Звездная Елена : другие произведения.

Телохранитель для демона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*157  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, Тенью Шагающая, - шайген... Но, наверное, все же я неправильный шайген. Потому что я не просто отказалась исполнить приказ, но и пообещала урыть весь выпускной комитет, если только ко мне сунутся. Ну они сунулись... А я предупреждала. И теперь в наказание мне, обученной отбирать жизнь, придется её защищать. Да и не у абы кого, а у самого слабого из известных мне демонов, задохлика, претендующего на титул правителя домена. Да ещё и работать в паре с наглым светлым, который задался целью сделать меня эльфийкой! Но шайгенам страх не знаком. Эльфу что-нибудь сломаем, с главой охраны дарая общий язык найдём, а задохлик... Что делать с тем, кто, как оказывается, отнюдь не нуждается в моей защите, а играет в непонятную игру с Хаосом? И что делать со мной, если при виде нового дарая у меня замирает сердце...

  
  
  
  
  Елена Звездная. Телохранитель для демона
  
  Аннотация: Они те - кто нападает из подпространства. Они способны убить даже демонов. Они - клан Шайген, лучшие среди наемных убийц. Их оружие - бесконтактный бой. Их семья - клан Шайген. Их цель - служить клану до последнего вздоха. И Тенью Шагающая была истинным шайгеном ... до той секунды, как мастер отдал абсурдный по своей сути приказ: "Убить сергала". И Тень бросает вызов всему клану, в попытке спасти единственное родное существо. В наказание юная Тень получает невыполнимое задание - сохранить жизнь дарая Арвиэля, демона, против которого выступят все правители доменов Хаоса. Но сможет ли убийца стать телохранителем? И сумеет ли выжить, когда против нее выступит весь клан Шайген?
  Мастер Крадущий хитро посмеивался, отправляя непокорную убийцу на позорное задание, и даже не подозревал, что его решение, станет началом конца для клана, местного бога, и тех идиотов, что посмеют сунуться к объекту Тенькиной защиты.
  
  
  
  
  Книга первая: Телохранитель для демона
  
  Свечи тихо потрескивали, и я как завороженная пристально смотрела на танец огня. Всегда любила огонь, и, видимо, мастер Крадущий тоже. А потому в его сумрачном кабинете в подвале замка клана помимо магического светильника обычно горели и свечи.
  Мастер вкинул голову, светлые глаза сверкнули на загорелом лице, следом блеснули и обнажившиеся в усмешке зубы, и лишь после я услышала:
  - Ты обязана была его убить! - кивок на сергала.
  Животное рычит, прижимаясь к моим ногам. Да, дружок, натерпелись страху мы с тобой. Щенят горного сергала нам роздали еще на первом курсе, с приказом "Заботьтесь, пусть спят и едят с вами, умрет сергал - лишитесь жизни и вы". И мы заботились - кто хуже, кто лучше, для большинства эти дымчатые ядовитые псы стали друзьями... а для меня и вовсе единственным родным существом. Могли ли мы знать, что завершающим этапом выпускных испытаний станет приказ - убить сергала! Убить! И ты остаешься один на один со зверем, который все понимает, может лишить жизни сам, ему достаточно лишь выпустить ядовитые клыки, но... смотрит на хозяина преданными глазами, в которых слезы. И я не смогла. Даже не пыталась. Я даже меча не достала, просто протянула руку, и когда Туман подошел, абсолютно уверенный в собственной безопасности, и я ответила экзаменатору:
  - Тебя урою за бесплатно! Весь ваш гребанный выпускной комитет тоже, а Туман мой, сунетесь - сдохните.
  Они и сунулись, сначала мастер Ошо, затем Даргебер, после те, чьих имен я не знала. Мы с Туманом защищали свои жизни, а они нет... Те, кого припрут к холодной склизкой стене отчаяния, им терять нечего, а значит они побеждают. Мы и победили. Кого убили, кого покалечили... мастеру Ошу лично горло выдрала... чтобы не говорил больше глупостей. А потом мы стояли с Туманом и готовились к смерти... нас не убили.
  - Чего молчишь? - Крадущий был в гневе, но с другой стороны злился не на нас.
  - Сергала не отдам! - прохрипела я.
  Горло вообще болело нещадно после того, как меня мастер Шепчущий достал... а его удар отразить я не смогла.
  А Крадущий смотрит пристально, видимо уже придумывая месть.
  - Защиту клана не получишь! - вот и конец всем моим планам на будущее. - Знак клана - так же нет не достойна! - вот спасибо, теперь меня любая шваль убить может. - Но...
  И Крадущий усмехнулся, понимая, что одним этим "но" дал надежду на будущее... и ведь отнимет же, падаль! Отнимет, знаю я его, и имя у него так сказать говорящее. Улыбнулся шире, смотрит пристально, ждет моей реакции. А вот ург орочий тебе! Не шевельнусь даже!
  - Сдержанность делает тебе честь, Тень! - ага, сначала похвалит, потом в драконье дерьмо по уши запихнет. - И клан принял решение... - убивать передумали, значит, отправят в место, где меня убьют, а клану заплатят, - встретишься со светлым магом СеАвиром, передашь ему послание, - на стол был брошен свиток,- и отправишься охранять наследника Даргарайского Домена.
  - ЧТО??? - и даже голос прорезался.
  Крадущий усмехнулся, взглянул на опешившего от моей реакции сергала, и спокойно повторил:
  - Твоя цель - Арвиэль ДарГарай! Выступаешь немедленно. Он должен дожить до принятия в правители Домена. Свободна!
  А я стояла и медленно пыталась понять услышанное. Но вот молчать я не собиралась:
  - Я - Тенью Шагающая, я забираю жизнь! Защищать?! Это... это... это позор для меня... позор для клана...
  В ответ эдакая премерзкая ухмылочка, типа "Да-да, детка, это навозная куча, да... состоит из дерьма. Но ты в нее все равно полезешь!"
  
  
  Клановые земли я покидала на закате и пешком: Ни положенного по договору скакуна, ни оружия, ни доспехов, ни одежды мне не выдали, просто выкинули как паршивого щенка за ворота. Но было в этом и кое-что положительное - я гордо шла рядом с моим сервалом, а отовсюду с нескрываемой завистью на меня смотрели выпускники, те, с кем еще вчера мы весело смеялись, сдавали экзамены, и проходили проверки. Эту последнюю проверку они не прошли, хотя считали иначе. И да, теперь я понимала, почему нам позволили вырастить сергалов - потеряв единственное родное существо? Шайгены теряли человеческую сущность. Испытав дикую боль, они уже не боялись причинять ее другим, а вот я... я провалила последнее испытание. Но моя награда была дороже доспехов и скакуна, дороже клинков из геварийской стали, дороже... дороже знака Шайгена - мой Туман.
  - Прорвемся, малыш,- я протянула руку и погладила его по загривку,- прорвемся! Мы вместе, и это главное.
  Сергал ответил довольным "Аоооууу" и на душе стало светлее. Да пошли они... к оркам в брачный период! Миры Хаоса не бесконечны, не на всех территориях простираются домены дараев, так что если даже и провалю задание, сумею уйти за грань!
  Шайгены не проводили меня, и я смогла вздохнуть спокойнее, едва ощутила, что земли клана остались позади. Из одежды на мне была только рубаха. Мдя, одна белая рубаха недостающая до колена и сумка с письмом к СеАвиру - магу этого самого, который Арвиэль ДарГарай. Милый такой наряд для шайгена. С другой стороны я не являюсь более членом клана, так что... гордо шагаю босиком по дороге... и им плевать, что с наступлением ночи лужи покрываются морозными узорами.
  К полуночи стало совсем холодно. Сергал умчался на охоту, а мне пришлось бежать вперед, так как идти было слишком глупо. Ублюдки! И я срываюсь за грань - запрещено уходить в подпространство вне земель клана, но... сейчас я и вне клана.
  Сергал чувствует мое присутствие на своей территории и встречает радостным ревом, вновь уносясь вдаль. Охотится. Ощущаю слабый голод, пока еще слабый - в подпространстве теряешь слишком много сил и вскоре голод превратится в единственное желание, блокируя даже разум. Придется выходить, но вначале я ориентируюсь на тепло и свет и выхожу у поселения.
  Обычная деревенька у торговой дороги - десяток домов, три трактира, повозки и лошади заезжих и... охранные заклинания у ворот. Да, ранее я их опасалась, но сейчас с меня стерли знак клана, следовательно... Осторожно подхожу к дереву, мягко касаюсь и одновременно кидаю приказ сергалу держаться подальше. Ревет, обиженно.
  - Ничего, малыш, я только возьму, что нужно и покину это пристанище живых.
  Откликается довольным "Оааа", и вновь уходит в подпространство.
  Ворота открывать не стала, как и звать стражников - прыжок, балансировка на грани и я за частоколом. Здесь чистенько, на удивление. Но шумно. Местные псы срываются на вой, едва ощущают мое присутствие. Следом из домов выбегают вооруженные люди... нервные какие. Пока сижу на крыше и осматриваюсь, эти исследовали шаг за шагом все поселение. Какие-то уж слишком нервные, жрут их тут почем зря, что ли?
  Аааа! Да, точно жрут! За оградой, пригибаясь к земле крадется рвар. Огромный, в холке в рост человека, причем высокого. Откуда он? И идет как зазванный, неужели тут есть маги? Ну, любопытно будет посмотреть кто кого. Сажусь удобнее, поджимая замерзшие ноги и привычно абстрагируясь от холода. Рвар крадется еще немного, затем сверкающая голубыми разрядами белая зверюга, чем-то напоминающая кошку красиво прыгает через частокол, откровенно посрамив работу заклинателя и мягко приземляется на все четыре лапы. Хорош! Просто достоин восторга.
  
  
  Так, а где же маг? На площади между домами, то есть самым широким пространством в данном поселении столпились люди. С факелами, посеребренными клинками, огненными сгустками - все как полагается. А маг оказался светлым эльфом... Тааааак, а что делает светлый на территориях Миров Хаоса? Это уже любопытно и весьма. Впрочем... что там дальше? А дальше представление - рвар медленно, с присущей лишь этому созданию хаоса грацией, двигается к людям, фактически нацелясь на этого урга со светлыми косичками. Красивый зверь... маг так себе, тонкий слишком. Но голос у него командный, и когда резко вскидывает руку все замирают, готовые внимать каждому его слову. Совсем как Крадущийся, перед ним все тоже готовы пасть ниц и лобызать ногЫ... почему ногЫ? Так у Крадущегося размер как у орка.
  И в этот момент началось - рвар прижался к земле и прыгнул. Красивый зверь, сильный, стремительный. А маг подкачал - первое заклинание ушло в пустоту и взорвалось алыми всполохами, второе коснулось лишь лапы рвара, но тот сбросил его, не задумываясь, на третье заклинание времени у эльфика не было! Ха-ха, только покинула клан и уже столь знатное развлечение - полюбуюсь на голубую кровушку.
  Но тут случилось кое-что, что совершенно испортило представление под названием: "Рвар жрет что ни попадя и закусывает магом" - мой сергал! Сергалы и рвары исконные враги. Но они сражаются, только если находятся вне собственной территории - Туман был здесь чужим, но если он кинул боевой кличь... значит и рвар тоже! Вот только эта белая скотина больше Тумана раза в три, да и судя по движениям, рвар уже заматерел, а моему Туману всего десять, он еще подросток...
  Белый зверь замер, расслышав рычание сергала, и отступил на несколько шагов от изрядно потрепанного воинства и раненного мага. Пески Хаоса, я же без оружия! Но... но я рискну, потому что мне нужно успеть до появления Тумана!
  - Даршшха! - и с боевым кличем, я срываюсь с крыши, бегу по дороге к медленно разворачивающейся твари.
  Под рубашкой на мне не было ничего, и я вспомнила об этом, когда когти рвара прорвали ткань, стремясь добраться до плоти. Не добрался! И мы закружились в дикой схватке, где у зверя было все, а у меня лишь необходимость лишить его жизни. Движение, и боль обжигает мое лицо. Еще движение рвара и я чувствую, как кровь бежит по ноге. Мой удар и он лишается глаза, открывает пасть, оглашая окрестности диким ревом и тогда я наношу последний удар... И это дает мне возможность метнуться к магу, который почему-то оказался совсем близко, выхватить у него серебряный клинок и, оттолкнув эльфа, нанести удар в зияющую пасть. Ударила! Успела! И тварь бьется в агонии.
  - Кто ты? - изумленный вопрос поднимающегося с грязной земли маг.
  Кто я? Я никто! Ты тоже, если рискнешь подойти... Но это лишь мои мысли, отвечать светлому я не собираюсь, есть дела поважнее.
  - Туман... нельзя. Он мертв, Туман... уходи... славной охоты.
  Недовольное рычание обиженного ребенка заставляет дрожать слюдяные окошки, а я лишь улыбаюсь - последний год, лишь последний год сергал уязвим, а затем он станет сильнее рвара. Рвара, бьющегося в агонии у моих ног.
  - Прости,- и я опускаюсь на колени, прикасаюсь к белоснежной шерсти,- я не могла иначе...
  В глазах твари понимание и бездна ненависти. Да, я убила тебя, но это был бой на равных, а Туман слишком слаб, чтобы бросать вызов подобным тебе. Но кое-что я могу сделать для того, кто достоин чести быть. И склонившись к белому уху, вздрагивающего в агонии животного, я тихо прошептала:
  - Я накрою тебя полотном граней, зверь, ведь ты был достойным противником.
  Пусть мне будет невыносимо больно, но ты погиб из-за меня и Тумана, твоя линия была разорвана нашим вмешательством, а потому я должна вернуть тебе честь, а не оставлять на растерзание людям.
  И грани размыкаются по моей просьбе, вбирая тело своего сына, унося его в территории рождения, туда, где дух его обретет продолжение. И вполне ожидаемо было появление серого марева там, где еще недавно лежал умирающий рвар, но при этом совсем неожиданным оказалось услышать сквозь боль полное ярости "Ведьма!", и ощутить удар тупым предметом по голове. Вот оргии орочьи, я же им жизни спасла!
  
  
  В себя я приходила... странно. Голова болела, а вот на лице словно лед застыл. Это ощущение мне было знакомо, одним из испытаний шайгена было замерзание во льду, при этом температуру собственного тела необходимо было понизить настолько, чтобы корка образовавшегося льда составляла не менее пальца в толщину... Да, веселые были дни. Но и нынешние времена не скучные, особенно учитывая, что рядом со мной двое... нет, пятеро. Двое рядом, трое сидят у двери. Пески Хаоса! Где я?
  - Красиииивая,- протянул отвратительный человеческий голос.
  Кто красивый? Я?! Ты, понос общества любителей троллей, эти слова я вобью в твою глотку, тварь!
  - Да, мне удалось удалить последствия ранения когтями рвара... и остальные шрамы тоже. Тот, который на шее удалить было сложнее всего, но все получилось, Слава Свету. - сказал, кажется, эльф...
  Он что сделал? Он... он... этот кусок орочьего урга у...у...удалил мои шрамы?!
  - Убью! - я вскочила, забыв о необходимости сохранять видимость сна в условиях нахождения среди неизвестных противников. - Ты... ТЫ, ОШМЕТОК СВЕТЛЫХ, УДАЛИЛ СЛЕДЫ МОИХ ПОБЕД!? Убью!
  Ответом мне были исполненные недоумения отвратительно синие глаза древнего эльфа. Древний, а ниорка не соображает!
  - Зеркало! - прохрипела я, игнорируя упавшее с меня покрывало.
  Послышался странный стон, и в глазах эльфа мелькнула смесь смущения и... интереса?
  Медленно, очень медленно опускаю голову и... Этого не может быть... этого просто не может быть! Как, вот как я сейчас буду сражаться?! Пьяные тролли! И мой рев сотрясает всех:
  - Моя грудь... что здесь делает моя правая грудь?! Что, я тебя спрашиваю, УШЛЕПОК СВЕТОНОСТНЫЙ!
  И этот... труп эльфа, решил попробовать меня успокоить:
  - Доброй ночи вам, прекрасная пареа, я...
  Убейте меня тупым ножом!
  - Ты как меня назвал, кусок гоблинской пятки? - я от возмущения все бранные слова растеряла.
  Эльф вскинул бровь, недоуменно глядя на меня... Щелкнул пальцами и на мне появилось... платье! Все, урод с косичковым убожеством на голове, ты был просто трупом, но сейчас тебе грозит судьба весьма обезображенного трупа.
  - Убью! - медленно, отчетливо произнесла я.
  Отступая, эльф попытался что-то вякнуть, на тему "Давайте поговорим, прекра...". Люди оказались сообразительные и кинулись... нет, тупые они, потому что кинулись не на утек, а на меня. Совсем тупые. Первому на излете сломала челюсть и обе руки и под его вой, то же самое проделала еще с двумя. Четвертый оказался воином, причем неплохим, а на мне было эльфийское платье, которое не рвется и волочится по полу, изрядно мешая, а потому я успела сломать человеку только одну руку, когда меня саму схватили... еще целые руки эльфа. Урод светлый, я тебе еще и ноги сломаю в шести местах, тварь.
  - Я прошу вас,- тихо и ласково произнес маг,- я вас умоляю успокоиться, я не хотел вас оскорбить ни в коей мере, я хотел только помочь и...
  На последнем слове у меня перехватило дыхание... Помочь?! Предложить помощь шайгену! Да, он достаточно оскорблял меня сегодня, но... это уже переходит все границы. Нет, я не буду ломать ему ноги, я сломаю его всего, начну с пальцев, а завершу позвоночником, чтобы этот ург орочий лежал и подыхал медленно, мучительно и не имея возможности слова сказать! Да я...
  - Я снова оскорбил вас? Простите... Я даже не знаю что сказать, чтобы искупить свою вину,- как-то печально произнес эльф и я... странно, я успокоилась.
  Успокоилась. Я успокоилась... когда со мной случалось такое, чтобы я успокаивалась? Правильно - никогда. Что из этого следует?
  - Я применил немного магии,- виновато прошептал светлый, продолжая обнимать, - вы сейчас не сможете шевелиться, простите.
  Все! Я не нервничаю, я спокойна. И я совершенно спокойно сломаю тебе...
  - И не могу молчать, о твоей красоте, парея... - прошептал эльфийский маг и прикоснулся губами к моей шее...
  - Ты что делаешь? - от удивления я забыла даже снять его заклинание подчинения. - Ты вампир? Нет... не может быть, ты же живой. Тогда...
  - Эээм, - протянул эльф прервав странное занятие, после которого шея была мокрой,- я вновь оскорбил тебя, прекрасное видение ночи?
  И меня опять уложили на лавку, эльф склонился, от чего его косички смешно свесились. Вот урод! А затем маг поправил мои волосы... Волосы? Волосы!!! Откуда они? Проклятие Хаоса!
  - Ты что сделал со мной? - вопрос я задала очень тихо, с трудом контролируя ярость, но даже мои наставники услышав подобный тон стремительно бледнели.
  А эльф, еще не ощущающий как я разрушаю его заклинание, удивленно смотрел на меня, затем медленно произнес:
  - Я вернул тебе истинный облик...
  Мой полный отчаяния стон, затем исполненный осознания крик, а после глухо рычание, с которым спали последние путы чуждого тьме заклинания.
  - Лучше бы ты убил! - искренне произнесла я. - Даже пытки раскаленным песком и то лучше! Даже... - и я с тоской посмотрела на мага.- Белобрысый, давай разойдемся по-хорошему - ты вернешь все обратно, а я переломаю тебе только ноги, а? Ну и по морде врежу, а то очень хочется.
  И только сейчас я взглянула на мага иначе - другим зрением. Древний! Очень-очень древний, а потому пустой внутри. Поняли ли он кто я? Нет, иначе бы убил. И все же сколько ему? Тысяча, полторы? Светлые достигают совершеннолетия к восьмидесяти, а дальше все зависит от них - кто-то не доживает до сотни, кто-то живет больше тысячи лет, последние, как правило, жестокие и циничные последователи Света, держащие за горло всех своих соплеменников. У эльфов еще одна препаршивая особенность - с возрастом они становятся только сильнее. Этот древний, очень, а значит... с рваром справиться мог. Отчего же медлил?
  - Так кто ты? - заметив мой взгляд и мою заинтересованность, спросил светлый.
  Мог он убить рвара или не мог? Скорее второе - рвалы и сергалы не поддаются влиянию магии, убить их можно только в первые десять лет жизни, а дальше требуется нечто большее, чем сила удара и стремительность... требуются навыки шайгена.
  Пока я рассуждала, белобрысый любитель боли начал ласково поглаживать меня по щеке. Почему любитель боли? Движение и я переломала ему пальцы. Мне не сложно. И вот под тихое "Больно же!", продолжаю размышлять.
  Вообще бесконечно любопытно, что тут он делает? Все-таки древний светлый маг в Мирах Хаоса это уже нечто странное. Обращаю взор на эльфа - тот что-то тихо шепчет пальцам и они с приятным хрустом срастаются. Боль при этом белобрысый испытывает невероятную, и это радует... меня, естественно.
  - Слушай, светлый выродок, - я села и начала осматривать крестьянскую избенку,- ты что тут делаешь?
  Эльф завершил целительные процедуры, подошел, сел рядом, беспардонно подвинув мои ноги и с обидой спросил, демонстрируя пальцы:
  - Зачем ты это сделала?
  Я подумала, вспомнила "За что я это сделала" и мгновенно сломала пальцы снова. Светлый, которому не тягаться с моей скоростью движений, взвыл и снова схватился за руку.
  - Больно? - ехидно поинтересовалась я.
  Он только ругался на своем, а я продолжила осмотр: изба обычная - две двери, три зарешеченных окна, убогая обстановка темницы, то есть гостевой комнаты, которая имелась в каждой придорожной избе для возможности пускать на ночлег путников. Вообще земли Хаоса плодородны, несмотря на все происходящие катаклизмы, потому и мигрируют сюда крестьяне из ближайших человеческих империй. И приживаются ведь! Ни вампиры, ни оборотни, ни рвары, ни стаи сергалов и иже с ними людей не пугают - понаставят себе частоколов и живут... Земли Хаоса кормят их, они кормят обитателей Хаоса - круговорот еды в пространстве.
  - Ты... темная! - с какой-то странной интонацией произнес эльф.
  - Я очень злая темная,- спокойно ответила я, но ярость уже закипала. - А ты... ты... ург орочий!
  - Перестань сквернословить! - пришел в неистовство маг.
  Ниорка этот маг не понимает. Придется ему объяснить, за что он будет жестоко убит:
  - Ты,- глубокий вздох,- ты... изуродовал меня! - рычание вырывается с последней фразой.
  - Я?! - его удивление было столь искренним. - Я вернул тебе истинный облик, убрал твои шрамы, восстановил отрезанную грудь и волосы... я влил в тебя столько жизненных сил, а ты... - и с какой-то обреченностью добавил. - Ты лишь неблагодарная темная!
  Да, вероятно старческое слабоумие настигло и эльфов. Сажусь удобнее, пристально смотрю на эльфа и делаю последнюю попытку объяснить:
  - Грудь,- означенная часть тела непривычно тянула вниз,- грудь я отрезала сама еще десять лет назад, ты... понос орка, ты хоть представляешь как с этим,- я продемонстрировала с чем именно,- бегать и бросать копье? Она мешает, эльф тупоголовый!
  Белобрысый потрясенно молчал, пришлось продолжить:
  - Здесь,- я указала на шею,- была моя гордость - свидетельство моей победы над горным троллем!
  Вдохновился, даже дышать перестал, то-то же, давно пора было понять. Но... тут эльф задал вопрос:
  - А... волосы?
  Повинуясь странному чувству любопытства, провожу рукой по обычно гладкой голове... там столько патлов, что их вырывать придется несколько дней! Перекидываю часть новообретенной поросли на плечо, и вдохновенно сообщаю эльфу, в какой части тролльей помойки ему самое место, так как волосы у меня до пояса, не меньше!
  - Сколько живу, впервые сталкиваюсь с подобным... экземпляром. Могу я узнать ваше имя, пре... - тут эльф задумался и начиная хоть что-то осознавать, спросил. - А слова красивая и прекрасная это оскорбления?
  - За которые платят кровью! - честно ответила я. - Но твой проступок еще хуже, эльф, и за это я вырву твой язык - ты решил, что мне нужна помощь! Язык вырву. Потом убью. Таковы правила!
  Но эльф действительно был древним, и потому:
  - А ты всегда следуешь правилам?
  Эх, поймал! Не всегда, еще точнее - крайне редко. Вот и сергала убить не смогла, нарушая все заповеди клана... Так и расплата вот она - сижу с волосами и всеми частями тела, и... шрамов нетуууууууууууу...
  Вдали послышался вой, подхвативший мое неосознанное нытье, и я поняла, что сергал возвращается с охоты, судя по вою весьма довольный и сытый. А я? Нужно убить эльфа, забрать одежду... нет, не у него, этот мне по размеру не подойдет, а жаль, у светлых добротные сапоги. Потом взять еду и в путь, я должна достичь территории домена ДарГарая к окончанию следующей ночи.
  - Молись, эльф,- произнесла я, поднимаясь,- ты дышишь в последний раз.
  Но светлый задумчиво смотрел на меня, затем улыбнулся, и с каким-то странным чувством произнес:
  - Ты мне нравишься, темная... Ты заставляешь струны моей души петь...
  - От боли? - искренне поинтересовалась я.- Сломать тебе пальцы снова?
  - Нет! - эльф невольно убрал руки за спину.- Вот пальцы больше не надо...
  - Руку? - вообще эльф был неплохим, а потому хотелось порадовать его перед смертью.
  - Нет! Я вообще не об этом!
  - Ногу?.. - уже несколько неуверенно спросила я.
  - Не надо мне ничего ломать! - маг подскочил и даже отошел на шаг.
  Глупый, мне поймать тебя даже на расстоянии сотни шагов будет несложно.
  - Ладно,- я улыбнулась светлому,- тогда убью быстро, но могу и так, что умирать будешь дней семь, ты как хочешь?
  Эльф выпрямился, взглянув на меня с какой-то надменной ухмылкой. Он высокий, как и большинство светлых. Не люблю высоких.
  - Послушай, темная,- маг говорил как-то странно,- давай обойдемся без... убийств, а?
  Я задумалась, вдали послышался зов недовольного сергала и... и тоска нахлынула снова. Эльфа нужно было убить, но... как мне жить с таким-то уродливым телом?
  - Если вернешь все как было,- я исподлобья посмотрела на светлого,- я сохраню тебе жизнь, но... но ногу сломаю, в шести местах... или семи.
  Маг улыбнулся и ответил что-то не то совсем:
  - Нет!
  Так, он меня злит, и это платье тоже! Пытаюсь снять - не выходит. Разорвать - не рвется! Вот угр орочий! Попытка стянуть через голову завершилась тем, что я застряла в этой эльфийской ткани, без надежды на освобождение... Вот... тролье попоище!
  - Ты,- голос вышел приглушенный из-за ткани,- сними с меня это!
  Ответом был смех и спокойное:
  - Нет!
  Я попыталась вырваться, искренне сожалея об отсутствии оружия, но, осознав всю тщетность, позвала на помощь... не эльфа, естественно.
  Тихий вой и нарастающее смещение граней. Мой зверь выдернул меня ранее, чем маг успел схватить, и тяжело дыша за гранями, я приказала Туману разорвать платье. Зверь осторожно использовал когти, сергал всегда был очень осторожен.
  - Мдяяя,- проговорила я, прижавшись к серому боку, - не к лицу шайгену эльфийское платье, да?
  - Уаао,- ответил зверь, и лизнул в плечо.
  И вот я сижу, в остатках изорванной ткани и тупо улыбаюсь единственному родному существу, с мыслью об убийстве светлого за гранью.
  - Ладно, малыш, жди меня, я быстро,- и вскочив, хватаю остатки сотворенного магом платья, чтобы... в общем, он меня разозлил, а значит сам эти трольи тряпки носить будет.
  
  Закрыть глаза, раздвинуть грани, шагнуть на... на стол я шагнула. А в избе тепло, теплее, чем в гранях.
  - Ужинать будешь? - спросил откуда-то снизу знакомый голос и... на мне появилось очередное платье!
  Почему, вот почему никто не додумался уничтожить всю расу социально опасных эльфов? Их нужно вырезать! Всех!
  На этот раз наряд был серым, с голубым мерцанием, оставлял открытой пол груди, а вот все остальное облегал. В общем, меня спеленали в чисто эльфийских традициях. Сам пеленатель, обнаружился сидящим за столом и взирающим на меня снизу вверх.
  - Эльф,- почти ласково произнесла я,- сдохни сам, окажи услугу!
  Со стола я спрыгнула так, как учили прыгать в случае, если вас связали по рукам и ногам - от платья ощущения были те же. С трудом удержав равновесие, я схватила со стола нож и шагнула к... к эльфу-самоубийце.
  Древний не шелохнулся, со странной улыбкой глядя на меня. Ну-ну, смотри дальше... я люблю когда на меня смотрят те, кто вздрагивает в агонии.
  И тут эльф произнес, то, от чего нож выпал из рук, а я едва не рванула в грани, потому что светлый назвал мое имя!
  - Тенью Шагающая! - и улыбка мага стала шире.
  Шаг назад! Еще один! И еще, пока край стола не уперся в... то место что пониже спины, в общем. Пристально смотрю на мага, понимая что... что здесь что-то не так.
  - Я СеАвир,- эльф хитро улыбнулся, - я доверенный маг Арвиэля ДарГарай, того самого, которому ты будешь служить, Тенью Шагающая!
  Даааа, Крадущий, это не навозная куча, ты подкинул мне выгребную яму размером с Озеро Теней! Эльф... эльф на службе у темных, и я... истинная шайгена на службе у эльфа, который на службе у самого известного "почти трупа".
  - Прости что... изуродовал,- продолжил тот, кого нельзя убить... Эх, нет в жизни счастья! А я хотела вернуться, красивым ударом перебить ему ноги, свалить на пол и уж затем медленно, сустав за суставом, ломать пальцы, руки, ну а потом перейти к ребрам... И тогда в ушах стоял бы восхитительный звук ломающихся костей и я...
  - Платье сними,- повторяю угрюмо,- выдай форму, снаряжение, оружие... и исчезни с глаз, а то я шайгена не дисциплинированная, а искушение убить тебя слишком... искушает!
  Мерзкая улыбка у этих светлых, с темными проще, там всегда знаешь чего ждать, а тут...
  - Нет,- маг продолжал улыбаться,- ты мне нравишься именно такой... с волосами, без шрамов и с... ну да, не буду отрицать, и с грудью...
  Позор... позор на мою черепушку! Позор на мой клан... нет, не мой... С другой стороны убить бы его, расчленить на тысячи кусочков и скормить вайдархалам. А чего, и им праздник и мне радость... в клан меня не приняли, клятву я не произнесла, сергал мой со мной и махнем в свободные земли... Мдя, эту неискоренимую тягу к мечтам даже Крадущий не сумел перебороть. Я всегда мечтала, сначала о маме и доме, где бы меня любили, а не истязали, потом о том, как буду убивать преподавателей и одноклассников. На последних ступенях обучения я поняла главное - мечты сбываются! Просто мечтать нужно определенным образом - планировать мечту в деталях, и все, мечты начали сбываться.
  В общем, в данный конкретный момент было принято решение - исчезнуть с территории Миров Хаоса! Еще не знаю как, все же у Шайгени руки длинные, и тянуться в подпространство на многие лиги, но... главное мечтать, продумывать, планировать и воплощать в реальность, а там... глядишь я еще и спасибо эльфу скажу... посмертно, в смысле после его смерти. Кстати...
  - Слушай, морда белобрысая,- эльф скривился так, словно съел что-то очень кислое,- а как ты понял, что это я? Мы же должны были встретиться только в ДарГарае.
  - Ты ушла в подпространство,- торжествующе сообщил эльф.
  Он точно древний? Он не древний, он тупой - перепутать подпространство с гранями это мдяяяя, это надо быть совсем... эээ... светлым, короче.
  - И? - воинственно вопросила я, рассматривая белобрысого.
  Он встал, оказавшись выше меня на голову... ненавижу высоких, впрочем, это у меня с детства, когда все большие воспринимались враждебно. Косички до пояса, как и у всех эльфов, выражение морды лица властное, надменное, глаза напоминают застывший синий лед, я такой видела в горах Адора. Нос с горбинкой - значит уже ломали... жаль, я хотела быть первой в данном благом деле.
  - Тенью Шагающая, странное имя,- произнес эльф, и уверенный в своей безопасности, подошел совсем близко, протянул руку и поправил волосы... а они у меня черные, оказывается.
  Я вообще о своем цвете волос никогда не задумывалась, так как они обычно были или обриты или измазаны кровью, а в последнее время я и вовсе их аккуратно вырывала, чтобы не мешали... ну и не скрывали шрам на голове оставленный после схваткой с мантикурогам.
  - Ты красивая,- вновь напомнил мне о необходимости быть жестоко убиенным эльф,- удивительно даже. У тебя были мужчины?
  Я задумалась, и искренне ответила:
   - Да, конечно, в основном я убивала порождений хаоса, но люди и мужчины так же попадались. К чему вопрос? Боишься, что я твоего хозяина убью?
  Эльф удивленно посмотрел на меня, и пришлось ответить:
  - Не бойся... тебя все равно раньше.
  И все же убивать эльфа сейчас было бы глупо - сергалу еще год необходим для взросления, а значит еще год я буду в Мирах Хаосе. Паршивенько, но необходимо.
  - Ладно, не трусись,- буркнула я магу, который действительно несколько вздрагивал... правым веком и явно не от страха, но это его проблемы. - Теперь расскажи, почему встреча здесь и... - мой гневный взгляд на белобрысого,- и откуда вообще в твою пустую башку пришла идея работать с шайгени?
  Вопрос, кстати, был серьезным - последнее испытание я сдавала трое суток назад, после чего меня долго били и держали без еды и воды... и били тоже, и держали и били... было не весело. Особенно отличился Левый, этот препод вообще больше всех бесился и бил исключительно правой рукой, не в силах осуществить свой коронный удар, за который и получил прозвище, это потому что ему Туман конечность-то подправил, знатно так... до локтя. Но речь не об этом - меня били трое суток, но не убили... А значит, данную подлость Крадущий готовил заранее... Вот слизняк в тролльем дерьме! Нет хуже - он ург орочий! Нет, еще хуже - он ург орочий больной гниющей болезнью! Да, вот так будет про него... правда жаль, что Крадущий весел и бодр, но... я это обязательно исправлю... со временем. Вернемся ко времени - эти урги готовили план заранее!
   Маг отошел, сел за стол и указал на лавку рядом с ним. Весело прыгая, так как идти в этом пыточном наряде именуемом эльфийским платьем было невозможно, я приблизилась и села на указанное место.
  - Ты... ходить можешь? - удивленно спросил светлый.
  - В этом? Нет. А так вообще вроде могу, но обычно бегаю. - я с трудом села, платье чуть поскрипело но не порвалось... жаль. - Сними с меня это! - потребовала я у мага.
  Эльф странно усмехнулся и с какой-то непонятной интонацией произнес:
  - Я уберу, но... ты же тогда останешься совсем... гоооолая...
  - И? - об чем речь вообще.
  - И ты будешь голая,- зачем-то повторил светлый.
  - Ну и? - пришлось чуть изменить свой вопрос.
  - Иииии... ладно,- лицо мага озарилось счастливой лыбой и моя тканная пытка исчезла.
  Ух, хорошо-то как! И дышать можно! Я даже встала и потянулась, наслаждаясь вновь обретенной свободой, затем откинула волосы назад, решив что срежу их потом и сев на скамью потребовала:
  - Еды мне! Три дня без жратвы это и озвереть можно!
  А эльф дышал. Очень странно так дышал, вроде как после бега так дышать можно, но этот же сидел. И смотрел на мою грудь. И вот спрашивается - он зачем ее такую отрастил, чтобы смотреть?
  - Слушай, светлый,- не удержалась я,- если так это нравится, у себя отрасти хоть штук двадцать и пялься с утра и до вечера!
  Этот опять скривился, видимо на этот раз имитируя последствия съеденного пуда кислой травы, и как-то странно заметил:
  - Видишь ли... Тенька...
  Удар. И в воздух взвились две ногЫ эльфа. А чего он ожидал? А если еще раз назовет "Тенькой" вообще от гляделок избавлю!
  Этот подскочил, дальше следовала непередаваемая речь первородных смысл которой был мне конечно понятен, но переводить я бы не взялась, а затем маг попытался забрать мое дыхание. Для чего резко подошел, и своими окровавленными губами прижался к моим. Я уже занесла кулак для более тесного знакомства с мордой эльфа, но... странная у него технология, не встречалась с такой. Тут надо нос зажать и после вливать ядовитое дыхание, а он вместо воздуха попытался сунуть язык. Или у светлых иные приемы? В общем, потом разберусь, а пока... нравится мне звук ударяющегося о морду эльфа кулака. Еще нравятся звуки, которые при этом белобрысый издает.
  - Слушай, Сенька, - поднимающий и вновь вспоминающий первородный язык эльф, при этом обращении замер,- меня кормить будут? Или я пошла еду в другом месте искать?
  Эльф молча вышел, проглотив и избиение светлой морды и кликуху, но на пороге картинно щелкнул пальцами.
  - За что??? - заорала я, с трудом делая вдох в очередном творении эльфийских прядильщиц... чтоб им... гартаров с рук кормить!
  - За отсутствие манер! - рявкнул эльф и захлопнул двери.
  Под воротами завыл сергал. Сам он войти может, что и собирался сделать почуяв рвара, но Туман молодой еще, может и пострадать, если неправильно определит точку входа из граней в пространство Хаоса. Бедненький Туман спать хочет, а засыпает только рядом со мной, значит нужно впускать. И я встаю в этом ужасе с пышным подолом.
  За дверью обнаружились трое человек, на выходе еще четверо, всех уложила спатки, а то намаялись, бедные, с рваром-то. Правда спать в такой позе не очень удобно, но... а тут эльфа имеется, чрезмерно добрый такой, помощь свою предлагает всем и каждому, вот он пусть и разбирается.
  Только тупого помянешь он и появится.
  - Ты куда? - вопросил потрясающе прекрасный светлый.
  Вообще, на мой взгляд, распухшие окровавленные губы и подбитый глаз ему шли, он стал похож на бодрого зомбика, эдакое разгневанное умертвие первой свежести.
  - Ужин? - в свою очередь вопросила я.
  - Сейчас будет,- рыкнул маг.
  - Значит сейчас вернусь, - ответила я и запрыгала по ступенькам.
  Конечно, полагалось гордо пройти мимо, но... эльфийские наряды и гордость не совмещаются.
  У ворот стояли люди, я высокомерно пропрыгала мимо, до огромного засова, на котором были видны сверкающие символы. Сверкали они только для нечисти, но так как крови нечистой во мне было немало, видеть их было не сложно. Пока взламывала защиту под шокированными взглядами поселян, вспомнился презабавный момент из прошлого: Класс, где мы сидели на холодном каменном полу и кровь горного сагавейя, которую нам по капле вливали ежедневно, для того чтобы выработать привыкание к данному яду. Когда начинали нас в огромном помещении было столько, что сидели тесно прижавшись и даже камни нагревались, когда дозу увеличили до семи капель... в общем, так и сформировалась группа к выпускным испытаниям, где нас было двенадцать... а трупы остальных двухсот выносили за ворота замка, где подкармливали шаверов, которые заодно и выживших испытывали и территории клана держали под контролем. Зато теперь я вижу в темноте преотлично и вот такие заклинания так же превосходно видны.
  - Все,- возвестила я сломав последнее заклинание, чей звон сопроводился яростным "Чего она творит?" от наблюдающих. - Малыш, заходи!
  Сергал картинно перепрыгнул частокол, зарычал на присутствующих и поскуливая бросился ко мне, повалив на пол и радостно облизывая.
  - Туман! Туман, хватит! - но руки уже обнимали серого мохнатика, тиская и поглаживая, а тот факт, что мы валялись в пыли особо не беспокоил ни сергала ни меня.
  Как оказалось, данный факт озаботил присутствующего белобрысого:
  - Тенька... эээ... Тенью... Тень, да, наверное, тебя так звали, Тень, ужин остынет.
  Пришлось прекращать возню с сергалом.
  - Туман, стоять! - пес остановился, вздрагивая от нетерпения и свесив язык из пасти. А пасть у Тумана огромная, моя голова легко войдет. - Идем.
   Я почесала его под мордой, он это очень любит и с трудом попыталась встать. Дааа, эльфийские платья это вам не людские ткани, эти не рвутся... мать их. Сергал заметил мои терзания, осторожно поддел край юбки лапой и разорвал. Ух! Свобода!
  - Спасибо, Туманчик! - и я стремительно поднялась... а рядом-то был эльф. - А чтоб тебя... угр орочий! - сообщила я идиоту, едва очередное платье вновь сделало дыхание затруднительным.
  На реплику белобрысый отреагировал весьма странно - одно движение и платье полетело к уже знакомому мне домику. Естественно я вместе с ним, снимать то наряд никто не собирался... мать его к оркам в портнихи!
  Платье донесло до порога и по ступеням пришлось весело прыгать, под трели разбушевавшегося желудка, рядом семенил сергал, удивленно косясь на странные мои телодвижения, но в результате прыганья по ступенькам пес начал подхихикивать.
  - Ошейник надену,- предупредила я Тумана.
  Фыркнул, отвернулся, потом сам лапой открыл дверь, доведя мужика за ней до приступа икоты.
  
  А эльфа не соврал - ужин действительно присутствовал на столе, в то время как за этим столом сидели и ели недавно столь бережно мною спать уложенные.
  - В другой комнате,- сообщил возникший в дверях белобрысый.
  Я посмотрела на жаренного гевейка, покрытого хрустящей зеленой корочкой, которого безбожно делили между собой воины до моего появления, и заставила себя уйти, только при мысли что там, за дверью гевейк достанется только мне... эльфу морду набью!
  Радостно допрыгав до двери, я поспешно распахнула ее и впрыгала в комнату...
  - Аааа! Что это? - вот не будь на мне платья, я бы сейчас рванула к эльфу, схватила за патлы и ткнула носом в коричневую бурду,- Это что, я тебя спрашиваю, урод светлый?
  Внезапно в маге что-то изменилось. Он встал ровнее, закрыл дверь перед сергалом, который застрял в соседней комнате принюхиваясь к присутствующим и потерявшим аппетит воинам, взгляд светлого так же изменился и он отчетливо произнес:
  - Хватит! Ты шайгена, я это понимаю, манерам тебя не учили и это так же понятно, но... терпеть и далее я не намерен, Тенью Шагающая! Сейчас ты молча сядешь и пытаясь выглядеть пристойно будешь ужинать. Без ругани! Без агрессии! Без неадекватного поведения! А теперь будьте любезны, леди Теаная, именно так я и буду тебя звать отныне, сесть и приступить к трапезе!
  Вот примерно так всегда разговаривал Крадущий и этот тон вызвал холодок по спине. Что я могла в данной ситуации? Свернуть шею светлому, перебить жителей деревеньки и исчезнуть. Я могла это, но... я не гордая, год потерплю. Ради Тумана, он не способен сейчас выжить в одиночестве.
  - А не боишься? - я пристально смотрела на эльфа.- Мне убить тебя, мгновения хватит! А желание полюбоваться твоей отвратительной светлой кровью становится навязчивой идеей!
  Маг усмехнулся, чуть склонил голову и хитро произнес:
  - Даааа? И потому ты бросилась защищать меня и едва не позволила рвару убить себя?
  Оооо, кажется, мы имеем дело с непомерным самомнением! Я подавила смешок, и продолжая взирать на эльфа, от искреннего изумления даже приоткрыла рот.
  - Успокойся, - эльф по-доброму и от того жутко отвратно улыбнулся,- я понимаю что виноват сам, в момент опасности я не контролирую присущее моему роду сексуальное притяжение. Не смущайся, Тень. - белобрысый улыбнулся снова. - Никто ничего не понял, только я, и конечно я не мог оставить тебя умирать на грязной земле.
  Слышала что светлые повернуты на собственной привлекательности, но чтобы настолько?.. Даааа... Конечно приятно было бы сказать что ошибся ты, эгоист древний, но... но зачем раскрывать все карты и сообщать, что я заботилась исключительно о Тумане? Но эльф-то, эльф! Это дааааа!
  - Тень,- маг мягко подошел, обхватив мое изумленное лицо руками, заставил посмотреть на себя. Улыбается придурок, смотрит так ласково... ятаган ему в глотку.- Тень... ты удивительная девушка, твоя истинная сущность сияет! Ты как бриллиант, который отшлифовали в попытке сотворить из него булыжник, но... ты бриллиант, Тень, ты алмаз, редкий, сверкающий и бесценный.
  Таааак, не поняла! Он меня продать собрался, просто с ценой определиться не может?
  - Теперь ты все поняла? - спросил эльф, как-то засиял и снова попытался проделать свой трюк с ядовитым языком... или не ядовитым, но в общем, опять сделать гадость.
  - Не поняла! - я отклонилась, и так как он продолжал наклоняться пришлось встать на мостик, подождать пока разобиженный эльф угомонится, подняться и продолжить.- Ты в курсе, что если попытаешься продать меня на невольничьем рынке клан Шайген объявит на тебя охоту?
  На лице мага отразилось недоумение, затем возмущение и полное праведного гнева:
  - Я. Не. Собираюсь. Тебя продавать!
  - Уже верю,- не скрывая скепсиса, ответила я,- кстати, это возвращает нас к важной теме - верни мои шрамы и вообще все как было!
  - Не могу,- он снова положил руки так, чтобы обнимать мое лицо,- и рад этому. Заклинание истинного облика необратимо, Тень. Оно и к лучшему. После выполнения работы я заберу тебя с собой. Мое положение, мой возраст и положение моего рода позволяют отношения с теми, к кому тянется песнь сердца. А с того момента как я увидел тебя у меня возникло странное ощущение что больше тысячи лет мое сердце пело о тебе... и я всегда искал эту мелодию.
  Сердце, печень, почки... он мне сейчас еще и о своем мочевом пузыре поведает? Мдяяяя, а еще и эльф, древний, между прочим, сам вон о тысяче лет заикнулся.
  - Пойду поем,- неловко произнесла я, смущенная интимными подробностями о его внутренних органах,- а ты пока хочешь, пой с сердцем... хочешь, пляши с кишечником... мне как-то все равно, честно.
  И пройдя к столу я села, пододвинула ближе кашу и начала торопливо глотать. Кашей оказалось пюре из фруктов... брррр! Различила я вкус ложки с шестой и аппетит пропал. Хотя вру - аппетит пропал раньше, потому что эльф продолжал стоять и смотреть на меня округлившимися глазами. Странный тип, явно психически неуравновешенный.
  - Так, эльфа,- я поднялась,- пойду мяса возьму, если еще осталось, а то эти фруктовые помои и ты в сочетании напрочь желание поесть отбили.
  И я гордо попрыгала в ту комнату, где оставался жаренный гевейк, в надежде, что воины не все сожрали. И вот именно сейчас я искренне была рада тому, что у меня есть сергал! А все почему? А все потому что мой преданный зверь сидел и пристально наблюдал за застывшими от ужаса воинами и в результате, о пески Хаоса, эти гаврики не успели сожрать гевейка!
  - Спасибочки,- торжественно произнесла я, и забрав блюдо с мясом, радостно попрыгала обратно к эльфу, - и приятного аппетита, мужики!
  Мне во след послышалось:
  - Зверя убери... тварь!
  Нервные какие, ну или обидчивые. Ладно сергала уберу, а вот жаркое мое и точка.
  - Туман, ко мне,- скомандовала я, допрыгав до двери.
  Малыш радостно подчинился, в два прыжка оказался рядом и даже, умничка моя сообразительная, открыл лапой дверь. Мы с гевейком пропрыгали вперед и вскоре соединились в упоительном "мням"! Мясо оказалось восхитительным, у ног моих залег Туман, эльф все так же оторопело продолжал стоять в общем... мне было хорошо. И было бы совсем хорошо, если бы...
  - Эй, белобрысый, дай хоть поесть нормально, убери свое гоблинское платье!
  - Эльфийское,- машинально поправил светлый.
  - Да хоть оркское,- жуя ответила я,- убери, а?
  Увы, эльф оказался явно ненормальным и в следующую секунду мой ужин был превращен в сплошное издевательство.
  - Как ты ешь? - прорычал эльф.
  - А? - я оторвалась от жирной ляжки, которую удобно держала рукой,- Ты чего привязался ко мне, а? Печень в разговоре отказала, да? Так пообщайся с кишечником, опять же анус есть, ну или чего там еще... в общем не мешай!
  На мои слова маг внимания не обратил и началось:
  - Сядь ровнее, держи спину! Почему ты ешь руками? Не чавкай!
  И я бы наплевала на все его замечания, но... платье-то его слушалось, мать его оркам в сотрапезницы! В результате появилось ощущение, что меня привязали к жерди, а руки сползли так, что теперь не было никакой возможности удобно расположить локти на столе... Но голод был сильнее возмущения и я все еще пыталась поесть не взирая на отвлекающие факторы, как эльф решился на подлость!
  - Верни! - прорычала я, глядя как еще почти целая тушка гевейка взмывает вверх.
  - Тень, позвал светлый,- ну посмотри на себя, ну кто так ест!
  - Я! - от обиды даже слезы в глазах появились.- Дай поесть светлый, а потом я даже готова послушать вой твоего сердца, так и быть. Но сейчас ДАЙ МНЕ ПОЕСТЬ!
  Как оказалось эльф на всю голову пристукнутый разок, а потом еще не разок, потому что гевейк, мой сочный жаренный гевейк истекая капельками сока продолжал... висеть.
  - Убью! - пообещала я эльфу.
  Тот подошел, с тяжелым вздохом достал платок, аккуратно вытер сначала мой рот, потом подбородок, потом шею, а затем увлекся и в результате долго и старательно вытирал мою вновь обретенную грудь. Потом подышал на нее, потом...
  - Э, морда светлая, ты чего делаешь? Я не съедобная!
  Маг от груди оторвался, посмотрел в мои глаза, нарушая очередное правило общения с шайгеном... да я вообще уже обязана отвести этого урода к некроманту, а там убить, оживить, убить жестоко и снова оживить и вот сейчас за прямой взгляд в глаза удушить! Пески Хаоса, где ж некроманта нормального найти?!
  - Прости,- прошептал эльфа и облизнул губы... и если бы свои!
  Одно из испытаний шайгена - слейся с болотом. Нам полагалось сесть, и без движения просидеть до тех пор, пока окружающие твари и тварюшки не посчитают нас камнем. И вот, после того как двое суток сидишь без одеяния, ощущая как по тебе ползают жуки, насекомые, черви, слизняки и прочая живность, ко всяким облизывающим твой рот относишься уже поспокойнее... В общем, я решила потерпеть, авось поймет, что на меня его яд не действует и отстанет... а гевейк он и холодный вкусный.
  Терплю - облизывает. Продолжаю терпеть - поднимает со стула, обнимает и продолжает облизывать... но только рот, зубы не разжимаю, а то гоблин его знает, вдруг яды светлых даже шайгену повредить могут! В процессе облизывания начинает странно дышать... таааак, вот это уже похоже на технику "Ядовитое дыхание"! И таки упорно пытается прорваться в рот! Все, терпение кончилось!
  - Слушай,- я осторожно отодвинула мага, убивать его сейчас нежелательно,- на меня яды не действуют, и не пытайся!
  Маг замер, махнул рукой и гевейк полетел на тарелку... тарелка раскололась, вот... гоблин тебе в харю! Затем исчезло мое платье!
  - Давно бы так! - и я рванула к столу.
  
  Наслаждения от еды и свободы было недолгим, но гевейка я почти съела, когда в дверь постучали. В то же мгновение на мне снова появилось... пыточное сооружение эльфов, по ошибке называемое платьем.
  - За что! - воздела руки к небу я, взмолясь нашему антиподу всего сущего, то есть Свету.
  Свет молчал, вообще не удивительно, ночь же на дворе, а маг на меня кажется, обиделся и потому щелкнул пальцами - дверь открылась. Вошел один из людей, хмуро посмотрел на остатки гевейка, вздрогнул увидев развалившегося у моих ног сергала и обратился к эльфу:
  - СеАвир, замечены два шайгена... в полном боевом облачении...
  Интересно... по чью душу эти пришли? Неужели за мной охотятся? Нет, это было бы странно, тогда... И аппетит мгновенно прошел - мой сергал! Туман ощутил мою тревогу, распахнул оранжево-красные глаза, удивленное "Уао?", и пришлось взять себя в руки.
  - Все хорошо, малыш,- в платье нагибаться было сложно, но пришлось,- все хорошо...
  Маг и человек с удивлением смотрели на нас, но... мухи тоже часто вокруг летают, вот мне и на мух и на людей плевать. На мага не плевать, у меня на него планы - некроманта там найти хорошего, ну а потом из тех трех тысяч способов убийства выбрать штук пять наиболее болезненных.
  - Пределы деревни не покидать,- отрывисто произнес эльф, - на территорию они не войдут до утра.
  Ха-ха, я же вошла! Глупый этот маг... одним из способов убийства обязательно будет отрывание головы... эх, вся загвоздка в некроманте!
  - Да, СеАвир,- мужик низко поклонился,- но как же тот, кого мы ждем?
  Как-как? Быстро и очень болезненно сдохнет тот, кого вы ждете! У нас народ жестокий, а если еще и выпускники, то они вообще слюной исходят... уроды! Явно ведь попытаются Тумана убить! Иначе пришел бы только один, а этих двое... вдвоем на задания не ходят... троллий помет им в глотку! Я снова погладила сергала и задумалась - убить меня шайгены не посмеют, а вот чисто из желания поставить на место, постараются убить сергала... Либо это приказ Крадущего!
  - Слушай, эльфа,- я собиралась просить, мерзко конечно, но что делать,- мне нужна нормальная одежда и клинок.
  Воин нервно сглотнул, эльф молча указал ему на дверь и тот вышел, а вот мне светлый ответил свое излюбленное:
   - Нет!
  Затем платье вновь исчезло, я вздохнула глубже... ну нет, так нет, пока я рядом с Туманом я его никому не отдам, а сейчас... Войдя в подпространство метнулась на крышу, где лежало послание для этого самого мага, схватила свиток и вернулась. Протянув запечатанное послание, пошла к единственному имеющемуся здесь спальному месту и позвав сергала растянулась с ним на кровати. Хотелось спать, очень... в подземелье нас все эти трое суток били и не позволяли расслабиться ни на мгновение, и я не то чтобы была измотана, но устала - шайген мог обходиться без сна до семи дней, но зачем сейчас так истязать свою нервную систему.
  - Животное пусть спит на полу,- читая послание, хмуро произнес эльф.
  - Сергал спит со мной,- проваливаясь в сон, ответила я.
  Провалилась... в воду! Воду!!! Барахтаясь среди намокшего покрывала попыталась вынырнуть, но тут заметила тонущего сергала, метнулась за ним, вытащила на поверхность и держась рукой за край этой неожиданной водной ямы, с удивлением открыла рот - мы были все в той же придорожной избе, все в том же доме, только кровать превратилась... в прорубь!
  - Перед сном полагается мыться,- не отрывая взгляда от письма произнес эльф, - а животное спит на полу либо я вышвырну его на улицу!
  Зря он это сказал - сергалы понимают сказанное, сами в силу строения говорить не могут, но слова понимают отлично. Туман зарычал, и метнулся в грани... Грани, не подпространство, а потому, когда на шее эльфа сомкнулись ядовитые клыки, тот был несколько... удивлен.
  - Не убивай,- приказала я сергалу,- еще нельзя!
  Но тут пришло время удивляться нам - эльф вскочил, в следующее мгновение Туман оказался хрипящим на полу, под железной пятой светлого... На вопросы "Как ты это сделал?" времени не было - я тенью метнулась к врагу и... была остановлена неизвестным ранее заклинанием, зависнув в воздухе.
  Эльф усмехнулся, убрал ногу с Тумана, позволив моему зверю дышать, подошел к застывшей мне. Демонстративно подняв письмо начал зачитывать вслух:
  - "Тенью Шагающая никогда не сможет стать полноценным шайгеном, посему я передаю ее в ваше полное владение!"
  Ну все, Крадущий, отныне ты мой враг... навеки!
  А эльф продолжил чтение:
  - "На Тень не действует большинство известных видов магии - единственное, что она не сумеет блокировать или снять это Магия Стихий. Вы, многоуважаемый СеАвир один из тех немногих, кто сохранил эти знания, а потому рычаг управления Тенью у вас имеется".
  Эльф пристально посмотрел на меня... а я... я была в бешенстве! Меня продали! Как вещь, как клинок, как... даже слов нет! И все же... несмотря на бешенство было очень... обидно, что ли... Да я никогда не была образцовым шайгеном, да я не всегда следовала правилам... точнее редко, но я была частью клана! Это был мой дом, пусть и не слишком уютный, но дом и... За что со мной так?!
  - Не грусти,- маг улыбнулся, что-то там сделал и капли холодной воды мгновенно высохли... даже тяжелый груз вновь обретенных волос перестал мокрой тряпкой липнуть к спине. - Дальше читать?
  Хотелось сказать "Нет", но как раз говорить я и не могла, все так же вися в состоянии полного паралича. Эльф усмехнулся и продолжил:
  - "Но есть и еще кое-что, что вы должны знать - у Тенью Шагающей оказался один существенный недостаток - чрезмерная привязанность к сергалу. Сохраните животному жизнь, еще лучше найдите возможность управлять им - сергал станет коротким поводком для Тени."
  Туман все слышал и теперь рычал, не сводя глаз с эльфа... нет, мой хороший, эльф это не наша первоочередная задача - Крадущий! Вот его я убью первым! Убью! Клянусь Хаосом.
  - А дальше там то, что для твоих ушек не предназначено,- с каким-то странным выражением произнес светлый, и отбросил свиток на стол.
  Предательство Крадущего было болезненным. Я даже не ожидала. Что-то лопнуло и мое тело снова смогло двигаться, а ноги опустились на пол, вот только... желания двигаться не было.
  - Расстроилась? - маг сделал шаг и обнял, заставляя положить уткнуться в его грудь,- Не грусти, Тень... подумай о хорошей стороне данного происшествия - теперь ты свободна от клятв клана, от вашего "Сайветрского догмата". Тень, посмотри на меня?
  Я посмотрела... в любом случае только что жизнь светлого эльфа увеличилась на год как минимум - потому что сначала Крадущий! Он меня продал! Продал истинного шайгена!
  - Расстроилась? - повторил свой вопрос маг.
  - Нет,- я сглотнула,- это не то, что я сейчас испытываю...
  - А что ты сейчас испытываешь? - с улыбкой спросил эльф.
  - Что?! - а действительно что... и я ответила вслух скорее самой себе,- я испытываю желание... очень сильное... я сейчас подавлю его в себе, но... пройдет год и я вернусь за жизнью Крадущего! И я заберу его жизнь...
  Именно так и сделаю, к тому времени Туман обретет силу и станет почти неуязвим и вот тогда...
  - Ты мстительная,- руки эльфа прошлись по спине, замерли на пояснице... привычно подавила раздражение. - Год - очень большой срок... многое может произойти. А сейчас нужно спать, ложись.
  СеАвир отошел от меня, я вернулась к постели - она снова стала обычной. Тяжело села, легла на бок. Туман подошел, положил голову на постель и тихо спросил "Аоооу?".
  - Все будет хорошо,- я погладила сергала, попыталась улыбнуться,- нас просто пустили в расход, Туман... Не в первый раз... выживем!
  Эльф стоял и скрестив руки на груди, внимательно смотрел на нас... сергал больше не делал попыток забраться на постель, видимо купание и ему не понравилось, я тоже не хотела сейчас спорить со светлым. Не время еще... не время... но некроманта я найду! И я погрузилась в сон. Эльфа куда-то ходил, его некоторое время не было, перед рассветом вернулся, лег рядом и, обняв заснул. Естесственно что после такого спать уже не могла я! Попыталась встать, меня попытались удержать. Я разозлилась и попыталась сломать ему пальцы... и снова мое тело отказалось подчиняться - эльфу двух раз хватили видимо!
  - Спи еще,- пробурчал СеАвир,- выступаем только утром.
  - Вы выступаете, - ледяным тоном произнесла я.
  - Я так и сказал,- эльф зевнул,- мы выступаем...
  Он тупой?! Или они с возрастом тупеют? Тогда это уже маразм называется.
  - Я не с вами,- попыталась понять почему могу говорить, а тело не слушается.
  - Кто не с нами, тот против нас,- промычал светлый и... и придвинувшись ближе уткнулся носом в мое плечо! Издевательство!
  - Слушай, труп гоблина тебе глотку, я...
  На этом слово излияние было прекращено! Попыталась пошевелить губами - никак! А рука эльфа плавно переместилась с плеча... гораздо ниже! И он продолжил спать! Ну и... к тролльей бабушке, я тоже буду спать!
  
  
  Давненько мне не снились сны... а сейчас снился. Я сидела на теплом лугу, неподвижно, как и полагалось, и на мне порхала бабочка. Она взлетала с руки на плечо, перебиралась на шею и затем, оставляя влажный след, опускалась на грудь... да-да, во сне грудь у меня была. Большая и неудобная, хорошо хоть в реальности ее нет... как с таким ужасом ходить можно? Я продолжала сидеть неподвижно, а бабочка не унималась. Странная бабочка, почему от нее мокрый след? Ее раздавили немножко и это из нее что-то вытекает? Или это слизняк с крыльями? Да, наверное, слизняк - в Песках Хаоса постоянно появлялись какие-нибудь новые формы жизни, иной раз то бык летающий, то птица ползающая, любил наш Творец развлекаться... гад.
  А слизняк крылатый к тому моменту переполз на мои губы, потоптался там, пытаясь проникнуть в рот, и в результате отвратительно-добрым голосом произнес:
  - Просыпайся, моя жестокая мелодия, нам пора в путь... а путь нас ждет неблизкий.
  - Лети отсюда, неудачная шутка Хаоса,- ответила я и вновь сконцентрировалась на дыхании.
  Дышать нужно определенным образом, в одном ритме, не сбиваясь, не делая глубокого вдоха и резкого выдоха... медленно, незримо, незаметно...
  Слизняк обиделся, и... укусил меня за губу! Вот... Хаос Всемогущий! Мало того что эта животинка летает, так ты его еще и зубастым сотворил!
  - Не хочешь, как хочешь,- пропело недоразумение и мне стало тяжело дышать.
  Вот жеж! Пришлось открыть глаза и увидеть...
  - Ты кто? - спросила я у странного мужика, частично лежащего на мне, частично на согнутых в локтях руках.
  - Муж! - улыбаясь заявил исконный враг всех темных, то есть светлый.
  Я задумалась, кое-что вспомнилось, и тогда я решила спросить прямо:
  - Эльфа, тебе что места мало?
  Кстати морда эльфийская была здоровая... точнее не морда, а сам эльф. Он и вчера раздражал меня габаритами, но я же не думала, что меня в качестве матраса используют! Это вообще... странно...
  - Эльфа,- я вдруг понял что-то странное,- а почему ты так странно дышишь?
  Раскосые глаза мага округлились и последовал вопрос:
  - А тот факт, что я голый тебя не беспокоит?
  - Не-е-ет,- удивленно смотрю на странного светлого,- а должен?
  Наверное, должен был, потому что на меня странно посмотрели, поднялись и пошли одеваться. Давно пора, на улице уже светало. Я встала, потянулась, начала разминаться. Все тело странно затекло, словно я действительно неподвижно просидела всю ночь. Сергал похрапывал и демонстративно не желал просыпаться, пока я не начала упражнения на разминку.
  - Тень,- раздраженно произнес СеАвир,- а тебя не смущает что и ты голая?
  - Нет,- я остановилась, посмотрела на себя и стало так... горько.
  - Эльфа,- на утро мое тело выглядело совсем отвратно,- верни все как было! - Мне даже разминаться расхотелось.- У меня вот тут,- я показала на живот,- был потрясающий шрам от когтей болотной сетгары! Я им знаешь, как гордилась? Больше ни у кого такого не было... А теперь...
  Я села, глаза стали влажными... кажется, я собираюсь плакать... Странно, последний раз рыдала сутки назад, когда на мне уже места живого не было, а Шепчущий все бил и бил... Но даже тогда не было настолько тошно.
  - Тень,- светлый подошел, попробовал обнять...
  Сломала ему руку... мне не жалко. Пока ругался и сращивал кость, вытерла слезы и хмуро спросила:
  - Что?
  - Да ничего! - маг был зол.
  - Ну и ладно,- я поднялась.
  Осмотрев комнату, заметила рубашку и брюки своего размера. Значит для меня... а если не для меня, то я первая заметила. Оделась быстро, как и полагается шайгену, посмотрела на свои руки... взвыла! На правой у меня не было безымянного, срезала сама еще лет пять назад, без него было гораздо удобнее выхватывать кинжал из рукава... Эх... теперь опять срезать, потом разрабатывать руку, потом... За что мне все это?!
  - О чем думаешь? - маг начал надевать сапоги.
  - О том, что ты урод,- ответила совершенно искренне,- о том, что теперь придется возвращать все самой... грудь отрезать, волосы удалить, палец лишний убрать... и все это самой!
  Маг замер, поднял голову, понял, что не шучу и нахмурился.
  - А-а-а... а так оставить нельзя? - возмутился светлый.
  Глупый он, а еще и древний. Сапог мне никто не дал, но это видимо и не было предусмотрено. Итак, а сейчас расстановка приоритетов - от мага надо смываться! И как можно скорее, не нравится мне, что он может блокировать мое тело. Совсем не нравится. Ну и раз Крадущий меня от клана отлучил, следовательно...
  Эльф вышел из комнаты, вернулся почти сразу же, вслед за ним вошла крестьянка и принесла... не, это не еда. Опять фрукты, печеная картошка, печеное еще что-то, салат и... и все. Женщина изумленно смотрела на меня, причем так, что в результате стукнулась в стену, забыв где дверь. Но ушла и на том спасибо. На меня вообще всегда смотрят так, еще бы, на моем лице татуировка клана... дохлый тролль! У меня больше нет татуировки!
  - Сядь, поешь,- приказал СеАвир присев за стол.
  Почему присев? А я впервые видела, чтобы ели вот так - жутко! Этот эльфа грациозно брал печеный картофель, нарезал его кружочками, используя вилку и нож, затем аккуратно положил себе в тарелку салат, а после еще и другие печеные овощи... И ел он все это... эээ... странно. Нет, чтобы раз и пол картошки, а то и всю, и одним махом. А тут эстет, тролль ему в печень, берет кусочек, долго жует... Ааа, он же древний, вот и ест как старики!
  - Эльфа, мне бы мяса,- надо же поесть перед дорогой.
  С тяжелым вздохом СеАвир повторил:
  - Сядь!
  Не долго думая продемонстрировал ему проекцию того, чем он ко мне голым прижимался. А подумать следовало бы - через мгновение я уже сидела, и не скажу, что это согласовывалось с моей волей.
  - Итак, пока ты молчишь,- светлый злорадно ухмыльнулся,- я буду говорить.
  Сдох бы ты, эльф, по-быстрому! Но вслух молчу, конечно, говорить-то мне на дают... а то я бы сказала.
  - Поговорим о тебе,- продолжил светлый,- первое и самое главное - ты моя с этого момента... точнее со вчерашнего вечера, но не суть важно, ты моя!
  Мечтай-мечтай, я и клану-то не особо принадлежала, а уж уродскому светлому и подавно! И плевать, что Крадущий просто продал... плевать! Я не принадлежала клану, значит, я не принадлежала Крадущему, и, следовательно, хрен я тебе принадлежу!
  - Второе,- эльфа смотрел пристально,- с этого дня ты забываешь о продуктах животного происхождения, у нас не едят мясо, яйца и все остальное! Это и вредно и отвратительно, посему привыкай исключительно к растительной пище.
  Он издевается? Я и без мяса?! Я без еды... на овощах и зелени... Я похожа на овцу?! Вот светлый похож, баран, как есть баран, точнее не так - козел!
  - Далее,- продолжил пользующийся моей вынужденной молчаливостью эльф,- ты поможешь мне сохранить жизнь Арвиэлю ДарГараю, сейчас это первоочередная задача, но после... после мы покинем Миры Хаоса, Тень. И покинем навсегда!
  Хрена с два! Если ты и покинешь Миры Хаоса, то только после того, как я найду некроманта... хорошего такого, квалифицированного!
  - И последнее... - на лице светлого промелькнуло выражение абсолютной жестокости... я не ожидала такого. У Крадущего видеть подобное было бы нормально, но светлый... он же светлый.
  - И последнее, - повторил эльф,- если попытаешься сбежать, я сделаю вот так!..
  Внезапно Туман, который уже перестал притворяться спящим и теперь смотрел исключительно на эльфа, захрипел, дернулся и завыл от боли! Только сейчас я разглядела на его шее ошейник... Попыталась дернуться, пошевелиться, сделать хоть что-то... но светлый отпустил моего сергала сам. Туман упал, сделал попытку подняться на дрожащих ногах и упал снова... По моим щекам потекли слезы.
  - Я надеюсь, это будет разовая демонстрация,- ледяным тоном произнес эльф,- и ты не будешь вынуждать меня повторять подобное.
  Туман поднял морду, из его красно-оранжевых глаз текли слезы... крупные слезы... Даже когда нас избивали в подземелье, мой сергал не плакал... За что ты так с ним, светлый? За что? Наказал бы меня, причинил бы боль мне, но не Туману! Он же щенок еще... он ребенок!
  - Тень,- с меня спал паралич, возвращая возможность двигаться и говорить.- Тень, ты меня услышала?
  - Да,- произношу отчетливо, не скрывая ненависти.
  - Глупости еще будут?
  - Нет...
  Больше никаких глупостей, эльф. Только убийство! Мы с сергалом метнулись одновременно. Мы были быстры как две молнии, как вспышка света, как сама смерть...
  Сергал взвыл первым, он не успел добраться до эльфа и повалился на пол, вновь скуля от боли. А я добралась, успела, сомкнула пальцы на его шее, пристально глядя в глаза светлого...
  - А обещала без глупостей,- с насмешкой произнес эльф и мои руки разомкнулись... сами. - Я поражаюсь тебе, Тень,- сергал перестал выть и я не сдержала вздоха облегчения,- неужели ты действительно настолько жестока?
  Теперь эльф снова управлял моим телом, и это мое тело, а не я, село к нему на колени, это мое тело обняло ублюдка, против моей воли.
  - Вот, так будет лучше,- руки эльфа забрались под рубашку, проверяя видимо работу его долбанной светлой магии,- Тенька-Тень, что же ты злая такая и глупая, а? Я ведь могу быть очень жестоким, Тень, мне просто не хочется быть жестоким с тобой, пойми. С тобой я хочу просто быть, Тень...
  А дальше я поняла, какой слизняк крылатый топтался на мне утром! Вот тебе и сон... хотя слизняк был менее отвратительным, чем эльф. Во все время действа я пыталась вспомнить, как же это называется... вспомнила - поцелуй. Меня целует эльф! Потрясающе! Старый дядька эльф, который жрет исключительно фрукты и овощи!
  - Не нравится,- маг оторвался от непонятного мне занятия,- ну ничего... в этом деле главное практика. Вот закончим с Арвиэлем, и тогда у нас появится масса времени на... практику, теорию и вообще. А сейчас давай завтракать, Тень, путь предстоит неблизкий.
  Меня отпустили... и руки эльфа и заклинание. В следующую секунду вместо брюк и рубашки, слегка надорванной странным магом, появилось одно из ненавистных эльфийских платьев. Я встала, бросила взгляд на взбешенного сергала - да, мы чувствуем эмоции друг друга, мы давно это заметили. И еще у нас есть одна потрясающая способность...
  - Грани!
  Вот и все эльф! Шаг, и мы ушли в иные измерения!
  
   - Аооуо, - Туман подошел и ткнулся мордой в плечо.
  Механически погладила его по загривку и обняла. Нам обоим было паршиво - с меня не снималось ни платье, ни странное нижнее одеяние из кружев, которые отказались рваться, с него никак невозможно было стянуть ошейник. Мы ушли от СеАвира, использовали тот единственный козырь, который имелся, но... но все еще были связаны.
  - Ничего, малыш,- я в сотый раз попыталась оборвать кружево с рукава,- прорвемся. Сходим в Гарай, найдем мага, избавимся от этих тряпок... ну да, у тебя ошейник, и рванем на окраину Хаоса. Там говорят и поля огромные, и леса дремучие. Прорвемся, и не из таких переделок выбирались!
  Туман лизнул руку, словно говоря "Хватит, все равно не получится". Знаю, что не выйдет, даже когти сергала не помогли... паршиво, но...
  - Мы живы, Туман,- я поднялась,- а все остальное такая ерунда!
  Дикий голод свел судорогой живот - грани отбирают слишком много сил, пора выбираться. И мы рванули прочь, бежали долго, до тех пор, пока сознание на начало затуманиваться. Сергал прекрасно переносил и подпространство и грани, я же в гранях долго не могла находиться, и это было паршиво.
  Вышли на дороге... судя по утоптанности это был торговый тракт, который по правилам шайген обязан был обходить стороной, но... я же больше не шайген!
  От места, где мы стояли, были видны два каравана - один уходил вперед, второй шел к нам.
  - Есть хочу,- сказала я сергалу.
  Тот принюхался, и потянул носом к уходящему каравану. Понятно. И мы шагнули в подпространство, почти мгновенно догнали караван и начали осматривать повозки. Копченое мясо и колбасы обнаружились в третьей телеге с конца. Судя по смутно-доносившемуся говору торговцы ехали в Хайранар - столицу домена ДарГарая и тогда я подумала - глупо было бы идти пешком, тем более что сейчас на меня кодекс шайгена не распространяется. Туман хотел на охоту, предпочитая свежее мясо копченому, а я хотела поесть, решили на время разделиться.
  Из подпространства я шагнула прямо в крытый возок, где под толстыми слоями покрывал находился мой собственный праздник живота, Туман убежал охотиться. Устроившись поудобнее, выбрала вкусную колбасу, такую с чесночком, и радостно вгрызлась в прокопченное кольцо. Стало так хорошо. И вот что удивительно - как бы тоскливо не было, а поешь чего вкусного и настроение сразу поднимается...
  После кружка колбаски с чесноком, настала очередь копченых ножек гевейка... Мряяф! На шестой или седьмой место в животе закончилось, как-то позорно издохло и желание путешествовать здесь - все же запах копченостей на сытый желудок отвратителен.
  Внезапно послышался топот скаковых ящеров. Странно, они слишком дороги, для телег используют мулов и быков. Осторожно выглядываю сквозь щелку: Караван большой - двенадцать возков и более двадцати телег, а по обочине дороги мчится отряд на скаковых ящерах. Впереди, на сером отливающем серебром двуногом, уверенно держится... таааак! А там эльфа! Вот гоблин ему в зад!
  - Она здесь! - голос СеАвира сильный, командный.
  Эльфа случаем военачальником не был? Толпа воинов на ящерах окружает возок с мясом, тот самый в котором я сижу.
  - Ассаэн СеАвир, здесь нет никого,- бледный торговец с тремя складками на животе что является прямым доказательством его свинячей человеческой породы, склоняется перед магом.
  Сомневаюсь, что на мага подействует, очень сомневаюсь. Ну да ничего, в подпространство, а от туда грани и хромого тролля лови, а не меня!
   - Тень! - голос эльфа заставил вздрогнуть. - Не заставляй делать тебе больно!
  Я усмехнулась, и аккуратно наматывая на руку кольца ближайшей ко мне колбасы, громко ответила:
  - Ладно, не буду!
  Пока я выбирала еще и окорок, эльф удосужился задать еще один вопрос:
  - Правда?
  Я преломила подпространство и ответила:
  - Неа! Катись к гоблинам, ошибка природы!
  Подпространство встретило серыми цветами, приглушенным шумом погони и... недовольным голосом эльфа:
  - Не зли меня!
  А дальше произошло странное - подпространство по идее недостижимо для тех, кто не обучен им пользоваться... по сути лишь некоторые из хищников и шайгены свободно могут перемещаться в сером мареве. Выгляди подпространство соответственно: здесь нет цвета - только серые оттенки, приглушенные звуки и замедленные движения тех, кто в реальном пространстве. Здесь время идет быстрее, а потому люди кажутся медлительными горными духами. Вот потому и столь удивительно было лицезреть лицо светлого обращенным ко мне, и видеть его яркие, почти пылающие синие глаза! И голос, я слышала его голос отчетливо:
  - Выбрось эту гадость!
  - Какую? - несмотря на откровенный испуг, любопытство было сильнее.
  - Эту! - эльф указал на столь заботливо намотанную на левую руку колбасу.
  Он что, издевается?
  - Ни за что! - гордо ответила я. - И даже не проси, тебе не дам ни кусочка!
  - Я и не просил! - эльф был злой.
  Наверное, обиделся.
  - Тень, давай поговорим... - голос мага внезапно стал отвратительно добрым, просто фуууу!
  - Неа,- в подпространстве мгновенно захотелось есть, и я начала грызть одну из колбасок.- Мы уже говорили и... не впечатлило. Знаешь, эльф, если говорить откровенно, то давно хотела тебе сказать - сам пой песни дуэтом со своим сердцем и болтай и с печенью, и пляши с кишечником, потому что не собиралась я тебя спасать от рвара... Скорее наоборот - я бы с удовольствием понаблюдала за тем, как зверюга тебя разделывает... Зверь мне понравился, а ты нет! Вот... мням-мням... - и почему я раньше не додумалась еду с собой брать? - Так что... топай, эльфа, топай осторожно. И смотри - не подохни, потому что я некроманта найду и за тобой вернусь, светлый.
  Из подпространства невозможно было увидеть все лицо мага, так как оно то дымкой поддевалось, то размывалось маревом, лишь глаза синие были отчетливо видны, а потому понятия не имею, как он отреагировал на мою искренность. А вообще пусть ценит - я редко бываю настолько искренна, ему еще повезло.
  - Некромант зачем? - глухо спросил маг.
  Я прожевала и спокойно ответила:
  - Сначала для Крадущего, а потом для тебя... ты действительно надеялся отделаться от меня одной смертью, светлый? Ну уж нет, подыхать будешь долго, мучительно и раз шесть... или семь... или десять, я вообще не жадная.
  Вдали заурчал сергал, значит, уже поохотился и поел. Ну и ладно, мне тоже пора, пробегусь до города пешком, не в первой.
  - Тень,- грустный голос мага прозвучал очень странно... потому что где-то совсем близко,- я не пою со своим сердцем дуэтом... оно поет при виде тебя, ты понимаешь, что это значит?
  - Ага, - я откусила от копченого окорока, - маразм, светлый, это значит что у тебя маразм... такое случается. Ты главное годик не умирай, ладно? Все, иди общайся с частями тела.
  И я шагнула в грани. Эльфа чего-то там еще трепыхался, а толку. Туман догнал вскоре, отобрал окорок, и мы побежали, периодически останавливаясь по естественным надобностям. Первую остановку сделали в одной из деревенек, где я оставила опостылевшие за сутки колбасы, их оставалось немного, но от них уже тошнило, и забрала свежий румяный каравай. Туман мою инициативу не поддержал и сбежал на охоту, а я с караваем неторопливо шагала по грани.
  Потом сделали еще рывок и через сутки достигли предместий Хайранара. Тут пришлось покинуть грани, так как заклинатели у стен города работали на совесть и грани их огибали, то есть на территорию города оттуда не выйдешь. С подпространством тут было проще, но и оно рваными кусками растекалось по городу, в общем, здравствуй яркий, шумный и цветной мир Хаоса. Вышли мы на дороге, я все еще в том самом эльфийском платье, которое к моему огорчению даже пачкаться не желало и манжеты все еще сверкали девственной чистотой, Туман в ошейнике... ненавижу светлого!
  По сути шайген обычно передвигается незаметно, мы незримой тенью скользим мимо городской стражи, и не сталкиваемся с таким как:
  - Плати за вход, деточка!
  Ну так это обычно, а в данном платье особо и не попрыгаешь. На страже ворот в Хайранар стояли два крылатых оборотня. Обычные демоны, из грифонов и иже с ними судя по широким шеям, а потому лучше быть вежливыми.
  - Чем? - вежливо спросила я.
  Эти оборотни они вообще красивые - ноги кривые и покрытые густой шерстью до пояса, а вот от пояса начинается мерзость - бронзовая почти человеческая кожа... как у меня сейчас. В смысле не бронзовая, но человеческая... фууу. А глаза у них птичьи, видят все с расстояния в пять тысяч шагов, ну и губы жесткие, все-таки трансформированный клюв это вам не игрушки.
  - Что значит "чем"? - спросил второй оборотень.
  Удивленно смотрю на него, и вот объясните, что непонятного в моем вопросе? Ладно, попробую еще раз:
  - Слушай. Меня. Внимательно, - говорю отчетливо каждое слово, а то я же не знаю какие у них умственные способности. - Я. Спросила. Чем. Тебе. Заплатить.
  Громилы переглянулись. Вообще когда подошла к воротам мы с Туманом тут были единственными, а сейчас позади набралась толпа торговцев и просто поселян, которые нетерпеливо ждали очереди пройти в город. И тут оборотни решили заговорить:
  - Послушай... - тот, который с рыже-красными перьями на голове, пакостно усмехнулся и продолжил,- послушай, эльфочка...
  Дальше он умер.
  Толпа притихла, Туман занял стратегическую позицию за моей спиной, второй оборотень оторопело посмотрел на меня и хрипло спросил:
  - За что?
  У меня создалось впечатление, что тупость распространяется как и моровое поветрие. Вежливо отвечаю:
  - Он меня оскорбил!
  - Чем?! - взревел оборотень.
  Совсем они тут потупели, что ли? Устало отвечаю:
  - Я не эльфа!
  У оборотня медленно встали перья дыбом, потом округлились глаза, затем раскрылся клюв и оттуда прозвучал странный клекот, а после этого чудо выдало:
  - Ты себя в зеркало видела, эльфа?!
  Он тоже умер. Я же просила, и, между прочим, вежливо. Ну, учитывая, что они в городской страже их скоро оживит штатный некромант, и вот тогда я приду и скормлю этому второму зеркало! Надо его рожу запомнить.
  - Идем, Туман, и мы вошли в ворота.
  Тут главное войти, а дальше можно уйти в рваное подпространство, что мы с сергалом и проделали, круто обломав толпу вооруженной охраны, явно вызванную оборотнем. Мимо нас пробежал некромант... уже думала к нему присмотреться, но нет, слишком молодой, мне нужен кто-то поопытнее. Но тут произошло то, что меня изумило:
  - Аитеа вайтарааэ! - на ходу произнес некромант.
  Обернувшись, с изумлением заметила, как встают оба оборотня. То есть этот... ну не мальчишка, но молодой совсем мужик, с ходу и всего двумя словами единственного заклинания оживил обоих оборотней? Так, я нашла своего некроманта!
  Быстро подхожу ближе и покидаю подпространство, приказав Туману ждать меня там. У ворот стало тихо. Вооруженная толпа мускулистых грифоновых оборотней смотрела на меня удивленно, два оживших оборотня испуганно, один симпатичный некромант заинтересованно.
  - Я тебя уже три дня ищу,- честно призналась я некроманту.
  Высший демон сверкнул клыками пытаясь улыбнуться, склонил голову к левому плечу и вежливо спросил:
  - Зачем?
  Все, он мне определенно нравится, с ним можно говорить о деле спокойно.
  - В общем так, мне тут нужно одного эльфа убить раз шесть... или десять, желательно десять. Поможешь?
  - Нууу,- протянул он, и сбросил капюшон с головы. У него оказались остренькие ушки, лысая без растительности голова и татуировка клана "Привратники" на черепе, причем у данной татуировки острый кончик спускался на лоб, в общем... что-то дрогнуло в груди... Я даже знаю что - у меня тоже острый кончик был... и череп лысый тоже был... а теперь...
  - И еще одного типа нужно. Тоже там ты нужен будешь, - вспомнила я о Крадущем.
  Некромант хмыкнул и все так же вежливо спросил:
  - Его тоже раз... десять?
  Люблю таких понятливых, и вообще он мне уже очень нравится.
  - Нет,- с улыбкой любуюсь его татуировкой... красота, ведь! - Его раза два всего, просто на второй раз я его оставлю долго подыхать, там уже и ткани разложатся, так что всего раз даже, а не два.
  И тут демон захохотал. Он смеялся долго, согнулся и похлопал себя по коленкам, видимо пытаясь остановить приступ. А кто их знает, у шайгенов глаза дергаются постоянно, у этих может приступы смеха. В общем, вежливо жду пока пройдет. Успокоился, выпрямился и ехидно так:
  - Послушай, э...
  - НЕТ! - это тот оборотень, которому я собиралась зеркало скормить.- Она не эльфа! Не эльфийка, она! И даже слово это не произносите, СеВраиль!
  Вот что значит оборотни - учатся с первого раза, уважаю таких. А некромант смотрит удивленно на меня, на оборотня, на меня, на оборотня. Делает пасс рукой и появляется зеркало. Большое такое, в мой рост, после чего некромант вежливо так:
  - Уважаемая...
  - Тень,- подсказываю я.
  - Ага,- демон снова посмотрел на оборотня, тот ему что-то отчаянно жестикулировал, но стоило повернуться мне, как страж руки за спину спрятал. Странные они тут. А некромант продолжил.- Уважаемая Тень, если вам не трудно... посмотрите на себя в зеркало.
  Да мне не сложно. Устало вздохнув, подхожу к зеркалу и...
  - Это что такое? - голос мой падает до шепота.- Что ЭТО???
  - Зеркало,- подсказывает некромант.
  - Зеркало?! - я продолжаю смотреть на этот ужас.- А кто в зеркале?!
  Выражение лица некроманта изменилось, он посмотрел в зеркало, потом на меня, потом снова в зеркало, и тихо произнес:
  - Это ты... Тень...
  В зеркале отражалась ... эльфийка! С темными волосами, но... эльфийка! Тонкое строение тела, вместо моего худощавого со стальными мускулами, грудь, которую платье наполовину открывало, лицо... В последний раз я видела свое лицо года три назад, в медном зеркале, когда смотрела, как зажил шрам после схватки с подземными зваргами. Тогда они так здорово мне все разукрасили, и шрамы пересекали половину лица, на второй был знак клана, было здорово. А сейчас... хотелось просто мордой об мостовую! Нос... не мой нос! Мой в трех местах был сломан и сросся так замечательно, такой изгибистой кривой... Подбородок мой, овал лица тоже... он мне всегда не нравился... глаза мои, все те же отвратительные ярко-зеленые, как зелень в огородах людей. Ненавижу свои глаза! Вот у Дымчатого глаза тоже зеленые, но у него такой потрясающий оттенок гниющей болотной тины... а у меня... Даже брови вернулись...
  - Ыыыы,- я завыла от отчаяния,- Что он со мной сделаааааааал.... Уроооод!
  От отчаяния я села прямо на каменную дорогу и просто завыла. Я эльфийка! Я и эльфийка... какой ужас! Какой ужааааас! Пальцы потянулись к острым ушкам и я завыла громче...
  - Тень,- некромант присел на корточки рядом,- ну, Тень, ну разве может такая хоро... эээ... Тень, ну не нужно плакать, ну я...
  - Я уродинаааааа! - даже не знаю, почему от этого было так горько. - И я эльфийкааааа!
  Некромант продолжал сидеть рядом потом неожиданно протянул руку к лицу и вытер мои слезы... сломала ему палец. Только один, потому что несмотря ни на что некромант мне нравился. Наверное, я ему тоже, потому что он зашипел, срастил палец и грозно предложил:
  - Еще раз так сделаешь - я тебя раздену и получу компенсацию!
  - Правда? - слезы высохли мгновенно. - Честно разденешь?
  Наверное, некроманта обидело мое недоверие. Он неуверенно оглянулся и уже не так уверенно произнес:
  - Честно!
  Я была очень рада это слышать, схватила его руку и сломала все пять пальцев. Мне же не жалко.
  Демон с шипением подскочил и отчаянно ругаясь, начал сращивать кости. Я тоже встала, вытерла остатки слез и когда некромант, наконец, закончил и повернулся ко мне с потрясающе-яростным выражением на лице, я вежливо напомнила:
  - Обещал раздеть. Раздевай.
  Некромант чем-то подавился, глаза у него округлились, потом он это что-то сглотнул, снова оглянулся. Оборотни смотрели на него с осуждением и действительно - обещал же раздеть, а сейчас молчит. Где справедливость?
  - Ну? - грозно потребовала я развития событий.- Или еще что-то сломать?
  - Хребет! - неожиданно рявкнул демон.
  - Неееет,- я обиженно посмотрела на него,- ты же некромант и ты мне нужен и... ты обещал снять с меня это проклятое светлым платье, которое не рвется, не пачкается и не снимается, так что снимай!
  Удивленное ругательство (я даже заслушалась), и демон хрипло произнес:
  - Мое имя СеВраиль, тебя значит, Тень зовут, да?
  - Да,- я нетерпеливо притоптывала ногой в эльфийском сапоге, вот сапоги мне нравились, и снимать их не хотелось,- давай раздевай уже.
  Некромант как-то странно покачал головой и произнес:
  - Не здесь, идем ко мне.
  - Чем тебе здесь не нравится? - удивленно спросила я, но потом решила быть вежливой. - Ну не нравится так не нравится, пошли.
  Оборотни проводили нас странными взглядами, те кто столпился в этот момент у ворот - тоже смотрели. И все молчали, а я:
  - Туман, оставайся в подпространстве, я скоро приду.
  Сергал ответил недовольным "Уааы", но он у меня послушный. А мы шли по городу. Некромант постоянно оборачивался, потому что я шла неторопливо и постоянно озиралась вокруг - впервые в городе я ходила вот так, не используя подпространство. Мне понравилось, если честно.
  - Тень,- терпением некромант не отличался,- я могу взять тебя за руку?
  - Валяй,- я протянула ладонь, - мне не жалко.
  Он как-то осторожно взял мою руку... на которой были все пальцы...Ыыыы... Странно, он мою ладонь держал как клинок из стали, закаленной в слюне вергов, и поглаживал с таким же восторженным выражением. Хотел что-то сказать, заметил мой откровенно любопытный взгляд и не стал ничего говорить.
  Оказалось, что когда тебя ведут за руку это очень удобно - можно идти и осматриваться вокруг и не смотреть вперед. Правда демону постоянно приходилось останавливаться, но это его трудности.
  - Слушай, некромант! - закричала я, когда впереди показалось потрясающее черное строение.
  - СеВраиль,- поправил демон.
  - СеВрай,- повторила я невольно исковеркав. Поморщился, но возражать не стал,- А чей это клан?
  Я указала на строение.
  - Это,- некромант остановился, с удивлением посмотрел на меня,- это дворец ДарГарая. Нравится?
  - Ага! - я восторженно смотрела на строение. - Интересно, сколько у него несущих стен? И как оно будет разрушаться, если их сломать?
  У некроманта случился повторный приступ. На этот раз он так обессилел от хохота, что прислонился спиной к одному из зданий и в результате просто сполз на дорогу, продолжая хохотать. Да, видимо это у него серьезно, бедный... а ведь молодой еще.
  - Эй,- я подошла ближе,- ты как? Может тебе стоит к целителю сходить, а?
  СеВраиль застонал и у него случился очередной приступ. Успокоившись, демон поднялся, снова взял меня за руку и неожиданно произнес:
  - Какое же ты чудо, Тень!
  Я смутилась. Честно. За "чудо" полагалось ему как минимум нос сломать, но он это так сказал, что я...
  - ТЕНЬ! - при звуках этого голоса я вздрогнула и попыталась рвануть в подпространства... Но проблема в том, что его тут не было. А бежать я уже не смогла...
  - СеАвир,- воскликнул некромант, пытаясь понять, почему я застыла без движения,- могу я узнать что происходит?
  Что происходит... это наша первая жертва к нам своими ножками притопала, но рано как-то... совсем рано.
  - СеВраиль,- светлый почти рычал... от демонов набрался, что ли.- Отойдите от моей воспитанницы!
  Некромант внимательно посмотрел на застывшую меня, потом на мага, потом на меня, потом... да достал уже этот некромант, вечно он ничего понять не может... Но как выяснилось, может, и еще как!
  - Так это вы тот светлый урод, которого нужно убить раз шесть или десять? - раскрыл мой коварный план некромант.
  Трепло, а не некромант.
  - Я,- как-то невесело согласился эльф.
  - Ааа,- протянул некромант,- ну тогда ладно, забирайте. Встретимся, когда приду вас оживлять.
  И он ушел. Так как шевелиться и говорить я не могла, оставалось только проклинать этого... а еще и демон! Вот как может порядочный демон бросить меня на растерзание светлому? Это подло!
  Вокруг было еще полно демонов, и демонов и оборотней, и орков, и троллей, и кровососы сновали, прикрываясь от солнца плащами, а рядом со мной был эльф! Я все ждала, когда же меня освободят и можно будет сказать ему, все что думаю, но маг не торопился давать свободу, Обошел, посмотрел в мои глаза... усмехнулся и опять попытался применить "ядовитое дыхание"... или поцелуй? Нет, явно "ядовитое дыхание", потому что пролез языком в рот. Фу... Но не убил, странно.
  - Идем домой,- маг взял меня за руку, и я обрела возможность двигаться, но не говорить. Зато эльфа себе в разговорах не отказывал. - Зачем убила стражников? Достаточно было сказать, что ты со мной и любые двери в этом городе для тебя открыты, а ты?!
  Мы шли, мне особо идти было некуда, а эльф крепко держал за руку. Вывел на главную дорогу, где его ждали воины и ящеры. Платье взлетело вверх, я в нем, естественно, так нас и усадили на ящера.
  - Тень, с твоим поведением нужно что-то делать,- продолжал маг,- давай так, сначала попробуешь следовать моим правилам, а если... точнее когда не захочешь, я поставлю блокирующее заклинание, идет?
  Нет, едет! В смысле едем мы, на ящере.
  Туман следовал за нами, там, где были разрывы в ткани подпространства, он торопливо перебегал открытые участки и снов скрывался в сером мареве... Хочу к нему. А некромант - предатель!
  *****
  Мы приехали к тому самому огромному черному дворцу, красивому такому. Кажется, про несущие стены это я смогу проверить! Въехали через огромные ворота, даже больше чем в клане Шайген. На воротах потрясающие фрески - пожирающие друг друга варгаверы и замершие в готовности к атаке хайтары. Красота!
  У ворот двадцать демонов второго класса, все летающие, с огромными жилистыми крыльями за спиной, и передвигаются на сильных мускулистых ногах, и с хвостами и... аааа! Всегда мечтала убить такого демонаааа! А я тут в образе... я эльфийка!
  - Никого не убивать,- словно все понял светлый,- иначе СеВраиль с ног собьется, бегая за тобой и оживляя всех. Поняла?
  Я промолчала, не в силах даже пошевелиться, не то чтобы что-то сказать.
  С ящера маг меня осторожно спустил сам, повернулся к демонам и сказал, что сергал с ошейником неопасен, его не убивать. Я даже злиться после этих слов перестала. Было приятно, что светлый позаботился о Тумане. СеАвир посмотрел на меня внимательно и снял оцепенение.
  - Мы договорились, Тень?- после этих слов он снова применил технику "Ядовитое дыхание".
  Надо бы хоть раз дотерпеть и таки узнать, что это такое и вообще, зачем он это делает, но сейчас терпения не хватило.
  - Фуууу! - терпение вообще-то не входит в число моих преимуществ.- Светлый, ты или отрави уже или хватит пытаться!
  Демоны, обладающие отменным слухом и отчетливо различающие любой звук на расстоянии тысячи шагов, разом повернулись в нашу сторону. На секунду мне показалось, что я тоже демон - звук скрежета зубов светлого я отчетливо услышала. Демоны тоже.
  - Иди за мной! - приказал светлый.
  Уже бегу! Ага! Глядя вслед эльфу, я все думала, как бы добраться до второго входа в крепость, где отчетливо проглядывалось рваное полотно подпространства. Повернувшись в ту сторону просчитывала шаги и необходимое время. По странной случайности там стоял один из крылатых демонов и он воспринял мое поведение как-то странно. Одним движением взлетев, демон приземлился передо мной, закрыв весь обзор.
  - Нравлюсь? - хрипло спросил демон, наклонившись ко мне.
  - Ага,- действительно нравится, как их там убивать надо? А, вспомнила, нужны кинжалы и требуется пронзить одновременно оба сердца. Вот, не зря я в группе лучшей была... была... мдя.
  И тут демон выдал:
  - А ты красивая... - я гневно вздернула бровь, предупреждая, что он нарывается. Но демон не понял и продолжил. - Такая соблазнительная эльфочка...
  В довершении демон протянул лапы к моей груди. Это и так больное место для меня, а он... Перехватив ладонь, и глядя в красные с черной радужкой глаза идиота, медленно сломала ему палец за пальцем. У демонов очень высокий порог болевой чувствительности и регенерация у крылатых лучшая в Мирах Хаоса, но кости хрустят потрясающе.
  - Милая эльфочка! - прохрипел демон.
  Сломала ему руку в районе запястья. Насладилась великолепным хрустом. Поняла, что нужно объяснить свои действия:
  - Слышишь ты, помет навозного тролля, еще раз назовешь меня эльфой, я тебе все кости переломаю, а те, что не сломаю, раздроблю!
  Черная радужка в красных глазах почти исчезла, но, несмотря на ярость и боль, демон попытался донести свою позицию:
  - Ты себя в зеркало видела, эльфа?
  Сломала каждый палец повторно и подтвердила:
  - Видела!
  Демон со свистом втянул воздух, отобрал искалеченную руку, протянул целую и повторил:
  - Эльфа!
  А мне это нравится, и когда ему кости ломаешь звук такой приятный. И еще нравятся его полные удивления глаза и хриплое:
  - Но как?!
  К этому времени оставался целым только один палец, а потому решила объяснить:
  - Смотри,- поднимаю его руку повыше, демон же здоровый, я ему едва до груди достану, - берешь палец вот так,- и удар. Все просто.
  Его указательный палец повис изломанной плетью. На второй руке кости уже хрустели сращиваясь, я же говорю регенерация у них лучшая. А вот глаза у демона в норму не возвращались, он все так же с изумлением и каким-то оцепенением смотрел на меня. Потом нервно сглотнул, протянул ту руку, на которой шел активный процесс заживления и прорычал:
  - Я Хардар.
  - Тень,- с удовольствием пожала его лапу, чувствуя, как под его кожей шевелятся кости.
  Тут Хадар повернулся, посмотрел поверх меня, ему это не сложно, убрал руку и... я это точно слышала? Демон, крылатый демон ПОПРОСИЛ:
  - Меня так научишь?
  - Легко,- но тут и я поняла, почему демон поспешил закругляться - светлый, наконец, догадался, что я не следую за ним покорной овцой и теперь вернулся весь такой гневный.
  Пришлось отпустить лапу демона и идти к эльфу. Жизнь несправедлива.
  
  А вот дворец мне очень понравился - темные стекла на окнах создавали потрясающий полумрак. Картины пыток человеческих королей на стенах и вовсе радовали глаз. ДарГарай он рядом с двумя человеческими империями расположен, не то чтобы совсем рядом, но на границе можно преломить грани и пройти сразу в одно из человеческих поселений, а темные людей не любят, особенно монархов. А вот те люди, что у нас живут, они как бы свои - любим, бережем, запрет на убийство опять же, а чужих это запросто. У прежнего дарая был пунктик - свалит к людям, позаимствует монарха на ночь и притащит сюда. Тут уже парочка демонов-изображателей, и развлекаются до утра. Утром чела возвращают в спальню, вроде как типа спал всю ночь, сны плохие снились, а то, что поседел... так это мелочи. Крадущий говорил, что за прошедшие четыреста лет правления Некавила ДарГарай все человеческие монархи седые ходили. Это даже в результате как признак власти был.
  Еще тут пол интересный - то ли стекло, то ли гранит, понять сложно, явно драконы поработали. Но дворец мне нравился, хоть и сделан в традиционном для темных стиле - камень, стекло, железо.
  - Ужасно, согласен,- произнес Эльф, который уже поумнел и теперь шел за мной.- Ты тут ни разу не была?
  - В самом Хайранаре только пару раз, но на окраине. Здесь - нет. Дворец сегодня даже издали в первый раз увидела. - отвечая с любопытством смотрела на фреску, изображающую василиска поедающего тролля.
  Это такой черный юмор, потому что тролля василиск ни за что есть не будет, василиски они же чистоплотные, они даже иной раз добычу в воде вымоют. Но смешно ноги тролля торчат, я даже рассмеялась.
  СеАвир остановился, посмотрел на изображение, как-то тоскливо произнес:
  - Не в первый раз темные здесь покатываются со смеху, я же не могу понять - вам так нравится когда другим больно?
  - Ну да,- я с непониманием смотрела на светлого,- но тут смысл в другом, эльф. Тут смотри, василиск жрет... Ха-ха, умора... ха... в общем смотри, василиск жрет тролля!
  Посмеяться не позволил взгляд светлого. Не, он древний, но это же насколько тупым нужно быть!
  - Смотри! - я подошла и ткнула пальцем,- Смотри внимательно - василиск жрет тролля, понимаешь?
  Эльф подошел ближе, посмотрел, нахмурился и выдал:
  - А если бы тролль ел василиска, это было бы весело?
  - Нет! - я в ужасе смотрела на эльфа,- Это было бы ужасно! Василиски умные, эстетически удивительные и вымирающие существа. Хватит того что они сами себя жрут в период брачных игр, а если их еще и всякие тролли будут есть, это уже ни в какие ворота! - и, нахмурившись, я добавила.- Эльф, как можно быть настолько тупым?!
  - Действительно,- с издевкой произнес маг.- Я попросил объяснить, а не оскорблять!
  И этому светлому меня отдал Крадущий! Урод! С тяжелым вздохом я попыталась объяснить:
  - Эльф, это юмор такой, потому что никогда василиск не будет есть тролля, они такую гадость даже в момент линьки в рот не возьмут.
  СеАвир задумался, затем схватил меня за руку и потащил дальше. Остановился у ярко-красной фрески и ткнув пальцем спросил:
  - А здесь?
  Я посмотрела на изображение, и мой хохот гулом разнесся по дворцу. Наверное, я заразилась от некроманта, потому что ржала, повиснув на эльфе, и никак не могла успокоиться. А маг терпеливо ждал, придерживая и даже как-то по спине поглаживая.
  - Эльф,- я вытерла слезы, набежавшие от такого дикого хохота,- смотри, здесь... ха-ха-ха! - под его негодующим взором пришлось продолжить.- Ну смотри же...
  - Вижу,- ледяным тоном отрезал маг,- здесь три голых песчаных вайгара моются в пене. Вокруг трупы человеческих женщин. Что смешного? - я продолжала хохотать.- Трупы смешные?
  - Эльф! - у меня от такого дикого смеха уже болел живот... раньше болел шрам на животе, а теперь... эх. От грустных мыслей даже смеяться расхотелось. - Эльф, смотри - это песчаные вайгары, они никогда не моются в воде, эльф! Понимаешь?
  - Нет!
  - Ну ты... древний! Смотри, вайгары не моются в воде, а уж тем более в пене, и они никогда не покидают Пески Хаоса, они просто не могут быть в бане! А значит, это бабы напились, и мечтают о вайгарах, понимаешь?
  Эльф молча взял меня за руку и повел дальше с выражением бесконечной задумчивости на лице. Тупой он, этот эльф. И чувства юмора у него нет.
  Мы прошли по восхитительным коридорам, поднялись на таверхе на второй этаж, вышли в жилом секторе. Здесь тоже было красиво - строгие линии, изображения в камне. В смысле их сначала рисовали, а потом драконы запаивали и получалась картина в прозрачном камне, как под стеклом.
  Эльф прошел к одной из стеклянных дверей, и, открыв, пропустил меня вперед.
  - Какой кошмар! - не сдержалась я, едва вошла.
  Здесь было светло! Здесь были цветы и растения в горшках! Здесь был огромный белый ковер! ДЕРЕВЯННЫЕ столы, стулья, шкафы... И свет... свет... свет... даже дерево было светлым.
  - Добро пожаловать домой,- съязвил эльф.
  И здесь было много мебели... ужасно! Но затем эльф сделал пасс рукой и мое платье исчезло.
  - Ооо, наконец! - даже дышать стало легче.
  За моей спиной маг тоже чего-то снял и неожиданно прижался к моей спине своим голым торсом. Фу!
  - Тень,- голос светлого был такой же отвратительный, как и его кожа,- весь ужас заключается знаешь в чем?
  - В чем? - мне даже интересно стало.
  Эльф начал опять оставлять влажные следы на шее и тихо прошептал:
  - Ты не темная, Тень... ты никогда не была темной... тебя такой сделали!
  
  Пока я пыталась понять, о чем снова вещает старый маразматик, дверь открылась, на мне опять появилось платье в котором даже дышать было сложно, а вот маг продолжал обнимать и увлажнять мою шею.
  - СеАвир,- раздалось от двери. - Я помешал?
  - Нет,- недовольно буркнул светлый,- ты вовремя... все искал, кому поручить дело со свечкой.
  - Я всегда за! Давай свечу. А мне только смотреть можно, или свидетели допускаются к участию?
  - Темные!..- прошипел эльф. А дальше уже было лично для меня. - Тень, иди вооон в ту дверь,- указал на дверь. - Давай.
  Отошла от светлого, развернулась и посмотрела на вошедшего демона. Миленький такой, тоже крылатый, только у этого на пол лица татуировка клана Хедуши... а, помню-помню, шайгены не должны атаковать демонов из клана Хедуши - бесполезно. Демон с таким же любопытством смотрел на меня, губы его растянулись в ухмылке, показались внушительные такие клыки, а затем прозвучало:
  - Какая миленькая эльфочка...
  Естественно я не стала ломать ему пальцы, сказано же - не атаковать! Но и молчать не собиралась:
  - Какой миленький... птычка! - да, не могла удержаться.
  Эльф посмотрел на меня, на демона, и расхохотался. Демон долго переводил взгляд с меня на полуголого эльфа, потом опять на меня и снова на эльфа, в результате опять на меня и раздалось гневное такое шипение:
  - Какая птычка?!
  Странный вопрос. Но если он так сильно хочет, я отвечу:
  - Лысая!
  Эльф простонал, и заржал громче. Какой-то неправильный эльф, что тут вообще смешного? Вот нам с демоном смешно не было. Потом демон спросил:
  - Это ты Хайдару пальцы сломала?
  А чего отпираться:
  - Я.
  Демон задумался, потом спросил:
  - А мне сможешь?
  - Нет! - еще чего, я к тебе и на пять шагов подходить не буду. Я может и недисциплинированная шайгена, но с чувством самосохранения у меня все в порядке... да и Туман еще маленький.
  - Наглая ты для эльфы,- продолжил демон.
  Эльф к этому времени оклемался и прояснил демону ситуацию:
  - Уважаемый СеХарэль, моя воспитанница и защита для Арвиэля ДарГарай, ее имя Теаная, я зову ее Тень... Только Я зову ее Тень.
  На лице демона появилось такое искреннее удивление, и он начал любимую местную игру: на меня, на эльфа, на меня, на эльфа, на меня...
  - Уважаемый СеАвир, вы уверены в... своем выборе?
  - Да! - отрезал эльф.
  А я смотрела на мага и не могла понять - что он вообще тут делает? Светлый маг во дворце правителя одного из доменов Хаоса!
  - А я могу испытать ее? - неуверенно спросил СеХарэль.
  - Нет!
  Демон чуть поклонился, но на морде прям написано было "Светлый - ты идиот".
  - Арвиэль ДарГарай прибудет утром, совет начнется в полночь. Да хранит нас Хаос.
  - Благодарю за информацию, СеХарэль.
  И демон ушел. Осторожно прикрыл дверь, так чтобы оставалась щелка и там и замер. Не знаю, чувствовал ли это эльф, но я даже дыхание демона слышала. Посмотрев на светлого, приложила палец к губам - жест простой, должен же его даже этот маразматик понять. Понял, хмыкнул, пасс рукой и на мне ни одежды, ни обуви. Осторожно крадусь к двери и... Всегда мечтала хоть разок треснуть демона из клана Хедуши, вот с тех самых пор как Крадущий запретил. И тут такой подарок Хаоса!
  - Пьяный гоблин! - выругался демон за дверью, потирая шишку.
  - Гоблины не пьют,- пояснила я ухмыляющемуся светлому,- они тагер курят. Это тоже юмор такой.
  - Ясно,- эльф улыбнулся и на мне появилась рубашка. Просто рубашка.
  А по коридору шел и ругался демон, который никак не мог понять как же его застукали, и судя по обрывкам доносившихся ругательств и размышлений вслух, ранее эльфа столь наглой слежки не замечал.
  - Что, правда? - изумленно спросила я.
  СеАвир пожал плечами и грустно ответил:
  - Темные... У меня лучшие охранные заклинания, сюда ни один вестник или "слухач" не влетит, так они... у двери, через щелку... Темные!
  А что сразу темные? Это светлые все усложняют, а темные идут по пути наименьшего сопротивления, то есть самым простым путем.
  - Идем спать,- маг моего мнения не спрашивал, а мое тело, игнорируя попытки к сопротивлению, покорно поплелось следом.
  Через мгновение показался Туман - пространственное перемещение было явно делом рук светлого, потому что у Тумана выражение морды было обиженное, явно охотился.
  
  - Слушай меня внимательно,- светлый метался по комнате собирая какие-то бумажки,- на ошейнике Тумана ограждающее заклинание, поэтому пределы Хайранара вы покинуть не сможете.
  Потрясающе. Мне было мало того, что спала я на одной кровати с этим... относящимся к своим внутренним органам с особым трепетом идиотом, мало было очередной его попытки меня потравить своим "Ядовитым дыханием", мало даже того, что меня заставили жрать очередную бурду из овощей и заедать фруктами, так еще и это!
  - Платье хоть убери,- буркнула я, и мой рот открылся, позволяя моей руке влить это в меня, а потом мое тело все это сглотнуло...
  - Нет,- ответил эльф, собрав, наконец, стопку бумаг и внимательно их в данный момент просматривая. - Так, ограждающее заклинание я поставил, убивать сможешь только при прямой угрозе жизни... ага. Блок на нанесение вреда тоже поставил, так что теперь ни ты сама, ни кто-либо другой по твоей просьбе не сможет нанести вред телу. Ну, вроде все. Остальное будем блокировать по ходу определения. - светлый, повернулся, радостно посмотрел на меня. - Замечательное это заклинание блокировки разума, правда? Ты теперь такая послушная, это радует.
  Напротив стола, за которым я сидела, было зеркало, в котором отражалась зеленоглазая эльфийка в зеленом платье, с распущенными волосами и улыбкой на лице. И сия особа, которая не могла быть мной, изысканно ужинала, грациозно действуя ложкой и не пытаясь поставить локти на стол. Не буду говорить, что подобного эльф добился раза с двадцатого, каждый раз что-то меняя в заклинании. Вообще сначала был салат и вилка с ножом, но эльфу надоело постоянно ловить запущенные в него колюще-режущие приборы, и в результате я ем бурду ложкой.
  - Тень,- СеАвир подошел ближе, в зеркале отразилась парочка отвратительно приторных эльфов с острыми ушами едва торчащими из под распущенных волос у меня, и сложной косы у него,- не грусти. - мне губами нос увлажнили.- Зато я отпущу тебя погулять по городу и Туман сможет продолжить свою охоту.
  Сергал зарычал из-под стола. Просто животное тоже издевательств надо мной не вынесло и попыталось атаковать эльфа. Маг удивил нас обоих перехватив сумрачного пса в полете, приблизив его морду к себе и прошипев:
  - Убью!
  А мой сергал маленький еще, он испугался и забился под стол. Но это ничего, пройдет год, и я посмотрю, как моя радость грызет этого эльфика.
  - Ну да ладно, заканчивая с ужином,- СеАвир поднялся, продолжил свои собирания бумажонок. - Завтра я представлю тебя повелителю как свою воспитанницу и нареченную. До момента как он вступит в права наследования домена, ты будешь охранять его.
  Хаха, щас!
  - Будешь, Тень,- словно прочитав мои мысли, продолжил светлый,- потому что это твое задание от клана, и если завалишь... мне придется в результате убивать тех шайгенов, которые придут за твоей жизнью.
  Да я сама их убью, делов-то.
  - У нас намечается семь суток полной боевой готовности,- продолжал СеАвир,- ты не знаешь политической обстановки, так я кратко расскажу. Домен ДарГарай расположен на изломе граней, отсюда прямой путь, как в миры людей, так и в миры светлых, драконов, к территориям Водных Стихий. ДарГарай ворота, которые мы никак не можем закрыть! - в голосе светлого откровенная ярость. - Но если прежний Некавил ДарГарай был гарантом защиты прохода, то Арвиэль слишком... слаб, и это вынудило меня вмешаться.
  Ааа, так вот за каким лысым троллем ты сюда сунулся. Понятненько, обычная политика светлых - лучшая война, это война не начавшаяся. Ох, Крадущий, отправил ты меня мало того что в выгребную яму, так в ней еще и ядовитые черви резвятся.
  - До этой ночи Арвиэль был под защитой матери и АххонГарая, на рассвете он прибудет в Хайранар и его попытаются убить до того, как он примет наследование и следовательно силу Даргарая. Тень, ты вообще понимаешь, чем речь? - светлый повернулся ко мне.
  Рука грациозно опускает ложку, набирает немного овощной бурды и подносит ко рту. Губы раскрываются, позволяя жидкости влиться в рот, глотательный процесс и все повторяется... Естественно я понимаю, о чем говорит этот маразматик, просто я не понимаю, зачем так надо мной издеваться?
  - В общем ДарГарай лакомый кусок и для ШрайхаГарая, и для ДакхараГарая, и для ХатшаззаГарай, понимаешь? - эльф сел передо мной, отобрал ложку, салфеткой аккуратно вытер мои губы. Снял блок на разум, позволяя мне снова обрести контроль над телом. - Они отправят лучших убийц, они наймут весь выпуск шайгенов из вашего клана, возможно... я не могу исключать такого, возможно у них есть подкупленные демоны в самом ДарГарае и в охране. И я лишь могу надеяться, что они не подкупили самого СеХарэля... потому что у меня нет веры темным.
  Сглотнув, на этот раз самостоятельно, я решилась спросить:
  - Эльф, ты реально думаешь, что сможешь сохранить жизнь этому трупу ходячему? Да это сложнее, чем заставить василиска сожрать тролля!
  Светлый отвратительно улыбнулся, и почти ласково произнес:
  - Мне НУЖНО, чтобы Арвиэль вступил в права наследования домена ДарГарай. И если мне это НУЖНО, то пусть василиски, хоть толпами пожирают троллей. Если мне это понадобится, они будут их жрать. Я все сказал.
  Поднявшись, светлый сделал пасс рукой и листочки исчезли, а медальон на его шее странно засверкал. Хм, интересная магия.
  - Все, моя жестокая мелодия,- эльф снова сделал губами то, что меня так бесит,- я должен идти. Вернись к рассвету, не заставляй искать. Не скучай.
  И светлый ушел. Вот оно счастье!
  - Туман,- я вскочила,- идем отсюда!
  
  Ночь во дворце темных - особое время. То что днем было темными и мрачным, ночью приобретает потрясающий зловещий оттенок. И мы с сергалом как зачарованные идем по темным коридорам, где у картин глаза светятся красным. Невероятное зрелище! Впрочем, дворец еще рассмотрим, семь суток имеется, а сейчас:
  - Идем в город,- и я потянула Тумана к выходу.
  
  Нас молча пропустили до ворот, а вот там раздалось хриплое:
  - Проход закрыт.
  Напугали! Ха-ха просто. Вампиры-наемники это мило и все такое, но...
  - Иди в зад к гоблину! - пожелала я, и мы с Туманом гордо пошли к другим воротам.
  Здесь тоже караулили кровососущие. И вот стремные ребята - днем такого убить сложно, но в принципе способы есть, а ночью... ночью шайгену предписано избегать столкновений, ночью эти жутики сильнее... разов так в двадцать.
  - Проход закрыт! - повторили нам еще издали, но на кой нам их ворота? Здесь имелось кое-что поинтереснее.
  Шаг и мы ступили в подпространство, и сразу стало тихо, серо, бесцветно. Вампиры метались по двору, не понимая как мы исчезли и докладывали что-то выскочившему на порог СеХарэлю. Было забавно. Отсюда, из подпространства было забавно смотреть на вампиров - если в реале они быстрые тени, то сейчас заторможенные горные тролли. Но пусть развлекаются без нас.
  - Идем, может удастся найти того, кто снимет твой ошейник. Сейчас это главная задача для нас.
  - Оаао,- согласился сергал и мы ушли в ночь.
  
  Мы ходили по полупустым улицам, игнорируя подчеркнуто пристальное внимание окружающих, и искали мага. Суть в том, что я могу разрушить большую часть известных заклинаний, но я это делаю по наитию, часто не понимая что, зачем и как, а ошейник на Тумане так просто не снять, тут нужно точно знать, что делать. А потому мне нужен маг, очень нужен. И я шла по улицам, перенастроив зрение так, чтобы четко видеть ауру окружающих. Вообще маги в городе были, я это чувствовала, причем по силе некоторые были как СеАвир, но создавалось ощущение, что все они собрались в одном месте... Эээ, орочья портянка! Так они и собрались! Как же я забыла - СеАвир с ними!
  - Мдяяяя,- протянула я,- чувствую, что мы сегодня даром ищем. - Туман ответил печальным голодным взглядом.- Иди,- я потрепала малыша по загривку, только не выходи за пределы города даже по граням, гоблин этого светлого знает, чего он там намутил, а тобой рисковать я не хочу. Иди.
  Сергал лизнул руку и исчез в рваном облаке подпространства.
  Я пошла гулять дальше по городу, как-то неосознанно желая уйти подальше от дворца и следовательно светлого. Бесит он меня, этот светлый. Как есть бесит!
  Ночная прохлада, а точнее морозец, освежал мое пылающее от "радости" лицо. Волосы трепались изорванной тряпкой и били по спине. Они меня тоже бесили. Еще бесили трое низших демонов-полукровок, которые шли позади и о чем-то шептались. Хотелось их убить. Очень хотелось, но я не могла. То есть когда попыталась сделать бросок тело, не послушалось и... ненавижу эльфа.
  - Эй, эльфа, что такая красота делает одна ночью, а? - издеваясь, спросил один из демонов.
  Убить бы его, хоть бы нервы успокоила.
  - Не торопись, светленькая,- это второй,- мы тебя разденем и приласкаем, а?
  Стоп! Он сказал "разденем"! Медленно поворачиваюсь, смотрю на демонов - хорошие такие низшие, морды узкие, плечи широкие, бугры мускул под чешуйчатой кожей, ноги нормальные, не то что мои, хвосты по земле нервно кончиками бьют.
  - Точно разденешь? - подхожу к тому, что слева, так как определила, что это именно он говорил.
  - Легко! - пообещал демон.- Мы бы и раньше, но на тебе охранных заклинаний понавешено...
  Если бы охранных! Точнее не так, заклинания действительно охранные, но охраняют они не меня, а вас, идиоты!
  - Идем,- я кивком указала на безлюдный и бездемоновый, точнее пустынный переулок. - Но, без "приласкать", а то пальцы переломаю!
  Демоны переглянулись, и тот, что был посередине, осторожно прикоснулся. Осознав, что ему ничего не угрожает, в смысле охранка не сработала, он, схватив меня за руку, потащил... не в переулок, а дальше. Двое шли следом. Они полагали, что я попытаюсь сбежать?
  - И только попробуй закричать, - прошипел демон,- будешь хорошей эльфочкой, вернешься домой в платичке, а попробуешь позвать на помощь останешься голой, поняла?
  Поняла. Точнее я поняла, что он сказал, но не совсем поняла зачем. Впрочем, если ты так просишь, я выполню эту странную просьбу:
  - Помогите!!! - как можно громче закричала я.
  И демон, вместо того чтобы быть честным и сдержать слово, вместо того чтобы разорвать этот эльфийский пыточный фасон, глупо именуемый платьем, попытался зажать мне рот рукой. А, он наверное злится что так тихо. Я вырвалась и повторила:
  - Помогите! Я на помощь зову достаточно громко? - обратилась я к демону с покусанной дланью.
  - Пасть закрыла,- прорычал второй и толкнул меня в спину.
  - Гоблин дохлый,- выругалась я, и возмутилась. - вы разберитесь между собой, один говорит кричать, второй пасть закрыть. Вы не только низшие, но еще и мозгами калечные?
  Они остановились, потом тот, что держал меня за руку, перекинул на плечо и понес вглубь проулка, двое рваными движениями последовали за нами.
  - Эй,- не то чтобы было больно или неудобно, но как то странно,- чем вам вообще мой крик не понравился?
  Внезапно демоны остановились. Кончик хвоста того, который меня нес, нервно подрагивал, мускулы напряглись, его собратья по разуму, а если уж откровенно, то по полному его отсутствию, тоже остановились. И неожиданно даже для меня, послышался веселый голос:
  - А потому что кричишь неубедительно,- заявил кто-то, а затем добавил.- Но громко... но неубедительно... но все же громко и потому я здесь.
  Ха, смешно. Даже очень.
  - Девочку отпустили и испарились,- произнес все тот же голос, но на этот раз веселья в нем не было ни капли.
  И демоны, те самые которых объединяло отсутствие разума, осторожно поставили меня на землю, и исчезли. Точнее сбежали сверкая копытами, но сути не меняет.
  - Красиво бегут,- весельчак подошел ближе и стоял теперь за моей спиной.
  - Ага,- я хихикнула, глядя, как хвост одного едва не сделал подножку другому,- эх, жаль, что не упал.
  - Сейчас исправим,- сказал демон, и на моих глазах передний из убегающих споткнулся, упал, об него споткнулись остальные и все покатились кубарем.
  Я хохотала так громко, что не сразу ответила на вой сергала. Тот откуда-то из подпространства издал встревоженное "Уаооо", и пришлось прерывать веселье.
  - Все хорошо, Туман, удачной охоты.
  - Твой сергал? - тут же спросил обладатель потрясающего чувства юмора.
  - Мой,- и я обернулась.
  Наверное, это очень странно - я увидела это создание Хаоса первый раз, а чувство такое, словно мы уже очень давно знакомы... и он мне уже очень близкий... как Туман. Мне казалось, что я за него весь мир разорву на мелкие тряпочки и постелю к его ногам, как стелила мир к ногам Тумана. Потому что это свое, родное, часть тебя. Даже не часть, а что-то большее.
  У него были удивительные глаза - огромные, раскосые и черные, как сама Тьма. И взгляд завораживал... А еще у него была невероятная улыбка, словно среди песчаной бури неожиданно проглянул кусочек белого небосклона. И рост не высокий, только чуть-чуть выше меня, поэтому наши лица были почти на одном уровне. Наверное, я достаю ему до носа. А нос у него красивый, даже не смотря на то, что похож на человеческий... точнее на эльфийский. И губы красивые.
  - Знаешь,- неожиданно произнес тот, кто стал так дорог,- я смотрю на тебя, и такое ощущение,- демон, явно из высших, нервно сглотнул. - У меня ощущение, что я знаю тебя всю жизнь...
  - И у меня,- голос внезапно понизился до шепота...
  А потом что-то случилось. Что-то неправильное и непонятное, но я обняла его первая, он наклонился и прикоснулся к моим губам.
  Шайген не испытывает чувств! Это закон. Я нарушила его впервые, когда взяла маленького щенка сергала, взяла последнего, хромого, слепого, едва скулящего. Остальных разобрали, мне Крадущий лично отобрал самого сильного из помета, а я смотрела на маленькое создание, которое обрекли на смерть, и, вернув Крадущему подарок, пошла и забрала Тумана. Потому что он заставил меня почувствовать себя живой. Не камнем, не разящим клинком, а живой. Тогда Крадущий сильно разозлился, избил, потом отправил в пустоши. Я выжила, и Туман выжил. А вскоре стал самым сильным из помета, самым умным, самым верным. Рядом с ним я чувствовала себя не шайгеном, а живой... И когда клан потребовал убить сергала, я порвала клан на тряпочки и постелила к ногам сергала. Потому что он родной, а они... они лишь песок Хаоса.
  И вот сейчас я нарушила главный закон второй раз! Потому что я чувствовала, чувствовала дыхание и прикосновения, чувствовала тепло его губ, чувствовала желание быть рядом с тем, кого видела впервые. И теперь я знала, что такое поцелуй - это когда два дыхания становятся одним, потому что поодиночке двое дышать уже не могут.
  Тихий рык сергала и Туман оказался рядом. Это заставило вспомнить о том кто я, где я, и что я делаю... Что я делаю?!
  - Нет-нет,- демон продолжал обнимать,- подожди... Нет,- он удержал, не дал отойти, но при этом мягко, бережно, словно боялся сделать больно. - Я обидел тебя?
   - Обидел? - мой голос был шепотом.- Нет...
  - Испугал? - попытался выяснить демон.
  - Нет...
  Он улыбнулся, склонил голову к плечу и хитро спросил:
  - Не можешь понять, что с тобой?
  Да, вот это он спросил правильно, и я кивнула в ответ.
  - Я тоже не могу понять, что со мной,- улыбаясь, произнес демон,- ненавижу светлых, а сейчас обнимаю эльфочку, и среди тысячи мыслей проносится только одна - Не хочу отпускать!
  И вот тут я обиделась.
  - Ты кого эльфой назвал? - злость стерла улыбку с моего лица.
  Если скажет про зеркало, или повторит про эльфу, я... я... я ему... оттолкну его, вот!
  - Забудь, - демон оказался умным и понимающим,- просто обними еще раз... И скажи мне только одно - где ты была все эти долгие сотни лет, и почему я встретил тебя только в последнюю ночь своей свободы?
  И что сделала я? Обняла и потянулась к его губам. Почему? Очень хотелось, чтобы он вот так сжал руки на талии, прижимая меня сильнее, чтобы его рука двинулась вверх по спине, дойдя до волос на затылке, и как-то радостно стало, что они есть... я про волосы.
  А потом мы одновременно замерли, он отошел первым. Остановился, тяжело дыша, и тихо произнес:
  - Знаешь, для тебя будет лучше сейчас взять сергала и исчезнуть, потому что... потому что так будет лучше. Уходи.
  Так больно мне не делал даже Крадущий... Я заставила себя вспомнить, что я шайген, несмотря ни на что, я шайген. И только спросила:
  - Ты этого хочешь?
  Демон, с длинными черными волосами, заплетенными в сложную косу, смотрел на меня странно. Как будто с жалостью, и повторил:
  - Так будет лучше. Уйди, забудь о нашей встрече и никогда не попадайся мне на пути!
  Грани разомкнулись, впуская меня в подпространство, Туман скользнул следом. Я тяжело дышала в сером мареве, чувствуя, как подпространство тянет из меня силу. Ну и пусть. Села, обняла руками колени, рядом примостился Туман, в его красных с оранжевым глазах была тревога.
  - Все хорошо, малыш,- я обняла зверя, прижалась к его шерсти,- просто иногда так бывает, что те, кто нужен нам... мы им не нужны. Так бывает... Это просто боль, она пройдет.
  Теплые руки легли мне на плечи, темная коса хлестнула по щеке и я услышала удивленный голос склонившегося ко мне демона:
  - Как ты вошла в подпространство?
  А как ты вошел?! Вот в чем вопрос! Но спросить я не смогла, горло сжало спазмом. А темный опустился на колени за моей спиной, обнял, прижав к себе и прошептал:
  - Я все понял, ты одна из них... ты шайген, да? Не могу постигнуть, как они это сделали... И я обязан убить тебя, но... но не смогу. Да, вот такое я ничтожество,- в голосе демона боль и ярость.- Я тебя не трону, слышишь? Просто никогда больше не попадайся мне на глаза.
  И он ушел, в грани... Он сумел преломить грани в городе, там, где даже я не могу добраться до них, и ушел! Значит он сильный и ему не нужна моя защита. Тогда пусть идет... А больно... Очень больно.
  - Малыш,- сергал продолжал нервно рычать,- нам придется вернуться.
  
  Я шла в сером мареве и думала о демоне... все время о нем думала... Он ушел в грани, значит, я ему просто не нужна, и, наверное, это хорошо. А он сильный, даже очень, иначе грани не откликнулись бы на его зов, тем более на территории Хайранара. Правда плохо, что за ним охотятся шайгены, но он сильный, справится... Он справится...
  Когда покинула подпространство, поняла, что уже светает. А во дворце нас ждали злые вампиры, и едва мы вышли, на плечо легла когтистая рука:
  - Как?! - прорычал страж.
  Сломала ему руку. Понравилось. Вернулась и попинала его ногами. В эльфийской туфле немного не так приятно, как босиком, но тоже пойдет. Когда напал второй - сломала ему ребра. Он так и застыл с протянутой рукой, не понимая, как я нанесла удар. Как-как, техника бесконтактного боя. Сверху послышался шелест крыльев, это на смену заступали крылатые демоны.
  - Привет, та, которая не эльфа,- сообщил крылатый.
  - Привет, Хардар. - грустно ответила я, вспомнив имя, и пошла ко входу во дворец.
  - Эй,- демон догнал,- ты чего такая хмурая?
  Подняла голову и посмотрела на него. Вчера крылатые расхаживали полуголые, а сегодня в парадных мундирах. Посмотрела во двор - сегодня прям все преобразились, даже вампиры не улетали, а толпой собрались и обсуждали... меня. Бурно так обсуждали, причем, судя по взглядам, обсуждение касалось моих вкусовых качеств.
  - А ты чего такой нарядный? - любопытство во мне проснулось.
  - Так сегодня в Хайранар прибывает Арвиэль ДарГарай! - демон склонился почти в половину, чтобы прошептать мне на ушко. - Ставки принимаю я, пока сто двадцать против одного, что он сдохнет.
  - А почему все так уверены что сдохнет? - настроение у меня паршивое, мдя.
  - Так он мелкий,- крылатый распрямился и захохотал,- он едва тебя выше, хоть и демон. Убьют его, как есть положат, куда ему с дараями других доменов тягаться?
  Демон торопливо отошел, и я поняла - эльф идет. Жаль что у меня слух не такой как у крылатых.
  - Тень,- СеАвир выглядел уставшим,- поднимайся.
  Молча поднялась к эльфу, лестница тут ого-го, ступеней двести, так что пока иду, думаю о... нет, не думаю. Нужно поговорить с эльфом, договориться, что я защищаю этого задохлика, а светлый в результате отпускает меня.
  Светлый терпеливо дождался, пока я поднимусь, но едва я прошла последнюю ступеньку, обнял, с улыбкой спросил:
  - Как погуляла?
  Поражаюсь тупости светлого - он действительно ждет ответа? Судя по взгляду ждет. Ну ладно.
  - Эльф,- угрюмо смотрю во двор, потом на лестницу, по которой неторопливо шествует мой сергал,- давай так - я защищаю вашего сдыхлю, а ты снимешь ошейник с Тумана и больше не будешь ему вредить, идет?
  - Ладно,- СеАвир продолжает внимательно смотреть на меня,- что-то случилось? Ты выглядишь хуже, чем когда осознала, что я лишит тебя шрамов.
  Молчу, говорить сейчас нет никакого желания. Подошедший сергал уткнулся мордой в опущенную ладонь, облизнул, ласково глажу его. А эльф меня...
  - Возвращайся в мои комнаты,- приказал задумчивый СеАвир, - завтрак ждет тебя, я скоро приду.
  Светлый как-то нервно оглянулся, а я... взбунтовалась.
  - Слушай, эльфа, а не пошел бы ты к болотному гвайру главным блюдом, а? Сам жри свою траву, а я...
  Пасс рукой и я грациозно, прям как эльфийка, иду... Куда иду? Ну, оно-то понятно. Говорить в таком состоянии я не могу, остается только идти. Сергал порычал на светлого и побежал за мной, он тоже эльфа ненавидит.
  Обидно это вот так идти. Правда создается ощущение, что мое тело создано именно для вот такой походки и в вот таком платье, но... шайген не должен привлекать к себе внимания, а я сейчас привлекаю и много. В коридорах дворца, еще пустых вчера, сегодня толпы демонов, магов, темных, паразитирующих, огненных, даже есть орки и два василиска, которые обиженно рассматривают давешнюю фреску. Нравится мне их выражение морд, им, кстати, не смешно, а вот проходящим мимо демонам очень даже. Даже у меня улыбка стала шире, но... но потом все на меня уставились, а я все еще ищу и улыбаюсь.
  - Кто это? - спросил низенький болотный жвырх у демона, которому доставал до коленки.
  - Воспитанница СеАвира,- хмуро ответил демон.
  И передо мной все начали расступаться, а вот жвырх продолжил:
  - Хороша... воспитанница. Красивая...
  Кто красивый?! Я красивая?! Да я... я... а иду я, улыбаясь дальше, вот! Потому что гоблин хромой эльфу в зад, остановиться я не могу! На жилой этаж поднимаюсь не по лестнице, это у людей лестницы, тут только входная, а в остальном становишься на белый сверкающий квадрат и думаешь о нужном уровне. Поднялась на жилой этаж, иду по коридору. На лице все та же улыбка, сергал, хмурый и злой, идет рядом, искоса поглядывает.
  Туфельки тихо цокают по каменному полу, а впереди стоит демон. Невысокий, едва ли выше меня, в плаще с капюшоном. Тут вообще демонов много, но этот стоит у двери СеАвира. И все на меня смотрят. Правильно, на кого еще тут смотреть, вы же все в плащах и капюшонах, ваши рожи только оборотни из грифоновых увидеть смогут, а моя морда вот она, улыбается.
  И тут прозвучал очень знакомый голос:
  - Я же предупредил!
  И в руках того невысокого демона вспыхнуло красное свечение. Те, что стояли в коридорах, тоже мгновенно засветились...
  - Нет, я сам,- произнес демон... тот самый демон.
  - Дарай, позвольте мне,- один из высоких склонился.
  - Я сам! - прорычал "задохлик".
  А я все иду, и уже понимаю, кто такой дарай и с кем меня вчера столкнула издевка Хаоса... шутник хренов, это я про Хаос! Пески Хаоса, если это и есть тот самый задохлик, тогда... тогда мне жаль тех, кто попытается его убить! И меня тоже жаль, он же считает, что я попытаюсь! А, гоблин ему в суп! Меня не сможет... Разве что придушит... Так, шутки шутками, но я продолжаю идти, и мне - то их магия вреда не причинит, а вот сергал... Они же убьют Тумана!
  - Стой! - я уже совсем близко.
  Я бы остановилась, честно... я бы остановилась и врезала бы тебе, но... но я не могу, понимаешь. Не могу остановиться. Не могу перестать улыбаться! Не могу... А демоны восприняли меня угрозой и снова засияли...
  - Странно,- тот, что стал мне так дорог, преградил мой путь, схватил за плечи и приподнял. - Очень странно... Ты под действием стихийной магии?
  О, догадался! Приз за сообразительность тебе и ядовитого швейка за пазуху! Но вообще догадаться было не сложно, так как меня он продолжает держать на весу, а мои ноги продолжают идти по воздуху.
  - Магия светлых, дарай. - произносит тот самый демон, который хотел, чтобы ему позволили.
  - Я понял, - демон отпустил меня, и я продолжила путешествия в комнаты эльфа, улыбаясь и грациозно вышагивая!
  Я вошла, толкнула дверь и вошла, а демон за мной. Хоть остальные остались в темном коридоре. Сергал тоже вошел, привычно устроился под столом. А я, все так же улыбаясь, иду к фонтанчику в углу, мою руки, грациозно, изящно... эльф, чтобы ты сдох, эльф, при чем мучительно!
  Беру полотенчико, вытираю руки иду во вторую комнату. Темный медленно, задумчиво идет следом. Нет, я не вижу его, не могу даже головы повернуть, но шаги слышу. А в столовой я как и полагается эльфийке, изящно присаживаюсь, и расстелив на коленях салфетку, начинаю есть. Рука двигает ложку, ложка набирает фруктовое пюре, губы открываются, позволяя ложке влить содержимое в рот, глотательное движение и... и все по новой. И только одинокая слезинка по щеке выбивается из ритма. А демон садится рядом, смотрит пристально. Правда, его лицо скрыто капюшоном, но взгляд на себе я ощущаю.
  - Это не ты, да? - тихо спросил демон.- И на сергале ошейник светлых, и клеймо СеАвира.
  Он замолчал на некоторое время, а затем тихо произнес:
  - Не понимаю, - и рука коснулась моей щеки, вытирая влажную дорожку от единственной слезинки.
  
  Шаги. Гулкие шаги по коридору, звук распахнувшейся и звякнувшей от удара двери, снова шаги и врывается светлый. Пристальный взгляд на меня, пасс рукой и заклинание спало. Я мгновенно вскочила, роняя стул за собой, посмотрела на демона, на светлого и...
  - Ненавижу! - я была так зла, так, что... вот только бессмысленно нападать на светлого... пока бессмысленно. - Туман, ко мне!
   Я ушла, просто ушла в комнату, где была большая кровать, оттуда на балкон. И там, присев на край рядом с изображением готового к нападению демона из низших, попыталась успокоиться. Вообще все было паршиво, кроме двух моментов - мы с Туманом вместе и я буду защищать дарая. А два положительных момента это уже неплохо, это ведь лучше чем один положительный момент.
  - Ничего, малыш, прорвемся.
  Сергал положил голову мне на колени, требуя почесона. Пусть хоть кому-то из нас будет хорошо, так что чешу ему все, от уха и до чувствительного места под мордой. Туман довольно урчит, и мне становится лучше.
  Внизу послышался шум крыльев, перегнувшись через парапет замечаю довольного крылатого, который летит ко мне и скалится. Когда подлетает ближе, я уже даже улыбаюсь:
  - Привет, Хардар.
  - Ага,- демон заглядывает сквозь стеклянную дверь в спальню, понимает, что там никого нет, но все равно садится так, чтобы его из комнаты видно не было.- Злой он у тебя.
  - Кто? - вообще, о чем он.
  - Светлый,- демон скривился. - Сильно ругался?
  - За что? - что-то я уже ничего не понимаю.
  - Ну, так вампиры сказали, что ты ночью сбежала! - Хардар смотрит удивленно.
  - Ааа,- ну вот и до меня дошло,- нет, я не сбегала,- от чего-то скулы свело,- он отпустил... погулять...
  - Погулять значит,- отозвался демон,- а полетать хочешь?
  - А куда? - эх, любопытство мое неумное.
  - Тсссс, наклонись ближе,- морда у крылатого забавная такая, в общем наклоняюсь.- Ты василисков видела? - я кивнула. - А фреску в коридоре к приемному залу?
  Я вспомнила фреску и ухихикалась, демон тоже поржал, но тихо.
  - Так вот,- продолжил Хардар,- есть такая тема... тролль нужен.
  Я поняла, зачем им тролль! Я все прекрасно поняла, но...
  - Ты хочешь, чтобы я, тем самым путем, которым сбежала, протащила сюда тролля?
  - Ага,- подтвердил демон.
  Я задумалась, подумала еще раз.
  - Нет,- демон загрустил,- нет, живого не получится. Никак. А вот ногу там или руку можно.
  Хардар вздрогнул, посмотрел на комнаты, тихо спросил:
  - Ты их слышишь?
  Я прислушалась, мне был слышен только ветер, гуляющий по крышам.
  - Нет, не слышу.
  - Я тоже, - прошептал демон,- это-то и пугает. Ладно СеАвир он маг сильный, но там же задохлик... Эх, полечу забирать свою ставку.
  Я усмехнулась, все демоны одинаковы.
  - Лети,- улыбнулась снова,- а дарай Арвиэль жить будет, это я тебе гарантирую.
  Улететь Хардар не успел, дверь открылась и показался эльф. На какой-то момент крылатый успешно притворился статуей, но...
  - Хардар, я доложу о вашем поведении уважаемому СеХарэлю, - ледяным тоном произнес СеАвир, это первое. И второе - вы осмелились разговаривать наедине с моей воспитанницей, вы осознаете, какую глупость совершили?
  Демон не осознавал. Демон попытался покинуть балкон, но... у него внезапно исчезли крылья. Хардар испуганно оглянулся, попытался проверить руками, но... это была не иллюзия, я была способна разглядеть иллюзию, так вот... это не иллюзия.
  Опасливо обогнув светлого, демон ушел в спальню, потом его копыта прогрохотали по столовой, где я услышала "Прошу прощения, дарай". Значит... темный еще там...
  - О чем говорили? - СеАвир подошел, сел рядом.
  Говорить не хотелось, совсем. Маг некоторое время смотрел на меня, затем наклонился и блокируя контроль разума снова поцеловал. Молча вытерпела, едва отпустил демонстративно вытерла губы. В сине-ледяных глазах вспыхнула ярость. В моем взгляде ярости было не меньше. Эльф плавно блокировал мое тело, так что на мгновение я даже лишилась возможности дышать, позволил осознать это и прошептал:
  - Именно это произойдет, если то, что я заметил - правда.
  Отпустил. Сделав первый судорожный вздох, вновь глубоко вздохнула, и только затем спросила:
  - Что, правда?
  На лице эльфа отразилось недоумение, потом задумчивость, а затем...
  - Да, возможно я ошибся. С тобой сложно строить предположения, Тень. Но там, в столовой ты не швыряла в меня столовыми приборами, ты не ругалась, просто ушла. Это было странно! Странности я заметил и когда ты вернулась. Странно... Впрочем, есть способ это выяснить.
  И поднявшись, СеАвир отправился к демону. Подчеркнуто бодрый голос светлого донесся до меня ледяным порывом:
  - Вы с моей воспитанницей виделись этой ночью, не так ли?
  И несколько неуверенный ответ дарая:
  - Да... я имел возможность оказать леди... услугу.
  - Какого характера? - дверь на балкон оставалась открытой.
  Это странно, почему она не закрывается?
  - Помог избавиться от настойчивого внимания низших демонов.
  - Вот как... - и значительно более громкое.- Тень, ко мне! И лучше сама!
  
  С тяжелым вздохом я поднялась. Сергал пошел за мной, но жест и он остается в спальне, идет и ложится на коврик... на кровати ему спать не разрешил светлый. Медленно вхожу в столовую, здесь вообще отвратительно - цветы и картины с фруктами кругом...
  - Теаная,- голос светлого откровенно бесил,- входи. Дарай Арвиэль ДарГарай, познакомьтесь с моей...- тут светлый допустил паузу,- с моей скажем так - воспитанницей.
  Ага, а можем сказать и не так... урод!
  - Теаная,- эльф снова обратился ко мне, - это твой подзащитный и семь суток до вхождения в наследование ты будешь неотступно следовать за дараем Арвиэлем.
  И тогда я посмотрела на демона. Он все еще был в капюшоне, но сейчас я видела его глаза. Странное выражение, он мне чем-то Тумана напомнил, когда мне приказали сергала убить.
  - Я хотел бы попросить прощения,- внезапно произнес Арвиэль.
  - Не требуется,- прервал его СеАвир.
  Демон бросил на него раздраженный взгляд и пояснил:
  - Я оскорбил вашу воспитанницу, посему прощения прошу именно у... Теанаи.
  Я хотела ответить, что все в порядке, и ничем он меня не оскорбил и...
  - Не стоит,- повторил светлый,- она немая и ответить в любом случае не сможет.
  Мы с демоном одновременно уставились на эльфа, тот был невозмутим.
  - Она не немая! - возмутился Арвиэль.
  - Немая,- СеАвир покровительственно улыбнулся, - говорить Теаная может только со мной, так как... летают тут всякие!
  Взгляд на меня, и...
  - А пошел ты, светлый, к оркам ямы грести! Твоей роже там самое место! Ты... - больше ничего сказать я не успела.
  Попыталась, но рот открывался как у рыбы, то есть звуки отсутствовали напрочь.
  - Мы позже поговорим,- СеАвир хитро мне улыбался,- а сейчас все личные разговоры не к месту.
  Молчать? Что мне еще оставалось! Но терпеть я не планировала! И едва светлый повернулся к дараю... первым был стул. Эльф отбил, но прежде чем применил новое заклинание, в него полетел нож... меня скрутило заклинанием, а вот нож воткнулся туда, куда и был направлен.
  И вот тут маг удивил снова: Осторожно вытащил нож из сердца, цокнул, глядя на капающую с клинка кровь, и печально произнес:
  - А же предупреждал! Нам предстоит разговор, Тень... неприятный для Тумана. А вас, дарай, я не смею задерживать.
  Арвиэль посмотрел на меня, затем на СеАвира, и поднялся. Я понимала, что произойдет сейчас, поняла, что за мою несдержанность ответит мой сергал... не знала только что мне сейчас делать, а маг залечил рану мгновенно, и даже на его рубашке не осталось ни крови, ни пореза.
  - СеАвир,- дарай поднялся, но уходить не собирался,- она шайген?
  - Д-д-да,- впервые с момента моего прихода светлый так внимательно смотрел на демона.
  - Тогда объясните,- Арвиэль бросил взгляд на меня,- почему шайген... выглядит как эльфийка?
  Мне вот тоже было любопытно об этом узнать. Светлый повернулся, глянул на меня, но отвечая вновь обернулся к дараю:
  - Ответ содержится в вопросе, дарай Арвиэль, потому что Тень и есть эльфийка.
  Если бы меня не сдерживало заклинание, сейчас я... я бы села на пол от изумления: Как я могу быть эльфийкой?!
  - Должен признать,- продолжил эльф,- я осознал это не сразу. В нашу первую встречу Тень... было бы сложно назвать даже женщиной,- он вновь посмотрел на меня. - Эльфийское происхождение выдавали лишь глаза, это-то единственное, что они не смогли у нее отнять, ну и... истинно эльфийское уважение к миру животных. Она убила рвара...
  - Не понял! - вставил реплику демон.
  Еще бы он не понял - вчера спасал от каких-то демонов, а тут... а тут очередной оскал Хаоса.
  - Да, бросилась на рвара с голыми руками и... едва одетая, и довершила дело ударом моего клинка. Сама, полностью. - продолжил СеАвир. - Должен признать и я действовал несколько... импульсивно, бросившись на защиту этого странного создания. Но когда Тень укрыла умирающего рвара гранями...
  - Невозможно,- прошептал Арвиэль, с изумлением глядя на меня.
  - Для темной - да,- маг усмехнулся,- для эльфийки принадлежащей к определенным родам возможно, но это очень болезненно. А теперь скажите мне - какая темная будет испытывать невыносимую боль, заботясь об умирающем животном?
  - Никакая,- выдохнул дарай.
  - А для эльфийки это вполне естественно. - СеАвир подошел ко мне, улыбнулся, поправил чуть растрепавшиеся волосы. - И столь невероятные глаза... - произнес он задумчиво, и уже гораздо громче. - Ну и только светлая могла принять магию крови Рода, поэтому я использовал "Возвращение истинного облика"... Не передать мои эмоции в момент, когда я осознал, что ей даже уши отрезали!
  Уши? Уши у меня отрастали в детстве, Крадущий от этого всегда очень злился... очень. Потом прижег... Я и забыла об этом, вспомнила только сейчас, потому что тогда было очень больно... Я эльфийка... какой ужас!
  - И что с ней будет дальше? - вернулся к теме разговора Арвиэль.
  СеАвир рассмеялся, пасс рукой и все в столовой приняло прежнее положение, даже стул вернулся на свое место, а эльф спокойно ответил:
  - Сейчас первоочередная задача защитить вашу жизнь, дарай, по завершению данной миссии мы вернемся в Элхарданес, я представлю Теанаю ее родителям, так как... лишь одна эльфийская девочка с зелеными глазами была украдена из колыбели...
  У меня есть... родители? Эльфы?! Да лучше тролли! Нет, это я загнула... ну хоть демоны там... Да на кой мне родители... хотя...
  Мои размышления прервал ледяной тон дарая:
  - Вы сказали "представить"? Я не ослышался? Именно представить, а не отдать?
  - Дарай Арвиэль,- эльф вежливо улыбнулся,- вы молоды, но проницательны, и несколько нетактично с вашей стороны задавать подобные вопросы, не находите? Клан Шайген искалечил эту девочку, мне предстоит научить ее быть эльфийкой. Этикет, нормы морали, правила поведения, и... и мировоззрение светлых - все это ей необходимо будет постичь в ближайшее время и естественно,- тут эльф заговорил опять как военачальник,- естественно я не оставлю светлую на территории Миров Хаоса. Это не обсуждается.
  - Понимаю,- дарай бросил на меня последний взгляд, развернулся и вышел.
  А я эльфийка... я действительно эльфийка... Хаос, как же ты жесток!
  
  СеАвир дождался, пока за темным закроется дверь из черного стекла, и лишь тогда произнес:
  - А знаешь, что в тебе от темных?
  Невидимая рука отпустила горло, позволяя говорить, но не двигаться, и я спросила:
  - Что?
  - Упрямство! - светлый подошел так близко, что теперь я могла рассмотреть швы на его рубашке... а швы эльфов не так-то уж и просто рассмотреть, их обычно даже не видно.
  И вообще я неожиданно подумала вот что - я не хочу видеть своих родителей, если они эльфы! И светлого видеть не хочу. И вообще у нас с Туманом были планы, а потому:
  - Слушай, маг, ты обещал, что если я спасу жизнь дарая, ты меня... отпустишь.
  - Не тебя, - светлый усмехнулся,- мы говорили о Тумане.
  Ну да, о нем, но в принципе только ошейник сергала меня тут и держит... так что...
  - Тенька-Тень,- СеАвир неожиданно обнял, затем очередное прикосновение ртом и он улыбнулся,- тебя я никогда не отпущу, Тень... Никогда, так что планы на будущее не строй, не стоит.
  Перед глазами пронеслась сцена из прошлого: Каменный двор, я без одежды и на коленях, руки связаны за спиной, кровь струйкой стекает по губам, вырваться могу, но... смысл... пусть думают, что я слаба.
  А Крадущий вновь отправляет кнут в полет, в недолгий свистящий полет, который завершится на моей спине, сдирая капли крови.
  - Ты должна понять,- Крадущий в гневе,- Клан твой дом, твоя вера, твоя семья! Тебя нет, Тень, есть Клан! Твоего будущего нет, есть будущее Клана!
  Я сплевываю кровь и посылаю его лизать оркам зад. Удар... еще удар... снова удар... Больно, но... Я есть! Я живая... я хочу свободы... Удар, еще удар... еще так много ударов... Тьма накрывает... Боль, обжигающая боль ледяной воды и столь же ледяной вопрос:
  - Кто ты?
  - Я Тень...
  - Твой дом?
  - Клан Шайгена...
  - Твоя семья?
  - Клан Шайгена...
  - Где твое будущее?
  - В Клане...
  И вот только сейчас меня поразила одна мысль: Какого демона они мне все это втолковывали столько лет, если в результате просто вышвырнули, а? Да, у меня был не слишком гостеприимный дом, но это был мой дом. Там даже был маленький тайник в стене, который был только мой, а что сейчас? Крадущий вообще продал меня эльфу прямо с потрохами, тогда на кой орк было вечно заставлять меня думать о Клане?
  Но это дело прошлого, а сейчас настоящее и мне опять запрещают думать о будущем... хоть не бьют. С другой стороны - еще бы не лупил меня какой-то маг-маразматик!
  - Тень, - СеАвир смотрит пристально,- ты ненавидишь меня сейчас, я знаю, но пройдет время и ты поймешь, что кошмар остался здесь, в Песках Хаоса, а там, за гранью, тебя ждет светлое будущее.
  - А если я не хочу такого будущего? - а очень врезать тебе хочу, но руки не слушаются.
  А я бы так врезала! Сначала в живот, чтобы ты ублюдок светлый согнулся пополам и твоя рожа встретилась с моим коленом, а затем удар по шее, удар ломающий позвонки и после... я твое сердце вырву, светлый, раз ножика тебе было мало... Так, а потом найти некроманта и все по новой... Так хочется, даже скулы сводит.
  - Ты сейчас не понимаешь, чего хочешь, Тень,- СеАвир странно улыбался,- В тебя вдолбили желание убивать и тебя тянет убивать, но... ты не шайген, Тень, ты живая. И мне очень жаль, что я не смогу излечить тебя так же быстро, как излечил твое тело...
  Маг отошел и, закрыв глаза свел руки вместе. А затем светлый засиял. Я видела такое у демонов, обычно это означало, что нужно сматывать и очень быстро, но это для других шайгенов, мне магия темных не вредила... к искреннему удивлению Крадущего... Но демоны обычно сияли иначе - на уровне живота формировалось обручем кольцо красного сияния, оно раздваивалось и сферой охватывало демона, ну а далее... кому как повезет - магия или убивала, или сковывала, или кромсала на кусочки. У темных даже магия с юмором, однажды я видела, как демон человеку поменял строение тела, а точнее устроил тому руки из задницы... за некачественную работу. Ну, так зато люди никогда не привезут в Миры Хаоса некачественный товар, сами трижды все перепроверят, прежде чем везти. Потому как демоны они пошутить любят, а юмор своеобразный... но очень веселый.
  Так вернемся к светлому. Он стоял, расставив ноги на ширине плеч, в темно-синем костюме, на котором мерзко смотрелись его светло-золотые волосы, голова чуть опущена, руки вместе, а свечение не вырывается как у темных, а просто возникает вокруг него... впервые такое вижу. И все вокруг начинает подрагивать, а тарелки на столе тихонько звенят... Затем начинают гибнуть цветы... Их тут было много, и большие в мой рост, и маленькие и похожие на кустики... так вот они все начали вянуть, скукоживаться, чернеть... Стало жутко.
  И тут светлый произнес:
  - Иди ко мне...
  Ага, уже бегу... от тебя естественно, нашел безмозглого глота.
  - Тень, - прорычал светлый,- я тебя очень прошу - ИДИ КО МНЕ!
  Уже разбежалась! Бегу и падаю! Угу.
  - Убью сергала!
  А я что, надо так надо... магия так магия, придется идти.
  Подхожу медленно, в комнате уже все трясется, в соседней, там, где картины, что-то падает... походу нет там больше картин.
  - Быстрее!
  Подхожу к нему, и... магия! Она странная, но очень приятная... Протягиваю ладони и волны касаются меня... Удивительно...
  - Светлый, а чего это? - вопрос мой, и желание узнать ответ присутствует, только...
  - Ближе, тень,- маг весь дрожит, по вискам скатываются бисеринки пота, губы побелели,- Еще ближе, и обними меня...
  Странно, делаю все как сказал, ставлю руки на плечи, и становлюсь так, что теперь носки наших сапог соприкасаются... А дальше с удивлением смотрю, как маг разводит ладони и между ними появляется что-то светлое, яркое, искрящее, крутящееся в бешеном ритме... Очень похоже на шаровую молнию, которых в Мирах Хаоса немало, но эта ярче, нестабильнее, и искрится...
  - Светлый, а...
  Но он не отвечает, его руки хватают мои плечи и мы стоим так еще мгновение, а затем светлый резко прижимает меня, насаживая на этот сгусток энергии, и магия обжигает... Ощущение, что мне выжигает все внутренности, но...
  - Шшш,- СеАвир держит крепко, - еще немного, да, вот так... а теперь я уберу боль.
  И губы светлого накрывают мой раскрытый в беззвучном крике рот... Не могу я кричать от боли, нас учили переносить боль безмолвно... И на этот раз поцелуй обжигающий, почти огненный, и очень... приятный. И боль уходи, остается чувство... защищенности, что ли... И еще очень тепло и хорошо, и даже приятно то, что светлый все еще целует...
  - Все,- СеАвир оторвался от меня, открыл глаза, попытался улыбнуться, но не смог.
  Пьяный орк, он даже на ногах не держался, и в то же время не пытался переложить даже часть веса на меня...
  - Э, светлый,- я все же поддержала его, чувствуя, что маг слаб как ребенок,- СеАвир, ты чего?
  - Все хорошо, Тень,- он оттолкнул меня, попытался пройти, не смог и обессилено опустился на стул, согнулся, обхватив руками живот,- все хорошо... я сейчас...
  Некоторое время смотрю на своего врага, и чувствую что-то странное - Мне хорошо, очень. Словно я много дней спала, отдыхала и правильно питалась. Словно я много времени не была в подпространстве... Мне не просто хорошо, мне потрясающе, а светлому... очень плохо. Его трясет, вижу, как дрожит тело. Костюм взмок, на шее видны капельки пота, и мага начинает трясти все сильнее. И что-то во мне дрогнуло.
  - Светлый, давай я помогу добраться до постели и...
  - Нет, я сам...
  Попытался встать, не смог, со стоном опустился обратно. И я не выдержала, подняла, хоть он и сопротивлялся, обняв за талию, заставила идти к спальне. Эльф шел с трудом, глаза почти не открывал. Убить его сейчас легче чем жука раздавить, но... что-то внутри говорило, что это будет неправильно.
  Осторожно ввожу его в спальню, веду к постели, на которой мы спали вдвоем... он спал, а я бесилась от осознания собственной беспомощности вначале, а потом... тоже заснула.
  - Так, осторожно, ложись...
  Он не лег - повалился как мешок с... ну, по идее светлый хуже, чем дерьмо. Упал, ноги так и остались свисать, сам еле дышит, глаза закрыты.
  - Эльфа,- я осторожно подняла его ноги тоже на постель, сергал странно смотрел на меня при этом,- эльф, ты не сдыхай... Или подожди пока я за некромантом сбегаю, я же для тебя столько способов мучительной смерти придумала, а ты...
  Улыбнулся, только уголками губ, но улыбнулся, уже лучше. Чуть приоткрыл глаза, взглянул и закрыл снова, тихо прошептал:
  - Ты все же светлая, Тень... темная воспользовалась бы моей слабостью и убила... а ты светлая...
  Молчу, что ему сказать, уроду издыхающему.
  - Светлый, может тебе чего принести?
  Долго ничего не отвечал. Дыхание поверхностное, губы посинели, пальцы на руках чуть подрагивают... Не знаю, почему села рядом, протянула руку и сжала его ладонь. Пальцы эльфа мгновенно обхватили мою руку, чуть сжали... слабо совсем. Потом светлый вырубился. То есть даже пальцы разжались. Я подняла его руку, отпустила - та безвольно шлепнулась на постель. В общем - убивай не хочу! Урод! Не могу я его так убить...
  Сергал вылез из-под столика, подошел, положил морду на кровать и теперь мы оба смотрели на эльфа.
  - Ооу? - Туман явно спрашивал почему не убью.
  - Жалко,- честно ответила я.
  - Пфффррр!
  - Сама знаю что тролль и тот умнее, а... жалко.
  Мы еще так посидели и помолчали.
  - Ничего, вот оживет, тогда точно убью,- уверенно пообещала я сергалу. - И тут некромант водится, так что... Только бы не издох, да?
  - Рррр,- ответил Туман.
  Однажды Крадущий читал нам сказку. Это было такое испытание - нам читали сказку и ждали пока произойдет рассредоточение внимания, и вот тогда следовала атака. А сказки читали нам человеческие и вот там была сказка, где один принц умер, а дура одна его поцеловала и он ожил. Что там было дальше, я не знаю - я так заслушалась что потеряла концентрацию и мне на голову обрушился камень, в общем меня вырубило. Но принц ожил, это я точно помнила.
  Посмотрела на эльфа - на принца вообще не похож. Принц должен быть большой такой, можно с крыльями, и чтобы кожа была такая в мелкую чешуйку, и татуировка обязательно на пол лица. В моих мечтах, которые все равно были, как ни бесился Крадущий, так вот там у принца обязательно должна была быть татуировка на пол лица. И я его целовала, он оживал, и мы шли крушить всех врагов клана и нас награждали и даже Крадущий хвалил... вот. А СеАвир он совсем другой - белый, светлый, противный и кожа отвратительная светлая человеческая... Но попробовать надо...
  - Уаоо? - сергал явно был удивлен тем, что я оседлала эльфа и теперь медленно наклоняюсь к его губам, сдерживая отвращение.
  - Отстань,- рявкнула я Туману,- а то сам целовать будешь.
  Сергал мгновенно спрятался под кровать - умный, а главное меня хорошо знает.
  
  Наклонялась я к эльфу долго, потому что делать задуманное совсем не хотелось, но в результате, оперевшись руками в постель по обе стороны от его головы, я таки прикоснулась губами к его синим губам, представляя на месте светлого того самого принца из сказки...
  Все оказалось иначе! Прикосновение и тьма накрывает, я обессилено падаю на эльфа, проваливаясь во что-то отвратительно яркое, цветастое, зеленое и... мерзкое. Так и есть, я оказалась на поляне в лесу! И явно это Бесконечный Лес, то есть исконно эльфья территория. А светлый вот он - сидит на полянке среди цветов в странной позе, каким-то немыслим образом скрестив ноги, глаза закрыты, спина прямая, руки на коленях, пальцы формируют знак бесконечности. А главное живой, улыбается даже!
  Делаю шаг к нему, и под ногой хрустит ветка. Останавливаюсь, удивленно глядя на землю... Это не иллюзия, я в Бесконечном лесу! На хруст среагировал и СеАвир. Удивленно открыл глаза, посмотрел на меня и изумленно спросил:
  - Тень?!- эльф выглядел донельзя удивленным.- Тень, ты... как? Неважно... потом скажешь. Иди сюда, малыш, - светлый встревожился, - только осторожно и главное не уходи.
  - Почему? - я продолжала стоять на месте.
  - Потому что если я тебя потеряю, ты отсюда никогда не выберешься, иди сюда, пожалуйста!
  Да и просить не надо, я на все согласна, чтобы выбраться из этого кошмара. Подхожу, эльф хватает за руку и облегченно выдыхает - переживал, что ли?
  - Так, заставляет сесть рядом и теперь держит обе руки,- а теперь, катастрофа полночная, потрудись сообщить, как ты сюда попала!
  СеАвир был зол. Очень-очень зол. Отсюда мораль - не целуйте умирающих принцев, как говориться не будите спящего дракона.
  - Тень,- он сжал мои руки,- это очень серьезно, понимаешь? Как ты сюда попала?!
  И вот что на это ответить? А кругом птички поют, и отвратительный запах цветов...
  - Пыталась тебя убить, урод светлый!
  - Врешь! - у мага глаза опять сверкают.
  - Отпусти! И что это вообще был за приступ дрожащих коленок? - точно, надо узнать, что он со мной сделал.
  Маг тяжело вздохнул, устало покачал головой:
  - Это было заклинание абсолютной защиты, Тень. Фактически я поделился с тобой своей силой, так как охранять дарая будешь ты, а я не могу допустить, чтобы кто-либо поранил или убил тебя.
  Хм... странно. Очень странно.
  - А почему ты дараю так не сделал? - да, вот он самый главный вопрос.
  - Невозможно,- СеАвир продолжал внимательно разглядывать. - Арвиэль ДарГарай темный, его тело не примет магию светлых.
  Смотрю на него - живой же, ошметок тролльей пятки!
  - Теперь ответь на мой вопрос - как ты здесь оказалась, Тень? Мне очень важно чтобы ты ответила, мне еще нужно понять, как тебя отсюда вытащить! Сейчас начнется представление дарая двору, а его главный охранник непонятно как совершил пространственное перемещение и оказался в Бесконечном лесу.
  Закрыв глаза и не сдержав гримасу отвращения, я призналась:
  - Я тебя... поцеловала...
  - ЧТО???
  - Чтоб тебя гоблины на коврик пустили!
  - Тень!
  - Что?
  - Ты что сделала?!
  - Светлый, сдохни а?
  - Тень,- внезапно его голос стал каким-то странным, и я осторожно открываю глаза - он улыбался. Своей отвратительно доброй улыбкой. Затем отпустил мою левую руку и осторожно погладил по щеке.- Так значит поцеловала?
  - Ты подыхал, а некроманта рядом не было, что мне еще оставалось? - вообще да, ступила, ничего не скажешь.
  - Тень,- СеАвир снова сжал мои ладони,- будет немного... подташнивать.
  - Да меня и так тошнит, эльф,- не выдерживаю,- и от тебя и от этого места!
  - Да-да, я понял,- продолжает улыбаться светлый,- главное не вырывайся сейчас, постараюсь сделать это безболезненно для обоих.
  
  Очнулась от нервного рычания Тумана, и еще было сложно дышать. Открываю глаза и вижу довольную рожу эльфа, который очень крепко меня сжимает. Надо же тощий, а сильный какой. Эх, разбить бы ему довольную рожу!
  - Теееееень,- позвал СеАвир.
  - Ну! - воинственно пытаюсь вырваться.
  - Ты чудесная...
  - Ты урод, и жаль что не сдох!
  - Да-да, я и это понял, - эльф разжал грабли свои.
   Быстро слезаю с него, в следующее мгновение исчезает мое платье.
  - Одежда там,- СеАвир махнул рукой на шкаф... деревянный, гадость какая! - Переодевайся, там же дополнительный ошейник для Тумана. Твой сергал еще маленький, ему нужна защита. Учти, второй ошейник защитит от магической атаки... впрочем, физически Туман силен не по годам... ты хорошо о нем заботилась.
  Почему-то даже не захотелось гадости говорить на это. А маг снова закрыл глаза, но на этот раз просто лежал, словно отдыхал. Пошла к шкафу - ооо, нормальная одежда! Штаны, рубашка, жилетка, темные эльфийские сапоги. Одеваюсь быстро и не скрывая радости - в этом даже дышать можно спокойно.
  - Там расческа,- где там, эльф не уточнил,- возьми и иди сюда.
  Я как раз взяла ошейник для Тумана. Сергал не рычал - они же умные и что сказал светлый, Туман все понял.
  - Где там? - спрашиваю, пока цепляю на сергала.
  - У зеркала.
  Беру деревянный гребень, иду и протягиваю его эльфу.
  - Сядь,- слабый он еще, с трудом поднялся, взял гребень,- сядь, я сказал! Спиной ко мне.
  Сажусь, этот чего-то делает с волосами.
  
  - Светлый, ты чего там творишь? - не то чтобы больно, но как-то неприятно.
  - Эльфийское боевое плетение,- СеАвир сосредоточенно дышит, впервые такое слышу, но вообще странно.
  - А зачем?
  - Это особое плетение, Тень, оно позволяет смягчить удар, если его нанесут в голову или ты упадешь.
  - Ээээ...
  - Да-да,- светлый отвратительно рассмеялся,- а ты думала, что мы носим длинные волосы исключительно ради красоты?
  - Неее, это же отвратительно таскать кучу соломы на башке. Вот татуировка это да, это красиво...
  - Татуировка не защитит твою голову от удара! - отрезал СеАвир. - И не крутись!
  Пока он что-то там заплетал, я вспомнила о важном:
  - А оружие?
  - СеХарэль выдаст.
  - Это тот крылатый?
  - Да, глава охранного ведомства... который птычка.
  - Ааа... а что он мне даст?!
  - Выберешь сама.
  Завершив плетение, эльф нацепил на кончик кольцо, которое с шипением сначала расширилось, а затем сжалось, стягивая волосы, и снова лег на кровать.
  - Все, Тень, иди к СеХарэлю, не найдешь сразу, спроси у охраны, потом к дараю и не отходи от него ни на шаг... А я еще полежу...
  И маг снова оказался неадекватным. Осторожно поднимаюсь, прическа может и хороша, но голову стягивает конкретно. Эх, ладно, пошла убивать... всех.
  - Туман, за мной,- и мы с сергалом покидаем спальню. В остальных комнатах как я и предполагала полнейшая разруха - картины попадали, все, что могло разбиться - разбилось, цветы черные и страшные. Да уж, магия у светлых называется - беги отсюда пока ноги бегут!
  
  
  В коридоре многодемоно, все суетятся, мимо пробежал какой-то из крылатых.
  - Эй, стой! - я побежала следом, потому что крылатый ложил на мои просьбы.
  Ситуацию требовалось исправить! Догнала, сделала подсечку и когда махина чешуйчатая растянулась на полу, одним движением оседлала, шею сжала пальцами, недвусмысленно намекая на кровожадность. И вот тогда демон снизошел до вопроса:
  - Ты чего-то хотела, эльфочка?
  Это было глупо, учитывая, что он повержен, а я на нем и положение у меня травмоопастное - для него, естественно.
  - СеХарэль где? - спросила я, не отказав себе в удовольствии и сжав пальчики.
  Стон, рык и демон ловким броском перекидывает меня через голову, но тут...
  - Молодец, Туман,- хвалю я сергала, столь удачно сжавшего клыками отпущенную мной шею.
  - О, тролль тухлый, обслюнявит же! - возопил демон.
  - Да ты достал! - это уже я,- Ты клопами обожрался с утра, или с копытом в заду шляешься? Где СеХарель, ты, гоблин пристукнутый?
  Толпа демонов на нас внимания не обращала и мы так и составляли композицию в растяжке на каменном полу.
  - Да к нему я иду! - возмутился крылатый.
  - Ааа, Туман отпусти, а вдруг он шею не моет, ты еще и отравишься,- сергал фыркнул, отступил и высунул все три языка, демонстрируя отвращение.
  - Так ты та эльфа, которую дракон головой ронял? - догадался, наконец, демон. - А я Тарунк.
  - Тень,- я протянула руку, и мы поднялись одновременно. - А почему сразу на вопрос не ответил?
  - Да чтоб я с какой-то эльфой... - но тут же голос понизил. - И потом как Хардар пешком ишачить? Кстати, за что светлый так его?
  Мне тоже Хардара стало жаль.
  - За тролля,- уныло отвечаю, и мы идем с крылатым вперед.
  - Ну,- Тарунк подмигнул,- так что с троллем, пронесешь пару лап?
  - Легко! - демон мне в ответ радостно оскалился.- Когда надо?
  - Ночью,- мы подошли к полупрозрачной стене, за которой, судя по силуэтам, были одни крылатые и стояли все на вытяжку. - Всё, пришли. Рожу делай серьезную.
  Я сделала и мы вошли.
  
  - ... Вашу мать к оркам отхожие места драить! Я вам рога сверну и в проход засуну! Вы у меня узнаете, что такое жопа у дракона! - орал СеХарэль.
  Я почувствовала себя как в клане, в общем, совсем как дома, даже слезы на глаза навернулись. И это не осталось без внимания:
  - Чего ревешь, жаба пучеглазая! - вызверился СеХарэль.
  Я хмыкнула и не отказала себе в удовольствии ответить:
  - Дракона жалко...
  Взвод крылатых ответил громовым хохотом и в общем мы с СеХарэлем тоже поржали.
  - Знакомьтесь, это Тень! - сообщил всем маг.
  Повинуясь жесту, подошла ближе, и меня хлопнули по плечу... хорошо так хлопнули, чуть не зарылась носом в пол, но была готова к чему-то подобному, Крадущий и похлеще вытворял.
  - А ничего эльфа,- заметил один из крылатых,- после такого удара и наши пол носом пашут.
  - Даааа, - протянул СеХарель,- крепкая мелочь.
  Я злобно ухмыльнулась:
  - Что, птычка, дверь не забыла?
  Естественно птычка попалась злобная, злобствующая и злопамятная, и в меня полетело заклинание... и спокойно так пролетело дальше. Интересно, что его больше взбесило - тот факт, что я нагло ржу, или что заклинание прошло насквозь не причинив вреда.
  - Дракон мне в зад! - СеХарель был поражен произошедшим. - А ценит Светлый свою... скажем так - воспитанницу.
  На что он намекает. Вот рожа крылатая.
  - Слышь, птычка,- ага, нарываюсь и знаю, а все равно получаю удовольствие по максимуму,- ты сначала с драконом разберись, а то непонятно, тот ты ему весь свой взвод в зад отправляешь, то его в свой анус суешь, а вот потом суй свой нос в зад СеАвира!
  Маг поднял бровь, чешуйчатую такую, от чего у него татуировка чуть деформировалась, и заржал. Остальные стояли молча, видать такой ржач признак приближающейся смерти.
  Я оказалась права - атаковал!
  - Туман, не вмешивайся! - приказала мгновенно принявшему боевую стойку сергалу и ушла от первого выпада.
  Ну, как оказалось с крылатыми нам не зря запретили связываться, потому что спустя несколько минут я висела над потолком, удерживаемая злым демоном за ногу и активно получала по... мягкому месту.
  - Это тебе за язык,- и такое громкое "Шлеп", - это за жопу дракона, - опять "шлеп", - а это чтобы не выедала мне мозг, малявка,- очередное "шлеп",- ну и за дверь ты мне тоже ответишь!
  Кстати о двери: Краем глаза замечаю, что она открылась и вбежал... дарай! И все крылатые мгновенно опустились на одно колено, а сам Арвиэль громко так:
  - Что здесь происходит?
  СеХарэль на мгновение отвлекся, и мне хватило этого, чтобы извернуться, ударом перебить ему кисть руки и когда взвывший от боли демон меня выпустил, я полетела вниз. Ха-ха! Так тебе, красавчик! А вот дальше... Разворот в воздухе, чтобы приземлиться безопасно, но...
  - Эй, какой бешенный орк меня держит? - возмутилась я, едва повисла в воздухе.
  Изогнулась и поняла, какой орк держал - дарай! Он стоял, протянув руку, и в его огромных глазах плескалась сила. Крылатые тоже как зачарованные уставились на Арвиэля, а тот... меня очень осторожно опустил, а затем резко притянул к себе. Никогда не думала, что такое вообще может быть - вот я стою на полу и тут же начинаю скользить по нему в невероятном темпе, приближаюсь к дараю, ровно до тех пор, пока он не схватил меня за плечо.
  Но это к демонам, а вот вопрос Арвиэля убил просто:
  - Он обидел тебя?
  И взгляд такой - убийственный.
  - ... - попыталась ответить я.
  Открыла рот, попыталась снова... Вспомнила, поняла, что зря эльфа не убила, и устало вздохнув, отрицательно покачала головой.
  - Тогда что это было? - прорычал дарай.
  Демонстративно пожимаю плечами, поворачиваюсь к СеХарэлю, который растирает сломанную и явно сейчас активно заживающую руку и лыбется во всю рожу, совсем как я.
  - Мы... проверяли возможности Теанаи,- пояснил СеХарэль, отвешивая дараю поклон.
   Вообще забавно - дарай невысокий, только чуть выше меня... что мне очень нравится, а вот крылатым мы достаем до груди, в лучшем случае, ну а СеХарэлю, как самому огромному здесь и вовсе чуть выше пояса, и вот эта махина кланяется Арвиэлю.
  - И как возможности? - спрашивает дарай, только... при этом поглаживает мое плечо большим пальцем, так как все еще держит.
  - Впечатляющие,- глава крылатой охраны довольно ухмыльнулся. - Но жопа дракона ей светит!
  Я фыркнула, демонстрируя, что хрен засунет.
  - Теаная,- дарай вновь посмотрел на меня, и ... дышать мне стало трудно,- вы идете со мной.
  - Нет, сначала эта дочь тролля должна выбрать оружие,- СеХарэль мне подмигнул,- затем я лично проведу ее к вам.
  Арвиэль отпустил меня, развернулся и вышел.
  Едва за дараем закрылась дверь, я атаковала крылатого... чтобы опять повиснуть вниз головой.
  - Но как?! - голос опять прорезался, видимо позволяя мне по возмущаться.
  - Не доросла еще со мной тягаться, плесень болотная!
  На этот раз СеХарэль поймал меня на полу, а потому сейчас просто держал на вытянутой руке и ржал.
  - Что, эльфа пристукнутая, позаботился СеАвир о соблюдении этикета, да? И зная твой поганый рот прикрыл его в присутствии дарая, да? Ха, умен светлый.
  Меня швырнули на пол, присвистнули едва я приземлившись на руки извернулась и повалила СеХареля...
  - Ах ты... Все, хватит,- и меня отшвырнули в нестройные ряды ржущих крылатых.
  Демонстративно встаю, отряхиваю несуществующую пыль с костюма. Настроение потрясающее!
  - Чего лыбишься? - грозно вопрошает маг, тоже поднимаясь.
   - Всегда мечтала подраться с крылатым, - созналась я,- а вы, СеХарэль, вообще предел мечтаний.
  - Я так и понял, - демон оскалился,- а теперь живо в строй.
  Да я и так тут стояла. А вообще люблю демонов - с ними подрался все, норма, а со светлым... настроение стремительно испортилось.
  
  Далее пошел разбор полетов для крылатых и инструктаж для меня. В процессе мы выяснили, что нас ожидают: купание в выгребной яме у орков, вылизывание зада у троллей, интимные отношения с жельскими оборотнями, да-да именно теми у которых одна ипостась пиявки, а вторая склизкие черви и в довершение... ну а как же без заднего прохода у многострадального дракона. Но это еще не все, как выяснилось, если с головы дарая упадет хоть волосок, тогда за нас возьмется сам СеХарэль. Я демонстративно потерла собственный зад, и крылатые сдержанно захихикали. После чего заработали гневный взгляд (они), и воздушный подзатыльник (я). На этом официальная часть завершилась и перешли к неофициальной:
  - Тень... свою "Тенаю" СеАвир может засунуть себе в... в общем, хватит о хорошем. Тень, следуешь за дараем неотступно. Ты привязана к нему, ясно?
  Я кивнула.
  - Магические атаки тебе не вредят, но помни - пройдя через тебя, магия ударит по дараю, посему либо контролируй угол преломления, либо отражай атаки.
  Снова киваю, сейчас не время для шуток, а потому все серьезны.
  - И самое главное, Тень, контролируй темных леди... мало ли.
  Темные леди это дааааа, эти могут.
  Дальше последовал развод крылатых из которого выяснилось что: девять контролируют вход, семь курсируют над дворцом, аж двадцать "тенью следуют за Тенью", то есть за мной и охраняют дарая. И если хоть волосинка... дальше снова знакомая попа дракона... Бедный дракон.
  После головомойки крылатые поспешили на свои посты, сменять вампиров, а я осталась ждать оружия. И вот так стоишь, один, уродливый и маленький, а вокруг все такие большие, красивые, крылатые.
  - Тень, хватит столбом стоять! Шевели копытами!
  - К сожалению, у меня только ноги,- я тяжело вздохнула.
  СеХарэль заржал, и гордо цокая копытами, да, знает падла, чем настроение подпортить, повел к черной стене. К моменту как он подошел, стена уехала вверх. Вот, вот что мне нравится у темных - никакого дерева! Стекло, камень и железо! И там где только что была сплошная стена из черного непрозрачного стекла, сейчас висит оружие для...
  - Засунь себе в задницу!- сообщила я довольному собой СеХарэлю.- Это для женщин!
  Демон повернулся, смерил внимательными взглядом и задал вопрос:
  - А ты кто?
  Да, вот влипла...
  - Я Тень,- отвечаю гордо, но самой паршиво,- дай нормальное что-то... - и я начала мечтательно перечислять. - Нож с зазубринами, чтобы оставлял порез не менее длины пальца, и такой, чтобы даже крылатые не могли заживить сразу. Еще желательно клевец...
  - Ага,- маг внимательно слушал,- это ты хорошо демонов знаешь, кости будешь дробить?
  - Ну да, только мне легкий.
  - Понимаю.
  - Так, дальше сулиц, штук... эээ пятнадцать, больше не нужно.
  - Тебе решать,- поддакнул демон, - еще что-то?
  - Ну еще можно рунку, я ее за спиной размещу, это так, на всякий.
  - В общем, предпочтения твои мне понятны,- СеХарель хмыкнул,- ты точно светлая?
  - Нет,- и плевать, что в зеркале эльфа отражается.
  - Пошли, издевка Хаоса, - и маг, цокая копытами, гордо цокая, потопал вперед. Стена закрыла выставочные экспонаты, от которых толку как от маникюрной пилочки и мы пошли к настоящему оружию.
  - Туман, идем, - позвала я скучающего у дверей сергала.
  
  А пришли мы не в хранилище, неа, и не в оружейную, мы пришли в жилые помещения, если еще точнее в спальню мага. Спальня мне понравилась - просторная, кровать посередине, никаких тебе цветочиков и ковричиков, все строго, функционально и мрачно - красота!
  - Это тебе подарок от меня,- СеХарель протянул ножик, обычный такой, с костяной ручкой, но... я же шайген, я оружие чувствую, а потому...
  - Печень орка! - и нажав скрытую кнопку в рукояти, я любуюсь трехгранным клинком, в который трансформировался нож. Такую штуку всовываешь в тело как нож, затем нажимаешь на кнопочку в виде черепа тролля и проворачиваешь, превращая внутренности вражины в кашу. - Да, СеХарель, это... это знатный подарок! Спасибо!
  
  Благодарность моя была искренней, а потому демон тоже весь благодушно оскалился.
  - Ты точно темная! Так, теперь держи вот это,- мне протянули сулицы.
  Внимательно осматриваю этот вид дротиков, присматриваюсь, беру одну и кончиком ударяю о стол - похожая на плоскую рыбу сулица мгновенно превратилась в ежа! Причем ощущение что сулица просто взорвалась колюще-режущими осколками металла. СеХарель берет эту маленькую смерть, двойной удар по древку и это снова обычная сулица.
  - Сколько лезвий! - мой восторг был на грани, кажется, я даже прыгала от счастья.
  - Сколько восторга,- передернул демон.- На, держи, убивица.
  И мне протянули клевец, обычный такой, я даже немного расстроилась.
  - По столу ударь,- с насмешкой посоветовал СеХарэль.
  Ударила, по краешку, легонько так - стол осыпался... весь...
  - За что мне такое счастье? - восторженно спрашиваю у демона.
  - Слушай, тебе и так не повезло уродится светлой да еще и бабой, так что считай это маленькой улыбкой от Хаоса, а рунку не дам!
  - Почему???
  - За твоей спиной будет находиться дарай, так что сведем к минимуму опасность для нашего задохлика, хотя...- демон задумался, - вот то, как он тебя перехватил сегодня наталкивает на мысль, что мы все же не попадем под власть ХатшаззаГарая.
  Я вспомнила, как дарай вошел в подпространство, как вошел в грани и подумала, что задохликом он явно прикидывается.
  - Ладно, пошли,- СеХарель подтолкнул меня к выходу из спальни, задвигая под кровать выдвижной ящик из которого доставал оружие.
  
  клевец сулицы рунки
  
  
  
  В процессе задвигания едва не произошел казус - Туман, заинтересованно все обнюхивающий, едва успел нос высунуть, за что попытался укусить крылатого и в результате получил по морде. Взвыв, Туман приготовился к атаке:
  - Свои,- с улыбкой сообщила я зверю и Туман обиделся.
  Задумчивый СеХарель неожиданно произнес:
  - А ты знаешь, что сергалы не поддаются дрессировке?
  - Знаю,- я улыбнулась и, подойдя к Туману попыталась вымолить прощение почесыванием за ухом... конечно, он сдался мгновенно. - Но Туман не дрессированный, он просто умный и все понимает.
  Внезапно демон напрягся, а я отчетливо расслышала звон разрушаемого заклинания охраны, еще одно лопнуло и осыпалось с жалобным "Дзинь", затем следующее и дверь открылась...
  - Тень,- на пороге спальни стоял взбешенный СеАвир,- что ты делаешь здесь?
  - Стою,- честно ответила я.
  И тут СеХарель заржал. От хохота сполз на пол и ржал уже там. СеАвир побледнел, что-то попытался сказать, но в результате не сдержался:
  - А что я должен был подумать?
  Ржущий СеХарель сел на полу, вытер набежавшие слезы и продолжая подхихикивать со стоном спросил:
  - Ты думал что я? Ха-ха, с этой бледной немочью? Ха-ха-ха!
  - Да пошел ты,- светлый развернулся, и уже уходя,- а что я должен был думать, зная твою инкубью натуру?
  Демон еще немного поржал, но в результате стал серьезным.
  - Все, Тень, пошли. Время.
   И мы пошли, на этот раз тоже в спальню. А я все думала - надо же, целый инкуб, а... да еще и крылатый.
  
  И пришли мы в спальню дарая. Дарай - это сила и мощь домена. Когда он вступает во владение, Хаос передает ему силу, равную территории домена. Теоретически даже слабак станет сильнейшим в своем домене, фактически - если в наследование вступает сильный демон, тогда соседствующим дараем выгоднее его убить. Хотя убить наследника завсегда выгодно, ибо тогда Хаос самолично поделит территорию домена и сила достанется соседям, а потому... защитить Арвиэля будет сложно.
  Дарай обнаружился нами сидящим за столом - вокруг высшие демоны лучших родов. Все они заинтересованы чтобы ДарГарай сохранил свое единство, следовательно, им можно было доверять... теоретически.
  За спиной дарая те самые демоны из коридора, ага, те которые убить хотели. Я, даже не спрашивая разрешения у СеХареля, иду к дараю, становлюсь за ним справа. Арвиэль повернулся, бросил на меня быстрый взгляд и вернулся к выслушиванию демона с ярко-фиолетовыми волосами. Тот зачитывал какие-то экономические показатели и... в общем, к сути разговора я больше не прислушивалась, и принялась разглядывать... дарая. Его волосы сегодня тоже были заплетены, но не так как мои хотя... наверное, с той же целью. Одет в черную рубашку и черные брюки, на шее поблескивает цепочка, на которой знак ДарГарая, еще пока тусклый, но через семь суток он засверкает, символизируя силу... это если дарай выживет. А пока он только труп ходячий, который все постараются сохранить живым, но... но это же демоны, уверена что отходные пути есть у каждого и каждый уже прислал письмо соседним дараям с просьбой о "Сотрудничестве". Это потом, когда дарай войдет в наследование, когда обретет силу, все демоны падут ниц и будут с благоговением взирать на хозяина, а сейчас...
  Внезапно замечаю легкое сияние... Легкое, никто и не засек... кроме сергала, который тоже напрягся.
  - Найди,- приказываю я Туману.
  И сергал плавно движется между присутствующими. А я продолжаю следить, чуть изменив свое зрение - я шайген, мы видим истину. И сейчас я вижу магов, сильных, но сильнее всех здесь СеХарель и это удивляет... потому что дарай сильнее, но я это знаю, потому что видела как ему подчинились грани, а остальные же не знают. Да и я не узнала бы - от дарая вообще никакого сияния, ни света, ни свечения, словно он пустышка.
  Слежу за сергалом, он отходит к окну и пристально смотрит на демона в красном... тот осторожно пытается отойти, но:
  - Атакуй! - мой тихий приказ слышит лишь Туман, и выполняет команду.
  Бросок и сумрачный пес вгрызается демону в горло. Я увидела достаточно, чтобы быть уверенной в своем приказе. Крик, хрип, гул возмущенных голосов, и я приказываю двум крылатым, которые сменили демонов дарая:
  - Взять, отвести в пыточную, он взламывал защиту!
  Меня бы не послушали, но...
  - Исполнять! - грозный оклик СеХареля и крылатые взмывают под потолок, чтобы приземлиться возле демона в красном.
   Сергал отпускает его мгновенно и довольно направляется ко мне. Теперь демоны взирают на него с ненавистью и опасением, перед Туманом расступаются.
  - Молодец,- шепчу я и чешу ему за ушком.
  - Ты тоже,- прошептал неизвестно как оказавшийся за моей спиной СеХарель, затем нагнулся и тихо спросил, - ты шайген?
  - Угу,- отвечаю совсем тихо.
  - Ты... признак идиотизма Хаоса,- и маг отступил, ушел вообще, между прочим.
  Это означает, что мне доверяют. Приятно.
  А демоны там что-то докладывали и докладывали, скрывая насмешки в уголках рта, не принимая дарая в расчет и думая о том, что же им выгоднее - сохранить жизнь этому дараю, или пойти поискать покровительства другого.
   Затем наступило время представления наследника двору и приезжим. Мы вылетели из дворца на драконах, а приземлились уже на площади. Такой совсем не пустой площади. Я догадывалась, что на представлении народу будет тьма народа, но чтобы настолько... Я стояла за дараем и отсюда казалось, что мы стоим на утесе, а внизу бушующее море темных данного домена... да и не только данного.
  - Тень,- голос светлого и руки светлого на моем поясе,- будь внимательна, хорошо?
  - Угу,- отвечаю, даже не оборачиваясь.
  Но мысля о том, как он тут оказался, промелькнула все же.
  - СеХарель от тебя в восторге,- продолжил маг.
  - Дааа,- я даже улыбнулась,- птычка порадовал. Слушай, светлый....
  Но тут заговорил один из высших демонов, представляя дарая, и началось... речи, речи, речи... СеАвир отошел к группе магов, рядом с дараем осталась я, четверо крылатых и за семь высших демонов. И дальше снова речи, принесение клятв главными домами, в общем - скука смертная. Я подняла голову и увидела парящих в небе крылатых, они красиво кружили над площадью... Внезапно тихо зарычал сергал.
  Опустила голову, осмотрелась. Опасность. Ее ощутить было не сложно, но откуда? Осматриваю всех повторно, замечаю на крыше соседствующего с площадью здания татуированную рожу, а дальше:
  - Прикройте меня,- крылатые разом сделали шаг вперед, я шаг назад и вступила в полотно подпространства.
  Так и есть - на крыше лучник, вогнала стрелу ему же в глотку, а вот лук конфисковала - он мне понравился. С этого места осмотрела площадь снова, заметила еще троих, пошла убивать. Настроение стремительно поднималось и седьмого я предварительно придушила, так как его "Эльфа..." достало, ну и вот так, обзаведясь тремя луками и колчанами стрел, и пятью наборами метательных дротиков, я вернулась в строй. Крылатые встретили мое появление изумленными взорами, но... а что им говорить. Но тут случилось странное - дарай сделал шаг назад, затем еще один, оказавшись со мной на одной линии, не поворачиваясь, схватил за руку, потянул к себе и прошипел в ухо:
  - Больше не смей рисковать собой!
  Он заметил? Но как? Хотела ответить ему, не смогла выдать и звука и... вспомнила про ублюдочного эльфа. А Арвиэль, словно ничего и не произошло, вновь встал рядом с толкавшим пространную речь по поводу правопреемства демоном.
  В общем ситуация странная. Ищу взглядом эльфа, нахожу его в толпе магов - СеАвир смотрит очень зло, губы поджатые, желваки опять ходят. В общем, я поняла из всего этого одно - лучше убивать, чем охранять! Да и вообще, какой с меня охранник, а?
  Во-первых, когда убиваешь, то убил и свободен, а тут нужно стоять и слушать весь этот высокопарный бред... Во-вторых, когда убиваешь это весело, а тут... сиди и ищи тех, кому сейчас весело. В-третьих... на крыше здания торговой палаты я заметила движение... Попыталась сделать шаг и услышало ледяное:
  - Тень,- дарай говорил едва слышно,- стоять на месте.
  Да? И что дальше? Мне проще убить стреляющего, чем перехватывать результат его веселья в воздухе, а потому...
  - Прикройте меня! - приказываю крылатым и ухожу в подпространство.
  Прорываюсь сквозь серое марево, до самой крыши и понимаю, что здесь очередной разрыв и я не смогу выйти на самом здании... Вот троллья пятка.
  - Туман, что делать?
  Сергал нашу цель видит отчетливо, и именно он срывается и прыгает, покинув подпространство. Повторяю его маневр и едва успеваю ухватиться за край крыши. А там звуки борьбы! Орочий угр! Подтягиваюсь на руках, забираюсь на крышу и замираю, когда обозреваю острие рунки у своего носа.
  - Надо же, эльфийка! - и голос очень знакомый.
  Перевожу взгляд на обладателя сего тембра и замираю - Скользящий! Смотрю на шайгена, который давно в клане, намного дольше, чем я и понимаю, как я вляпалась. Перевожу взгляд на Тумана и вздрагиваю - его скрутил Сумрачный. Шайгены! Два матерых шайгена на одном задании! И я понимала кто цель... В общем Крадущий решил подзаработать, мало того что меня продал светлому, так еще и заказ на жизнь дарая принял. Потрясающе!
  И вот как раз Сумрачный и произнес:
  - Гаси эльфийку, и через подпространство идем к дараю. Рядом с ним крылатые, издали не попадем.
  - Ага,- Скользящий продолжал удерживать меня на краю крыши,- только там СеАвир, а нам приказано держаться от него подальше, так, что сегодня дарай еще поживет.
  - Угр орка! - выругался Сумрачный и поднялся, вырубив ударом Тумана.
  - Берем эльфийку? - предложил Скользящий.
  - Мы на задании,- отрезал Сумрачный и... и Скользящий попытался отрезать мне голову, потому что на задании шайген не развлекается, это закон.
  Вот только я тоже шайген, и резко выхватив клевец, перехватываю удар на него, а дальше начинается бойня. Сумрачный мгновенно понял, что я не просто дева эльфийская и атаковали они теперь разом. И если от Сумрачного я увернулась, то рунка Скользящего в результате направилась аккурат к моему горлу... Вспышка! Яркая, почти ослепительная! Вспоминаю о защите эльфа... неплохо, что тут сказать. Вынимаю нож и пока шайгены пытаются прийти в себя, добиваю обоих. Скользящего просто вырубила клевецом, размозжив череп, а вот Сумрачный... не стоило ему бить Тумана.
  - Эльфка,- прорычал шайген, когда я воткнула кинжал в его сердце,- на тебе защита правящего рода.
  - Сумрачный, - и я нажала на череп тролля, с радостью осознавая, что сейчас лезвия раскрошили его сердце,- зря вы в это сунулись.
  Сверху опустились три крылатые тени.
  - Эй, ты как? - спросил Тарунк и тут же. - Э... так это шайгены, вон татуировки на пол лица... Тень, как ты их?
  В том-то и суть - что никак! Если бы не защита СеАвира лежать бы мне тут трупиком.
  Стараясь не соскользнуть по черепице, мчусь к сергалу - жив, но ранили его.
  - Тарунк, я к дараю, а ты...
  - Отнесу твоего сергала к целителю,- пообещал демон.
  - Хорошо.
  И я бегу по скользкой черепице, к едва заметному пологу подпространства, спрыгиваю с крыши, врываясь в серое марево и через мгновение выхожу уже рядом с дараем. После схватки с шайгенами я с трудом дышу, сердце колотится, рубашка на рукаве разорвана, но... на мне ни единой царапины, а ведь удар Скользящего я бы не смогла отразить и понимаю это. Стою за крылатыми, пытаясь вернуть дыхание в норму и тут понимаю, что очень трудно... Оно и не удивительно - шайгены используют бесконтактные удары, и сейчас я ощущала все прелести техники, которую сама так долго изучала.
  - Тень,- за моей спиной возник СеХарель,- тебя заменят.
  - Нет, я в порядке,- с последними словами вырывается кашель... сплевываю кровь.
  Скользящий - ублюдок! А я и не заметила, как он нанес удар... Снова закашлялась, сплюнула уже сгусток... походу удар был не один.
  - Тень,- СеХарель положил лапу на плечо, плечо отозвалось болью.
  Эк они меня отметелили за минуту!
  - В норме я,- почти рычу,- все, исчезни.
  Попыталась прорваться к дараю, но маг как держал за плечо, так и продолжал держать, в общем рыпнулась я как мартышка на привязи.
  - Тень,- СеХарель продолжает держать,- ступай к СеАвиру, не досмотрел он чего-то в защите.
  Он как раз досмотрел, а я подставилась. Вот только:
  - Птычка, я и не с такими повреждениями способна быть в строю, забей.
  Но СеХарэль не слушает, и все так же удерживая за плечо, пытается вывести... И тут началось: Вспышка. Еще. Я вырываюсь, забывая обо всем кроме - Арвиэля. И плевать, что дарай меня презирает, главное чтобы жил. Шайгены! Трое. С разных концов площади. Видели! Знают! Трое! Крадущий сошел с ума?!
  И я стою за спиной дарая, отслеживая перемещения, отслеживая рваные края подпространства, замирая, когда на мгновение теряю из вида хоть одного из троих. Орочий угр, я не справлюсь с тремя! Здесь крылатые, но... здесь есть доступ из подпространства!
  К счастью главный демон закончил речь и дарая теперь уводят. Уводят к дворцу, там крылатых больше, и шайгены не сунутся. Трое! А всего было пятеро! И эти трое знают! Видели! Я подставилась... Нужно остаться и уничтожить... Внезапно меня хватают за руку, прямо перед собой вижу огромные чуть раскосые глаза дарая и слышу тихое:
  - Никогда больше не смей нарушать мои приказы! А сейчас за мной!
  Я киваю, так как говорить с дараем не в силах, и тут же замечаю летящую сулицу... Не задумываясь хватаю в воздухе и рука взрывается болью... Мгновенно бросаю и перехватываю следующую... Резко поворачиваюсь, закрывая собой дарая, и перестаю дышать - Несущий смерть... мастер. Он на мгновение выныривает из подпространства, чтобы произнести насмешливое "Тень" и снова исчезнуть. Помойная яма! Что делать?! Что делать??? Паника, отчаяние и... интересно, а я смогу убить Несущего, а? Нет, а вот если отбросить все мысли и вот так вот серьезно задуматься, а смогу ли я? И паника отступает. Ха, а я попробую!
  Но мы уже уходим, меня за руку, за здоровую руку держит дарай, а я все размышляю - смогу или нет? Точнее не так, теперь я продумываю, как бы это сделать! Все же Несущий один из сильнейших шайгенов и фактически появление его татуированной рожи с оборванными ноздрями уже гарант смерти дарая, но... но как бы его убрать-то, а?
  К дворцу снова летим на драконах. Мдя, и кто такой умный, или они считают, что из подпространства их недостать? Для подпространства, что верх, что низ значения не имеет. Я лечу с дараем, тот все так же держит за руку. Попыталась возмутиться, но... эльф падла.
  Во дворце уже шумиха, все носятся, охрана увеличена втрое. А я, дарай, двадцать крылатых и около девяти демонов поднимаемся по ступеням. Вот никогда не понимала смысла этих двухсот ступенек, это на кой же их так много выстроили? А мы идем, все так же я, дарай, двадцать крылатых и... восемь высших демонов! Повернулась, пересчитала - семь! Ох ты орк лопатый! Как он быстро-то действует! Вырываю руку у дарая и достаю нож. Вот она - гонка на выживание!
  - Тень! - окрик дарая мне как шум дождя, в общем, по барабану.
  И тут я замечаю то, чего не увидела сразу - здесь тоже есть рваное полотно подпространства! И повернулась вовремя, чтобы заметить руку Несущего, ударом отправляющего еще одного демона к праотцам! Вот урод! Рывок, но Несущий опередил и, схватив за пояс втянул в серое марево, приглушившее крик дарая и СеХареля...
  
  Подпространство, серое, тихое, сквозь которое отдаленным шумом доносятся крики. А я стою напротив Несущего смерть и улыбаюсь. Орк вонючий, не могу сдержать улыбку - я всегда восхищалась Несущим.
  - Тенью Шагающая, - шайген усмехнулся,- это кто ж тебя так изуродовал? Где тот шрам, что я оставил тебе на память, а?
  - Несущий смерть,- держу нож, и уже продумываю, какие шрамы я бы ему хотела подарить.
  - Помнишь меня, а, Тень?
  - Такого урга хрен забудешь,- я хмыкнула, потом пришло понимание - он хочет убить дарая! И усмешка сползла с лица.
  - Поговорим? - предложил шайген.
  Я отрицательно покачала головой.
  - То есть ты уроешь меня за этого дарая?!
  Киваю. Да, урою. Без сожалений. Потому что Арвиэль много значит для меня... как Туман.
  - Тень,- Несущий смотрит с презрением,- Скользящего и Сумрачного убила ты?
  Снова киваю. Подписывая себе смертный приговор, потому что - шайген никогда не убьет шайгена.
  - Почему?- рычит Несущий.
  - Потому что клан заставил выбирать между собой и Туманом,- произношу уверенно,- и я выбрала своего сергала!
  - Сергала?! Сергала? Тень, ты предала свой клан?
  Я подумала и тихо прошептала:
  - Это клан предал меня, Несущий... Крадущий продал меня светлому... Ты сам видишь, что эльф сделал со мной. Клан меня предал, я больше не шайген!
  Несущий сплюнул мне под ноги, демонстрируя высшую степень презрения. Да, я не шайген! Я размазня... знаю.
  - Всегда был против того, чтобы баба была в клане,- внезапно произносит Несущий,- но ты, ошметок светлых, ты выжила. Ты была одной из нас! Ты была на уровне с лучшими, и что теперь, Тень? Ты урод, Тень! На тебя смотреть противно! Ты должна сдохнуть!
  И тут я возмутилась, нет ну серьезно, вот как это все называется?!
  - Да пошел ты в зад к дракону! - вот оно паршивое влияние крылатых, бедный дракон. - Какого урга ты мне тут мозги моралью промывал, если и так ясно, что уроешь, а?
  - Поговорить хотел! - Несущий вновь сплюнул.
  - Шайген не говорит - шайген действует! Шайген несет смерть и забирает жизни!
  - Это ты помнишь, а то, что ты шайген уже забыла?
  - Меня забыли, Несущий, меня!
  Вместо ответа он нанес удар... бесконтактный. Очередную порцию крови я сплюнула ему в рожу. Обиделся. И перестал играть. Пятка тролля, я же тут сдохну! Удар ножом Несущего отразила вспышка защиты светлого и я поняла - нет, не сдохну, ножом меня шайген не достанет. Несущий и сам сообразил это, как и сообразил главное - бесконтактными ударами достанет и еще как.
  Красиво это - шайген принимает боевую стойку, плавное движение руками и он направляет удар в меня. В реале такой удар не видим, но в подпространстве серое марево, словно дымка движется следом и это позволяет мне увернуться. И все же задел, боль в боку тому явное подтверждение. Не успеваю встать, как сносит новый удар. Несущий один из сильнейших шайгенов, я против него пыль, но... но у него нет защиты и поднимаясь вновь, я отправляю в полет семь сулиц. Не ожидал, пропустил одну, и та ощетинилась лезвиями в его животе. Это явно оружие клана Хедуши! Не зря, ох не зря шайгенам запрещено связываться с этим кланом.
  - Тень! - хрипит Несущий,- ты работаешь на пару с Хедуши?
  - Ага,- пытаюсь встать, но получается плохо.
  Хуже всего то, что подпространство тянет силы и сейчас, питаясь моей кровью и кровью Несущего, тянет все сильнее. И мы оба понимаем, что лучше выбираться, но... Несущий не может оставить в живых меня, а я понимаю, что если сохраню жизнь ему... паршиво будет. И мы поднимаемся, замираем в боевых стойках. На слова сейчас нет ни сил ни времени - мы оба хотим убить. В моей израненной руке сулица, в работоспособной нож, который тоже из клана Хедуши, а у Несущего беспроигрышная техника, веками отрабатываемая в клане Шайген...
  Внезапно треск, шелест граней и тонкие, мускулистые руки темного. Несущий и сам не понял как сдох, а я лишь открыла рот, глядя как дарай легко свернул шею шайгену. В реале я услышала бы треск, а здесь смерть Несущего была безмолвной. А затем Арвиэль шагнул в подпространство весь. Мокрый, покрытый капельками воды, с разметавшимися по плечам мокрыми волосами и в мокрых штанах.
  - Тень,- простонал дарай и шагнул ко мне, переступая сотрясающегося в агонии шайгена,- ты безмозглая эльфийка, Тень! Я же просил! Я приказал!!! Почему?
  Эээ... эльф урод, и я опять молчу, не в силах вымолвить ни слова. Язык жестов мне что ли осваивать? Я вообще всего один жест знаю и тот неприличный!
  - Тень,- дарай оказывается так близко, а я... у меня в одной руке сулица, в другой нож... - За что мне это, Тень? Ты как проклятие, как наваждение, как символ всего, что я теряю, вступая в это проклятое наследование домена! Тень...
  Я медленно возвращаю оружие в ножны, но не успеваю - движение и, обхватив мое лицо, дарай прикасается к моим губам...
  У меня никогда не было отношений... никогда. Шайген не ведает любви - это закон! Да и не тянуло... до вчерашней ночи... До этого темного с кожей чуть темнее человеческой и глазами в которых я растворяюсь... так о чем это я...
  - ... - и я пытаюсь оттолкнуть дарая.
  Нет, не потому что мне не нравится, просто... эльф слов на ветер не бросает, а потому я ощущаю как перестало биться сердце и нет возможности сделать следующий вдох... Но дарай только прижимает сильнее, словно сдерживает у меня истерику, или чего-то подобное... Я же так умру сейчас! И я начинаю сопротивляться как чокнутый тролль, пока Арвиэль, наконец, не сообразил.
  - Тень,- в глазах дарая масса непонимания, - Тень...
  А я стою и пытаюсь сделать вдох... Получилось, и еще один, и еще... как страшно умирать-то!
  - Тень...
  Заладил он со своим "Тень да Тень", я между прочим Тенью Шагающая!
  - Тень, я понимаю... тогда я был не прав, пожалуй, впервые в своей жизни... Я понимаю, ты злишься.
  Да ниорка ты не понимаешь, темный!
  - Я тебе противен, да?
  Это последнее о чем я могу подумать, глядя на тебя, Арвиэль!
  - Я идиот, да?
  Еще какой!
  - Светлая и темный... мы не пара, да?
  Я гланды вырву тому, кто мне это скажет! И глаза! И руки, чтоб не зарывался... А потом ноги в шести местах сломаю, или семи... я не жадная.
  - Прости...
  За что? Ты мне только что вообще жизнь спас!
  А дарай смотрит на меня, потом медленно опускается на колени и сжимает меня руками... сильный он. И голову прижимает к моему животу. Эх, вот раньше там была такая татуировка и шрам рванный, а сейчас... эх, и показать ему нечего.
  - Я слюнтяй,- внезапно произнес Арвиэль,- слабак и слюнтяй, но, Тень,- и он поднимает голову, смотрит на меня своими невероятными глазами,- я убью за тебя, Тень... Я всех убью за тебя! Я порву этот проклятый мир на части и постелю его к твоим ногам, слышишь?! И мне уже плевать на необходимость сохранить силу в тайне, мне на всё плевать, Тень, и на всех... Не рискуй собой, я не железный... Прошу!
  И я кивнула... хотела ответить, но... будь ты проклят, светлый!
  Арвиэль отпустил меня и рванул в грани... Я осталась... медленно опустилась на колени, чувствуя, как сила покидает меня. Затем усилием воли поднялась, забрала свое оружие, отыскала сулицы и покинула подпространство. Вслед мне смотрели невидящие, навеки открытые глаза Несущего смерть... На этот раз, Несущий, ты просто не донес... Вот так. Из нас двоих мог остаться в живых только один и... и я рада, что это я.
  *****
  Покинув подпространство, я свалилась на ступени. Попыталась встать, и поняла что не смогу. А потому перевернулась на спину и просто лежала, глядя в серо-желтое небо. На душе было горько... Очень горько... странно, у меня, оказывается, есть душа... наверное, я точно светлая, темные о таких вещах не заморачиваются, а я...
  Надо мной кружили птицы, внезапно одна начала снижаться... или увеличиваться... В общем увеличиваться, ровно до тех пор, пока на ступеньках не цокнули копыта.
  - Допрыгалась? - поинтересовался СеХарель.- А мы тебя ищем!
  - И как? - лениво интересуюсь.
  - Нашли!
  - А...
  - Тень,- крылатый чуть склонил голову набок,- ты чего делаешь?
  - Лежу...
  - А чего?
  - Птичками любуюсь... хочешь со мной?
  Демон пожал плечами, сложил крылья и улегся рядом. И вот мы лежим на ступеньках и смотрим в небо.
  - Красиво летают,- замечаю я.
  - Нет, не очень,- сообщает СеХарель и засунув два пальца в рот издает свист.
  В результате мы лежим и смотрим на птичек, которые летают... строем. А СеХарель присвистывает регулируя построение.
  - Всегда любил поиграть в солдатиков,- сообщил мне маг.
  - Но играешь в результате в крылатиков,- поправила его я. - Хорошо с тобой.
  - Со мной всем хорошо,- авторитетно заявляет хедуш,- я же инкуб.
  - Ааа,- тяну я,- тогда понятно.
  - Ну да,- соглашается СеХарель,- только на тебя мое притяжение странно действует... ты нетипично себя ведешь...
  - Да я вообще поганка,- признаюсь,- и неправильная и... и кажется я реально эльфа.
  - Паршиво.
  - Вот и я о том же...
  - Пошли уже, а? - предложил крылатый. - Ты идти сможешь?
  - Смогу...
  - Тень.
  - А?
  - А кто это был?
  - Несущий смерть,- и настроение вновь резко падает.
  - А он кто?
  - Он?.. Пятый в клане Шайген...
  - И... и... эээ... ты его вырубила?
  - Почти...- то есть по сути-то не я, а ваш задохлик.
  - Ты его знала?
  - Я им восхищалась... - эх, вот если бы я его убила, тогда бы лежала и думала какая я крутышка, а так... эх.
  - Вставай, - СеХарэль легко поднялся.
  Я сначала перетекла в положение "на карачках", потом долго харкала кровью, ну а после обгаживания ступеней я все же соизволила встать.
  - А дарай где? - я лист на ветру, по крайней мере шатаюсь так же.
  - В купальне, приказал не беспокоить. - задумчиво произнес СеХарэль. - Рванул туда как угорелый... трусит, небось.
  О, да... нашли самого трусливого!
  - Ну, пошли,- и я поковыляла по ступеням.
  - Куда? - крылатый догнал.
  - В купальню.
  - Ааа, зарываешься, Тень,- СеХарэль дружески шлепнул по плечу.
   В подобном состоянии это завершилось тесным знакомством лба со ступеньками.
  - Ты...угр орочий! - выругалась я.
  Демон вежливо промолчал. А молчание это согласие... Иду и тихо ржу над выяснившимися подробностями анатомии крылатого. До СеХарэля тоже дошло и теперь он тоже ржет.
  К концу ступеней выкашливать легкие я перестала, хотя явно последствия еще пару недель как минимум светят. И знала же что с шайгенами лучше не связываться, но Хаос как и всегда преподнес сюрприз.
  Пока поднимались я рассматривала вход... красиво: раззявленная пасть черного дракона и зубы которые казалось бы готовы кромсать и рвать, но мне нравился вход ночью - тогда глаза дракона грели красным огнем. Проходим через пасть, которая едва мы вошли, захлопнулась. Идем по коридору, одновременно усмехаемся, проходя мимо композиции "Василиски жрут тролля".
  Когда поднялись на уровень покоев дарая, выяснилось, что нас уже ждут, ждет естественно светлый.
  - Тень, как ты?
  - Честно ответить?! - я остановилась, посмотрела на СеХарэля и попросила. - Уши закрой!
  - Зачем? - не понял птычка.
  - Ругаться буду.
  - Сильно? - иронизирует крылатый.
  - Твой дракон и рядом не стоял! - честно отвечаю я.
  - Ну ладно,- и крылатый демонстративно прикрывает уши.
  И вот теперь я начну:
  - Слушай ты,- угрюмо смотрю на эльфа. - Чтобы ты сдох!
  - Это все? - ледяным тоном интересуется СеАвир.
  - Нет! Чтобы ты сдох шесть раз!
  - Теперь все? - светлый даже улыбается.
  - Нет! - чувствую, как закипает злость и начинаю. - Ты, ошметок гоблинской пятки, ты соображаешь что делаешь, а? Да чтоб тебя СеХарэль в зад дракону запихал!
  - А я тут причем? - поинтересовался безбожно подслушивающий крылатый.
  - Для красного словца,- поясняю я демону и снова поворачиваюсь к эльфу. - Да чтоб тебя в выгребную яму к оркам занесло, тролль остроухий, да...
  СеАвир хитро улыбнулся и прервал мои словоизлияния:
  - Туман в гостиной, положил его на диван. Я все залечил, но его покормить нужно. Что там сергалы едят?
  И я забыла, что хотела сказать, потому что начала вспоминать, что любит Туман, и вспоминала я это, мчась по коридорам.
  
  Мой сумрачный песик лежал и постанывал. Ворвавшись в комнаты эльфа, я подбежала к сергалу и приземлившись на колени перед диваном, начала ласково поглаживать любимую серую шерсть:
  - Туман, Туманяша, маленький, как ты?
  - Уаоооу,- ответил сергал и лизнул меня в щеку.
  - Эх, потрепали они нас, да?
  - Ууу...
  - Вот-вот, хоть вой,- обнимаю огромную морду,- Туманчик, ты держись, ты...
  Услышала легкие шаги и обернулась - входил естественно эльф.
  - СеХарэль сказал, что ты пострадала,- перешел сразу к делу светлый,- но я не понимаю как? И почему у Тумана были повреждены внутренние органы, в то время как внешне без повреждений?
  С тяжелым вздохом поднимаюсь. Эльф щелкнул пальцами, оставляя меня без одежды, и почти сразу сжал губы...
  - Тень,- в голосе мага ярость,- как?!
  Злая я на него ужасно. Вот просто злая и все, но... он ведь Туману помог.
  - Это техника бесконтактного боя, - объясняю, поглаживая ноющий живот с обширным синяком от пояса до груди,- делается примерно так.
  Закрываю глаза, мягко веду руками и перетекаю в боевую позу... ко всем оркам - как же грудь мешает! Но не отвлекаюсь: концентрация, захват и удар. Со стола слетела и разбилась ваза.
  - Невероятно,- прошептал СеАвир.
  В следующее мгновение я взлетаю, хотя нет - это эльфа поднял меня на руки и понес на кровать. Не сопротивляюсь, потому что понимаю - мне нужна помощь... Несущий все же меня достал конкретно.
  - Постарайся не шевелиться,- СеАвир мягко положил на кровать, сел рядом и поставил обе ладони на мой живот.
  Руки у эльфа суховатые, прохладные - как раз то, что нужно мне сейчас. Закрыв глаза, светлый проводит от шеи до низа живота, замирает, отчетливо слышу скрежет зубами. Забавно видеть вот такое выражение на его белой роже.
  - Тень,- эльф открыл глаза, и я даже вздрогнула, увидев, как сверкают его синие очи,- повреждения серьезные.
  Руку он при этом с живота убрал, а жаль... не выдерживаю и прошу:
  - Поставь обратно.
  - Что?- не понял светлый.
  - Руку,- в результате сама беру его ладонь и ставлю на живот. - Да, вот так боль меньше, а то неприятно страшно.
  - Неприятно?! - СеАвир смотрит на меня в полнейшем замешательстве. - Тень, у тебя внутренние кровотечения, боль должна быть непереносимая, а тебе только неприятно?!
  - Боль - это естественное состояние шайгена,- изрекаю я, прикрыв глаза от блаженства, все же с его рукой болит меньше.
  Внезапно слышу стон светлого, потом еще один и сокрушенное:
  - Ты была рождена желанной и столь долгожданной... Ты должна была расти окруженная любовью и красотой... Твоей единственной болью могла быть боль во время дней крови... Тень... Тень... что за жестокая насмешка Хаоса!
  Открываю глаза и хмуро интересуюсь:
  - Светлый, ты будешь сопли размазывать, или все же полечишь меня, а? Тоже мне - радетель за вселенскую справедливость...
  Опять зубами скрипит. Что за странность у него такая?
  - Я уже лечу тебя, Тенька,- ложится рядом, одна рука подпирает отвратительную светлую голову, вторая все так же у меня на животе... приятно. - Расслабься, я буду очень нежным.
  - Ааа, ладно. - закрываю глаза.
  Через пару минут слышу тихое:
  - Тень, сколько их было?
  Отвечаю, лениво шевеля губами:
  - Трое...
  - Это кого трое?
  - Шайгенов...
  Рука эльфа вздрагивает и я слышу сквозь зубы:
  - Угр орочий!
  - Кто? - мне ж любопытно кого так светлый припечатал.
  - Крадущий!
  - Ааа, он да... но я первая с ним!
  - Что???
  Приходится пояснить:
  - Урою его первая... потом ты, если тебя ошметки его плоти удовлетворят. Все, эльф, не отвлекайся, лечи давай.
  Слышу его тихий смех и почти ласковое:
  - Грубиянка.
  Сам такой. Но отвечать лень. Лежу и наслаждаюсь его магией. Потом вспоминаю схватку на крыше и все же произношу:
  - Светлый, если бы не твоя защита - меня бы убили.
  - Да,- отзывается светлый,- я знаю. Потому и пошел на это, невзирая на последствия для самого себя.
  - Спасибо,- да, я все же не неблагодарная сволочь... а жаль.
  - Не благодари,- чувствую губы эльфа на кончике своего носа, но глаза не открываю - мне так хорошо, что даже прикосновения светлого не нарушают балдежа.
  - Эльфа,- тут до меня дошло важное,- а почему ты так дарая не защитил, а?
  - Он темный, я же уже говорил,- СеАвир продолжает целовать, на этот раз реснички и все что под губу попадет,- моя магия может убить, либо вызовет резонанс. Конечно, проще всего было бы именно так оградить его, но... но никак. А вот защитить тебя я могу, потому что ты светлая. Хуже другое - на подобные бесконтактные техники я не рассчитывал, и как уберечь тебя от этого не знаю... Пока не знаю.
  Хорошо здесь. Лежу на постели, все же удобнее чем на ступеньках, правда птички строем не летают, но тоже сойдет. И рука эльфа радует, от нее словно волнами тепло расходится, но это какое-то странное тепло, то есть сначала жар, потом волной холод и боль уходит, оставляя нечто очень приятное.
  - Такое ощущение, что тебя создавали специально для меня,- прошептал эльф.
  Ну и как от вопроса удержаться:
   - Почему?
  - Ты впитываешь мою магию так естественно, словно мы одно целое,- пальцы СеАвира пробежались по бедру, вызывая невольный смешок. - Все, Тенька, все вылечил, кровь организм естественным путем исторгнет. Ты сейчас что чувствуешь?
  Прислушалась к себе и ответила:
  - Голод.
  - Отлично. Иду, приготовлю обед,- СеАвир поднялся.
  Удивленно смотрю на него и переспрашиваю:
  - Куда пойдешь?
  - Готовить.
  - Ты???
  - Ну и,- светлый удивленно смотрит.
  - Но...
  - Тень,- СеАвир укоризненно качает головой,- рацион темных нам не подходит!
  Как сказать, я уже бредить копченой колбаской начинаю. Вслед за мыслями о мечтах про колбаску, приходят и другие мысли:
  - Эльф, почему ты не позволяешь мне разговаривать с дараем? - дельный вопрос, между прочим.
  СеАвир как-то странно усмехнулся и вышел. А ответить впадлу, да? Урод светлый! Так, не забыть найти того некроманта, СеВраиля, кажется.
  Пока размышляю о мести, дверь на балкон тихонько открылась и заглянула рожа Тарунка.
  - Ого! - выдал крылатый.
  - Где?- удивленно спрашиваю.
  - Ты - ого! - пояснил демон и отвернулся. - Слушай, Тень, ты прикройся, а?
  Смотрю на себя, потом на демона и спрашиваю:
  - Тебя что-то смущает?
  - Усе,- продолжая смотреть в сторону, сообщает Тарунк,- в общем, оденься, а?
  Поднимаюсь, сокрушенно думая о своей внешности - я уродина... Если даже лояльные к расам крылатые смотреть не хотят, значит, я даже хуже чем уродина... Эх! Подхожу к шкафу, достаю первую попавшуюся рубашку. Она пахнет эльфом, но до прихода СеАвира сгодится. Рубашка светлого мне почти до колена, так что все ужасное прикрыто...
  - Знаю, я отвратительна,- выхожу на балкон к крылатому.
  - Кто сказал? - удивился Тарунк.
  - Зеркало! - с тяжелым вздохом облокотилась о перила. - Ты чего хотел?
  - Ну так лапы тролля,- смущенно поясняет крылатый, - и... рыба тухлая, и хвост русалки и...
  - Эээ! Стой,- но у меня уже улыбка до ушей. - Так не только василискам будет весело?
  - А то,- Тарунк хитро усмехается,- что ж мы звери, над одними василисками... эээ... пошутить. Мы за равноправие всех рас Хаоса!
  Тихо ржу, представляя чего задумали крылатые.
  - Грузите всё, - обвожу взглядом пейзаж, замечаю здание овеянное подпространством,- вон в той халупе и грузите.
  - На чердаке пойдет? - деловым тоном интересуется крылатый.
  - Угу, - просматриваю варианты на территории дворца,- все перенесу на лестницу, да?
  - Лучше к воротам,- Тарунк подмигнул,- нас вампиры прикроют.
  Ха-ха, мдя...
  - Ты это,- крылатый смущенно улыбнулся,- поешь до банкета...
  - Поняла уже,- снова тихо ржу,- весело тут у вас.
  - А то, мы и не такое при прежнем дарае устраивали. В общем, после заката ждем.
  - Буду.
  Крылатый сорвался с балкона камнем полетел вниз. Лишь в нескольких метрах над землей распахнул крылья и приземлился медленно планируя. Рисуется, гад крылатый.
  
  Шаги светлого я расслышала, едва он вошел из коридора в первую комнату, а потому скоренько потопала обратно в спальню, я-то эльфа не боюсь, но вот Тарунка без крыльев видеть не охота. СеАвир заявился с подносом, на котором опять было какое-то пюре, отвратительного желто-зеленого цвета...
  - Мяса хочу,- заявила я.
  - Обойдешься,- заявил он.
  - А мне нужно Тумана кормить,- попыталась избежать вполне предсказуемой участи я.
  - Для него мясо принесут сейчас,- улыбаясь, сообщил маг и... щелкнул пальцами.
  В результате я снова грациозно и отвратительно благовоспитанно поедаю принесенное! Невероятно, но то ли я была голодна, то ли магия так подействовала, но было вкусно. В результате, когда эльф снял свое заклинание, я все так же ела, разве что движения замедлились и я сидела вся задумчивая.
  - Тень,- СеАвир подошел сзади и обнял,- ты надела мою рубашку...
  - Угу.
  - Которую я носил...
  - Угу.
  - На которой мой запах...
  - Эльф, если ты жмот - так и скажи, если нет - убрал от меня грабли!
  - Грубиянка!
  - Угу...
  Продолжаю задумчиво есть, в результате признаюсь:
  - Вкусно.
  - Угу.
  - Но мяса хочется...
  - Угу.
  - Эльф, ты издеваешься?
  - Угу.
  Смотрю на СеАвира - сидит напротив и наслаждается ситуевиной. Издевка Хаоса ходячая. Но почему-то я тоже улыбнулась, просто как-то хорошо стало.
  - Тень,- СеАвир чуть нагнулся вперед,- когда все это закончится, мы отправимся в замок у Хрустального озера и я научу тебя эльфийскому юмору.
  - Ммм,- я облизнула ложечку,- это как?
  - Всему свое время...
  Ага, время убивать всяких эльфов.
  Хлопнула дверь, из входной комнаты послышалось:
  - Куда ставить... эээ... сидеть... э, не рычи на меня... эээ...
  Хмыкнув, я громко приказала:
  - Туман, выплюнь демона, он грязный, для тебя мясо...
  Обиженное "Уооооу!", и кто-то поспешно выбежал.
  - Потрясающая зверушка,- иронично подметил светлый.
  - Угу,- я все доела и отодвинула блюдо от себя.
  Что мне нравилось в этой бурде - после еды ни тяжести, ни какой-то усталости не было, только легкость и... и чувство голода. Хочу мяса! СеАвир продолжал смотреть на меня и загадочно улыбаться, а потому я решила понаглеть:
  - Светлый, а как тебе пришла мысль получить шайгена?
  Видимо разговоры на серьезные темы в планы остроухого не входили, но таки ответил:
  - Тень, как я уже говорил мне важно сохранить данного конкретного дарая. Я изучил все грозящие ему опасности и понял, что ничего не смогу противопоставить шайгенам... кроме другого шайгена. Связавшись с вашим Крадущим, я просил спеца... мдя...
  - Клан Шайген убивает - защищать это оскорбление! - эх, вбили в меня заповеди, а потом выбросили... урги орочьи!
  - Примерно это мне и поведали,- признался светлый, - но сообщили, что есть... недомерка, которая не прошла финальное испытание и... заломили сумму.
  Да, Крадущий, падла ты!
  - Я заплатил и должен был выдвигаться в Хайранар, но мы встретились иначе, и я очень этому рад.
  А я не очень. Точнее совсем нет и вообще.
  - Так, пора мне,- встаю, стягиваю рубашку и бросаю ее на пол. - Давай мне одежду, мне еще все тут проверить надо и...
  Некоторое время эльф сидел молча, пристально меня разглядывая - выдержку тренирует. Эх, дилетант! Вот Крадущий так смотреть мог часами, а этот... Щелчок и я...
  - Опять платье?!
  - Угу, а волосы давай соберу тебе сам.
  - Эльф,- смотрю на него грозно,- ты издеваешься?
  - Нет!
  - Эльф, и как мне в этом спасать дарая, если я повернуться толком не могу, а?
  - Ну, не хочешь как хочешь,- ласково заявил светлый и началось!
  Первые три платья я прокомментировала подробным описанием того, чем эльфу желательно заниматься в выгребной яме у орков. Третье платье было удобным. Красивое такое, ажурное, полностью прозрачное, и оно движений не стесняло. Эльф сначала радостно улыбался, но стоило обрадоваться мне, как этот наряд сменился закрытым под шею. Потом СеАвир подумал, и на мне оказалось ярко-алое платье, тоже полупрозрачное... В результате только брюки и рубашка.
  - Эльф,- грустно окликнула я его,- ты женат?
  - Эээ...нет.
  - Неудивительно! - с этими словами я попыталась покинуть помещение.
  Светлый преградил дорогу и хмуро спросил:
  - Почему неудивительно?
  - Так ты же придурок! - и, кстати, это даже не ирония, это ж факт.
  Глаза эльфа мгновенно сузились...
  - Ты степной придурок? - удивленно спросила я, так как столь узкие глаза водились именно у жителей Бескрайних степей.
  Морда светлого покраснела.
  - Ааа, ты придурок южных степей, да?
  Теперь эльфа побледнел.
  - Орка тебе в зад, эльф, ты издеваешься? - возмущению моему не было предела.- Нашел время играть в Узнавалки! Тебе заняться нечем? Так Тумана почесать можно, а то я его уже дня три не причесывала. Ох, эльф,- я обошла временно неадекватную особь,- ты вообще странный кстати... Но лечишь хорошо, готовишь тоже ничего так. Ладно, пошла я.
  
  Тумана я окликнула на выходе и в результате мы вышли вместе. В коридорах господствовал переполох, у меня на голове царил бардак, в животе владычествовал голод! И если беспорядок в прическе меня нисколько не смущал, то есть однозначно хотелось. В этот момент мимо меня прошел один из крылатых, весело мне подмигивая. Имени его я не знала, не знакомиться же мне со всякими, но вопрос к нему имелся:
  - Слушай ты, эй как тебя там, - сработало, вот она волшебная фраза современности,- где тут поесть можно?
  Крылатый хмыкнул и сообщил:
  - У дарая.
  - Ага,- и я направилась к знакомым покоям.
  
  
  Покои были знакомые, путь так же, но стол... посреди этой громадной комнаты, где для дарая было совмещено все... кроме туалета, сейчас стоял стол. За столом сидела сам Арвиэль, который при моем появлении перестал задумчиво жевать чего-то там и уставился на меня. Так же там сидели демоны, СеХарэль, и даже СеВраиль и в общем остальные маги, все кроме СеАвира, ну так это и не удивительно - нечего эльфам делать с темными. Впрочем, присутствующие рожи интересовали в последнюю очередь, а первым в списке приковывающего взгляд, был стол!
  Итак: Слюнки потекли от созерцания обжаренного до восхитительной золотой корочки степного гевейка. Мясо у него светлое, нежное, корочка хрустящая, жиру в меру, в общем... Но это было еще не все, присутствовали тут и отбивные из дикого кабана, причем приготовленные с ломтиком сочного ананаса и присыпленные белоснежными горками сыра... А еще колбасы, видов восемь, из которых мое обоняние навеки покорила любимая копченая на веточках вишни и...
  - Тень,- голос дарая заставил нервно сглотнуть набежавшую слюну и заставить себя услышать...- вас так возмущает наш рацион? Я прикажу принести вам фрукты.
  ЧТО???
  Мое возмущение выразить не удалось, так как... эльф угр орочий! Пока я стояла и готовилась позорно зареветь, откуда-то выплыли три темные, неся поднос с фруктами, мне выделили место рядом с дараем и указали на это самое место, в то время как я... Я мяса хочу! Хочу вон ту колбаску копченную, и отбивную, и во-о-он тот мясной салатик, где семь видов мяса с сыром смешаны, и даже согласна на вот это гнездышко из листочков салата, в котором так гармонично лежат яички перепелов и...
  - Возможно, вы хотите джем из малины?
  В этот момент дарай был очень близок к сломанным пальцам! Очень-очень близок! Но... И я медленно, под пристальными взглядами всех присутствующих, подошла к высшему темному. Арвиэль смотрел на меня... странно, но в своей безопасности был уверен... совсем как Туман.
  Итак, я подошла к своему месту. Там меня уже ожидали две белоснежные тарелочки, шесть вилок, три ножичка, двенадцать ложек! На кой мне двенадцать ложек, а? И самое отвратительное - фрукты! И наши, местные, и человеческие и даже эльфийские... явно у СеАвира стащили, хм. И ведь не скажешь, как меня все это бесит! Но... Продолжая стоять, я осторожно тянусь к подносу, аккуратно беру его, поворачиваюсь к дараю и... Не, дарая жалко... В общем, иду дальше и вываливаю все с подноса на столик у стены. Вообще вы бросить хотела, но...
  - Они были отравлены?! - дарай вскочил с места. - Как?! Кто посмел???
  Эээ... кажется, меня не так поняли! СеХарэль подскочил, в диком ужасе смотрит на меня, крылатых набежало, тех трех темных взяли за горло... в прямом смысле! А дарай так и сверкает глазами и злой такой... даже темные от него в шоке. Мдя... Подхожу к СеХарэлю и пытаюсь знаками объяснить ему, что просто не хотела есть фрукты, для чего указываю пальцем на горку поруганных даров природы, потом на себя и демонстрирую распространенный жест: два пальца ко рту.
  - Они убивают вызывая рвоту? - взревел Арвиэль.
  Ой, как все запущено... Ааа, как меня все это достало. Отрицательно машу головой, СеВраиль, тот самый подлый некромант, от чего-то начинает ржать, уткнувшись в широкий рукав, остальные смотрят с непониманием, но аппетит пропал у всех. В общем, показываю головой "Нет", затем пытаюсь показать, что я ненавижу фрукты... На моменте когда я, зажав поднос под мышкой, рубанула ананас, все темные подоставали оружие... а им нельзя в покоях дарая находиться с оружием. Концентрация крылатых на метр пространства увеличилась втрое. Я взвыла, темные, которых бросили на пол и принялись обыскивать на предмет наличия остального запрещенного оружия, мой вой поддержали. Дарай смотрел на меня бледный и даже губу закусил. От огорчения принялась жевать покоцанный ананас. Между прочим, вкусно, особенно без шкурки. А в комнате все еще витает дразнящий аромат жаренного гевейка, смешивается с ароматом капченой колбасы и свежего хлеба... Но к столу сейчас не подобраться, там крылатые учат демонов жизни, и кажется, одни маги не пострадали. Вытирая слезы, отбрасываю погрызенный ананас и беру яблоко... отвратительно! И есть под взглядами связанных магическими веревками демонов тоже отвратительно!
  В результате ко мне подходит начальник крылато-хвостато-копытного воинства:
  - Тень,- СеХарэль смотрит пристально,- фрукты были отравлены?
  Отрицательно машу головой, причем машу очень активно, надеясь, что они наконец поймут.
  - Тогда какого орка? - возмутился крылатый.
  Вот и я о том же. Устало вздыхаю, подхожу к столу, тут уже демонов-отступников уволокли так что пройти можно, и, наплевав на всех, с наслаждением на тот самый освобожденный от фруктов поднос, накладываю: Колбаску, три отбивные... не, четыре, ломоть хлеба и уже потянулась к гевейку, как услышала:
  - Тень, ты что делаешь? - в следующее мгновение мой, с любовью наполненный поднос, слевитировал к светлому.
  Это не жизнь, это хуже чем выгребная яма!
  Последующие несколько минут я украдкой вытирала горькие слезы, СеАвир орал на попытавшегося вступиться за меня СеХарэля, а остальные демоны, те которых не связали и не выволокли, вернулись к трапезе. Аппетита у них не наблюдалось, кстати. Светлый обвинив во всем почему-то крылатого, который, по его мнению мешает светлой, то есть мне, привыкать к новому режиму питания, послал его... далеко очень. Демон в свою очередь требовал снять с меня ограничения на речь в присутствии дарая. Дарай молча вышел. Спасибо!!!
  - Ты! - срываюсь на крик,- Добланутый троллем, пристукнутый на весь мозг, орочий угр! Ты плесень ядовитого болота! Ты...
  Эльф терпел не долго, впрочем, главную мысль я высказала. В комнате воцарилось молчание. Маги с интересом следили за развитием событий, крылатые притормозили у дверей, явно стараясь услышать побольше и даже связанные темные с интересом пытались оглянуться, а вот эльф...
  - Тень,- шаг ко мне и я... та самая которая шайген, внезапно испугалась.
  Нет, ну не то чтобы очень, но взгляд у светлого был такой...
  Вернулся дарай, и очень кстати отвлек эльфа на себя. Пока они разговаривали, вспоминала о своей прежней жизни - да, били! Били часто, били по поводу и лупили без оного, но... меня кормили! От обиды схватила ближайшее блюдо и запустила в эльфа. В покоях дарая снова стало очень тихо. Посмотрела на эльфа и заметила паскудную ухмылку. Посмотрела на дарая... Арвиэль, сплевывая остатки салата направился... в купальню. Эльф ржет, крылатые хихикают, а я... А я понимаю, что я не могла промахнуться! Я никогда не промахиваюсь! Но следующее пущенное в эльфа кушанье, совершило пируэт и врезалось в...
  - Прости, СеВраиль, - простонала обредшая речь я.
  - Да ничего,- некромант вытер подливку с лица,- ты когда этого... светлого убивать будешь,- кивок на СеАвира,- я для тебя бесплатно поработаю... раз шесть или семь, я тоже не жадный.
  Ах, ну да... он же потоки магии видит.
  - Здорово! - от радости даже настроение поднялось, и я потопала к дверям.- Светлый, я попозже вернусь, я это... обстановку разведаю.
  Эльф, в данный момент сверливший недружелюбным взглядом некроманта, не успел ничего предпринять, и я раз и в коридоре. Дальше бег по восхитительно темным помещениям, в местах скопления темных переход на бег с препятствиями и вот, наконец, выход. Вообще должна признать, что данное архитектурное творение вызывает у меня восторг! И вот если на входе ощущение что ты входишь в пасть дракона, то когда выходишь, кажется, что по глотке ступаешь, тут не только стены и потолок, тут и пол чуть ребристый.
   И вот я иду, наслаждаюсь эффектом, как вдруг из стены, к которой я прижалась, пропуская толпу крылатых, вылазит рука и пытается меня схватить. Сломала руке все пальцы, чтоб неповадно было, и пошла дальше. А потому что нечего всяким рукам хватать меня за плечи, так и плечей не напасешься!
  Выйдя на порог, остановилась у колонн. Колонны здесь тоже классные - чуть изогнутые, черно-зеленые, в общем, имитация когтей дракона. Стою, щурюсь на солнышко, пытаюсь понять, где у них тут кухня и как до нее добраться. У ноги вскоре замирает сергал, потом недолго думает, и ложиться, разомлев под лучами заходящего солнца. Потом нам напекло голову... наверное... потому что из колоны выросла рука с целыми, к моей великой обиде, пальцами, и погрозила мне кулаком. А я тут причем?
  Мы с сергалом переглянулись и решили руку проигнорировать - она и странная какая-то, и все же рукастая колонна это уже слишком.
  - Хорошо тут,- игнорируя отчаянно жестикулирующую длань, произнесла я.
  - Аооу,- полностью согласился и с моими словами и с действиями Туман.
  Мы с Туманом постояли еще, и тут рука совершила немыслимое и показала нам...
  - Эээ, - возмутилась я и уже собиралась снова искалечить неугомонную длань, но рядом послышался знакомый цокот копыт.
  - Тень,- СеХарэль пристально смотрел на меня,- тут планируется... скажем так - недопустимое. Вот я и хочу знать - ты в этом участвуешь?
  - Нет,- мгновенно и не задумываясь, ответила я.
  Просто у СеХарэля тон такой был совсем как у Крадущего, в общем, тут интуитивно понимаешь, что лучше сразу все отрицать, даже если с поличным пойман.
  - Смотри у меня,- для чего-то произнес СеХарэль.
  - Смотрю! - отрапортовала я.
  - Ну-ну,- сказал маг, затем добавил. - А ты молодец, Тенька!
  То что я молодец это конечно спасибо, но за "Теньку" я тебе... а ладно, живи.
  - Ты предотвратила попытку убийства дарая,- продолжил СеХарэль и у меня от удивления брови, те самые отвратительно черные и чисто эльфячьи брови, в общем, вверх полезли. А крылатый продолжает, - мы изъяли шесть отравленных клинков и яд, скажу тебе, мог бы и меня убить! Самое любопытное, что на обед были допущены только самые доверенные семейства, но... видимо веры нет и им.
  Молча пытаюсь вернуть брови наместо, дабы не выдавали моего удивления. СеХарэль решил, что это чисто вежливое молчание, а потому откровения полились рекой:
  - Знаешь, Тень, никогда не думал, что шайген может быть охранником.
  Ага, я тоже.
  - Все же таких как ты убивать учат.
  Вот-вот, и я о том же.
  - Но с каждым часом ты радуешь меня все больше.
  А как я себя "радую" - даже слов нет! Я - шайген... ну в смысле почти шайген, и вот, докатилась до задушевной беседы с Хедушем!
  - Тень,- позвал СеХарэль и пришлось оторваться от созерцания колонны, на которой дланей всяких более не наблюдалось, и сосредоточить взгляд на демоне.- Если дарай доживет до вступления в право наследования, ты можешь попросить об услуге и...- демон несколько смутился, что в принципе весьма оригинально смотрелось на роже с татуировкой, - Тень, ты сможешь попросить освободить себя от светлого.
  Ого! Что, серьезно???
  - Ну, в общем, ты это...- маг треснул рукой по плечу, что, по сути, выражало дружеский жест, и фигня что от такой "дружбы" меня понесло на сергала,- ты думай, Тень.
  И тут демон сделал то, чего я от него не ожидала - мне протянули копченную ножку гевейка! На благодарности времени не было, я встала с сергала и вгрызлась в мясо. Вот умеют инкубы делать подарки, этого у них не отнимешь.
  - Не благодари,- хмыкнул СеХарэль.
  Глядя вслед уходящему демону, поделилась с Туманом, и теперь я дожевывала мясо, а сергал грыз кость. Жизнь хороша!
  
  - Тень! - Тарунк спланировал откуда-то сверху,- Ты идешь?
  - Амняга! - ответила я.
  - Чего? - не сообразил крылатый.
  - Иду,- прожевав, соизволила ответить я,- лети к тому дому, я там буду сейчас.
  - Как это? - продолжал тупить Тарунк.
  Я пожала плечами и шагнула по ступеням вниз. Туман рывком догнал и начал резвиться, подскакивая и пытаясь поймать летающего рядом Тарунка. Крылатый не возражал ровно до тех пор, пока сергал не схватил его за ногу. Взвыв, Тарунк взлетел ввысь, но Туман и не собирался отпускать добычу, радуясь, что с ним, наконец, играют. Подняв голову вверх, поняла, что там есть подпространство и успокоилась - теперь точно знаю, что сергал не пострадает. Ну а в том, что не пострадает крылатый сомнений не было - яд сергалов на них не действует... Стоп! Стоп, стоп, стоп, стоп! Яд! СеХарэль сказал, что у шести демонов был яд способный убить даже крылатого! А ведь крылатые элита в мирах Хаоса, выше идут рогатые, ну это вымирающий вид, а уже затем высшие демоны, к которым и дарай относится. И если яд был способен убить даже хедуша, значит... Значит это яд аварха! Эм...
  - Тарунк! - крикнула я, вынуждая крылатого прекратить попытки оторвать от своей ноги Тумана.
  Демон приземлился, точнее приступенился, сергал недовольно разжал челюсть и уставился на меня в ожидании объяснения причин прекращения веселья.
  - Вот зверь! - злобно выругался крылатый, - Ты чего хотела, а?
  - Слушай, Тарунк,- так как я задумчиво продолжала спускаться, демон поцокал за мной,- ты в курсе какой яд был у тех, кого в покоях дарая повязали?
  - Яд аварха,- подтвердил мои подозрения демон.
  - Так-так,- я посмотрела вдаль, словно хотела увидеть ответ там,- у всех шести один яд, да?
  - Ага.
  - У шести демонов тот единственный яд, который практически невозможно достать?
  - Ну да.
  - У шести демонов из проверенных семей?
  - Тень,- Тарунк остановился,- ты на что намекаешь?
  Ни на что я не намекаю, тут и так все понятно - подставили их! Кто-то планомерно убирает из окружения дарая всех, кому Арвиэль может доверять и это... это напрягало. Ну не чужой мне дарай, и ничего не могу с этим поделать.
  - Ладно, забей,- мы уже подошли к рваной ткани подпространства,- лети к тому дому, я там сейчас буду.
  И мы с сергалом шагнули в серое марево. Отсюда удивительно красиво смотрелся такой замедленный взлет Тарунка: Вот демон чуть приседает, затем отталкивается мощными ногами и раскрывает жилистые крылья, чтобы через мгновение воспарить над дворцом. Красиво... но я смотреть долго не планировала.
  - Туман,- опускаюсь рядом с псом, не удержавшись чешу ему за ушами и сергал урчит от радости,- Туман, послушай, мне нужна твоя помощь.
  Сумрачный пес замирает, глядя в мои глаза своими красно-оранжевыми... обожаю этого зверя.
  - Туман, обойди дворец, найди аварха.
  - Уоо? - удивился сергал.
  - Да, уверена. Он где-то здесь и у него отбирают яд! Найди, когда найдешь, передай что я приду за ним. У них явно котенок... не нападай, Туман, хорошо?
  Пес обреченно кивнул, обиженно взглянул на меня.
  - Да, знаю,- снова обняла своего звереныша,- но нельзя, чтобы у них под рукой был яд, да и... жалко его, Туманчик.
  Сергал лизнул всеми тремя языками и вышел в реальность. Нюх у него отменный, так что найдет аварха быстро, а я... а мне пора устраивать гадости приглашенным на банкет.
  
  Бежать по субпространству мне нравится, особенно на сытый желудок. И я мчусь в сером мареве, ровно до тех пор, пока не ощущаю присутствие... И вот кто может находиться здесь кроме меня? Правильно - шайгены! Нож хватаю в левую руку, в правой сулица, в голове примерный план отступления. Они появились разом, удивленные, даже несколько ошарашенные моим присутствием. Первый - мастер Шепчущий... руки задрожали, спина взмокла мгновенно! Вторым и третьим были мои одногодки Мрак и Ломающий. Шайгены приближались с разных сторон, Шепчущий так вообще шел сверху, словно с горы спускался... Так, и что мне делать? Точнее не так - знают они или нет, а?
  - Эльфийка? - удивленно проговорил Шепчуший.
  Смотрелся он крайне забавно, так как фактически висел горизонтально поверхности. В реале так спускаться с горы нонсенс, но в субпространстве можно многое.
  - Она не может быть эльфийкой! - Мрак присел на корточки в двадцати шагах от меня... его поза казалась расслабленной, но именно на этом расстоянии он так метко бросал отравленные кинжалы.
  - Но это светлая,- Ломающий выглядел потрясающе. У него появился новый шрам от уха и до ключицы, и я могла только гадать откуда такое произведение искусства.
  - Странно,- лицо Шепчущего было в нескольких локтях от меня, но он стоял так, что словно висел вниз головой.
  В общем, выводы я могла сделать следующие - они не знают, кто завалил Несущего! Да и Сумрачного тоже, и я уже молчу о Скользящем, и они не знают что против них шайген. Это увеличивало мои шансы выжить, как увеличивала и защита эльфа.
  - Убираем? - хладнокровно спросил у старшего Ломающий.
  - Естественно,- мастер Шепчущий спрыгнул, оказавшись за моей спиной.
  Я промолчала, уже предвкушая их сильное удивление.
  Шайген никогда не предупреждает о нападении! Я и не стала предупреждать, запустив сулицу в мастера. Тот прыгнул вверх, изворачиваясь и пропуская клинок... но я и не рассчитывала на него, и лишь ухмыльнулась, расслышав хрип Мрака.
  - Хедуши! - прорычал Ломающий.
  Они напали одновременно, только Мрак, у которого в животе оскалился стальной еж, двигался значительно медленнее. Первый удар нанес Ломающий... моя рука повисла плетью, хоть и не была сломана - бесконтактные удары блокировать невозможно! Как не сумел и он блокировать мой удар и повалился в серое марево со сломанным хребтом, одновременно с этим в Мрака полетела вторая сулица... шайген, покрытый шрамами почти так же как ранее я, с татуировкой клана на лице, что символизировало его ведущее положение в группе, он просто повалился мешком. Не зря, ох не зря нам было запрещено связываться с Хедуши!
   В этот момент до мастера дошло:
  - Тенью Шагающая!
  И шайген взглянул в мои глаза. Шепчущий был особым шайгеном - когда-то помесок демона и тролля вызывал смех, но взрослея, это черно-коричневое существо добилось того, что его непропорционально длинные руки вызывали уже не смех, а откровенную зависть. Шепчущий стал мастером едва завершил обучение и именно ему поручались самые сложные заказы, потому что только Шепчущий был... да подонком он был. Скажут ему вырвать сердце, он его через глотку доставать полезет, в этом весь Шепчущий! На поединках именно у этого мастера больше всего было калечных... Мне всегда казалось, что Шепчущий это такой сгусток злобы!
  - Тень! - повторил мастер.
  - Ну и? - расслабляться с ним было опасно, дараев вблизи не наблюдалось, так что я решила отвечать односложно и вообще быть начеку.
  - Кто бы мог подумать,- прорычал Шепчущий, - ты и вдруг эльфийка!
  - Ну! - а правая рука нащупывает следующую сулицу.
  Шепчущий неожиданно ухмыльнулся, хотя я видела, как осторожно движется его правая нога - значит сейчас атаковать будет!
  - А Крадущий убедил, что ты сдохла,- Шепчущий продолжал ухмыляться,- а ты, значит, переродилась в эльфу!
  Так-так, сколь любопытные подробности всплывают... но не до них мне сейчас, потому что Шепчущий ринулся в атаку! Сулица ушла влево, не причинив мастеру ни малейшего вреда, а я... ну да, коронный удар Шепчущего и я лежу!
  - Это еще не все,- данный шайген как и всегда предпочел наиболее мучительный вариант смерти,- прощай, Тень!
  И я провалилась в марево! В следующую секунду выяснилось, что я лечу среди облаков и лечу уверенно направляясь к земле! Вонючий тролль, что же мне теперь делать?! Попыталась сгруппироваться, взглянула на приближающиеся очертания дворца и поняла - группируйся не группируйся, но при падении с такой высоты мне не выжить, тут и никакая магия не защитит! Вот... ург орочий! Вот уж угробил, так угробил! И ведь я умру! Подпространства здесь не наблюдается, что и не удивительно - мастер продуманный!
   Мимо меня что-то пронеслось вверх. А я продолжаю падать! Внизу отчетливо разглядела нескольких крылатых... и почти сразу пролетела мимо них. Ну, вот и все - здравствуй преисподняя! Неожиданно, сквозь гул свистящего в ушах ветра, расслышала отдаленное "Тень". Может крылатые сообразили, что это падающее тело это я? Затем произошло что-то странное - подо мной сверкнули грани, в следующее мгновение меня подхватили удивительно знакомые руки и над ухом прозвучало:
  - Тень! И вот скажи мне - кто кого спасать должен, а?
  То что я в гранях поняла сразу. Да тут любой поймет - подпространство это серое марево, а грани они белые, то есть в них все белое, разве что оттенки белого разные. Так дворец дарая казался молочно-белым, крылатые над ним кремово-белыми, окружающий пейзаж голубовато-белым.
  - Тень,- снова позвал Арвиэль и я окончательно уверилась - жива! Я и жива!
  Какое потрясающее чувство - живая! И даже не важно, что на меня так удивленно смотрят и на руках держат! Я живая! А Шепчущий... я тебе еще устрою!
  - Тень, посмотри на меня,- позвал Арвиэль.
  Я посмотрела, заулыбалась, и вырвалась. Нет, дараю я была благодарна до глубины души, но там Шепчущий и у него три сулицы от хедушей, а подобного преимущества давать врагу нельзя. И помахав дараю ручкой на прощание, я шагнула в подпространство - отсюда это было удивительно легко. Быстро соорентировалась и рванула к месту недавнего сражения.
  Подоспела я вовремя - Шепчущий как раз пытался реанимировать Несущего и мое присутствие он заметил поздно... слишком поздно, чтобы увернуться от...
  - Тень,- мою руку перехватили,- ты что делаешь?
  Что я делаю? Я тут собралась убить шайгена, который направил в нас три... нет, семь кинжалов! А дальше как в кошмаре - кинжалы остановились, развернулись и полетели за бесконечно удивленным Шепчущим! Он так удивился, даже рот от удивления открыл! Матер попытался пропетлять, бесталанно копируя зайца, но кинжалы это не волк... насадился Шепчущий всеми конечностями. Я таки запустила еще и сулицу, предвкушая ее стальной взрыв в его сердце. Шепчущий сдох! Можно даже представить, что это я сама его убила, но...
  - Шайгена легко убить в подпространстве,- вновь заговорил Арвиэль,- очень легко в гранях и совсем невозможно в реале.
  О, да, я это знала, но удивительно, что дарай так легко это признал. И тут демон развернул меня к себе, с каким-то странным выражением на лице погладил мое боевое плетение из волос и с грустью спросил:
  - Тень, почему ты напала на них?
  Я? Я вообще шла мимо, а они! Это вообще все они!
  - Тень, неужели ты настолько кровожадная?
  Нет, это я сейчас наоборот очень добрая, светлая и волосатая, а обычно я другая.
  - Я смотрю на тебя... в твои прекрасные зеленые глаза, на твои губы, что манят как два лепестка бархатной розы, на твое такое доброе личико и не понимаю... не понимаю, Тень!
  Так тут все понятно - иди и набей рожу эльфу! У меня знаешь, какое лицо было? Эх... лучше и не вспоминать...
  - Я тебя обидел?
  Ты? Ты мне повторно спас жизнь и вообще... Не удержавшись, я обняла дарая, и сразу почувствовала, как перехватывает дыхание и останавливается сердце... ненавижу эльфа! Но тут Арвиэль решил еще и поцеловаться...Что такое поцелуй вообще и в частности? Это когда дыхание перехватывает, сердце замирает, колени подгибаются - и все это в буквальном смысле! И не смотря на то, что я все же попыталась вырваться - демон оказался настырным, что было само по себе достойно уважения, но не в момент моего фактического умирания... В общем, здравствуй бессознательность...
  
  
  - Что с ней?! Это яд? Магия? Что с ней?! - голос дарая был полон ярости и тревоги.
  - Она приходит в себя, Арвиэль. Выйди на мгновение.- пальцы, явно чешуей покрытые, погладили по лицу. - Какая милая эльфочка... - лениво поднимаю свою длань и ломаю гаду пальцы даже глаз не открывая. - Ааа! Твою мать оркам в поварихи! Да что б тебя...
  - Сам эльфа! - простонала я и открыла глаза.
  Глаза захотелось закрыть снова - мы были в Радужных чертогах! Свет, свет, свет... кругом один свет! Свет проникал через ажурный потолок, через разноцветные кристаллы в стенах, образовывал световой вихрь и сходился на мне!
  - Орочий угр! - выругалась я и стремительно сползла с алтаря, на котором оказывается, дрыхла.
  - Тень,- дарай появился откуда-то слева, ухватил мои ладони и потянул к себе, уводя в сумрак. - Как ты себя чувствуешь?
  Шикарррррно! Только что придумала очередную смерть для эльфа!
  А тот, с чешуйчатыми граблями смотрит из-под капюшона очень недобрым взглядом и явно сейчас предложит совершить благое дело...
  - Ее нужно убить!
  Ну, и я права оказалась. Посмотрела на чудика, вспомнила единственный жест, которым владею и продемонстрировала его. Чешуйчик обиделся, отвернулся и начал что-то бурчать под нос.
  И тут Арвиэль совершил невероятное:
  - Простите, учитель, - и он даже поклонился,- Тень порой ведет себя как ребенок.
  Учитель??? Учитель?! Невероятно! Дарай обучался в Радужных чертогах... Ох, Хаос, умеешь же ты шутковать!
  - Идите,- чешуйчатый махнул когтями,- яда в ней нет, чувствует себя... отменно, зря ты паниковал, Арвиэль... И,- в этот момент чешуйка резко развернулся к нам,- помни, что чувства в твоем положении недопустимы!
  Но тут я ощутила, как вздрогнул дарай... Повернулась и посмотрев увидела взгляд... как у меня! Арвиэль смотрел с плохо скрываемой яростью, с ненавистью, с нежеланием... подчиниться.
  - А если я,- голос дарая был глух,- если...
  - Арвиэль! - чешуйка оказался рядом молниеносно, только пылинки метнулись столь заметные в свете лучей, и теперь я точно видела, что это не просто демон - это высший, прошедший перерождение! - Арвиэль, помни о долге!
  Дарай явно что-то хотел сказать, но... кивнул, протянул мне руку, вот только. Я еще раз посмотрела на демона и отрицательно покачала головой, потом взяла чешуйку за граблю и потянула за собой подальше от моего демона. К счастью, пониже ростом буду, но ему все равно должно быть страшно... по идее. Ну а теперь замогильным голосом:
  - Слушай ты... пятка вонючего тролля! - демон вдохновился, руки удивленно опустил, узкие глазенки округлились, клыки даже как-то потускнели и я продолжила. - Если ты, помет навозный... - знаю что выражение лишено смысла, зато звучит замечательно! Ну и повторим, чтобы усвоил наверняка, - Если ты, зад дракона, даже не то, что попробуешь - помыслишь причинить вред Арвиэлю, я тебя не только в Радужных чертогах, я тебя в выгребной яме достану! Ты понял, подружка гоблина?
  Демон некоторое время молчал, а потом:
  - Деточка, ты зачем так личико кривишь?
  Ну вот... убью эльфа! А раньше даже на орков действовало! От обиды отпустила демона... подумала... врезала ему ак не мог успокоиться. И я бы ушла, так как мне лично было жалко его припадочного, но больной или нет, а надо же чтобы он мою угрозу уяснил.
  - Эй, ты... кусок гоблина...
  Он заржал громче.
  - Ну ты... как тебя там...
  - Ы-ы-ы... - выдал чешуйчатый.
  - Слушай, Ыыы, - я попыталась быть вежливой,- ты меня как... понял вообще, или еще раз повторить?
  - Н-н-не надо! - простонал демон, делая очередную попытку встать.- Я же... помру!
  - Ну это да,- не стала отрицать я,- как я уже сказала - тронешь Арвиэля и я тебя урою...
  На полу начался очередной приступ безудержного смеха... Бедный он, болезный совсем.
  - Уууйди,- взмолился чешуйчатый,- и не криви так больше личико... это убийственное зрелище,- очередной приступ хохота перемежаемого всхлипами. - Иди!
  Он чего-то п ведешь себя как темная и как выяснилось ты шайген! Ты ввязываешься в схватки, из которых живой выйти шансов нет!
  Ну это ты загнул, Арвиэль, что-что, а шанс всегда есть.
  - Ты невосприимчива к магии темных, но СеАвиру подчиняешься как марионетка... как кукла!
  Самой противно, а что делать... жизнь такая...
  - Тень, я не знаю, что тебе сказать, учитывая что ты ответить мне не можешь,- рука, которой Арвиэль держал мою ладонь, чуть сжалась и демон внезапно воодушевившись спросил. - Тень, а ты писать умеешь?
  Читать да, писать... и я угрюмо мотаю головой, показывая, что нет. Демон приуныл, но тут впереди показались очертания молочно-белого дворца, который в реальности был черным. Я вырвала ладонь и шагнула из граней прочь. Вдогонку было "Тень, подожди", но как-то не тянуло меня продолжать беседу. Грани отпустили со скрипом, но все же выпустили.
  Я остановилась посреди проезжей улицы, послала вылизывать зад оркам какого-то тролля, натолкнувшегося на меня, заметила рваное полотно подпространства и шагнула туда. Итак, первое - перетащить все что просили крылатые, второе - найти Тумана.
  Приступаю к исполнению и... и не думаю о дарае. Вообще все эти чувства и политика это не для шайгена - шайген получает задание и выполняет его! На этом все, а тут... надо подумать.
  
  На крыше означенного здания обнаружился грустный Тарунк со словами:
  - Где была?
  Вид у крылатого был откровенно говоря пришибленный. Спрашивать я не стала, хотя точно различила четыре царапины на лице. Подумала, где видела подобное и сочувственно спросила:
  - Темные леди?
  - Ну да, - признался Тарунк,- искали тебя.
  - Не поняла!
  Подпрыгнув я ухватилась за край доски и взобралась к крылатому, Тарунк протянул руку и помог усесться. Здесь ужасно воняло... жабами, гнилью, трупами... И явно из мешка, который судя по всему мне, и предстояло пронести на территорию дворца... Мдя.
  - Так зачем меня искали? - вновь вернулась я к интересующему меня вопросу.
  Но вместо ответа Тарунк плавно поднялся и расправил крылья, а потом и сам спросил:
  - Тень, у тебя со светлым какие отношения?
  - Странные,- не задумываясь, ответила я. - А что?
  - Ты это,- демон глаза скосил,- ты определись лучше... и это...
  В этот момент вдали послышался вой сергала. Туман звал меня и судя по тревоге что-то пошло не так!
  - Мешок этот? - не глядя на демона спросила я.
  - Эээ, да... а...
  - Скину у вампиров,- торопливо произнесла я, и схватив вонизм натуральный, рванула в подпространство.
  Вообще в подпространстве запахи обычно чуть приглушенные - эту вонь не приглушило даже серое марево! Но тут вой Тумана повторился, и я побежала, забыв и о запахе и о тяжести. Вырвавшись из подпространства во дворе перед дворцом, спихнула мешок ошалевшим вампирам, и снова ушла в подпространство, чтобы выскочить на середине лестницы. А дальше стремительный бег, обгоняя спускающихся демонов и зов почти на ультразвуке, призывающий моего зверя - Туман не ответил!
  Вот когда там, с дараем, у меня замерло сердце, это такая ерунда была по сравнению с тем, что я испытала сейчас! Сердце замирало, дыхание перехватывало, а в голову лезли предположения, одно другого хуже! Я успела сто раз обругать себя за приказ сергалу найти аварха! Я должна была пойти с ним, а не ввязываться в авантюру с крылатыми, я... Туман ответил! Рычащие нотки показали, что его атакуют! Ориентируясь на звук, я побежала вверх, поднялась на третий уровень и оказавшись в пустынном черном коридоре вновь позвала зверя. Когда сердце совершило пятый удар, а ответа все не было, я не выдержала и заорала:
  - Туман!
  И все вокруг словно ожило. Послышались недовольные голоса из-за дверей, которые сливались со стенами и потому были почти неразличимы, два крылатых очутились в коридоре, явно стремясь проверить откуда крики и не несут ли они угрозы, но... Туман молчал!
  - Ты, Тень? - внезапно спросил один из крылатых.
  И я вспомнила - слух! У них отменный слух!
  - Да,- почти побежала к копытным громилам, - и мой сергал потерялся. Он рычит где-то здесь, а где... я не знаю!
  Крылатые разом замерли, даже крылья вздрагивать перестали, а затем оба одновременно рванули вправо, пронеслись мимо меня и попытались распахнуть двери. Но я шайген - я быстрее! И дверь поддалась, поддетая ножом, а я уже вбегала в помещение. Здесь все было строго и в черно-золотых тонах, но убранство помещения и два демона волновали меня меньше всего - я расслышала хрип Тумана!
  Бег, стремительный и резкий, прыжок через засиявшего алым демона и я у двери в другую комнату. Дверь разлетелось от моего удара, осыпалась на осколки, открывая самую удивительную картину из всех мною виденных - сергал защищал маленького черненького аварха! И Туман был жив, вот что самое главное.
  - Ты,- смотрю исключительно на сумрачного пса, - ты меня напугал!
  - Уаооо,- обиженно ответил сергал.
  И вот теперь я повернулась к присутствующим демонам - алым, сверкающим и в составе трех штук. Первый атаковал меня "Сетью" простенькое такое заклинание, представляет собой сеть красноватых лучей и режет все на своем пути... на мне одежда была эльфячья... ненавижу эльфа, ну а магия темных против меня всегда была бессильна. В общем, я решила позлорадствовать:
  - Мазила! - сплюнуть удалось аккурат под ноги демону.
  "Стрела" прошла насквозь и за моей спиной загорелась кровать.
  - И ты тоже,- порадовала я второго демона.
  Третий, чье сияние было самым ярким, он ударить не успел - я была злая! Уж если сергал вступился за одного из своих исконных врагов, значит тут творилось настоящее зверство! Посему я и бросилась на демона, пока крылатые уделывали тех двоих, что в другой комнате остались. Итог моего нападения был закономерным - демон на полу со сломанными ребрами харкает кровью. И тут я увидела это - труп маленького аварха! Скрюченный труп котенка с ядовитыми клыками и хвостом! Труп маленького беззащитного существа... И что-то накатило... что-то черное, злое! Разум отключился...
  - Тень! - голос был мне знаком, а вот окровавленная рожа под моими кулаками знакома не была. - Тень, прекратить несанкционированное избиение лорда!
  Ага, судя по голосу СеХарэль бушует. Оторвала взгляд от окровавленного и уже беззубого, посмотрела на крылатого и вежливо попросила:
  - Еще пару раз.
  - Ладно,- миролюбиво согласился начальник местной охраны.
  Со вкусом раскрошила уроду нос, затем и челюсть! По-хорошему следовало бы убить, но... видимо что-то изменилось во мне и убить я не смогла... противно! От самой себя противно!
  Поднялась, брезгливо стряхнула кровь с ладоней. А в комнате уже было полно крылатых, всех демонов повязали, над тем, кто был подомной сейчас стояли СеХарэль и еще какой-то маг и вполголоса обсуждали, кого вызвать - лекаря или некроманта.
  - Лекаря! - буркнула я,- Он жив... Но если ты дашь мне еще мгновение, тогда можно и некроманта!
  - Тень,- маг недовольно посмотрел на меня,- поясни мне только одно - как ты узнала?
  СеХарэль мне определенно нравился! Он понял все и с ходу, явно как увидел трупик аварха... злость накатила новой волной!
  - Я сопоставила все произошедшее,- пока говорю, подошла к Туману обняла зверя, прижалась к серой морде и дала трем языкам облизать себя. - И поняла, что где-то здесь держат аварха... - голос дрогнул.
  Второй котенок смотрел испуганными алыми глазками и дрожал, прижавшись к ноге Тумана. Протянула руку и тут же одернула - аварх напуган, сейчас он может атаковать, а этот яд мне трудно будет перебороть. Но бедный звереныш...
  - Ну ты даешь,- СеХарэль подошел, присел на корточки, оскалился зарычавшему на него Туману,- Тень, вот как у тебя получается, а? Покушение ты предотвратила, предателей нашла, звереныша защитила... Ты после вступления дарая в наследование ко мне не хочешь, а, Тень?
  - Эээ,- смысл слов медленно доходил до меня,- а в каком смысле?
  - В охрану,- маг оскалился уже мне,- сергал твой матереет, через год он уже будет почти неуязвим, так что тоже берем, за тебя могу поручиться в клане... ты конечно не лучший вариант, но с моей протекцией...
  - Спасибо! - в моих глазах появились слезы истинной благодарности.- Я с удовольствием!
  Не передать какую честь и какое доверие оказал мне крылатый! Это даже больше, чем право входить в его жилище в любое время - это высшая степень доверия! Он пообещал поручиться в клане - для темных это все равно, что принять в семью... хотя нет, в семью войти проще... Но пока я от умиления едва не рыдала, СеХарэль снова стал прежним:
  - Вытерла сопли, забрала живность и свалила! - рык мага вынудил подчиниться мгновенно, в смысле вскочить и глаза вернуть в нормальное состояние. - Переодевайся и к дараю, Тень! И ты с ним неотступно, вопросы?
  - Вопросов нет, потому что если бы были, вы бы меня отправили осквернять зад дракона! - выпалила счастливая я.
  - Естественно,- подтвердил крылатый, - а теперь вали с глаз моих.
  Аварха удалось взять на руки, только завернув в рубашку. От этого я осталась лишь в странной конструкции для груди, которую материализовал на мне светлый, но мне было все равно, главное это перепуганный комочек в моих руках... нет, не это... Я просто шла и улыбалась от того, что теперь у меня было будущее! СеХарэль дал не просто будущее - он дал мне веру в себя... Да и вообще, что может быть лучше, чем клан Хедуши? Правильно - ничего! И я шла и радостно улыбалась. Все встречные демоны несколько удивленно смотрели на меня, но это ерунда. Вообще было желание вернуться и расцеловать крылатого, но... между воинами Тьмы нежности не приняты. Да и вообще - нежность признак слабости и повод для презрения, и от того лучше сразу демонстрировать силу.
  - Эх, Туман, - я посмотрела на шедшего рядом сергала,- у нас все будет замечательно и даже лучше! Год отработаем у дарая с сотней СеХарэля, потом выпустим кишки Крадущему, а затем снова вернемся... Нам выделят комнатку, и его себе оставим, да, звереныш?
  Я взглянула на аварха, который уже успокоился, перестал дрожать и теперь пристально смотрел на меня своими алыми глазками с черным вертикальным зрачком. К зверям у меня всегда был подход, они любили меня, я их. В общем, о своих отношениях с живностью я и думала, когда спустилась на этаж где были комнаты СеАвира, а вот там стояли... темные леди. И все бы ничего, но эти леди, во-первых, были рогатыми, причем рога у одной заворачивались как у крылатых, но у другой стояли торчком вырываясь изо лба, что указывало на ее высокое происхождение, а во-вторых, обе демонессы яростно закричали:
  - Это она!
  - Где? - удивленно спросила я и оглянулась.
  За мной никого не было. Все имеющиеся тут демоны позорно сбежали, потому что темные леди... это темные леди и этим все сказано. Однажды мне с Водящим поручили убрать рогатого демона. Несколько дней не могли к нему подобраться из-за трех стажеров от Хедуши, но затем этот демон пошел к любовнице. Темная леди была мила и ласкова ровно до тех пор, пока демон не отказал ей в прихоти, а дальше... Темные леди это темные леди, они себя в гневе и ярости никогда не сдерживают, так вот та сначала завизжала, после перебила все, что можно было перебить, включая две стены, а дальше сломала об демона имеющиеся стулья, стол, вазы... Нам осталось только добить несчастного, восторженно разглядывающего гневную возлюбленную. Впрочем, после нее ему не понадобился бы и целитель, после нас не помог и некромант. Но это демоны, у них регенерация на уровне и от того подобные вспышки гнева у темных леди вызывают в них только восхищение, а нам с Водящим пришлось уносить ноги, спасаясь от разъяренной темной. Так вот о леди... темные леди это гордость демонов. С рождения демонессы знают, что они прекрасны, удивительны, восхитительны и желанны. Демоны, несмотря на всю свою жестокость к сыновьям, дочерей балуют, как и их мам. Любое слово темной леди будет услышано, любой каприз выполнен, любое пожелание учтено... и только попробуйте сделать иначе. Вот, а еще темными леди принято восхищаться, восторгаться и умиляться. И чем колючее роза, тем больше ею восторгаются... Мне темные леди нравились, а эти и вовсе вызывали желание смотреть, не отрывая глаз, но... этими существами я предпочитала любоваться издали, потому что... потому, короче.
  И тут дамы продолжили, точнее та, у которой рожки со лба были и чуть загибались вверх и были острыми.
  - Ты!!! - заорала демонесса.
  Красивая она - кожа зеленоватая, глаза огромные, черные, но с алым ободком вокруг радужки, губы под цвет ободка, то есть тоже алые, волосы иссиня черные и до колен, тело перегибистое, сильное, красивое... И выражение злобы на ее личике было потрясающим, а вот ее язык...
  - Ты светлая тварь! - а далее леди перешла на ультразвук.
  Я скривилась, по стенам поползли трещинки, сергал не выдержал и завыл, аварх свернулся так, чтобы спрятать уши. А леди ничего - вопит дальше и все ждет пока мне станет стыдно, наверное... Потом верещать перестала и опять заорала:
  - Эльфа!
  Любому другому я бы врезала, но... темные леди неприкосновенны. Любят темные своих демонес, преклоняются перед ними. В общем, я решила прибегнуть к единственному способу общения с темными леди - бежать! Стыда я не испытывала ни грамма, уж если крылатые разбежались и копыта сюда не кажут, то чем я хуже? И я бочком, осторожно, пробираюсь к двери в комнаты эльфа. Сергал не будь дураком уже там, прорвался тоже у стеночки.
  - Стоять!!! - завопила леди.
  Аварх тоже оказался умным, спрыгнул с рук и умчался за Туманом... предатели! Я подумала... и рванула следом, обогнула преградившую мне дорогу леди и добралась до заветной двери, чтобы услышать:
  - Ты еще и живешь с ним???
  И вот зря я решила спросить, у меня вообще очень нехорошее такое чувство любопытства, но... в общем, я спросила:
  - С кем?
  Тут темная издала очередной вой, и завершила соло на моих ушных перепонках разгневанным:
  - С моим возлюбленным!
  - С каким? - решила уточнить я, ибо предположение... показалось мне кощунственным.
  Тут темные леди переглянулись, и та, что с витыми рогами, ледяным тоном произнесла:
  - Она действительно не понимает... лжи в ней нет!
  Разворот и пристально смотрю на... да простит меня Хаос, но этих темных леди я окрестила про себя и ту что орет называла козлорогой, а ту что молчит овцерогой. Так вот я, как истинный шайген, уделила больше внимания более агрессивной особи, то есть козлорогой, а на овцерогую внимания не обратила... зря. Очень зря, потому что эта оказалась из когорты Видящих истину, а это... короче это паршиво. Вообще конкретно она вряд ли опасна, потому что темные леди слишком избалованы и импульсивны чтобы в совершенстве освоить подобный дар, но... но с ее папочкой или братиками лучше не встречаться.
  - То есть как не понимает? - возмутилась козлорогая.
  И мысли мои вернулись к объекту непонимания, то есть... эльфу, будь он под троллем в качестве стула!
  - Эм, восхитительная темная леди,- иначе к ним лучше не обращаться, - уж будьте любезны...эээ, - вспомнила, что такие обороты так же использовать черева-то,- вы сейчас говорите о светлом?
  Сказала и сама поняла, какую глупость сморозила. Ну как вообще можно влюбиться в это древнее, тощее, белобрысое создание Света? Бред да и только! Эльф же уродливый! Но слова темной убедили в возможности подобного... извращения над моим чувством прекрасного.
  - СеАвир - мой! - леди вздернула подбородок и выставила левую ножку вперед. - И он восхитительный, мужественный, сильный и... настоящий мужчина, который не дает заснуть до рассвета!
  - Еще бы,- буркнула я,- пока он с печенью наобщается и с кишечником спляшет, спать точно нельзя. Эй, темная,- я шагнула к ней,- очнись, он же старый!
  - Древний! - темная леди тоже сделала шаг вперед, от чего ее тело изогнулось словно волной... красивая она, но... наверное, головой ударилась.
  Я постояла, полюбовалась козлорогой, поняла, что демонна невменяема, и постаралась втолковать истину:
  - Послушай...те, он же светлый!
  - И я о том же,- овцерогая тяжело вздохнула, - Тара, забудь о нем, СеАвир меняет любовниц с каждой луной, это тебе не темный.
  И в этот самый момент произошло то, что перевернуло мои представления о мире - козлорогая, вместо того чтобы после этих слов скрутить овцерогой все рога в дулю, ну или раскрутить и сказать что так и было, так вот темная - заплакала! Темная! Хаос, я все понимаю, но это уже... как-то не в твоем стиле. И вот эта самая козлорогая с отчаянием завыла:
  - Я его люблюууууу...
  Мы с овцерогой переглянулись - идиотизм нарастал, как и вой козлорогой. Я не выдержала:
  - Так иди и сломай ему пару конечностей, чтобы зауважал. И нечего из себя эльфу изображать!
  Темная всхлипнула и выдала:
  - Дверь не пускает...- и взгляд такой полный надежды на меня.
  Хаос, ты лучший! Глядя на темную леди, я уже предвкушала месть светлому и за платья, и за невозможность сказать дараю все, что я о нем думаю, и за... нет, за Тумана я ему сама отомщу, со вкусом так сказать. Потом я поймала взгляд второй леди и на морде лица появился такой очень радостный оскал, потому что одна темная леди это тайфун, но две... некроманта я потом должна буду найти очень быстро! Только очень сильные темные могут позволить себе двух любовниц, так как всегда должны сначала подумать о последствиях, ибо если темные леди объединяются это как минимум пару оторванных конечностей... В общем, распахнув широко двери, я возвестила:
   - Входите!
   Они не просто вошли, они промчались мимо меня двумя сверкающими алым вихрями, хлестнув по лицу волосами, но... это такая мелочь. Медленно закрываю дверь, с радостной улыбкой иду следом. В первой комнате потрясающе-радостная картинка - Туман носом двигает к аварху блюдо с остатками сырого мяса, котенок принюхивается, потом смотрит на сергала, затем вгрызается в самый маленький кусочек. В носу засвербело, в глазах появились слезы, обмениваемся с сергалом умиленными взглядами... и настроение сразу стало такое миролюбивое... Миролюбивое, но не по отношению же к эльфу. Глажу Тумана по холке и иду наслаждаться не менее радостной картиной. Вообще пока шла, все гадала, как же эльфу достанется - то есть темные его магией разделают или просто все кости переломают... Предпочтительнее второе, хотя первый вариант зрелищнее.
   Вхожу в столовую и... занимаю место в первом зрительском ряду, он же единственный. Картина следующая - столовая, без цветов... ну так пожухли же все, СеАвир сидит за столом, явно пытался поесть, но сейчас удивленно смотрит на темных... наверное, светлый маразматик все думает над тем, как же рдеющие алым леди прорвались в его цитадель. Ну и в центре пылающие праведным гневом козлорогая и овцерогая, обе красивые, разгневанные, готовые рвать и метать - истинные темные леди!
   Я заняла стратегически важное место - у двери, это на случай если леди совсем уж разойдутся, и приготовилась...
   Первой начала козлорогая... но несколько не так, как я рассчитывала. Так вот эта... коза, она указала на меня пальцем с длинным выкрашенным алым когтем, и грозно спросила:
   - Кто эта полуголая светлая?
   Я обиделась, села на стул и грустно спросила:
   - А где драка?
   - Сейчас будет! - заверила меня козлорогая и... нанесла подлый удар,- Я тебе все патлы повыдергиваю и рожу расцарапаю, подстилка!
   Задумавшись, поняла, что предложение мне все же нравится, да и будет потом куда татуировку Хедуши лепить... потом почему-то вспомнила как дарай гладил волосы и подумала - а ну ее, эту татуировку... на спине сделаю, тоже красиво, и так чтобы кончик на плечо выходил.
   - Сначала с ним разбирайся,- а про себя подумала, что бегаю я быстро, а темные леди на каблуках...
   Но все испортил светлый. Чуть отогнувшись так, чтобы телеса темной не закрывали ему обзор меня, СеАвир хмуро спросил:
   - Тень, что за вид? Где рубашка?
   Сначала я не хотела отвечать, но потом...
   - Там аварха нужно было закутать, у него же хвост ядовитый, а он маленький совсем... не то чтобы его яд мне сильно повредил, но... сам понимаешь мне сейчас лучше быть в боевой форме и вообще... а СеВраиль далеко сейчас?
   - На первом уровне,- машинально ответил светлый и щелкнул пальцами - на мне материализовалась светло-зеленая рубашка... приятная.
  - Спасибо,- искренне поблагодарила я и напомнила,- а вы не отвлекайтесь.
  Козлорогая смерила меня гневным взглядом, затем повернулась к светлому и началось:
  - Ты мерзавец, подлый орочий угр, ты...
  И тут произошло невероятное. Вместо того, чтобы молча выслушать темную леди, как обязаны были поступать все демоны, светлый спокойно произнес:
  - Тара, Леда, исчезли! - и вернулся к трапезе.
  Впервые... даже не так ВПЕРВЫЕ я услышала, чтобы к темным леди обратились подобным образом. Судя по вытянувшимся лицам, и они с подобным ранее не сталкивались, а потому обе открыли ротики и визг, при этом стоял такой, что пришлось закрыть уши руками, а уши шайгена способны выдержать многое.
  Далее произошло еще более невероятное - эльф поморщился, щелкнул пальцами и ...темные леди заткнулись. Столь беспардонного обращения им явно видеть не приходилось. Первой в бой ринулась овцерогая, и мгновенно сползла по незримой стене, козлорогая метнулась следом, но и ее ожидала та же участь. Леди Тара и головой билась и руками и рот постоянно открывался, явно выдавая заковыристые ругательства, а эльф совершенно спокойно ел, не обращая на темных и малейшего внимания. Смотрелось это странно - светлый, с распущенными золотистыми прядями свисающими до пояса, спина у остроухого прямая, держится с достоинством - чихать хотел на темных. И темные, красивые, злые и ниорка не способные сделать в данной ситуации. Мне стало жаль темных:
  - Эльфа,- позвала я СеАвира,- а зачем ты так жестоко с ними, а?
  Темные остановились, тяжело дыша и странно глядя на меня, светлый усмехнулся.
  - Тень, иди к дараю, я скоро приду и переодену тебя к банкету в честь Явления наследника. Иди, Тень.
  Я кивнула, вышла в соседнее помещение и... замерла у стены, знаю, что любопытство это не всегда хорошо, но... к тому же светлый такое наглое прослушивание не просекает, так что... А в комнате начали развиваться события.
  - Леди,- голос у эльфа уверенный, сильный, даже заслушаться можно, со мной он так не разговаривает,- вы не устраиваете меня ни как вариант снятия сексуального напряжения, ни как вариант приятного времяпрепровождения...
  - Что ты сказал? - перебила его козлорогая.
  - Да уж,- как-то грустно заметил эльф,- к чему сентенции там, где нет способных их оценить... Между нами все кончено, Тара, - уже жестко добавил светлый,- и тебя, Леда, я так же не горю желанием видеть в своей постели. Ступайте, леди!
  Так, пытаюсь понять... не понимаю! Отказать темным леди, двоим сразу, и сделать это в столь... открытой форме! Естественно в ответ вновь проклятия... щелчок и проклятия смолкли. Затем раздался жалобный вой козлорогой:
  - Авирэн, любимый, ты не можешь так поступить со мной, ты...
  - Ублюдок! - вставила овцерогая. - И извращенец! И...
  Щелчок пальцами.
  - Авирэн,- вновь взмолилась козлорогая,- нельзя быть настолько жестоким! Я же люблю тебя, я...
  - Тара,- жесткий голос светлого, уверенный и немного раздраженный,- я повторяю третий раз - ты мне не интересна! Все! Не унижай себя мольбами, я не уважаю этого даже в светлых, но в исполнении темной леди это и вовсе выглядит отвратительно. А теперь свободны!
  Темные леди, одна всхлипывающая, вторая разъяренная, пролетели мимо меня, дверь открылась, леди были выдворены из покоев эльфа, а мы, то есть я, Туман и аварх, молча проследили за их полетом. Занятая мыслями по поводу пролетающих мимо, на заметила, как эльф вышел из столовой и развернулась лишь услышав его "Хм". Посмотрела на светлого - СеАвир стоял прислонившись спиной к дверному косяку, руки он скрестил на груди, одна бровь удивленно приподнята, на губах ухмылка.
  - Ну и зачем ты их впустила? - поинтересовался светлый.
  Искренне отвечаю:
  - Хотела посмотреть, как они порвут тебя на мелкие тряпочки, а затем еще и станцуют на твоих останках. Выглядели они грозно, так что все основания рассчитывать на потрясающее зрелище, у меня были.
  - Я не темный и терпеть их сумасбродные выходки не собираюсь,- резонно подметил СеАвир.
  - Дааа,- протянула я,- темные к леди относятся более уважительно... особенно к возлюбленным леди.
  - Тенька-тень,- эльф плавно подошел ко мне, нагнулся и касаясь губами моего, между прочим, рта, прошептал. - Мне нужна ты, Тень, а они все в прошлом...
  Снова "Ядовитое дыхание", но при этом эльф упирался одной рукой в стену, второй обнимал меня, прижимая к себе все сильнее, пока все думала как бы побольнее ему врезать, раздался щелчок... Мои руки, перестав подчиняться собственно мне, обняли эльфа за шею, причем даже не попытались эту самую шею сломать, вот что обидно, а вот мой язык... И тут до меня дошло, что делал эльф - он меня целовал! Как дарай! То есть он вообще на что-то рассчитывал! Попытка выразить сопротивление четким ударом по... эльфячему достоинству, завершилась тем, что я осталась без контроля над всем телом, а затем и без одежды до пояса. Отвратительные светлые руки заскользили по моей коже, где совсем ни одного даже самого маленького шрамика не осталось!
  - Не нравится? - усмешка эльфа скорее подошла бы какому-нибудь злобствующему темному,- а с дараем нравится, да?
  И не дожидаясь ответа, светлый вновь приник к моим губам, которые повинуясь ему, а не мне, раскрылись навстречу, и руки мои, хоть сейчас и не мне принадлежавшие, поглаживали его тело, расстегивали его рубашку и...
  - Тень! - в покои светлого бесцеремонно ввалился СеХарэль.
  При виде происходящего брови крылатого поползли вверх, на лице появилось насмешливое выражение, а затем он с иронией произнес:
  - Свечу подержать могу и ночью, а сейчас на ваши эльфячьи нежности нет времени!
  СеАвир остановился, пристально посмотрел в мои, надеюсь, очень злые глаза, улыбнулся, и в следующее мгновение я вновь была в рубашке. На этот раз показательного щелчка не было, и я вообще подозревала, что он этот звук воспроизводил исключительно для вида.
  - На банкете ты будешь сидеть между мной и дараем, - поправляя ворот моей на этот раз зеленой рубашки, предупредил эльф.
  Затем дал возможность говорить и вернул контроль над телом. Руки с его плеч я убирать не торопилась... нежно погладила, а в следующее мгновение сцепила пальцы на его шее. Эльф дернулся, попытался разжать хватку, а его позвонки уже трещали...
  - Тень,- СеХарэль сделал шаг вперед,- прекрати немедленно!
  И я подчинилась. Все же в будущем именно крылатый станет моим командиром, впрочем, и сейчас им является. Опустила руки, отошла к крылатому, не сводя взгляда с эльфа... Он целовал меня! Действительно целовал, он хочет стать моим мужчиной! У шайгена нет пола, у шайгена не может быть мужчины... некоторые шайгены после задания могли позволить себе женщину. Но то что делал эльф...
  - На банкете она будет стоять за дараем,- вмешался СеХарэль.
  СеАвир, едва осознал, что я встала за крылатым, вновь скрестил руки на груди и ледяным тоном ответил:
  - Теаная будет сидеть рядом со мной!
  - Выгребную яму тебе в качестве душа, светлый,- демон злился, но я не могла понять на что,- Тень сегодня работала лучше моих ребят, она быстрее, сообразительнее и... и она шайген! Так что сажай рядом с собой другую куклу на веревочках, а мой боец будет стоять за дараем и в случае опасности своевременно реагировать, а не выслушивать сомнительные комплименты от светлого выродка! А если не нравится, сваливай из ДарГарая, вислоухий!
  Воздух заискрился. Эльф засиял серебристо-голубым, демон красным, аварх мяукнул и спрятался под стол, Туман зарычал и шагнул ко мне, готовый прикрыть.
  - Тень не твой боец! - едва слышно произнес СеАвир.- Она светлая!
  - Тень только внешне светлая,- так же тихо ответил крылатый,- но она темная! Она думает как темная, действует как темная, и готова подчиняться как истинная темная! Она своя, а своих мы не сдаем, СеАвир!
  - Нарываешься! - еще тише сказал эльф.
  - До вступления дарая Арвиэля в наследование доменом, у тебя связаны руки, светлый! - а затем СеХарэль приказал мне. - Пошли! Тумана потом позовешь, пусть поспит пока.
  Протянула руку и погладила сергала, тот ответил понимающим "Ооу", и мы с крылатым ушли. Я даже не оглянулась.
  *****
   - Так, - в полутемном пустынном коридоре СеХарэль остановился, резко повернулся ко мне,- проведем эксперимент.
  Схватив меня за талию огромными ручищами, крылатый поднял до уровня своего лица, и поцеловал. Еще раньше, чем я смогла возмутиться, дыхание перехватило, сердце стучать перестало. Прижав одной рукой к себе, крылатый вторую лапу властно положил на грудь, нахмурился, и вновь опустил меня на пол. Выражение его лица говорило о чем-то странном, и демон молчал. Потом сплюнул, выдавая раздражение, и задумчиво произнес:
  - Говорят, шайгенов учат сопротивляться магии... насколько мне известно, вас приучают к сопротивлению постепенно, то есть сначала вас как бы окунают в магию, начиная от пальца на руке, так, да? - и не дожидаясь ответа, СеХарэль продолжил.- Но жизнь штука веселая, Тень, а тебе, я смотрю веселее всех. Только ты пойми - даже если в магию окунают с головой, как в ледяную прорубь, и все тело сковывается... даже тогда можно заставить себя преодолеть воздействие, и научиться сопротивляться ей, если уже знаешь как. А ты знаешь, ты шайген.
   Я подумала, проанализировала сказанное и кивнула - демон прав, надо как минимум попытаться.
  - Если денег на СеВраиля не хватит, ты обращайся,- усмехнулся крылатый,- всегда рад помочь в добром деле борьбы против светлых!
  И мы продолжили идти по коридору, по направлению к покоям крылатого. Вообще после произошедшего я поняла, что нужно как минимум попросить себе комнату... оставаться в одном помещении с больным на все бледное тело эльфом, мне больше не хотелось. Да я знала, что мужчина может делать с женщиной... допустить, чтобы эльф сделал со мной такое сейчас, все равно, что отдать на растерзание дарая, потому что после подобного, вероятно, нормально двигаться я не смогу дней семь. Плохо, очень плохо.
  - Справишься,- СеХарэль открыл дверь,- нам главное дарая довести до вступления в права владения доменом, а потом разделаем СеАвира! Весь клан Хедуши встанет за нашими спинами, Тень... да и дарай в стороне не останется.
  Мы подошли к знакомым комнатам крылатого, демон вежливо прошел вперед, позволяя мне идти следом, и одним этим... унизил. Так с женщинами нужно обращаться, идя впереди, чтобы разведать обстановку.
  - Эээ, прости,- СеХарэль вернулся и позволил мне пройти вперед,- неосознанно как-то... прости.
  - Угу,- стараясь не нервничать, произнесла я.
  Прошла, и мгновенно, практически инстинктивно пригнулась, избегая встречи с вазой... судя по тому, как оная оттолкнулась от стены и упала, ваза была еще и зачарованной от разбивания.
  - Петух крылатый! - проорал кто-то тоненьким голосом.
  Мдя, что-то темных леди в округе развелось немеряно.
  - Любимая, ты уже приехала? - радостно воскликнул СеХарэль, и что-то пролетело надо мной.
  Там же у стены я и села, с улыбкой глядя на воссоединение темных возлюбленных. СеХарэль, счастливый донельзя, обнимал и все пытался поцеловать вопящую крылатую темную, ругательствами которой я заслушалась. Но все свелось к одному главному вопросу леди:
   - Кто это?
  - Я Тень,- ответила я, даже не делая попытки встать.
  - Издеваешься?! - взревела темная.
  СеХарэль подмигнул мне, обнял свою вырывающуюся неугомонную супругу и подув на ее разгневанное личико, с нежностью произнес:
  - Это Тень, я сейчас выдам ей кое-что из снаряжения, а потом,- голос крылатого как-то изменился,- потом ты мне расскажешь, как сильно скучала, да?
  Темная леди на удивление быстро успокоилась, даже ни одного ребра любимому супругу не сломала и, взглянув на меня, капризно спросила:
  - Давно у тебя на службе эльфийки?
  - Ее СеАвир привел,- целуя когтистые лапки демонессы ответил крылатый. Такой счастливый-пресчастливый крылатый, даже не ожидала, что он может таким быть.
  - Это тот противный светлый, который обошел тебя по количеству любовниц? Он решил вспомнить, что светлый и перестал сводить с ума темных леди? - супруга крылатого фыркнула, отошла от СеХарэля, и, подойдя ко мне, присела на корточки, задумчиво произнесла. - Она ребенок совсем. И такая худенькая... и эльфа... бедная девочка.
  Противоречить темным леди себе дороже, а потому просто молчу, рассматривая ее. Красивая, темно-коричневая блестящая кожа, алые губы, алые глаза, крылья не такие как у СеХарэля, явно у нее в роду оборотни были. Хотя, судя по тонкому строению, может и кровососы, кто их знает, они тут со всеми породниться успели.
  - Так ты Тень,- повторила темная.
  - Да, леди,- с ними нужно быть предельно вежливой, а то после козлорогой и овцерогой до сих пор голова болит.
  Темная поднялась и протянула мне ладонь - по сути, они не позволяют к себе прикасаться, то есть это жест огромного доверия. Принимаю помощь и встаю, ну, этой темной я по шею, в то время как СеХарелю по пояс.
  - Тоненькая,- протянула она,- не кормит тебя эльф.
  Я всхлипнула. Ну, настолько в тему было сказано, а я после всех приключений в гранях и подпространстве такая голодная.
  - Кормит... но мяса не дает,- пожаловалась я темной.
  - Этот светлый, чтоб ему орочью яму переварить, надоел он мне... - алые глаза словно засверкали ярче,- Тара гордость совсем потеряла, Леда молчит, но не ест ничего, Эрга после ночи с ним Орнару отказала в АххонГарай бросив все уехала... даже продолжать не хочется. Ты тоже по нему страдаешь?
  Пытаясь угнаться за скорым повествованием, не сразу поняла, о чем речь и, не подумав, ответила:
  - Скорее от него...
  - Время, Тень,- напомнил СеХарэль, я осторожно отняла руку у темной, машинально отметив странный блеск в ее глазах, и поторопилась к демону.
  Все та же спальня, но на этот раз вслед за нами вместо сергала прошмыгнула темная. Остановилась, заинтересованно глядя, как крылатый достает свой тайный арсенал.
  - Слушай внимательно, Тень,- демон вытащил ящик, грохнул его на постель и уселся рядом, разглядывая свою сокровищницу. - Доверять тебе можно, а потому говорю как есть - если сегодня дарай выживет, значит, наполовину мы наше дело сделали.
  - Все так серьезно? - орочий угр, представить себе Арвиэля мертвым это... страшно.
   - Да,- задумчиво разглядывая арсенал, подтвердил крылатый,- и если я все правильно рассчитал, будет момент, когда ты останешься единственной дееспособной.
  Я удивленно посмотрела на демона, но СеХарэль все так же был занят, но он понял мое молчание и пояснил:
  - Ты пропускаешь магию темных, и чары тебе не вредят, это наше огромное преимущество, Тень, и потому ты должна быть за дараем, а не рядом с ним. - крылатый потянулся к сюрикенам, но задумчиво отдернул руку. - Нет... не пойдет. Ты будешь без оружия, Тень... вообще никакого оружия. Справишься?
  Кивнула, и осознавая величину неприятностей, удрученно напомнила:
   - Я же шайген.
  И тут о своем присутствии напомнила темная, которая издала странное восклицание и промахнувшись со стулом, села на пол. Да, мы, шайгены, страшные, нас все боятся... кроме Хедуши. Интересно, а темная знает, что ее супруг... Выразительно смотрю на крылатого, тот правильно понял мой невысказанный вопрос и отрицательно качал головой... мдя, СеХарэль определенно мне нравится, вот и тайны скрывать умеет.
  - Без оружия тебя оставить страшно,- вернулся к обсуждению вопроса крылатый, но и металл они могут контролировать, а потому...
  И вот сейчас мне стало жутко - единственные кто способен контролировать оружие противника, это Сайшебы, но неужели дарай ШрайхаГарая решится на подобное? А впрочем...
  - Костяные ножи есть? - уже начиная просчитывать варианты, спрашиваю я.
  СеХарэль молча метнул в меня желтоватое острозаточенное орудие, перехватила на лету, в ответ бросила в хедуша подаренный мне им же ножичек.
  - Нет,- крылатый так же перехватил оружие в полете, вежливо вернул, - клевец, сулицы и нож оставь в комнатах СеАвира, на банкет с собой не бери. А костяной кинжал спрячь... Я сделаю все, чтобы не допустить сайшебов на территорию дворца, сквозь подпространство они не перемещаются, как шайгены, впрочем, и шайгенов попытаемся не допустить, но все же будь готова к неприятностям, и не отходи от задохлика.
  Я кивнула и подумала, что возможно СеХарэлю стоило бы знать о возможностях "задохлика", с другой стороны... у дарая тоже должен быть свой козырь в рукаве.
  - А теперь слушай,- СеХарэль поднялся, - и запоминай, Тень. Если мои ребята облажаются, я... я покину зал. Поняла? В крайнем случае уйдет СеАвир, если я не смогу, это с ним оговорено.
  Ну зал то он не покинет, но вид сделает и будет где-то рядом. По сути, я понимала, что дарай не слабак в крайнем случае призовет грани, но... как у шайгенов было то, чему противостоять практически невозможно, так и сайшебы имели свои неоспоримые преимущества. Так, попытаемся прояснить ситуацию:
  - При самом паршивом раскладе, что делать мне? - спрашиваю прямо, я не леди, мои чувства можно не щадить.
  - Вынести дарая на себе сможешь? - спокойно спрашивает СеХарэль, но спокойствие показное, видимо на своих крылатых, он особо не рассчитывает.
  А это наталкивает на размышления, и потому тихо спрашиваю:
  - Сколько?
  - По моим данным четверо уже во дворце... - на меня смотрят совершенно "спокойно".
  - Твою мать оркам в стряпухи! - вырвалось совершенно неожиданно даже для меня самой. - Я к дараю!
  Вслед мне понеслось:
  - Стой! Оружие у эльфа оставь!
  Остановилась уже на пороге, стремительно вернулась, посмотрела на ошеломленную темную леди, которая меня на полторы головы была выше, подошла к ней, демонстративно подхватила на руки и поставила на место раньше, чем темная успела возмутиться.
  - Это ответ на твой вопрос, смогу ли я вынести дарая,- пояснила я крылатому.
  - Да я все понял. Ты не из моих, посему действовать будешь по обстоятельствам. Беги. - СеХарэль как-то странно усмехнулся. - и... бедный СеАвир.
  Удивленно смотрю на невозмутимого, и начавшего что-то насвистывать демона, перевожу взгляд на темную, но и у той на лице отвратительно-невинное выражение. Снова смотрю на крылатого и мысленно послав темных к савайгам, стремительно покидаю супругов.
  Уже на выходе слышу восторженный голос темной леди:
  - Харэлик, ты это видел?!
  - Сайлин,- как-то странно произнес крылатый,- она только выглядит как светлая, а слух у нее... как у темных.
  Какое-то напряженное молчание и вслед мне понеслось:
  - Встретимся на банкете, Тень!
  Отвечать я не стала.
  
  И мне пришлось бежать в покои к СеАвиру. Там снова были темные леди, на этот раз уже четверо, и трое утешали рыдающую козлорогую. Стараясь быть незаметной, по стеночке пробралась в покои эльфа... меня заметили, но поздно - а войти они не могли.
  - Тень,- эльф нарисовался, стоило мне войти, вид у него был несколько... да плевать мне на его вид, к дараю бежать нужно.
  - После, все после, - я снимала с себя оружие, сулицы осторожно завернула в салфетку, нож и вовсе отнесла в спальню и спрятала под кровать, клевец устроила у входа, между креслом и стеной... так, на всякий случай.
  - Что-то случилось? - взволнованно спросил эльф.
  - Сайшебы,- хмуро пояснила я.
  На светлого старалась не смотреть... после произошедшего на душе было горько, страшно и... противно. СеАвир словно понял все, подошел, перехватил обе руки и тихо спросил:
  - Я тебя обидел?
  - Шайген не ведает обиды.
  - Так,- светлый обхватил подбородок и заставил посмотреть на себя, - что я сделал не так?
  Все!!! Абсолютно! С другой стороны, а почему я должна молчать?
  - Ты целовал меня, светлый! - хмуро сообщаю, и дернув головой освобождаюсь от его захвата, даже видеть рожу эльфы не хочу.
  - Эээ,- протянул маг,- я и раньше тебя целовал.
  Да? Хм... а действительно... что-то я об этом не подумала, впрочем, а что это меняет?
  - Ты извращенец, светлый,- вскидываю голову и смотрю в серо-льдистые глаза,- и если ты только попробуешь... хотя я тебя и так убью!
  Взгляд у мага стал... обиженным. Я даже подумала, что мне показалось, но кажется светлый действительно обиделся. Меня отпустил мгновенно, руки на груди скрестил и смотрит так... странно. Прислушивающийся к беседе сергал вылез из-под стола и встал между нами.
  - Тень,- голос у мага был совсем грустным,- а когда я тебя раньше целовал, ты о чем думала?
  - Что ты меня отравить пытаешься,- честно ответила я. - Потом что ты придурок... хотя я и сейчас так думаю. Все, светлый, я ушла. Туман, ты со мной... - тут из-под того же стола вылез испуганный аварх и пришлось добавить,- пушистик тоже с нами.
  Едва дошла до двери, печальный голос СеАвира заствавил остановиться, и услышать:
  - Тень, я никогда не скрывал своих намерений в отношении тебя, как не скрывал и своих чувств. Да, я понимаю, что твое сознание и мировоззрение подверглись пагубному влиянию Миров Хаоса, но... не настолько же. С другой стороны,- он тяжело вздохнул,- ты же шайген... Ты, наверное, действительно ничего не поняла... Весь мой опыт, все мои знания, все старания разбиваются о тебя как... волны о скалы! Я люблю тебя, Теаная, ты моя судьба, ты песнь моего сердца, ты часть меня, та часть, что я искал всю жизнь. И как бы сильно они не изуродовали твое чувство прекрасного и твое сознание... я терпеливый, пройдут годы и ты станешь светлой не только внешне... потому что я никогда сдамся, Тень.
  Я выслушала все молча, но после резко развернулась и тихо спросила:
  - Слушай, ты, ург орочий, а в твою тяпнутую троллем башку не приходила такая здравая мысль, как например то, что я не хочу быть светлой, а? - губы эльфа поджались, глаза чуток округлились.- А ты обдумай этот вариант,- наставительно посоветовала я,- так как Миры Хаоса это мой дом и покидать темные территории я не планирую!
  Ответом мне стало надменное:
  - Как я уже сказал - не строй планы на будущее, ты покинешь ДарГарай со мной!
  И вот как с тупоголовым светлым разговаривать? Эльфы, они же все придурки! До единого! А этот так вообще еще и маразматик старый! От злости хотелось развернуться, прыгнуть на него и бить, и бить, и бить, но... Я хмыкнула, и вспомнила, что есть вариант получше, а потому шагнула к двери, радушно распахнула ее и радостно сообщила темным леди:
  - Входите!
  И вот тебе эльфа тупоголовая, моя подлая и коварная месть, истинно в духе темных. Когда мы с Туманом и Пушистиком удалялись от покоев эльфа, там, судя по шуму, сейчас кого-то убивали... Надеюсь, что светлого.
  
  
  В покоях дарая было тихо и мрачно. Ни столов, ни постелей, ни мебели не наблюдалось. Сам наследник ДарГарая обнаружился сидящим в третьей позе Темного искусства на обсидиановом коврике, в окружении светящихся шариков. Вообще к дараю входить было запрещено, но меня пропустили... точнее мне побоялись возразить. Едва я вошла, как туман, причем я не о сергале, обступил со всех сторон, но затем послышалось полное облегчения:
  - Тень,- и после этих слов дарая пелена спала и теперь я видела... собственно его и видела.
  Решив не мешать демону аккумулировать силу, я так у двери и села. Туманчик лег рядом, Пушистик, имя, которому я решила не менять, и вовсе забрался на ноги и там свернулся клубочком, только ядовитое жало на хвосте было поднято и направлено на дарая - какой умный аварх, знает главное правило: Всегда будь начеку.
  Дарай так сидел долго, а я... я смотрела на дарая. У Арвиэля были закрыты глаза, руки лежали на коленях, лодыжки ног скрещены так, что гибкости демона я могла только позавидовать. И он же явно что-то делал, я почти ощущала смещение пластов граней...
  - На территории дворца есть сайшебы... четверо, шайгены... трое, включая тебя и двадцать хедушей,- не открывая глаз, произнес Арвиэль, и мне осталось только... закрыть открывшийся от удивления рот. - Ты знала?
  Он все же открыл глаза, только сейчас они были... белыми, как грани. Но надо же как-то ответить же. Киваю один раз - это намек что знаю про сайшебов, затем отрицательно качаю головой - про шайгенов не знала, и снова киваю - на счет того, что будут хедуши, я даже не сомневалась. Но как это все узнал дарай?
  В общем, опять проснулось мое любопытство и едва не задев хвост аварха, рисую знак вопроса. И Арвиэль улыбнулся... и у меня дыхание перехватило... магия на этот раз тут была ни при чем... Я убивать готова за его улыбку... я даже умирать за его улыбку готова... Я...
  - Хочешь узнать, как я это понял?
  Радостно киваю.
  - Иди ко мне.
   С такой готовностью я еще никому не подчинялась и подойдя, замерла у обсидианового овального коврика, который парил на уровне моего пояса.
   - Забирайся,- предложил дарай, и я запрыгнула, села напротив Арвиэля, попыталась повторить его позу... ну, попытка тоже считается. - Руки протяни,- у него был такой нежный голос, что и этот приказ я выполнила не задумываясь.
  Ладони дарая легли поверх моих, пальцы демона обхватили, не позволяя вырваться, и Арвиэль начал что-то делать со мной...
  - Тенька,- ненавижу, когда меня так называют... но дараю можно,- ты что-то говорила СеХарэлю или СеАвиру о моих возможностях?
  Отрицательно маши головой и улыбаюсь - что я, глупая темная леди, что ли?
  - И терпишь, что меня называют задохликом? - даже не знала, что Арвиэль может говорить таким лукавым тоном.
  Печально киваю, затем пожимаю плечами - а почему я должна кого-то в чем-то разубеждать... пусть считают.
  - Тень,- Арвиэль поднес мою правую ладонь к губам и поцеловал... дыхание перехватило снова, но на сей раз... ненавижу эльфа, и стремительно отнимаю руку. - Прости... Вернемся к теме разговора. Тень, понимаешь... я должен скрывать правду о моей силе, иначе... иначе все повелители доменов объединятся и сделают всё, чтобы не допустить моего вступления в наследование ДарГараем... и даже светлый... если поймет уровень моей силы, он начнет играть против меня.
  Ого! А вот это уже очень любопытно.
  - Но есть одно маленькое "но",- ну вот, начинается... убьет, что ли? - Есть ты, Тень...
  По спине прошелся холодок... не то, чтобы я боялась дарая, просто... просто такое ощущение, что сейчас он это шайген, а я это сергал... и ему дали приказ меня убить... Вот только я понимаю Тумана, и понимаю, почему тогда, мой сергал подошел и преданно посмотрел в глаза, словно говоря: "Если убьешь, сделай это сама...". И я преданно взираю на дарая - если он сочтет нужным, пусть убивает... о Тумане и Пушистике позаботится СеХарэль.
  - Ты так странно на меня смотришь,- Арвиэль грустно улыбнулся,- светлые признаются в любви иначе, да?
  В чем признаются?! В любви? Не, они в любви не признаются, они там петь с печенью начинают и танцевать с кишечником, а потом обиженно заявляют "Я своих намерений не скрывал!". Настроение стремительно катилось к оркам - СеАвир слов на ветер не бросает, и он держит Тумана буквально "за горло". Впрочем... через год Туман сможет дать отпор даже светлому!
  - Тень,- дарай чуть сжал пальцы, возвращая меня к реальности,- прости... Я понял, что вас с эльфом что-то связывает... прости. Я ничего не требую от тебя, и я никогда не буду настаивать на... Это только мои чувства и мои надежды, Тень, ты не несешь ответственности за них... А я... главное чтобы ты была счастлива...
  На тонких губах вновь печальная улыбка... я не совсем понимала, о чем он сейчас, ну да ничего, потом разберусь. Или у СеХарэля спрошу, как темные в любви признаются... вдруг решусь и признаюсь. Хотя... шайген не умеет любить, так что не спрошу.
  - Я все пытаюсь тебе сказать,- Арвиэль погладил мои ладони пальцами,- что ты очень много значишь для меня, Тень... Я не могу позволить, чтобы тебе причинили вред, и поэтому я дам тебе власть над гранями...
  Резко выдернув ладони, я удивленно смотрела на дарая... Он собирался дать мне силу призывать грани, но... она уже была у меня... Просто я же слабее чем он, и поэтому... но... И вот как ему сейчас это объяснить?!
  - Тень,- дарай удивленно смотрит, пытается вновь взять меня за руки,- это не слишком больно, но это необходимо, понимаешь? Только так ты сможешь уйти от атак шайгенов и только так, ты сможешь скрыться от сайшебов. Я бы не стал принуждать, но... ты же не слушаешься, Тень, ты же полезешь в самое пекло как сегодня на площади!
  Полезу, конечно... там весело.
  - Тень, ты меня слышишь?
  Нет, я не только немая, но и глухая, а киваю я так... в такт собственным мыслям. Слышу, конечно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.72*157  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"