Звездная Елена : другие произведения.

Темная Империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.71*159  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Место действия - Темная Империя, Миры Хаоса, Третье королевство.
    Временные рамки - сразу после событий в книге Академия Проклятий. Главные герои Даррэн Эллохар и все-все-все. В наличии детектив и контора частного сыска ДэЮре, заговоры, тайны, интриги, и любовь Магистра Смерти.
    Стиль серии - попробую поэкспериментировать, так что стиль будет для меня необычным.
    Автор надеется, что эта история превзойдет серию "Академия Проклятий" и приложит для этого все усилия.
    Купить серию.
    Темная империя 1 - 315 стр.
    Темная империя 2 - 298 стр.
    Темная империя 3 - 382 стр.

  Всем привет!
  На сайте началась подписка на ТИ.
  На Си она выкладываться не будет, просто чтобы меня не обвиняли опять во всем подряд.
  Ознакомительный кусочек из книги ниже, просто для тех, кому интересно.
  Условия подписки - здесь
  Ваша, Елена Звездная.
  **********************************
  
  - Насколько я понял, Ардамскому заповедному лесу умертвий не хватает? - меланхолично поинтересовался Даррэн Эллохар, вглядываясь в стоящее перед ними войско.
  - Я был не настолько зол, - хмуро ответил лорд Риан Тьер.
  - О да, скажи об этом ковену магов, чьи горестные потомки на нас войной надвигаться пытаются. Риан, отдай их мне, а?
  - Иди к ним правителем! - предложил магистр. - Серьезно, Рэн, я не против.
  - Тебя и не спрашивают, - невозмутимый магистр Смерти продолжал осмотр человеческого ополчения. - Ммм, маги, о, полукровки, и где только взяли? Та-а-ак, опять маги, вон те с зеленой аурой целители и...
  Внезапно с директора школы Искусства Смерти слетела вся напускная веселость - стремительно подавшись вперед, от чего занервничал скаковой ящер, он пристально вглядывался в подразделение лучников, за которым и находились лекари.
  - Что? - спросил Тьер.
  Не дождавшись ответа, проследил за взглядом бывшего наставника, вгляделся в хрупкую дрожащую на ветру фигурку в непомерно большом балахоне целителей. Улыбка скользнула по губам и он уже значительно тише, так чтобы не слышали стоящие наготове войска, тихо спросил:
  - Она?
  - Да что она тут вообще делает?! - возмущенно произнес Эллохар. - С ее магическим резервом только дома сидеть, пирожки печь и носки вязать!
  - Все так плохо? - насмешливо поинтересовался лорд директор.
  Магистр Смерти насмешку оценил, как и намек. Хмуро взглянул на друга, Тьер сделал вид, что вообще ничего такого не имел ввиду. А затем невинно предложил:
  - Переговоры? - Эллохар вновь вернулся к разглядыванию знакомой тонкой фигурки. - У тебя час будет. Хватит?
  - Два, - неожиданно хрипло произнес Даррэн.
  - Хочешь три? - тонко издеваться магистр Темного Искусства умел и любил.
  Магистр Смерти в свою очередь не любил когда издеваются над ним, но очень уважал это искусство в отношении других.
  - Слушай, Риан, а куда, говоришь, твоя адептка сегодня с ушастым собиралась? - самым невинным тоном поинтересовался он.
  Лорд директор был в этом отношении совершенно спокоен, и так же спокойно ответил:
  - У Дэи экзамен, так что полный пролет, Рэн.
  - Да? - Эллохар спрыгнул с ящера, размял шею, повел плечами, затем с хрустом размял пальцы и совершенно издевательски протянул: - Тьер, Риате экзамен по Бытовым проклятиям сдала досрочно неделю назад, о чем мне Верис захлебываясь от восторга по поводу успехов своей любимой адептки и доложила.
  Адово пламя взревело, едва Эллохар отошел на пару шагов.
  Едва сдерживая смех, магистр подумал, что по возвращению друга придется сделать вид, что он не особо различает такие предметы как Теория Бытовых проклятий, собственно сданный Дэей неделю назад, и Практика Бытовых проклятий, сдаваемую как раз сегодня.
  В следующее мгновение Принц Хаоса остановился, запрокинул голову и раскинул руки, накрывая все поле слабым, но весьма действенным заклинанием.
  ***
  Мне было холодно, но трясло не от ветра - страшно было. Просто очень страшно. Брат впереди вместе с боевыми магами - первый же удар темных придется на них. А темные убивают без жалости и сожалений.
  - Медлят, оценивают значит, - тихо произнесла магиня Соер, - будьте готовы к тому, что лечить нам придется в первую очередь магов.
  Опытный маг-целитель, опытный и сильный, мы все слушались каждого ее слова, а слова были как и сама Соер - отрывистые, четкие, уверенные.
  - Может наши первые нападут? - едва слышно вопросила Элин, она, как и я впервые на поле боя.
  - Сомнения во мне сильны, - насмешливо ответила Соер.- Нет, темные атакуют первыми. Всегда.
  И от этих слов становится холоднее. И жутко очень. Сжимая окоченевшие пальцы, я вглядываюсь туда, где в красной мантии стоит мой единственный родной человек. Его не видно с такого расстояния, но точно знаю - там.
  Внезапно что-то изменилось. Над нашим войском всколыхнулось зарево, как от пожара.
  - Приготовились, - произнесла Соер, - это сработали кристаллы оповещения - они использовали магию!
  Мы замерли. В последний раз с ужасом гляжу на подразделение боевых - свет от приготовленных заклинаний был виден даже с такого расстояния.
  Но вдруг я услышала невероятное:
  - И вот скажи мне, прелесть моя, чего тебе дома не сиделось?
  Почти сразу меня обняли, прижимая к теплому и большому телу, а сильные ладони с длинными пальцами накрыли мои, и темный лорд сокрушенно добавил:
  - Ручки ледяные, от холода ее трясет, глаза перепуганные, а все туда же - войну с темными ей подавай. Леди, откуда в вас столько кровожадности, а? А еще приличная девушка, с первыми встречными не целуемся, от повторного свидания отказываемся. Я с кем говорю, а?
   В диком ужасе смотрю на магиню Соер - магианна сурово всматривается вдаль застывшим взглядом... и остальные тоже даже не шевелятся.
  - Я не там, - раздраженно сообщили мне.
  Боясь дышать, смотрю на подразделение боевых магов.
  - И не там, - раздражение нарастает.
  Опустив голову, стараюсь сдержать крик ужаса, словно рвущийся изнутри.
  - Ты издеваешься? - окончательно разозлился темный.
  В следующее мгновение меня схватили за плечи, решительно развернули, и обхватив подбородок, темный вынудил посмотреть на себя.
  - Темных и кошмарных, Найри, - произнес лорд, едва наши глаза встретились.
  - Мммама, - прошептала я.
  - Это физиологически невозможно, - заметил темный.
  Я замерла, застыла, и даже вздохнуть страшно.
  - Ну надо же, мы и молчим, - не скрывая сарказма произнес лорд, - и с каких пор у нас почтение к старшим проснулось, а?
  Сглотнув, я прошептала:
  - Вы темный...
  - Что, правда? - искренне изумился он.
  Так искренне, словно я вообще ошибаюсь.
  - Вы - темный лорд! - едва не сорвалась на крик.
  - Мелко плаваешь, - он нагло улыбнулся, - я вообще из Ада.
  У меня подкосились ноги, и я свалилась бы прямо в осеннюю грязь, не поддержи лорд меня.
  - Как все плохо, - протянул темный, - ты вообще ела с утра?
  - Перед боем?! - воскликнула я.
  - Да какая разница, - серые глаза прищурились с подозрением, - то есть не ела?
  Как можно было есть перед боем? Да у меня кусок в горло не полез бы.
  - Плохо, Найри, - сурово упрекнули меня. - Пошли.
  С этими словами лорд взял за руку и повел за собой, игнорируя мое молчаливое сопротивление. И молчать я перестала:
  - Не пойду! - крик разнесся над безмолвным полем.
  Светловолосый лорд медленно повернулся, мрачно взглянул на меня с высоты своего роста, и спокойно произнес:
  - Най, радость моя кареглазая, ты пойдешь.
Оценка: 5.71*159  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"