Elenella : другие произведения.

Богатый папа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Варвара снова рассердилась на всех, произнесла в их адрес несколько "добрых" словечек и вышла из комнаты. "Как же меня все достали! - подумала она, - Когда же всё это закончится???".
   Одна известная местная газета вышла с очередной критикой в адрес её жениха. "Так ему и надо!" - не щадя даже своего будущего мужа, в сердцах отметила Варвара. Она ломилась под давлением его семьи, прежде всего его властной матери. Варвара её просто ненавидела, ей казалось, что мать Алексея её просто не воспринимала и никак не хотела принимать в свою семью. "Не очень-то и хочется! Если бы не папа..." - рассуждала примерная дочь.
   Через некоторое время Варвара уже смеялась со всеми гостями, примерив на себя ту же актёрскую маску вежливости, что и они. "Они и я, я и они - как мне это уже надоело! Как хочется скорее уехать, чтобы не видеть больше этого шума и безукоризненных в своём поведении людей. Они все кажутся такими идеальными и правильными, что со стороны может показаться, как будто все чисты душой и сердцем, а на самом деле за каждой наигранной улыбкой скрывается ничтожный и жалкий человечишко, полный душевной грязи, которая ничем не смывается. Боже мой, что я здесь делаю, в этом адском полуразложившемся обществе? Зачем папе их грязные деньги? Он и так ведь очень богат! Почему он толкает меня, свою любимую дочь в политические интриги? Неужели он обо мне нисколько не беспокоится и не переживает? А ведь я его очень-очень люблю и, пожалуй, буду любить всегда".
   Какой-то молодой политик рассказывал что-то смешное, а возле него собрались облизывающиеся похотливые жёны богатых нефтяных магнатов. "Парень сегодня на высоте, хотя и не такой красавец! Наверное, он чем-то другим славен...". Она подошла к ним и тоже засмеялась какой-то нелепости, над которой принято было смеяться. Варвару уважали, хотя очень завидовали и ненавидели в душе. Поэтому вежливым тоном считалось повернуться к ней и улыбнуться - так и сделала почти каждая из женщин. "Правильно, потому что никто из вас, дорогие, не хочет оказаться в опале у будущего губернатора".
   К браку Алексей относился очень серьёзно и видел в нём очень важный шаг в жизни. И, конечно же, он слушал почти во всём свою любимую маму, которая никогда не ошибалась, давая советы по любому поводу. Вот и сейчас: "Мама порекомендовала мне брак с Варварой, хотя она очень странная девушка, но я испытываю к ней глубокий интерес. Конечно, любви нет, да она здесь и не уместна, но мне хочется приручить эту неукротимую красавицу. Её так и хочется сломить, чтобы она больше не язвила".
   Комнатный кинотеатр показывал рейтинги политиков области, претендующих на пост губернатора области. Алексей занимал первое место, несмотря на критику нескольких подкупленных политическими конкурентами журналистов. "Старайтесь-старайтесь, всё равно все уже знают, что именно я - будущий губернатор".
   Когда "карнавал" закончился и гости, желающие поздравить будущего губернатора с помолвкой, разъехались по домам, Алексей подошёл к Варваре и спросил:
  - Чем ты недовольна? - спросил прямо в лоб.
  - Трудно сказать, чем вызвана моя антипатия к тебе, - произнесла честно Варвара, - но ты слишком самоуверенный человек, а меня такие люди раздражают.
   - Не потому ли, что ты сама такая? - спросил жених.
   "Ну что ж, это открытый наезд, придётся переходить к атаке против вражеских сил", - подумала Варвара. - "Я не давала ему повода так со мной разговаривать! То, что я его невеста, ещё не значит, что меня можно опускать!".
   - У тебя большой аппетит к власти, а я не люблю жирных снобов! - подытожила Варвара.
   - Твоя радость, что ты ещё не моя жена! - ответил Алексей и вышел, приказывая шофёру по телефону увезти гостью домой.
   "Хам! Он даже не вызвался меня провожать! Какой наглый тип! И это - мой будущий муж??? Нужно быстрее поговорить с папой, может ещё не поздно его уговорить, чтобы он передумал?".
   Варвара ехала в лимузине и плакала. "Неужели я беззащитна перед Судьбой? Почему я должна потом всю оставшуюся жизнь находиться среди людей, чьи голоса и взгляды мне противны??? Папочка, ну почему ты меня не понимаешь?".
   После серьёзного разговора со ставшим за последний год очень строгим отцом, Варвара так и не захотела мириться со своей горькой участью. "Я не хочу за него замуж! Не хо-чу!!! Нужно срочно что-то делать!".
   Безо всяких колебаний она начала готовиться к побегу из отцова дома. "Но куда бежать? Я не знаю! Придумать бы сначала, Как это сделать!? Кругом охрана и камеры наблюдения, при засечении в любой момент может раздаться тревога, а потом вообще кислород перекроют, даже любимый папочка, потому что находится под давлением своей новой жены... Неужели тупиковое положение? Я не верю! Ведь из всего есть выход! Я в панике! Мне плохо, мне ужасно плохо! Где мои друзья? Почему у меня нет настоящих подруг и по-настоящему любящих меня людей? Почему всем нужны от меня только папины деньги? Я даже не могу сейчас убежать ни к одной моей "подружке" - они все меня продадут, причём за очень кругленькую сумму! Где мой Костя, которого я любила? Почему он от меня отказался? Неужели папа и ему заплатил?..". ...Мелкий дождик однообразно барабанил в окно, а Варвары больше не стало. Не стало прежней Варвары. Та Варвара умерла. Новая же Варвара согласилась со своей участью, приготовленной ей любимым папочкой. "А почему бы и нет? Быть женой губернатора - не так уж и плохо!"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"