Elenella : другие произведения.

Жертва моды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Инне было всего 22 года, но она уже могла похвастаться своим 10-летним стажем ярой модницы.
   Всё началось со школы, куда одна из одноклассниц принесла новый глянцевый журнал своей старшей сестры. Во время его просмотра Инну захватило странное, неведомое ей ранее чувство - огромное и страстное желание обладать чуть ли не всеми модными вещами, фотографии которых так маняще пестрели со страниц, словно говорили: "Купи меня!". Двенадцатилетняя девочка загорелась желанием - вырасти, окончить школу и, несмотря ни на какие препятствия, начать зарабатывать деньги, чтобы делать милые сердцу приобретения. Увы, Инна была не из обеспеченной семьи, поэтому о таких вещах, которые рекламировались в журналах, на время пока нужно было забыть.
   Шли годы. Инна, спустя рукава, освоила в одном из вечерних институтов профессию бухгалтера. Устроившись на работу по специальности в одну частную фирму, у Инны стали появляться свои настоящие деньги, которые она вправе была тратить на что угодно и на кого угодно. Нужно добавить, что мания к вещам из модных журналов не только не исчезла, а даже наоборот, стала только сильнее. Из той милой девчушки, какой она была когда-то раньше, Инна превратилась в маниакально-зависимую девушку от всего модного, гламурного и вещного, что сходило на улицы города со страниц индустрии глянцевых СМИ. Все женские журналы, рассказывающие о моде, скупались Инной пачками, а потом тщательно изучались на предмет модного цвета, фасона одежды или дизайна ведущих аксессуаров сезона... Кто знал о моде всё, мог с уверенностью уступить своё место Инне - она знала о моде больше!
   Живя с родителями, Инна даже не думала о молодых людях - все её мысли были только о вещах. Она знала по фамилии и именам всех известных модельеров, она знала их коллекции, причём настолько, что, увидев издалека вещь, она могла назвать её создателя и её примерную стоимость. Не удивительно, что Инне снилось в снах... Инна болела. Её болезнь называлась вещизм.
   Работая целый месяц и получая за это плату, Инна особо не радовалась. Она тут же ехала гулять, где во время очередного шоппинга приобретала присмотренную на днях вещь, тратя на неё всю зарплату. Её огорчал, конечно же, не сам процесс покупки, а то, что весь её рабочий месяц оценивался так мелко и низко, по стоимости равный, например, сумочке от малоизвестного итальянского дизайнера. Инне было обидно за себя, за то, что она мало зарабатывает, но, по меркам её подруг, у Инны была всё же неплохая зарплата.
   Снова и снова выклянчивая у родителей деньги на проезд, Инна клялась себе, что следующую зарплату она уж точно тратить на вещи не станет. Но месяц подходил к концу, и Инна снова ехала в какой-нибудь модный бутик в поисках "интересненькой" вещицы, а из него она уже выходила с пустым кошельком, зато с новым кожаным ремнём или портфелем для документов.
   На работе её никто не понимал, как не понимали её родители и подруги. Многие считали её транжирой, не умеющей планировать свой бюджет. Инна жила на широкую ногу, имея при этом тощий кошелёк. Она хотела приобретать вещи, как жена миллиардера, а сама продолжала сидеть на шее у почти что нищих родителей. На Инну смотрели парни, но быстро отводили взгляд - все отворачивались, зная, что её запросы им не по карману.
   Инна страдала. Её запросы росли, а зарплата оставалась прежней. Снова и снова приходилось вставать утром и ехать на нелюбимую работу, чтобы в конце месяца "получить гроши, на которые и платье-то приличное купить невозможно!". Инне всегда хотелось большего, может, поэтому она жила, не отказывая себе в приятных мелочах, чтобы хоть как-то смягчить свою бедную жизнь.
   Однажды Инна просветлела, но не в смысле духовно, а когда узнала, что во многих бутиках можно оформлять вещи в кредит - вот это был для неё настоящий праздник! Но, узнав, что существуют ограничения по суммам, Инна очень расстроилась. Оказалось, что при её зарплате можно было оформить только один-два кредита .
   Так Инна и жила - займами и перезаймами, расчётами по кредиту и снова займами... А недавно она увидела в витрине одного известного салона одежды Нечто, что заставило её задуматься о смене своей работы. Это выглядело божественно, пусть и на манекене. Это была снова вещь, но какая! Сердце Инны учащенно билось, она хотела её, во что бы то ни стало! "Где взять денег? Эта красивая вещь стоит дорого, очень дорого, и правильно, что дорого, ведь она никак не может стоить дешево! Это целое произведение искусства, это апогей всех показов мод! Одним своим видом она указывает на неповторимость и уникальность, она дает возможность почувствовать сладость экстаза от ее обладания! Господи, где же взять денег??? Я обещаю Тебе, себе, родителям, что это будет последняя купленная мною вещь!".
   Инна всю ночь проплакала от безысходности. Родители, конечно же, больше не заняли ей денег - дочь и так им много была должна, а подруги с ней уже не общались из-за этого. Больше обратиться было не к кому.
   Через неделю Инна гордой походкой вошла в тот самый салон, на витрине которого на манекене была надета Та вещь, которая не выходила у неё из головы. Она вошла в примерочную - вещь сидела на ней идеально, как Инна и думала. Потом она прошла к кассе и расплатилась наличными. Продавцы смотрели на неё с уважением - ведь не каждая девушка отважится купить себе ночную сорочку за баснословную цену!
   Инна вышла на улицу и поняла, что она опустошена: и материально, и морально. Особенно последнее. Бедные родители! Они даже и не догадываются, что скрывается за значением "задержалась на работе - аврал" или "корпоративное пати" до 4 часов ночи...
  
   "Надо же, какая висит симпатичная маечка! Ну и ценничек! Обалдеть! Ах, это же Sonia Rykiel! Тогда понятно! Ну виси-виси, сегодня ночью поработаю, а завтра я тебя куплю!"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"