Форд Элеонор : другие произведения.

Sdelka S Lisom. I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голдин был уверен - Элеонор принадлежит ему. Придёт день и их дружба породит мощный союз двух компаний, о котором давно мечтают их отцы. Александр верил, что девушка дорастёт до сильных чувств, которые испытывает он. Ему лишь нужно проявить терпение. Но что если Элеонор не нужно расти? Что если она уже испытывает подобное? Вот только не к лучшему другу, а к тому, кто этого совсем не заслуживает. Ей придётся сделать свой выбор.

  Девушка скучающе смотрела через стекло на гигантских стальных птиц, которые садились в конце длинной асфальтированной дороге, а после еще долго катились прямиком до здания аэропорта, постепенно останавливаясь. К остановившемуся авиалайнеру подъезжал трап, а затем дверь самолета открывалась и из самолета высыпались утомленные перелетом пассажиры. Как только последний человек покидал салон аэробуса, стальной гигант, словно уставший зверь, медленно уползал в свой ангар отдыхать.
  
  Наблюдать за подобным было интересно. Первые минут пятнадцать.
  
  Господи, как же долго тянется время в ожидании!
  
  Кинув быстрый взгляд на часики на своем запястье, девушка мысленно простонала: она была тут уже пятьдесят шесть минут, а нужный рейс еще даже не объявили!
  
  Достав из кармана желтые наушники, утомленная длительным ожиданием Элеонор тяжело вздохнула и стала распутывать прорезиненный провод. Когда проблема была устранена рыжеволосая воткнула в уши вкладыши и включила любимого исполнителя. Из динамика полилась нежная мелодия - тема из легендарного фильма "Леон". Сделав шаг вперед, она уперлась лбом в холодное стекло и прикрыла глаза.
  
  
  Высокий брюнет с кожаной сумкой перекинутой через плечо катил за собой небольшой чемодан, явно из одной коллекции с сумкой. Облачённый в темно-коричневые брюки и тонкий свитер с высоким горлом, он всем своим видом демонстрировал породу и стиль.
  
  Темные глаза внимательно обвели ожидающий в зале, в поисках всего одной хрупкой девчонки, которая обнаружилась стоящей у окна. Ее огненно-рыжие волосы, закрученные сейчас в мелкие кудряшки, спадали на девичьи плечи и скрывали от него родные черты лица, пока девушка всматривалась в огромное окно. Приподняв уголок губ в подобии ухмылки, он уверенно направился прямиком к ней, огибая группки людей, что мешали его свободному передвижению. Мужчина раздраженно хмурил брови и на высоком лбу проступали мелкие морщинки, когда какая-нибудь громкоголосая тетка бросалась ему наперерез за своим неугомонным отпрыском, будто замедлить его было их приоритетной задачей. Наконец добравшись до своей цели, он не смог сдержать радости и уголки губ разъехались в стороны, в сдержанной, но всё же счастливой улыбке. Оставив свой чемодан и преодолев оставшийся метр, молодой мужчина накрыл ладонями глаза девушки.
  
  
  Вздрогнув от испуга, она медленно подняла свои ладони, чтобы пальчиками провести по крупным мужским рукам и угадать нарушителя ее покоя. Хотя в этом не было необходимости, ведь запах его парфюма она узнала за мгновение до того, как глаза накрыли теплые ладони.
  
  - Сашка!
  
  Резко крутанувшись в кольце рук, она обняла друга за талию, крепко прижимаясь к родному телу, и с наслаждением вдохнула поглубже, впуская этот аромат как можно глубже. Несмотря на раздражённость из-за длительного ожидание, девушка безумно была рада их встрече.
  
  Да она была счастлива!
  
  - Эля, ну чего ты?! - мягко спросил мужчина, немного отстраняя подругу от себя и заглядывая в искрящиеся ярко-зеленые глаз, а затем уточнил. - Неужели соскучилась?
  
  - Конечно! - шутливо щипая друга за бок, улыбнулась она и запрокинула голову, чтобы смотреть в темно-карие глаза и увидеть в них искорки веселья.
  
  Выскользнув из дружеских объятий, Эля аккуратно смотала наушники, надеясь что ее манипуляции спасут их от спутывания и спрятала их в карман. Александр успел подкатить свой чемодан ближе к занятой девушке и предложил свой локоть, за который она с радостью ухватилась и быстро повела к выходу из зала, то и дело заглядывая ему лицо и выпытывая ответы на волнующие ее вопросы.
  
  - На сколько ты?
  
  - Пока речь идет о годе, а там как получится, - пожал плечами в ответ молодой мужчина.
  
  - Целый год! - восхищенно чуть ли не пропищала она, выпуская локоть Голдина, когда его попросили поставить чемодан на движущуюся ленту рентген-аппарата. Мужчина усмехнулся и вновь окинул ладную фигурку подруги взглядом, забирая свой чемодан и следуя за скрывшейся за автоматическими дверьми подругой на улицу. Она стояла там, около припаркованного красного купе, и ждала пока Саша подкатит со своим чемоданом. Голдин легко рассмеялся с ее нетерпеливого выражения лица и погрузил собственный багаж подруге в машину. Удобно устраиваясь на пассажирском месте, он повернулся к девушке, которая устраивалась на водительском сидении.
  
  - Все-таки дождалась? - уточнил Александр имея в виду автомобиль.
  
  - Ой, Сашка! Да я же уже второй год на ней гоняю! - заводя мотор усмехнулась в ответ Севастьянова. Заметив на себе скептический взгляд неуверенно спросила, - разве не рассказывала?
  
  Автомобиль заурчал спросонья и задрожал, словно хищный зверь потягивающийся после легкой дремоты.
  
  - Когда? - вскинув черную бровь, мужчина мягко намекнул на проблемы с памятью у девушки. - Мы с тобой в России не пересекались. Я то в Англии, то в Германии. Крайний раз ты на юбилей отца к нам летала, помнишь?
  
  - Ааа! Точно! Ох, у меня столько проблем тогда с растоможкой было, думала плюну на все и как коллекционный экземпляр протащу, - криво ухмыльнулась девушка, вспоминая то время и свое состояние на тот момент, - но все-таки сделали скидку на мою женскую натуру и теперь малышка радует жителей столицы!
  
  Саша коротко рассмеялся. Элеонор так и не изменилась.
  
  - У тебя как обычно на первом месте машины, - пожурил он девушку и, продолжая веселую тему, решился задать волнующий его вопрос, - ну, а на личном-то у тебя как дела?
  
  На какую-то долю секунды с красивого лица слетела маска, обнажая истинные эмоции вызванные этим вопросом - страх, раздражение и безнадежность - но Элеонор успела взять себя в руки, прежде чем Голдин обернулся в ожидании ответа. Нервно улыбнувшись, она вывезла их на многополосную трассу и, пока была возможность, стала разгонять внушительный табун под капотом. Понимая что если тянуть долго, то это вызовет новые вопросы, Эля растянула губы в широкой улыбке и стала вскользь отвечать, стараясь избегать опасных тем.
  
  - Я оттуда дезертировала! Был тут один, думала любовь, а на проверку оказалось что пустышка, - она виновато улыбнулась, будто сама была виновна в случившемся. - Теперь жду своего принца, как и все принцесски.
  
  Девушка рассмеялась, но Саше было совсем не весело, хотя он и улыбнулся для виду.
  
  - А чем занимаешься, кроме работы? - ради поддержания разговора задал он новый вопрос, все еще обдумывая ее предыдущий ответ.
  
  - Если бы не наши разговоры по скайпу, думала со скуки помру. Каждый день одно и тоже: дом-учеба-машины-дом. Когда повезет ем и бегаю на тренировку.
  
  - Кстати! - внезапно вспомнив о ее изменившейся фигуре. - Что за тренировки? Ты обросла мышцами.
  
  - И мясцом! - весело добавила Элеонор, кинув быстрый взгляд на боковое зеркало со стороны друга и убедившись в безопасности маневра, сменила полосу, прижимаясь к крайнему ряду. - Раньше как желе была: ни мышц, ни силы.
  
  Замолчав она мягко притормаживает при повороте с автобана в город и вновь ускоряется, уверенно направляя свой ретро-мустанг в сторону района где и располагалась квартира друга. А затем продолжает прерванную речь.
  
  - Я когда переехала в Москву, то не могла представить куда свое личное время деть, - бередить затянувшиеся раны не хотелось, но пришлось, чтобы сплести новую сказку, приемлемую для друга, - акулку мою только через два месяца пригнали, сволочи! Вот я и записалась в секцию по тайскому боксу.
  
  Брови брюнета от удивления поползли вверх. Нет, конечно Элеонор никогда не была белоручкой и не пугалась никакой работы. Собранный вручную личный корч был ярким тому доказательством, но.. бокс?!
  
  - Ну чего? - хохотнув, пожала плечами рыжеволосая, как будто в этом не было ничего удивительного.
  
  - Тебя же могли покалечить там, - с легким укором, тоном с которым обычно старшие снисходительно журят младших за их оплошности.
  
  - Как видишь жива! - слишком резко отозвалась на этот тон Элеонор.
  
  Лучше бы там искалечили...
  
  На какое-то время в салоне играла лишь тихая мелодия с диска "Cafe del Mar", успокаивая их нежными переливами красивого мужского вокала. Быстро собравшись с мыслями и взяв себя в руки, девушка примирительно улыбнулась и уже мягче продолжила.
  
  - Не переживай, Саш, - она поймала взгляд темных глаз, которые сейчас ей показались уставшими. Протянув ладонь, она положила ее на гладковыбритую щеку мужчины и искренне улыбнулась, - я выхожу на ринг только с тренером, что-то вроде уроков самообороны.
  
  Карие глаза на мгновение прикрылись веками, а когда мягкая ладошка покинула его щеку, они вновь посмотрели на эту молодую женщину уже иначе. С нежностью и восхищением.
  
  
  Сталинская высотка на Котельнической набережной находилась в центре города и, благодаря позднему часу, они очень скоро переехали большой мост, соединяющий два берега, прежде чем свернули к одной из самых знаменитых построек Москвы.
  
  Когда они остановились у главного подъезда центрального корпуса, уже было давно за полночь.
  
  - Давай встретимся завтра? - мужчина уже схватился за ручку двери, собираясь покинуть теплый салон автомобиля. - Даже разрешу тебе затащить меня в одну из твоих любимых кафешек.
  
  - Я не хожу по "кафешкам", - картинно надулась девушка. Правда, ненадолго: губы сами по себе разъехались в радостной улыбке.
  
  - Ла-а-адно.. - примирительно протянул Александр и улыбнулся в ответ, - тогда я наберу тебя завтра и мы по ходу дела решим куда ты обычно ходишь.
  
  Он уже открыл дверь, впуская внутрь холод, и даже вытянул свое тело из машины, когда его тихо откликнула подруга.
  
  - Саш.. - мужчина наклонился и заглянул обратно, вопросительно приподнимая бровь, - я очень рада тебе.
  
  - Взаимно, милая, - лицо озарила нежная улыбка, прежде чем Голдин выпрямился и захлопнул ярко-красную дверцу.
  
  Она не вышла из машины прощаться. Не вышла помочь ему достать вещи. Как только друг достал свой чемодан и закрыл крышку багажника, Элеонора сорвалась с места, слегка буксуя на месте и оставляя после себя черные полосы от шин на асфальте. Ей почему-то не хотелось, чтобы проницательный Саша сразу понял насколько она разбита.
  
  
  - С возвращением, Александр Рафаэлевич, - приятный женский голос вырвал Сашу из его задумчивости. Он рассеянно кивнул консьержке, пожилой женщине с элегантно убранными седыми волосами и аристократическими чертами лица, а затем, понимая что выглядит невежливо, сдержанно улыбнулся.
   - Благодарю, Валентина Николаевна, я рад что вернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"