Александровна Элеонора : другие произведения.

Смерть ради жизни... глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть главы... Прошу оставить свои пожелания, наставления и т.п...


   Глава 2
   Жизнь на кончике кинжала...
  
   Селена
  
  
   Пять фигур, закутанные в тёмные плащи, казалось, парили между мраморными надгробиями. Только тихий шелест листы под ногами выдавал в них людей.
   Когда расстояние между нами сократилось в одну надгробную плиту, резко повеяло холодом. Цветы на деревьях покрылись серебристым инеем, превращаясь в холодный и безжизненный лёд. Могилы запорошило белым снегом, слегка отсвечивающим в сияние луны...
   Я была согласна с внутренним голосом, что нужно бежать, но тело мне больше не повиновалось. Потому нам больше ничего не оставалось, как только дожидаться своей участи. Какой бы ужасной она не была.
   - Селена.
   Неожиданно позвал меня знакомый мужской голос. Я не видела его обладателя, но чувствовала, что он где-то рядом. И, возможно, ему удастся мне помочь.
   Из моего горла вырвался слабый стон, что и послужило ответом. Но этого, похоже, было мало. Меня настойчиво потрясли за плечи и дали лёгкую пощёчину.
   Кладбище и тёмные фигуры, протягивающие ко мне руки, исчезли в одно мгновение. Та же участь постигла и всё остальное, до этого окружавшее меня. Ночное небо и луну заменили незнакомый потолок с люстрой, а некто в капюшоне - склонившееся надо мной лицо рыжеволосого.
   - У тебя сильный жар, оттуда и галлюцинации.
   Пояснил он мне, попутно помогая принять сидячее положение. На мгновение резко закружилась голова, но руки, крепко удерживающие мои плечи, не дали упасть.
   - Апчхи!
   Выдал мой измученный организм вместо благодарности. Рыжеволосый, протянув мне носовой платок, немного отошёл от кровати и слегка наклонил голову. Под его задумчивым взглядом мне стало неуютно. И поплотнее закутавшись в одеяло, я не придумала ничего лучше, чем начать игру в гляделки.
   В карамельных глазах сначала промелькнуло удивление, но его тут же заслонило предвкушение напополам с азартом. Вызов был принят.
   Продолжалась эта детская забава чуть больше минуты. И как вы думаете, кто проиграл? Нет, не я. Это всё мой предательский насморк.
   - Апчхи!
   Сделав максимально жалостливый вид, я сдалась на волю победителя. Чем тот не помедлил воспользоваться, подсунув мне какое-то ужасно горькое лекарство. Правда, перед этим накормил довольно вкусным куриным бульоном.
   - Кстати, меня Яном зовут.
   Как бы невзначай бросил этот рыжеволосый садист, распаковывая... ШПРИЦ. Накрывшись одеялом с головой, я начала отползать в противоположную сторону, чем вызвала у Яна смех. Но гусеницу я имитировала из себя не долго. Сделав ещё несколько усилий, я упёрлась в стену.
   - А теперь будь хорошей девочкой и полежи спокойно.
   Слащаво промурлыкал рыжик, отвлекая моё внимание. И ему это удалось. Я не успела ничего предпринять, как моя рука уже лежала в его ладони. Знакомая мгновенная боль, когда вводят препарат, а потом... Нет, я не умерла. Только сонливость, внезапно напавшая на меня.
   - Дети быстрее выздоравливают во сне.
   Раздался вдалеке его голос. Хотелось возразить, что я уже давно не ребёнок, но силы покинули меня. Что-то невнятно пробормотав, я начала засыпать. Но перед этим у меня возникло странное ощущение, будто я забыла о чём-то очень важном. Помимо того, что обязательно надо спросить у Яна, что я делаю, почему-то полностью уверена, в его квартире. Если, правда, не проснусь в следующий раз в каком-то борделе. Эх, сплошные вопросы. Вот только где бы найти хоть один ответ?
   Ян
  
   - Селена.
   Тихо позвал я девочку, щёлкнув пальцами перед раскрасневшимся от температуры лицом. Отрицательная реакция позволила мне вздохнуть с облегчением. Что ж, с одной проблемой, можно сказать, справились. Пришло время заняться второй, более серьёзной.
   Пальцы неохотно достали из кармана джинсов мобильный телефон и, расслабившись на какую-то долю секунды, упустили его на пол. Чудо техники, со звоном встретивши твёрдую поверхность, разлетелось на отдельные части.
   Чертыхнувшись, я полез под стол, куда залетел аккумулятор. Хорошее начало ночи, ничего не скажешь...
   До Влада мне удалось дозвониться почти сразу, то есть со второй попытки. Его голос был сильно уставшим, но для меня, лучшего друга, он всегда находил время.
   - Я сейчас в ста километрах. Прости, что не заехал к тебе. Конференцию перенесли на сегодня. Но завтра обещаю вырваться, даже если это будет грозить кризисом компании.
   Влад уже успел пересказать всю конференцию, попутно вставляя свои замечания. От большей половины из которых вяли уши даже у портовых грузчиков со стажем. А я всё не мог решиться сказать ему правду, что случилось со мной впервые. Как никак лучший и единственный друг. Тот, кому я доверить свою жизнь, не опасаясь предательства. Что для таких, как мы, является наивысшим даром.
   - Ты что-то хотел?
   Рассеял затянувшееся молчание немного взволнованный голос. Взвесив все "за" и "против", я глубоко вздохнул, напоминая сейчас собой мальчишку, готовящегося признаться в любви.
   - Адель убита.
   Я решил не затягивать с объяснениями, выложив всё кратко и прямо. Теперь осталось только дождаться реакции...
   Накрыв Селену ещё одним одеялом и написав инструкцию, что где лежит и что категорически воспрещено трогать (в случае, если она проснётся раньше, чем я вернусь), с не покидавшим меня беспокойством я поехал за Владом. Сейчас им двоим, возможно, совсем не помешает общество друг друга...
  
   Селена
  
   Огромный вороной жеребец, на коем восседало моё сиятельство, бежал галопом через ночное кладбище. Смазанные силуэты надгробий, мелькавшие перед глазами, и песнь ветра вызвали у меня восторг.
   - Я люблю тебя, жизнь!
   Не удержавшись, выкрикнула я во всю силу лёгких. Эхо, порождённое мною, ещё долго неслось вслед за жеребцом.
   Неожиданно вороной споткнулся и, не удержавши равновесие, завалился на бок. Только каким-то чудом я не оказалась под ним, упав рядом. Попытка встать отозвалась тупой болью в ноге, и мне больше ничего не оставалось, как только дожидаться помощи.
   - Будем надеяться, что завтра кому-то придёт в голову посетить покойного родственничка посреди кладбища.
   Попыталась успокоить я жеребца (а заодно и себя), поглаживая шелковистую гриву. Но мои старания были оценены в тихое фырканье и скосившийся в мою сторону лиловый глаз.
   - Больно надо. Не хочешь со мной говорить, ну и не говори.
   Думаю, если бы он мог, то с радостью покрутил бы копытом у виска. И я, не придумав ничего стоящего в защиту своей любимой и бесценной особы, мысленно согласилась со своим неразговорчивым "собеседником".
   - Люблю зиму.
   Устраиваясь комфортно под боком вороного, бросила я в царившую на кладбище тишину. Тут же последовало очередное фырканье.
   - Понимаю. Сама не люблю увязать по колено в снегу. Но зато летом очень жарко и насекомых больше.
   - Подними трубку! Тебе звонят!
   Ответил на мои высказывания конь, зачем-то кивая головой.
   - Подожди, к чему....
   Не подумавши, выпалила я, но тут же осеклась на полуслове. Конь??? Говорит??? И при том же писклявый голос, издаваемый им, был мне знаком.
   - Подними трубку!
   Повторил жеребец, увидев на моём лице рассеянность. Лиловые глаза засветились в темноте, заставив меня вздрогнуть от увиденного.
   - Хорошо, хорошо. Сейчас подниму. Где же эта трубка?
   Пока я думала, где можно добыть выше сказанный предмет, рука сама потянулась к морде вороного. Опомнилась я только после того, как под пальцами завибрировало.
   - Что за...
   Но мне не дали закончить во второй раз. Кладбище и чудо природы пропали так же резко, как и появились...
   Не успев даже полностью проснуться, я поспешила ответить на звонок. Наверно маме снова придётся задержаться на работе.
   - Алло.
   - Алло, Селена? У тебя всё хорошо?
   Голос моей лучшей подруги Кира, которую я приняла за маму, был сильно взволнован. И это меня насторожило.
   - А разве должно было что-то произойти?
   Ответила я вопросом на вопрос. Мало ли что могло произойти, пока я наслаждалась очередным бредовым сном. Даже секунда в жизни человека может стать решающей.
   - Это я хотела у тебя спросить. Внезапно сорвалась с места и, не сказав ни слова, раздетая выбежала на улицу. Если тебя так достало празднование моего дня рождения, могла бы просто сказать.
   Обиженно прошептала в трубку Кира. Я хотела возразить, но послышались отрывистые гудки.
   - Чёрт!
   Со злостью выкрикнула я, закрыв лицо ладонями. Появилось желание умереть. Прямо здесь и прямо сейчас.
   - За что мне всё это?
   И главное: я совсем не понимала, за что страдаю. Но, как известно, даже ржавые шестерёнки заработают, если их смазать. То же самое случилось и со мной. Только моей смазкой была информация.
   - Стоп. Получается, что...
   Действительность накрыла меня тяжёлым покрывалом. То был совсем не сон... Снег, рыжик, кровь, васильковые глаза...
  
   Я не знала, насколько реальна кровь, выступающая под лезвием ножа. Может это всего лишь очередной сон. И стоит мне проснуться, как жизнь продолжит свое привычное движение. А если я ошибаюсь...
   - Неважно.
   Выкрикнула я, отгоняя все сомнения насчёт принятого мною решения.
   "Одумайся!"
   Вовсю вопил внутренний голос, взывая к моему рассудку. Но пока у него это плохо получалось.
   "Даже не пытайся меня остановить..."
   Предупредила я его, сильнее надавив на лезвие.
   - Селена.
   Любяще прошелестел рядом родной голос, заставив меня от неожиданности выронить нож.
   - Мама.
   Я резко обернулась, но никого не увидела.
   - А на что ты надеялась? На чудесное воскрешение?
   Дав себе мысленную пощёчину, я полезла под раковину, куда предположительно упало оружие самоубийства, дабы закончить начатое.
   - Где же он?
   Нож категорически отказывался находиться. Обшарив весь пол в ванной, я обессилено села на холодный кафель.
   - Ладно, сдаюсь... Я буду жить.
   - На счёт этого я имею некоторые сомнения.
   Рассержено прошипел длинноволосый незнакомец, неожиданно оказавшийся передо мною. Я даже не успела заметить, как он вошёл в ванную...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"