Александровна Элеонора : другие произведения.

Свет во тьме (Lux in tenebris)2...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не продолжение, а новая история, умещённая в нескольких kB...


   Lux in tenebris (Свет во тьме)...
  
   - Царство Снов... Оно не подчиняется реальности, для него нет ничего невозможного. Оно может подарить радость или грусть, напугать или, наоборот, дать надежду... Воссоединить с теми, кого больше нет рядом...
   Немолодая, на первый взгляд, женщина прижала ладони к сердцу и глубоко вздохнула. На её ресницах застыли слёзы, переливающиеся в свете факелов подобно бриллиантам. Но неожиданно мрачную комнату наполнил жизнерадостный смех. Присутствующие здесь девушки непонимающе переглянулись. Ещё мгновение назад лицо наставницы напоминало им о той утрате, которую ей судьбой было предписано пережить.
   - Аристарх, моя первая и единственная любовь. Даже смерти не удалось разлучить нас. Каждый мой сон, это наша новая встреча.
   Перестав смеяться, шёпотом ответила женщина, дабы удовлетворить любопытство подопечных.
  -- Хотите, я прочту вам несколько стихов, которые он посвятил мне?
   Зная и так ответ на свой вопрос, она начала.
  
   Мигель, твоя любовь подобно тьме,
   Спасающей от палящего солнца...
  
   Монотонное бормотание наставницы, холод, исходящий от каменных стен действовали немного угнетающе на девушек. Но они так же понимали, что за пределами замка их поджидает смерть, принявшая облик небесного светила.
   - С меня на сегодня хватит сказок. Я хочу побыть одной.
   Одна из девушек резко встала и поспешно направилась к двери, дабы покинуть это место как можно скорее. Она чувствовала, что осталось ещё немного до того, как эмоции окончательно поработят её.
   - Леона...
   Окликнула девушку наставница, но та только ускорила шаг. Мигель ощущала исходящую от подопечной волну отчаянья. Но женщину больше всего пугало отсутствие хоть малой доли надежды. Похоже, она умерла для девичьего сердца.
   - Леона, надеюсь и твоим мечтам суждено сбыться.
   Но её слова не успели донестись до девушки, так как их уже разделяла стена, сложенная из серого камня.
   ***
   На крыше старой колокольни, в серебристом сиянии луны, она немного напоминала блуждающую душу, искавшую упокоение. Бледная кожа, которую ни разу не ласкали солнечные лучи, бездонные тёмно-синие глаза, чей взгляд погубил не одну сотню человеческих жизней и платиновые волосы, чья длина позволяла укутаться, словно в меховой плащ. Её бледно-розовые губы были слегка приоткрыты, не скрывая от посторонних глаз заостренные клыки. Что окончательно отрицало её принадлежность к простым смертным.
   Смельчаки и неверующие в их существование именовали её расу "Детьми Ночи". Для остальных людей они навсегда останутся "Чудовищными Порождениями Тьмы".
   - Пора возвращаться в замок.
   Голос, исходящий из темноты, вызвал на лице вампира разочарование. Ей вновь не удалось воплотить в жизнь свою мечту. Как жаль...
   ***
   - Леона, ты меня сильно огорчаешь в последнее время.
   Отчитывал девушку Повелитель, коим являлся старший брат. Внешне он был спокоен, но только она знала, каких трудов ему стоит сдерживать себя.
   - Простите. Такого больше не повторится.
   Девушка попыталась предать своему голосу искренности. Но холодный взгляд рубиновых глаз опроверг её ожидания на благополучный исход.
   - Очередная ложь.
   Губы Повелителя изогнулись в грустной улыбке. Отчего Леона заметно вздрогнула. Но совсем не от страха к неминуемому наказанию... Для неё навсегда потеряно доверие брата.
   - Я больше не вижу надежды в твоём сердце, но что же тогда заставляет тебя не отступать?
   Он ожидающе посмотрел на неё, но вампир сама не знала ответа на этот вопрос.
   - Хорошо, можешь идти. Завтра тебе сообщат о наказание...
   ***
   "Леона, иди ко мне.... Не бойся...."
   Вампиры непонимающе наблюдали за девушкой, выбежавшей из спального корпуса в одной рубашке. Они не пытались остановить её... О чём вскоре пожалеют...
   - Леона, остановись!
   Отчаянно выкрикнул Повелитель, пытаясь уберечь её от глупости... Но он не успел...
   Она скрылась за кованой дверью, перед этим не забыв запечатать её древней магией... Неужели её мечте суждено сбыться?
  
   - Ты звал, и я пришла.
   Прошептала вампир, подставляя лицо первым лучам солнца.
   - Глупенькая...
   Ответило солнце, смеясь над её наивностью...
   - Ты умрешь...
   Но ему не удалось стереть улыбку, сияющую на обескровленных губах ярче каждого из его лучей.
   - Да будет так...
   Произнесла она перед тем, как навсегда потеряться для этого мира...
   Свет возрадовался. Ему вновь удалось обрести победу над Тьмой... Подарив одной из её приспешниц мечту - увидеть солнце...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"