Александровна Элеонора : другие произведения.

Свет во тьме (Lux in tenebris)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было написано одним осенним вечерком, во время прослушивания любимой песни... И, конечно же, атмосфера праздника не мало способствовала в этом(то есть в написании)... Angel Glitter Graphics for MySpace, Hi5, Orkut
    Angels


   HALLOWEEN Свет во тьме (Lux in tenebris)
  
   Осень ворвалась безумными ветрами
   Проливными дождями, холодными днями, бессонными ночами
   Жёлтыми листьями, странными мыслями
   В поисках истины вопросы как выстрелы
   Я в одиночестве, свободы так хочется
   Лишь только небо одно пусть обо мне заботится
   Рушить - не строить, пусть со мной никто не спорит
   Через смерть к жизни ты меня не остановишь...
  
   Заиграл мобильный телефон любимую песню Октавии, тем самым разбудив её. Девушка, не желая покидать Царство Сновидений, натянула на голову одеяло, но это мало помогло. Звук был включён на максимум.
   - Хорошо, хорошо.
   Недовольно пробурчала Октавия, не открывая глаз. Наощупь отыскав телефон на краю прикроватного столика, девушка поднесла его к уху.
   - Слушаю.
   Сонно протянула девушка и, не сдержавшись, зевнула.
   - Так и думала, что ты всё ещё спишь. Соня, уже девятый час.
   - Мэри, это ты?
   На другом конце послышалось сердитое сопение. Но Октавия решила это просто проигнорировать. Нечего будить человека в такую рань. Особенно, во время каникул.
   - Ты когда в последний раз смотрела на календарь?
   - А что с ним не так?
   Почти натурально удивилась Октавия, за что тут же получила краткую, но весьма весомую характеристику своей личности - дура.
   - Сегодня 31 октября...
   - И?
   - Ну, подумай хорошенько.
   Октавия честно попыталась вспомнить событие, связанное с этой датой, но память отказывалась выдавать нужную информацию.
   - Мой День Рождения вроде зимой...
   - Хэллоуин.
   Сжалилась Мэри, в конце тяжело вздохнув.
   - Ой.
   Единственное, что смогла выдавить из себя Октавия. Как она могла о нём забыть?
   - Встречаемся через час в супермаркете. Только попрошу без опозданий.
   "Скомандовала" подруга, после чего послышались отрывистые гудки...
  
   Октавия неспешно следовала за Мэри вдоль стендов с игрушками, с поистине детским восторгом рассматривая "меховых" зверюшек. Хоть Октавия уже давно перестала походить на маленькую девочку, но мягкие игрушки так и остались её большой слабостью.
   - А вот и костюмы.
   Мэри, решив придать немного ускорения подруге, схватила Октавию за руку и потянула за собой.
   - Такими темпами мы с тобой не успеем и до следующего Хэллоуина.
   Пояснила Мэри девушке своё поведение. Но Октавия сделала вид, что всё ещё дуется на подругу, которая оторвала её от прелестного щенка.
   - Кем ты будешь в этом году?
   Поинтересовалась Мэри, присматриваясь к костюму пирата.
   - Не знаю. Ведьмой я уже была, вампиром тоже.
   - Тогда советую просмотреть все костюмы, которые здесь есть. Так тебе будет легче сделать выбор.
   Октавия, согласно кивнув головой, последовала совету подруги...
  
   Девушка обошла все ряды с костюмами несколько раз, но не смогла найти именно то, что хотелось бы. Не один из карнавальных нарядов ей не "улыбнулся".
   Октавия уже хотела взять первый попавшийся костюм, как увидела его... Оно было девственно белым, как снег... Нет, даже снег не сравниться с такой чистотой...
   - Я хочу его.
   Прошептала девушка, аккуратно снимая платье с вешалки.
  
   - Хм. У нас вроде как Хэллоуин.
   Мэри ещё раз кинула оценивающий взгляд на платье, но она совсем не понимала, что нашла в нём подруга.
   - Ну же, Присмотрись к нему повнимательней.
   - Ладно. Сойдёт.
   Мэри поняла, что Октавия не отступит от задуманного. Ей не впервой сталкиваться с упёртостью девушки.
  
   Октавия не смогла сдержать улыбку. Наконец-то родители поняли, что их дочь выросла, и разрешили с друзьями пойти на праздник.
   Хотя, мама всё же перед уходом несколько раз переспрашивала, не нужно ли Октавии сопровождение в её лице.
   - Дочь, будь осторожна. И не возвращайся слишком поздно.
   Донёсся до девушки голос матери перед тем, как со щелчком закрылась дверь.
   Друзья поджидали Октавию у соседнего дома. Перед тем как поприветствовать, они не забыли её напугать.
   - Октавия, ты кто угодно, но не ангел.
   Едва сдерживая смех, выдавил из себя "вампир". За что получил подзатыльник от девушки.
   - Алан, клыки повыбиваю.
   Угрожающе потрясла кулаком перед лицом "вампира" девушка. Чем ещё больше его развеселила.
   - Насколько я был прав.
  
   Октавия не обращала внимания на насмешливые взгляды прохожих. Да, она понимала, что костюм ангела не совсем уместен. Но ведь это не повод идти против своих желаний.
   Немного пройдясь по домам и насобирав конфет, они направились в сторону главной площади. Там должен был проходить карнавал...
   Организаторы старательно подготовились к празднику. Больше всего Октавию затронул полумрак, освещаемый лишь свечами в тыквах...
   - Октавия, желаю хорошо повеселиться.
   Крикнул Алан, перед тем как раствориться в толпе. Остальные тоже незаметно для неё разошлись.
   Октавия, оставшись одна, совсем не представляла, чем себя занять. Она бы потанцевала, но её никто не приглашал. Постояв на одном месте минут пять, Октавия отправилась на поиски стола с закусками.
   - Может мне лучше уйти?
   - Почему?
   Октавия заметно вздрогнула. Она не ожидала ответа, так как вопрос задала исключительно себе.
   - Я вас напугал. Прошу принять мои извинения.
   Обладателем чарующего голоса оказался длинноволосый брюнет, с не менее ослепительной внешностью. Его костюм составлял лишь тёмный плащ, полы которого стелились по земле.
   - Не беспокойтесь. Ничего страшного.
   Незнакомец, улыбнувшись краешками губ, приблизился к ней на несколько шагов.
   - Могу я узнать ваше имя. Или мне называть вас ангелом.
   - Октавия.
   Девушка немного покраснела под его васильковым взглядом, вызвав на лице незнакомца ещё одну улыбку.
   - Аристарх.
   Представился он, после чего протянул ей руку.
   - Могу я пригласить вас на танец?
   Октавия вложила в его ладонь свою...
  
   Люди непонимающе наблюдали за девушкой, кружащей в танце в самом центре площади. Она держала руки, как будто кого-то обнимала. Но она танцевала в одиночестве...
   Белое платье, развивающиеся в порывах ветра, светлые волосы и крылья.... Она напоминала заблудшего ангела среди них, "нечистых"....
   - Бедная девочка сошла с ума.
   Причитала какая-та женщина из толпы. Остальные мысленно с ней согласились.
   Но никому не удалось найти истину... Она просто позволила себе поверить в чудеса, отдалась своим мечтам... Она умела видеть истинную красоту...
  
   На меня смотришь, а в глазах холод
   Со мною быть хочешь, но тебя держит город
   И ищешь повод, но меня не удержать
   Я свободен как птица, я рождён летать
   Меня трудно понять, меня трудно забыть
   Меня трудно терять, меня трудно любить
   Я теряю тебя опять и опять
   За тебя, за любовь я готов всё на свете отдать...
   (Баста "Осень")
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"