Леопольдовна Элеонора : другие произведения.

Прекрасная планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прекрасная Планета

  
   Когда люди опускались в корабле на эту планету, они вдруг поняли, что это та самая Прекрасная Планета, которую они искали долгие годы.
   Но людей было не так уж много. Осталось всего два человека. Он и Она. Адам и Ева.
   -Здесь ослепительно чистое голубое небо, - подумал он. - Зеленая трава, журчащие ручьи, глубокие прозрачные реки. И солнце. Жаркое, доброе солнце. Это прекрасная планета.
   Они никуда не спешили.
   Они хотели просто жить. Может быть, поэтому их родная планета Земля вспоминалась лишь в кошмарных снах.
   Прошло пять или шесть тысяч лет. А может быть и миллионы лет...
   Прекрасная Планета перестала быть прекрасной планетой.
   Это была Земля.
   Стояли грязные города, на задворках которых гнили кучи мусора. Трубы выбрасывали в воздух вонючий дым. Над Землей висел гигантский смог. Давно не было лесов. Реки исчезли неизвестно когда. И только черный океан выплевывал на черную сушу консервные банки, целлофановые мешки, пластмассовые стаканы, синтетические куски чего-то...
   Над Землей стоял грохот. Это были машины. Все подчинялось их холодному разуму.
  
   А нищий, жалкий, оборванный человек мечтал о Прекрасной Планете.
  
   1993 год
   Э.Л.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"