Елетина Оксана Владимировна : другие произведения.

Алый Алхимик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Моё видение продолжения "Стального Алхимика", действия происходят после действий произошедших в "Завоеватель Шамбалы"

  Глава 1. Начало.
  В любви прекрасней всего начало. Неудивительно, что мы начинаем столь часто.
  Шарль-Жозеф де Линь
  
  
  Начало любого дела - это тот этап, когда вы должны с особой тщательностью уравновесить свои весы.
  Фрэнк Херберт. Дюна
  
  
  Меня часто спрашивают: "С чего ты начинал?" С воли к жизни. Жить я хотел, а не прозябать.
  Олег Юрьевич Тиньков
  
  
  
  
  
  
  Её утро началось как обычно. Она встала, оделась и пошла в институт. Она на автобусе доехала до нужной ей остановки. А вот и единственная дорога на её пути, которую ей надо перейти. Она посмотрела направо и налево и стала переходить . Но вот показался автомобиль. Он нёсся к ней на огромной скорости. Девушке показалось, что время замедлилось. Расстояние между машиной и девушкой всё сокращалось. Осталось 5 метров, 4, 3, 2, 1... В последний момент вокруг неё появилось алое пламя и она провалилась в небытие.
  Эдвард Элрик шёл по рынку Мюнхена 1924 года. Последний год он жил со своим братом Альфонсом в мире войны. Ему исполнилось 19. Он высокий светловолосый красавец, к тому же Государственный алхимик. Дождь лил как из ведра, его плащ уже не защищал как раньше. Теперь никто не назовёт его маленьким. Он очень сильно скучал по Винри и бабушке Пинако. Они с братом занимались инженерией. Эдвард поднял голову к небу. В метрах 20 над его головой появилось алый свет.
  -Это же алхимическая реакция!- пробормотал он про себя.
  Вдруг из этого света появилась девушка. Она падала. Вокруг стоящие люди тоже обратили на неё внимание. Он взял около соседнего прилавка сено. Он еле успел это сделать. Девушка с размаху приземлилась на сено. Эдвард взял незнакомку на руки и понёс её домой.
  Наконец она пришла в себя. Она медленно открыла глаза. Девушка оказалась в старой комнате, обои кусками слезли со стен. И да - её звали Ева Лейси.
  -Кто вы, и где я? - спросила она у юноши, сидящего около её кровати.
  - Я Эдвард Элрик. Ты в мире войны. А точнее в Мюнхене. Как ты сюда попала?! В этом мире ведь не существует алхимии. Как в Аместресе? Всё нормально, войн больше не было? Ума не приложу!
  -в Мюнхене?! Вот блин. Что-то знакомое, но не помню что. Помню только, сколько мне лет и как зовут. Какой ещё Аместрес? На меня наехала машина. О господи! Какой ужас.
  -Чтобы то ни было, но ты попала сюда с помощью алхимии. Но каким же всё-таки образом. Ладно, видно сейчас это никак не выяснить. Ты, наверное, проголодалась. И кстати зови меня просто Эдом, ладно?
  -Ладно.
  Девушка встала с кровати, но чуть не упала. Юноша вовремя подхватил её.
  -Спасибо, - сказала Ева и чуть покраснела, - Что-то мне прохладно.
  -Сейчас дам тебе свой плащ, - ответил Эд.
  Он взял с кресла свой плащ. Девушка накинула плащ на плечи, он был ей мал. Они пошли на кухню. Кухня почти не отличалась от спальни интерьером. Девушка посмотрела в окно. Улицы наполняли сумерки, прохожие кутались в свои плащи. В этот момент послышалось странное шипение, это Эдвард, вскипятил чайник. Ева. Она резко обернулась. Вдруг раздался какой-то шум. Девушка случайно задела чашку, и та с грохотом полетела на пол. В прихожий раздался голос.
  -Эд, что случилось? - голос принадлежал тоже светловолосому юноше, - кто это? - он посмотрел на Еву.
  -Ничего, Ал. Это Ева. Ева это Альфонс, - оба обменялись приветственными жестами.- Она каким-то образом попала сюда, но не знает ни о Аместресе, ни о чём другом связанном с тем миром. Сейчас соберу осколки, - сказал Эдвард.
  Девушка проследила взглядом за его передвижениями, но тут она окинула взглядом черепки, и кружку объял алый свет. Кружка восстановилась. Эдвард посмотрел на Еву удивленными глазами.
  -Как ты это сделала? Да к тому же без алхимического круга? - еле-еле проговорил Эдвард от удивления.
  -Быть того не может, - сказал Ал и тяжело опустился на стул.
  -Не знаю, просто захотелось, чтобы она была целой, - ответила не менее удивлённая Ева.
  -Да уж, незаурядная способность, - ответил Ал.
  -Это неспроста. С тобой, вероятно, что-то произошло, - проговорил Эдвард, - я видел врата, как ты их открыла?
  -Не знаю. Помню только бампер машины, несущейся на меня.
  -Слишком уже всё это. Алхимия в мире, в котором её нет, открывающиеся врата. Что будем делать? - спросил Эдвард у младшего брата.
  -Вы сможете научить меня алхимии? - вставила вдруг Ева.
  -Боюсь, мы сможем только натренировать тебя физически. В этом мире мы бессильны, - высказал свои предположения Ал.
  -Пусть только физически. Прошу вас!
  -Ладно. Но только не жалуйся, - сказал Эдвард
  -Окей. Буду молчать, - с энтузиазмом откликнулась Ева.
  -Начинаем завтра, - проговорил Эд, как будто вынося приговор.
  На следующее утро юноша начал учить Еву.
  -Смотри, чтобы обычный алхимик мог использовать алхимию, ему нужен алхимический круг. Но в твоём случае он не требуется. Главный закон алхимии - закон равноценного обмена, - Эдвард явно хотел продолжить, но его перебили.
  -Я поняла. Но как различать равноценный обмен это или нет. Ладно, сама разберусь. Извини что перебила.
  -Хорошо. Сейчас ты преобразуешь землю и сделаешь из неё вазу, поняла?
  -Окей, учитель.
  Девушка посмотрела на землю, и та предварительно засияв алым светом, преобразовалась в вазу, но не очень аккуратную.
  -Хорошо получилось, - прокомментировал Эдвард. - А теперь преобразуй вазу обратно в землю.
  Ева сделала, как велел ей Эд. Вазы превратились обратно в землю.
  -Есть ещё один момент, который нам надо обсудить. Как говорил, наш учитель: "прежде чем закалить дух, надо закалить тело". Поэтому мы будем устраивать тренировочные бои. Тебе понадобится удобная одежда.
  -Окей, сейчас будет.
  Ева подумала про себя: "одежда, одежда, преобразуйся в футболку со штанами и плащом". Тут же девушку объял красный свет, и на ней оказалась чёрная футболка, куртка, чёрные штаны и красный плащ, как когда-то был у Эда, только без знака Фламеля.
  -Так пойдёт?
  -Да, отлично получилось. - у тебя будет задание. Ты вечером и утром будешь бегать по городу, чтобы увеличить выносливость. А сейчас займёмся рукопашным боем.
  Они тренировались 3 часа. Потом они сделали перерыв.
  -Да уж, тяжеловато, - сказала девушка.
  -Для тебя да, для меня не очень, - ответил Эдвард.
  -Ну ты сравнил! Ты сколько тренируешься? А я первый день.
  -Всё проехали. А ты помнишь что-нибудь из жизни в другом мире?
  -Нет, почти ничего. Только основные моменты. Такие как: как зовут, сколько лет, и в каком году родилась. Ещё помню несколько песен. Кстати, а сколько бы ты мне дал? - поинтересовалась Ева.
  -Дал чего? - спросил озадаченный Эд.
  -Сколько лет.
  -Ну, если я возьму соотношение своего роста и возраста, то тебе лет 16 - 17.
  -Ахахаха. Угадал. Мне почти 18. - Ева разулыбалась.
  -А ты мне, сколько дашь? - покосился на неё Эдвард.
  -Тебе примерно 19, и ты только недавно вырос.
  -Откуда ты знаешь?
  -Ну, ты только что сам сказал: что исходя из соотношения роста и возраста что мне 16 - 17. Ты чуть выше меня, и отсюда следует, что тебе почти 19.
  -Хм, а ты наблюдательна и умеешь слушать и слышать, - прокомментировал Эдвард.
  -Спасибо ответила Ева и чуть покраснела. - А какая у тебя мечта?
  -Ну, во-первых, вернуться домой, во-вторых, вернуть свои руку и ногу, в-третьих, набить рожу полковнику Мустангу.
  -Ну, я понимаю стремление к первым двум целям, но к третьей... Зачем тебе это?
  -Да это давно пора сделать, а то он читал мне постоянно нотации.
  -Я ещё кое-что вспомнила, я отлично читаю длиннющие нотации, - девушка улыбнулась.
  -Жуть. - Эдвард скорчил мину, - ты удивительный человек.
  -Спасибо. На сегодня всё?
  -Пожалуй, да.
  
  
  ----------------------------- Надеюсь, вам, дорогие читатели, понравится этот фанфик.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"