Линда Е. Леусс : другие произведения.

C днем святого Патрика! Семьмиров Ньюз Љ 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СемьМиров Ньюз
  
  Сегодня на улицах можно наблюдать большое количество нетрезвых людей в зеленых одеждах, говорящих на языке, похожем на северный диалект куаттского наречия. Они распевают песни, красят водоемы в зеленый цвет, собираются большими группами и организованно передвигаются по улицам многих городов. Люди в зеленом могут предложить вам выпить (не стоит отказываться, выпить все равно придется), вылить в ближайший водоем краску или пойти с ними в церковь. Канцелярия Наместника советует всем резидентам не отказываться от приглашения и обогатить свои познания традициями местного населения.
  
  Справка отдела культуры Посольства светлых эльфов.
  
  Ежегодно 17 марта люди ирландской национальности третьего мира широко отмечают день покровителя Ирландии святого Патрика (гэльс. Ла эйле Падрайг).
  
  Святой Патрик, он же Апостол Ирландский прошел путь от язычника до христианского святого, дважды был взят в рабство. Человечество не сохранило летописей тех лет и потому невозможно досконально установить ни дату рождения, ни дату смерти. Проповедовал христианскую религию, основал несколько множество монастырей и по его словам "вручал подарки королям и судьям в землях, где он бывал". Сведения о святом крайне скудны и неточны. (Желающие получить дополнительную информацию о ранних христианских святых могут обратиться в летописехранилище Уальского Университариума в Фалиальте, где собраны подробные сведения об истории IV-VIII веков н.э.)
  
  Считается, что святой Патрик научил древние ирландские племена письменности и изгнал с острова всех змей. Однако, по достоверным данным мэллора Маэлька (см. Культурные и религиозные особенности ранних европейских христиан III-IX веков новой эры летоисчисления третьего мира. Уальский Университариум, подраздел Культы третьего мира, полка 7-8) письменность в Ирландии появилась за 200 локальных лет до рождения Патрика, а змеи вымерли после серии неудачных экспериментов человеческих магов, которые спровоцировали резкое похолодание.
  
  Ирландцы очень веселый и гостеприимный народ, но также известна их вспыльчивость и любовь к горячительным напиткам. Если вас пригласят в гости в ирландский дом и предложат отведать солонины, содового хлеба, картошки, черного пуддинга и пастушьего пирога, не обижайте отказом хозяев. Все блюда вкусны, питательны и не вредят здоровью (инкарам рекомендуется после трапезы принять дополнительную порцию ликка для скорого расщепления липидов) . Традиционные напитки, подаваемые к трапезе - кофе и эль, при чрезмерном употреблении последнего может наблюдаться недомогание.
  
  Если вас пригласили отметить праздник святого Патрика - оденьте зеленые одежды, прикрепите к ней листок трилистника и получите удовольствие от праздника!
  
  Lá fhéile Pádraig sona dhuit!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"