Линда Е. Леусс : другие произведения.

Путь Дракона. Начало Глава 33-36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 33 Каллар
  
  Я прижимал к себе спящую Алариэль и был бы абсолютно счастлив, если бы не трагические обстоятельства нашей незапланированной встречи. Я немного подвинулся, стараясь не разбудить ее, и сел так, чтобы ей было удобнее. Она все еще всхлипывала во сне, а руки до сих пор были ледяные, но драгонфлай ее успокоил, позволив забыться сном. Алариэль довольно ловко управлялась с трубкой, и мне было несложно догадаться, кто был ее учителем. Улыбнувшись, я вспомнил, насколько непривычно выглядела моя невеста, выпускающая из тонких ноздрей струйки ароматного дыма, но воспоминания о событиях сегодняшнего вечера понемногу вытеснили из мыслей приятные думы.
  
  Явление Коула собственной живой персоной стало для меня неожиданным и весьма неприятным сюрпризом. Я ломал голову над тем, кто же мог утащить проклятого инкара в пятый мир. Как ему удалось выжить? Коул оставил за собой череду мертвецов, которые ждали отмщения, моя сестра, Дун, те, о ком я не знаю. Сколько горя он принес нашей семье! Проклятый инкар влюбился в мою сестру и преследовал Эорин, пока она не пожаловалась отцу. После отлучения Коула от двора, он растворился в городе, затаился, вынашивая планы мести, а потом непостижимым образом проник в покои сестры, надругался над ней и убил, искромсав тяжелым мясницким ножом. Эорин была самой очаровательной девушкой на свете, моей любимой, единственной сестрой. Воспоминания о ласковом взгляде ее голубых глаз, нежной улыбке и звонком голосе навсегда остались со мной, так же как боль от несправедливости ее страшной смерти. Милая, славная Эорин была молода и прекрасна, отец обожал ее, как Велерон обожает Алариэль, а когда сестра погибла, то унесла с собой в фамильный склеп его сердце. Он до сих пор скорбит по ней, время не притупило сердечной боли.
  
  Я вспомнил его оценивающий взгляд на Алариэль, слова Коула и скрипнул зубами от ярости. Пока я жив, он никогда не получит Алариэль. Когда я вбежал в покои сестры, она была еще жива и успела шепнуть имя своего убийцы. Эорин умерла у меня на руках через несколько минут. Ее истерзанное, обнаженное тело и постель, мокрая от крови, до сих пор снятся мне в кошмарах. Отец, войдя в комнату и увидев бойню, которую устроил Коул, закричал, как раненый зверь, а потом замолчал на семь лун. Лекари и маг были не в силах ему помочь, ибо еще не изобрели снадобье врачующее сердечные раны. После того, как отец снова заговорил, он открывал рот только тогда, когда в словах была необходимость, а улыбки на его лице больше никто не видел. При дворе Иллари больше не устраивались пышные торжества и балы, которые так любила Эорин, не созывались со всех миров менестрели и воины на знаменитые турниры. Придворные забыли о привычных развлечениях. Лишь раз в году отец позволял провести праздник, в день рождения сестры, а в остальное время двор темных пребывал в трауре. Отец избегал общества, предпочитая проводить время в своих покоях или около могил матушки и Эорин. Мало-помалу, все дела по управлению королевством он передал мне и советникам, лишь изредка исполняя свои обязанности. После похорон Эорин было проведено тщательное расследование, но нам так и не удалось выяснить, каким образом Коул попал в замок. Как ему удалось пройти мимо стражи? Почему никто не слышал криков Эорин? Стражники, которые несли караул у покоев сестры в день ее убийства, даже под пытками отрицали свою причастность, а перед казнью, так и не признавшись, кричали о своей невиновности. Я им поверил, отец - нет.
  
  Даже предательство Эстара отец не переживал так тяжело, как убийство Эорин. Мы с Эстаром никогда не испытывали братских чувств, напротив, старались избегать общества друг друга, а когда жизненные обстоятельства заставляли нас проводить некоторое время вместе, то постоянно ссорились. Эстар был чудовищно честолюбив, жесток, коварен и всегда ставил свои собственные интересы превыше всего. С самого детства мой брат был способен только на подлости, его изощренный ум придумывал такие каверзы, что придворные только диву давались, удивляясь, откуда в маленьком мальчике может быть столько злобы и коварства. Суровое воспитание и телесные наказания, которые отец особым указом разрешил применять к отпрыску королевской крови, лишь заставили брата стать более изобретательным и хитрым. Он стал тщательнее планировать свои проделки, чтобы не попасться и не понести заслуженного наказания. Друзей у Эстара не было до тех пор, пока он не познакомился с Таниэлем, лишь он один находил с моим братом общий язык, потому что сам был таким же, как Эстар. Я прижался щекой к голове Алариэль и вздохнул. Моя обожаемая невеста понятия не имеет, каков на самом деле ее старший брат. Таниэль не был таким же изворотливым и отчаянным как Эстар, но это не делало его выходки менее безобидными, а когда они с Эстаром пакостили вместе, то пожар в библиотеке Иллари можно было считать милой шалостью. Таниэль был единственным, кто искренне огорчился, узнав о гибели Эстара, все остальные или вздохнули с облегчением или пожалели, что он умер не от их руки. Интересно, что сейчас поделывает мой братец? Жив ли? Или сгинул в гиблых лесах пятого мира? Я не удивлюсь, если узнаю, что он стоит за всем тем, что происходит в пятом мире, объявить войну мирам - выходка вполне в его духе. Жажда власти Эстара не имела границ, он всегда рвался к трону, а после лишения прав на престол мой старший брат люто возненавидел отца и меня, и начал готовить покушение и переворот. Отец никогда не расскажет Совету о том, что Эстар жив, и может быть, тем самым изменяет историю всех обитаемых миров.
  
  Нам с отцом удалось сохранить тайну, задействовав в подавлении переворота лишь нескольких самых близких друзей отца, тех, кому он доверял, как самому себе. Случайно узнав о тайных замыслах Эстара, мы успели подготовиться и нейтрализовать воинов, которых ему удалось привлечь на свою сторону. Гвардии был отдан приказ об аресте бунтовщиков. Несколько отпрысков знатных семей были объявлены предателями и казнены по древнему закону, согласно которому заговор против королей карался смертью. Бунтовщики были лишены языка, дабы не наболтали лишнего и обезглавлены. По закону Эстара должны были казнить вместе со всеми остальными, но такого позора отец допустить не мог. Личная гвардия отца уничтожила всех, кто помогал моему брату в организации покушения, а Эстара объявил погибшим на охоте. О том, что закрытый гроб был пуст, знали только я и отец. В течение нескольких следующих лет при разных трагических обстоятельствах погибли друзья отца и все те, кто знал об участии Эстара в заговоре. Все, кроме меня. После произошедшего я старался как можно меньше проводить времени с отцом, погрузившись в политику и часто путешествуя, не в силах находится рядом с ним. Совесть отказывалась оправдать и принять его действия, в глубине души я был убежден, что будь у отца еще один сын и наследник, то он без раздумий избавился бы и от меня.
  
  Осторожно повернув голову, я прижался губами к прелестной головке Алариэль. Моя строптивая, нежная и любимая невеста! Даже сейчас, с заплаканным лицом, в разводах косметики на щеках и растрепанными волосами, она прекрасна. Она любовь всей моей жизни, ее смысл. Я усмехнулся одними губами, не так я представлял себе нашу встречу, нет, совсем по-другому. Несколько дней назад мне позвонил Гелан и сказал, что Алариэль хочет со мной встретиться. Я не сразу сообразил, о чем он толкует и переспросил его раз пять, пока Гелан не рассмеялся и не пригрозил, что поведет меня на свидание за руку.
  
  - Они на днях собираются сходить в клуб, отметить увольнительную моего ученика, Аль сказала, что после этого похода она хотела бы встретиться с тобой. -в третий раз повторил Гелан. В старые времена за добрую весть давали награду, Гелана я был готов оcыпать серебром. Старый друг посмеялся над моим щедрым предложением, посоветовал беречь казну и повесил трубку. Следующие несколько дней, я летал как на крыльях, Ланиэль искренне радовался, глядя на меня, хотя и не знал причин моего хорошего настроения. Эти несколько дней стали самыми счастливыми в моей жизни, даже постоянные кошмары и гнетущие предчувствия на время оставили меня в покое. К счастью, эйфория не лишила меня осторожности, я проследил, как Алариэль и ее спутник вошли в клуб, и дождался, пока они его покинули.
  
  Алариэль пошевелилась, и ее рука легла поперек моего живота, я напрягся, стараясь унять дрожь от ее прикосновения к моему телу. После стольких лет отчуждения мне не верилось, что она со мной, рядом, я могу к ней прикоснуться и даже поцеловать.
  
  Дверь открылась, в приемную вошли Ник и Эсмириль.
  
  - Как он?- шепотом спросил я, Алариэль пошевелилась, но не проснулась.
  
  - Операция прошла успешно, он без сознания. - тусклым голосом отозвался Ник, прижимая к себе заплаканную Эсмириль.
  
  Они сели в большое кресло на другом конце комнаты, Эсмириль свернулась клубком у Ника на коленях и уткнулась головой ему в грудь, ее спина вздрагивала от рыданий. Ник шептал слова ободрения и утешения, а мне было невыносимо жаль Эсмириль. Какое жестокое испытание выпало на долю моего несчастного брата по оружию в этот вечер - узнать о лютой смерти одного брата и оказаться свидетелем убийства другого, врагу такого не пожелаешь. Во мне крепла уверенность, что Драк не выживет, слишком серьезную рану нанес ему Коул, слишком долго мы добирались до клиники, слишком много крови он потерял. Мейге уехал с Повелителем Драконов и им понадобиться несколько дней, чтобы вернуться. Весс, конечно, сделает все что сможет, но Драконов должны лечить их шаманы.
  
  Мы сидели, погруженные в свои мысли, говорить не хотелось. Постепенно плечи Эсмириль перестали вздрагивать, дыхание выровнялось, она уснула. Спи, девочка, мой брат по оружию, тебе понадобятся силы. Ты еще такая молодая, но уже воевала, сбежав на войну вопреки запрету отца и присоединившись к поисковому отряду, отряженному на поиски Дуна и его воинов. Дуна они так и не нашли, но попали в засаду отщепенцев. Пять Драконов погибли, Эсмириль получила несколько ран, а под конец стычки попала под обвал, устроенный отщепенцами в узком ущелье. Братьям удалось спасти ее, шаманы Шерданна почти сутки складывали кости и штопали Эсмириль, а потом она заново училась ходить и летать. Я был в гостях у Гелана, когда вернулся десант, половина из посланных воинов и Арч с безжизненным, окровавленным телом Эсмириль на руках. Весть о ее тяжелом ранении разнеслась по Шерданну со скоростью лесного пожара. Через несколько минут после выхода из портала, у павильона столпилась половина населения замка. Диара с плачем рвалась к дочери, но Брун крепко держал жену в своих объятиях, прижимая ее лицо к своей груди, чтобы она не видела ужасающего зрелища, одновременно выкрикивая приказы шаманам и воинам. Пока шла операция, Диара сидела в соседней комнате, неподвижная, растрепанная, с остановившимися взглядом и сухими глазами, а Брун все это время был с ней и держал ее за руку. Тогда тоже ни у кого не было надежды на то, что Эсмириль выживет, но она выкарабкалась.
  
  - Он выживет, Каллар? - вдруг тихо спросил Ник.
  
  - Надеюсь, но шансов мало. - с Ником я мог быть откровенен
  
  - Он должен выжить, он сильный! - упрямо прошептал Ник -Эс не перенесет, если он умрет. Дуна я не знал, но Драк мне как брат.
  
  - Будем надеяться на лучшее. Драку надо только дожить до приезда Мейге. - мне почему-то казалось, что стоит приехать их лекарю, как Драк будет спасен. - Что Весс сказал про нож?
  
  - Он велел отправить нож в лабораторию, сказал, что после операции проведет исследования и попробует определить был ли там яд. Игла в шее тоже была чем-то обработана, Весс ее тоже исследует. - Ник говорил почти шепотом, стараясь не разбудить Эсмириль.
  
  - Анна сидит у палаты Драка и молится, Весс попытался ее выставить, но она закатила истерику. Мне кажется, она его любит. - помолчав сказал Ник. Я удивленно вскинул на него глаза.
  
  Красавца Драка любили многие женщины, но я никогда не слышал, чтобы он встречался с человеческими девушками.
  
  - Она человек и ничего не знает про нас. - помолчав, признался Ник.
  
  Дверь распахнулась, и в приемную вошел Гелан. Он выглядел подавленным и опустошенным. Третий мир всегда считался спокойной, тихой гаванью, далекой от проблем и врагов наших миров, здесь все было совсем иначе, настолько по-другому, что даже Драконы теряли бдительность. Гелан отрешенно окинул взглядом комнату, задержавшись взглядом на нас с Алариэль, и сел в кресло. Несколько минут он молчал, сгорбившись и опустив голову. Эсмириль вздрогнула и резко села.
  
  - Как он? - спросила она.
  
  - Он в реанимации. Собирайтесь, мы едем в поместье. - нетерпящим возражения тоном, сказал Гелан - Каллар, ты едешь с нами.
  
  Я осторожно погладил Алариэль по щеке. - Просыпайся, нам нужно ехать. - Она открыла фиалковые глаза и посмотрела на меня. Я с опаской ждал ее пробуждения, несколько часов назад ей была нужна поддержка, крепкое мужское плечо, сейчас же, когда опасность миновала, я боялся, что она снова станет избегать моего общества. Алариэль села и поправила волосы.
  
  - Как он? - воскликнула она, увидев Гелана.
  
  - Он в реанимации, - повторил Гелан - собирайтесь!
  
  - Я не поеду. - глухо сказала Эсмириль.
  
  - Нам здесь делать нечего, - лицо Гелана приняло злое выражение, обычное хладнокровие изменяло ему - Весс позвонит, если в состоянии Драка произойдут изменения. Нам всем нужно отдохнуть. Завтра утром мы приедем, чтобы навестить его. - Гелан встал и, не сказав больше ни слова, вышел на улицу, Ник помог Эсмириль подняться и они вышли следом.
  
  Алариэль проводила их взглядом и вздохнула, она так и не отодвинулась- Каллар, он выживет? - в ее глазах снова закипали слезы
  
  - Надеюсь, Весс сделал все, что мог. Теперь нужно только верить в благоприятный исход. - мне до безумия хотелось снова обнять ее или просто взять за руку, но я не смел.
  
  Она кивнула - Ты едешь в поместье с нами? - спросила она.
  
  Я кивнул.
  
  - Это хорошо. - Алариэль посмотрела на меня и слабо улыбнулась - Помоги мне встать, пожалуйста.
  
  Я распутал плед и помог ей подняться. Придерживая ее под руку, мы вышли на улицу. Ник и Эсмириль уже сидели в машине, а Гелан разговаривал с Вессом.
  
  - Вы должны увезти эту девушку! - Весс выглядел смертельно уставшим - Она мешает нам работать, нет никакого толка от того, что она сидит под дверью палаты.
  
  - Она не хочет уезжать, что мне ее силой тащить? - раздраженно спросил Гелан.
  
  - Как хотите, но она должна уехать. - Весс скрестил руки на груди, недвусмысленно давая понять, что спорить дальше на эту тему не намерен.
  
  - Я с ней поговорю. - вызвалась Алариэль.
  
  - Отлично. - кивнул Весс - Я иду в лабораторию делать анализ. Драггар Гелан, я позвоню, когда получу результат или в состоянии драггара Драка произойдут изменения. - он попрощался и пошел в сторону клиники.
  
  - Каллар, мы ждем вас в поместье - сказал Гелан и направился к машине.
  
  Мы с Алариэль направились к операционному блоку.
  
  - Тебе не холодно? - спросила Алариэль, искоса посмотрев на меня.
  
  - Холодно? Нет. - отозвался я только сейчас сообразив, что до сих пор не оделся и стою перед ней по пояс голый. - Хотя, конечно, не дело разгуливать в таком виде в начале весны. Я провожу тебя до палаты и схожу за курткой, а ты поговоришь с девушкой.
  
  - С Анной. - уточнила она и отвернулась.
  
  -Да, с Анной.
  
  Анна сидела в пустом коридоре в отделении реанимации на одной из жестких скамеек, сгорбившись и спрятав лицо в ладони. У Алариэль сделалось жалкое лицо, губы задрожали, а в глазах блеснули слезы. Я вышел, оставив их вдвоем, и направился к машине, а когда вернулся, увидел, что Алариэль сидит рядом с Анной и обнимает ее за плечи.
  
  - Анна, мы должны уехать. Доктор запрещает нам находиться здесь, он сказал, что если будут какие-нибудь изменения, он позвонит. - увещевала она ее.
  
  Анна отрицательно помотала головой - Я должна остаться, мне кажется, что если я уеду, он умрет. Пока я здесь, он будет жить. - не поднимая головы, произнесла Анна.
  
  По щеке Алариэль скатилась одинокая слезинка. - Послушай, если бы его самочувствие зависело от нашего сидения здесь, то мы бы встали в этом коридоре лагерем. Нам всем надо отдохнуть. Завтра утром мы приедем снова. - Алариэль беспомощно посмотрела на меня, видимо, она исчерпала все аргументы, но так и не переубедила Анну.
  
  Я подошел и решительно тронул Анну за плечо - Идем, пора ехать.
  
  Она подняла голову, но посмотрев мне в глаза и безропотно встала. Я крепко взял их обоих за руки и решительно вывел из помещения, даже не дав заглянуть в окошко палаты.
  
  Алариэль с Анной, обнявшись, сидели на заднем сиденье и молчали. Я вел машину по шоссе, ведущему к драконьему поместью, голова гудела от усталости и переживаний, хотелось выпить чего-нибудь крепкого, чтобы хоть немного расслабится и забыться сном. Небо на востоке уже начало сереть, предвещая скорый рассвет. Скоро эта ужасная ночь закончится и наступит новый день, который даст нам всем надежду на благоприятный исход или сил жить дальше, если случится самое страшное.
  
  Подъехав к дому, я припарковал машину рядом с автомобилем Гелана и окинул взглядом дом. Окна первого этажа были освещены, в поместье не спали. Мы втроем вошли в распахнутые вагарами двери и прошли в гостиную. Через несколько минут в комнату вошел Лус, он старательно отводил глаза, но я заметил, что его глаза покраснели, а лицо опухло от слез.
  
  - Желаете закуски, кэррам? - обратился он ко мне на квэнне с поклоном.
  
  - Да, Лус, желаем, и принеси чаю. - я поразился насколько плохо выглядел Лус, этот улыбчивый, молодой парень за одну ночь переживаний словно постарел на десять лет.
  
  - Кэррам желает отдельную комнату или проведет ночь в покоях драггара Гелана? - спросил он.
  
  - Я проведу ночь в покоях драггара Гелана, а Анна в покоях кэррин Алариэль. - вряд ли Анна и Алариэль захотят остаться в одиночестве.
  
  - Все будет исполнено, как вы желаете. - ответил он с поклоном, но не тронулся с места.
  
  - Ты что-то хотел спросить? - подбодрил я его.
  
  - Кэррам, скажите, как хозяин? - его лицо дрогнуло, Лус с трудом сдерживал слезы.
  
  Я подошел к нему и ободряюще похлопал по плечу. - С ним все будет в порядке. Он потерял много крови, но ведь твой хозяин бывал в переделках и похуже этой, а, Лус? Уверен, он переживет удар кинжалом в живот. - Лус кивнул, смахнул слезинку и сказал - Спасибо, кэррам, вы меня обнадежили. Как только мне разрешат, я поеду ухаживать за хозяином. - он поклонился и вышел.
  
  - На каком языке вы разговариваете? Что это за дом? Кто вы такие? - Анна с большим подозрением смотрела на меня. Быстро же она сообразила, что мы не такие как она, с досадой подумал я. Мы с Алариэль коротко переглянулись, в наши планы не входило посвящать Анну в наши секреты. Для меня не составило бы особого труда рассказать Анне правдоподобную сказку о нашем происхождении, но в памяти всплыло воспоминание о хрупкой фигурке, съежившейся на жесткой скамейке в больничном коридоре перед палатой реанимации, и я понял, что должен сказать правду. Я прошелся по комнате, собираясь с мыслями и обдумывая с чего начать свой рассказ, чтобы Анна не приняла меня за умалишенного.
  
  - Анна, может мои слова покажутся тебе странными, но мы отличаемся от людей... - осторожно начал я отвечать на ее последний вопрос и осекся, заметив, как окаменело лицо девушки - Не бойся, ты в полной безопасности!
  
  Она досадливо отмахнулась и взяла инициативу в свои руки. - Кто это человек? - кивнула на дверь, за которой скрылся Лус, а на ее лице, вопреки моим ожиданиям, отразилось раздражение.
  
  - Его зовут Лус, он слуга Драка. - ответила Алариэль, вопросительно посмотрев на меня.
  
  - Слуга? У него есть слуги? - удивленно спросила Анна.
  
  - У нас у всех есть слуги. - ответил я, начиная раздражаться, Анна перебила меня в самом начале откровения и я не представлял в каком направлении продолжится наша беседа.
  
  - Кто вы такие? - напряженно спросила Анна.
  
  - Анна, пожалуйста, выслушай меня до конца и не перебивай! - теряя терпение, произнес я, она упрямо сжала рот и уставилась на меня внимательными, темными глазами в глубине которых мелькало недоверие - Как бы тебе объяснить, мы не совсем люди, вернее сказать, совсем не люди. - произнеся эту фразу, я чуть не рассмеялся, осознав насколько странно она должна звучать для человека.
  
  - Послушай, если я играю в фильме про вампиров, это не значит, что я верю во всю эту чушь! - раздраженно воскликнула Анна, снова перебив и изрядно озадачив меня, - Не надо делать из меня дурочку!
  
  - Мы эльфы. - быстро сказала Алариэль, поняв, что связного объяснения у меня не получится и решив говорить короткими и точными фразами.
  
  - Эльфы? Так тот парень на улице..? - глаза Анны округлились, но через секунду снова сузились - Вы тут все сумасшедшие что ли? Или у вас игры такие?
  
  Я едва удержался от тяжелого вздоха. Почему люди такие странные существа? Когда перед ними стоит живой эльф, они в него не верят, но охотно верят в существование инопланетян, снежных людей, привидений и всяких прочих мифических существ, которых никто никогда не видел и вряд ли увидит. Как говорится, хочешь прослыть лгуном, скажи правду.
  
  - Анна, мы на самом деле эльфы. - я старался, чтобы мой голос звучал как можно более доброжелательней и убедительней. Она c подозрением смотрела то на Алариэль, то на меня, потом пару раз вдохнула и выдохнула - Так, спокойно! Вот ты! Ты кто? - ткнула она пальцем в Алариэль. Она встала и сделала риальту, церемониальный поклон представления особ королевской крови, который предполагал перечисление титулов - Алариэль кэррин Ильнуэр Саэлиэль, ненаследная принцесса Дома Элларион, дочь Лучезарного Эльфа, повелителя светлых эльфов и правителя государства Фалиальты Велерона.
  
  Я последовал примеру Алариэль, сделал мужской вариант риальты, и представился полным именем - Каллар кэррам Эльмарин Бальзар Элон, наследный принц дома Иллари, сын повелителя темных эльфов первого мира и правителя государства Талинги Владыки Тареара Второго.
  
  В комнате повисло молчание, Анна с недоверием смотрела на нас. Мы с Алариэль выпрямились. Конечно, я не ждал от человеческой девушки, что она ответит на нашу риальту, как подобает, но похоже наши церемонии вогнали бедняжку в ступор.
  
  - Эльфов не бывает! - наконец выдохнула Анна, глядя на нас, как на психов.
  
  - А кто бывает? - усмехнулся я.
  
  - Эльфы бывают только в сказках! -сказала Анна без особой уверенности.
  
  - Ну в таком случае, считай, что ты попала в сказку. - она нам не верила, а я уже устал убеждать ее в нашем существовании.
  
  Вошли вагары и внесли чай, Лус сервировал стол и после моей просьбы покинул комнату, уведомив перед тем, как выйти, что покои готовы. Алариэль разлила чай и подала по чашке мне и Анне.
  
  - Как вы можете это доказать? - наконец спросила Анна.
  
  - На слово ты нам не веришь? - отпив глоток чая, спросил я.
  
  Анна отрицательно покрутила головой.
  
  - Ну, что ж, придется немного рассекретиться. - я достал из-за пазухи длинную цепочку с висящим на ней бледно-розовым каплевидным кристаллом, амулетом со смешным названием "внешность обманчива", и прошептал магическую формулу, дезактивируя его. Морок перестал работать, и Анна следила за моей трансформацией, округлив глаза и приоткрыв рот. Дав ей полюбоваться на настоящего себя некоторое время, я снова активировал амулет и, вернув привычную для людей внешность, сказал - Мы отличаемся от вас, поэтому нам приходится изменять свою внешность, чтобы она соответствовала представлениям этого мира.
  
  - А Драк тоже эльф? - хрипло спросила она через некоторое время.
  
  - Драк не эльф, он - Дракон. - сказала Аль и поднялась со своего места - Пойдем, Анна, я провожу тебя в комнату, тебе надо отдохнуть. Завтра мы тебе все объясним. - она вынула из рук Анны полную чашку, заставила встать и потянула ее за собой из комнаты.
  
  Я сидел на диване и пил чай, наше приключение заканчивалось и все возвращалось на круги своя, Алариэль снова была со мной холодна и смотрела куда угодно, только не на меня. Ее отчуждение больно ранило, несколько часов назад мне показалось, что от нее ко мне протянулась тоненькая ниточка симпатии, но надежда была тщетной, ничего не изменилось. Алариэль вернулась через несколько минут, в руках у нее был кисет и две трубки.
  
  - Покуришь со мной? Не люблю курить одна. Я нашла твою трубку в машине и решила захватить, на случай если ты тоже захочешь. - она села на другой конец дивана и протянула мне мою трубку. Вот и все, сказка закончилась, принцесса снова стала ледяной королевой.
  
  - Спасибо за заботу. - я раскрыл кисет и взял порцию травы.
  
  Она набивала свою трубочку не очень умело, но старательно. Мы закурили, и некоторое время сидели молча.
  
  - Почему ты рассказал Анне про нас? - Алариэль смотрела на завитки дыма.
  
  - Не захотел ее обманывать - честно признался я.
  
  - Кажется, она не поверила. - Алариэль быстро посмотрела на меня и снова отвела взгляд.
  
  Я пожал плечами и промолчал. Анна - случайный человек, завтра она уедет, и мы вряд ли увидим ее вновь.
  
  - Как ты думаешь, Драк выкарабкается? - поджав ноги и съежившись на своем конце дивана, спросила Алариэль, она выглядела такой беззащитной и растерянной, что у меня защемило сердце, мне хотелось прижать ее к сердцу, утешить и внушить хоть каплю уверенности в благоприятном исходе.
  
  - Надеюсь, - тихо сказал я - Не переживай!
  
  - Я не могу не переживать! Драк, он такой... такой живой! - она уткнулась лицом в руки и разрыдалась. Мое сердце сжалось от подозрений. Так вот в кого она влюбилась?! В Драка?! Не может быть! Как это могло случиться? Как он позволил ей? Я чувствовал себя преданным, словно лучший друг коварно ударил мне в спину. Алариэль провела довольно много времени в клане Тули и вполне возможно, что между ней и Драком могло возникнуть чувство. В памяти всплыли слова Эсмириль об особенностях отношений у Драконов. Их моральные устои намного гибче, чем у эльфов, если им требуется секс, то он есть, просто и без затей. Если бы не драгонфлай, мне было бы сейчас намного хуже, но даже под действием травы мне было трудно следить за выражением лица, сердце болезненно сжималось и мне снова не хватало воздуха. Неужели Драк и Алариэль стали любовниками? От одной мысли об этом мне становилось дурно. Разве можно в чем-то обвинять Драка? В конце концов, в его обязанности не входит следить за целомудрием моей невесты, он просто брат моего лучшего друга. Еще немного и обуревающие меня эмоции выйдут из-под контроля, я молча положил трубку, встал, и, подойдя к Алариэль, сказал - Пойдем, я провожу тебя в твою комнату, тебе надо отдохнуть, да и мне тоже.
  
  Она подняла голову, по ее лицу скользнуло непонятное выражение. Алариэль аккуратно затянула кисет, взяла со столика трубку и поднялась на ноги, даже не посмотрев на мою протянутую руку, и с непроницаемым лицом направилась к выходу. Я распахнул перед ней дверь, пропустил вперед и теперь шел на шаг позади, глядя ей в спину. Дойдя до своей комнаты, она открыла дверь и повернулась ко мне.
  
  - Каллар, спасибо тебе, сами мы бы не справились. - ее глаза лихорадочно блестели, а губы кривились, словно она вот-вот заплачет.
  
  - Не стоит благодарности. Спокойной ночи! - я развернулся и, не оглядываясь, быстро пошел по коридору в комнату Гелана. Сердце рвалось на части, а в глазах все расплывалось от подступивших слез. Стена отчуждения Алариэль стала еще толще, чем прежде. Через некоторое время за моей спиной хлопнула дверь. Я остановился, обессилено привалился к стене и закрыл глаза в безнадежной попытке успокоиться, мне еще предстоял разговор с Геланом.
  
  В гостиной Гелана горел свет, хозяин сидел в кресле, поставив локти на колени и опустив голову на ладони. Сизый дым плотными слоями плавал по комнате.
  
  - Извини, что не пришел раньше, я провожал Алариэль до ее покоев. - закрывая дверь, тихо произнес я.
  
  - Ничего. - глухо отозвался он - Кто на вас напал?
  
  Я сел в кресло напротив него и сказал - Коул.
  
  Он вздрогнул и поднял голову, кровь отхлынула от его щек, а уголок губ повело вниз.
  
  - Этот недоносок оказывается не сдох и каким-то образом попал в этот мир. - я утвердительно кивнул на его немой вопрос.
  
  - Но как ему удалось выжить? - кривя губы, спросил Гелан.
  
  - Не знаю, - я пожал плечами - кто-то переправил его в пятый мир. Нападение было спланировано, он заранее знал, что девочки и Драк пойдут в клуб развлекаться. На них бы напали в любом случае, чтобы передать сообщение.
  
  - Какое сообщение? - сузив глаза, прошипел Гелан.
  
  - Отщепенцы объявляют мирам войну.
  
  - Бред! Какую, к демонам, войну? - воскликнул Гелан, вскакивая с кресла.
  
  - Не знаю, Гел. Коул сказал, что он убил Дуна. - я не мог не сказать ему о смерти брата, пусть лучше услышит об этом от меня, чем от Эсмириль. Он замер и тяжело опустился в кресло. Я пересказал ему наш разговор с Коулом, во всех подробностях, не упуская ни единой детали, даже попытался передать интонации, с которыми говорил вампир. После окончания моего рассказа Гелан некоторое время сидел, обхватив голову руками, словно опасаясь, что она взорвется, а потом вскинул на меня горящие ненавистью глаза - Я его разорву собственными руками! Вырву сердце и заставлю его сожрать! - просипел Гелан - Ему не жить!
  
  - У меня тоже есть к нему должок. - процедил я, набивая трубку и протягивая кисет Гелану.- Нужно связаться с Наместником и все ему рассказать, пусть сам решает, насколько серьезен вызов Коула.
  
  - Никто не сможет мне помешать мстить за братьев! - заорал Гелан, гневно сверкнув глазами, я отпрянул от неожиданности, за много лет знакомства я никогда раньше не видел Гелана таким взбешенным.
  
  - Гелан, успокойся. - на мгновение я испугался, что он даст волю бешеной драконьей ярости и примется крушить все вокруг.
  
  Неожиданно ожил его сотовый телефон - Это Весс - прошептал он мне, нажимая кнопку. Некоторое время он молча слушал и кивал, потом отключившись, уставился на меня. По моему позвоночнику пробежал холодок.
  
  - Весс сделал анализ. - тусклым голосом сказал Гелан, а я перевел дыхание, в этот раз Весс не сказал самого страшного.
  
  - Клинок отравлен? - тихо спросил я.
  
  - Он не понимает, чем был обработан нож и не смог опознать это снадобье. Скорее всего, это был не яд, иначе Драк бы уже умер, но какое действие зелье окажет на него, Весс не знает. На игле было парализующее средство, также незнакомое. - Гелан потер пальцами висок - Весс сказал, что эти снадобья - смесь химических и магических ингредиентов. Ты понимаешь, что это значит? - я ошарашено кивнул, начиная осознавать, что брошенный вызов не шутка обнаглевшего инкара.
  
  До сегодняшнего дня считалось, что смешать химию и магию принципиально невозможно, но отщепенцы делом доказали ошибочность этого тезиса. Судя по всему, в пятом мире появилось грозное оружие, и оно будет использовано против нас. Мы с Геланом уставились друг на друга, переваривая новость.
  
  - Я завтра же свяжусь с Наместником, новость слишком серьезная, чтобы скрывать ее. - произнес я, Гел согласно кивнул.
  
  - Нам надо отдохнуть, - наконец сказал Гелан - завтра, вернее, уже сегодня будет трудный день.
  
  - Да, пожалуй, ты прав. - я встал и направился в спальню, перед дверями я остановился, повернулся лицом к другу и, помявшись, спросил - Гел, ты не знаешь какие отношения были между Алариэль и Драком?
  
  Он непонимающе посмотрел на меня.
  
  - А какие, по-твоему, между ними могли быть отношения, кроме дружбы? - удивленно спросил он.
  
  - Они встречались? - я сгорал от стыда, но не спросить не мог.
  
  - Конечно, нет. Правда, я никогда не спрашивал Драка об этом. Мне даже в голову не могло прийти, что между ними что-то есть! - Гелан выглядел обескураженным - С чего ты это взял?
  
  - Алариэль сегодня так убивалась по Драку, вот мне и показалось, - я чувствовал себя отвратительно - Ведь вы, Драконы, довольно просто к этому относитесь, ну к отношениям.
  
  Гелан внимательно посмотрел на меня, потом подошел и положил руку на плечо - Это правда, мы относимся к этому достаточно просто, но это не значит, что мы начинаем отношения со всеми подряд. У Драка ничего не было с Аль и не могло быть. Он никогда бы не посмел преступить обязательства, особенно, по отношению к тебе. Каллар, не мучай себя подозрениями. Аль его любит, как друга, и только.
  
  Мое лицо пылало, я не мог посмотреть Гелану в глаза, но от его слов мне стало легче.
  
  - Каллар, иди ложись, ты на ногах не держишься. - посоветовал Гелан и подтолкнул меня к дверям.
  
  - Я сказал Анне, что мы эльфы. - уже стоя в дверях, я повернулся к нему лицом.
  
  - Она поверила? - спокойно спросил Гел.
  
  - По моему, нет, - усмехнулся я - Но возможно завтра она захочет выяснить, кто такие Драконы.
  
  Я ушел в комнату и прилег на кровать, намереваясь обдумывать перед сном произошедшее, но как только голова коснулась подушки, провалился в сон.
  
  Проснувшись, я открыл глаза и посмотрел в окно, солнце стояло довольно высоко, значит, я проспал не менее пяти часов. Я встал, умылся, почистил зубы и приказал Квенну, вагару Гелана, подать завтрак в комнату. Через пять минут вагар накрывал маленький стол в гостиной Гелана, а я, учуяв запах еды и аромат свежезаваренного кофе, понял насколько проголодался.
  
  - Где драггар Гелан, Квенн? - спросил я, утолив первый голод.
  
  - Драггар Гелан тренируется в зале вместе с длортом Ником. Кэррам, позвольте идти? -Если вам что-нибудь понадобится, я буду в соседней комнате. - я кивком отпустил его, он поклонился и вышел из комнаты.
  
  Войдя в большой тренировочный зал, я увидел, что Ник стоит в сторонке, а Гелан наносит удары по манекену, который использовался для отработки техники рукопашного боя, судя по жалкому состоянию манекен безнадежно проигрывал. Я подошел к Нику и поздоровался.
  
  - Ты не знаешь, как его успокоить? - тревожно спросил Ник, ответив на приветствие - Он сегодня не спал, пришел в зал несколько часов назад и убивает эти штуки. Этот уже пятый! - Ник махнул рукой на кучу обломков, обрывков кожи и наполнителя -Вагары боятся к нему подходить.
  
  - Эй, вы двое! Берите мечи, пофехтуем! - крикнул нам Гелан, останавливаясь.
  
  Ник молча пошел за мечами, Гелан направился в мою сторону, но вдруг развернулся к манекену и обрушил на него сокрушительный удар, плотная кожа лопнула, и из манекена посыпался песок.
  
  - Он нас на фарш не порубит? -спросил подошедший Ник, протягивая мне меч рукоятью вперед.
  
  - Надеюсь, нет. - ответил я без особой уверенности, примеряясь к оружию и делая пару вращательных движений, разогревая кисть. Какая хорошая идея!Азарт перед боем немного приглушил беспокойство. Мой друг до сих пор считается одним из лучших фехтовальщиков и точно не даст мне спуску, а я уже и не припомню, когда в последний раз бился на мечах.
  
  - Нападайте одновременно и деритесь, как демоны! - закричал Гелан и яростно атаковал нас.
  
  Мы с Ником переглянулись и ринулись в бой. Гелан бился едва в полсилы, но Ник выбыл через несколько минут, пропустив подсечку и каскад выпадов своего Наставника. Мы с Геланом остались один на один. В голове не осталось ничего, кроме блоков, ударов, защиты и нападения. Мне давно не приходилось брать в руки меч, и я уже подзабыл незабываемое ощущения, когда все мысли сосредоточены только на оружии и держащей его руке. Все мое внимание было поглощено передвижениями Гелана, а тело с удовольствием вспоминало боевую науку. Звон оружия, выпад Гелана, блок, а теперь отступить. Мечи поют и со свистом рассекают воздух. Блок, блок, атака, внимательные глаза Гелана и его коронный прием. Шутишь, друг? А если вот так? Меч стал продолжением руки, я уже не замечал, что он был немного тяжеловат для меня. А теперь мой коронный прием. И атака! Блок, выпад, еще выпад и отступить.
  
  Через некоторое время я начал выдыхаться, отражать удары Гела становилось все труднее, я больше не атаковал, с прискорбием поняв, что потерял былую форму, и дав себе зарок больше тренироваться с оружием. Обходя Гелана, я заметил, что число зрителей увеличилось. Рядом с Ником стояли Эсмириль, Алариэль и Анна и следили за нашим боем. Я незаметно подмигнул Гелану и сделал вид, что хочу войти в ближний бой. Мы сблизились, его меч скользнул по моему.
  
  - Давай немного развлечем зрителей. - шепнул я ему, он едва заметно кивнул, резко оттолкнув меня, начал заходить справа. Через несколько минут отчаянной рубки на потеху публике, когда мы с Геланом с яростными воплями и рычанием звенели мечами, он ловким движением выбил меч из моих рук и занес свое оружие для финального удара, я нырнул под его руку, откатился в сторону и вскочил на ноги. Гелан резким движением бросил в сторону оружие и встал в стойку для рукопашной, через секунду мы катались по полу. Я видел, что Эс сделала несколько попыток вмешаться, но Ник удержал ее. Алариэль стояла, прижав руки к груди, а Анна смотрела на наш бой с откровенным ужасом. Наконец, мы с Геланом устали валять друг друга по полу, сели и расхохотались.
  
  - Что вы тут устроили?! -закричала Эсмириль - Вы два ... Мы с Геланом снова перемигнулись и бросились на нее, через несколько мгновений к нам присоединился Ник. Бой длился несколько минут и окончился полной и безусловной капитуляцией Эсмириль и Ника.
  
  Я подал Эсмириль руку, помогая встать с пола, она смеялась, потирая ушибленный локоть. - Хорошо дерешься, брат!
  
  - Ты тоже, брат! - она ткнула кулаком мне в плечо - Требую реванша - она вытянулась во весь свой невеликий рост и произнесла традиционную фразу вызова на дуэль. Мы расхохотались.
  
  - Анна, мы просто пошутили! - я увидел испуг на ее лице и ободряюще потрепал ее по плечу.Судя по всему наш юмор сильно отличался от ее представлений о смешном.
  
  - Я думала вы сейчас убьете друг друга! - она все еще не верила, что бой был не настоящим.
  
  - С чего ты это взяла? - спросил Гелан, приближаясь к ней и неся в руках мечи.
  
  - Ну, вы были с оружием. - неуверенно ответила Анна, глядя на Гелана во все глаза.
  
   - Я тебе открою секрет, - сказал он таинственным голосом, пристально глядя на девушку - без оружия драться неинтересно.
  
  -Оно же острое! - Анна с опаской покосилась на мечи в руках Гела.
  
  - А кто бьется тупым? - удивленно спросил он. На самом деле оружие, которым мы рубились, не было боевым и вряд ли мы могли серьезно поранить друг друга, но на неподготовленного зрителя наш бой должен был произвести сильное впечатление
  
  - Ой, у тебя кровь течет! - Анна показала пальцем на предплечье Гелана.
  
  - Да? - он равнодушно посмотрел на плечо - Я и не заметил. Это, конечно, не боевые мечи, но ими тоже можно порезаться.- он стянул с себя майку и стал вытирать кровь с царапины на руке.
  
  - Ничего себе! Как красиво! - воскликнула Анна, увидев дракона Гелана, когда он повернулся к ней спиной.- Это татуировка? А можно поближе посмотреть?
  
  - Смотри, только близко не подходи, а то цапнет. - Гелан повернулся к ней таким образом, чтобы на дракона падал солнечный свет
  
  - Обалдеть! Какая огромная! - в восхищении воскликнула Анна, рассматривая спину Гела.
  
  - Это не татуировка, Анна. - посмеиваясь, сказала Эсмириль.
  
  - Теперь ты понимаешь, почему они Драконы? - усмехнулась Алариэль.
  
  - Вы якудза? - побледневшая Анна растерянно посмотрела на нас.
  
  - Кто? Якудза? Конечно, нет! -Гелан с улыбкой повернулся к ней лицом - Анна, мы и люди и то, что у нас на спинах. Мы - Драконы. Эс, покажи ей своего. - Эсмириль повернулась и без стеснения задрала майку.
  
  Анна затравленно посмотрела на нас с Алариэль. Она выглядела так, словно не знала, чего ей хочется больше: убежать от нас с криками или упасть в обморок.
  
  Она повернулась к Нику - А ты кто?
  
  - Я самый страшный из них всех, - он сделал эффектную паузу - я - человек!
  
  Анна растерянно хлопала глазами, не зная чему из сказанного верить. Вчера нам удалось убедить ее, что мы эльфы, теперь тоже самое предстояло сделать Драконам. Мне было любопытно узнать, какой способ доказательств они выберут. Неужели перевоплотятся? Все оказалось просто до гениальности.
  
  - Гелан, покажи ей, как вы прикуриваете, меня в свое время это убедило лучше всяких слов. - посоветовал Ник.
  
  Гелан подошел к Анне и обнял ее за талию, переместив так, чтобы она стояла сбоку от него. - Смотри!- он отвернулся чуть в сторону и выдул тугую струйку пламени, Эсмириль сделала то же самое. Состояние Анны не поддавалось описанию, у нас на глазах рушились привычные представления о населении этого мира. Бьюсь об заклад, что в эту минуту она бы поверила в существование любого мифического существа из любой человеческой сказки. Надо отдать ей должное, не смотря на мои опасения, психика у девушки оказалась довольно крепкая, Анна быстро взяла себя в руки и теперь с любопытством рассматривала нас.
  
  Гелан вставил мечи в специальную подставку, вернулся к Анне и галантно предложил ей руку - Пойдем завтракать, наверняка, тебе не доводилось бывать в гостях у Драконов. - он подхватил ее под локоток и повел к выходу, что-то рассказывая на ходу, Ник и Эсмириль, посмеиваясь, шли следом. Мы с Алариэль отстали.
  
  - Каллар, - обратилась она ко мне, я повернулся к ней - мне вчера показалось, что я тебя чем-то обидела. Что случилось, объясни?
  
  - Ничего не случилось, все нормально. - ответил я, смотря себя под ноги, она сделала попытку заглянуть мне в лицо.
  
  - Нормально? Ну, раз так... - она развернулась, чтобы уйти.
  
  Я не мог ее не спросить, ревновать к умирающему было слишком мучительно. Я схватил Алариэль за руку и развернул к себе лицом.
  
  - Я хочу задать тебе один вопрос. Можно? - я смотрел ей прямо в глаза
  
  - Вопрос? - удивленно спросила Алариэль.
  
  - Ты и Драк, вы вместе? - выдохнул я, презрев все эльфийские понятия о приличиях.
  
  - Нет, конечно, нет! - воскликнула она - Мы просто друзья.
  
  - То есть, ты в него не влюблена и вы..вы... - я не мог окончить фразу.
  
  - Нет, мы не любовники, - спокойно ответила она, не отводя глаз, - мы оба знаем, что такое долг.
  
  Я кивнул, получив ответ на мучивший меня вопрос, но как она это сказала... Лучше бы я ни о чем не спрашивал.
  
  - Каллар, я люблю Драка, как друга, не больше, и очень за него переживаю. - Алариэль серьезно смотрела мне в глаза.
  
  Я отвел взгляд и опустил голову, чувствуя, что стена отчуждения и холода между нами становится шире Аррахейских гор. Неожиданно она подошла ко мне и положила руки на плечи.
  
  - Однажды Драк сказал мне, что я предвзято к тебе отношусь, не имея на это никаких оснований, и посоветовал познакомиться с тобой поближе, чтобы узнать тебя.Я много думала, решила последовать его совету и попросила Гелана устроить нам встречу. Мне нужно время, чтобы поменять свое мнение. - она отстранилась - Ты меня понимаешь?
  
  В голове звенел колокол, а сердце выскакивало из груди. Как я мог допустить мысль о том, что Драк меня предал? Если Алариэль будет относиться ко мне чуточку лучше, я буду в неоплатном долгу перед ним.
  
  - Да, Алариэль, конечно, я понимаю. - голос был не мой, слишком хриплый.
  
  - За последние несколько часов я многое узнала о тебе, Каллар. - она отошла на шаг, я шагнул за ней, чувствуя, что между нами снова протянулась тонкая ниточка, а непроходимый Аррах превращается в холм. - Но вчера столько всего произошло, мне надо все обдумать.
  
  Я кивнул и подошел еще на один шаг.
  
  - Драк и Эсмириль говорят, что ты меня любишь. Почему? Ты же меня не знаешь, как ты можешь меня любить? - она смотрела в сторону.
  
  - Алариэль, - я взял ее за руку - я люблю тебя с тех пор, как увидел в первый раз. Это любовь с первого взгляда.
  
  Она подняла глаза полные слез - Правда? Тебе не надо было узнавать меня получше, чтобы полюбить?
  
  Я отрицательно покачал головой.
  
  - Я самая большая эгоистка в мире и действительно ничего не вижу вокруг себя и кроме себя! - сказала она горько и по щеке скатилась одинокая слезинка.
  
  Я обнял ее и притянул к себе, просто не смог удержаться. Она тихо всхлипывала, прижавшись лицом к моей груди.
  
  - Прости меня, Каллар! - она подняла лицо, и я утонул в ее глазах.- Мне нужно время, чтобы начать относится к тебе по-другому.
  
  - У тебя есть все время этого мира, Алариэль. - сказал я, не отводя глаз. Я отдал бы все, чтобы сейчас, вот в эту самую минуту поцеловать ее, но боялся, что хрупкая ниточка может порваться от моего напора.
  
  - Нас ждут. - она взяла меня за руку и потянула к двери.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 34 Анна
  
  Половина суток, проведенных в поместье Драконов, стали для меня самыми странными в жизни. Вечер, начавшийся как заурядная вечеринка в приятной компании, закончился кровавой драмой и был насыщен откровениями, которые никак не хотели укладываться в голове.
  
  Едва держащаяся на ногах Аль проводила меня в комнату и оставила одну в роскошных покоях, сказав, что ей нужно поговорить с Калларом. После ее ухода я бездумно прошлась по помещению, заглядывая в двери, обнаружив за одной из них ванную комнату, умылась, а потом долго смотрела на свое отражение в зеркале, не видя его. Воспоминания клубами тумана наползали друг на друга, выхватывая из памяти то первую встречу с Драком в Лондоне, то нашу прогулку по городу, то поцелуй в клубе, то каталку с бесчувственным телом с расплывшимся кровавым пятном на рубашке, то светло-оливковую стену в отделении реанимации, то жесткую скамейку и жгучее, рвущее душу отчаяние от невозможности хоть что-то сделать, хоть как-то помочь. Глаза жгло, словно в них насыпали песка, голова гудела, а тело ломило от усталости и пережитого нервного напряжения. Я смочила ладони холодной водой, провела ими по щекам и отвернулась от зеркала. Надо хоть немного поспать, скоро утро, а завтра после обеда мне надо быть на съемке. Вернувшись в комнату, я легла в кровать, закрыла глаза и честно попыталась уснуть, но, не смотря на усталость или из-за нее, сон не шел. Я ворочалась с боку на бок и упорно не открывала глаза, в конце концов, сдалась, перевернулась на спину и уставилась в потолок, расчерченный черными тенями.
  
  Драк, как и обещал, позвонил мне за несколько дней до предполагаемой вечеринки и предупредил, что заедет за мной в гостиницу около девяти. За несколько дней прошедших после нашей встречи в кафе я успокоилась, пришла в себя, устыдилась своей несдержанности, решила, что не дам своей симпатии к Драку перерасти во что-то большее и буду просто получать удовольствие от общения с новыми знакомыми. Возможно, мы с ним встретимся еще несколько раз до моего отъезда, а потом каждый из нас продолжит жить своей жизнью. Может быть, мы даже будем перезваниваться. Пару раз в год.
  
  Однако мысли о том, что между нами ничего не может быть, не помешали мне основательно подготовиться к вечеринке, сделать укладку, маникюр, макияж и провести полтора часа перед зеркалом выбирая наряд. "Это не свидание, мы потанцуем, выпьем, повеселимся и разъедемся по домам" убеждала я саму себя, прикладывая к груди то одну блузку, то другую и скептически оглядывая свое отражение. "Мы договорились остаться друзьями" говорила я себе, прыгая на одной ноге и натягивая длинный сапог на вторую. "На первом месте у меня карьера и вообще я приехала сюда работать, а не развлекаться" думала я, напудрив нос и подправив и так идеально накрашенные губы. Несмотря на аутотренинг, щеки горячечно пылали, а сердце прыгало от предвкушения встречи. Драк ждал меня в холле, сидя в широком кресле. При моем приближении он встал, широко улыбнулся и по-дружески поцеловал меня в щеку в знак приветствия.
  
  - Отлично выглядишь, Анна. - с улыбкой произнес он и галантно предложил мне руку. Его поведение было абсолютно естественным, я не чувствовала ни скованности, ни растерянности, ничего такого, чтобы напоминало о нашем тягостном разговоре несколько дней назад. Я приободрилась и оперлась на его руку. По дороге в клуб мы разговаривали о всяких пустяках, и я окончательно расслабилась.
  
  Клуб был полон, мы с трудом протолкались к столику, за которым уже сидели девушка и парень. При нашем приближении они с любопытством уставились на меня.
  
  - Познакомься, это моя сестра Эсмириль.- Драк склонился к моему уху, от него пахло одеколоном и чем-то еще, неуловимо знакомым, пряным, терпким и обволакивающим. Эсмириль протянула руку и крепко сжала мою ладонь.
  
  - Эс, это Анна. - Эсмириль улыбнулась и кивнула, разговаривать в таком шуме было совершенно невозможно.
  
  - Анна, это Ник.
  
  - Приятно познакомится - Ник улыбнулся и, привстав, осторожно пожал мне руку, я кивнула в ответ.
  
  Мы с Драком уселись на диванчик напротив Эсмириль и Ника. Пока он высматривал официантку, я с интересом разглядывала Эсмириль. Она не была похожа на своего брата, если бы он не сказал, что она его сестра, то я бы ни за что не догадалась об этом. В отличии от черноволосого и темноглазого Драка у нее были темно-каштановые волосы, забранные в узел на затылке и большие ярко-синие глаза. У Эсмириль было круглое личико с пухлыми губами и высокими скулами, но прямой нос с четко очерченными ноздрями и твердая линия подбородка говорила о том, что сестра Драка девушка с характером. Лиловая шелковая блузка подчеркивала четкую линию плеч и красивые руки, а по изящной шее скользили цветные всполохи от массивных сережек с цветными камнями, вдетых в изящные ушки. Драк не сказал, сколько лет его сестре, но на вид я бы не дала ей больше двадцати. Ник был постарше, лет двадцати пяти-двадцати семи, высокий, светловолосый, сероглазый, с симпатичным лицом и хорошей фигурой. Он улыбался, но выглядел осунувшимся и измотанным. Эсмириль что-то говорила ему на ухо, а он улыбался и согласно кивал в ответ.
  
  Официантка принесла заказанные Драком напитки.
  
  - За знакомство! - Ник поднял свой стакан, предлагая присоединиться к тосту, мы сдвинули бокалы.
  
  - Драк рассказывал мне о вас - прокричала я через стол, обращаясь одновременно к Эсмириль и Нику.
  
  - Надеюсь, только хорошее? - крикнула та в ответ, мы рассмеялись. А потом к столику подошел Данте с Аль и мое настроение резко испортилось.
  
  Я с трудом выносила присутствие этого красавчика на съемочной площадке и совершенно не горела желанием проводить в его обществе свое свободное время. Мне следовало догадаться, что Аль тоже будет на этой вечернике и пригласит Данте, с досадой подумала я, сразу вспомнив детские годы, когда мои старшие сестры делали что-нибудь мне на зло, а потом с удовлетворенными улыбками наблюдали мою реакцию. Наверняка, в отличии от моих вредных сестер, Аль не хотела меня дразнить и пригласила Данте исключительно ради собственного удовольствия. Мне же оставалось только не обращать на его присутствие внимания. Ну не уходить же из-за него в самом деле! Это бы выглядело неприлично, демонстративно и довольно глупо с моей стороны.
  
  Моя антипатия к Данте проявилась с самого начала нашей совместной работы над фильмом, и тогда же я для себя выбрала оптимальную модель отношения к нему - вежливое игнорирование. Пока, за исключением нескольких инцидентов, тактика себя оправдывала, и между нами не возникало особых трений. Но коротать вечер в его компании - это уже слишком! Я с трудом подавила досаду на Аль, которая пригласила Данте, и поспешила придать своему лицу привычное безразлично-вежливое выражение.
  
  Аль понравилась мне сразу, еще в Лондоне, когда она села рядом со мной с восторгом глядя на Данте. Вопреки своим принципам не лезть в чужие дела, я не смогла удержаться и не заговорить с ней. Было в ней что-то необычное, но самое главное, она была слишком хороша для Данте. Бедная девочка влюбилась в нашего красавца и не замечала, что он представляет из себя на самом деле. Скольких таких влюбленных дурочек я перевидала за время работы с ним и не сосчитать! Обычно я к ним относилась, как к некоей неизбежной данности с налетом сожаления и некоторой брезгливости, искренне недоумевая, как можно впадать в подобный щенячий восторг во взрослом возрасте. В Аль же было нечто, отличавшее ее от поклонниц Данте. Она смотрела на него без того слепого обожания, которое он привык видеть в глазах тех, которые были до нее. Аль смотрела на него с любовью, но в то же время сохраняя чувство собственного достоинства, не вознося его на пьедестал только потому, что он известный актер и привлекательный мужчина. Ее внешность сразу произвела на меня сильное впечатление, девушка была неописуемо красива, ее лицо и фигура были идеальными, а держалась она с отрешенным спокойствием и благородством уверенной в себе красивой женщины. Мне не доводилось видеть таких красавиц до знакомства с Аль, мои коллеги окидывали новую поклонницу Данте откровенно завистливыми взглядами, а мне почему-то стало ее жалко.
  
  Благодаря знакомству с Аль, я встретилась с Драком. В момент нашей первой встречи он больше напоминал грозовую тучу, которая вот-вот разразится громами и молниями. Сурово нахмуренные брови, сердитый взгляд, скрещенные на груди руки при его двухметровом росте и фигуре атлета не сулили ничего хорошего, тому, кто рискнул бы попасть ему под горячую руку. Второй раз за час я нарушила свой принцип невмешательства и вклинилась в разговор. Обращенный на меня яростный взгляд меня не испугал, наоборот, парень мне понравился. Все наши последующие встречи только укрепили меня в моем первом впечатлении, в отличии от других красивых и богатых парней, с которыми я была знакома, Драк не кичился ни своей внешностью, ни богатством, воспринимая их как данность, его физическая мощь не мешала быть обходительным и приятным в общении, и чувствовалась в нем какая-то необычность, непохожесть на других красивых парней, совместимость несовместимых качеств. Драк не пытался произвести на меня впечатление, доказать свою исключительность или использовать один из обычных и безотказных приемов самоуверенных самцов, которые обхаживают понравившуюся женщину с единственной целью затащить в постель, а на следующее утро забыть ее имя.
  
  Будучи актрисой, я невольно примеряла кинематографические образы на реальных людей, это всегда помогало мне систематизировать свои впечатления. Драк не стал исключением. Его кинематографический образ вырисовался практически сразу, буквально после второй встречи. Если бы он принял предложение Билла и согласился сниматься в кино, то наверняка бы добился большого успеха в фильмах про благородных рыцарей или отважных героев, спасающих прекрасных дев и сметающих врагов со своего пути, а поклонниц у него было бы много больше, чем у Данте. В нем чувствовался стержень, подзабытая в наше время мужественность, цельность, этим Драк и отличался от остальных, этим и привлек мое внимание, а не богатством, как подумал Данте. Я вспомнила безобразную сцену, которую мой дорогой коллега устроил в клубе, и меня в который раз передернуло от отвращения. Данте перехватил меня в коридоре около дамской комнаты, оттеснил в сторону подсобного помещения, и неожиданно закатил настоящую бабскую истерику, высказывая невнятные претензии, в чем-то обвиняя и туманно угрожая неприятностями. Его выходка настолько меня обескуражила, что я даже не смогла вовремя его заткнуть, и потому мне пришлось выслушать все, что он хотел мне сказать. Насколько же этот настоящий Данте отличался от себя публичного! На время он забыл о своем безупречном имидже и показал свое истинное лицо. Куда делся привычный всем образ романтического героя? Где ослепительная улыбка и отработанное перед зеркалом выражение лица? Куда пропал мягкий тембр голоса и обволакивающие банальности? Его голос срывался на визг, а лексикон приближался к вульгарной матерщине. Обслуживающий персонал с удивлением косился в нашу сторону, снуя по коридору, а Данте стоял и самозабвенно орал что-то оскорбительное и по его мнению очень обидное, я же едва слышала его, глядя на его перекошенное лицо. Синьора Беатриче была бы разочарована. Данте постоянно не оправдывал ее ожиданий, его настоящая натура так и норовила вылезти наружу всякий раз, когда мама-агент ослабляла поводок. Его припадок ярости длился минут десять, потом он выдохся, развернулся и ушел, оставив после себя ощущение купания в сточной канаве. Я зашла в дамскую комнату и первым делом умылась, щеки и уши горели, а на душе было до того тошно, что я почти решила наплевать на приличия и уехать в гостиницу. Если бы я знала, что Аль пригласит на эту вечеринку Данте, то ни зачто бы не пошла, достаточно того, что мне приходится с ним работать! Немного успокоившись, я вернулась за столик, решив не портить настроение всем остальным, уж как-нибудь перетерплю его общество еще несколько часов. К концу вечера Данте продемонстрировал еще несколько качеств своей гнилой натуры и неплохую физическую форму. Не стань он актером, то вполне успешно мог бы заниматься бегом на короткие дистанции по узким переулкам.
  
  Мы не ожидали нападения, переулок хоть и был темным и загаженным, но располагался буквально в ста метрах от освещенной, многолюдной улицы. Откровенно сказать, никто на нас и не нападал. Мужчины с замотанными черным лицами быстро перегородили дорогу, не давая нам двинуться ни вперед, ни назад. Они не говорили и почти не двигались, просто стояли и смотрели на нас сквозь прорези черных масок. Они не тронулись с места, даже когда к нам присоединился Каллар, спрыгнув откуда-то сверху едва нам ни на головы. Если его эффектное появление на кого и произвело впечатление, то только на нас с Аль, я от неожиданности чуть не потеряла сознание, а Аль едва сдержала испуганный крик. Нападавшие же не особо удивились, а его присутствие, по всей вероятности, не мешало их планам. Реальная угроза исходила только от одетого во все черное худого и высокого парня с темными глазами, который вышел из-за их спин и предложил нам с Данте уйти. Красавец-мужчина без раздумий воспользовался предложением и со скоростью вспугнутого зайца рванул в сторону освещенной улицы, расталкивая по дороге и своих и чужих, а я осталась на месте. Внутри все сжималось от страха, но бросить моих новых знакомых на произвол судьбы я не могла. Парень с презрением посмотрел в спину убегающему Данте и перешел на незнакомый мне язык, обращаясь то к Каллару, то к Аль, то к Эсмириль. Я, вцепившись в руку Аль, холодела от страха, но внимательно прислушивалась к разговору, стараясь уловить хоть какие-то знакомые слова. Несколько слов действительно показались знакомыми, но смысл разговора оставался загадкой. Обращаясь к Каллару, парень в черном произносил что-то похожее на слово "элв", но я не придала этому особого значения. Ситуация не располагала к воспоминаниям о мифических персонажах, я вообще не понимала чего они от нас хотели. Если бы парень в черном собирался нас ограбить, то не стал бы вести долгие беседы, остальные не притронулись к нам и пальцем, просто стояли в нескольких метрах и молчали. Эти непонятности и пугали больше всего, когда намерения ясны, становится не так страшно. После того как к нам присоединился Драк события стали развиваться стремительно. Я не поняла, что сказал парень в черном, но Эсмириль начала заваливаться на землю и конвульсивно дергаться, словно у нее начинался эпилептический припадок, а Драк попытался напасть на него. От ужаса я едва понимала, что происходит, до меня не сразу дошло, почему Драк внезапно обмяк и повис на руках мужчин с завязанными лицами, не заметила, откуда в руках парня в черном взялся длинный нож, а удар в живот Драка я видела, как в замедленной съемке. Парень в черном провернул свое оружие в ране и тут мое сознание померкло, милосердно отключая от кошмара происходящего. Все остальные события происходили словно в тумане, подсознание пыталось оградить мой мозг от лавины впечатлений, которые сводили с ума, уверяя, что все происходит не на самом деле и закончится непременно хорошо, но сознание кричало о противоположном, о том, что мы в большой опасности, хорошо все не окончится и вполне возможно станет еще хуже.
  
  Потом была больница, застывшие лица Эсмириль, Ника и Гелана, еще одного брата Драка. Бесконечные три часа операции, а после пустой коридор отделения реанимации. И странное чувство, что я обязательно, непременно должна быть с Драком. Я молилась, чтобы Бог даровал Драку жизнь, вспоминая позабытые слова молитв, из глаз сами по себе текли слезы, и чудилось, что я слышу чей-то тихий, едва различимый шепот, молящий не уходить, помочь, спасти, остаться.
  
  После приезда в загородное поместье я никак не могла отделаться от ощущения, что стала невольным участником одного из этих идиотских телешоу, в которых главный герой не знает о розыгрыше и все происходящее принимает за чистую монету. Неожиданное признание Каллара было вершиной абсурдности происходящего. Он сказал, что он и Аль -эльфы! Его заявление было настолько неожиданным, что я рассердилась. Нервотрепные события вечера не настраивали на веселый лад, и неуместные шутки были до нельзя некстати, впрочем, на лице Каллара не отразилось ничего похожего на смех, он был предельно серьезен. К моему беспредельному изумлению мгновения спустя Каллар доказал, что эльфы существуют на самом деле. Он вытащил из- под одежды кулон на длинной цепочке, сжал его в кулаке, прошептал несколько слов и стал на глазах меняться. Я даже не испугалась, потому что происходящее уже давно переместилось в сказочную реальность, оставив способность удивляться и пугаться позади. Внешность Каллара была далека от человеческих представлений о прекрасном, но даже в таком непривычном облике он завораживал, неземной, совершенной красотой, ее не портили ни голубоватый цвет и перламутровый блеск кожи, ни огромные, в пол-лица глаза, играющие всеми оттенками изумруда с вертикальным зрачком, ни заостренные уши, вспарывающие густые смоляные волосы. Демонстрация длилась меньше минуты, но в существование эльфов я поверила, только заглянув в его бездонные, нечеловеческие глаза. Передо мной стоял представитель великого и древнего народа, которого не под силу сыграть ни одному актеру, потому что для этого надо быть эльфом королевского рода. Каллар вернул привычный облик, и я с удивлением отметила, что его внешность в мороке не сильно отличается от эльфийской, но в привычном для человеческого глаза виде он выглядит просто как красивый мужчина.
  
  Было бы любопытно посмотреть на Аль в ее истинном обличье. В том, что она эльфийка у меня не возникло никаких сомнений. Как и в том, что Драк тоже не человек.
  
  Я уже начала проваливаться в сон, когда за дверью раздались тихие голоса, а через минуту в комнату вошла Аль. Она быстро прошла в соседнюю комнату и закрыла за собой дверь, уже в полусне мне показалось, что я слышу сдавленные рыдания. Под утро мне удалось задремать, я впала в состояние между сном и явью, и как только Аль вышла из своей комнаты, открыла глаза. Она выглядела замечательно, но глаза были припухшими, а лицо несколько бледнее обычного, значит, мне не показалось, и она действительно плакала после разговора с Калларом.
  
  Аль вежливо поприветствовала меня, спросила о самочувствии и получив мой не совсем искренний, но вежливый ответ, вышла из комнаты, предоставляя мне возможность привести себя в порядок. Минут через пятнадцать она заглянула в дверь и сообщила, что завтрак будет накрыт в столовой минут через тридцать, предложив немного прогуляться по поместью. Я попыталась продолжить вчерашний разговор, но Аль была не в настроении мне что-либо объяснять, сказав, что я сама все скоро увижу. Побродив по дому, мы полюбовались великолепными гобеленами, вазами и резной мебелью. Дом был огромен, и наша экскурсия грозила затянуться на неопределенное время, но спустившись в полуподвальное помещение, за одной из дверей мы услышали звон металла и приглушенные возгласы.
  
  - Что там? - недоуменно спросила я у Аль.
  
  - Там спортзал. Наверное Ник тренируется. - она обернулась и хитро посмотрела на меня - Пойдем, посмотрим?
  
  Аль ошиблась, Ник не тренировался, а стоял в нескольких метрах от двери и держал за руку Эсмириль. В середине большого, хорошо освещенного зала шел бой на мечах между Геланом и Калларом. Мы с Аль переглянулись и встали рядом с Ником и Эсмириль. Гелан уверенно теснил Каллара, но тот каким-то непостижимым образом умудрялся отбиваться, ускользая от ударов, которые казалось вот-вот перерубят его надвое. Вскоре бой разгорелся с новой силой, Гелан и Каллар с яростными возгласами атаковали друг друга, Ник придерживал Эс за руку, не давая вмешаться в поединок. Видя особо опасные удары, я невольно закрывала глаза, ожидая, что через мгновение услышу предсмертный вопль, а открыв веки, увижу Каллара или Гелана в луже крови. Никто даже не пытался остановить это безумие, все стояли и молча наблюдали, как они пытаются убить друг друга, не предпринимая никаких попыток вмешаться. Гелан выбил меч из рук Каллара и они сошлись в рукопашной.
  
  - Ник, ну сделай же что-нибудь -я дернула его за рукав- Они же убьют друг друга.
  
  - Не стоит вмешиваться. - Ник отцепил мои пальцы от своего рукава и схватил Эсмириль за руку - Эс, стой!
  
  Эс все-таки вмешалась, за ней в драку полез Ник и через несколько минут, после того, как Гелан и Каллар основательно намяли им бока, выяснилось, что у моих новых знакомых такое своеобразное чувство юмора и это представление они устроили с единственной целью повеселить нас с утра пораньше. После того, как нам объяснили, что это была не дуэль, я почувствовала себя идиоткой, и судя по недовольному виду Аль, не я одна.
  
  А потом мне объяснили, кто такие Драконы. После демонстрации своей сущности Геланом и Эсмириль я была готова поверить в кого угодно, в черта, в ангелов, в инопланетян, в порядочных политиков, в гоблинов, русалок и волшебника Гэндальфа. Голова шла кругом, несколько раз у меня возникла мысль, что я все-таки сошла с ума и у меня начались галлюцинации. Ближайшая галлюцинация с потрясающе красивым драконом во всю спину галантно подхватила меня под руку и предложила позавтракать.
  
  Завтрак поражал обилием мясных блюд, красивой посудой, столом с белоснежной скатертью и наличием кувшинов с вином и проходил в непринужденной обстановке. Гелан ухаживал за мной на правах хозяина дома и развлекал беседой, слуги бегали вокруг стола, разнося еду и напитки, Алариэль сидела рядом с Калларом, который не сводил с нее влюбленных глаз, Ник и Эсмириль тихо переговаривались друг с другом. Меня удивило то, что внешне никто не переживал из-за ранения Драка, они улыбались, разговаривали на отвлеченные темы и не поднимали тему вчерашнего происшествия. Выдержке Драконов и эльфов можно было только позавидовать. Гелан заметил мою нервозность, и я поделилась с ним своими наблюдениями.
  
  - Анна, мы воины, ранения в нашем доме не редкость. Драк пережил эту ночь, и мы все надеемся, что он пойдет на поправку, на днях приедет наш лекарь, и я уверен, что он поставит Драка на ноги. Мы должны радоваться, что клинок не был отравлен, что с вами был Каллар, и Драка успели довезти до больницы живым. Если бы вы там были одни, боюсь, что все бы закончилось не так благополучно. - видимо, на моем лице отразились грызущие меня сомнения, Гелан мягко улыбнулся - Право, не стоит так сильно волноваться, у меня есть предчувствие, что с Драком все будет в порядке! - он положил на мою ладонь свою тяжелую руку.
  
  Внешне Гелан был совершенно не похож ни на Драка, ни на Эс. Он был невысоким, сухощавым брюнетом с узким умным лицом, и гладко зачесанными назад длинными волосами, даже Эс с ее ярко-синими глазами и копной темных кудрей была больше похожа на Драка, чем ее старший брат. Несмотря на свою внешнюю хрупкость, Гелан был удивительно сильным, в чем я уже смогла убедиться в тренировочном зале. И Ник и Каллар были крупней и выше, но Гелану не составило труда раскидать их в рукопашной, да и в фехтовании он мог бы дать Каллару сто очков форы. Мне приходилось видеть работу каскадеров на съемочной площадке и я имела представление о фехтовании на мечах, но то, что мне довелось увидеть не шло ни в какое сравнение со съемками. Гелан и Каллар танцевали, мечи со свистом пластали воздух, каждое движение было выверено до миллиметра и преследовало единственную цель, поразить противника. Танец, который они танцевали, был смертельно красивым и убийственно опасным. Оружие для них было не средством заработка, как для каскадеров, или отдыха, как для любителей фехтования, оно было чем-то самим собой разумеющимся, как телевизор или телефон, тем, что является неотъемлемой частью жизни, и к чему привыкаешь с детства. Впрочем, когда я узнала, что вокруг меня нет людей, кроме Ника, впечатления от красоты боя отошли на задний план ...
  
  Мы c Геланом ехали в клинику в его автомобиле, Каллар с нами не поехал, сославшись на то, что ему надо назначить очень важную встречу, и мы отправились проведывать Драка впятером. Ник, Эс и Аль ехали за нами на машине Драка. Всю дорогу мы с Геланом молчали, мне надо было подумать, немного прийти в себя, успокоиться, разложить новые впечатления по полочками в соответствии с моими, человеческими, представлениями о мироустройстве.
  
  Постепенно мысли о плачевном состоянии Драка вытеснили все остальные. Я снова непроизвольно зашептала слова молитвы, прося бога не забирать его, оставить ему жизнь, пусть мы не будем вместе, но мысль о том, что он тоже живет в этом мире, будет согревать мне душу. После нашей встречи в кафе, в ответ на мое признание в том, что он мне нравится, Драк рассказал о психологической травме, которая мешает ему заводить отношения с девушками, но не мешает с ними дружить. Тогда его слова немного меня расстроили и озадачили, ведь я отчетливо видела, что он проявляет по отношению ко мне знаки внимания и симпатии. Обдумав наш разговор на досуге, я поняла, что его признание было ничем иным как завуалированным намеком на то, что мне не стоит рассчитывать на большее. Мне понадобилось несколько дней, чтобы восстановить душевное равновесие и убедить себя, что дружба лучше короткой интрижки, но моя уверенность в собственной привлекательности заметно пошатнулась. Что ж, он хотя бы поступил честно, заранее расставив все точки над "и". Все равно, я рада, что мне посчастливилось познакомиться с ним, он живой пример того, что на свете бывают другие мужчины, не такие как Данте или тот, который чуть не испортил мне жизнь.
  
  Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как мы доехали до места назначения. Охрана распахнула ворота и Гелан медленно вырулил на широкую аллею, ведущую к виднеющимся вдалеке светлым зданиям больницы. Весеннее солнце заливало ярким светом каштаны, посаженные вдоль дороги, умиротворяющий и такой земной пейзаж за окном автомобиля вновь привнес ощущение раздвоенности. С той стороны стекла привычный мир, а с этой стороны рядом со мной сидит настоящий Дракон и время от времени искоса посматривает на меня, старательно сдерживая улыбку. Стоит выйти наружу, и ты оказываешься в человеческом мире, а можно остаться в машине, в мире Драконов и эльфов. Что бы я выбрала, если бы пришлось выбирать? Оставить все, как есть или ринуться очертя голову в неведомое? Я тряхнула головой, пока мне никто не предлагает остаться в сказочном мире, а раз так, то и думать не о чем. Мы подъехали к центральному корпусу, Гелан припарковался на специально отведенной и размеченной площадке, помог мне выйти и, подождав остальных, мы направились в клинику. Вчерашний доктор отвел в сторону Ника, Гелана и Эс, а нас с Аль одна из медсестер проводила в соседний корпус, в отделение интенсивной терапии, где лежал Драк. Знакомый коридор был пуст, только у стеклянной перегородки между палатой и коридором, прижавшись к стеклу лбом, стояла девушка. Она была одета в темно-зеленый медицинский халат и такие же штаны, из чего я сделала вывод, что она сотрудница клиники.
  
  - Привет, Ларина! - сказала за моей спиной Алариэль - Как он?
  
  - Без изменений. Он в коме. - глухо произнесла девушка, не поворачиваясь к нам.
  
  Аль подошла к ней, обняла ее за плечи и заглянула в окно.
  
  - Главное, чтобы не стало хуже. - тихо произнесла она.
  
  Я подошла к перегородке и тоже заглянула внутрь, Драк лежал опутанный трубками, подсоединенными к нескольким приборам незнакомого вида. Он по пояс был укрыт простыней, живот перетягивала повязка, а голая грудь слабо поднималась в такт дыханию. Растрепанные волосы были собраны в небрежный хвост, лицо приобрело изжелта-бледный цвет, нос заострился. Он выглядел настолько непривычно, что мне с трудом верилось, что это тело, обмотанное бинтами, принадлежит Драку.
  
  - Он какой-то чужой, как будто это не Драк вовсе, а кукла. - вдруг сказала девушка по имени Ларина, словно прочитав мои мысли. Она повернулась лицом к Аль, которая стояла рядом с ней, и заметила меня.
  
  - Ты кто? - спросила она тихим голосом, буравя меня взглядом темно-карих глаз, на ее бледном лице яркими мазками выделались темно-рыжие брови и яркие губы.
  
  - Я Анна. - растерянно представилась я, мне была непонятна агрессия девушки.
  
  - Ты его новая подружка? - выражение лица Ларины мгновенно изменилось и стало откровенно злым, черты лица заострились, и мне показалось, что в ее глазах мелькнули красные искры, словно отблески пламени, отчего мне стало не по себе.
  
  - Ларина, она не подружка Драка. -Аль попыталась обнять ее за плечи, но Ларина скинула ее руку со своего плеча и решительно отодвинула ее в сторону.
  
  - Ты его подружка? - уже с нотками угрозы повторила она и шагнула ко мне.
  
  - Нет, мы с Драком не встречаемся, - глядя ей прямо в глаза, и не трогаясь с места, спокойно ответила я - если ты это хотела узнать.
  
  Она остановилась и как-то сразу обмякла, выражение злости исчезло, сменившись опустошенностью. - Аль, Старк пропал. - тихо сказала она - Он не появляется уже почти декаду, мы не можем его найти.
  
  Алариэль бросила на меня быстрый взгляд и, ухватив Ларину за руку, оттащила в сторону и стала что-то быстро говорить ей на незнакомом языке.
  
  Не понимая ни слова, и не зная, кто такой Старк, который пропал декаду назад, я отвернулась и снова прижалась лбом к стеклу, как до меня делала Ларина. Я слышала, как тихо переговариваясь, подошли Ник и Эс. Ник встал рядом со мной, а Эсмириль подошла к Ларине и Аль, через некоторое время их голоса стали звучать раздраженно. Мне было не до них, у меня снова появилась странная уверенность, что Драк выкарабкается, только если я буду рядом.
  
  - Анна, пойдем, нам пора. - мои раздумья прервал оклик Эс.
  
  Я бросила прощальный взгляд на Драка и отвернулась от окна в палату. Ларина стояла, скрестив руки на груди, и смотрела на меня со странным выражением на лице, Аль выглядела смущенной. Эс, стараясь не смотреть на Ларину, подхватила меня под руку и быстрым шагом направилась к выходу. Попрощаться с нами Ларина не соизволила.
  
  Выйдя на улицу, Эс сквозь зубы прошипела несколько непонятных, но явно ругательных слов, и немного успокоившись, повернулась ко мне - Мы с Ником отвезем тебя в гостиницу. - сказала Эс, в ее голосе еще звучало раздражение, но ко мне оно не имело никакого отношения.
  
  В гостиницу? В какую гостиницу? - недоуменно спросила я.
  
  - В гостиницу, где ты живешь, у тебя же съемки. - лицо у Эс стало по-детски растерянным, она оглянулась на Ника, словно ища у него поддержки.
  
  - Ах да, я совсем забыла! - смущенно сказала я, ни капли не соврав, действительно забыв, что у меня вообще-то тут съемки, и я приехала сюда работать. Эс тоже смутилась и распахнула переднюю дверь автомобиля, я села назад, а Ник за руль, все ощущали неловкость. Притормозив у главного здания, откуда только что вышли Гелан и Аль, Ник сказал, что мы едем в город, а я попрощалась с настоящей эльфийкой и настоящим Драконом, чувствуя острое чувство сожаления, от того, что вряд ли когда-нибудь встречусь с ними снова. Я сглотнула подступивший комок слез и уставилась в окно.
  
  - Вы едите в город из-за меня? - спросила я, чтобы прервать тягостное молчание, когда автомобиль уже катил по шоссе в сторону города. Все время после отъезда из клиники Ник и Эсмириль деликатно молчали.
  
  - В том числе, а еще нам нужно забрать Джека из городской квартиры. - Эс повернулась ко мне лицом и дружелюбно улыбнулась - Мы планируем перебраться в поместье на некоторое время.
  
  - Джек - это кто? - уточнила я.
  
  - Джек - это мой кот, какими бы Драконами мы ни были, согласись, жестоко бросать животное в пустой квартире. - отозвался Ник, глядя на дорогу.
  
  -Ты же не Дракон! - я совсем запуталась
  
  - Я скоро им стану, это вопрос времени. - сказал он совершенно спокойно, словно превращение человека в Дракона происходило сплошь и рядом - Сейчас я прохожу курс молодого бойца. Гелан - мой наставник, он меня учит всему, что должен уметь перерожденный.
  
  Разрозненные кусочки картинки, наконец, стали собираться вместе. Так вот в какой ты армии, Ник! Я вспомнила, как Гелан и Каллар швыряли его сегодня утром и мне стало не по себе, не хотела бы я попасть в подобный лагерь новобранцев.
  
  - А как такое вообще возможно? - тут до меня медленно и со скрипом дошел основной смысл сказанного.
  
  - Во мне есть дракон, его только надо активировать магией. Ведь ты уже наверняка поняла, что эльфы и Драконы живут в другой реальности, в магической. Сейчас я готовлюсь к инициации и как только буду готов, надо мной совершат ритуал пробуждения дракона, и я стану таким же, как Эс, Драк, Гелан. - Ник поглядывал на меня в зеркало, Эсмириль молчала.
  
  - Невероятно! А разве такое бывает? - воскликнула я - Как драконы оказываются в людях?
  
  - Никто толком не знает, почему в человеке третьего мира иногда живет Дракон, это случается очень и очень редко. - охотно объяснила Эсмириль - Одна из теорий утверждает, что некоторые из Драконов имели семьи с человеческими женщинами и передавали свои гены их детям, кто-то считает, что маги вложили некую генетическую программу в избранных людей, чтобы Драконы не вымерли, а в случае угрозы нашей цивилизации драконов можно было пробудить и продолжить наше развитие. Таких людей очень мало, один на сотни миллионов.
  
  - А как вы узнаете, что в человеке есть Дракон?
  
  - Некоторые из нас видят их в людях, Драк видел, он увидел шестерых, это очень много. Обычно, видящий находит максимум троих за всю свою жизнь.
  
  - А во мне он ничего не увидел? - тихо спросила я.
  
  Эс покачала головой, сочувственно глядя на меня - Драконы есть только в мужчинах.
  
  Мы замолчали, как бы мне ни хотелось не просто побывать в гостях у сказки, а жить в ней, но, увы, этой мечте вряд ли суждено сбыться.
  
  - Анна, я хотела бы попросить тебя...- Эс замялась, подыскивая слова
  
  - Эсмириль, я никому ничего не скажу. - не думаю, что кто-нибудь из моих знакомых мне поверит, а провести остаток жизни в психиатрической клинике мне не хотелось. Она с благодарностью посмотрела на меня.
  
  - Можно я буду тебе звонить время от времени и узнавать как дела у Драка? - спросила я ее.
  
  - Конечно, - Эсмириль пошарила рукой в ящичке возле сиденья, выудила листок бумаги и ручку, черкнула свой номер и протянула мне - Сдается мне, что Ларине ты не очень понравилась, да и Весс просил не ездить в больницу всем вместе, толку от нас никакого, только мешаемся. Гелан сказал, что теперь мы будем навещать Драка по двое и как только он придет в сознание, его отправят домой. - что ж, доктора можно понять, а может быть это завуалированная просьба Драконов оставить их в покое, обо всем забыть и жить своей жизнью.
  
  - А эта Ларина, она кто? - полюбопытствовала я, гадая, какое значение имеет ее симпатия или антипатия.
  
  - Ларина? Ну, она вроде как подружка Драка. - ответила Эс и осеклась, растерянно глядя на меня - Они уже почти не встречались.
  
  Это было похоже на удар в солнечное сплетение, от которого на некоторое время перехватывает дыхание. Я ожидала услышать все, что угодно, только не это. Одно дело предполагать, что тебе вежливо отказали и другое знать это наверняка, и мало того познакомится с действующей подружкой. Сердце пару раз ткнулось в ребра и болезненно сжалось. Значит, все-таки бывают исключения? Меня накрыла волна разочарования и какой-то детской обиды.
  
  - Анна, с тобой все в порядке? Извини, я не хотела тебя обидеть. - покаянно сказала Эс.
  
  - Ты меня не обидела, все нормально. -мы подъехали к гостинице. Ник притормозил у тротуара, они с Эс вышли из машины, чтобы попрощаться.
  
  - Если Драк придет в сознание, передавай ему от меня привет. - попросила я, Эс и Ник расплывались в глаза от подступивших слез.
  
  - Конечно, передам. Анна, ты звони, не стесняйся. - Эс обняла меня.
  
  - Обязательно позвоню! - у меня было чувство, что я теряю очень близких людей и предчувствие, что мы больше никогда не встретимся.
  
  Ник тоже обнял меня, поцеловал в щеку и попрощался. Я стояла и смотрела, как они усаживаются в машину и отъезжают от гостиницы. Прощайте, Драконы! Машина скрылась в потоке транспорта, а я все продолжала смотреть им вслед. Сказка закончилась, эльфы вернулись в свой волшебный лес, Драконы разлетелись по своим делам, а мне пора вспомнить, зачем я сюда приехала. Я со злостью вытерла глаза и направилась к гостинице. Эльфы эльфами, но о работе забывать не следует. Работа меня еще никогда не предавала и не обманывала, она поможет мне отвлечься, а через некоторое время тоска притупится, утешила я саму себя, слабо в это веря.
  
  Едва я появилась на площадке, Билл коршуном налетел на меня, гневно сверкая очами - Где ты была, Анна?
  
  - Билл, извини, у меня вчера случились непредвиденные обстоятельства. Я не сильно вас подвела? - извиняющимся тоном спросила я.
  
  - Нет, не сильно, - проворчал он, все еще сердясь на меня - мы снимали другую сцену, твое участие не требовалось, но попрошу в следующий раз звонить! - он сердито сверкнул на меня глазами.
  
  - Да, да, конечно, у меня разрядился сотовый. - пробормотала я, с трудом сдерживаясь, чтобы не разрыдаться.
  
  Он внимательно оглядел меня с ног до головы - Что-то ты бледная какая-то. У тебя все в порядке? -услышав мои уверения, что у меня все хорошо, в следующий раз я обязательно позвоню и вообще на время съемок из гостиницы выходить не буду, он удовлетворенно кивнул и оставил меня в покое.
  
  Меня загримировали, и вскоре я вышла на площадку, где, как на грех, у меня была сцена с Данте. Мне пришлось сделать невозможное, чтобы не выдать свои истинные чувства, мне было тошно на него смотреть, перед глазами стоял тот злополучный проулок и фигура убегающего Данте на фоне освещенной улицы.
  
  - Анна, - привел меня в чувство раздраженный окрик Билла - сосредоточься! Сколько можно мусолить эпизод!?
  
  Надо сосредоточиться, отыграть сцену и наконец-то избавиться от присутствия этого красавчика. Не могу его видеть, меня тошнит, когда он прикасается ко мне, по сценарию он ежесекундно хватал меня за руки, а под конец обнял за плечи. Я собрала в кучу весь свой актерский талант и отбарабанила сцену. К счастью, Билл на сей раз остался доволен.
  
  Я обессилено сидела в стороне, съемки продолжались, мои сцены будут снимать ближе к вечеру, так что у меня есть несколько часов, чтобы прийти в себя. Ко мне подсел Сол, один из моих коллег по съемкам этого фильма.
  
  - Анна, у тебя все нормально? - спросил он.
  
  - Да, Сол, в полном порядке. Почему ты спрашиваешь? - после бессонной ночи и нервотрепки я чувствовала себя разбитой, больше всего на свете мне хотелось закрыться в номере, забраться под одеяло и уснуть.
  
  - Да на тебе лица нет! На Данте волком смотришь. Были моменты, когда мне показалось, что ты действительно вампир и сейчас его цапнешь. - поделился Сол своими наблюдениями, обнажив в доказательство моих кровожадных намерений свои накладные клыки.
  
  - Было бы неплохо на время стать вампиром. - хмыкнула я, мысленно прокручивая в голове сцену убиения Данте. Сол понимающе кивнул, он тоже недолюбливал Данте, но о причинах своей неприязни не распространялся.
  
  - Я тебе приглашаю на ленч. - предложил он.
  
  - Отличная идея, за мной газировка! - я потрепала его по руке. Хороший он парень, один из немногих с кем я могла нормально общаться на съемках. Не смотря на оглушительный успех фильма, отношения внутри съемочной группы оставались прохладными, если не сказать натянутыми. Мы, актеры, с трудом выносили друг друга, хотя по сценарию играли абсолютно противоположные эмоции.
  
  - Ловлю на слове! - он одарил меня белоснежной клыкастой улыбкой, поднялся и убежал. Свою обожаемую газировку он мог пить ведрами, но все равно оставался стройным и подтянутым.
  
  Сол был моложе меня лет на пять, но работал в кино с подросткового возраста, снявшись, по крайней мере, в трех довольно успешных фильмах. Он не был звездой недосягаемой величины, типа Данте, но уже имел определенный успех у публики и широкий круг фанаток. Не взирая на узнаваемость, Сол оставался веселым, улыбчивым и неконфликтным парнем, он никогда не заводил романов на съемочной площадке, и умел просто дружить с девушками. Он удивительно тонко чувствовал мои настроения, его легкий характер и умение болтать ни о чем очень помогали мне сниматься в этом дурацком фильме, Сол стал моей идеальной подружкой, потому что подружиться с коллегами-актрисами я так и не смогла.
  
  Увидев, что Данте освободился и двигается в мою сторону, я резво подскочила со стула и бросилась к гримерам и костюмерам, бесцеремонно вклиниваясь в их болтовню. Данте некоторое время покрутился вокруг, но вскоре пропал из вида, скорей всего отправившись на ленч. Выждав для верности минут десять, я отошла от смеющихся девушек и стала высматривать Сола. Неужели он забыл, что мы договаривались вместе пообедать? Или он в гримерке? Я решила поискать его в недрах павильона. Идя по коридору, я заглядывала в открытые двери, но Сола нигде не было видно.
  
  Вдруг чья-то рука грубо втащила меня в одну из комнат, от неожиданности я чуть не заорала, но это был всего лишь Данте. Черт, натуральный вампир в этом своем гриме и линзах!
  
  - Ты меня избегаешь? - не поздоровавшись и глядя на меня сверху вниз, спросил он, заложив руки за спину и раскачиваясь с мысков на пятки.
  
  - Избегаю. -согласилась я, привалившись спиной к стене.
  
  - Почему? - его голос сочился ядом
  
  Я с кривой усмешкой смотрела на него, не считая нужным отвечать на глупый вопрос. Неужели он не понимает? Или делает вид, что не понимает?
  
  - Почему? - снова повторил он
  
  - Да так, просто не хочу тебя видеть. - к черту его мамашу, сколько мне еще сдерживаться.
  
  - Ты из-за вчерашнего? Я хотел вызвать полицию и ... - начал оправдываться он
  
  - Вызвал?- я не отрываясь смотрела в его красивое лицо, он отвел глаза - Они поздно приехали и никого не нашли.
  
  - Ну да, конечно! - хмыкнула я.
  
  - Да кто они мне такие, чтобы я впутывался из-за них в неприятности?! - раздраженно заорал он, сверкая глазами и раздувая ноздри -Я не могу рисковать собой! У меня обязательства, контракт! В конце концов, если со мной что-то случится, фильм не смогут закончить без меня. Я кинозвезда, а не уличный боец. - он бурно жестикулировал и делал вид, что искренне верит в ахинею, которую несет.
  
  Мне былонечего ему ответить. Это был его выбор, но перед глазами стоял Драк, безжизненно висящий на руках нападавших, я снова слышала жуткий звук, когда нож воткнулся в его тело, и увидела резкое движение парня в черном, когда он провернул оружие в ране. Вспомнила Эс, Ника, Каллара... всех их... и Данте. Будь у них выбор, они бы точно не сбежали, в этом я была уверена. Я смотрела на Дантев гриме вампира, того, который так нравился Аль, и который бросил ее в минуту опасности, он кричал, оправдывая свое поведение и раздувая ноздри, хватал меня за руки, но я его не слышала, картинка была, а звук отключился. Мне стало тоскливо от того, что мне приходиться жить в одном мире с такими, как он. Теперь я точно знаю, что эльфы бывают только в сказках или в кино, и от этого становилось горько. Я очнулась от того, что Данте заткнулся и замер, глядя на меняс кривой усмешкой.
  
  - Ты меня не слушаешь? - процедил он - Что, думаешь о своем красавчике? И как? Защитил он тебя от тех ребят?
  
  Внутри поднималась удушливая волна ненависти, вызывая спазмы в горле, и жар во всем теле. Это ничтожество еще смеет сомневаться в храбрости Драка!
  
  - Как видишь! Или ты думаешь, что все, такие как ты? - заорала я, от неожиданности Данте отшатнулся и приподнял руку, словно испугавшись, что я его ударю - Ты бросил нас и сбежал! Тебе на всех плевать, кроме себя любимого. Как ты можешь считать себя после этого настоящим мужчиной?
  
  Наконец-то я сказала, что хотела, вчерашнее происшествие переполнило чашу моего терпения и нарыв негативного отношения к Данте лопнул. Его лицо исказилось, он схватил меня за плечо и прошипел.
  
  - Ах вот ты как запела?! Я тебе сейчас покажу настоящего мужчину!
  
  Он прижал меня к стенке , одной рукой схватил за горло, а другой полез под юбку. От ярости у меня поплыли красные круги перед глазами, я вцепилась ногтями в его запястье, сжала его что было сил, извернулась и заехала ему коленом в пах. Данте согнулся пополам, прижав руки к поврежденной части тела.
  
  - Попробуй еще раз притронуться ко мне, и я тебя изуродую, сволочь! - прохрипела я и повернулась к двери.
  
  - Тебе конец, сучка! - полетело мне в след.
  
  В дверях в немом молчании стояли Билл, Сол и кто-то еще из съемочной группы. Я отпихнула Билла и схватила за руку Сола -Пошли обедать! - прохрипела я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 35 Эсмириль
  
  С момента нападения прошло чуть меньше декады, в состоянии Драка перемен не наблюдалось. Он все еще был без сознания и находился в реанимации, но нас утешал тот факт, что ему хотя бы не становилось хуже. По выражению доктора Весса, состояние Драка было стабильно тяжелым. Гелан уверял, что если Драк не умер в первые сутки, то самое страшное уже позади и его выздоровление вопрос времени. Я ездила в клинику почти каждый день, то с Геланом, то с Ником, то с Аль. Раз в день звонила Анна и справлялась о самочувствии Драка, ее съемки подходили к концу, скоро она уедет в Лондон и мы с ней вряд ли встретимся. Жаль, она мне понравилась, мне бы хотелось познакомиться с ней поближе. Мы с Аль несколько раз разговаривали об Анне, и она разделяла мое мнение, что из нее получилась бы отличная подруга. Совет у Наместника должен был начаться через три дня, отец с Мейге должны были вот-вот вернуться, а в поместье повисла атмосфера тревожного ожидания. Любой телефонный звонок заставлял вздрагивать. Лус от переживаний почти перестал есть и спать, ему так и не разрешили съездить в клинику, и парень тихо страдал в поместье, не смея настаивать на своем. Квенн, вагар Гелана, исполнявший обязанности заместителя Сарра, доложил Гелану о состоянии парня. Мой брат велел загрузить Луса работой и провел с ним серьезную беседу в своем кабинете, после чего вагар немного пришел в себя и перестал тосковать о невозможности быть рядом с хозяином. Хоть в нашей семье и привыкли к ранениям, но болезнь Драка произвела на всех нас тягостное впечатление. Он никогда не был без сознания так долго, даже получив более тяжелые травмы, уже на следующий день он разговаривал или шипел сквозь зубы, по состоянию. Потом обстоятельства, при которых он получил ранение, были очень странными, если не сказать загадочными. Как я не настаивала и не подлизывалась, Каллар так и не сказал мне, кто на нас напал и откуда он знает этого вампира. В конце концов, дело закончилось тем, что Гелан, узнав о моих расспросах, попросил больше не приставать к Каллару. Видите ли, личность нападавшего на данный момент для меня не представляет интереса, и вообще мне незнакома. Свободное же от расспросов и приставания к занятым эльфам время,брат посоветовал посвятить медитации или чтению книг по географии третьего мира на тот случай, если Велерон лично соблаговолит проверить, следую ли я его совету и насколько обогатились мои познания. Ослушаться Гелана я не посмела, но его отповедь вызвала во мне бурю негодования. Эта не представляющаяся для меня интереса и незнакомая личность прирезала Драка, как свинью, у меня на глазах, а мне даже не считают нужным сказать, кто это был! Такое отношение ко мне бесило, но по опыту я знала, что если Гелан не рассказал все сразу, то настаивать бесполезно. Аль тоже попыталась узнать о нападавшем хоть что-нибудь, и получила примерно такой же ответ, только от Каллара, и в довесок обещание рассказать всю историю в отдаленном будущем. Каждый раз, вспоминая тот вечер, я начинала выходить из себя, задним числом находя массу способов как можно было одолеть вампира, изводила себя мыслями о том, что я никудышный боец, не способный правильно оценить ситуацию и использовать знания, которые получала долгие годы. Впрочем, время от времени, мою голову посещала здравая мысль, что боя как такового и не было, ведь на нас никто не нападал, а если бы началась драка, то все мои навыки наверняка бы пригодились. Я мучилась угрызениями совести пока Гелан не заинтересовался моим подавленным настроением и не вызвал меня на откровенный разговор. Внимательно выслушав меня, он посоветовал брать пример с Ника и не искать приключений на то место, на котором сидят. Брат сказал, что мне не в чем себя винить, а то, что мы не полезли в драку, было лучшим выходом из положения. Нас было слишком мало, чтобы оказать достойное сопротивление восьмерым бойцам, о силе и возможностях которых мы ничего не знали.
  
  - Эсмириль, пойми, это были не люди, из вас всех назвать полноценным воином можно только Каллара, вы же на пару с Ником представляете одну боевую единицу. У тебя не хватило бы сил, а у Ника опыта, чтобы достойно сражаться с ними. Кроме того, у вас не было никакого оружия, а черные наверняка были вооружены. - жестко сказал Гелан. Я не могла не признать его правоты.Одно из правил, которое не уставали повторять боевые наставники,гласило "Не лезь в драку, не оценив силу и вооружение противника". Разговор с братом на некоторое время приглушил чувство вины, но, время от времени, угрызения совести продолжали меня мучить, хоть и не так сильно как раньше.
  
  Аль проводила много времени с Калларом, я с умилением наблюдала, как они прогуливаются по аллеям парка, благо погода стояла прекрасная. Как бы странно это ни прозвучало, но ранение Драка растопило лед в их отношениях, хотя я бы предпочла, чтобы это произошло под влиянием каких-нибудь других, менее драматичных обстоятельств. Каллар жил в городе, готовясь к приезду его отца, Владыки Тареара и приезжал в поместье всего на несколько часов, чтобы повидаться с Аль, и снова уезжал. Улыбку на его лице я видела только когда брат по оружию был с моей подругой, в остальное же время лицо Каллара выражало крайнюю степень озабоченности и тревоги. Вампир объявил мирам войну, Гелан и Каллар восприняли угрозу серьезно, хотя по моему разумению, это были пустые слова и бахвальство.
  
  Гелан увеличил время тренировок Ника, объяснив это тем, что потом у него не будет достаточно времени на обучение. Так как мы жили в поместье брат заставлял меня тренироваться вместе с ними, бегая, прыгая и фехтуя, но когда дело доходило до медитации Гелан неизменно выставлял меня за дверь, заявляя, что Ник отвлекается, если я рядом и не может достигнуть нужного уровня внутреннего сосредоточения. На мои попытки доказать, что мне тоже полезно медитировать Гелан предлагал заняться столь полезной для меня медитацией в любом другом помещении поместья, по моему вкусу, но не в пределах видимости Ника.
  
  В один из вечеров, после целого дня промозглой и холодной погоды, с противным, по-осеннему затяжным дождем, мы с Аль сидели в моей комнате и самозабвенно хандрили. Вестей из клиники не было, отец и Мейге задерживались, Гелан с Ником медитировали, а Каллар был в городе. Заняться нам было решительно нечем, ездить в город нам не разрешали, а слоняться по поместью и душераздирающе вздыхать было глупо. Маара принесла нам кувшин горячего красного вина со специями для поднятия настроения, и теперь мы с Аль потягивали его из специальных глиняных стаканчиков с крышками, в которых вино долго не остывало. Моя вагара порывалась остаться и прислуживать нам, но мы решительно ее выставили, заявив, что справимся сами.
  
  - Аль, что-то мне совсем грустно и хочется домой. - наконец сказала я, мы старались мыслить позитивно и не портить друг другу настроение, но сегодняшний вечер выдался уж очень тоскливым, я уныло посмотрела на залитое дождем окно и серые низкие тучи, обложившие небо.
  
  - Мне тоже. - вздохнула она.
  
  Мы выпили по глотку вина и помолчали.
  
  - Ты проводишь много времени с Калларом, - осторожно начала я- наконец-то вы нашли общий язык. Я так за вас рада!
  
  - Да, нашли. - она искоса посмотрела на меня - Ты знаешь, Эс, я очень благодарна тебе и Драку за ваше прямодушие и откровенность. Если бы не вы, я бы так и не поняла, что веду себя неправильно. Я рада, что мне посчастливилось иметь таких друзей как вы.
  
  Она пересела поближе и прижалась к моему боку - У вас очень хорошая семья, если бы у меня была волшебная палочка и одно желание, я бы пожелала стать Драконом из вашего клана.
  
  - Да ты и так уже почти Дракон из нашего клана! - засмеялась я, но ее заявление мне польстило, никогда не слышала, чтобы хоть один эльф по доброй воле возжелал сделаться кем-то другим.
  
  Мы снова замолчали, разговор не клеился, а расходится по комнатам было еще рано, да и грустить вдвоем веселее.
  
  - Ты, наверное, хотела узнать поменяла ли я свое мнение о Калларе? - проницательно спросила Алариэль.
  
  - Ты читаешь мои мысли. То, что ты поменяла свое мнение о нем я и так вижу. Как он тебе при более близком знакомстве? - поинтересовалась я.
  
  - Он замечательный, вы с Драком были правы, - без особого восторга отозвалась Аль - он умный, образованный, воспитанный, галантный и действительно меня любит. - она слово в слово повторила то, что я ей говорила еще в начале зимы.
  
  - Я слышу отчетливое "но" или мне кажется? - спросила я.
  
  - Тебе не кажется.... Я не знаю, Эс! - она закрыла лицо руками.
  
  -Да чего ты не знаешь? - что там она опять придумала? Ох уж эти эльфийские страсти!
  
  - Мне кажется, что он такой же как мои братья, такой же холодный и отстраненный. Меня это настораживает, он так долго меня любил, а я этого даже не замечала, настолько хорошо он скрывал свои чувства. - Аль встала с дивана и прошлась по комнате.
  
  Я рассмеялась - Аль, его чувства не видела только ты, всем остальным они были очевидны! Про его любовь к тебе по мирам уже анекдоты ходят!
  
  Она меня не слышала. - Я должна тебе признаться, в последнюю декаду, перед тем, как Драка ранили, между нами произошло некое событие.
  
  От неожиданности я захлебнулась вином. Неужели Драк все-таки переступил через чувство долга и свои принципы, не смог обуздать дракона и занялся сексом с моей подругой?! - Только не говори, что вы с ним...
  
  - Нет, ничего такого не было, - она поспешила развеять мои опасения и замахала руками, словно мои слова были бабочками - но если бы это продлилось еще некоторое время ... Нам было очень трудно сдерживать свои желания, ему сложнее, мне проще. - откровенно сказать, я не могла понять, к чему она клонит и это настораживало
  
  - При чем здесь Каллар? Аль, только не говори, что ты влюбилась в моего брата! - как-то в один из вечеров я стала невольной свидетельницей их страстных поцелуев и пока мучительно размышляла, стоит ли мне вмешаться, Драк прекратил все это безобразие самостоятельно. Может, я чего-то не знаю?
  
  - Нет, не влюбилась, - Аль снова отрицательно покачала головой - и он меня не любит. Между нами возникло непреодолимое физическое влечение друг к другу. А Каллар, Конечно, ни причем. - помолчав добавила она
  
  - Аль, ты должна немедленно прекратить хотеть моего брата! - решительно заявила я, еще не хватало, чтобы Драк влез в их отношения с Калларом и усилия последних нескольких лун пошли прахом.
  
  - Каллар воспитанный и все такое, но он такой холодный, а Драк как огонь, он такой ... живой, такой сильный, он не стесняется показывать свои чувства - в ее глазах стояли слезы - Ну что со мной такое? Когда я уже повзрослею? Сначала влюбилась в героя фильма, теперь желаю Драка, которого знаю всю жизнь. Эс, что мне делать?!
  
  Да уж, умеет Алариэль все усложнить! Как у них, у эльфов, все запутано!Все эти тончайшие оттенки переживаний, психологические всплески и падения, буря эмоций на пустом месте. Они, такие возвышенные и утонченные, всегда считали нас, Драконов, примитивными варварами, не способными к проявлению эфирных трепетаний. Наши мужчины в их понимании, были грубыми рубаками и похотливыми самцами, только и способными на то, чтобы махать мечом, ввязываться в драки, шлепнуть понравившуюся девчонку по заднице, или крепко прижать ее же в темном уголке. Женщин- Драконов эльфы считали слишком охочими до плотских утех в ущерб нежному томлению. Мы же, Драконы, не могли понять, как можно вздыхать по девушке годами, чтобы она об этом даже не подозревала или зачахнуть от любви, заточив себя в башне собственного замка, как принцесса Финнелона, героиня известной эльфийской драмы о несчастной любви. Возьми любую их трагедию или поэму, ведь читать замаешься, а по сути, и переживать-то было не о чем: сплошные недоразумения, дурацкое стечение обстоятельств и видение сложившейся ситуации сквозь призму собственных эмоций. Нет бы, прижать понравившуюся девчонку в укромном уголке покрепче и объясниться начистоту.
  
  - Аль, а Каллар себя как-нибудь проявлял, ну, как мужчина? С чего ты взяла, что он холоден? - задала я закономерный вопрос, по моему мнению, такие выводы можно сделать только исходя из собственного опыта и убедившись в этом на практике. Зная Каллара гораздо дольше и лучше Аль, я не считала его таким уж холодным и отстраненным, по темпераменту он, конечно, не Дракон, но для эльфа очень даже горячий и эмоциональный.
  
  Она покачала головой. - Он так сдержанно себя ведет.
  
  - Знаешь, мне кажется, что он просто боится тебя испугать, - про себя я вздохнула с облегчением, Аль всегда считала себя опытной сердцеедкой, но с практическим опытом близкого общения с представителями противоположного пола у нее было не густо - ты так долго относилась к нему плохо, и прошло так мало времени с тех пор, как все изменилось, что проявление бурных страстей с его стороны выглядело бы неуместно. Да и не настолько вы сблизились, чтобы Каллар превратился в огнедышащий вулкан. - я помолчала - Сдается мне, тебя ждет большой сюрприз.
  
  Она искоса на меня посмотрела - Ты так думаешь?
  
  - Есть только один способ это проверить. Постарайся подтолкнуть его к следующему шагу. - посоветовала я.
  
  Она хмыкнула - Знаешь, а может ты и права!
  
  - Конечно, если ты не чувствуешь к нему отвращения. - добавила я, мне очень хотелось, чтобы у моего брата по оружию и лучшей подруги все сложилось хорошо во всех смыслах. Аль обдумывала мой совет, а я размышляла о том, что будет очень обидно, если Каллар, добившись благосклонности Аль, не сможет доказать, что он достаточно пылкий.
  
  - Во всяком случае, когда я выйду за него замуж, то не буду ненавидеть его. - немного невпопад сказала Аль. Я кивнула и открыла крышечку на своем стакане.
  
  На следующий день мы тренировались в зале, когда туда ворвался Лус с телефоном в руке.
  
  - Драггар Гелан, это доктор Весс! - задыхающимся голосом выпалил он, забыв поклониться.
  
  Гелан схватил трубку, а мы столпились вокруг, молча глядя на него. Брат поздоровался, выслушал короткое сообщение Весса, отключил трубку и сказал - Драк пришел в сознание.
  
  Мы с Ником запрыгали вокруг него, а лицо Луса озарила счастливая улыбка. Гелан хмурился, глядя на наши пляски.
  
  Я остановилась, озадаченная его недовольным лицом - Что?
  
  - Весс сказал, чтобы я немедленно приехал. Ник, ты поедешь со мной. - он направился в сторону выхода, Лус засеменил следом. Мы с Ником в недоумении уставились Гелану в спину. В мое сердце стали закрадываться нехорошие предчувствия.
  
  - Я тоже поеду! - воскликнула я, Гелан обернулся.
  
  - Ладно и Аль позови, чтобы Драк сразу увидел, что с вами все в порядке. - после секундного размышления проворчал он - Собирайтесь быстрее, у нас мало времени.
  
  Мы мчались к клинике на машине Гелана, первый раз за много дней окрыленные хорошими вестями. Ворвавшись в приемную, мы налетели на Весса, который стоял у стола Ларины, и делал пометки в папке с бумагами.
  
  - Как он? Его можно увидеть? Когда он пришел в себя? - вопросы сыпались из нас как горох.
  
  - Тише, тише, не все сразу! - замахал Весс руками и обратился к Гелану, как к самому вменяемому из присутствующих -Драггар Драк физически чувствует себя довольно сносно, его рана не вызывает опасений.
  
  Гелан напрягся - Но?
  
  - Но у него амнезия. Он ничего не помнит. - вздохнул Весс.
  
  - Как это? Разве можно потерять память от колотой раны? - Гелан повернулся к нам - Он случайно головой не ударился, когда упал?
  
  Мы дружно помотали головами, а Гелан выжидательно посмотрел на Весса.
  
  - Нет, драггар Гелан, я проверил, травм головы у драггара Драка нет. Очень странно, в моей практике такого не было. Впрочем, проходите, может он хоть вас вспомнит. - доктор махнул рукой и пошел чуть впереди нас.
  
  Пока мы дошли до палаты, мои дурные предчувствия уже превратились в уверенность в том, что с моим братом далеко не все в порядке. Драк лежал на кровати поверх одеяла в одних штанах, его живот перетягивала повязка, лицо было бледным, осунувшимся и каким-то отсутствующим. Он безразлично мазнул по нам взглядом и снова уставился в какую-то только ему видимую точку над нашими головами.
  
  Гелан подошел к кровати -Привет, Драк. Как ты себя чувствуешь?
  
  Драк не ответил, но посмотрел на нас таким взглядом, словно видел первый раз в жизни, потом повернул голову к доктору и спросил - Кто они?
  
  У нас от неожиданности вытянулись лица, мы были уверены, что нас Драк уж наверняка помнит. Весс подошел к нему с другой стороны кровати и спокойно сказал - Это ваш брат драггар Гелан и сестра драггина Эсмириль. - он показал на нас рукой - Вы их не помните?
  
  Драк медленно покачал головой - Не помню,- глухо сказал он - я их не знаю, пусть они уйдут, их слишком много. - Он демонстративно отвернулся в сторону Весса и закрыл глаза. Аль всхлипнула и подбежала к кровати, упав возле нее на колени. - Драк, посмотри на меня! - она взяла его за руку - Ты меня не узнаешь?
  
  Он повернулся к ней и отнял свою руку с легкой гримасой отвращения - Я тебя не знаю, не прикасайся ко мне. Той, которая мне нужна здесь нет. - было заметно, что наше присутствие начинает его нервировать - Доктор, пусть они уйдут! Пусть уйдут!
  
  Доктор Весс обошел кровать и начал мягко, но решительно вытеснять нас за дверь. Гелан на некоторое время задержался возле постели Драка, но вскоре направился к двери вслед за нами.
  
  - Весс, что происходит? Разве бывает такая амнезия, чтобы вообще ничего не помнить? - тревожно спросил Гелан.
  
  - Такое бывает после сильнейших ударов головой, контузий или повреждений мозга. Иногда память восстанавливается, в случае с драггаромДраком у меня даже нет предположений, что происходит. При его травме такого быть не должно. Когда вернется малистэр Мейге? - Весс выглядел встревоженным, а в речи явственно чувствовалось желание переложить ответственность за дальнейшую судьбу Драка на плечи шамана.
  
  - Точно не знаю, завтра или послезавтра. Поток в коридоре перехода нестабилен, шаманы не разрешают перемещение, пока мощность не восстановится до нормального значения. - брат хмурился и покусывал нижнюю губу, что означало крайнюю степень беспокойства.
  
  - Как некстати - досадливо поморщился Весс - До приезда малистэра Мейге драггар Драк останется в клинике.
  
  - А как его рана? - поинтересовался Гелан.
  
  - Рана? Она тоже ведет себя странно. Я бы вам показал, но боюсь, он не дастся. - Весс мотнул головой в сторону палаты. -Быстрее бы приехал малистэр Мейге, все-таки, у него больше опыта лечения Драконов.
  
  Мы в полном смятении вернулись в приемную. За столом сидела Ларина. Пока Драк был без сознания мы с ней практически не встречались, она, по понятной причине, избегала меня, всем своим видом показывая, что это я виновата в том, что Старк пропал.
  
  - Ларина, он нас не узнает, никого! - вдруг выкрикнула Аль, мы вздрогнули от неожиданности.
  
  Ларина кивнула головой - Меня он тоже не узнает, говорит, что той, которая ему нужна, здесь нет.
  
  Меня накрыла какая-то древняя, животная жуть, я не могла понять, как можно не узнавать свою семью, не помнить близких и друзей. Тело моего брата живо, но лишившись памяти, он перестал быть самим собой. Неужели память к нему никогда не вернется? Этого не может быть! Он обязан стать самим собой, ради меня, ради нас всех. Мне перестало хватать воздуха и я выбежала на улицу. Сделав пару глубоких вдохов, я почувствовала себя лучше, присела на крыльцо и уткнулась лицом в колени, с трудом сдерживая злые слезы. Ник вышел следом за мной и присел рядом, я привалилась к нему боком, постепенно приходя в себя от потрясения. Через несколько минут на крыльцо вышел Гелан, ведя под руку заплаканную Аль и сказал, что мы отправляемся обратно в поместье. Ник помог мне встать, по его хмурому лицу было видно, что он тоже ошарашен поведением Драка.
  
  Мы ехали домой в гробовом молчании, пока, наконец, Ник не сказал - Давайте мыслить логически, что с ним могло случиться, от чего он потерял память? Наркоз? Болевой шок? Что? Головой он не ударялся, это точно.
  
  Гелан пожал плечами - От боли он не стал бы терять разум, все-таки он воин и был не единожды ранен, причем посерьезней, чем сейчас. Какие-то эмоции? Тоже нет. Наркоз? Вряд ли.
  
  Мы снова замолчали.
  
  - Может быть, что-то было на оружии, которым его ранили? - наконец тихо спросил Ник. Гелан застыл, потом резко развернул машину, и мы помчались обратно, в сторону клиники.
  
  - Эс, Аль, оставайтесь в машине, Ник, ты со мной! - они вылетели из машины и бегом кинулись к зданию.
  
  - Ты что-нибудь понимаешь? - спросила Аль, проводив их взглядом
  
  - Я пыталась выяснить у Каллара, кто на нас напал, но он не сказал, а потом Гелан вообще запретил мне доставать его расспросами. Ты этого инкара, случайно, не знаешь? - я вопросительно посмотрела на подругу
  
  - Я видела его перед нападением в клубе, он стоял и смотрел на меня, еще тогда мне очень не понравился его интерес. Потом подошел Данте и отвлек меня.
  
  - Ты с Данте больше не общаешься? - спросила я только для того, чтобы не молчать, когда мы не разговаривали, мне становилось тоскливо и неуютно.
  
  - А как с ним можно общаться, после того, как он нас бросил на улице и сбежал? Странные вопросы ты задаешь! - она укоризненно посмотрела на меня - Я и до этого уже поняла, что парень - пустышка, а в тот вечер в этом окончательно убедилась. Не понимаю, чем он меня так привлек? - она вопросительно посмотрела на меня - И еще знаешь, что я поняла?
  
  - Что?
  
  - Что люди нам не подходят, они слишком примитивные и зациклены на себе, в них нет ничего возвышенного, никакой внутренней красоты. Думают только о себе! - припечатала Аль, как всегда, слишком категоричная в своих выводах.
  
  - А Ник? - с интересом спросила я.
  
  - Ник уже не совсем человек и, по сути, никогда им и не был на сто процентов. - возразила Аль.
  
  Поразмыслив я решила, что подруга права. В Нике всегда был дракон, его вторая половина очень сильная и, естественно, не могла не оказать своего влияния на Ника-человека.
  
  - Эти люди, они все такие эгоисты! Ты видела, как Данте умчался? Кентавр бы не угнался! - развивала свою мысль Аль.
  
  - Но Анна осталась, а ведь она тоже человек. Хотя, если бы она убежала, я бы ее поняла. - возразила я - Надо бы с ней встретиться до ее отъезда.
  
  - Мы, по-моему, ей совсем голову заморочили. - засмеялась Аль - Может она думает, что мы ей приснились?
  
  - Ага, и поэтому звонит мне каждый день. - хмыкнула я.
  
  - Когда она уезжает? - спросила Аль - Действительно, как-то неудобно получается, втянули ее в такое приключение, надо хоть проститься по нормальному. Пригласить ее в ресторан на ужин, посидеть, поговорить, а то мы с ней толком и не пообщались.
  
  - А давай я ее прямо сейчас и приглашу? - я достала телефон и набрала номер Анны.
  
  - Алло? - она отозвалась после первого гудка, словно ждала моего звонка.
  
  - Анна, привет, от Эс. - представилась я, хотя по голосу Анны было понятно, что она меня узнала
  
  - Эс, привет! Не ожидала, что ты позвонишь! Как дела? Как Драк? - сыпала она вопросами.
  
  - Он пришел в сознание. - ответила я на последний.
  
  - Ой, как здорово! - радостно воскликнула Анна
  
  - Да, мы тоже все рады. У него из-за ранения память отшибло, доктор говорит, что скоро должно все восстановиться. - сказать, каким стал Драк у меня не повернулся язык
  
  - Как же так? Разве такое бывает? Он же головой не ударялся. - растерянно сказала Анна, откуда вы взялись такие умные и почему докторами не работаете, с непонятным раздражением подумала я.
  
  - Не знаю, доктор тоже не знает, Драк только сегодня очнулся и пока остается в клинике.
  
  - А когда его можно будет навестить? - поинтересовалась Анна - Мы через три дня уезжаем.
  
  - Я спрошу у Гелана, хорошо? Мы с Аль хотели бы с тобой поужинать до того, как ты уедешь. Ты как, не против?
  
  - Я - за! Давайте завтра? У меня сегодня вечер занят. - извиняющимся тоном отозвалась Анна.
  
  - Отлично, завтра мы за тобой заедем часов в шесть в гостинцу и сходим куда-нибудь поужинать. - я вопросительно посмотрела на Аль, подруга кивнула, подтверждая, что завтрашний вечер у нее свободен.
  
  - Договорились, буду вас ждать.
  
  - Отлично, до завтра, Анна! - я выслушала ее "пока" и отключилась.
  
  - Она уезжает через три дня, спрашивает можно ли ей навестить Драка. - ответила я на немой вопрос Аль.
  
  - Вон как раз и Гелан с Ником возвращаются, сейчас и спросим. Не знаю, будет ли она готова увидеть такого Драка. - подруга поежилась и жалобно посмотрела на меня. Гелан и Ник сели в машину.
  
  - Ну что? - хором спросили мы с Аль.
  
  - Все также, нас не узнает. Он немного нервничает и спрашивает про ту, которая ему нужна, ума не приложу, про кого он говорит. - над переносицей Гелана залегла тонкая морщинка.
  
  - Гелан, мы хотим завтра сходить поужинать с Анной, она на днях уезжает. - я поспешно перевела разговор на другую тему - И еще она хочет проведать Драка, как думаешь, ей можно приехать?
  
  Гелан задумался - Давайте сделаем так, мы поедем все вместе на этот ваш прощальный ужин, потом отвезем Анну в клинику, она проведает Драка, а потом я или Ник отвезем ее в обратно в гостиницу. Сразу предупреждаю, на девичьи посиделки не рассчитывайте, одних я вас никуда не отпущу.
  
  - Зачем тогда интересоваться нашим мнением, если вариантов, кроме предложенного, нет? - рассмеялась я - Я думаю, что Анна не будет возражать, если вы поужинаете с нами. Мы с ней и не договаривались о девичьих посиделках.
  
  - Вот и славно, завтра с утра позанимаемся, а вечером пойдем в ресторан. - сказал Гелан и завел двигатель.
  
  Вечером, сидя у Ника в комнате, я думала о Драке. Что же с ним произошло? Почему он потерял память? Кто та, которая ему нужна?
  
  - Ник, а что там у Драка с раной? Гелан так мне и не рассказал.
  
  - Может и мне тогда не стоит? Вдруг это какая-то страшная драконья тайна? - с улыбкой присев рядом со мной и притягивая к себе, спросил Ник.
  
  - Ну расскажи, я ему не скажу, что ты выдал секрет. - заныла я, а то с Гелана вполне может статься запретить Нику рассказывать о том, что он видел.
  
  - Да ничего там особенного нет, шов, а вокруг что-то непонятное. Весс не может объяснить, что это такое. Вокруг раны кожа какого-то мертвенного цвета в синих разводах, вроде как на мраморе. Это место холоднее, чем остальное тело. И еще Весс говорит, что Драк нервничает, все время кого-то ищет, зовет. Его нервозность растет и Весс говорит, что нам лучше забрать его из клиники поскорее, если вдруг он начнет превращаться в дракона, то им самим не справиться. Он опасается за безопасность пациентов и персонала.
  
  - А драгонфлай? Он его не курит? - озабоченно поинтересовалась я.
  
  Ник покачал головой. - Нет, он отказывается. Гелан в недоумении.
  
  Он поцеловал меня в висок и задумался. В дверь тихонько поскреблись.
  
  - Войдите! - откликнулся Ник.
  
  В дверь просунулась голова Сиквы.
  
  - Длорт Ник, я хотел узнать какую одежду вам приготовить на завтра? - он бочком протиснулся в дверь, поклонился и с почтением уставился на Ника.
  
  - На завтра? Спортивный костюм с утра и что-нибудь для ресторана на вечер. -Ник уже нашел общий язык с Сиквой и охотно пользовался его услугами.
  
  Сиква кивнул.
  
  - Сиква, принеси, пожалуйста, кофе. Эс, ты будешь?
  
  - Буду, Сиква, и трубочку мою захвати.
  
  - Сейчас все сделаю, длорт Ник! - он прикрыл дверь.
  
  - Ты уже привык к Сикве? - уточнила я.
  
  - Привык и с каждым днем наличие слуги напрягает меня все меньше. Эс, а вдруг после перерождения мне будет не положен слуга? Что я буду делать без Сиквы? - он сделал испуганное лицо.
  
  - Не переживай, что-нибудь придумаем. Кстати, ты уже определился, чем тебе больше всего нравится заниматься? - я забралась к нему на колени.
  
  - Гелан пока учит только боевым искусствам и преподает немного истории и географии, ну и квэнне. Мне хочется попасть во второй мир и попутешествовать, а еще мне очень хочется стать Драконом и полетать. Уверен, что мне это понравится.
  
  - Конечно, понравится, это такое непередаваемое ощущение! - я улыбнулась, вспомнив, как мы гоняли дома наперегонки с братьями.
  
  - Мне иногда снится, что у меня есть крылья и я летаю. Ощущения от полета незабываемые, я после этих снов потом целый день хожу сам не свой! - мечтательно произнес Ник - А трудно научиться летать?
  
  - Все происходит на инстинктах, никто специально не учится. Просто расправляешь крылья и летишь. - я помахала руками.
  
  В дверь протиснулся Сиква с большим подносом в руках, в его понимании, кофе без сладких пирожков, пяти видов бутербродов и соленого печенья представлял собой кулинарный нонсенс. Он церемонно накрыл стол и произнес -Длорт Ник, что-нибудь еще?
  
  - Нет, Сиква, ты можешь идти отдыхать, спокойной ночи. - Ник поставил меня на ноги, и мы подсели к столу.
  
  - Спокойной ночи, длорт Ник! Спокойной ночи, маленькая хозяйка. - он откланялся и вышел.
  
  Мы налетели на угощение. Ужин был достаточно плотным, но мы с Ником уже успели проголодаться.
  
  - Если бы Гелан меня так не гонял, я уже бы в дверь не проходил! - с набитым ртом сказал Ник - Я голодный как волк! Никогда раньше не ел так много.
  
  - Это твой дракон требует еды, тебе нужно много энергии. Ешь, сколько хочешь. То ли еще будет, когда ты научишься летать, ведь полеты забирают массу сил.
  
  - А еще мне все время хочется мяса, причем огромный кусок и с кровью. - поделился он
  
  - Это тоже нормально. Кстати, мы с Аль заказали столик в Харрис Стейк на завтра, так что наедимся мяса в свое удовольствие.
  
  - А как дела у Аль с Калларом? - поинтересовался Ник.
  
  - У них все налаживается, но Каллар сейчас занят, и не может проводить с Аль много времени. Скоро будет Совет, и он, как наследный принц, будет принимать в нем участие. Конечно, не очень кстати, но что поделаешь.
  
  - Гелан сказал, что ваш отец хочет познакомиться со мной, это правда?
  
  - Конечно, ты же теперь длорт тилл в его клане. Вообще-то он тебя уже видел.
  
  - Это когда? - Ник не донес до рта кусок и озадаченно посмотрел на меня.
  
  - Когда ты пытался грохнуть Гелана и лежал без чувств на диване в большой гостиной. - вспомнив тот день, я улыбнулась.
  
  Ник вспыхнул - Представляю, что он обо мне подумал! Пришел в гости и завалился спать.
  
  - Ну, ты же не по своей воле завалился! Не переживай, он все понял правильно. - успокоила я его.
  
  - А ты не знаешь, когда это произойдет? - Ник потерял интерес к еде.
  
  - Что произойдет?
  
  - Наше знакомство.
  
  Я пожала плечами. - Наверное, после Совета, до этого ему будет не до тебя. Сарр сообщит Гелану, когда тебе назначат аудиенцию.
  
  - Аудиенцию? - переспросил Ник.
  
  - Ну да, - я удивленно воззрилась на него - или ты думаешь, что можно вот так запросто ввалиться к отцу в кабинет в любое удобное для тебя время?
  
  - Не думаю, но это все так церемониально. - он растеряно посмотрел на меня.
  
  - Это нормально, нам он тоже назначает время для встреч. - я погладила его по плечу и направилась в спальню.
  
  На следующий день, когда мы уже заканчивали послеобеденную тренировку, Гелану снова позвонил Весс.
  
  - Весс говорит, что Драк все больше и больше нервничает и его пребывание в клинике может стать небезопасным для всех остальных. Они вкололи ему снотворное, но вечером его надо будет забрать в поместье.- брат заметно нервничал.
  
  - Значит заберем его оттуда. - хмуро сказал Ник.
  
  - Мы попробуем, но сложность заключается в том, что он нас не узнает. Как ты думаешь, Ник, Драк согласится уехать с чужаками? - раздраженно спросил Гелан.
  
  - Ты можешь его усмирить, на него твой взгляд обязательно должен подействовать. - возразил Ник
  
  - В самом крайнем случае я так и сделаю, но будет лучше, если он согласится уехать добровольно, без насилия с нашей стороны. В общем так, действуем по плану, сначала ужин, потом клиника, Драк все равно будет спать до вечера. - Гелан мрачно посмотрел на нас с Аль.
  
  Мы согласно кивнули.
  
  Алариэль возжелала развлечься и принять участие в нашей тренировке. Мне пришлось показать ей пару самых простых ударов и блоков после чего мы c удовольствием поскакали по залу с деревянными палками вместо мечей, делая вид, что фехтуем. Аль выдохлась через четверть часа, а я даже не вспотела. Мы с хохотом повалились на маты и с интересом стали наблюдать за тренировкой Ника и Гелана. Посмотреть было на что, у Ника с каждым днем получалось все лучше и лучше и он уже мог достойно ответить на некоторые выпады Гелана. Я гордилась его успехами, Ник все схватывал на лету и старался изо всех сил. Закончив тренировку, мы разошлись по своим комнатам, чтобы приготовиться к походу в ресторан
  
  Ровно в шесть мы были у гостиницы Анны. Она уже ждала нас в холле. Мы расцеловались как добрые подруги и вернулись к машине, около которой нас ждали Ник и Гелан.
  
  - Ой, у нас, оказывается, сегодня большие посиделки! - воскликнула она, увидев мужскую часть нашей компании-Привет, Ник, привет, Гелан, рада вас видеть.
  
  - Привет, Анна, рад встрече! - сказал Гелан, наклоняясь, чтобы поцеловать ее в щечку - Надеюсь, ты не против нашего с Ником присутствия, отпустить вас одних мы не можем.
  
  - Нет, я не против, - она поцеловалась с Ником и мы сели в автомобиль - После того случая с вами чувствуешь себя в большей безопасности.
  
  Через несколько минут мы уже сидели за заказанным столиком в ожидание стейков, продолжая вести светские беседы.
  
  Ник и Гелан не принимали участия в нашем разговоре, что нас несколько смущало, они оба были заметно напряжены, но причин этого состояния я не понимала. Перехватив мой встревоженный взгляд, Гелан по мыслесвязи посоветовал мне продолжить общение с Анной и не обращать на них с Ником внимания, потому что они обдумывают способы, как забрать Драка с наименьшими потерями для нас и для клиники. Официанты принесли наш заказ, откупорили бутылку вина и оставили нас в покое.
  
  - Как там наш чемпион? - с непередаваемым презрением в голосе спросила Аль, отрезая маленькие кусочки от своего стейка.
  
  -Какой чемпион? - непонимающе спросила Анна
  
  - В беге на короткие дистанции. -никогда и не подозревала, что Алариэль может быть такой язвительной.
  
  - Данте? Вроде нормально. - по лицу Анны пробежала тень.
  
  - Анна, он как-то тебя обидел? - вдруг ожил Гелан.
  
  - Скорее наоборот. - Анна слегка поморщилась
  
  - Расскажи, может, я могу чем-то помочь? - Гелан внимательно смотрел на нее.
  
  - Я ему врезала по яйцам. - Анна смущенно посмотрела на нас.
  
  Ник подавился куском, Аль уронила вилку, рука Гелана с бокалом замерла на полпути до рта, а я уронила мясо на колени, к счастью на салфетку, а не брюки.
  
  - Ты, что? - наконец прокашлялся Ник.
  
  - Ну, в общем, можно сказать, что это была самооборона, -замялась Анна - Я не специально, все получилось как-то само собой.
  
  Гелан внимательно посмотрел ей в глаза - Он к тебе приставал?
  
  - Ну, вроде того. - на щеках Анны расцвели пунцовые пятна.
  
  - Давно хотел встретиться с этим красавцем, - задумчиво произнес Гелан, смотря сквозь бокал с вином - Ник, может, проведаем звезду, а? Попросим автограф.
  
  - Нет, не надо! - испуганно вскинулась Анна - Кто потом главного вампира будет играть? У него же обязательства и контракт. - она похоже передразнила Данте - Он ко мне теперь не подходит. Правда, не стоит!
  
  - Молодец, так и надо было! - высказалась я.
  
  Алариэль неопределенно пожала плечами, но промолчала.
  
  - А что у вас произошло? - спросил Ник.
  
  - Ну, ты знаешь, слово за слово, сцепились... не хочу вспоминать, давайте сменим тему. - Анне было неприятно говорить об инциденте и, очевидно, она уже пожалела о том, что обмолвилась о стычке.
  
  - Анна, мне кажется, что ты его побаиваешься, - не обращая внимания на ее просьбу, настаивал Ник - скажи, в чем дело?
  
  Анна опустила голову и тяжело вздохнула - Знаете, дело даже не в Данте. Мы закончим этот фильм и разбежимся, шанс, что мы снова будем сниматься вместе практически равен нулю. Он, конечно, не привык, что его отшивают таким вот образом, и, естественно, теперь имеет на меня зуб.
  
  - И? - Гелан мягко подтолкнул Анну к дальнейшим откровениям
  
  - Его мать достаточно влиятельная фигура в мире шоубизнеса, у нее масса связей и за своего сыночка она кому угодно глотку перегрызет. Зная Данте, я не сомневаюсь в том, что он задействует ее, чтобы насолить мне. Он даже не скажет, зачем ему это надо и мне придется туговато. У меня было запланировано участие в нескольких проектах после этого дурацкого фильма и в одном меня уже заменили другой актрисой. - она горестно вздохнула - Ничего, еще есть театр, телевидение и вообще, я думаю, как-нибудь выкручусь. Ради счастья не сниматься с Данте можно пожертвовать карьерой в кино.
  
  Гелан пристально посмотрел на нее - Анна, у меня тоже есть связи и не только в шоубизнесе, я уверен, что мы сможем уладить этот вопрос.
  
  - Не надо, правда, Гелан, все в порядке. Через пару месяцев он и думать обо мне забудет. - в глазах Анны блеснули едва сдерживаемые слезы.
  
  Ник пожал плечами - Ну, если ты так хочешь, то конечно. - но с Геланом они обменялись многозначительными взглядами.
  
  - Как Драк? Вы были у него? - Анна промокнула глаза салфеткой и попыталась улыбнуться
  
  - Были сегодня утром, у него полная потеря памяти, он нас не узнает. - тихо сказала я.
  
  - Бедный Драк! -ужаснулась Анна -Я хочу его навестить. Гелан, можно?- Анна умоляюще посмотрела на брата.
  
  - Конечно можно, мы вообще-то планировали, что после ужина поедем в клинику все вместе, а потом отвезем тебя в гостиницу.
  
  - Замечательно! -воскликнула Анна.
  
  Мы отвлеклись от мрачной темы состояния Драка, вечер протекал в теплой, дружественной обстановке.
  
  По пути в клинику Аль предупредила Анну - Ты не обижайся на Драка, если он тебе скажет что-нибудь обидное или странное, он не в себе.
  
  - И еще, - произнес Гелан с водительского места - он немного неадекватен и может повести себя агрессивно, Весс сказал, что беспокойство Драка растет. Он боится ему давать большую дозу успокоительного, так что держитесь ко мне поближе, если что, я его усмирю.
  
  Анна кивала головой, но глаза у нее были испуганные. После слов Гелана я задумалась о том, как мы будем с ним справляться после того, как заберем его из клиники, ведь неадекватный Драк - это страшно, с его-то силой и боевым опытом, не хотелось бы оказаться в числе его врагов или стать объектом неадекватного поведения. Аль, наверное, к нему бы и близко не подошла, если бы увидела в бою, я уж не говорю о том, чтобы хотеть его, как мужчину. Дун говорил, что было время, когда Драк впадал в боевое безумие, даже свои боялись к нему подходить, чтобы не попасть под меч. Может нам повезет и он у него не возникнет желания нас убить?
  
  Войдя в приемную, мы застали в ней Ларину. Она сидела за столом, глядя в монитор и двигая мышкой по столу.
  
  - Привет, Ларина - окликнул ее Гелан- Как Драк?
  
  - Добрый вечер! Да вас целая делегация! Драк уже на ногах. - тут она увидела за нашими спинами Анну, ее глаза сузились. Она скрестила руки на груди и откинулась на спинку кресла, присутствие Анны заметно ее раздражало.
  
  - А где Весс? - спросил Гелан
  
  - Доктор в своем кабинете. Вас проводить? - Ларина махнула в сторону одной из дверей, выходящей в приемную.
  
  - Нет, спасибо, мы сами его найдем - Гелан и Ник ушли искать Весса, а Ларина, покачавшись некоторое время на стуле, встала и подошла к нам, прожигая Анну недобрым взглядом. Обстановка накалялась, я уже открыла рот, чтобы расспросить Ларину о Драке и хоть как-то разрядить атмосферу, как Ларина прошипела, обращаясь к Анне - Зачем ты здесь? Он никого не узнает и никого не хочет видеть!
  
  - Ларина, ты чего? - опешила я - Она имеет право проведать Драка!
  
  - Ничего она не имеет! - Ларина выглядела, как рассерженная кошка.
  
  - Чего ты ко мне цепляешься? - начала заводиться Анна, она вышла вперед и теперь стояла перед Лариной, скрестив руки на груди - Я с ним не встречалась. - по слогам сказала она - Через пару дней я уеду и ты меня больше никогда не увидишь. Дай мне проведать больного друга! В чем твоя проблема?
  
  - Эй, эй, - я попыталась встать между ними - девочки!
  
  - Эс, не влезай! - глаза Ларины метали молнии - Не нравишься ты мне, вот в чем моя проблема. Нечего чужих парней проведывать, подруга!
  
  - Ларина, перестань! - Аль попыталась схватить ее за руку, Ларина резко выдернула руку и повернулась к Алариэль- Не трогай меня! Думаешь, я не видела, как ты ему глазки строила? Тоже виды имела? Ты, Алариэль, та еще штучка, всех мужчин пытаешься к рукам прибрать, а потом водишь их за нос! Ни себе, ни другим!
  
  Губы Аль затряслись от обиды, Ларина переходила все границы приличий и я сочла своим долгом прекратить это безобразие.
  
  - Ларина, не забывай, с кем ты разговариваешь! - заорала я на всеобщем - И если ты хочешь сказатьчто-нибудь про меня и моих парней, то лучше тебе застегнуть рот на пуговицу! Я предупреждаю, что ты ответишь за свои слова!
  
  Ларина тяжело дышала, буравя меня взглядом, но мои угрозы подействовали. Мы стояли, сжав кулаки, друг против друга, но, через мгновение она отвела взгляд и, развернувшись ко мне спиной, почти бегом кинулась в один из коридоров. У меня от ярости все внутри клокотало, по лицу Аль текли слезы, а Анна, не ожидавшая попасть в эпицентр скандала, с растерянным видом стояла рядом. Я выдернула из коробки салфетку и сунула ее Аль в руки.
  
  - Вы пока побудьте здесь, я схожу, посмотрю, что там с Драком. - бросила я, и, развернувшись, почти бегом побежала к палате.
  
  Драк стоял у окна, глядя в ночь, спиной к Гелану и Нику. Гелан мягко пытался его убедить в необходимости ехать с нами в поместье, но Драк упорно качал головой.
  
   -Драк - окликнула я его - как ты?
  
  - Я уже сто первый раз вам всем говорю, что со мной все в порядке, у меня ничего не болит, и прошу оставить меня в покое. Почему вы все время приходите? - раздраженно отозвался он, слегка повернув голову в мою сторону. - Уходите, - помолчав, сказал он - я не хочу вас видеть.
  
  Гелан с отчаянием на лице повернулся ко мне и безмолвно развел руками, подписываясь в полной невозможности увезти брата домой добровольно. Я указала себе на глаза, предлагая усмирить Драка. Гелан тяжело вздохнул, смиряясь с мыслью, что насилие единственный способ настоять на своем.
  
  - Драк, посмотри на меня. - сказал он. Драк не ответил и не повернулся, а его напряженная поза говорила лучше всяких слов о том, что он злится.
  
  - Гелан, осторожно! - одними губами шепнула я, отходя к Нику.
  
  - Драк! - голос Гелана звучал спокойно, но настойчиво.
  
  - Я не хочу на тебя смотреть! - звенящим от еле сдерживаемой ярости голосом, сказал Драк, не поворачиваясь к нам - Уходите, все! Вон! Вы мне надоели!
  
  Гелан подошел к нему на несколько шагов, мы с Ником отступили на шаг назад.
  
  - Не подходи! - предупредил Драк.
  
  - Да пойми же, наконец, что ты наш брат, мы тебе не чужие! - закричал Гелан, теряя терпение - Драк, посмотри на меня!
  
  - Я вас не знаю и не хочу ничего понимать! Уходите! - он резко повернулся и посмотрел Гелану прямо в глаза. Мы затаили дыхание... И ничего не произошло - Уходи! - выкрикнул Драк, его лицо побелело от ярости, он резко толкнул Гелана в грудь, увеличивая расстояние между ними на несколько ярдов. Гелан попятился, его дар не сработал и теперь всем нам угрожала смертельная опасность. Ник подобрался, готовясь в случае необходимости броситься Гелану на помощь. Они его скрутят, а я сбегаю за доктором и снотворным.
  
  - Драк, что ты делаешь? - вдруг за моей спиной раздался звонкий окрик.
  
  Драк вздрогнул, поднял глаза и застыл на месте. Я обернулась, в дверном проеме стояла Анна, возмущенная происходящим. Я в отчаянии закусила губу. Демон, нас слишком много! Драк с трудом терпел присутствие троих, а теперь к нам присоединилась и Анна, он наверняка атакует. Я быстро прикинула расстояние до девушки. Мои шансы справиться с Драком равны нулю, но хотя бы прикрою Анну, как бы быстро он ни напал, пара секунд у меня точно будет. Анна провела в нашей компании два вечера и каждый раз попадала в неприятности, может к лучшему, что она скоро уедет, а то знакомство с нами не доведет ее до добра. Подумать обо всем этом я успела, пока переводила взгляд с Анны обратно на Драка. Вопреки моим опасениям, брат не собирался нападать ни на нас, ни на Анну.Он неподвижно стоял в нескольких шагах от окна, прикипев глазами к девушке, выражение его лица менялось от ярости, к озарению, удивлению, облегчению и нескрываемой радости. Вдруг он бесцеремонно отодвинул Гелана с дороги и направился к ней. Мы в остолбенении следили за его действиями, не понимая, что происходит и как нам себя вести. Драк подошел к Анне и, взяв ее за плечи, с облегчением рассмеялся, впервые после ранения став похожим на себя прежнего. Он пристально посмотрел на нее, а потом крепко прижал к груди и сказал - Анна! Наконец-то пришла та, которая мне нужна!
  
  Он не выпускал Анну из кольца рук. Девушка замерла на месте, а ее лицо побледнело от страха. Наконец, Драк немного отстранил ее от себя и с облегчением сказал - Теперь я могу уходить. Я ждал тебя и знал, что ты придешь, Анна. Ты меня не оставишь?
  
  Она отрицательно покачала головой, бросив на меня затравленный взгляд. Рядом с огромным, полуголым Драком, Анна выглядела маленькой, хрупкой и такой беззащитной, чтоу меня заныло сердце, если Драк надумает свернуть ей шею, мы не сможем ее спасти, просто не успеем!
  
  Первым опомнился Гелан и, не трогаясь с места, спросил - Драк, ты узнал Анну?
  
  - Я ее всегда знал. - намного спокойнее откликнулся Драк, он не отрываясь, смотрел на Анну, мы же отводили взгляды, глядя на него. Он потерял не память, а разум и это было по-настоящему страшно.
  
  - Поедем домой, Драк. - тихо попросил Гелан.
  
  - Я поеду туда, куда поедет Анна. - он прижал Анну к себе, немного повернув голову в сторону Гелана.
  
  - Анна, ну хоть ты ему скажи! - воскликнул Гелан - Нам надо увезти его отсюда.
  
  - Драк, поедем домой. - погладив его по руке, попросила она.
  
  - С тобой я поеду куда угодно, только ты должна быть со мной. - он прижался щекой к ее виску.
  
  - Анна, помоги нам довезти его до дома, завтра утром я отвезу тебя в город. - в отчаянии воскликнул Гелан.
  
  Драк вздрогнул, повернулся к Гелану, продолжая прижимать к себе Анну, и с угрозой в голосе прошипел - Она никуда не поедет. Я убью любого, кто посмеет увезти ее от меня, понятно?
  
  Мы с ужасом смотрели на него, нисколько не сомневаясь, что он осуществит свою угрозу. Этот Драк настолько отличался от моего брата, что порой мне казалось, что передо мной незнакомец. Мы были для него никем, а Анна, которую он видел до ранения всего несколько раз в жизни, была той, которая ему нужна, и за нее он был готов без раздумий убить всех нас. Я беспомощно огляделась, ища поддержки у остальных, но, похоже, мои чувства разделяли все присутствующие. Ник хмурился и старался держаться поближе к Гелану. Лицо Гелана стало похоже на маску. Аль стояла в дверях и смотрела на происходящие расширившимися глазами, прижав ладонь к губам, за ее спиной мелькнуло бледное лицо Ларины. Анна, не двигаясь, стояла рядом с Драком, в ее глазах плескался ужас. Ситуация выходила из-под контроля, никто не знал, что делать дальше, а Гелан исчерпал все аргументы, включая свой дар.
  
  - Что здесь происходит? - из-за спины Аль раздался голос нашего отца.
  
  Он вошел в палату в сопровождении Мейге и Сарра и остановился, глядя на Драка и Анну. - Кто-нибудь объяснит мне?
  
  Напряжение моментально спало, мы встряхнулись и сделали приветственный поклон, даже Ник, Гелан все-таки выкроил время для нескольких уроков этикета. Я почувствовала неимоверное облегчение, отец с нами, теперь-то уж наверняка все будет хорошо.
  
  - Гелан, в чем дело? - отец строго посмотрел на Гелана. Сарр как всегда стоял за его правым плечом, держа наготове свой неизменный блокнот. Мейге попытался подойти к Драку, но Гелан жестом остановил его.
  
  - Здравствуйте, отец, позвольте объяснить ситуацию наедине. - быстро сказал Гелан, отец кивнул и они все вместе вышли в коридор. Драк, не обративший на отца никакого внимания, отвел Анну к окну и что-то говорил ей на ухо. Он ни на минуту не прекращал ее обнимать, а Анна, оцепенев от страха, покорно его слушала. Я подошла к Нику, продолжая настороженно наблюдать за Драком, Аль и Ларины видно не было. Через несколько минут Гелан и отец вернулись, следом за ними вошли Сарр и Мейге, лица у обоих были растерянные. Гелан что-то шепнул отцу, так чтобы никто не услышал и сделал шаг в сторону. Отец подошел к Драку и Анне, и несколько мгновений смотрел на них, задержав взгляд на девушке.
  
  - Анна, позвольте принести извинения за недостойное поведение моего сына и попросить вас поехать с нами в поместье. Мы спокойно разберемся в обстановке и решим, что делать дальше. - мягко попросил он.
  
  - Конечно, без проблем. - растеряно кивнула Анна и сделала попытку отойти от Драка. Он сжал ее руку так, что лицо Анны исказилось от боли- Драк, пусти! Мне больно! - воскликнула она.
  
  Брат мгновенно разжал пальцы, поднес руку Анны к губам, нежно поцеловал ее и опустился на колени, обхватив ее ноги и прижавшись к ним лицом, умоляя простить за нечаянную боль. Отец, посмотрев на коленопреклоненного Драка, резко развернулся и вышел из палаты, я выскочила вслед за ним. В коридоре отец остановился, оперся правой рукой на плечо верного Сарра, а левой прикрыл лицо, его плечи поникли, словно на них лег непосильный груз. Мне никогда не доводилось видеть его таким растерянным и расстроенным, я затаила дыхание и вжалась спиной в стену, чтобы ни отец, ни Сарр меня не заметили. Не прошло и минуты, как отец взял себя в руки, отвел от лица ладонь и гордо выпрямил спину. Сарр тут же сделал шаг назад и встал на свое привычное место, ни словом, ни взглядом не показав, что его впечатлила минута слабости Повелителя.
  
  Из-за угла вышел Весс и направился к отцу, поприветствовав его, он покаянно произнес - Повелитель Драконов, я...я, право, не знаю...
  
  Отец жестом остановил его - Доктор Весс, я выражаю вам признательность за то, что спасли моему сыну жизнь. Прошу вас приказать собрать его вещи, мы сей же час отправляемся домой, а завтра, если вас не затруднит, приехать в поместье. Мейге свяжется с вами и уточнит детали.
  
  - Конечно, Повелитель Драконов, никаких затруднений, я сделаю все, что в моих силах. Я сейчас же распоряжусь насчет вещей драггара Драка. -Весс откланялся и быстрым шагом пошел по коридору, на ходу отдавая распоряжения.
  
  - Эсмириль - отец чуть повернул голову в мою сторону - передай Гелану, что он, Драк и Анна поедут с нами.
  
  Я склонила голову. Отец величественно развернулся и направился к выходу, сопровождаемый Сарром, и вышедшим из палаты Мейге.
  
  
  
  
  Глава 36 Анна
  
  Сегодня Ларина не ограничилась злобными взглядами, а устроила настоящий скандал, который чуть не закончился потасовкой между ней и Эсмириль. Я была близка к тому, чтобы присоединиться к Эс и навалять нахалке за ее грубость, но до драки дело не дошло, а Эсмириль прекрасно справилась самостоятельно, срезав наглую девицу парой слов. Жаль, что я не поняла, что же такое она ей сказала! Ларина бесславно ретировалась в ближайший коридор, а Эс, яростно раздувая ноздри, быстрым шагом удалилась проведать больного брата, оставив меня наедине со всхлипывающей Аль. Спустя несколько минут Алариэль поднялась и сказала, что ей надо сходить в дамскую комнату и привести себя в порядок. Оставаться в приемной в гордом одиночестве мне не хотелось, Ларина могла вернуться обратно в любой момент, и возобновить выяснение отношений. Потому я направилась в коридор, в котором скрылась Эс, решив поискать палату Драка, рассудив, что если он пришел в сознание, то его, скорее всего, перевели из отделения реанимации в главный корпус. Я шла, поворачивая наугад, то направо, то налево, длинные коридоры были пусты, двери закрыты, спросить дорогу было решительно не у кого. Поблуждав по клинике, я попала в небольшой холл, из которого в разные стороны вело три коридора. Я наугад выбрала средний. Какая разница, куда идти, если все равно не знаешь дороги? Коридор был скудно освещен одной лампой из трех, видимо в целях экономии, а на дверях висели таблички с непонятными надписями, буквы выглядели как кривые закорючки с точками и черточками. Я с любопытством разглядывала надписи, и гадала, на каком языке они сделаны и что находится за закрытыми дверями. Не удержавшись, я дернула за ручку одной из них, но дверь была заперта на ключ. Судя по всему, это крыло было предназначено для персонала или отведено под какие-то внутренние нужды клиники. Почти дойдя до конца коридора, я увидела, что из-под одной из дверей пробивается тонкая полоска голубоватого света. Я подняла руку, чтобы вежливо постучаться, но дверь неожиданно распахнулась сама и я нос к носу столкнулась с невысоким рыжеволосым и зеленоглазым доктором. От неожиданности он произнес несколько коротких слов с преобладанием шипящих и удивленно воззрился на меня. Через пять секунд пристального рассматривания моей персоны он недовольно нахмурился.
  
  - Что вы тут делаете? - грубовато спросил доктор, выскальзывая в коридор и прикрывая дверь локтем, его руки в резиновых перчатках были перемазаны чем-то густо-синим и неприятно пахнущим, а серый пластиковый фартук выпачкан зловещими бурыми пятнами. Пока он неуклюже закрывал дверь, я разглядела в глубине освещенной мертвенно-голубым светом комнаты длинный оцинкованный стол и еще одного доктора, склонившегося над чем-то серо-фиолетовым, частично прикрытым простыней.
  
  - Извините, я заблудилась. Я ищу палату Драка - замялась я , сообразив, что не знаю его фамилии.
  
  - Ступайте прямо по коридору и поверните налево, палата.. эээ... Драка Тули четвертая по правой стороне. - неприветливо буркнул он, указывая направление локтем, потом также неуклюже просочился обратно в комнату. Звук защелкнувшего замка прозвучал демонстративно. Я направилась в указанном направлении, гадая, куда меня занесло и что лежало на столе в той комнате. Обнаружить искомую палату не составило никакого труда, едва повернув налево, я услышала голос Драка, который явно и недвусмысленно выражал свое неудовольствие. Это не больница, а сумасшедший дом! Хамоватый персонал, орущие посетители, скандалящие пациенты. Я быстро дошла до нужной двери и замерла на пороге, снова оказавшись в эпицентре скандала. Драк яростно кричал на Гелана, а потом перешел от слов к делу, оттолкнув его и замахиваясь для удара. Такого Драка я еще не видела. Что с ним творится? Его родные переживали за него всю прошедшую неделю, а он на них с кулаками бросается! Гелан не проявлял никаких признаков агрессии, а Ник и Эсмириль выглядели откровенно напуганными. Слова сами вылетели у меня изо рта, но едва Драк увидел меня, как ситуация в корне поменялась.
  
  По дороге в клинику мне предупредили, что Драк серьезно болен и может повести себя странно, но что он поведет себя настолько странно, я даже предположить не могла. Едва увидев меня, Драк перестал обращать внимание на всех, кто был в комнате, подошел ко мне и с выражением неимоверного облегчения на лице прижал к своей голой груди, а я замерла, как кролик перед удавом, боясь лишний раз шевельнуться, некстати вспомнив предупреждение Гелана о том, что Драк может быть опасен и вести себя неадекватно. Реакция Гелана, Ника и Эсмириль тоже не добавляла уверенности, они откровенно растерялись и не знали, что делать.
  
  Драк вел себя так, словно в палате были только он и я. Он разительно изменился после ранения и выхода из комы, собственно говоря, от прежнего Драка, которого я знала, не осталось ничего, он словно стал совершенно другим человеком, то есть Драконом. Он шептал мне на ухо о том, как меня ждал, что я та, которая ему нужна, что мы должны уехать отсюда и, наконец, отделаться от присутствующих здесь незнакомцев и их навязчивых предложений отвезти его домой, что теперь все будет хорошо и не будет больно, ведь он со мной, а я с ним. На мгновение он замолкал, и все повторялось сначала. Немного оправившись от шока, я почувствовала себя героиней любовного сериала, сладкого и тягучего как сироп, из тех, которые обожают смотреть романтично настроенные домохозяйки, а актеры снимаются только потому, что за съемки отлично платят. Судя по всему, неловкость ситуации разделяли все присутствующие, за исключением Драка, он говорил искренне, вел себя так, как считал нужным, и ему было откровенно плевать на мнение окружающих. Нелепая ситуация наверное позабавила бы меня, если бы мне не было так страшно. Только сейчас я поняла насколько Драк сильный, стоило ему сжать меня в объятиях чуть крепче, как у меня начинали трещать кости, и насколько он повредился рассудком, чтобы падать на колени и умолять меня о прощении в присутствии своей семьи. В его поведении не чувствовалось угрозы, но когда он снова стал кричать на Гелана, я осознала, что единственный человек, который находится в относительной безопасности в этой комнате - это я. Слава богу, что в палате появился их отец и взял командование на себя.
  
  Мы ехали в поместье в огромном лимузине в угрюмом молчании. Гелан, их отец и двое сопровождающих сидели в напряженных позах и старались не смотреть на нас. От пережитого потрясения меня бил озноб, я не понимала, что происходит, и гадала, чем все это закончится. Драк все плотнее прижимался ко мне. Пока мы были в клинике, он все время говорил, сейчас же замолчал, что меня несказанно радовало. Не смотря на довольно прохладный вечер, он так и не переоделся, из одежды на нем были хлопчатобумажные светлые, больничные штаны и тугая повязка поперек живота. Он ни на кого не смотрел, лишь иногда крепко сжимал мою правую ладонь. Мне ничего толком не объяснили, лишь попросили съездить в поместье, но судя по расстроенному и растерянному виду моих спутников, они сами не знали, что им делать дальше. Неожиданная и нежданная страсть Драка пугала, вел он себя жутковато, и я не знала чего от него ожидать в следующий момент, но вопреки моим опасениям ничего не происходило, он только крепче прижимался ко мне и не отпускал мою руку, время от времени прикладывая ее к своим губам. Я несколько раз пыталась немного отодвинуться от него, но мои передвижения были ограничены размерами автомобиля. Меня здорово смущал его полуголый вид, весьма странное поведение и косые взгляды его родственников, которые, впрочем, не имели ко мне никакого отношения. Машина мягко летела к поместью, в салоне стояла настороженная тишина и мне ничего не оставалось, как миллиметр за миллиметром отвоевывать у Драка место на сиденье и тайком рассматривать его родственников.
  
  Отец Драка, величественный мужчина с роскошной копной кудрявых длинных волос с несколькими седыми прядями, темными глазами, мужественным и привлекательным лицом периодически бросал на меня короткие взгляды и тут же отводил глаза. Он выглядел лет на шестьдесят, ростом был ниже Драка, но массивнее и внушительнее. Элегантная светлая рубашка с темным галстуком, темно-серый костюм и легкий черный плащ ладно сидели на его подтянутой фигуре. Высокий худощавый мужчина, сидевший справа от отца Драка, выглядел лет на десять его старше, он тоже время от времени скользил по моему лицу пронзительным взглядом, словно классифицировал к какому виду посетителей поместья меня можно отнести, на Драка он смотрел с сочувствием. У мужчины были совершенно седые коротко подстриженные волосы, бледное, узкое лицо и тонкие губы. Бледность лица еще сильнее подчеркивали темный костюм с черной рубашкой и черным же галстуком. В руках он держал блокнот для записей. Второй спутник был крепко сбитым, рыжеволосым мужчиной лет сорока пяти с зеленовато-коричневыми глазами и румяным лицом, он изредка посматривал то на меня, то на Драка, но большую часть времени был погружен в свои мысли, хмурился, покусывал нижнюю губу и потирал переносицу. Мужчина был одет менее официально, чем остальные, в шерстяной кардиган серого цвета, белую рубашку с веселеньким шейным платком, свободные вельветовые брюки и напоминал бодрого деревенского врача, который знает по именам всех своих пациентов и лечит кишечные колики у детей кока-колой. В напряженной тишине мы, наконец, въехали во двор поместья. К моменту прибытия к месту назначения, я была плотно прижата к двери автомобиля, и когда слуга открыл дверь, вывалилась бы наружу, если бы Драк не придержал меня за руку. Выйдя из машины вслед за мной, он решительно ухватил меня под руку и уверенно повел в дом.
  
  - Ты помнишь дом? - спросила я его, едва успевая за его размашистым шагом.
  
  - Помню.- удивленно сказал он, окинув взглядом здание - Я знаю, где моя комната. Пойдем, я тебе покажу.
  
  Он потащил меня к услужливо распахнутым дверям, наши попутчики, переглянувшись, поспешили следом за нами.
  
  - Луууус!- вдруг заорал Драк, едва войдя в холл.
  
  - Я здесь, хозяин! - отозвался радостный голос и откуда-то сбоку выскочил парень, который подавал нам чай в тот вечер, когда я узнала, что эльфы бывают не только в сказках - С выздоровлением, хозяин! - выпалил Лус, лучась счастьем.
  
  - Приготовь постель для Анны в моих покоях. - резко бросил Драк, не ответив на приветствия.
  
  - Все будет сделано, хозяин. - Лус сделал поклон и помчался выполнять приказ.
  
   Я едва успела окинуть взглядом знакомый холл, но Драк не пожелал задерживаться внизу и потащил меня вверх по лестнице.
  
  - Драк, - окликнул его снизу отец - я хочу поговорить с тобой. Оденься и приходи в кабинет, я буду тебя ждать.
  
  Драк не обернулся и не ответил, лишь раздраженно дернул головой, продолжая тянуть меня за собой на второй этаж. Обернувшись, я увидела своих спутников и присоединившихся к ним Аль, Эсмириль и Ника, они сгрудились в холле и, молча, смотрели нам вслед. От их взглядов у меня подогнулись ноги, и противно засосало под ложечкой.
  
  В следующее мгновение мы очутились в коридоре с чередой закрытых дверей. Комнаты Аль находились на первом этаже и в другом крыле, видимо, наверху располагались покои хозяев, а на первом этаже гостевые апартаменты. Резко толкнув одну из дверей, Драк завел меня в комнату и хлопнул дверью. Развернув меня к себе, он впился в мое лицо долгим взглядом, его ноздри раздулись, а губы скривились в подобии улыбки, при виде которой у меня внутри все сжалось в комок.
  
  - Анна, ну наконец-то мы одни!- он наклонился и неожиданно поцеловал меня в губы. Через мгновение он отстранился - Я тебя никуда не отпущу. Ты останешься со мной? - взгляд его черных глаз прожигал насквозь.
  
  Я обреченно кивнула, вспомнив утверждение, что с сумасшедшими лучше не спорить, в том, что Драк лишился разума, не было сомнений. Он облегченно рассмеялся и снова поцеловал меня. Его поцелуи становились все горячее, дыхание сбивалось, он прижимал меня к себе все крепче, и было ясно, что только поцелуями он не ограничится.
  
  Желание все сильнее охватывало Драка, превращая в необузданного, неуправляемого самца, его объятия были стальными, мои слабые попытки оттолкнуть его он попросту не замечал, прижав мои руки к своей груди и придерживая руками лицо, чтобы я не смогла отвернуться. Вдруг он рывком подхватил меня на руки и понес в соседнюю комнату, которая оказалась спальней. Не отрываясь от моих губ, он опустил меня на кровать, а сам навалился сверху. Я предприняла очередную безрезультатную попытку оттолкнуть его, но Драк только покрепче прижался ко мне, вдавив в кровать своим телом. Его напор пугал, а намерения были недвусмысленны, вскоре от намерений он перешел к активным действиям, приподнявшись надо мной, он одним рывком сдернул с меня блузку и опустился чуть ниже, целуя обнажившееся тело. Он крепко держал мои запястья, а я обреченно терпела его ласки, боясь лишний раз шевельнутся. Куда девалось бешенство, которое помогло мне справиться с Данте? Меня буквально парализовало от страха. Мне очень нравился Драк, и я была бы не против провести с ним ночь, но только по обоюдному согласию и не с таким, каким он стал, его же мое мнение на этот счет совершенно не интересовало. От обиды и бессилия на глазах выступили слезы. Я ошиблась, Драк такой же, как все! Похотливый самец! Когда же я научусь разбираться в мужчинах и воспринимать их такими, какие они есть? Юбка разделила участь блузки и теперь валялась на полу разодранная пополам вместе с обрывками чулок. По моим щекам катились слезы, я уже не сопротивлялась, потому что это было бесполезно и опасно. Его руки скользили по моему телу, он что-то шептал на незнакомом языке, а глаза затуманились от желания. Мне было все равно.
  
   - Хозяин, хозяин, где вы? - в соседней комнате раздался голос Луса.
  
  - Пошел прочь! - прохрипел Драк, не поворачиваясь, но немного приподнявшись на руках, словно готовясь к прыжку.
  
  Я услышала, как хлопнула дверь. Драк, привстав, стащил с себя штаны и снова навалился на меня, решительно раздвинув мои колени. Все мои отчаянные попытки оттолкнуть его, отвернуть лицо, или вывернутся из- под его тела, не увенчались успехом, он с легкостью отводил мои руки, находил мои губы и прижимал к кровати мои ноги. Больше всего я боялась, что от моих попыток сопротивления он впадет в ярость и тогда мне наверняка не поздоровится. Драк навалился на меня всем весом, придавив так, что я с трудом дышала, целуя лицо, шею, грудь, плечи, я уже смирилась со своей незавидной участью, как вдруг чья-то рука отшвырнула Драка от меня. Рядом с кроватью стоял Гелан, напряженный, как туго натянутая пружина. Драк слетел с кровати, болезненно вскрикнув, перекатился, вскочил на ноги и кинулся на брата, сцепившись, они с рычанием покатились по ковру. Я скатилась с другой стороны кровати, и кое-как прикрывшись покрывалом, кинулась вон из комнаты. Мне навстречу бежали слуги, Ник, кто-то еще, но мне было не до них. В голове билась единственная мысль - бежать, как можно быстрее и дальше из этого сумасшедшего дома и никогда больше сюда не возвращаться. Вдруг наверху раздался вопль, полный такой муки, что я буквально вросла в пол - ААААНННАА!!!!! Кричал Драк, мое сердце болезненно кольнуло, и я непроизвольно сделала шаг назад. Ближайшая дверь распахнулась, и чья-то рука втащила меня в комнату, захлопнула дверь и закрыла ее на задвижку. От неожиданности и испуга я издала придушенный крик, покрепче прижав к себе одеяло, но в следующее мгновение расслабилась, увидев перед собой Эсмириль. Ее лицо было белее мела, а губы мелко тряслись. Она оттянула меня в сторону от двери, держа за обе руки. На диване, сжавшись в комок, сидела испуганная Аль.
  
  - Анна, прости, прости, прости, - повторяла Эс, мы присели на диван рядом с Аль - мы не знали, не думали... Аль с другой стороны гладила меня по спине. Меня колотило, руки и ноги были ледяными, а сердце до сих пор судорожно металось в груди. За дверью послышался шум, за которым последовал удар такой силы, что она едва не вылетела из петель, мы вздрогнули и инстинктивно прижались друг к другу. - Анна, Анна! - закричал Драк, пытаясь вышибить дверь, которая, казалось, вот-вот разлетится в щепки. В коридоре послышался топот, выкрики на незнакомом языке, звуки ударов, возгласы боли и приглушенное рычание, наконец, звуки стали глуше и через минуту все стихло.
  
  - Что с ним? - трясущимися губами спросила я. Голос не слушался, а горло сжимал то ли истерический смех, то ли рыдания.
  
  - Я не знаю, он словно обезумел. Лус прибежал и рассказал про то, что он пытается с тобой сделать. Мы не должны были оставлять вас наедине. Ты не пострадала? - Эс заметно потряхивало, она тревожно оглядела меня, высматривая следы повреждений.
  
  - Со мной все в порядке, - успокоила я ее - Гелан подоспел вовремя. Господи, какой ужас! - Аль сунула мне в руки стакан воды, я, расплескав половину, отпила глоток, - Драк как будто с ума сошел. Что с ним происходит?
  
  - Я не знаю. - повторила Эс. Она отпустила мои руки и вцепилась себе в волосы, раскачиваясь взад и вперед, - Его сейчас успокоят. Надеюсь, что успокоят. Я не узнаю собственного брата.
  
  Вместе нам было не так страшно, да и запертая дверь добавляла уверенности, через какое-то время мы начали приходить в себя. Эсмириль перестала качаться и драть волосы, я перестала трястись, а Аль плакать.
  
  - Тебе надо одеться. - Эсмириль встала и зашла в дверь большой гардеробной, выйдя через минуту с упаковкой белья, джинсами, джемпером и замшевыми мокасинами. Протянув мне одежду, она села на диван, подтянула ноги к груди и съежилась, словно пытаясь согреться. Я зашла в гардеробную, скинула покрывало и быстро оделась, вещи Эс были мне почти впору.
  
  - В одну из наших встреч Драк сказал, что нам лучше остаться друзьями и что он не имеет дел с женщинами. - сказала я, садясь рядом с Эс.Мне до ужаса хотелось выпить чего-нибудь крепкого, но попросить принести спиртное я постеснялась.
  
  - С человеческими женщинами, - уточнила Эс - не имеет, не имел, - поправилась она - до сегодняшнего дня.
  
  - Это из-за той женщины?
  
  Эс кивнула - Он очень тяжело пережил несчастную любовь и с тех пор держится от человеческих женщин подальше. Держался...
  
  Разговор был прерван коротким стуком в дверь, мы дружно вздрогнули.
  
  - Драггина Эсмириль, это я, откройте! - произнес мужской голос за дверью.
  
  Эсмириль встала, отодвинула задвижку и открыла дверь, в комнату вошел один из моих попутчиков, тот, который походил на деревенского доктора. Он закрыл за собой дверь и снова запер ее.
  
  - Я Мейге, - представился он, глядя на меня - шаман-лекарь клана Тули. - значит, его профессию я угадала правильно.
  
  Он присел на диван рядом со мной - Анна, вы не пострадали?
  
  - Со мной все в порядке - уверила я Мейге.
  
  - Что вы с ним сделали? - спросила Эс.
  
  - Мы его немного успокоили, - тусклым голосом отозвался Мейге - на него не действует ни взгляд драггара Гелана, ни драгонфлай.
  
  - А как вы с ним справились? - спросила я.
  
  - Просто связали, там драггары Гелан и Гор, они присмотрят за ним.
  
  - Как он?
  
  - Вырывается, зовет Анну, кричит. Мне не нравится его состояние, в него будто демон вселился. Не понимаю, что с ним происходит. Мы со временем разберемся, но как будем справляться с ним до того, ума не приложу! - лицо у Мейге стало несчастным.
  
  - Отведите меня к нему. - неожиданно для себя самой попросила я.
  
  - Анна, ты что, с ума сошла!? - воскликнула Аль - Тебе туда нельзя!
  
  - Отведите меня к нему. - повторила я, мне казалось, что если Драк меня увидит, то ему станет легче, мне не хотелось, чтобы он мучился. Мейге внимательно посмотрел на меня, встал и протянул руку, помогая подняться. Аль сделала попытку схватить меня за рукав, но Эс перехватила ее руку.
  
  Мейге провел меня дальше по коридору и завел в одну из комнат. Драк лежал на широкой кровати, его руки и ноги были связаны, из носа текла кровь, на повязке проступило кровавое пятно, а в рот вставлен кляп. Гелан и по всей вероятности Гор, с силой прижимали его к кровати, Драк хрипел и пытался вырваться. Чуть в стороне стоял бледный Лус, держа в руках полотенца. Я подошла к кровати и встала таким образом, чтобы Драк меня увидел, как только наши взгляды пересеклись, он дернулся и обмяк, не сводя с меня глаз, в которых плескалось облегчение.
  
  - Прекрати немедленно или я уйду! - сказала я, потеснив Гора и присаживаясь на кровать рядом с Драком - Ты меня слышишь?
  
  Он кивнул.
  
  - Ты не будешь драться? - он отрицательно замотал головой и что-то промычал сквозь кляп.
  
  Гелан, все еще продолжая придерживать его, воскликнул- Анна, немедленно уйди отсюда! - тело Драка выгнулось, он издал приглушенный вопль, а пятно на повязке стало на глазах расползаться .
  
  - Я знаю, что делаю, он меня не тронет. Ты меня не тронешь? - спросила я Драка. Он снова отрицательно помотал головой.
  
  - Вытащите это у него изо рта. - твердо сказала я.
  
  Гор вынул кляп, все еще молча глядя на меня.
  
  - Анна, ведь ты обещала, что не уйдешь. - Драк отвел от меня взгляд и мрачно посмотрел на братьев - Развяжите меня!
  
  Никто не тронулся с места.
  
  - Развяжите! - прошипел он, его лицо темнело от гнева.
  
  - Развяжите ему руки. - попросила я. Гелан и Гор приподняли Драка и развязали руки, которые были связаны у него за спиной. Как только они отпустили его, он тут же сел и обнял меня, уткнувшись в волосы лицом - Прости меня, прости, я тебя напугал! Ты простишь меня? Ты останешься со мной? - шептал он мне в ухо. -Я убью себя, если ты уйдешь!
  
  - Вы не могли бы оставить нас наедине? Я попытаюсь его успокоить. - я посмотрела на Гелана. Его волосы растрепались, правая скула была ссажена, а из нижней губы сочилась кровь.
  
  - Ты уверена? - подал голос Гелан.
  
  Я кивнула. Они встали и вышли из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  
  Я решительно отвела руки Драка, отстранилась от него, и твердо глядя ему в глаза, сказала - Мне не понравилось то, что ты пытался сделать со мной в твоей комнате. Ты понимаешь, о чем я говорю? Если ты хочешь, чтобы я осталась, больше так не делай.
  
  Он обреченно кивнул - Я тебя напугал?
  
  - Да.
  
  - Я не буду. Я не сдержался, извини. - покаянно произнес он и снова уткнулся мне в плечо головой - Я тебя так долго искал, ждал, прости!
  
  Потом он поднял голову и сказал - Анна, если ты уйдешь, мне не жить. Мы должны быть всегда вместе.
  
  - Ты говорил, что не имеешь дела с человеческими женщинами. - его глаза не лгали, но я все еще сомневалась.
  
  - Я не имею дела ни с какими женщинами, ведь у меня есть ты. - убежденно произнес он.
  
  Поднявшись с кровати, я направилась к двери, Драк дернулся за мной и чуть не свалился с кровати, забыв, что его ноги все еще связаны.
  
  - Я позову Мейге, чтобы он поменял тебе повязку и попрошу Луса, чтобы он принес тебе одежду, ты же не пойдешь к отцу голый. Не беспокойся, я никуда не уйду.
  
  Он судорожно распутывал веревки у себя на ногах, и беспокойно следил за мной, пока я шла к двери. Открыв дверь, я сразу увидела Гелана, который стоял около двери в коридоре, готовясь при малейшей угрозе со стороны своего младшего брата прийти мне на помощь.
  
  - Гелан, пожалуйста, попроси Мейге осмотреть Драка, у него, по-моему, разошелся шов и скажи Лусу, чтобы принес одежду.
  
  Гелан кивнул, я вернулась в комнату и села рядом с Драком. Он освободился от пут и теперь сидел, спустив ноги с кровати, прикрыв нижнюю часть тела одеялом.
  
  - Ты вообще никого не помнишь? - спросила я.
  
  - Нет, из них никого. - его голос был безразличным - Мне они не нужны, мне нужна только ты.
  
  - Драк, они твоя семья, понимаешь? Ты нужен им, они тебя любят. Ты должен снова стать сыном и братом, это очень важно и для тебя и для них.
  
  - Ты этого хочешь? - он искоса посмотрел на меня.
  
  - Да! - сказала я твердо.
  
  - Тогда я постараюсь к ним привыкнуть. Можно я тебя поцелую?
  
  - Только один раз.
  
  Он нежно притянул меня к себе и стал целовать губы, глаза, щеки. Я опять почувствовала, что его дыхание учащается, и уперлась в грудь руками. В комнату зашли Лус и Мейге. Мы заставили Драка лечь на спину, Мейге снял повязку и осмотрел шов.
  
  - Да, надо немного подштопать. - он вышел из комнаты и вернулся через пару минут, неся футляр с медицинскими инструментами и склянку с зеленоватой жидкостью. Мейге пододвинул поближе прикроватную тумбочку, положил на нее свой футляр, открыл его, плеснул жидкость в маленькую плошку и поджег ее. Состав вспыхнул чуть видным зеленоватым пламенем. Мейге поочередно подержал в огне инструменты и стал подшивать шов. Обезболивающего он Драку не дал, объяснив, что воин может перетерпеть такую незначительную боль. Я сидела спиной к Мейге рядом с Драком, держа его за руку, он неотрывно смотрел на меня, иногда морщась от боли. Закончив, Мейге смазал рану едко пахнущей мазью и наложил тугую повязку. Слуга и шаман помогли ему подняться на ноги, одеться и, поддерживая с двух сторон, проводили до кабинета его отца.
  
  Уже знакомый седовласый мужчина распахнул перед нами дверь кабинета и отошел в сторону. Отец Драка стоял лицом к окну, заложив руки за спину, что-то разглядывая в чернильной темноте. Лус и Мейге вышли, прикрыв за собой дверь, мы с Драком дошли до середины кабинета и остановились, ожидая пока отец Драка обратит на нас внимание.
  
  - Драк, ты меня помнишь? - повернувшись, спросил он.
  
  - Нет, но я знаю, что вы мой отец, мне сказали. - он стоял, опустив голову.
  
  - Значит, ты вообще ничего не помнишь из своей прошлой жизни? - уточнил отец
  
  Драк задумался - Я помню, что у меня был брат, его звали Дун. Где он?
  
  - Дун пропал много лет назад в пятом мире. -произнес его отец, внимательно глядя на сына.
  
  - Его убили?
  
  - Мы точно не знаем, но скорее всего да. Ты помнишь Анну?
  
  - Я ее всегда знал и не мог забыть. - непонятно объяснил Драк.
  
  Я попыталась вытащить свою руку из его ладони и отойти, чтобы они могли поговорить наедине, но Драк крепче сжал мою кисть, не отпуская от себя.
  
  - Анна, вы мне не мешаете, если он хочет, чтобы вы были рядом, не стоит перечить его желанию. - мягко сказал отец Драка, спокойно глядя на меня темными как ночь глазами. - Что ты еще помнишь о себе? - переведя взгляд на сына, спросил он.
  
  - Я помню Анну и знаю, что должен быть с ней, помню брата Дуна, а еще вижу лицо мужчины, его здесь нет, и я не помню, кто он, но мне кажется, что я должен ему подчиниться, словно он мой хозяин.
  
  - Как он выглядит? - лицо отца помрачнело.
  
  - У него очень светлые волосы, темные глаза, мне кажется, что он эльф. - взгляд Драка остекленел, как будто он пытался разглядеть что-то видимое только ему - Да, точно эльф. Он что-то говорит, но я его не слышу. А еще он делает мне больно. - Драк чуть заметно поежился, словно воспоминания о незнакомом мужчине пугали его.
  
  Отец задумчиво смотрел на нас.
  
  - Драк, выйди, мне надо поговорить с Анной наедине! - властно сказал он. К моему удивлению, Драк повиновался и вышел из кабинета.
  
  Я стояла перед отцом Драка, и не смела поднять на него глаза, чувствуя себя провинившейся школьницей в кабинете директора.
  
  - Анна, - он аккуратно взял меня за руку и подвел к креслу - присядьте. Мне надо кое-что объяснить вам.
  
  - Как мне называть вас? - спросила я.
  
  - Зовите меня Брун, пожалуй, обойдемся без титулов. - улыбнулся он.
  
  - Вы мне объясните, что с ним случилось? - присев в кресло, поинтересовалась я.
  
  -Клинок, которым ранили, Драка был обработан каким-то составом. К сожалению, шаманы еще не разобрались каково его действие и чем это может грозить Драку, но мы точно знаем, что из-за этого зелья мой сын потерял память, он забыл свою семью и демон знает что еще с ним может случиться. -Брун прошелся по комнате, заложив руки за спину. - Мы должны увезти его отсюда в Шерданн, там его обследуют шаманы, определят, что за яд был на клинке, приведут в порядок психику и попробуют вылечить, если это возможно.
  
  Я согласно кивала, конечно, это будет разумнее всего. Брун остановился передо мной и сказал - Только без вас он не поедет.
  
  Я удивленно вскинула на него глаза, не понимая, к чему он клонит, Брун в свою очередь выжидательно смотрел на меня.
  
  - Что вы предлагаете, Брун? Ехать вместе с ним? - наконец, спросила я.
  
  - Анна, расскажите, пожалуйста, какие отношения были между вами и моим сыном до его болезни? - Брун сменил тему, не ответив на мои вопросы.
  
  - Между нами не было никаких отношений, мы несколько раз встретились, а потом его ранили.
  
  - Он вам нравился?
  
  - Да, он мне нравился. - призналась я, не видя смысла лгать Бруну.
  
  - Вы питали к нему какие-нибудь чувства? - допытывался он.
  
  Я покачала головой - Симпатию перед болезнью и жалость, когда он был без сознания.
  
  - А сейчас?
  
  - Сейчас мне страшно, когда он рядом мне кажется, что я стою на тонком льду, который в любой момент может провалиться под моими ногами. Он ведет себя очень..очень - я защелкала пальцами пытаясь подобрать слово.
  
  - Необузданно? Вы не знаете чего от него ждать в следующий момент? - подсказал Брун.
  
  Я кивнула - Именно это я и хотела сказать.
  
  - Вы боитесь за себя?
  
  Я покачала головой - Нет, я боюсь за остальных. И за него.
  
  Брун устало опустился в соседнее кресло.
  
  - Я не хочу терять еще одного сына. Анна, можно вас попросить побыть с ним некоторое время, пока мы не найдем средство от его недуга?
  
  - Брун, я бы с радостью помогла вам, но не могу остаться, у меня работа и завтра я должна уехать. - растерянно произнесла я.
  
  - Кем вы работаете? - поинтересовался Брун.
  
  - Я актриса, мы здесь снимаем фильм, съемки почти закончились и через несколько дней наша группа уезжает в Лондон.
  
  - Если съемки заканчиваются, зачем вам уезжать? - недоуменно спросил он.
  
  - Мы отсняли здесь несколько эпизодов, но фильм еще не закончен, после окончания съемок мы будем его озвучивать, участвоватьв рекламной кампании, встречаться со зрителями. У меня обязательства по контракту и я не могу все бросить. - пояснила я, как человек далекий от кинематографа, Брун мог и не знать подобных тонкостей.
  
  Он непонимающе смотрел на меня.
  
  - После окончания контракта я начну работать в новом проекте и мне опять придется уехать. - мои слова звучали, как оправдания, словно я что-то должна этой семье и пытаюсь увильнуть от выполнения своих обязательств.
  
  Он молчал, а меня это начинало раздражать. Я им что - нянька? Почему я должна все бросить и водить за ручку его сына? В конце концов, у меня своя жизнь, я много работала, чтобы добиться успеха и не собираюсь всем жертвовать даже ради такого хорошего парня, как Драк. Да и чем я могу ему помочь?
  
  - Понимаете, у меня обязательства, карьера. - раздраженно сказала я.
  
   - Да, да, конечно, я понимаю. Анна, помогите нам, прошу вас. Мы без вас с ним не справимся. Мейге опасается, что частые приступы, подобные тому, который произошел час назад, ухудшат его психическое состояние и лекарям будет намного труднее поставить его на ноги. - Брун помолчал - К сожалению, я не могу увезти Драка прямо сейчас, я должен быть в этом мире и если вы не согласитесь побыть с ним, то до отъезда нам придется все время держать его связанным! - в его глазах была боль и обреченность- И даже в этом случае, я не буду полностью уверен в том, что он что-нибудь не сделает с собой!
  
  - Но как? Я же не могу все бросить!- мало мне будущих проблем, которые наверняка создаст мне мать Данте, так еще этот незнакомый мужчина хочет, чтобы я наплевала на все, к чему шла долгие годы, и заботилась о Драке - Мне очень жаль Драка, он отличный парень и не виноват, что у него случилось помешательство на мне, но я не могу пожертвовать всем ради него!
  
  Брун, с удивлением смотрел на меня, видимо не понимая, как что-то может быть важнее благополучия его сына. Седоволосый шевельнулся за моей спиной, а я непроизвольно подобралась, мне показалось, что он сейчас огреет меня чем-нибудь тяжелым по голове.
  
  Брун некоторое время внимательно смотрел на меня, в его глазах я увидела понимание - Я понимаю, Анна, о чем вы говорите. Прошу простить меня, я не подумал о вашей работе. Я приношу свои искренние извинения, за то, что вас втянули в эту историю и причинили столько беспокойства, но все-таки, осмелюсь попросить вас побыть с моим сыном столько, сколько сможете. Через несколько дней мы подготовим комнату для него, где сможем держать до отъезда домой после вашего отъезда. - Я представила Драка в комнате без окон, с мягкими стенами, связанного смирительной рубашкой, и мне стало дурно.
  
  - Брун, завтра мне обязательно нужно быть на съемке. Потом я смогу вернуться сюда и побыть с ним несколько дней. -конечно, я побаивалась Драка, но если он окончательно сойдет с ума или покончит жизнь самоубийством по моей вине, я себе этого не прощу до конца жизни.
  
  - Анна, как вы думаете, можно ли немного отложить ваш отъезд? Мы оплатим вам перелет и все ваши расходы. - его голос был умоляющим.
  
  - Я поговорю с режиссером и уточню наш график. - пообещала я.
  
  - Пожалуйста, Анна, очень вас прошу!
  
  - Брун, я сделаю все, что в моих силах.
  
  - Благодарю вас, Анна! - он чуть повернул голову - Сарр, прикажи приготовить комнату нашей гостье.
  
  Сарр, молча, поклонился и замер.
  
  - Анна, вам нужно отдохнуть, -Брун снова обратился к своему помощнику - Сарр, передай Гелану, что он должен будет отвезти Анну завтра на съемки и привезти обратно. - снова молчаливый кивок
  
  Мы встали, я попрощалась и вышла из кабинета.
  
  Драк ждал меня под дверью. Он обнял меня и повел в свою комнату.
  
  - Хозяин, Сарр приказал приготовить госпоже другую комнату. - Лус шел сзади и сбоку от Драка.
  
  - Анна будет со мной. - не оборачиваясь, сказал Драк.
  
  - Но, хозяин...
  
  - Лус, оставь его! - раздался голос Сарра.
  
  Дом как будто вымер, я не увидела никого, хотя под дверями горел свет. Было уже довольно поздно, я чувствовала себя разбитой после такого длинного и насыщенного дня, и хотела только одного, лечь в постель и уснуть.
  
  Лус принес чай с бутербродами, чтобы мы подкрепились, но после пережитого мне кусок не лез в горло, Драк тоже едва притронулся к пище.
  
  - Драк, где я буду спать? - поинтересовалась я, глядя, как он задумчиво крошит хлеб.
  
  Он с удивлением посмотрел на меня - На кровати, конечно, где же еще?
  
  - А ты где будешь спать?
  
  - А где ты хочешь, чтобы я спал? - он с тревогой посмотрел на меня.
  
  Я показала пальцем на диван, он повернул голову в указанном направлении, а потом удивленно посмотрел на меня.
  
  - Почему?
  
  - Потому что мне не хочется, чтобы ты снова попытался меня изнасиловать. - непреклонно сказала я.
  
  Его лицо исказилось - Это неправильно!
  
  - Неправильно будет спать с тобой в одной постели, я не хочу тебя провоцировать и подвергать себя опасности! - я встала и пошла в спальню - Спокойной ночи, Драк!
  
  Я улеглась в постель и почти сразу уснула, проснувшись через несколько часов от ощущения, что кто-то в упор смотрит на меня. Я приоткрыла один глаз и увидела Драка, он стоял на коленях около кровати и смотрел на меня, на бледном лице его глаза казались черными омутами. Он держал мою руку ладонью вверх и прижимал ее к своим губам. Если он поймет, что я проснулась, то мне не избежать повторения сцены со сдиранием одежды и поцелуями и в этот раз рядом не будет Гелана, чтоб оттащить его от меня. Мне надо научиться справляться с Драком самостоятельно, коль скоро я согласилась побыть с ним некоторое время. Я повернулась на другой бок, заодно вытащив у него из рук свою ладонь, и укрылась с головой одеялом, старательно делая вид, что сплю. Он некоторое время постоял рядом, потом легко встал и отошел.
  
  Утро началось с вопля Драка и грохота, я подскочила на кровати. Оказывается, ночью он прилег у меня в ногах и уснул, утром же я выпрямила ноги и со всего маху пнула его в живот. От боли и неожиданности он свалился с кровати и теперь сидел на полу, прижимая руку к животу и морщась.
  
  - Драк, ты с ума сошел? У тебя же швы разойдутся! - я подскочила к нему - Больно?
  
  - Больно. - согласился он, поднимаясь - Доброе утро! - он наклонился и поцеловал меня в щеку.
  
  - Доброе,- пробурчала я - где тут ванная?
  
  Он проводил меня, я решительно закрыла дверь перед его носом. Приняв душ, я накинула висящий в ванной халат. Драк ждал меня в кресле, сегодня он выглядел почти нормально, только покрасневшие глаза и усталый вид говорили о том, что он всю ночь не спал.
  
  - Почему ты не лег спать на диван? - поинтересовалась я.
  
  - Мне необходимо быть рядом с тобой, как можно ближе. - объяснил он. Ага, желательно голым и сверху, подумала я - Когда ты не рядом, мне плохо. Понимаешь?
  
  Я кивнула - Мы не можем быть все время вместе, мне надо ходить на работу, да и у тебя, наверняка, есть дела.
  
  - У меня нет дел. Почему мы не можем быть вместе? - нахмурившись, спросил он, начиная нервничать.
  
  Я почувствовала вчерашнюю беспомощность и страх.
  
  В дверь очень кстати заглянул Лус - Хозяин, госпожа, доброе утро! Желаете завтракать в комнате или спуститесь в столовую?
  
  - Спустимся в столовую. - быстро сказала я - Лус, Эсмириль уже проснулась?
  
  - Да, маленькая хозяйка не спит. - подтвердил он.
  
  - Ты можешь проводить меня к ней? - Лус бросил вопросительный взгляд на Драка.
  
  - Я сам провожу. - он поднялся. Из одежды Драк опять предпочел только в спортивные штаны. С его сложением и мускулатурой он даже в них выглядел на все сто, но судя по внешнему виду остальных членов семьи, ходить полуголыми у них все-таки было непринято.
  
  Мы шли по коридору - Зачем тебе Эсмириль? - спросил он.
  
  - Хочу одолжить у нее одежду. - солгала я, не успев придумать более правдоподобной причины, на самом деле я не хотела оставаться с Драком наедине.
  
  Мы дошли до комнаты Эс и я постучала в дверь.
  
  - Войдите! - донеслось из-за двери.
  
  Я толкнула дверь и вошла внутрь, Драк зашел следом.
  
  До нашего прихода Эсмириль смотрела телевизор, увидев нас Драком, она отключила звук и улыбнулась.
  
  - Доброе утро! - поздоровалась Эс старательно делая вид, что все в порядке.
  
  - Доброе утро! - буркнул Драк, его настроение стремительно ухудшалось.
  
  - Эс, ты не могла бы одолжить мне какую-нибудь одежду? - я незаметно подмигнула ей.
  
  - Да, конечно. - она быстро поднялась с дивана и открыла дверь своей гардеробной. Мы вошли в большую комнату с множеством шкафчиков для обуви, вешалок для одежды и полок, Эс захлопнула дверь, не позволив Драку войти вслед за нами.
  
  - Ну, как он? - зашептала Эс.
  
  - Сегодня получше, -шепотом ответила я, хотя Драк наверняка нас не слышал - Утром я его пнула в живот. - покаялась я.
  
  - Опять приставал? - в голосе Эс зазвучало отчаяние.
  
  - Нет, просто он уснул у меня в ногах, ну и я его, случайно... когда проснулась. Я не специально - меня пробирал нервный смех.
  
  Эс рассмеялась и потерла свой живот ладонью - Больно!
  
  - Еще бы, он так заорал! - я тоже улыбнулась, засыпая я побаивалась момента пробуждения, но что мое утро начнется таким образом, я даже представить не могла. - Эс, он меня пугает, я не знаю, как мне с ним себя вести и все время боюсь, что он на меня набросится.
  
  Она сочувственно заломила брови -Но ты ведь останешься с нами?
  
  - На некоторое время, Брун попросил, чтобы я отложила отъезд в Лондон до тех пор, пока вы не уедете домой. - призналась я, глядя на расстроенную мордашку Эс
  
  - Отец тебе разрешил называть его по имени? - лицо Эс вытянулось от изумления.
  
  - А что? Это запрещено? - недоуменно спросила я.
  
  - Не то чтобы запрещено, просто это не принято, - пояснила она - отца по имени называют считанные единицы, только очень близкие друзья и семья.
  
  - Ну я не разбираюсь во всех этих тонкостях, я спросила, как его называть, он ответил, что я могу звать его Бруном. - пожала я плечами.
  
  Эс помогла мне подобрать одежду и деликатно отвернулась пока я переодевалась. Когда мы вернулись в комнату Драк сидел на диване с хмурым выражением на лице и щелкал телевизионным пультом.
  
  - Маленькая хозяйка, завтрак на столе! - в комнату заглянула служанка Эс, увидев нас она присела в приветственном поклоне.
  
  - Мы сейчас спустимся. Драк, оденься, пожалуйста, ты не можешь выйти к столу в таком виде. - попросила Эс.
  
  - Мне все равно. - буркнул он.
  
  - Тебе все равно, а нам - нет, оденься. - настойчиво повторила Эс.
  
  - Драк, пойдем, я тебе помогу. Эс права, ходить в одних штанах неприлично. -вмешалась я, видя, что Драк начинает злиться- Эс, мы спустимся через пару минут.
  
  Мы с Драком вернулись в его комнату. Он зашел в гардеробную и я услышала, как он двигает вешалки и что-то бормочет в полголоса. - Анна, помоги мне, пожалуйста! - позвал он.
  
  Я зашла внутрь и поспешно отвела глаза, Драк стоял посередине гардеробной совершенно голый.
  
  - Что-то не так? - спросил он, заметив мое смущение.
  
  - Я думала, что ты одет. - пробормотала я
  
  Он недоуменно пожал плечами, сдернул с одной из полок полотенце и завязал его вокруг бедер - Помоги мне достать вон тот свитер. - он показал куда-то вверх, где на полках стопками лежали вещи. - Я тебя подниму и ты его вытащишь. - Драк конечно же хитрил, на вешалках вокруг висело с полсотни разных свитеров и джемперов, но ему понадобился именно тот, который лежал в самом недоступном месте, судя по высоте, на которой была приколочена полка, Драк не надевал его уже лет пять. Я решила с ним не спорить, а помочь достать тот самый заветный свитер, раз уж он ему так нужен.
  
  - Тебе не будет тяжело? - спросила я, прикинув расстояние.
  
  - Не будет.
  
  Я повернулась к нему спиной и он легко поднял меня наверх - Какой брать?
  
  - Синий.
  
  Я вытащила нужную вещь - Все, опускай. - он медленно опустил меня на пол и крепко прижал к себе.
  
  - Драк, пусти! - твердо сказала я, начиная свирепеть, мне надоело все время отбиваться от него.
  
  - Не могу. - он жарко дышал мне в шею.
  
  - Пусти! - я развернулась к нему лицом. От моего резкого движения полотенце, которое он намотал на бедра, свалилось на пол. Страх исчез, сменившись яростью и бешеным желанием придушить Драка за то, что он снова не может контролировать свои примитивные инстинкты, что все его уверения в любви и невозможности жизни без меня заканчиваются попытками насильного удовлетворения мужских потребностей, что он опять не считается с моими желаниями. Пусть и не надеется, что его необычное происхождение дает ему право делать со мной все, что он захочет! Я добьюсь, чтобы он уважал меня и прислушивался к моему мнению! Драк сделал попытку стянуть с меня джемпер, но я изо всех сил толкнула его в грудь. От толчка он отступил на несколько шагов и наткнулся спиной на полку с обувью.
  
  - Не смей так больше делать! - прошипела я, сжав кулаки - Если ты будешь продолжать вести себя в том же духе, я уйду и ты меня больше никогда не увидишь! Ты понял?
  
  - Ты меня не хочешь? - в его голосе послышалось отчаяние, видимо, выражение моего лица убедило его в серьезности моего заявления лучше всяких слов.
  
  - Я не хочу, чтобы это происходило без моего желания и согласия. - голос предательски сорвался, но решимости это не убавило.
  
  - Тебе плохо со мной? - он сник и как будто даже стал меньше ростом.
  
  - Мне не нравится, когда ты так делаешь. - ярость постепенно уходила, оставляя противную дрожь в коленках и ледяные ладони - Ты мне делаешь больно.
  
  Он обессилено присел на корточки - Анна, но как же так? - он умоляюще смотрел на меня снизу вверх - Я тебя люблю, ты для меня все. Если ты уедешь, я не знаю, что со мной будет!
  
  - Если ты хочешь, чтобы я осталась, веди себя прилично. Ты бросаешься на меня, как похотливое животное, я опасаюсь находиться с тобой в одной комнате! Одевайся, нам нужно спуститься к завтраку. - я обошла его и вышла из гардеробной, с трудом подавив желание хлопнуть дверью.
  
  Через десять минут мы спустились в столовую, я не позволила Драку взять меня за руку, все еще сердясь на него, отчего вид у него сделался совсем несчастным. В столовой все уже сидели за столом, но завтрак еще не начался. Я села на свободный стул справа от Эс, Драк сел рядом и придвинул свой стул поближе к моему. Эсмириль наклонилась и тихо сказала - Мы ждем отца, как только он спустится мы сможем приступить к еде. Трудно было убедить Драка одеться?
  
  - Не очень, - прошептала я в ответ, - думаю, что со временем мы найдем с ним общий язык. - Гелан строго посмотрел на нас и мы умолкли. Двери распахнулись и в столовую вошел Брун в сопровождении Сарра. Все сидящие за столом, включая нас с Драком, встали и почтительно склонили головы, Брун сел во главе стола, произнес небольшую речь на незнакомом языке и знаком позволил всем занять свои места. Первым делом слуги обслужили Бруна, а потом засуетились вокруг нас.
  
   Мой второй завтрак в доме Драконов отличался от первого, который проходил в менее официальной обстановке. Сегодня все чинно ели, почти не разговаривая с соседями, ограничиваясь односложными фразами, слуги бесшумно сновали за нашими спинами, подкладывая еду и подливая напитки. Судя по всему для всех, кроме меня, и пожалуй Драка, который ничего не помнил, подобные трапезы были данностью, я же, как человек непривыкший к подобным церемониям, чувствовала себя крайне скованно и все время боялась сделать что-нибудь неправильно. Эс ободряюще улыбалась и это прибавляло мне уверенности. Во время наших предыдущих встреч Драконы выглядели и вели себя, как принято в современном обществе, ничем не отличаясь от людей. В них присутствовала некоторая необычность, но она становилась заметной только при более близком знакомстве. В присутствии Бруна все менялось, жизнь семьи подчинялась определенному этикету и, волей неволей, приходилось придерживаться их правил, чтобы не выглядеть белой вороной. Нас окружал современный мир, в комнатах стояли телевизоры, дом освещался электричеством, в гараже были припаркованы современные и очень дорогие автомобили, Драконы пользовались сотовыми телефонами, летали на самолетах, покупали модную одежду, вели бизнес, но в то же время оставались Драконами, пришельцами из другого мира. В кругу семьи, а особенно в присутствии отца, они соблюдали обычаи и традиции своей далекой родины. Не смотря на разнообразие блюд и закусок, у меня пропал аппетит, я настолько переволновалась за свои манеры и невольные нарушения правил, что в результате осталась голодной. Драк тоже практически ничего не ел, было видно, что он все еще переживает из-за моих угроз бросить его. Ник сидел напротив меня, когда мы пересекались взглядами, он ободряюще улыбался, отчего я немного расслаблялась, ведь он такой же, как я, он человек, от осознания этого факта на душе становилось спокойней. Завтрак подошел к концу, Брун отодвинул тарелку, положил салфетку и встал из-за стола, все поднялись следом.
  
  - Анна и Драк, я жду вас в кабинете после завтрака. - он кивнул головой и удалился. За столом сразу все оживились. Я, наконец, смогла разглядеть Гора, который сидел между Геланом и Алариэль. Он был немного похож на Драка, с темными глазами и волосами, почти такой же высокий и статный, но более тонкокостный. На вид ему было чуть за тридцать. Гор с любопытством посматривал на меня и, заметив мой интерес, вежливо кивнул и улыбнулся, я кивнула и улыбнулась в ответ. Эсмириль закончила свой завтрак и пересела к Нику, прихватив чашку с кофе. Аль беседовала с Геланом. Мейге отрешенно смотрел перед собой, время от времени закидывая в рот кусочки хлеба. Гор некоторое время бросал на меня заинтересованные взгляды, потом пересел на освободившийся стул и представился - Я Гор, нас вчера не познакомили.
  
  - Анна, - вежливо представилась я- вчера на церемонии не было времени. - я развернулась к нему лицом, чтобы нам было удобнее общаться, как вдруг чья-то рука грубо сдернула меня со стула - Нам пора идти к отцу! - прошипел Драк, раздувая ноздри и испепеляя Гора взглядом.
  
  Гор остался сидеть с вытянувшимся лицом, все замолчали и уставились на нас. Драк решительно вывел меня из-за стола, мертвой хваткой вцепившись в руку, и потащил наверх. Подойдя к кабинету, Драк толкнул дверь с такой силой, что она с грохотом ударилась о стену. Брун сидел за столом, при нашем появлении он поднял голову от бумаг, которые изучал до нашего прихода и с удивлением воззрился на нас. Сарр, стоявший около стола в ожидании приказаний, тоже обернулся.
  
  - Драк, незачем так врываться. - Брун откинулся на спинку кресла.
  
  - Сарр, пригласи Гелана. - Сарр кивнул, но с места не двинулся. Интересно как он выполняет поручения Бруна? То, что они исполняются молниеносно, я имела возможность убедиться, но способ пока оставался для меня тайной.
  
  - Драк, Анна, присядьте. - Брун показал рукой на кресла.
  
  Драк, все еще с раздувающимися ноздрями потянул меня за собой, усадил в кресло и сел рядом.
  
  В дверях появился Гелан - Отец, вы меня звали?
  
  - Да, Гелан, садись.
  
  Брун продолжал рассматривать нас.
  
  - Драк, - наконец сказал он - Анна должна уехать. - Драк открыл было рот, чтобы возразить, но Брун знаком приказал ему молчать - Она вернется вечером, я тебе это обещаю. Сегодня тебя обследуют Мейге с Вессом и решат, что делать с твоим ранением и его последствиями. - Драк опустил голову на руки и скорчился в кресле.
  
  - Драк, ты меня понял? - строго спросил Брун. Драк не ответил.
  
  - Гелан отвезет Анну в город, а вечером привезет обратно. Анна не твоя собственность, она человек и у нее есть собственная жизнь. Если ты ее любишь, то должен это понимать и уважать. - продолжил Брун, ожидая ответной реакции сына на свои слова, которой так и не последовало, Драк сидел, раскачиваясь, и молчал. Мне стало неуютно, все-таки они не совсем люди, мало ли, что может взбрести ему в голову.
  
  - Драк, будь мужчиной! Или ты думаешь, что только ты знаешь, что такое любовь и привязанность? - раздражаясь, произнес Брун, Драк упрямо молчал.
  
  - Гелан, я думаю, что вам пора ехать, Анна может опоздать. - Брун перестал сверлить взглядом Драка и перевел глаза на меня - Анна, жду вас вечером, надеюсь, вы успеете к ужину. Драк, ты остаешься здесь.
  
  Мы с Геланом встали и пошли к дверям. Мы прошли не больше пяти шагов, как Драк вскочил и кинулся за нами.
  
  - Драк! - рявкнул Брун и мне показалось, что я слышу рычание дракона - Если ты сделаешь хоть один шаг, то никогда больше ее не увидишь, слово Дракона! - Драк резко остановился, словно налетел на стену, его глаза потухли, руки повисли плетями вдоль тела. Сопротивляться воле отца он был не в силах, Брун подавлял его на каком-то инстинктивном уровне.
  
  - Быстрее! - Гелан дернул меня за руку и мы выбежали из кабинета.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"