Леусс Линда Е. : другие произведения.

Спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка. Планировала написать рассказ подлиннее, но, по моему, и так неплохо. Прошу, не стесняйтесь, высказывайте свое мнение

  
  Темный и Светлый снова сидели за игральным столом. Иногда бывали такие моменты, не часто, но все же, когда им хотелось побыть друг с другом наедине. Борьба была вечной и принципиальной, но все же в ней были перемирия. И тогда они садились за игральный стол.
  Стол был круглый, добротный, старой работы со столешницей черного дерева, массивными ножками с резьбой и встроенным в середину мутным зеркалом. Они сидели напротив друг друга, разделенные лишь этим антикварным предметом мебели, без свит, один на один, одетые в одинакового кроя плащи с капюшонами, лишь у одного плащ был светлый, а у второго черней ночи. Светлый сидел, положив скрещенные ладони перед собой и опустив глаза, а Темный откинулся на высокую спинку кресла и лениво поглядывал на собеседника.
  - Ты неважно выглядишь, - негромко произнес Темный - много забот?
  - Твоими стараниями! - уголки тонкогубого рта приподнялись, обозначая улыбку, но глаза на бледном лице не улыбались - Зато ты выглядишь прекрасно!
  - Ты прав, сейчас мое время! - довольно улыбнулся Темный - Столько соблазнов! Столько желаний! Удачная жатва. - Светлый недовольно поджал губы и слегка поморщился, он не любил пустое бахвальство. Его победы были не столь многочисленны, но куда более сокрушительны.
  - Вина? Нектара? - любезно предложил Темный, словно был хозяином в этой комнате
  - Воды будет довольно. - отозвался Светлый
  - А я выпью вина. - перед собеседниками появились кубки с выбранными напитками. Они оба подняли их в знак взаимного признания и выпили.
  - Что сегодня? - после короткой паузы, спросил Темный.
  - Медные трубы. - без раздумий сказал Светлый.
  - Ты опять проиграешь. - мягко предупредил Темный, в его темных глазах мелькнуло что-то похожее на сочувствие.
  - Как знать? - пожав плечами, отозвался Светлый, и снова приложился к кубку.
  - Как не знать! - Темный отпил вина и отставил кубок. Он вытащил из-под плаща мешочек из темной кожи и выудил из него два кубика, черный и белый. Светлый плеснул из своего кубка воду на зеркало, которое тут же приобрело хрустальную прозрачность.
  - Белые начинают.- Темный любезно протянул Светлому кубики, тот молча вытянул ладонь. Темный разжал пальцы, оба старались не коснуться друг друга.
  - Кто сегодня? - спросил Светлый.
  - Пусть будет он. - ответил Темный.
  - Хорошо! - легко согласился Светлый - На что?
  - В прошлый раз была слава, пусть в этот будет богатство. - лениво протянул Темный, Светлый бросил на него недовольный взгляд, но промолчал. Он бросил кости в опустевший кубок и несколько раз встряхнул их - Сколько?
  - Как обычно, сотня. - Темный заинтересованно склонился над столом, Светлый выкинул кости. Выпало два очка на белом и шесть на черном кубике.
  - Какой прекрасный расклад! - улыбнулся Темный, - Лучше может быть только один к шести. Светлый снова не ответил, но по его лицу было видно, что он не доволен, но кости игра древняя и непредсказуемая, простая и честная. Выпало одно очко, смирись, в следующий раз может выпасть шесть.
  В зеркале, над которым склонились двое, появился спящий парень.
  - Хороший материал. - задумчиво разглядывая спящего, заметил Темный.
  - Обычный. - пожал плечами Светлый.
  - Сколько даешь? - поинтересовался Темный
  - Я дам семь. - без раздумья ответил Светлый
  - Я дам столько же, хотя я и не люблю эту цифру. - усмехнулся Темный. Он был весел и уверен в себе, Светлый же наоборот, хмурился и покусывал нижнюю губу.
  - Цифра как цифра, - проворчал Светлый - не хуже и не лучше других.
  - С возрастом у тебя портится характер. - с едва заметной издевкой в голосе, заметил Темный, Светлый лишь бросил на него хмурый взгляд и промолчал.
  Темный провел рукой над зеркалом и спящий парень исчез. Они снова сели в кресла.
  - Что дашь? - поинтересовался через некоторое время Светлый.
  - С меня везение, отвага, лицемерие, жажда власти, алчность и секс. - быстро перечислил Темный - И три возможности!
  - С меня любовь и (жертва?). - ответил Светлый - И три возможности.
  - Ты не меняешься. Ты предсказуем. Я мог бы и не спрашивать, что предложишь ты. - с оттенком превосходства заметил Темный. - Ты каждый раз даешь одно и то же.
  - Да, - согласился Светлый - не вижу смысла менять собственные привычки и убеждения.
  - Ну да, ну да, - качнул головой Темный- миром правит любовь и все такое! Слыхал, слыхал и не раз! Впрочем, дело твое! Знаешь, мне не нужна такая легкая сотня, пусть будет четверть от этого, но я выберу сам.
  - Опять заберешь самые чистые? - голубые глаза Светлого зло сузились.
  - Тебе жалко, что ли? - искренне удивился Темный
  - Загубленных младенцев? - воскликнул Светлый- Конечно, жалко!
  - Ой, прекрати! - Темный закатил глаза вверх в притворном негодовании. - Зато ты спасешь полсотни и еще четверть взрослых душ! Ладно, обещаю не брать чистых больше десятка. Так тебе будет приятней?
  - Мне будет приятней выиграть у тебя, - раздраженно ответил Светлый - и не позволить забрать ни единой души!
  - Ну, это вряд ли, - спокойно отозвался Темный - мне известен исход этой игры еще до ее начала. Право, мне даже неудобно так с тобой поступать. Поверь, мне искренне жаль, что ты все время проигрываешь!
  - Мне не нужна твоя жалость! - выкрикнул Светлый и гневно сверкнул глазами и через мгновение спокойно добавил - Давай приступим, если мы договорились.
  Они прикоснулись пальцами к кубикам, которые сразу же загорелись очень ярким, чистым светом и в воздухе над столом появился пергамент с договором, написанным огненными буквами.
  - До встречи через четырнадцать лет, враг мой! - улыбнувшись, сказал Светлый
  - Ну что ты! - в притворном протесте воскликнул Темный - Мы встретимся гораздо раньше! Гораздо!
  - Конечно, встретимся, - вздохнул Светлый - но не за игральным столом.
  Они, не прощаясь, вышли в разные двери, расположенные напротив друг друга. Комната опустела, лишь на игральных костях, оставленных на столе, светилось шесть точек на черной и две на белой. Договор вступил в силу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"