Elfa : другие произведения.

Tharie

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая страна

   Na'thary (Великие Свободные): На'тхари
   Naore Malgrave - Lelleona Naore dal'Vire Enneskaya; (Огонь Улиц - Пресветлый Огонь Мудрого земли Восхода). (Наоре Малгрейв - Леллеона Наоре даль'Вирэ Эннеская)
   Leona Elvan - Aveleona Elfarionskaya; (Морская Земля - .. града Подземного) (Леона Эльван - Авелеона Эльварионская)
   Veldera Mejnor - Velliana Vaner Lonashskaya (Зверь Особенный - .. Благородного земли Солнечной) (Вельдэра Мейнор - Вэллиана Ванер Лонашская)
   Sanny Lomar - Saneyto Alexa Rassuanskaya; (Змеиное Созвездие - Тайна Алексы земли Дальней) (Санни Ломар - Санэйто Алекса Рассуанская)
   Glave Lennor - Glaviara Lerron dal'Vire Enneskaya; (Сияющий Север - Сияние Севера Мудрого земли Восхода) (Глэйв Леннор - Главиара Леннор даль'Вирэ Эннеская)
   Dayra Nantary - Dayerra Heron; (Душа Греет (Греющая душу) - .. Герой) (Дайра Нантари - Даерра Херон).
   -------
   Milena Elfarionskaya - Milena Nortern (... града Подземного - ... ..) Милена Эльварионская - Милена Нортерн.
   Irida Nayro - Irida Gronves (Радуга Днём - Радуга Ночная) Ирида Нэйро - Ирида Гронвес.
   --- ---
   Na'nni - Великие
   Vesta Milein Elfarionskaya (Царица .. града Подземного) Веста Милейн Эльварионская. (Milena)
   Nellian Saneyto Ksaniel Rassuanskai-Latriyskai (Цвет Тайны Защитника Народа .. ..) Неллиан Санэйто Ксаниель Рассуанский-Латрийский (Saneyto)
   Tery - Satery Zharne Enneskaya-Derrenskaya (Своя - Мираж Пустыни ... ...) Тери - Сатэри Жарне Эннеская-Дерренская (Naore)
   Vellina Meynor Leona Ieluerni (Справедливый Особенный Морской Дракон) Вэллина Мейнор Леона Иелуэрн (Veldera)
   Arman Lerron se'Mor Terrianskai - (Запах Севера ... ...) Арман Леррон сэ'Мор Террианский (Glave)
   --- ---
   Na'nni'tay Спутники Великих
   Nerray Eldvar - Aynero le'Mash Derrenskai (Воин Холода - Древний Народа ...) Неррай Эльдвар - Айнеро ле'Маш Дерренский (Naore)
   Leon Ieluerni (Морской дракон) Леон Иелуэрн (Veldera)
   Ksaniel de'Lend Latriyskai (Защитник Народа .. ..) Ксаниель де'Ленд Латрийский (Saneyto)
   Mor se'losh Terrianskai - Мор сэ'лош Террианский (Glave)
   Lord Lerron - Lerron el Savati (Лорд Север - Север к Мудрости) Лорд Леррон - Леннор эль Савати (Dayra)
   Evan Lorent - Эван Лорент (Milena)
   -------
   Lay-Tharie Друзья Свободных
  
   Shaetrina Lannerto - Elein Warrans do'Sel (Тень Серая - Цветок Тьмы принадлежащий Сэлям) - Шатрина Ланнерто - Элейн Варранс до'Сэль
   Marten Dzhorse Rellian - Мартэн Джорже Реллиан
  
  
  
  
  
   THARIE Хронология создания
  
   3498 г. от Первого Рассвета. Король ночных эльфов Эльмирии Эндар III начал войну с племенами демонов у реки Ус. В этот же год он посылает отряд из личной гвардии Её Величества напасть на племя Ро'шеннасс. Отряд, под предвадительством Эррода графа Эльского терпит поражение и, потеряв половину бойцов в незначительной схватке около рукава Уса Бронты, возвращается в столицу. Король, в гневе, приказывает немедленно казнить всех оставшихся в отряде эльфов и самого графа.
   3499 г. от Первого Рассвета. Убив конвоиров, отряд сбегает по пути на место казни и отправляется в пустынный край - Геронст (Дикий).
   2 г. от Освбождения мира. Отряд пересекает границу Геронста.
   3г. от Освобождения мира. Основан Эльварион - Подземный Град.
   13 г. от Освобождения мира. В Эльварион тайно перевезены семьи бойцов отряда и семьи умерших бойцов в походе 3498 г. от Первого Рассвета.
   14г. от Освобождения мира. Эльварион объявлен столицей Сатэри (Мираж) - гос-ва на территории Геронста. Племена геронстцев, поселившихся на берегах Леры, присоединяются к Сатэри и отныне считают себя Свободными.
   157г. от Освобождения мира. Эльварион разрастается, но принимает в свои объятия только ночных эльфов-изгнанников. До сих пор Сатэри управляет граф Эррод. Изгнанниками из других стран основан город Лерон, на берегу пересыхающей Леры. Рядом с Лероном растёт Пограничный лес, скрывающий с одной стороны Сатэри, а с другой Латрию. Основан Раннаш - город-порт на берегу Саи - реки Видящих. Образованы пять герцогств: Центральное, включающее Раннаш, Лерон, Марат (город, основанный на развалинах Древнего Града), со столицей Эльварионом. Рассветное, включающее в себя: Кариц (в нём находится Академия) и столицу Далий (Рассветный). Закатное: Лонаш (Солнце), Нэйро (Дневной) и столицу Пагрэн (Закат).Северное с одним Вестарием (Царицыным Градом). И Южное с городами, близнецами: Леон (Морской) и Ирта (Горячий).
   159г. от Освобождения Мира. У графа Эррода, основателя и градопрваителя Эльвариона, рождается дочь Алия.
   165г. от Освобождения мира. Эльмирия начала ещё одну войну, на этот раз с драконами. Обе расы из-за огромных магических катаклизмов погибли.
   180г. от Освобождения мира. Алия выходит замуж за ночного эльфа Эльмара. Начинается династия Эльских - герцогов Эльварионских.
   195г. от Освобождения мира. Латрия начинает войну с Сатэри, надеясь получить земли За пограничным лесом.
   197г. от Освобождения мира. Алия Эльварионская под стенами Лерона сражается с латрийцами. Лерон востоял, но Алию вместе с ещё некоторыми войнами взяли в плен.
   198г. от Освобождения мира. Алию публично казнят в свтолице Латрии - Нейдаре.
   200г. от Освобождения мира. Сатэри побеждает в войне, и добивается разрешения свободной торговли на территории Латрии. Также захвачены пограничные города-крепости Латрии: Помор, Рэстан и Бестия. Эррод и Эльмар ищут способ вернуть Алию. Граф спускается в Мир Мёртвых и приводит Алию обратно, обманув богов. Боги, в ярости, проклинают весь род Эльвариона. О Подземном Граде забывают. О ночных эльфах забывают.
   560г. от Освобождения мира. Крепости за Пограничным лесом, раньше принадлежвавшии Латрии, заброшены. По Сатэри прокатился Мор. Марат, Далий, Вестарий, Ирта и всё Рассветное герцогство разрушены.
   800г. от Освобождения мира. Латрийцы наложили на Сатэри Тёмное проклятие: никто не может покинуть территорию пустыни. Чтобы не случилось. Тхари могут жить вечно, но не могут иметь детей. В итоге о тхари забыли.
  
   2634 г. от Освобождения мира. Четыре изгнанницы, начитавшись сказак о тхари, ради забавы решили основать Орден Свободных.
   Авелеона (Леона) - изгнана из деревни Рейты из-за занятия колдоством.
   Вэллиана (Вэльдера) - сбежала от нежелательной женитьбы.
   Даерра (Дайра) - изгнана за занятия некромантией.
   Санэйто (Санни) - ушла из дома за подругами.
   2635г. от Освобождения мира. Изгнанницы едут в пустыню, чтобы найти артефакт. На границы их встречают стражи-тхари. Изгнанницы умудряются отыскать артефакт и снять проклятие Сатэри. Авелеона смогла найти Забытую Дорогу в Эльварион. Вэллиана на одной только магии над Эльварионом основывает крепость - Миражный. Миражный становится сердцем Центрального герцогства. Вэллиана прозвана герцогиней Миражной и владычецой всего Центрального герцогства. Саннэйто с помощью своих связей отстраиваит Рассветное герцогство, убирает следы Мора, и становится герцогиней Рассветной. Даерра уезжает в Закатное герцогство и вводит в Карице некромантию. Даерра прозвана герцогиней Закатной. Авелеона получает во владения Южное герцогство. Северное герцогство так и не заселено.
   2637г. от Освобождения мира. Санэйто знакомится с Миленой и посвящает её в тайну тхари. Также об этом узнаёт Ирида - ещё одна подруга Санэйто. К ордену присоединяются Леллона (Наоре) и Главиора (Глэйв).
   2638г. от Освобождения мира. На'тхари (Великие Свободные), кем стали изгнанницы, начали налаживать отношения с другими сильнейшими кланами. Тени склонились к содружиству. Глава теней - Элейн (Шатрина), подружилась с Иридой и готова союзничать с тхари. А глава Ледяного Холода - ордена драконов, вдруг заявивших о своём существовании, начинает вести игры с Наоре.
   2640г. от Освобождения мира. Миражный стал полноценным городом. Сатэри стало открытым Королевством Пяти Герцогств.
   2645г. от Освобождения мира. На'тхари нашли возможность во много раз увеличить силу тхари и сделать их отдельной, ни на что не похожей расой. Объявлено об Испытании. Нужно вдоль пересечь Пограничный Лес и, пройдя все испытания в Лесу, стать истинным тхари. У истинных тхари на щеке появлется символичная татуировка. Также остоётся след в ауре. Между всеми тхари, прошедшими Исаытание, возникает Связь. Слабая, чуть видная, но всё же Связь.
   2650г. от Освобождения мира. Сатэри объявили войну сразу три гос-ва: Латрия, Дэльвен и Рашшос.
   2651г. от Освобождения мира. Отряд эльварионцев вместе с отрядо некромантов Закатного под предвадительсвтом Дайры, Санни и Леоны попадает в западню. Почти всех берут в плен. Дайру отдают Рашшосу, Леону Дэльвену, а Санни Латрии.
   2652г. от Освобождения мира. Принц Латрии Ксаниель заключает сделку с Санэйто - она рассказывает ему о том, как стать Истинным тхари, и получить силу. (при этом Ксаниель клянётся никому больше без её согласия об этом не говорить). А он женится на неё и Латрия переходит в союзники Сатэри. Договор заключён.
   Ксаниель и Санни по пути в Сатэри натыкаются на отряд эльварионцев, сражающихся с армией Рашосса. Санни убивает околдованную Дайру.
   Леона, попав в Дэльвен, принимает их сторону. Эльварион и Сатэри отказываются от ней и Леона лишается званий тхари, На'тхари и герцогини Эльварионской. Её место занимает тихая и спокойная Милена, которую ночные эльфа чуть ли не боготворят.
   2653г. от освобождения мира. Вэльдера отказывается быть На'тхари, испугавшись за свою жизнь. Она сбегает за море и там выходит замуж за Леона Иелуэрна из закрытго клана драконов Иелуэрн и у них рождается дочь Вэллина. Однако Вэльдера не лишается статуса и силы тхари, которые также унаследует и её дочь.
   Лорд Леррон, который был влюблён в околдованную Дайру, не захотел мстить Санни, а понял всю свою глупость. Маленькое гос-во Рашшос выходит из войны.
   Глэйв, вынужденная выйти замуж за Мора, отказываетс от титула На'тхари. Но она, подобно Дайре, остаётся быть тхари. Но её сын Арман не может стать истинным тхари, пока не пройдёт испытания. Однако ему обеспечен титул На'нни, о котором Глэйв предпочла умолчать.
   2655г. от Освобождения мира. Война выиграна. Санэйто признают королевой Сатэри. Милена выходит замуж за Эвана Лорента и рожает дочь Весту. При родах Милена умирает, а Эван заканчивает жизнь самоубийство. Санэйто берёт Весту под свою опеку. Веста получает титул На'нни. Наоре выходит замуж за Неррая - предводителя Ледяного Холода. Ирида выходит замуж за Мартэна.
   Из восьми На'тхари остались только три.
  
   Санэйто и Ксаниель - королевская чета. Живут в Миражном.
   Веста - будущая правительница Сатэри и герцогиня Эльварионская. Отправлена в Рассветное герцогство, в Академию в Карице. По достижения совершенолетия станет также герцогиней Рассветной и Северной.
   Ирида и Мартэн - герцогиня и герцог Закатные.
   Наоре и Неррай - герцог и герцогиня Южные.
  
   2658г. от Освобождения мира. Дальвэн, собрав сторонников, снова начинает войну. У Санэйто и Ксаниеля рождается сын - принц и наследник Латрии Неллиан. У Наоре и Неррая тоже рождается дочь Сатэри.
   2660г. от Освобождения мира. Наоре и Неррай умирают в битве при Раннаше. Маленькую Сатэри забирают под опеку Ирида с Мартэном.
   2665г. от Освобождения мира. Ценой огромных потерь тхари победили.
  
   2670г. от Освобождения мира. Магический фон над Сатэри изменили. Почти никто не помнит о существовании гос-ва в пустынной земле. Веста растёт и обещает стать скоро одной из самых сильных магиан мира.
   2675г. от Освобождения мира. Кто такие тхари? Всего лишь красивая сказка..
  
   Государство: Сатэри (Мираж) или Королевство Пяти Герцогств
   Форма: Пять соединённых герцогств: Рассветное, Закатное, Северное, Южное, Центральное.
   Столица: Миражный.
   Праивтель: на 2670г. Санэйто Алекса Миражная.
   Наследник: на 2670г. Веста Милейн Эльварионская
   Числ. Населения: 12 000 000 тахарийцев (тхари, сатэрийцы)
   Язык: тахари
   Особенности: Есть На'тхари - Великие Свободные, стоящие у управления и прошедшие испытание. Тхари - Свободные, прошедшие испытание. Тахарийцы (сатэрийцы) - Говорящие на тахари, т. е. Свободные, не прошедшие испытания. На'нни - Великие, ещё не прошедшие испытания. Лай-тхари - союзники тахарийцев и тхари. На'нни'тай - Спутники Великих. (Их мужья или жёны).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"