Elflaer : другие произведения.

Что случилось?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кайн сидел на крыше 14-тиэтажки, наблюдал за закатом. Последние три месяца, каждый вечер он проводил здесь. То ли провожая День, то ли встречая Ночь...
- Ты опять здесь? - раздался голос из-за спины. Кайн оглянулся: перед ним стоял высокий мужчина лет 27, в черных туфлях, в черных брюках, в черной рубашке. На пальцах его были надеты 6 серебряных перстней с черным агатом, а на шее, на длинной серебряной цепочке висел пентакль - что делало его похожим на адепта секты.
- А, это опять ты? - отозвался Кайн. - Я вот думаю: я уже три с лишним месяца встречаю здесь закат. Вот так вот, сидя на краю крыши. Ведь я похож на самоубийцу? А там, внизу ходят люди... Они ведь видят меня, но проходят мимо. Никто, никто еще ни разу не захотел хоть как-то помочь... Как в тот вечер...
- Все еще не можешь забыть? - мужчина сел рядом с Кайном.
- Не могу... Знаешь, а ведь история, наверно, достойна быть изложенной на бумаге... Была весна, тогда я её первый раз увидел. У Толика на день рожденье, но была в списке приглашенных. Ничем не привлекательная, хотя стройная и вполне красивая. А мне тогда просто было скучно жить. И я сказал себе: "Она будет моей! При любых обстоятельствах". Целый месяц я пытался добиться её - безрезультатно. Недоступность пьянила, пробуждая всё больший азарт. Дело дошло до магии. Волос её было достать не трудно, сделать из воска её фигуру - сложнее, ритуал - вообще, дело простое. В итоги, через 3 дня она была моей.
Встречались мы с ней месяц. Я успел привязаться к ней, и мне это даже нравилось. Кстати, магией я продолжал заниматься. Оказалось очень занимательно...
Был вечер, 8 часов, я как обычно зашел к ней, что бы идти гулять. Какая-то она странная была тогда. Обычно всё время что-то говорила, рассказывала. А в тот вечер - молчала, шла задумчивая. Потом её руки задрожали от волнения. Я спросил: "Что случилось?". Она сквозь слёзы сказала, что ненавидит меня, не может находиться рядом, что нам надо расстаться. Она побежала назад, захлёбываясь слезами. Моя победа превратилась в поражение. Гнев нарастал, зарождая пламя в груди. Слова сами всплывали в сознании:

"Iz narut kar adan,
Ter lan kanadan!
Ist ir tekos arum,
In natir asak ferum!
Nast bitur navala tan,
Hen ener tegoros kan!"

Пламя увеличилось, охватило всё моё тело. Я вскинул руку в её сторону, и пламя покинуло тело, ударилось в её спину огненным шаром. Она упала, замертво. А люди также шли мимо, не обращая внимания на её тело. Никому не было до неё дела... Врачи сказали, что у неё остановилось сердце.
- Ты винишь себя? Зачем? Ведь это был единственный Путь ко мне. Теперь любая сможет стать твоей. Я дал тебе власть над людьми. Я дал тебе Силу. Я дал тебе новое Имя. Ты нужен нашему Легиону, в конце концов.
- Да - я получил власть, силу, и даже Истину! Ты же получил очень хорошего капитана.
Нет - я себя не виню. Просто это был урок. Урок жизни, который я забуду не скоро.
- Это был выбор, выбор между двумя половинами целого. И ты его сделал. Ты ушел во Тьму, но в тебе остался Свет. Он тебе мешает, уничтожь его!
- Нет, никогда.
- Ну, как знаешь... Только, учти я не люблю предателей. Стоит этому Свету вспыхнуть чуть ярче, и я потушу его в твоём пепле... - С этими словами мужчина растворился в воздухе.
- И как он может так отчаянно биться, зная, что его победа обернётся поражением? - подумал Кайн и направился к выходу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"