El Gato : другие произведения.

Флейта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Забытая флейта в высокой траве, лежит приговором смертным тому, чья рука поднимет ее.
  
  Обреченный еще не знает о своей участи, резвится во фригийских рощах, плетет венки из полевых цветов, да дарит их нимфам в обмен на поцелуи и ласки.
  
  Но Мойрам уже ведомо,что его ждет.
  
  Хлестнули ветви молодого лаврового деревца по голой спине, упреждая веселого гордеца: "Не ходи". Но тот лишь отмахнулся, увлеченный погоней за быстроногой нимфой, которая то и дело замедляла бег, оглядывалась, манила влажным блеском зеленых глаз и ласковой улыбкой, вовлекая в свою игру.
  
  Запнулся, упал, выхватил взглядом белую тростинку с ровными отверстиями, сиротливо приютившуюся в густой осоке.
  
  "Беги, беги за своей нимфой, не задерживайся" - впились в ладони острые камешки, сдирая кожу.
  
  Протянул руку к незнакомой диковинной вещице.
  
  "Не твое, не бери", - шепнули острые режущиеся листья травы.
  
  "Посмотрел - положи", - вторили им дрозды.
  
  Лишь паучок, чья паутина, серебрилась между стеблями тросника, безразлично молчал.
  
  Марсий повертел флейту, приложил ее к губам своим и выдохнул.
  
  Долгий ровный чистый звук издала флейта. Замолчали тревожно птицы, видевшие, чья рука бросила эту дудку, паучок, перебирая лапками, стал подбираться к мошке, попавшейся в его ловчую сеть, словно и не слышал, как запела тростниковая флейта.
   А сатир дунул в отверстие тростинки еще раз, рассмеялся радостно тонкому визгливому свисту и размахивая своей находкой, помчался вслед за своей подружкой в лавровую рощу, где как говаривали, порой сам Аполлон, уединившись, играл на кифаре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"