Крав Эли : другие произведения.

Дорога домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я открываю дверь и выхожу на улицу. Пусть остается много работы, сегодня я хочу приехать домой пораньше. От нашего офиса в красивом районе вилл на холмах Иерусалима до стоянки - минуты две ходу по тихой сосновой роще. Между деревьями видны дома на соседних холмах, освещенные заходящим солнцем. Восход и закат - это самое красивое время, время Золотого Города. В голове крутится банальнейшая и избитейшая фраза: "Лучи заходящего солнца золотят стены древнего города". Уверен, что впервые сказавший ее имел в виду именно Иерусалим.
  
  Очень жаль, что напряженное движение не дает возможности смотреть по сторонам. Небольшой подъем и вот уже пропускной пункт - выезд из Города. Впереди - гора с похожей на маяк гробницей Шмуэля на вершине. Огибая ее, я набираю скорость и вдруг солнце рыжим мячиком выскакивает из-за скалы.Темные очки не помогают и я едва не вылетаю с трассы на крутом повороте. Проехав указатель на Рамаллу, чье название ассоциируется с линчем и смертью, я выезжаю на шоссе. Эта трасса называется "шоссе номер 443". От этого названия многим становится плохо - не проходит месяца, чтобы здесь не расстреляли машину, чтобы не погибли люди. Этого шоссе боятся те, кто по нему не ездит, а для меня нет дороги лучше. Такую красоту, как здесь, редко где еще можно увидеть. Справа и слева дорогу обступают слоистые кунусы гор. Подобие японских террас на склонах создает очень необычное впечатление. Если остановиться и посмотреть вдаль, то при хорошей погоде можно увидеть море. Море, над которым заходит солнце, превратившееся уже в ярко-бордовый шар. Скоро оно зайдет и сразу станет темно. Здесь не бывает полусумерек и темнеет так быстро, будто выключают лампочку, и тогда красоты этой трассы превратятся в укрепления террористов.
  
  Я успеваю доехать. Никому не удалось испортить мне настроение. Вот уже поворот на Модиин - город, в котором я живу, город будущего, достойный отдельного рассказа. Но я проезжаю этот поворот и сворачиваю к цветочному магазину, чтобы снова свести с ума продавцов "потрошением" букетов. Ведь я не покупаю букеты, я покупаю цветы.
  
  Еще пять минут - и я у дома. Выключу двигатель и посижу еще пару минут в машине. Дома меня ждет жена, которую я обрадую розами, дочурка, которая с криком: "Папа!" прибежит обниматься, и сын, который, возможно, оторвется-таки от компьютера сказать мне: "Привет!"
  
  Это мой дом.
  Это мой город.
  ЭТО МОЯ СТРАНА!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"