Крав Эли : другие произведения.

Последний хищник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.22*10  Ваша оценка:


Последний хищник.

  
   Сегодня я снова проснулся с этим странным ощущением. В мире, где практически изжито насилие, я вдруг почувствовал себя хищником! Обоняние обострилось, ноги слегка подрагивают и ужасно хочется встать на четвереньки. Хвост опускается и кончик его просовывается между задних лап.
  
   Стоп! Почему "лап"? Неужели я и вправду откатываюсь назад, ко временам, когда мои предки жили в лесах и когда те-которые-ушли называли нас зверями?
  
   Нет! Я цивилизованное существо и не дам первобытным инстинктам управлять мною! Сейчас я поем, пусть и через силу, оденусь, повяжу галстук и пойду на работу!
   .....
  
   Как хорошо на улице! Светит солнышко, птички распевают прогноз погоды, бабочки складываются в мозаичные рекламные плакаты, дует приятный ветерок... Это лесной ветер. Он доносит такие запахи, что хочется выть!
  
   Ну почему, почему мы решили занять место тех-которые-ушли, когда они исчезли? Зачем мы живем в их квартирах, работаем на их предприятиях, зарабатывая их деньги, и курим их дрянные сигареты? Зачем мы живем их жизнью? Да, теперь у всех нас вдоволь еды и не нужно охотиться, но жизнь - это не только поиск пищи и места для ночлега! И, конечно же, не ежедневное хождение на ненавистную работу! И уж точно не чтение газеты Овощи, которую я вижу в руках у... НЕГО!!!
  
   Это ОН - моя жертва! Я общался с сотнями подобных ему, но только при виде него у меня прижимаются уши, оскаливаются зубы и присгибаются ноги, готовые в любой момент рвануть в погоню.
  
   Он тоже видит меня. Видимо, какие-то инстинкты остались и у него - правильно оценив ситуацию моя жертва бросается наутек. Ножки у него в два раза короче моих и я настигаю его в три прыжка. Хм... Какой юркий! Куда это он? В переулок? Можно не спешить - там тупик. Я медленно приближаюсь к жертве перекатывая в губах окурок. Тот наивно пытается отгородиться от меня мусорными баками! Ан нет, он забрался на них, чтобы перемахнуть через высокий забор. Ух ты, какой прыгучий! Я тоже умею по бакам лазить! А-А-А-Ау... Что это? Рыбья кость в ногу впилась!..
  
   Ну ничего! Далеко не убежит! Вот поймаю... И что сделаю? Съем? Даже не знаю... Ладно, тогда и разберемся! Инстинкт подскажет!
  
   Я - зверь! Я - хищник! Я должен его поймать, чего бы мне это не стоило! Он - моя жертва! Так предписано свыше и нам ничего не изменить! Его, как жертву, так же неизбежно будет тянуть ко мне, как и меня к нему. Мы чувствуем друг друга и наша решающая встреча рано или поздно произойдет!
   .......
  
   Так где же он? Переулков тут нет, только большая площадь со станцией Метро. А вот и он у входа! Бегом за ним! Немного замешкавшись на входе я выбегаю к эскалатору. На бегу сбиваю с ног кого-то из прохожих - мне уже не до них. Под ноги попадается какая-то жестянка, которая скользит по ступенькам, как лыжи с горки. Уууух, какая скорость! Аж в ушах звенит! Моя жертва все ближе и ближе, еще миг - и он мой! Тут вдруг на меня обваливается что-то жутко тяжелое и придавливает к земле...
  
   Он уже заскакивает в поезд, через секунду закроется дверь, а я ничего не могу поделать: под тяжестью не то, чтобы пошевелиться - дышать трудно. Тогда я набираю побольше воздуха в легкие - насколько позволяет придавивший меня груз - и кричу на всю станцию:
   "НУ, ЗАЯЦ, ПОГОДИ!!!"
  
   ---------------
   13.5.02
   Эли Крав

Оценка: 6.22*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"