Элиан : другие произведения.

Mai - Otome 9. Задание - Выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительный экзамен решили провести в форме самостоятельного далнего похода по острову Пасть Дьявола, получившего своё название из-за гигантского вулкана в центре. Задание - дойти от побережья до подножия вулкана и там активировать выданный маяк, с первого взгляда выглядит достаточно простым. Но остров не пустынный, на нем живут звери, растут деревья и кустарники. Да и такой поход - удобный случай свести кое-какие счёты...


   9. Задание - выжить.
  
   Дорогой Сэр. Простите, что не писала вам прошлую недёлю - у нас настало время экзаменов, и не осталось времени ни на что кроме подготовки к ним. Экзамены идут с трёхдневными паузами, за которую только успеваешь повторить что рассказывали. Первый экзамен был по истории. Мне достался вопрос про основание Галдероба - то, что сестра Юкарико рассказывала на первом уроке. Повезло... Именно его я помнила лучше всего. Второй экзамен - робототехника и программирование наномашин, был очень сложным, но благодаря тому, что сестра Шизуру занималась со мной, я смогла справиться. Третий - битва в Покровах. Шизуру-сан решила лично проверить меня, и я продержалась против неё почти десять минут! И раз или два сумела достать! Третий - математика и логика, множество задач решаемых по десяткам формул... Хорошо хоть нам разрешили пользоваться своими записями. И впереди ещё пятый, последний - никто ничего о нём не знает, только говорят, что он будет какой-то необычный. Но приложу все силы, чтобы сдать и его. Пожалуйста, пожелайте мне удачи.
  

Арика

   - Как всегда, ужасный почерк... - Сергей улыбнулся, и аккуратно свернув, убрал письмо в нижний ящик стола. - Но всё же, что это за "особый экзамен"? Надо сказать герцогу, возможно, это будет интересно...
  
   Остров Пасть Дьявола
   После долгих споров в Совете Галдероба местом последнего экзамена в форме самостоятельного дальнего похода был выбран небольшой остров на территории Ариеса. Несмотря на название (которое острову дал непрерывно дымящийся гигантский вулкан с зазубренными, похожими на зубы, краями кратера) остров был весьма живописным местом, настолько, что элита Ариеса выбрала его как одно из мест отдыха. А то, что президент Юкино Крисант разрешила использовать как базу её личный особняк, окончательно решило дело. Так же было решено, что летят директор, часть учителей, три лучших Жемчужины и... королева. И в этот раз Великого Князя рядом не оказалось, а больше никто Маширо переупрямить не смог.
  
   - Невероятно!..- Арика выбежала из глайдера[14] и замерла, завороженная открывшимся видом бескрайней водной глади. - Это - океан?
   - Да, Арика. - Эрстин тоже смотрела вдаль и улыбалась.
   - И что ещё лучше - нам разрешат искупаться после того как развернём лагерь! - Ирина едва не светилась от счастья, сообщая эту только что узнанную от троицы сплетниц новость.
   - А экзамен? - Но практичную Нину интересовало в первую очередь то, что относилось к делу.
   - А, он завтра будет. А сегодня только расскажут что будет, да на группы разобьют.
   - А вы чего стоите? Давайте, подключайтесь! "А то что это мы одни пахаем..."
   - Ох уж эта Спиралька!.. - Ирина с Арикой надулись настолько синхронно, что даже Нина не смогла удержаться от улыбки, хотя в её исполнении это и выглядело всего лишь как чуть приподнявшиеся уголки губ.
  
   Вскоре на побережье вырос палаточный городок - места в павильоне хватало только преподавательскому составу, а всем остальным предстояло здесь провести как минимум две ночи - одну перед, и одну после экзамена. Когда разгрузка была закончена, сестра Юкарико собрала всех Коралловых (Арика тоже считалась таковой, хотя и носила уже гемму мейстера) чтобы объяснить как будет проходить завтрашний экзамен.
   - Ваша задача - пройти от побережья, на которое вас завтра высадят, до вулкана. И выжить при этом. Хотя бы до подножия, что составляет примерно сто километров. Всё необходимое снаряжение вам выдадут сегодня же после ужина. Там не будет только одного - еды. Её вы должны будете добывать сами. Если кто умеет и не чурается такого дела - можете охотиться. Для остальных - сейчас как раз сезон созревания у большинства здешних растений, а нано-машины не дадут вам отравиться. Так же вы получите вот такие браслеты, - Юкарико подняла левую руку, демонстрируя всем неширокий пластиковый ободок из центра которого алым глазом горела рубиновая капелька под прозрачным колпаком - они надеваются на плечо. Как только вы достигнете цели, можете, если хотите, даже подняться до края кратера, откиньте крышку и включите маяк. Также активируйте его, если вам будет угрожать серьёзная опасность. Когда маяк будет активирован, кто-нибудь из старших прибудет в течении нескольких минут, и на месте, по ситуации, будет решено пройден экзамен или нет. Специально для тех, кто знает как полностью или частично активировать покров без мастера - это равносильно активации маяка и вызовет те же последствия. А сейчас разбейтесь на группы по двое и получите снаряжение. После этого можете до ужина поплавать, но не увлекайтесь.
  
   - Арика, можно, я с тобой вместе? - Эрстин на секунду опередила аналогичный вопрос Ирины.
   - Давай!
   - Блин, чуть-чуть не успела... ладно, если Нина не против, я с ней пойду.
   - Мне всё равно.
   - Вот и отлично!
  
   Вдвоём Арика и Эрстин подошли к соседней палатке, где Акане и Шихо раздавали уже собранные походные рюкзаки.
   - Ничего себе... И это только "самое необходимое"?
   - Ничего, дойдём... как-нибудь.
   - Арика, похоже, "как-нибудь " становиться твоим любимым словосочетанием.
   - Ну, что застыли?
   - Отнесите их к своей палатке и можете идти купаться.
  
   Только сгрузив рюкзаки у своей палатки, обе тут же понеслись в воду по кратчайшему пути. Спокойно идущая Нина едва смогла удержаться на ногах, когда справа от неё пронёсся рыжий вихрь, а слева золотистый. Но если Эрстин забежав в воду немного выше колен нырнула вперед, войдя почти без плеска, будто слившись с морской водой, то Арика, попытавшись повторить это, просто плюхнулась и сразу же, глотнув воды, вскочила и стала отплёвываться.
   - Фу! Эта вода!.. Она не такая как в бассейне. Она... какая-то горько-солёная!
   - Естественно, это же морская вода. - Нина невозмутимо прошла мимо неё и, зайдя по грудь, дальше уже поплыла.
   - А в бассейне мы плавали в пресной! - Ирина выгребла на мелководье рядом с Арикой. - Давай! Здесь даже легче держаться на воде, вот увидишь!
   - Э-э-э...
   - Главное, чтобы она в рот и в глаза не попадала.
  
   Когда стемнело, Юкарико созвала всех на ужин, а затем отправила спать. Сами же учителя спать не собирались, собравшись в холле особняка решить некоторые вопросы насчёт завтрашнего испытания.
   - И всё-таки, насколько это безопасно? - Юкино вопросительно взглянула на Нацке. Харука собралась было озвучить своё мнение, но осёклась, натолкнувшись на взгляд своего мастера.
   - Нинасколько.
   - Что? Но...
   - Вы, наверное, забыли, кто такие отоме на самом деле. Пусть привыкают.
   - Это ведь действительно опасно...
   - Жизнь вообще опасная штука. - Нацке улыбнулась, но это была не та улыбка, что способна растопить лёд. А в точности наоборот. Все кроме Шизуру поёжились, будто по залу пронёсся ледяной ветер. В этот момент ректор была как никогда похожа на воплощение собственной геммы - Кристалла Ледяного Серебра.
   - Не беспокойтесь, мы же дали им маяки. Завтра как минимум двое одновременно будут следить за отметками на радаре и, в случае чего, мы придём на помощь. - Йоко постаралась немного разрядить обстановку. - Завтра мы развезём их равномерно по периметру острова и включим радар. По моим расчётам, понадобится один-два дня чтобы пройти заданное расстояние, если не случится ничего непредвиденного.
   - А... - Но тут во дворе раздался характерный шум идущего на посадку глайдера, оснащенного двигателями коррекции.
   - Кого это принесло? И почему его охрана вообще пропустила?! - Харука собралась идти разбираться, но в следующий момент надобность в этом отпала.
   - Великий Князь? - На пороге стоял Наги собственной персоной как всегда сопровождаемый Сергеем.
   - Прошу прощения, но мы сбились с курса, и этот остров очень удачно подвернулся.
   - Чёт не верю я в такую удачу. - Пробормотала Маширо. - Вы же вроде уже убрались к себе...
   - Вот по пути домой у нас и сломался навигатор, а последующая буря вынесла к этому острову.
   - Зачем ты сюда прилетел?!
   - Ах, ты разгадала мой коварный план... Ну ладно. Я прилетел... к тебе.
   - Что?..
   - К моей возлюбленной Маширо-тян.
   - Врёшь ты всё... - Маширо несколько покраснела и отвернулась.
   Наги усмехнулся, и, устроившись в свободных креслах, гости приготовились слушать о чём далее пойдет речь. Нацке недовольно покосилась, помня в какой фарс Наги превратил одно из заседаний Совета Галдероба почти год назад, но решила, что выпроваживать его - себе дороже будет.
   - Итак, продолжим...
  
   Однако не спали не только они.
   - У тебя появился шанс загладить свою вину.
   - Д-да?
   - Найди палатку Арики и её напарницы и замени их обручи на вот эти. А старые выкинь в море. Поняла?
   - П-поняла...
   - Иди. "Хе. Новые обручи при активации не только не передадут сигнала, но и вырубят всю электронику в радиусе двух метров!"
  
   Утром позавтракали ещё в лагере, а после все снова загрузились в глайдер, котрый полетел вокруг острова, высаживая их парами через равные расстояния. Арика и Эрстин выгрузились четвёртыми.
   - Ну, пошли! - И Арика, поправив рюкзак, быстрым шагом направилась туда, где с воздуха был виден край кратера вулкана.
   - Э... Арика, только не так быстро... Я вовсе не уверена в своей выносливости.
   - Не беспокойся, в случае чего я и тебя утащу! Правда без рюкзака...
   Первые несколько часов прошли без происшествий, Арика всё также весело шла вперёд, ведомая прекрасно развитым чувством направления - в пустыне без него никак, но Эрстин начала уставать, однако, не желая показывать слабость, продолжала идти. Но всё же, на очередном подъёме, подвернувшаяся нога едва не стала причиной скоростного спуска кувырком по пологой природной лестнице, по "ступенькам" которой они взбирались последние полчаса.
   - Ты как? - Отпустив руку подруги Арика устроилась рядом.
   - Н-нормально. Только давай отдохнём...
   - Хорошо. Вон там есть как раз хорошая полянка. - Эрстин, кое-как перебралась через нагромождение валунов и без сил опустилась на траву.
   - Заодно и пообедаем, раз уж остановились. И я уже вижу, чем... - в полутора десятках метров влево от полянки росли несколько кустов больших ярко-сиреневых ягод. Попытка растормошить спутницу ничего не дала - та так устала, что только отмахивалась. Махнув рукой, Арика отправилась одна. Я годы оказались с плотной кожурой, и невероятно сочной мякотью с кисловатым вяжущим вкусом. Облизнувшись, она потянулась за следующей, но...
   "Субстанция ядовита для человеческого организма"
   "Тип яда - природный, галлюциноген, направленного действия"
   "Деструктуризация успешна"
   - СТОЙ! - Хотя крик Эрстин несколько запоздал, Арика и сама отошла подальше от опасных ягод. - Ты... успела съесть хоть одну?!
   - Ну-у, вооще-то да?
   - А какие у неё листья были?
   - Э?
   - С гладкими или зубчатыми краями?
   - По моему... с зубчатыми.
   - И ты ещё в сознании...
   - А что такого-то?
   - В моей стране их называют "сумерки". На самом деле это два куста, но растут они всегда вместе, и ягоды у них одинаковые... внешне. А вот листья - разные. У "тьмы" они с зазубренными краями, тёмные с обратной стороны, а ягоды ядовиты. Их собирают как один из основных компонентов нашего лучшего обезболивающего и ещё нескольких лекарств. А "светлые" ягоды очень питательны и вкусны, их легко отличить по ярко-зелёным листочкам с гладкими краями... если, конечно знать секрет этого коварного растения.
   - Покажешь?
   - Только сначала скажи, почему яд не подействовал?
   - По-моему, Синее Небо сумела его уничтожить до того как он подействовал.
   - Я и забыла, что у тебя уже полноценная гемма. Ну, смотри...
   Поев, тщательно выбирая, ягод, они снова тронулись в путь. Высота медленно, но неуклонно увеличивалась, что свидетельствовало о правильности выбранной дороги. За остаток дня путешественницы успели преодолеть большую часть пути, несмотря на ещё несколько остановок рядом с ягодными кустами или плодовыми деревьями и одну вынужденную - когда на рюкзак Эрстин спикировала какая-то птица с цепкими лапами и размахом крыльев в рост Арики. Получив по клюву первым попавшимся камнем, попыталась переключиться на новую цель, но ещё несколько убедили птичку в том, что лучше поискать менее агрессивную добычу. Однако пришлось здесь и остановиться, чтобы починить лямки рюкзака, напрочь порванные здоровыми когтями. Во время поиска в своём рюкзаке чего-нибудь, что могло помочь починить лямки, ей в руки вдруг случайно попалась лёгкая и прочная металлическая кружка... пробитая насквозь. Представив, что с ней случилось бы, если б не Арика, Эрстин поёжилась, но решила не делиться своими соображениями. Наконец искомое было обнаружено в виде запасной полоски прочной ткани, которую можно было использовать чтобы перевязать или зафиксировать что-либо. Однако, когда дело было сделано, уже приближался вечер и пришлось искать место для ночлега. После встречи с птичкой ночевать на открытом месте очень не хотелось - мало ли, вдруг они ночью охотятся, а второй раз может та и не повести. Поэтому, несмотря, на всё больше сгущающуюся темноту на ночлег останавливаться не спешили. Вдруг Арике показалось, что один участок скалы, вдоль которой они шли последние пятнадцать минут, более темный, чем другие вокруг. При проверке это оказалась небольшая пещерка, скорее даже просто углубление в скале пять метров в глубину и полтора в высоту. Недолго думая, так как устала даже Арика, а Эрстин шла как сомнабула, там и устроились. Спустя продолжительное время, Арика всё же смогла найти в себе силы выбраться и собрать немного веток для костра. В бликах пламени выяснилось, что пещерка покрыта металлически блестящим налётом, радужно переливающимся в колеблющемся свете. Не придавая этому значения, путешественницы наскоро поужинали и, потушив костёр, уснули.
  
   Лагерь.
   На радаре мигнули и погасли две точки. Зарегистрировав это, следящее устройство запустило один из тревожных сигналов - "контролируемый сигнал потерян". Чиа, следящая за ним на пару с Шихо, толкнула успешно задремавшую напарницу в бок, так что та со стула улетела, а сама направилась к Йоко.
  
   - Просто погасли?
   - Да.
   - Хм. Это означает что либо что-то глушит сигнал, либо... браслеты уничтожены. В любом случае надо найти...
   - Арика и Эрстин.
   - Опять она... Возвращайся к наблюдению, если сигналы появятся сообщишь.
  
   Вскоре Шизуру и решившая тоже "прогуляться" Харука взлетели над островом и направились к месту последнего импульса маяков.
  
   День назад.
   База Арсвард.
  
   - Мидори-сенсей, а что вы делаете? - Рыжеволосая девушка в одежде пустынных рейдеров - плотных штанах и куртке под горло - отодвинулась от голографического монитора и невидяще осмотрелась вокруг. Постепенно взгляд приобрёл осмысленность и сфокусировался на "возмутительнице спокойствия".
   - А, Лайне, ты... Я смотрю, что нам нужно на следующий месяц. И, по всему выходит, у нас кончаются запасы "кровавого камня"...
   - А что это?
   - Разве я не говорила? Ну ладно, слушай. И запоминай, раз уж в ученицы навязалась. - Мидори потянулась как земная кошка, разминая затёкшее от длительного сидения за монитором тело. - Кровавый камень, названный так из за своего цвета, образуется на действующих вулканах. Перед извержением вулкан сильно дымит, и этот дым оседает на стенах кратера и наружных склонах. Постепенно, хотя иногда и довольно быстро, всё новые и новые слои спрессовываются и образуют твёрдое вещество красноватого цвета, состоящее из множества металлов, и не только их. Чтобы разделить их используется нано-делитель, где роботы растаскивают камни на чистые вещества. Большая часть идёт как топливо для установок силового и маскирующего полей базы и для работы синтезаторов. Остальное же используется в лабораториях и мастерских либо как товар в сделках с бродячими торговцами...
   В дверь деликатно постучали, а затем в каюту вплыл Нимбус - AI-кибер и руководитель научного отдела. Мидори тут же прервала лекцию и, пообещав дорассказать потом, отправила приемницу из своего кабинета.
   - У меня важные новости для вас, леди.
   - Если про полиметаллические болванки, то уже знаю. Насколько хватит питания для батарей?
   - На три-четыре дня. Сейчас они работают только на внутренних накопителях, солнечной и тепловой едва хватает на системы жизнеобеспечения и маскировочное поле. Хотя силовое можно и отключить - пока работает маскировка, обнаружить нас можно только случайно.
   - Но всё равно можно. Я немедленно отправляюсь к вулкану на территории Ариеса, за полтора года там должно скопиться достаточно чтобы забить хранилища под завязку.
   - Кто ещё?
   - Радо и Толстяк. Распорядись навесить на Толстяка дополнительные грузовые контейнеры, антиграв, и усиленный двигатель. И, передай Лайне что я оставляю на эти два дня её старшей.
   - Слушаюсь.
   Когда Нимбус вылетел, Мидори, переодевшись в боевой скафандр, направилась к докам
   Вскоре, когда в причальный отсек наконец притопал, сотрясая палубу, Толстяк, всё было готово к отправлению. Мидори пробежалась пальцами по огромному изумруду в виде полусферы и мысленно обратилась к нему. Подтверждая активацию, кристалл ярко засветился.
   - Гакутеноу Стальной Клык, здесь и сейчас, как твоя всадница, я зову тебя!
   "Пароль принят"
   "Активирована система пространственного туннеля"
   "Фокусировка точки выхода... выполнено"
   "Открытие туннеля"
   В нескольких метрах от неё в воздухе загорелась ярко-сиреневая точка, которая вскоре разрослась в четырёхметровый диск. Затем плоскость вытянулась внутрь, при этом оставаясь совершенно плоской при взгляде со стороны, и из него выплыл Стальной Клык, боевой модуль Древних, вышедший из тех же рук и лап, что и Гармониум. Потерявший всадника во время резни в Чёрной Долине, устроенной артайцами за удавшееся покушение на их князя, он (как и Толстяк) был подобран и отремонтирован. И после этого сам предложил Мидори стать его всадницей.
   "Я здесь, госпожа. Намечается сражение?"
   - Пока нет. Но вполне возможно. Тот остров очень любит высшая аристократия всех стран, а особенно Ариеса...
   "Садись" - Открывая место пилота, разошлись две панели на спине боевого модуля, больше всего похожего на мантикору с Альтера, самого опасного хищника, получившего название за схожесть с мифологическим зверем материнской планеты.
   "А киборга я хвостом придержу" - длинный и гибкий хвост метнулся к Радо быстрее молнии, так что даже ускоренные механической бронёй рефлексы не помогли бы, и усадил к себе на загривок.
   - Толстяк, стартуем!
   - Угу-у-у-у-у... - Голос робота постепенно перешел в шум двигателей, и отряд устремился к острову со зловещим названием "Пасть Дьявола". До цели предстояло добираться почти день.
  
   Арика проснулась от звука, похожего на хлопанье крыльев. Ещё не совсем очнувшись, запустила котелком в сторону выхода из пещерки и собиралась устроиться досыпать, но раздавшийся громкий скрежет окончательно разбудил обеих. Оказалось, что пытавшаяся добраться до них длинноклювая хищная птица, похожая на ту, что вчера напала на Эрстин, ударила летящий в неё предмет клювом... и пробила его насквозь. А ручка котелка упала за головой полностью фиксируя его. Несмотря на опасность ситуации, обеих разобрал смех, а птиц, шарахнувшись от громких звуков и приложившись раз котелком, а раз черепом поспешил выбраться из пещеры, и попытался взлететь. Безуспешно. Покувыркавшись по земле, кое-как встал, и со второго раза всё-таки взлетел.
   Просмеявшись, путешественницы позавтракали запасёнными со вчера орехами и "светлыми" ягодами и продолжили путь. Вулкан был уже совсем близко и с каждым шагом подъём становился всё круче. Больше почти никаких неожиданных встреч не происходило - животные предпочитали держаться подальше от вулкана. Кроме некоторых. Когда Арика проходила под сцепившимися кронами деревьев, на голову ей спрыгнул зверёк, больше всего похожий на куулака, но увеличенного в несколько раз, с ярко-рыжей короткой шёрсткой в точности такого же как волосы Арики оттенка. Спрыгнул и с удобством устроился, не проявляя никаких признаков агрессивности, и поглядывая на свой "транспорт". Эрстин тоже с любопытством изучала попутчика, не спеша поделиться догадками с косящей глазами подругой. Тут между деревьев показался просвет, а вскоре они вышли на окраину. Лес обрывался мгновенно, как у края пропасти. Дальше был только мертвый камень, отсвечивающий алым в лучах солнца. Иногда лучи полуденного солнца сплетались таким образом, что казалось, будто по склону стекает река густой и вязкой крови. Наверх не вело никакой тропы, но склон был достаточно пологим, чтобы взобраться на вершину без альпинистского снаряжения. После некоторых колебаний, больше по инициативе Арики, решили включить маяки на вершине. Стоило им ступить на камень, как зверёк, пискнув, прыгнул обратно в лес и вскоре затерялся в ветвях. Добравшись до вершины, путешественницы застыли, поражённые открывшимися видами.
   - Какая красота! - Весь пройденный путь, от побережья и до подножия лежал пред ними: огромный лесной массив, с несколькими дымными струйками костров отдыхающих девушек из других подгрупп, небольшая гора, в пещерке у которой они нашли приют и убежище, и океан - сине-зелёная искрящаяся гладь во все стороны насколько хватало глаз.
   - Арика, осторожней. - Ширина кольца самой вершины вулкана была всего около метра, а кратер начинался сразу.
   - Ну, зовём? Надеюсь, за мной прилетит Шизуру-сан...
   - Давай. - И они почти одновременно нажали на браслеты.
   "Зарегистрировано сильное электромагнитное излучение"
   "Покиньте зону излучения во избежание повре-е-еж-ж-жд-д-ден-ния-я-я кон-н-нт-т-тр-р-р......."
   Вдруг Эрстин застонала, согнулась, и... соскользнула с края вулкана внутрь. Арика тут же кинулась за ней, но едва она поймала Эрстин, как по её телу будто прокатилась огненная волна, и они вместе полетели вниз.
   Коралловая гемма хрупнула и разлетелась алыми искрами.
   - М-мат-териализ-зация!
   "Осн-новная баз-за п-повреж-жд-дена"
   "З-зап-пус-с-ск н-невозмож-жен"
   "Рез-зервн-ная баз-за п-повреж-жд-дена"
   "Вос-с-стан-нов-влен-ние н-невозмож-жн-но"
   Голос инка звучал глухой скороговоркой без интонаций.
   "Вход-дящие данные, выс-сший п-приоритет"
   "Тип: неструктурированный поток"
   "Опасность: перегрузка"
   "Опасность: возможен полный выход из строя"
   "Возможный тип данных: дескриптор нано-формы"
   "Попытка адаптации..."
   "Успех"
   "Тип покрова - Орден Заката, уровень - ?"
   "Материаааа...."
   По телу Арики пробежала волна, превращая обычную одежду в боевую броню, но другую, не бело-красную, а абсолютно чёрного цвета. Едва не задев Эрстин выскользнули из запястий клинки-катары, стекли со спины аспидно-чёрные ленты, шесть вместо двух. По всему телу пробежали тёмно-сиреневые нити, сплетясь на груди в замысловатую вязь. Перед глазами сформировалась прозрачная пластина, а за спиной крыльями развернулся короткий кроваво-алый плащ.
   Арика догнала Эрстин, и вместе с ней, аккуратно приземлилась на дно кратера у стены, подальше от дымящегося центра. И тут же, едва успев активировать поле, была впечатана в стену одним ударом гибкого сегментного металлического хвоста странного механизма, скрывавшегося до того в тени у стены кратера. Рядом с ним стояла высокая рыжеволосая девушка в боевом скафандре, но с откинутым шлемом, и её лицо выражало удивление не меньшее чем у Арики.
   "Стоять! Гакутеноу, ты что делаешь!?"
   "Она - Враг"
   "Мы её видим в первый раз. Объяснись."
   "На ней боевая броня Ордена Заката, боевой элиты Бездны, тех, сражаться против кого меня и создавали."
   "Но... он же был уничтожен задолго до появления здесь кораблей-колоний! Знаешь, давай сначала разберёмся"
   "Ладно... Слушаюсь, госпожа"
   Хвост втянулся обратно. Мидори подошла к сползшей на землю Арике и присела рядом.
   - Пожалуйста, извини его. Стальной Клык принял тебя за врага. Меня зовут Мидори. А ты кто?
   - Арр.. рика. Я учусь в Галдеробе.
   - Вот значит как... А что вы здесь делаете? Кратер дремлющего вулкана - не самое лучше место для прогулок. Особенно с края вниз головой.
   - Мы проходили здесь экзамен, поход от побережья до вулкана. По условиям экзамена, добравшись до вулкана, надо было нажать на кнопку браслета и за нами бы прилетели. Когда мы нажали на свои браслеты, меня как будто в песчаной буре закрутило. И Эрст-тян похоже, тоже. И когда она соскользнула, я кинулась за ней.
   - Отчаянная... Радо, глянь-ка на этот браслет повнимательнее. Что-то мне он знакомым кажется.
   - Сейчас... Правильно кажется. Маяк здесь, конечно есть, но переключатель активировал вовсе не его, а довольно мощный импульсный электромагнитный излучатель и что-то ещё. Привет от наших "друзей" из Чёрной Долины.
   - Но почему покров трансформировался?
   - Электромагнитный импульс, а вслед за ним - пакет данных. Коралловая или жемчужная гемма сгорела бы с девяностопроцентной вероятностью, если не от волн, то от перегрузки. Однако мейстерская смогла принять и обработать взамен сбоившей базовой.
   - Эй, Арика, так? Я бы посоветовала сохранить эту настройку, хотя бы в виде схемы.
   - Как?
   - Радо?
   - Произнеси имя своей геммы, а затем "Сохранить покров в виде схемы".
   - Синее Небо?
   "Ожидаю ввода команды"
   - Сохранить покров виде схемы.
   "Принято. Текущая нано-форма сохранена с идентификатором по умолчанию "Орден Заката"."
   "Текущая наноформа не является загружаемой по умолчанию"
   Внезапно по кратеру разнёсся низкий гул, резонируя от стен.
   - ЧУЖАКИ-И-И-И-И!
   Арика вжалась в стену, но Мидори и Радо это звук был хорошо знаком. Одним прыжком всадница Стального Клыка взлетела на место пилота, на лету застегнув шлем, и в следующую секунду Гакутеноу взлетел, привычно подхватив киборга хвостом. Арика попыталась взлететь вслед, но...
   "Тревога! Недостаточно энергии для поддержания нано-формы в активном состоянии!"
   "Нано-машины переходят в пассивный режим. До восстановления минимального уровня энергии активация блокируется."
   "Во избежание повторения будет произведена полная перенастройка энергоконтуров."
   "До завершения операции все вызовы кроме обращения к информаторию будут заблокированы."
  
   Взлетев, над краем жерла, Мидори начала осматривать горизонт в поисках гостей.
   - Не туда смотришь. Вон они. Хм. Как говорится, знакомые все лица.
   - Какие гости к нам пожаловали!.. - Харука подлетела поближе и остановилась в пределах досягаемости удара свом цепом.
   - Харука, успокойся. Нам пока незачем с ними сражаться. Хотя я бы посоветовала убираться отсюда, и как можно скорее, пока мы не решили расценить ваше появления как вторжение на территорию Ариеса...
   "Хозяйка, они же явно нарываются! Давайте им устроим!"
   "Клык, они тут одни. И потом, кто тебя чинить будет, не забыл? И сколько это займёт времени."
   "Ладно. Кстати, скажи им про этих любительниц экстремального спуска. Вероятно, они за ними и явились."
   "Да, правильно."
   - А вы тут случайно не из-за двух любительниц влипать в неприятности?
   - Что ты с ними сделала?!!
   - Да там, на дне кратера валяются... - Харука, не дослушав, бросилась в атаку, но была поймана за плечо.
   - ...целые и невредимые.
   - Если ними что-нибудь случилось, считайте это объявлением войны. - Усмехнувшись, Мидори откинулась на сиденье и лепестки брони сошлись у неё над головой.
   - Наше дело здесь закончено. Теперь можно забыть о проблемах с энергией и материалами лет на пятнадцать. Летим домой.
   Уже разворачиваясь на обратный курс она увидела как отоме нырнули внутрь вулкана, и появившись спустя полминуты со своими воспитанницами на руках направились к побережью. Убедившись что они улетели, лидер Арсварда откинула шлем и поднесла зелёную полусферу личной самодельной геммы к губам.
   - Начать запись сообщения.
   "Начато"
   У собственного нанобот-контроллера Мидори, собранного в лаборатории Арсварда, не было ни полноценной матрицы искусственного интеллекта, как в очень ограниченной серии гемм Первого Поколения, каждая которая имела свою личность, ни даже заменителя, общающегося с носителем, но при этом не обладающего разумом. Она решила что ей хватит и одного разумного боевого модуля Древних, и поэтому в кристалл был вмонтирован только самый простейший интерфейс.
   - Ещё раз здравствуй... Арика, ведь так? Ты мне понравилась. Если вдруг окажешься в Пустыне Белой Смерти, отправь мне сообщение через гемму и мы подберём тебя. Если захочешь ответить - укажи как адрес моё имя. Конец сообщения. Отправить на Сапфир Голубых Небес узким каналом с максимальной степенью скрытности.
   "Отправление... Выполнено."
   - Командир... Зачем?
   - Знаешь, Радо, такие как она не умеют жить обычной жизнью. Они либо становятся великими людьми, которые вершат историю всей планеты... либо очень быстро гибнут. И у меня почему-то такое предчувствие, что мы с нею ещё увидимся.
   - Предчувствие, значит... - Радо усмехнулся - А ты, Толстяк, как думаешь?
   - УУУУУ!!! - Невозмутимо шумел двигателями тот, как всегда согласный со всем, что считает верным его госпожа.
  
   10. Гости дорогие
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"