Элиан : другие произведения.

Mai - Otome 2.Свежий ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2. Свежий ветер
  
   - Муравьишка. - Сергей подошёл и взял в ладонь Сапфир - Лучше не показывай его другим.
   Нацке покосилась на него, но ничего не сказала и продолжила слушать доклад об обнаружении кратковременной активации покрова неизвестного типа.
   - Это не ваше дело! Да и бабуля мне это уже говорила!
   - Ну, как знаешь.
  
   - Стой! Да подожди же ты! - Все обернулись к воротам, в которые вбежала вслед за толстой чёрной кошкой Микото, личная служанка и близкая подруга принцессы Аои Сейно. Микото подбежала к потерявшей после приземления сознание Маширо и несколько раз лизнула в нос. Маширо чихнула, потёрла глаза, и всё таки очнулась.
  
   - Майор Вонг!
   - Какой беспорядок, не правда ли, ректор? - Едва уловимое ехидство в голосе Сергея не осталось незамеченным.
   - Действительно. - Арика вновь с восторгом уставилась на подошедшую Аметист Красоты.
   - Прекрасный танец, госпожа Шизуру.
   - Спасибо.
   - Кстати, Сергей, вы знаете её?
   - Да, она... - но Арика его перебила.
   - Вы ведь ректор, самая главная здесь?!
   - Э-э... Да.
   - Меня зовут Арика! Юмемия Арика! Пожалуйста, позвольте мне учиться в этой Академии!
   - Я хочу стать такой же сильной и красивой как госпожа Шизуру! И я ищу свою маму... Я знаю что она великая отоме. - Нацке и Сергей переглянулись. Ректор осторожно спросила:
   - Как её звали?
   - Я не знаю... Я знаю только что она была отоме и этот медальон принадлежал ей.
   - Милая девушка... Тебе так понравился мой танец? - Арика восторженно закивала, обернувшись к Шизуру.
   - Спасибо... - Она приблизила своё лицо к лицу Арики и... легонько дунула ей в ухо. Тут наконец сказался переполненный впечатлениями день и Арика потеряла сознание. Шизуру ехидно покосилась на перевёдшую дух Нацке.
   - Девочка сильно устала... Что будем делать?
   - В свете доклада Юко я склонна принять её - с этим делом надо разобраться.
   - С каким?
   - Судя по всему, зарегистрированный вызов покрова неизвестной конструкции был произведён именно ей. - Нацке указала на Арику, лежащую на руках Шизуру.
   - Не думаю что это правильное решение. Полагаю, многие захотят поговорить с ней о последних событиях.
   - Майор Вонг. Не забывайте где вы находитесь. - Голос ректора Галдероба был всего лишь на несколько градусов теплее абсолютного ноля.
   Сергей скрежетнул зубами, но через секунду расслабился.
   - Чтож, похоже, я не могу с вами спорить. Это ваша территория.
   - Именно.
   - Мама... - сонно пробормотала Арика.
  
   ***
   Камера Галдероба.
   Нина сидела на кровати и ждала сбора Совета, который, вместе с другими вопросами, должен был решить её и Арики судьбу. Ей вспомнился вчерашний вечер.
   - Нина, происшествие со старым космогрузовиком - её рук дело?
   - Вероятно. Корабль как будто получал энергию от сияющего кристалла. А как только мы вылетели из него - и сам полетел вниз, немного позже нас.
   - Нина Вонг. - К ним подошла мисс Мария. - Ты осознаёшь что натворила? И ты ещё Первый Коралл! Твою судьбу решит завтрашний Совет.
   - Я поговорю с тобой позже. - Сергей направился к выходу с территории академии.
   - Из этого... отец... возненавидит меня.
  
   ***
  
   Арика очнулась на следующий день в лазарете Галдероба. И первое что она увидела - ректора, разговаривающую с незнакомой ей женщиной.
   - Что... Где я? - Арика попробовала сесть в кровати, но ударилась о раму диагноста, нависающую над кроватью.
   - Оой... Больно...
   - А, ты проснулась. Доброе утро. - Йоко с улыбкой протянула ей завтрак.
  
   ***
  
   В тоже время Аои стянула одеяло с принцессы, спящей в гостевых покоях - Нацке решила отправить её обратно во дворец утром.
   - Доброе утро, Маширо-сама! Просыпайтесь, уже давно утро!
   - Ну ещё чуть-чуть...
   - Нет, просыпайтесь.
   Но окончательно Маширо проснулась только когда умылась холодной водой, заранее принесённой вставшей намного раньше Аои.
   - Кстати, а это я где? Явно не дворцовые покои...
   - Это лучшие гостевые покои Галдероба. - Раздернутые шторы впустили в комнату море солнечного света через панорамное окно во всю стену.
   - ЧТО??!! - принцесса увидела в окно вонзившийся в левое крыло грузовик - МОЙ ЗАМОК!!!
   Обозлённой фурией Маширо кинулась в кабинет ректора чтобы потребовать наказания для своих спасительниц.
   - На Совете. - Нацке само спокойствие. - Совет определит меру вины и степень наказания.
   - Почему?! Из-за них мой замок...
   - Принцесса, вы законная наследница престола, вас все ждут. На следующей неделе коронация.
   - Именно!
   - Но многие не хотят этого. И прилагают все усилия чтоб этого не произошло. Если бы принцесса находилась в замке у них не было бы возможности реализовать свои замыслы. А теперь подумайте, кто на самом деле виновен в произошедшем?
   Маширо ничего не оставалось кроме как скрипя зубами развернуться и выйти.
   - Настоящая принцесса? - Шизуру посмотрела в окно вслед быстро идущей в сторону здания лазарета принцессе.
   - Возможно.
  
   ***
  
   Научный отдел. Комната диагностики.
   - Ух, снова чувствую себя живой! - Арика доела лапшу с сожалением отставила тарелку.
   - Наелась?
   - Да, спасибо! И, Йоко-семпай, я ведь могу стать отоме?
   - Теоретически - да. А вообще - сегодня это решит Совет Галдероба.
   - Совет?
   - Собрание Пяти Столпов и представителей стран. На нём решаются вопросы касающиеся отоме.
   - Это невозможно. - Арика обернулась на голос и увидела Маширо.
   - Ты! Вчерашняя девчонка!
   - Принцесса, пожалуйста... - Йоко попыталась намекнуть принцессе что ей здесь не место.
   - Именно! - Маширо выпрямилась, откинула с лица волосы и, простояв так пару секунд, обернулась к Аои и прошипела "Ну, давай".
   - А! - Аои поняла что от неё требуется - Принцесса Цветка Ветра Маширо Казахана Блан де Винблум.[9]
   - Что? Принцесса? Как то не похожа ты на принцессу... Я тебя иначе представляла.
   - Что ты сказала?! - С Маширо сразу же слетело всё высокомерие.
   - В любом случае, что значит "невозможно" ?
   - То что такая малявка как ты вряд ли сможет стать отоме!
   - Кто это тут малявка?!
   - Ты! - И принцесса показала язык Арике.
   - Ну погоди! - Арика попробовала вскочить с кровати, но запуталась в простыне и растянулась.
   - Ха! Так тебе и надо. Пойдём, Аои. - И Маширо направилась к выходу из лаборатории.
   - Ты в порядке?
   - Пожалуйста, позвольте мне пойти на совет! Меня никогда не примут если там будет эта... принцесса!
   - Извини, не могу. Ректор заранее запретила это.
   - Как же так...
   - Подожди немного, я сейчас. - Раздались сигналы со сканера местности и Йоко побежала проверить его.
   Несколько секунд Арика сидела без движения, затем подобралась, глаза её сверкнули: "Совет, значит?".
   Она оторвала кусок простыни, завязала его вокруг себя на манер платья и побежала к выходу. Когда Йоко вернулась то увидела только рваную простыню на ложе диагноста.
   - Чёрт, она всё же сбежала...
  
   "Бабушка говорила что если я сама сильно попрошу их, они согласятся" думала Арика, ища выход. Наконец она вышла в длинный светлый коридор. Из за приоткрытой двери ближайшей аудитории слышался голос - там шёл урок.
   - Кем бы ни приходился вам мастер, близким другом или подругой, малознакомым или совсем незнакомым человеком - и такое бывает, вы всегда должны приветствовать мастера улыбкой. Давайте попоробуем. - И сестра Юкарико ослепительно улыбнулась. Каждая из студенток в меру своих возможностей попыталась повторить, но получилось не у всех.
  
   - Нина Вонг, выходите. Сейчас состоится Совет.
   - Да.
  
   Тем временем Арика вышла из здания и застыла, с восхищением рассматривая внутренний парк Галдероба.
   - Как красиво... Я уверена что мама училась именно здесь. Отлично, вперёд! Только где здесь они проводят свой Совет?
  
   Центральный корпус. Зал Совета.
   За круглым столом собрались уже все восьмеро советников, в том числе начальник дворцовой стражи Сакомидзу - вместо пока ещё принцессы Маширо и Сергей Вонг, представляющий интересы герцогства Артай. С последним ударом колокола, возвестившем о полудне, за президиум взошла сама госпожа ректор и объявила о начале.
   - Итак, пусть Совет начнётся.
   - Постойте, могу я сделать одно заявление до начала?
   - Хорошо, майор Вонг, мы слушаем.
  
   Во дворе Третья Жемчужина Шихо Минаката как раз собиралась тайно опробовать привезённый из Кардаира волновой гипноизлучатель, особенностью которого были компактный размер и отсутствие элементов питания, когда услышала незнакомый голос.
   - Гм... Вы не подскажете мне дорогу?
   Шихо застыла как в стазисе, а в голове заметались мысли "Заметили! Сейчас загремлю вслед за Ниной!".
   - Я ищу место где проводится Совет.
   - Т-ты в-всё вид-дел-ла, да?
   - Да. - "Всё. Мне конец." Но тут она заметила своеобразную одежду и отсутствие геммы у спросившей её.
   - Кстати, что-то я тебя раньше не видела. Ты кто? Ты ведь не наша студентка?
   - Нет. Но скоро буду.
   - Фууух, какое облегчение... В таком случае... сейчас на тебе его и опробую!!!
   Арика предпочла за лучшее смотаться от этой сумасшедшей и побежала от неё со всей возможной скоростью. Шихо, с секундным запозданием, за ней. Айо и Мия даже не сразу поняли что за вихрь промчался мимо них.
   - Что это с ней? - Недоумевающая Арика тем не менее не снижала скорости. С ходу перелетев через забор в две трети своих роста она вылетела на каменную дорогу ведущую к корпусу из которого она недавно выбралась. Тройка сидящих на скамейке Коралловых проводили её удивлёнными взглядами. Их глаза ещё более округлились, когда они увидели несущуюся за незнакомкой Шихо.
   - Э-э-э... Сестра Шихо? - Та не тормозя крикнула: "Помогите догнать её!".
   - Д-да. - Троица переглянулась и включилась в погоню.
   Первая открытая Арикой внутри корпуса дверь оказалась дверью в душевую.
   - Вот она! - Новости разошлись мгновенно, и за минуту до этого как раз её и обсуждали.
   - Стой! - Ойкнув, она понеслась дальше.
   Забежав за поворот, не смогла затормозить и врезалась в только что вышедшую из аудитории Чиа.
   - И что милая леди здесь делает?
   - Я... - Из за поворота показались преследователи. - Бегу!
   - Бежит она... Интересно куда? Там же пока тупик.
   В группе Звёзд заканчивалось последнее занятие.
   - Да вот здесь и вот здесь. Теперь всё понятно, Эрстин?
   - Да. Спасибо, Юкарико-сенсей.
   - Она уже в здании!
   - Что?!
   - Та посторонняя?
   - Не шутишь?
   - Хорошо бы это было что-то вроде вчерашнего монстра...
   - Ирина-тян! - Эрстин это не показалось удачной шуткой.
   - Девочки, спокойно. - Юкарико молитвенно сложила руки на груди. - С Божьей помощью мы так или иначе поймаем её.
   Через мнгновение после этой фразы "монстра" сама появилось в дверном проёме. На несколько секунд все замерли. Арика извинилась и попыталась побежать дальше, но в руках у сестры Юкарико появились дротики и через долю секунды вылетели в цель. Три дротика прошили импровизированное платье справа, три - слева, и вонзились в стену, по обе стороны окна. А сама Арика вылетела в окно, оставив на дротиках только клочки ткани.
   -Боже мой...
  
   Центральный корпус. Зал Совета.
   - Нападение Раба. Полёт старого грузовика. Танец Аметиста Красоты без дозволения на то Совета. Разрушение замка Фука. Хотелось бы услышать объяснения от непосредственных участниц событий, но тут не хватает одной - той девочки, Арики. Я закончил. - И Сергей сел обратно в кресло.
   - Сейчас обсуждается именно этот вопрос. Одна из участниц - Нина, Первый Коралл. Другая - Арика Юмемия, желающая поступить в Академию. В свете последних событий я, в порядке исключения, хотела бы принять её.
  
   Сгруппировавшись, Арика смогла упасть на траву ничего себе не отбив и побежала по дороге от корпуса.
   "Да что же это такое? Почему за мной все гоняются?" Дремлющая под разлапистым деревом Нао, заметив незнакомку, незаметно выдвинула ногу, о которую та и споткнулась.
   - Гм. И что это ты тут делаешь?
   - Я ищу совет!
   - Центральный Корпус?
   - Да, наверное!
   - Как интересно...
   - ГДЕ ТЫ?! - Арика, услышав это нырнула в кусты.
   - Привет, Джульетта. - Шихо отлично знала как Джульетта Нао Занг ненавидит своё первое имя.
   - Привет, Спиралька. - Нао тоже была осведомлена о пристрастии Шихо к этой геометрической фигуре.
   - Не называй меня так!
   - У меня к тебе аналогичное предложение.
   - Ты не видела постороннюю?
   - Какую? А, ту девчонку? - Арика сжалась.
   - Так видела?!
   - Дай-ка подумаю... Нет! - Лицо Нао выражало "А если и знаю, то ТЕБЕ - никогда не скажу!" Шихо ничего не оставалось, кроме как отправиться назад.
   - Ух! Доберусь я до тебя! - Шипела а она в бессильной злобе, топая так, будто хотела раздробить камни дороги.
   - Вылезай, она ушла.
   - Спасибо!
   - Кстати, ты ведь ищешь Центральный Корпус... - Нао покрутила пальцем, и указала им в сторону, противоположную той, куда отправилась Шихо. - Он...
   - Большое спасибо! - И Арика понеслась в указанном направлении.
   - Не там. - Нао усмехнулась и отправилась по своим делам.
  
   Центральный корпус. Зал Совета.
   Идея принять Арику в Академию пришлась по душе далеко не всем.
   - Немыслимо!
   - О чём вы думаете!
   - Такого ещё не было!
   Когда эмоциональные высказывания закончились слово снова взял Сергей Вонг.
   - Каждый год многие девушки пытаются поступить в Галдероб, но лишь единицы проходят. Вы знаете это лучше всех, ректор. Но не вы одна решаете кто будет здесь учится.
   - Я поручаюсь за неё. У Арики огромный потенциал. Как и у присутствующей здесь Нины. - Нина, до этого сидевшая ледяной статуей, встрепенулась. - Я не намерена наказывать Нину. В условиях опасности для жизни принцессы она всё делала правильно.
   - Даже так? - Усмехнулся Сергей.
   Хлопнула о стену правя створка входной двери.
   - Я протестую! - Маширо, подслушивающая за дверью, после последнего высказывания Нацке не выдержала и решила вмешаться. - Ни Нина, ни та нахальная девчонка, Арика, не имеют права быть отоме!
  
   В поиск посторонней включились уже почти все свободные от учёбы Коралловые.
   - Вы нашли её?
   - Пока нет!
   - Чёрт, там - это где?! - Арика выбежала из лесной аллеи, но ничего похожего на Административный корпус не увидела. Зато её заметили.
   - ВОН ОНА!!!
   - СТОЙ!!!
   - ТЕБЕ НЕ УЙТИ!!!
   - Загоним её в Центральный Корпус!
   - Да!
  
   Центральный корпус. Зал Совета.
   - Принцесса...
   - Даже если так хочет принцесса - судьбу Нины и Арики определит решение совета.
   - Нет, мы поступим так, как решит принцесса. - Другие не разделяли точку зрения ректора.
   - Да, если вспомнить что такое сила отоме и для чего она предназначена...
   - То ответ может быть только один!
   - Кстати, майор Вонг, ведь Нина ваша приёмная дочь верно? Не являетесь ли вы в этом деле заинтересованной стороной?
   - Стой! - Раздалось из-за двери. Говорящий осёкся и повернулся к двери. Все остальные тоже повернулись вслед за ним.
   - Что там? - "Не Зал Совета, а не знаю что. Надо было запереть дверь" пронеслось в голове Нацке.
   - Я посмотрю. - Сергей встал и направился к двери.
  
   Бегущая Арика заметила в конце коридора красивые двойные двери.
   - Наверное Совет там!
   - Не позволю! - Шихо предприняла последнюю попытку поймать Арику, выбросив вперёд руку. Но рука прошла в нескольких сантиметрах от края "платья", а сама она потеряла равновесие и растянулась на ковре. Некоторые из преследовательниц оббежали её, а некоторые - прямо по ней. Арика, добежав до дверей, с разбега толкнула их и, остановившись на пороге крикнула:
   - Пожалуйста, позвольте мне учится здесь! - И в следующую секунду была погребена под преследовательницами, которые догнав её резко тормозили, сообразив КУДА забежали.
   - Как тяжело-о-о...
   Всегда спокойная мисс Мария казалось сейчас взорвётся.
   - ЧТО ВЫ ТУТ УСТРОИЛИ!
   - Простите нас!
   - Простите!
   - Бежим! - Коридор мгновенно очистился, причём главная зачинщица выбежала из Административного Корпуса первой.
   - Гм... - Нацке собралась высказать свои мысли по поводу произошедшего и продолжить речь, но её опять прервал смех, раздавшийся со стороны коридора.
   - Произошедшее меня сильно повеселило.
   - Наги!
   - Привет, Маширо-тян.
   - Ваше Высочество! Вы же собирались посетить Галдероб только завтра!
   - Я решил не терять ещё один день попусту, не видя мою Маширо-тян.
   - Я не желаю вас видеть!
   - Ты всегда так мило смущаешься.
   - Великий Князь, сейчас идёт Совет, так что...
   - Я знаю почти всю историю. Это она хочет стать отоме? Почему бы и не позволить ей это?
   - То что вы Дай Артай, не даёт вам права решать такие вопросы. - Возмутился представитель Кардаира.
   - К тому же Нина Вонг, находящаяся под следствием, из вашей страны. - поддержал его лютецианец.
   - Вы - заинтересованная сторона. Пожалуйста держите свои мысли при себе.
   - Ты сделаешь всё чтобы стать отоме?
   - Да!
   - Тогда как насчёт сражения между нею и Ниной? Устроим его в день коронации как показательное представление. Та кто выиграет - останется. Хорошая идея, правда?
   - Великий Князь, это... - Начала ректор, но её опять перебили.
   - Дуэль?
   - Позвольте мне! - Нина встала и подняла голову. - Позвольте мне сразиться с ней!
   - Ну что, Маширо-тян, они согласны. Дело за тобой.
   - С чего это я буду прислушиваться к твоим идеям.
   - Ну ладно, тогда я отступаю. - Все удивлённо вытаращились на Наги, столь быстро сдаваться было не в характере Великого Князя. - Поразмыслив, я понял, что возможное поражение Нины создаст мне большие проблемы в будующем, ведь Нина должна стать моей Отоме. Забудь что я сказал. - Последняя фраза адресовалась принцессе.
   Маширо подумала, ещё подумала, но в конце концов желание сделать гадость Наги перевесило все доводы здравого смысла.
   - Хорошо. Пусть поединок состоится. И сделайте так чтобы это сражение запомнилось всем надолго, как и моя коронация!
   - Что? - В этот раз все глядели не на Великого Князя а на принцессу. Нацке со вздохом откинулась на спинку стула, желая только чтобы этот фарс, в который превратилось сегодняшнее собрание Совета Галдероба поскорее закончился.
   - Как? Э-э-э... Почему? - Наги мастерски изобразил досаду, внутренне покатываясь со смеху над торжествующей принцессой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"