Элиан : другие произведения.

Mai - Otome 3.Первый Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   3. Первый танец
  
   Подготовка к коронации Королевы Цветка Ветра шли полным ходом. Здания украшались (кто настоящими произведениями искусства, а кто и просто цветами и лентами), там где нужен был ремонт - либо быстро его делали, либо прикрывали голограммой. Повсюду реяли флаги Цветка Ветра и дружественных государств. Сами дружественные государства в лицах их правителей и сопровождающих своих Мастеров отоме начали прибывать во дворец, где их встречали представители администрации Галдероба и Жемчужины и провожали в покои где приехавшие могли отдохнуть с дороги.
  
   В самом дворце и вокруг него тоже заканчивались последние приготовления. Сакомидзу проверял список охранников и сверял его с реальностью. А в комнате принцессы Аои и две её помощницы надевали на Маширо сложное многокомпонентное платье для коронации.
   - Какие-то вопросы? - Закончив проверку начальник службы безопасности замка решил напомнить принцессе про состояние дел.
   - Замок полуразрушен...
   - Мы не можем позволить этому Наги и остальным смеяться над нами, мол "даже замок такую королеву не выдержал". Подготовьтесь к любому развитию событий.
   - Да. И ещё... Насчёт поединка... Это ляжет тяжким бременем на бюджет. Министр Экономики убедительно просит отменить это.
   - Поединок состоится. Я не могу отменить его после того как разрешила! Чего после этого будет стоить Слово Королевы?
   Сакомидзу поклонился и повернулся чтобы выйти. Аои пробормотала себе под нос что "принцессу удаётся подбить на что-то такое только кому-то вроде Великого Князя". Но Маширо услышала. Внезапно поняв что Наги её попосту обманул, удержалась от вспышки гнева только потому что потом пришлось бы опять два часа одевать это платье. Но лицо закаменело в гримасе ярости и Аои, подняв взгляд, вздрогнула и подавила желание оказаться отсюда подальше.
  
   Галдероб. Лаборатория.
   Надетая на руку Арики манжета перестала гудеть и Йоко сняла уже пустой контейнер с наноботами с неё.
   - Всё нормально? Чувствуешь ли ты головокружение, боль?
   - Нет, напротив, великолепно!
   - Даже так? Или у тебя хорошая совместимость с нано-машинами или... они были у тебя уже до того как я загрузила ещё, хотя как это может быть? Это надо исследовать...
   - Совместимось? Нано... машины? - Арика села на ложе. Йоко легонько ткнула её в лоб, заставив снова лечь.
   - Да. Они, управляемые геммой-контроллером, позволяют материализовывать Покровы - наноброню и Элементы - другие вещи, например оружие. Они также увеличивают твою силу, выносливость и способность к регенерации. То есть человек с наноботами никогда не заболеет и не отравится. В случае серьёзной опасности нано-машины способны поддерживать жизнь в теле до прибытия помощи.
   - Здорово! - Арика снова подскочила, но после легкого тычка опрокинулась назад со счастливой улыбкой.
   - Я тоже смогу носить то что было на Нине! А! Йоко-семпай, а что появлялось вокруг меня когда я падала из летающей машины вместе с Ниной и принцессой? Падение замедлилось и вовсе остановилось, правда через несколько секунд всё исчезло и мы опять стали падать...
   - Не знаю. Но сейчас попробую выяснить. Лежи спокойно, я быстро. - И она вышла из комнаты. Вернувшись через несколько минут и принеся с собой прибор в виде тонкой полупрозрачной прямоугольной пластинки в в широкой металлической оправе, положила его на живот Арике.
   - Не шевелись. - После нажатия одну из кнопок пластина помутнела, после нажатия на другую - по ней побежали строки с информацией о нано-машинах в сканируемом организме.
   "Нано-машины присутсвуют"
   "Отклонений не замечено"
   "Внимание! Обнаружено 2 типа нано-машин!"
   "Тип 1 - стандартные, поколение 57"
   "Направление модификаций - улучшение взаимодействия с носителем"
   "Источник модификаций - лаборатория"
   "Количество - 92%"
   "Тип 2 - нестандартные, поколение 1"
   "Направление модификаций - невозможно получить информацию"
   "Источник модификаций - невозможно получить информацию"
   "Количество - 8%"
   "Зарегистрирована активность Тип 2"
   "Направление - Интеграция Тип 1 в Тип 2"
   "Изменение соотношения: Тип 1 - 70%, Тип 2 - 30%"
   "Изменение соотношения: Тип 1 - 54%, Тип 2 - 46%"
   "Изменение соотношения: Тип 1 - 32%, Тип 2 - 68%"
   "Изменение соотношения: Тип 1 - 4%, Тип 2 - 96%"
   "Изменение соотношения: Тип 1 - 1%, Тип 2 - 99%"
   "Изменение количества: увеличение на 3%"
   "Поместите устройство над сканируемым организмом. Если это уже сделано, вероятно в нём нет нано-машин."
   "Критическая ошибка. Отключите питание и включите вновь. Если ошибка не исчезнет, обратитесь в сервисный центр. С уважением, Нанотех"
   Экран погас.
   - Та-а-ак. И как это понимать? - Ничего подобного Йоко раньше не видела.
   - Что?
   - Твоя идеальная совместимость объясняется тем, что в тебе уже есть свои нано-машины. Но откуда они могли появиться? Ведь такое оборудование есть только в Галдеробе... Хотя... Возможно... Рена... Но как? До сих пор считалось что наноботы вырождаются, ведь отоме теряли свою силу... Выходит, они...
   - Йоко-семпай!
   - Что? - Очнулась та от своих размышлений.
   - Со мной всё порядке?
   - Всё. Даже слишком. Если поступишь - я бы попросила тебя придти ко мне ещё раз, исследовать твои странные нано-машины. Впрочем если не поступишь - всё равно приходи, помощницей будешь. Мне тут очень напарницы не хватает.
  
   Кабинет ректора.
   - Вредность принцессы и хитрость Великого Князя...
   - ... весьма осложнили ситуацию.
   - Нацке, у тебя морщины появятся. - Шизуру аккуратно поставила на стол чашки и разлила по ним чай. Нацке вздохнула, потёрла лоб, и потянулась за чашкой.
   - В данной ситуации вряд ли мы можем что-то сделать. Так что лучше всего будет позволить событиям течь своим ходом.
   - Да. Арика надевает Покров похоже в первый раз, а Нина - первый Коралл.
   - Нам надо обсудить что делать дальше.
   - Да.
  
   -Нина! - Услышав своё имя Нина отвлеклась от раздумий и сфокусировала взгляд на источнике звука.
   - Отец.
   - Как ты?
   - В порядке. Я не посрамлю ваше имя и имя Великого Князя перед гостями.
   - Не принимай всё так близко к сердцу. - Он положил руки ей на плечи - Просто будь собой.
   - Она... - Нина вспомнила как давно, ещё маленькой, она обнаружила фотоальбом отца. А в нём - фотографии - Рены Сеарс, королевской отоме, сейчас чем то напоминающей ей Арику. И то как отец относился к альбому и этим фотографиям.
   - Что-то не так? - Сергей заметил вновь ставший отсутствующим взгляд.
   - Отец... Мне ведь... можно победить?
   - Что? Да. Мне нужно чтобы ты победила.
   - Я понимаю. Я одержу победу. Ради вас.
   - Ты определённо моя дочь, Ни-На.
   - Чёрт, из за этого предложения Великого Князя мне придётся решать кучу проблем. - Он уже собирался отправится домой, как услышал тихое пение, доносящееся из-за деревьев.
   - "Mezame wo matsu kuni no mukashi no hanashi
   Sasage mashou mune ni yadolu hikari"
   - Эта колыбельная... Рена пела её... - Сергей сошёл с каменной дороги и аккуратно, стараясь не шуметь, двинулся туда где звучала песня. Почти сразу за деревьями находилась небольшая полянка с большим плоским камнем в центре.
   - "Hoshi ni naru kibou ashita ga mieru
   Ai suru hiti yo matete bokure"
   Под ногой всё таки хрупнула незамеченная веточка и Арика, резко развернувшись, увидела Сергея.
   - Эй, Муравьишка, эта песня...
   - Не называйте меня муравьишкой!
   - Ну, ты так похожа...
   - Замолчите! Что вообще вам тут надо?!
   - А ты что здесь делаешь?
   - Ну, мне сказали расслабиться пока нано-машины не закончат преобразования.
   - Ты действительно решила сразиться с Ниной?
   - Да.
   - Опрометчивое решение. Нина сильна, вряд ли ты сможешь победить, надев Покров впервые.
   - Когда моя мечта, стать отоме как мама, так близко - я не отступлю. Ни перед чем. И ни перед кем.
   - Если ты всё-таки выйграешь - ты разрушишь мечту Нины, для достижения которой она прошла через очень многое. Стоит ли твоя мечта всего этого? - Арика задумалась, водя концом косички по лицу.
   - Бабуля говорила мне: "Найди свою мечту. А найдя - не отступай, не бойся, не сворачивай со своего пути. И ты победишь." Тогда я не поняла её... Но увидев как сражаются отоме я поняла что нашла её! И я сделаю это! Я стану Отоме!
   - Хорошо. Иди к своей мечте. Я больше не скажу ни слова.
   - И я сделаю это и без вас! - У Сергея вырвался короткий смешок после этого заявления.
   - Ах да... Та песня, которую ты пела...
   - Мама и бабушка пели мне её. Это вроде очень старая колыбельная.
   - Ты знаешь весь текст?
   - Нет. Только первый куплет.
   - Тогда позволь мне сказать тебе кое-что? - Он развернулся чтобы уйти с полянки.
   - А? - Арика любовалась ярким оперением усевшейся к ней прямо на колено птички.
   - Рена пела красивее.
   - Рена? Что? Подожди! - Но на полянке уже не было никого кроме неё.
   - Что он имел ввиду?
  
   ***
  
   Вернувшись к себе, Сергей сел за стол и достал чистый листок.
   - Скорее всего это не понадобится, но надо написать, на всякий случай.
  
   В Галдеробе все, кто не мог увидеть приветствие глав других государств лично, смотрели на это на визиоэкране. Ирина и Эрстин, посмотрев как забита общая комната, решили попробовать попросится в лабораторию, где стоял отдельный визор.
   - Йоко-сенсей, можно нам посмотреть с вами? - Спросила Ирина когда Йоко обернулась на шум шагов.
   - Пожалуйста!
   - Нет. У вас же стоит свой в комнате отдыха.
   - Там я не могу спокойно смотреть.
   - И мы не просим чтобы вы разрешили нам это за просто так. Вот посмотрите. Я откопала это в одном антикварном магазине. Может это понравится всшему малышу? - И Ирина передала руководительнице научного отдела древнюю плазменную лампочку.
   - Древняя вещь. - Йоко с интересом осмотрела её и спрятала в карман - Хорошо. Только обещайте что не расскажете об этом другим.
   - Да! - Хитрые ученицы устроились рядом с креслом перед экраном.
  
   Первым во дворец прибыл Аргос Четырнадцатый, Император Кардаира. Его неотлучно сопровождала его отоме - Фиа Гросс, носящая гемму мейстера под названием Белый Оникс Божественной Элегантности.
   - Позвольте сопроводить вас. - Императора встречала Жемчужина Акане Суон. Император благосклонно кивнул и последовал за ней.
   Нацке, Шизуру, и Арика стояли на втором этаже замка и смотрели на прибывающих. Арика чуть ли не лежала на перилах в стремлении рассмотреть всё поподробнее.
   - Смотри, все эти леди, сопровожающие важных государственных деятелей, знаменитые отоме. - Директор указала на сопровождающих.
   - Ух ты! А что это за девушка в белом?
   - Она, и ещё трое - Жемчужины, лучшие студентки второго курса. - Акане остановилась у дверей в собственно замок и посмотрела наверх, ища кого-то.
   - Она смотрит сюда!
   Стоящий недалеко от них молодой наследник Кардаира Казуя помахал ей рукой и улыбнулся. Акане тоже улыбнулась и покраснела.
   - Опять глазеешь по сторонам? Ты удивительно спокойна, учитывая что скоро решится вопрос о твоём поступлении. - Наги, в сопровождении Сергея и Нины подошел к ним.
   - А, вчерашний парень...
   - Это Великий Князь. - Директор и майор Вонг в один голос перебили Арику.
   - Великий Князь герцогства Артай, Наги дай Артай.
   - Э-э-э... Спасибо за предоставленный мне шанс, господин князь.
   - Ты Арика, да? Можешь меня не благодарить, ведь Нина вовсе не собирается проигрывать.
   - Я не проиграю!
   - Правильный настрой. Настоящие отоме должны быть именно такими.
  
   Тронный зал дворца Фука был заполнен. Правители с комфортом расположились на втором ярусе, все остальные столпились внизу оставив центр свободным. Теперь ожидали только принцессу которая сегодня станет королевой.
   - Всё равно эта коронация - фарс. - Наги скучающе закинул ногу за ногу. - Мы даже не знаем настоящая ли она принцесса.
   - Ваше Высочество, может не здесь?
   - Ну, они наверно решат просто забыть про это.
  
   Наконец, церемониальный наряд был полностью готов.
   - Вы прекрасны, принцесса.
   - Естественно.
  
   Двери тронного зала распахнулись, и принцесса медленно пошла к ожидающим её у трона Первосвященнику.
   - Как она изменилась... - Арика, стоящая в ложе правителей рядом с ректором Галдероба восхищённо вздохнула, и наклонилась над перилами, стараясь рассмотреть поподробнее. Но Нацке, прошипев "веди себя соответственно моменту" оттянула её назад.
   Маширо дошла до трона преклонила колено перед Первосвященником. Тот очертил в воздухе руну "добрые намерения" и начал обряд.
   - Маширо Казахана Блан де Виндблум. Готовы ли вы отринув своё личное счастье посвятить себя служению народу и стать олицетворением своей страны?
   - Да.
   - Тогда я благословляю вас. - И под звон колокольчиков в руках младших братьев он возложил на голову теперь уже Королевы венец в виде тонкого с виду серебряного разомкнутого обруча. По внешней стороне крупные изумруды чередовались с сапфирами. Оттенки были подобраны так, что казалось будто камни перетекают друг в друга. Спереди была небольшая четырёхлучевая звезда из того же металла что и сам обод, только покрытая тёмного оттенка золотом. В центре звезды сверкала янтарная капелька от которой к восьми углам звезды расходились как бы растекшиеся струйки-лучи оканчивающиеся в топазах ограненных теми же звёздочками.[10]
   - Славьте нашу королеву!
   Когда Королева Маширо села на трон топазы в венце засветились, затем свет от них по янтарным лучам побежал к капельке в центре и заставил вспыхнуть и её, рассыпая золотые искры по залу. На несколько секунд всем включая саму Маширо показалось что на ней не церемониальный наряд а белоснежная, с золотыми элементами броня. Потом всё успокоилось, только янтарная капелька по прежнему мерцала собственным, не отражённым светом.
   - Н-н-не может быть! - ректор была поражена.
   - Что такое?
   - Это гемма! Камень в венце королевы - гемма!
   - Знаешь, давай с этим позже.
   - Ну хорошо...
  
   В коридоре перед выходом на арену Нацке и Шизуру давали Арике последние указания.
   - Поединок длится до истощения энергетических резервов одного из покровов. На запястьях - мышечные усилители. На поясе - антиграв, он позволит летать небольшое время. На шее - генератор защитного поля, когда его энергия заканчивается - ты проигрываешь. Просто постарайся продержаться подольше.
   - Так как у тебя пока нет контроллера, информацию и запас энергии для материализации брони твоим нано-машинам передам я. - Шизуру обняла Арику - Не волнуйся. Расслабься. Появись!
   Наноботы приняли информацию и материализовали Коралловый Покров.
   - А-а-а! Спасибо! - Арика так увлеклась рассматривая его что даже не заметила подошедшую Маширо.
   - Ты изменилась. Устройте поединок достойный моей коронации.
   Пользуясь случаем Нацке достала портативный сканер, подобный тому что стоит в лаборатории и запросила информацию о всех геммах в радиусе десяти метров.
   "Сигнал 1: Кристалл Ледяного Серебра - Нацке Крюгер"
   "Сигнал 2: Аметист Красоты - Шизуру Виола"
   "Сигнал 3: Неизвестно. Невозможно получить информацию"
   "Сигнал 4: Янтарь Путеводного Света - Маширо Блан"
   Хмыкнув, она запросила более подробную информацию о четвёртом сигнале.
   "Уровень - мейстер, 2 ступени"
   "Регистрация - сегодня"
   "Активаций - 0"
   "Совместимость с носителем - 97%"
   - С этим надо разобраться. Но позже.
  
   Арена представляла собой круглый амфитеатр с каменным полом, из которого могли выдвигаться на высоту десяти метров столбы, чтобы битва происходила в трёх измерениях, а не на плоскости. На этой же высоте начинались зрительские места. Арика стояла на вершине одного столба, Нина на вершине другого в противоположной части поля.
   - Начнём же поединок между коралловыми отоме в честь моего восхождения на трон!
   Шизуру услышала подозрительный звук, сильно напоминающий звяканье элементов брони друг о друга и решила проверить что там. Незаметно покинув ложу для почётных гостей она двинулась к источнику звука.
   Три лучших Жемчужины так же были здесь.
   - Ну, посмотрим чем это кончится. - Чиа посмотрела на рассматривающую всё вокруг Арику, затем на стоящую как статуя Нину.
   - Обе проиграют. - Шихо была в плохом настроении и вымещала его на всём и всех вокруг.
   - Обычно Нина выигрывает. Иначе она не стала бы Первым Кораллом.
   - Акане, хочешь сказать что в этот раз всё будет не как обычно?
   - У меня просто такое предчувствие.
   - Пусть же танец начнётся! - Маширо закончила речь и подала сигнал к началу дуэли.
  
   Нина, услышав сигнал, ринулась вперёд. Повинуясь мысленному приказу, посох телескопически вытянулся и Арика едва увернулась от выпада. Когда посох вернулся в первоначальную форму, Нина атаковала снова. От второго и третьего выпада Арика увернулась, затем, поняв что долго так не сможет, попробовала блокировать и выставила свои на пути нининого. Середина её посоха развернулась в вертикальное полотно на которое и пришёлся удар, но его сила всё равно смела Арику с вершины столба. В падении она смогла уцепиться за нинин посох и вместе с ним прилететь к его хозяйке. Теперь со столба, не успев отреагировать на столь нестандартный ход, улетела уже Нина. Но в падении одной лентой зацепившись за столб, другой подсекла Арике ноги и аккуратно приземлилась. Арика упала не столь мягко, хотя антиграв и поле смягчили удар.
  
   Проникший во дворец пока все были на арене Радо прошел в тронный зал и начал сканирование помщения в поисках источника энергии. Наконец он был найден внутри трона, но тут дверь открылась вторично, впуская Шизуру.
   - Ты зашёл дальше чем следовало. Ты один из тех, поклонников Чёрного Света?
   - Не путай меня с фанатиками из Шварца.
   - Тогда... кто?
   - Арсвард. - Киборг скинул балахон в котором ходил по улицам не привлекая излишнего внимания.
   - Отщепенцам здесь не место. Пожалуй ты уже слишком загостился. Материализация!
   "Шизуру Виола. Соединение с Мастером - Фуми Химено"
   "Авторизация подтверждена"
   "Тип покрова - Аметист Красоты"
   "Материализация начата"
   - Аметист Красоты? - Радо достал сколан и приготовился к бою. - Достойный противник.
  
   Тем временем поединок продолжался. Простой удар Арики не прошёл - Нина чуть сместилась, а от её тычка Арика полетела кувырком. Подскочив и схватив подошедшую опасно близко противницу за плечи Арика со всей силы ударила головой в лицо Нины. Та отшатнулась, на несколько секунд унимая головокружение. Но потом, включив усилители на полную, нанесла удар от которого Арика подлетела на высоту столбов. Арика, увидев что Нина развернув ленты перпендикулярно земле готовится выполнить ещё какой-то приём, попыталась дотянуть до ближайшего столба. Рука не дотянулась, но дотянулись ленты, метнувшиеся вместе с рукой. И бешено вращающиеся вместе с Ниной ленты прошли впритык к ноге Арики, но не задели их. Пока Нина замедляла вращение. Арика, наконец разобравшаяся с управлением лентами выбросила их в сторону Нины и ту смело. Нина в падении нанесла подобный полученному удар и на поверхность противницы приземлились вместе. Нина решила заканчивать поединок. Бросив всю энергию на усилители и приготовившись к выплеснуть её единым импульсом свела ладони вместе и молнией бросилась вперёд. Арика успела только скрестить руки перед лицом что вызвало вместе с её желанием перевод генератора поля в активный режим и удар пришелся по матовой сфере. Сила удара была такова что пролетевшая через две трети поля сфера как травинки снесла три столба, по счастью упавшие внутрь поля, а не на зрительские места, и наполовину ушла в каменную стену.
   - Бабуля говорила "Всё заканчивается только если ты сдаёшся". - Арика несколько пошатывалась, но стояла на ногах. Маширо перевела дух. Она, и ещё несколько зрителей знали что это был за удар. А силу видели все. - Моя мечта прямо передо мной! И поэтому я не могу проиграть! - Метнувшиеся вперёд ленты сбили Нину с ног. В отличии от Арики у неё не осталось вообще никаких резервов так всё было пущено на энергетический удар.
  
   В тронном зале заканчивалось другое сражение, намного более серьёзное. Отразив несколько ударов вездесущего двойного клинка Аметиста Красоты, Радо раскрутил сколан до скорости вертолётного винта на отрыве и вонзил в пол что породило направленную по лучу взрывную волну. Шизуру без труда увернулась, но волна перекорёжив пол и пробив стену подсекла опоры до сих пор торчавшего в замке грузовика. Лишенный опоры тот начал кренится в сторону арены. Когда зрители заметили это, поднялась паника.
   - Ваше Величество, идёмте! - Нацке и Аои попытались увести зачарованно глядящую на Арику Маширо.
   - Нина, защищай Князя! - Нина, услышав глянула на Арику и кинулась к привилегированной зрительской зоне.
   - Бегите... все! А я должна спасти всех!
  
   Грузовик падал на арену. Будучи во много раз тяжелее и учитывая то что арена была построена из простого камня, он бы просто раздавил всё и всех. Но, проломившись сквозь замковую стену и коснувшись стены арены, он остановился. Нина подняла взгляд и сначала не поверила глазам. Но всё было правильно - это действительно Арика, сжигая последние энергетические ресурсы Покрова удерживала его, упёршись лентами в камень поверхности арены. О обычной Коралловой брони таких возможностей не было, но сверкающий сапфир давал дополнительную энергию, позволяющую продолжать удерживать транспортник. Не выдержав такого напряжения, так как к подобным энергиям приспособлен только Покров уровня мейстера, но никак не Коралловый, броня постепенно начала разрушаться. По лентам пробежало несколько трещин. Постепенно их становилось всё больше и наконец они разлетелись сверкающей пылью сразу по всей длинне. Шизуру собиралась лететь на помощь, но её опередила наконец прибывшая, Харука Армитаж - отоме президента республики Ариес. Подхватив падающую Арику, другой рукой свободно удержала грузовик.
   - Молодец, Коралловая! Хорошая работа!
   - Она из Ариеса...
   - Топаз Острова Сокровищ...
   - Харука-тян, поставь его где-нибудь. - Юкино Крисант, мастер Харуки, пыталась докричаться до неё в мегафон.
   - Слушай, Коралловая. Отоме - это квинтэссенция ума, навыков, и - она аккуратно размахнулась, чуть не снеся с замка основную башню и бросила транспортник так что он приземлился на многострадальные обломки здания космопорта. - Мужества!!!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"