Элиан : другие произведения.

Mai-Otome 5.Обвинение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   5. Обвинение
   Арика проснулась и первым делом отдёрнула шторы, впустив в комнату море солнечного света.
   - Просыпайтесь, посмотрите какое чудесное утро!
   - Ещё немного...
   - Нет, вставай! Сколько ты ещё собираешься валяться!
   Последние слова окончательно развеяли марево сна, и оказалось что это не она будит Нину, а Нина её. Хотя утро всё равно было чудесным.
   - Вставай, быстрее, сегодня очередь нашей группы убирать вокруг жилого корпуса.
   Арика кое как оделась в запасной комплект и засыпая на ходу поплелась за Эрстин и Ниной. На выходе им вручили по метле, а каждая десятая взяла ещё и мешок. Убирать приходилось по большей части листья, так как обычно не мусорили. Вяло возя метлой по камню она вспомнила для чего они так рано поднялись.
   - Мы что, каждый день так будем? - Нина только мрачно глянула на неё и вернулась к работе, а Эрстин, улыбнувшись зевающей через слово Арике, ответила.
   - Нет, просто сегодня наша очередь.
   Впрочем, легкий и вкусный завтрак после окончания уборки быстро вернул соне её всегдашнее весёлое настроение. После завтрака троица направилась в учебный корпус на первую лекцию. На полпути к ним присоединилась Ирина.
   - Здешние занятия довольно трудные, так что будь готова. - Сделав страшное лицо Ирина попробовала напугать Арику. Но та только решительно улыбнулась.
   - Да!
   Первым уроком в этот день была история, и вела её сестра Юкарико. Занятия, кроме лабораторных и практических, проходили в одном классе.
   - А-а-а... где здесь пятьдесят первое место?
   - Здесь. - Эрстин отвела её в предпоследний ряд и показала на цифру "51" в нижнем левом углу одноместного стола, за какими сидели и все остальные.
   - Совсем далеко...
   - Номер места - степень успеваемости отоме. Так что хорошо занимаясь, сможешь сесть ближе.
   - Вот как...
   - Юкарико-сан идёт! Я пошла на своё место.
   - Доброе утро, Юкарико-сенсей! - Вся группа хором.
   - Доброе утро. Темой моего первого рассказа будет история Отоме и Галдероба. Только не забывайте записывать, так когда мы будем проверять полученные вами знания, уже вы будете рассказывать мне то что я сейчас вам. - Арика спохватилась и достала ручку и одну из тетрадей, выданных ей вместе с формой. Вытащенная тетрадь оказалась с Коралловой геммой во всю обложку. Арика улыбнулась и, выведя в специальном месте "Арика Юмемия, Звёздный класс, Первый курс", приготовилась записывать. Юкарико, дождавшись пока затихнет шуршание, начала лекцию.
   - Наша Академия основана двести девяносто четыре года назад. Тогда велись работы над восстановлением технологии введения нано-машин в человеческое тело, и этим исследованиям сильно помогла пришедшая за три года до этого из пустыни, вероятно из какого-либо пустынного анклава тогда ещё мало известная Фуми Химено. Именно она, после завершения исследований, выдвинула и реализовала идею о создании места где людей, совместимых с нано-машинами обучали разбираться в них и управлять ими. И сама стала первой из них. Её гемма называется Алмаз Чистой Души. Официальное название вызываемой брони было "Высокотехнологичная Материализующаяся Экипировка" , а не относящиеся к броне вещи - оружие или приборы - Элементы. Однако вскоре стали для краткости называть всё это просто "Покров". Постепенно это название стало официальным. После нескольких несчастных случаев, едва не закончившихся печально, Научным отделом Галдероба были разработаны контроллеры наноботов с урезанными функциями и энергозапасом - Коралловые ученические геммы. Неправильное обращение с таким покровом не грозило грандиозными разрушениями окружающей среде и не угрожало жизни окружающих. Несколько позже были разработаны Жемчужные геммы - для доказавших что в полной мере овладели искусством управления Покровом. Жемчужные геммы не имеют имён, но в видах Покровов и Элементов всё таки наблюдается разнообразие. Когда близился выпускной бал для самых первых, во дворце разгорелись жаркие споры о статусе отоме - так стали называть выпускниц Академии - победила точка зрения тогдашнего министра обороны - он предлагал лучшим из них становится телохранителями важных лиц королевства. Все геммы мейстеров были созданы тогда, по одному на род. Они были штучной работой, каждая - уникальна, и каждой давалось своё имя. Заключая контракт со своим мастером, отоме получала её вместо жемчужной. Вторая, такая же была как правило в перстне мастера и обеспечивала связь между ними. Как выяснилось позже - не только голосовую. И у отоме, и у мастера серьёзно улучшалась память, скорость реакции, сила - и физическая и ментальная, здоровье и выносливость. Но когда во время очередного нападения на столицу Цветка Ветра фанатиков из секты Чёрного Света, им будет посвящен отдельный урок позже, отоме не смогла защитить своего мастера - он сгорел в плазменном шаре робота-раба, в то время как его отоме с трудом отбивалась от пяти таких же - она в мгновение рассыпалась на быстро гаснущие искры. Все поняли что произошло только когда из лаборатории Галдероба пришёл сигнал извещающий о пропаже со сканера сигнала геммы Бога Морей. Вскоре нападение было отбито, больше жертв не было. Но эту гемму потом так и не нашли. Вероятно отступающие фанатики забрали её. Так как род, владеющий геммой Бога Морей, на убитом дворянине пресёкся, новую создавать не стали, хотя аппаратура для программирования гемм до сих пор в рабочем состоянии. Но к настоящему времени не осталось тех, кто умел бы ей пользоваться. Спустя три года произошло первое сражение отоме друг с другом. Точнее враг с врагом. Сапфир Голубого Неба и Рубин Кровавой Тьмы ненавидели друг друга ещё во время обучения. И когда между их мастерами вспыхнула свара сразу же предложили свои услуги. После длительного сражения - мастерство их было одинаковым, а энергоресурсы брони мейстера очень велики - льдисто сверкающий клинок Сапфира нашёл брешь в обороне Рубина и, пробив поле, пронзил её насквозь. Некоторое время Рубиновый покров старался затянуть рану, а Сапфировый ему в этом препятствовал. Но затем энергия Рубина кончилась и она рассыпалась. Много позже стало известно что произошло с лордом, заключивший контракт с отоме, которой вручил на церемонии Рубин Кровавой Тьмы. Что лорд исчез одновременно с поражением Рубина. Несмотря ни на что постепенно Академия расширялась. Когда в других странах узнали о Академии, то сначала прибыли посольства, а потом с согласия Короля Цветка Ветра и ректора Галдероба, начался приём иностранных студентов. С тех пор войны практически прекратились так как одна мейстер может уничтожить средних размеров армию. Конфликты сводились к поединкам отоме, чаще всего показательным. Но бывали и до смерти. Или наоборот - отоме отказывались сражаться друг с другом. Тогда лордам оставалось только разрешать конфликт обычными способами, или просто подраться самим, со своими отоме в качестве секундантов. О последней крупной войне я расскажу в следующий раз. А на сегодня всё.
   Арика отложила ручку и потянулась, разминая усталые руки и затёкшую спину.
   - Если у кого есть вопросы, то за оставшееся время я отвечу на них.
  
   - Извините за неожиданный визит. - Неожиданно для всех в Галдероб заявился с визитом Наги дай Артай.
   - Ничего. Хотя лучше бы вы заранее позвонили. - Нацке, вынужденной сопровождать Великого Князя, пришлось на время отложить свои планы.
   - Ах да, в Цветке Ветра ведь есть телефоны. Интересно, как вы смогли сохранить столько забытых другими технологий?
   Его вопрос остался без ответа так как они уже дошли до цели посещения.
   - Вот здесь учатся Коралловые из Звёздного класса.
   Наги подошел к окну рядом с дверью, ведущему внутрь класса, и с интересом посмотрел на свою будущую отоме. Сергей, сопровождающий его, сначала посмотрел туда же. Потом взгляд отыскал Арику, с сосредоточенным взглядом что-то быстро пишущую, и на лице помимо воли появилась улыбка.
   - Ректор! - Шизуру подбежала к Нацке и, покосивись на гостей, прошептала ей несколько слов.
   - Ты уверена?
   - Да.
   - Извините, Великий Князь, мы вас покинем. - И они ушли быстрым шагом.
   - Интересно, что у них там такого произошло? Ну ладно, пожалуй нам тоже пора, хотя откланиваться не перед кем. - С коротким смешком Наги направился к выходу. Сергей, кинув ещё один взгляд в класс, поспешил за ним.
  
   Кабинет ректора.
   - Ну?
   - Форма была продана в магазин не совсем законных товаров так и называемый - Тайный[11]. Её там увидела имеющая доступ в него Жемчужина Джульетта Нао Занг. Сейчас форма выкуплена и лежит в шкафу. И что ты насчёт всего этого думаешь?
   - Шизуру, вряд ли это сделала Арика, ей такое и в голову не придёт. Кто-то её крупно подставил. И нам необходимо найти кто, во избежание дальнейших инцидентов. Но на всякий случай я с ней поговорю... после уроков.
  
   Звёздный класс.
   - О-ох... - Арика пластом лежала на парте.
   - Что, уже устала? Привыкай. - Ирина спокойно собирала учебные принадлежности в сумку, с виду ничуть не усталая.
   - Всё так интересно, но у меня руки теперь отваливаются.
   - Просто не надо писать всё подряд, да и переспросить можно если не успеваешь. Кстати, следующим уроком - физическая подготовка. Простая, без использования Покровов. Уж с ней то, судя по тому как ты здесь бегала, у тебя проблем не будет.
   - Арика-тян, а ты спортивную форму не забыла?
   - Спортивную? - Арика осмотрела свои вещи. - Нет, Эрст-тян, вот она. Но что-то я всё-таки забыла... Форма!
   Первый комплект! Я её стираться не засунула - вчера все машины были заняты, а сегодня мы с утра убирались!
   - Ладно, потом, а то опоздаем. Пошли покажу где спортивное поле.
   - Я знаю. Эрст-тян вчера показала мне Академию.
   - Тогда побежали!
  
   - Сергей, что ты думаешь насчёт этого? - Наги имел ввиду фразу встретившейся им по дороге к выходу Шихо о том что новенькая продала свою форму в тайный магазин.
   - Вы знаете как популярны во всех странах отоме?
   - Да, знаю.
   - Настоящая форма стоит очень много. Но продать её где попало нельзя. По долгу службы я знаю о "Тайном".
   - Именно там нашли форму Арики?
   - Да. Однако чтобы войти в этот магазин, надо во-первых знать где он, во вторых иметь туда доступ, который обеспечивают некоторые вещи и связи.
   - Которых у Арики нет.
   - И быть не может, так как она только приехала. Причём из какого-то захолустья.
   - Захолустья? То есть она не представитель какого-нибудь рода?
   - Да, к тому же у неё похоже нет никаких родственников.
   - Она интересная девушка. Может мне стать её покровителем? - Сергей вздрогнул, как тогда, когда Великий Князь впервые заинтересовался Арикой.
   - Не думаю что это хорошая идея. Сражается она хорошо, но, думаю, шансы стать мейстером у неё невелики.
   - Да? Чтож, хорошо, я не буду делать этого. - Неожиданно согласился Наги. Но едва Сергей перевёл дух как Великий Князь продолжил. - Это сделаешь ты.
   - Как скажете. - Сергей и сам отправил нужные распоряжения ещё до приказа. В Галдероб должны были уже доставить письмо подписанное "Передать Арике Юмемии через администрацию Галдероба" в котором содержалось письмо ректору, письмо Арике, и банковские реквизиты для перевода денег за обучение.
  
   Стоило только Арике после окончания последнего урока выйти за дверь, как Шихо, давно её ждущая тут же схватила за руку и потащила за собой.
   - Эй! Ты та спиральная девчонка!
   - Тихо!
   - Куда это мы?
   - С тобой хочет поговорить ректор.
   - Зачем?
   - Там узнаешь.
  
   Кабинет ректора.
   - Для начала, объясни, пожалуйста, нам вот это. - Шизуру достала чистую форму из шкафа и расправила её на столе.
   - Первый комплект! Спаси... - У Арики слова застряли в горле когда она увидела аккуратно зашитый, но всё равно отчётливо видный длинный прямой разрыв подола. - А это откуда?!
   - Вот и нам хотелось бы знать.
   - Вчера в обед, пока я разговаривала с Лили, Микото взобралась на стол и стала доедать мой грибной суп. А когда обернулась - она, убегая, опрокинула на меня остатки. А выстирать её я не смогла так как все машины были зяняты, и надолго.
   - Это всё? - Тон Нацке явно говорил "Если скажешь что всё - мы не поверим".
   - Ну... ещё Томое вытерла что можно с моей формы свои платком.
   Нацке и Шизуру переглянулись.
   - Странно. Такое участие не в её характере.
   - Ну ладно. А что ты скажешь насчёт того что твоя форма была найдена в "Тайной лавке"?
   - Где? - Арика удивлённо уставилась на Шизуру. - Как она туда попала?
   - Была продана. Вероятно тобой.
   - Я не делала этого!
   - Успокойся. Мы тебе верим. Хотя бы потому что ты вряд ли даже знала о нём, не то что имела в него доступ. Но тогда кто твой враг? В первый же день...
   - Я не знаю... Ко мне все относятся хорошо или нейтрально...
   - Ладно. Будь внимательна, а мы попытаемся найти её. Теперь дальше. - Нацке достала из стола и передала Арике письмо для неё из пришедшего днём пакета. - Прочитай.
  
   "Здравствуй, Арика. Поздравляю с поступлением в Галдероб и надеюсь что ты станешь такой же великой отоме как и твоя мать. Она всегда заботилась обо мне, учила и защищала. Узнав о том что у тебя проблемы с оплатой за обучение, я решил взять это дело на себя, так что можешь не беспокоиться насчёт этого. Всё уже улажено. Учись спокойно. Да, и, если хочешь, можешь писать мне письма на этот адрес: Посольский Проспект, 16. Напиши на конверте своё имя и мне передадут. Желаю успехов в учёбе, и не забывай сообщать мне о них.

<Вместо подписи - руна "Друг">

  
   - А что это за закорючка?
   - Это элемент древнего рунического алфавита, который сейчас используют только священники и ещё кое-кто. Данная руна называется "Друг" и означает что автор письма не имеет враждебных намерений и желает тебе только хорошего.
   - Поня-я-ятно. Интересно, кто это? - По губам Нацке скользнула улыбка.
   - Он пожелал остаться неизвестным. - И добавила про себя: "Для тебя. Пока." - В частности и из за этого мы снимаем с тебя обвинения.
   - Но на занятия тебе лучше пока не ходить. Я потом с тобой отдельно позанимаюсь. - Продолжила Шизуру. - Теперь можешь идти.
  
   Звёздный класс.
   Слух о том что учебная форма Галдероба была продана быстро распространился по Академии, как ни старалась администрация пресечь это.
   - Арика продала свою форму?! - Лили, услышав гулявшую по школе новость, была поражена.
   - Так говорят. Поэтому сестра Шихо увела её в кабинет ректора.
   - Не может быть!
   - Но вчера она упоминала что ей надо быстрее найти деньги. - Немного нервничающая Мия старалась говорить как можно более невозутимо.
   - Всё равно бессмысленно. Если форму где и можно продать, то не за такие деньги чтобы хватило заплатить за обучение. Но, если это правда, зачем тогда? - Лицо Томое исказилось, как будто она хлебнула неразбавленного сока лимы, не будучи привычной к такого рода напиткам. Решив что хватит обсуждения этой темы, она решительно поднялась из-за парты с усилием выгнав на лицо немного блаженную улыбку.
   - Хватит. Хоть она и новенькая, но она наша одноклассница, и нет причин не верить ей. - Троица сплетниц покосилась на неё - Айо и Лили удивлённо, Мия затравленно - но разговаривать прекратили.
   - Похоже, у Арики большие проблемы.
   - Нина-тян, что будем делать?
   - Ничего. Если это правда, скорее всего её отчислят.
   - Она же наша подруга...
   - Эрстин, я не собираюсь делать ради неё ничего.
  
  
   Новости добрались и до дворца. Аои, принеся сок разбирающей очередную порцию документов Маширо, рассказала что у Арики большие проблемы.
   - Что?! Что там она опять натворила?!
   - Если точнее, говорят что она продала свою форму в "Тайную Лавку".
   - Я должна всё разузнать! - Маширо вскочила из-за стола.
   - Маширо-сама!
   - А?
   - Куда это вы?
   - В Галдероб!
   - Вы должны сначала закончить работу! И выйдете вы отсюда только после этого!
   - Э-э-э... Ну тогда пусть Сакомидзу пошлёт кого-нибудь разобраться...
   - Отдел охраны - третий на коммуникаторе, если вы забыли.
   Маширо взглянула на восемь докладов разной степени толщины, и, подавив горестный стон, отправилась за стол.
   Начальник дворцовой стражи, несколько удивлённый приказом, некоторое время думал, а потом приказал позвать младшего из той тройки что ловила тогда ещё принцессу несколько дней назад. Всё равно без дела болтаются.
   - Дирк Эрлинг прибыл, сэр.
   - Знаешь последние слухи?
   - Про проданную форму Галдероба?
   - Именно. А про саму "Тайную лавку"?
   - Да.
   - Иди в город и разберись. Покажешь эту бляшку бармену в "Тайном" тебя в сам магазин и пустят. О результатах доложишь лично, вечером.
   - Есть, сэр.
   - Иди.
  
   - Эрст-тян! Ирина-тян! - Арика догнала подруг почти у дверей жилого корпуса.
   - Арика! Ну скажи, зачем тебя звали?! Мы так волновались! - Ирина буквально подпрыгивала от любопытства. Эрстин вела себя более сдержано, но видно было что ей тоже очень интересно.
   - Они верят что я не продавала форму. Но пока дело не раскроется, мне не следует ходить на занятия и выходить с территории Академии. Но они неизвестно сколько ещё искать будут! Давайте сами всё разузнаем!
   - Конечно.
   - Безусловно!
   - Спасибо вам!
   Невольно подслушавшие этот "заговор" Чиа и Акане переглянулись и добавили:
   - А мы поможем!
   - Сестра Акане?
   - Я позвоню Казуе и попрошу его помочь вам. Правда, к сожалению, сама не могу с вами отправится.
   - Мы поспрашиваем здесь.
   - Спасибо!
  
   Заметив сумрачное выражение лица медленно бредущей по тропинке Нины Нао спрыгнула с дерева где после окончания занятий своего класса устроилась с книгой.
   - Что? Беспокоишься за неё?
   - Нет. - Голос Нины был твёрд, но глаза выдавали с головой.
   - Ладно, пошли разберёмся. Мне всё равно туда заглянуть надо.
   - Куда?
   - Увидишь. - Нао предвкушающе ухмыльнулась.
  
   Площадь Легенд.
   Акане попросила их подождать Казую у кафе-ресторана "Драконья Обитель", и пока Арика, Ирина и Эрстин шли до него, Арика постоянно глазела по сторонам.
   - Наверное, это оно... - Эрстин показала на красивую зелёно-золотую вывеску. - Но никого вроде нет.
   - Значит ждём здесь. - Но долго ждать им не пришлось. Через несколько минут к кафе подкатила ярко-жёлтая гоночная машина с открытым верхом и лихо, в контролируемом заносе, вписалась в зону парковки. Из неё, не пользуясь дверьми, выскочил молодой, одетый по последней моде, дворянин.
   - Вы те, о ком говорила Акане?
   - Да.
   - А где она сама?
   - Сестра Акане просила передать что сможет выйти только ближе к вечеру, сюда же.
   - Правда?! Хорошо. А, кстати, забыл представиться - я друг Акане, Казуя Клаузек. Студент третьего курса Университета Нанотехнологий[12] Цветка Ветра, факультет Программирования наноботов. Приятно познакомиться.
   Зайдя внутрь, Казуя сразу направился к лучшему в первом зале месту - столу с четырьмя креслами под огромным витражом, изображающим яростную битву двух драконов - чёрного и золотого. Золотой дракон выглядел именно ящером, в то врямя как чёрный был больше похож на змёю. Витраж был выполнен с невероятным мастерством, а голопроекторы делали его обьёмным, так что казалось что для этих драконов просто остановили время, но вот-вот оно снова пойдёт - и продолжится яростная схватка, опаляя всё вокруг драконьей ненавистью.
   Казуя уже успел заказать четыре стакана апельсинового сока, а его новые знакомые всё ещё стояли у входа, поражённые произведением искусства. И не откликались на попытки позвать. Возвращение в реальный мир состоялось только после того как каждая потеряла взглядом изображение вследствие того что трудно фокусировать взгляд когда трясут за плечо.
   - Ну что, очнулись? Устраивайтесь. - Дождавшись пока отоме устроятся, он продолжил. - Я заглянул в тот магазин, как дворянину мне не могли отказать. И хозяин, хоть и сквозь зубы, рассказал что форму ему принёс его постоянный клиент и поставщик, а тот получил он её от какой-то дёвчонки в сером балахоне.
   - То есть продал её мужчина, хотя получил всё-таки скорее всего от студентки Галдероба? - Эрстин и Арика внимательно слушали, а Ирина даже записывала. - А форму в магазине зашили?
   - Да. И почистили там же. Хотя судя по тому, с каким лицом говорил об этом продавец, это было очень трудно.
   - А как звали того поставщика?
   - Он не сказал. Сказал только что может передать ему сообщение, если очень уж надо.
   - Всё?
   - Х-м-м... - Казуя в раздумье сцепил кисти в замок. - Ещё он сказал "Снова...". Точнее как раз это было первым словом что я от него услышал когда спросил про форму.
   - То есть его уже спрашивали, и, возможно, неоднократно!
  
   Тем временем Дирк успел добраться до "Тайного", расспросить хозяина магазина, куда его пропустили без вопросов, едва увидев металлический круг с гравировкой снайперской винтовки перекрещенной с длинным кинжалом, и сидел в баре потягивая оказавшийся довольно хорошим лёгкий алкогольный напиток "Сумрак".
   Дверь приоткрылась, впуская нового посетителя. Вышибала приоткрыл один глаз, и закрыл его - то был свой, хорошо знакомый и ему и хозяину парень. Пройдя к стойке он уселся на соседнее с Дирком место. Принял здоровую кружку "Сумрака", без слов поставленную барменом, и выдул её в два глотка. Дирк скучающе покосился вправо - до вечера было далеко, а куда идти дальше он не знал. Но уже следующая фраза заставила насторожится, стряхнуть сон, и прислушаться.
   - Налей-ка мне "Призрачного света". Не беспокойся, заплатить смогу. Я тут немного разбогател, сбыв твоему хозяину одну интересную вещицу.
   - Разбогател, да? - Послышался вкрадчивый голос. - Значит форму Галдероба можно продать весьма дорого?
   Парень повернул голову в сторону источника звука и побледнел - перед ним стояла весьма известная в теневом мире Цветка Ветра личность.
   - Дж-ж-жульет-т-та-а.
   - Именно. - На лице Нао, среди подобной публики больше известной как Джульетта, главарь небольшой но очень сильной "Полосатой Банды" и хозяйка данного сегмента темного рынка, появилась ядовитая усмешка. - Зря ты в это дело влез.
   - Что т-тебе над-до?
   - Ты сейчас мне внятно расскажешь всю историю как ты разбогател. Внятно и быстро, понял? А замешкакешься - я тебе что нибудь отрежу. Медленно. - И Нао частично материализовала покров, вырастив длинные тёмно-красные когти с нанометровой режущей кромкой. Частичная материализация стала возможна после того как с помощью одного своего друга из Нанотехнологического Университета Нао немного перепрограммировала свой контроллер. Серьёзным плюсом частичного вызова покрова было ещё и то что он не требовал авторизации.
   - Д-да. - И замолчал.
   - Ну, что застыл? - Нао провела когтем по его щеке, оставив длинную кровоточащую царапину. - А будешь хорошим мальчиком - даже выручку тебе оставлю.
   - Она подошла ко мне вчера поздно вечером и передала мне свёрток. Дрожа и запинаясь попросила продать куда-нибудь и сказала что выручку могу оставить себе. Лица я не видел, да и фигуры вообще, она была закутана в какой-то балахон.
   - Это всё? Может ещё что вспомнишь? - Коготки пощекотали под подбородком, царапнули шею. С усилием сглотнув "везунчик" продолжил.
   - Когда порыв ветра приподнял капюшон в свете фонаря мелькнула прямая медная прядь. Это всё, клянусь тенью!
   - Ну ладно. Можешь считать что тебе ещё раз повезло. Вали отсюда. Парни, расступитесь. - Последний приказ был адресован пятерке сопровождающих её качков и заодно Нине, сидевшей рядом. Не заставив себя дважды упрашивать, парень мгновенно вылетел из бара.
   - Ну, всё слышала? - Нина ошарашенно кивнула. - Ну тогда иди обратно в Академию. А у меня ещё дела есть.
   Дирк же, подумав "Похоже задание выполнено - всё это подстава, причём довольно тупая. Ну ладно, выпью ещё пару кружечек, да пойду докладывать" зашел в дверь за стойкой, куда смотался при первых признаках разборки бармен. От похлопывания по плечу тот едва не подпрыгнул, но мгновенно успокоился увидев протянутую пятикредитную пластинку - именно столько стоила литровая кружка "Сумрака".
  
   "Драконья Обитель"
   - Это всё.
   - Спасибо вам!
   - Да не за что. Я всегда рад помочь Акане-тян.
   Проезжающий мимо Сергей заметив их, попросил притормозить.
   - Приветствую будущих великих отоме.
   - Здравствуйте, мистер Вонг.
   - Зачем вы сюда пришли? - Арика и не подумала здороваться.
   - Что-то ты не так энергична как всегда, Муравьишка. Ах да, у тебя нет денег для оплаты за обучение и нет поддержки семьи.
   - К вашему сожалению - есть! Мне пришло письмо от друга мамы!
   - Да-а? Ну тогда тебе надо усердно заниматься чтобы ему не пришлось жалеть о принятом решении. Интересно, кто же это такой?
   - Я уверена, он добрый и весёлый парень, в отличии от вас!
   - В отличии? А я какой?
   - Вредный!
   - Х-хе. Ладно, пока. - Эрстин и Ирина со смущёнными улыбками легко поклонились, а Арика наоборот задрала нос.
  
   Двор перед жилым корпусом.
   Вечером, собравшись, пятёрка следовательниц обменялась полученной информацией.
   - М-м да. Ну и что всё это нам даёт?
   - А фактически ничего.
   - Ну наверное больше мы ничего не можем сделать.
   - Значит мне... - Арика опустила голову.
   - Я нашла тебя! - Раздался крик за спиной. Арика, а вслед за ней и остальные обернулись в сторону тропинки к учебному корпусу. - Куда ты на весь день пропала после уроков?
   - Ты...
   - Ваше Величество... - Эрстин, Ирина, Чиа и Акане склонились в церемониальном поклоне.
   - Ты пришла посмеяться?
   - Не только. Я сказала Сакомидзу чтобы он послал кого-нибудь разобраться с этим делом. И мне только что рассказали весьма любопытную историю... О Микото, вот ты где! - Кошка, сидящая на ветке дерева за территорией Галдероба, услышав своё имя дёрнула пару раз ухом, и наконец соизволила встать. Увидев хозяйку, не долго думая совершила весьма рискованный прыжок через металлический забор с шипами поверху. Сама-то перелетела, а вот платок в зубах зацепился за шип, но под действием силы тяжести порвался и Микото шлёпнулась прямо под ноги Маширо.
   Ирина поглядела на порвавшийся платок, потом на форму Арики и подумала что разрыв на платке такой же как был на форме. Тем временем Аои наконец выдрала платок из пасти кошки - тот самый платок которым Томое вытирала грибной суп с формы.
   - Я всё поняла! - Ирина буквально светилась от счастья. - Пойдёмте к ректору! Все, немедленно!
  
   Нацке была на месте, так что ждать пришлось только немного - мисс Марию, и довольно долго - Шихо. Когда наконец все, включая Микото вырывающуюся из рук Аои, собрались Ирина начала своё повествование.
   - Пропажа формы - дело лап королевской кошки Микото!
   - И как же это?
   - Вчера вечером грибной суп пролился на форму Арики-тян. И испачкал платок Томое, которая вытерла его. Вот этот. - Ирина показала всем разорванный платок. - Грибы - любимая еда Микото, верно ведь?
   - Д-да. - Маширо с усилием кивнула.
   - Поэтому когда Микото нашла невыстиранную форму в прачечной, она утащила её с собой и порвала, не справившись с перетаскиванием её через забор.
   - Ха! Это только твои фантазии! - Шихо презрительно скривилась. - К тому же весьма неправдоподобные.
   - Нет! И разрыв на форме это доказывает. - Ирина приложила порванный платок к разошедшемуся разрыву всё ещё лежащей на столе формы и все увидели что разрывы совершенно идентичны. - А человек который поднял форму, тут же её и продал. То есть исчезновение формы и её продажа - разные события! Вот и ответ!
   Лицо Нацке приняло задумчивое выражение, Шихо и Маширо откровенно обалдели от такой версии событий, а Арика напротив смотрела на "детектива" влюблёнными глазами. Лицо мисс Марии осталось как всегда бесстрашным, остальные улыбались.
   - Это не так! Микото нико... - Тут Микото наконец вырвалась из рук Аои и, цапнув платок, вместе с ним чесанулаиз комнаты.
   - И всё равно!.. - Но Маширо уже никто не слушал...
   - Ваше Величество, может позже? Итак, Арика.
   - Да! Спасибо моим подругам, которые мне верят и помогают. И другу мамы.
   - Ладно. Пусть пока эта версия будет официальной. Теперь - все свободны.
   Едва дождавшись пока в кабинете останутся только представители администрации и Аои Маширо продолжила, уже более спокойно.
   - На самом деле было так... - По мере того как Нацке узнавала то что раскопал Дирк, удивление всё более ясно читалось на её лице.
   - Вот значит как? Это уже куда более правдоподобно. Шизуру, посмотри кто в звёздном классе подходит под описание и понаблюдай за ней, сама знаешь как. И за подругами.
   - Я же говорила!
   - Хорошо, Ваше Величество, вы нам очень помогли.
  
   Учебный корпус. Столовая.
   За ужином Ирина рассказала остальным про своё расследование.
   - Вот как?
   - Кошка?
   - Ну, если бы это сделал человек, у него возникли бы большие проблемы.
   - Огромное спасибо Ирина-тян и Эрс-тян! И тебе, Нина-тян, ну, ты знаешь за что.
   - Я ничего не сделала. И не собираюсь.- Нина встала из-за стола и направилась вслед за вышедшей несколько секунд назад Мией.
   - Э? - Удивлённо-обиженное выражение лица Арики вызвало смех у всех кроме Томоэ и Нины.
  
   Мия только успела вымыть руки, когда неожиданная слабость в ногах заставила опереться на край раковины.
   - Ты не должна делать этого, если боишся. - Мия вздрогнула и медленно обернулась. - Я не собираюсь рассказывать ни о тебе, ни о твоей "подруге", но если продолжишь им помогать - пожалеешь.
   - О ч-чём эт-то ты?
   - Не люблю подлые поступки. - Взгляд Нины стал острым. - Надеюсь, больше подобное не повторится.
   Мия держась за стену обошла Нину, не отрывая от неё взгляда в котором плескался ужас, и выбежала в коридор.
  
   Галдероб. Где-то в парке.
   - План провалился.
   - П-прости... Я сделаю всё правильно в следующий раз.
   - Я сама всё сделаю. Ты мне больше не нужна.
   - Нет!
   - Хотя... Пожалуй ты можешь загладить свою вину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"