Элиан : другие произведения.

Mai - Otome 6. Заплыв на выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грядёт первый урок по плаванию... А арика до сих пор воду видела только в виде маленького озерца в котором нельзя было купаться... Да и бассейн - удобный случай свести счёты, и кое-кто свой шанс упускать не собирается.


   6. Заплыв на выживание.
   Вечер. Комната в жилом корпусе.
   - Блин, от кого же это письмо? Эрстин, посмотри пожалуйста!
   - Прямой подчерк, чёткие фразы. Скорее всего это мужчина, возможно военный.
   - А ты что думаешь, Нина-тян? - Арика поддела к Нине, читающей с трудом выпрошенный в открытой библиотеке справочник "Высокотехнологичная Материализующаяся Экипировка - виды и сравнительный анализ."
   - Не имею представления. Тебе бабушка ничего о друзьях твой мамы не рассказывала?
   - Не рассказывала...
   - А я тем более не знаю.
   - Вредина. Ты всегда так отвечаешь. - Арика легонько ткнула Нину в бок.
   - А-а! - Та выронив книгу, подскочила на кровати.
   - Э?
   - Что? - Нина поёжилась от скрестившихся на ней взглядов. Арика, не отвечая, ткнула её ещё раз.
   - Ай! Чего тебе? - Выражение лица Арики стало донельзя ехидным.
   - Наша грозная Нина-тян боится щекотки!
   - Ну и что? - Вместо ответа Арика потянулась к Нине.
   - Защекочу!
   - А-а-а! П-прекр-рати!!!
  
   Утро. Урок по работе с покровами.
   - А-а-а-а!!! - Арика, подброшенная ударом Нины, не успела активировать антигравы и ударилась об землю.
   - Это тебе за вчерашнее.
   - Арика, остановись! В этот раз Нина победила. - Учительница Юкарико придержала её, готовую вновь кинуться в драку. - Сильные эмоции туманят разум что приводит к поражению.
   Юкарико посмотрела на них, смотрящих друг на друга как культист Чёрного Света и священник Звёздного Пути, и подумала "Это проблема. Но, кажется, я знаю её решение."
   После урока Юкарико пригласила обоих скандалисток к себе в кабинет и попросила позвать Нао. Та сразу заподозрила неладное, но, тем не менее пришлось идти.
   - Зачем меня позвали? Я в последнее время не делала ничего, чтобы вызывали немедленно.
   - Нао-сан, у меня к тебе небольшая просьба. Посмотри сюда. - Юкарико указала на Арику и Нину, которые сидели надувшись и показательно глядя в разные стороны.
   - Ну и?
   - Возьми Арику к себе.
   - ЧТО!?!?!? - Вопль на редкость для них единодушный.
   - Хм. Хорошо.
  
   Когда Арика и Нина вернулись, перемена уже заканчивалась. К Арике тут же подскочила Ирина, спеша узнать все новости первой.
   - Ну, зачем вас звали?
   - Юкарико-сенсей сказала что я буду дежурной по комнате Нао-семпай, вместе с Ниной.
   - Правда? У четвёртой жемчужины, сестры Нао?
   - Но... что мне надо будет делать?
   - Убираться в комнате и готовить обед. А они нам помогают с занятиями и тренировками.
   - Звучит неприятно.
   -Но разве это не сделано чтобы подружить вас?
   -Да, но...
   - Сегодня вы чего-то сильно разошлись.
   - Я узнала слабость Нины-тян, и не преминула ею воспользоваться.
   - Что? У Ледышки есть слабость?
   - Наша грозная Нина боится щекотки.
   Не откладывая дела в долгий ящик, Ирина решила проверить информацию. Незаметно подошла к Нине и провела пальцем вдоль позвоночника.
   - А-а-а... - Нина, от неожиданности вскрикнула и красиво выгнулась вперёд. Ирина тут же смылась обратно к Арике и Эрстин.
   - Работает. - Вокруг раздались смешки.
   Поиск виновного много времени не занял, сообразив в чём дело Нина тут же двинулась туда где ярким пламенем мелькали рыжие волосы.
   - А-РИ-КА-А-А!!!!!
  
   Между первой и второй сменой часовой перерыв, так что те, у кого занятия в обоих предпочли расположится на травке и пообедать. Увидев, где устроилась неразлучная троица сплетниц, Шихо, до этого просто прогуливающаяся, сразу же подсела к ним в надежде выведать последние сплетни. И её ожидание окупилось сполна.
   - Серьёзно? Значит щекотки...
   - Она так мило выглядела.
   - Хорошо. А ты, Мия-тян знаешь что нибудь? - Мия вздрогнула как от удара, и тут же быстро ответила.
   - Н-нет. Я ничего не знаю.
   - А ты, Лили?
   - Арика плавать не умеет. Совсем никак. Она об этом обмолвилась когда увидела в расписании что завтра есть занятия в бассейне. - Узнав это, Шихо заторопилась.
   - Э-э-э, спасибо. Мне уже пора.
   - Куда это она так срочно?
  
   Шихо бежала в свою комнату, и в голове у неё роились мысли, одна хуже другой.
   - Совсем никак, значит? Хе-хе. И с этой зазнайкой Ниной заодно посчитаюсь. Только вот к бассейну не подобраться. Но зато можно подобраться к озеру из которого берут воду. Трубы достаточно широкие для них.
   Едва дождавшись ночи, Шихо схватила банку с водяницами[13] , мешок с парой килограмм сахара, и крадучись, замирая от каждого шороха, направилась к озеру из которого вода накачивается в бассейн. Добравшись, тонкой струйкой высыпала сахар в банку и размешала. Результаты стали видны уже через несколько минут - в прямом смысле видны, водяницы стали расти. Представляя, что завтра станет с досадившими ей, она выплеснула содержимое банки в озеро и скрылась с места преступления.
  
   Следующий день. Бассейн.
   - Здесь мы и будем плавать? У нас в анклаве было озеро, но оно было меньше, хотя и глубиной в десять моих ростов. Но это был едва ли не единственный источник чистой воды, так что из него было разрешено только брать воду и всё.
   - Интересно. Ну, здесь плавать можно и даже нужно. - Ирина потянула Арику к воде - А глубина регулируемая.
   - Как это?
   - Дно сегментное, может подниматься и опускаться. Можно сделать так чтобы у краёв было мелко, а в центре глубоко. Вода при этом откачивается или доливается. Но сейчас там везде по грудь, так что не бойся.
   Заслушавшаяся Арика не заметила как они оказались на краю, и вот она уже летит в воду - Ирина решила не ждать пока подруга решится, и сама сразу же за ней.
   Арика пару раз бултыхнула руками, потом ноги оперлись на дно и она встала, ошалело мотая головой. С края бассейна раздался звонкий смех и придушенный мяв. Только собравшаяся высказать Ирине всё что о ней думает Арика обернулась на звук.
   - А ты что тут делаешь?!
   - Ну как же я могла пропустить такое зрелище! До меня дошли слухи, что ты не умеешь плавать, и я решила посмотреть на твоё первое знакомство с бассейном.
   - Да, я не плавала до этого!
   - И плавать ты не умеешь.
   - Я смогу! Уверена!
   - Ну-ну.
   - Маширо-сама и Арика-тян очень похожи, но, наверное, им лучше быть порознь - Произошёдшая сценка у Эрстин вызвала улыбку, Нина же наоборот, нахмурилась.
   Пятнадцать минут, отведённые чтобы просто поплавать и отдохнуть от предыдущих уроков истекли, и Юкарико подошла к пульту управления бассейном и включила его.
   - Хорошо, начинаем урок. Постройтесь, пожалуйста.
   Дно бассейна опустилось на три метра, мелко осталось только по краям.
   - Когда процесс завершится, будет плавание на время. Туда и обратно. Нормативов пока нет, просто постарайтесь проплыть побыстрее. Первая - Нина Вонг.
   Услышав это, сидящая сбоку от бассейна Шихо, достала свой проектор и выпустила несколько импульсов воду. Какими бы водяницы не были безмозглыми, это заставило их проснуться... и почуять пищу.
   Раздался свист, и Нина прыгнула в воду, поплыв с максимально возможной скоростью. Доплыв до другой стороны бассейна, перевернулась и так же быстро назад, но на середине бассейна вдруг вскрикнула и остановилась - что-то обвило ногу. Она попыталась отцепить, но тут же были обвиты руки, и потянуло на дно. Вырвавшись, Нина успела вдохнуть - но и только. Ещё большее число водяниц уцепилось за неё и потянули к своему логову. На краю забеспокоились. Юкарико собралась нырять за Ниной, но всех опередила Арика, с разбегу прыгнувшая почти на треть длины бассейна. Эрстин, не надеясь на то, что её подруга прямо так сразу научится плавать, сразу же поплыла за ней. Однако Арика довольно быстро передвигалась тем же стилем что и Нина. Однако когда прошло пятнадцать секунд, а они всё не показывались, Юкарико, строго запретив всем соваться в воду, прыгнула сама. Нырнув под воду, успела заметить, как всех троих затягивает в полупрозрачную массу в углу. Стоило приблизиться, как в её сторону полетели несколько жгутов и мгновенно обвили руки и ноги, сдавили шею и грудную клетку. Произнести команду активизации покрова вслух было невозможно, но мейстерские контроллеры могли воспринять и мысленные импульсы. Не рискуя использовать свой Элемент, она просто разорвала жгуты и кинулась к логову водяниц. Спустя несколько секунд в бассейне будто произошёл взрыв - эффект от скоростного вылета из под воды.
  
   - Кто-нибудь умеет оказывать первую помощь? - Юкарико аккуратно отпустила учениц в десятке метров от бассейна. Арика и Эрстин были в сознании, но Нина почти захлебнулась.
   - Я! - Эрстин кинулась к подруге.
   Руки на грудную клетку. Раз. Два. Три. Четыре. Зажать ей нос и вдуть воздух в рот. Снова. И снова. Вдруг Нина закашлялась, и тут же Эрстин помогла ей повёрнуться на бок. Избавившись от воды, Нина забылась тяжёлым сном, и Юкарико отнесла её в лазарет, а затем отправилась к директору.
  
   - Очнулась наконец-то. Я беспокоился.
   - Отец...
   - Едва убедившись, что твоя жизнь вне опасности, я позвала майора Вонга. - Йоко поднялась с кушетки и направилась к двери. - Я ухожу. Надо ещё разобраться что было в бассейне.
   - Ты должна поблагодарить Муравьишку и Эрстин-сан, они без раздумий бросились тебя спасать.
   - Вы двое... - Нина перевела взгляд на подруг.
   - Ну, я сразу кинулась, как только поняла что происходит что-то не то. Но та тварь тут и меня сцапала. Хорошо что я могу надолго задерживать дыхание - иначе во время песчаной бури не выжить.
   Эрстин только улыбнулась, но за неё ответил Сергей:
   - Йоко сказала мне что именно Эрстин откачала уже почти захлебнувшуюся Нину. Спасибо, Эрстин-сан.
   Будто почувствовав, что здесь о ней говорят, Йоко заглянула в палату.
   - Я знаю, как вы все беспокоитесь о Нине, но сейчас лучше дать ей отдохнуть. - И, пресекая возможные расспросы, добавила. - Обо всём, касающемся сегодняшнего происшествия, узнаете завтра, на собрании.
  
   Глубокой ночью Шихо прокралась к озеру-резервуару, чтобы замести следы.
   - Хе-хе. Что, получили? Жаль, нельзя открыться, без этого не так приятно. А теперь пара импульсов - и водяницы сожрут сами себя.
   Однако подобраться к бассейну на расстояние "выстрела" не удалось. Внезапно вспыхнувший свет ослепил и несколько дезориентировал её, и единственное что успела сделать - спрятать пси-проектор за спину.
   - Шихо Хьют, что вы тут делаете?
   - М-мисс Мария, как одна из Триас, я решила разобраться, в чём тут дело.
   - Не очень похоже на тебя. Иди спать. Теперь это дело Академии. И когда преступницу найдут, исключением она не отделается, так как возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на жизнь". То, что оно не удалось - почти ничего не меняет.
   Шихо застыла как замороженная. После повторного приказа идти в жилой корпус, послушно развернулась и деревянной походкой двинулась в указанном направлении.
  
   Следующий день. Зал Собраний.
   Помимо малого зала, в административном корпусе был и большой - для объявлений и церемоний. Обычно полутёмный, сейчас он был ярко освещён, так как должно было состояться не тайное собрание или церемония посвящения, а открытое собрание. Постепенно зал заполнялся. Преподаватели пришли раньше всех и уже разместились в отдельной ложе. Дождавшись, пока в течении пяти минут в зале не появилось никого нового, Нацке объявила о начале и предоставила голос руководительнице научного отдела.
   - Итак, вчера в бассейне во время занятия группы Звёзд было замечено неизвестное хищное существо которое не могло появиться там просто так - только быть выпущенным в воду озера-резервуара. После анализа я пришла к выводу что мы имели дело с гнездом так называемых Желевидных Ангуилл, в просторечии водяниц - опасных хищников и бича прибрежных районов слабосолёных вод. Эти простейшие, несмотря на их размеры крайне тупы и могут испытывать только одно чувство - голод. Пойманная добыча затаскивается в гнездо и там заживо переваривается, увеличивая размеры существующих водяниц и позволяя им делиться. Их разводят только с одной целью - если поместить водяницу в насыщенный энергетический раствор, в качестве которого может выступать и простой сахар, она начнёт быстро увеличиваться, синтезируя редкие элементы, которые трудно достать иным путём. Разные растворы - разные элементы. Если кто-то хочет узнать о них поподробней - запросите информаторий или покопайтесь в библиотеке.
   Йоко сошла с кафедры уступив место мисс Марии.
   - Подобная дерзкая попытка покушения на жизнь нашей ученицы происходит впервые. И мы твёрдо намерены разобраться в этом. Виновную ожидает не только позорное исключение. Сразу за воротами её встретит Внутренняя Стража и будет суд по обвинению в убийстве. То, что оно не удалось мало что меняет. Пока ангуиллы не будут уничтожены, а озеро тщательно проверено во избежание повторения инцидента все занятия по плаванию отменяются.
   Всё главное было сказано, и директор встала на своём месте, решив не выходить на кафедру ради пары фраз.
   - Мы никому не запрещаем. Но если жизнь дорога - сами не полезете. Собрание объявляю закрытым.
   В абсолютной тишине все разошлись. И лишь отойдя далеко от административного корпуса, некоторые стали высказывать своё мнение в разных выражениях и интересоваться чужим. Шихо, едва собрание закончилось, забилась в свою комнату и ни открывала никому.
  
   Вечером, дочертив последнюю руну в домашнем задании по культурологии, Арика достала чистый лист и приготовилась писать ответное письмо тому, кто послал ей, подписавшись руной "друг".
   "Дорогой Сэр, я решила вас так называть потому что вы не представились, а Нао-сэмпай говорит что так надо обращаться к незнакомым или не совсем знакомым взрослым . Нао-семпай - это сестра в комнате которой я дежурю с моей подругой Ниной. Мои друзья - Эрст-тян, Нина-тян, и ещё многие как в классе, так и за его пределами. Я встретила очень много интересных людей и с многими подружилась с тех пор как поступила в академию. Недавно было странное происшествие с каким-то зверем в бассейне, но благодаря Эрст-тян и Юкарико-сэнсей всё обошлось. Учиться немного сложно, но каждый день я узнаю много нового и несмотря ни на что, каждый день приносит радость. И всё благодаря вам, Сэр. Спасибо."

Арика

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"