Элиан : другие произведения.

Mai Otome 7. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из рабочих из бригады восстанавливающих замок когда королева приезжает проверить ход работ получает Чёрное Письмо. Подстроив, чтобы Маширо, а вместе с ней и Арика, оказались в древних катакомбах под замком, Фанатик Чёрного Света готовится исполнить своё предназначение.


   7. Пробуждение.
   "Дорогой Сэр, наступили выходные - самые лучшие дни недели, потому что в эти дни нет занятий, а уборка, если попадает на выходной, переносится на следующую неделю. Но, хотя занятий нет, мало кто бездельничает - многие тренируются, делают домашние задания, помогают подругам и наставницам. А я устроилась на работу по совместительству - помогаю восстанавливать дворец. Мне Нао-сэмпай порекомендовала, а теперь и остальные говорят что подходит. Вы говорили, что я не должна заботится о деньгах, но я не хочу, если что понадобится, обращаться к вам по пустякам."
   - Эй, малышка, перерыв заканчивается, допишешь и иди к главным воротам.
   - Хорошо.
   Старший строитель с улыбкой глянул на Арику. Несмотря на возраст, она стала очень ценным кадром, и он уже успел это понять, хотя сначала отнёсся со скепсисом к предложению принять в свою бригаду Коралловую отоме. Ловкая и быстрая, не боящаяся высоты, она залезала куда угодно и ставила отметки, крепила страховку и болты на первые несколько оборотов. В работе, где требовалась скорее ловкость и сноровка, чем сила ей не стало равных. И, оценив по достоинству её умения, он платил ей даже несколько больше чем среднему рабочему.
   Арика написала ещё пару строчек и, убрав блокнот в сумку, нацепила строительский шлем.
   - Идём.
   - А чего все дела побросали?
   - Не знаю... Вроде кто-то важный должен приехать.
   К запасному входу, который рабочие использовали как основной, подкатил роскошный, вишнёвого цвета лимузин из которого вышли трое военных, Аои и Сакомидзу. Маширо, выбравшись из него последней, недовольно посмотрела на старшего рабочего, представляющего её присутствующим, потом скучающе - вокруг. Однако, когда взгляд зацепился за знакомые рыжие косички, скука покинула её лицо, уступив место ехидству. Тут речь представления окончилась, и все взгляды обратились на королеву в ожидании слова.
   - Я благодарю вас за работу над реконструкцией моего великого замка. Работайте на совесть, помните - я присматриваю за ходом работ. - И вполголоса, обращаясь к прорабу - Вон та, как работает?
   - Очень хорошо, даже не ожидалось.
   - А-а... - Маширо явно не рассчитывала на такой ответ и подавилась заготовленным ехидным высказыванием насчёт способностей Арики. Сакомидзу, почувствовав неладное, поспешил вмешаться.
   - Покажите Маширо-сама результаты вашей работы, пожалуйста.
   - Хорошо. Ваше Величество, идёмте.
  
   "И чего припёрлась? Опять надо мной посмеяться, что ли? Сама то..."
   - Арика, не могла бы ты спуститься? - просьба старшего строителя настигла Арику в тот момент, когда она, сидя высоко на строительных лесах, сердито затягивала автоключом винт крепежа.
   - Сейчас!
   - Молодец, хорошо укладываешься в график. - Ещё один новичок, нанявшийся к ним как только они получили подряд на ремонт замка, катил тележку, возвращаясь за новой порцией строительных блоков. - Вот, кстати, это пришло на твоё имя.
   Парень, получив небольшой, размером с ладонь, конверт в котором прощупывался овальный предмет, с удивлением открыл его и остолбенел. Внутри обычного конверта лежал ещё один, чёрный. Лицо парня приняло выражение, как будто исполнилась его самая заветная мечта.
   - Спасибо! - И двинул дальше с такой скоростью, что прораб только головой покачал. И тут же ещё раз, но уже по другой причине - Арика, не утруждая себя долгим спуском, просто спрыгнула. Когда страховка растянулась до предела, а до земли оставалось около метра - разомкнула карабин и мягко приземлилась, а трос страховки улетел ввысь.
   - Ох!
   - Что такое, Красс-сан?
   - Ты нужна на внутреннем дворе.
   - Хорошо.
   Сверху раздался вопль, а затем длинное и поэтичное высказывание, суть которого сводилась к вопросу "кто, упав, отпустил карабин вместе со страховкой", а затем громкий звяк. Последний издал автоключ после вхождения в соприкосновение с каской прораба. Пока тот мотал головой, Арика, уже убежала по указанному Крассом адресу. А тому оставалось только ещё раз покачать головой. И надеяться, что уж этот-то уж последний.
  
   Маширо, прогуливаясь по замку в сопровождении Аои, незаметно для себя самой забрела в небольшой внутренний дворик-сад. С удовольствием отметив, что здесь ничего не пострадало, она вдруг заметила, что это тот самый дворик. Шесть лет назад в Цветок Ветра приезжал правитель Артая. Вместе с сыном, Наги.
   - Ходят устойчивые, похожие на правду, слухи о том, что ты - не настоящая принцесса.
   Маширо захлестнули волны злобы. Янтарь в венце потускнел, налившись скорее багровым, чем обычным медово-золотистым светом.
   - Я всё здесь перестрою... Чтобы ничего не напоминало... - Тихое шипение ничем не напоминало её обычный звонкий голос.
   - Маширо-сама... - Аои не понимала, что так разозлило королеву.
   - Что-о-о!? - Решившая сократить путь через этот дворик, Арика остановилась и сгрузила с плеча небольшой мешок с порошком-заготовкой для пластобетона. - Ты хочешь чтобы наши усилия пропали даром?
   - Отстань. Я королева этой страны. И твоё мнение меня не интересует.
   - Ты стала слишком эгоистичной. Ты действительно считаешь, что являешься настоящей Королевой для своего народа?
   Маширо вздрогнула, будто получила удар кинжалом в сердце. "...не настоящая принцесса..." А затем единым движением развернулась и ударила Арику. Та отшатнулась, удивлённо глядя на Маширо и держась за вспыхнувшую огнём щёку.
   - Я... Я... НЕ ЗНАЮ!!! Ненавижу тебя!!!
   - Маширо-сама, куда вы!? - Аои кинулась за ней, но потеряла после первой же пары развилок внутри дворца.
  
   - Хм-м. Это было интересно. Я даже не рассчитывал, что это и спустя шесть лет её заденет.
   Подняв взгляд, Арика увидела на верхней террасе Наги дай Артая и как всегда сопровождающего его Сергея Вонга.
   - Ну, больше тут ничего интересного не предвидится, так что я вас покидаю.
   - А почему Маширо так отреагировала?
   - Ходил, да и сейчас ходит, слух что - она не настоящая принцесса. Настоящая пропала больше четырнадцати лет назад. И её так и не нашли. Четырнадцать лет назад фанатики ворвались во дворец и убили всех из королевской семьи. Кроме маленькой принцессы, которую унесла из дворца королевская отоме, Рена Сеарс. Ни её, ни принцессу не нашли, но, когда мятежники ушли, тогдашний первый советник предъявил остальным уцелевшим дворянам младенца-девочку, назвав её "чудом уцелевшей" принцессой Маширо. Все сделали вид что поверили.
   - Ты так это рассказываешь...
   - Я был там. Вернее, не во дворце, а в городе. Четырнадцать лет назад мне было немного меньше чем тебе. Я приехал сюда вместе с посольством Артая, поступать в Нанотехнологический Институт Цветка Ветра. А насчёт принцессы - слух не исчез, даже стал крепнуть. Маширо оставалась на троне только потому, что не было никакой альтернативы, и ей иногда давали это понять.
   - Вот почему... Я должна... - Арика подскочила и понеслась в замок.
   - Муравьишка!
   - Я должна извиниться перед ней!
   Первые несколько развилок Арика пробежала не останавливаясь, рассудив что убегая, Маширо не стала бы запирать за собой двери. Но вот очередной коридор вывел в холл с картинами, изображающими королевскую семью, бегло пробежав по ним глазами, Арика споткнулась на ровном месте, увидев картину, изображающую короля и рядом его отоме в бело-синей броне. И с синей геммой.
   - Что? Голубой камень... Мама?
   - Мя-я-я-у! - Громкий мяв привёл её в себя.
   - Что?
   - Мя-я-я-у!
   - Ты королевы, верно? - Микото, убедившись что на неё обратили внимание, побежала в один из проходов, увлекая Арику за собой.
  
   - Принцесса пропала!
   - Здесь она не проходила.
   - Проверь основной выход, а я внутрь!
   - Хорошо!
   Получившего письмо парня известие о пропаже принцессы тоже заинтересовало.
   - Значит, так, да? Это мой шанс.
  
   Ноги сами вынесли Маширо к старому тронному залу. По сторонам от входа висели два портрета - короля и королевы.
   - Мама... Папа...
   Iru bashi kuta chi mou kegarena kihare
   Sewo i mashou miko no inochi no hikari
   Hoshi ni naru tame ni umare te wo nararu
   Ai suru hitоri wakarete nemure.
  
   Маширо пела старую колыбельную, которую знала с самого детства, и постепенно успокаивалась.
   - Старый тронный зал... Это здесь они...
   - Маширо-сама! Вот ты где!
   - Наги?!
   - Я везде тебя искал. И наконец нашёл!
   - Зачем?
   - Не смотри на меня так. Вообще-то я приехал по очень важному делу. - Наги наступал с таким видом, что Маширо, не отдавая себе отчёта, начала пятиться. Подойдя на расстояние вытянутой руки, Наги вдруг опустился на колено, а королева Маширо, отшатнувшись, едва не села на старый трон. Дальше пятиться было некуда.
   - Королева королевства Цветок Ветра, Маширо Казахана Блан де Виндблум, я, Наги дай Артай, прошу вашей руки.
   - Чего?! С какой это стати?!
   - Ну, я ведь тебе тоже нравлюсь? Ведь так?
   - И что с того? ТЫ мне не нужен.
   - Да-а? - Скользящий шаг вперёд...
   - Отпус-с-сти.
   - Ни. За. Что.
   - Стой! - Арика вбежала в тронный зал и увидела что парень, которого она видела в день своего поступления в Академию, удерживает Маширо. Микото прыгнула, и только врождённая ловкость спасла Наги от глубоких царапин на лице.
   - Хм. Ну ладно. Я ухожу. Ещё увидимся. И с тобой тоже, Арика. Увидимс-с-ся.
   Когда Наги вышел за дверь, Маширо без сил опустилась на пол, испугав Арику.
   - С тобой всё в порядке?
   - Конечно! Я не нуждаюсь ни в чьей помощи! - Она попыталась встать, но, неловко оперевшись на подвёрнутую при беге правую ногу, охнула и села обратно.
   - Возьми меня за руку.
   - С чего это ты?
   - Просто хочу помочь.
   Маширо недоверчиво посмотрела на Арику, но всё же взялась за руку. Однако, едва встав, она вновь неловко ступила и начала падать, увлекая и Арику за собой. Кусок стены тронного зала, на который они навалились, оказался фальшивым и, повинуясь повороту рычага-ключа сидящим в укрытии вторым рабочим-новичком, провернулся вокруг вертикальной оси, выбрасывая их в сеть тайных ходов под замком. Микото едва успела юркнуть в закрывающуюся щель.
   - Там-то вас не найдут. Несчастный случай и всё. А не получится - придёт время для Тёмной Брони.
  
   - Ты можешь идти?
   - Нет!
   - Погоди, сейчас. Бабуля показывала мне, как вправлять вывихи. Будет немного больно.
   -... - Сквозь стиснутые зубы ни прорвалось ни звука.
   - Вот, всё. Кстати, где это мы? Какие-то мрачные катакомбы. Несколько похоже на убежище под нашим анклавом, но здесь же город.
   - А я почём знаю?
   - Но это же твой замок?
   - Он строился больше трех сотен лет назад, а мне только четырнадцать. И никто чего-то не спешил предоставить полный план дворца, даже когда я стала королевой.
   Узкий и тёмный коридор вывел невольных исследовательниц в сеть небольших залов цилиндрической формы, в каждом из которых стояло по нескольку явно боевых машин - некоторые явно принадлежали к артиллерии, другие были летающими, третьи имели человекообразную форму, но в несколько раз выше.
   - Похоже, это не простое убежище. Иначе откуда в них эти боевые машины. Про вон те - Арика указала на человекообразную машину - нам рассказывали на последнем уроке истории. Их использовали до появления первого рабочего Покрова.
   - Похоже, они стоят тут с Последней Войны. Её прекратила Фуми Химено, первая отоме с геммой Бриллиантом Чистой Души. В рунной записи "маширо" означает бриллиант - моим родителям показалось хорошей идеей назвать меня в честь геммы.
   - Я немного тебе завидую.
   - Почему?
   - Я не помню ни матери, ни отца. Меня растила бабушка. И, хотя имя Арика мне нравится, я не знаю, почему они дали мне его. Но... я есть я, Арика. И... Маширо-тян, ты есть ты. Какая есть.
   - Только не говори, что ты хотела подбодрить меня, или что-нибудь вроде этого. - Маширо покраснела и попыталась скрыть за грубостью замешательство и зарождающуюся симпатию.
   - Э-э... Нет...
   - Хорошо. Я не нуждаюсь в чьей либо жалости.
   - Мяу! - Микото надоело стоять на одном месте, и она убежала в один из проходов.
   - Микото! Куда ты?! - Не сговариваясь, они побежали вслед.
   Вскоре цепочка следов в пыли привела в огромный пустой зал, с большой металлической сферой в центре.
   - Что это?
   - Не знаю. Но сейчас посмотрю.
   Арика обошла вокруг сферы, ища дверь или какие-нибудь кнопки и надавливая на все подозрительные выступы. Наконец центр гравировки в виде трёх пересекающихся окружностей, внутри трёх концентрических, расположенной на уровне груди взрослого человека поддался под пальцами. Сфера громко заскрипела, заставив Арику отбежать на несколько метров, и раскрылась как бутон цветка.
   - Что это? - Внутри сферы находилось странное устройство, похожее на орган, но с клавишами, разбитыми на девять групп в три уровня, с множеством кнопок и рычагов между группами, вокруг трёхсекторного дисплея. Управлять им должны были три человека с трёх рабочих мест.
   - Похоже на орган. - Маширо осторожно нажала одну из клавиш. Раздался громкий высокий звук, вызвавший воздушную волну, отбросившую их от "органа", коралл в перстне лопнул, прочертив несколько царапин по щеке носительницы, та же участь постигла коралл в серьге, амулет Арики нагрелся и засветился холодным льдисто-голубым светом. Первый звук затих, но вслед за ним орган сам начал играть. Тяжёлая, давящая симфония будто вкручивалась в голову, и при каждом аккорде всё больше светился хрустальный шар на его вершине. В момент, когда музыка взлетела торжествующим аккордом всеобщего разрушения, заставляя всех трёх находящихся в подземелье людей скорчиться на полу, зажимая уши ладонями в тщётной попытке хоть немного ослабить давление на мозг, шар исторг и себя вертикально вверх многоцветный луч, распустившийся яркой звездой на границе атмосферы. Гармониум пробудился и готов вновь нести великие разрушения, страшное оружие созданное коренными жителями планеты, давно забытое и похороненное под замком Цветка Ветра вернулось в мир.
  
   Двор замка.
   Наги, прекрасно знающий, что означает этот дикий звук и сияющая над гордом звезда, ухмыльнулся.
   "Чтож, это меняет дело, одновременно сильно упрощая его."
  
   Галдероб.
   Нацке, увидев звезду, застыла как замороженная.
   - Только не это... Он пробудился...
  
   Кардаир. Тронный зал дворца.
   - Он пробудился. Вот значит, куда его спрятали.
  
   Где то в пустыне.
   - Гармониум пробудился. Я должна быть там.
  
   Цветок Ветра. Зал Гармониума.
   - Ч-что это было?! - Арика с трудом поднималась с пола.
   - Гармониум активирован. Для разблокировки всех функций соберите песню Проводника Огня, песню Защитника Льда, и песню Дирижера Ветра. Если Симфония Земли вам ответит, и вы выдержите её проверку, то получите доступ к моей силе. Ожидание ввода... ... ... ... Период ожидания истёк. Переход в ждущий режим. - Лепестки медленно начали сходиться.
   Тем временем пришёл в себя третий незваный гость подземелья. Так как он находился гораздо дальше, кристалл у него на шее не взорвался как кораллы, но покрылся сетью трещин и был готов в любой момент либо самовольно сработать, либо разлететься сверкающей пылью.
   - Что же, лучшего момента не будет. Пора мне исполнить своё предназначение. Тёмная Броня, материализация! - Узкий сиреневый октаэдр проколол до крови палец и начал напитываться кровью...
   Яркая вспышка у края зала привлекла внимание Маширо, Арика был занята тем, что пыталась снова открыть сферу.
   - Арика!
   - Это...
   - Раб! - Фанатик Чёрного света в Тёмной Броне прыгнул через пол зала прямо на них, но Арика успела увернуться и вытащить Маширо. Во время прыжка ярко сияющий амулет выскользнул из под майки и теперь освещал зал на три метра в стороны.
   - Сделай что-нибудь! Давай я тебе разрешу...
   - Геммы разрушены!
   - ТЕПЕРЬ НЕ УВЕРНЁТЕСЬ! - Монстр выплеснул в их сторону пучок нитей оканчивающихся ядовито поблёскивающими шипами.
   "Враждебный модуль в опасной близости"
   "Активация покрова невозможна"
   "Активация Небесной Сферы выполнена"
   Вокруг Арики развернулось голубовато мерцающее силовое поле сферической формы диаметром в полтора метра, коснувшись которого шипы исчезли в ярких вспышках. Появившееся на внутренней поверхности поля число "100%" изменилось на "99.7%".
   - Кто это говорит? - Казалось, мягкий женский голос идёт прямо из воздуха.
   "Контроллер GM-07 "Синее Небо""
   "Контроллер нано-машин готов к установке. Подтверждаете активацию?"
   - Д-да.
   "Включить справочную систему?"
   - Да.
   - Арика, с кем ты разговариваешь? - Маширо не слышала что говорила Синее Небо, так как сигналы передавались узконаправленными волнами механизму-оправе и далее слуховому нерву.
   - Похоже, вот с ней. - Арика указала на пульсирующий амулет.
   - Что?
   - Подожди.
   "Возьмите Хранитель в руку и поместите его параллельно поверхности земли"
   "Преодолевая сопротивление поля, достаньте кристаллы и поместите их в адаптеры на серьге и кольце"
   Будто сквозь вязкое желе Арика вытащила из амулета сначала один, затем и второй сапфиры, огранённые в виде низкого гранёного конуса.
   - Маширо, дай левую руку.
   - Зачем? - Арика, не отвечая, воткнула плоской стороной второй камень в перстень, первый уже блестел у неё в серьге.
   "Начата регистрация контракта"
   "Предупреждение: не закрыт предыдущий сеанс, зарегистрирована связь с предыдущим носителем нано-машин, возможно падение производительности"
   "Ведомый - Арика Сеарс. Идентификатор брони - Синее Небо"
   - Что? Почему Сеарс?
   "Ведущий - Маширо Блан"
   "Внимание! На ведущем обнаружен сигнал контроллера GM-02 "Путеводный Свет""
   "Рекомендуется прервать связывание. Прерывание?"
   - Н-нет, пожалуй.
   "Продолжить. Инициирована расширенная процедура."
   "Внимание! Защитное поле потеряло 25% энергии!"
   "Выберите тип взаимодействия: Первый - ведущий/ведомый. Второй - доверие"
   - Второй, наверное.
   "В данном режиме есть возможность замены авторизации на синхронную активацию обоих узлов. Включить."
   - Не знаю что это... Ну, наверное, да.
   "Создать прямой канал связи?"
   - Да.
   "Тестовая активация первого узла..."
   "Внимание! Активация наноботов невозможна. Ошибка - недостаточно вычислительных ресурсов."
   "Причина - 60% ресурсов потребляются носителем два."
   "Попытка получить данные N1... ... ... Провал. Превышено максимальное время отклика."
   "Внимание! Защитное поле потеряло 50% энергии!"
   "Попытка получить данные N2 ... ... Успех. Направление деятельности - поддержание жизнедеятельности."
   "Варианты исправления ошибки: 1 - Попытка закрыть канал. 2 - Адаптировать к имеющимся ресурсам"
   - Что за "второй носитель"?
   "Предыдущий носитель GM-07"
   "Рекомендуется обрыв канала"
   - Н-не надо.
   "Подтверждаете адаптацию?"
   - Да.
   "Выполнено."
   "Тестовая активация второго узла..."
   "Внимание! Активация наноботов невозможна."
   "Ошибка - недостаточно наноботов."
   "Вариант исправления - внесение извне."
   - Как?
   "Запрос информатория... лицензия неактивна, доступ к базе данных закрыт"
   "Поиск в доступных разделах... выполнено"
   "Ввод нано-машин в организм носителя возможен двумя путями. Первый - чистые нано машины вводятся в организм вместе с физиологическим раствором. Адаптация начинается сразу же. Второй - передача от другого носителя вместе с кровью. Необходим физический контакт и голосовая команда "Инициировать передачу нано-машин." Необходимо также наличие у целевого носителя контроллера любого ранга."
   - Маширо, как ты смотришь на то, чтобы тоже стать отоме?
   - У меня же нет геммы...
   - Синее Небо сказала что есть, и называется "Путеводный Свет".
   - А нано-машины?
   - Дай руку, правую. Как там надо сказать - Арика наморщила лоб - Инициировать передачу нано-машин.
   "Выполнено"
   "Не прекращайте физический контакт..."
   "Выполнено. Начата адаптация."
   - Что-то мне жарко... И голова кружится... - Маширо сначала села, а потом и легла, потеряв на несколько секунд сознание.
   "Регистрация первого узла завершена. Ожидание сигнала готовности второго."
   Очнувшись, Маширо услышала приятный мужской голос:
   "Адаптация нано-машин к новому носителю успешна"
   "Тестовая активация..."
   "Ошибка - контроллер повреждён"
   "Запуск процедуры регенерации"
   Осаждающий их культист, совсем выйдя из себя, отошёл на безопасное расстояние, и засадил в сферу из всего, что у него было, включая то, что нельзя применять в помещениях. Часть видов оружия взаимно нейтрализовалась или отклонилась, но и того, что попало, хватило чтобы уменьшить энергию поля до девятнадцати процентов.
   "Процедура завершена"
   "Тестовая активация..."
   "Успешна"
   "Подтверждаете создание сети"
   Арика и Маширо услышали это одновременно. И одновременно ответили "Да!".
   "Регистрация завершена: сеть с равноправными узлами и возможностью к расширению"
   - Материализация!
  
   Из-за нехватки ресурсов у Арики нанобронёй был прикрыт только корпус и немного ноги, оставляя защиту остального хоть и восстанавливающемуся со временем, но куда менее прочному плёночному полю. Однако разглядывать свой новый покров времени не было - как только прошла материлизация, Небесная Сфера втянулась обратно в медальон и монстр - чем дольше человек находился в Тёмной Броне, тем больше терял разум, заменяющийся единственной мыслью: "УНИЧТОЖИТЬ ЦЕЛЬ!" - снова перешел в атаку.
   Арика взлетела и замерла за пределами досягаемости всех видов оружия, и тут заметила что Маширо по прежнему стоит на месте, с удивлением разглядывая янтарно-золотую броню с белыми вставками на местах сочленения элементов. А к ней летит рой энерго-сгустков, и если один-два покров выдержит, то два десятка - нет.
   - Прыгай!!! - Маширо, подняв голову, увидела летящую к ней смерть, и резво отпрыгнула назад и вверх. И полетела. Однако, не сумев затормозить сама, затормозила головой о потолок.
   - Арика, как этим управлять!?
   - Мысленно, как своим телом! В сторону! - Она едва успела перехватить металлически блестящее щупальце, метнувшееся в их сторону. Взмахнула им, посылая волну, что подкинуло тёмного на половину высоты зала, и, разогнавшись, нанесла удар впечатавший его в стену.
   - Круто! Я намного сильнее, чем с кораллом!
   - Естественно, ведь у тебя мейстерская гемма.
   - А у тебя? И почему она одна, без перстня.
   - Не знаю. Арика, он жив! - Тёмный, сверкнув рубиновым глазом, вновь выплеснул поток шипов, целясь уже непосредственно в Арику, несущуюся на него. От нескольких она увернулась, но, проскальзывая между тремя рядом летящими, не заметила ещё один, вонзившийся в плечо и пробивший защиту.
   - А-а-а! - Боль вспыхнула у обоих одновременно.
   "Энергетические ресурсы истощены, броня повреждена, рекомендуется выход из боя"
   "Активирован медблок"
   "Активирован энергоканал... Запрос..."
   "Успех"
   "Канал открыт. Начато восполнение ресурсов"
   Шип замерцал, и растворился, став частью плечевой пластины.
   "Анализ материала..."
   "Закончен"
   "Зарядка основной батареи завершена"
   "Оружие под идентификаторами: Рассветный Клинок, Лунный Луч разблокировано"
   "Оружие WP-09 без идентификатора: адаптация успешна"
   - Боль... прошла? Ну, теперь держись! Но как вызвать оружие? Синее Небо?
   "Ожидаю ввода команды"
   - Как вызвать оружие?
   "Голосовая команда, содержащая смысловой идентификатор либо код нано-формы"
   - Рассветный клинок! - Из амулета вылетел рой искорок, сформировавших льдисто сверкающий двухсторонний меч в рост Арики, удобно устроившийся в руке хозяйки.
   Метнувшееся щупальце было мгновенно обрублено, а вращаемый меч обеспечивал защиту от шипов. Однако удар по Тёмной Броне не вызвал ничего кроме глухого звона. Несколько удивившись, Арика пробовала ещё раз, но тёмный, не прибегая к каким либо спецоружиям, по простому врезал лапой, что заставило уже Арику попробовать на крепость стены.
   "При данном уровне энергии повреждение нанести невозможно"
   "Рекомендуется оружие дальнего боя"
   - Лунный Луч! - На рубиновом глазе тёмного появилась сапфировая точка. Тот не шевельнулся, собирая последние крохи энергии для залпа.
   "Захват подтверждён"
   Из направленного в сторону врага острия меча брызнули множество тонких серебристых нитей, сплетаясь и взаимно усиливаясь по мере приближения к цели. Поклонник Чёрного Света опоздал на несколько долей секунды, ещё чуть - и кроваво-красная сфера устремилась бы к цели. Но, пронзённый сверкающим копьём, потерял концентрацию и сфера взорвалась. Такого истощённая несколькими мощными ударами броня уже не выдержала и начала разрушаться.
   - А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!
   - Ч-Человек?!?! - На пол упал молодой парень, показавшийся Арике знакомым.
   - Я... видела его несколько раз. Он работал вместе со мной...
   - Похоже, этот монстр тоже был чем-то вроде покрова. - Вдруг как будто дребезжащий зловещий смех прокатился по подземелью, заставив обеих вздрогнуть. Его источником стал расколовшийся точно пополам сиреневый кристалл, после чего тело носителя окутало тёмное облако, оставив после себя только истлевшую за несколько секунд одежду. Чёрный Свет безжалостен к провалившим задание, и они просто бесследно исчезают, превращённые в излучение.
   - Д-давай-ка отсюда выбираться... - И Арика дрожащей рукой показала на дыру в потолке пещеры, пробитую пробудившимся Гармониумом.
   - Как?
   - Что?
   - Как лететь?
   - Э-э-э... Наклонись чуть вперёд, представь что идёшь.
   Поддерживая друг друга, всё-таки добрались до дыры и выбрались наружу в пределах королевского парка.
   - Слушай, Арика, контракт, и это - Маширо указала на дыру в земле - скрыть не удастся, но про того парня в чём-то вроде покрова лучше молчать.
   - Конечно, твоё величество.
   - Что-о-о?
   - Кстати, нас же заметят. Дематериализация! Э? - Броня не спешила исчезать.
   "Запрос на отключение от Синее Небо. Подтвердить?"
   - Д-да. - Получив подтверждение обоих узлов, контроллеры отключили все системы и перешли в ждущий режим.
   - Нас, наверное, уже обыскались...
  
   - Ваше Величество, вот вы где! Мы вас никак не могли найти...
   - Я хотела побыть одна. Потом меня нашла Арика с помощью Микото.
   - А...
   - Возвращаемся в замок. Я довольна ходом работы.
   - Как скажете, Ваше Величество.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"