Элиан : другие произведения.

Mai - Otome 10 - Что такое Любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Королевская Отоме одного из королевств уходит со своего поста и король присылает в Галдероб запрос на новую телохранительницу. И преемницей выбрана Акане. Это то, чего она желала, и скоро её мечта исполнится. Но... А как же Казуя? |#| Буквально вылилось на бумагу всего за два дня...|#| Gomen, Файл со сносками для круглых скобок будет позже.


   10. Что такое любовь?
   Дорогой Сэр. Я всё-таки сдала этот экзамен, причём с отличием. И теперь настали каникулы... И кстати, огромное вам спасибо за подарки. Столько всего... А у Нины, оказывается, день рождения одновременно с моим. И у Маширо-тян, тоже. Вот интересно! Нине прислали золотую цепочку для часов, она так обрадовалась. И ещё, по Академии прошёл слух, что к нам скоро приедет посольство из другой страны, "налаживать дружественные отношения", так это вроде называется. И, что самое интересное, Маширо пожелала что бы я стояла вместе с ней на церемонии приветствия. Мисс Мария выдала мне книгу про их страну и сказала прочитать до их приезда, а то, мол, ещё ляпну что или сделаю... Ну всё, Эрстин зовёт меня, так что до свидания.

Арика.

   9 сентября(3).
   Замок Цветка Ветра. Рабочий кабинет.
   - Ну откуда их столько берётся?.. - Юная королева откинулась на спинку стула, отложив в сторону очередной доклад министерства финансов, содержание пяти страниц которого можно было уложить в одну строчку "Ваше Величество, казна практически пуста." Настроение испортилось окончательно. Позавчера был день рождения, был бал и подарки от почти всех родов аристократии, спешащих засвидетельствовать своё почтение Королеве. Однако самым интересным оказался подарок Арики - смешная фигурка рыжего зверька, похожего на меховой шарик на ножках. Она сказала, что видела подобного на острове где проходил экзамен. Сейчас звёрёк стоял на тонкой стопке просмотренных отчётов, чтобы не разлетелись от то и дело задувающего в открытое окно ветра. А на левом углу стола лежали ещё несколько докладов - в том числе и от министра иностранных дел. Потянувшись за ним, Маширо вспомнила вчерашний визит посольства далёкого Зипанга... Явившееся только для того, чтобы в вежливых выражениях послать всех далеко и надолго, в том смысле, что в случае войны к ним послов даже не посылали. Хотя после долгого обмена любезностями их всё же удалось уломать на торговые отношения, но те с оговорками. После чего, в тот же день, посольство отбыло назад, не пожелав остаться на ночь в дворцовых апартаментах. Вздохнув, и вспомнив как она впервые оказалась за этим столом королева продолжила работу.
  
   "Драконья обитель"
   Арика с подругами проводили время куда более приятным образом, с аппетитом поедая сливочный десерт - один из лучших (среди доступных им по цене), что могло предложить это кафе-ресторан. Инициатором похода в "в какое-нибудь интересное место" оказалась Ирина, предложившая отпраздновать начало каникул и сданный с отличием экзамен на выживание. Как и в большинстве случаев, Арика горячо поддержала её, Эрстин согласилась практически сразу, и вместе они уломали Нину, корая просто не смогла противостоять трёхстороннему прессингу со стороны подруг.
   - Уффф... Вкуснотищща! - Арика, доев свою порцию, в блаженстве откинулась на спинку сиденья, отстранённо любуясь великолепным витражом с битвой драконов. Затем с некоторой завистью глянула на Нину, у которой оставалась ещё почти треть. Остальные же почти расправились со свои мороженками. - Я и не знала, что здесь такое делают!
   - По поводу того где что интересное есть - это к сестре Нао. - Ирина отравила в рот последнюю порцию мороженного. - Она откуда-то всё знает, и редко отказывается "поделиться опытом".
   Нине вспомнилось обвинение Арики в продаже формы, и как Джульетта вырезала признание у "счастливчика".
   "И неудивительно..."
   - Ну что идём?
   - Сейчас, одна Ледышка с другой покончит, и пойдём ещё куда-нибудь. - Нина сверкнула глазами, но промолчала, так как была занята очень ответственным делом - поглощением последних капелек и крошек десерта.
   - Всё.
  
   По пути в парк Арика, как обычно постоянно вертевшая головой, вдруг остановилась уставившись себе за спину.
   - Это...
   - А, сестра Акане.
   - И Казуя Клаузек, наследник Кардаира... - Нина, повернувшаяся вслед за Арикой и Ниной, несколько покраснела, увидев как Казуя прямо на ходу прикоснулся губами к ушку Акане, а та только хихикнула, как от щекотки. Никого вокруг себя пара не замечала, и Первая Жемчужина с другом так прошли мимо них не заметив.
   - Ну, дела... - Протянула Ирина, глядя в спину уходящей паре.
   - Я думаю, Акане-сан достаточно благоразумна, чтобы не... - Нина запнулась и умолкала.
   - Не что?
   - Ээ... Идёмте уже! - Нина развернулась и быстро пошла в противоположную сторону.
   - Подожди, ты куда!
  
   Следующий день. Галдероб. Класс.
   В отличие от первокурсниц, уже сдавших все экзамены, третьему, к которому принадлежала и Акане, всё ещё только предстояло. Прозвучал сигнал к началу урока и в класс вошла мисс Мария. Урок начался.
   - Акане Суон.
   - Да.
   - Вас ждёт ректор.
  
   Кабинет ректора.
   - Заходи, Акане. - Ректор приглашающее показала на место перед своим столом. - Тут к нам, и к тебе, прибыл важный гость.
   - Познакомься, это представитель Флоренсии. - Шизуру показала на щёгольски одетого толстяка, с комфортом устроившегося в глубоком кресле для гостей. - Прошу вас.
   Толстяк прекратил мочить в усы в чае и сфокусировал взгляд на гостье.
   - Телохранительница моего короля Шаруру, Розалия Кроудел - Малахит Истинной Любви выходит в отставку, и поэтому он прислал запрос на другую телохранительницу.
   - Сестра Розалия... перестанет быть отоме?
   - Да. И по закону должна передать свой контроллер преемнице, которую выберет Академия.
   - Мы решили удовлетворить запрос, и, после некоторых раздумий, остановились на твоей кандидатуре.
   - Но... я же ещё не закончила обучение...
   - Это не беспрецедентный случай. Мейстером может стать даже первокурсница.
   - Мы уже известили вашу семью. И они согласны. Отец вами гордится.
   - Но я...
   - Сдерживай эмоции(). Церемония посвящения будет проведена... господин посол, когда прибывает ваш король?
   - Глайдер должен прибыть завтра к обеду.
   - Значит, завтра. Мейстер Акане Суон, можешь идти.
  
   Когда Акане несколько пошатывающейся походкой вышла из кабинета, Шизуру повернулась к Нацке.
   - А мы не слишком переборщили?
   - Ви, эта история слишком затянулась. Если он или она не решатся - всё пойдет как обычно. Если же да... любопытно будет посмотреть.
   - Пожалуй, ты права. Если бы мы выбрали, как обычно, одну из старшекурсниц, а не Акане, то рисковали...
   - ...Получить ещё одну Рубин Огненных Струн.
   - Мне бы не хотелось, чтобы она закончила также.
  
   Известие, что Акане завтра станет Мейстером за остаток дня облетела весь Галдероб, и за ужином только об этом и говорили.
   "Удивительно!"
   "Она ведь первая студентка, которая станет королевской отоме?"
   "Да вроде..."
   "Нет, первая - это Юмемия из группы Звёзд."
   "Флоренсия - очень красивая страна."
   "Не думаю, что она увидит что-то кроме замка."
   "А Казия-сама..."
   "Кардаир и Флоренцию удерживает от войны только существование отоме..."
   "Наверное, им придётся расстаться..."
   Услышав последнюю фразу, Акане, так и не прикоснувшаяся к еде, вздрогнула как от удара и сгорбилась ещё больше.
   - Ты чего? Твоя мечта осуществилась раньше моей. Поздравляю.
   - Спасибо тебе, Чиа-тян. Но теперь я понимаю, что не стала ближе к мечте.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Моя мечта... становится практически недостижимой. Но я не могу подвести семью и Академию.
   Акане поднялась и вышла из корпуса.
   - Что это с ней?
   - Знаешь, Шихо-тян, кажется, я понимаю.
   - Ну?
   - Сейчас Акане на перепутье. И от того, какую дорогу она выберет, зависит её дальнейшая судьба и сама жизнь. Только бы она выдержала, только бы не сломалась...
   - ?
   - Ммм... - Чиа взъерошила себе волосы. - Не знаю как объяснить... Это надо почувствовать самой...
   - Пфф... - Фыркнув, Шихо, предпочитавшая не грузиться всякими высокими материями, вернулась к прерванному ужину. Чиа насмешливо глянула на неё, затем задумчиво - в сторону выхода.
   "Держись, Акане."
  
   Возвращаясь в жилой корпус, Арика немного задержалась у беседки где они с Маширо встретились с Мийю, а затем, услышав голос Нао, остановилась совсем.
   - Ну и что ты теперь будешь делать?
   - Я ничего не могу сделать... Я знала, что этот день настанет, но надеялась что это будет позже... Или что-нибудь произойдёт... Но чудес не бывает.
   - Теперь меня назначат Третьей Жемчужиной... Только этого не хватало.
   - Извини, Нао-тян... Мне всегда говорили что я должна стать Мейстер-отоме. И я стремилась к этому всей душой. Но...
   - Блин, ну что ты никак не решишься... Хоть раз в жизни, сделай то, чего хочешь именно ты, сама.
   - Не могу. Я не могу подвести семью...
   - Да? Ну, тогда тут уже ничем не поможешь. Вступить в Триас... проклятье, сколько лишних проблем.
   Акане посмотрела вслед уходящей Нао, затем - на фотографию, которую держала в руках. Эта фотография, на которой запечатлены она и обнимающий её Казуя, была её самым дорогим сокровищем. Посмотрев на неё ещё минуту, Акане взялась дрожащими руками за противоположные края и приготовилась навсегда проститься с мечтой, что должна была осыпаться на землю вместе мельтешащим обрывкам бумаги, оставляя в душе незаживающую рану.
   - НЕ НАДО!
   Акане вздрогнула и дернувшиеся руки немного надорвали фотографию... Но продолжить она не смогла подскочившая Арика положила свои руки поверх её и ещё раз повторила:
   - Акане-сан, не надо...
   - Арика-тян...
   Внезапно у Акане закружилась голова, и Арика помогла ей добраться до сиденья внутри беседки.
   - Зачем? - Арика возмущённо посмотрела на неё, но Первая Жемчужина только грустно улыбнулась.
   - Арика-тян, ты раньше влюблялась?
   - A? Нет...
   - Любовь - странное чувство... Пока не встретишь такого человека, ты даже не знаешь что он существует.
   - Какого?..
   - Вторую половинку своей души... Всего одно его слово может заставить тебя смеяться или плакать. Он становится для тебя всем миром... - Акане шептала, не видя ничего вокруг, и слезы бежали по её щекам... - Почему? Почему... мы... влюбляемся?..
  
   Следующий день. Раннее утро. Площадь Звёзд[].
   На огромной площади Звёзд всегда много разных передвижных ларьков с самыми разными товарами - от еды до бытовых мелочей. Но ранним утром она всегда пустынна, разве что несколько приедут пораньше, чтобы занять наиболее удобные места.
   - Что пожела-а-аете? - Полусонный продавец ларька с соками и бутербродами подавил новый зевок, лениво разглядывая первого клиента.
   - Твоё время пришло. - От этой фразы весь сон слетел прочь, и его лицо исказилось злобной радостью.
   - Когда?
   - Сегодня. За два часа до полудня.
   - Будет исполнено, повелитель!
   Не отвечая, посланник развернулся и скрылся из виду. Продавец открыл чёрный конверт и, достав из него кристалл в виде тёмно-сиреневого вытянутого по вертикали октаэдра, надел цепочку с ним на шею.
   "Скоро... очень скоро все эти жалкие неверующие узнают что такое истинная сила Чёрного Света!"
  
   На каникулы Арика, просто не умевшая спокойно сидеть на месте, опять попросилась в рабочую бригаду Красса, и была с радостью принята.
   - Ой, Шизуру-сан! - Арика приостановила бег и поравнялась с ней. - Доброе утро! Я сейчас бегу на работу, к храму.
   - Тогда давай пройдёмся вместе.
   - А вы уезжаете? - Она покосилась на небольшой чемодан в руках Аметиста.
   - Да, директор попросила проверить обстановку кое где, так что некоторое время меня в Академии не будет.
   Бригада Красса получила подряд на ремонт стен храма Звёздного Пути, а кратчайшая дорога к станции монорельса пролегала через Площадь Звёзд.
  
   С течением времени площадь постепенно заполнялась народом. Подтягивались проспавшие лавочники, спешили на работу или просто прогуливались другие люди.
   - Акане-тян!
   Акане, стоящая у одной из колонн при входе в Храм Звёздного Пути встрепенулась и увидела бегущего к ней Казую.
   - Прости, что позвала тебя рано...
   - Не беспокойся об этом. Я всегда рад видеть тебя. - Казуя подошел ближе и обнял её.
   Акане вдрогнула, а затем поникла.
   - Я пришла попрощаться.
   - Что? - Улыбка исчезла с его лица. - Но...
   - Казуя... ты уже знаешь о том, что меня выбрали королевской отоме дома Флоренсии?
   - Нет...
   - Посвящение пройдёт сегодня в полдень.
   - Нет... Я же люблю тебя, Акане!
   - Я тоже тебя люблю! Очень люблю! Но я не могу предать свою страну и свою семью! Ты ведь тоже не сможешь! Ты ведь говорил, что учишься чтобы помочь своей стране!
   Она вырвалась и побежала прочь.
   - Акане... тян...
   "Пора. Древний Бог Мудрости и Знания, даруй мне своего верного Раба!"
   Тонкий чёрный луч ударил в из кристалла в центр площади и в месте удара вспухла десятиметровая полусфера, которая опав через секунду оставила на своём месте огромного робота-скорпиона. Люди в страхе стали разбегаться с площади, хотя некоторые, самые любопытные, остановились у окраины. Среди них был и фанатик, с мрачной радостью любующийся тем, как Раб крушит всё на площади. Но никто, в том числе и он, не знал про ещё одного зрителя притаившегося на крыше храма.
   - Шизуру-сан, а чего это? - Арика удивлённым взглядом проводила пробежавшую мимо них толпу.
   - Сейчас узнаем.
   Заворачивая за угол дома, за которым должна была начаться площадь, Арика почти нос к носу столкнулась с бежавшей Акане, сразу за ней, Казуей.
   - Акане-сан...
   Взгляд тоже вышедшей на край площади Шизуру прикипел к буйствующему в её центре пауку.
   - Арика!
   - Да!
   - Вызови покров и попытайся задержать Раба, пока я не найду хозяина. Акане, я Виола Шизуру, разрешаю тебе материализацию покрова. - Жемчужная гемма блеснула и чуть нагрелась, показывая что блокировка снята. - Пригляди за Казуей... и за моими вещами.
   - Появись!
   "Виола Шизуру. Соединение с Мастером - Фуми Химено"
   "Авторизация подтверждена"
   "Тип покрова - Аметист Красоты"
   "Материализация"
   - Синее Небо!
   "Да, Мастер?"
   - Появись!
   "Инициализация."
   "Арика Сеарс. Соединение с другими узлами... выполнено."
   "Сигналы отправлены"
   "Тип покрова - Синее Небо, 1 уровень"
   "Материализация"
   "Готово"
   Шизуру взлетела над площадью и стала сканировать сенсорами Покрова всё ближайшее пространство с целью обнаружить призвавшего Раба. Арика, напротив, полетела практически прижимаясь к земле и, разогнавшись, ударила в одну из ног паука. Ноль эффекта. Раб развернулся, и из излучателя между хелицер сверкнул луч лазера. Но из-за удара прицел был сбит, выстрел только мазнул по наплечнику и разворотил стену одного из домов.
   "Уровень энергии упал до 47%."
   "Мастер, второго попадания поле в пассивном состоянии не выдержит."
   Увидев, что скорпион накапливает энергию для нового залпа, она взлетела над ним, а затем обрушилась на основание хвоста, решив, что это самая уязвимая часть. Почти уже готовый выстрелить EMP-излучатель фыркнул и заглох. Но тут Раб вывернул одну из ног под немыслимым углом, и не ожидавшую такого Арику унесло к стене храма.
  
   - Казуя, беги! Материализация! - В ходе битвы скорпион подошел совсем близко и в любой момент мог обратить внимание.
   - Нет. Я смогу нас защитить.
   Казуя закатал рукава камзола и Акане увидела два широких металлически блестящих браслета.
   "Всё равно скоро курсовую работу сдавать. Пожалуй, лучшего случая проверить не будет."
   Он широко развел руки, а затем с хлопком свёл.
   - Активация.
   Браслеты растеклись металлической плёнкой и его руки оказались по локоть в металлических "перчатках".
   - Работа в режиме три. Снять ограничитель мощности.
   На правом запястье из металла "всплыло" короткое дуло простейшего излучателя, на левом - полусфера генератора защитного поля. В "безопасном" режиме его хватало разве что на брызги да мелкие вещи, но сейчас ограничитель был снят.
   - Включить систему наведения.
   Раб развернулся к ним и застыл, набирая энергию для залпа.
   - Огонь.
   Браслет нагрелся как обычный на солнце в жаркий день и выплюнул небольшой сгусток плазмы, удерживаемый в стабильном состоянии круговой волной магнитного поля. Но после первого же выстрела перчатки свернулись обратно в браслеты, а Казуя зашипел, дуя на обожженную правую руку.
   Столкновение с материальным препятствием в виде пасти скорпиона нарушило стабильность поверхности самодельной шаровой молнии и энергосфера взорвалась. Один из немногих людей, что добежали только до края площади, вдруг упал на колени и захрипел, хватая себя за горло. Выскочивший из под одежды кристалл блеснул гранями.
   - Попался... - Аметист Красоты метнулась к человеку, но её опередила крупнокалиберная пуля, расколовшая октаэдр.
   Пуля была выпушена с крыши храма, но когда Шизуру взлетела на неё, там уже никого не было. А сенсоры по-прежнему молчали.
  
   Акане тихо отступила на несколько шагов и взлетела.
   - Прощай, Казу-кун...
   - Зачем ты её отспустил!? - Арика приземлилась рядом с Казуей и свернула Покров. - Разве ты её не любишь?!
   - Люблю! Но... Есть вещи, с которыми нельзя ничего сделать!
   - Бабушка говорила: "Всё заканчивается, только когда ты сдаешься." Разве сдавшись, ты сможешь сказать себе потом что сделал всё возможное?! Разве...
   - Не надо... - Шизуру положила руку на плечо Арике. - Решить, что для него действительно важно, он должен сам.
  
   Полдень. Галдероб. Церемониальный зал.
   - Прошу тишины. Церемония посвящения в Мейстеры начинается.
   Оркестр заиграл торжественный гимн и под его звуки в дверь церемониального зала вошла Акане в церемониальной форме, сопровождаемая Ириной и Эрстин. В гемм-адаптере сверкал малахит и такой же камень находился в перстне, лежащем на бархатной подушечке в руках. Ни одной эмоции не было у неё на лице.
   Нацке кивнула Сакомидзу, и он тихо прикрыл двери зала и закрыл их на ключ. Некоторые удивлённо покосились на него, но большинство просто не обратили внимания.
   Медленно ступая, Акане подходила всё ближе к возвышению в центре зала. По мере приближения, идти становилось всё труднее, но она твердила себе "Это то, чего я хотела. Это то, чего я хотела. Это то, чего я хотела." и делала ещё шаг. Взойдя на помост(5), она встала на колено перед высоким человеком в богатой одежде с жестким и холодным лицом - королём Флоренсии Шарурру.
   - Мейстер Акане Суар, носитель Малахита Истинной Любви, - Нацке чуть запнулась. По ритуалу дальше следовало приказное "поднесите кольцо своему Мастеру", но в этот раз она решила его немного изменить. Король слышит его в первый раз, остальные если и поймут, то ничего делать не станут. Только мисс Мария опять выговор как первокурснице сделает... но это не большая цена. - Если вы клянётесь словом и делом служить Шарурру Гуинерру Рою дай Флоренс как его телохранитель защищая его жизнь и разделяя свою с ним, то преподнесите ему перстень, что будет означать заключение контракта.
   Акане взяла в руку перстень и приготовилась собственноручно одеть перстень с малахитом на палец её будущего хозяина и повелителя.
   - Я хорошо позабочусь о тебе, отоме.
   - Да, Мастер... "Это то, чего я хотела. Это то, чего я хотела. Это... то... чего... я... хотела........."
   Акане подняла руку, но вдруг раздался удар в дверь зала, и кольцо выпало из дрогнувших пальцев, укатившись на край круглого помоста.
   - АКАНЕ!!! - Голос звучал приглушенно, но вполне узнаваемо. Только подобранное кольцо вновь укатилось из пальцев.
   - Чего ты там возишься?
   Послышался ещё один удар в дверь, а затем снова раздался голос.
   - Активация! Работа в режиме ноль!
   Через несколько секунд полоса света прошла по линии стыка дверей просто испарив часть полотна. Вместе с замком. Оркестр свалился на хрипы и замолк - музыканты, как и все остальные, смотрели на вход, в котором стоял молодой принц Кардаира.
   - Сопляк! Да кто дал тебе право врываться сюда!?
   - Казу-кун!?
   - Я всё равно люблю тебя! Очень люблю! Ты - весь мир для меня! Чтобы быть с тобой я оставлю мою семью и мою страну!
   - Идём, Акане(6)!
   - Выкиньте его прочь. Я приказываю.
   Нацке, с момента взлома двери усиленно делавшая вид, что она тут совершенно не причём и кусала губы чтобы на них не появилась улыбка, и тут притворилась что не расслышала.
   "Приказывает он... У себя в замке пусть приказывает. Хотя, конечно, со стороны ситуация некрасивая... Ну и ладно(7)."
   - Простите, Ваше Превосходительство... Я... не смогу стать вашей отоме...
   - Чего?
  
   - Ээ... Интересно... - Чиа с улыбкой посмотрела вслед Первой Жемчужине.
   - Надеюсь, у неё хватит ума активировать свежеупёртый контроллер после выражения степени своей любви к молодому наследнику. - Нао хмыкнула. - Тогда есть шанс остаться отоме. - После этих слов, Шихо, до этого стоя ошалело переводящая взгляд с Акане на короля и обратно, свела глаза в кучу и тихо осела на сиденье.
  
   - А м-мой камень? - До короля дошло, что она не успела одеть ему перстень.
   - Ээээ... - Нацке совсем смутилась. Об этом как-то никто не подумал. - Не беспокойтесь, Ваше Превосходительство. Мы найдём вам другую телохранительницу. Постарше и поумнее. И новый камень.
   "У Йоко в лаборатории должно лежать ещё несколько гемм второго и третьего поколения. Хорошо, что он не знает истинной ценности контроллеров. А то Чистая Любовь принадлежит к первому... и вряд ли всё бы прошло так легко, не будь король всего лишь чуть умнее куулака."
  
   А Акане бежала к выходу. Бежала навстречу своему счастью, и ничто больше не стояло на пути. А когда их губы встретились, а руки переплелись, кольцо с малахитом незаметно для обоих скользнуло на палец к молодому наследнику.
   - Идём, Акане?
   - Да...- И улыбка осветила её лицо.
  
   "Регистрация контракта выполнена."
   "Я рада."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"