Элиан : другие произведения.

Страж богов - что было до начала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень из Эдема/Страж богов/Охотник на богов/Eden Boy --- Что было до начала первой серии. Правда, несколько расходится с событиями самого аниме, по-моему в лучшую сторону.


   Небеса. Дом Света.
   - Звал, дядя Риаталлин? - Высокий, атлетически сложенный парень в сиреневой тунике вошел в личный кабинет правителя Светлого Круга и, выполнив церемониальный поклон, застыл в ожидании.
   - Звал, Теллавиан, звал. Садись, угощайся, а потом и о деле поговорим. Наедине, без формальностей. - Тот, не заставив учителя долго ждать, воздал должное его кулинарному мастерству.
   - Премного благодарен, мне до такого мастерства ещё расти и расти. Ну ладно, дядя, не для этого же ты меня позвал. Хотя признаю, в этот раз ты превзошёл самого себя. - Взгляд правителя заледенел, что свидетельствовало о том, что сейчас речь пойдёт о серьёзных вещах.
   - Румисавия начинает мешать.
   - Да. Только сумасшедшему Дракону Хаоса могла придти в голову идея Башни Отчаяния, выпивающей души людей и превращающей их в энергию. Но она оправдалась.
   - И теперь есть опасность, что сравнившись по силе с Великим Первым Богом(1) он решит что остальные - лишние. Достаточно его самого и его Эмблем(2).
   - Надо натравить на него Стража(3).
   - Надо... - Старик тяжело вздохнул - Их сейчас всего двое, один едва инициирован - что стало с его богиней, Денилимо, так вроде звали эту сумасбродную девчонку, неизвестно. И хотя во время первого транса, Страж может убить всех вокруг, гибель физического тела мы бы почувствовали. А второй - вообще ещё только начал свой Меч создавать.
   - С первым, по-моему, ничего не выйдет. А вот того, который ещё не инициирован, можно попробовать натаскать.
   - Неплохая идея. Но такие вопросы уже затрагивают интересы всего Круга(4). Надо собрать всех.
   - И тёмных?
   - Их в первую очередь. У кого ещё есть столь богатая на всякие пакости фантазия, и творения, чтобы их реализовывать? К тому же Дракон тоже тёмный.
   - Хорошо, Риан. Оповести наших. А к тёмным лучше слетаю я.
   Теллавиан поднялся из за стола и развернул иссиня-чёрные, даром что принадлежал к светлым богам, широкие крылья. Затем обернулся ими, превратившись в шипастый объёмный эллипс, который сжался в точку и выскользнул из кабинета. Оставшийся в комнате старец в белой тоге и с золотым обручем, не давающим соперничающим по чистоте цвета с обручем волосам падать на глаза, недовольно пробормотал: "Этот мальчишка меня когда-нибудь доконает... Позер... Кто же использует такие телепорты в помещениях... Впаяется в стену на атомарном уровне - будет потом лет сто себе новую материальную оболочку выращивать. И никакого Стража не понадобится." Продолжая костерить безбашенного племянника, Риаталлин направился к узлу связи.
  
   Чудом никуда не вписавшись, Теллавиан прибыл в Тёмный Двор и застыл как изваяние. Первой мыслью было, что Дракон Хаоса уже начал устранение других богов, и первый удар нанёс по своим бывшим соотечественникам. Но потом заметил как у одного нога дёрнулась, другой с боку на бок перевернулся, третий почесался. "Перепились они тут все, что ли?" Осторожно шагая между разлёгшимися в самых разнообразных позах на коврах в огромном зале собраний, он пытался высмотреть хоть кого-нибудь знакомого. Заметив серебряную вспышку, сопровождающую почти все заклинания тёмных, двинулся туда в поисках хоть одного трезвого существа, которое могло объяснить, что здесь творится. К тому времени как Тел добрался до источника вспышки, коим оказался молодой тёмный бог в церемониальном наряде и съехавшем на нос обруче.
   - Тир, свет тебя побери, что тут произошло? - Тёмный, услышав вкрадчивое шипение гостя, ну никак не вяжущееся с его светлой аурой, ошалело выпялился на него, от чего обруч окончательно съехал. Приглушённый ковром звон будто привёл его в чувство. Тиралиэ подобрал обруч и посмотрел на повторившего свой вопрос гостя уже более осмысленно.
   - Смо-о-отрите, кто явился! Вспомнил, наконец, про старого друга! - Тёмный встал, и, немного покачиваясь, поплёлся из зала, приглашающее махнув светлому рукой.
   - Слушай, услугу не окажешь? Вечно тебе благодарен буду... Ну... Весь этот день точно...
   - Ладно, хе, будет тебе услуга.
   - Шшшшшш... - Тёмный выгнулся дугой когда "большое очищение" обжигающей волной прокатилось по телу, выжигая всё вредное для физической оболочки.
   - Тиралиэ, в третий раз спрашиваю - что тут произошло, и какого демона ты церемониальный наряд нацепил, ведь до ближайшего вашего праздника ещё месяц?
   - Ну, слушай. - Темный откинулся в кресле закинув ноги на стол, легким движением выхватил из воздуха чашу с вином...
   - Э-э-э нет, сначала расскажи всё. Хорошее, кстати, вино. Но дядино лучше. - Теллавиан подкинул бокал вверх и растворил его.
   - А ещё светлый... - Откусив сразу треть от свежесотворённого яблока и едва прожевав такой кусок, Тир всё же начал рассказ. - Тут такое дело... Про Стражей Богов знаешь? Их ещё Охотниками иногда называют?
   - По долгу службы положено.
   - Их сейчас всего два в мире. И недавно один из них полностью пробудился. Для того чтобы обычный меч стал Убийцей Богов(5) надо его божественной кровью напоить. - Ещё треть яблока. На этот раз чуть не подавился, но всё-таки одолел.
   - Мож поменьше кусать будешь?
   - Меньше неинтересно... Клевать как светлый, не в обиду конкретно тебе будь сказано... Кстати заранее извини если то что я буду рассказывать тебе известно. Просто подожди.
   - Хорошо.
   - В общем, там с ним уже несколько лет жила одна светлая милашка, Дени, день за днём и они влюбились друг в друга. А когда Убийца Богов был окончательно готов, он потребовал крови - и парень чуть не зарубил любимую. Испугавшись, он ушёл из дома, потребовав чтоб Денилимо оставалась на месте или уходила в другую сторону. Но через час она нагнала его и он не смог её оттолкнуть. Спустя неделю походной жизни, меч проснулся снова, и на этот раз не намеревался оставаться в прежней форме. Заранее узнав об этом, весь тёмный двор собрался посмотреть, чем это всё закончится. Всё шло к тому, чтобы физическому телу светлой пришёл конец. Парень уже вошёл в боевой транс, Дени, видимо смирившись с судьбой, стояла, выпрямившись, спрятав крылья, и заведя руки за спину. Меч взлетел над ней - почему-то этот клинок хотел убить богиню максимально кровавым способом - и начал опускаться. Демоны знают, каким усилием Спайку удалось чуть отклониться назад, но всё равно, он бы, как минимум, распахал, или вообще отрезал ей руку. И тут Кайту свет в башку ударил - он что-то быстро прикинул, и выпустил серию волн чистой силы, подкорректировав их положение в пространстве. Не вскидывайся, я знаю, что на Стражей магия практически не действует. Но он действовал не на Охотника и богиню, а на воздух рядом с ними. Меч опустился и... - Тёмный скрючился в кресле, как то странно похрюкивая.
   - Что с тобой? - Тут Тир всё таки не сдержался и оказалось что он самым бессовестным образом ржёт. Просмеявшись, хотя выражение лица светлого только увеличило нужное для этого время, он продолжил.
   - Меч царапнул по её магической печати(6), забрав часть силы и передав её хозяину, но не это главное. Продолжая движение, клинок оставил длинную, кровавую, достаточно кровавую для трансформации, но не смертельную и даже не опасную царапину. И - разрезал при этом всю одежду. А Дени так любит обтягивающее... И когда они очнулись и сообразили... А если богиня, чьей кровью превращён клинок выживет, то ни клинок, ни его носитель больше не пойдут против неё. Сначала думал, что красная как... даже сравнение не подберу... Денилимо сама его придушит, но он, оказывается, бегает быстрее неё. А когда она раскрыла крылья и догнала его по воздуху, он поступил единственно верным образом. Что дальше было - описывать не буду. Маленький ещё. - И тёмный вновь зашёлся в приступе неудержимого смеха.
   - Что!? Я!? Да я!..
   - Что ты? Неужели ты со своей милашкой из Крыла Заклинательниц(7) зашёл дальше поцелуйчиков?
   - Немного... дальше... - Светлый ярко покраснел.
   - О-о-о! Неужели?! Друг, я тобой горжусь!
   - ...
   - Ладно, хватит. Зачем явился то? Вот никогда не поверю, что просто друга проведать.
   - И это в том числе. Но, в общем, меня дядя послал.
   - Угу. Далеко и надолго.
   - С приглашением. Собираются все. В Зале Равновесия, завтра.
   - Ладно, будем. Кто-то.
   - Ррррррр!!!
   - А ещё светлый... Слушай, к нам не хочешь?
   Светлый, развернулся и ринулся к выходу. Темный, довольно ухмыляясь, за ним.
   Уже почти у выхода Теллавиан, справившись с собой, уже поднимаясь на крыло, спросил:
   - Кстати, а что вы праздновали то?
   - Что? Ты ещё не понял? Мы отмечали свадьбу Денилимо.
   Светлый от такой новости забыл, что крыльями ещё и махать надо, и не вписался в дверной проем. Но со второй попытки всё-таки получилось. И, напутствуемый неудержимым смехом, начал процесс телепортации к Дому Света.
  
   Следующий день. Зал Равновесия.
   Зал равновесия представлял собой огромный амфитеатр, разделённый на две половины - тёмную и светлую. В центре находился высокий - в половину высоты самого амфитеатра - столб на который взлетали или телепортировались выступающие. Постепенно зал заполнялся. Однако тёмная половина пустовала - из них заявился один Тиралиэ, но сразу же устроился рядом с Теллавианом и его подругой-заклинательницей Рионель. Основной причиной, по которой эти двое были вместе, было то, что Рио среди своих так же выделялась, как Тел своими чёрными крыльями у светлого бога. Только родной стихией Рионель был огонь, а не как обычно, воздух, и это накладывало отпечаток на цвет крыльев и волос, полыхающих ярким пламенем. Поэтому тёмный, только появившись, сразу полетел на этот своеобразный маяк. Заняв место справа - слева сидел Теллавиан - Тир приобнял её и заговорщицки прошептал:
   - До меня дошли слухи, что ваши отношения перешли в новую стадию. И как он тебе? Если плохо, можешь одолжить его моим девочкам на недельку. Обещаю - плохому не научим...
   Цвет лица скромной и застенчивой, несмотря на то, что те, у кого основная стихия Огонь, как правило, обладают и подобным характером, сровнялся с цветом её волос.
   - Н-нет. - К лицу вернулся нормальный цвет, а в глазах появилось мечтательное выражение - Мне очень понравилось...
   - А...
   - Тир, хватит, вон дядя идёт. Сейчас начнётся.
   По верхнему ряду тёмной половины пробежала цепочка вспышек - несколько сотен тёмных решили всё-таки посетить Совет. Не спеша и не прибегая к телепортации, Риаталлин, правитель Светлого Круга, приземлился в центр площадки для выступлений и выпустил в воздух золотистый пульсар, взорвавшийся под потолком. Осыпавшие весь зал искры ознаменовали открытие собрания. Над головой каждого бога или богини вспыхнул личный магический символ, который, если будет голосование, окрасится в изумрудно-зелёный в случае согласия, или наоборот - станет тёмно-багровым, что означает несогласие.
   - Итак, начнём. Если кто не в курсе - слушайте внимательно. Несколько лет назад Румисавия Дракон Хаоса покинул Тёмный Круг и ушел на поверхность планеты. Спустя некоторое время мы узнали что он захватил власть в одном из летающих городов - Юлгахой. Его жители больше любят магию чем технологию - вполне возможно, что именно это и привлекло его. Вырезав всю правящую династию, он тем не менее оставил в живых младшую принцессу Лэллиан. Так как Лэллиан также называют Принцессой Предвидения, логично предположить, что он почувствовал в ней дар. Беспорядки Дракон подавлял самым жёстким образом - отправляя всех повстанцев в собственнолапно построенную Башню Отчаяния, которая представляла собой шедевр исскуства магии Смерти, до которого мог додуматься, наверное, только такой псих как Дракон Хаоса. Попавшее туда разумное существо через некоторое время от энергопотерь теряло сознание, и оказывалось в своей личной преисподней - непрекращающемся кошмаре. Любые негативные эмоции - боль, страх, ярость, - впитывались башней и, превращённые в энергию передавались Румисавии. Когда жертва становилась уже не в состоянии испытывать какие либо эмоции по причине полностью выпитой души, начинался третий этап - откачка жизненной силы. То, что оставалось после смерти, также разлагалось на энергию, и отсек был готов к принятию новой жертвы. Из принцессы он тоже тянет силу, но очень аккуратно, так что она успевает восстановится, но не может нарастать. Таким образом Румисавия набрал достаточно силы чтобы создать себе шесть Эмблем - Первосвященники являются посредниками между ним и людьми, и обладают силой немного менее среднего тёмного бога. Если Дракон продолжит собирать силу такими темпами, то через несколько лет достигнет уровня силы Демиурга. И тогда решит, что для этого мира хватит и его с его Эмблемами, а остальные боги не нужны. Я считаю, что его надо устранить. Есть возражения?
   Возражений не было, а тех кто хотел что-либо сказать быстро убедили соседи, разъяснив недалёким что Румисавия просто развоплотит всех кроме себя.
   - Хорошо. Однако если послать все Крылья Воителей и Заклинательниц, мы его, конечно, уничтожим, но с большой долей вероятности планете будет нанесён непоправимый урон. Поэтому надо натравить на него Стража, тем более что если бы клан Стражей ещё существовал - им бы уже занялись и без нас. Сейчас в мире только два Стража, да и те не потомственные, а перерождённые всплесками силы Дракона и желанием людей обрести защитника. Старший прошёл окончательную инициацию два дня назад, но работа с ним бесперспективна - сейчас Спайк и Денилимо полностью поглощены друг другом. Если у Дракона хватит остатков ума не соваться к ним - они тихо пропутешествуют в своё удовольствие весь период войны. Расстаться теперь они не способны по определению, так как повязаны всеми возможными ритуальными и магическими способами. Даже уничтожить их можно только вместе, и то не обязательно получится. Поэтому они остаются резервным вариантом. А основной - ещё только создающий свой Меч четырнадцатилетний сын Лэллиан - Йорн, человек. Его можно натренировать, а затем сам Румисавия заметит силу Стража и захочет избавиться от угрозы. Но, будем надеяться, и предпринимать всё для воплощения надежды, что Йорн справится. Однако остаётся проблема на ком тренировать молодого Стража. В мире множество враждебных человеку, но они не несут в себе божественной силы, а значит не могут быть способом развития его как Стража, только как война. Тут я хотел бы обратиться к Тёмному Кругу с просьбой о предоставлении доступа к бестиарию Тёмной Арены. Вы ведь постоянно создаёте новых зверюг, и расправляетесь с ними во время поединков. Если натравливать монстров на молодого Стража соответственных его возможностям, чтобы он и его друзья смогли справиться, то постепенно его силы будут расти, пока не сделаются равными силе самого могущественного бога. И тогда у него появятся реальные шансы против Дракона Хаоса.
   Тиралиэ, не вставая, запустил плетение мерцания и, оказавшись над Риаталлином, аккуратно приземлился рядом с ним.
   - Мы согласны. Похоже, это будет интересно.
   - Хорошо. Теперь - как начать...
   - Пошлю топтуна - пусть ему дом немного поломает. Он, конечно, схватит меч и побежит сражаться.
   - А не слишком?
   - Топтун хоть и размером с человека, но медлителен и туп. С ним и простой человек справится.
   - Но для трансформации крови монстра недостаточно.
   - Пожалуй да. Тут нужна сущность бога. Но кто согласится рисковать своим существованием?
   Вопрос был риторическим, однако нашлась та, кто дала ответ на него.
   - Я пойду. - На площадку спланировала богиня в оранжевой, под цвет волос, тунике и печатью в виде пяти точек, расположенных крестом. Правая с нижней и левая с верхней также соединялись линиями. Такая, крайне редкая, печать означала возможность управлять всеми пятью стихиями, а линии давали возможность объединять их в одном плетении. Свернулись крылья необычного серого, цвета пепла, крылья, ударил об пол тонкий чёрный посох, оплетённый от основания до навершия в виде меняющей в зависимости от используемой энергии цвет маленькой звезды в сфере из четырёх колец-меридианов полосками четырёх цветов. Кроваво-красная - огонь, ярко-зелёная - земля, нежно-голубая - воздух, и тёмно-синяя - вода. Каждая полоса, подходя к навершию, истончалась и входила в один и обручей. Серая в спокойном состоянии звездочка периодически выбрасывала лучи-протуберанцы ощупывая сферу изнутри, будто ища выход.
   - Э-э-э... Сиида, деточка... - Владыка светлого круга был несколько сбит с толку. - Я, конечно, признаю, что ты для своих семнадцати лет очень сильна, но ты ещё не достигла даже первого совершеннолетия и не была раньше на поверхности.
   - Я достаточно наблюдала за людьми, чтобы не допускать ошибок.
   - Но, скорее всего, ты погибнешь.
   - После пропажи сестры у меня здесь никого больше не осталось. А там, возможно, я смогу найти её.
   - Н-но...
   - Сомневаюсь что кто-то, достигший второго совершеннолетия, сможет найти общий язык с молодым Стражем.
   - А как насчёт твоей внешности? Да и посох - хоть твоя дипломная работа и шедевр артефактологии, но он так "фонит" силой, что это всполошит всех сильных волшебников смертных.
   - Не проблема. Я продолжила и довела до ума разработки сестры по изменению тела и сознания. - Сиида подняла посох и с силой ударила им по поверхности площадки. Удар выбил несколько искр, которые по поверхностям оплётки побежали к навершию и влились в него. Сменившая цвет на ярко-белый звезда выстрелила вверх столб света, который развернувшись в воздухе, опустился на богиню. Сначала оплётки, а потом и сам посох втянулись в навершие, а обручи меридианы сжались вокруг превратившейся в серую сферу звезду. Сияние погасло и явило результат чар - оранжевые волосы до пояса чуть укоротились и стали коричневыми, а туника превратилась в короткое зелёное платье, затянутое на поясе широкой розовой лентой завязанной бантом на спине. Более узкая желтая лента поддерживала волосы, выпуская две свободных прядки по сторонам от лица. Посох стал амулетом виде оплетённой четырьмя обручами серой сферы на чёрной цепочке. На четверть круга вправо повернулась печать. Но больше всего богов поразило то, что Сиида стала ровесницей Йорна.
   - Работает! У меня получилось!
   - Уши никуда не делись.
   - А?
   - Острые.
   - На поверхности множество рас. И почти все разумные генетически совместимы. С этим проблем не будет.
   - Но...
   - Да ладно тебе, старик. Пусть идёт. Всё равно ведь не удержим, да и наверное она - лучший вариант.
   - Ну ладно...
   - Кстати, как тебя зовут сейчас?
   - Пожалуй да. Новому телу нужно новое имя. Меня зовут... Элиссис.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"