Элиан : другие произведения.

Танцующая Дева (Mai Оtome)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разрушительные войны на Диаманте продолжались пока не были изобретены Покровы - броня и оружие, создаваемое наноботами ввведёнными в тело человека и управляемые через внешний контроллер обычно в виде серьги. Так как человек в нано-броне способен уничтожить средних размеров армиию, с тех пор все конфликты решались поединками отоме. А их Академия получила название Галдероб. Умирая, бабушка Арики отправила её в город Цветок Ветра с наказом найти свою мать, сказав только что она великая отоме. Единственной зацепкой является сапфировый медальон, ранее принадлежавший ей. Арика и сама жаждет стать отоме и нести свет в мир, не подозревая что истинное значение отоме совсем другое. Первая треть. Выправлено, вычитано. Если заметите ошибки, напишите, пожалуйста - буду благодарна.


   Mai-Otome
  
   14 лет назад.
   Город Цветок Ветра.
  
   Замок пылал. Повстанцы-фанатики напали неожиданно, и никто не сумел оказать достойного сопротивления. Пока слуги безуспешно пытались потушить пожары, солдаты с трудом отбивались от монстров - рабов кристаллов. Но добраться до их хозяев не могли. А за пределами замка, в руках у стоящих неподвижно людёй в тёмных балахонах загорались всё новые тёмно-сиреневые кристаллы в виде узкого восьмигранника. И с каждым новым зажёгшимся кристаллом из тьмы создавалось новое творение древнего тёмного божества, которому поклонялись повстанцы. Король и королева были убиты, принцессу никто не мог найти - ни оставшиеся солдаты, ни наёмники Арсвард, заключившие союз с повстанцами для захвата замка. Потому что королевская отоме, Рена, уносила колыбель с маленькой принцессой всё дальше от замка. Когда появились огромные монстры-рабы, похожие на пауков, но размером с небольшой дом и стало ясно, что замок не отстоять, ведь против "пауков" были бесполезны даже снаряды тяжёлых танков. Но незаметно уйти ей не удалось. По её следам пошёл Радо - киборг из Арсварда и несколько повстанцев в Тёмной Броне . И они были все ближе. Пробегая мимо моста, Рена прыгнула на стоящее совсем рядом с рекой дерево, а потом - под мост. И мятежник прошёл мимо. Сдвинув верхнюю часть яйцеобразного кокона-колыбели она взглянула на огромный сапфир в форме выпуклой линзы с двумя совсем маленькими камнями в глубине. Затем задвинула верхнюю часть кокона на место и аккуратно опустила его на воду. "Живи, маленькая королева...". Поморщившись от боли в задетой осколком снаряда спине вспрыгнула на мост. Но Радо уже был там. Высокий киборг в сплошной чёрной броне и полночно синем плаще с алой окантовкой держал в руке недлинный широкий клинок, а на его поясе висел излучатель. "Убегать - это всё на что теперь способна прекрасная Сапфир Голубых Небес, потеряв силу отоме?". Другие из Арсвард уже окружили её. Рена выхватила из наспинных ножен парные клинки и с удивлением почувствовала знакомое ощущение, подобное тому, когда происходила материализация покрова. Кристалл на шее маленькой принцессы ярко засветился... и погас. Но не совсем...
  
   Настоящее время.
   1. Мечта Арики
  
   Пустыня.
   "Пески, пески, и ещё раз пески... Когда же это кончится?" - думала Арика скатываясь кувырком с очередного бархана. В дали показался пассажирский пескоход[1]. В числе прочих пассажиров на нём ехали великий князь Наги дай Артай и служащий ему практически с рождения Сергей Вонг. Арику с борта пескохода заметила только одна маленькая девочка, но из-за появления стаи куулаков[2] на её слова не обратили значения. Когда пескоход прошел мимо Арика встала.
   - А я то надеялась что они спасут меня... И вода кончилась... Эй! Подождите!!
  
   Пустынный порт.
   Порт располагался прямо в скале. Через вырубленные в скале помещения миновав станцию пескоходов можно было подняться на вершину где находились рестораны, гостиницы, и собственно монорельс до города. Открытая площадка ресторана "Песчаный Дворец" была занята почти полностью - одни решили отдохнуть перед дорогой в город, а другие ожидали приехавших. Одной из них была Нина Вонг, студентка Галдероба[3] . Отпросившись на сегодня с занятий Нина уже несколько часов ждала своего приёмного отца.
   К её столику подошёл официант и поставил на него стакан сока лимы[4] с газом и льдом.
   - Прошу прощения. Вы госпожа Нина Вонг, Первый Коралл?
   - Да. Но... я ничего не заказывала...
   - Это от нас! - ответила молодая девушка, сидящая вмести со своим отцом за соседним столом. - За отоме!
   - За отоме!
   - За мирное будущее нашей страны!
   - И всех стран! - Раздалось отовсюду.
   - Спасибо всем ва...
   - Воды... - Арика выбралась на открытую площадку, отпихнув ошалелого официанта, увидела стакан сока, и сомнабулически двинулась к нему, но на последнем шагу споткнулась и упала, в падении зацепившись за Нину. Та, падая, нечаянно пнула стол. Стакан взлетел в воздух... Невообразимо изогнувшись, Арика подхватила стакан и поймала в него почти весь сок. А приземлившаяся сверху Нина заставила её руку дёрнуться вперёд, так что стакан снова опрокинулся, но Арика, двинув ладонью, заставила его падать на неё и залпом выпила. И с блаженным выражением лица ушла в глубокий обморок...
   -Нина! Ты в порядке?! - Подбежал Сергей Вонг, и тут же отвёл глаза - юбка учебной формы Галдероба была недлинной. Нина посмотрела на него. Потом на свои ноги. И, ярко покраснев, подскочила, оправляя одежду.
  
   ***
   Цветок Ветра. Кабинет ректора Галдероба.
   - Меня тревожит затишье. Такое ощущение что это перед бурей.
   - Всё возможно. Вот, держи. Кстати, на следующей неделе коронация принцессы Маширо.
   - Спасибо, Шизуру. ПрСклятые... Знают что мы связаны условиями Договора Ветра[5].
   - Мне докладывали что некоторые уже прибыли в город.
   - Чувствую, выкормыши Чёрной Долины доставят нам забот в этом году. Прошло четырнадцать лет с того случая... Но отыскать её так и не удалось. Поэтому я и позвала тебя.
   - Это наша обязанность, как Пяти Столпов - вести академию к процветанию.
   - В любом случае сейчас мы можем только ждать. И попытаться быть готовыми, когда это произойдёт. Я надеюсь на тебя.
   - Слушать твои переживания - тоже часть моей работы, Нацке.
  
   ***
  
   - Бабушка!
   Арика очнулась на скамейке в парке Песчаного Порта, с мокрым платком на лице, который слетел когда она подскочила. И первое что она увидела - это Нина, разговаривающая со своим отцом.
   - Моё поведение непростительно. Я не думала что что-то такое может произойти на людях.
   - Забудь. Это случайность. Просто глупая случайность, Ни-На.
   - Это действительно случайность! Просто случайность! - Нина говорила с жаром, стараясь убедить скорее себя чем отца.
   - Э-э? Гм? Вот! - Арика протянула Нине платок - И спасибо за сок Ни-На-тян.
   - Нина.
   - Что?
   - Нина. Только отец может называть меня Ни-На.
   - Отец? Почему?
   - Не знаю? - Сергей затруднялся ответить на этот вопрос.
   - Майор! - к ним подбежал встречающий - Рад видеть вас дома!
   - Нина, спасибо что проводила.
   - Да.
   - И - обратился он к Арике - я вспомнил, кого ты мне напоминаешь! Муравьишка!
   Арика на секунду представила себя муравьём и надулась от обиды.
   - Не называйте меня муравьишкой!! Меня зовут Арика! Юмемия Арика!
   - Не обижайся. А я - офицер посольства Артая, Сергей Вонг. Не люблю муравьёв.
   - А я - людей которые меня так называют!!!
   - А что? Неплохо звучит - муравьишка Арика. - Произнесла Нина, проходя мимо неё.
   - Эй! Я тебе ещё не отдала за сок! - Арика побежала за ней.
   - Не надо.
   - Но бабушка учила меня что за добро нужно платить добром, а зло достойно только справедливости.
   - Тогда добром с твоей стороны будет отстать от меня.
   - Да ладно тебе, Нина-тян.
   - Заткнись. Не кричи так.
   Тут они вышли на станцию и Арика, всё время до того как отправилась в город, прожившая в одном из пустынных анклавов с восторженным визгом вылетела вперёд.
   - Это... невероятно!
   Сев в поезд Арика внимательно рассмотрела купленный билет "Песчаный Порт --> Цветок Ветра" и, аккуратно свернув, упрятала его в свою сумку.
   - Я набрала воды. Хочешь? - обратилась она к Нине.
   - Перестань. Ты позоришь нас.
   - Ты чего такая злая, Нина-тян?
   - Можно тебя кое о чём попросить?
   - Да?
   - Не разговаривай со мной.
   - Что?
   Но тут поезд выехал из тоннеля и поехал по поверхности. Арика тут же забыла про всё, завороженная видом большого города.
   - Замок! Как на картинке! Это там живёт принцесса? Какая она?
   - Я не знаю.
  
   ***
  
   Замок.
   - Принцесса!
   - Принцесса!!
   - Ваше Величество!
   - Она опять пропала!
   - Я уже выслал поисковый отряд.
   - С ней одни неприятности...
  
   ***
  
   - Невероятно! - Арика выбежала со станции монорельса и застыла, рассматривая площадь Звезды.
   - Ладно, я пойду.
   - Э? Подожди меня, Нина-тян!
   - Может ты сама о себе позаботишься? Я действительно спешу.
   - Гм, Нина, ты знаешь где находится школа Галдероб?
   - Что? - Оправившись от удивления, Нина продолжила - Что ты забыла в нёй?
   - Я ищу маму. Единственное что я знаю - то что она была великой отоме. Галдероб - это академия отоме, ведь так? Поэтому когда я стану отоме...
   - Нет.
   - Что?
   - Невозможно.
   - Почему?
   - Ты ничего не знаешь? Откуда ты?
   - Галерия.
   - Не знаю что это за дыра, но очевидно что в вопросах касающихся отоме ты совершенно не разбираешься.
   - Так объясни! Эй, эй, а это что?! - Причиной удивления послужил большой визиоэкран на котором велась прямая трансляция встречи высокопоставленных гостей, приехавших на коронацию принцессы, первыми лицами Галдероба.
   - Это телевидение. - Нина с трудом сохранила равновесие после того как Арика дёрнула её чтобы обратить внимание на экран.
   -Телевидение?
   - Цветок Ветра - место где сохранилось больше всего технологий Эпохи Колонизации.[6]
   На экране показали встречающую делегацию крупным планом - Мейстер Шизуру Виола, мисс Мария Грейсбург, учительница Юкарико Стейнберг, и за ними двое Жемчужин[7] - Акане Суон и Чиа Халлард.
   - Она принцесса?
   - Нет. Она отоме. Госпожа Мейстер Шизуру.
   - Какая красивая... Эй, подожди! - Нина, отцепившись пошла дальше.
   - А это что? - Арика с удивлёнием водила рукой внутри обьёмного изображения дракона со странным выростом на носу который сильно напоминал рукоять меча. Изображения, появляющиеся над цилиндрической тумбой диаметром в полметра и высотой Арике до колена, сменялись каждую минуту и демонстрировали ассортимент находящего здесь магазина игрушек.
   - Голограмма.
   - А там?
   - Тоже.
   - Это удивительно! А там тоже голограмма? - и Арика показала на... принцессу стоящую на плоской крыше здания через дорогу.
   - Да-да, всё это гологра... - тут Нина заметила куда указывала Арика.
   - Да вам меня вовек не поймать! - Принцесса показала троим преследователям язык и прыгнула на соседнее здание.
   - Не мешайся! - Нина кинулась через дорогу в переулок между домами. В несколько прыжков преодолев дорогу ворвалась в переулок. И тут заметила что Арика не только не осталась, но и вырвалась вперёд. "Она... обогнала меня !? ". Не теряя времени, Арика развернула свой плащ и перекинула его Нине, держась за капюшон плаща. На этот импровизированный батут и упала немного не долетевшая до соседней крыши принцесса. Плащ, натянувшись, просел до мостовой но всё-таки его удержали. Но через секунду все всё же разлетелись по сторонам.
   - Как же я испугалась... Вы... Спасибо. Отлично сработано! Я благодарю вас! - Тут в переулок ворвались успевшие сбежать с крыши преследователи.
   - Вы, двое. Отойдите от девчонки и мы её заберём. Тогда никто не пострадает.
   - Спасите меня! Они - похитители детей!
   - Что?!! Они те преступники, о которых рассказывала бабушка!! Бежим! - На лице "похитителей" отразилось крайнее недоумение, а Арика, схватив спасённую за руку, со всей доступной скоростью понеслась к другому выходу из переулка.
   - Стойте!.. Мы.. - Один из преследователей потянулся за чем-то в карман. Не дожидаясь пока он достанет то за чем тянулся, Нина нанесла ему мощный удар в висок. Въехав мордой в стену один из охотников надолго вышел из строя. Второй даже не успел опомниться, как получил резонансный удар ладонями в живот и тоже потерял сознание.
   Навстречу, бегущим по краю канала Арике и принцессе выбежал последний из преследователей. Арика оттолкнула спасённую в сторону, а сама, подпрыгнув, перелетела через охотника, использовав его же как опору. Теряющий равновесие похититель, получив сокрушающий удар от Нины, кувыркнулся в воздухе и по инерции въехал в стоящий недалеко деревянный ящик, что спасло его от падения в канал. Спина оказалась крепче ящика, но сознание всё равно уплыло.
   - Нина-тян, ты великолепна!
   - А где же та девчонка?
   - А? Эээ... Ой.
   Потом Арика и Нина с трудом выловили как оказалось совсем не умеющую плавать принцессу...
   Стоящий недалеко от них человек в неприметном сером балахоне сверил лицо на данной ему фотографии и лицо вытаскиваемой из канала и, мрачно улыбнувшись, одел на шею вынутый из чёрного конверта тёмно-сиреневый кристалл в виде вытянутого вниз октаэдра на цепочке из чернёного серебра.
  
   ***
  
   Замок.
   - ОНА СБЕЖАЛА ОТ ВАС!? - трое "похитителей" поисковой группы покаянно кивнули. - Идиоты! Коронация на следующей неделе! Если с принцессой что-нибудь случится!.. - Начальник службы дворцовой безопасности был в бешенстве.
   -Ох уж эта принцесса... Она наверно решила что это её последний шанс побывать на свободе...
   - НАЙДИТЕ ЕЁ! Всё равно как, но найдите! И не надо мне тут сказки рассказывать что вас, обученных солдат, победили две девчонки! Вон с глаз моих!
  
   ***
  
   Из кустов на краю старого космопорта послышались голоса:
   - Вроде никого не видно.
   - Д-да. Апчхи!
   - Это то, что осталось от космопорта.
   - От чего?
   - Это место где летающие машины первых поселенцев давали отдых своим крыльям.
   - Они действительно могли летать? Удивительно!
   - Я промокла, простыла, и вообще чувствую себя отвратительно. У кого-нибудь есть во что переодеться. - принцесса опять оглушительно чихнула.
   - Э-э... Можешь закутаться в это. - Арика протянула ей свой плащ.
   - А что-нибудь не такое грязное?
   - Что это тебе всё не так, мы же спасли тебя! Бабуля говорила что неблагодарность - худший из пороков!
   - Что ты сказала?!
   - Я ухожу. - Нине надоело общество Арики и принцессы, да и Академию пора было возвращатся.
   - Что?
   - Ты же в порядке? Вот и заботься о себе сама.
   - Стоять! Я сказала стой! Ты собираешься оставить меня?
   - Мне пора.
   - Посмотри сюда! - и принцесса показала Нине тяжёлый серебряный перстень. В центре звезды-герба Цветка ветра сверкал тёмно-красный камень в виде полусферы - универсальная коралловая гемма. Конкретно такой перстень носит только один человек в государстве.
   - Вы, отоме, цветы подчёркивающие королевское могущество! Так служи же мне!
   - Прошу прощения, Ваше Высочество. - Нина преклонила колено.
   - Нина, зачем ты просишь прощения у такой девчонки?
   - Ты ничего не знаешь, да? Быть отоме это большая честь - ведь ты разделишь свою жизнь с кем-то вроде меня! И отоме с таким же камнем как у меня обязаны подчиняться мне!
   - Отоме? Нина - Отоме?
  
   Наблюдающий за ними издали человек в сером балахоне решил что время пришло. Он достал из под одежды кристалл и не снимая его с шеи уколол острой нижней гранью палец до крови. Но на землю не пролилось ни капли - кристалл впитал всю и засветился.
   - Именем Чёрного Света. Древний Бог Мудрости и Знания, даруй мне своего верного Раба!
  
   На горе в лесу, недалеко от космопорта прозвучал взрыв. Затем из поднявшейся на высоту небоскрёба тучи пыли выступил гигантский человекообразный робот. Его оптические сканеры прошлись по Арике, Нине и остановились на принцессе Маширо. Захватив цель робот активировал оружейные системы. Лепестки диафрагмы на груди разошлись и плазмомёт[8] исторг шар энергии температуры близкой к звёздной.
  
   - ЧТО ЭТО?!
   - Раб. - Нина мгновенно узнала эту машину, хоть и видела только на картинках. - Бежим!
   Первый выстрел был не точен - на месте одного из старых кораблей расцвёл огненный цветок, но до поражаемой цели было довольно далеко.
   - Да сделай же ты с ним что нибудь! - Маширо трясла Нину за руку.
   - Не могу. Ты не мой Мастер. Хотя... Как временный мастер, позволь мне применить Покров.
   - Авторизация?
   - Да. Быстрее!
   - Как тебя зовут?
   - Нина Вонг.
   - Хорошо. Нина Вонг, отоме носящая коралловую гемму, моим именем высвободи свою силу. - И Маширо прикоснулась губами к серьге Нины.
   - Отлично. Материализация!
   "Нина Вонг. Соединение с временным мастером"
   "Авторизация подтверждена"
   "Тип покрова - стандартный коралловый"
   "Выход наноботов из режима ожидания. Материализация брони"
   Запущенные наноботы за несколько секунд сформировали на теле Нины стандартный ученический покров реструктурировав одежду. Заработали мышечные усилители и генератор плёночного защитного поля. Активировался поясной антиграв. Часть наномашин собралась в готовности перетечь вовне и сформировать боевой посох, а внутренний мини-завод тут же принялся неспешно возмещать потенциальную утрату. Сформировались ленты[9].
  
   ***
   Научный отдел Галдероба.
   Юко изучала под микроскопом новый вид наномашин, когда с тактической карты города и окрестностей раздался сигнал тревоги - автоматика обнаружила излучение Раба.
   - Это же... - Бросив всё она быстро пошла к прямому телефону в кабинет ректора.
   - Раб.
   - Уверена?
   - Да. Я также наблюдаю активизацию коралловой геммы N1, которая принадлежит Нине Вонг.
   - Принято к сведению. Пожалуйста, продолжите наблюдение за ними, профессор. - И Нацке положила трубку.
   - Итак, они уже здесь.
   - Да. В городе. Но то что наш студент сражается в броне... это против Договора.
   - Значит тот... та, кто провела авторизацию рядом. Не считая нас, только один человек имеет перстень с универсальной геммой. - Шизуру невозмутимо пригубила напиток из чашки.
   - Принцесса.
   - Но это всё упрощает.
   - Похоже, нам надо вмешаться. Вряд ли коралловая в одиночку справится с полноценным Рабом.
   - Я захвачу с собой одну Жемчужину.
   - Хорошо. Идём.
  
   ***
   Нина взлетела и атаковала Раба. Пусть прямой удар боевого посоха и выбил один из шести глаз, но робот не обратил на это ровно никакого внимания.
   - Бесполезно. Не важно, насколько я сконцентрировалась, энергии кораллового покрова недостаточно.
   Не осмеливаясь стрелять плазмой прямо себе под ноги, Раб применил другое оружие - направленный звуковой импульс огромной мощности. Переведённый в активное состояние генератор защитного поля создал сферу, защитившую троицу от основной волны, которая попади она не в поле, просто распылила бы их. Но хватило его ровно на три секунды. Так что когда поле выключилось, они все покатились по траве - до стены здания космопорта. Но и только - волна уже потеряла почти всю силу.
   - Ну всё, я разозлилась! - Арика, чувствуя странное шевеление внутри себя, не неприятное, а наоборот - придающее сил и уверенности в себе, схватила посох и кинулась к роботу.
   - Стой! Это же... - Крикнула Нина, но поздно.
   - Получай, железяка! - Арика размахнулась и кинула посох как копьё в голову Раба. Направляемый её волей и синим сиянием, пробивающимся сквозь рубашку он вонзился точно в центр лба и ушел почти до половины. Раб чуть пошатнулся что сбило прицел и очередной звуковой импульс вместо того чтобы стереть их в порошок, ведь энергии на защитное поле в броне Нины не осталось, повыбивал все стёкла в здании космопорта.
   - Не сработало!
   - Не совсем. Ведь он всё же промахнулся. Но ты ещё сильнее разозлила его!
   Находясь на таком расстоянии от цели что взрыв плазмы ему бы не повредил, робот открыл лепестки излучателя и стал набирать энергию. Спасаясь от летящего заряда, троица нырнула в стоящий рядом грузовой корабль, а плазмашар, на этот раз в диаметре больше взрослого человека окончательно развалил здание космопорта. По обшивке застучали отдельные камни и большие куски строительных конструкций. Арика, споткнувшись, подкатилась к пульту управления. Ярко сияющий кристалл вылетел из под рубашки и ткнулся в панель включения систем корабля. Сигнальные огни на пульте замигали в такт пульсациям синего света и старый грузовик, ощутимо заскрипев приподнялся над землёй. Раб прыгнул, уцепился за корпус, и попытался просунуть лапу в люк. Но челнок резко сбросил высоту, затем полетел с набором высоты вперёд, так как не получал никакого другого курса. В сторону замка.
  
   По улицам ехали поднятые по тревоге сцепки автомобиль-тягач и орудие. Стрелки готовились разворачивать
   их в боевой режим.
   -Ты сказал людям в замке искать убежище?
   - Да, сэр.
   - Первое нападение с тех пор как я попал сюда.
   - Вообще первое за пятьдесят лет. Сэр.
   Тут между тягачами пронеслась белая скоростная машина с гербом Галдероба.
   - Акане, стряхни Раба с грузовика и вытащи из него Нину и Маширо.
   - Да, Ректор.
   - Шизуру, на тебе убийство раба как только он отцепится от корабля.
   - Сделаю, Нацке. Не волнуйся. Всё получится. - Последние слова были обращены к Акане.
   - Да, сестра Шизуру! - Акане повеселела и собралась.
   - Хорошо. Стартуйте.
   Сиденья на которых сидели Акане и Шизуру выдвинулись в стороны за пределы автомобиля и отоме взлетели. Акане, включив антиграв на полную мощность разогналась и ударила в голову Раба, висящего на десантном корабле. Корабль, из за мгновенно сместившегося центра тяжести на несколько секунд встал вертикально. Держаться в корабле было не за что, и когда он встал вертикально - все трое вылетели оттуда, за край лЙоко ухватится никто не успел. А грузовик полетел дальше и закончил свой полёт врезавшись в левое крыло дворца и застыв там, нависая над ареной. В падении Нина ухватила за руку Маширо и использовала последние остатки энергии антигравов чтобы догнать Арику и схватить и её. Синий кристалл, пригасивший свечение как только они вылетели из грузовика, снова ярко загорелся, на нём мелькнула надпись но никто не обратил на неё внимания. Падение стало замедляться, пока не прекратилось совсем. В сиянии кристалла казалось что на Арике броня, причём не ученического уровня. Глаза Нины удивлённо расширились. Но тут энергия кристалла закончилась и он пригасил свечение до неяркого мерцания какое было у него последние четырнадцать лет. Но времени что они провисели в воздухе хватило Акане чтобы выправиться в воздухе после удара Раба и подхватить всех троих.
   - Всё нормально?
   - Сестра Акане...
   Военные развернули орудия в боевой режим и ждали пока Раб появится в зоне прямого выстрела.
   - Лучше бы конечно в космопорте, но раз он проник в город... Постараемся минимизировать разрушения.
   - Это...
   - Мейстер Шидзуру Виола, Аметист Красоты.
   - Что же, пора тут прибраться. - Робот открыл диафрагму плазмопушки и начал набирать энергию. Шизуру взмахнула обоими лезвиями двухстороннего меча, которые тут же разделились на множество сегментов и нанесла несколько ударов.
   - У тебя что-то во лбу застряло.
   Раб потянулся проверить, но едва он коснулся головы - она отвалилась, а затем робот вовсе рассыпался на куски и взорвался.
   На одной из улиц города один из прохожих внезапно упал и рассыпался зелёными искрами.
   - Появившийся Раб нападает на принцессу. И это после полувекового затишья. Что же заставило их действовать? - Сергей заметил Акане, несущую Нину, Арику и Маширо - Нина?
   - Следовать за ней?
  
   - Хорошо что мы предупредили всех. Но представляю реакцию принцессы, когда она увидит ЧТО стало с ёё замком!
  
   Акане приземлилась перед входом в Галдероб.
   - Это было великолепно! - Арика была в восторге. - Не знаю как сказать!
   - Это - сила отоме. - Ректор вышла к ним. - И место их тренировок. Академия Галдероб.
   - Галдероб... Это место...
   - Отец! - Нина увидела подошедшего к ним майора Вонга.
   - Нина, ты в порядке? Видимо да. - Его взгляд наткнулся на медальон Арики. - Сапфир Голубых Небес?
   Арика заметила медленно спускающуюся на плиты двора двора Аметист Красоты и подбежала поближе. Гемма Шизуру сверкнула в лучах заходящего солнца.
   - Как здорово! Я точно стану Отоме! Я точно стану одной из них!
  
  
  
   2. Свежий ветер
  
   - Муравьишка. - Сергей подошёл и взял в ладонь Сапфир - Лучше не показывай его другим.
   Нацке покосилась на него, но ничего не сказала и продолжила слушать доклад об обнаружении кратковременной активации покрова неизвестного типа.
   - Это не ваше дело! Да и бабуля мне это уже говорила!
   - Ну, как знаешь.
  
   - Стой! Да подожди же ты! - Все обернулись к воротам, в которые вбежала вслед за толстой чёрной кошкой Микото, личная служанка и близкая подруга принцессы Аои Сейно. Микото подбежала к потерявшей после приземления сознание Маширо и несколько раз лизнула в нос. Маширо чихнула, потёрла глаза, и всё таки очнулась.
  
   - Майор Вонг!
   - Какой беспорядок, не правда ли, ректор? - Едва уловимое ехидство в голосе Сергея не осталось незамеченным.
   - Действительно. - Арика вновь с восторгом уставилась на подошедшую Аметист Красоты.
   - Прекрасный танец, госпожа Шизуру.
   - Спасибо.
   - Кстати, Сергей, вы знаете её?
   - Да, она... - но Арика его перебила.
   - Вы ведь ректор, самая главная здесь?!
   - Э-э... Да.
   - Меня зовут Арика! Юмемия Арика! Пожалуйста, позвольте мне учиться в этой Академии!
   - Я хочу стать такой же сильной и красивой как госпожа Шизуру! И я ищу свою маму... Я знаю что она великая отоме. - Нацке и Сергей переглянулись. Ректор осторожно спросила:
   - Как её звали?
   - Я не знаю... Я знаю только что она была отоме и этот медальон принадлежал ей.
   - Милая девушка... Тебе так понравился мой танец? - Арика восторженно закивала, обернувшись к Шизуру.
   - Спасибо... - Она приблизила своё лицо к лицу Арики и... легонько дунула ей в ухо. Тут наконец сказался переполненный впечатлениями день и Арика потеряла сознание. Шизуру ехидно покосилась на перевёдшую дух Нацке.
   - Девочка сильно устала... Что будем делать?
   - В свете доклада Юко я склонна принять её - с этим делом надо разобраться.
   - С каким?
   - Судя по всему, зарегистрированный вызов покрова неизвестной конструкции был произведён именно ей. - Нацке указала на Арику, лежащую на руках Шизуру.
   - Не думаю что это правильное решение. Полагаю, многие захотят поговорить с ней о последних событиях.
   - Майор Вонг. Не забывайте где вы находитесь. - Голос ректора Галдероба был всего лишь на несколько градусов теплее абсолютного ноля.
   Сергей скрежетнул зубами, но через секунду расслабился.
   - Чтож, похоже, я не могу с вами спорить. Это ваша территория.
   - Именно.
   - Мама... - сонно пробормотала Арика.
  
   ***
   Камера Галдероба.
   Нина сидела на кровати и ждала сбора Совета, который, вместе с другими вопросами, должен был решить её и Арики судьбу. Ей вспомнился вчерашний вечер.
   - Нина, происшествие со старым космогрузовиком - её рук дело?
   - Вероятно. Корабль как будто получал энергию от сияющего кристалла. А как только мы вылетели из него - и сам полетел вниз, немного позже нас.
   - Нина Вонг. - К ним подошла мисс Мария. - Ты осознаёшь что натворила? И ты ещё Первый Коралл! Твою судьбу решит завтрашний Совет.
   - Я поговорю с тобой позже. - Сергей направился к выходу с территории академии.
   - Из этого... отец... возненавидит меня.
  
   ***
  
   Арика очнулась на следующий день в лазарете Галдероба. И первое что она увидела - ректора, разговаривающую с незнакомой ей женщиной.
   - Что... Где я? - Арика попробовала сесть в кровати, но ударилась о раму диагноста, нависающую над кроватью.
   - Оой... Больно...
   - А, ты проснулась. Доброе утро. - Йоко с улыбкой протянула ей завтрак.
  
   ***
  
   В тоже время Аои стянула одеяло с принцессы, спящей в гостевых покоях - Нацке решила отправить её обратно во дворец утром.
   - Доброе утро, Маширо-сама! Просыпайтесь, уже давно утро!
   - Ну ещё чуть-чуть...
   - Нет, просыпайтесь.
   Но окончательно Маширо проснулась только когда умылась холодной водой, заранее принесённой вставшей намного раньше Аои.
   - Кстати, а это я где? Явно не дворцовые покои...
   - Это лучшие гостевые покои Галдероба. - Раздернутые шторы впустили в комнату море солнечного света через панорамное окно во всю стену.
   - ЧТО??!! - принцесса увидела в окно вонзившийся в левое крыло грузовик - МОЙ ЗАМОК!!!
   Обозлённой фурией Маширо кинулась в кабинет ректора чтобы потребовать наказания для своих спасительниц.
   - На Совете. - Нацке само спокойствие. - Совет определит меру вины и степень наказания.
   - Почему?! Из-за них мой замок...
   - Принцесса, вы законная наследница престола, вас все ждут. На следующей неделе коронация.
   - Именно!
   - Но многие не хотят этого. И прилагают все усилия чтоб этого не произошло. Если бы принцесса находилась в замке у них не было бы возможности реализовать свои замыслы. А теперь подумайте, кто на самом деле виновен в произошедшем?
   Маширо ничего не оставалось кроме как скрипя зубами развернуться и выйти.
   - Настоящая принцесса? - Шизуру посмотрела в окно вслед быстро идущей в сторону здания лазарета принцессе.
   - Возможно.
  
   ***
  
   Научный отдел. Комната диагностики.
   - Ух, снова чувствую себя живой! - Арика доела лапшу с сожалением отставила тарелку.
   - Наелась?
   - Да, спасибо! И, Йоко-семпай, я ведь могу стать отоме?
   - Теоретически - да. А вообще - сегодня это решит Совет Галдероба.
   - Совет?
   - Собрание Пяти Столпов и представителей стран. На нём решаются вопросы касающиеся отоме.
   - Это невозможно. - Арика обернулась на голос и увидела Маширо.
   - Ты! Вчерашняя девчонка!
   - Принцесса, пожалуйста... - Йоко попыталась намекнуть принцессе что ей здесь не место.
   - Именно! - Маширо выпрямилась, откинула с лица волосы и, простояв так пару секунд, обернулась к Аои и прошипела "Ну, давай".
   - А! - Аои поняла что от неё требуется - Принцесса Цветка Ветра Маширо Казахана Блан де Винблум.[10]
   - Что? Принцесса? Как то не похожа ты на принцессу... Я тебя иначе представляла.
   - Что ты сказала?! - С Маширо сразу же слетело всё высокомерие.
   - В любом случае, что значит "невозможно" ?
   - То что такая малявка как ты вряд ли сможет стать отоме!
   - Кто это тут малявка?!
   - Ты! - И принцесса показала язык Арике.
   - Ну погоди! - Арика попробовала вскочить с кровати, но запуталась в простыне и растянулась.
   - Ха! Так тебе и надо. Пойдём, Аои. - И Маширо направилась к выходу из лаборатории.
   - Ты в порядке?
   - Пожалуйста, позвольте мне пойти на совет! Меня никогда не примут если там будет эта... принцесса!
   - Извини, не могу. Ректор заранее запретила это.
   - Как же так...
   - Подожди немного, я сейчас. - Раздались сигналы со сканера местности и Йоко побежала проверить его.
   Несколько секунд Арика сидела без движения, затем подобралась, глаза её сверкнули: "Совет, значит?".
   Она оторвала кусок простыни, завязала его вокруг себя на манер платья и побежала к выходу. Когда Йоко вернулась то увидела только рваную простыню на ложе диагноста.
   - Чёрт, она всё же сбежала...
  
   "Бабушка говорила что если я сама сильно попрошу их, они согласятся" думала Арика, ища выход. Наконец она вышла в длинный светлый коридор. Из за приоткрытой двери ближайшей аудитории слышался голос - там шёл урок.
   - Кем бы ни приходился вам мастер, близким другом или подругой, малознакомым или совсем незнакомым человеком - и такое бывает, вы всегда должны приветствовать мастера улыбкой. Давайте попоробуем. - И сестра Юкарико ослепительно улыбнулась. Каждая из студенток в меру своих возможностей попыталась повторить, но получилось не у всех.
  
   - Нина Вонг, выходите. Сейчас состоится Совет.
   - Да.
  
   Тем временем Арика вышла из здания и застыла, с восхищением рассматривая внутренний парк Галдероба.
   - Как красиво... Я уверена что мама училась именно здесь. Отлично, вперёд! Только где здесь они проводят свой Совет?
  
   Центральный корпус. Зал Совета.
   За круглым столом собрались уже все восьмеро советников, в том числе начальник дворцовой стражи Сакомидзу - вместо пока ещё принцессы Маширо и Сергей Вонг, представляющий интересы герцогства Артай. С последним ударом колокола, возвестившем о полудне, за президиум взошла сама госпожа ректор и объявила о начале.
   - Итак, пусть Совет начнётся.
   - Постойте, могу я сделать одно заявление до начала?
   - Хорошо, майор Вонг, мы слушаем.
  
   Во дворе Третья Жемчужина Шихо Минаката как раз собиралась тайно опробовать привезённый из Кардаира волновой гипноизлучатель, особенностью которого были компактный размер и отсутствие элементов питания, когда услышала незнакомый голос.
   - Гм... Вы не подскажете мне дорогу?
   Шихо застыла как в стазисе, а в голове заметались мысли "Заметили! Сейчас загремлю вслед за Ниной!".
   - Я ищу место где проводится Совет.
   - Т-ты в-всё вид-дел-ла, да?
   - Да. - "Всё. Мне конец." Но тут она заметила своеобразную одежду и отсутствие геммы у спросившей её.
   - Кстати, что-то я тебя раньше не видела. Ты кто? Ты ведь не наша студентка?
   - Нет. Но скоро буду.
   - Фууух, какое облегчение... В таком случае... сейчас на тебе его и опробую!!!
   Арика предпочла за лучшее смотаться от этой сумасшедшей и побежала от неё со всей возможной скоростью. Шихо, с секундным запозданием, за ней. Айо и Мия даже не сразу поняли что за вихрь промчался мимо них.
   - Что это с ней? - Недоумевающая Арика тем не менее не снижала скорости. С ходу перелетев через забор в две трети своих роста она вылетела на каменную дорогу ведущую к корпусу из которого она недавно выбралась. Тройка сидящих на скамейке Коралловых проводили её удивлёнными взглядами. Их глаза ещё более округлились, когда они увидели несущуюся за незнакомкой Шихо.
   - Э-э-э... Сестра Шихо? - Та не тормозя крикнула: "Помогите догнать её!".
   - Д-да. - Троица переглянулась и включилась в погоню.
   Первая открытая Арикой внутри корпуса дверь оказалась дверью в душевую.
   - Вот она! - Новости разошлись мгновенно, и за минуту до этого как раз её и обсуждали.
   - Стой! - Ойкнув, она понеслась дальше.
   Забежав за поворот, не смогла затормозить и врезалась в только что вышедшую из аудитории Чиа.
   - И что милая леди здесь делает?
   - Я... - Из за поворота показались преследователи. - Бегу!
   - Бежит она... Интересно куда? Там же пока тупик.
   В группе Звёзд заканчивалось последнее занятие.
   - Да вот здесь и вот здесь. Теперь всё понятно, Эрстин?
   - Да. Спасибо, Юкарико-сенсей.
   - Она уже в здании!
   - Что?!
   - Та посторонняя?
   - Не шутишь?
   - Хорошо бы это было что-то вроде вчерашнего монстра...
   - Ирина-тян! - Эрстин это не показалось удачной шуткой.
   - Девочки, спокойно. - Юкарико молитвенно сложила руки на груди. - С Божьей помощью мы, так или иначе, поймаем её.
   Через мнгновение после этой фразы "монстра" сама появилось в дверном проёме. На несколько секунд все замерли. Арика извинилась и попыталась побежать дальше, но в руках у сестры Юкарико появились дротики и через долю секунды вылетели в цель. Три дротика прошили импровизированное платье справа, три - слева, и вонзились в стену, по обе стороны окна. А сама Арика вылетела в окно, оставив на дротиках только клочки ткани...
   -Боже мой...
  
   Центральный корпус. Зал Совета.
   - Нападение Раба. Полёт старого грузовика. Танец Аметиста Красоты без дозволения на то Совета. Разрушение замка Фука. Хотелось бы услышать объяснения от непосредственных участниц событий, но тут не хватает одной - той девочки, Арики. Я закончил. - И Сергей сел обратно в кресло.
   - Сейчас обсуждается именно этот вопрос. Одна из участниц - Нина, Первый Коралл. Другая - Арика Юмемия, желающая поступить в Академию. В свете последних событий я, в порядке исключения, хотела бы принять её.
  
   Сгруппировавшись, Арика смогла упасть на траву ничего себе не отбив и побежала по дороге от корпуса.
   "Да что же это такое? Почему за мной все гоняются?" Дремлющая под разлапистым деревом Нао, заметив незнакомку, незаметно выдвинула ногу, о которую та и споткнулась.
   - Гм. И что это ты тут делаешь?
   - Я ищу Совет!
   - Центральный Корпус?
   - Да, наверное!
   - Как интересно...
   - ГДЕ ТЫ?! - Арика, услышав это, нырнула в кусты.
   - Привет, Джульетта. - Шихо отлично знала, как Джульетта Нао Занг ненавидит своё первое имя.
   - Привет, Спиралька. - Нао тоже была осведомлена о пристрастии Шихо к этой геометрической фигуре.
   - Не называй меня так!
   - У меня к тебе аналогичное предложение.
   - Ты не видела постороннюю?
   - Какую? А, ту девчонку? - Арика сжалась.
   - Так видела?!
   - Дай-ка подумаю... Нет! - Лицо Нао выражало "А если и знаю, то ТЕБЕ - никогда не скажу!" Шихо ничего не оставалось, кроме как отправиться назад.
   - Ух! Доберусь я до тебя! - Шипела она в бессильной злобе, топая так, будто хотела раздробить камни дороги.
   - Вылезай, она ушла.
   - Спасибо!
   - Кстати, ты ведь ищешь Центральный Корпус... - Нао покрутила пальцем, и указала им в сторону, противоположную той, куда отправилась Шихо. - Он...
   - Большое спасибо! - И Арика понеслась в указанном направлении.
   - Не там... - Нао усмехнулась и отправилась по своим делам.
  
   Центральный корпус. Зал Совета.
   Идея принять Арику в Академию пришлась по душе далеко не всем.
   - Немыслимо!
   - О чём вы думаете!
   - Такого ещё не было!
   Когда эмоциональные высказывания закончились, слово снова взял Сергей Вонг.
   - Каждый год многие девушки пытаются поступить в Галдероб, но лишь единицы проходят. Вы знаете это лучше всех, ректор. Но не вы одна решаете, кто будет здесь учиться.
   - Я поручаюсь за неё. У Арики огромный потенциал. Как и у присутствующей здесь Нины. - Нина, до этого сидевшая ледяной статуей, встрепенулась. - Я не намерена наказывать Нину. В условиях опасности для жизни принцессы она всё делала правильно.
   - Даже так? - Усмехнулся Сергей.
   Хлопнула о стену правя створка входной двери.
   - Я протестую! - Маширо, подслушивающая за дверью, после последнего высказывания Нацке не выдержала и решила вмешаться. - Ни Нина, ни та нахальная девчонка, Арика, не имеют права быть отоме!
  
   В поиск посторонней включились уже почти все свободные от учёбы Коралловые.
   - Вы нашли её?
   - Пока нет!
   - Чёрт, там - это где?! - Арика выбежала из лесной аллеи, но ничего похожего на Административный корпус не увидела. Зато её заметили.
   - ВОН ОНА!!!
   - СТОЙ!!!
   - ТЕБЕ НЕ УЙТИ!!!
   - Загоним её в Центральный Корпус!
   - Да!
  
   Центральный корпус. Зал Совета.
   - Принцесса...
   - Даже если так хочет принцесса - судьбу Нины и Арики определит решение совета.
   - Нет, мы поступим так, как решит принцесса. - Другие не разделяли точку зрения ректора.
   - Да, если вспомнить что такое сила отоме, и для чего она предназначена...
   - То ответ может быть только один!
   - Кстати, майор Вонг, ведь Нина ваша приёмная дочь верно? Не являетесь ли вы в этом деле заинтересованной стороной?
   - Стой! - Раздалось из-за двери. Говорящий осёкся и повернулся к двери. Все остальные тоже вслед за ним.
   - Что там? - "Не Зал Совета, а не знаю что. Надо было запереть дверь" пронеслось в голове Нацке.
   - Я посмотрю. - Сергей встал и направился к двери.
  
   Бегущая Арика заметила в конце коридора красивые двойные двери.
   - Наверное, Совет там!
   - Не позволю! - Шихо предприняла последнюю попытку поймать Арику, выбросив вперёд руку. Но рука прошла в нескольких сантиметрах от края "платья", а сама она потеряла равновесие и растянулась на ковре. Некоторые из преследовательниц оббежали её, а некоторые - прямо по ней. Арика, добежав до дверей, с разбега толкнула их и, остановившись на пороге, крикнула:
   - Пожалуйста, позвольте мне учиться здесь! - И в следующую секунду была погребена под преследовательницами, которые, догнав ее, резко тормозили, сообразив КУДА забежали.
   - Как тяжело-о-о...
   Всегда спокойная мисс Мария казалось, сейчас взорвётся.
   - ЧТО ВЫ ТУТ УСТРОИЛИ?!
   - Простите нас!
   - Простите!
   - Бежим! - Коридор мгновенно очистился, причём главная зачинщица выбежала из Административного Корпуса первой.
   - Гм... - Нацке собралась высказать свои мысли по поводу произошедшего и продолжить речь, но её опять прервал смех, раздавшийся со стороны коридора.
   - Произошедшее меня сильно повеселило.
   - Наги!
   - Привет, Маширо-тян.
   - Ваше Высочество! Вы же собирались посетить Галдероб только завтра!
   - Я решил не терять ещё один день попусту, не видя мою Маширо-тян.
   - Я не желаю вас видеть!
   - Ты всегда так мило смущаешься.
   - Великий Князь, сейчас идёт Совет, так что...
   - Я знаю почти всю историю. Это она хочет стать отоме? Почему бы и не позволить ей это?
   - То что вы Дай Артай, не даёт вам права решать такие вопросы. - Возмутился представитель Кардаира.
   - К тому же Нина Вонг, находящаяся под следствием, из вашей страны. - Поддержал его лютецианец.
   - Вы - заинтересованная сторона. Пожалуйста, держите свои мысли при себе.
   - Арика, ты сделаешь все, чтобы стать отоме?
   - Да!
   - Тогда как насчёт сражения между нею и Ниной? Устроим его в день коронации как показательное представление. Та кто выиграет - останется. Хорошая идея, правда?
   - Великий Князь, это... - Начала ректор, но её опять перебили.
   - Дуэль?
   - Позвольте мне! - Нина встала и подняла голову. - Позвольте мне сразиться с ней!
   - Ну что, Маширо-тян, они согласны. Дело за тобой.
   - С чего это я буду прислушиваться к твоим идеям!
   - Ну ладно, тогда я отступаю. - Все удивлённо вытаращились на Наги, столь быстро сдаваться было не в характере Великого Князя. - Поразмыслив, я понял, что возможное поражение Нины создаст мне большие проблемы в будущем, ведь Нина должна стать моей Отоме. Забудь что я сказал. - Последняя фраза адресовалась принцессе.
   Маширо подумала, ещё подумала, но, в конце концов, желание сделать гадость Наги перевесило все доводы здравого смысла.
   - Хорошо. Пусть поединок состоится. И сделайте так, чтобы это сражение запомнилось всем надолго, как и моя коронация!
   - Что?! - В этот раз все глядели не на Великого Князя, а на принцессу. Нацке со вздохом откинулась на спинку стула, желая только чтобы этот фарс, в который превратилось сегодняшнее собрание Совета Галдероба, поскорее закончился.
   - Как? Э-э-э... Почему? - Наги мастерски изобразил досаду, внутренне покатываясь со смеху над торжествующей принцессой.
  
  
   3. Первый танец
  
   Подготовка к коронации Королевы Цветка Ветра шли полным ходом. Здания украшались (кто настоящими произведениями искусства, а кто и просто цветами и лентами), там, где нужен был ремонт - либо быстро его делали, либо прикрывали голограммой. Повсюду реяли флаги Цветка Ветра и дружественных государств. Сами дружественные государства в лицах их правителей и сопровождающих своих Мастеров отоме начали прибывать во дворец, где их встречали представители администрации Галдероба и Жемчужины и провожали в покои, где приехавшие могли отдохнуть с дороги.
  
   В самом дворце и вокруг него тоже заканчивались последние приготовления. Сакомидзу проверял список охранников и сверял его с реальностью. А в комнате принцессы Аои и две её помощницы надевали на Маширо сложное многокомпонентное платье для коронации.
   - Какие-то вопросы? - Закончив проверку, начальник службы безопасности замка решил напомнить принцессе про состояние дел.
   - Замок полуразрушен...
   - Мы не можем позволить этому Наги и остальным смеяться над нами, мол "даже замок такую королеву не выдержал". Подготовьтесь к любому развитию событий.
   - Да. И ещё... Насчёт поединка... Это ляжет тяжким бременем на бюджет. Министр Экономики убедительно просит отменить это.
   - Поединок состоится. Я не могу отменить его после того как разрешила! Чего после этого будет стоить Слово Королевы?
   Сакомидзу поклонился и повернулся чтобы выйти. Аои пробормотала себе под нос что "принцессу удаётся подбить на что-то такое только кому-то вроде Великого Князя". Но Маширо услышала. Внезапно поняв что Наги её попросту обманул, удержалась от вспышки гнева только потому что потом пришлось бы опять два часа одевать это платье. Но лицо закаменело в гримасе ярости и Аои, подняв взгляд, вздрогнула и подавила желание оказаться отсюда подальше.
  
   Галдероб. Лаборатория.
   Надетая на руку Арики манжета перестала гудеть и Йоко сняла уже пустой контейнер с наноботами с неё.
   - Всё нормально? Чувствуешь ли ты головокружение, боль?
   - Нет, напротив, великолепно!
   - Даже так? Или у тебя хорошая совместимость с нано-машинами или... они были у тебя уже до того как я загрузила ещё, хотя как это может быть? Это надо исследовать...
   - Совместимось? Нано... машины? - Арика села на ложе. Йоко легонько ткнула её в лоб, заставив снова лечь.
   - Да. Они, управляемые геммой-контроллером, позволяют материализовывать Покровы - наноброню и Элементы - другие вещи, например оружие. Они также увеличивают твою силу, выносливость и способность к регенерации. То есть человек с наноботами никогда не заболеет и не отравится. В случае серьёзной опасности нано-машины способны поддерживать жизнь в теле до прибытия помощи.
   - Здорово! - Арика снова подскочила, но после легкого тычка опрокинулась назад со счастливой улыбкой.
   - Я тоже смогу носить то, что было на Нине! А! Йоко-семпай, а что появлялось вокруг меня, когда я падала из летающей машины вместе с Ниной и принцессой? Падение замедлилось и вовсе остановилось, правда через несколько секунд всё исчезло и мы опять стали падать...
   - Не знаю. Но сейчас попробую выяснить. Лежи спокойно, я быстро. - И она вышла из комнаты. Вернувшись через несколько минут и принеся с собой прибор в виде тонкой полупрозрачной прямоугольной пластинки в в широкой металлической оправе, положила его на живот Арике.
   - Не шевелись. - После нажатия одну из кнопок пластина помутнела, после нажатия на другую - по ней побежали строки с информацией о нано-машинах в сканируемом организме.
   "Нано-машины присутсвуют"
   "Отклонений не замечено"
   "Внимание! Обнаружено 2 типа нано-машин!"
   "Тип 1 - стандартные, поколение 57"
   "Направление модификаций - улучшение взаимодействия с носителем"
   "Источник модификаций - лаборатория Галдероба"
   "Количество - 92%"
   "Тип 2 - нестандартные, поколение 1"
   "Направление модификаций - невозможно получить информацию"
   "Источник модификаций - невозможно получить информацию"
   "Количество - 8%"
   "Зарегистрирована активность Тип 2"
   "Направление - Интеграция Тип 1 в Тип 2"
   "Изменение соотношения: Тип 1 - 70%, Тип 2 - 30%"
   "Изменение соотношения: Тип 1 - 54%, Тип 2 - 46%"
   "Изменение соотношения: Тип 1 - 32%, Тип 2 - 68%"
   "Изменение соотношения: Тип 1 - 4%, Тип 2 - 96%"
   "Изменение соотношения: Тип 1 - 1%, Тип 2 - 99%"
   "Изменение количества: увеличение на 3%"
   "Поместите устройство над сканируемым организмом. Если это уже сделано, вероятно, в нём нет нано-машин."
   "Критическая ошибка. Отключите питание и включите вновь. Если ошибка не исчезнет, обратитесь в сервисный центр. С уважением, Нанотех"
   Экран погас.
   - Та-а-ак. И как это понимать? - Ничего подобного Йоко раньше не видела.
   - Что?
   - Твоя идеальная совместимость объясняется тем, что в тебе уже есть свои нано-машины. Но откуда они могли появиться? Ведь такое оборудование есть только в Галдеробе... Хотя... Возможно... Рена... Но как? До сих пор считалось что наноботы вырождаются, ведь отоме теряли свою силу... Выходит, они...
   - Йоко-семпай!
   - Что? - Очнулась та от своих размышлений.
   - Со мной всё в порядке?
   - Всё. Даже слишком. Если поступишь - я бы попросила тебя придти ко мне ещё раз, исследовать твои странные нано-машины. Впрочем, если не поступишь - всё равно приходи, помощницей будешь. Мне тут очень напарницы не хватает.
  
   Кабинет ректора.
   - Вредность принцессы и хитрость Великого Князя...
   - ... весьма осложнили ситуацию.
   - Нацке, у тебя морщины появятся. - Шизуру аккуратно поставила на стол чашки и разлила по ним чай. Нацке вздохнула, потёрла лоб, и потянулась за чашкой.
   - В данной ситуации вряд ли мы можем что-то сделать. Так что лучше всего будет позволить событиям течь своим ходом.
   - Да. Арика надевает Покров похоже в первый раз, а Нина - Первый Коралл.
   - Нам надо обсудить, что делать дальше.
   - Да.
  
   -Нина! - Услышав своё имя, Нина отвлеклась от раздумий и сфокусировала взгляд на источнике звука.
   - Отец.
   - Как ты?
   - В порядке. Я не посрамлю ваше имя и имя Великого Князя перед гостями.
   - Не принимай всё так близко к сердцу. - Он положил руки ей на плечи - Просто будь собой.
   - Она... - Нина вспомнила как давно, ещё маленькой, она обнаружила фотоальбом отца. А в нём - фотографии Рены Сеарс, королевской отоме, сейчас чем-то напоминающей ей Арику. И то, как отец относился к альбому и этим фотографиям.
   - Что-то не так? - Сергей заметил вновь ставший отсутствующим взгляд.
   - Отец... Мне ведь... можно победить?
   - Что? Да. Мне нужно чтобы ты победила.
   - Я понимаю. Я одержу победу. Ради вас.
   - Ты определённо моя дочь, Ни-На.
   - Чёрт, из-за этого предложения Великого Князя мне придётся решать кучу проблем. - Он уже собирался отправиться домой, как услышал тихое пение, доносящееся из-за деревьев.
   - "Mezame wo matsu kuni no mukashi no hanashi
   Sasage mashou mune ni yadolu hikari"
   - Эта колыбельная... Рена пела её... - Сергей сошёл с каменной дороги и аккуратно, стараясь не шуметь, двинулся туда где звучала песня. Почти сразу за деревьями находилась небольшая полянка с большим плоским камнем в центре.
   - "Hoshi ni naru kibou ashita ga mieru
   Ai suru hiti yo matete bokure"
   Под ногой всё таки хрупнула незамеченная веточка и Арика, резко развернувшись, увидела Сергея.
   - Эй, Муравьишка, эта песня...
   - Не называйте меня муравьишкой!
   - Ну, ты так похожа...
   - Замолчите! Что вообще вам тут надо?!
   - А ты что здесь делаешь?
   - Ну, мне сказали расслабиться пока нано-машины не закончат преобразования.
   - Ты действительно решила сразиться с Ниной?
   - Да.
   - Опрометчивое решение. Нина сильна, вряд ли ты сможешь победить, надев Покров впервые.
   - Когда моя мечта, стать отоме как мама, так близко - я не отступлю. Ни перед чем. И ни перед кем.
   - Если ты всё-таки выйграешь - ты разрушишь мечту Нины, для достижения которой она прошла через очень многое. Стоит ли твоя мечта всего этого? - Арика задумалась, водя концом косички по лицу.
   - Бабуля говорила мне: "Найди свою мечту. А найдя - не отступай, не бойся, не сворачивай со своего пути. И ты победишь." Тогда я не поняла её... Но увидев как сражаются отоме, я поняла что нашла её! И я сделаю это! Я стану Отоме!
   - Хорошо. Иди к своей мечте. Я больше не скажу ни слова.
   - И я сделаю это и без вас! - У Сергея вырвался короткий смешок после этого заявления.
   - Ах да... Та песня, которую ты пела...
   - Мама и бабушка пели мне её. Это вроде очень старая колыбельная.
   - Ты знаешь весь текст?
   - Нет. Только первый куплет.
   - Тогда позволь мне сказать тебе кое-что? - Он развернулся, чтобы уйти с полянки.
   - А? - Арика любовалась ярким оперением усевшейся к ней прямо на колено птички.
   - Рена пела красивее.
   - Рена? Что? Подожди! - Но на полянке уже не было никого кроме неё.
   - Что он имел ввиду?
  
   ***
  
   Вернувшись к себе, Сергей сел за стол и достал чистый листок.
   - Скорее всего, это не понадобится, но надо написать, на всякий случай.
  
   В Галдеробе все, кто не мог увидеть приветствие глав других государств лично, смотрели на это на визиоэкране. Ирина и Эрстин, посмотрев как забита общая комната, решили попробовать попросится в лабораторию, где стоял отдельный визор.
   - Йоко-сенсей, можно нам посмотреть с вами? - Спросила Ирина, когда Йоко обернулась на шум шагов.
   - Пожалуйста!
   - Нет. У вас же стоит свой в комнате отдыха.
   - Там я не могу спокойно смотреть.
   - И мы не просим, чтобы вы разрешили нам это за просто так. Вот посмотрите. Я откопала это в одном антикварном магазине. Может это понравится вашему малышу? - И Ирина передала руководительнице научного отдела древнюю плазменную лампочку.
   - Древняя вещь. - Йоко с интересом осмотрела её и спрятала в карман - Хорошо. Только обещайте, что не расскажете об этом другим.
   - Да! - Хитрые ученицы устроились рядом с креслом перед экраном.
  
   Первым во дворец прибыл Аргус Четырнадцатый, Император Кардаира. Его неотлучно сопровождала его отоме - Фиа Гросс, носящая гемму мейстера под названием Белый Оникс Божественной Элегантности.
   - Позвольте сопроводить вас. - Императора встречала Жемчужина Акане Суон. Император благосклонно кивнул и последовал за ней.
   Нацке, Шизуру, и Арика стояли на втором этаже замка и смотрели на прибывающих. Арика чуть ли не лежала на перилах в стремлении рассмотреть всё поподробнее.
   - Смотри, все эти леди, сопровожающие важных государственных деятелей, знаменитые отоме. - Директор указала на сопровождающих.
   - Ух ты! А что это за девушка в белом?
   - Она, и ещё трое - Жемчужины, лучшие студентки второго курса. - Акане остановилась у дверей в собственно замок и посмотрела наверх, ища кого-то.
   - Она смотрит сюда!
   Стоящий недалеко от них молодой наследник Кардаира, Казуя помахал ей рукой и улыбнулся. Акане тоже улыбнулась и немного покраснела.
   - Опять глазеешь по сторонам? Ты удивительно спокойна, учитывая что скоро решится вопрос о твоём поступлении. - Наги, в сопровождении Сергея и Нины подошел к ним.
   - А, вчерашний парень...
   - Это Великий Князь. - Директор и майор Вонг в один голос перебили Арику.
   - Великий Князь герцогства Артай, Наги дай Артай.
   - Э-э-э... Спасибо за предоставленный мне шанс, господин князь.
   - Ты Арика, да? Можешь меня не благодарить, ведь Нина вовсе не собирается проигрывать.
   - Я не проиграю!
   - Правильный настрой. Настоящие отоме должны быть именно такими.
  
   Тронный зал дворца Фука был заполнен. Правители с комфортом расположились на втором ярусе, все остальные столпились внизу, оставив центр свободным. Теперь ожидали только принцессу, которая сегодня станет королевой.
   - Всё равно эта коронация - фарс. - Наги скучающе закинул ногу за ногу. - Мы даже не знаем настоящая ли она принцесса.
   - Ваше Высочество, может не здесь?
   - Ну, они наверно решат просто забыть про это.
  
   Наконец, церемониальный наряд был полностью готов.
   - Вы прекрасны, принцесса.
   - Естественно.
  
   Двери тронного зала распахнулись, и принцесса медленно пошла к ожидающему её у трона Первосвященнику.
   - Как она изменилась... - Арика, стоящая в ложе правителей рядом с ректором Галдероба восхищённо вздохнула, и наклонилась над перилами, стараясь рассмотреть поподробнее. Но Нацке, прошипев "веди себя соответственно моменту" оттянула её назад.
   Маширо дошла до трона преклонила колено перед Первосвященником. Тот очертил в воздухе руну "добрые намерения" и начал обряд.
   - Маширо Казахана Блан де Виндблум. Готовы ли вы, отринув своё личное счастье посвятить себя служению народу и стать олицетворением своей страны?
   - Да.
   - Тогда я благословляю вас. - И под звон колокольчиков в руках младших братьев он возложил на голову теперь уже Королевы венец в виде тонкого с виду серебряного разомкнутого обруча. По внешней стороне изумрудные пластинки чередовались с сапфировыми. Оттенки были подобраны так, что казалось, будто камни перетекают друг в друга. Спереди была небольшая четырёхлучевая звезда из того же металла что и сам обод, только покрытая тёмного оттенка золотом. В центре звезды сверкала янтарная капелька, от которой к восьми углам звезды расходились как бы растекшиеся струйки-лучи, оканчивающиеся в топазах ограненных теми же звёздочками.[11]
   - Славьте нашу королеву!
   Когда Королева Маширо села на трон топазы в венце засветились, затем свет от них по янтарным лучам побежал к капельке в центре и заставил вспыхнуть и её, рассыпая золотые искры по залу. На несколько секунд всем, включая саму Маширо показалось, что на ней не церемониальный наряд, а белоснежная, с золотыми элементами броня. Потом всё успокоилось, только янтарная капелька по-прежнему мерцала собственным, не отражённым, светом.
   - Н-н-не может быть! - Нацке была поражена.
   - Что такое?
   - Это гемма! Камень в венце королевы - гемма!
   - Знаешь, давай с этим позже.
   - Ну хорошо...
  
   В коридоре перед выходом на арену Нацке и Шизуру давали Арике последние указания.
   - Поединок длится до истощения энергетических резервов одного из покровов. На запястьях и лодыжках - мышечные усилители. На поясе - антиграв, он позволит летать небольшое время. На шее - генератор защитного поля, когда его энергия заканчивается - ты проигрываешь. Просто постарайся продержаться подольше.
   - Так как у тебя пока нет контроллера, информацию и запас энергии для материализации брони твоим нано-машинам передам я. - Шизуру обняла Арику - Не волнуйся. Расслабься. Появись!
   Наноботы приняли информацию и материализовали Коралловый Покров.
   - А-а-а! Спасибо! - Арика так увлеклась рассматривая его что даже не заметила подошедшую Маширо.
   - Ты изменилась. Устройте поединок достойный моей коронации.
   Пользуясь случаем Нацке достала портативный сканер, подобный тому что стоит в лаборатории и запросила информацию о всех геммах в радиусе десяти метров.
   "Сигнал 1: Кристалл Ледяного Серебра - Нацке Крюгер"
   "Сигнал 2: Аметист Красоты - Шизуру Виола"
   "Сигнал 3: Неизвестно. Невозможно получить информацию"
   "Сигнал 4: Янтарь Путеводного Света - Маширо Блан"
   Хмыкнув, она запросила более подробную информацию о четвёртом сигнале.
   "Уровень - мейстер, 2 ступени"
   "Регистрация - сегодня"
   "Активаций - 0"
   "Совместимость с носителем - 97%"
   - С этим надо разобраться. Но позже.
  
   Арена представляла собой круглый амфитеатр с каменным полом, из которого могли выдвигаться на высоту десяти метров столбы, чтобы битва происходила в трёх измерениях, а не на плоскости. На этой же высоте начинались зрительские места. Арика стояла на вершине одного столба, Нина на вершине другого в противоположной части поля.
   - Начнём же поединок между коралловыми отоме в честь моего восхождения на трон!
   Шизуру услышала подозрительный звук, сильно напоминающий звяканье элементов брони друг о друга и решила проверить что там. Незаметно покинув ложу для почётных гостей, она двинулась к источнику звука.
   - Ну, посмотрим чем это кончится. - Чиа посмотрела на рассматривающую всё вокруг Арику, затем на стоящую как статуя Нину.
   - Обе проиграют. - Шихо была в плохом настроении и вымещала его на всём и всех вокруг.
   - Обычно Нина выигрывает. Иначе она не стала бы Первым Кораллом.
   - Акане, хочешь сказать, что в этот раз всё будет не как обычно?
   - У меня просто такое предчувствие.
   - Пусть же танец начнётся! - Маширо закончила речь и подала сигнал к началу дуэли.
  
   Нина, услышав сигнал, ринулась вперёд. Повинуясь мысленному приказу, посох телескопически вытянулся и Арика едва увернулась от выпада. Когда посох вернулся в первоначальную форму, Нина атаковала снова. От второго и третьего выпада Арика увернулась, затем, поняв что долго так не сможет, попробовала блокировать и выставила свой на пути нининого. Середина её посоха развернулась в вертикальное полотно, на которое и пришёлся удар, но его сила всё равно смела Арику с вершины столба. В падении она смогла уцепиться за нинин посох и вместе с ним прилететь к его хозяйке. Теперь со столба, не успев отреагировать на столь нестандартный ход, улетела уже Нина. Но в падении одной лентой зацепившись за столб, другой подсекла Арике ноги и аккуратно приземлилась. Арика упала не столь мягко, хотя антиграв и поле смягчили удар.
  
   Проникший во дворец пока все были на арене Радо прошел в тронный зал и начал сканирование помещения в поисках источника энергии. Наконец он был найден внутри трона, но тут дверь открылась вторично, впуская Шизуру.
   - Ты зашёл дальше, чем следовало. Ты один из тех, поклонников Чёрного Света?
   - Не путай меня с фанатиками из Шварца.
   - Тогда... кто?
   - Арсвард. - Киборг скинул балахон, в котором ходил по улицам не привлекая излишнего внимания.
   - Отщепенцам здесь не место. Пожалуй, ты уже слишком загостился. Материализация!
   "Шизуру Виола. Соединение с Мастером - Фуми Химено"
   "Авторизация подтверждена"
   "Тип покрова - Аметист Красоты"
   "Материализация"
   - Аметист Красоты? - Радо достал сколан и приготовился к бою. - Достойный противник.
  
   Тем временем поединок продолжался. Простой удар Арики не прошёл - Нина чуть сместилась, а от её тычка Арика полетела кувырком. Подскочив и схватив подошедшую опасно близко противницу за плечи Арика со всей силы ударила головой в лицо Нины. Та отшатнулась, несколько секунд унимая головокружение. Но потом, включив усилители на полную, нанесла удар, от которого Арика подлетела на высоту столбов. Арика, увидев что Нина, развернув ленты перпендикулярно земле, готовится выполнить ещё какой-то приём, попыталась дотянуть до ближайшего столба. Рука не дотянулась, но дотянулись ленты, метнувшиеся вместе с рукой. И бешено вращающиеся вместе с Ниной её ленты прошли впритык к ноге Арики, но не задели их. Пока Нина замедляла вращение. Арика, наконец разобравшаяся с управлением лентами, выбросила их в сторону Нины и ту смело. Нина в падении нанесла подобный полученному удар, и на поверхность противницы приземлились вместе. Нина решила заканчивать поединок. Бросив всю оставшуюся энергию на усилители и приготовившись выплеснуть её единым импульсом, свела ладони вместе и молнией бросилась вперёд. Арика успела только скрестить руки перед лицом, что вызвало, вместе с её желанием, перевод генератора поля в активный режим и удар пришелся по матовой сфере. Сила удара была такова, что пролетевшая через две трети поля сфера как травинки снесла три столба, по счастью упавшие внутрь поля, а не на зрительские места, и наполовину ушла в стену.
   - Бабуля говорила "Всё заканчивается, только если ты сдаёшся". - Арика несколько пошатывалась, но стояла на ногах. Маширо перевела дух. Она, и ещё несколько зрителей знали что это был за удар. А силу видели все. - Моя мечта прямо передо мной! И поэтому я не могу проиграть! - Метнувшиеся вперёд ленты сбили Нину с ног. В отличии от Арики у неё не осталось вообще никаких резервов так всё было пущено на энергетический удар.
  
   Тем временем в тронном зале заканчивалось другое сражение, намного более серьёзное. Отразив несколько ударов вездесущего цепного клинка Аметиста Красоты, Радо раскрутил сколан до скорости вертолётного винта на отрыве и, не замедляя, вонзил в пол, что породило направленную по лучу взрывную волну. Шизуру без труда увернулась, но волна, перекорёжив пол и пробив стену, подсекла опоры до сих пор торчавшего в замке грузовика. Лишенный опоры тот начал кренится в сторону арены. Когда зрители заметили это, поднялась паника.
   - Ваше Величество, идёмте! - Нацке и Аои попытались увести зачарованно глядящую на Арику Маширо.
   - Нина, защищай Князя! - Нина, услышав, глянула на Арику и кинулась к привилегированной зрительской зоне.
   - Бегите... все! А я должна спасти всех!
  
   Грузовик падал на арену. С массой, сила давления которой намного превышала пределы прочности пластобетона стен арены, он мог раздавить всё и всех. Но, проломившись сквозь замковую стену и коснувшись арены, он остановился. Нина подняла взгляд и сначала не поверила глазам. Но всё было правильно - это действительно Арика, сжигая последние энергетические ресурсы покрова, удерживала его, упёршись лентами в камень поверхности арены. У обычной Коралловой брони таких возможностей не было, но сверкающий сапфир давал дополнительную энергию, позволяющую продолжать удерживать транспортник. Не выдержав такого напряжения, так как к подобным энергиям приспособлен только покров уровня Мейстера, но никак не Коралловый, броня постепенно начала разрушаться. По лентам пробежало несколько трещин. Постепенно их становилось всё больше и, наконец, они разлетелись сверкающей пылью сразу по всей длине. Шизуру собиралась лететь на помощь, но её опередила наконец прибывшая Харука Армитаж - отоме президента республики Ариес. Подхватив падающую Арику, другой рукой она свободно удержала грузовик.
   - Молодец, Коралловая! Хорошая работа!
   - Она из Ариеса...
   - Топаз Острова Сокровищ...
   - Харука-тян, поставь его где-нибудь. - Юкино Крисант, мастер Харуки, пыталась докричаться до неё в мегафон.
   - Слушай, Коралловая. Отоме - это квинтэссенция ума, навыков, и - она аккуратно размахнулась, чуть не снеся с замка основную башню, и бросила транспортник, так что он приземлился на развалины многострадального здания космопорта. - Мужества!!!
  
  
   4. Звёздный класс
  
   Административный корпус.
   - Да скоро они там?! Тормоза! - Арика места себе не находила. Она, Нина и проводившая их сюда Акане ждали завершения вчерашнего собрания Совета.
   - Успокойся, Арика-тян.
   - Как я могу быть спокойна если там решается моя судьба! Э?
   Двери Зала Света открылись и мисс Мария объявила что совет закончен и они должны войти чтобы выслушать решение. Войдя, Нина и Арика оказались под давлением множества взглядов. Некоторые глядели безразлично или враждебно, особенно Королева Маширо. Юкино и Харука приветливо улыбнулись Арике. На лице Наги застыла ехидная усмешка. Лицо правителя Кардаира не выражало абсолютно ничего, как и лицо ректора.
   - Мы готовы огласить наше решение.
   - Можно мне кое-что попросить перед этим.
   - Что? Хорошо. Мы слушаем, Нина Вонг.
   - Пожалуйста, позвольте мне сразиться с ней снова.
   - Хорошо. Тем более что отныне у вас будет много возможностей для этого.
   - А?
   - Так как Нина одержала техническую победу, она останется в Галдеробе. Так же за проявленные в критической ситуации силу и потенциал, и предотвращение многочисленных жертв среди мирного населения Совет посчитал случай Арики Юмемии особенным. Арика зачислена на первый курс в группу Звёзд.
   - То есть...
   - Да. Мы принимаем тебя в Академию.
   - Благодарю вас! - Арика склонилась в уважительном поклоне.
  
   - Действительно спасибо! - Совет начал расходится. Наконец остались только Нацке, Шизуру, Арика и Президент Ариеса с её отоме.
   - Ты должна благодарить не меня, а упрямую принцессу, точнее уже Королеву Маширо, хитрого Великого Князя Наги и её, президента республики Ариес Юкино Крисант.
   - Я всего лишь сказала что Харука предрекает что она станет великой отоме.
   - Бригадный Генерал Харука Армитаж - её отоме. Эта гемма носит имя "Топаз Острова Сокровищ".
   - Слушай. - Харука положила руку на плечо Арики. - Обучись здесь всему чему сможешь. У тебя есть потенциал.
   - Да!
   - Удачи.
   - Нам пора ехать...
   - Спасибо вам, Ваше Величество.
   - Спасибо, Харука-сан. - Нацке и Шизуру коротко поклонились.
   - Ты совсем не изменилась. - На лице Аметиста Красоты появилась улыбка.
   - Мы ещё не закончили! - И Харука быстрым шагом направилась к выходу. Юкино пришлось едва ли не бежать за ней.
  
   - Кажется, теперь никаких затруднений? - Наги откинулся на спинку сиденья.
   - Да. Простите что заставила вас волноваться.
   - Нет, Нина, это было интересно. Во многих отношениях. Поехали.
   - Ректор опять повернула всё в свою пользу.
   - Ну, мы ничего не потеряли. А может даже и приобрели.
   - Или, ты заметил в Арике что-то что особенное? - Сергей вздрогнул, но быстро сориентировался:
   - Не совсем.
   - Да-а?
   - Она интересная девушка, но ничего такого в ней нет.
   - Чтож, тогда хорошо. Но, пожалуй, я пока не буду возвращаться назад. Здесь намечаются интересные события.
  
   Маширо, придя в свои покои, дала волю разъедающему её гневу, изливая душу неизменно находящейся рядом Аои.
   - Эта Президент!!! У неё было такое смиренное лицо, а на самом деле она манипулировала почти всем советом! Ненавижу!!! Я стала королевой, но ничего не идёт как я хочу! - Янтарь в венце вспыхивал в такт ударениям.
   - Э-э Ваше Величество, я, конечно, знаю что не вовремя, но вы должны просмотреть эти документы... - И Аои показала на стол с множеством разной величины стопок документов - каждая от отдельного ведомства. - Ваши решения нужны для продолжения работы.
   - О-о-о-о-х... - Обречённо вздохнула Королева.
  
   - О-о-о-о-х... - Арика восхищённо разглядывала на себе платье-форму Галдероба. Кроме нёё в кабинете ректора была сама Нацке, Шизуру, Йоко и мисс Мария.
   - Эта форма - знак того что ты студентка Галдероба, а символ - знак группы. Камень, который ты получила, называется "гемма" и позволяет вызывать высокотехнологичную материализующуюся броню и экипировку, для краткости называемую "Покров". Завтра все документы будут готовы, и ты станешь официально учиться здесь, но сначала мы должны тебе кое-что сказать.
   - В Академии есть строгие законы, нарушение которых карается и некоторые сложившиеся за три сотни лет её существования традиции. О законах мы тебе расскажем, а традиции узнаешь сама.
   - Не вступай в отношения с лицами противоположного пола. Знаешь, почему отоме - только девушки? В случае обнаружения Y-хромосом наноботы срабатывают раз или два, а потом частично вырождаются, частично меняют свою специализацию, становясь непригодными для вызова Покрова. Поэтому, скорее всего, придётся загружать их заново и использовать другую гемму. Но такие опыты ещё не проводились. Только в теории.
   - Э-э-э?
   - Ну, наверно тебе рано ещё думать об этом... И ещё вот что. По завершению обучения, а может и раньше, ты станешь Мейстером - отоме, заключившей контракт со своим мастером и получившей от него уникальный контроллер с собственным именем. Заключив контракт, ты свяжешь свою жизнь с жизнью мастера, что серьёзно увеличит все возможности обёих сторон - здоровье, продолжительность жизни, общение на расстоянии и ещё многое. Но есть и обратная сторона медали. Если погибнет мастер - вместе с ним уйдёт и отоме. И наоборот. Несмертельные ранения так же появляются на обоих, но ослабленные в несколько раз. Контракт заключается один раз и его невозможно разорвать. Отоме никогда не предают своих мастеров, как и мастера - своих отоме. Отоме идёт за мастером всегда и везде. Ты готова принять это?
   - Да!
   - Тогда, Арика Юмемия, я вручаю тебе ученическую Коралловую гемму. Носи её с честью.
  
   Класс группы "звёзд".
   - Я Юмемия Арика. Моя мечта - стать великой отоме! Приятно познакомиться!
   - Арика, твоё место - 51. Начнёшь занятия завтра. Удачи, и никогда не отступай от своей цели.
   - Да! Спасибо, Юкарико-сан!
   - Нина, Эрстин.
   - Да.
   - Да.
   - Я хотела бы попросить вас об услуге. Покажите ей, где находятся жилые комнаты - теперь она будет жить с вами.
  
   Жилой корпус.
   - Какая красивая и светлая комната! И какой великолепный вид из окна! - Арика крутилась по теперь и ёё комнате, осматривая всё подряд и будучи в полном восторге.
   - Надеюсь, мы подружимся... э...
   - Семнадцатый Коралл, Эрстин Хо.
   - Приятно познакомиться, Эрст-тян! И с тобой тоже Нина-тян, хотя уже и знакомы.
   - Не могу ответить аналогично. Но если так решила ректор, то ничего не поделаешь. Но меня не тянет знакомиться с тобой ближе.
   - Ты такая злая, Нина-тян. Почему мы не можем быть друзьями, раз мы в одной группе?
   - Потому что среди отоме дружбы не бывает. Мейстерами становятся только самые лучшие. Так что все
   мы - соперницы. - С этими словами Нина вышла из комнаты.
   - Вот как? Эрстин, это так?
   - Ну... Наверное... Но я никогда раньше не видела чтобы Нина-тян так подчёркивала соперничество... Обычно она спокойна и добра.
   - Хорошо! Тогда я буду усердно заниматься, и превзойду Нину!
  
   Кабинет ректора.
   - Ты как всегда действуешь необдуманно.
   - Простите, мисс Мария. - В голосе Нацке сквозила едва уловимая язвительность. - Но...
   - Я знаю. - Губы тронула улыбка - Я тоже была удивлена, увидев тот памятный камень. Но это совсем другая история.
   - А мне кажется, что та же...
   - Кхм... У неё нет поддержки семьи, и это создаёт определённые проблемы.
   - Если не найдётся семья или спонсор, Галдероб заплатит за неё.
   - Немыслимо.
   - Я видела что-то вроде в файлах информатория.
   - Поступай как знаешь. - Мисс Мария развернулась и вышла. Дождавшись хлопка двери, ректор перевела дух.
   - Но поселить их вместе... Ты бессердечный человек, Нацке.
   - Шизуру, ну хоть ты не говори мне этого... К тому же в соперничестве они ускорят своё развитие. Как ты и Харука. И как я и она.
  
   Жилой корпус.
   - Арика-тян, до обеда ещё час, давая я покажу тебе Галдероб.
   - Да!
   - Пошли. Сейчас мы в жилом корпусе, тут у нас всех есть комнаты. В каждой живут по две или три девушки. У преподавателей есть отдельные дома, за Административным Корпусом. Там находится зал Совета, кабинет ректора, личные комнаты учителей, и другие рабочие помещения.
   - Это то красивое здание? Я там уже была!
   - Как?
   - Вместе с Ниной на Совете. - Они вышли из жилого корпуса и двинулись по аллее в направлении лаборатории.
   - Это научный отдел. В этом здании находится исследовательская лаборатория и лазарет. Тут главная Йоко-сенсей.
   - Йоко-сан приглашала меня помогать ей если не поступлю...
   - Похоже, ты и без меня везде побывала.
   - А это что странное здание? - Арика показала на строение расширяющееся снизу вверх.
   - Это... Это гробница основательницы Академии. Также там расположена закрытая библиотека.
   - Закрытая?
   - Да. Закрытая библиотека и информаторий - здесь. Сюда есть доступ только учителям или вместе с учителями.
   - А что там?
   - Я не знаю. - Эрстин глянула на часы - Уже пора. Идём в учебный корпус. Теоретические занятия проходят в обычных классах, а практические - в разнообразных лабораториях или на спортивном поле. Управлению Покровами учат только снаружи. Вот мы и пришли. Кстати открытая библиотека и столовая находятся здесь же.
   На пути в столовую Арику перехватила Юкарико и передала ей стандартный договор об обучении.
   - ЧТО?!
   В столовой обеды были уже расставлены по столам. Арика вслед за Эрстин подошла к закреплённому за "Звёздами" столу.
   - Выглядит великолепно! Кто это всё приготовил?
   - Это сделали дежурные сегодня на кухне. В том числе и Нина-тян. - Арика села за стол и подняла взгляд на говорившую. - Я Ирина Вудс, твоя одноклассница.
   - Как вкусно! Но... - С лица Арики сошла улыбка - Я не могу быть совсем счастливой...
   - Почему?
   - Посмотри. - Она передала Ирине договор - Юкарико-сан передала мне это.
   - Так. Договор. Обучение, питание, проживание, оснащение. Хм, тут довольно дорого учится. Я не знала.
   - Мне надо быстрее найти деньги...
   - Подожди, ты что сама за себя платить собираешься.
   - А как же? Так. А вы что нет?
   - Я из Ариеса, меня выбрали в ходе многочисленных тестов, и за меня платит моя страна.
   - А Эрстин?
   - За меня платят мои родители.
   - Как я вам завидую... - Пробормотала Арика, вяло ковыряясь вилкой в салате - У меня нет семьи, и я не знаю каких либо других родственников.
   - КАК?! - Проходящая мимо неразлучная троица Айо, Мия и Лили, тоже входящие в группу "звёзд", споткнулись на ровном месте.
   - Лили Адеан, Айо Альтер, и Мия Крочетто - они все в нашем классе. - Представила их Ирина.
   - А почему вы так удивились?
   - Видишь ли, раньше у нас не было никого подобного. К тому же она знакома с Королевой Маширо, да и вроде сестра Шизуру взяла над ней опёку. Так что все полагали, что она принадлежит к какой-то знатной семье.
   В столовую вошла, важно, как будто она была самой Королевой, а не королевской кошкой Микото. Уловив запах своего любимого грибного супа, двинулась на запах прямиком к Арике - у нёё единственной в тарелке оставалось ещё сколько-то.
   - Тогда почему тебя... - Но их прервали.
   - Вы не должны задавать так неприлично много вопросов, особенно когда Арика-тян ещё не закончила обед. Я Второй Коралл, Томое Маргуэрито. Я староста Звёздного класса.
   - Приятно познакомиться! - Арика обернулась и заметила что Микото внаглую доедает её суп. - Эй!
   Кошка подпрыгнула на месте и дёрнула к выходу, походя опрокинув всё что находилось на подносе на Арику.
   - Моя новая форма!
   - Ты в порядке? - Томоэ достала платок и стала стирать с формы Арики то что можно было. - Кошка Маширо-сама бродит где ей вздумается.
   - Ты не должна этого делать! Я сама постираю, а пока воспользуюсь вторым комплектом.
   - Не беспокойся. - По губам Томое на секунду скользнула холодная и злая усмешка, и она наклонила голову, надеясь, что никто этого не заметил. - Всё нормально.
   - Как же некоторые питомцы походят на своих хозяек!
   - Двенадцатая и Пятнадцатая Жемчужины пошлы принимать ванну! Те, кто убирают их комнаты, поторопитесь!
   - Ой, нам пора!
   - Да и нам тоже. - Эрстин и Ирина поднялись из-за стола.
   - Что? Убираться?
   - Мы те, кто заботится о комнатах старшеклассниц-Жемчужин. А они помогают нам с занятиями.
  
   Купальня Жемчужин.
   - Так значит она не представитель какой-нибудь страны или здешней аристократии. - Чиа задумчиво намыливала голову.
   - Она вообще неизвестно откуда. И в Цветке Ветра у неё нет никаких родных. Присутствие таких бросает тень на репутацию Галдероба.
   - Репутацию? - Чиа усмехнулась - Как всегда беспокоишься не о том, Шихо-кун.
   - Зачем её только взяли? Она совсем непригодна к тому чтобы быть отоме!
   - А я считаю, что у неё есть потенциал. - Акане, заинтересовавшись разговором, подошла ближе.
   - Почему?!
   - Она почти победила Нину Вонг, Первый Коралл, хотя сама была в этой броне впервые. И смогла некоторое время удерживать тот транспортник. Нам надо постараться, чтоб младшие не обошли нас.
   - Хотя у них уже есть предпосылки.
  
   После обеда Арика, переодевшись во второй комплект, отправилась на поиски прачечной. После длительных поисков, в ходе которых были обнаружены библиотека и комната отдыха, прачечная обнаружилась в подвале учебного корпуса и представляла собой узкую комнату с четырьмя стиральными машинами и полкой над ними, на которой стояло несколько корзин для грязного белья, разнообразные порошки и добавки к ним.
   - Занята, время до окончания четыре часа. Занята, полтора часа. Два часа. А тут снова четыре. Ладно забегу сюда завтра, до уроков.
   Закинув свою форму в одну из корзин, она отправилась назад.
  
   Вечером, незаметно выскользнув из жилого корпуса, Нина пришла в свою любимую беседку чтобы побыть в одиночестве. Омывающий её яркий и чистый лунный свет постепенно растворял и уносил все тревоги и волнения прошедшего дня, очищая разум и даря спокойствие. Сами по себе пришли на ум строки единственной известной ей строфы старинной колыбельной, которую мама пела в раннем детстве.
   - Kokoro no mado ni tatsu sadame no yo kogawo
   Tomoshimashou yume wo mamoru hikari
   Hoshi ha tada hitоri erabe to tsugeru
   Ai suru hiti ga watashi wo yobeba kawaru
  
   Такой же вечер. Тёмный кабинет, из всего освещения - только настольная лампа. Маленькая Нина стоит за столом и листает случайно обнаруженный фотоальбом отца. Вдруг её взгляд приковывает большая фотография, на целый лист. На ней красивая девушка в форме королевской отоме, и подпись - "Рена Сеарс, Сапфир Голубых Небес".
   - Эй, на что это ты там смотришь? - Нина так засмотрелась, что не заметила подошедшего Сергея.
   - Прости, отец, я только хотела взять ручку, и...
   - Это заинтересовало тебя? - Нина только помотала головой.
   - Она была... - Он отошел к окну. - Она была моим недостижимым идеалом, моей мечтой, когда я был немного старше тебя. И она всегда заботилась обо мне.
   Сергей открыл альбом на фотографии где Рена стоит позади него, положив руки ему на плечи и немного наклонившись, чтобы лица оказались на одном уровне, и направился к выходу из комнаты.
   - Мечта... - Прошептала Нина, смотря на часы-брелок с фотографией, где отец обнимает её так же как Рена его на показанной тогда фотографии. Раздавшиеся за спиной шаги, диссонансом вдаваясь в царившее вокруг спокойствие, прервали цепь воспоминаний.
   - Опять ходишь по ночам. - Нао в непринуждённой позе оперлась на невысокую оградку.
   - Ты тоже.
   - Не стоит до такой степени копировать меня, даже если я и помогаю тебе в обмен на уборку комнаты. Собираешься стать великой отоме?
   - Не беспокойся обо мне.
   - Если это из-за новенькой, то не стоит слишком переживать.
   - Я не...
   - Арика впечатляюще появилась. Но, кто быстро поднимается - падает ещё быстрее.
  
   Вернувшись в комнату, Арика нашла на столе записку от Эрстин.
   "Я сильно задержусь, так что не жди, ложись спать. Пока сюда не принесли третью кровать, можешь поспать на моей. После получения геммы тебя может немного лихорадить. Спокойной ночи. Эрстин."
   Уже лёжа, она прикоснулась к гемме. В зеркало было видно что та ярко светилась - наноботы продолжали свою работу, синхронизируясь с контроллером и незаметно изменяя её тело.
   - Горячая... Мне кажется, что я постоянно изменяюсь здесь.
   События последних дней вновь встали перед глазами.
   - Как здорово!! Я стану отоме! Я точно стану одной из них!
   - Быть отоме это большая честь - ведь ты разделишь свою жизнь с кем-то вроде меня!
   - Позвольте мне сразится с ней!
   - Если ты победишь то это разрушит мечту Нины.
   - Всё заканчивается только если ты сдаешься. Моя мечта прямо передо мной! И поэтому я не могу проиграть!
   - Мечта...
   - Ты готова принять это?
   - Да!
   - Я наконец то нашла свою мечту... Мама...
  
   Но спали далеко не все. Крадясь, и сжимаясь от каждого шороха, одна из учениц добралась всё же, незамеченная почти никем, до комнаты со стиральными машинами.
   - Это не оно... И это тоже... Вот. - Забрав форму, она вышла.
  
   5. Обвинение
   Арика проснулась и первым делом отдёрнула шторы, впустив в комнату океан солнечного света.
   - Просыпайтесь, посмотрите какое чудесное утро!
   - Ещё немного...
   - Нет, вставай! Сколько ты ещё собираешься валяться!
   Последние слова окончательно развеяли марево сна, и оказалось, что это не она будит Нину, а Нина её. Хотя утро всё равно было чудесным.
   - Вставай, быстрее, сегодня очередь нашей группы убирать вокруг жилого корпуса.
   Арика кое как оделась в запасной комплект и засыпая на ходу поплелась за Эрстин и Ниной. На выходе им вручили по метле, а каждая десятая взяла ещё и мешок. Убирать приходилось по большей части листья, так как обычно не мусорили. Вяло возя метлой по камню, она вспомнила для чего они так рано поднялись.
   - Мы что, каждый день так будем? - Нина только мрачно глянула на неё и вернулась к работе, а Эрстин, улыбнувшись зевающей через слово Арике, ответила.
   - Нет, просто сегодня наша очередь.
   Впрочем, легкий и вкусный завтрак после окончания уборки быстро вернул соне её всегдашнее весёлое настроение. После завтрака троица направилась в учебный корпус на первую лекцию. На полпути к ним присоединилась Ирина.
   - Здешние занятия довольно трудные, так что будь готова. - Сделав страшное лицо Ирина попробовала напугать Арику. Но та только решительно улыбнулась.
   - Да!
   Первым уроком в этот день была история, и вела её сестра Юкарико. Занятия, кроме лабораторных и практических, проходили в одном классе.
   - А-а-а... где здесь пятьдесят первое место?
   - Здесь. - Эрстин отвела её в предпоследний ряд и показала на цифру "51" в вернем левом углу одноместного стола, за какими сидели и все остальные.
   - Совсем далеко...
   - Номер места - степень успеваемости отоме. Так что хорошо занимаясь, сможешь сесть ближе.
   - Вот как...
   - Юкарико-сан идёт! Я пошла на своё место.
   - Доброе утро, Юкарико-сенсей! - Вся группа хором.
   - Доброе утро. Темой моего первого рассказа будет история Отоме и Галдероба. Только не забывайте записывать, так как когда мы будем проверять полученные вами знания, уже вы будете рассказывать мне то что я сейчас вам. - Арика спохватилась и достала ручку и одну из тетрадей, выданных ей вместе с формой. Вытащенная тетрадь оказалась с Коралловой геммой во всю обложку. Арика улыбнулась и, выведя в специальном месте "Арика Юмемия, Звёздный класс, Первый курс", приготовилась записывать. Юкарико, дождавшись пока затихнет шуршание, начала лекцию.
   - Наша Академия основана двести девяносто четыре года назад. Тогда велись работы над восстановлением технологии введения нано-машин в человеческое тело, и этим исследованиям сильно помогла пришедшая за три года до этого из пустыни, вероятно из какого-либо пустынного анклава, тогда ещё малоизвестная Фуми Химено. Именно она, после завершения исследований, выдвинула и реализовала идею о создании места, где людей, совместимых с нано-машинами обучали разбираться в них и управлять ими. И сама стала первой из них. Её гемма называется Алмаз Чистой Души. Официальное название вызываемой брони было "Высокотехнологичная Материализующаяся Экипировка" , а не относящиеся к броне вещи - оружие или приборы - Элементы. Однако вскоре стали для краткости называть всё это просто "Покров". Постепенно это название стало официальным. После нескольких несчастных случаев, едва не закончившихся печально, Научным отделом Галдероба были разработаны контроллеры наноботов с урезанными функциями и энергозапасом - Коралловые ученические геммы. Неправильное обращение с таким покровом не грозило грандиозными разрушениями окружающей среде и не угрожало жизни окружающих. Несколько позже были разработаны Жемчужные геммы - для доказавших что в полной мере овладели искусством управления Покровом. Жемчужные геммы не имеют имён, но в видах Покровов и Элементов всё таки наблюдается разнообразие. Когда близился выпускной бал для самых первых, во дворце разгорелись жаркие споры о статусе отоме - так стали называть выпускниц Академии - победила точка зрения тогдашнего министра обороны - он предлагал лучшим из них становится телохранителями важных лиц королевства. Все геммы мейстеров были созданы тогда, по одному на род. Они были штучной работой, каждая - уникальна, и каждой давалось своё имя. Заключая контракт со своим мастером, отоме получала её вместо жемчужной. Вторая, такая же, была как правило в перстне мастера и обеспечивала связь между ними. Как выяснилось позже - не только голосовую. И у отоме, и у мастера серьёзно улучшалась память, скорость реакции, сила - и физическая и ментальная, здоровье, выносливость, продолжительность жизни. Но когда во время очередного нападения на столицу Цветка Ветра фанатиков из секты Чёрного Света, им будет посвящен отдельный урок позже, отоме не смогла защитить своего мастера - он сгорел в плазменном шаре робота-раба, в то время как его отоме с трудом отбивалась от пяти таких же - она в мгновение рассыпалась на быстро гаснущие искры. Все поняли что произошло только когда из лаборатории Галдероба пришёл сигнал, извещающий о пропаже со сканера сигнала геммы Бога Морей. Вскоре нападение было отбито, больше жертв не было. Но эту гемму потом так и не нашли. Вероятно, отступающие фанатики забрали её. Так как род, владеющий Изумрудом Бога Морей, на убитом дворянине пресёкся, новую создавать не стали, хотя аппаратура для программирования гемм до сих пор в рабочем состоянии. Но к настоящему времени не осталось тех, кто умел бы работать на ней. Спустя три года произошло первое сражение отоме друг с другом. Точнее враг с врагом. Сапфир Голубого Неба и Рубин Кровавой Тьмы ненавидели друг друга ещё во время обучения. И когда между их мастерами вспыхнула свара, сразу же предложили свои услуги. После длительного сражения - мастерство их было одинаковым, а энергоресурсы брони мейстера очень велики - льдисто сверкающий клинок Сапфира нашёл брешь в обороне Рубина и, пробив поле, пронзил её насквозь. Некоторое время Рубиновый покров старался затянуть рану, а Сапфировый ему в этом препятствовал. Но затем энергия Рубина кончилась и она рассыпалась. Много позже стало известно, что произошло с лордом, заключивший контракт с отоме, которой вручил на церемонии Рубин Кровавой Тьмы. Что лорд исчез одновременно с поражением Рубина. Несмотря ни на что, постепенно Академия расширялась. Когда в других странах узнали о Академии, то сначала прибыли посольства, а потом, с согласия Короля Цветка Ветра, и ректора Галдероба, начался приём иностранных студентов. С тех пор войны практически прекратились так как всего одна мейстер может уничтожить средних размеров армию. Конфликты сводились к поединкам отоме, чаще всего показательным. Но бывали и до смерти. Или наоборот - отоме отказывались сражаться друг с другом. Тогда лордам оставалось только разрешать конфликт обычными способами, или просто подраться самим, со своими отоме в качестве секундантов. О последней крупной войне я расскажу в следующий раз. А на сегодня всё.
   Арика отложила ручку и потянулась, разминая усталые руки и затёкшую спину.
   - Если у кого есть вопросы, то за оставшееся время я отвечу на них.
  
   - Извините за неожиданный визит. - Неожиданно для всех в Галдероб заявился с визитом Наги дай Артай.
   - Ничего. Хотя лучше бы вы заранее позвонили. - Нацке, вынужденной сопровождать Великого Князя, пришлось на время отложить свои планы.
   - Ах да, в Цветке Ветра ведь есть телефоны. Интересно, как вы смогли сохранить столько забытых другими технологий?
   Его вопрос остался без ответа так как они уже дошли до цели посещения.
   - Вот здесь учатся Коралловые из Звёздного класса.
   Наги подошел к окну рядом с дверью, ведущему внутрь класса, и с интересом посмотрел на свою будущую отоме. Сергей, сопровождающий его, сначала посмотрел туда же. Потом взгляд отыскал Арику, с сосредоточенным взглядом что-то быстро пишущую, и на лице помимо воли появилась улыбка.
   - Ректор! - Шизуру подбежала к Нацке и, покосивись на гостей, прошептала ей несколько слов.
   - Ты уверена?
   - Да.
   - Извините, Великий Князь, мы вас покинем. - И они ушли быстрым шагом.
   - Интересно, что у них там такого произошло? Ну ладно, пожалуй нам тоже пора, хотя откланиваться не перед кем. - С коротким смешком Наги направился к выходу. Сергей, кинув ещё один взгляд в класс, поспешил за ним.
  
   Кабинет ректора.
   - Ну?
   - Форма была продана в магазин не совсем законных товаров так и называемый - Тайный[11]. Её там увидела имеющая доступ в него Жемчужина Джульетта Нао Занг. Сейчас форма выкуплена и лежит в шкафу. И что ты насчёт всего этого думаешь?
   - Шизуру, вряд ли это сделала Арика, ей такое и в голову не придёт. Кто-то её крупно подставил. И нам необходимо найти кто, во избежание дальнейших инцидентов. Но на всякий случай я с ней поговорю... после уроков.
  
   Звёздный класс.
   - О-ох... - Арика пластом лежала на парте.
   - Что, уже устала? Привыкай. - Ирина спокойно собирала учебные принадлежности в сумку, с виду ничуть не усталая.
   - Всё так интересно, но у меня руки теперь отваливаются.
   - Просто не надо писать всё подряд, да и переспросить можно если не успеваешь. Кстати, следующим уроком - физическая подготовка. Простая, без использования Покровов. Уж с ней то, судя по тому как ты здесь бегала, у тебя проблем не будет.
   - Арика-тян, а ты спортивную форму не забыла?
   - Спортивную? - Арика осмотрела свои вещи. - Нет, Эрст-тян, вот она. Но что-то я всё-таки забыла... Форма!
   Первый комплект! Я её стираться не засунула - вчера все машины были заняты, а сегодня мы с утра убирались!
   - Ладно, потом, а то опоздаем. Пошли покажу где спортивное поле.
   - Я знаю. Эрст-тян вчера показала мне Академию.
   - Тогда побежали!
  
   - Сергей, что ты думаешь насчёт этого? - Наги имел ввиду фразу встретившейся им по дороге к выходу Шихо о том что новенькая продала свою форму в тайный магазин.
   - Вы знаете как популярны во всех странах отоме?
   - Да, знаю.
   - Настоящая форма стоит очень много. Но продать её где попало нельзя. По долгу службы я знаю о "Тайном".
   - Именно там нашли форму Арики?
   - Да. Однако чтобы войти в этот магазин, надо во-первых знать где он, во вторых иметь туда доступ, который обеспечивают некоторые вещи и связи.
   - Которых у Арики нет.
   - И быть не может, так как она только приехала. Причём из какого-то захолустья.
   - Захолустья? То есть она не представитель какого-нибудь рода?
   - Да, к тому же у неё похоже нет никаких родственников.
   - Она интересная девушка. Может мне стать её покровителем? - Сергей вздрогнул, как тогда, когда Великий Князь впервые заинтересовался Арикой.
   - Не думаю что это хорошая идея. Сражается она хорошо, но, думаю, шансы стать мейстером у неё невелики.
   - Да? Чтож, хорошо, я не буду делать этого. - Неожиданно согласился Наги. Но едва Сергей перевёл дух как Великий Князь продолжил. - Это сделаешь ты.
   - Как скажете. - Сергей и сам отправил нужные распоряжения ещё до приказа. В Галдероб должны были уже доставить письмо подписанное "Передать Арике Юмемии через администрацию Галдероба" в котором содержалось письмо ректору, письмо Арике, и банковские реквизиты для перевода денег за обучение.
  
   Стоило только Арике после окончания последнего урока выйти за дверь, как Шихо, давно её ждущая тут же схватила за руку и потащила за собой.
   - Эй! Ты та спиральная девчонка!
   - Тихо!
   - Куда это мы?
   - С тобой хочет поговорить ректор.
   - Зачем?
   - Там узнаешь.
  
   Кабинет ректора.
   - Для начала, объясни, пожалуйста, нам вот это. - Шизуру достала чистую форму из шкафа и расправила её на столе.
   - Первый комплект! Спаси... - У Арики слова застряли в горле когда она увидела аккуратно зашитый, но всё равно отчётливо видный длинный прямой разрыв подола. - А это откуда?!
   - Вот и нам хотелось бы знать.
   - Вчера в обед, пока я разговаривала с Лили, Микото взобралась на стол и стала доедать мой грибной суп. А когда обернулась - она, убегая, опрокинула на меня остатки. А выстирать её я не смогла так как все машины были зяняты, и надолго.
   - Это всё? - Тон Нацке явно говорил "Если скажешь что всё - мы не поверим".
   - Ну... ещё Томое вытерла что можно с моей формы свои платком.
   Нацке и Шизуру переглянулись.
   - Странно. Такое участие не в её характере.
   - Ну ладно. А что ты скажешь насчёт того что твоя форма была найдена в "Тайной лавке"?
   - Где? - Арика удивлённо уставилась на Шизуру. - Как она туда попала?
   - Была продана. Вероятно тобой.
   - Я не делала этого!
   - Успокойся. Мы тебе верим. Хотя бы потому что ты вряд ли даже знала о нём, не то что имела в него доступ. Но тогда кто твой враг? В первый же день...
   - Я не знаю... Ко мне все относятся хорошо или нейтрально...
   - Ладно. Будь внимательна, а мы попытаемся найти её. Теперь дальше. - Нацке достала из стола и передала Арике письмо для неё из пришедшего днём пакета. - Прочитай.
  
   "Здравствуй, Арика. Поздравляю с поступлением в Галдероб и надеюсь что ты станешь такой же великой отоме как и твоя мать. Она всегда заботилась обо мне, учила и защищала. Узнав о том что у тебя проблемы с оплатой за обучение, я решил взять это дело на себя, так что можешь не беспокоиться насчёт этого. Всё уже улажено. Учись спокойно. Да, и, если хочешь, можешь писать мне письма на этот адрес: Посольский Проспект, 16. Напиши на конверте своё имя и мне передадут. Желаю успехов в учёбе, и не забывай сообщать мне о них.

<Вместо подписи - руна "Друг">

  
   - А что это за закорючка?
   - Это элемент древнего рунического алфавита, который сейчас используют только священники и ещё кое-кто. Данная руна называется "Друг" и означает, что автор письма не имеет враждебных намерений и желает тебе только хорошего.
   - Поня-я-ятно. Интересно, кто это? - По губам Нацке скользнула улыбка.
   - Он пожелал остаться неизвестным. - И добавила про себя: "Для тебя. Пока." - В частности, и из за этого мы снимаем с тебя обвинения.
   - Но на занятия тебе лучше пока не ходить. Я потом с тобой отдельно позанимаюсь. - Продолжила Шизуру. - Теперь можешь идти.
  
   Звёздный класс.
   Слух о том, что учебная форма Галдероба была продана, быстро распространился по Академии, как ни старалась администрация пресечь это.
   - Арика продала свою форму?! - Лили, услышав гулявшую по школе новость, была поражена.
   - Так говорят. Поэтому сестра Шихо увела её в кабинет ректора.
   - Не может быть!
   - Но вчера она упоминала, что ей надо быстрее найти деньги. - Немного нервничающая Мия старалась говорить как можно более невозмутимо.
   - Всё равно бессмысленно. Если форму где и можно продать, то не за такие деньги чтобы хватило заплатить за обучение. Но, если это правда, зачем тогда? - Лицо Томое исказилось, как будто она хлебнула неразбавленного сока лимы, не будучи привычной к такого рода напиткам. Решив что хватит обсуждения этой темы, она решительно поднялась из-за парты с усилием выгнав на лицо немного блаженную улыбку.
   - Хватит. Хоть она и новенькая, но она наша одноклассница, и нет причин не верить ей. - Троица сплетниц покосилась на неё - Айо и Лили удивлённо, Мия затравленно - но разговаривать прекратили.
   - Похоже, у Арики большие проблемы.
   - Нина-тян, что будем делать?
   - Ничего. Если это правда, скорее всего её отчислят.
   - Она же наша подруга...
   - Эрстин, я не собираюсь делать ради неё ничего.
  
  
   Новости добрались и до дворца. Аои, принеся сок разбирающей очередную порцию документов Маширо, рассказала что у Арики большие проблемы.
   - Что?! Что там она опять натворила?!
   - Если точнее, говорят, что она продала свою форму в "Тайную Лавку".
   - Я должна всё разузнать! - Маширо вскочила из-за стола.
   - Маширо-сама!
   - А?
   - Куда это вы?
   - В Галдероб!
   - Вы должны сначала закончить работу! И выйдете вы отсюда только после этого!
   - Э-э-э... Ну тогда пусть Сакомидзу пошлёт кого-нибудь разобраться...
   - Отдел охраны - третий на коммуникаторе, если вы забыли.
   Маширо взглянула на восемь докладов разной степени толщины, и, подавив горестный стон, отправилась за стол.
   Начальник дворцовой стражи, несколько удивлённый приказом, некоторое время думал, а потом приказал позвать младшего из той тройки, что ловила тогда ещё принцессу несколько дней назад. Всё равно без дела болтаются.
   - Дирк Эрлинг прибыл, сэр.
   - Знаешь последние слухи?
   - Про проданную форму Галдероба?
   - Именно. А про саму "Тайную лавку"?
   - Да.
   - Иди в город и разберись. Покажешь эту бляшку бармену в "Тайном" ,тебя в сам магазин и пустят. О результатах доложишь лично, вечером.
   - Есть, сэр.
   - Иди.
  
   - Эрст-тян! Ирина-тян! - Арика догнала подруг почти у дверей жилого корпуса.
   - Арика! Ну скажи, зачем тебя звали?! Мы так волновались! - Ирина буквально подпрыгивала от любопытства. Эрстин вела себя более сдержано, но видно было, что ей тоже очень интересно.
   - Они верят, что я не продавала форму. Но пока дело не раскроется, мне не следует ходить на занятия и выходить с территории Академии. Но они неизвестно сколько ещё искать будут! Давайте сами всё разузнаем!
   - Конечно.
   - Безусловно!
   - Спасибо вам!
   Невольно подслушавшие этот "заговор" Чиа и Акане переглянулись и добавили:
   - А мы поможем!
   - Сестра Акане?
   - Я позвоню Казуе и попрошу его помочь вам. Правда, к сожалению, сама не могу с вами отправиться. Я приду ближе к вечеру.
   - Мы поспрашиваем здесь.
   - Спасибо!
  
   Заметив сумрачное выражение лица медленно бредущей по тропинке Нины, Нао спрыгнула с дерева, где после окончания занятий своего класса устроилась с книгой.
   - Что? Беспокоишься за неё?
   - Нет. - Голос Нины был твёрд, но глаза выдавали с головой.
   - Ладно, пошли, разберёмся. Мне всё равно туда заглянуть надо.
   - Куда?
   - Увидишь. - Нао предвкушающе ухмыльнулась.
  
   Площадь Легенд.
   Акане попросила их подождать Казую у кафе-ресторана "Драконья Обитель", и пока Арика, Ирина и Эрстин шли до него, Арика постоянно глазела по сторонам.
   - Наверное, это оно... - Эрстин показала на красивую зелёно-золотую вывеску. - Но никого вроде нет.
   - Значит, ждём здесь. - Но долго ждать им не пришлось. Через несколько минут к кафе подкатила ярко-жёлтая гоночная машина с открытым верхом и лихо, в контролируемом заносе, вписалась в зону парковки. Из неё, не пользуясь дверьми, выскочил молодой, одетый по последней моде, дворянин.
   - Вы те, о ком говорила Акане?
   - Да.
   - А где она сама?
   - Сестра Акане просила передать, что сможет выйти только ближе к вечеру, сюда же.
   - Правда?! Хорошо. А, кстати, забыл представиться - я друг Акане, Казуя Клаузек. Студент третьего курса Университета Нанотехнологий[12] Цветка Ветра, факультет Программирования нано-машин. Приятно познакомиться.
   Зайдя внутрь, Казуя сразу направился к лучшему в первом зале месту - столу с четырьмя креслами под огромным витражом, изображающим яростную битву двух драконов - чёрного и золотого. Золотой дракон выглядел именно ящером, в то время как чёрный был больше похож на змёю. Витраж был выполнен с невероятным мастерством, а голопроекторы делали его обьёмным, так что казалось, что для этих драконов просто остановили время, но вот-вот оно снова пойдёт - и продолжится яростная схватка, опаляя всё вокруг драконьей ненавистью.
   Казуя уже успел заказать четыре стакана апельсинового сока, а его новые знакомые всё ещё стояли у входа, поражённые произведением искусства. И не откликались на попытки позвать. Возвращение в реальный мир состоялось только после того как каждая потеряла взглядом изображение вследствие того что трудно фокусировать взгляд когда трясут за плечо.
   - Ну что, очнулись? Устраивайтесь. - Дождавшись пока отоме устроятся, он продолжил. - Я заглянул в тот магазин, как дворянину мне не могли отказать. И хозяин, хоть и сквозь зубы, рассказал что форму ему принёс его постоянный клиент и поставщик, а тот получил он её от какой-то дёвчонки в сером балахоне.
   - То есть продал её мужчина, хотя получил все-таки, скорее всего от студентки Галдероба? - Эрстин и Арика внимательно слушали, а Ирина даже записывала. - А форму в магазине зашили?
   - Да. И почистили там же. Хотя судя по тому, с каким лицом говорил об этом продавец, это было очень трудно.
   - А как звали того поставщика?
   - Он не сказал. Сказал только что может передать ему сообщение, если очень уж надо.
   - Всё?
   - Х-м-м... - Казуя в раздумье сцепил кисти в замок. - Ещё он сказал "Снова...". Точнее как раз это было первым словом, что я от него услышал когда спросил про форму.
   - То есть его уже спрашивали, и, возможно, неоднократно!
  
   Тем временем Дирк успел добраться до "Тайного", расспросить хозяина магазина, куда его пропустили без вопросов, едва увидев металлический круг с гравировкой снайперской винтовки перекрещенной с длинным кинжалом, и сидел в баре, потягивая оказавшийся довольно хорошим лёгкий алкогольный напиток "Сумрак".
   Дверь приоткрылась, впуская нового посетителя. Вышибала приоткрыл один глаз, и закрыл его - то был свой, хорошо знакомый и ему и хозяину парень. Пройдя к стойке, он уселся на соседнее с Дирком место. Принял здоровую кружку "Сумрака", без слов поставленную барменом, и выдул её в два глотка. Дирк скучающе покосился вправо - до вечера было далеко, а куда идти дальше он не знал. Но уже следующая фраза заставила насторожиться, стряхнуть сон, и прислушаться.
   - Налей-ка мне "Призрачного света". Не беспокойся, заплатить смогу. Я тут немного разбогател, сбыв твоему хозяину одну интересную вещицу.
   - Разбогател, да? - Послышался вкрадчивый голос. - Значит, форму Галдероба можно продать весьма дорого?
   Парень повернул голову в сторону источника звука и побледнел - перед ним стояла весьма известная в теневом мире Цветка Ветра личность.
   - Дж-ж-жульет-т-та-а.
   - Именно. - На лице Нао, среди подобной публики больше известной как Джульетта, главарь небольшой, но очень сильной "Полосатой Банды" и хозяйка данного сегмента темного рынка, появилась ядовитая усмешка. - Зря ты в это дело влез. Очень зря.
   - Что т-тебе над-до?
   - Ты сейчас мне внятно расскажешь всю историю как ты разбогател. Внятно и быстро, понял? А замешкаешься - я тебе что-нибудь отрежу. Медленно. - И Нао частично материализовала покров, вырастив длинные тёмно-красные когти с нанометровой режущей кромкой. Частичная материализация стала возможна после того как с помощью одного своего друга из Нанотехнологического Университета Нао немного перепрограммировала свой контроллер. Серьёзным плюсом частичного вызова покрова было ещё и то, что он не требовал авторизации и не регистрировался в лаборатории.
   - Д-да. - И замолчал.
   - Ну, что застыл? - Нао провела когтем по его щеке, оставив длинную кровоточащую царапину. - А будешь хорошим мальчиком - даже выручку тебе оставлю.
   - Она подошла ко мне вчера поздно вечером и передала мне свёрток. Дрожа и запинаясь, попросила продать куда-нибудь и сказала, что выручку могу оставить себе. Лица я не видел, да и фигуры вообще, она была закутана в какой-то балахон.
   - Это всё? Может, ещё что вспомнишь? - Коготки пощекотали под подбородком, царапнули шею. С усилием сглотнув "везунчик" продолжил.
   - Когда порыв ветра приподнял капюшон, в свете фонаря мелькнула прямая медная прядь. Это всё, клянусь тенью!
   - Ну ладно. Можешь считать, что тебе ещё раз повезло. Вали отсюда. Парни, расступитесь. - Последний приказ был адресован пятерке сопровождающих её качков и заодно Нине, сидевшей рядом. Не заставив себя дважды упрашивать, парень мгновенно вылетел из бара.
   - Ну, всё слышала? - Нина ошарашенно кивнула. - Ну, тогда иди обратно в Академию. А у меня ещё дела есть.
   Дирк же, подумав "Похоже, задание выполнено - всё это подстава, причём довольно тупая. Ну ладно, выпью ещё кружечку, да пойду докладывать" зашел в дверь за стойкой, куда смотался при первых признаках разборки бармен. От похлопывания по плечу тот едва не подпрыгнул, но мгновенно успокоился, увидев протянутую пятикредитную пластинку - именно столько стоила литровая кружка "Сумрака".
  
   "Драконья Обитель"
   - Это всё.
   - Спасибо вам!
   - Да не за что. Я всегда рад помочь Акане-тян.
   Проезжающий мимо Сергей, заметив их, попросил притормозить.
   - Приветствую будущих великих отоме.
   - Здравствуйте, мистер Вонг.
   - Зачем вы сюда пришли? - Арика и не подумала здороваться.
   - Что-то ты не так энергична как всегда, Муравьишка. Ах да, у тебя нет денег для оплаты за обучение и нет поддержки семьи.
   - К вашему сожалению - есть! Мне пришло письмо от друга мамы!
   - Да-а? Ну, тогда тебе надо усердно заниматься, чтобы ему не пришлось жалеть о принятом решении. Интересно, кто же это такой?
   - Я уверена, он добрый и весёлый парень, в отличие от вас!
   - В отличие? А я какой?
   - Вредный!
   - Х-хе. Ладно, пока. - Эрстин и Ирина со смущёнными улыбками легко поклонились, а Арика наоборот задрала нос.
  
   Двор перед жилым корпусом.
   Вечером, собравшись, пятёрка следовательниц обменялась полученной информацией.
   - М-м да. Ну и что всё это нам даёт?
   - А фактически ничего.
   - Ну наверное больше мы ничего не можем сделать.
   - Значит мне... - Арика опустила голову.
   - Я нашла тебя! - Раздался крик за спиной. Арика, а вслед за ней и остальные обернулись в сторону тропинки к учебному корпусу. - Куда ты на весь день пропала после уроков?
   - Ты...
   - Ваше Величество... - Эрстин, Ирина, Чиа и Акане склонились в церемониальном поклоне.
   - Ты пришла посмеяться?
   - Не только. Я сказала Сакомидзу чтобы он послал кого-нибудь разобраться с этим делом. И мне только что рассказали весьма любопытную историю... О Микото, вот ты где! - Кошка, сидящая на ветке дерева за территорией Галдероба, услышав своё имя дёрнула пару раз ухом, и наконец соизволила встать. Увидев хозяйку, не долго думая совершила весьма рискованный прыжок через металлический забор с шипами поверху. Сама-то перелетела, а вот платок в зубах зацепился за шип, но под действием силы тяжести порвался и Микото шлёпнулась прямо под ноги Маширо.
   Ирина поглядела на порвавшийся платок, потом на форму Арики и подумала что разрыв на платке такой же как был на форме. Тем временем Аои наконец выдрала платок из пасти кошки - тот самый платок которым Томое вытирала грибной суп с формы.
   - Я всё поняла! - Ирина буквально светилась от счастья. - Пойдёмте к ректору! Все, немедленно!
  
   Нацке была на месте, так что ждать пришлось только немного - мисс Марию, и довольно долго - Шихо. Когда наконец все, включая Микото вырывающуюся из рук Аои, собрались Ирина начала своё повествование.
   - Пропажа формы - дело лап королевской кошки Микото!
   - И как же это?
   - Вчера вечером грибной суп пролился на форму Арики-тян. И испачкал платок Томое, которая вытерла его. Вот этот. - Ирина показала всем разорванный платок. - Грибы - любимая еда Микото, верно ведь?
   - Д-да. - Маширо с усилием кивнула.
   - Поэтому когда Микото нашла невыстиранную форму в прачечной, она утащила её с собой и порвала, не справившись с перетаскиванием её через забор.
   - Ха! Это только твои фантазии! - Шихо презрительно скривилась. - К тому же весьма неправдоподобные.
   - Нет! И разрыв на форме это доказывает. - Ирина приложила порванный платок к разошедшемуся разрыву всё ещё лежащей на столе формы и все увидели что разрывы совершенно идентичны. - А человек который поднял форму, тут же её и продал. То есть исчезновение формы и её продажа - разные события! Вот и ответ!
   Лицо Нацке приняло задумчивое выражение, Шихо и Маширо откровенно обалдели от такой версии событий, а Арика напротив смотрела на "детектива" влюблёнными глазами. Лицо мисс Марии осталось как всегда бесстрашным, остальные улыбались.
   - Это не так! Микото нико... - Тут Микото наконец вырвалась из рук Аои и, цапнув платок, вместе с ним чесанулаиз комнаты.
   - И всё равно!.. - Но Маширо уже никто не слушал...
   - Ваше Величество, может позже? Итак, Арика.
   - Да! Спасибо моим подругам, которые мне верят и помогают. И другу мамы.
   - Ладно. Пусть пока эта версия будет официальной. Теперь - все свободны.
   Едва дождавшись пока в кабинете останутся только представители администрации и Аои Маширо продолжила, уже более спокойно.
   - На самом деле было так... - По мере того как Нацке узнавала то что раскопал Дирк, удивление всё более ясно читалось на её лице.
   - Вот значит как? Это уже куда более правдоподобно. Шизуру, посмотри кто в звёздном классе подходит под описание и понаблюдай за ней, сама знаешь как. И за подругами.
   - Я же говорила!
   - Хорошо, Ваше Величество, вы нам очень помогли.
  
   Учебный корпус. Столовая.
   За ужином Ирина рассказала остальным про своё расследование.
   - Вот как?
   - Кошка?
   - Ну, если бы это сделал человек, у него возникли бы большие проблемы.
   - Огромное спасибо Ирина-тян и Эрс-тян! И тебе, Нина-тян, ну, ты знаешь за что.
   - Я ничего не сделала. И не собираюсь.- Нина встала из-за стола и направилась вслед за вышедшей несколько секунд назад Мией.
   - Э? - Удивлённо-обиженное выражение лица Арики вызвало смех у всех кроме Томоэ и Нины.
  
   Мия только успела вымыть руки, когда неожиданная слабость в ногах заставила опереться на край раковины.
   - Ты не должна делать этого, если боишся. - Мия вздрогнула и медленно обернулась. - Я не собираюсь рассказывать ни о тебе, ни о твоей "подруге", но если продолжишь им помогать - пожалеешь.
   - О ч-чём эт-то ты?
   - Не люблю подлые поступки. - Взгляд Нины стал острым. - Надеюсь, больше подобное не повторится.
   Мия, держась за стену, обошла Нину, не отрывая от неё взгляда, в котором плескался ужас, и выбежала в коридор.
  
   Галдероб. Парк.
   - План провалился.
   - П-прости... Я сделаю всё правильно в следующий раз.
   - Я сама всё сделаю. Ты мне больше не нужна.
   - Нет!
   - Хотя... Пожалуй ты можешь загладить свою вину.
  
   6. Заплыв на выживание.
   Вечер. Комната в жилом корпусе.
   - Блин, от кого же это письмо? Эрстин, посмотри пожалуйста!
   - Прямой подчерк, чёткие фразы. Скорее всего это мужчина, возможно военный.
   - А ты что думаешь, Нина-тян? - Арика поддела к Нине, читающей с трудом выпрошенный в открытой библиотеке справочник "Высокотехнологичная Материализующаяся Экипировка - виды и сравнительный анализ."
   - Не имею представления. Тебе бабушка ничего о друзьях твой мамы не рассказывала?
   - Не рассказывала...
   - А я тем более не знаю.
   - Вредина. Ты всегда так отвечаешь. - Арика легонько ткнула Нину в бок.
   - А-а! - Та выронив книгу, подскочила на кровати.
   - Э?
   - Что? - Нина поёжилась от скрестившихся на ней взглядов. Арика, не отвечая, ткнула её ещё раз.
   - Ай! Чего тебе? - Выражение лица Арики стало донельзя ехидным.
   - Наша грозная Нина-тян боится щекотки!
   - Ну и что? - Вместо ответа Арика потянулась к Нине.
   - Защекочу!
   - А-а-а! П-прекр-рати!!!
  
   Утро. Урок по работе с покровами.
   - А-а-а-а!!! - Арика, подброшенная ударом Нины, не успела активировать антигравы и ударилась об землю.
   - Это тебе за вчерашнее.
   - Арика, остановись! В этот раз Нина победила. - Учительница Юкарико придержала её, готовую вновь кинуться в драку. - Сильные эмоции туманят разум что приводит к поражению.
   Юкарико посмотрела на них, смотрящих друг на друга как культист Чёрного Света и священник Звёздного Пути, и подумала "Это проблема. Но, кажется, я знаю её решение."
   После урока Юкарико пригласила обоих скандалисток к себе в кабинет и попросила позвать Нао. Та сразу заподозрила неладное, но, тем не менее пришлось идти.
   - Зачем меня позвали? Я в последнее время не делала ничего, чтобы вызывали немедленно.
   - Нао-сан, у меня к тебе небольшая просьба. Посмотри сюда. - Юкарико указала на Арику и Нину, которые сидели надувшись и показательно глядя в разные стороны.
   - Ну и?
   - Возьми Арику к себе.
   - ЧТО!?!?!? - Вопль на редкость для них единодушный.
   - Хм. Хорошо.
  
   Когда Арика и Нина вернулись, перемена уже заканчивалась. К Арике тут же подскочила Ирина, спеша узнать все новости первой.
   - Ну, зачем вас звали?
   - Юкарико-сенсей сказала что я буду дежурной по комнате Нао-семпай, вместе с Ниной.
   - Правда? У четвёртой жемчужины, сестры Нао?
   - Но... что мне надо будет делать?
   - Убираться в комнате и готовить обед. А они нам помогают с занятиями и тренировками.
   - Звучит неприятно.
   -Но разве это не сделано чтобы подружить вас?
   -Да, но...
   - Сегодня вы чего-то сильно разошлись.
   - Я узнала слабость Нины-тян, и не преминула ею воспользоваться.
   - Что? У Ледышки есть слабость?
   - Наша грозная Нина боится щекотки.
   Не откладывая дела в долгий ящик, Ирина решила проверить информацию. Незаметно подошла к Нине и провела пальцем вдоль позвоночника.
   - А-а-а... - Нина, от неожиданности вскрикнула и красиво выгнулась вперёд. Ирина тут же смылась обратно к Арике и Эрстин.
   - Работает. - Вокруг раздались смешки.
   Поиск виновного много времени не занял, сообразив в чём дело Нина тут же двинулась туда где ярким пламенем мелькали рыжие волосы.
   - А-РИ-КА-А-А!!!!!
  
   Между первой и второй сменой часовой перерыв, так что те, у кого занятия в обоих предпочли расположится на травке и пообедать. Увидев, где устроилась неразлучная троица сплетниц, Шихо, до этого просто прогуливающаяся, сразу же подсела к ним в надежде выведать последние сплетни. И её ожидание окупилось сполна.
   - Серьёзно? Значит щекотки...
   - Она так мило выглядела.
   - Хорошо. А ты, Мия-тян знаешь что нибудь? - Мия вздрогнула как от удара, и тут же быстро ответила.
   - Н-нет. Я ничего не знаю.
   - А ты, Лили?
   - Арика плавать не умеет. Совсем никак. Она об этом обмолвилась когда увидела в расписании что завтра есть занятия в бассейне. - Узнав это, Шихо заторопилась.
   - Э-э-э, спасибо. Мне уже пора.
   - Куда это она так срочно?
  
   Шихо бежала в свою комнату, и в голове у неё роились мысли, одна хуже другой.
   - Совсем никак, значит? Хе-хе. И с этой зазнайкой Ниной заодно посчитаюсь. Только вот к бассейну не подобраться. Но зато можно подобраться к озеру из которого берут воду. Трубы достаточно широкие для них.
   Едва дождавшись ночи, Шихо схватила банку с водяницами[13] , мешок с парой килограмм сахара, и крадучись, замирая от каждого шороха, направилась к озеру из которого вода накачивается в бассейн. Добравшись, тонкой струйкой высыпала сахар в банку и размешала. Результаты стали видны уже через несколько минут - в прямом смысле видны, водяницы стали расти. Представляя, что завтра станет с досадившими ей, она выплеснула содержимое банки в озеро и скрылась с места преступления.
  
   Следующий день. Бассейн.
   - Здесь мы и будем плавать? У нас в анклаве было озеро, но оно было меньше, хотя и глубиной в десять моих ростов. Но это был едва ли не единственный источник чистой воды, так что из него было разрешено только брать воду и всё.
   - Интересно. Ну, здесь плавать можно и даже нужно. - Ирина потянула Арику к воде - А глубина регулируемая.
   - Как это?
   - Дно сегментное, может подниматься и опускаться. Можно сделать так чтобы у краёв было мелко, а в центре глубоко. Вода при этом откачивается или доливается. Но сейчас там везде по грудь, так что не бойся.
   Заслушавшаяся Арика не заметила как они оказались на краю, и вот она уже летит в воду - Ирина решила не ждать пока подруга решится, и сама сразу же за ней.
   Арика пару раз бултыхнула руками, потом ноги оперлись на дно и она встала, ошалело мотая головой. С края бассейна раздался звонкий смех и придушенный мяв. Только собравшаяся высказать Ирине всё что о ней думает Арика обернулась на звук.
   - А ты что тут делаешь?!
   - Ну как же я могла пропустить такое зрелище! До меня дошли слухи, что ты не умеешь плавать, и я решила посмотреть на твоё первое знакомство с бассейном.
   - Да, я не плавала до этого!
   - И плавать ты не умеешь.
   - Я смогу! Уверена!
   - Ну-ну.
   - Маширо-сама и Арика-тян очень похожи, но, наверное, им лучше быть порознь - Произошёдшая сценка у Эрстин вызвала улыбку, Нина же наоборот, нахмурилась.
   Пятнадцать минут, отведённые чтобы просто поплавать и отдохнуть от предыдущих уроков истекли, и Юкарико подошла к пульту управления бассейном и включила его.
   - Хорошо, начинаем урок. Постройтесь, пожалуйста.
   Дно бассейна опустилось на три метра, мелко осталось только по краям.
   - Когда процесс завершится, будет плавание на время. Туда и обратно. Нормативов пока нет, просто постарайтесь проплыть побыстрее. Первая - Нина Вонг.
   Услышав это, сидящая сбоку от бассейна Шихо, достала свой проектор и выпустила несколько импульсов воду. Какими бы водяницы не были безмозглыми, это заставило их проснуться... и почуять пищу.
   Раздался свист, и Нина прыгнула в воду, поплыв с максимально возможной скоростью. Доплыв до другой стороны бассейна, перевернулась и так же быстро назад, но на середине бассейна вдруг вскрикнула и остановилась - что-то обвило ногу. Она попыталась отцепить, но тут же были обвиты руки, и потянуло на дно. Вырвавшись, Нина успела вдохнуть - но и только. Ещё большее число водяниц уцепилось за неё и потянули к своему логову. На краю забеспокоились. Юкарико собралась нырять за Ниной, но всех опередила Арика, с разбегу прыгнувшая почти на треть длины бассейна. Эрстин, не надеясь на то, что её подруга прямо так сразу научится плавать, сразу же поплыла за ней. Однако Арика довольно быстро передвигалась тем же стилем что и Нина. Однако когда прошло пятнадцать секунд, а они всё не показывались, Юкарико, строго запретив всем соваться в воду, прыгнула сама. Нырнув под воду, успела заметить, как всех троих затягивает в полупрозрачную массу в углу. Стоило приблизиться, как в её сторону полетели несколько жгутов и мгновенно обвили руки и ноги, сдавили шею и грудную клетку. Произнести команду активизации покрова вслух было невозможно, но мейстерские контроллеры могли воспринять и мысленные импульсы. Не рискуя использовать свой Элемент, она просто разорвала жгуты и кинулась к логову водяниц. Спустя несколько секунд в бассейне будто произошёл взрыв - эффект от скоростного вылета из под воды.
  
   - Кто-нибудь умеет оказывать первую помощь? - Юкарико аккуратно отпустила учениц в десятке метров от бассейна. Арика и Эрстин были в сознании, но Нина почти захлебнулась.
   - Я! - Эрстин кинулась к подруге.
   Руки на грудную клетку. Раз. Два. Три. Четыре. Зажать ей нос и вдуть воздух в рот. Снова. И снова. Вдруг Нина закашлялась, и тут же Эрстин помогла ей повёрнуться на бок. Избавившись от воды, Нина забылась тяжёлым сном, и Юкарико отнесла её в лазарет, а затем отправилась к директору.
  
   - Очнулась наконец-то. Я беспокоился.
   - Отец...
   - Едва убедившись, что твоя жизнь вне опасности, я позвала майора Вонга. - Йоко поднялась с кушетки и направилась к двери. - Я ухожу. Надо ещё разобраться что было в бассейне.
   - Ты должна поблагодарить Муравьишку и Эрстин-сан, они без раздумий бросились тебя спасать.
   - Вы двое... - Нина перевела взгляд на подруг.
   - Ну, я сразу кинулась, как только поняла что происходит что-то не то. Но та тварь тут и меня сцапала. Хорошо что я могу надолго задерживать дыхание - иначе во время песчаной бури не выжить.
   Эрстин только улыбнулась, но за неё ответил Сергей:
   - Йоко сказала мне что именно Эрстин откачала уже почти захлебнувшуюся Нину. Спасибо, Эрстин-сан.
   Будто почувствовав, что здесь о ней говорят, Йоко заглянула в палату.
   - Я знаю, как вы все беспокоитесь о Нине, но сейчас лучше дать ей отдохнуть. - И, пресекая возможные расспросы, добавила. - Обо всём, касающемся сегодняшнего происшествия, узнаете завтра, на собрании.
  
   Глубокой ночью Шихо прокралась к озеру-резервуару, чтобы замести следы.
   - Хе-хе. Что, получили? Жаль, нельзя открыться, без этого не так приятно. А теперь пара импульсов - и водяницы сожрут сами себя.
   Однако подобраться к бассейну на расстояние "выстрела" не удалось. Внезапно вспыхнувший свет ослепил и несколько дезориентировал её, и единственное что успела сделать - спрятать пси-проектор за спину.
   - Шихо Хьют, что вы тут делаете?
   - М-мисс Мария, как одна из Триас, я решила разобраться, в чём тут дело.
   - Не очень похоже на тебя. Иди спать. Теперь это дело Академии. И когда преступницу найдут, исключением она не отделается, так как возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на жизнь". То, что оно не удалось - почти ничего не меняет.
   Шихо застыла как замороженная. После повторного приказа идти в жилой корпус, послушно развернулась и деревянной походкой двинулась в указанном направлении.
  
   Следующий день. Зал Собраний.
   Помимо малого зала, в административном корпусе был и большой - для объявлений и церемоний. Обычно полутёмный, сейчас он был ярко освещён, так как должно было состояться не тайное собрание или церемония посвящения, а открытое собрание. Постепенно зал заполнялся. Преподаватели пришли раньше всех и уже разместились в отдельной ложе. Дождавшись, пока в течении пяти минут в зале не появилось никого нового, Нацке объявила о начале и предоставила голос руководительнице научного отдела.
   - Итак, вчера в бассейне во время занятия группы Звёзд было замечено неизвестное хищное существо которое не могло появиться там просто так - только быть выпущенным в воду озера-резервуара. После анализа я пришла к выводу что мы имели дело с гнездом так называемых Желевидных Ангуилл, в просторечии водяниц - опасных хищников и бича прибрежных районов слабосолёных вод. Эти простейшие, несмотря на их размеры крайне тупы и могут испытывать только одно чувство - голод. Пойманная добыча затаскивается в гнездо и там заживо переваривается, увеличивая размеры существующих водяниц и позволяя им делиться. Их разводят только с одной целью - если поместить водяницу в насыщенный энергетический раствор, в качестве которого может выступать и простой сахар, она начнёт быстро увеличиваться, синтезируя редкие элементы, которые трудно достать иным путём. Разные растворы - разные элементы. Если кто-то хочет узнать о них поподробней - запросите информаторий или покопайтесь в библиотеке.
   Йоко сошла с кафедры уступив место мисс Марии.
   - Подобная дерзкая попытка покушения на жизнь нашей ученицы происходит впервые. И мы твёрдо намерены разобраться в этом. Виновную ожидает не только позорное исключение. Сразу за воротами её встретит Внутренняя Стража и будет суд по обвинению в убийстве. То, что оно не удалось мало что меняет. Пока ангуиллы не будут уничтожены, а озеро тщательно проверено во избежание повторения инцидента все занятия по плаванию отменяются.
   Всё главное было сказано, и директор встала на своём месте, решив не выходить на кафедру ради пары фраз.
   - Мы никому не запрещаем. Но если жизнь дорога - сами не полезете. Собрание объявляю закрытым.
   В абсолютной тишине все разошлись. И лишь отойдя далеко от административного корпуса, некоторые стали высказывать своё мнение в разных выражениях и интересоваться чужим. Шихо, едва собрание закончилось, забилась в свою комнату и ни открывала никому.
  
   Вечером, дочертив последнюю руну в домашнем задании по культурологии, Арика достала чистый лист и приготовилась писать ответное письмо тому, кто послал ей, подписавшись руной "друг".
   "Дорогой Сэр, я решила вас так называть потому что вы не представились, а Нао-сэмпай говорит что так надо обращаться к незнакомым или не совсем знакомым взрослым . Нао-семпай - это сестра в комнате которой я дежурю с моей подругой Ниной. Мои друзья - Эрст-тян, Нина-тян, и ещё многие как в классе, так и за его пределами. Я встретила очень много интересных людей и с многими подружилась с тех пор как поступила в академию. Недавно было странное происшествие с каким-то зверем в бассейне, но благодаря Эрст-тян и Юкарико-сэнсей всё обошлось. Учиться немного сложно, но каждый день я узнаю много нового и несмотря ни на что, каждый день приносит радость. И всё благодаря вам, Сэр. Спасибо."

Арика

  
   7. Пробуждение.
   "Дорогой Сэр, наступили выходные - самые лучшие дни недели, потому что в эти дни нет занятий, а уборка, если попадает на выходной, переносится на следующую неделю. Но, хотя занятий нет, мало кто бездельничает - многие тренируются, делают домашние задания, помогают подругам и наставницам. А я устроилась на работу по совместительству - помогаю восстанавливать дворец. Мне Нао-сэмпай порекомендовала, а теперь и остальные говорят что подходит. Вы говорили, что я не должна заботится о деньгах, но я не хочу, если что понадобится, обращаться к вам по пустякам."
   - Эй, малышка, перерыв заканчивается, допишешь и иди к главным воротам.
   - Хорошо.
   Старший строитель с улыбкой глянул на Арику. Несмотря на возраст, она стала очень ценным кадром, и он уже успел это понять, хотя сначала отнёсся со скепсисом к предложению принять в свою бригаду Коралловую отоме. Ловкая и быстрая, не боящаяся высоты, она залезала куда угодно и ставила отметки, крепила страховку и болты на первые несколько оборотов. В работе, где требовалась скорее ловкость и сноровка, чем сила ей не стало равных. И, оценив по достоинству её умения, он платил ей даже несколько больше чем среднему рабочему.
   Арика написала ещё пару строчек и, убрав блокнот в сумку, нацепила строительский шлем.
   - Идём.
   - А чего все дела побросали?
   - Не знаю... Вроде кто-то важный должен приехать.
   К запасному входу, который рабочие использовали как основной, подкатил роскошный, вишнёвого цвета лимузин из которого вышли трое военных, Аои и Сакомидзу. Маширо, выбравшись из него последней, недовольно посмотрела на старшего рабочего, представляющего её присутствующим, потом скучающе - вокруг. Однако, когда взгляд зацепился за знакомые рыжие косички, скука покинула её лицо, уступив место ехидству. Тут речь представления окончилась, и все взгляды обратились на королеву в ожидании слова.
   - Я благодарю вас за работу над реконструкцией моего великого замка. Работайте на совесть, помните - я присматриваю за ходом работ. - И вполголоса, обращаясь к прорабу - Вон та, как работает?
   - Очень хорошо, даже не ожидалось.
   - А-а... - Маширо явно не рассчитывала на такой ответ и подавилась заготовленным ехидным высказыванием насчёт способностей Арики. Сакомидзу, почувствовав неладное, поспешил вмешаться.
   - Покажите Маширо-сама результаты вашей работы, пожалуйста.
   - Хорошо. Ваше Величество, идёмте.
  
   "И чего припёрлась? Опять надо мной посмеяться, что ли? Сама то..."
   - Арика, не могла бы ты спуститься? - просьба старшего строителя настигла Арику в тот момент, когда она, сидя высоко на строительных лесах, сердито затягивала автоключом винт крепежа.
   - Сейчас!
   - Молодец, хорошо укладываешься в график. - Ещё один новичок, нанявшийся к ним как только они получили подряд на ремонт замка, катил тележку, возвращаясь за новой порцией строительных блоков. - Вот, кстати, это пришло на твоё имя.
   Парень, получив небольшой, размером с ладонь, конверт в котором прощупывался овальный предмет, с удивлением открыл его и остолбенел. Внутри обычного конверта лежал ещё один, чёрный. Лицо парня приняло выражение, как будто исполнилась его самая заветная мечта.
   - Спасибо! - И двинул дальше с такой скоростью, что прораб только головой покачал. И тут же ещё раз, но уже по другой причине - Арика, не утруждая себя долгим спуском, просто спрыгнула. Когда страховка растянулась до предела, а до земли оставалось около метра - разомкнула карабин и мягко приземлилась, а трос страховки улетел ввысь.
   - Ох!
   - Что такое, Красс-сан?
   - Ты нужна на внутреннем дворе.
   - Хорошо.
   Сверху раздался вопль, а затем длинное и поэтичное высказывание, суть которого сводилась к вопросу "кто, упав, отпустил карабин вместе со страховкой", а затем громкий звяк. Последний издал автоключ после вхождения в соприкосновение с каской прораба. Пока тот мотал головой, Арика, уже убежала по указанному Крассом адресу. А тому оставалось только ещё раз покачать головой. И надеяться, что уж этот-то уж последний.
  
   Маширо, прогуливаясь по замку в сопровождении Аои, незаметно для себя самой забрела в небольшой внутренний дворик-сад. С удовольствием отметив, что здесь ничего не пострадало, она вдруг заметила, что это тот самый дворик. Шесть лет назад в Цветок Ветра приезжал правитель Артая. Вместе с сыном, Наги.
   - Ходят устойчивые, похожие на правду, слухи о том, что ты - не настоящая принцесса.
   Маширо захлестнули волны злобы. Янтарь в венце потускнел, налившись скорее багровым, чем обычным медово-золотистым светом.
   - Я всё здесь перестрою... Чтобы ничего не напоминало... - Тихое шипение ничем не напоминало её обычный звонкий голос.
   - Маширо-сама... - Аои не понимала, что так разозлило королеву.
   - Что-о-о!? - Решившая сократить путь через этот дворик, Арика остановилась и сгрузила с плеча небольшой мешок с порошком-заготовкой для пластобетона. - Ты хочешь чтобы наши усилия пропали даром?
   - Отстань. Я королева этой страны. И твоё мнение меня не интересует.
   - Ты стала слишком эгоистичной. Ты действительно считаешь, что являешься настоящей Королевой для своего народа?
   Маширо вздрогнула, будто получила удар кинжалом в сердце. "...не настоящая принцесса..." А затем единым движением развернулась и ударила Арику. Та отшатнулась, удивлённо глядя на Маширо и держась за вспыхнувшую огнём щёку.
   - Я... Я... НЕ ЗНАЮ!!! Ненавижу тебя!!!
   - Маширо-сама, куда вы!? - Аои кинулась за ней, но потеряла после первой же пары развилок внутри дворца.
  
   - Хм-м. Это было интересно. Я даже не рассчитывал, что это и спустя шесть лет её заденет.
   Подняв взгляд, Арика увидела на верхней террасе Наги дай Артая и как всегда сопровождающего его Сергея Вонга.
   - Ну, больше тут ничего интересного не предвидится, так что я вас покидаю.
   - А почему Маширо так отреагировала?
   - Ходил, да и сейчас ходит, слух что - она не настоящая принцесса. Настоящая пропала больше четырнадцати лет назад. И её так и не нашли. Четырнадцать лет назад фанатики ворвались во дворец и убили всех из королевской семьи. Кроме маленькой принцессы, которую унесла из дворца королевская отоме, Рена Сеарс. Ни её, ни принцессу не нашли, но, когда мятежники ушли, тогдашний первый советник предъявил остальным уцелевшим дворянам младенца-девочку, назвав её "чудом уцелевшей" принцессой Маширо. Все сделали вид что поверили.
   - Ты так это рассказываешь...
   - Я был там. Вернее, не во дворце, а в городе. Четырнадцать лет назад мне было немного меньше чем тебе. Я приехал сюда вместе с посольством Артая, поступать в Нанотехнологический Институт Цветка Ветра. А насчёт принцессы - слух не исчез, даже стал крепнуть. Маширо оставалась на троне только потому, что не было никакой альтернативы, и ей иногда давали это понять.
   - Вот почему... Я должна... - Арика подскочила и понеслась в замок.
   - Муравьишка!
   - Я должна извиниться перед ней!
   Первые несколько развилок Арика пробежала не останавливаясь, рассудив что убегая, Маширо не стала бы запирать за собой двери. Но вот очередной коридор вывел в холл с картинами, изображающими королевскую семью, бегло пробежав по ним глазами, Арика споткнулась на ровном месте, увидев картину, изображающую короля и рядом его отоме в бело-синей броне. И с синей геммой.
   - Что? Голубой камень... Мама?
   - Мя-я-я-у! - Громкий мяв привёл её в себя.
   - Что?
   - Мя-я-я-у!
   - Ты королевы, верно? - Микото, убедившись что на неё обратили внимание, побежала в один из проходов, увлекая Арику за собой.
  
   - Принцесса пропала!
   - Здесь она не проходила.
   - Проверь основной выход, а я внутрь!
   - Хорошо!
   Получившего письмо парня известие о пропаже принцессы тоже заинтересовало.
   - Значит, так, да? Это мой шанс.
  
   Ноги сами вынесли Маширо к старому тронному залу. По сторонам от входа висели два портрета - короля и королевы.
   - Мама... Папа...
   Iru bashi kuta chi mou kegarena kihare
   Sewo i mashou miko no inochi no hikari
   Hoshi ni naru tame ni umare te wo nararu
   Ai suru hitоri wakarete nemure.
  
   Маширо пела старую колыбельную, которую знала с самого детства, и постепенно успокаивалась.
   - Старый тронный зал... Это здесь они...
   - Маширо-сама! Вот ты где!
   - Наги?!
   - Я везде тебя искал. И наконец нашёл!
   - Зачем?
   - Не смотри на меня так. Вообще-то я приехал по очень важному делу. - Наги наступал с таким видом, что Маширо, не отдавая себе отчёта, начала пятиться. Подойдя на расстояние вытянутой руки, Наги вдруг опустился на колено, а королева Маширо, отшатнувшись, едва не села на старый трон. Дальше пятиться было некуда.
   - Королева королевства Цветок Ветра, Маширо Казахана Блан де Виндблум, я, Наги дай Артай, прошу вашей руки.
   - Чего?! С какой это стати?!
   - Ну, я ведь тебе тоже нравлюсь? Ведь так?
   - И что с того? ТЫ мне не нужен.
   - Да-а? - Скользящий шаг вперёд...
   - Отпус-с-сти.
   - Ни. За. Что.
   - Стой! - Арика вбежала в тронный зал и увидела что парень, которого она видела в день своего поступления в Академию, удерживает Маширо. Микото прыгнула, и только врождённая ловкость спасла Наги от глубоких царапин на лице.
   - Хм. Ну ладно. Я ухожу. Ещё увидимся. И с тобой тоже, Арика. Увидимс-с-ся.
   Когда Наги вышел за дверь, Маширо без сил опустилась на пол, испугав Арику.
   - С тобой всё в порядке?
   - Конечно! Я не нуждаюсь ни в чьей помощи! - Она попыталась встать, но, неловко оперевшись на подвёрнутую при беге правую ногу, охнула и села обратно.
   - Возьми меня за руку.
   - С чего это ты?
   - Просто хочу помочь.
   Маширо недоверчиво посмотрела на Арику, но всё же взялась за руку. Однако, едва встав, она вновь неловко ступила и начала падать, увлекая и Арику за собой. Кусок стены тронного зала, на который они навалились, оказался фальшивым и, повинуясь повороту рычага-ключа сидящим в укрытии вторым рабочим-новичком, провернулся вокруг вертикальной оси, выбрасывая их в сеть тайных ходов под замком. Микото едва успела юркнуть в закрывающуюся щель.
   - Там-то вас не найдут. Несчастный случай и всё. А не получится - придёт время для Тёмной Брони.
  
   - Ты можешь идти?
   - Нет!
   - Погоди, сейчас. Бабуля показывала мне, как вправлять вывихи. Будет немного больно.
   -... - Сквозь стиснутые зубы ни прорвалось ни звука.
   - Вот, всё. Кстати, где это мы? Какие-то мрачные катакомбы. Несколько похоже на убежище под нашим анклавом, но здесь же город.
   - А я почём знаю?
   - Но это же твой замок?
   - Он строился больше трех сотен лет назад, а мне только четырнадцать. И никто чего-то не спешил предоставить полный план дворца, даже когда я стала королевой.
   Узкий и тёмный коридор вывел невольных исследовательниц в сеть небольших залов цилиндрической формы, в каждом из которых стояло по нескольку явно боевых машин - некоторые явно принадлежали к артиллерии, другие были летающими, третьи имели человекообразную форму, но в несколько раз выше.
   - Похоже, это не простое убежище. Иначе откуда в них эти боевые машины. Про вон те - Арика указала на человекообразную машину - нам рассказывали на последнем уроке истории. Их использовали до появления первого рабочего Покрова.
   - Похоже, они стоят тут с Последней Войны. Её прекратила Фуми Химено, первая отоме с геммой Бриллиантом Чистой Души. В рунной записи "маширо" означает бриллиант - моим родителям показалось хорошей идеей назвать меня в честь геммы.
   - Я немного тебе завидую.
   - Почему?
   - Я не помню ни матери, ни отца. Меня растила бабушка. И, хотя имя Арика мне нравится, я не знаю, почему они дали мне его. Но... я есть я, Арика. И... Маширо-тян, ты есть ты. Какая есть.
   - Только не говори, что ты хотела подбодрить меня, или что-нибудь вроде этого. - Маширо покраснела и попыталась скрыть за грубостью замешательство и зарождающуюся симпатию.
   - Э-э... Нет...
   - Хорошо. Я не нуждаюсь в чьей либо жалости.
   - Мяу! - Микото надоело стоять на одном месте, и она убежала в один из проходов.
   - Микото! Куда ты?! - Не сговариваясь, они побежали вслед.
   Вскоре цепочка следов в пыли привела в огромный пустой зал, с большой металлической сферой в центре.
   - Что это?
   - Не знаю. Но сейчас посмотрю.
   Арика обошла вокруг сферы, ища дверь или какие-нибудь кнопки и надавливая на все подозрительные выступы. Наконец центр гравировки в виде трёх пересекающихся окружностей, внутри трёх концентрических, расположенной на уровне груди взрослого человека поддался под пальцами. Сфера громко заскрипела, заставив Арику отбежать на несколько метров, и раскрылась как бутон цветка.
   - Что это? - Внутри сферы находилось странное устройство, похожее на орган, но с клавишами, разбитыми на девять групп в три уровня, с множеством кнопок и рычагов между группами, вокруг трёхсекторного дисплея. Управлять им должны были три человека с трёх рабочих мест.
   - Похоже на орган. - Маширо осторожно нажала одну из клавиш. Раздался громкий высокий звук, вызвавший воздушную волну, отбросившую их от "органа", коралл в перстне лопнул, прочертив несколько царапин по щеке носительницы, та же участь постигла коралл в серьге, амулет Арики нагрелся и засветился холодным льдисто-голубым светом. Первый звук затих, но вслед за ним орган сам начал играть. Тяжёлая, давящая симфония будто вкручивалась в голову, и при каждом аккорде всё больше светился хрустальный шар на его вершине. В момент, когда музыка взлетела торжествующим аккордом всеобщего разрушения, заставляя всех трёх находящихся в подземелье людей скорчиться на полу, зажимая уши ладонями в тщётной попытке хоть немного ослабить давление на мозг, шар исторг и себя вертикально вверх многоцветный луч, распустившийся яркой звездой на границе атмосферы. Гармониум пробудился и готов вновь нести великие разрушения, страшное оружие созданное коренными жителями планеты, давно забытое и похороненное под замком Цветка Ветра вернулось в мир.
  
   Двор замка.
   Наги, прекрасно знающий, что означает этот дикий звук и сияющая над гордом звезда, ухмыльнулся.
   "Чтож, это меняет дело, одновременно сильно упрощая его."
  
   Галдероб.
   Нацке, увидев звезду, застыла как замороженная.
   - Только не это... Он пробудился...
  
   Кардаир. Тронный зал дворца.
   - Он пробудился. Вот значит, куда его спрятали.
  
   Где то в пустыне.
   - Гармониум пробудился. Я должна быть там.
  
   Цветок Ветра. Зал Гармониума.
   - Ч-что это было?! - Арика с трудом поднималась с пола.
   - Гармониум активирован. Для разблокировки всех функций соберите песню Проводника Огня, песню Защитника Льда, и песню Дирижера Ветра. Если Симфония Земли вам ответит, и вы выдержите её проверку, то получите доступ к моей силе. Ожидание ввода... ... ... ... Период ожидания истёк. Переход в ждущий режим. - Лепестки медленно начали сходиться.
   Тем временем пришёл в себя третий незваный гость подземелья. Так как он находился гораздо дальше, кристалл у него на шее не взорвался как кораллы, но покрылся сетью трещин и был готов в любой момент либо самовольно сработать, либо разлететься сверкающей пылью.
   - Что же, лучшего момента не будет. Пора мне исполнить своё предназначение. Тёмная Броня, материализация! - Узкий сиреневый октаэдр проколол до крови палец и начал напитываться кровью...
   Яркая вспышка у края зала привлекла внимание Маширо, Арика был занята тем, что пыталась снова открыть сферу.
   - Арика!
   - Это...
   - Раб! - Фанатик Чёрного света в Тёмной Броне прыгнул через пол зала прямо на них, но Арика успела увернуться и вытащить Маширо. Во время прыжка ярко сияющий амулет выскользнул из под майки и теперь освещал зал на три метра в стороны.
   - Сделай что-нибудь! Давай я тебе разрешу...
   - Геммы разрушены!
   - ТЕПЕРЬ НЕ УВЕРНЁТЕСЬ! - Монстр выплеснул в их сторону пучок нитей оканчивающихся ядовито поблёскивающими шипами.
   "Враждебный модуль в опасной близости"
   "Активация покрова невозможна"
   "Активация Небесной Сферы выполнена"
   Вокруг Арики развернулось голубовато мерцающее силовое поле сферической формы диаметром в полтора метра, коснувшись которого шипы исчезли в ярких вспышках. Появившееся на внутренней поверхности поля число "100%" изменилось на "99.7%".
   - Кто это говорит? - Казалось, мягкий женский голос идёт прямо из воздуха.
   "Контроллер GM-07 "Синее Небо""
   "Контроллер нано-машин готов к установке. Подтверждаете активацию?"
   - Д-да.
   "Включить справочную систему?"
   - Да.
   - Арика, с кем ты разговариваешь? - Маширо не слышала что говорила Синее Небо, так как сигналы передавались узконаправленными волнами механизму-оправе и далее слуховому нерву.
   - Похоже, вот с ней. - Арика указала на пульсирующий амулет.
   - Что?
   - Подожди.
   "Возьмите Хранитель в руку и поместите его параллельно поверхности земли"
   "Преодолевая сопротивление поля, достаньте кристаллы и поместите их в адаптеры на серьге и кольце"
   Будто сквозь вязкое желе Арика вытащила из амулета сначала один, затем и второй сапфиры, огранённые в виде низкого гранёного конуса.
   - Маширо, дай левую руку.
   - Зачем? - Арика, не отвечая, воткнула плоской стороной второй камень в перстень, первый уже блестел у неё в серьге.
   "Начата регистрация контракта"
   "Предупреждение: не закрыт предыдущий сеанс, зарегистрирована связь с предыдущим носителем нано-машин, возможно падение производительности"
   "Ведомый - Арика Сеарс. Идентификатор брони - Синее Небо"
   - Что? Почему Сеарс?
   "Ведущий - Маширо Блан"
   "Внимание! На ведущем обнаружен сигнал контроллера GM-02 "Путеводный Свет""
   "Рекомендуется прервать связывание. Прерывание?"
   - Н-нет, пожалуй.
   "Продолжить. Инициирована расширенная процедура."
   "Внимание! Защитное поле потеряло 25% энергии!"
   "Выберите тип взаимодействия: Первый - ведущий/ведомый. Второй - доверие"
   - Второй, наверное.
   "В данном режиме есть возможность замены авторизации на синхронную активацию обоих узлов. Включить."
   - Не знаю что это... Ну, наверное, да.
   "Создать прямой канал связи?"
   - Да.
   "Тестовая активация первого узла..."
   "Внимание! Активация наноботов невозможна. Ошибка - недостаточно вычислительных ресурсов."
   "Причина - 60% ресурсов потребляются носителем два."
   "Попытка получить данные N1... ... ... Провал. Превышено максимальное время отклика."
   "Внимание! Защитное поле потеряло 50% энергии!"
   "Попытка получить данные N2 ... ... Успех. Направление деятельности - поддержание жизнедеятельности."
   "Варианты исправления ошибки: 1 - Попытка закрыть канал. 2 - Адаптировать к имеющимся ресурсам"
   - Что за "второй носитель"?
   "Предыдущий носитель GM-07"
   "Рекомендуется обрыв канала"
   - Н-не надо.
   "Подтверждаете адаптацию?"
   - Да.
   "Выполнено."
   "Тестовая активация второго узла..."
   "Внимание! Активация наноботов невозможна."
   "Ошибка - недостаточно наноботов."
   "Вариант исправления - внесение извне."
   - Как?
   "Запрос информатория... лицензия неактивна, доступ к базе данных закрыт"
   "Поиск в доступных разделах... выполнено"
   "Ввод нано-машин в организм носителя возможен двумя путями. Первый - чистые нано машины вводятся в организм вместе с физиологическим раствором. Адаптация начинается сразу же. Второй - передача от другого носителя вместе с кровью. Необходим физический контакт и голосовая команда "Инициировать передачу нано-машин." Необходимо также наличие у целевого носителя контроллера любого ранга."
   - Маширо, как ты смотришь на то, чтобы тоже стать отоме?
   - У меня же нет геммы...
   - Синее Небо сказала что есть, и называется "Путеводный Свет".
   - А нано-машины?
   - Дай руку, правую. Как там надо сказать - Арика наморщила лоб - Инициировать передачу нано-машин.
   "Выполнено"
   "Не прекращайте физический контакт..."
   "Выполнено. Начата адаптация."
   - Что-то мне жарко... И голова кружится... - Маширо сначала села, а потом и легла, потеряв на несколько секунд сознание.
   "Регистрация первого узла завершена. Ожидание сигнала готовности второго."
   Очнувшись, Маширо услышала приятный мужской голос:
   "Адаптация нано-машин к новому носителю успешна"
   "Тестовая активация..."
   "Ошибка - контроллер повреждён"
   "Запуск процедуры регенерации"
   Осаждающий их культист, совсем выйдя из себя, отошёл на безопасное расстояние, и засадил в сферу из всего, что у него было, включая то, что нельзя применять в помещениях. Часть видов оружия взаимно нейтрализовалась или отклонилась, но и того, что попало, хватило чтобы уменьшить энергию поля до девятнадцати процентов.
   "Процедура завершена"
   "Тестовая активация..."
   "Успешна"
   "Подтверждаете создание сети"
   Арика и Маширо услышали это одновременно. И одновременно ответили "Да!".
   "Регистрация завершена: сеть с равноправными узлами и возможностью к расширению"
   - Материализация!
  
   Из-за нехватки ресурсов у Арики нанобронёй был прикрыт только корпус и немного ноги, оставляя защиту остального хоть и восстанавливающемуся со временем, но куда менее прочному плёночному полю. Однако разглядывать свой новый покров времени не было - как только прошла материлизация, Небесная Сфера втянулась обратно в медальон и монстр - чем дольше человек находился в Тёмной Броне, тем больше терял разум, заменяющийся единственной мыслью: "УНИЧТОЖИТЬ ЦЕЛЬ!" - снова перешел в атаку.
   Арика взлетела и замерла за пределами досягаемости всех видов оружия, и тут заметила что Маширо по прежнему стоит на месте, с удивлением разглядывая янтарно-золотую броню с белыми вставками на местах сочленения элементов. А к ней летит рой энерго-сгустков, и если один-два покров выдержит, то два десятка - нет.
   - Прыгай!!! - Маширо, подняв голову, увидела летящую к ней смерть, и резво отпрыгнула назад и вверх. И полетела. Однако, не сумев затормозить сама, затормозила головой о потолок.
   - Арика, как этим управлять!?
   - Мысленно, как своим телом! В сторону! - Она едва успела перехватить металлически блестящее щупальце, метнувшееся в их сторону. Взмахнула им, посылая волну, что подкинуло тёмного на половину высоты зала, и, разогнавшись, нанесла удар впечатавший его в стену.
   - Круто! Я намного сильнее, чем с кораллом!
   - Естественно, ведь у тебя мейстерская гемма.
   - А у тебя? И почему она одна, без перстня.
   - Не знаю. Арика, он жив! - Тёмный, сверкнув рубиновым глазом, вновь выплеснул поток шипов, целясь уже непосредственно в Арику, несущуюся на него. От нескольких она увернулась, но, проскальзывая между тремя рядом летящими, не заметила ещё один, вонзившийся в плечо и пробивший защиту.
   - А-а-а! - Боль вспыхнула у обоих одновременно.
   "Энергетические ресурсы истощены, броня повреждена, рекомендуется выход из боя"
   "Активирован медблок"
   "Активирован энергоканал... Запрос..."
   "Успех"
   "Канал открыт. Начато восполнение ресурсов"
   Шип замерцал, и растворился, став частью плечевой пластины.
   "Анализ материала..."
   "Закончен"
   "Зарядка основной батареи завершена"
   "Оружие под идентификаторами: Рассветный Клинок, Лунный Луч разблокировано"
   "Оружие WP-09 без идентификатора: адаптация успешна"
   - Боль... прошла? Ну, теперь держись! Но как вызвать оружие? Синее Небо?
   "Ожидаю ввода команды"
   - Как вызвать оружие?
   "Голосовая команда, содержащая смысловой идентификатор либо код нано-формы"
   - Рассветный клинок! - Из амулета вылетел рой искорок, сформировавших льдисто сверкающий двухсторонний меч в рост Арики, удобно устроившийся в руке хозяйки.
   Метнувшееся щупальце было мгновенно обрублено, а вращаемый меч обеспечивал защиту от шипов. Однако удар по Тёмной Броне не вызвал ничего кроме глухого звона. Несколько удивившись, Арика пробовала ещё раз, но тёмный, не прибегая к каким либо спецоружиям, по простому врезал лапой, что заставило уже Арику попробовать на крепость стены.
   "При данном уровне энергии повреждение нанести невозможно"
   "Рекомендуется оружие дальнего боя"
   - Лунный Луч! - На рубиновом глазе тёмного появилась сапфировая точка. Тот не шевельнулся, собирая последние крохи энергии для залпа.
   "Захват подтверждён"
   Из направленного в сторону врага острия меча брызнули множество тонких серебристых нитей, сплетаясь и взаимно усиливаясь по мере приближения к цели. Поклонник Чёрного Света опоздал на несколько долей секунды, ещё чуть - и кроваво-красная сфера устремилась бы к цели. Но, пронзённый сверкающим копьём, потерял концентрацию и сфера взорвалась. Такого истощённая несколькими мощными ударами броня уже не выдержала и начала разрушаться.
   - А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!
   - Ч-Человек?!?! - На пол упал молодой парень, показавшийся Арике знакомым.
   - Я... видела его несколько раз. Он работал вместе со мной...
   - Похоже, этот монстр тоже был чем-то вроде покрова. - Вдруг как будто дребезжащий зловещий смех прокатился по подземелью, заставив обеих вздрогнуть. Его источником стал расколовшийся точно пополам сиреневый кристалл, после чего тело носителя окутало тёмное облако, оставив после себя только истлевшую за несколько секунд одежду. Чёрный Свет безжалостен к провалившим задание, и они просто бесследно исчезают, превращённые в излучение.
   - Д-давай-ка отсюда выбираться... - И Арика дрожащей рукой показала на дыру в потолке пещеры, пробитую пробудившимся Гармониумом.
   - Как?
   - Что?
   - Как лететь?
   - Э-э-э... Наклонись чуть вперёд, представь что идёшь.
   Поддерживая друг друга, всё-таки добрались до дыры и выбрались наружу в пределах королевского парка.
   - Слушай, Арика, контракт, и это - Маширо указала на дыру в земле - скрыть не удастся, но про того парня в чём-то вроде покрова лучше молчать.
   - Конечно, твоё величество.
   - Что-о-о?
   - Кстати, нас же заметят. Дематериализация! Э? - Броня не спешила исчезать.
   "Запрос на отключение от Синее Небо. Подтвердить?"
   - Д-да. - Получив подтверждение обоих узлов, контроллеры отключили все системы и перешли в ждущий режим.
   - Нас, наверное, уже обыскались...
  
   - Ваше Величество, вот вы где! Мы вас никак не могли найти...
   - Я хотела побыть одна. Потом меня нашла Арика с помощью Микото.
   - А...
   - Возвращаемся в замок. Я довольна ходом работы.
   - Как скажете, Ваше Величество.
  
   8. Закрытая Библиотека
   Кабинет ректора.
   - Проклятье... Триста с лишним лет Гармониум стоял под замком Фука, забытый и похороненный. И вот его находят малолетняя королева, заблудившаяся в собственном замке, и новенькая, с которой постоянно что-то случается.
   - Меня больше интересует другое - похоже, они заключили контракт.
   - Возможно, ведь кристаллы были у Арики с собой, в амулете.
   - Что ты собираешься сделать, чтобы разорвать его?
   - Это невозможно. Точнее, требуется подняться на саму Звезду Отоме и вручную, с административной консоли, удалить запись и все резервные копии. Но и тогда им тут же придёт запрос на повторную регистрацию. Это сопряжено с такими затратами, что я предпочту просто посмотреть, что будет дальше.
   - Я ещё не виделась с ней, надо встретиться и расспросить о том, что она видела под замком.
   - Сделай это. И, пожалуй, пусть после уроков приведёт в порядок верхний зал усыпальницы. Если кто-то решит помочь - пусть. Но проблема в другом - Симфония Разрушения прозвучала, и теперь все, знающие что это значит, готовятся сделать свой ход.
  
   Верхний зал усыпальницы.
   - И-и-и-э-эххх! - Арика, ведя шваброй по полу, пробежала зал из конца в конец ещё раз, и в изнеможении опустилась на пол.
   - О-ох... Я спасла королеву, а они меня за это наказывают! Несправедливо!
   - Давай мы тебе поможем, мисс Мария сказала, что директор не запрещала это.
   - А? - Перед входом стояли улыбающиеся Эрстин, Ирина и, к удивлению Арики, Нина. Без улыбки, напротив, вся её поза будто говорила "Я тут просто, мимо проходила". Вчетвером они быстро закончили убирать оставшиеся две трети зала и уселись на ступеньках чтобы съесть принесённые Эрст бутерброды.
   - Как вкусно-о-о... Спасибо, Эрст-тян, я была так голодна!
   - Арика, а за что тебя так?
   - ?
   - Наказали?
   - Несправедливо... - Арика мнговенно растеряла весёлость и надулась.
   - Что? - Ирина вся подалась вперёд, прямо излучая любопытство.
   - Я спасла Маширо, а они меня за это наказывают...
   - Расскажи!
   - Ну ладно. На нас напала такая же штука, от которой мы убегали за день до моего поступления, и кораллы раскололись. Я заключила контракт с королевой с помощью сапфиров из амулета, и едва смогла разобраться с ней. Вот и всё.
   Арике было неприятно рассказывать об этом, всякий раз перед глазами вставала только одна сцена - парень, пробитый Лунным Лучом, и его последующее исчезновение.
   - Покажи камень!
   - Вот. - Вместо полусферы коралла из под приподнятой пряди волос ярко сверкнули грани безупречно огранённого сапфира.
   - Сапфир Голубых Небес! Как у Рены-сан!
   - ЧТО!? Эрст-тян, ты что-то знаешь о маме?
   - Ну... Рена-сан была одной из пяти, что руководят академией, и она была королевской отоме, пока не отказалась от своего камня ради любимого человека. Но после родов, она также отказалась от повторной активации, предпочитая спокойно растить тебя. Больше - ничего, да и это я знаю со слов отца.
   - Вот как...
   Тем временем Ирина зашла внутрь и присела возле огромной двери в полу.
   - Хотела бы я там побывать...
   - А что там?
   - Закрытая библиотека. Возможно, знания оттуда помогли бы мне лучше ответить на экзамене...
   - Эк-кзам-мене? И скоро они?
   - Да скоро... что с тобой, как будто первый раз об этом услышала.
   - Если получишь низший балл сразу по нескольким предметам - тебя выгонят.
   - Я... справлюсь... как нибудь...
  
   В тот же день Арика засела в библиотеку, и, обложившись учебниками, стала усиленно повторять пройденное и разбиратся в непонятном. Там её и нашла Шизуру, решившая не откладывать обещающий быть весьма интересным разговор.
   - Блин, да как же это... Никак последовательность импульсов не совпадает.
   - Какие-то проблемы?
   - Шизуру-сан!
   - Давай помогу. Я же обещала позаниматься с тобой. - Она села на второй стул рядом с Арикой.
   - Итак?
   - Вот, посмотрите. - Арика указала на жидкокристаллический экран, вмонтированный в поверхность стола, с открытым примером экзаменационной задачи по робототехнике. Условием задачи было простейшее задание условий реагирования на раздражители по схеме "если-то", трудность состояла в крайне запутанной системе сигнальных линий.
   - Это просто, смотри: эту линию перемести сюда, правильно. А эту - в крайний правый вход. Теперь поменяй местами эти две... Вот эта группа вообще не нужна в данной задаче, она чтобы запутать вас. - Попутно Шизуру подробно рассказывала как, что, и почему надо делать и с её помощью Арика быстро справилась с взятым вариантом.
   После успешного решения последней задачи, Шизуру решила что пора, и как бы невзначай поинтересовалась:
   - А ты заметила ту громкую мелодию, разнёсшуюся по городу вчера?
   - Да-а. Я и не думала, что орган может производить такие ужасающие звуки.
   - Какого органа? - Шизуру решила сделать вид, что знает не больше.
   - Того, что под замком Маширо-тян. Шизуру-сан, а вы знаете что такое "Симфония Земли"?
   Собеседница Арики вздрогнула, но сохранила невозмутимое выражение лица.
   - Где... ты это слышала?
   - Это сказала сияющая сфера над органом. А что?
   - Да ничего... Вы с Её Величеством стали близкими подругами, так?
   - Ну... Вроде того...
   - Это хорошо. Может тебе ещё где помочь? В робототехнике ты должна разбираться особенно хорошо, чтобы не было стыдно перед многими великими учёными у тебя в роду, а особенно - перед Ралеоном, твоим много раз пра- дедушкой, чьё великое творение, созданное всего лишь как подарок дочери, намного пережило его самого.
   - Да, пожалуйста!
  
   В свою комнату в жилом корпусе Арика возвращалась уже в темноте.
   - Шизуру-сан восхитительна! И так понятно объясняет! Как жаль, что она не ведёт уроки... Но интересно, о каком это шедевре робототехники она говорила? Неужели это... - По парку пронёсся ледяной ветер, материализовавшийся в высокую девушку в лёгком боевом комбинезоне и тёмно-синем плаще с такой же широкополой шляпой поверх. - Мийю?
   - Здравствуй, Арика.
   - Ой! Пожалуйста, не пугай меня так больше, Мийю-тян.
   - Извини, Арика.
   - Здравствуй, Алиса-тян. - Солнечного цвета птичка ответила ей весёлым щебетом с высоты плеча Мийю.
   - Как ты узнала где я?
   - Старая леди сказала, что скоро отправит тебя в город.
   - Бабушка... умерла полгода назад. Последним что она сказала, было "Иди в город, найди мою дочь и твою маму. Не думаю, что это будет сложно - она великая отоме. А мне... пора."
   - Тебе нравится учиться?
   - Да, хоть это и крайне сложно. А...
   - Стой! - Мийю мгновенно встала между Арикой и неизвестным. Холодно блеснули выскочившие из пазов на запястьях клинки.
   - Э-э-эт-т-то к-кт-то?
   - Маширо? Мийю, успокойся. Это новая королева Цветка Ветра, хотя и не похожа на неё.
   - Про "не похожа" можно было и не говорить. Арика, что это за существо?
   - Не надо так про неё говорить. Мийю - часть моей семьи, она путешественница и очень много знает. А, вспомнила! Мийю, ты разбираешься в геммах?
   - Да.
   - Посмотри на лоб Маширо. Ты можешь починить её?
   - Сейчас.
   - Эй, что она собирается делать?
   - Посмотрит камень в твоём венце.
   - Ваше величество, когда вас сейчас спросят, ответьте "Предоставить полный доступ".
   - Э... Хорошо.
   Мийю прикоснулась указательным пальцем к янтарю, и тот ярко засветился, подтверждая активацию.
   "Попытка внешнего контроля системы. Сигнал не опознан."
   - П-предоставить полный доступ.
   "Похоже, контроллер соединён из половинки перстня и половинки серьги. Интересно, как это он не только смог работать, но даже один раз активировался и провёл регистрацию контракта... сам с собой. Однако, здесь столько несостыковок и тупиков, что он может выйти из под контроля в самый неподходящий момент. Это надо исправить."
   Когда Маширо уже надоело стоять как статуя, так как шевельнуться не давала вторая рука Мийю, крепко держащая её за плечо, та, наконец, убрала руку от камня и затем отпустила.
   - Всё. Теперь он должен работать нормально.
   - Спасибо, Мийю-тян!
   - Всегда пожалуйста. А теперь - мне пора.
   - Подожди! Мийю, Шизуру-сан сегодня обмолвилась о "великом творении, созданном всего лишь как подарок дочери"... Это ты?
   - Да. Это я. И она.
   - Куи! - Алиса тоже решила присоединиться к разговору.
   - Да Алиса-сама, мы уже идём. - Снова ледяной порыв, и в беседке остались только Арика и Маширо.
   - И всё-таки, кто она такая?
   - Мийю создал мой много раз пра- дедушка Ралеон Сеарс как подругу, защитницу, и наставницу своей маленькой дочери, Алисе.
   - Я... читала про него... Но это означает...
   - Да... Мийю очень много лет. И она очень много знает.
   - Так, девочки. Вы что не знаете сколько времени? - Раздавшийся строгий голос был страшнее рёва Раба.
   - М-мисс М-Мария!
   - Ваше Величество, я убедительно прошу вас вернуться к себе.
   - Э-э-э...
   - Что?
   Не отвечая, Маширо побрела по направлению к замку.
   - А ты... - Однако обращаться было не к кому. Арика уже подбегала к Жилому корпусу. - Ладно...
  
   "Завтра я попытаюсь проникнуть в Закрытую библиотеку! Может там есть что-нибудь про маму..."
   С этой мыслью Арика заснула.
  
   - Ты собираешься проникнуть в Закрытую библиотеку?!
   - Ирина, только не надо кричать об этом.
   Неразлучная четвёрка собралась на ступеньках, ведущих от учебного корпуса к спортивному полю для обсуждения планов по злостному нарушению одного из уставов Галдероба
   - Зачем?!
   - Говорят, в ней содержатся данные об истории Галдероба и отоме, причём настоящая история, а не то, что рассказывают нам. Я надеюсь найти там что-нибудь про предыдущую королевскую отоме.
   - Да, конечно, там много знаний, но если нас там застукают - сразу исключат!
   - Нас?
   - Ну ты же не думала, что мы отпустим тебя одну? И Нина тоже! Ведь так?
   - Э-э ... да. Только не подумай, что это я для тебя делаю.
   - Правда? Спасибо вам!
   - Арика, ты говорила, что твоя мама была отоме, так?
   - Да, Эрстин. Бабушка говорила что она была великой отоме. И я собираюсь узнать правду про неё.
   - Арика, но как ты собираешься попасть туда?
   - Не знаю... Эрстин?
   - Нет...
   - У меня есть идея.
   - Нина?
   - Увидите.
  
   Едва вся остальная Академия отошла ко сну, четвёрка нарушительниц, крадучись, выбрались из жилого корпуса и двинулись к зданию усыпальницы. На их счастье никому из учителей или Жемчужин не взбрело в голову прогуляться там же, так что добрались без проблем.
   - И что это вы тут бродите?
   Все,кроме Нины, испуганно заозирались, ища на кого угораздило напороться.
   - Расслабьтесь, я не ловить вас пришла.
   - Нао-сэмпай?
   - Итак, все собрались. - В руке Нао блеснула в лунном луче ключ-карта от Закрытой Библиотеки.
  
   Толстые, в случае чего выдержащие несколько прямых попаданий активной плазмы, створки в полу медленно, величественно, и абсолютно беззвучно разошлись в сторону и открыли лестницу вниз, в святая святых Галдероба.
   - И всё-таки, как ты достала ключ? - Ирина никак не могла успокоиться.
   - Легко. Я же Четвёртая Жемчужина. А вот вы, потом, поможете мне.
   - В чём?
   - Надо. Понаряжаетесь в разные вещички, а я вас в них сфотографирую.
   - А...
   - Тихо. Мы пришли.
   Открылся огромный зал цилиндрической формы с потолком в виде полусферы. По стенам до потолка шли полки с разнообразными носителями информации - от рукописных и печатных книг до оптических дисков и инфокристаллов. В дальнем краю виднелся ещё один проход. По центру зала на полу как будто расположилось замерзшее озеро, а точно над ним, на высоте в полтора человеческих роста - толстое кольцо из белого металла, по диаметру точно равное "озеру". Восторженно оглядываясь, Арика не заметила, как вошла в круг "озера", и внезапно засветившийся Сапфир Голубых Небес стал полной неожиданностью. Откликаясь на серию вспышек-импульсов ,система библиотеки проснулась начала процесс запуска интерфейса. Жидкокристаллический экран под бронированным стеклом сначала засветился ровным матовым светом, затем появилась заставка - открытая книга, по которой бежали строчки цифр. Спустя минуту система загрузилась и в верхней относительно Арики части экрана замерцала пиктограмма в виде трех последовательных дуг, перечёркнутых крест-накрест, а по центру побежали уже вполне осмысленные строки.
   "Центральный Информаторий приветствует вас"
   "Идентификация пользователя..."
   "Выполнено"
   "Имя - Арика Сеарс, контроллер - GM-03 "Синее Небо""
   "Уровень доступа..."
   "Лицензия неактивна"
   "Регистрация..."
   "Ошибка - учётная запись для GM-03 уже существует"
   "Повторная активация..."
   "Выполнено"
   "Разрешено: полный доступ на чтение, возможность удалённого доступа"
   "Запрещено: любое добавление/изменение/удаление данных"
   "Лицензия активирована"
   "Приятной работы"
   ведите запрос..."
   Перед Арикой прямо в воздухе развернулась голографическая клавиатура так как голосовой интерфейс был отключен предыдущим пользователем, о чём свидетельствовала пиктограмма с перечёркнутыми дугами.
   Несколько оробев, она одним пальцем набрала: "Рена королевская отоме" и подтвердила ввод.
   "Поиск..."
   "Выполнено. Найдена одна запись"
   "Рена Сеарс, отоме правящей семьи королевского дома Цветка Ветра"
   "Загрузка..."
   "Рена Сеарс. Регистрация сигнала - 680 год от колонизации, выход контроллера из активной фазы - 689 год. Прекращения сигнала не зарегистрировано. В 680 году поступила в Академию, в 685 - окончила с отличием. Прошла регистрацию мейстера с контроллером GM-03 "Синее Небо" как отоме короля Цветка Ветра.В 689 году зарегистрирован выход GM-03 "Синее Небо" из активной фазы и переход в пассивное состояние с поддержкой жизни носителя. Причиной может быть более чем пятидесятипроцентное повреждение либо зачатие ребёнка в случае если носитель женского пола."
   Прочитав выданное, Арика решилась задать давно мучивший её вопрос и напечатала "мама жива?", затем в спохватилась и заменила "мама" на "Рена Сеарс".
   "Подождите, выполняется запрос..."
   "Смерть не подтверждена"
   - Арика? - Остальные, стразу уведённые Нао к нужному стеллажу с печатными книгами, взяли что нужно и только заметили что Арика находится в центре зала а не с ними.
   - Невероятно... Интересно, почему инк[] библиотеки признал её? Мне так приходилось самой искать книги...
   Вдруг в тишине зала гулко раздались чьи-то шаги. Нао заторопилась, и, прошипев "быстро к выходу!" кинулась за застывшей столбом Арикой.
   - Уходим.
   - А?
   - Сюда кто-то идёт.
   Как только пользователь покинул область взаимодействия, терминал мгновенно отключился и погас. Нао, буквально таща за собой последнюю из четвёрки, остальные уже ждали у входа, нырнула в коридор с лестницей наружу буквально за несколько секунд до того как посетительница мемориального зала вышла в зал библиотеки.
   - Нао?
   - Что? - Нао наконец попала ключ-картой в прорезь и сворки начали открываться.
   - А что за другим проходом?
   - Ты знаешь, почему это здание называется усыпальницей? - И, не дожидаясь ответа. - Вот и не задавай глупых вопросов.
   - Створки наконец открылись и сразу же начали закрываться. Выскользнув, Нао и Арика обнаружили что Ирина, Эрстин, и Нина ждут их у входа.
   - Что встали?! Бегом, пока нас та, кому вздумалось Мемориал ночью посетить не заметила! - И, подавая пример, растворилась в темноте.
  
   Однако не спали не только они.
   - У тебя появился шанс вернуть моё расположение.
   - Чт-то я д-должна сделать?
   - Вот что...
  
   9. Задание - выжить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"