Элиан : другие произведения.

Летописи Диаманта: Сергей и Нина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про первую встречу Нины и Сергея.

Герцогство Артай.

Штаб-квартира сил специального назначения.

лет назад.

Некоторое время назад в трущёбном районе самого бедного города Артая один из патрульных по чистой случайности обнаружил адепта Хаоса - сильный ветер всколыхнул глухой балахон идущего куда-то нищего, и на его груди на мгновение блеснул острыми гранями амулет в виде вытянутого кристалла-восьмигранника. Об этом немедленно было доложено вышестоящему командованию, и на следующий день за всм районом было установлено скрытое наблюдение - угроза террористов была более чем реальной, а надежда, что одинокого адепта туда занесло случайно слишком эфемерна.

И вскоре их ожидания оправдались.

Я к капитану Райкеру, с докладом. - На входе нарисовался молодой артаец в форме разведчика.

Кто? - Старый охранник лениво оторвал взгляд от приключенческого романа о Эпохе Колонизации.

Вэлиан Райкер, разведка.

А, проходи... - Сын командующего был хорошо известен в штабе, так чаще всего именно он приходил докладывать об очередном успехе своих "Теней" - лучшего отряда разведчиков и шпионов их корпуса.

Можно? - Вэлиан осторожно заглянул в кабинет отца.

Заходи, рассказывай, что вы там ещё раскопали. Надеюсь, что нибудь стоящее? И давай без формальностей - и так устал.

Ещё как стоящее! Пап, мы их нашли! Причём там не просто какая нибудь перевалочная база или схрон - там целый учебный центр по подготовке будущих убийц. И существует уже не первый год! Так закопались, уроды, что если бы не случайность, мы бы и до сих пор там ходили и не подозревали что у нас под носом творится.

Уже интереснее. А теперь, пожалуйста, поподробнее и без эмоций.

Как скажешь. В общем, глубоко в коллекторной системе города есть несколько секций, практически изолированных от окружающего мира. Там-то они и обосновались, и устроили нечто вроде учебно-воспитательного центра, где украденных и просто беспризорных, попавшихся им детей воспитывают в нужном ключе и учат обращению с их амулетами, не знаю что это такое - за этим к учёным. Вчера ночью, как раз в мою смену, им привели пополнение - ещё двух детей предположительно года по четыре. Я и Кая проследили их путь до самого убежища. Весь маршрут запечатлен в памяти тактических шлемов, и уже наверняка слит в сеть, так что можешь ознакомиться с ним хоть прямо сейчас. Ну, вроде всё.

Тогда свободен. Спасибо, и иди, отдохни со своей командой. А мне, похоже, отдых не светит ещё долго...

Хорошо. До вечера, пап.

Иди,иди.

Во дворе перед зданием штаба Велиана встретил его отряд - ещё девятеро парней и девушек примерно одного с ним возраста.

Ну?..

Отлично, народ! Информация слита, и пусть теперь эти крутые парни из силового крыла ногами поработают, а мы пока отдыхаем!

Круто!

Мы - лучшие!

Как насчёт в "Сполох" завалиться?

Пошли!

И весёлая компания двинула в лучший в городе бар, отмесать очередную с блеском выполненную миссию. В этом деле их работа была завершена.

А в своём кабинете капитан Райкер, не откладывая, решил сразу же ознакомиться с докладом и видеозаписью похода по туннелям коллекторов. Досмотрев практически до конца, до того момента когда адепт открывает дверь в убежище, он вдруг нахмурился, отмотал чуть назад и стал внимательно рассматривать дверь и механиз открытия, заключавшийся в сканировании био-кода, электронном пароле, и, в добавок, банальном механическом замке. Причём дверью являлся кусок стены, никак не выделяющийся на общем фоне. Слишком сложная система и высокие технологии для кучки фанатиков, так что, либо всё не так просто, либо их поддерживает предатель из высших чинов, причём одно не исключает другого. Досмотрев, он потянулся к коммуникатору.

Слушаю вас.

Позови ко мне того молодого офицера, лидера группы прибышей в ответ на доклад об обнаружении логова адептов.

Есть, сэр.

Спустя полчаса, в дверь рабочего кабинета постучался заместитель лидера отряда специального назначения, откомандированный в помощь местным вооружённым силам центральным командованием.

Cаб-коммандер* Сергей Вонг по вашему приказанию прибыл. -

Итак, сразу к делу. Должен сообщить, что выдождались своего часа. Тренировочный центр адептов Чёрного Света обнаружен в глубине коллекторной системы города, причём защищён и замаскирован по высшему классу, никак не ожидаемому от них, поэтому будьте осторожны, могут быть и другие сюрпризы. Так как бой будет происходить в туннелях, запрещено использование любого оружия кроме холодного и кинетического. Но обязательно возьмите с собой генерторы плёночного поля, способные работать в режиме невидимости. Время выхода - в полночь. Остальную тактическую информацию, включая план коллекторной системы с путём к их убежищу возьмёте из нашей сети. Задача ясна?

Так точно. Только один вопрос - каково предполагаемое сопротивление?

Предположительно - рядовые адепты-люди и... дети. Детей надо спасти. Всех. Это первичная задача. Наличие рабов кристаллов и прочих форм жизни и не-жизни сомнительно, впрочем, будьте готовы к неожиданностям. Теперь всё?

- Да.

Свободен. И... удачи.

Около полуночи восьмеро собрались около одного из входов в коллекторную систему и тихо соскольнули по леснице вниз. Заметить их невооружённым глазом в темноте было совершенно невозможно - в режиме маскировки поле на свету оставляло силуэт похожий на хрустальную статую, в темноте же не было и его. Построившись в стандартный порядок - командир и ещё двое впереди, техник и вторая пара в центре, и последняя пара - замыкающая, следила что бы не было неожиданностей со спины. Примерно две трети пути было пройдено спокойно, но при дальнейшем приближении к логову адептов начинались сюрпризы.

Стойте.

Что, Сергей?

Впереди слишком большое напряжение энергии на единицу обьёма, намного превышающее стандартное.

В оптическом диапазоне ничего нет.

В остальных тоже не видно.

Есть идеи?

Кажется, я подозреваю что это... - Один из тех, что шёл рядом с Сергеем потянулся к поясу. - Загерметизируйте шлемы.

После того, как это было выполнено, он снял с пояса простейшую дымовую шашку положил у границы зоны высокого напряжения. Поваливший светло серый дым ясно обрисовал лучи, пересекающие под разными углами весь коридор на протяжении десяти метров.

Вот и разгадка. Судя по их расположению они не отключаются, но вполне проходимы, а кривоногих среди нас нет. Пошли.

Впоследствии было ещё две тких зоны, но вопреки ожиданиям, ни одной активной ловушки. Делая лучи видимыми невооружённым взглядом при помощи дыма, все "Тени" без шума и пыли преодолели их.

Мы на месте. Сергей, твой выход.

Таак, посмотрим. Для начала - взломать сканер био-кода. Лучше было бы поймать живого культиста, но, за неимением лучшего... Готово. - Сергей убрал собственный миникомп от панели для сканирования и приложил к ней руку. Спустя секунду та пискнула, и моргнув, сменилась клавиатурой для ввода пароля.

Пароль...ну, с этим просто. - Сверившись с записью, он акуратно ввёл его, и несколько раз перепроверив, нажал ввод.

Повторно пискнув, экранчик погас и снова закрылся створкой, став неотличимым от остальной поверхности. Но через несколько секунд один из сегментов стены немного в стороне чуть "утонул" и сдвинулся в сторону, открывая маскируемую им бронированную дверь.

Всё. У кого там наша "универсальная отмычка"?

У меня. - Активировав на длинном ноже вспыхнувшую сиреневой нитью режущую кромку, он приступил к делу. Однако, стоило ему вынуть из двери вырезанный кусок, как тут же пришлось отшатнуться в сторону, уворачиваясь от очереди пуль. Другой тут же вскинул свою штурмовую винтовку и выпустил короткую очередь под вспышку.

Не повезло... Поля в активный режим! Рассыпаться по схрону и зачистить его от культистов!

Переведённые в защитный режим поля на миг окутали радужным сиянием каждого из спецназовцев, и они по одному нырнули в прорезанную дыру.

...

По плёночному полю брони Сергея неожиданно мазнула по касательной пуля из крупнокалиберного пистолета, фактически ручной пушки. Мимолётно удивившись - сканеры не фиксировали там угрозы - он, не глядя, двинул туда стволом и нажал на курок. Однако раздался только предупредительный писк зуммера, сигнализирующий о том, что патронов мало или вообще нет. Потянувшись за новым блоком, Сергей бросил вправо взгляд... и застыл. Оружие держал ребёнок - маленькая девочка с тёмно-синими волосами. Не глядя вставив патронный блок в слот винтовки, он убраз её на пояс и медленно пошёл к девочке. Та судорожно пыталась снова нажать на курок, но в ответ раздавались только глухие шелчки - в стволе был только один патрон. Поняв это, она прекратила попытки выстрелить и сжалась как грызун перед хищником.

Тише, маленькая... Мы здесь чтобы спасти вас.

Сп-спасти?...

Да.

Наставники всё время говорили, что если мы вызовем гнев Чёрного Света, то придут страшные существа и утащат нас в кромешную тьму.

Нет, "утащим" мы плохих взрослых, а вас мы вернём мамам и папам.

<Всем! Операция завершена. Берём детей и уходим. Взрывчатку не устанавливать - тут ещё учёные крысы покопаться очень хотят.>

- Ну, пойдём?

Девочка неуверенно кивнула, и Сергей, убрав поле, подня её на руки и поспешил к выходу. По пути он включил поле, и хотя батарея уже была наполовину пуста, до выхода должно было хватить и с немного большей площадью защиты.

***

Почти всем спасённым нашли родителей, настоящих или приёмных, а остальных определили в детский дом. Только с Ниной, как оказалось зовут найденную Сергеем девочку возникли проблемы - она ни за что не соглашалась уйти от него. Пока ей искали семью, она жила у Сергея, а как нашли - отказалась уходить, да и сам Сергей, после некотрых раздумий, просто взял документы и переоформил их на себя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"