Елицур Дарья Александровна : другие произведения.

Любовь и прочие весенние обострения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о некоем подобии любви и ненависти.


Любовь и прочие весенние обострения

  
   "Это было прошлым летом, в середине января, в тридесятом королевстве..." Кажется, так поётся в одной из песен, которую часто напевают под гитару у костра. Эта история происходила, а может и сейчас происходит, в одном из таких королевств, примерно в такое время года. Кто-нибудь, когда-нибудь видел снеговика, возвышающегося посреди цветущей поляны? Нет? А я видела. "И это время называется весна...". Как хочется петь! Почки набухают, некоторые из них распускаются, травка проклевывается из-под опавшей листвы, где-то уже даже виднеется мать-и-мачеха. Гормоны в эту четверть года, правда, тоже особенно активны. Мартовские коты доказывают данный факт каждый год любому из нас. Но с другой стороны, а чем мы хуже? И почему не могут быть подвержены весеннему обострению эльфы, гномы, орки и другие магические существа? А я вам отвечу. Они не просто могут, они именно подвержены, ибо весна - это то время, когда Любовь объявляет очередной набор рекрутов, а ряды несильно и сильно спятивших пополняются намного большим количеством людей, чем то, которое отправляется в армию...
  
   * * *
   В той стране, о которой идет речь, есть одно примечательное заведение, которое в переводе на наш язык называется просто - "казино". Примечательно оно тем, что в нем постоянно собираются представители разных народов для того, чтобы поговорить, поиграть, подраться, в конце концов. По-другому, все они приходят с одной единственной целью - снять напряжение. Интересный факт. Многие ученые того мира признают, что не будь этого казино, их мир постоянно находился бы в состоянии войны одного народа с другим... А так возникающие споры и конфликты все всегда устраняют в пределах стен игорного дома. Кстати, именно из-за этого, казино в мире лишь одно - вероятность того, что конфликт будет устранен в данном случае равна 95% или около того...
  
   * * *
   - Ну сколько можно жульничать! - вскричала жутко недовольная эльфийка.
   - Это кого ты назвала жуликом, остроухая?! - стукнув кулаком по столу, взревел орк.
   - Тебя, тебя! Ты только что подменил карты! Я видела, - и в подтверждение своих слов Ирэлла (а так звали прекрасную представительницу эльфийского народа), прошептав что-то под нос и взмахнув рукой, заставила "выплыть" все карты, которые, правда, появились из рукавов гнома, так же сидевшего за столом.
   - Ах ты!!! - забыв о разногласиях, парочка набросилась на бедного гнома, который даже и не догадывался о том, как иногда изворотливы и хитры могут быть орки, если им это выгодно...
  
  
   - Ты только посмотри на этих дураков, - вполголоса сказал ухмыляющийся дроу темному магу, - ведут себя как дети, а то и как животные.
   - Полностью согласен, - кивнул Тибериус, - но, знаешь, будь они одной расы, влюбились бы без памяти.
   - Вот уж не знаю... Пусть эта эльфийка и чокнутая, причем чокнутая не на шутку, но не настолько, чтобы влюбиться в существо с ТАКИМИ манерами.
   - Давай проверим? - оживился маг.
   - И как ты себе это представляешь? - ухмыльнулся собеседник.
   - Ну... Есть один способ, - загадочно улыбнулся Тибериус. - Не забыл ли ты, кто я?
   - И? Собираешься осветлить кожу орка и обезобразить лицо этой... как её.. Ирэллы, кажется? Мысль, конечно, интересная, но затея опасная. Хотя можно попробовать...
   - Притормози! Есть способ получше. Во-первых, менее опасный. После той заварушки с троллями я еще не до конца отошел, поэтому нарываться не особо сильно хочется сейчас. А во-вторых, намного веселее и интереснее.
   - Ну-ка, ну-ка, - дроу был заинтригован не на шутку.
   - Видишь ли, есть такое заклинание, благодаря которому орк будет вместо эльфийки видеть представительницу своего народа, а эльфийка вместо этого зеленого монстра увидит... - Тибериус театрально закатил глаза, - прекрасного эльфа. Плюс, чтобы продлить нам развлечение, можно наслать на них заклятие "молчания". То есть никто из них не упомянет ни разу о своей расе. Ну как? - маг выжидательно посмотрел на соседа.
   - Ну-у-у... - эльф специально потянул последнюю гласную, - просто супер! Хотя я все равно сильно сомневаюсь, что это поможет влюбить их друг в друга.
   - Как раз это мы и хотим проверить, - напомнил маг. - Итак, представление начнется, как только они потеряют друг друга из виду хотя бы на пару минут....
  
   Орк и эльфийка потеряли друг друга из виду только после закрытия казино (да! в том мире поздно ночью казино не работает).
   - Значит, завтра, - разочарованно констатировал дроу...
  
   - Я сегодня играю по-крупному! - закричала Ирэлла, влитая в игровой зал. - Ой! А вы кто? Я вас раньше тут не видела, - удивленно спросила она, увидев эльфа, занимающего место орка. Эльф был хорош собой. Ох как хорош! Но у Ирэллы сразу возникла мысль, что это очередной надменный и приличный до невозможности красавчик, которых она терпеть не может.
   - Я тебя тоже раньше не видел, - ухмыльнулся орк (которого, кстати, звали Дрейк). - Ну че встала? Запрыгивай, одного тупого игрока походу дела сегодня не будет.
   - Я сама хотела сказать то же самое, - сказала приятно удивленная эльфийка. "Ну надо же! А он не похож на других... Может быть, даже что-нибудь и получится. Кто знает, кто знает", - замечталась Ирэлла. Как и любая другая обычная девушка она всегда примеривала на нового знакомого ярлык потенциального парня, а там уже решала, подойдет или не очень...
   - Чет я проголодался, - спустя час игры заметил Дрейк. - Пойду пожрать что ли. Ты как? Тут останешься?
   - Нет, я с тобой, как ты там сказал, пожрать. "Он мне определенно нравится".
   - Я что хотел сказать-то, - с полным ртом начал орк, сидя напротив своей подружки, как он уже сам для себя решил.
   - Что? - заинтересованно спросила девушка.
   - Тебя как зовут-то? А то мы с тобой языком тут чешем, чешем, а имена так и не узнали. Я Дрейк.
   - Ирэлла.
   - Какое странное имя для о-о-о, - тут он непроизвольно запнулся, - нашего народа.
   - Может быть. Мне так многие говорили. Но у тебя это получилось лучше всех, - улыбнулась эльфийка своему прекрасному кавалеру (так по крайней мере думала она).
  
   - Нет, ты смотри, смотри! Она флиртует с ним! Ой, я не могу, - заливался смехом сидящий в дальнем углу залы дроу.
   - А я что говорил, - сказал довольный своей работой маг.
   - Не думал я, что она настолько странная. Хотя... Я уже больше ничему не удивлюсь.
   - Не зарекайся, - ухмыльнулся Тибериус.
  
   К этому времени очень странная парочка для посетителей казино и вполне нормальная для них самих уже успела вернуться к игральному столу.
   - Я выиграла, я выиграла! - воскликнула радостная Ирэлла. - Ой, надеюсь, ты не расстроился? - добавила она, глядя на своего кавалера.
   - Расстроился, - кивнул тот. - Но это не значит, что я не рад за тебя.
   - А давай я тебя поцелую? - вдруг предложила эльфийка.
   - Че вдруг? Ну давай. Какой же мужик будет против этого. Тока это... Не по-детски.
   - В смысле?
   - В смысле не в щечку. Терпеть не могу таких подстав, - в подтверждение своих слов орк поморщился.
   - Ну, конечно, не по-детски, мы уже выросли, - заверила Ирэлла. А после подошла и поцеловала Дрейка, предварительно закрыв глаза. Своим ощущениям от поцелуя она немного удивилась - действительно странновато, наверно, было чувствовать огромную пасть, обладателем которой ну никак не мог быть прекрасный эльф. А открыв глаза, она вскрикнула, правда не от ужаса, а от отвращения. Перед ней стоял тот самый орк, который ей надоедал последние 30 лет или около того.
   Ощущения орка были похожими. По крайней мере увидеть перед собой сумасшедшую эльфийку он никак не ожидал.
   - Это че случилось-то, я не понял?! - взревел Дрейк.
   - Это я не поняла! Ты, ты... да как ты тут вообще отказался, жулик?! - вскричала Ирэлла. И тут потихоньку до неё дошел смысл того, что за ту секунду, пока ее глаза были закрыты, красавец эльф никак не мог поменяться местами с глупым орком. Правда как бы не был глуп орк, до него данный факт тоже дошел.
   - Да я тебя! - одновременно закричали они и, поломав несколько стульев и столов, выбежали из казино.
  
  
   - Это ты так специально сделал? - спросил дроу у своего соседа.
   - Нет. Чары должны были рассеяться после поцелуя. Я не думал только, что это будет так скоро.
   - Фии! Это как-то совсем избито, дружище, - заметил темный эльф. - Как в этих противных сказках, что люди постоянно сочиняют.
   - Согласен, конечно, но ничего не могу с этим поделать. Видишь ли... - тут Тибериус немного замялся. - За окном весна, а это не самое удачное время для темных магов.
   - Почему же?
   - Эти двое и правда чуть не влюбились друг в друга. И поцелуй был искренним. А весной любой искренний поцелуй действует как противоядие от любого колдовства. Собственно говоря, те люди, которые были свидетелями таких поцелуев, видели их именно весной. Вот и понапридумывали себе всякое. Про любовь там до гроба, к примеру... А нужен всего-то поцелуй не из благодарности, а по обоюдному желанию.
   - И кто же установил такие правила? - спросил дроу, знавший, что это именно правило, которое кто-то когда-то и зачем-то установил.
   - Кто, кто? Любовь. Одна из самых древних богинь всех миров. Её чарам никто не может сопротивляться, - грустно вздохнул маг. А потом, как будто опомнившись, спросил, - ну что, пойдем? Сегодня был веселый день, но я устал уже.
   - Да, пойдем. Эх! В следующий раз надо что-нибудь такое устроить зимой, - улыбнулся эльф и, пнув напоследок один из сломанных стульев, вместе с Тибериусом покинул игорный дом.
  
   В заведении остался только растерянный гном. Тот самый, который пострадал от рук эльфийки и орка день назад.
   - Магия магией, но убирать-то это всё кто будет? - оглядываясь вокруг, спросил он в пустоту. А потом обреченно изрек, - видимо, что я.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"