Елияннц Олег Геннадьевич : другие произведения.

Мерзкая жестокость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Олег, в принципе, был очень счастливым ребёнком. Рос себе и рос припеваючи и до пяти лет ничего плохого не помнил о своей жизни. В один прекрасный, солнечный день, а жил мальчишка с братом, мамой и папой в поселке Мирный в Якутии, он как обычно пришёл в садик. Всё было как всегда: завтрак, прогулка, развивающие игры. Это нехорошее с ним случилось в тихий час. Лежал Олег под одеялом, не мог заснуть, впрочем как все ребята, и почувствовал на животе чью-то руку, а потом ладошка поползла ниже. Конечно для него было ничего не понятно, но очень приятно. Слева от него лежала девочка, вот этой девочке рука и принадлежала. "Давай и ты мне", - сказала она. А так как пацан не знал, что, оказывается, это очень плохо, то исполнил просьбу прекрасной малышки. В этот момент два одеяла взлетели в воздух как бабочки, и раздался визг. Воспитательницей у ребят была опытная, жирная и голодная до секса бабища. Потом началось воспитание, эта дура не нашла ничего лучше, как собрать весь воспитательский состав и устроить показательное судилище. Представьте себе: двое маленьких испуганных ребёнка, а напротив толпа высокоинтеллектуальных педагогов, которые брызгая слюной орут о каком-то стыде. Вот вечером Олежек узнал о беде всё. Бил его папа под науськивание мамы, как показалось ему, очень долго и больно. Как он только в будущем не стал гомосексуалистом, это просто чудо какое-то!?
   Через два месяца наш герой с братом Димкой, который младше его на год, гуляли по посёлку, потом пошли в посадки на ручей пускать кораблики из коры, вообще было очень весело, кушать не хотелось, на улице светло, и домой пацаны не торопились. Часов у ребят не было, что в Якутии не темнеет они ещё не знали. У них была образцовая, интеллигентная семья и спать они ложились по расписанию в девять часов. Так вот, играют они себе, соревнуются в скорости кораблей, смеются, спорят кто победил. И вдруг крики: "Аууу, Олег, Дима",- родители это место знали, семья часто там жарила шашлыки. Дети побежали на голоса родителей. Оказалось уже одиннадцать часов ночи. Подбегая Олег понял, вот оно - беда номер два - ведь он уже был "учёный". Всю дорогу домой мама кричала; любимая, заботливая мама поносила мальчика как могла: козёл, скот, безмозглая тварь и т.д. Димке ни слова, как же, ведь он младший, а то, что старшему пять лет???
  И ещё он запомнил,как мама капала на мозги отцу: "Гена, его надо наказать, вот сейчас придём и обязательно выпори его!" Папа вяло отбивался, говоря, что они не виноваты, так как не знали время, а на улице светло. Придя в вагончик - а в семидесятые в Мирном многие жили в вагонах: делился вагон напополам, вот и дом на две семьи - нудёж продолжился. Ребята уже лежали в кроватях в своём закутке,а Олег с ужасом слышал, как бубнит и бормочет мама Нина и ждал прихода. Избили его не так сильно, как в первый раз, но почему-то было намного обидней, и он долго рыдал, зарывшись в подушку. А потом пришла мама и стала гладить по голове, говоря как они их любят. Малыш ничего не понимал, ведь полчаса назад он был скотом и подонком и его надо было избить. Слишком маленький и наивный, он не сталкивался никогда с паскудским лицемерием.
   Вскоре Олег улетел в Баку к бабушке, дедушке и тёте. Он не знал почему и думал, что он плохой. Но там был такой кайф и его так любили, что все плохие мысли быстро улетучились. Познакомился с ребятами и целыми днями носился с ними по Мардакянам. В саду у деда росло всё: сочные абрикосы, гранаты, четыре сорта винограда, кизил, хартут и сливы. В общем всё, что душа пожелает. Стая пацанов делала набеги на сад, а дед делал вид, что ловит их. Да, дедушка и бабушка для мальчика были святыми. Ещё, он куда только с ними не ездил: то с тёткой в Москву, то с дедом и бабушкой из Астрахани по Волге в Ульяновск к родственникам. И всегда всё самое лучшее и вкусненькое.
   В один прекрасный летний вечер, когда внук с дедом Петей и бабой Лизой сидели после ужина и играли в подкидного дурачка, раздался стук в калитку. Приехали родители с братом, они решили уехать с Севера и купили двухкомнатную квартиру в соседнем посёлке у родителей отца, которые строили дом в Лабинске. Олег пока ничего этого не знал, и родичи, оставив им Димку, уехали в свою квартиру делать ремонт и обустраиваться. Брата Олег совсем не помнил, ведь прошло полтора года, а в детстве время такое медленное. Ну ничего, на следующий день они пошли на улицу и к вечеру были лучшими друзьями. Вот так прошло лето, пришла пора идти в школу, ведь ему исполнилось семь лет. В Бузовнах, это посёлок где они жили, была хорошая большая квартира и отличная школа. Олежка был довольно умненьким, поэтому учился он играючи и на отлично, а ещё со второго класса ходил в музыкальную школу, а также был капитаном футбольной команды. Всё бы хорошо, но у него было полно друзей, и он довольно часто приходил домой, набегавшись, испачканный, в запылённой одежде. В Азербайджане полно песка, если кто не знает. Дома с Димой они по хозяйству всё делали сами: полы мыли, посуду, подметали, выбрасывали мусор, ведь родители работали до вечера, и к их приходу всё должно было быть убрано. Но вот готовить и стирать Олег ещё не умел. Начиналось всё как под копирку. Увидев испачканные брюки, мама начинала вечерний концерт. Как же она устаёт, ну сколько можно её мучить и какая он неблагодарная тварь и скот, и гадина. Это продолжалось до тех пор, пока отец не брал ремень и избивал мальчишку, потом слёзы в кровати, приход матери, которая жалела!!! Такое случалось не каждый день, но всё равно очень и очень часто. Самое главное, что Гена был самый лучший отец на свете. Никогда не ругался, не кричал, всё, что дети знали и умели, научил он. Футбол, волейбол, теннис, строить самокаты на подшипниках, рыбалка, плавание, всего не перечислить. Не пил, не курил и каждую свободную минуту проводил с ребятами. Как же Олег мечтал, что бы мама куда-нибудь уехала, и они жили втроём. В шестом, седьмом классах парню стало не очень интересно учиться, в четверти была даже тройка. Били его долго и упорно, в следующей четверти троек не было. Олег подрос и не понимал почему папа не запретит обзывать сына тупицей и ослом, если он ездит на олимпиады от школы почти по всем предметам. А ещё у парня была страсть. Он читал. Вот это было самое хорошее на свете, и с каждым годом книги становились всё интересней и интересней. Это больше всего мешало учебе, потому что сходил на тренировку, поиграл в футбол и свободен, а как оторваться от книги?
   Как-то братья с ребятами играли в салки, в каких-то старых развалинах, и юный лётчик рыбкой нырнул головой об бордюр,кровищи было просто море.
  Как идти домой, когда на лбу дыра и весь в крови, пришлось посылать брата домой за бинтом и ватой. Протянув до последнего, когда стемнело, тихо решил пробраться в комнату, да куда там, ведь у Олега были самые заботливые родители. Господи, как же она орала и не из-за раны, а что придётся брать такси, что бы доехать в больницу, ведь было уже поздно. Ему наложили шесть швов, а отец чуть не убил врача, когда тот сделал больно! Наступил возраст, когда пришло время прогуливать уроки, школа стояла на берегу Каспийского моря, и было где прогуливать. Но злой директор перекрыл двери, надо было искать другой выход, а кто найдёт, кроме Олега? На втором этаже в туалете было открыто окно, вот она свобода. Очнулся пацан от боли в пятках и ребята, взволнованно окружившие его, говорили про скорую. "Эй, какая скорая, меня же дома убьют, несите домой",- благо всё было рядом. А боль была такая, что в глазах темнело. Вечером он лежал, прикрыв покрывалом опухшие ноги. "Ты что заболел?"- спросила мама, придя с работы. "Наверно простыл, что-то знобит." Она ушла готовить ужин, и Олег облегчённо вздохнул. Он не боялся, что его побьют, по сравнению с болью в ногах это был бы расслабляющий массаж, но вот эти оскорбления и ругань были как нож в сердце. Его позвали ужинать, когда все сидели за столом. "Я не хочу, нет аппетита", - крикнул мальчик. Ага, как же. "Подойди сюда", - раздался голос отца... Да уж! У него оказались трещины в пятках, а слово "тупица" - самое приличное. "Почему ты мне в обед не сказал, ведь я тебе звонила?" "Потому что не хотел беспокоить, думал к вечеру пройдёт." Ведь не мог же сказать, что представил, как его будут обзывать.
   После окончания седьмого класса семья переехала в Москву, Олег, окончив восьмой класс уже в Красногорске, пошел в медицинский колледж. Там ему не понравилось, так не понравилось, что он сказал старосте, что сломал ногу, и целый месяц ходил в кино, а на остаток денег съедал четвертинку чёрного и ехал домой. Как верёвочке не виться, а конец один. Это был последний раз, когда папа поднял на него руку. Парня сорвало: "Ну что, подлый фашист, давай еще бей, скот. Всё равно никуда не пойду. Чтоб вы сдохли, твари", - орал он. Олег окончил колледж, ушёл в армию, вернувшись полетел к бабушке с дедушкой в Баку, там встретил жену. На детей он никогда не кричал и не обзывал, ни говоря о том, что бы поднять руку. Однажды жена обозвала детей, он её чуть не убил. Больше она такого не делала. Дети выросли красивыми и вроде хорошими людьми, сын постоянно ему звонит, спрашивает как дела, чем помочь. А вот он, уже семь лет, не может себя заставить даже позвонить родителям, ему стыдно и мерзко. Говорят надо любить маму и папу, а вот Олег первую ненавидит, а второго презирает. И ему очень больно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"