Элиман Итта : другие произведения.

Дюны и лес?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка - в подарок Василиску! ;)))


   Дюны и лес... Так бывает? (вопрос человека, который сомневается, но готов поверить, что так бывает ;))))
  
 На побережье лес высок и светел, - ты идешь себе по нему, - сосновому, то и дело березняками отороченному, идешь на шум прибоя да на ветра песню, идешь торопишься, а под ногой иглы сухие-золотые, как снег скрипят. А как сосны тебе навстречу крениться примутся, да посветлеет лес, тут жди. Поднимаешься на пригорок. Соленый ветер все пуще дышит в грудь, ровный ветер, упругий, живой. Сосны остановились и ты остановись. Вот ты и на дюне: пески - охра, за ними - стальная рыба-море. Дышит, ворочается...
   Дюна длинная, тянется и вширь и в даль, туда, где песчаные плечи, одни за другими, и нет им края, есть только конец. Иди по бархатному плечу, оставляя цепочку следов на песке, иди к морю, пока не окажешься на вершине. Ведь дюны - не горы, тут все наоборот. Вначале ты спустишься с нее, а уж потом, при желании, поднимешься... Не спеши. Стань прозрачным, смотри. Под тобой - безупречное тело ее, дюны; внизу - ее каменные бусы, берег; а перед тобой - Море, что одно в мире может дать новое рождение тем, кто видит его, дышит им, слышит его безбрежную песню... Смотри, дыши, слушай! Радуйся!
А лес за твоей спиной качает изумрудными вершинами. Он улыбается, для него эти тайны не новы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"