Элиман Итта : другие произведения.

Финская любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я живу в Финляндии почти два месяца. Из того, что встречается мне в этом новом существовании, пока не получится рассказ. Но множество кадров финского мира просится на бумагу. Составляя наблюдения, как мозаику, возможно, я лучше пойму таинственную жизнь, которую мне предстоит назвать своей.


   Я гуляю утром со своим псом там, за домами, где положено. Здесь уже начинается лес, лес хвойный, устланный мхом и сосновыми иголками. Гордые сосны и ели редко позволяют ветру играть в темных вершинах, они стоят недвижно, держат низкое серое небо. Тишина, только где-то вдалеке гудит машина-пылесос. Листвы нападало много, ее собирают в уютные оранжевые кучи, которые скоро присыплет первый снег.
   Дом повернулся к лесу спиной: ни окна, ни двери, только мокрая скамейка и девочка, почти девушка: на ней большая дутая куртка, шарф в три оборота, волосы собраны в хвост. Девчушка неловко курит, ей холодно, одна рука в кармане.
   Вот дурочка, - ласково думаю, - от мамы прячется! А ведь что есть шестнадцать лет? Миг.
   И больше никого во всем мире нет. Только она и я за соснами, так, что ей меня не видно.
   А вот еще кое-кто. Вдоль дома, в обход парадных, через кусты шагает мужичонка. Мятая кепка, сальная куртка, штаны коротковаты. Но шагает бодро, потирая замершие руки и все тело его торопиться так, будто уже готово сделать следующее ожидающее движение: взять, прыгнуть, открыть. Он поворачивает и оказывается перед девчушкой.
   Папа - думаю, - то-то сейчас будет!
   Но нет, ни секунды паузы - он обнимает ее, она виснет на его худенькой шее одной рукой, рука с сигаретой опущена. Их поцелуй тороплив и отрывист, точно приходиться оглядываться спешить. Сколько безоглядного счастья в том спрятанном за углом поцелуе, быстрых ласках и тайне их сговоренной встречи!
   Кто они? Почему? Миг!
   Я прячусь за деревья, отступаю, тащу собаку прочь, чтобы ни в коем случае не спугнуть влюбленных. Их шаловливая бабочка замерзнет сама, но без меня и не сегодня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"