Элиман Итта : другие произведения.

Тошнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкая пародия на рассказы конкурса "Игры судьбы" :)))


   Тошнота
  
   У окна - королева. Плетет для меня подтяжки. Парчовые рукава лежат на подоконнике, золотая коса струится на пол. Ставни скрипят от утреннего ветерка. Кофе чудесен, в меру крепок, а ароматен - ммм... Сказка! Особенно со свежими эклерами.
   Города склоняют передо мной головы в надежде, что я буду милостив. Я буду!
   Я в прекрасном расположении духа. Хорошо быть бессмертным, хорошо быть королем, хорошо быть лордом, и бродягой-певуном - хорошо. Для разнообразия. Знаете ли - пастушки на сеновале - это птичье молоко в шоколаде, удовольствие не последнее, уж поверьте на слово! Да и летние ночи в лесах... Охота настоящая, не то, что королевская, - увольте. Королем - это в отпуске, после скитаний - оно в самый раз. Почитать вдоволь, с мудрецами пообщаться, отоспаться и снова в путь. А наскучат пастушки - можно и на войну. Пуля - дура, ей со мной не по пути. И штык мне нипочем и разрывная. Но для отрезвления ума - на войну сходить полезно.
   Вот сейчас на отдыхе - в королях. Читаю. Все пишут - нет счастья! За деньги, без них - все равно в дураках останешься! Ну не знаю! Мне хорошо. Не верьте тем, кто говорит - не вступай в сделку ни с чертом, ни с ангелом. Бессмертия там и богатство - радости от них не сделается, горе одно! Пишут, мол, затошнит вас на третьем столетии жизнь - нет мочи, и так до скончания веков подташнивать будет. На счет ангела или черта - ничего не могу сказать, проходимцев везде хватает. А вот когда случайно в молодильный горшок свалишься, или, еще читал - в игру выиграешь. Как ее, дай Бог памяти... А - квест! Вот тогда - наверняка повезет. Как мне! Нет, не расскажу, много хотите, зачем мне рассказывать?! Что я враг себе?! Просто поверьте! Никакого привыкания! Никакой тошноты! Разве что у моих девиц частенько случается.
   Королева, душенька, не повторить ли нам кофейку, да под полог - пока послы не явились? Что милая? Велите вина, велите, да положите шитье-то! День сегодня чудо как хорош, и Вы, мой ангел, как солнышко!
   Повернула шейку белую - смущается краем губ, не знает, душенька, что и ее на исходе месяца затошнит. Почему?
   Сделка есть сделка... ;)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"