Елин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Конец будет завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец будет завтра
  
  ...Добрый день.
  За окном соседи упаковывают вещи. Задели ветку сирени - брызнула роса. Секунду я смотрел, как сверкающие капли медленно опадали на землю.
  Это... очень красиво.
  ...Меня зовут Барон Толстопуз. Я - розовый поросенок на камине.
  В небе ярко светит солнце. Сегодня оно цвета помидора. Сотовый телефон мигает фиолетовым. С люстры слетела воздушная пылинка - кружась, она опускается вниз, словно лист с дерева осенью.
  Это... навевает воспоминания.
  ...Меня тоже подарили осенью. Хозяйка была очень рада. Она любит поросят.
  А я люблю ее.
  Вчера она вернулась позже обычного. Долго мылась. Я спросил у сумки, что случилось. Та ответила, что пришел Конец Света.
  Это... необычно. Спросил у мобильника, что это значит. Он не знает.
  ...У хозяйки есть парень. Человек, которого она любит почти так, как меня. Может, немножко меньше. Может, больше. Я не ревную.
  Неделю назад мы вместе ходили к реке. Хозяйка сказала: "Вот видишь, как я берегу твой подарок". Старый хозяин рассмеялся и сказал, что мне, наверное, скучно стоять одному целый день. Сказал, что подарит мне подругу. Это...
  ...Это значит, что и у меня будет настоящая любовь?
  Хозяин сказал, что уезжает. Хозяйка спросила куда. "Вверх по бесконечной реке", - ответил он. Они поругались. Хозяйка ночью плакала.
  Автомобиль с улицы крикнул нам, что хозяин улетел в космос.
  
  Сегодня хозяйка долго говорила по телефону. Долго ждала. Раздался звонок. Она прижала трубку к сердцу. Мобильник сказал, что звонил хозяин. Они долго говорили. Затем хозяйка выронила мобильник. Ее слезы похожи на капли росы.
  ...Иногда она говорит со мной. Сегодня она говорила со мной тоже.
  Она сказала: "Я просила его не возвращаться. Он ответил, что разделит участь всего мира. И еще он сказал..."
  ...Дальше я не понял. Но я запомнил, что она сказала.
  ...Он сказал, что не верит в конец времени. Он сказал, что любит меня здесь и сейчас, а остальное ему не важно. Он сказал, что даже для будущего мира мы в этот момент любили друг друга. Он сказал, что мы живем вдвоем в собственном мире, вне времени. Наши мысли и чувства всегда будут существовать в том моменте, когда мы живем. Конец света будет завтра. Не сегодня. Поэтому мы будет жить вечно. И будем любить друг друга вечно.
  ...Я не понял этих слов.
  Но Конец Света будет завтра. А сегодня мы живем. Поэтому мы живем вечно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"