Елин Олег : другие произведения.

Попаданческая элегия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Пролог.
  03 марта 2017 года, Москва.
  Игорю Денисову на электронную почту пришло письмо:
  "Уважаемый Россиянин! Через два год и 17 дней вашей планеты не станет. За 17 дней до конца в каждом населенном пункте Российской Федерации откроются проходы на параллельную землю. Там будет планета - копия Земли, только без гомосапиенса. Проходы будут размером 5 на 5 метров. Каждый может взять что хочет без ограничения веса. Но скорость прохода через вороты не должна быть меньше 20 км/ч. Это важно. После прохода не останавливаясь продолжайте движение. Место где расположиться будет.
  Теперь организационные вопросы. У Вас обязательно должен быть любой официальный документ с фотографией. Географически Вы попадете в то же место, откуда стартовали. Дальше у Вас свобода выбора.
  Право прохода имеют:
  1. Граждане Российской Федерации.
  Проход запрещен:
  1. Депутатам, чиновникам, судьям.
  2. Военнослужащим: от полковника и выше.
  3. Полицейским: от полковника и выше.
  4. Заключенным.
  5. Ворам в законе.
  Предупреждение:
  При прохождении каждого ментально сканируют, и в точку назначения Вы не попадете.
  Главное: на месте назначения в течение трех лет задумавший украсть, убить, изнасиловать, отнять и т. д. тут же получит тоже самое.
  До свидания. Живите."
  Игорь расхохотался: "Ну блин, чего только не придумают, чтобы развести ближнего своего. Почему не написали сколько стоит проход? Хотя странно: самым богатым запретили..."
  Придя в школу, он услышал:
  Здравствуйте, Игорь Владимирович!
  Привет, привет, Журевлев, - усмехаясь про себя ответил 22-летний учитель. Все никак не мог привыкнуть к отчеству.
  Открыв дверь учительской он опешил. Всегда спокойные, доброжелательные коллеги, пьющие перед уроками чаек и кофеек, сейчас отчаянно спорили. Даже 70-летняя Марья Ивановна, тихая как мышка, размахивала руками и попискивала.
  Что случилось, Леша? - подойдя к трудовику спросил он.
  О? а Игорь письмо не получил, - громко сказал Алексей. Тут же наступила тишина.
  Здравствуйте, вам всем тоже пришли письма? Но ведь это бред или обман, или шутка. - Половина присутствующих радостно рассмеялась.
  А если нет? - прозвучал голос Завуча.
  А у кого машины нет и денег мало? Там же ничего нет и зима, - расплакалась Света. Все молчали.
  Перестаньте ерунду нести. Еще два года. У нас стратегических запасов на несколько лет. А сколько грузовиков на консервации? Да на переезд 17 дней. Мы всю страну перетащим. Меня больше беспокоят клопы, блохи и тараканы у власти. Как бы не стали саботаж устраивать, - ответил директор школы.
  Что вы такое говорите? - ужаснулась Марья Ивановна. - У них же дети, внуки, родители, жены, родственники.
  Да в том то и дело, что все это они на бабки зеленые променяли, - раздался голос трудовика.
  
  30 июня 2017. Белый дом, комната совещаний.
  Говорите же, Генерал, вы же у нас министр обороны.
  Господин президент, это все вранье и какая-то очередная игра Путина.
  Почему все прогрессивные и демократические страны не смогли найти этих хакеров, когда эти письма попали на каждый компьютер, планшет, ноутбук, айфон россиян? - спросил госсекретарь. - Почему эти письма пришли только гражданам России?
  Проделки Путина, - встрял министр обороны. - Начальник русского отдела, а вы что скажете?
  Мы подключили все ресурсы. Наши друзья по НАТО также задействовали все силы.
  Да что могут эти сосуны? Надо ударить всей нашей ядерной мощью! - разошедшийся вояка так шмякнул по столу кулаком, что перевернулись две бутылки с водой. - А то загадили всю планету, развязали войны по всему миру и удрать решили! Не выйдет.
  Ладно, - вставая сказал Президент. - Время еще есть. А ударить мы всегда успеем, если ворота откроются.
  
  23 августа 2017. Москва, Лубянка.
  Полковник Никифоров наконец решился. Вытерев вспотевший лоб он направился к начальнику отдела генералу Пустовицкому. Распахнув дверь приемной ударом ноги и сломав вскочившему порученцу челюсть, полковник пошел дальше.
  Ну что, гнида, - подходя к Генералу и начиная избивать его ногами, сказал он.
  Наконец-то, - радостно улыбаясь и вставая с пола произнес Пустовицкий. - Вот и приемник пожаловал. Поздравляю, дорогой Юрий Петрович.
  Как? Меня же уволят, - сбледнул полковник.
  Что вы, что вы, мой дорогой, - захохотал генерал, доставая спрятанную камеру. - Вас переведут в категорию "заключенный", это если вы не примете назначение, все-таки кабинет лучше чем камера.
  Весело посвистывая Пустовицкий пошел к маршалу за пенсией, даже не догадываясь какой сюрприз его там ждет.
  
  20 сентября 2017. Россия.
  Произошло что-то странное в городах, поселках и деревнях страны. Люди без своих пастырей и козлищ начинали сплачиваться, вскрывали военные склады, собирали колонны грузовиков, брали оружие - вдруг там эра динозавров? И самое интересное, что никто никого не убивал и не стрелял как предрекали журношлюхи.
  В Москве, Санкт-Петербурге, да везде в России встречалось все больше таджиков, узбеков, грузин. Ну а белоруссы, казахи, киргизы, армяне просто дружными колоннами с гордо поднятыми головами следовали через границу.
  Уж нам-то точно гражданство дадут, мы же не предатели.
  Даже хохлы, которые еще вчера сжигали российские флаги и смеялись над сбитым в Египте самолетом, пряча глаза проскальзывали мимо погранцов. Ну как же, русские добрые, они простят. Конечно простим, после 15 лет лесоповала, даже если с отсрочкой на 3 года.
  
  30 сентября 2017. Совбез ООН. Выступление представителя Англии.
  Мы все эти годы были самыми преданными друзьями и союзниками России. Всегда и во всем поддерживали ее. Поэтому мы и вышли из этого вероломного и агрессивного Евросоюза. Хотели выйти из НАТО, чтобы помочь героической борьбе с террористами в Сирии, но этот враг все человечества - США - запретили нам это сделать.
  А мы вообще были Россией, - раздались визгливые голоса прибалтов. - Россия нас у Швеции купила.
   Через пять минут в ООН началась большая драка между друзьями России и друзьями России. Выясняли кто самый большой друг.
  
  15 октября 2017. Кремль.
  Шло ледовое побоище. То тут, то там раздавались визги, звуки ударов. Кто-то за кем-то бегал, группами и по одиночке. Кого здесь только не было: и Совет Федерации, и Госдума, даже несколько воров в законе проскочило. Наверное их раскороновать должны были, а кворума все нет.
  Шла Великая октябрьская революция по сдаче Кремля. Но его никто не хотел брать.
  
  03 марта 2018 года. Россия.
  Вся страна сегодня стояла на площадях перед огромными экранами. Ждали выступление Президента, и если что не понравится - тут же провести Вече. Журналисты со всего мира галдели и суетились так, как будто это их больше всего касалось.
  Дамы, товарищи и господа, - раздался с экранов голос Президента. Тут же установилась гробовая тишина. - Завтра, 4 марта 2018 года, в стране вводится чрезвычайное положение. Начинаем заниматься подготовкой к эвакуации. У нас не только здоровые мужчины и женщины, но и старики, инвалиды, дети. А там голое поле. Мародеров, саботажников, грабителей, убийц будут расстреливать на месте. Что касается наших зарубежных партнеров во всем мире. Начинайте подготовку к отъезду. Поедете на таких же условиях, что и мы. На границе будем давать гражданство России. Единственное условие, у человека на руках из оружия должен быть только пистолет и ружье. Патронов сколько угодно. Кого устраивает, милости просим.
  
  Эпилог.
   И только подполковники, майоры, капитаны, старлеи, лейтенанты, прапорщики ну и соль земли - старшины сержанты и солдаты - сжимая в руках все виды и все роды всяких дубинок, стояли на границе. А то так и сдохнуть можно от дружеских объятий, не дождавшись 20 марта 2019 года.
   P.S. 19 марта 2019 года прошел референдум. 70% проголосовало за отставку президента.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"