Елина Елена : другие произведения.

Букет фрезий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Она всего добилась сама, став успешным адвокатом. Она молода, красива, но у нее нет времени на чувства.
    Он - известный, популярный спортсмен. У него есть и слава, и деньги, и толпы поклонниц, но он - один среди толпы.
    Каждый из них - звезда, вращающаяся на своей орбите.
    Однажды их орбиты пересекутся, и неизвестно, смогут ли они идти одной дорогой или произойдет большой взрыв, в котором сгорят оба.

    С древнейших времен фрезии стали символом доверия, искренности. Фрезия всегда и во всем стремится быть первой, иногда пренебрегая друзьями и любимыми. Желание быть лучше других заставляет ее трудиться не покладая рук.
    Обновлено 31.12 История окончена! ЧЕРНОВИК
    У истории есть мужчина-консультант!
    Страничка консультанта
    Все кусочки от имени Руслана будут появляться после его снисходительного одобрения. Прошу заранее извинить за возможные задержки - он человек творческий и очень занятой! И огромное ему спасибо!
    Еще у истории есть спортивный консультант - супруга одного известного волейболиста. Сейчас он играет в московском "Динамо" и за сборную. Даша, спасибо огромное!

    Обложка от Bjikva огромное спасибо!

 []
   Елена
  
  - Поезд N124, Нижний Новгород - ... , отправляется через пять минут. Просим провожающих покинуть вагоны. Проверьте - не остались ли у вас документы отъезжающих пассажиров.
  Я еще раз расцеловалась с подругой и ее мужем, пообещала позвонить по приезду и прошла в свое купе. Помахала Ольге и Ивану из окна и стала устраиваться. Чем мне нравится вагон СВ - там по два места в купе. Я всегда выкупаю оба - не люблю попутчиков. Мало ли кто попадется в соседи. У меня нет желания знакомиться, вести разговоры. К тому же утром, сразу по приезду, мне на работу.
  Поезд потихоньку тронулся, фигурки на перроне стали маленькими, а вскоре и совсем исчезли. Мы с Ольгой знакомы с пеленок, выросли в одном детском доме. Она всегда была инициатором проделок, а я потом нас 'отмазывала'. Ну и кем я могла после этого стать, как не адвокатом?
  Попросив проводницу принести кофе, я переоделась в джинсы и джемпер, аккуратно повесила костюм на вешалку. Затянула волосы в хвост, чтобы не мешали работать. Достала ноутбук и приготовила документы, которые нужно просмотреть и откорректировать. Как раз и кофе подоспел. Открыв ноут, отпила глоток и поморщилась. Спрашивается, за что сто рублей отдала? За сто грамм кипятка, залившего растворимый пакетик? А говорили в СВ кофемашины...
  Взгляд устремился в окно и убегающие за ним деревья. Да, это сейчас я могу привередничать, выбирая кофе. А когда то, сразу после окончания школы, мы с Ольгой поехали поступать в институт. И поступили: я - на юридический, подруга на полиграфический. Дальше закрутилась взрослая жизнь - общага, учеба, поиски, где бы подзаработать денег - на стипендию не разживешься. А потом судьба подбросила нам шанс - познакомила с Алисой. Будучи дочкой богатых родителей, как ни странно, она не была заносчивой или высокомерной, и к удивлению многих мы стали близкими подругами. Это ее родители помогли нам устроиться в корпорацию 'Звездное небо', которая владела всем городом.
  Сначала я варила кофе и копировала бумаги, потом мне стали доверять подготовку документов, а после и заниматься несложными делами. К окончанию института у меня был свой стол и должность в юридическом отделе. Следующие два года я работала без праздников и выходных, бралась за любое дело, и вот теперь, в свои двадцать пять, я - успешный востребованный адвокат, занимающий не последнее место в корпорации.
  'Надо работать'. Я отбросила воспоминания и сделала еще глоток. Но не успела открыть документы, как дверь купе снова распахнулась. К моему удивлению, вместо проводницы, как думала я, в дверях оказался незнакомый мужчина. Как там говорила кто-то из юмористов-женщин: 'Мой любимый тип мужчины - лысинка, брюшко, кошелек'?
  На самом деле, конечно, мой любимый тип вовсе не такой. Мне нравятся спортивные молодые люди, следящие за своим внешним видом. Так что, незнакомец был совершенно не в моем вкусе.
  - Это я удачно зашел, - нагло заявил он. А на меня сразу пахнуло алкоголем.
  - Не думаю, - недовольно поморщившись, отозвалась я. - Шли бы вы... в свое купе.
  Но мужчина и не подумал послушаться.
  - Такая красивая и скучает одна, - он вошел в купе и сел рядом со мной на полку. - Давай познакомимся поближе.
  Я захлопнула ноут и убрала его подальше.
  - Давай познакомимся поближе..., - на моих губах заиграла обольстительная улыбка, а когда он начал довольно ухмыляться, плеснула на него напиток, - с моим кофе.
  И не дожидаясь ответной реакции, выскочила в коридор. Но уйти мне не дали. Справа и слева по коридору, охраняя дверь моего купе, застыла пара бугаев в костюмах. Незваный гость выскочил следом и ухватил капюшон моей куртки.
  - Ах ты, стерва, - похрипел он, - давайте ее обратно в купе, - добавил мужчина, обращаясь к своим охранникам.
  Если бы визитер был один, я справилась бы и сама. Жизнь в детском доме учит защищать себя не только словами. Но против троих мне не выстоять. Я открыла рот и приготовилась кричать.
  - Отпустите девушку, - за бугаями не было видно, откуда раздался этот спокойный мужской голос.
  И лишь когда один из охранников повернулся, стало ясно кто вмешался в наш маленький междусобойчик. Новым участником оказался довольно высокий, худощавый парень в спортивном костюме.
  - Шел бы ты куда шел, - посоветовал охранник, не увидев в парне противника.
  - Отпустите девушку, - упрямо повторил тот. В ответ бугай замахнулся, но не успела я и глазом моргнуть, как драчун оказался на полу. А парень продолжил стоять с невозмутимым видом.
  Видя такую несправедливость, второй охранник тоже ринулся на противника.
  - Да я тебя..., - зарычал он.
  - Стой, - вдруг заявил нежданный гость и даже отпустил мой капюшон. - Только из уважения к тебе, друг, - добавил он, жестом показав охранникам вернуться в свое купе, которое оказалось соседним с моим.
  Остановившись около моего спасителя, сунул ему визитку и, снисходительно бросив: 'Обращайся', - ушел.
  - Тоже мне друг нашелся, - пробормотал парень, сунув в карман кусочек картона, и подошел ко мне. - С вами все в порядке?
  Я кивнула, внимательно рассматривая парня. Странно, его лицо мне не было знакомо, но, похоже, тот мужчина парня узнал.
  - Вы знакомы? - решила уточнить я.
  - Нет, - спаситель широко улыбнулся и, опережая следующие вопросы, добавил: - составьте мне компанию в вагоне-ресторане и я попробую объяснить.
  На его лице появилось задорное выражение. Знает, чем даму заинтересовать - обещанием чего-то рассказать. Работать почему-то расхотелось. Да и что скрывать, улыбка у парня очень обаятельная. Я заперла купе, спрятала в карман ключ-отмычку. Мне часто приходится путешествовать, и чтобы не терять ценные вещи пришлось обзавестись таким вот атрибутом.
  
  В вагоне ресторане оказалось малолюдно. Мы присели за свободный столик, к нам тут же подошла официантка. Мне она лишь сухо кивнула, а вот при виде моего спутника у нее глаза изумленно распахнулись.
  Я заказала только кофе, время-то уже позднее. А вот спаситель выбрал полноценный ужин.
  - Я весь день был занят, даже поесть не успел, - словно извиняясь, произнес он.
  Ужин на столе появился довольно быстро. Официантка, краснея, и, бросая на моего спутника пламенные взгляды, ловко расставила тарелки на столе.
  Чуть погодя она подошла к нам с блокнотом.
  - А можно ваш автограф? - обратилась девушка к моему спутнику.
  Тот кивнув, взял блокнот и размашисто расписался.
  - Вы какая-то звезда? Известный политик? - я искренне не понимала такого повышенного внимания.
  - Я - Руслан БаЮнов, - как-то снисходительно отозвался парень.
  Я приподняла бровь в вопросительном знаке. Это имя мне совершенно ничего не говорило.
  Руслан смутился, видимо, не привык к неузнаванию.
  - Я игрок 'Ястребов' и сборной. Волейболист, - пояснил он.
  Ага, вот теперь стало более понятно. 'Ястребы' - наша городская волейбольная команда, 'Звездное небо' - ее генеральный спонсор. Кажется, в прошлом году они стали чемпионами России и вышли в финал четырех Евролиги. Наша корпорация тогда закатила шикарный банкет, на который я не попала.
  Точно, теперь я вспомнила и самого Руслана. Интервью с ним было в одном из Ольгиных журналов. Она тогда еще долго за ним гонялась. А вот что было в той статье...
  - Извините, я далека от спорта, совершенно в нем не разбираюсь, - я улыбнулась. - Вот так познакомишься случайно со звездой и даже об этом не догадаешься.
  Руслан тоже улыбнулся в ответ.
  - Ну а вы чем занимаетесь? - он еще и есть успевал. И делал это аккуратно и красиво. И даже как-то сексуально. Я несколько раз ловила себя застывшей и смотрящей как вилка с кусочком чего-то отправлялась в рот.
  - Я - адвокат.
  Ну вот, сейчас он ответит, мол, как это такая красивая девушка стала адвокатом. Ведь это не женская профессия. И с моей-то неземной красотой я просто обязана была стать моделью. Уже устала считать, сколько раз мне говорили такие банальности. И кто бы знал, насколько они мне надоели!
  Но Руслан меня удивил.
  - Странно, - отозвался он. А когда я в ответ вопросительно на него посмотрела, добавил: - Тогда почему это я вас защищал, а не вы меня?
  Я рассмеялась и пожала плечами. За разговором кофе незаметно закончился, но уходить и приниматься за работу не хотелось. Руслан расправился с ужином и попросил счет.
  - Руслан..., - нерешительно позвала я. Вообще-то, такое поведение совершенно мне не свойственно, но сейчас я почему-то застеснялась. Пришлось собраться с духом, чтобы продолжить и озвучить свою просьбу-предложение. Я вздохнула и нахально спросила: - Предлагаю немного нарушить спортивный режим - взять бутылочку и посидеть в более теплой обстановке, в моем купе.
  
   Руслан
  Зря я надеялся, что таксист меня не узнает. А тут вдвойне не повезло - он оказался поклонником волейбола, всю дорогу пытался обсудить нашу последнюю игру. Да еще и советов надавать. Доморощенный тренер...
   Команда уехала еще вчера, а я задержался в Нижнем. Мало кто знает, что у меня тут дед живет. У нас очень плотный график и, к сожалению, редко получается с ним повидаться.
   Он вырастил меня, после того как мои родители погибли в автокатастрофе. Дед бросил все и переехал в мой город. Мне было двенадцать. Я был обижен на всех, связался с плохой компанией, частенько приходил домой в синяках. Начал прогуливать школу, взялся за сигареты, хотел из дома сбежать. Дед поймал меня на вокзале и притащил домой. Он записал меня в волейбольную секцию, и буквально водил меня туда за ручку. Как и в школу. Дед и тренер вытащили меня из той ямы, в которую я сам себя загнал. К окончанию школы я играл за молодежный состав 'Ястребов', после поступил в институт физкультуры, к окончанию получил мастера спорта. Затем основной состав и сборная. Пришла популярность и поклонницы. Однако всех интересовали только количество премиальных, но при этом все мои подружки закатывали грандиозные скандалы по поводу моей занятости. Ведь вся моя жизнь подчинена жесткому расписанию - тренировки, игры, сборы.
   Я и не заметил, как мы подъехали к вокзалу. Покидая такси, искренне радовался. Хотя, мне еще на поезд надо попасть. Расплатившись, забрал сумку, натянул большие черные очки, хотя сейчас конец октября и погода не радует солнышком, поднял повыше воротник, надеясь попасть в поезд незамеченным. Хоть здесь повезло - проводница оказалась дамой в возрасте, она мельком глянула на билет и паспорт, и перевела взгляд на следующего пассажира. Я прошел в свое купе, бросил сумку, и присел к окну.
   На перроне кто-то кого-то провожал, некоторые спешили, ища свой вагон, провожающие уходили, помахав на прощание. Взгляд зацепился за яркую троицу. Две девушки и парень. Уезжала, видимо, брюнетка, стоявшая ко мне спиной. Прямые темные волосы рассыпались по плечам. Янтарно-коричневая приталенная короткая куртка, прямая узкая юбка до колена обрисовывает аппетитную попку. На ногах полусапожки на высокой шпильке. Я надеялся, что уходя в вагон, она обернется и тогда станет ясно, так же хорош вид спереди, как и сзади, или нет. Вот подруги расцеловались, и незнакомка ушла в вагон. Но ее лица я так и не увидел, потому что мое внимание привлекла оставшаяся блондинка. Она грустно смотрела вслед подруге, а парень притянул ее к себе, утешая, защищая. Девушка была красива, и я, пожалуй, тоже не отказался бы ее утешить. Пару ночей и в разных позах. Тут вдруг незнакомка улыбнулась и помахала. Видимо, ее подруга вошла в свое купе.
   А я узнал девушку. Это же Ольга Молодцова! И что это она здесь делает? Как-то я давал ей интервью. Сначала Ольга несколько дней доставала руководство, чтобы получить разрешение. А потом просто вломилась в раздевалку после тренировки. И десяток полураздетых парней ее совсем не смутил. Что мне оставалось делать? Только согласиться! Мы встретились в кафе у дворца спорта и довольно долго беседовали. Надо сказать, та статья была одной из лучших обо мне. Никаких грязных сплетен и личных фактов. Только о карьере и спорте. Я пытался завязать с ней отношения, но она меня отшила. Интересно, что привело ее в Нижний? И что это за мужчина рядом с ней? Близкий друг? Муж? Хотя, какое мне дело?
   Вскоре поезд тронулся и я вспомнил, что занятый делами, весь день ничего не ел. Надо в вагон-ресторан сходить. Накинув капюшон, вышел в коридор. Перейдя в соседний вагон, увидел занимательную картину. Около одной из дверей стояли двое парней. Судя по костюмам и бритым затылкам - телохранители. Что они там делают?
   За спиной одного из них я увидел девушку, которую держал за ворот джемпера мужчина лет пятидесяти и явно против ее воли тянул в купе.
   - Отпустите девушку, - произнес я неожиданно для себя. Может и не стоило вмешиваться, но они мне пройти мешают!
   Ближний ко мне охранник повернулся и буквально послал меня. Я этого не люблю! И если раньше еще был шанс, что я пройду мимо, то теперь уже принципиально так это дело не оставлю.
   - Отпустите девушку, - снова повторил я. Мужчина замахнулся... Раз! И он уже отдыхает на полу. Уличное воспитание - страшная сила. От движений капюшон упал, открывая моё лицо.
   Второй охранник, видимо, решил отомстить за напарника и бросился ко мне. Что ж, большие шкафы громко падают. И этого научим. Я приготовился дать отпор, как неожиданно вмешалось начальство.
   - Стой, - и охранник замер. Мужчина отпустил девушку, отправил охранников в соседнее купе, и ушел следом, пробормотав что-то про уважение и оставив мне визитку, которую я не глядя сунул в карман. Выброшу потом. Значит, узнал. Иногда популярность помогает. Как сейчас, например.
   А вот девушка меня не узнала, спросив, знакомы ли мы с ушедшим мужчиной. Я видел, что ей не хочется оставаться одной, да и мне не хотелось ужинать в одиночестве. Нацепив самую обворожительную улыбку, пригласил ее составить мне компанию. А она согласилась. Заперла купе. Странно, я думал такие ключи только у проводников бывают. И как же соседи?
   Незнакомка пошла вперед, а я невольно залюбовался ее тонкой шеей, взгляд скользнул вниз... Под облегающими джинсами, кажется, прячется отличная фигурка!
   Придя в вагон-ресторан и сев за столик, я заказал ужин, незнакомка же ограничилась кофе. Теперь я смог рассмотреть ее лицо. Четко очерченные брови, слегка раскосые темные глаза, густые ресницы, заостренный подбородок - ее смело можно назвать красавицей. Не яркой, не броской, просто классически красивой.
   Подошедшая официантка попросила автограф. Я привык к популярности, и, не задумываясь, расписался на каком-то блокноте. Незнакомка с удивлением смотрела на меня и спросила, не звезда ли я.
   - Я - Руслан Баюнов, - просто сказал я. Даже если меня не узнавали в лицо, то стоило мне назвать имя, как сразу следовало: 'Правда? Тот самый?' Девичьи глаза загорались, и оставалось только поманить. Но девушка, сидящая напротив, ничего не сказала. Ей и мое имя ничего не говорило? Хм... Удивительно...
   - Я игрок 'Ястребов' и сборной. Волейболист, - пришлось уточнить. Вот теперь дело сдвинулось. Она о чем-то поразмышляла и с улыбкой призналась, что спорт для нее ограничивается тренажерным залом. Я пытался предположить, чем же занимается она, но к ее ответу оказался не готов.
   - Я - адвокат, - просто сказала незнакомка. В целом, это вязалось с ее серьезным видом, с неспешной уверенностью в действиях. Да и ее классическая красота...
   Наверное, не стоит спрашивать, как такая девушка стала адвокатом. И я решил пошутить.
   - Тогда почему это я вас защищал, а не вы меня? - с улыбкой спросил я.
   Незнакомка рассмеялась, отчего в уголках рта собрались милые морщинки, которые захотелось поцеловать. А я вдруг понял, что так и не спросил ее имени. И только я собрался это сделать, как девушка произнесла:
   - Предлагаю немного нарушить спортивный режим - взять бутылочку и посидеть в более теплой обстановке, в моем купе.
  
  Что ж, красивые девушки мне и не такое предлагали. Разве могу я отказаться от такого заманчивого предложения - провести несколько приятных часов в такой хорошей компании. Согласно кивнув, решил уточнить:
  - Что возьмем?
  Я-то ожидал взгляда в пол, зарумянившихся щечек, тихого полушепота:
  - Шампанского...
  Но вместо этого услышал:
  - Я буду коньяк.
  О! Кто-то хочет меня напоить и ... Я оценивающе взглянул на девушку. А она - хороша! Как говорится: желание дамы - закон. Пройдя к буфету, попросил бутылку коньяка.
  - И плитку темного шоколада, - произнесли мы хором и заулыбались, переглянувшись.
  - А одна знакомая меня извращенкой называет, - заявила моя спутница, ожидая пока я расплачусь. - Говорит: кааньяк и лииимон - это клааассика, - она явно кого-то передразнивала, ее голос стал чуть ниже, протяжнее, в нем появились 'блондинистые' нотки. Воображение сразу нарисовало гламурную блондинку в розовом, с большим бюстом и силиконовыми губами, я усмехнулся. Мне такие никогда не нравились.
  Забрав купленное, мы отправились в купе незнакомки. Она открыла дверь своей отмычкой и пригласила войти.
  - А соседи? - я понял, что девушка едет одна, но все же решил уточнить.
  - Ненавижу соседей, - она поморщилась, - я всегда выкупаю оба билета.
  - Красивая девушка может себе позволить маленькую прихоть, - с 'подколкой' бросил я.
  - Маленькую дорогую прихоть, - блокировала она мою подачу.
  Мы сели за столик друг против друга. Пока я открывал коньяк и разливал его (ровно столько, чтобы хватило на один небольшой глоток) по пластиковым стаканчикам, купленным все в том же вагоне-ресторане, незнакомка ломала шоколадку. И не просто по линиям, а каждую плиточку еще на четыре кусочка. Именно так, как нравилось мне - ровно столько, чтобы набрав в рот и покатав на языке янтарный напиток, сделать глоток, а потом ощутить горечь шоколада.
  - Давай сразу на брудершафт? - предложила она, взяв стаканчик.
  Вот это я называю деловая хватка! Эта девушка нравилась мне все больше и больше.
  - Давай, - мы переплели руки и чокнулись стаканчиками, одновременно произнося: -Дзынь!
  - Руслан, - сказал я, делая глоток.
  - Елена, - отозвалась она, тоже отпив коньяк.
  Я не стал церемониться: свободной рукой притянул ее голову поближе и поцеловал. Нет, не легко чмокнул в губы, а жадно к ним приник. Когда она успела положить в рот шоколад, я не видел. Но стоило мне ее поцеловать, как ее язык скользнул ко мне в рот, принося с собой терпкий вкус какао. Что сказать - целоваться она умела, тело сразу захотело большего. Но только я двинулся вперед с намерением опрокинуть ее на спину, как она отстранилась. И вместо: 'это было божественно' или еще чего-то похожего, сказала:
  - Наливай.
  Вернувшись на место, снова наполнил стаканчики.
  - За тебя, - произнес я джентльменский тост.
  Елена кивнула, мы снова чокнулись и выпили. По телу побежало приятное тепло, стало как-то спокойно, даже умиротворенно.
  - Расскажи мне что-нибудь, - попросила Елена.
  - О чем?
  - А все равно. У тебя красивый голос. Ты не поешь?
  - Нет.
  Незаметно мы разговорились. Что-то рассказывал я, что-то она. Милые и не очень истории из детства, из ее практики и моих тренировок. С ней легко было разговаривать. Может это сработал эффект попутчика, а может это была симпатия с первого взгляда. Время летело незаметно, и я 'очнулся', когда Елена сняла джемпер, оставшись в тонкой футболке.
  - Жарко здесь, ты не находишь? - пояснила она. Я решил последовать ее примеру и тоже скинул куртку. Глаза девушки вдруг восхищенно распахнулись, она подняла руку и провела по моим плечам.
  - У тебя очень красивые руки. Настоящие мужские. Это с виду ты худощавый, но руки у тебя... - она чуть не мурлыкала. Подушечки ее пальцев пробежались от запястий к локтю, потом по бицепсу, погладили ключицу. А затем девушка наклонилась и поцеловала самую верхнюю точку плеча.
  - Сожми руку в кулак, - попросила она сбивчивым полушепотом. Я и сам не знаю почему подчинился. Мышцы сразу забугрились, а по внутренней стороне надулись венки. Кажется, Елена даже дыхание затаила, завороженная этим зрелищем. А после наклонилась и проследила их путь языком. Ее пальчики продолжали гладить мои руки. Это было так... восхитительно-приятно, я даже глаза прикрыл от удовольствия. На секундочку. И уснул.
  
  - Руслан... Руууслаан, просыпайся, - чей-то голос с трудом проникал в затуманенный сном мозг. - Мы прибываем через полчаса. Тебе нужно умыться и собрать вещи.
  Я приоткрыл глаза. В наклонившейся надо мной девушке сложно было узнать мою случайную знакомую. Легкий макияж, волосы забраны в строгий пучок, деловой костюм.
  - Вставай, мы уже подъезжаем, - как маленькому повторила она. Я огляделся. Это все еще ее купе и я одет. Кажется, меня же вчера пытались соблазнить, а я позорно уснул. Наверное, сказалось напряжение последних дней и сложная первая игра сезона. Кому рассказать - не поверят! Стыдно-то как... Мне стало не по себе. Я сел на полке, спустил ноги вниз. Надо обуться (когда это я успел снять кроссовки?) и идти к себе. Стараясь не встречаться с Еленой взглядом, натянул обувь, прихватил куртку и ушел, буркнув на последок:
  - Было приятно познакомиться. Спасибо за компанию, - вот кретин! Более умного ничего нельзя было придумать! Все еще не совсем проснувшийся, и ругающий сам себя, пришел в свое купе, зайдя по дороге умыться.
  Как говорят: бедному одеться - только подпоясаться. Вот и мне так, собирать особо нечего. Я же вчера сумку только в купе бросил, да куртку снял.
  Черт! Внезапная мысль вдруг как громом меня поразила: я ушел и даже телефон у Елены не взял! И кроме имени и того немного, что она рассказала, ничего о ней не знаю! А мне хотелось продолжить наше знакомство, хотя бы для того, чтобы реабилитироваться.
  Тем временем, поезд уже прибыл к вокзалу и остановился. Я схватил сумку и рванул на перрон в надежде перехватить мою попутчицу. На минутку остановился у окна, заметив на улице знакомую яркую куртку. У меня есть шанс посмотреть в лицо ее обладательницы. Девушка поравнялась с моим окном и я с удивлением узнал в ней Елену. Она остановилась, увидев кого-то. Подождала пока встречающий ее мужчина подойдет ближе, поцеловала в щеку и отдала ему свой чемоданчик. Потом оглянулась, словно ища кого-то, но не найдя пошла к выходу из вокзала. Когда я, расталкивая пассажиров, оказался на перроне, девушка уже скрылась из виду.
  
   Елена
  Я сама предложила перейти на ты. Думала, Руслан ограничится легким чмоком в губы, но он повел себя иначе - поцеловал жадно, требовательно, и мне очень понравилось. Я с трудом заставила себя отстраниться и спряталась за бравадой.
   - Наливай, - сказала я, стараясь не смотреть ему в глаза, удерживая рвущееся с губ: 'раздевайся'.
   Мой новый знакомый оказался веселым, компанейским парнем. Мы болтали, разбавляя беседу маленькими глоточками коньяка и дольками шоколада. Незаметно сама для себя я рассказала, что выросла в детском доме. А он, оказывается, рос с дедом. У каждого из нас были какие-то истории, которые можно рассказать в хорошей компании. Вскоре стало жарко, уж не знаю, от выпитого или от близости молодого горячего тела. Я скинула джемпер. Руслану явно понравилось, как тонкая футболка обрисовывает все мои изгибы. Он тоже снял куртку, оставшись в майке, заставляя меня замереть. Мужские руки - это мой фетиш. У него они были... ровно такие как надо - с крепкими мышцами, но не перекачанные, и не как у тощего доходяги. Я даже облизнулась, а руки сами собой потянулись потрогать эту красоту. Я не стала отказывать себе в удовольствии.
  Погладила запястья, поднялась к локтю и выше, а затем наклонилась и поцеловала, ощущая чуть солоноватую кожу. А уж когда он по моей просьбе сжал руку в кулак... Я думала - кончу прямо там. Уже не в силах себя сдерживать, лизнула проступившие венки.
  И Руслану, похоже, это понравилось. Вон даже глаза прикрыл от удовольствия. Я продолжала гладить его руки и не сразу поняла, что парень спит. Спит?! Да, наверное, тяжелый у него был денек. Я еще ни разу не действовала на парней как снотворное.
  С сомнением и сожалением, чего уж тут скрывать, посмотрела на Руслана. Во сне его лицо стало более мягким и чуть моложе. Интересно, сколько ему лет? Что там Ольга говорила... Кажется, мы ровесники. Пожалуй, надо его устроить поудобнее. Я достала подушку и уложила на нее Руслана. С сомнением посмотрела на кроссовки. Может прямо так забросить его ноги на полку? Вдруг у него, мягко скажем, носки вчерашние? Поспорив минутку сама с собой, все же решила его разуть. Осторожно сняла первый кроссовок, готовая в любой момент натянуть его обратно. Но нет. Никаких пыток мужскими ароматами не предвиделось. Уже спокойно сняла второй, устроила ноги на полку и накрыла парня пледом. Посмотрела на часы - до прибытия два часа с небольшим. Ложиться спать - только себя мучить. Достала ноут и погрузилась в документы.
  Чуть больше часа спустя я решила, что пока вагон только начал просыпаться, надо пойти освежиться и переодеться. Так и поступила. Проделав утренние процедуры, нанесла макияж, закрутила волосы в пучок и переоделась в деловой костюм. Хотя прибываем мы около шести утра, заскочить домой я не успею. Так что поеду сразу на работу. Ну и пусть появлюсь там неприлично рано, но иначе будет неприлично поздно. Заказав у проводницы кофе, решила разбудить Руслана.
  Со сна он был таким милым... Первым делом проверил себя на наличие одежды. Потом, видимо вспомнив, в какой момент заснул, смутился, торопливо обулся, и что-то сбивчиво пробормотав, ушел.
  Я растерянно смотрела ему вслед. Даже телефон не спросил. Обидно. Зря два кофе заказывала. Ну и ладно. Сама выпью. Тут как раз и проводница пришла. Удивленное любопытство было написано на ее лице: зачем это мне две чашки. Не получив разгадки, ушла разочарованной. Кофе уже совсем не хотелось, и, отхлебнув всего пару глотков, я начала одеваться. Поезд прибыл. Я вышла на перрон и пошла к выходу.
  Встречал меня Рома - друг Ивана, мужа моей подруги. Наше с ним знакомство нельзя назвать ординарным, поскольку случилось в стрип-клубе. Это я затянула туда подруг для празднования очередного успешного дела. В то время и Иван, и Рома были там танцорами. Это после Иван влюбился в Ольгу и оставил стриптиз, а Рома надел его маску. Причем в буквальном смысле - Иван всегда выступал в маске, под именем Айс и пользовался бешенной популярностью. Тогда же случилась путаница - я заказала Айса, пришел Рома, а я думала, что Иван и было жутко стыдно перед подругой, ведь мы тогда переспали. Но потом, слава Богу, все выяснилось и официально, так сказать лицом к лицу мы познакомились только на свадьбе подруги. И с тех пор стали хорошими друзьями. И то, что мы видели друг друга без одежды, нашей дружбе совсем не мешает.
  Я чмокнула Ромку в щеку и оглянулась. Может Руслан опомнился и все же хочет взять у меня номер телефона? Но нет, его нигде не было видно. Что ж, ему же хуже.
  - И не лень было вставать в такую рань? - Рома выглядел довольно бодро для шести утра, особенно, если учесть его ночной образ жизни. Парень так и танцевал в стрип-клубе. - Я и на такси бы доехала.
  - Да ладно, мне не трудно, - отозвался парень, везя мой чемоданчик. - К тому же, я делаю это не безвозмездно. У меня есть к тебе просьба.
  - Вот так всегда, - я шутливо толкнула друга в бок, - как трудно жить в этом меркантильном мире. Рассказывай.
  - Понимаешь, - Роман смутился и отвел глаза. - Мне нужна твоя помощь как адвоката. У одной моей знакомой...
  Он рассказывал, а я чувствовала какой теплотой пронизаны его слова об этой незнакомой мне женщине. Ситуация оказалась непростая, и не совсем по моему профилю, но вполне решаемая.
  Доехав до моей работы, поднялись в мой кабинет. И пока варился кофе, я задала Роману несколько уточняющих вопросов.
  - Ром, ты же понимаешь, мне лично нужно встретиться с этой твоей знакомой, - я глотнула кофе. - Сейчас я напишу тебе список документов...
  Выработав стратегию на первое время, мы расстались. Мне пора было вернуться в мир работы. Как раз начали подтягиваться сотрудники, а после появилось и начальство. Я отчиталась о командировке, проверила текучку, встретилась с клиентами. Водоворот дел, как всегда утянул меня с головой. Закрутившись, с удивлением услышала голос Евы, нашего секретаря, доносящийся из приемной:
  - Всем до завтра!
  Перевела взгляд на часы и увидела, что уже половина седьмого. Что ж, пора и мне домой. Убрала документы, оделась, прихватила сумочку и прошла к лифту. Ожидая его прибытия, задумалась о деле Романа. Точнее, о деле его знакомой. Кое-какие шаги я сделала уже сегодня, но работы предстоит еще много.
  - Привет, Елена! Хорошо выглядишь! - задумавшись, не услышала, как ко мне кто-то подошел. Собственно, я и по голосу уже его узнала, но все же повернулась, стараясь удержать губы от превращения в гримасу отвращения. Глеб, кто же еще. Наверное, по меркам многих, он был красавчиком. Высокий холеный блондин со стильной идеальной стрижкой, всегда одет дорого и со вкусом. Рубашка в тон костюма, подходящий галстук, начищенные ботинки. Дорогие часы, ухоженные руки с маникюром. Следит за собой, этого не отнимешь. Не удивлюсь, если и педикюр делает. Но для меня, с его белесыми бровями и ресницами, льдисто-серыми глазами, тонкими губами - он был похож на блеклую, слизкую, вытащенную из воды рыбу. Да и еще его парфюм. Один флакончик стоит как полмашины. Но такой приторно-удушающий, что сразу хочется оказаться в другом помещении.
  А сам Глеб мнил себя неотразимо сексуальным. Считал, что стоит ему обратить на тебя внимание - и ты тут же должна замереть в экстазе и упасть к его ногам. Пришел он к нам в контору не так давно, около полугода назад, но успел переспать с большей частью сотрудниц. Глеб осаждал меня почти с первого дня. Я была среди тех немногих, кто не поддался его 'обаянию'. И почти единственная не замужем.
  Вот и сейчас, услышав его голос, в голове сразу начали крутиться причины вернуться в офис. И как назло, открылись дверцы лифта.
  - Привет, Глеб. Поезжай, я зонт забыла, - но не успела я сделать и шага, как Глеб ответил:
  - Бери быстрее, я подержу лифт.
  Черт! Все таки придется ехать с ним вместе. Вернулась в офис, пошуршала в шкафу, достала зонт из сумки и вернулась к лифту. Глеб, с гаденькой улыбочкой меня ждал. Всего шесть этажей, как-нибудь переживу... Я шагнула в кабинку, как на плаху. Встала рядом, а то есть у Глеба дурная привычка... Если ты стоишь к нему спиной, он прижимается поближе, начинает дышать и тихо шипеть в ухо. Сначала комплименты о красоте, глазах и прочем. Всегда одно и то же. Потом рассказывает о том, как он тебя хочет. В каких позах, где и сколько раз. Не знаю, почему он решил, что это должно возбуждать. У меня лично мурашки бегут от омерзения.
  Поняв, что сегодня его тактика не сработает, Глеб придвинулся ко мне поближе, положил руку на затылок, пытаясь вынуть из волос шпильки.
  - Тебе совершенно не идет строгий вид, - проскрипел он с 'томным' придыханием. На меня пахнуло мятной жвачкой. Пытаясь не кривиться, я отодвинулась к стене. И сразу поняла - зря я это. Мужчина повернулся ко мне и, облокотившись обеими руками на стену рядом с моими плечами, зажал меня в кольцо.
  - Ну что ты ломаешься, - спросил он. - Хочешь, сходим куда-нибудь, поужинаем, а потом поедем ко мне. Или к тебе. Можешь сама выбрать, - усмехнувшись, полез ко мне с поцелуем.
  
  Как говорится, не можешь изменить ситуацию - расслабься и получи удовольствие.
  - Зачем? - я помахала ресницами, изображая наивность. Зачем тратить время на ужин, потом ехать куда-то? Возьми меня прямо здесь - в лифте!
  В подтверждение своим словам, я расстегнула его пиджак, вытащила рубашку из брюк, расстегнула ремень и пока он еще ошарашен моим предложением, стянула штаны вниз. Жаль, на нем оказались боксеры с тугой резинкой. А то и трусы бы зацепила. Засунула руки под одежду, провела ноготками по животу, чувствуя как дыхание мужчины участилось. Сложила губы в трубочку и потянулась за поцелуем.
  Замерев в миллиметре от губ Глеба, положила руку на его главное достоинство и сильно сжала. Глаза мужчины расширились, еще больше походя на рыбьи. Похоже, он и дышать-то как забыл.
  - Слушай, ты, - прошипела я, - еще раз полезешь ко мне, я твое махонькое достоинство откромсаю тупыми маникюрными ножницами. Ясно?
  Для убедительности, посильнее сжала кулак. Глеб кивнул, и как раз лифт пикнул, сообщая о прибытии на первый этаж. Я отпустила мужчину и слегка его оттолкнула. Поправила сползший ремешок сумки и ласково похлопала Глеба по щеке.
  - Ты был на высоте, милый! - я шагнула в открывшие двери, скорее угадывая по свистящему шепоту, чем слыша, брошенное мне в след: 'Сука!'.
  Мне очень хотелось повернуться и послать ему воздушный поцелуй. Я с трудом себя сдержала. Злорадствовать тоже надо в меру.
  
   Руслан
  
  Как я не старался пробиться сквозь толпу спешащих людей и догнать Елену, мне это не удалось. Не помогали поиску и темные очки вкупе с капюшоном, поглубже надвинутым на голову. Маскировку никто не отменял.
  Взяв такси, отправился домой. Мне еще надо переодеться, принять душ, кинуть вещи в стиралку, прежде чем ехать на базу. На самом деле, там нас никто не запирал. Точнее, запирал, конечно, но это случалось перед особо важными играми. А так, обычно, женатики жили дома. Холостяки вроде меня предпочитали жить на базе. Здесь, помимо игровых залов, было почти все - тренажерка, бассейн, столовая, медкабинет с массажем, сауна и прачечная. На выходные, после игры, можно смотаться в город. Нарушением режима мы старались не злоупотреблять, себе дороже выходит. Да и тренер за это по головке не погладит.
  Сделав все домашние дела и собрав сумку, отправился на базу. Хотя пробки и пытались вмешаться в мое расписание, к тренировке я прибыл вовремя.
  День прошел в обычном режиме, а вечером, после ужина, я решил поискать Елену в соцсетях. Не долго думая, загрузил страницу Одноклассников. Теперь бы еще вспомнить, что я о ней знаю. Перейдя к фильтру поиска, набрал ее имя. Так. Возраст. Кто этих женщин разберет, сколько им лет. Мне показалось, мы - ровесники. На всякий случай, прибавил плюс минус год. Что еще? Город. Вопрос в том, указан ли у нее город, в котором она живет сейчас, или тот, где был ее детский дом.
  Попробуем сегодняшний, к тому же, местоположение детского дома мне известно только примерно. Поиск. Ага, около шестисот человек. Много. Не, так дело не пойдет.
  Пожалуй, надо начинать с детских домов. С этой стороны искать стало проще. Путем долгих размышлений, и поисков так и сяк, в списке осталось пять девушек. Две были с фотографиями, а еще две - замужем. Оставшаяся последняя анкета была почти пуста. Не понимаю, зачем заводить страничку, и ничего о себе не сообщать?
  Но, на всякий случай, не на что особо не надеясь, написал в личку.
  Повторив поиск по другим сетям, тоже ничего не нашел. Получается, либо у моей Прекрасной Елены нет страничек, либо я не так ищу. С этими мыслями и лег спать.
  
  На следующий день на тренировке присутствовали журналисты. Опять про нас какую-то статью будут писать. И тут меня осенило! Вот дурак! Я же видел, как на вокзале в Нижнем, Елену провожала Ольга Молодцова. Найду Ольгу - найду и Елену.
  Правда, осуществить свое намерение мне удалось только после следующей игры, поскольку все дни были расписаны по минутам, а вечером хотелось лечь в кровать и уснуть. Самые новые ссылки рассказывали о свадьбе Ольги, пришлось искать глубже, но мои старания увенчались успехом. Я узнал и фамилию, и место работы Елены. Впрочем, мог бы и сам догадаться, что самые высоко оплачиваемые адвокаты в 'Седьмом небе'. А так же и то, что девушка вовсе не наивная простушка. Впрочем, я так и не думал. Пробежав мельком найденные статьи и узнав много нового о Елене, задумался. Конечно, не всему, что пишут журналисты можно верить. По себе знаю. Стоит им заметить тебя рядом с девушкой - вас тут же укладывают в одну постель, или женят, и могут даже ребенка наколдовать. Если ты им попался в ночном клубе - все, значит у тебя пристрастие к алкоголю или наркотикам, и ты - заядлый тусовщик. И результаты твоей последней игры будут оценивать именно с этих позиций. Поэтому и стараемся не светиться. Да, интересно почитать, а что новенького обо мне пишут. Вот так и узнаешь подробности своей личной жизни из газет и журналов...
  Осталось придумать, как мне встретиться. Не могу же среди бела дня заявиться к ней в контору и записаться на прием? Или могу?
  Хотя, кое-что можно предпринять уже сейчас. Я залез на сайт одного из множества цветочных магазинов. Наверное, это банально, но первое, что пришло мне в голову - послать цветы. Вопрос в том, какие? Розы? Пожалуй, это слишком банальная банальность.
  Я машинально щелкал по сайту, рассматривая цветы, и вдруг взгляд зацепился за текст: '...ароматом фрезии можно лечиться от депрессий, он напоминает нам о вечной весне и молодости, когда всё цветёт и радуется'.
  О! Пожалуй, мне подойдет. Выбрав букет, заказал доставку и оплатил. Долго размышлял, подписывать карточку или остаться неизвестным отправителем. Но кто знает, сколько у нее поклонников? Про серьезные отношения в инете сказано не было, но это не значит, что их нет. К тому же, я сам видел встречающего ее парня на вокзале. Мысль о том, что Елена может быть занята мне не понравилась. Отбросил ее, как не заслуживающую внимания, вспоминая нашу встречу в поезде. Если бы я не заснул... С трудом подавил в себе досаду и злость. Это надо же, заснуть в процессе соблазнения красивой девушкой! Надеюсь, у меня будет шанс реабилитироваться...
  Так и напишу: 'Надеюсь на второй шанс. Руслан'. Заснул с предвкушающей улыбкой.
  
  Однако, как я узнал буквально на следующий день вечером, проверяя статус заказа, Елена мой букет не получила. Точнее, не то, чтобы совсем не получила...
  'Получатель в командировке. Заказ оставлен в офисе', - стояло в комментариях. Надеюсь, хоть записка дойдет...
  
   Елена
  Домой я буквально приползла. Отчет о командировке, текущие дела, да еще и вечерняя встреча с Глебом. Сил хватило только на душ.
  Новый день встретил меня вызовом к начальству. Я перебрала все дела, косяков за мной вроде нет. Как говорится - была не была.
  - Леночка, проходи, садись.
  Что-то сегодня начальство любезит. Небось пакость какую готовит. Мы обсудили текущие дела, и я все ждала подвоха. И дождалась.
  - Леночка, - Игорь Семенович картинно вздохнул, - через десять дней состоится благотворительный вечер. Руководство 'Звездного неба' решило провести аукцион. В качестве лотов выступят неженатые и незамужние сотрудники корпорации.
  Что? Мы теперь работорговцами заделались?
  - Видела, наверное, в фильмах такое показывают. Покупатель оплачивает два часа свободного времени продавца. Там же будут организованы столики. Посидишь, пообщаешься.
  Черт! Я - успешный адвокат, должна продать свое время какому-то чудаку? Ну уж нет! Сами участвуйте в аукционах!
  Но не успела я возразить, как Игорь Семенович вогнал еще один гвоздь в крышку гроба.
  - Да, аукцион будет тематический. Тема - Египет. Ты предстанешь в образе Клеопатры.
  Что?!! Мало того, что продают, как корову на базаре, так еще и полуголую? Я вскочила с кресла и приготовилась выдать гневную тираду.
  - Сядь, - любезность из голоса босса мигом пропала. И сам он весь подобрался, став похожим на опасного хищника. Реверансы закончились. На самом деле, Игорь Семенович был жестким адвокатом, и не зря уже много лет руководил нашей конторой. - Ты и Глеб - единственные холостые сотрудники. Так что не надо сейчас никаких возражений - я все решил. Костюм выберешь сама. Свободна.
  Я вышла из кабинета и еле удержалась, чтобы с размаху не хлопнуть дверью. Вернувшись к себе, некоторое время невидяще смотрела в монитор. Ладно. Хотите Клеопатру? Вы ее получите! Со злорадной улыбкой полезла в инет, выбрала черный парик и максимально откровенный костюм. Надеюсь, вам надолго запомнится этот аукцион! Я погрузилась в дела, и мои губы еще некоторое время не покидала злорадная улыбка.
  До благотворительного вечера оставалось пять дней, когда меня неожиданно отправили в командировку. Коллега сломал ногу, и мне пришлось в срочном порядке принимать дело и ехать в небольшой городок N-ск. Была идея задержаться там подольше, но зря я, что ли, так тщательно выбирала костюм? Если быстренько смотаться туда-обратно, как раз успею вернуться.
  
   Елена
  - Поверните налево, - приятным мужским голосом посоветовал мне навигатор. Я же отпустила педаль газа, нажала на тормоз и остановилась. И не поленилась выйти из машины, хотя и так видела - дорога закончилась. Практически совсем. Справа и слева тянулись голые бескрайние поля. Урожай уже собран, и только деревья радуют глаз осенним разноцветьем. Я уже довольно давно ехала среди такого пейзажа, и дорога была совершенно обычной двухполоской. Но вот именно здесь она неожиданно оборвалась. Поля продолжались, а вместо асфальта вперед уходила грунтовая колея. Я снова с сомнением посмотрела на навигатор. Судя по нему, до цели мне оставалось каких-то пять километров. Это если повернуть. В поворот, которого нет.
  Вьющаяся впереди грунтовка энтузиазма не вызывала. Не уверена, что мой любимый 'Ниссан-Микра' одолеет ее. Вытащив мобильник, раздраженно выругалась - связи нет! Мельком посмотрела на часы - Боже! Уже семь вечера! Я-то надеялась к этому времени добраться до гостиницы, устроиться, принять душ, спуститься в бар и отдохнуть. Познакомиться с каким-нибудь красавчиком, провести с ним пару приятных часов, а утром не вспомнить его имени. Я девушка свободная, с успешной карьерой и мне некогда заводить серьезные отношения.
  Проведя весь день за рулем, хочется расслабиться. Почему я выбрала машину? Можно было бы, конечно, путешествовать на поезде, но от ближайшей станции все равно пришлось бы ехать на автобусе около полутора часов. А я ненавижу общественный транспорт! Да и не по статусу мне это. Разве можно представить благополучного адвоката - красивую молодую женщину в деловом костюме и на шпильках - в автобусе? Нет, это - фантастика! Взять такси - тоже вариант. Но, как сказал мне коллега, передавая дело, один таксист из десяти повезет в этот городишко. И сдерет за поездку стоимость билета на самолет до Турции и обратно. Я могу себе позволить такие траты - но зачем?
  Ответа на вопрос - чем вызвано такое положение дел, я от коллеги добиться так и не смогла. Но теперь, при взгляде на грунтовую дорогу и несуществующий поворот на навигаторе, у меня, пожалуй, появились предположения.
  Другая дорога в этот город, конечно, была. Я проехала развилку километров семьдесят назад. Тот путь был длиннее в два раза, приходилось проезжать через ряд населенных пунктов, в которых, судя по отзывам в интернете, были ужасные дороги, и можно было застрять в пробке. Народ советовал выбирать трассу, по которой я и ехала. И хоть бы один написал - мол в конце придется одолеть участок грунтовки. Что ж. Я решительно вернулась в машину и осторожно тронулась вперед. Назад мне не повернуть - лампочка бензобака начала мигать километров через десять после развилки. Как-нибудь уж доеду до города - там и заправлюсь.
  Наверное, пешком я бы дошла быстрее. Дорога была далеко не идеальной, приходилось ехать медленно и предельно осторожно. Навигатор повторял, что я сбилась с маршрута и мне нужно вернуться. Но цель моей поездки приближалась. Однако и через пять километров вокруг было все то же поле. Я вспомнила все известные мне матерные слова, приласкала коллегу, так не вовремя сломавшего ногу и подсунувшего мне свою работу. Городишке тоже досталось много лестных эпитетов, как и советчикам в интернете.
  Вокруг начинало темнеть. И когда впереди показался свет, я уже была готова рыдать от страха неизвестности, бессилия что-либо изменить и злости на себя и весь мир.
  Однако это оказался вовсе не въезд в город, как показывал навигатор. Дорога упиралась в ворота, освещенные фонарями. На фоне темнеющего неба виднелись очертания куполов. Куда это меня занесло? Проехав еще несколько метров и почти подъехав к воротам, машина чихнула и заглохла. Бензин кончился. Совсем. Что ж, другого выхода нет - надо идти и просить помощи.
  Я вышла из машины, подошла к воротам и позвонила в висящий на них колокольчик. На ум пришли так любимые мной фильмы про графа Дракулу. И когда калитка в воротах отворилась, являя фигуру в чем-то темном - я вздрогнула и чуть не закричала от ужаса.
  - Я могу вам чем-то помочь? - поинтересовался приятный женский голос. - Извините, что напугала.
  Собеседница скинула капюшон и повыше подняла фонарь. Я изумленно смотрела на это древнее чудо - старинный масляный фонарь. Такими еще пользуются?
  - Я могу вам чем-то помочь? - повторила свой вопрос незнакомка. Я перевела взгляд и увидела миловидную женщину лет тридцати, одетую в темный плащ с капюшоном. Да уж, вовсе и не граф Дракула.
  - Простите, я заблудилась. Мне нужен город N-ск, а навигатор привел меня сюда.
  - Вы пропустили поворот, - отозвалась незнакомка. - Уже стемнело, может, переночуете в обители, а утром мы найдем вам провожатого?
  - А что это за место? - выбора у меня не было: мобильник все еще находился вне сети, бензин закончился.
  - Свято-Никольская обитель. Не слышали?
  - Нет, - я пожала плечами. От веры я далека. Да и в этих краях впервые. - Спасибо.
  Женщина распахнула калитку, пропуская меня во двор, а после задвинула засов.
  Я огляделась: мощеная дорожка вилась по ровно подстриженному газону. Аккуратные клумбы радовали глаз разноцветьем роз, лилий, фрезий и других цветов. Фонари вдоль дорожки словно сошли со средневековых картинок - чугунные, литые, не похожие на электрические. Незнакомка поймала мой взгляд и улыбнулась.
  - Мы рядом с городом, но электричество до нас так и не дотянули, как и водопровод, и газ. Так что здесь у нас все по-простому, по-старинке.
  Мечту о душе придется отложить до завтра. Надеюсь, в гостинице-то водопровод будет.
  Мы вошли в большие резные двери и оказались в довольно просторном светлом холле. Стены, расписанные библейскими историями, освещались множеством свечей. Посередине стоял длинный дубовый стол, а рядом лавки. Ну точно как в книжках с картинками. К нам подошли еще несколько женщин, одетые в одинаковые темные платья.
  - Это..., - моя провожатая обернулась, предлагая самой назвать свое имя.
  - Елена, - представилась я.
  - Она заблудилась, и я предложила ей переночевать у нас, - продолжила незнакомка. - А это - сестра Анастасия и сестра Елизавета. А я - сестра Евдокия. Сейчас мы вас накормим и проводим в келью.
  В келью? Вот уж не думала, что когда-нибудь попаду в келью. Я присела за стол, сестры засуетились, и вот уже на столе появились отварная картошка, посыпанная свежим укропом и чесночком, малосольные огурчики, ароматный хлеб. Желудок радостно заурчал, едва запахло едой.
  - Не стесняйтесь. Чем богаты, - сестра Евдокия понятливо улыбнулась. - Это все свое, у нас тут подсобное хозяйство: сами сеем, сами выращиваем. И скотину держим - кур, коров и прочих.
  Я достала из сумки влажные салфетки и протерла руки. Водопровода-то нет. На вкус картошка оказалась даже вкуснее, чем на запах. Или это сказалось, что я весь день почти ничего не ела? Когда моя тарелка опустела, на столе появился яблочный пирог.
  - Чай, молоко, кисель? - спросила меня сестра Евдокия.
  Я выбрала молоко и с удовольствием выпила две кружки, заедая большим куском пирога. 'Поели, теперь можно и поспать', - так, кажется, говаривала жаба в 'Дюймовочке'.
  - Пойдемте, я провожу, - это одна из сестер, сложно сказать которая. В этих одинаковых платьях, с одинаковыми прическами, они казались близняшками.
  Мне вручили свечу и проводили в узкую комнату с маленьким окошком. Кровать, стул, столик - вот и вся обстановка. Следом одна из сестер принесла кувшин с водой и небольшой тазик. И выдала мне ночную вазу. Горшок то есть.
  - Это все наши удобства,- робко произнесла сестра.
  - Спокойной ночи, - пожелала мне Евдокия, - встретимся утром.
  Хм. Мне показалось, что это: 'Встретимся утром', - прозвучало неуверенно. Моя адвокатская практика научила меня вслушиваться в интонации людей и смотреть за мимикой, подмечать даже незначительные оттенки. Сестра Евдокия не была уверена в нашей встрече. Интересно, она боится, что я ночью куда-то сбегу, или планирует сбежать сама? Я не стала забивать себе этим голову. Завтра меня здесь уже не будет, я вернусь в мир и забуду об обители и ее сестрах. Раздевшись и задув свечу, легла в кровать и почти сразу уснула.
  Не знаю, что меня разбудило. Я открыла глаза и увидела у кровати бледную полупрозрачную фигуру, подсвеченную лунным светом. Сон мигом улетучился, сердце бешено заколотилось, в горле зародился крик.
  - Не кричи, - сказал женский голос, не дав мне открыть рот. - Мы просто поговорим.
  - Вввыыы кккто? - не заикаться не получилось.
  - Хозяйка обители, - отозвалась гостья. - Понравилось тебе у нас?
  Я кивнула и натянула повыше одеяло, словно это могло меня защитить.
  - Ты можешь остаться с нами. Станешь одной из сестер. Я вижу - там, за стеной, тебя никто не ждет. Мы станем твоей семьей. Мы будем любить тебя, заботиться, ты будешь с нами счастлива, - уговаривала она мягким голосом.
  Меня вдруг затопила горечь - действительно, кто там меня ждет? Семьи нет: мать лишили родительских прав, когда мне было чуть больше трех месяцев, об отце или каких-либо других родственниках мне ничего неизвестно. Любимого мужчины, да и вообще хоть какого-то, тоже нет. Бывают ничего не значащие связи на пару ночей.
  Коллеги... Если я пропаду - никто не станет горевать. Скорее, даже вздохнут с облегчением, если я исчезну. Да, на работе меня ценят, но шепчутся за спиной. Думают, что детдомовская девочка стала успешным адвокатом за 'красивые глазки'. А я всего добилась сама! Своим трудом!
  Вдруг накатила усталость. Так захотелось все бросить, поверить, остаться...
  Гостья присела на кровать, наклонилась и ласково погладила по голове. Душу затопили тепло и нежность. Стало спокойно. Дома, я - дома!
  Хозяйка даже стала более осязаемой - и я увидела ее лицо. Обычное, довольно симпатичное. А в глазах понимание и доброта.
  И я почти уже согласилась, когда вдруг вспомнила - здесь нет ни душа, ни туалета, ни мобильной связи, не говоря уже об интернете. И вообще, обитель живет подсобным хозяйством! Я задумалась - сестра Евдокия говорила, что город недалеко, значит, можно будет добиться у городских властей улучшения условий. Непонятно, почему сестры до сих пор этого не сделали.
  А хозяйка, словно читая мои мысли, покачала головой.
  - Мы не поддерживаем связи с миром за стеной. Мы - семья, и нам никто больше не нужен.
  Я задумалась. Провести оставшееся отведенное мне время в изоляции от мира?
  - Ты получишь вечную молодость, - снова 'прочитав' меня, пообещала хозяйка. - Здесь никто не стареет и не умирает.
  Вечность без удобств и интернета? И без мужчин? По телу прокатилась теплая волна - я вспомнила того парня, с которым провела пару страстных часов не так давно. Эти мысли словно очистили разум - ну и пусть семьи у меня нет, а коллеги не любят. Мое место там. Пусть не вечно, но мой мир за стеной.
  - Нет, спасибо, - я решительно покачала головой.
  А гостья разозлилась.
  - Мне твое согласие не очень-то и нужно, - зло заявила она. - Ты останешься с нами и забудешь о прошлой жизни. К нам попадают только такие заблудшие одинокие души, как ты, которых никто не ждет. Ты исчезнешь из мира, словно и не было тебя. Никто и не заметит.
  Это 'никто' больно царапнуло сердце. Неужели правда - я исчезну, а вспомнить обо мне некому... Стоп! Как это некому? А Ольга? Мы дружим с пеленок. Она хоть и переехала в другой город, но дня не проходит, чтобы мы не созвонились. У нас всегда найдется о чем поговорить. Она всегда мне поможет, как и я ей. Я обещала быть крестной для ее ребенка.
  Лицо Хозяйки снова стало расплываться. Перед глазами пронеслись воспоминания наших проделок, недавняя свадьба подруги. А еще вдруг всплыло мужское лицо с насмешливой улыбкой. Я так усердно старалась забыть своего случайного попутчика и потому очень удивилась, что неожиданно вспомнила о нем.
  - Ты обманула нас! - горько сказала посетительница. - Любовь стоит за твоим плечом, просто ты ее не видишь. Мы не можем принять тебя. Трудно тебе будет, но все пройдет. Ты только живи...
  Она снова наклонилась и поцеловала меня в лоб. Я моргнула, и с удивлением увидела, что в келье никого нет. Еще некоторое время я лежала, прислушиваясь к тишине, ожидая повторного визита ночной гостьи. Вскоре меня сморил сон.
  
  Тук-тук-тук. Что-то застучало по стеклу, и я проснулась, намереваясь подбежать к окну кельи и посмотреть, что это меня разбудило. Перед моим удивленным взором оказалось лобовое стекло машины. А звук слышался откуда-то сбоку. Пришлось повернуть голову. Взгляд уперся в боковое окно. Машинально опустив которое, я увидела полицейского.
  - Девушка, здесь нельзя парковаться, - строго сказал он. - Предъявите ваши документы.
  Я потянулась к своей сумке, лежащей на соседнем сидении, отмечая, что за окном уже рассвело, а вокруг вовсе не поле и не стены обители, а вполне обыкновенный пригород. Достав документы, я вышла из машины, протянула их полицейскому и огляделась. Прямо передо мной стояла табличка: 'N-ск', а в столб, на котором она висела, практически упиралась правая передняя фара моей машины. Чуть дальше впереди, метров через сто виднелась заправка.
  - А где обитель? - вырвалось у меня после осмотра окружающей местности.
  - Какая обитель? - переспросил полицейский, поднимая голову.
  - Ну эта, Свято-Никольская.
  - Так она уже лет сто не действует. А развалины где-то там, - мужчина махнул куда-то в сторону и вернул мне документы. - На первый раз прощаю. Проезжайте и больше не нарушайте.
  Все еще не веря в происходящее, я вернулась в машину, повернула ключ зажигания, ожидая, что двигатель не заведется. Бензин-то у меня кончился. К моему удивлению, двигатель равномерно заурчал, а стрелка уровня топлива хоть и была в красной зоне, но все же не стояла на нуле. До заправки точно хватит.
  Я плавно тронулась и, повернув, подкатила к колонке. Заправившись, отъехала на обочину и, оставив там машину, пошла в призаправочное кафе выпить кофе.
  'К нам попадают только заблудшие одинокие души', - так, кажется, сказала Хозяйка обители. Я не чувствовала себя одинокой, что же привело в обитель меня?
  И как ответ вспомнились другие слова ночной гостьи: 'Любовь стоит за твоим плечом, просто ты ее не видишь', и тот, из-за кого она их сказала.
  Вот, значит, как. Получается, я и мой случайный попутчик еще встретимся. И не просто встретимся для мимолетной интрижки. Наши судьбы, похоже, связаны. Еще бы знать как...
  Тут мой взгляд упал на сегодняшнюю газету. Вот он, голубчик, красуется на первой полосе. 'Осталось придумать, как нам встретиться', - мечтательная предвкушающая улыбка появилась на моих губах. Я допила кофе и пошла к машине. Меня еще ждут дела, а потом...
  А потом берегись, красавчик, у меня на тебя большие планы!
  
  
   Руслан
  Следующая игра 'Ястребов' была на выезде. И вернувшись, проведя несколько часов в автобусе, мы мечтали о душе и о тех двух выходных, что ждали нас впереди.
  - Руслан, Андрей и Юрий, пройдите в дирекцию.
  Вот черт! Что еще-то? Пришлось идти. Мы сели в кресла, а один из администраторов клуба начал говорить:
  - В субботу наш генеральный спонсор устраивает благотворительный вечер. Будет устроен аукцион, на котором мы продадим по два часа вашего времени.
  Мы с парнями переглянулись. В рабство нас еще не продавали. Но не успели начать возмущаться, как администратор продолжил:
  - Все вырученные средства будут переведены в детскую больницу. А вы на самом деле просто развлечетесь и отдохнете. Проведете два часа с покупателем, а дальше - делайте, что хотите. Мероприятие будет проходить в одном из ночных клубов 'Седьмого неба'. Там будут организованы столы, можно будет поиграть в бильярд или боулинг, а так же потанцевать.
  Да, детская больница - это важно. И два часа времени это не так много. К тому же, как я понимаю, нашего согласия никто не спрашивает.
  - Так что в субботу жду вас в 'Альянсе' к семнадцати часам. И попрошу не опаздывать.
  Администратор поднялся, показывая, что разговор окончен, пожал нам руки и бросив напоследок:
  - На счет одежды не заморачивайтесь. Вас все равно переоденут, - перестал обращать на нас внимание.
  Мы вышли в коридор, делясь впечатлениями.
  - Надеюсь, меня купит молодая блондинка с вот такими буферами, - Андрей изобразил вместо груди волейбольные мячи. Он у нас самый молодой в команде. Ценит в девушках грудь и задницу.
  Мы же с Юркой выразили надежду, что покупательница будет вменяемой и все пройдет в рамках приличия.
  
  Собираясь на аукцион, я вдруг вспомнил и что Елена работает в 'Седьмом небе'. Не знаю, получила ли она мою записку, от нее ответа не было. Интересно, а будет ли моя прекрасная попутчица на мероприятии? И если будет, то как покупательница или как товар?
  Хотя администратор и сказал, что нас переоденут, я все же решил одеть костюм. Как-никак мы сегодня - лицо 'Ястребов'.
  Как и договаривались, администратор встретил нас у клуба и провел внутрь. Когда я увидел то, во что нас планировали переодеть - дар речи потерял. Тема вечера: 'Древний Египет'. Черт! Мало того, что практически голый по пояс, так еще и в юбке! Вообще ни в какие ворота! А после оказалось, что нас еще и накрасят и парик оденут! Все! Держите меня семеро!
  - А это что за железка? - Андрюха крутил в руках нечто желто-кругло-плоское. - Тяжеленькая.
  - Это нагрудная пластина, - начал объяснять стилист, показывая детали костюма. И пока мы с Юркой возмущались, Андрюха нацепил на себя предложенный мизер одежды и покрутился перед зеркалом.
  - А что, - довольно заявил он, - девушкам понравится - я думаю. Мне прятать нечего. Ноги не кривые, мышцы в наличии. Может еще для большего эффекта трусники снять? - парень засмеялся, разряжая обстановку.
  - А нам бородки такие длинненькие приклеят, как у фараонов? - Андрюха веселился на полную.
  Мы с Юркой переглянулись и вздохнули. Поминая руководство компании и клуба 'добрыми' словами, все же оделись. Еще и обувь на босу ногу...
  А некоторым, похоже, это все нравится... Вон блондинчик, представившийся Глебом, рассказывает как он с утра ноги брил и маникюр делал... брр...
  И на сцену его первым пригласили. Мы с парнями хихикали за кулисами, глядя как он проходит 'от бедра' и посылает всем воздушные поцелуйчики. Почему-то, цена в сто евро показалась за него неподъёмной. Да и в пятьдесят тоже. И лишь когда ведущий снизил до двадцатки - нашлась столь расточительная особа, потратившая такую колоссальную сумму.
  Следующим пошел Андрюха, заработавший пятисотку. И дальше, в основном сумма колебалась около штуки евро. Не стал исключением и я. А вот Юрка всех удивил. Две дамочки так за него сцепились! Победившая выложила за него пять тысяч.
  
  Я спустился в зал, надеясь, что моя покупательница окажется приличной дамой. Ну и спасибо ей, хотя бы за то, что не пришлось стоять, как болвану на сцене. Вон Глеб красный как рак уходил.
  - Вас ждут за пятым столиком, - ко мне подошел один из распорядителей аукциона.
  Подойдя к указанному месту, увидел сидящую там женщину. Ну, конечно, я её сразу узнал. Бывшая жена одного олигарха. По слухам, обобрала его нешуточно и теперь вся в поисках приключений. Любит спортивных молодых, с кем только ее не видели. Стало как-то тревожно. Надо держать ухо востро, иначе опомнится не успеешь, как окажешься на первых страницах в желтой прессе. Вон как глазищи свои таращит! По голой спине, то ли от дурных предчувствий, то ли от сквознячка, гуляющего по залу, побежали мурашки.
  Окинул ее оценивающим взглядом. На вид - лет за сорок, точнее не скажешь. Ухоженная, видно блюдёт себя, в полумраке заведения вовсе за девушку принять можно. Одежда... не понимаю я ничего в женских тряпках, но здесь и без телевизионных кутюрье видно - дорого и модно. Прежде, разумеется, дорого. Ножку на ножку положила, демонстрируя край чулка в длинном разрезе, качая в нетерпении лакированной туфелькой-лодочкой на каблучке. В глубоком декольте вздымается налитая рельефная грудь, наверняка, силиконовая. Эта мысль меня рассмешила, я невольно ухмыльнулся. Глаза женщины хищно вспыхнули, видно приняла мою улыбку за радость встречи. Нет, дамочка, вы не в моём вкусе и не моей возрастной категории, не смотря на весь антураж.
  Но попав в трясину не выбираешь, хватаешься за что руки дотянулись. Вздохнув, и стараясь не слишком кривить лицо, уселся за столик, изображая приятное удивление. Холодное сидение деревянного стула, через ягодицы, мигом напомнило в каком виде я нахожусь. Мысленно пожелав организаторам этого балагана всего 'самого наилучшего' и стиснув зубы, приготовился стоически выдержать отпущенное на мою долю испытание. В конце концов, дети - это святое, а дурацкий наряд и молодящаяся бабёнка известного толка не самое худшее, что случается в жизни. Перетерпим. Но вот под юбку поддувает конкретно. С непривычки полное ощущение, будто голый и незащищённый. Поёрзал, нагревая сиденье, попытался сесть боком, переваливая тяжесть на одну ногу, но наткнулся на взгляд размалёванной толстушки за соседним столиком, которая заинтересованно оценивала длину того, что изображало египетскую униформу на моих бёдрах и поспешно сел ровно.
  Поначалу все шло неплохо. Мы заказали ужин, я завязал светский разговор, чтобы увлечь мысли дамы на безопасную почву. Еще бы не дурацкий костюм, то вообще чувствовал бы себя вполне комфортно.
  А после нескольких тостов, Милана подвинулась ко мне поближе, едва не вываливая свои прелести, и я ощутил ее руку на своем колене. Недолго полежав, рука поползла вверх, а я, в очередной раз, наградил организаторов аукциона за их костюмы 'добрыми' словами.
  - Потанцуем? - я решил, что так больше шансов избежать домогательств. Практически не дожидаясь ответа дамы, поднялся и подал ей руку в приглашающем жесте. Милане ничего не оставалось делать, как согласиться. Мы вышли на танцпол.
  Н-да... Похоже, с танцем тоже была не самая лучшая идея. Она все время пыталась прижаться ко мне потеснее, потереться, и даже чуть не поцеловала. Я вовремя заметил и успел увернуться.
  К исходу проданных двух часов, мое терпение было на пределе. Я еле сдерживался, чтобы не послать ее открытым текстом. А под конец вообще сбежал в туалет. Умыл лицо холодной водой, смыв ненавистный грим. Выждав там последние пятнадцать минут, вышел с твердым намерением распрощаться, переодеться и свалить уже наконец отсюда.
  Едва я вышел в коридор, как тут же обнаружил Милану. Вот ведь пиявка приставучая! Увидев меня, она широко заулыбалась и шагнула навстречу. Из соседней двери показалась девушка тоже в египетском костюме. Наверное, Клеопатру изображает, кого еще-то? Идея возникла спонтанно.
  - Дорогая, ну что ты так долго! - воскликнул я, приблизился к незнакомке и обнял ее.
  - Девушка, выручайте, - прошептал почти не разжимая губ, а после поцеловал. Клеопатра не отстранилась, скорее наоборот, расслабилась и ответила. Я так увлекся, что когда через некоторое время девушка разорвала поцелуй, не сразу сообразил, что происходит.
  
   Елена
  Все еще под впечатлением от ночного происшествия, я постаралась закончить дела поскорее. Но все же мне пришлось еще день провести в N-ске. И честно скажем, устраиваясь на ночь в гостинице, я переживала - не явится ли снова по мою душу Хозяйка Обители.
  На мое счастье, ночь прошла совершенно спокойно и без происшествий. Закончив все дела, в полдень покинула этот странный город, обещая себе, что больше сюда не вернусь.
  
  Отчитавшись о командировке, вытребовала себе день отдыха. Как бы для поиска костюма для аукциона. А в конторе меня ждал сюрприз. Оказывается, Руслан прислал мне букет. Сами цветы меня не дождались, пришлось довольствоваться фото, сделанном секретарем. И запиской, которая недвусмысленно говорила о том, что Руслан хочет продолжить наше знакомство. И от этого на душе стало светлее и радостнее.
  Пошарила по инету в поисках информации о Руслане. К моему огорчению, сведений было не так уж и много. В основном, фото с игр, какие-то общие данные. С удивлением узнала, что у нас совпадает день рождения. Эх, была бы Ольга... Но хотя бы выяснила, что на вечере мой нечаянный попутчик точно будет.
  Проводить время со случайным покупателем мне совершенно не улыбалось. Да и отдавать парня покупательнице 'с улицы', я тоже не собиралась. Поэтому, пришлось вовлечь в эту историю Алису. Про знакомство в поезде она уже знала. Добавила только, что Руслан мне приглянулся и что хочу продолжить знакомство. А вот про ночь в обители - умолчала. Я и сама не знаю, была ли она реальна или это все мне просто приснилось...
  По плану аукциона, сначала на торги выставлялись мужчины, а уж потом наступала и наша очередь. Я договорилась с подругой, что она выкупит Руслана, а потом Степан - ее муж, не даст пропасть мне.
  Но, как говорят: 'Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах'. Поначалу, все шло прекрасно. Я приехала в 'Альянс', переоделась. Надо сказать, костюм смотрелся на мне просто идеально. Яркий макияж и черный парик изменили меня просто до неузнаваемости. Настроение зашкаливало, предвкушение возбуждало, наполняло душу волнением. Ровно до тех пор, пока не позвонила Алиса и не сказала, что они застряли в пробке. Выходила на сцену, как на плаху. Не люблю я пускать события на самотек. Предпочитаю все случайности планировать заранее.
  И все же мне повезло - в самый последний момент подруга успела. Ну да, я сама за себя заплатила, зато теперь могу спокойно насладиться вечером с друзьями. Мы сели за столик и заказали ужин. Я беспокойно огляделась, разыскивая Руслана.
  - Его Милана купила, - Алиса правильно поняла причину моего поведения. - Они за твоей спиной через три столика.
  - Вот, черт! - я выругалась. Кто ж не знает Милану... С кем только ее не видели после развода. Мы не настолько хорошо знакомы с Русланом, чтобы предугадать его поведение. Но не думаю, что он бросается на все что шевелится или соблазнится деньгами. В инете про его частые похождения не писали. Хотя, конечно, это не значит, что их не было.
  Через некоторое время я заметила, как Руслан и его спутница вышли на танцпол. Она буквально висела на нем, стараясь прижаться ближе, а он пытался отодвинуться. Я усмехнулась. Похоже, парень не так весело проводит время как хотел. По моим подсчетам, ему осталось терпеть примерно полчаса. Как раз успею подновить макияж, и пойду спасать своего героя.
  Я прошла в дамскую комнату, попудрила носик, подкрасила губки, подмигнула своему отражению и отправилась искать Руслана. Но он нашел меня первым. Не успела я выйти в коридор, как оказалась в его объятиях.
  - Дорогая, ну что ты так долго! - воскликнул парень, и шепотом добавил: - Девушка, выручайте.
  Я не стала сопротивляться и позволила себя поцеловать. Поцелуй оказался даже лучше, чем я помнила. Тело расслабилось, ноги стали ватными, даже пришлось ухватиться за его руки, чтобы удержаться в вертикальном положении. Я почти полностью погрузилась в ощущения, но что-то не давало мне покоя. Иногда так бывает. Вроде все хорошо и правильно, но какой-то червячок грызет изнутри, свербит где-то в подсознании. Я прокрутила предшествующие события и поняла: Руслан меня не узнал! Он полез целоваться к первой встречной девушке! Эта мысль отрезвила меня и я разорвала поцелуй. Парень ошалело смотрел на меня, не понимая, что происходит. Значит, не одной мне понравилось целоваться. Хм... А то, что он меня не узнал... Так даже, пожалуй, интереснее. Что ж, поиграем.
  Я прильнула к нему поближе и погладила ладонью щеку.
  - Мой мальчик соскучился? - проворковала, специально чуть занизив голос, и добавила так, чтобы слышал только он: - От кого бежим?
  Но ответ услышать не успела, Милана влезла сама.
  - Руслан, что происходит? Где ты подцепил это? - она окинула меня презрительным взглядом. А я едва удержала усмешку - меня снова не узнали.
  - Ты как с царицей разговариваешь, смертная? - я чуть обошла Руслана, задрала голову повыше и напустила в голос льда. Да уж, во мне погибла великая актриса! - Пошла прочь, пока я не приказала тебя высечь!
  Милана, ошарашенная моей беспардонностью, не знала, что сказать. Она вытращила глаза и открыла рот, хватая воздух.
  Я чуть скосила глаза и увидела, что парень с трудом удерживается от смеха.
  - Не сердитесь, госпожа, - раболепствуя, чуть наклонив голову, произнес он. И сделал приглашающий жест. - Могу я вас угостить?
  Я нацепила снисходительную улыбку, одарила Милану надменным взглядом и, приподняв подол платья прошла к бару. Мы прошли к бару. Мою спину буквально жег злой взгляд брошенной соперницы.
  - Что будет моя царица? - поинтересовался Руслан, едва мы устроились на высоких стульях. Надо сказать, что даже в юбке и черном парике он выглядел очень мужественно. Широкие наручи подчеркивали толщину мышц. А плоская нагрудная пластина так естественно лежала на груди, что кончики пальцев аж зудели от желания очертить ее контур, едва касаясь кожи. Грим мужчина уже смыл, и его чисто выбритое лицо светилось мальчишеским задором. 'Коньяк', - чуть не брякнула я, но подумала, что это может сломать мне всю игру. Будем изображать гламурную дЕвицу.
  - Шааампаанское, - протянула я и похлопала ресницами. На лице Руслана, кажется, промелькнуло отвращение. Ясно. Не угадала. Пришлось выкручиваться, добавив: - я сегодня, пожалуй, не буду. Намешай мне что-нибудь не сильно алкогольное и со льдом, - обратилась я к бармену.
  
   Руслан
  Я окинул взглядом свою спасительницу. Платье, как там оно называется - тога? хламида? из полупрозрачной ткани мягкими складками облегает фигуру. Одновременно пряча и в то же время подчеркивая все соблазнительные изгибы. Из-за черных волос лицо кажется бледным, тонкие ниточки бровей, глаза жирно подведены черным, яркое пятно губ и легкий румянец на щеках. Хороша, что тут скажешь! А взгляд цепкий, даже колючий.
  А уж как легко она отбрила Милану! Интересно, они были знакомы раньше и недолюбливают друг друга или это я вызвал такую симпатию, что незнакомка так решительно пришла мне на помощь? Как бы то ни было, избавленный от навязчивой дамочки, теперь я просто обязан чем-нибудь угостить незнакомку. Да и если честно, она вызывала у меня жгучий интерес, словно магнитом тянула, вызывая желание познакомиться поближе.
  Я чуть поклонился и жестом пригласил ее к барной стойке. Она согласно кивнула, подобрала платье и величаво шагнула вперед. Я же пошел следом, любуясь ее плавной походкой. Мы прошли к бару и сели на высокие барные стулья. При этом заднее полотнище юбки упало, и пока девушка расправляла верхнюю часть, я успел проследить взглядом по идеальной линии бедра, вдоль округлой коленки, по голени, обвитой ремешком босоножки, заметил шпильку и аккуратные пальчики с темным лаком. Жаль, такая красота оказалась спрятанной под длинной тканью. Я с трудом подавил разочарованный вздох.
  - Что будет моя царица? - надо срочно выпить и охладиться. А то какие-то не те мысли в голове. Когда девушка назвала шампанское, я поморщился. Так предсказуемо... Я-то надеялся, что она другая... Почему-то вспомнилась Елена и коньяк с горьким шоколадом...
  Но, похоже, я поторопился с выводами. Взгляд девушки совсем не вязался с изображаемыми манерами. В ее глазах светилось любопытство, какое-то настороженное внимание и ожидание. Вот только чего? Она лукаво мне подмигнула и попросила бармена смешать коктейль.
  - За избавление? - предложила спасительница, когда бармен поставил перед нами заказанное.
  Я кивнул, мы отсалютовали друг другу бокалами и сделали по глотку. Напиток оказался довольно вкусным и главное - холодным.
  - Может познакомимся? - ничего более оригинального мне в голову не пришло.
  - Клеопатра, - отозвалась она, хитро улыбаясь, - для друзей - Клео, - и не дав мне продолжить, добавила: - А ты - Руслан. Руслан Баюнов - игрок 'Ястребов' и сборной. Волейболист.
  Кажется, это мои слова? И говорил я их совсем недавно... Мысль промелькнула и пропала, поскольку девушка немного повернулась, отчего складки платья на груди слегка съехали, открывая мягкое полукружье. Казалось, еще чуть-чуть и покажется темный ореол соска. Я, словно завороженный, следил за движением ткани, мысленно ее подгоняя. Но тут тонкая рука оборвала мои фантазии, вернув платье на место. Ну вот! На самом интересном месте...
  - Красивое платье, - пробормотал я, сделав глоток напитка, и мысленно добавил: 'А то, что под ним нет белья...'
  - Это - калазирис.
  - Что? - занятый своими мыслями, сразу и не понял, о чем это она.
  - Это не платье, - пояснила Клео. Это - калазирис. А твоя набедренная повязка называется схенти.
  - Ты - египтолог? Или египтовед? Как там правильно называется? - на самом деле, мне было абсолютно без разницы, как называется ее платье, моя юбка или эта специальность. Я пытался понять, под платьем нет белья совсем, или трусики все же есть.
  - Вовсе нет, просто поинтересовалась. Кстати, а ты знаешь, что в Древнем Египте схенти носили на голое тело? - девушка шаловливо улыбалась. Это она сейчас спрашивает, есть ли трусы на мне? Я чуть не покраснел.
  - А что, могли себе позволить. В Египте тепло. К тому же, если ты фараон - работать не надо, лежи себе наслаждайся фруктами, - я едва удержался от желания показать язык, довольный тем, как ловко ушел от ответа. Но вообще, как-то не сходится этот ее фривольный вопрос с некоей последовательностью, даже логичностью. Мне, к примеру, и в голову бы не пришло посмотреть название наряда, даже если бы я знал тему заранее.
  - Да уж, не представляю, как бы ты в таком виде в волейбол играл, - ее оценивающий взгляд прошелся по рукам, груди, животу, и, казалось, залез под юбку, отчего я почувствовал возбуждение. Снова глотнул напитка и постарался перевести беседу в менее опасное русло.
  - Интересуешься волейболом?
  Клео на мгновенье насторожилась, но через секунду снова стала беззаботной. Ее пальцы скользили по ножке бокала, отвлекая внимание.
  - Если честно, то нет. Просто узнала, что сегодня на аукционе будут игроки 'Ястребов'. Вот и посмотрела по инету, - она улыбнулась и, допив напиток, махнула бармену с просьбой повторить.
  Ее слова про инет вдруг напомнили мне о Елене. Ведь она тоже может быть где-то здесь. Я оглянулся, оглядывая зал. Разве найдешь кого-то в полумраке и при таком скоплении народа? Клео заметила мое движение и спросила:
  - Ты здесь не один? Я тебя отвлекаю?
  Я стушевался. Негоже думать об одной девушке в присутствии другой. Да еще и такой привлекательной.
  - Просто смотрю, где парни из моей команды, - покосился на Клео, думая, смог ли выкрутиться. Она лишь кивнула, а я так и не понял, поверила или нет в придуманную мной отмазку.
  Девушка вытянула из коктейля длинную шпажку, с насаженной на нее маслиной. Помешала ей напиток и отправила в рот. Ее губы вытянулись в трубочку, медленно снимая ягоду со шпажки. Это простое движение оказалось переполнено чувственностью и мне с трудом удалось отвести глаза от ее губ.
  - Я бы пригласил тебя потанцевать, - сказал я, увидев, как Клео барабанит пальчиками по барной стойке, отбивая ритм. - Но в этом наряде чувствую себя как микроб под микроскопом.
  - Я еще ни разу не танцевала с парнем в юбке, - весело отозвалась она и отпила коктейль. Уж не знаю, нарочно ли так получилось, или девушка специально это сделала, но капля напитка осталась у нее в уголке губ. Мгновенье повисев, она покатилась вниз, и я подался вперед, терзаемый желанием слизнуть ее. Видимо что-то почувствовав, Клео взяла в руки салфетку и вытерла щеку. А я перевел дыхание.
  Девушка еще что-то добавила, но в этот момент началась новая мелодия и заглушила ее слова. Мне пришлось приблизиться поближе, чтобы попросить повторить. Мягкий легкий цветочный аромат духов Клео защекотал ноздри. Что-то или кого-то он мне напоминал... Но я не стал забивать себе этим голову. Накрыл ее руку ладонью, переплетая пальцы, чуть поглаживая подушечками чувствительное местечко между пальцами, не осмеливаясь на что-то большее... А Клео приблизила ко мне свое лицо и заговорила. Мой взгляд привлекли ее губы. Они двигались, что-то произнося, а я вдруг вспомнил недавний поцелуй и понял, что больше не могу сдерживаться. Я наклонился, предвкушая как вот сейчас...
  Нас неожиданно оторвало друг от друга.
  - Руки прочь от моей девушки, - сказал кто-то злым голосом. - Елена, что ты себе позволяешь!
  Я огляделся. Рядом с нами, сжав руки в кулаки и переводя взгляд с Клео на меня и обратно, стоял давешний блондин, которого мы видели в гримерке. Глеб, кажется. Как он назвал Клео? Я нахмурил брови и пристально всмотрелся в лицо девушки. А она сняла парик, вытащила шпильки и тряхнула волосами.
  - Умеешь ты все испортить, Глеб, - недовольно заявила Елена. Теперь-то и я ее узнал.
  
   Елена
  Мы сидели у стойки, потягивали напитки и болтали. Я видела, как Руслан то пытается рассмотреть что-то у меня под платьем, то что-то прочесть у меня в глазах. Я же специально его провоцировала. Когда он предложил познакомиться, не стала выходить из образа, назвав имя костюма. И не дала ему назвать свое, повторив его слова тогда в поезде. И он явно вспомнил, что говорил их. Да, я играла на грани фола, то демонстрируя чуть больше чем надо, то говоря то, что не должна была знать. И мне эта игра нравилась! Давно не чувствовала себя так свободно и расковано.
  Когда Руслан обернулся, ища кого-то в зале, меня обуяли противоречивые чувства. Ведь видно же, что сидящая рядом девушка, то есть я, ему нравится, но при этом он ищет еще кого-то. И не факт, что меня. Елену то есть.
  - Ты здесь не один? - спросила я с замиранием сердца. Ожидая ответа и сама не знала, что больше хотела услышать. Руслан выкрутился, сказав, что ищет парней из команды.
  Надо его отвлечь от зала. Мне вспомнились голливудские фильмы, в которых героини эротично едят маслины. А потом герои падают к их ногам. Ага, надо проверить, есть ли в этом хоть что-то реальное.
  Вынула из коктейля шпажку с маслиной и попыталась изобразить виденную сцену. А сама при этом старалась незаметно посмотреть на Руслана. Ага! Смотрит заинтересованно. Я бы даже сказала: плотоядно. Получается, есть в этом что-то. Я глотнула коктейль, пряча улыбку. Музыка зажигала своим ритмом, хотелось выйти и потанцевать. Причем не просто потанцевать, а с Русланом. Хотелось снова ощутить под пальцами его руки, плечи, может быть приласкать шею, и взъерошить волосы на затылке... Но вряд ли это осуществимо сегодня. Я видела - Руслану неудобно в этом наряде. Парень то и дело пытался потянуть вниз схенти, прикрыть колени. Хотя тут ему стесняться было нечего. Но решила не испытывать его на прочность, и когда он, все же преодолев нежелание, намекнул на танец, я ему отказала. На его лице было написано такое явное облегчение, что мне с трудом удалось не рассмеяться.
  - Я думаю, древним египетским женщинам ты бы понравился, - добавила я ехидно. Но Руслан, похоже, меня не расслышал. Он наклонился ко мне поближе, жестом показывая на уши. Что ж, мне не сложно, могу и повторить.
  - Я думаю, - начала я, но поняла, что парень меня не слушает. Его взгляд застыл на моих губах, да и сам он начал придвигаться ближе со вполне определенными намерениями. Я тоже подалась вперед, с предвкушением ожидая поцелуя.
  Неожиданно, неведомая сила развела нас друг от друга и противный голос произнес:
  - Руки прочь от моей девушки! Елена, что ты себе позволяешь!
  Черт! Ну тебя-то кто сюда принес? Рядом с нами стоял Глеб. Конечно, кото еще могла нелегкая принести. Вот редис... нехороший человек! Испортил мне всю маскировку и игру! Только я думала отлучиться на минутку, быстренько переодеться, и явиться к Руслану как Елена. Мне было очень интересно, как он будет выкручиваться.
  Руслан пристально смотрел, как я снимаю парик и, вытащив шпильки, распускаю волосы. Если честно, эти искусственные волосы мне уже до жути надоели. Под ними все чесалось, а челка лезла в глаза.
  - Умеешь ты все испортить, Глеб, - я еле удержалась, чтобы не кинуть в него париком.
  Конечно, теперь Руслан меня узнал. Интересно, рад или злится, что водила за нос? Да еще и Глеб со своим заявлением.
  - Клео, - Руслан запнулся, и тут же исправился, - Елена, кто это? - он подозрительно смотрел на меня.
  - Да почти никто. Коллега. Мы работаем в одной конторе, - я повернулась к Глебу и добавила: - А девушкой твоей сроду не была и не буду, даже в твоих мечтах.
  Сочтя разговор оконченным, я снова повернулась к Руслану. В его взгляде отразилось облегчение. Не знаю уж отчего: оттого, что с Глебом меня ничего не связывает или что поцелую помешали? Так я насильно его к себе не тянула. Хотя обидно, если так.
  Как бы спровадить отсюда этого приставалу и выяснить у Руслана, как ему понравилось, что я и Клео одно лицо...
  
  Руслан же перевел взгляд на Глеба. И снисходительно-презрительно его спросил:
  - Что, уже отработал свою двадцатку? Не зря ноги брил? Может еще педикюр надо было сделать, глядишь подороже бы вышло.
  Я смотрела, как краска заливает лицо Глеба и еле сдерживалась от смеха. Надо будет потом спросить у Руслана, откуда он про ноги взял.
  Кипя от бессильной злобы, блондинчик зашипел на Руслана:
  - Слышь, ты, спускайся со стула и поговорим.
  Смотрелось довольно комично: один мужчина в юбке предлагает другому, в такой же юбке, серьезно поговорить. Руслану, видимо, тоже так казалось, поэтому, спокойно встав, он сказал, что переоденется и предложил Глебу для разговора пройти в гримерку. Тот ушел, а я придержала Руслана. Понятно, что отговаривать бесполезно, но пару слов о Глебе сказала, и попросила:
  - Ты поосторожнее там, - нет, я особо не переживала... Но мне бы не хотелось чтобы дело дошло до драки.
  Пусть переоденется, хотя он мне и в этом наряде нравится, но я же вижу, ему некомфортно.
  Сама менять наряд не стала - мне мое платье вполне подходит. От парика я избавилась, а остальное не мешает.
  Руслан ушел, а я заказала еще один коктейль. Чуть погодя ко мне подошла Милана.
  - Что, Леночка, почем продаешься? - спросила она слащаво. Думала меня обидеть? Ага, щас, расплачусь и убегу.
  - А когда все свое, - я недвусмысленно намекнула на ее силиконовый бюст, - да еще и для благого дела, почему-бы не продать. А от тебя, как я вижу, даже за твои же деньги сбегают. Может, мало заплатила? - усмехнувшись, не горя желанием смотреть в ее перекошенное от злобы лицо, я повернулась к бармену, который как раз поставил передо мной мой заказ.
  Не знаю, может Милана еще что-то хотела сказать, но к нам подошли Алиса и Степан. Численный перевес был явно на моей стороне, и моя заклятая подруга сочла за благо ретироваться.
  - И как вы друг другу космы не повыдергивали, - Алиса заулыбалась.
  - Вот еще, - я фыркнула. - Чтобы успешный адвокат выясняла отношения такими дедовскими методами... - я сморщила носик в недовольной гримаске. - За кого ты меня принимаешь.
  Мы с подругой рассмеялись. Как раз она-то знала, что я умею за себя постоять. Детдомовская школа.
  - Я так понимаю, ты своего Ромео нашла, и мы спокойно можем отправляться домой? - Алиса пытливо посмотрела на меня.
  - Да, конечно, можете идти и большое спасибо за помощь.
  - Ладно, тогда я попудрить носик, и мы поедем, - подруга ушла, а мы со Степаном разговорились.
  - Ну вот, тебя и на десять минут нельзя оставить, - услышала я из-за спины насмешливый голос, - украдут.
  Я обернулась. Руслан переоделся в костюм и выглядел в нем очень представительно и не менее сексуально, чем в наряде египтянина, хотя и не выставлял рельефные мышцы напоказ.
  - Это Степан, муж моей подруги, - ой, похоже кто-то ревнует! Я едва удержалась от самодовольной улыбки. - А это - Руслан.
  Я представила мужчин друг другу, сомневаясь в статусе Руслана. Поэтому назвала только имя. Пока они пожимали руки и обменивались оценивающими взглядами, вернулась Алиса.
  - Я готова, - сказала она, подойдя к нам.
  - А вот и моя подруга Алиса, - представила я ее Руслану, - жена Степана. А это...
  Но не успела я договорить, как подруга закончила сама:
  - Да, да, небезызвестный Руслан, которого мы искали весь вечер, - она улыбнулась, - приятно познакомиться.
  Ну, подруга! Ну, удружила! Я тихонечко показала ей кулак, взглядом обещая припомнить все самое хорошее. Алиска всегда такая - что думает, то и говорит.
  - Вы, кажется, собирались уходить? - дружелюбно поинтересовалась я, пока подруга не ляпнула еще что-нибудь.
  - Да, да, надеюсь - еще увидимся, - друзья распрощались и ушли.
  - Два-один, - сказала я. И, видя недоуменный взгляд Руслана, добавила: - Ты меня второй раз спасаешь. А я тебя только один. Большое спасибо. Ты - мой герой.
  - Какие счеты с царицами? - Руслан повернулся ко мне и широко улыбнулся.
  Видимо, привычная одежда помогла расслабиться.
  - Я надеялся, что ты где-то здесь, - заявил Руслан с довольным видом.
  - Ага, и поэтому целовался с первой встречной, - уф. Вроде не злится.
  - У меня есть смягчающие обстоятельства - я спасался из загребущих лапок одной приставучей особы, - его слишком довольное лицо меня даже слегка смущало. - Ну теперь-то мы потанцуем? - Руслан предложил мне руку, помогая спуститься с высокого барного стула, и наклонившись, прошептал на ухо: - И ты мне расскажешь, зачем меня искала.
  Вместо ответа, я потеснее прижалась к нему, обнимая сама, позволяя себя обнять. Без стеснения засунула руки под пиджак, погладила выступающие лопатки, добилась чуть рваного дыхания.
  - Крылья ищу, - шепнула на ухо, заставляя забыть вопрос. И у меня это прекрасно получилось. Просто не хочу так сразу выдавать свою заинтересованность.
  Мы танцевали, и мне хотелось, чтобы музыка не заканчивалась. Так комфортно я давно себя не ощущала. Это было правильно, так как надо.
  Музыка закончилась, к моему огромному сожалению, и Руслан предложил бильярд. Я усмехнулась - играть я умею. А еще я умею отвлекать соперника от игры. И мне удалось реализовать свои умения на всю катушку. Парень вообще забыл о партии, проиграв почти вчистую. Ну я еще придумаю, что с него потребовать за этот проигрыш. Но сейчас я уже устала.
  - Руслан, я весь вечер на каблуках, может, домой отправимся? - прозвучало двусмысленно, конечно. Я объединила нас в одно 'отправимся', и не уточнила к кому домой. В конце - концов, мужчина здесь он. Пусть думает, что это его решение.
  Забрав из гардероба мой длинный плащ, Руслан оставил меня переобуться, а сам пошел договориться о такси.
  Через несколько минут мы сидели в машине. Напряжение между нами настолько накалилось, что я и не заметила, как назвала свой адрес, и почти сразу губы Руслана накрыли мои. Когда он успел расстегнуть плащ и начать ласкать грудь, я не заметила. Только тонкая нежная ткань платья вдруг превратилась в мешковину, болезненно царапая кожу под его лаской. Я тоже сделала то, о чем мечтала весь вечер: обхватив его голову, запустила руки под волосы, взъерошив их на затылке. К тому моменту как мы подъехали к дому, мой плащ лежал сзади меня, его пиджак и рубашка были расстегнуты, а галстук находился вне приделов видимости. Причем как это вышло, пожалуй, не могли вспомнить ни он, ни я. Еще бы немного, и мы бы забыли где находимся, и даже присутствие таксиста уже бы не смущало. Мои руки тянулись к застежке на брюках, когда водитель не глядя на нас, громко произнес:
  - Приехали.
  
   Руслан
  Сказать, что я был удивлен таким поворотом событий, это ничего не сказать. Клео - это Елена? Хотя, так даже лучше. А то что бы я делал, подойди ко мне Елена, пока я разговариваю с Клео? А так, получается, двух зайцев поймал сразу. Теперь надо от блондинистого приставалы избавиться - а то ишь ты, замахнулся, Елену своей девушкой назвал. В то, что она может быть с этим типом я и на секунду не поверил. Но и не спросить не мог. И ее ответ только подтвердил мою уверенность. Почему-то мне кажется, что Елена не из тех, кто встречаясь с одним, будет целоваться с другим. Я вспомнил, как в гримерке Глеб бахвалился подготовкой к сегодняшнему вечеру. Думаю то, что за него заплатили меньше всех, очень его задело и обидело. Знаю я таких выпендрежников.
  - Что, уже отработал свою двадцатку? Не зря ноги брил? Может еще педикюр надо было сделать, глядишь подороже бы вышло, - спросил я, показательно окинув его взглядом.
  Как и ожидалось, от таких слов, да еще и сказанных небрежным тоном, Глеб закипел как чайник и зашипел:
  - Слышь, ты, спускайся со стула и поговорим.
  Я спокойно встал и, обращаясь к Елене, спросил:
   - Дашь мне десять минут, я сниму с себя эту порнографию и мы все-таки потанцуем.
  Елена кивнула, а я повернулся к Глебу.
  - Пойдем в гримерку, там и поговорим с глазу на глаз.
  Тот рвано развернулся и ушел, не проверяя, иду ли я следом. А раз предложил - надо идти. Но не успел я сделать и шага, Елена придержала меня за руку.
  - Отговаривать не стану. Он давно надоел, считает себя супермачо. Пристает ко всем, кто в юбке, - она послала в спину Глеба презрительный взгляд и попросила: - но ты все же поаккуратнее. Я - царица, а не врач.
  Я пришел в гримерку и начал переодеваться. Как-то не представляю себе серьезного разговора в юбке и с голым торсом. Глеб последовал моему примеру, сняв египетский наряд и надев обычную одежду. Я оценил и дорогой костюм, и рубашку с запонками, и стильно подобранный галстук. Переодеваясь, он бросал на меня гневные взгляды, и надев рубашку, не выдержал и сам первым полез.
  - Слышь, ты, спортсмен! Даже не думай к Елене клинья подбивать. Я не затем столько времени ее окучивал, чтобы ты плоды пожинал.
  Я спокойно заканчивал переодеваться, пусть покипит. А когда наклонился завязать шнурки, парень подошел поближе.
  - Да ты глухой! Правильно про спортсменов говорят, что им все мозги на тренировках отбивают, - Глеб чуть слюной не брызгал.
  Я выпрямился, и ему пришлось задрать голову, чтобы посмотреть мне в глаза. Еще бы, при моих метр девяносто семь мало кому не приходится этого делать.
  - Значит так, Глеб, - спокойно произнес я, - а теперь ты послушай. Елена прямым текстом сказала, что ты ей - никто. И если ты нормальный мужик, то правильно все поймешь и перестанешь ее домогаться. Есть вопросы - решай со мной.
   Надеюсь, Глебу хватит ума больше не лезть к Елене. Я взял его за галстук и потуже затянул узел.
  - Хороший галстук, - я улыбнулся. - Он тебе идет больше, чем бритые ноги.
  И пока мужчина пытался дышать и пыжился что-то сказать, спокойно покинул гримерку.
  Идя через зал, предвкушал приятный вечер, когда увидел что Елена у бара не одна. Она разговаривала с каким-то мужчиной. Что ж, в чем-то я мужиков понимаю: увидев такой яркий цветок невозможно не полететь на его аромат.
  - Ну вот, тебя и на десять минут нельзя оставить, - сказал я, ревниво поглядывая на соперника, думая как же его отвадить.
  Елена обернулась и одарила меня понимающим взглядом. Оказалось, это муж ее подруги. Мы обменялись рукопожатием, но не успели перекинуться и парой слов, как появилась та самая подруга Алиса. И едва Елена нас познакомила, как очаровательно улыбнувшись, Алиса заявила, что они меня искали. Это интересно! Похоже, не я один надеюсь на продолжение знакомства и это радует.
  Попрощавшись, друзья Елены ушли.
  - Два-один, - сказала она. И, видя недоуменный взгляд, добавила: - Ты меня второй раз спасаешь. А я тебя только один. Ты - мой герой.
  Я скромно улыбнулся и признался, что рад ее видеть и что надеялся здесь встретиться. Мне шутливо попеняли, что надеялся, но целовался с другой.
  Ну а я что? Так уж вышло. Что ж, надо исправляться. Я пригласил ее на танец, прошептав на ухо:
  - Расскажешь, зачем меня искала?
  Даже на шпильках и при довольно высоком росте девушки, ее макушка едва доставала мне до носа. Но тем не менее, мы так удобно вписались друг в друга, словно две половинки одного целого. Вот как тут не поверить в судьбу и предначертание?
  Легкие касания, движение в ритме с музыкой, биение сердец в такт, заменяющее ненужные сейчас слова... Вокруг нас закружился горячий ураган чувственности, заставляющий испытывать почти болезненную необходимость прикосновений. Я даже забыл о чем спрашивал.
  Но вот музыка закончилась, и нам пришлось разорвать объятие. Надо срочно переводить вечер в более спокойное русло, а то я не выдержу и затяну ее в какой-нибудь укромный уголок прямо здесь.
  - Ты играешь в бильярд? - кажется, кто-то говорил, что здесь есть бильярдные столы и дорожки для боулинга. Но на шпильках шары не покатаешь.
  С минуту она словно вспоминала, где находится, а потом кивнула. Мы ушли с танцпола в зону для бильярда. Лучше бы я предложил что-то другое. Как только Елена нагнулась над столом для первого удара, у меня в горле пересохло, а сердце зачастило как сумасшедшее. Грациозно изогнутая спина, округлые ягодицы, идеальные бедра, уверенные движения рук, ласкающих кий... Как хорошо, что я переоделся в костюм!
  Конечно, партию я проиграл. Елена усмехнулась и сказала, что буду должен, а что - определит потом.
  На столь приятной для меня ноте, девушка заявила, что устала. Мы вышли из клуба и сели в такси. В машине я все же не удержался - бурлящее внутри желание заставило меня напасть на ее губы, выпить сладкого яду, побежавшего к сердцу.
  Я и не заметил, как мы оказались у дома Елены. Больше всего на свете мне хотелось просить разрешения подняться к ней, и конечно, не кофе пить. В паху ныло и требовало продолжения, и в глазах Елены отражалось то же желание. Сейчас она не откажет мне. Только утром пожалеет, что поддалась минутному порыву. А я бы этого не хотел. Мне нужно больше чем одна ночь страсти. Как-то вдруг Елена стала очень важна, я хотел ее не только в своей постели, но и просто рядом. Я вспомнил, как мы болтали в поезде, наслаждаясь обществом друг друга. Мне бы хотелось узнать ее. Какую музыку любит, и что предпочитает на завтрак...
  И заранее смиряясь с разочарованием в ее глазах, но надеясь на обещание большего, я произнес:
  - Ты придешь в субботу ко мне на игру? Я завезу тебе приглашение на неделе, - я видел, конечно, она ждала не этого, потому лишь придвинулся еще теснее и, глядя прямо ей в глаза, тихим полушепотом добавил: - Пожалуйста...
  - Хорошо, - так же тихо отозвалась она, - созвонимся.
  Теперь Елена сама поцеловала меня, правда, уже без страсти, лишь легко коснулась губ. Мы привели одежду в порядок, молча вышли из машины, и я проводил ее до подъезда.
  
   Елена
  Я вошла в подъезд и прислонилась к двери, переводя дыхание. И вот что это сейчас было? Я же видела, чувствовала: он меня хочет, и возбужден не меньше. И все-таки, отказался. Почему? Может, надо было взять его за галстук и затащить к себе? Вопрос только в том, не стала ли бы эта ночь и первой и последней. Возможно, он и прав. Иногда предвкушение слаще, чем само блюдо. Не буду торопить события.
  Я поднялась к себе, быстренько приняла душ и улеглась в постель. Тело с таким поворотом событий, было не очень согласно. Я ворочалась, долго искала подходящее положение, и уснула только под утро. И сны снились... подходящие. С участием Руслана. Хорошо, что прием был в субботу, и у меня получилось выспаться. Но к вечеру я ходила мрачнее тучи. Мы опять не обменялись телефонами. Нет, пора брать дело в свои руки. Завтра же любыми способами выясню и номер телефона, и почту, и... На дальнейших пунктах списка я ехидно улыбалась и потирала руки.
  Явившись на работу утром понедельника, я обнаружила корзину цветов и записку: 'Мысли о тебе не давали уснуть. Ты изменила мою жизнь. И я этому счастлив. Пусть цветы напомнят обо мне'. Ниже шел номер скайпа.
  Конечно, сразу со словами благодарности за цветы, звонить не стала. Не царское это дело.
  А вот вечером... Придя домой, включила ноут и нашла указанный номер. Руслан был в сети. Мы проболтали почти два часа. О чем? Не знаю. Обо всем и ни о чем.
  Он извинился, что не сможет сам лично привезти приглашение на игру, поскольку живет на базе и занят на тренировках.
  Всю неделю мы не виделись, только разговаривали вечерами по несколько часов. Днем и у меня, и у него не было времени. Приглашение привез курьер. Кажется, в среду, а может и в четверг.
  
  В субботу, собираясь на игру - я волновалась. Долго стояла перед шкафом, решая извечный женский вопрос - что одеть? У меня полно одежды - деловые костюмы, вечерние платья, платья для коктейлей и для вечеринок... Но вот для спортивных мероприятий? Наверное, это все не подойдет. Натянуть спортивный костюм? Ну нет, он у меня для тренажерного зала, а я все таки в люди иду. Тут мне на глаза попались джинсы. Те самые, которые были на мне, когда мы познакомились.
  Да, мужчинам не свойственно обращать внимание на такие мелочи, но, пожалуй, это будет символично, если я оденусь так же, как при нашей первой встрече. Улыбаясь своим мыслям, оделась, мазанула тушью по ресницам и нанесла немного блеска. Немного покрутив волосы, решила их не трогать, оставив свободно лежать на плечах. В целом, осталась довольна своим внешним видом.
  Приехав к дворцу спорта, где и должна была состояться игра, некоторое время нерешительно постояла у входа. Все в основном проходили группами, некоторые с детьми. Эх... Наверное, надо было хоть с кем-нибудь договориться... Но, что уж теперь после драки кулаками махать. Я нацепила сверхуверенное выражение лица и прошла к турникетам.
  Руслан, прислав мне билет, или как там называется этот кусочек картона типа пропуска, сказал, что я буду сидеть вместе с семьями и подругами других игроков. Клуб специально оставляет для них места. Правда, мне придется самой с ними знакомиться, если захочу, конечно. Сам он, скорее всего, сможет подойти только после игры.
  Не успела я пройти во дворец, как зазвонил телефон. Руслан. Легок на помине.
  - Ты где? Уже во дворце? - спросил он. А я улыбнулась. Волнуется.
  - Да, я вот только вошла, сейчас буду искать место.
  - Ты проходи, не бойся, там все свои. Я ребят попросил своих дам предупредить.
  Вот спасибо, успокоил.
  - И часто ты подружек на игры водишь? - ну вот зачем я это спросила? Какая мне разница?
  - Ты мне можешь не верить, но ты - первая.
  Настроение сразу улучшилось. Что ж. Посмотрим.
  - Я побежал, нас тренер собирает. После игры не уходи, - Руслан отключился, а я еще некоторое время смотрела на экран телефона с глупой улыбкой.
  Трибуна и сектор нашлись довольно легко. Я показала свой билет парню в яркой жилетке и он пропустил меня в огороженное пространство. Там уже было несколько девушек и молодых мам с детьми.
  - Привет! - сказала я, немного неуютно чувствуя себя под обратившимися на меня взглядами.
  - Привет! Ты, наверное, Елена? - обратилась ко мне сидящая ближе всех темноволосая девушка. На коленках она держала светловолосого мальчишку лет пяти. - Проходи. Я - Даша.
  Тут ее внимание привлек сын, о чем-то спросив, и Даша отвернулась, что-то ему объясняя. Остальные, кто кивком, а кто бросив: 'Привет' тоже поздоровались и больше не обращали на меня внимания. Я присела на свободное место. Постепенно зал заполнялся зрителями. На нашей трибуне тоже вскоре не осталось свободных мест. Похоже, все собравшиеся здесь были знакомы между собой. Они общались, болтали о пустяках и об игре. Я, конечно, ознакомилась с правилами в инете, но мало что поняла. Все таки, спорт не входит в сферу моих интересов. Я не особо прислушивалась к их разговорам - какая мне разница, кто силен на подаче, а кто на блоке, чтобы это не значило.
  Вскоре началась игра. Разговоры стихли, все внимание обратилось на площадку. Я и сама не заметила, как влилась в общую атмосферу. То вскакивала вместе со всеми, то издавала разочарованный стон. Первую партию выиграли 'Ястребы'. В перерыве я уже обсуждала игру, хотя чаще просто слушала. Вторую проиграли. Девушки эмоционально ругали соперников, но и своим тоже доставалось. А дальше, как наши не старались, в том числе и Руслан, который почти все время находился на площадке, победили гости.
  Я даже и не ожидала, что получу столько эмоций на игре! Бешеный всплеск адреналина, сорванный голос, горящие глаза - никогда бы не поверила, что меня настолько захватит.
  Детей сразу после игры выпустили на площадку побегать и покидать мячи. Мужчины пришли к женам и подругам. И Руслан не стал исключением.
  - Ну как? - устало спросил он, тяжело опускаясь на сидение рядом. - Не пожалела потраченного времени?
  - Нет. Было очень интересно.
  Я заметила, как девушки поглядывают в мою сторону. А чуть погодя к нам подошла Даша.
  - Следующая игра на выезде. Ехать не так далеко - часа четыре. Мы хотим автобус арендовать, поедешь с нами?
  - Я не знаю, - я смутилась и перевела взгляд на Руслана. - Меня пока еще никто не приглашал.
  Даша стушевалась, поняв, что забежала вперед. Действительно, мы знакомы-то не так долго. С чего бы это ему меня на каждую игру приглашать?
  - Я просто еще не успел узнать, понравилось ли тебе. Может ты разочарована, и сама себе пообещала, что больше на волейбол ни ногой? - Руслан пристально смотрел мне в глаза.
  - Нет, ну что ты! Я и сама не ожидала, что игра так неожиданно меня захватит, я улыбнулась. - Правда, мне еще не все понятно в правилах, но знаю самое главное - где наши, а где чужие.
  Руслан облегченно выдохнул.
  - Но пока я не знаю, смогу ли поехать. Отвечу ближе к игре, если предложение все еще будет в силе.
  - Ладно, - парень кивнул, - я быстренько в душ и переоденусь, а потом отвезу тебя домой.
  Руслан ушел, а ко мне снова подошла Даша.
  - Ты извини, что я вмешалась. Просто за все время, что мы знакомы, а это чуть больше двух лет, Руслан впервые привел кого-то на игру. Он на самом деле - хороший, добрый парень, и этот поступок о многом говорит.
  Возможно, девушка и еще что-то бы мне рассказала, но ее отвлек подбежавший сынишка. А вскоре их забрал глава семейства. Я и не заметила, как пролетело время - ночь уже на улице. Минут через пятнадцать появился и Руслан. Мы вышли из дворца и подошли к большой черной машине. Если не ошибаюсь - это Туарег. Стильно, мощно, красиво. Я оценила. Руслан довез меня до подъезда, мы снова целовались в машине, ощущая себя школьниками, которых могут застукать родители. И опять он даже попытки не предпринял зайти в гости. Впрочем, сегодня я его понимала - думаю, после игры у него одно желание - отдохнуть. Так и заснула - с мечтательной улыбкой...
  
   Руслан
  По дороге домой я то ругал себя за принятое решение, то уговаривал себя, что поступил правильно. И только возле дома вспомнил, что снова не попросил у Елены номер телефона! Вот болван! Мало того, что не дал вечеру завершиться к обоюдному удовольствию, так еще и показал, что не заинтересован в дальнейшем общении. При таком раскладе Елена отправит меня в пешее эротическое и будет права. Надо срочно как-то исправлять ситуацию.
  Я ворочался полночи, придумывая, что делать. И опять, кроме как послать цветы лучше не придумал. Еще полдня сочинял записку. Не хотелось бы писать что-то совсем банальное. Результатом моих стараний стали несколько лаконичных фраз. И номер скайпа вместо подписи.
  Букет снова отправил на работу. А в понедельник каждую свободную минуту заглядывал в скайп, надеясь увидеть ответ. К вечеру, уже был уверен, что Елена не ответит. И очень удивился ее почти ночному звонку.
  На прошлой игре несколько ведущих игроков получили травмы, и остальные усиленно тренировались. Нас закрыли на базе, и поэтому отвезти приглашение на игру самому у меня не получилось. Конечно, этот факт не доставлял радости, но ежевечернее общение, пусть и через экран монитора, стало для меня глотком свежего воздуха и превратилось в необходимость.
  День игры был для меня волнительным вдвойне. И сама игра, и приход на нее Елены. Я впервые пригласил девушку на игру. Как она воспримет мой уклад жизни? Я попросил друзей из команды поговорить с женами, чтобы они присмотрели за Еленой.
  Незадолго до начала, позвонил уточнить, придет ли она.
  А выйдя на площадку сразу нашел ее глазами, а увидев, ощутил крылья за спиной. Но, к сожалению, их не хватило, чтобы выиграть.
  После игры подошел к Елене поинтересоваться впечатлениями. К моей радости, девушка осталась довольна. И даже завязала приятельские отношения с супругой одного из игроков, которая пригласила Елену поехать с ними на следующую игру.
  Она не согласилась, но и не отказалась. Оставив ее с Дарьей, я ушел переодеваться и принять душ, а когда вернулся, все уже почти разъехались. И мы поступили так же. Я привез ее к дому, но еще некоторое время не мог отпустить. Сил на большее не было, но поцеловать ее хотелось до дрожи в коленках, и я не стал противиться своему желанию. Поцелуй вышел скорее робким, нежным, изучающим, волнительным, чем страстным и возбуждающим. Я проводил ее до двери подъезда, и всю обратную дорогу с моих губ не сходила глупая влюбленная улыбка.
  
  - Я в четверг еду в командировку в Нижний, - обрадовала меня Елена вечером понедельника. - Мы сможем увидеться до моего отъезда?
  - Я сам хотел тебе это предложить, - тут же отозвался я. Мне просто необходимо было побыть с ней рядом, окунуться в ее тепло, подышать одним воздухом...
  Встретиться у нас получилось в среду. Для этого клятвенно пообещал тренеру, что режим не нарушу, и в семь утра бодрый буду на базе.
  Забрав Елену после работы, повез ее в небольшой ресторанчик. Его хозяином был бывший спортсмен, и мы с друзьями всегда праздновали у него, зная, что нас не застукают ни журналисты, ни тренерский штаб. Это место идеально подходило для встречи с понравившейся девушкой. Хотя, пора уже признаться самому себе, что не просто с понравившейся, а с той, в которую влюблен.
  Столик, конечно, заказал заранее. Помогая снять плащ, кончиками пальцев пробежался по шее. Просто не смог себе отказать в этом маленьком удовольствии. Оставив одежду в гардеробе, подошел к Елене, прихорашивающейся у зеркала.
  - У тебя голова не устала? - я заметил, как девушка заправляет выбившуюся прядку в строгий пучок. - Можно я распущу твои волосы?
  Она кивнула, и я вытащил шпильки. В деловом образе сразу появилась вольная нотка. Мы прошли за столик и сделали заказ. Я переживал - вдруг возникнут неловкие паузы или другие неприятные моменты, ведь по сути это наше первое свидание. Но нет, даже молчать с ней было легко. Мы болтали, обменивались мнениями, танцевали, и не заметили, как пролетело несколько часов.
  'Похоже, я так и не узнаю номер ее квартиры', - подумал я, останавливая машину у ее подъезда. Несколько минут мы сидели в тишине, гипнотизируя друг друга. Не знаю, о чем думала Елена, а я пытался решить, остался ли у нее на губах вкус ванильного мороженого, что мы заказали на десерт. В конце - концов, решил последовать совету обезьянки из анекдота: 'Что тут думать - трясти надо!', - просто поцеловал. И сразу забыл, что там я хотел проверить. Все мысли как-то сразу улетучились, ушли на второй план, оставив лишь жажду обладания. Я и не заметил как моя куртка, и даже рубашка оказались расстегнуты, ощутил прикосновение прохладных пальцев по коже, а затем и легкие поглаживания нежных ладоней...
  В машине вдруг стало как-то тесно.
  - Пригласи меня на кофе, - хрипло пробормотал я, и сам не знаю как сумев оторваться от ее губ и переводя дыхание, прижался своим лбом к ее, пристально глядя в глаза. Моя ладонь удобно устроилась на ее затылке, лаская кожу под волосами.
  - Что-то в горле пересохло, - прерывисто отозвалась она спустя несколько секунд, в течении которых я уже успел скатиться в бездну отчаяния от отказа. - Поднимешься на кофе?
  Еще несколько секунд, когда не было сил оторваться друг от друга, и мы вышли из машины. Прохладный воздух холодил кожу, пришлось запахнуть куртку. Два пролета лестницы, и пока Елена открывала, я считал биение сердца, торопя секунды. И едва дверь за нами закрылась, руки начали срывать друг с друга одежду, скользя по коже, губы пользовались любой возможностью коснуться другого. Штаны остались лежать где-то на пороге спальни, в которой мы как-то оказались. Рывком сдернул покрывало с кровати и уложил на нее Елену, покрывая поцелуями кожу, манящую бархатной прохладой.
  Она шумно дышала, чуть постанывая. А когда я избавил ее от последней преграды, раскрываясь мне навстречу и обхватывая мои бедра ногами, хрипло прошептала на ухо:
  - Возьми меня... Сейчас...
  Да я и сам уже не в силах был ждать: желание скрутило все внутренности огненными спиралями возбуждения. Не став медлить, резко вошел на всю длину. Она оказалась восхитительно узкой и бархатной. Почувствовав, как Елена напряглась, а ее ноготочки впились в спину, замер.
  - Что-то не так? - беспокойно спросил я. И кто бы знал, каких усилий мне требовалось удерживать себя, когда хотелось движения, яростного урагана, шторма...
  Спустя мгновение, вместо ответа, она сама поцеловала меня и начала двигаться. Мы идеально подошли друг другу, сплелись в одном ритме, падая в пучину девятого вала...
  Пик удовольствия откатывал медленно, словно тихая волна на мелководье. Обессиленные, вспотевшие, но не в силах разжать объятий, так и уснули, лишь накрывшись простыней.
  Проснулся от звонка телефона. Голова Елены удобно устроилась на моем плече. Тело словно наполнилось воздушными пузырьками, хотелось петь, смеяться, дурачиться... Наверное, так выглядит счастье. Я пошевелился, выключая будильник и девушка, проснувшись, подняла на меня сонные глаза. Не в силах удержаться, я коснулся губами век, носа, и затем ее губ. И как бы ни был велик соблазн еще понежиться, и как не настаивала на продолжении одна слишком проснувшаяся часть моего тела, пришлось вставать и уезжать.
  Следующие несколько дней мы снова переговаривались через экран монитора. Накануне игры выяснилось, что дела задерживают ее, и она не успеет вернуться.
  Мы договорились встретиться в воскресенье. А потом она пропала. Перестала отвечать на звонки. И телефона и в сети. Я даже приехал к ней домой, но Елена не открыла. Придумал миллион причин такому поведению, но какая из них была верной?
  Поругавшись с тренером, бросил тренировку и заявился к Елене на работу. Но оказалось, она - на больничном. Я слонялся вокруг ее дома и не знал, что делать. Уже под вечер вспомнил фильм, который смотрел когда-то давно. Заказал доставку цветов, а сам спрятался на площадке. И пока Елена расписывалась, выскочил, не дав ей закрыть дверь. Надо сказать, выглядела она не лучшим образом. Потускневшие волосы собраны в небрежный хвост, темные круги под глазами, и видно, что плакала. Из нее словно краски смыли, превратив в черно-белую копию.
  - Что случилось? - я зашел в квартиру. - Расскажи, мы все решим.
  - Уходи, - тускло сказала она, глядя в пол. - Ты мне не нужен.
  - Зато ты нужна мне. Просто необходима, - я шагнул к ней, а она вздрогнула, словно от удара. - Не уйду, пока ты не расскажешь, что происходит.
  Елена молчала.
  - Я влюбился в тебя с первого взгляда, еще тогда в поезде. В твои глаза, улыбку, внутреннюю силу. Где та девушка, что с вызовом смотрела на всех?
  Я попытался ее обнять, но она прижалась к стене, словно загнанный зверек.
  - Не надо, не подходи, так будет только хуже, - прошептала Елена, обхватив себя руками. Она мелко дрожала, будто замерзла.
  Разувшись, прошел на кухню и поставил чайник.
  - Тебе чай или кофе? - я выглянул в коридор. Елена стояла в той же позе, на том же месте с застывшим взглядом.- Пойдем, тебе надо согреться.
  Она прошла на кухню и села за стол, обхватила чашку руками, действительно словно согреваясь, но помогало это мало. Что же произошло во время командировки? И как ее вывести из этого состояния?
  
   Елена
  Утро понедельника, как и всегда, встретило меня новыми делами. Одно из которых вело меня в Нижний Новгород. Не то, чтобы я не люблю ездить в командировки... С одной стороны, хорошо - с Ольгой увижусь. Но с другой, скорее всего, на игру я не попаду. Руслан уедет и вернется только днем в воскресенье. Может, у него получится выбраться на неделе?
  Мы опять болтали вечерами по несколько часов, смакуя предвкушение встречи.
  Я переживала - ведь это наше первое официальное свидание. Я долго думала, не сбежать ли после обеда и переодеться. Ведь строгий офисный костюм не очень подходит для романтического вечера. Впрочем, если скинуть пиджак и расстегнуть пару пуговок...
  Вечером среды Руслан встретил меня после работы и привез в уютный ресторанчик, оформленный в спортивном стиле. Оказывается, хозяин заведения - бывший спортсмен.
  Помогая раздеться, Руслан кончиками пальцев пробежался по шее, вызывая мурашки. Я чуть не замурлыкала от удовольствия. Нарочно он, что ли, это делает? А потом еще и шпильки вытащил, пропустив волосы сквозь пальцы. Надо сосредоточиться на ужине...
  Руслан пригласил меня танцевать, и я растворилась в его объятьях. В его горячем взгляде... Вечер, казалось, был наполнен волшебством.
  Уезжать совершенно не хотелось... Но мне завтра в командировку, а у него тренировки... Он привез меня к подъезду, и мы несколько минут сидели молча, не в силах расстаться. И когда я уже решила, что меня снова ждет компания подушки и снов с участием Руслана, он меня поцеловал. Но совсем не так, как после игры - устало и нежно. Нет. Здесь чувствовалось желание, даже жажда... Я и не заметила, как расстегнула его куртку, пиджак, рубашку и забралась туда руками, поглаживая кожу. Сегодня я отступать точно не буду! Возьму за галстук и притащу к себе! Но Руслан меня опередил:
  - Пригласи меня на кофе, - попросил он. Так вот как теперь это называется! Что ж, будет тебе кофе... Его пальцы ласкали кожу под волосами, лишая меня возможности связно мыслить, и думать о чем-то, кроме как о желании оказаться с ним в одной постели... или на полу... или в ванной... Я сглотнула от накативших картинок и, пригласив 'на кофе', на ватных ногах вышла из машины и пошла в дом. Руслан шел так близко следом, что мне казалось, как я слышу биение его сердца и шуршание крови в венах...
  Едва попав в квартиру, мы отпустили на волю свои желания. Сбрасывая по дороге одежду и обувь, переместились в спальню. Руслан опустил меня на кровать и сам навис сверху. Он что, еще дает себе шанс остановиться? Или мне? Ну уж нет! Сегодня я его получу! Я раскрылась ему навстречу, шепча на ухо, чтоб не медлил. Ненавижу эти неторопливые предварительные игры, когда ты уже готова взорваться. Но к тому как он заполнил меня, оказалась не готова. Слишком большой, слишком твердый... Я выдохнула, замерев, приспосабливаясь. Руслан тоже остановился, беспокойно вглядываясь в мои глаза. Я видела, каких трудов ему стоит сдерживаться, и это словно разрушило все стены и преграды. Мое тело само все знало лучше меня. И через несколько мгновений мы уже плыли на одной волне, по одной траектории, в одной связке... Я никогда не кричала на вершине удовольствия, но сегодня мне хотелось именно этого, и, кажется, так и было... 'Слишком хорошо... слишком волшебно... чтобы быть настоящим', - подумала я, уплывая в дрему...
  
  Я проснулась, почувствовав, как Руслан пошевелился. Вроде будильник звенел? Открыв глаза, и посмотрев на Руслана, я довольно улыбнулась. За ночь проступила легкая щетина, волосы растрепались. Он выглядел таким... домашним. Пожалуй, я согласна просыпаться так каждое утро... Кто из нас первым потянулся за поцелуем, сложно сказать. Но, кажется, это он сначала коснулся губами моих век, носа, и затем губ. Это было так нежно...
  Жаль, но мне надо собираться и выезжать, а Руслану на тренировку. Взяв с меня обещание кинуть смс, как доеду и звонить ежедневно, он ушел. И я свое обещание честно выполняла. Поскольку на игру все равно не успевала, мы договорились встретиться в воскресенье.
  А субботний вечер я провела у Ольги. Она позвонила мне днем и загадочным голосом сказала, что я просто обязана к ней приехать, поскольку у нее есть для меня важные сведения. Едва я переступила порог ее квартиры, подруга потащила меня на кухню, налила чаю и отдала тонкую папку.
  - Что это? - в папке оказались документы.
  - Ну ты же знаешь, я пыталась найти своих родителей, - возбужденно заговорила Ольга, - а вместо этого нашла твоих. Только..., - она смущенно отвела взгляд. - Тебе это не понравится.
  - Ты хотела сказать, что нашла моего отца? Про мать-то мне все известно. Ты же знаешь, ее лишили родительских прав, меня отправили в детдом, а ее в тюрьму. Где через год она и умерла.
  - Нет, я не оговорилась. Прочти документы.
  Я придвинула папку ближе и начала читать. Первой лежала выписка из медицинской карты о сложных родах, только в ходе которых выяснилось, что детей двое. Первый мальчик оказался крупным, с неправильным прилежанием и потребовалось хирургическое вмешательство. Тогда же нашлась и девочка. Однако, она была очень слабой и не выжила.
  - Ну и зачем это? - я подняла глаза на подругу.
  - А ты прочти, кто была акушерка.
  - Иванникова Евдокия Афанасьевна, - прочитала я удивленно. - Ты шутишь? Это не может быть моя мать! Когда ее арестовали в нашем городе, у нее не было ни документов, ни работы, ни жилья. Я читала ее дело! Она призналась, что бродяжничала, что родила меня в каком-то подвале...
  - Смотри дальше. Я нашла людей, что вместе с ней работали. На тот момент она не была беременной и исчезла через несколько дней. Даже не уволилась. Просто пропала и все. А соседи слышали детский плач, доносящийся из ее квартиры.
  - То есть, ты хочешь сказать, что она меня украла? А эти люди? Что им сказали, куда делось тело?
  - Им сказали, что ребенок был настолько не развит, что его сразу кремировали.
  - Боже..., - я почувствовала, как полыхают мои щеки, а сердце бешено колотится. Закрыв медкарту, прочитала имя роженицы - Баюнова Ирина Вячеславовна, в графе муж значилось - Баюнов Тимур Давидович.
  - Это..., - я отказывалась верить. Пусть это будет совпадение, пусть...
  - Родители твоего Руслана, - Ольга с размаху бросила меня в ледяную воду, разом заморозив кровь в венах. Мне даже показалось, что мое сердце остановилось.
  - Скажи, что это шутка. Жестокая, но шутка, - прошептала я, умоляюще посмотрев на подругу.
  - Мне жаль, - она села рядом и обняла меня, - но это правда.
  Теперь, в принципе, понятно, почему мне казалось, что мы давно знакомы. У нас похожие музыкальные вкусы, нам нравятся одинаковые фильмы и еще много мелких моментов... Правда внешне мы не похожи, но для близнецов это не обязательно. И что теперь делать? Как перевести влюбленность в мужчину в отношение к брату? Как перестать его желать? Тут меня накрыло волной ужаса - я переспала с братом! С! Братом!
  - У вас что-то было? - это был последний гвоздь в крышку моего гроба.
  - У нас все было, - безжизненно подтвердила я, - было...
  Мне хотелось выть, кричать, бить посуду, но вместо этого молча сидела и глотала бегущие по щекам слезы. Ольга тоже понимала, что словами здесь не поможешь, и тихо сидела рядом, обнимая. Как мне теперь жить? Как? Вспомнились слова Хозяйки обители: 'Ты только живи...'. Она все знала, но не сказала мне.
  Конечно, никуда я не поехала. Осталась ночевать у подруги, но заснуть так и не смогла. Перед глазами все время всплывали прочитанные строчки, лицо Руслана с большими красными буквами на лбу: БРАТ. К утру я приняла решение разорвать с ним все контакты. Не смогу я общаться с ним по-родственному. Не сейчас. Может быть, когда-нибудь потом... Если пойму, как жить...
  Увидев утром сочувствующий взгляд подруги, поняла, что у нее оставаться не могу. Как она меня не уговаривала, я вернулась домой. Позвонила на работу и сказалась больной. Хотя, именно на больную и была похожа. Телефон звонил не переставая, высвечивая его имя. Я не отвечала, но и выключить не могла - Ольга бы забеспокоилась и отправила ко мне Алису или приехала бы сама. А я не хотела никого видеть. Даже их. Несколько раз тишину нарушала трель дверного звонка. Через глазок было видно обеспокоенное лицо Руслана. Стараясь задержать дыхание, создавала видимость пустой квартиры. Даже свет включать не стала, чтобы не светились окна. Но и отказать себе в возможности посмотреть на Руслана хотя бы через глазок, не могла. С болезненным упорством снова и снова подходила к двери, едва услышав звонок.
  Но в этот раз на площадке оказался парень с букетом. Что дернуло меня открыть дверь - не знаю. Рука сама потянулась к замку. Вот как знала - не надо было этого делать. Пока я забирала цветы, словно чертик из табакерки появился Руслан и проник в квартиру.
  - Что случилось? - его обеспокоенный голос ножом вонзился в сердце. А слова заставляли острие поворачиваться в ране.
  Я попросила его уйти, но он и слушать не стал. Упорный. Как и я. Брат. Он говорил, что влюблен и хотел обнять, а меня трясло. От обиды. От горечи. От невозможности. От несбыточности. Я смотрела на его губы и воспоминания о поцелуях всплывали сами. НЕТ. Нет.
  А Руслан прошел на кухню и налил кипяток в чашку. Сел за стол, показывая, чтобы я села напротив. Только сейчас вдруг ощутила, что у меня ледяные пальцы.
  - Я не уйду, пока ты не расскажешь, что происходит, - повторил он. Может, так действительно лучше. Пусть и ему будет известна правда. Я принесла папку, что дала мне Ольга.
  - Прежде, чем ты начнешь читать, в моем свидетельстве о рождении в графе 'мать' написано: Иванникова Евдокия Афанасьевна, а дата рождения: 1 марта ХХХХгода.
  Он поднял на меня удивленные глаза. Да, да. Та же дата, что и у тебя. Руслан начал читать и по мере прочтения его лицо постепенно бледнело.
  - Не может этого быть, - сказал он. - Мне никто не говорил, что у меня была сестра-близнец. Я бы знал об этом.
  Руслан вскочил и заметался по кухне. Потом вытащил телефон и кому-то позвонил. С каждым словом его лицо все больше мрачнело. Выругавшись, он запустил телефон в пол. 'Придется покупать новый', - машинально отметила я про себя, наблюдая за осколками, слезами разлетающимися по кафелю. Он закрыл уши руками, словно отказываясь принимать реальность.
  - Дед все подтвердил, - зло сказал Руслан. Что ж, это объясняет судьбу телефона. И после этого он еще спрашивает, как я могу не считать его братом? Почему он не принимает очевидного? Сколько можно еще меня мучить? Я снова попросила его уйти. А он сел сзади. Как же мне хотелось откинуться назад, подставить ему свои губы и стереть все это из реальности! Вернуться на несколько дней назад, в незнание... Но так нельзя.
  - Что нам теперь делать? - спросил он.
  - Нас уже нет и не будет, - я постаралась удержать бешено бьющееся сердце и не сорваться в слезы. - Забудем, все что было и будем жить дальше. Каждый пойдет своей дорогой.
  Он возражал, говорил что-то еще, кричал даже, кажется, но я закрылась в свой кокон, твердя лишь одно слово: 'Уходи'. И тогда Руслан сдался. Ушел, аккуратно закрыв за собой дверь. Из моей квартиры и из моей жизни.
  
   Руслан
  Некоторое время Елена сидела молча, а потом принесла какую-то папку
  - Прежде, чем ты начнешь читать, в моем свидетельстве о рождении в графе 'мать' написано: Иванникова Евдокия Афанасьевна, а дата рождения: 1 марта ХХХХгода, - сказала девушка, глядя куда-то в сторону. Оказывается, мы родились в один день. Я открыл папку и начал читать.
  - Не может этого быть, - мне все казалось нереальным. В жизни такого не бывает. - Мне никто не говорил, что у меня была сестра-близнец. Я бы знал об этом.
  И я знаю, кто может сказать правду.
  - Привет, дед, - сказал я, едва услышав ответ, и пока не схлынула решимость, нервно бухнул в трубку: - У меня была сестра-близнец?
  Дед закашлялся. Размышляет что сказать? Да я и так уже на пределе! Холодный огонь выжигает душу изнутри. Мне нужно ясное и правдивое: да или нет. Не в силах больше выносить незнание, я сделал то, чего никогда не позволял себе: повысил голос на деда, требовательно гаркнув:
  - Ну?! - и уже тише добавил: - Просто скажи...
  Он глухо забормотал:
  - Знаешь ли... Такая вещь... Не хотел тебя травмировать... Сначала ты был мал, и мы не говорили тебе, потом твои родители погибли, и я решил, что не стоит это ворошить. Девочка прожила всего несколько часов, была слишком слабой, нам ее даже не отдали...
  А уж когда дед потерянно спросил:
  - Откуда ты узнал?
  Стало окончательно ясно, что все это правда... Со злости шмякнул телефон об пол и в разные стороны брызнули цветные осколки пластика. Реальность накатила на плечи гранитной глыбой. Остановившимися глазами мы с Еленой смотрели на разбитую трубку и слушали сигнал зуммера. Этот звук пульсировал в голове, набатом вгрызался в мозг, набирая мощь и заполняя собой весь мир. В ужасе я обхватил ладонями уши. Елена горько усмехнулась. Не слыша слов, прочитал по губам: "Вот-вот, а я с этим живу уже..."
  Но я не сдался сразу.
  - Почему ты решила, что та девочка - ты?
  - Все сходится, Руслан. Прими это и уходи. Я не хочу, не могу тебя видеть.
  Она сидела у стола, вцепившись в чашку побелевшими пальцами. Я пододвинул табуретку и сел сзади, широко расставив колени, обнял ее за талию и положил щеку на шею сзади. Девушка словно превратилась в ледяную статую, никак не реагируя на мои прикосновения. А я испытывал совсем не родственные чувства. Хотелось зацеловать, заласкать, заставить плавиться в моих руках, вернуть ту шальную улыбку на ее губы... Но этого больше не будет.
  - Что нам теперь делать? - я и не заметил, как произнес это вслух.
  - Нас уже нет и не будет, - ровно и слишком спокойно отозвалась Елена. Предложила все забыть. Как же, забыть... Да я все дни после той ночи на крыльях летал. У меня все дела спорились. Никогда в жизни не был так счастлив. Даже когда мы чемпионами стали. Я уговаривал Елену все хорошенько обдумать, не рубить с плеча. Кричал, что мне плевать, что она слишком нужна мне, что я от нее не откажусь. Но она ничего не хотела слушать, только прогоняла. И тогда я решил уйти. Пусть подумает, успокоится, придет в себя. Надо съездить в тот роддом еще раз. Здесь точно какая-то ошибка, и я буду в это верить.
  
  Я гнал машину всю ночь и к утру был в Нижнем. Первым делом купил новый телефон, позвонил Елене, но она по-прежнему не отвечала на звонки. Найти Ольгу было трудно, однако, у меня получилось. Она дала мне телефон детектива, что добыл эти сведения. Он подтвердил все факты из той папки. Мы вместе снова побывали в роддоме, в котором я родился. И с каждым нашим шагом, с каждой подтвержденной деталью, я все больше впадал в отчаяние - все говорило, даже кричало - Елена моя сестра. Мы всю ночь проговорили с дедом, я показал ему фото Елены на телефоне. И когда он заявил, что у нее глаза нашей матери, я окончательно поверил. Поверил, что мы никогда не будем вместе. Я не смогу принять ее как сестру. Она слишком глубоко сидит в моем сердце и мыслях. Быть рядом и не касаться? Видеть и не целовать? Это выше моих человеческих возможностей.
  Я вернулся к себе и постарался загрузить себя тренировками. Но тут вмешался тренер, сказав, что труп ему не нужен. И на игру меня не пустил, велев сначала прийти в себя. А если меня нет, то куда мне возвращаться? Тогда я решил 'выбить клин клином'. Пошел в ночной клуб и снял первую попавшуюся девушку. А то, что у нее оказались длинные темные волосы и глаза цвета горького шоколада - так это простое совпадение...
  Мы выпили по паре коктейлей, пошли танцевать. Брюнетка сама жалась ко мне всем своим роскошным телом, и я целовал ее, ощущая себя при этом деревянной запрограммированной куклой. Все действия и составляющие были правильными, но результата не получалось. Перед глазами то и дело всплывало лицо Елены. Оно же мне снилось каждую ночь. И только во сне я мог быть рядом с ней. Целовать, не испытывая угрызений совести.
  Резко разорвав поцелуй, отвернулся от брюнетки и пошел к выходу. Мне здесь ничего и никто не поможет. Поеду к Елене, надо убедиться, что у нее все в порядке, увидеть ее хоть издалека. Посмотреть, вернулась ли она в нормальную жизнь. Мы не виделись почти десять дней, на звонки она не отвечала. Я каждый вечер включал скайп, и смотрел на ее зеленый огонек. Но нажать кнопку 'Звонок' так и не решился.
  Подъехав к ее дому, увидел темные окна. Опять сидит в темноте или и правда где-то пропадает? Может на работе? Спустя несколько минут ответ явился сам - к дому подъехала машина, из которой сначала показался Глеб, а следом и Елена. Я не верил своим глазам - они не могут быть вместе! Я выскочил из машины и подлетел к парочке, идущей в сторону подъезда.
  - Привет! - я вложил в это слово всю свою злость. - Что он здесь делает?
  - Провожает меня домой, - радость в ее глазах мелькнула и сменилась спокойным равнодушием. - А что здесь делаешь ты?
  Ну а что я мог ответить? Что с того вечера не могу нормально спать? Что в каждой девушке ищу ее черты? Что даже игра перестала радовать? Что не могу принять ее как сестру! Не могу!
  - Смотрю, как быстро ты нашла мне замену. Недолго твоя постель пустовала, - обида и боль говорили за меня. Как трудно было говорить это ехидным тоном и делать безразличный вид. По лицу девушки было заметно, мои слова обидели ее. Ничего, я переживу. Я не готов пожелать ей счастья с другим.
  - А тебе не трудно было найти замену, - Елена смотрела куда-то в сторону. - Он даже целуется лучше, чем ты.
  И тут я не выдержал. Одним шагом оказался возле нее и поцеловал. Жадно, требовательно, яростно преодолевая ее сопротивление, заставляя языки сплестись в неистовом танце. По телу сразу разлилась жаркая волна. И Елена не смогла противиться моему напору. Спустя мгновение, она запустила руки в мои волосы и сильнее притянула к себе. А спустя еще одно, девушка уперлась мне в грудь ладошками, отстраняя, разрывая поцелуй, тяжело дыша.
  - Не надо, - еле слышно сказала она, - не надо...
  Я сделал шаг назад и повернулся к Глебу.
  - Что, нравится донашивать вещи старшего брата? - на губах все еще горел поцелуй. - Я бросил, ты подобрал?
  Я намеренно провоцировал блондина. Если это отвадит его от Елены, пусть. Но это не сработало. Глеб лишь самодовольно усмехнулся.
  - Просто скажи, что не смог ее добиться, - он сально заулыбался. - Ты не переживай, родственник, уж теперь-то она в надежных руках. А раз уж ты назвался мне старшим братом, я тебя даже на свадьбу приглашу.
  Я почти не слышал его речи, мозг выхватывал лишь 'родственник', 'брат'... Это и стало последней каплей. Безысходность, гнев, обида застили глаза, набрасывая пелену, вызывая помутнения рассудка... Кулаки сами нашел свою цель. Удар, другой, чей-то крик 'Остановись!'...
  Именно он вернул меня в реальность. Словно в замедленной съемке мне открылась окружающая действительность: Глеб навзничь лежит на снегу, рядом на коленях Елена, ее руки в крови, и снег рядом закапан алым... Я в ужасе уставился на свои руки: костяшки сбиты и тоже покрыты кровью. И тихий шепот: 'Глеб, очнись, Глеб...'
  Я сдулся, словно проткнутый воздушный шарик. Не оглядываясь, сгорбив спину, едва переставляя налившиеся вдруг свинцом ноги, пошел к своей машине. Откуда-то взявшиеся зеваки молча уступали мне дорогу. На автопилоте завел мотор и куда-то поехал. Бесцельно катался по городу, не разбирая дороги. Гнал на красный, не обращая внимания ни на что. На секунду блеснули фары, визг тормозов и все вокруг залил белый яркий свет.
  
   Елена
  Руслан ушел, но легче не стало. Я встала, вылила оставшийся чай в раковину и машинально вымыла чашку. Стараясь не наступить на осколки телефона, напоминающие осколки моей жизни, ушла в спальню. Легла на кровать и поняла, что заснуть не смогу. Здесь, казалось, все напоминает о нем. О той ночи. Единственной ночи. И хотя я поменяла белье, едва приехала, мне чудилось, что в комнате все равно пахнет Русланом. Пришлось уйти в гостиную на диван. Но и там проворочалась несколько часов, пока не уснула.
  Разбудил меня звонок телефона. Не глядя подняла трубку.
  - Лен, ты где? - спросил меня кто-то мужским голосом. Он казался знакомым, но я его не узнала.
  - Кто это? - спросонья думалось тяжело.
  - Это Роман. Ты обещала сегодня быть в суде. Заседание начнется через пятнадцать минут, - терпеливо объяснил мужчина.
  Черт! А какой сегодня день? Бросила взгляд на электронный календарь. 10 декабря. Точно! У подруги Романа сегодня первое слушание, и хотя не я представляю ее интересы, я обещала там быть.
  - Ром, прости. У меня такое закрутилось, я забыла. Но через полчаса буду! - я лихорадочно начала собираться. Хорошо, что здание суда недалеко от моего дома. Тональник почти скрыл круги под глазами, волосы прилизала лаком - в зеркале отразился кто-то похожий на прежнюю меня.
  В суд я попала через двадцать семь минут. Проскользнула в зал, нашла Романа и села рядом.
  - Все будет хорошо, - тихонько шепнула ему на ухо. А по-другому и быть не может, ведь я привлекла к этому делу одного из самых лучших адвокатов по семейному праву. Вскоре слушание закончилось, конечно, результат пока неизвестен, но вроде все идет неплохо. Мы вышли на улицу, и Роман представил мне свою подругу. Невысокая, обычное простое лицо, длинные русые волосы заплетены в косу. Ну ничего особенного! Чем она привлекла Романа? И лишь когда мы встретились взглядами - я поняла. Чистые голубые глаза просто лучились добротой и нежностью. А с какой теплотой она на Ромку смотрела! Хотелось тоже окунуться в тепло ее взгляда. Мне даже спокойнее на душе стало. Поблагодарив меня за помощь, Роман и его подруга ушли, взявшись за руки.
  А на меня накатила горечь - мы с Русланом так никогда не будем уже друг на друга смотреть. Нам вообще лучше не видеться. Проводив пару взглядом, поняла, что домой не хочу. Не могу поехать. Просто не выдержу там. Да еще и остатки телефона все еще на полу кухни. Что ж, надо довериться старому проверенному средству - погрузиться в работу. Уж где-где, а там всегда дело найдется. И я не ошиблась. Отсутствовала-то всего несколько дней, а бумаг накопилось... Домой попала только к полуночи. Сил не было даже на душ. Спала совершенно без сновидений.
  Пятница, когда все вздыхают с облегчением в ожидании предстоящих выходных, стала для меня наказанием. Я тянула время, находила какие-то новые дела, но все же пришлось идти домой. А еще сегодня у Руслана игра... Я нашла трансляцию в инете, но, оказалось, что он играть не будет. Хотя, я видела мельком его на скамейке запасных. Кажется, он похудел, и глаза вон какие... усталые...
  В субботу Алиса вытянула меня пройтись по магазинам. Вообще-то, обычно, это доставляет мне удовольствия, но сегодня, я вяло перебирала вешалки, вполуха слушала о проделках детей подруги, о каких-то неприятностях ее мужа, но ничего из сказанного в душе не задерживалось. О Руслане мы не говорили, и за это я очень была подруге благодарна. Конечно, она обо всем знала от Ольги. И не вмешивалась.
  Устав от шоппинга, мы решили перекусить в кафе. Есть не хотелось. И даже мое любимое ванильное мороженое не вызывало аппетита. Сразу вспоминался поцелуй в машине...
  - Какие люди и без охраны, - мужской голос, раздавшийся сзади, был мне противен до зубного скрежета. Но я повернулась и обольстительно улыбнулась.
  - Привет, Глеб. Присоединяйся, - кто как не он сможет стереть из памяти воспоминания о той ночи.
  Алиса тут же придумала неотложные дела и убежала, уходя кинув неодобрительный взгляд. Я же заставила себя приветливо улыбаться.
  - А где этот, твой? - его вопрос резанул по сердцу. 'Твой'... несбыточная и уже даже не мечта.
  - Не сошлись характерами, - постаралась отозваться как можно беззаботнее.
  За вечер Глеб применил ко мне все стандартные приемы обольщения. Для начала мы переместились в ресторан. Я не была одета в вечернее платье, но мне было на это плевать. Он пригласил - я поехала, лишь бы не сидеть дома. Глеб сыпал комплиментами, поглаживал мою руку, а я с трудом удерживала себя, чтобы не отдернуть ее. Его прикосновения вызывали дрожь омерзения, но мужчина, видимо, принимал мою реакцию за нечто другое. На нашем столике появились цветы, шампанское, конфеты, фрукты - полный джентельменский набор. Через некоторое время Глеб пересел ко мне поближе, положил руку на колено. А я порадовалась, что догадалась надеть брюки, а не юбку. Когда Глеб пригласил меня танцевать, я чуть не сорвалась. Но все же пошла. Падать так до самого дна.
  - К тебе или ко мне? - спросил он, выходя из ресторана. Я представила себя в его постели и едва подавила рвотные позывы. Впускать его в свой дом мне тоже совершенно не хотелось. Да и ждущие осколки телефона... И тогда я сдалась, решила отложить казнь.
  - Ну у нас сегодня же только первое свидание, - я капризно надула губки. - Ты же понимаешь, я как порядочная женщина просто не могу поддаться своим желаниям.
  Я прильнула к нему и доверчиво посмотрела в его глаза.
  - Ты же понимаешь? - на деле же мне хотелось бежать отсюда без оглядки. Приехать домой, завернуться с головой в теплый плед, отгородиться от мира, от боли, от всего.
  Глебу мое решение, конечно, не понравилось. Это было видно по чуть сузившимся глазам, поджатым губам. Но, видимо опасаясь, что я тогда совсем откажусь от встреч с ним, согласно кивнул.
  - Хорошо, - он заулыбался, - я отвезу тебя домой.
  Наверное, надеется переубедить меня, напросившись зайти.
  'Пригласи меня на кофе', - совсем некстати вспомнился мне хриплый голос совершенно другого человека, солью сыпанув по открытым ранам. Дорога показалась мне бесконечной, и, выходя из машины, я облегченно вздохнула. Осталось продержаться несколько минут, вытерпеть прощальный поцелуй и можно отпустить натянутые нервы.
  Но не успели мы дойти до подъезда, как откуда-то возник Руслан. Вот только его здесь и не хватает! Я пробежалась по нему взглядом - выглядит он, прямо скажем, неважно. Осунулся, тени под глазами. Значит, не показалось. Как бы мне не хотелось сейчас прижаться к нему, стереть горечь из взгляда, пришлось натянуть маску равнодушия и спросить, зачем явился.
  - Недолго твоя постель пустовала, - вместо ответа завил он. Вот зачем так? И без того больно. Пришлось сказать то, что я никогда бы не сказала при других обстоятельствах.
  - А тебе не трудно было найти замену. Он даже целуется лучше, чем ты.
  Это ранит его, но может тогда он уйдет? Но не тут-то было. Я и не заметила, как Руслан оказался около меня и поцеловал. На минуту я забыла обо всем на свете. Просто растворилась в ощущениях... Еще раз вспомнить как это, когда целует тот, к кому испытываешь настоящие чувства. И я позволила себе это на мгновенье. Но всплывшее: 'брат' как в прорубь кинуло, и я отстранилась.
  - Не надо... не надо..., - прошептала я и он послушал, отвернувшись к Глебу и что-то ехидно спросил. Тот ответил, а я лишь услышала 'родственник', 'брат'... А Руслан вдруг словно обезумел, набросился на Глеба с кулаками. Я и оглянуться не успела, как Глеб оказался на земле со сломанным носом и разбитыми губами. Но я не испытывала к нему жалости, меня охватило беспокойство за Руслана. Услышав, как кто-то рядом вызывает полицию и скорую, закричала:
  - Остановись! - если парня сейчас арестуют, что будет с его карьерой? Со спортом?
  Я присела рядом с Глебом посмотреть, что там с ним. Кажется, он без сознания. А когда после подняла голову, Руслана уже не было. Скорая приехала довольно быстро и забрала нас в больницу. Полиции я сказала, что не знаю нападавшего. Конечно, Глеб потом придет в себя и будет недоволен. Придется приложить много усилий, чтобы убедить его не давать делу ход. И я даже знаю каких. Но ради Руслана...
  Я сидела в приемном покое и ждала пока осмотрят Глеба. Оказалось, не так все серьезно. Нос вправили, губу обработали. А чуть погодя привезли пострадавшего в автоаварии. Врачи сразу забегали, а я случайно услышала перешептывание сестер.
  - Такой молодой, красивый...
  - Говорят, спортсмен. Вроде, волейболист...
  - Ну да, еще недавно статья в журнале про него была...
  - Может, выживет...
  Мне вдруг стало трудно дышать, сердце забилось в бешеном ритме. Это не может быть Руслан, не может... Глаза застилала пелена...
  - Срочно найдите родственников Руслана Баюнова, операция сложная, возможно понадобится кровь, - услышала я словно сквозь вату.
  Вскочив, подлетела к сестрам.
  - Вам нужны родственники Руслана Баюнова, игрока 'Ястребов'? - сбивчиво заговорила я. - Не надо меня искать, я его сестра. Что с ним?
  Девушки переглянулись, помогли мне раздеться, дали халат и бахилы, а после проводили в процедурную. Но что с Русланом так и не сказали. У меня взяли кровь и отправили сидеть в коридоре, ждать результатов. Голова слегка кружилась, все вокруг происходило словно в тумане.
  - Пусть с ним все будет хорошо, - словно мантру повторяла я. Время вокруг замедлилось.
  - Девушка, девууушка, - не сразу осознав, что кто-то обращается ко мне, подняла глаза, - это вы сестра Руслана Баюнова?
  Я кивнула, внутренне холодея в ожидании самого худшего.
  - Операция прошла успешно. Состояние тяжелое, но стабильное, - заговорил мужчина в медицинском костюме. - Сотрясение мозга, ушибы, больше всего нога пострадала. Кровь не понадобилась, но на будущее хочу сказать - ваша в любом случае ему не подходит, у вас другая группа и резус. Так бывает.
  - Мне можно к нему? - я услышала только первую часть фразы. Мне нужно его увидеть! Узнать, что живой!
  - Он еще не совсем отошел от наркоза, но на пять минут я вас пущу, пойдемте.
  Следом за доктором я вошла в палату. Первое, что мне бросилось в глаза - перебинтованная голова и черные круги под глазами. Капельница рядом. Я беззвучно заплакала, это я во всем виновата! Думала только о себе! Если бы я не поехала с Глебом, Руслан бы не разозлился и не сел в таком состоянии за руль...
  - Прости... - я присела на койку, обхватила обеими руками лежащую поверх одеяла ладонь Руслана и прижалась к ней лбом. Мне вдруг показалось, что его рука дрогнула, я подняла голову, но нет, все то же бледное лицо и закрытые глаза. Спустя несколько минут, врач потянул меня за локоть.
  - Девушка, вам пора.
  - Можно я останусь? - не могла я сейчас отсюда уйти!
  - Он проспит до утра, в вашем присутствии нет никакой пользы. Съездите домой, выспитесь, а утром вернетесь. Я распоряжусь, вас пустят.
  - А вдруг ему станет хуже?
  - Не волнуйтесь, тут много разных приборов, они сообщат на пульт сестры, да и она, и я будем сюда заглядывать.
  Не сказать, что я успокоилась. Но ощутила вдруг бесконечную усталость. Пожалуй, меня саму пора рядом укладывать. Поэтому я послушно вышла из палаты.
  Одеваясь, достала телефон вызвать такси и увидела тридцать два пропущенных вызова. И тут же раздался звонок. Номер оказался незнакомым, но я ответила.
  - Ты где? - проорала на меня трубка голосом Глеба. - Ты бросила меня в больнице! А я туда попал по вине...
  Я не стала слушать и сбросила. У меня нет сил сейчас с ним разговаривать. Раз кричит, значит, все у него в порядке
  Утром к восьми снова была в больнице. Правда, женщина, сидевшая на проходной, не хотела меня пускать.
  - У вас фамилии не совпадают, - заявила она, - не могу пропустить.
  - А мы от разных матерей, - ляпнула я то, что первое пришло в голову.
  Положение спас появившийся вчерашний доктор, распорядившийся меня пропустить.
  - Теперь понятно, почему ваша кровь не подходит. У вас очень редкое сочетание: четвертая отрицательная, а у Руслана - первая положительная. А раз у вас разные матери - это все объясняет.
  Я, конечно, не очень разбираюсь во всех этих медицинских понятиях, надо посмотреть в интернете. Как-то не верится, что у близнецов могут не совпадать группы крови. Но сейчас мне совершенно не до этого.
  - Как он? - спросила я, пока мы шли к палате.
  - Лучше. Вечером переведем в обычную палату.
  Я весь день просидела у кровати брата. Он почти все время спал, а когда просыпался, натыкаясь на мой виноватый взгляд, отворачивался к стене. На его месте, я бы тоже не хотела смотреть в мою сторону. Это из-за меня он здесь...
  Добравшись вечером до дома, для начала открыла выписку из роддома. Так, у мамы Руслана, у нашей мамы, поправила я сама себя - первая положительная. Потом полезла в инет. Какая бы ни была группа у отца - четвертой не получилось бы ни при каком раскладе! Голова пухла от полученной информации. Не понимаю, о чем это говорит, надо посоветоваться с Русланом. Если он захочет со мной разговаривать.
  И предчувствие меня не обмануло - утром, едва я начала открывать дверь в палату, меня перехватил доктор.
  - Здравствуйте, Елена, - он как-то смущенно отводил взгляд.
  Сердце сразу сжала холодная волна страха.
  - Что-то с Русланом? Ему хуже?
  - Нет, с ним все хорошо, - я оперлась на стену, переводя дыхание, облегченно вздыхая, - но он попросил не пускать вас к нему.
  
   Руслан
  Очнулся я в больнице. Белые стены, специфический запах, пищащие приборы. Чуть погодя в палате появился доктор.
  - Очнулись? Очень хорошо. Как вас зовут, помните?
  В горле пересохло, а во рту словно сотня кошек нагадила.
  - Руслан, - отозвался я, - Руслан Баюнов.
  Мужчина задал еще несколько вопросов, а после ушел, пообещав прислать медсестру. Пить хотелось просто неимоверно. Когда моя жажда была утолена, я снова уснул. Кажется, кто-то приходил в палату, но сил открыть глаза не было.
  Проснулся уже следующим утром. И почти сразу появилась Елена. Мне сразу вспомнился ее злой взгляд, направленный на меня, когда я избил Глеба. Но спрашивать о сопернике не решился.
  Мне нравилось, что она была рядом, но с другой стороны, не хотел, чтобы девушка видела меня таким... беспомощным. Елена провела у меня почти весь день, лишь иногда отучаясь по необходимым делам. И как бы меня не радовало ее присутствие, когда она ушла, я вздохнул с облегчением. И попросил доктора завтра Елену ко мне не пускать.
  - Это ваше право, - отозвался он. - У вас очень хорошая сестра. Даже свою кровь хотела отдать, правда она не подошла. 'Сестра', - снова бухнуло в мыслях, и я едва удержался от нецензурных выражений в адрес доктора. Он-то не виноват.
  - У нее работа, незачем ей тут время терять, - буркнул я, оправдывая свою просьбу.
  Мужчина понимающе кивнул, и ушел, оставив мои слова без комментариев.
  Чуть погодя, я услышал из коридора голос Елены. Дверь в палату чуть приоткрылась.
  - Он попросил не пускать вас к нему, - донеслись до меня слова доктора.
  - Он попросил? - расстроенно переспросила девушка. Но зря я надеялся, что ее можно остановить простой просьбой.
  - Я его сестра и имею право на посещение, чтобы он там ни думал. Пусть для начала лично скажет мне в глаза, чтобы я не приходила. Но и в этом случае, пока у него на руках не будет судебного решения о запрете посещений, я буду сюда ходить.
  Вот, значит, какая она в своей стихии! Я ее такой не видел! Едва успев прикрыть глаза и отвернуться к стене, услышал, как дверь открылась и по полу поцокали каблучки.
  - Я знаю, что ты не спишь, - девушка присела на кровать. - Имей смелость попросить меня не приходить.
  Я повернулся. Не очень-то у нее здоровый вид. Белый халат только подчеркивает мешки под глазами и бледное лицо.
  - Елена, уходи, пожалуйста. Я не хочу тебя видеть, - постарался произнести это как можно тверже. Кто бы знал, каких сил мне это стоило!
  - Хорошо, я уйду. Только сначала мне надо с тобой поговорить, - спокойно отозвалась она. А я-то ожидал... Даже разочаровался!
  - Когда перед операцией сказали, что тебе понадобится кровь, и начали искать родственников, я тут же предложила свою. Но оказалось, она не подходит.
  О чем это она? Я-то думал, сейчас начнется: 'Зачем ты избил Глеба? Держись от него подальше', и все в таком духе.
  - Да, кажется, доктор что-то такое говорил, - пробормотал я. - И что?
  - А то. Бывает, что и у близнецов не совпадает группа и резус. Но я подняла мамину карту, с ее группой у ребенка не может быть моего сочетания. И я не понимаю, как такое могло получиться.
  Она нервно комкала простынь на моей кровати, и смотрела куда-то в окно.
  - Слушай, я ничего в этом не понимаю, - какие-то группы, сочетания... Может - не может... И тут мне в голову пришла простая идея. И как мы не додумались до этого раньше? - Давай проведем анализ ДНК.
  Я увидел, как Елена переводит на меня удивленный взгляд, и в ее глазах загорается надежда.
  - Точно! Ты молодец! Это ответит на все вопросы! - в порыве чувств, она чмокнула меня в губы. Точнее, хотела в щеку, но мне в этот момент приспичило повернуться. Эх, не будь мы родственниками, и не лежал бы я с забинтованной ногой...
  - Прости, - Елена смущенно отвернулась. - Я сказала доктору, что у нас разные матери. Меня пускать не хотели, фамилии-то разные. Это первое, что мне пришло в голову, - девушка встала и направилась к выходу и уже от двери сказала: - Лежи, никуда не уходи.
  Ха-ха-ха! Очень смешно! Интересно, куда это она? Минут через двадцать Елена вернулась вместе с медсестрой, которая попросила меня открыть рот, потом поскребла за щекой ватной палочкой, запечатала ее в стеклянную пробирку и ушла. Как я понял, сама Елена тоже прошла через такую же процедуру.
  - Пришлось сказать доктору, что отец подозревал мою маму в измене и поэтому ушел к твоей, сомневаясь, что я от него. Попросила провести анализ. Не за бесплатно, конечно. Результат будет через две недели.
  Елена даже повеселела как-то. А я не удержался:
  - Как там Глеб? - честно говоря, мне не совсем было ясно, почему она здесь, со мной. А не с ним.
  - Нормально, - Елена сразу сникла, отвела взгляд, уставившись в какую-то точку на полу. - Нос сломан, да пара синяков. Ты прости меня. Это я назло тебе с ним. Чтобы забыть. Выкинуть тебя из своих мыслей и ...
  Она не договорила. Что еще за 'и'?
  - Ты с ним теперь? - как не больно, но я должен это знать. Пусть не со мной, но только не с этим...
  Елена молчала, а я думал, что мало ему врезал. Надо было отбить один очень важный орган. Чтобы и думать не смел о моей... сестренке. Хотя, надеюсь, результаты теста докажут обратное. И когда я уже и не надеялся получить ответ, девушка заговорила.
  - Нет. Я теперь понимаю, что это ошибка. Мне казалось, что прикосновения того, кто мне отвратителен, смогут стереть то, что мы с тобой натворили. Та ночь была волшебной, самой лучшей в моей жизни, но... Ее не должно было быть.
  - Мы же не знали... - начал было я.
  Но Елена горько улыбнулась и перебила меня:
  - У нас говорят: незнание законов не освобождает от ответственности...
  - Еще точно ничего не доказано, - заявил я в ответ, - и я буду верить, что все у нас правильно и нам не о чем жалеть.
  Девушка лишь грустно покачала головой. Наш доверительный разговор был нарушен звонком телефона. Выслушав позвонившего, она виновато на меня посмотрела и сказала:
  - Извини, но мне надо бежать. Я и так все дела запустила. Я вечером зайду, если ты не против.
  Я пожал плечами. Мне не хотелось быть таким беспомощным в ее глазах, но и отказать себе в удовольствии видеть Елену, не мог. Пусть решает сама.
  Две недели тянулись бесконечно. Все дни проходили как 'день сурка'. Поел-поспал-процедуры. Ребята из команды забегали ненадолго. Елена приходила вечером. Привезла мне ноут, и мы смотрели фильмы. Наши отношения застыли в одной точке. И не родственные, и не романтичные. Даже не знаю какие. Время словно поместило нас в стоп-кадр. Я видел, Елена была грустной, о чем-то постоянно думала и бросала на меня виноватые взгляды, но спрашивать опасался, не желая нарушить то хрупкое равновесие, что установилось между нами.
  Потихоньку начал разрабатывать ногу, повязку с головы сняли. Доктор сказал, что я смогу вернуться в игру!
  И вот наконец Елена пришла ко мне в палату с конвертом.
  - Вскрывай ты, я боюсь, - сказала она, протянув мне белый прямоугольник.
  
   Елена
  И как мне самой не пришло в голову сделать тест ДНК? Наверное, подвела привычка доверять расследованиям и юридическим документам. А ведь это было просто и очевидно. И главное - точно. Тест либо смоет остатки робких надежд, либо... А вдруг?! Теперь бы дождаться результата.
   Я погрузилась в дела - хоть так время текло быстрее. Как только вышла работу, ко мне в кабинет явился Глеб. Это было ожидаемо и неприятно. Плюхнулся в кресло и по-хозяйски развалился. На носу пластырь, синяки тональником замазаны. Я даже позлорадствовала. А он сидит и смотрит на меня. Плотоядно так, как кот на сметану.
  Только я - не безмолвная белая масса. Допечатала предложение в документе, нажала сохранить и только после этого подняла глаза на Глеба.
  - Этот тон крема тебе подходит, - я усмехнулась. - Неплохо выглядишь. Как самочувствие?
  - Если бы тебя интересовало мою самочувствие, могла бы и навестить, - отзеркалил он мою улыбку. - Я тебя ждал.
  'Не дождешься', - чуть было не буркнула я. Но это не в моих интересах. Понятно же, за компенсацией приперся, только думаю, не в деньгах она измеряется... Я решила не тянуть резину и прямо спросить:
  - Что нужно, чтобы ты не заявил на Руслана?
  - Вот это я называю деловой подход, - оскалился он. И выдержав театральную паузу добавил: - Выходи за меня замуж.
  Вот уж чего я никак не ожидала! Максимум, на что была способна моя фантазия - это гаденькое требование утешить его в постели. И, как ни стыдно признаться, почти смирилась и рассматривала такую возможность всерьёз. В конце концов, это из-за меня всё произошло, а спасать Руслана было необходимо. Но чтобы замуж? Внутри всё оборвалось.
  - А где кольцо? Цветы? Признания в любви? Хоть бы на колено встал что ли, - я лихорадочно пыталась придумать выход из всей этой ситуации. По лицу Глеба было видно - он надеется на отказ. Просто уверен в нем. Тогда у него будут развязаны руки, и кто знает, что эта зараза приготовит брату. 'Брату ли?' - коварно спросил внутренний голос, и от этого стало ещё тоскливей.
  Наверное, все эти мысли отразились у меня на лице.
  - У меня есть видео с дракой. Найдутся и свидетели, которые, представь себе, видели нож в его руках при нападении. А это уже, согласись, не простое хулиганство. Также многие могут подтвердить, что Руслан неоднократно затевал со мной ссоры и угрожал убийством, - Глеб довольно скалился. - Я не наш, самый гуманный суд на свете, и не знаю сколько ему дадут... Пять? Семь лет? Больше? Но, что я знаю определённо: Баюнов и волейбол будут жить раздельно.
  Сволочь! Нападение с ножом - это серьезно. А спорт для Руслана - вся его жизнь. Он профессиональный спортсмен. Страшно подумать, что с ним станет, если отнять у него волейбол. Даже условное - огромное пятно на репутации Руслана. А если тюрьма... Отчаяние заставило меня выговорить ужасные слова:
  - Может, обойдемся неделькой где-нибудь в жарких странах? Воплотишь все свои самые пошлые фантазии и успокоишься? - процедила я сквозь зубы, холодея от своего предложения, но ничего другое не приходило в голову. Переспать с Глебом не слишком высокая цена за свободу и репутацию дорогого человека. Если Руслан мне брат - надеюсь, он поймет и простит. 'А если нет...', - кольнуло прямо в сердце.
  Но Глеб в ответ лишь усмехнулся.
  - А потом ты тихо и счастливо заживешь со своим Русланчиком? Ну уж нет. Он должен ответить за мой сломанный нос. Решай быстрее, два раза предлагать не стану. Или свадьба, или я прямо из твоего кабинета иду в полицию с заявлением. Куртка изрезанная и справка из больницы у меня в машине.
  Как же не хочется расставаться со свободой! И с кем? С Глебом... Но разве у меня есть выбор? Я всю эту кашу заварила - мне и расхлебывать. И не давая себе шанса все спокойно обдумать, помечтать - а что если мы с Русланом не... выбрала наиболее легкий способ самоубийства:
  - Согласна. Только ты подпишешь документ, что забудешь о драке, не будешь искать виновных и ни на кого писать заявление.
  Глеб удивился, но быстро взял себя в руки.
  - Тогда и ты напишешь обязательство выйти за меня замуж. Составляй документы. Сейчас найду свидетелей и торжественно обменяемся бумажками. Да, не забудь указать срок - до конца этого года.
  Я глянула на календарь - 14 декабря. Две недели свободы - вот что мне осталось. Что ж, сама выкопала эту яму.
  Первым набрала обязательства Глеба. Постаралась учесть все варианты, дабы исключить даже мизерную возможность навредить Руслану. Потом принялась за свои.
  'Я, Иванникова Елена Сергеевна, паспорт .... обязуюсь связать себя узами брака с Червяковым Глебом Анатольевичем, - буквы сами прыгали на экран. Пальцы уже не дрожали над клавиатурой, - до 31 декабря 2ХХХгода.'
  Я усмехнулась. Звучит не однозначно. Но Глебу такая формулировка не понравилась.
  - Пиши, - сказал он и продиктовал: - Дата свадьбы - не позднее 31 декабря 2ХХХгода. Брак не может быть расторгнут...
  'Брак мной не может быть расторгнут', - послушно записывала я. А когда Глеб прочитал, прокомментировала:
  - Вдруг ты меня разлюбишь. Не могу же я лишить тебя шанса на развод.
  Мужчина согласно кивнул, но когда я уже помечтала, как превращу его жизнь в ад, и он сбежит сам, добавил:
  - Напиши еще, что обязуешься исполнять супружеские обязанности как то: секс со мной и дети. От меня. Я проверю. А еще мы брачный контракт заключим - в случае развода по любой причине ты останешься голой.
  Моя могила становилась все шире и глубже. Но я вернулась назад и приписала: 'Брак мной не может быть расторгнут до тех пор, пока Руслан Баюнов остается на свободе, цел и невредим'. Вот так. А то знаю я Глеба - он и подставить может, а сам словно не причем.
  Я распечатала оба документа в двух экземплярах, мы торжественно расписались, поставили личные печати, а роль нотариуса исполнил наш начальник. Содержания обязательств он не видел, но то, что мы расписались без принуждения (ха-ха три раза) удостоверил.
  - С ЗАГСом я улажу сама, - сказала я ему на прощание. - Скажу когда и во сколько туда явиться. Но знай, буду рада, если ты не придешь.
  - Что ты! - оскалился он. - Даже при смерти буду, но приду.
  Глеб ушел, а я еще некоторое время сидела, уставившись в одну точку. Надеюсь, Руслан не узнает об этом соглашении. Придется придумать для него объяснение, почему я выхожу замуж за Глеба.
  С ЗАГСом я договорилась. Конечно, на 31 декабря. Максимально оттянув 'приятное' событие. Весело у меня начнется новый год. Интересно, оценят ли работники ЗАГСа, если я надену траурное платье?
  Время вдруг побежало вперед бешеными скачками и притормозить его не удавалось. С упорством мазохиста, каждый день приходила к Руслану, чмокала в щеку, стараясь не допустить лишних касаний. Он улыбался, говорил о тренировках, о том, как идет лечение. Не сговариваясь, темы отношений между нами, и как жить дальше, потом, мы оба не касались. Сейчас в нас жила надежда, что наше родство - глупое совпадение. А когда будет точный результат, мы уже не сможем соблюдать тот нейтралитет, что сейчас в наших отношениях.
  О свадьбе я не говорила. Пусть он узнает о ней уже как о свершившемся факте. Руслан потихоньку поправлялся. Я видела, его деятельной натуре не нравилось лежать без дела. Вынужденная неподвижность тяготила спортсмена, привыкшего к тренировкам. Уже через неделю он на костылях припрыгал в кабинет физиотерапии. И ни я, ни врач, ни даже тренер не могли убедить его сбавить обороты и подождать с упражнениями хотя бы еще недельку.
  Когда утром на почту мне пришло сообщение о том, что можно забирать результаты теста, я удивилась. Мне казалось, что прошла всего пара дней с момента сдачи анализов. Забрав из лаборатории конверт с надписью 'Иванникова Елена Сергеевна', прошла в палату Руслана. Присела к нему на кровать и протянула белый прямоугольник.
  - Вскрывай ты, я боюсь, - руки дрожали. Хотя сейчас уже не так важен результат. Через неделю я выйду за Глеба, а Руслан...
  Тем временем, парень открыл конверт, достал лист бумаги и начал читать:
  - С вероятностью 96% Иванникова Елена Сергеевна является, - он бросил на меня быстрый взгляд и продолжил: - дочерью Иванникова Сергея Александровича.
  Я ошарашенно застыла. Кем? Дочерью? Какого-то Сергея? Меня разобрал истерический смех. Я рыдала и смеялась одновременно, выпуская на волю так долго сдерживаемые чувства. Руслан переводил непонимающий взгляд с меня на бумагу и обратно. Чуть погодя его тоже разобрал смех. В таком виде и застал нас вошедший доктор.
  - Я рад, что вам весело, - сказал он. - Что вас так развеселило?
  Вместо ответа Руслан протянул ему бумагу.
  - Видимо, перепутали результаты, - заявил мужчина, внимательно прочитав написанное. И даже не улыбнулся. От этого нам стало еще смешнее, я уже даже слезы не могла вытирать.
  - Я сейчас вернусь, - сказал доктор и, забрав конверт, вышел из палаты.
  Звук захлопнувшейся двери стал для нас сигналом. Смех прекратился, мы успокоились и застыли, каждый думал о чем-то своем. Спустя несколько минут мужчина вновь вошел в дверь и застал нас нервно молчащими. В руках у него был абсолютно такой же белый конверт с той же надписью.
  - Дежавю, - пробормотала я, наблюдая, как Руслан берет его в руки. Наблюдая за вскрытием, не заметила, как мы остались вдвоем.
  - Вероятность того, что Иванникова Елена Сергеевна и Баюнов Руслан Тимурович являются родственниками, составляет менее одного процента.
  Несколько мгновений смысл слов до меня не доходил, а потом обрушился пудовой гирей на плечи - мы не родственники... Мы! НЕ! Родственники!
  Хотя, в моей ситуации, наверное, было бы лучше обратное...
  А Руслан наоборот - засветился начищенным пятаком, приблизился ко мне, взял мое лицо в руки, покрывая поцелуями глаза, нос, щеки, умудряясь при этом шептать: 'Я знал.. Я верил... Так и должно быть... Я тебя люблю...' А когда добрался до губ, и я, плюнув на все, начала ему отвечать, вкладывая в поцелуй все чувства, что так прятала в себе все это время, от двери донесся ехидный голос:
  - Вот ты где, моя верная невестушка! Я думал, ты платье выбираешь, о первой брачной ночи мечтая, а ты тут с чужим мужиком милуешься...
  Я застыла. Вот принесла нелегкая! И что Глебу тут надо?
  - Невеста? Свадьба? - Руслан смотрел на меня и молил сказать, что все это неправда, шутка.
  Я опустила глаза и отвернулась.
  - Прости, Руслан. Я выхожу замуж за Глеба.
  
  
   Руслан
  Конечно, я тоже вскрывал конверт с опаской. Но кто здесь мужчина в конце концов! Надоела уже эта неизвестность! Я чувствовал, верил, что не может судьба свести нас и так жестоко подставить. Нужно просто подтвердить это для Елены.
  Первая попытка оказалась неудачной. В лаборатории перепутали конверты. Я не знал что делать - совершенно не умею справляться с женскими слезами, а уж с истерикой тем более. Положение спас доктор, который заменил конверт.
  - Дежавю, - пробормотала Елена, наблюдая, за второй попыткой. Ага, где-то это уже было. И не так давно. Я улыбнулся, и начал читать:
  - Вероятность того, что Иванникова Елена Сергеевна и Баюнов Руслан Тимурович являются родственниками, составляет менее одного процента.
  Разум еще пытался осмыслить информацию, а сердце уже поняло и приняло ее, бешено забившись. Все правильно! Не будь я так ошарашен в первые дни и даже не попади в аварию, все равно бы догадался сделать тест. Просто так получилось чуть быстрее. Я придвинулся к Елене и наконец сделал то, о чем мечтал все это время: взял в руки ее лицо, касаясь поцелуями глаз, носа, щек... Я так желал этого... она снилась мне...
  - Я тебя люблю... - я и сам не заметил, как высказал то, что было на сердце. И по тому, как жарко Елена откликалась на поцелуй, было ясно, что мои чувства взаимны. Но вместо ответного признания, я вдруг услышал мужской голос:
   - Вот ты где, моя верная невестушка! Я думал, ты платье выбираешь, о первой брачной ночи мечтая, а ты тут с чужим мужиком милуешься...
  Кто это здесь чужой мужик? Я?
  - Тебе что здесь надо? Мало получил? - деловито спросил я у незваного посетителя. - Нос мешает? Так можно и исправить.
  - Невеста? Свадьба? - я перевел взгляд на любимую, желая, чтобы Елена немедленно осадила этого клоуна. Шутка Глеба, а это именно он вошел в палату, была не смешной и жестокой.
  Но Елена, отвернувшись, глухо произнесла:
  - Прости, Руслан. Я выхожу замуж за Глеба.
  Я схватил девушку за плечи и потряс.
  - Зачем? Зачем ты это делаешь? Скажи ему, что свадьбы не будет! Ведь теперь ты знаешь!
  Глеб подошел к кровати и, схватив Елену за руку, рывком поставил девушку на ноги. Она, не сопротивляясь, шагнула к этому гаду, ничего мне не ответив. Я оцепенел, не понимая, что происходит. Ладно, я мог допустить, что она пошла на такой шаг, думая, что мы брат и сестра. Но теперь! Теперь, когда для нас нет никаких препятствий?! Она же любит меня. Уж, что-что, а поцелуй влюблённой женщины я могу отличить...
  - Пойдем, дорогая, - Глеб подтолкнул ее к двери и обернулся ко мне. - Свадьба будет. Смирись. Кстати, тебе прислать открытку или достаточно устного приглашения? - Глеб говорил нагло и самоуверенно.
  Но самое страшное состояло в том, что Елена - моя Елена - ему не возражала, не отрицала, не разоблачала этот фарс. Значит, это не фарс? Свет померк в моих глазах.
  - Не провожай, выздоравливай, - Глеб резко нажал на мое плечо, вынуждая лечь на подушку.
  - Я искал тебя, чтобы обсудить список гостей для банкета, - Глеб специально повысил голос, чтобы я услышал, а после он и Елена уже вышли из палаты.
  Пока я вставал, доставал костыли, ковылял до двери и выглядывал в коридор, они успели отойти, но жесткий ответ Елены все же долетел до моих ушей:
  - Банкета не будет, гостей тоже. Распишемся тихо и незаметно.
  Неестественно прямая и напряженная спина, рваные движения, резкие шаги - сказали мне, что не все в порядке с этой свадьбой. Но все же - распишемся...
  - А в первую брачную ночь ты тоже будешь тихой и незаметной? - долетала до меня очередная мерзость Глеба. Я всерьез задумался, чтобы запустить костылем по хребту, а лучше в голову. Остановил меня ответ Елены:
   - Да пошел ты, - сказала она.
  Улыбнувшись, вернулся в палату. Я знаю, у кого есть ответы на мои вопросы. Достав телефон, набрал номер Ольги. Подруга должна знать, что происходит. Мы неплохо пообщались, когда я в Нижнем проверял информацию.
  - Привет, Оль, это Руслан, - произнес я, едва соединение установилось. - Надо поговорить. Это касается Елены. Что ты знаешь о свадьбе?
  - Привет, Руслан, - отозвалась она и замолчала. Ее молчание говорило красноречивее слов.
  - Сегодня мы получили результаты экспертизы. Мы не родственники, но она выходит замуж. Он как-то заставил ее, да? Я же вижу, как она относится ко мне. Чувствую. Тогда почему? Я не понимаю! - я и сам не заметил, как повысил голос. Осадив себя, сбавил тон: - Оль, расскажи мне. Я все исправлю.
  Ольга еще немного помолчала, словно решаясь. Я словно видел, как она морщит лоб, выбирая сказать или нет. И я уж думал, что придется искать другие пути, когда она, к моему облегчению, заговорила:
  - Если бы я не знала, что она к тебе испытывает, и не видела твоего отношения к ней - ни словечка бы ты от меня не добился. Но Ленке сейчас плохо, тем более, что вы не родственники, - девушка тяжело вздохнула. - Это из-за тебя. Они подписали соглашение - она выходит за него замуж, а он не подает на тебя заявление за избиение. Могу скинуть копии, если хочешь.
  Конечно, я хотел.
  - Оль, а у тебя есть знакомый адвокат? - едва слова слетели с моих губ, я понял, что сморозил глупость. Конечно, есть. И ее зовут Елена. Но она сама мне не станет помогать. - Забудь. Я разберусь. И спасибо тебе.
  - Только Ленуске не говори, что я тебе рассказала. Хочешь, мы с Иваном приедем? - обеспокоенно предложила Ольга.
  - Спасибо, не надо. Я справлюсь.
  - Ты звони, если что понадобится, - завершила она разговор и отключилась.
  Что ж, примерно что-то в этом духе я и предполагал. Достав блокнот и ручку, решил набросать план действий. Первый пункт уже был мне известен.
  1. Найти адвоката
  Написал я. Надо проконсультироваться, что будет, если Глеб накатает заявление.
  2. Красовалось в блокноте. А я задумался. И вдруг... Мне в голову пришла шальная идея. И все же без помощи Ольги мне не обойтись. Я снова набрал ее номер, а когда она ответила коротко обрисовал свой план.
  - Ленка тебя убьет, - весело заявила девушка. - Но я согласна. Сейчас позвоню Алисе, она с тобой свяжется.
  И едва приписал к пункту два Свадьба, подчеркнутое жирной чертой, телефон снова зазвонил.
  - Степан заедет к тебе вечером, - сказала трубка Ольгиным голосом. - Удачи и постарайся выжить.
  Я улыбнулся и с улыбкой написал в блокноте:
  3. Выжить после того, как Елена узнает.
  Пункт четыре состоял из одной буквы, и я с удовольствием разорвал бы эту строку на клочки, как и того, кто носил имя на эту букву.
  4. Г...
  Тут я задумался. Как мне заставить его отказаться от договора? Почему-то вспомнился момент знакомства с Еленой. Кто бы знал, что случайная встреча в вагоне поезда перевернет мою жизнь? Точно! Как я не подумал! Вернувшись тогда домой, я вспомнил про данную мне визитку и хотел выбросить, но решил сначала прочитать.
  'Слепцов Игнат Матвеевич, - значилось на ней, - руководитель администрации города ....'. Иногда связи в администрации много значат. Надо вспомнить, куда я дел ту визитку... Кажется, сунул в документы. Действительно, карточка нашлась там, где и ожидалось.
  - Здравствуйте, это Руслан Баюнов, мы познакомились, - тут я усмехнулся, вспоминая 'знакомство', - в поезде несколько месяцев назад...
  Чиновник вспомнил. Повезло, оказалось, он - фанат волейбола и 'Ястребов' и частично лично мой. Пригласил поужинать, поговорить, рассказать о проблемах, но узнав, что я в больнице, согласился выслушать меня по телефону. Однако, взял с меня обещание, что как только я выпишусь, непременно с ним встречусь.
  - Думаю, с этим смогу помочь. - просто сказал он, выслушав суть дела, и спросил: - Когда лучше провести профилактическую беседу?
  - В первых числах января, - отозвался я, - это возможно?
  - Да, не переживай. Все будет сделано в лучшем виде. Потом фильм посмотришь. Выздоравливай, - закончил он разговор.
  На сердце стало немного легче и я приписал пятый пункт:
  5. Что подарить Лене на новый год?
  

Елена
Глеб только добавил тяжести на сердце. Я и так не знала, как мне жить дальше, после свадьбы. Боялась реакции Руслана, А ведь он признался, что любит меня... Может, дешевле киллера нанять. Нет человека - нет проблемы. Ведь как ни крути, сейчас в выигрыше только Глеб. Руслан пытался что-то мне доказать, я не слушала. Не стала сопротивляться, когда женишок сдернул меня с кровати и толкнул к двери. Связи нужно рвать резко и быстро, как когда пластырь отдираешь. Иначе это будет долго и мучительно. Прости, Руслан, я тоже тебя люблю, но решение принято. Надеюсь, хоть ты еще можешь быть счастлив.
Словно столетняя старуха, сгорбленная под тяжестью прожитых лет, я вышла в коридор и пошла на выход.
Глеб что-то брякнул про гостей и банкет. Ну уж нет, показательной казни не дождется.
- Банкета не будет, гостей тоже. Распишемся тихо и незаметно, - сказала я. И пусть только попробует возразить. Хотел жену - он ее получит. Я усмехнулась. Из меня выйдет идеальная жена. Просто дьявольски идеальная.
- А в первую брачную ночь ты тоже будешь тихой и незаметной? - попытался подколоть меня Глеб. А я подумала, что надо бы не забыть заказать наручники и плетку. Ты увидишь, какой незаметной я могу быть. Но пока рано выдавать мои планы.
- Да пошел ты, - отозвалась я, пряча ехидную усмешку, потому такой ответ был предсказуем, ожидаем. Пусть думает, что сломал меня.
- Я хочу, чтобы фото с нашей свадьбы были во всех газетах, - продолжал разглагольствовать Глеб. - И банкет будет. Я уже разослал приглашения влиятельным людям.
- Этого в договоре не было, хочешь банкет - на здоровье. Меня там не будет, - женишок пожал плечами и продолжил:
- Ты должна выглядеть великолепно!
А я всегда выгляжу великолепно!
- И вести себя как влюбленная невеста, - монотонно бубнил Глеб.
С этим посложнее, конечно, но я постараюсь. Он хочет шоу? Тогда он его получит.

Удивительно, но в оставшиеся до свадьбы дни Руслан мне не звонил. Я думала, он станет уговаривать меня отказаться, передумать. Даже ждала, что парень сбежит из больницы, попытается встретиться со мной. Ждала и боялась, не зная, найду ли в себе силы сказать ему в глаза, что не люблю. Попросить уйти. То, что он в больнице играло мне на руку. Когда его выпишут, дело будет уже сделано.
Зато Алиса приезжала ко мне почти каждый день.
- Контролирую, - говорила она в ответ на мои расспросы.
И как бы я не старалась растянуть время, 31 декабря все же настало. Регистрация была назначена на тринадцать часов. Будь моя воля, конечно, меня бы устроило 23:59. Но... как говорят, перед смертью не надышишься.
С Алисой и Ольгой мы договорились встретиться непосредственно в ЗАГСе. Они обе счастливы в браке, и не были согласны с моим решением, зная реальную подоплеку всех событий. Однако, поддержали меня и я была им очень за это благодарна. И хотя эта свадьба не самое желанное событие в моей судьбе, но пусть оно всем запомнится.
Высокий хвост на затылке открывает лоб, подчеркивает скулы и остроту подбородка. Темный макияж делает глаза ярче и глубже, кроваво-красные губы, ногти и белье. Все остальное - черное, лишь оттененное белыми манжетами и воротником. Короткие шорты, пиджак, застегнут лишь на одну пуговку, оставляя на виду крутые полукружья груди, бантик на соединении чашек бюстгальтера, и даже пупок игриво подмигивает. Галстук-бабочка привлекает внимание к зоне декольте. Черные колготы и десять сантиметров шпильки удлиняют ноги. И никаких украшений. Я довольно улыбнулась своему отражению. Прикрепила фату, перед входом в зал я накину ее на лицо. Одела длинный, до самого пола, белый плащ. Он скроет мой наряд до поры до времени.
В ЗАГС я опоздала. Ровно на пятнадцать минут. Подруги были предупреждены заранее. А до приятелей жениха, что были приглашены на церемонию в количестве двух человек, мне дела не было. Глеб, вместе со своим свидетелем, уже стоял у стола регистратора и заметно злился. Я едва удержалась от недовольной гримаски. Черный костюм, брюки с идеальной стрелкой, уверена - на белой рубашке ни одной складочки. Туфли отполированы до блеска. Мечта, а не женишок.
Я подошла к мужчине и встала рядом, стараясь не обращать внимания на щелчки фотокамер. Медленно скинула плащ на пол, открепила фату, бросила рядом с плащом и повернулась к будущему мужу, смотря слегка свысока. Шпильки, прибавленные к моему немаленькому росту, позволили мне стать выше Глеба на несколько сантиметров. Лицо женишка побледнело и пошло красными пятнами. Рядом засверкали вспышки. Ты хотел фото во всех газетах - они там будут! Ну разве я не идеальна?
- Начинайте, - я махнула рукой даме-регистратору, которая от удивления потеряла дар речи. Краем глаза увидела, как Ольга показывает мне вытянутый вверх большой палец, а Алиса прячет довольную улыбку, пытаясь оставаться серьезной.
Через несколько минут, дама все же собралась с мыслями и начала свою проникновенную речь о роли семьи в обществе, священности семейных уз и все такое прочее. Глаза Глеба метали молнии, но он молчал, не нарушая церемонию. Чувствую, потом узнаю о себе много нового. Но на этот случай я специально приготовила наручники и потренировалась их быстро защелкивать. Меня же охватило странное спокойствие. Я словно отключилась от происходящего, наблюдая за всем со стороны. И потому, на вопрос о согласии взять в мужья Глеба, ответила четкое: 'Да'.
Без пяти минут муж тоже ответил на свой вопрос согласием. Хотя, я втайне еще продолжала надеяться. Теперь осталось только расписаться, и огласят обвинительный приговор с пожизненным заключением. Уж лучше бы смертная казнь.
Глеб первым поставил свою подпись и с превосходством в глазах, наблюдал за мной.
- Теперь Вы, Елена, - сказала дама, и ткнула указкой в строку, где стояло мое имя. Я взяла ручку, вздохнула последний раз воздух свободной жизни и начала выводить букву 'И'...
- Стойте! - вдруг раздалось от двери. Я узнаю этот голос из миллиона! Руслан! Ну зачем он здесь? Неужели не понимает, что делает только хуже. Медленно обернувшись, посмотрела на того, о ком болело мое сердце.
А Руслан продолжил:
- Она не может выйти замуж, потому что уже замужем, - спокойно заявил он, и медленно пошел к нам, чуть прихрамывая. В отличие от меня и Глеба, Руслан был в белом. Ботинки, костюм, рубашка, и даже галстук - все просто слепило своей кипельной белизной. 'Коня не хватает', - появилась вдруг шальная мысль.
Руслан протянул даме какую-то бумагу. Женщина внимательно ее осмотрела, потом проверила мой паспорт. Я нахмурилась. Что там Руслан говорил о невозможности свадьбы?
- Извините, я действительно не могу зарегистрировать ваш брак, - заявила дама. - Сначала разведитесь, а потом приходите, - добавила она и ушла из зала.
Глеб подхватил бумагу, которая осталась на столе, потом мой паспорт.
- Стерва! - закричал мужчина на меня. - Решила выставить меня на посмешище? Сначала оделась в не пойми что, а теперь... - он тряс бумагой перед моим лицом. - А как достоверно играла! И ведь почти расписалась...
Мне показалось - сейчас Глеб закатит мне пощечину. Я даже зажмурилась в ожидании. Но удара не последовало. Приоткрыв глаза, увидела, как подбежавший Иван удерживает Глеба за руки и выводит из зала.
- Суши сухари для своего любовничка! - прокричал мой несостоявшийся муж от двери. - Я постараюсь, чтобы ему дали максимальный срок!
Иван вытолкнул Глеба за дверь, и в зале установилась тишина, лишь нарушаемая щелчками затворов фотокамер. Друзья Глеба незаметно испарились чуть раньше.
Я повернулась к Руслану, едва сдерживая слезы, и заговорила первая.
- Что ты сделал? Зачем? Он же теперь засадит тебя!
Руслан подошел ко мне, обнял, повернулся к фотографам, улыбаясь и позируя. Через несколько минут, Степан и Иван выпроводили всех посторонних из зала.
- Да, подруга, - сказала Ольга, - завтра фото с твоей свадьбы будет во всех газетах.
- Но она ведь не состоялась? - я пристально смотрела на Руслана.
- С Глебом - нет, беззаботно отозвался он, - со мной да! Поехали праздновать. Банкет заказан, гости ждут. Да еще и Новый год скоро.
- Ты не понимаешь, что натворил, - прошептала я. Как и когда он успел все это провернуть, находясь в больнице? Похоже, кто-то ему помог. Довольные лица подруг подтвердили мои предположения. Неужели и с Глебом вопрос решен?
- Не бери в голову, - сказал Руслан. - Это - не твоя забота. Сегодня у нас свадьба и мы не должны омрачать ее. Симпатичный галстук, - он мне подмигнул - дашь поносить?
А я вдруг почувствовала, как меня заполняет радость, легкость и ... счастье? Вместо пожизненного приговора, меня оправдали, да еще и наградили. Хотелось смеяться, танцевать, веселиться и... поцеловать мужа. Еще утром меня в дрожь бросали мысли о супружеских поцелуях. Я не стала долго размышлять и поцеловала Руслана, только теперь понимая, как же по нему соскучилась.
- Тихо и незаметно, ты говорила, - прошептал мне на ухо муж, когда у нас достало сил разорвать поцелуй.
Слышал, значит, тот разговор в коридоре.
- Руслан, ты ничего не забыл? - я и не заметила, как рядом с нами оказался Иван. Он хитро улыбался и протягивал небольшую коробочку, обтянутую красным бархатом.
- Точно! Спасибо, друг!
И когда это они успели подружиться? А в коробочке оказались обручальные кольца, которыми мы и обменялись под довольные улыбки друзей.
Ольга и Иван бросили нас, им еще нужно было успеть на самолет. Кажется, руководство наградило их какой-то путевкой. Я за своими проблемами не успела подробно пообщаться с друзьями. Так что, праздновать свадьбу мы отправились вчетвером. Приехав в ресторан, я распустила хвост, позволяя волосам упасть на плечи, стерла ярко красную помаду. А Алиса, вот ведь подруженька закадычная, хоть бы полсловечком намекнула на планы Руслана, приколола мне фату, так эффектно брошенную мной в ЗАГСе.
- Свадьба у тебя или где? - сказала подруга смеясь.
- Честно говоря, я очень боялся твоей реакции, - позже, сидя за столиком, признался мне Руслан.
- Я тебя люблю, - сказали мы хором с двенадцатым боем курантов. И думаю, желание, что загадал каждый из нас, тоже было одно на двоих.
- Прости, Руслан, - показательно виновато попросила я, когда все обменивались подарками. - Но тот, подарок, что я приготовила для мужа, - но тут же поправилась: - для несостоявшегося мужа, тебе не подойдет.
Я полезла в сумочку, и под заинтересованными взглядами друзей достала наручники.

Руслан
С адвокатом помог все тот же Игнат Матвеевич. Седовласый мужчина в возрасте приехал ко мне в больницу, и мы долго с ним беседовали. Так что, возле пункта один стоял плюсик.
Через несколько дней ко мне в палату заехал муж Алисы и привез мой паспорт со штампом и свидетельство о браке.
- Штамп Елене тоже поставили, она даже не заметила отсутствие паспорта, - смеясь, сказал Степан. - Ее Алиса хорошо отвлекала.
- Как она? - с беспокойством спросил я.
- Готовится, - мужчина стал серьезным. - Похудела, но держится бодрячком. Может, все таки ее надо предупредить?
- Тогда она сбежит, - конечно, не о такой свадьбе думал я, да и Елена, наверное, тоже. Но уж, как сложилось.
Степан ушел, а я поставил плюсик у пункта два.
Утром тридцать первого я долго уговаривал доктора снять гипс. Совсем, конечно, от него избавиться было нельзя, но все же, после длительных просьб, мне заменили гипс на лангету. Так хоть и хромая, но можно было ходить без костылей.
С костюмом друзья помогли, они же привезли к Дворцу Бракосочетаний. Мы договорились с Ольгой, что как только Глеб возьмет в руки ручку для росписи, она сбросит мне вызов, и я войду в зал. Поэтому, спокойно стоял у двери, ожидая звонка. Минут через пятнадцать я начал беспокоиться. Что там можно делать так долго? И тут... кинув взгляд на телефон, понял, что нет сети. Распахнув дверь, уже не заботясь о точности момента, вошел. Елена уже склонилась над столом и приготовилась писать. Краем глаза увидел, как Ольга машет, чтобы я быстрее шел к столу.
Просмотрев документы, Глеб начал выкрикивать ругательства и угрозы. Он даже пытался ударить мою жену и даже занес руку, и я никак не успел бы его остановить. Но Иван оказался проворнее и вывел его из зала.
- Что ты сделал? Зачем? Он же теперь засадит тебя! - в глазах Елены застыли слезы. Да, я бы тоже волновался, если бы не знал, как обстоят дела. Надеюсь, она успокоится, когда все узнает. Только это будет позже.
- Поехали праздновать. Банкет заказан, гости ждут. Да еще и Новый год скоро, - громко для всех заявил я, и добавил чуть слышно только для Елены: - Верь мне. Все будет хорошо.
Я пытался успокоить ее, пошутить, и мне кажется, у меня получилось, поскольку в ответ жена меня поцеловала. Сама. Я даже забыл, где мы, весь мир сжался в одну точку соединения наших губ.
- Руслан, ты ничего не забыл? - спросил Иван.
Голова совершенно отказывалась работать. Все мысли крутились вокруг одного - как бы все бросить и увезти Елену домой. И только небольшая красная коробочка в его руках заставила вспомнить про кольца. Я же теперь женат!
- Точно! Спасибо, друг! - поблагодарил я Ивана.
Обменявшись кольцами, отправились в ресторан. Я наблюдал, как Алиса прикрепляет на голову Елены фату. Свадебный наряд у нее, конечно, очень эффектный. Думаю, Глебушка оценил. Безусловно, я не ждал белого платья, но такой образ был слишком неожиданным. Но когда Елена распустила волосы и стерла красную помаду, то сразу словно стала мягче, домашнее что ли...
И не смотря на обстоятельства, сегодня - счастливый день. Любимая женщина стала моей женой. И пусть еще остались нерешенные проблемы, вместе мы все преодолеем. Да и Новый год - время, когда сбываются желания. И одно из них сбудется очень скоро!
После боя курантов настала пора обмениваться подарками. С выбором мне тоже помогла Ольга. Я вручил жене коробочку с сережками, которые она сразу и надела. Ответного подарка не ждал - Елена ведь не знала, что мы будем праздновать Новый год вместе.
- Прости, Руслан, - сказала она, а в глазах танцевали бесенята. Ясно, подарок был для Глеба, и явно не такой, про какой можно небрежно сказать друзьям, пряча гордость: 'А, это жена подарила'. И ожидания меня не обманули. Елена достала наручники, и под смешки друзей снова убрала их в сумку.
- Бойся меня, - улыбаясь, заявила жена. А я в ответ ее поцеловал. Не знаю, что чаще звучало в эту ночь: 'С Новым годом!' или 'Горько!'.
Время в хорошей компании летит незаметно и домой мы попали лишь рано утром. В такси Елена задремала. И если бы не нога, я бы, конечно, не стал ее будить и занес бы в дом. И пришлось воспользоваться лифтом, хотя обычно на свой третий этаж я ходил пешком. Квартирка у меня небольшая: одна комната, кухня, удобства. Но много ли одному надо? Тем более, что большую часть времени я провожу на базе.
- Слушай, сил нет даже на душ, - сказала Елена раздеваясь. - Первую брачную ночь буду должна, а сейчас давай спать.
- Ложись, - кивнув, махнул в сторону кровати и сам ощущая навалившуюся усталость. Она уснула сразу, едва оказалась в постели, а я еще некоторое время слушал ее размеренное дыхание и улыбался. Но вскоре и меня приняли объятия морфея.
Мне снилась Елена. Она целовала меня, легко касалась губами щек, носа, подбородка, ласкала шею, а ее обнаженная грудь терлась о мою. Ее горячие пальцы обвели пупок, а потом ладонь скользнула под резинку трусов и коснулась уже возбужденного члена. Я сжал зубы, удерживая стон и вдруг понял - мне это не снится! Открыв глаза, встретил горячий взгляд жены.
- Соня! - ласково укоряя, сказала она. - Ты лежи, я все сама сделаю.
Елена переместилась и начала стягивать с меня трусы. И делала это столь нарочито медленно, да еще и ткань цеплялась за лангету на ноге, то когда, наконец, пытка была закончена, я думал - опозорюсь, выстрелив вхолостую.
А эта чертовка, все также неспешно поднялась и оседлала мои бедра. Помнится, прошлый раз кто-то поторапливал меня, а сегодня словно испытывает мое терпение. Она чуть откинулась назад, опираясь на руки, пристально глядя мне в глаза, медленно, вместе с дыханием, заскользила вверх-вниз... вдох-выдох... вверх-вниз... вдох-выдох...
Мне же оставалось ласкать ее коленки, бедра, живот - все, до чего мог дотянуться, и плавиться под ее жарким взглядом. Не знаю, кто сдался первым - но ритм ускорился, вздохи участились и вскоре я почувствовал, как она сжимается вокруг меня, и словно замирает, забывая сделать вдох... или выдох... И тогда я тоже падаю в омут ощущений. Спустя несколько мгновений, Елена наклоняется ко мне.
- Я люблю тебя, - выдыхает она мне в губы вместе с поцелуем.
Я обнимаю ее, крепче прижимая к себе. Биение сердец успокаивается, и мне кажется, что оно у нас одно на двоих. Кажется, мы даже задремали...
- Ты куда? - Лена пошевелилась, пытаясь с меня слезть. А некоторая честь моего тела воодушевленно воспрянула.
- Мне надо, - жена смущенно отвела глаза. Надо же, она умеет стесняться? После того, что она со мной сделала? - А вообще я в душ хочу. И поесть.
- Я бы составил тебе компанию, но... - я показал на ногу, - как-нибудь в другой раз. Иди, полотенце в шкафу в коридоре, а я пока посмотрю, что есть в холодильнике.
На самом деле, я попросил друзей затариться продуктами. Вот только не знаю, что они привезли. Найдя шорты посвободнее и натянув их, прошел на кухню. Так, посмотрим. Колбаса, сыр, оливки, упаковка йогурта, почему-то обезжиренного, шампанское. Я усмехнулся, ну да, куда же без него. И фрукты. А что, вполне можно соорудить быструю пиццу. Разрезал батон на две длинные половинки, положил сверху кружочки помидор, колбасы, оливок, добавил консервированного ананаса и засыпал тертым сыром. Теперь пара минут в микроволновке - и можно перекусить.
Вскоре и Лена появилась на кухне, одетая в одну из моих футболок, доходившую ей почти до колен.
- Чем это так вкусно пахнет? - спросила она, усаживаясь за стол. - Я порылась у тебя в шкафу. Жаль, но твои трусы мне не подходят.
По телу прокатилась жаркая волна - под футболкой нет белья...
- Сначала еда,- смеясь, заявила проказница, верно истолковав мой жадный взгляд.
- Это твое 'сначала' обнадеживает, - я достал пиццу и пока жена резала ее на части, налил чай. - Значит, будет дальше.
- Обязательно будет!
Как же мне нравится ее улыбка! И как она беззаботно сидит напротив, отправляя кусочки в рот.
- У тебя неплохая квартира, - заявила Лена. - Только маловата. Я понимаю, ты мужчина, ты главный, и все такое, но, может, у меня будем жить? К тому же, мои вещи перевозить дольше. У меня их просто больше. Или давай знаешь как? Обе квартиры продадим и купим одну! - ее глаза загорелись воодушевлением. Наверное, в мыслях, она уже выбирает новую мебель и покрывала в тон занавескам.
А мне, на самом деле все равно в какой квартире жить. Лишь бы вместе. Вдвоем. А лучше - втроем. Я бы с радостью одну комнату переделал под детскую. У нас все так спонтанно закрутилось, я даже не знаю, что Лена думает о детях, какие у нее планы на будущее. Ну ничего, мы все наверстаем! И кое-что не терпит отлагательств!
- Утром поедем. На переезд согласен, а пока я готов показать кто главный и все такое...
Мы вместе убрали со стола и переместились на кровать. Теперь уже я сводил ее с ума медленными ласками, отдавая, растворяясь, умирая и воскресая...

Елена
Квартира Руслана отличалась аскетизмом. Одна большая комната служила и гостиной, и спальней. Из обстановки - кровать, телевизор на стене, да темные занавески. Единственный шкаф для хранения всего занимал больше половины немаленького коридора. Кухня тоже служила примером минимализма - пара шкафчиков на стене, стол, четыре табурета, плита, холодильник, микроволновка, раковина. Да и судя по всему, не так уж часто Руслан здесь бывал. Скорее, ночевал изредка. Наверное, потому так быстро согласился на переезд.
- Да, Оль, хотели утром, но оказывается, я вышла замуж за сексуального маньяка, - я покосилась в сторону Руслана, складывающего свои вещи. - И он не выпускал меня из кровати.
- Ты тоже? Похоже, нам с тобой везет по жизни, - мы с подругой рассмеялись каждая со своей стороны телефонной трубки.
- Ладно, отдыхайте. Вернетесь, надо встретиться. И спасибо за помощь, - я не стала уточнять, думаю, Ольга и так поняла за что моя благодарность.
Мы решили, что телевизор и другую бытовую технику Руслан заберет позже. А одежда вся поместилась в две большие сумки. Пришлось натягивать свой 'свадебный' наряд, поскольку сменной одежды у меня не было. Я думала - переночую у Глеба и отправлюсь к себе. Муж покосился, но ничего не сказал.
Я уже сидела в такси, а Руслан убирал сумку в багажник, когда к нему подошел молодой человек в кожаной куртке и с суровым лицом. Именно такие бывают телохранители в фильмах. Что-то отдав и о чем-то тихо переговорив с Русланом, визитер ушел.
- Что-то случилось? - обеспокоенно поинтересовалась я у мужа, едва он сел в машину.
- Нет, все хорошо, - сев рядом, притянул меня поближе, - дома расскажу.
От его рук веяло теплом и спокойствием, но смутное беспокойство все же не хотело меня оставлять.
- Что же ты не позаботилась заранее? - съехидничал Руслан, наблюдая, как я освобождаю полки для его вещей.
- Да я как-то с мужем жить не собиралась, - отозвалась я.
- И что заставило тебя передумать? - незаметно для меня, муж оказался за спиной, и подсунул руки под мою домашнюю футболку, легко поглаживая живот, целуя шею, опаляя ее своим дыханием.
- Поменяла мужа, - как можно беззаботнее отозвалась я, удерживая себя, чтобы не повернуться, не поцеловать сразу, жадно, требовательно... Пусть он немножечко побудет главным.
Освободить место мне так и не дали, как и не стали раскладывать свои вещи.
- Значит, это я - маньяк? - прошептал Руслан, нависая надо мной. - Надо оправдать твое доверие.
Его руки и губы сводили с ума, танцуя по телу, выписывая на нем замысловатые узоры, и соединяя наши тела, любимый снова и снова кидал нас в пропасть, заставляя парить.

Вещи нам удалось разложить попытки с третьей. Или с четвертой. А после Руслан принес флешку.
- Давай посмотрим, - он вмиг стал серьезным.
Я включила ноут и прижалась к мужу всем телом. Происходящее на экране больше походило на киношный боевик.
Темно-синему Мазератти перегораживает выезд неприметная ржавая шестерка. Из иномарки выскакивает Глеб и что-то начинает орать. Я внимательно не слушала, но мат - вот уж не думала, что блондинчик знаком с русским могучим - доноситься совершенно явно, вкупе с угрозами и заявлениями о крутизне. И тут из шестерки, не спеша, я бы даже сказала вальяжно, вылезают несколько бойцов в камуфляже, масках и с автоматами. С какой-то дикой неторопливостью, словно букашке, Глебу заламывают руки и, словно играючи, показательно, кладут лицом на капот. В глазах у блондинчика паника - ему никто не поможет! Он один! Редкие прохожие стыдливо опускают глаза, озабоченно отворачиваются и торопятся побыстрее пройти мимо.
- Тебе в этом городе не рады, - почти ласково шепчет Глебу парень в камуфляже. И тут же отпускает свою жертву. Ласково помогает встать, поправляет выбившийся шарф, стряхивает снежинки с плеча.
- Понимаешь, братуха, мы люди подневольные, скажут яйца всмятку - значит всмятку, и никакие девушки тебе больше не понадобятся... - говорит второй, под локоток поддерживая Глеба и провожая того к своей машине.
- За бабу с хорошими людьми ссориться некрасиво, - нежно отчитывают Глеба, относясь словно к нашкодившему котенку.
Парень закрывает дверцу машины Глеба, вместе с напарником садится в шестерку и машина уезжает, оставляя растерянного, паникующего блондина.
На этом фильм заканчивается. Несколько минут мы молчим.
- А Глеб в полицию не пойдет? - спрашиваю я. Хотя, на кого ему заявлять? На неизвестных в маске? Так они ему даже повреждений не нанесли. Имен никаких не называли.
- Не думаю, - Руслан же абсолютно спокоен и словно повторяет мои мысли: - а на кого ему жаловаться? Да и потом, он же знает, что против серьезных людей выступать - себе дороже. Так что, соберет манатки и свалит. Не переживай. Может, перекусим? - отвлекая меня, муж чмокает меня в кончик носа и утаскивает на кухню.
Мы вместе готовим ужин. Точнее, не так. Руслан готовит, а я лишь помогаю. С готовкой у меня не самые дружеские отношения. И если за ужином мысли о Глебе нет-нет да проскальзывают у меня в голове, то после любимый заставляет меня забыть обо всем на свете самым действенным способом.
Новогодние каникулы пролетают незаметно. С сожалением, но приходится выйти на работу, где я узнаю, что Глеб уволился, продал свою квартиру и уехал в неизвестном направлении. Правда, идя вечером домой, мне кажется, что я вижу его машину, но оборачиваясь, уже никого не замечаю.
Через несколько дней Руслану окончательно сняли лангету и разрешили тренировки.
- Самые лучшие тренировки - это с тобой, - лукаво замечает он, но после на его лицо набегает тень. - Я несколько дней буду жить на базе. Днем тренировки, а вечером процедуры и массаж.
С грустью соглашаюсь. Я и сама буду волноваться, если он ночью будет ехать с базы. Да и если так будет лучше для его здоровья - придется потерпеть. И пора сживаться с ритмом жизни известного спортсмена. Как-то привыкла уже, что он рядом.
Ночь перед расставанием проходит жарко, и на работу я прихожу усталая, но довольная. Всем улыбаюсь, да и дела спорятся. А вот вечером, приехав к дому, некоторое время сижу в машине. В пустую квартиру совсем не хочется идти. И только то, что меня ждет сеанс связи с любимым по скайпу, заставляет выйти на улицу. Но не успеваю я сделать и нескольких шагов к подъезду, как нос и рот закрывает какая-то тряпка с противным запахом, а в ухо слышится мерзкий шепот:
- Привет, неверная невестушка. Время отдавать долги.
А после все вокруг заволакивает туманом, и я проваливаюсь в беспамятство.

Проснувшись, ощутила сухость во рту, а в голове поселился дятел или даже три, долбящие своими молотками прямо мне в виски и затылок. В глаза словно песка насыпали и открыть их получилось не с первой попытки. Оказывается, я лежу на кровати с балдахином, прикрытая покрывалом. И судя по ощущениям, совершенно обнаженная. А когда попыталась встать, выяснилось, что за щиколотки и запястья, ноги и руки привязаны к столбикам кровати. Вот такая морская звезда. Где это я? И как сюда попала? Кто меня раздел и зачем привязал? - мысли калейдоскопом закрутились в голове. Сколько я проспала? В комнате полумрак, за окном темно, но сейчас зима и это ни о чем не говорит.
- Проснулась? - я повернула голову на участливый голос. Глеб. Он встал с кресла, стоящего рядом с кроватью и потянулся. Из одежды на нем были только хлопковые домашние брюки, что позволили мне в полной мере оценить его довольно мускулистое тело. И не смотря на все мое, мягко скажем, отрицательное отношение к самому Глебу, тело у него великолепное.
- Ты?! - то ли прокаркала, то ли прошипела я. Пить хотелось неимоверно.
Вместо ответа мужчина показал мне запаянную в фольгу таблетку, в которой я узнала лекарство от головной боли, разорвав упаковку, бросил в стакан с водой таблетку. Подождал пока она растворится, приподнял мне голову и поднес жидкость ко рту. Как бы мне не хотелось ругаться, но сумасшедшие птицы слишком распоясались. Так что лекарство я выпила.
- Есть хочешь? - ласково спросила эта белобрысая сволочь.
- Ты же понимаешь, что меня будут искать? А когда найдут, тебе мало не покажется? Развяжи меня! - я дернулась, но это вызвало лишь усмешку.
- Расслабься и получай удовольствие, - отозвался Глеб, погладив меня по щеке.
- Да пошел ты! - я б в него и плюнула, жаль, слюна не ядовитая.
- Ты еще меня умолять будешь, - довольно улыбаясь, заявил мой несостоявшийся муж. - Сейчас я тебя покормлю.
И это обещание он выполнил буквально. Сходив куда-то, Глеб принес сырники со сметаной и сок. Я-то понадеялась, что хоть руки он теперь мне освободит, но нет. Мужчина сам порезал сырники на кусочки и, обмакивая каждый в сметану, кормил меня словно маленького ребенка. При этом еще и стараясь вымазать мои губы, дабы потом слизнуть остатки. Наверное, был бы это не Глеб, такая кормежка могла бы стать возбуждающей игрой. Надо будет как-нибудь Русланчика намазать сметаной и... Я чуть было мечтательно не закатила глаза, но вовремя опомнилась.
Закончив с трапезой, Глеб унес посуду и вернулся с небольшим пакетом, который бросил на кресло.
- А где здесь удобства? - ну для похода в туалет-то он меня точно развяжет! Но эта зараза вытащила из-под кровати медицинскую утку и, ухмыляясь, показала мне.
- Да я лучше в кровать схожу! - злобно прошипела я, буравя гаденыша взглядом. Жаль, огонь из глаз метать не умею. А может и правда? Тогда ему придется менять белье и он будет вынужден меня освободить.
- И будешь лежать в луже, - мои надежды на свободу осыпались пеплом. А этот паразит сноровисто приподнял меня одной рукой и подставил судно.
- Будь хорошей девочкой, а я, так и быть, выйду на пару минут, - у него еще хватило наглости мне подмигнуть, прежде чем дверь за ним закрылась.
Конечно, я могла бы извернуться и спихнуть эту чертову посудину на пол. Но, правда, как долго я смогу терпеть? А с Глеба станется на самом деле оставить мокрое белье. Кто знает, какие еще идеи возникнут в его извращенном мозгу?
Так что, матерясь и призывая все возможные кары на голову своего похитителя, все же сделала свои дела и отвернула голову к стене.
Через несколько минут Глеб вернулся и, забрав судно, ушел. Не было его довольно долго, поначалу, я с ужасом ждала, что же будет дальше. Что же задумал этот извращенец. А вскоре вдруг почувствовала, как тело наполняется странными ощущениями. Становится легко, и уже не так давят повязки. Воздух в комнате словно нагрелся, по телу прокатилась волна тепла и замерла в одной точке. Я, против воли, не прилагая ни малейших усилий, вдруг почувствовала возбуждение.
- Что ты мне дал? - спросила я, как только Глеб вернулся.
- Легкое возбуждающее, - без тени раскаяния или смущения отозвался он и сдернул с меня покрывало. - А ты хороша!
Мужчина окинул меня жадным взглядом, что-то взял с кресла и присел рядом. Я дернулась, пытаясь отодвинуться, но путы не позволили это сделать.
- Все только для твоего удовольствия, - со смешком проговорил Глеб, а в его руках что-то зазвенело. Будто маленькие колокольчики. Присмотревшись, я увидела блестящие шарики, звон шел от них. Мужчина чем-то их смазал, после чего его скользкая рука погладила меня от коленки вверх по бедру и поползла к самому сокровенному.
- Убери руки! - зашипела я, пытаясь сжать бедра. Но эта зараза только усмехнулась, раздвинула мои ноги и с мелодичным звоном запихнула в меня шарики. Любое движение заставляло их звенеть, скользить внутри, стукаться друг о друга и это было... возбуждающе. Как бы я не старалась отрешиться от происходящего, кожа горела, соски напряглись и ждали ласки. Тело меня предало.
- Ты еще попросишь меня, - Глеб самодовольно улыбнулся.
Я замерла, стараясь обеспечить шарикам неподвижность. Но руки и губы Глеба не позволили мне этого. Они порхали по коже, гладили, мяли, целовали, кусали, вскоре я поняла, что уже сама выгибаюсь им навстречу, тело горело, живот налился тяжестью, внутри бушевал огонь желания. А рука Глеба тем временем раздвинула влажные складочки, нашла правильную точку и начала ее поглаживать, посылая по телу жгучие волны. Я уже ничего не могла с собой поделать, только закусить сжатые губы и постараться не стонать. Еще мгновение и я бы взорвалась, но змей-искуситель остановился.
- Попроси, - хрипло не то приказал, не то попросил он. Учащенное дыхание и набухший бугор в штанах говорили, что собственные действия не оставили его равнодушным.
Я лишь отвернулась и постаралась удержать злые слезы. Дав мне время передохнуть, он все начал заново. Звенящие шарики, пальцы, губы, ласки, поцелуи - невыносимое сочетание чувственной пытки. Не могу точно сказать, сколько раз Глеб останавливался на краю, не давая мне долгожданного освобождения. Несколько раз он уходил из комнаты, а возвращался с холодными руками.
- Пожалуйста, - я больше не могла этого выносить. Глеб повернул мое лицо к себе и дождался пока мы встретимся взглядами.
- Плохо просишь, - заявила эта сволочь. - Скажи, что хочешь меня, что хочешь кончить подо мной и чтобы я кончил в тебе. Попроси: 'Глеб, трахни меня'.
Сколько еще я продержусь? Один раз? Два? Ведь все равно не выдержу. Разум проиграл эту схватку. Тело горело от желания, став одной эрогенной зоной, я вся намокла, губки набухли, а самое чувствительное местечко пульсировало и почти болело. Я повторила его фразу, удерживаясь от желания плюнуть ему в лицо. Предательские слезы катились по лицу, а Глеб с видом триумфатора их вытирал. А после он аккуратно вытянул шарики, справедливо полагая, что если будет делать это быстрее, я получу освобождение и без него. Скинув штаны, продемонстрировал себя во всей красе. Чуть ослабил путы на лодыжках, что позволило мне согнуть ноги в коленях, и медленно вошел в меня. И снова заставил тело стать натянутой струной, на которой он умело играл. Слишком умело. Долгожданный оргазм накрыл меня снежной лавиной, погребая под собой, но принося с собой вместо облегчения, вместо чувства полета ощущение липкой грязи, опустошения, страха, что все может повториться заново... Кажется, я отключилась... И уже не видела, как вскоре Глеб, излившись, упал на меня с протяжным стоном. А после, передохнув, принес мокрую тряпку и аккуратно обмыл.
Очнувшись, поняла, что больше не связана и просто лежу под одеялом. Вскочив, увидела на кресле свою одежду, аккуратно сложенную стопкой. Я лихорадочно натягивала белье, колготки, платье, поглядывая в сторону двери, с ужасом ожидая, что та вот-вот откроется. Надев сапоги и, подхватив шубу, нашла под одеждой флешку, записку и пятитысячную купюру.
'На флешке - видео с тобой в главной роли. Если меня кто-то будет искать или моя жизнь внезапно оборвется, то запись попадет в инет и вся широкая общественность и твой Русланчик увидят, чем в свободное время занимается супруга известного волейболиста.
П.С. ты была великолепна!
Деньги на такси'
Сил на эмоции уже не осталось, механически сунула найденное в карман. Почти не таясь вышла из комнаты, справедливо предполагая, что Глеб уже смылся. И я в этом убедилась. Снаружи оказался маленький коридорчик с двумя дверями. Похоже, это - гостиничной номер. Я вышла в дверь напротив: длинный коридор с множеством дверей подтвердили мое предположение. Номер оказался на первом этаже, и мне беспрепятственно удалось пройти через холл и, надев шубу, выйти на улицу. Там я без труда нашла такси. Оказывается, я в маленьком городишке недалеко от моего города. В дороге, кажется, меня накрывал сон, а может беспамятство. Какой-то туман перед глазами и в голове. А через полтора часа я входила в свою квартиру, совершенно не представляя как жить дальше.

Руслан
После новогодних каникул мою ногу наконец-то окончательно освободили от повязки и разрешили приступить к тренировкам. Домой я ехал довольным. Одно только портило мое хорошее настроение - мне несколько дней придется пожить на базе. Сердце не соглашалось, не желая быть вдали от любимой и желанной. Привык уже засыпать и просыпаться с Леной. Но разуму удалось одержать верх - на базе массажист, физиотерапевт, тренажерный зал. Пока идет восстановительный период, тренировки будут в щадящем режиме.
Любимая расстроилась, но тоже согласилась. У нас все спонтанно получилось, не выйдет постепенно привыкать к ритму жизни друг друга. Как заботливая жена, Лена помогла мне собрать вещи. А едва приехав на базу, понял, что уже соскучился. Тренировки, процедуры плотно занимают весь день. Мне кажется, я понимаю женатиков - коллег по команде, которые каждую свободную минутку торопятся домой. Что ж, один день прошел. Еще три, и в субботу я вернусь.
Придя в свою комнату, включил скайп. Ленуськи пока не было, поторопился принять душ. Днем мы перекидывались смс-ками, а теперь мне очень хотелось ее увидеть, хотя бы через монитор. Прождав около часа, начал беспокоиться. Телефон тоже не отвечал. Холодное предчувствие сжало сердце. Телефон конторы тоже не помог - правильно, рабочий день уже закончен и там никого нет. Позвонил Степану, попросил проверить квартиру. Ожидая его звонка, снова и снова набирал номер Елены. Длинные гудки сводили с ума. Может, она забыла телефон на работе?
- Дома ее нет, Алиса открыла дверь запасными ключами, - Степан не стал ходить вокруг да около. - Машина стоит у дома, судя по всему - телефон внутри, оттуда играет мелодия. Я сейчас позвоню в СБ (службу безопасности), не переживай, мы ее найдем.
- Я скоро буду.
Машина цела. И это порождает еще больше вопросов. Я снова взял телефон и позвонил Игнату Матвеевичу. Да, мой долг перед ним вырастает в сотни, тысячи раз, но если это поможет найти Елену - пусть. Коротко обрисовав ситуацию, услышал в ответ почти то же, что сказал Степан:
- Я понял. Будь на телефоне. Мы ее найдем.
Пока ехал до дома, мысли в голове водили хороводы, снова и снова повторяя одно и то же. Елена ушла сама или ее похитили? Если сама, то почему? И даже записки не оставила? Не верю. Если похитили, то кто и зачем? Ради выкупа? Причастен ли к этому исчезновению Глеб? Если да, то что ему нужно от Елены? Свадьба? Как-то не верится. Только бы была жива и здорова!
Я вошел в квартиру втайне надеясь, что там найдется хоть какая-то подсказка.
- Здесь все как обычно, - словно читая мои мысли, сказала Алиса. - Степан сказал, чтобы я была здесь. Я все проверила - ни записки, ни следов драки. Посмотри сам.
Я тщательно осмотрелся. Похоже, все ровно так же, как мы оставили утром.
- Может, вы поссорились? Что-то случилось? - Алиса пристально смотрела на меня. Но мне нечего было ей ответить. Я лишь покачал головой.
- Думаю, это Глеб, - прошел к бару и налил себе коньяка. Я пил, бутылка постепенно пустела, но алкоголь на меня не действовал. Беспокойство закручивало душу как часовую пружину, готовую сорваться в любую минуту. Ночь так и прошла в беспрерывных хождениях из угла в угол, бесчисленных взглядах на телефон, и уж не знаю какое количество раз брожения мыслей по кругу. А кофе и коньяк, наверное, скоро выливаться из ушей начнет. Утро принесло первые новости - сосед, гулявший с собакой, видел, как какой-то мужчина нес на руках девушку. Усадил ее в машину и уехал. Номеров он не рассмотрел, марку тоже, только сказал, что это была темная иномарка. Требований с выкупом не поступало. Когда разнылась нога, пришлось сесть. Я и не заметил, как провалился в тревожный сон.

- Ленка! Где ты была? Мы с ног сбились тебя искать! - звонкий голос Алисы вытащил меня из дремоты. Я подскочил и выбежал в коридор. Елена, видимо только зашедшая в квартиру, молча раздевалась. Одежда была в полном порядке, чистая, не порвана, на лице никаких синяков или ссадин. И только чуть дрожащие руки, рваными движениями скидывающие одежду, глаза, в которых застыла пустота и бледное лицо говорили, буквально кричали, что что-то не так.
- Лена, Леночка, - я прижал любимую к себе, - что случилось?
- Пусти, - ее безжизненный голос, лишенный всяких эмоций, ножом резанул по сердцу. - Мне надо помыться, я грязная.
Оставшись в одном белье, Лена вдруг начала что-то искать в карманах шубы, а найдя, сунула мне в руки флешку и какую-то бумажку.
- Держи. Я тебе изменила. Здесь все записано.
Отпихнув меня, она ушла в ванную. Изменила? Не верю! Такого просто не может быть!
Я растерянно слушал, как Алиса звонит мужу. Было ясно, что Лена не в себе. Проводив Алису с которой мы договорились созвониться позже, прошел в комнату, решив подождать Елену.
Взяв телефон, хотел набрать Игната Матвеевича, но его номер сам высветился на экране.
- Нашли Глеба. Он сознался, что Елена у него была и сказал, где ее держал, но там уже никого нет, - кратко изложил ситуацию мужчина.
- Она здесь. Он что-то с ней сделал, - я развернул бумажку и прочитал записку. - У него есть видео. И он грозит выложить его в инет.
- Я узнаю, - Игнат Матвеевич отключился, а я смотрел на флешку, словно на ядовитую змею. Надо посмотреть, чтобы знать. Включив ноут, воткнул флешку и начал смотреть. Первые же кадры ясно сказали о содержании фильма. Обнаженная, привязанная Елена... По ее лицу катятся слезы... А вот лица мужчины не видно. Ублюдок!
Странное ощущение. Я видел Лену и не воспринимал, что это она, это просто не может быть она. Мой разум отказывался считать происходящее на экране правдой, такая правда была не нужна мне, лишней. Это актриса, очень похожая на мою любимую. Иначе не может быть. Я так хочу. И смотреть не буду. Не было этого. Надо выбросить, вычеркнуть, аннулировать. Дальше смотреть не стал, вытащив флешку, кинул ее в стакан с коньяком. Жаль кислоты нет, вытравить эту мерзость.
Примерно через полчаса, я начал волноваться.
- Как ты? - я тихонько постучал в дверь ванной.
- Нормально, - отозвалась любимая. Только вот голос говорил совсем о другом, и я решительно зашел в ванную.
Все небольшое помещение заволокло паром. Я дотронулся до воды и отдернул руку - из душа лился кипяток! А Лена, словно этого не замечала: сидела внизу, обхватив колени руками и только тихонько покачивалась, что-то шепча.
- Я грязная, - удалось разобрать мне.
Я урегулировал воду, промыл длинные волосы любимой, намылив губку, аккуратно прошелся по телу. Смыв мыло, выключил воду. Завернув Елену в большой халат, унес на кровать. Девушка ни на что не реагировала, словно не замечая. Я устроился рядом, притянув ее к себе, согревая и успокаивая. Елена свернулась в комок, повернулась спиной и попыталась отодвинуться на дальний край, но я не позволил, крепче прижимая к себе и тихонько чепча:
- Ты не виновата. Он тебя заставил. И он за это поплатится. Постарайся забыть.


Елена
Несколько дней я жила, словно механическая кукла. Ела, спала, говорила, но при этом абсолютно ничего не чувствовала. Когда Руслан снова уехал жить на базу, честно говоря, я даже обрадовалась. Мне и в глаза-то ему было боязно смотреть - не хотела видеть там презрение, жалость, или даже ненависть. Он ведь видел запись на флешке. Ночью я старательно отодвигалась на другую сторону кровати, но утром просыпалась тесно прижатой к мужу.
Но побыть в одиночестве и насладиться болью мне не дали. Ольга, вернувшаяся с отдыха, ворвалась ко мне в квартиру, шурша пакетами с горящими от счастья глазами. Мы проболтали почти всю ночь. Я с коньяком, а подруга с соком. Все таки, она в положении, ей нельзя. Итогом этой беседы стал поход к психологу. Я поняла, что самостоятельно не смогу выбраться из той трясины, куда загнала себя сама. Руслан тоже сходил со мной на пару сеансов. Мне очень повезло попасть к настоящему профессионалу. Я уже не дергалась от прикосновений Руслана, правда, на настоящую близость решиться не могла. Муж меня не торопил, и я была ему за это очень благодарна. Через неделю я смогла выйти на работу.
Пока просматривала текущие дела, в мой кабинет заглянула Ева, наш секретарь.
- Ой, Елена, а у нас тут такое творится!
Да, если хочешь знать последние новости, надо просто спросить у Евы.
- И что происходит?
- Помните, у Семен Семеныча помощник был? Глеб?
Я замерла. Хотелось кричать, что и слышать это имя не хочу, и мне с трудом удалось взять себя в руки.
- Так он пьяным, без документов, пешехода сбил, - затараторила Ева, а я постаралась натянуть маску невозмутимости. - Его арестовали и в КПЗ. А там кто-то слух пустил, что он-маньяк-педофил. А его соседи по камере оказались блатными с понятиями, в общем, говорят, отымели его везде куда можно. А на ягодице наколку сделали. Потом, правда, выяснилось, что ошибка вышла. Только дело-то уже сделано. А народ говорит, что это Глеба наказали за что-то.
Ева что-то еще говорила, но я уже не слушала. И честно сказать, услышанное меня порадовало. И мне не стыдно в этом признаваться. Я вдруг почувствовала, что кокон вокруг лопнул, и окружающий мир уже не так страшен.
Вечером, едва придя домой, я не стала искать повод поговорить.
- Ты знаешь, что случилось с Глебом? - спросила прямо с порога у мужа, ставящего на плиту чайник.
По тому, как Руслан отвел взгляд, стало понятно - знает. Я подошла к нему, обняла со спины, уткнулась носом между лопаток и прошептала:
- Спасибо. А... - продолжать было страшно, но необходимо. - Что с видео?
- Не волнуйся, все уничтожено. Он все рассказал. И не бойся, он больше к тебе не подойдет. Никогда.
Пожалуй, именно этот вечер стал переломным для меня. Я не решалась признаться самой себе, что боюсь повторения той ситуации. Того ощущения полной беспомощности.
Психолог помогла мне преодолеть страх и посмотреть Руслану в глаза. Я увидела там любовь и нежность. И даже решила соблазнить мужа. Он, бедненький, устал уже, наверное, от воздержания. И только то, что сейчас любимый живет на базе, удержало меня от немедленной реализации своего решения. В субботу игра, первая в которой ему разрешили участвовать после травмы. Вот тогда-то и можно будет устроить романтический вечер.
Я договорилась с Дашей пойти вместе на игру. Теперь у меня новый статус. Новость о нашей свадьбе разлетелась по городу. Еще я знаю: Руслан Игната Матвеевича пригласил. Хоть наше с ним знакомство нельзя назвать приятным, он здорово помог в произошедших событиях.
Встретившись у дворца, прошли на трибуну. 'Ястребы' как раз вышли на разминку. Я видела: Руслан скучал по игре и счастлив вернуться в команду. Хотя и будет участвовать не в полную силу.
Первая партия закончилась нашей победой. Мы радовались, кричали при удачной подаче, вздыхали на пропущенное очко. Перерыв между партиями короткий, но все же, народ успевает отлучиться по делам. Кто-то принес с собой запах поп-корна, газировки и жареных пирожков. От обилия ароматов меня начало мутить, стало как-то жарко.
- Пойду проветрюсь, - сказала я Даше и встала. Видимо слишком резко, поскольку в уши словно натолкали вату, глаза затянуло туманом, а в голове послышался гул приближающегося поезда.
- Лена!- услышала я взволнованный крик Даши, падая обратно на сидение.
Очнулась я в маленьком кабинете, лежащей на кушетке. Добродушный мужчина в белом халате, заметив, что я открыла глаза, пощупал мне пульс и измерил давление. У двери с ноги на ногу переминался Руслан.
- Как мы себя чувствуем? - спросил доктор. Видимо, меня принесли в мед. кабинет во дворце. - Раньше обмороки бывали?
Я покачала головой.
- Давление слегка пониженное. Скажите, а когда у вас были последние месячные?
Я задумалась, и нахмурила лоб. Действительно, а когда?
- В середине декабря? - неуверенно спросила я у доктора, отчего тот заулыбался. И уже более уверенно добавила:- где-то двенадцатого-тринадцатого.
- А сегодня у нас конец января. Цикл регулярный? Сколько дней?
На цикл я не жаловалась. Действительно, задержка почти две недели. Но на фоне происходящих событий, по-моему, ничего удивительного в этом нет.
- Я бы рекомендовал для начала обратиться к гинекологу и проверить, возможно, вы беременны, - добродушно посоветовал доктор.
А я бросила быстрый взгляд на мужа. При словах врача о беременности, Руслан заулыбался, самодовольно надулся, и вид у него был... счастливый. Мне же казалось, что надо мной снова сгустились тучи. Темные, грозовые, с градом, с молнией, которая вот-вот шарахнет по голове. А если это ребенок не Руслана? Я пойму, если он после этого даже смотреть в мою сторону не станет...
Остаток игры я просидела у доктора. А Даша сказала, что Руслан вернувшись на площадку, буквально летал, выдавал сложные подачи, отбивал немыслимые удары, и хотя тренер пытался уменьшить нагрузку, царил в игре. И во многом благодаря ему 'Ястребы' всухую победили.
По дороге домой мы заехали в аптеку и купили тест. Я бы может и отложила его использование на утро, но у Руслана был такой вид - словно у ребенка, которому пообещали новомодную игрушку. Он пошел на кухню. 'Проверить холодильник'. А я в ванную. Вторая полоска появилась почти сразу, чему я даже не удивилась. Со мной частенько такое происходит - сбывается прямо противоположное. Придя на кухню, не сумела скрыть своего разочарования.
- Нет? - уточнил Руслан. - Ну ничего, в следующий раз у нас точно получится.
Вместо ответа протянула ему тест с двумя полосками.
- Понимаешь, я не думала, что так сразу... Мы с тобой не говорили... Я не знаю, смогу ли... У меня никого не было, кроме Ольги... - мысли перескакивали с одного на другое, стараясь обойти главный момент с отцовством. - Ну какая из меня мама?
- Я уверен - самая лучшая! - Руслан обнял меня и закружил по кухне. А потом осторожно поставил. - Ой, прости. Тебе, наверное, нельзя. Как ты себя чувствуешь?
Эта неподдельная тревога в его голосе, любовь, нежность, сорвали плотины, и я разревелась.
- Ну не надо, Ленусь, не плачь. Тебе нельзя волноваться, - Руслан усадил меня к себе на колени. - Я тоже не умею быть папой, но ничего, вместе научимся...
Он что-то говорил еще успокаивающее, а я думала, что будет, если ребенок родится беловолосый и сероглазый?
Несмотря на все мои уговоры, к гинекологу в понедельник мы пошли вместе. После осмотра, врач разрешила и Руслану зайти в кабинет. Беременность подтвердилась. 5-6 недель. Мне выписали кучу анализов, надавали рекомендаций. Насколько счастливо выглядел муж, настолько же пакостно было на душе у меня. Видимо что-то заметив, доктор попросила Руслана выйти, отговорившись, что ей нужно сказать мне что-то лично.
- Я вижу, вы не рады, - заявила она, едва закрылась дверь.
- А можно установить точный срок? - я лихорадочно пыталась вспомнить, что и когда было. Но по всему выходило, что я была и с Русланом, и с Глебом с разницей в один день. И если срок придется на новый год, то вопросов с отцовством нет. А если позже...
- По УЗИ можно сказать точнее, но сейчас срок еще маленький и я бы не рекомендовала его делать, приходите через пару недель, сердечко послушаем, - женщина по-доброму улыбнулась.
На работу я приехала с еще большей сумятицей в голове. Еще и Ольга внесла свою лепту, жалуясь на Ивана, что тот из-за беременности пылинки с нее сдувает, не дает ничего делать, за руль не пускает, и даже кофе не разрешает пить. Но в ее голосе сквозила гордость, она радовалась своему положению. Я не смогла ей сказать о своей беременности.
После разговора со счастливой подругой, на меня как затмение нашло. Я открыла инет, нашла ближайшую клинику, в которой делают аборты и записалась на прием. Через час уже была в кабинете.
Спросив, ела ли я сегодня что-то и получив отрицательный ответ, мне выписали направления. Все анализы брали тут же и делали в течении двух часов. Меня разместили в палате, дали халат, ночнушку, носки и тапочки. В голове было пусто, словно запрограммированный робот, просто выполняла все указания. Спустя некоторое время, меня пригласили в процедурный кабинет. Уложили в кресло, и анестезиолог, задав несколько вопросов, начал вводить лекарство, от которого в голове зашумело, а глаза закрылись.

Руслан
Я делал все возможное, чтобы вывести Елену из депрессии. Но она отказывалась и разговаривать, и даже смотреть мне в глаза. Убил бы Глеба лично! Но смерть - слишком легкое наказание. Он за свои действия наказан жестче. Не знаю как Елена узнала, но однажды вечером, придя домой с работы прямо спросила о случившемся. Мы поговорили и, пожалуй, впервые открыто коснулись этой темы. Я видел, любимая изменилась, стала чаще улыбаться, перестала вздрагивать от моих прикосновений, почти стала сама собой. Лишь иногда в ее глазах мелькала тень. Думаю, время лучший лекарь и оно поможет лучше всего.
Когда мне, наконец, разрешили вернуться на площадку, я решил - жизнь налаживается! Лена тоже пришла на игру, что тоже не могло не радовать.
Первую партию мы выиграли. Я попил водички, и перед началом второй хотел помахать любимой, и увидел, как она падает на сиденье. Перемахнув через кресла, оказался возле нее. Ее лицо побледнело, лоб покрылся испариной. Я подхватил ее на руки и отнес в мед.кабинет.
- Возможно, вы беременны, - донеслись до меня слова доктора.
Как удачно все складывается! В игру я вернулся, Лена оттаяла, а теперь еще у нас ребенок будет! Как же здорово! Счастливая улыбка сама появилась на губах.
Оставив жену у доктора, вернулся на площадку, ощущая за спиной крылья. После игры, я уговорил Лену заехать в аптеку и купить тест. Ее слабые отговорки, что так нельзя получить стопроцентный результат, роли не сыграли. Я видел, вид у Лены не очень счастливый, наверное, такой поворот слишком для нее неожидан. У нее успешная карьера, да и поженились мы не так давно, и не успели свыкнуться друг с другом. Интересно, в ком она сомневается? Во мне или в себе? Надеюсь, она поговорит со мной, и не станет замыкаться.
Приехав домой, пошел на кухню. Мою любимую надо теперь хорошо кормить. Но из ванной Лена вышла потерянной. Жаль. Похоже не в этот раз. А я уже думал над именем... Постарался успокоить и жену, а она протянула мне длинную тонкую полоску с двумя черточками. Еще бы знать, это положительный результат или отрицательный... Но когда Лена начала что-то лепетать, закончив свою речь вопросом:
- Ну какая из меня мама?
Мне стало все ясно. Как я сразу не подумал? Лена ведь в детдоме выросла, вот и переживает. А меня тоже с двенадцати лет дед растил. Уверен, вместе мы все сможем. Я закружил любимую по кухне, шепча слова утешения. А она расплакалась. Ну да, слышали, гормоны и все такое... Надеюсь, меня не пошлют среди ночи за ананасами?
- Вместе научимся, - я усадил Лену к себе на колени, утешая и успокаивая.
А в понедельник настоял, что к врачу мы пойдем вместе. Даже у тренера на весь день отпросился. Я ж не выдержу, ожидая результата! На осмотр меня не пустили, зато после пригласили в кабинет. Беременность подтвердилась, и я был очень этому рад. А вот Лена... Она как-то странно смотрела на меня, когда врач давала рекомендации. В ее глазах был... стыд? Не понимаю. Сейчас даже матерью одиночкой быть не стыдно, а уж когда ты замужем...
Подождав пока жена еще о чем-то поговорит с врачом, отвез ее на работу. Уговорить Лену поехать домой не получилось. Я понимаю, она всегда была самостоятельной, независимой, ей трудно довериться кому-то. Надо Алису и Степана вечером пригласить. У них уже есть дети. Может подруга как-то сможет повлиять...
Раз уж выдалось свободное время, надо романтический ужин приготовить что-ли... Приехав домой, собрал сумку, ведь завтра утром надо быть на базе и принял душ. А когда вышел, услышал звонок телефона. 'Ольга', - отразилось на дисплее. Ей Лена не позвонила что ли?
- Да, Ольга, привет, - начал было я, но в трубке раздался женский злой голос:
-Руслан, ты вроде нормальный парень, я сама лично тебе оторву тот мозг, которым ты думал, когда отправил Ленуську в клинику, - девушка почти кричала. По позвоночнику побежал холодок.
- Какая клиника? Мы были у врача утром, а потом Лена уехала на работу. Что происходит? - я начал одеваться, понимая, что должен поехать и убедиться, что с любимой все в порядке.
- Ивану звонил Ромка, его знакомая работает в клинике недалеко от нашей бывшей работы, час назад туда приехала Елена и записалась на аборт, ее телефон не отвечает, - слова ножом прошлись по сердцу. Как аборт?
- Мне нужен адрес клиники, - теперь уже кричал я, - и позвоните этой своей знакомой, пусть костьми ляжет, но не даст Елене этого сделать.
Я лихорадочно обулся, и, забыв про куртку, выбежал на улицу, сел в машину и поехал по указанному адресу, нарушая правила и думая только об одном - успеть. Но мне повезло, пробок на дороге не оказалось, светофоры подмигивали зеленым, полиции на маршруте не было. Вскоре я влетел в клинику.
- Здесь у вас моя жена - Елена Иванникова, где она? - спросил я у девушки в регистратуре.
- А по какому она вопросу? - девушка мило улыбалась и строила мне глазки. Черт! Неужели нельзя посмотреть и ответить?
- На аборт пришла, - выдавил я из себя. Улыбка на губах девушки поблекла, взгляд заледенел.
- Процедурная на третьем этаже, бахилы не забудьте, - она сунула мне что-то синее, оказавшееся теми самыми бахилами, которые я и натянул в лифте.
И тут мне повезло, процедурная находилась почти напротив двери лифта и, выходя, я как раз увидел заходящую туда Елену.
- Стойте! - я ворвался в кабинет. - Я муж и я ее забираю!
Врач и его помощники переглянулись, и ничего не ответив, позволили мне забрать любимую.
- Она под наркозом. Но не волнуйтесь, доза маленькая, придет в себя минут через пятнадцать-двадцать, - сказал мне один из врачей, скорее всего, анестезиолог.
- А ребенок? - но на этот вопрос он лишь пожал плечами.
Я принес Лену в палату, надо дождаться, когда она очнется и убедиться, что все в порядке. А пока надо позвонить Ольге.
- Успел, - сразу, без предисловий начал я. И почти физически ощутил, как Ольга облегченно выдохнула. Она-то тоже в положении. - Я не понимаю, почему. У нас все было хорошо. Правда, она волновалась, вы же детдомовские...
- Это из-за Глеба, - еле слышно ответила девушка. А я в сердцах чуть не выругался. Как я сам об этом не подумал! Я-то просто вычеркнул произошедшее. Затолкал на задворки памяти. Как говорят - что было, то быльем поросло. Это мой ребенок! Наш! И я должен убедить в этом любимую.
Вскоре, как и говорил доктор, Елена начала приходить в себя и попыталась открыть глаза. Ее взгляд скользнул по мне, а узнав, широко распахнула глаза.
- Руслан? - прошептала Лена. - Как ты здесь?
- Нет! Это как ТЫ здесь? - я был зол. И на жену, и на себя в первую очередь. Что не понял, не заметил в каком она состоянии. Правда, сейчас разговора не получится. Ей надо прийти в себя. - Ты поспи, я буду здесь. Потом поговорим.
- Ребенок? - спросила она еле слышно, отводя взгляд.
- С ним все нормально, - ответил я, удовлетворенно отмечая, что это известие принесло ей радость.
Лена уснула, а я сидел и мысленно прокручивал предстоящий разговор. Искал все новые аргументы, и все же, когда любимая проснулась, оказался к этой беседе не готов.
- Попить дашь? - первым делом попросила Лена. А напившись, начала первая. - Руслан, я тебя очень люблю, и видеть осуждение в твоих глазах мне очень больно.
- Мне тоже не весело, - я помолчал. И сразу высказал главное: - Ты хотела избавиться от нашего ребенка, зная, как я хочу стать отцом.
- А если отец не ты? - она напряженно смотрела мне в глаза, и комкавшие одеяло пальцы выдавали ее тревогу.
- Не важно чей головастик оказался самым ловким. В первую очередь, это твой ребенок, в этом же ты не сомневаешься? - и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил: - А значит и мой. Наш.
- Даже если он будет голубоглазым блондином? - недоверчиво переспросила Лена.
- Даже если он будет зеленоглазым негром, - твердо ответил я.


Елена

Очнулась я в палате. Наверное. Странно, почему я не чувствую никаких изменений в организме? Наверное, где-то должно болеть? Голова тяжелая, но тело легкое. Глаза свинцом налиты, я попробовала их открыть, но получалось с трудом. И первым кого я увидела, оказался Руслан. Как он сюда попал? Как узнал, что я здесь? Как меня нашел? Именно это я у него и спросила. Язык еле ворочался, но муж меня понял. И он был зол. Видела, как сведены его брови, образуя гневную складку, как раздуваются его ноздри, тяжело гоняя воздух, как сжаты кулаки. А про взгляд и говорить нечего.
- Нет! Это как ТЫ здесь? - прошипел Руслан. Глаза сами закрывались, но не спросить тоже не могла.
- А ребенок? - я отвела взгляд. Чем я думала, когда пришла в клинику? Когда решилась на такой поступок... Тревога и раскаяние сжало сердце. А когда услышала ответ, испытала облегчение. Не знаю, что дальше будет с нами. Пытаясь хоть как-то собрать мысли, я уснула. Сон разогнал туман в голове. Наверное, в глубине души, я надеялась, что муж ушел. Хотела оттянуть неизбежное. Но почти не удивилась, увидев Руслана, сидящего у постели. Что ж, не стоит оттягивать.
- Руслан, я тебя очень люблю, и видеть осуждение в твоих глазах мне очень больно, - смочив горло начала я. Будь я на его месте, что бы чувствовала? Как поступила? Он и так многим поступился. Сам поверил и меня заставил поверить в то, что в произошедшем с Глебом моей вины не было. А теперь ребенок. И мой поступок никак меня не красит, да и, оглядываясь назад, сейчас не могу сказать, что на меня нашло. Ведь в любом случае это - мой ребенок. Мой! И если Руслан от него откажется... Его можно понять.
- А если отец не ты? - задавая этот, самый главный вопрос, я даже дыхание затаила в ожидании ответа. И он меня очень удивил.
- Не важно, чей головастик оказался самым ловким. В первую очередь, это твой ребенок, в этом же ты не сомневаешься? - я кивнула. - А значит и мой. Наш.
- Даже если он будет голубоглазым блондином? - переспросила я недоверчиво.
- Даже если он будет зеленоглазым негром, - твердо ответил Руслан. - Только, пожалуйста, пообещай мне, что больше не будешь принимать опрометчивых решений. Пообещай, что сначала поговоришь со мной.
Он сжал мою руку и внимательно смотрел мне в глаза.
- Я и сама не знаю, что на меня нашло, - почему-то вдруг показалось, что я должна ему объяснить. Хотя бы попытаться. - Пришла на работу и как затмение какое-то. Ты и так простил мне историю с Глебом...
Но Руслан перебил меня, качая головой.
- Мне нечего было тебе прощать.
- А тут ребенок, вероятно, чужой. И я..., - продолжила я, а слезы сами покатились из глаз. - А теперь мне страшно, если бы ты не успел...
Руслан лег рядом со мной, устраивая мою голову на свое плечо.
- Не надо, не плачь. Все хорошо, у нас все будет хорошо. Я тебя люблю. Вас, - поправился он.
- И что дальше? Опять ДНК? Не знаю, на каком сроке...
- Никаких тестов не будет. Ребенок наш, вот и все.
Муж перебирал мои волосы, касаясь легкими поцелуями, говорил что-то нежное, ласковое... Я снова заснула. Через несколько часов мы вернулись домой. Еще мне пришлось пережить выговор от Ольги и от Алисы. Хотя Руслан меня защищал даже от подруг. По его настоянию, два дня посидела дома, а после вышла на работу. Муж вернулся в спортивную жизнь, а меня накрыли все радости беременности. Появилась утренняя тошнота, оказалось, что у туалетной воды Руслана противный запах, а уж у его пены для бритья... Я перестала любить то, что любила раньше, и вкусовые пристрастия стали совсем другими... Меня постоянно клонило в сон и хотелось есть. А однажды мы с Ольгой уселись перед вебкой и, переговариваясь по скайпу, ели маринованные огурцы, макая их в кетчуп. Наши мужья немало повеселились за всем этим наблюдая.

В конце февраля подруга позвонила мне с загадочным видом. Но долго удерживать информацию у нее не получилось.
- Слушай, мне кажется, я нашла твоих родителей! Точнее, не родителей, а бабушку. В тот день, когда вы с Русланом родились, в роддоме была еще всего одна роженица, родившая девочку. И у нее такая же группа крови, что и у тебя. Ее звали Жанна Викторовна Гаврилова.
- Звали? - из всего потока удалось вычленить только это слово.
- Да, - голос Ольги погрустнел. - Ей вообще рожать нельзя было. Она сильно болела, и так и не оправилась после родов. Ее не стало через полгода. Об отце ничего не известно, в карте записей нет.
Слезы из глаз потекли сами.
- Ленусь, не плачь, зато жива мамина мама, то есть твоя бабушка. Она уже в возрасте, но вполне бодра и здорова. И та новорожденная девочка... Она живет с бабушкой. Мы можем к ним съездить.
Руслан, стоявший во время разговора за моей спиной, решение принял сразу.
- У меня игра в субботу, в воскресенье будем у вас.
За оставшиеся до выходных дни чего я только не передумала. Возможно, у меня есть бабушка? Возможно, сестра Руслана живет у моей бабушки? Муж успокаивал меня, однако я видела, что и он сам волнуется.

Руслан
Мы словно вычеркнули из наших жизней все плохое, постепенно начиная строить семью. Елена успокоилась и стала обычной беременной. Хотя, для меня это все впервые - и жена, и будущее отцовство. Так что, какие они - обычные беременные я точно не знаю. Но учусь узнавать! Наслышан о разных капризах, у нас ничего такого - типа разбудила среди ночи и сказала: 'Хочу маракуйи', - не было. А вот наблюдать, как Лена макает соленый огурец в кетчуп или делает бутерброд из конфеты и оливок... довольно занимательно. Впрочем, радует, что и Иван переживает нечто такое.
Известие о том, что Ольга, возможно, нашла Ленину бабушку и мою сестру - повергло нас в шок. Конечно, хотелось сломя голову нестись в Нижний и узнавать все самим. Но у меня игра. Пришлось ждать выходных и уже после ехать. Я как мог пытался успокоить жену, ей нельзя волноваться!
И вот мы стоим перед обычной дверью, обитой дерматином и не осмеливаемся позвонить в звонок. Собственно, чего тянуть? Я решительно нажал на кнопку.
Спустя несколько томительных мгновений дверь открылась, и мы трое буквально замерли на пороге. Напротив меня стояла моя женская копия. Чуть ниже ростом, с чуть более мягкими чертами лица, но все же было понятно - это точно моя сестра. Она тоже с удивлением смотрела на меня.
- Лера, кто там? - в коридор вышла женщина лет семидесяти. - Жанна? - прошептала она бледнея, едва увидев Елену.
Когда первый шок прошел, нас проводили на кухню. Мы смотрели друг на друга, альбомы с фотографиями, взахлеб делились событиями из жизни, узнавая, знакомясь с новыми родственниками. В том, что мы родственники ни у кого сомнений не возникло. Через несколько часов подъехал мой дед, и, увидев Леру, попросил накапать корвалола. Обрести давно потерянную внучку - не слабый удар, даже для самых крепких нервов.

n месяцев спустя, примерно начало-середина августа
В Нижний Новгород мы приехали на свадьбу. Хотя, свадьба - слишком громко сказано. Мой дед и Еленина бабушка решили связать свои судьбы и жить вместе. Вот мы и собрались маленьким семейным кругом. И Ольгу с Иваном пригласили - все таки, это их немалая заслуга в том, что наша семья нашла друг друга.
Вечер был в самом разгаре, когда взволнованная Ольга отозвала мужа в сторону. Чуть позже в комнату влетел Иван.
- У нас воды отошли! - завил он. - Мы поехали рожать.
- Мы вас отвезем, - непререкаемо отозвалась Елена, - тебе в таком состоянии нельзя за руль.
- Может, я один их повезу? - спросил я у жены. Тоже мне развозчица нашлась. У самой пузо на нос лезет.
- Я тут больше нервничать буду, - непреклонно заявила любимая. Ладно, не стану спорить, тем более, что до роддома ехать минут десять. Время не очень позднее, но, надеюсь, пробок не будет.
Добрались мы действительно быстро. Как оказалось, 'родильная' сумка была у Ольги с собой, поскольку ПДР (предполагаемая дата родов) вот-вот должна была наступить. Мы сдали ее в приемный покой и собрались домой, когда Елена вдруг схватилась за живот.
- Ты чего? - обеспокоенно спросил я. Нам-то до срока еще полтора месяца.
- Не знаю, как-то потянуло вдруг резко. И поясницу прострелило... Сейчас пройдет.
Она побледнела, и я усадил ее на диванчик.
- Может водички? - я видел беспокойство в ее глазах. Боль явно не проходила.
Жена покачала головой. Чем я думаю? Мы же в роддоме! Надо врача пригласить! Чуть погодя медсестра увела Елену в смотровую. Следующие минут пятнадцать мне показались вечностью.
- Можете оба ехать домой. Первые роды обычно длительные, раньше утра результатов все равно не будет. Мы вам позвоним.
Мы с Иваном переглянулись. С ним-то все понятно. А у нас почему роды?
- Девушка, у нас срок только в сентябре. Какие роды? - взволнованно поинтересовался я.
- Для близнецов ранние роды весьма характерны, - отозвалась медсестра.
- Каких еще близнецов?
- Папаша, - с ноткой иронии отозвалась девушка, - вы что, не в курсе? У вас близнецы. И это еще дольше затягивает процесс.
Я растерянно посмотрел на Ивана, качая головой. Когда мы ходили на УЗИ, не помню на какой-то там неделе в начале, нам ничего такого не сказали. А очередной осмотр как раз на следующей неделе должен был быть. Теперь я точно никуда не поеду!
Медсестра сдалась, оставив нас в приемном покое. Я ходил из угла в угол, беспокойно поглядывая на часы. Иван казался спокойным, но те, кто его хорошо знает, легко могли заметить, что это не так.
- Кто тут Огнев? - занятые переживаниями и волнениями, мы не сразу услышали голос медсестры.
Я машинально глянул на часы - почти два ночи.
- Я! - Иван встрепенулся.
- У вас мальчик - три семьсот двадцать, пятьдесят четыре сантиметра. Мама и малыш чувствуют себя хорошо.
Друг смотрел завороженным взглядом, словно не верил в происходящее. Его глаза как-то подозрительно заблестели, а губы чуть слышно шептали: 'Сын!'
- Поздравляю! - сказал я, пожимая ему руку. Везунчик! Для него ожидание окончилось.
- А Елена Баюнова? - метнулся я к медсестре.
- Все идет своим чередом, - отозвалась она и исчезла за дверями.
Иван, не смотря на ночное время суток, принялся посылать смс-ки со столь радостной новостью. А мне ничего не оставалось, как снова погрузиться в беспокойное ожидание. И все же под утро меня сморило.
- Мужчина! - кто-то неласково тряс меня за плечо. Я приоткрыл глаза. - Это вы - Баюнов?
- Я! - сон мгновенно слетел.
- Мальчик - два сто, пятьдесят сантиметров, девочка - кило восемьсот, сорок семь сантиметров. Поскольку дети недоношенные, они пока в боксах. Но для такого срока все показатели в норме.
В носу запершило, а в глазах защипало. У меня теперь двое детей! Спасибо, Господи!
Дрожащими руками я набрал смс-ку Елене: 'Спасибо, любимая! Я самый счастливый человек на Земле!'




Вместо эпилога
Два пятилетних мальчишки дрались в песочнице.
- Я ее брат! - кричал один.
- А я ее жених! - кричал другой.
А причина их ссоры, в некогда красивом, а теперь испачканном и порванном, розовом платье сидела неподалеку на скамейке и с грустью рассматривала валяющиеся в грязи два кусочка именинного торта. Сегодня у всей троицы был день рождения, и брат с его лучшим другом поспорили, кто именно принесет ей торт. Девочка фыркнула. Мелюзга! Что с них возьмешь? А вот сын тети Алисы... Тим уже второклассник и если бы торт принес он... Именинница скосила глаза в сторону старших мальчишек. Но у Тима и Васи, который был уже совсем взрослым четвероклассником, нашлись свои мужские дела.
- Сложно быть женщиной в этом мужском мире, - прошептала девочка сидящей радом кукле. - Ну ничего, вот в следующем году мне будет уже шесть и тогда они у меня попляшут!


Комментарии приветствуются! А также принимаются блохи и прочие тараканы
Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"