Елина Елена : другие произведения.

Осколки прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.10*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обстоятельства решили проверить их первую любовь, и они сдались им, не пройдя такой проверки. Каждый пошел своей дорогой. Спустя 15 лет Судьба решила снова свести их и посмотреть, что будет. Осколки прошлого глубоко засели в их сердцах и не ясно, получится собрать из них новое счастье.
    За клип ОГРОМНОЕ СПАСИБО Татьяне (АнСа)
    Клип 1
    Клип 2
    За обложку огромное спасибо Bjikva
    ОБЪЯВЛЕНИЕ! Кто такой Захар из эпилога и историю знакомства читайте в истории Алены "Моя нечаянная радость"

Две недели лета
  
  Эта история случилась в то время, когда мобильные телефоны были роскошью, а 'интернет' - ругательством.
  
  Часть 1. Куда приводят мечты
  
  1995г
  5 июня
  
  Я и моя подруга Алиса сдали первый экзамен летней сессии и, поедая мороженое, шли в общагу. Настроение, как и погода, было солнечным и нам оставалось пройти сотню метров до угла общаги, расположенной на территории студгородка.
  - Девчонки, может и нас угостите? - приятный мужской голос раздался сзади. - А то мы расплавимся.
  Мы остановились и обернулись. В паре шагов от нас два парня в курсантской форме, стоят, пялятся. Один светловолосый, сероглазый, довольно высокий, рядом темноволосый, кареглазый, на полголовы выше меня. По нахальной улыбке стало понятно, что спрашивал второй, тот, что стоял напротив. Я, в общем-то, никогда за словом 'в карман' не лезла, а сегодня благодаря успешно сданному экзамену мне вообще было 'море по колено'. Я улыбнулась, сделала шаг вперед и протянула руку с мороженым прямо парню в губы. Но едва он попытался коснуться лакомства - я отдернула руку.
  - А нам мамы не разрешают незнакомых мальчиков кормить, - со смешком сказала я и демонстративно лизнула холодную массу.
  - Так давайте знакомится, - парень шагнул в нашу сторону, - я - Дима, а это - Миша. А знакомых мальчиков мамы разрешают кормить?
   - Ага. - Я кивнула. - Только это моё мороженое, нелегким трудом заработанное, - мне нравилась наша перепалка, - за все надо платить.
  - А поцелуями плату берете? - Дмитрий улыбался, бросая мне вызов.
  Я увидела, как удивленно взлетели Алискины брови. Но меня уже было не остановить.
   - Конечно, - я спрятала руку со стаканчиком за спину, - только плату вперед. А то знаю я таких, мороженное слопаете, а оплаты не дождешься.
  Парень приблизился ко мне, положив одну руку мне на спину, другую на затылок и притянув к себе, прижал свои губы к моим. Мир вокруг замер и сузился до размеров нас двоих. Я и раньше целовалась, но чтобы так! В этот миг я поняла о чем пишут в любовных романах! 'И тут её ноги подкосились' так не кстати всплыло в голове. Это было... восхитительно!
  - Может вам постельку организовать, - насмешливый мужской голос пробился сквозь чувственную завесу.
  Мы с трудом оторвались друг от друга, и я, с трудом переводя дыхание, отдала Дмитрию свой стаканчик мороженого.
  - Пошли, - это уже сердитая Алиска потянула меня за руку.
  - Можно мы вас проводим? - как я с удовлетворением заметила, Дима тоже с трудом восстановил дыхание.
  - А наша общага вот здесь за углом, - Алиса показала направление, - как-нибудь дойдем.
  - Ну уж нет, - Дима пошел рядом со мной, - за такими красавицами глаз да глаз нужен. Я согласен заплатить за возможность вас проводить. Он посмотрел на меня и подмигнул.
  - За такую плату я готова вас ужином накормить, - слова сами собой сорвались с моих губ.
  - Я готов внести посильный вклад, - заявил шагающий рядом с Алиской Миша.
  - Я сам, - я почувствовала, как за моей спиной Дима показал другу кулак, - готов сегодня. Часиков в шесть нормально?
  Мы с Алисой переглянулись. Парни истолковали этот взгляд по- своему.
  - Сначала предлагают, а потом отказывают, - Дима явно расстроился
  - Просто мы в семь собирались в 'Кирпич', отмечать экзамен вместе с группой, - попыталась объяснить я, - мы в одной группе учимся, сегодня получили по первой пятерке, надо отметить. Вся группа соберется.
  - 'Кирпич' это дискотека на Лесной? - уточнил Миша.
  - Ага, - Алиса кивнула, - он самый близкий к универу, дорогу перейти и всё. Да и вы наверняка там бывали. Ваше же училище через пару домов.
   - Если вы согласны на быстрый ужин с шести до семи, а потом или уходите, или с нами в 'Кирпич' - тогда готовьте плату, - решилась я и посмотрела на Диму. Когда он успел взять меня за руку? Я и не заметила! А парень шел, доедая моё мороженое и угощая меня. Алиса толкнула меня в бок. Но мне было все равно. Пан или пропал. Мне понравился этот парень, я не хотела отказываться от него и, затаив дыхание, ждала ответа.
   - Согласен, - парень кивнул, - нам надо переодеться, уладить кое-что, и к шисти будем у вас.
  Тем временем мы подошли ко входу в общагу.
  - Наша комната N201, спросить Аню и Алису, - я взялась за ручку двери, но парень задержал мою руку. Поддавшись ко мне, он чмокнул меня в губы.
   - Это аванс, - он улыбнулся, и прошептал: - жди меня, Нютик.
  Легко развернувшись, они ушли.
  - А как ты узнал где кто, - поинтересовался Миша у друга, едва они завернули за угол, - и что это сейчас было?
  - У Анюты на шее цепочка с именем висит, - Дима усмехнулся, - и глаза у нее синие, почти фиолетовые, как анютины глазки, - он мечтательно вздохнул, - а что было... я не знаю. Не поверишь, меня как током от неё шибануло. Она только обернулась, а я уже дышать не мог. Эту девушку я не могу отпустить.
  
  Мы же с Алисой поднялись к себе в комнату, расположенную на четвертом этаже.
  - Как думаешь, он придет? - я села на кровать.
  - Не знаю, - Алиса пожала плечами, - ты же знаешь, курсанты самые не постоянные люди на свете.
  Алисин старший брат тоже был курсантом. Он заканчивал пятый курс, мы четвертый, с первого курса мы бывали в его компании. Алиса даже встречалась какое-то время с одним из друзей брата.
  - Меня так никто не целовал, - я мечтательно закрыла глаза, - даже Игорь.
  
  Игорь был моим парнем два с половиной года, он пришел в нашу школу вначале одиннадцатого класса и стал моей первой любовью. Потом мы поступили в разные ВУЗы - я в универ, а он в Политех. Между нами было полгорода, мы встречались при любой выпавшей возможности, но продержались только первый и половину второго курса. А потом я узнала, что он встречается с другой. Вышло это случайно, когда мы попали на день рождение одного из друзей Алисы.
  
  Подруга, конечно, была в курсе дела, кто такой Игорь.
   - Давай все же наведем порядок, приготовим ужин, а не придут, так сами потом доедим, - Алиса всегда умела строить планы, - все равно на пустой желудок в 'Кирпич' не стоит идти.
  - А где Юлька? - я разбирала тетрадки, а Юля - наша третья соседка по комнате из параллельной группы.
  - Утром домой зачем-то уехала. Завтра вернется.
  Приведя комнату в порядок, мы ушли на кухню. Не долго думая, решили пожарить картошку с курицей. К без пятнадцати шесть стол был накрыт, а я стояла перед шкафом, решая что надеть.
  - Я с Мишей целоваться не буду, - Алиса оделась в джинсовый сарафан, - сама плату принимай. Как только додумалась предложить! Не узнаю я тебя! Имени даже не сказала, а целуется уже! Сама-то знаешь, что творишь?
  - Не знаю Алис, - я выбрала голубые капри и тунику в тон, - просто я обернулась на голос, и что-то случилось со мной. Наверное, вот такая она, любовь с первого взгляда. Я хотела чтобы наше знакомство продолжилось.
  Без пяти шесть раздался стук в дверь. Сердце радостно заколотилось, и я подбежала к двери. Но это оказалась девочка из соседней комнаты. Я разочарованно опустилась на кровать.
  В пятнадцать минут седьмого мне надоело нервничать и слушать шаги в коридоре.
  - Все Алис, - я села за стол, - давай ужинать и пойдем. Значит это только я так вляпалась.
  Но не успела я наполнить тарелки и взять вилку, как в дверь снова постучали, я лишь махнула рукой
  - Открыто!
  - Заходи кто хочешь? Бери что надо? - знакомый насмешливый голос раздался от двери.
  Я вскочила и бросилась на встречу, еле удерживая себя от желания обнять его, сама себе удивляясь.
  - А мы уж и не чаяли, - призналась я, прямо глядя Диме в глаза, - у нас мало времени, садитесь.
  Димка оказался веселым, общительным парнем. За столом мы весело болтали, и время пробежало незаметно. Очнулась я когда до семи оставалось пять минут. Собрали посуду и отправились на встречу с группой.
  - Иди празднуй, я подойду, - на входе в клуб шепнул мне Димка. Я проводила взглядом его спину, и как мне показалось не одна я. Одетый в синие джинсы, голубую толстовку с короткими рукавами, открывающими сильные руки, выглядел он отлично. Военную выправку одеждой не спрячешь.
  Мы с Алисой прошли за столик нашей группы, там уже вовсю шло отмечание. Мы взяли по коктейлю, выпили кто за сдачу, а кто и нет, обсуждая экзамен. Зазвучала медленная музыка, кто-то подошел сзади и обнял меня за талию.
  - Потанцуй со мной, - раздался теплый шепот у меня в ухе. Я согласно кивнула, и мы вышли на танцпол. Да, так я тоже еще не танцевала! Дима завел мои руки себе за спину, соединив их на талии, положил свои поверх моих, сцепляя у меня сзади. Я оказалась прижата к нему почти всей поверхностью тела. Мы задвигались в такт с музыкой. Я расслабилась и положила голову ему на плечо, мне было так хорошо...
   - Я считал минуты до нашей встречи, - прошептал он мне на ухо.
   - Тогда почему ты так долго? - я подняла голову и посмотрела в его шоколадные глаза.
  Вместо отвела Дима поцеловал меня. Мурашки побежали по коже.
  - Это быстрый танец! - смеясь к нам подошли Алиса и наши одногруппники. А мы и не заметили, как медленная композиция закончилась. Расцепив объятия, присоединились к друзьям. Но спокойно потанцевать мне не дали.
  - Стоять! Это похищение! - сильные руки подхватили меня за пояс и приподняв над полом, покружили вокруг и поставили на место. Только один человек подкрадывался ко мне так. Я радостно засмеялась и, повернувшись, чмокнула парня в щеку.
  - Какими судьбами? Алиску видел уже? - высокий светловолосый парень покачал головой.
  - Ты первая попалась. Как экзамен? А кто это? - он показал на Димку. - Мне кажется, или меня сейчас будут бить?
  Я обернулась. Гневно сжатые губы, нахмуренный брови, пальцы, сложенные в кулак - Димкин вид говорил сам за себя.
  Я, потянув друга за руку, подвела его к Диме.
  - Это Васька, Алисин брат, ну и мой по совместительству, - я обернулась к Васе, - а это Дима мой..., - тут я несколько растерялась, но потом твердо произнесла, - парень.
  - Я надеюсь, - добавила одними губами, снова повернувшись к Диме.
  Надо сказать, что Вася стал и моим старшим братом как раз в то время, когда я узнала, что у Игоря новая девушка. Алиса с братом как раз были у меня в гостях. Я тогда выпила слишком много шампанского и полночи плакала у Васи на плече, размышляя на тему 'мужики-козлы'. С тех пор парень и опекал меня как младшую сестру.
  Парни пожали друг другу руки, встретившись оценивающим взглядом.
   - Пойду Алису найду, - Вася развернулся и ушел в сторону нашего столика.
  - Я тоже надеюсь, - прошептал мне Димка в ухо и притянул меня к себе.
  - А ты ревнивый оказывается, - я расслабилась в коконе его рук, довольно положив голову ему на ключицу.
   - Ага, я такой, - он еще крепче прижал меня.
  Оставшуюся часть вечера мы танцевали, то тая на медленных композициях, то дурачась на быстрых. Или просто сидели у столика, Димка садился первым и усаживал меня на колени. Его руки зарывались в мои волосы, я обнимала его за шею, губы прижимались к губам и мир вокруг переставал существовать.
  Иногда я ловила на себе Васины задумчивые взгляды, но мне было совершенно не до них...
  Миша с дискотеки куда-то испарился, так что до общаги мы шли втроем - Алиса, я и Дима. Моя подруга всё понимала лучше меня, и исчезла, едва мы подошли ко входу.
  Мы сели на скамейку, Дима прижал меня к себе и замолчал. Я видела, он что-то хочет сказать, но не решается. Я тоже молчала. Наконец, он решился.
  - Послушай, - я видела, как нелегко даются ему слова, - я выпускник. Мой выпуск через две недели. Девятнадцатого. Обстоятельства складываются так, что у меня всего несколько дней съездить домой, и прибыть к месту службы. А это далеко. Владивосток. Билеты на поезд уже куплены. Двадцатого в два дня я уезжаю. Всё что я могу тебе предложить - это эти две недели, - он прижал свой лоб к моему, - точнее, всё что я могу у тебя попросить... почему мы не встретились раньше? Я касаюсь тебя и огонь бежит по венам. Я сегодня стоял перед твоей общагой и уговаривал себя не пытаться быть с тобой. Я не смог себя победить. Я хочу быть с тобой. Но приму твоё решение. Даже попытаюсь не видеть тебя, если ты не подаришь мне эти две недели. Я не знаю, как я смогу, но я попытаюсь...
   - Забирай, - мне не пришлось долго раздумывать. - пусть хоть что-то, чем ничего.
  А потом я сама его поцеловала. Знакомые мурашки побежали по коже...
  - Анюта! - Алиска высунулась из дверей общаги. - Пойдем, дверь закрывают, будешь на улице ночевать!
  В нашей общаге были строгие правила - ровно в полночь дверь запирали, и попасть домой уже было невозможно. Так что я с сожалением чмокнула Димку в нос и пошла к дверям.
  - Я приду завтра, как только смогу, - крикнул он мне вслед.
  Я засыпала с влюбленной улыбкой, надеясь увидеть его во сне.
  
  6 июня
  Я проснулась от какого-то назойливого звука. Бац. Бац. Посмотрела на часы - 7-45! И кому не спится? Тут я поняла, что это звук от чего-то, стучащего по алюминиевому подоконнику. Выглянув в окно, увидела внизу Димку, кидающего камушки в мое окно. Он помахал мне рукой в сторону двери. Я радостно кивнула, натянула джинсы, футболку и выбежала на улицу. Он поймал меня на выходе и покружил.
  - У нас зарядка, потом нас отпустят. Так что я часиков в десять приду. Можно? - Димка смотрел мне в глаза и похоже волновался.
  - Нужно, - я потерлась носом о его нос и тихо добавила, - я не передумаю.
  - Когда у тебя следующий экзамен?
  - В субботу. У меня в эту сессию почти все экзамены по субботам, последний только в четверг, - и про себя тихо добавила 'уже без тебя'.
   - Сложный?
  - Как все. Я на мехмате учусь, у нас все экзамены непростые, формулы, теоремы, доказательства.
  - А у меня в пятницу последний. Ничего особенного. Давай я свои конспекты принесу, и ты будешь учить и типа я, - Димка подмигнул мне. - Просто побудем рядом.
  Я кивнула. Не знаю, смогу ли учить, но и пяти минут из возможных не отдам. Я вернулась в комнату, даже столь раннее пробуждение не могло испортить моё предвкушение прекрасного дня. Умылась, позавтракала, посмотрела на себя в зеркало - вот это да! И как Димка не испугался? Не накрашенная, волосы еле успела в хвост забрать - вот такая раскрасавица!
  Едва успела мазануть тушью по ресницам, как в дверь постучали. Кинула взгляд на часы - 9-40, для Димки рано, так и открыла дверь, сердце захлестнула радость: всё-таки это он! Я оглянулась в комнату - Алиса уже раскладывала на столе свои тетрадки, так что можно было пригласить парня в комнату, что я и сделала. Пока я доставала свои конспекты, Димка уселся на мою кровать, и похлопал по матрасу перед собой. Я села, прижалась спиной к его груди, он обнял меня и чмокнул в шею.
  - Учи давай, -он положил голову мне на плечо, - а я пока просто посижу с тобой.
  Я думала, что ни один символ не задержится в моей голове, но буквы легко попадали в мозг и сами раскладывались по полочкам. Я и сама не заметила, как увлеклась предметом. Спустя какое-то время, по ровному дыханию и тихому сопению, поняла, что Димка уснул. Я боялась пошевелиться, чтобы не разбудить его.
  - Привет, девчонки, - открылась дверь, и звонкий Юлькин голос разорвал тишину, - ставьте чайник, я пироги привезла...
  Она остановилась на полуслове, увидев нас. Парень поднял голову, открыв сонные глаза.
  - Это Дима, - сказала я, - мы вчера познакомились. А это Юля, мы вместе живем, - это уже Диме. Повисла неловкая пауза. Ну да, я Юлю понимаю. Уж от кого, а от меня она явно такого не ожидала. После истории с Игорем, я полтора года с парнями вообще не желала иметь дел. И только в начале четвертого курса появились хоть какие-то намеки на отношения. И последние из них закончились еще в марте. Не сказать, что я тяжело переживала, просто навалилось как-то, второй диплом, работа, в общем, не до парней. И тут, два дня знакомы, а уже на кровати в обнимку сидим.
  - Тогда обедать? - я вспомнила про пироги и с сомнением посмотрела на Диму. - Только тебе ведь пирогов не хватит? У меня, конечно, мало опыта парней кормить, но если вспомнить как Вася к нам на ужин приходит...
  Мы с Алисой переглянулись.
  - Пельмени? - наши два вопросительных возгласа прозвучали одновременно. Мы подружились ещё на первом курсе, и такое за нами было частенько.
  - Я с тобой готовить, - Дима поднялся вслед за мной.
  Пока на кухне закипала вода, и всё прочее, мы целовались, при этом я сидела на подоконнике, обняв Димку ногами, и руками, а его руки поглаживали мою спину. Пельмени, конечно, убежали, но разве было кому-то до этого дело?
  После обеда мы снова взялись за тетрадки. Мы с Алисой разбирали задачи, Димка листал что-то своё, а Юля сбежала в соседнюю комнату, там жили девочки из её группы. Время от времени мы встречались с Димой взглядами и на душе сразу теплело.
  Нашу теплую компанию снова потревожил стук в дверь, которая открылась не дождавшись нашего ответа.
  - Кто раздетый, я не виноват! - из-за шкафа показался Вася. - Девчонки марш на кухню, я сосиски принес, есть хочу.
  Он окинул нас взглядом, задержавшись на Диме. Потом прошел в комнату и кивком показал на дверь. Мы с Алисой дружно встали и пошли готовить. Я потрепала своего парня за плечо, всем своим видом призывая его не волноваться, а Васе показала кулак.
  
  Первое время парни сверлили друг друга взглядами.
  - Мне Анюта как сестра, - Василий начал первым, - обидишь - пожалеешь!
  - Я её люблю, - Дмитрий твердо встретил взгляд 'брата', - я сам за неё кого хочешь обижу.
   - Я предупредил, - Вася отвернулся и по-хозяйски начал накрывать на стол.
  
  Когда мы вернулись в комнату, там царил мир, и даже ни одного подбитого глаза! Димка демонстративно обнял и поцеловал меня. Вернулась Юля и мы спокойно поужинали.
  - Пойдем на улицу? - Димка прошептал мне на ухо. - Я хочу побыть только с тобой.
  Я согласно кивнула. Рядом со студгородком располагался небольшой парк. Сначала мы просто бесцельно бродили по аллеям, держа друг друга за талию. Потом нашли скамейку на дальней аллее. Димка сел и усадил меня к себе на колени, лицом к лицу. Его руки забрались под мою футболку и принялись поглаживать спину. Я же обхватив его затылок, припала к его губам как путник в пустыне к источнику. Мы сидели и целовались не замечая бега времени. Прикосновения к коже заставляли хотеть чего-то, чего я не понимала. Он чуть отстранился и посмотрел мне в глаза.
  - Я хочу тебя, ты нужна мне, - зрачки потемнели, - ты видишь, что ты делаешь со мной?
  - Я не знаю, - я лишь покачала головой, - со мной такого раньше не было. Ни один поцелуй до тебя не будил во мне того, что я чувствую с тобой.
  - Ты..., - Димка посмотрел на меня с немым вопросом.
  Я поняла о чем он и покачала головой.
  - Никогда. Тебя ждала, наверное.
  Тут его часы на руки пропикали. Он специально поставил будильник, чтобы я успела попасть домой.
  - Ко мне не пойдешь? - полуутвердительно, полувопросительно произнес он.
  Мне было известно, что Дима, Миша и еще какой-то парень снимали квартиру недалеко от училища. Я покачала головой.
  - Я бы хотела. Но боюсь. Не сегодня, - я виновато посмотрела в его глаза, но в ответ он только крепче прижал меня к себе.
  - Пойдем, я провожу, - мы встали и пошли к общаге, - я боюсь не сдержаться и начать уговаривать тебя.
  Около входа он снова поцеловал меня. Я уходила в комнату с обещанием увидиться завтра.
  
  7 июня
  Знакомое постукивание снова разбудило меня. 7-45. Пожалуй, это становится традицией. Я, как и вчера сбежала вниз. И ни минуты не раздумывая бросилась Диме на шею.
  - Я видела тебя во сне, - прошептала я ему на ухо.
  - Надеюсь, эротическом? - он поцеловал меня. - У меня буквально пять минут. Сегодня понедельник, так что с утра нас не отпустят, жди меня после двух. Будешь? - Его небритая щека потерлась о мою. Странно, но и такое прикосновение показалось мне лаской.
  - Ты только обязательно приходи, - я потянулась к нему губами, но чей-то мужской голос позвал его с дороги, в наших взглядах переплелось сожаление, пришлось разойтись.
  Сегодня теоремы не хотели обретать смысл. Задачки не решались. Алиска злилась, а я просто не могла сосредоточится, считая минуты. Наконец, подруга не выдержала.
  - С тобой сегодня каши не наваришь, - она отодвинула тетрадки, - пошли за мороженным.
  Я посмотрела на часы - двенадцать. Кивнув, решила - может хоть так время пойдет быстрее...
  И снова, как два дня назад и на том же месте, я услышала насмешливый голос.
  - Ну вот снова мороженое, и снова без меня.
  Я обернулась и окунулась в смеющиеся глаза.
  - Я поделюсь, - я откусила кусочек мороженного и прижалась к Диминым губам.
  - Моё любимое, шоколадное, - парень почти мурчал от удовольствия.
  Мы дошли до лавочки перед входом и доели стаканчик таким же образом. Вернувшись в комнату, Дима занял привычное место на моей кровати, а я пристроилась рядом.
  - Мне без тебя не училось. А ты без тетрадок?
  - Да, мне особо нечего учить. Я просто с тобой хочу побыть. Только мне сегодня раньше придется уйти. У нас вечерняя поверка в 22.
  Так что мы с Алисой и Юлей поучились, Дима опять поспал, и после ужина мы вышли на улицу.
  - Слушай, - Дима с сомнением посмотрел на меня, - мне на квартиру надо сбегать, Мишу не отпустили, он меня просил кое-что принести ему. Мы туда и обратно.
  - Пошли, - мне было все равно куда идти, лишь бы вместе.
  Держась за руки мы пошли в сторону училища. Дойдя до нужного дома, мы остановились.
  - Посиди минутку, - Дима показал мне на лавочку у подъезда, - я быстро.
  Не прошло и пяти минут, как парень вернулся, неся пакет.
  - Ну как, пойдем в парк, на нашу лавочку?
  Я кивнула, испытывая в некотором роде облегчение. Я не знала, как поступить, если он предложит пойти смотреть квартиру. Наверное, этот парень читал меня как открытую книгу, и поэтому, зная о моих сомнениях так этого и не предложил.
  Так что, снова взявшись за руки, мы пошли в парк и снова вернулись на нашу скамейку. С Димой было легко разговаривать, и я даже не заметила, как рассказала ему про Игоря. На что он ответил едким замечанием: 'Как хорошо, что он такой дурак. И ты теперь со мной'. Димина история была похожа с точностью до наоборот - его девушка не выдержала испытания расстоянием.
  Потом, мы стали рассказывать какие-то веселые истории из студенческой и курсантской жизни, ну и конечно, целовались. Время летело в бешенном ритме, и вот мы уже стояли у общаги и не могли расстаться.
  - Сегодня не зовешь меня? - я замерла в ожидании ответа. Было боязно, что делать, если позовет, но и что думать, если не позовет... расхотел, разонравилась...
  - Я очень хочу позвать тебя, но сегодня я в казарме ночую. И мне уже пора, - он еще раз поцеловал меня, - до завтра, Нютик!
  - Я жду тебя! - и снова счастливая влюбленная улыбка вернулась со мной в мою комнату.
  
  ***
  Настроение дня
  http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=v_yTphvyiPU&NR=1
  Just a Kiss (оригинал Lady Antebellum)
  Просто поцелуй (перевод Мария Петрова из Чебоксар)
  
  
  I've never opened up to anyone
  So hard to hold back when I'm holding you in my arms
  We don't need to rush this
  Let's just take this slow
  
  Just a kiss on your lips in the moonlight
  Just a touch in the fire burning so bright
  And I don't want to mess this thing up
  I don't want to push too far
  Just a shot in the dark that you just might
  Be the one I've been waiting for my whole life
  So baby I'm alright, with just a kiss goodnight
  
  I know that if we give this a little time
  It will only bring us closer to the love we wanna find
  It's never felt so real, no it's never felt so right
  
  Я никому раньше не открывался.
  Так тяжело сдерживать себя, когда ты в моих объятьях.
  Нам не стоит торопиться,
  Давай делать все постепенно.
  
  Просто поцелуй в свете луны,
  Просто прикосновение, обжигающее, как пламя огня.
  Я не хочу все испортить,
  Не хочу зайти слишком далеко.
  И как удар током мысль, что ты
  Можешь быть именно той, кого я ждал всю жизнь.
  Так что малыш, я счастлив просто от поцелуя на ночь.
  
  Я знаю, что если мы дадим нам немного времени,
  То это только приблизит нас к любви, которую мы искали.
  Никогда это не было так реально, никогда я не чувствовал себя так хорошо.
  
  
  8июня
  Я открыла глаза и потянулась. 7-38. Сердце замерло в предвкушении. 7-42. Глаза следят за минутной стрелкой. 7-48. Уже не в таком радостном настроении, встала и решила одеться. 7-52. Значит не сегодня... Знакомый стук раздался в 7-57. Не выглядывая в окно сбегаю вниз. Видимо все эмоции написаны на лице.
  - Я так понимаю, не меня ты ждала, - меня встречает Миша.
  - Ты знаешь кого, - согласно киваю головой, - где Дима?
  - У него сегодня утром не вышло к тебе прийти. Испсиховался весь. Я ему пообещал тебя предупредить, - я лишь молча слушала, - сегодня какое-то мероприятие в центре. Все старшие курсы туда гонят для массовости. Начало в десять. Он будет тебя ждать в 9-45 на остановке шестого троллейбуса. Знаешь где это? - я кивнула.- Если он до десяти не сможет, значит там же после окончания. Ты придешь? Только не говори нет, а то он убьет посла, принесшего дурные вести.
  - Я приду. Алису взять? - я оттаяла и подмигнула Мише.
  - Возьми, вместе веселее.
  На этом мы и расстались. Я поднималась по лестнице, и думала, как бы мне уговорить подругу поехать со мной. До экзамена четыре дня, больше половины задач мы уже прорешали, по теории Алиса дальше меня, в общем, можем себе позволить полдня прогулять. К моему удивлению, Алиса согласилась сразу.
  - А от тебя толку все равно нет, - пояснила она, - вернемся, поучимся.
  Так что мы собрались и поехали в центр, и в 9-40 были на месте. Дима и Миша уже нас ждали. Сегодня они были в парадных белых рубашках, и вообще Диме очень шла военная форма. Я видела, как девушки провожают его глазами. Да я и сама себе завидовала. Мы смотрели концерт, стоя прижавшись друг у другу, я спиной к его груди. Иногда я поворачивала голову и ловила его поцелуй. Наслаждаясь каждой минутой, мы не замечали времени вокруг. Когда концерт закончился, Дима повернул меня к себе.
  - Нас сейчас будут строить, потом должны отпустить, подождете нас на остановке?
  Я обернулась на Алису. И как всегда подружка поняла меня и кивнула. Я чмокнула Диму в нос.
  - Приходи скорее.
  
  Мы с Алисой сидели на скамейке. Люди на остановке приходили и уезжали, дождавшись своих автобусов и троллейбусов. Мы сидели и болтали. И тут с двух сторон от нас присели два парня.
  - Такие девушки симпатичные и сидят скучают! - парень рядом со мной заговорил первым. - Может познакомимся? Я Алексей, а там Андрей, - показал он на друга.
  Мы с Алисой переглянулись и засмеялись. Как раз в этот момент пришли Дима с Мишей. Я увидела, как образуется морщинка на лбу моего парня, а взгляд становится злым.
  - Это два А, - всё еще продолжая смеяться, я подошла к нему и обняла. И увидев не понимающий взгляд пояснила, - ну нас с Алисой в группе все зовут 'две А', у нас обеих имена на А. Они, - я кивнула в сторону парней, - тоже оба на А. Вот нам и показалось, что это смешно. Ладно, какие планы?
  Приставшие к нам ребята поняли, что они явно лишние и удалились.
  - Мы свободны до десяти вечера. Вы же занудные девчонки скажете, что вам учится надо, - с уходом соперников настроение Димы вернулось в норму, - предлагаю в кафе, поесть мороженного и еще чего-нибудь, потом как скажете. Можно погулять, или к вам, или к нам.
  - Кафе, так кафе, - мы с Алисой согласно кивнули, - а дальше решим.
  На площади располагались несколько маленьких уютных заведений. Зайдя в ближайшее, мы устроились за столиком и сделали заказ.
  Я сидела напротив Димы и смотрела на него. Парадная форма с белой рубашкой удивительно шла ему, но он - обычный парень, каких миллион. Спортивное телосложение, темноволосый, кареглазый - да со мной на потоке, если учесть трудность факультета - наверное две трети из сотни человек учится. И ни один из них так меня не цеплял. Мне всё в нем нравилось - и походка, и как он держит вилку, как улыбается мне, как загораются его глаза при виде меня.
  - А? - Алиса тронула меня за руку и я очнулась от своих мыслей. - Что ты сказала? Я пропустила...
  - Я говорю, пойдем носики попудрим, - подруга ожидающее смотрела на меня.
  - Пойдем, - я кивнула, и мы ушли в дамскую комнату.
  
  ***
  Михаил смотрел на друга, провожающего девушек глазами.
  - Почему, Дим? - решил он привлечь к себе внимание. - Чем тебя Аня так привлекла? Самая обычная девушка. Да, симпатичная, да фигурка в порядке, и ножки хороши, но таких кругом полно. Вот помню была у тебя одна блондиночка с четвертым размером... но на неё ты не смотрел как кот на сметану.
  - Да я и сам не знаю, - Дмитрий вздохнул, - блондиночку я сейчас и не вспомню как звали. В кровати она хороша была, и это всё что я про неё помню. Анюта совсем другое. Мне хорошо просто когда она рядом. Циферки учит свои, лобик так смешно морщит, или карандаш грызет. Я как в её глаза посмотрю, так волна теплая накатывает. Я первый раз за пять лет пожалел, что в училище это поступил. Был бы студентом, круглые сутки мог бы рядом быть. А мне через 11 дней уезжать, не знаю, смогу ли сесть в поезд.
  - Я понял, - Михаил с удивлением смотрел на друга. Подружившись еще на КМБ (курс молодого бойца), они вместе проходили через разные ситуации. И никогда он еще не видел, чтобы Дмитрий так относился к девушке, - наверное мы с Алисой тут лишние?
  - Да не, когда она рядом, я вокруг никого не замечаю. Прости, друг, - Дима пожал плечами, - спасибо, конечно мы хотим побыть вдвоем.
  ***
  
  Мы зашли в дамскую комнату.
  - Ну и что это такое? - Алиса смотрела на меня. - От вас такие волны исходят, что я готова сама Мишу изнасиловать.
  Я смущенно пожала плечами, а потом обняла подругу.
  - Алис, я тебя люблю, ты знаешь, и я конечно, выберу тебя, если придется выбирать. Но Димка... я сама не понимаю, что он со мной творит. Стоит рядом, а у меня мурашки по коже. Сердце стучит как бешенное. Я за лишние пять минут убить готова. И ты же знаешь, у нас две недели всего, точнее полторы уже осталось.
   - Да ты даже Игорю не далась, а с Димой я так понимаю на всё готова? - она с ожиданием смотрела на меня.
   - Как только снова позовет, пойду, - я кивнула, чуть смутившись, - пусть так, если по-другому нельзя. А насчет Миши... тут уж сама решай, - я подмигнула подруге.
  - Да уж, с Мишей я решу. Ладно, поедим, и мы вас оставим. Вижу же, что вам не до нас.
  
  Мы вернулись к столику, наш заказ уже ждал нас. Ребята сидели притихшие, и первое время разговор не клеился. Но довольно быстро нашлись общие темы и скоро мы уже весело смеялись. Мы с Димой кормили друг друга мороженым с ложечки, целовались, якобы собирая остатки с губ. Миша с Алисой смотрели на нас снисходительными взглядами.
  Расплатившись, мы вышли на улицу. И сразу наткнулись на группу курсантов в таких же белых рубашках.
  - Какие планы? - блондинистый парень обратился к Диме и Мише, окидывая нас взглядом с головы до ног.
  Ребята о чем-то поговорили между собой, встретившаяся нам группа вошла в кафе.
  - Это парни с нашей роты гуляют, а тот, что спрашивал наш третий сосед - Слава. Интересовался, нужна ли нам квартира.
  Я затаила дыхание.
  - Я сказал, пусть пользуется, - Дима посмотрел на меня, - я же знаю, у вас экзамен, так что поехали учится.
  По дороге в троллейбусе мы с Димой стояли на задней площадке и обнимались, как всегда не замечая ничего вокруг. Чуть свою остановку не проехали! Это Алиса с Мишей практически вытолкали нас из троллейбуса. У общежития Миша, шутя приложив руку к фуражке, сослался на дела и распрощался с нами.
  У дверей комнаты мы остановились и постучали.
  - Ну мы же не знаем, чем там Юля занята, - ответила я на удивленный взгляд Димы, - мы же не договаривались во сколько придем.
  Чуть погодя дверь открылась и показалась наша соседка с припухшими губами. Мы прошли в комнату и увидели такую же припухшую причину Юлиного вида.
  - Привет, Шурик! - мы поздоровались с Юлиным парнем и познакомили с ним Диму.
  - К экзаменам готовитесь, - не удержалась от подколки Алиса, засмеявшись.
  Дима же привычно занял мою кровать, а мы с подругой сели за учебники. Рядом с Димой мне как всегда было хорошо, спокойно и легко училось. Я снова перестала замечать время, минуты словно бежали сами с собой на перегонки. Так незаметно и подкралось время ужина. Дима увязался за мной на кухню. Я с сомнением оглядела его белую рубашку. Выручила нас Юля.
  - Сейчас Шурик принесет футболку переодеться, - она осмотрела Диму и своего парня, - у них комплекции похожи.
  Наше общежитие было смешанного типа - второй и третий этажи занимали парни, а четвертый и пятый девушки. Так что, чтобы принести требуемое Шурику потребовалось всего несколько минут. Дима не стесняясь снял рубашку и майку, я же, до этого 'видевшая' его только руками восхищенно вздохнула. Но полюбоваться мне не дали. Дима надел принесённую футболку, и мы отправились на кухню.
  - О чем задумалась? - касание Диминого локтя вывело меня из созерцания того, как парень чистит картошку. Я обнаружила, что застыла над доской с ножом в одной руке и недорезанной картофелиной в другой.
  - Да жене твоей будущей завидую, - не задумываясь ответила я, и прикусив губу, поняла ЧТО только что сказала.
  Парень встал, прижался животом к моей спине и обнял вытянутыми руками. Наверное, со стороны это смотрелось весело - девушка у стола с ножом, и обнимающий её парень, в поднятых руках которого тоже притаился нож и не дочищенная картофелина.
  Он потерся носом о мой затылок, и тихо прошептал:
  - Не надо себе завидовать.
  - Черт! - мой нож встретился с моим пальцем, и я повернулась к парню. - Что. Ты. Сейчас. Сказал?
  - Я тебя люблю, - не давая мне ничего ответить, Дима закрыл мой рот поцелуем.
  - Так и знала, что ужина нам сегодня не дождаться, - Алиса пришла на кухню с чайником.
  Вместе мы быстро дорезали картошку, пока она жарилась, сделали зеленый салатик. Во время ужина я смущенно помалкивала, а Димка лукаво на меня поглядывая, что-то весело рассказывал. Как он успел переодеться обратно в рубашку я не увидела. Держась за руки, мы дошли до той же скамейки, сели рядом, Дима обнял меня за плечи, а я положила ему голову на плечо. Тишина ни сколько не мешала, сегодня она была нашей союзницей. И всё-таки Дима сдался первым.
  - Теперь можешь спрашивать, - он коснулся губами моей макушки.
  Я подняла голову.
  - А что тут спрашивать, я тоже тебя люблю,- я вздохнула, - только не знаю что нам с этим делать.
  - Быть рядом насколько это возможно. Жить сегодня, - он пересадил меня к себе на колени. Сегодня в поцелуях не было обжигающих страстных волн, дрожи в коленях, мурашек по коже, была затапливающая нежность и щемящее тепло родной души.
   - Когда придешь, посмотри почтовый ящик, - сказал мне Дима прощаясь у общаги, - спокойной ночи, любимая.
  Еще раз коснувшись меня легким поцелуем, он растворился в ночи.
  Я же остановилась на первом этаже у почтового ящика. Он висел на стене и представлял собой маленькие ячейки по буквам. Я просмотрела конверты на свою букву, и нашла на одном из них свои имя и фамилию. Адресов на нем не было, имени отправителя тоже, но я и так поняла от кого оно. С глупой улыбкой я залетела на свой четвертый этаж. В комнату не хотелось, поэтому села на подоконник прямо в коридоре и открыла конверт.
  
  '6 июня 1995г. 00-32
  Тихий вечер
  Шаг навстречу
  Тонкая нить
  Сердца соединить
  Мало времени
  Судьба отмеряла
  Вместе быть
  Души соединить
  Пойдем по тропе
  Рука в руке
  Дано победить
  Судьбы соединить
  Анюта!
  Мы знакомы несколько часов, расстались полчаса назад, а я уже считаю минуты до нашей встречи. Я чувствую, мы две половинки одного целого. Я не знаю, как сложится дальше, но я благодарен судьбе, что свела меня с тобой. Люблю тебя. Твой Д.'
  
  Половинка тетрадного листа, я читала и перечитывала её. И только когда Алиса нашла меня на подоконнике, я вернулась в комнату. Уснув с письмом под подушкой, надо ли говорить, о ком были мои сны?
  
   9 июня
  7-30. Я специально завела будильник пораньше. Тихонько, чтобы не разбудить девчонок встала, собралась и спустилась вниз, захватив тетрадки. Даже если не придет, думала я, поучусь, надо догонять Алису. Раскрыв конспект, села на лавочку. Но не успела прочитать и странички, глаза закрыли прохладные ладони.
  - Димка! - я откинулась назад и запрокинула голову, ожидая поцелуя. Моего парня не надо было уговаривать, он наклонился и поцеловал меня и, убрав руки с моих глаз, сел рядом.
  - Как ты узнала, что я приду? - его рука легла на мои плечи, я прислонилась к нему
  - Просто надеялась, - я посмотрела в его глаза, - ты снился мне.
  - И? - парень ожидал подробностей.
  - И всё, - я потянулась к его губам, и поцеловав, добавила, - спасибо.
  По глазам Димы было понятно, что он не понимает, о чем я говорю.
  - За письмо. Мне так еще никто не писал.
  Парень смутился.
  - Я первый раз пишу письмо девушке, - он явно не знал, что еще сказать и перевел разговор в другое русло.
  - Сегодня меня отпустят после двух, а потом приглашаю тебя в кино, ты как? - увидев мой задумчивый вид, улыбнувшись, добавил: - так что сейчас усердно учись, потом я зайду, как раз успеем на четырехчасовой сеанс, согласна?
  Можно подумать, он сомневался в ответе?! Я кивнула, Дима еще раз прижавшись к моим губам, ушел в училище. Собрала конспекты и вернулась в комнату. Девочки уже встали, мы вместе позавтракали и засели за зубрежку. И хотя предстоящая встреча волновала меня, все же мне удалось хорошо позаниматься. Мы с Алисой дорешали задачи, и даже по первому разу прошлись по всему курсу. Как всегда, какие-то темы запоминались лучше, какие-то хуже. О чем-то мы даже спорили - обычный учебный процесс. К обеду я гордилась собой - мне удавалось почти не думать о Диме, переключив мысли на учебу. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он был рядом, но мне пришлось смириться с тем, что есть.
  К двум часам я собралась и снова вышла на улицу. Мне хотелось побыстрее увидеть моего Диму. Вот так, всего за несколько дней я стала считать его 'моим Димой'.
  - Девушка, вы не меня ждете? - чей-то голос ворвался в мои мечтания. Я сфокусировала взгляд и увидела блондинистого парня.
  'Где-то уже виделись, - наморщив лоб, напрягла память, - точно, это же Слава, сосед Димы и Миши'.
  - Неа, - я покачала головой, - я жду любимого парня, и это не ты.
  - Ну может я смогу его заменить? - начал было Слава, но из-за моей спины зазвучал знакомый голос.
  - Я сам себя заменю, - я обернулась, вот он, мой любимый, собственной персоной, - пошли? - Дима подал мне руку, помогая встать с лавочки.
  - Алиса с нами не пойдет?- спросил он меня. - А то вон Слава за мной увязался, вы вчера произвели на него огромное впечатление.
  Я лишь покачала головой.
  - Алиса ушла по магазинам. Сказала, что не хочет быть лишней, - и добавила своему парню на ухо, - говорит, мы её сжигаем своими флюидами.
  Дима понимающе улыбнулся, и посмотрев на друга сказал:
  - Можешь, конечно, с нами, только сам понимаешь, третий лишний.
  Слава пожал плечами.
  - Пошли. Всё равно с парнями договорились у кинотеатра встретится. Не всем же так везет. Будем в мужской кампании смотреть. А может и не в мужской, - Слава усмехнулся, и его улыбка выглядела пошлой.
  Касаясь друг друга при любой возможности, и тесно прижимаясь в автобусе, мы добрались до кинотеатра, где увидели группу ребят, как я поняла из Диминого отделения. Они весело друг с другом поздоровались, Дима со всеми меня познакомил. Мы купили билеты и прошли в зал.
  - Слава сказал, что больше с нами не поедет, - на ухо прошептал мне Дима, - он, конечно, выразился проще, чем твоя Алиса, но смысл тот же. Смотри, они времени не теряют, - он показал на вход в зал, куда как раз входили Слава, еще пара ребят, и какие-то девушки.
  Показывали какую-то романтическую комедию. Мы сидели обнявшись, иногда целовались, и честно сказать, о чем был фильм не смогли бы сказать, уже через минуту после его окончания.
  У выхода мы снова собрались вместе. Слава предложил пойти в кафе, мы с Димой переглянусь и дружно покачали головами. На лицах парней заиграли понимающие улыбки.
  Дальше мы вдвоем отправились гулять в сторону общаги. Просто шли по улицам, держась за руки. Ели мороженое, кормили друг друга пирожками, а потом нашли пруд с утками. Мы крошили им купленный в магазинчике рядом батон и наслаждались обществом друг друга. Даже молчать рядом с ним было восхитительно! Так потихоньку мы пришли в наш парк на нашу скамейку. Как всегда, посадив меня на колени, Дима начал меня целовать, запустив руки под футболку. Я тоже не отставала от него, касаясь разгоряченного тела. Спустя какое-то время, Дима снял меня с колен и посадив рядом, отодвинулся.
  - Что-то не так? - с обидой посмотрела я на него.
  - Всё так, - он грустно вздохнул, - ты слишком сильно действуешь на меня. Я остановился пока мог. Еще чуть-чуть и я возьму тебя прямо здесь на скамейке. Это не то чего, ты заслуживаешь.
  Я ловила его взгляд, а он старательно отводил глаза, сжимая руками край скамейки. Я снова вернулась на его колени и прижалась так близко как могла, запустив руки в его волосы и заставляя посмотреть мне в глаза.
  - Когда тебя отпустят с ночевкой? - я встретила его взгляд расплавленного шоколада
  - Ты...? - он с надеждой смотрел на меня. - После экзамена. Послезавтра.
  Вместо ответа я поцеловала его. Я видела радостный огонь предвкушения в его глазах.
  - Послушай, - Дима оторвался от меня с трудом переводя дыхание, - я завтра вечером не смогу прийти. Нас перед экзаменами не отпускают. Может ты придешь ко мне?
  - В училище? - я с сомнением посмотрела на него. - А тебя выпустят?
  - Ну да, на КПП выпустят. Если что Миша прикроет. И у нас будет час - полтора, - умоляющее сказал он, - я не выдержу целый день без тебя. И завалю последний экзамен.
  - Это шантаж? - я улыбнулась и кивнула. - Ладно. Во сколько мне прийти? Ты сам выйдешь?
  - Приходи к семи тридцати, я буду ждать тебя,- Дима счастливо заулыбался, - очень буду ждать.
  - И чем я заслужил тебя? - сказал он мне уже прощаясь возле общаги, и снова напоминая мне: - в 19-30, помни, я буду ждать. Я и утром напомню тебе.
  - Можно подумать, забудешь тебя, если ты снишься каждую ночь, - я чмокнула его в нос и ушла в комнату.
  И снова влюбленная улыбка не покидала меня, и снова, как и каждую ночь до этого, мой любимый пришел в мой сон.
  
  10 июня
  Вставать рано вошло у меня в привычку. Я открыла глаза. 7-45. Кап, кап услышала я вместо бац, бац. За окном шел дождь. Небо было серым. Моё настроение стремительно поползло вниз. Раз на улице дождь, значит утренней пробежки на улице у Димы не будет. Я лежала в кровати и размышляла - вставать или нет. Вчера я настраивалась весь день провести за учебниками, ну до визита в училище, конечно. Но и на утренний заряд бодрости я тоже рассчитывала. Посмотрев еще раз в окно, на затянутое тучами небо, я окончательно расстроилась. Вставать всё равно пришлось. Вскипятив чайник, сделала себе кофе, надеясь, что хоть он немного разгонит тучи в моей душе. И тут в дверь постучали. Я открыла дверь, на пороге стояла незнакомая девушка.
  - Вот, - она протянула мне конверт, - в вашу комнату просили передать с вахты.
  - Спасибо, - я увидела своё имя на белом прямоугольнике, написанное знакомым почерком.
  'в струях дождя
   вижу тебя
   в шуме по крышам
   тебя я слышу
   капли бегущие
   рисуют будущее
   быть рядом
   всё что мне надо
  
  жду вечером. Неужели какой-то дождь помешает мне увидеть тебя? Люблю. Твой Д.'
  Резким скачком настроение поднялось вверх. Я застыла над тетрадкой с мечтательной улыбкой.
  - Аня! Ааааняяяя! - голос подруги вернул меня на землю. - Что с тобой?
  Я протянула ей письмо. Алиса играла на гитаре и сама сочиняла песни. Кто как не она поймет меня? Подруга несколько раз перечитала короткое послание.
  - Ох, Анюта, - в воздухе повис тревожный вздох, - что потом будет...
  - Что будет, то будет, - я отвернулась от встревоженного взгляда подруги, - как почти говорила Скарлет о'Хара, я подумаю об этом потом. Давай разберем...
  Мы увлеклись обсуждением некоторых положений и теорем, разобрались в сложных моментах. К обеду небо расчистилось и даже выглянуло солнце. И я была очень этому рада. Мне представлялось, как Дима сидит в своей казарме и смотрит на то же солнце и представляет нашу вечернюю встречу. Когда же наконец стрелка медленно, но верно приблизилась к шести часам я начала собираться. Обычно, мне не приходилось долго думать, что выбрать. Но сегодня... с одной стороны, я иду туда, где преобладает мужская часть населения, с другой - там мой любимый. Перебрав несколько вариантов, остановила свой выбор на длинной черной юбке (длинная, в моем понимании равно скромная), прелесть которой состояла в том, что начиная от бедра юбка состояла из расширяющихся косых клиньев. При движении эти полосы разлетались и в разрезах мелькали ножки. Еще я выбрала трикотажную голубую кофточку с глубоким вырезом, она мягко обрисовывала все мои выпуклости, и прихватила джинсовую курточку - ведь возвращаться я буду поздно. Волосы оставила распущенными. Вот так, довольная своим видом и собой, вышла из общаги. По дороге как я ни старалась сделать медленнее шаг, чтобы не прийти слишком рано, всё равно в 19-19 показалось КПП училища. Мне было тревожно, ведь Димину фамилию я не знала, а без этого идти к дежурному не было смысла. Оставалось сидеть на лавочке и ждать. Но волновалась я напрасно - Дима уже ждал меня. Пробежал по мне оценивающим взглядом и увел к самой дальней от КПП лавочке. Как всегда, сначала сел сам, потом посадил меня к себе на колени, спиной к остальному миру.
   - Как же я скучал(а) по тебе!- шептали мы друг другу между поцелуями. Да, так надолго мы в эти дни еще не расставались!
  Всё вокруг перестало существовать, остались только мы двое. За всеми поцелуями я и не заметила, как Димина рука скользнула в разрез юбки, пробежала от колена вверх, замерев там, а большой палец нырнул под трусики и коснулся моей самой чувствительной точки. От этого прикосновения я инстинктивно сжала колени и попыталась отодвинуться. Но другая Димина рука крепко держала меня за талию. Мои глаза широко распахнулись.
   - Позволь мне, - любимый с мольбой смотрел на меня, - ты доверяешь мне?
  Конечно, я ему доверяла! Для меня всё это было в новинку, но когда рядом тот, кого ты любишь, разве есть что-то невозможное?
  Я кивнула и расслабила ноги. Наши губы продолжали целоваться, а Димин палец жил отдельной жизнью в известном только ему ритме - касаясь, нажимая, двигаясь в разные стороны, вызывая румянец на щеках и сбивая дыхание. Все бегающие по коже мурашки собрались в этом одном месте, завязались в узел и разлетелись светлячками. Дима поймал мой тихий стон, и я спрятала голову на его плече. Когда его рука покинула теплое местечко, мне даже стало неуютно.
  - Вот где наши голубки! - послышался за моей спиной насмешливый голос, в котором я узнала Славу.
  Румянец еще больше затопил щеки - ведь приди он парой минут раньше...
  - Ты, что Анюту до слез довел?- продолжал Слава. - Чего она на плече у тебя прячется? Ань, бросай этого негодяя, я тебя на руках буду носить!
  Ощутив, как напрягся Дима в моих руках, я, надеясь, что щеки уже не так горят, подняла голову, и развернулась вокруг себя, лицом к незваному гостю.
  - Я его ни на кого не променяю, - наверное, все чувства у меня на лице были написаны, но я добавила, - так что, иди куда шел. Нам свечку держать не надо.
  Дима ощутимо расслабился. Слава, посмотрев сначала на меня, потом на друга, тихонько хмыкнул и ушел в сторону КПП.
  Не успели мы снова поцеловаться, как тихое хмыканье снова вторглось в наш тесный мирок.
  - Чего еще? - Дима медленно начал закипать.
  Я подняла голову. Миша. Он сделал шаг назад.
  - Так время уже. Через десять минут построение, сам же просил за тобой прийти.
  - Прости, малыш, - Дима поставил меня на ноги и встал следом, - мне пора. Завтра нас отпустят на ночь, так что сразу после экзамена я за тобой.
  Я промолчала. У меня самой экзамен в субботу, разве могу я завтра пойти к нему на ночь? А разве я могу не пойти?
  Он снова поцеловал меня, 'спасибо' прошептала я ему на ухо. Догадываясь за что, он еще теснее прижал меня к себе, но почти сразу отпуская с легким вздохом разочарования. Когда же Дима почти скрылся в дверях КПП, я подбежала к нему.
  - У меня консультация завтра вечером экзаменом с пяти до семи примерно, не знаю во сколько у вас экзамен закончится. Подождешь меня?
  Кивнув, он шагнул в дверь. Я же подошла к решетчатым воротам, наблюдая как Дима с Мишей идут к казарме. Несколько раз он, оборачиваясь, махал мне рукой, пока совсем не скрылся из виду.
  А я медленно побрела к себе в общагу. В комнату идти не хотелось, поэтому я снова села на коридорный подоконник. За окном уже стемнело, мои невидящие глаза скользили по силуэтам деревьев. Мысли, не связываясь друг с другом, лениво текли в голове, не задерживаясь на чем-то, но конечно, вокруг Димы. Не знаю, сколько так пролетело времени, но когда я вернулась в комнату, девочки уже спали. Тихонько раздевшись, я скользнула под одеяло и почти сразу заснула. Во сне дождь рисовал на окне силуэты целующейся пары.
  
  11июня
  Моё тело или мозг - не знаю кто из них - сами решали, что для меня лучше. Проснулась я около девяти. Сегодня у Димки последний экзамен! Я тихонечко пожелала ему удачи и сама себя за него послала к черту. Он не волновался за экзамен, говорил, что на последнем точно не завалят, да и был какой-то не профильный предмет. Но я-то переживала! Алиса знала о чем моё беспокойство и чтобы меня отвлечь принялась расспрашивать про вчерашний вечер. Сначала я смущалась, чего-то бормотала, а потом взяла и рассказала обо всем!
  - Что, прямо на улице? - Алиса смотрела на меня удивленными глазами. - Неожиданно!
  Я прижала ладони к горящим щекам.
  - Да и для меня тоже неожиданно.
  - И что, сегодня пойдешь к нему? - подруга лукаво мне подмигнула. - На экзамен-то хоть придешь?
  - Пойду, если будет возможность.
  - Девочки, чайник готов, - пришедшая с кухни Юля вклинилась в наш разговор, и на этом тема вчерашнего вечера была закрыта.
  Позавтракав, мы уселись за учебники. Все-таки завтра экзамен! Я задвинула мысли о любимом на задний план, ну точнее, попыталась это сделать, и погрузилась в мир формул и теорем.
  
  Дима заявился к нам около половины третьего вместе с Мишей и пакетом мороженого.
  - Можешь поздравить меня, - закричал он с порога, - я почти офицер! Все экзамены сданы!
  - Поздравляю! Я знала, ты лучше всех, - я бросилась к нему на шею, и расцеловав провела в комнату. Мы сели за стол и стали дурачиться, чокаясь холодными стаканчиками. Но, как бы не было весело, и как бы не хотелось расставаться, нам с Алисой было пора на консультацию. Ребята проводили нас до корпуса.
  - Мы с парнями договорились отметить экзамен в 'Весне', - говорил мне Дима по дороге, - это кафе около училища. Так что мы сейчас туда, а ты, когда консультация закончится, приходи ко мне туда, придешь?
  Я пожала плечами.
  - Алис, - обратился он к подруге, - и ты приходи. Мы недолго посидим и потом тебя проводим.
  Но та покачала головой.
  - Не, это Анюта у нас умная, ей повторять не надо, а мне еще учить и учить, - Алиса картинно тяжело вздохнула, - так что без меня.
  - Ну ты-то придешь? - Дима с надеждой посмотрел на меня.
  - Конечно, - я улыбнулась,- и не надейся от меня отвязаться.
  Я поцеловала его в щеку, и мы с Алисой скрылись в дверях корпуса.
  В-общем, сегодняшние планы были просты и понятны, поэтому одета я была сразу для экзамена, прихватила все необходимое, даже чистые трусики спрятала в одном из карманов сумки.
  
  ***
  Дмитрий смотрел вслед девушке, исчезнувшей за стеклянными дверями. Ему совершенно не хотелось ни в какое кафе. Да и праздновать не хотелось. Сданный экзамен еще ближе приближал его к разлуке. Конечно, он так долго ждал сегодняшнего дня, мечтал о ночи с любимой. Но ведь завтра у неё экзамен! Даже не смотря на это, она, похоже была готова провести эту ночь с ним. Дмитрий твердо решил после кафе проводить девушку в общагу. А вот завтра после её экзамена... мечтательная улыбка тронула губы.
  - Пошли уже, Ромео, - друг хлопнул парня по плечу, - нас ждут.
  Действительно, почти все уже были на месте. Друзья подошли к столику, на котором стояла выпивка и закуски. Один из парней стал разливать водку по стопкам, но Дмитрий убрал свою в сторону. Подозвав официантку, заказал пива. Через некоторое время за столиком стало шумно, парни стали клеится к девушкам в кафе. Поднимая очередной тост, друзья стали убеждать Дмитрия присоединится, но тот лишь качал головой.
  - Нашему мальчику надо быть в форме, - нетрезво 'понятливо' произнес кто-то.
  - Димон наконец завалит свою подружку, - поддержал другой.
  - Может тебе помочь? А то у самого у тебя как-то не выходит, - добавил третий
  - Да пошли вы! - Дмитрий резко встал и пошел к выходу.
  'Не надо было вообще сюда приходить. Подождал бы Анюту спокойно, побыл бы с ней. Пойду её встречать' - он представил, как радостная улыбка озаряет лицо любимой.
  Едва зайдя на территорию студгородка, парень увидел Алису, идущую в сторону общежития.
  - Алиса, - громко крикнул он, быстрым шагом догоняя девушку.
  Алиса остановилась и подождала пока Дмитрий подойдет к ней.
  - А Анюта где?
  - Она пошла к тебе. Я задержалась, у меня вопрос был к преподавателю, вы видимо разминулись.
  - Тогда я пошел, пока! - Дмитрий развернулся и почти бегом направился обратно в кафе. Тревожное предчувствие сжало сердце.
  С Анютой он столкнулся в дверях. Она подняла на него полные слез глаза.
  - Ты! Всем растрепал! Я влюбилась в тебя как дура, а ты играешь мной! Решил до выпуска время приятно провести! Видеть тебя не хочу! - выпалила девушка на одном дыхании, и оттолкнув парня с дороги бегом скрылась из виду.
  - Что вы тут ей наговорили? - Дмитрий подлетел к столику сжимая кулаки.
  - Правду, - сказал чей-то насмешливый голос, - что ты пошел вам постельку готовить!
  Кулак Дмитрия не глядя, полетел в сторону говорившего. Михаил оттащил друга от столика.
  - Да они уже не соображают ничего. Догони лучше её.
  Дмитрий кивнул и побрел к общаге, дойдя до которой сел на лавочку. Внутри всё горело от желания подняться к любимой в комнату, попросить прощения за то, в чем не был виноват, прижаться к нежным губам. Понимая, что если сделает так, то точно уведет девушку к себе, парень продолжал сидеть. Через какое-то время, он прошел на вахту и, попросив листок бумаги и ручку, написал записку. А после вернулся в училище, хотя увольнительная была до восьми утра.
  ***
  Я едва дождалась пока консультация закончится, кивнула Алисе, у которой был какой-то вопрос к преподавателю, и вылетела на улицу. Не замечая никого вокруг дошла, точнее, практически добежала, до кафе. Шумные голоса сразу подсказали мне, где идет празднование. Я подошла к столику и оглядела незнакомые лица, остановившись на знакомом Мишином.
  - А где Дима?
  Парни засмеялись.
  - Постельку вам пошел готовить, - чей-то нетрезвый голос ударил молотом по моим ушам.
  Я покраснела, обидные слезы собрались на глазах. Резко развернувшись, побежала к выходу.
  - Ох дураки! Да он вас за неё на лоскуты порвет, - донесся издалека Славин голос, - Аня, подожди, он за тобой пошел.
  Но мне уже было все равно. На выходе столкнулась с Димой. Что-то прокричала ему в запале и убежала в общагу. В комнате, я упала на кровать и разревелась в подушку. Алиса подошла ко мне и присела рядом.
  - Ань, что случилось?
  - Я дууурааа, - ревела я, - я его люблю, а ему лишь бы в койку меня затащить.
  - Точно дура, - Алиса рассказала мне, как встретила Диму в универе, - да он рядом с тобой сияет как чайник начищенный. У него же это первый увал с ночевой с того времени как вы познакомились, ведь так?
  Я кивнула продолжая глотать слезы. Алиса сходила на кухню и принесла мне стакан воды.
  - У них у всех одно на уме, вот и мелют что попало. Дима по-другому к тебе относится. Вот увидишь, завтра твой разлюбезный заявится сразу после экзамена прощения просить. Хотя я не думаю, что он в чем-то виноват.
  Уж кому, а подруге я верила. Её слова слегка успокоили меня.
  - Я в кафе, - я вскочила, и принялась вытирать слезы, - он наверняка еще там. Нам надо поговорить.
  - Ага, чУдно придумала. Ночью в кафе решила пойти. Завтра поговорите. У нас экзамен, если ты не забыла. Спи.
  Да, Алиса права. Кто знает, где он сейчас. Может в кафе, а может на квартире или на дискотеке где-то. Я разделась и улеглась в кровать. Пока мои мысли пытались придумать как помириться с Димой, я незаметно уснула.
  А Алиса, засыпая, думала, что правильно не сказала подруге, как Юля, возвращающаяся с Шуриком из кино, видела сидящего на лавочке у общаги грустного парня, погруженного в свои мысли и не замечающего ничего вокруг.
  
  12 июня
  Я проснулась совершенно разбитой! Эта ссора совсем выбила меня из колеи. Ну зачем я так себя повела? Ведь я любила его, он был мне нужен. Я решила сразу после экзамена пойти в училище, а если его там не окажется, проверить квартиру. Хотя и то и другое было сложно сделать. Как найти его среди курсантов не зная фамилии, и как найти квартиру, зная только подъезд? Но, когда меня трудности останавливали? Придумаю, что-нибудь по ситуации!
  Кое как выпив кофе, наведя видимость порядка в своей душе, собралась и мы с Алисой отправились на экзамен. А на вахте меня ждала записка. Дрожащими руками я раскрыла сложенную бумагу. Всего одна строчка.
   'Прости. Люблю. Жду после экзамена. Твой Д.'
  Несколько слов перевернули мой мир! К учебному корпусу я летела на крыльях. Ошеломила преподавателя счастливой улыбкой. Этот день мой! Билет оказался не самым легким, но я вспоминала, как Дима обнимал меня, когда я читала эту тему и нужные знания сами ложились на лист. Я ответила одной из первых, получила свою честно заслуженную пятерку, преподаватель растерянно слушал мои ответы, глядя на мой глупо-счастливо-влюбленный вид. Даже дополнительные вопросы не смогли изменить выражение моего лица. Выходя из аудитории, постаралась успокоить бешено застучавшее сердце. Димка, одетый в джинсы и толстовку на шнуровке, сидел на подоконнике и ждал меня. Едва увидев, встал и сделал в мою сторону несколько шагов. Я же буквально пролетела разделяющее нас расстояние и повисла у любимого на шее.
  - Прости меня! - произнесли мы хором и начали целоваться. Какие-то люди ходили вокруг, но кому было до них дело?
  - Какие дальше планы? - Дима с трудом переводя дыхание, вопросительно смотрел на меня.
  - Мне нужно дождаться пока все сдадут, или не сдадут, мне как старосте нужно будет потом ведомости в деканат отнести, - я смущенно улыбнулась, - а потом обычно наша группа идет в 'Кирпич', ну ты же знаешь. Но я могу не ходить! Ведомости сдам и я вся твоя!
  Дима покачал головой.
  - Нельзя отрываться от коллектива. Давай ты пойдешь, - но тут он поправился, - нет, мы пойдем с твоей группой, немного побудем и потом я напомню тебе твои последние слова, - тут Дима мне подмигнул, а я покраснела.
  Как говорится, сказано-сделано. Мы сидели на подоконнике и ждали мою группу. Дима сбегал за шоколадкой, которую мы скормили друг другу. Где-то около двух мои одногруппники наконец закончили с экзаменом. Договорившись, как всегда встретится в семь в 'Кирпиче', я, Алиса и Дима пошли к нам в общагу. Юли в комнате не было, Алиса со словами 'я на пол часика к соседям' тоже испарилась. Так что мы, оставшись вдвоем, целовались, дурачились, разговаривали и совершенно не замечали пролетающее время. Потом всё же приготовили ужин, как раз и Алиса вернулась. Для вечера я выбрала прямую юбку чуть выше колен, и блузку с короткими рукавами-фонариками. Собираясь, шепнула подруге, что ночевать скорее всего не приду. Она лишь понимающе кивнула.
  Мы пробыли в 'Кирпиче' совсем не долго. Я видела, как Диму сжигает то же желание, что и меня. Поэтому, совершенно не сопротивляясь, позволила увести себя, сразу после первого медленного танца. Квартира, что снимал Дима с друзьями, находилась в пятнадцати минутах от училища. Не успели мы зайти в коридор и закрыть дверь, как парень прижал меня к стене, яростно целуя и расстегивая пуговицы на блузке.
  - Боже, я с ума схожу по тебе, - шептал он мне на ухо в перерыве между поцелуями. Его губы сразу же находили открывающуюся кожу, оставляя на ней огненный след.
  Расстегнув последнюю пуговку, он на мгновенье остановился, поняв, что мы все еще в коридоре. Тогда Дима схватил меня за руку и утянул в одну из комнат.
  - Это мои хоромы, - сообщил он мне, закрывая за собой дверь. За окном сгущались сумерки, в полумраке комнаты нашелся большой шкаф, диван и пара кресел. Я смущенно застыла в дверях, а Дима достал простынь, и резкими движениями, выдававшими крайнюю степень волнения, стал застилать диван. Достав подушку, попытался одеть наволочку. И тогда я решилась. Подошла сзади и запустила руки под толстовку. Он замер. Ухватив за нижний край, потянула её вверх. Дима не мешал мне, отбросив подушку. Избавив любимого от верхней части одежды, я растерялась, не зная что делать дальше. Прижалась к обнаженной спине и поцеловала выпирающий шейный позвонок. Дима вздрогнул, словно от удара током и развернулся ко мне. Рывком скинул расстегнутую блузку, и терзая мои губы, потянул застежку-молнию на юбке. Цепляя за пояс, просто скинул её к моим ногам. Подхватив меня за подмышки, усадил меня на постель. А сам взялся за ремень джинсов. Словно завороженная я смотрела как Дима снимает их с себя и наклоняется ко мне. Слышится шуршание целлофана, любимый ловит мой взгляд, снимает с меня белье и ложится сверху. Слова не нужны, я всё читаю в его глазах. Его горячие нежные руки везде, губы ловят мой стон, я чувствую жар и томление, ожидая чего-то.
  - Прости, родная, - ласково шепчет он и врывается в меня. Я широко распахиваю глаза, ожидая боли (ведь я читаю любовные романы), но её нет.
  - Больно? - он с тревогой смотрит в мои глаза.
  - Нет, всё хорошо. - я отрицательно качаю головой. - Немножко неудобно.
  Тогда он продолжает движение, что-то вроде захватывает меня, но через несколько резких ударов всё заканчивается. Парень падает на меня, но спустя какое-то время приподнимается на локтях и пристально смотрит мне в глаза.
  - Прости, - шепчет он, - ты так завела меня, я потерял контроль, я получил всё, а ты ничего.
  А мне просто приятно ощущать его тяжесть. Он пытается отстраниться, но я мешаю, обнимая его.
  - Так надо, - произносят его губы, а рука проскальзывает между телами. Он выходит из меня, оставляя пустоту. Но его руки и губы снова начинают свой танец на моём теле. Я снова загораюсь, выгибаясь ему навстречу. Я прошу, умоляю его заполнить меня, быть со мной, но Дима продолжает мучить меня, как умелый музыкант играя на струнах моих эмоций, закручивая моё возбуждение в тугую пружину, и сам сворачиваясь жгучей спиралью. Наконец он, реализуя моё желание, снова заполняет меня, двигаясь по известным всем законам любви. Мы уже не знаем, где заканчивается он и где начинаюсь я. Напряжение в нас разлетается мелкими осколками и я кричу его имя...
  Обессиленные, мы лежим рядом, и засыпая, я слышу, как он шепчет мне 'ты - моя'.
  
  13 июня
  Проснулась я от Диминой попытки освободить руку, лежащую под моей головой. Я же животом прижимаясь к его боку, рукой обнимала его за талию, а моя нога уютно устроилась у него между бедер. При этом моё бедро касалось той части тела, которая была мне очень рада.
  - Я чувствую скольжение твоих ресничек по коже, - Дима поцеловал меня в макушку, - и понимаю, что ты проснулась.
  Я подняла голову и нашла его губы. Слово за слово, ну точнее, поцелуй за поцелуй, я и не заметила, как оказалась придавлена сильным мужским телом, постанывая от удовольствия. Нежность скользила в каждом движении любимого и очень скоро цветной водоворот искр закружил нас.
  - Чего ты сейчас хочешь? - спросил меня Дима, когда мы смогли восстановить нормальный стук сердец.
  - Тебя, душ и кофе, - мой пальчик лениво обводил контур его губ.
  - Меня получишь вечером, душ прямо сейчас, ну а потом и кофе, - не стесняясь своей наготы, парень встал, и пройдя к шкафу достал оттуда большое полотенце и кинул в меня. Найдя рядом с диваном боксеры, натянул их, за ними последовали джинсы. Меня же, завернув в полотенце, отнес в ванную, дверь в которую оказалась рядом с Диминой комнатой.
  - Я жду тебя на кухне, - он коснулся губами моего носа и закрыл за собой дверь ванной.
  Я подставила разгоряченное тело под горячую воду. Быстренько ополоснувшись, завернулась в полотенце и прошла на кухню.
  - Ну и где мой кофе? - слова замерли у меня на губах. За столом кроме Димы оказались и Миша со Славой. Моему взору открылись три обнаженных торса - парни тоже не утруждали себя одеждой, натянув лишь джинсы.
  Конечно, всё основное было прикрыто полотенцем, но под ним-то ничего не было! Я попятилась назад и убежала в комнату.
  ***
  Внимательный мужской взгляд окинул девичью фигурку. Мягкое полотенце прекрасно очерчивало соблазнительные формы. 'Хороша! И почему этому гаденышу всегда везет! Девушки всегда липнут к нему. Но в этот раз он сам не знает, какое сокровище ему досталось! И ведь уедет не задумываясь, оставляя сердце девушки разбитым на осколки... А я стану тем, кто соберет её заново! Наслаждайся, пока можешь дружище, а последнее слово оставь мне...'. Еще раз скользнув по убегающей девушке взглядом, один из сидящих за столом, натянул на себя маску равнодушия.
  ***
  
  Дима пришел за мной.
  - Тебе нечего стесняться, - смеясь сказал он, - на тебе же полотенце. Пойдем кофе пить.
  Я оделась и вернулась на кухню с горящими от смущения щеками. А парни одеваться и не подумали. Ничуть меня не стесняясь, спокойно продолжали завтракать. Мы с Димой присоединились и вскоре уже весело болтали, обсуждая планы на день.
  - Может в центральный парк на карусели? - Дима повернулся ко мне. - Ты любишь аттракционы? Ты же не начнешь прямо сегодня готовиться к следующему экзамену?
  - Сегодня у меня выходной, - твердо сказала я, на самом деле мне было всё равно куда, лишь бы с ним, но и карусели я любила, - можно и в парк.
  - Ну если Анюта прихватит с собой симпатичных подружек, мы тоже с вами. - Слава стрельнул глазами в мою сторону.
  - Не, - я покачала головой, - Алиса не пойдет, она не любит такие развлечения, а больше мне некого позвать.
  Парни переглянулись.
  - А мы всё равно с вами, - Миша подмигнул Славе, - сегодня же воскресенье, что мы на месте девушек не найдем?
  - Только сначала мне надо переодеться, - я снова покраснела, вспомнив предыдущий 'наряд'.
  - Значит, сейчас к тебе, ты переодеваешься, потом в парк, а дальше посмотрим - подвел итоги Дима.
  Закончив завтракать, парни натянули футболки, и мы отправились ко мне в общагу. Там я быстро переоделась, выбрав льняные брючки и трикотажную кофточку с коротким рукавом. Предупредив Алису, что сегодня ждать меня не стоит, выбежала снова к ребятам.
  В парке мы прошлись почти по всем каруселям. Оказалось, что я и Слава предпочитаем 'Цепочки', а Дима с Мишей - 'Сюрприз'. Не обошли вниманием и большие качели, вращающийся корабль, ну и комнату ужасов. Вот уж где мне совсем не понравилось! После выхода из темного помещения Дима еще долго целовал меня, а я растягивала этот момент, притворяясь, что всё еще полна страхом. 'Американские горки' дружно обошли стороной. Ну и конечно колесо обозрения! Оказалось, что целоваться в высшей точке колеса очень возбуждающе, и если бы мы с Димой были в кабинке одни, кто знает, чем бы это закончилось...
  Между развлечениями все дурачились - ели сладкую вату, мороженое, ребята охлаждались пивом.
  Я наслаждалась каждой минутой, мимолетным прикосновением, случайным объятием, легким поцелуем, любым движением. Удивительное чувство единения с любимым полностью поглотило меня. Мне никто не мешал, я никого кроме Димы не видела. И читала в его глазах то же самое. Не проходило и пары минут, как он стремился прикоснуться ко мне - взять за руку, поправить волосы, приобнять.
  Ближе к четырем часам, усталые и голодные мы нашли маленькую пельменную около парка. Миша со Славой так и провели этот день с нами. И даже не смотря на то, что с девушками они знакомились, но продолжать знакомство не спешили. И за обедом, а скорее всего за ужином, на мой вопрос о девушках, Миша отделался шуткой, сказав, что остановится, когда найдет такую как я, а у Славы в глазах промелькнуло что-то, похожее на грустное сожаление.
  - Троих-то не маловато тебе? - раздался за моей спиной насмешливый голос. Я обернулась и посмотрела на говорившего. Им оказался Сергей, мой бывший одноклассник и друг Игоря.
  - Шел бы ты, куда шел, - процедила я сквозь зубы. Сергей меня всегда недолюбливал, точнее, сначала клеился ко мне, а когда я выбрала Игоря, всячески старался мне напакостить.
  - Вот Игорёк порадуется, когда я ему расскажу кем ты стала, - парень не унимался.
  - Игорёк? - я приподняла бровь в притворном изумлении. - Это твоя подружка?
  - Ты... Ты..., - при намёке на нетрадиционную ориентацию парень рассвирепел и от злости начал глотать слова. Так ничего и не придумав, он занес руку для удара. Но Дима оказался быстрее. Он вскочил, поймал Сергея за руку и заведя её тому за спину, вывел его из кафе. После чего вернулся с невозмутимым видом к столу.
  - Ну и кто это был? А Игорёк, тот самый? - Дима ожидающе уставился на меня. Он вспомнил, что я рассказывала.
  - Это мой бывший одноклассник, да, и по совместительству друг моего бывшего парня, которого я предпочла ему, - мне и самой такое объяснение показалось запутанным. Пришлось рассказывать подробнее.
  - Козел этот Игорь, - Миша криво усмехнулся, - с такой девушкой так поступить.
  - Зато Димке нашему повезло, - Слава подмигнул Диме, - пойди догони парня, скажи пусть другу спасибо передаст.
  Дима же, похоже, был согласен с обоими. Он ничего говорить не стал, лишь положив свою руку поверх моей, слегка пожал её. Я же поняла, что пожалуй впервые рассказывая о поступке Игоря не чувствовала при этом боли. Дима излечил меня от неё. И я еще больше любила его в этот момент.
  Больше нас никто не тревожил и мы спокойно поели.
  На квартиру мы возвращались разными путями. Слава и Миша уехали куда-то, сказав, что будут поздно.
  Я и Дима, проехав часть пути на автобусе, специально вышли пораньше, и оставшуюся часть уже шли пешком. Мы останавливались на середине шага и целовались прямо на дороге. Последние несколько метров до дома нам пришлось почти бежать - желание близости заливало нас горячими волнами.
  И едва зайдя в квартиру и поняв, что там никого нет, начали раздеваться. Дима первый прошел в комнату, я следом, одежда сразу оказалась на полу.
  Он оборачивается и прижимает меня к двери, одной рукой хватая мой затылок и приближая мои губы к своим. Другая помогает моим брюкам вместе с трусиками упасть на пол. Мои руки тоже знают что делать - стягивают джинсы вместе с бельем с любимого. Осталась лишь одна преграда, мужские руки находят застежку на спине, и она тоже присоединяется к валяющимся на полу вещам. Дима подхватывает меня за бедра, я переплетаю руки и ноги у него за спиной, он несет меня к дивану. На мгновенье я остаюсь одна, слыша треск разрываемой упаковки, но это совсем не на долго и вот уже клубок сплетенных тел невозможно развязать... да и разве хочет кто-то из нас быть развязанным?
  - Ну что, выполнил я твои утренние желания? - многим позже, приятно усталая, уже засыпая, услышала я.
  - Да, моя золотая рыбка, - я подняла голову и ткнув губами куда-то в подбородок провалилась в сон.
  
  14 июня
  - Анюта, Анюта! - сегодняшнее пробуждение было совершено не похоже на вчерашнее. Димин сердитый голос ворвался в мой сон.
  - Мне к восьми надо быть в училище, а сейчас уже 7-40, - с меня сдернули простынь, а меня саму привели в сидячее положение, - если я опоздаю, меня в казарме закроют.
  В меня полетели мои вещи. Еще в полусне я начала одеваться, и смысл Диминых слов постепенно, наконец, дошел до меня. Запрут! Не будут выпускать! У нас и так мало времени! Тут я проснулась и начала торопливо натягивать на себя одежду. Дима уже был в форме, мы почти бегом добежали до училища.
  - Я бы тебя проводил, но уже не успеваю, - любимый виновато быстро поцеловал меня, - нас сейчас пересчитают и отпустят. Приду часиков в одиннадцать.
  - Дойду. Иди уже, - я подтолкнула его к КПП, - я жду тебя.
  Так что сегодня кофе я пила в общаге, рассказывая девочкам про карусели. И про вчерашнюю 'приятную' встречу, конечно. Девочки вместе со мной повосхищались Димой, поругались на 'друга'. Я переоделась в сарафан с лифом на 'косточках' и после завтрака, вдоволь обсудив вчерашний день, мы достали тетрадки и погрузились в учебу. Где-то в половину одиннадцатого раздался стук в дверь. Димка! Я обрадовано побежала к двери. Но это оказался дежурный с вахты, приглашающий меня спуститься вниз.
  - А кто там? - спросила я незнакомого паренька.
  - Два молодых человека, - он пожал плечами, - они подниматься не стали, попросили передать, что будут ждать Аню внизу.
  Строя различные предположения, я спустилась и вышла на улицу. И все же это был Димка, правда вместе со Славой, ждущие меня на лавочке.
  - У нас к тебе дело, - Дима поцеловал меня, и усадил на колени, - ты готовить умеешь?
  - Хм, - я изумилась, - а с чего вдруг такие вопросы?
  - У меня завтра день рождения, - в разговор вступил Слава, - поскольку это не выходной, хотим отпраздновать с ребятами на квартире. Можешь помочь нам со столом?
  - Я знаю, тебе надо к экзамену готовится, - внес свою лепту Дима, - так что мы сейчас за продуктами, ты список напиши только, мы поедем сами, а ты будешь учиться. А вечерком проверишь, как мы его выполнили. И завтра весь день на учебу, с ребятами договоримся часиков на семь, а я тебя заберу в четыре. Мы со Славой будем твоими подповарятами.
  Я задумалась. Предмет экзамена был одним из моих любимых, с преподавателем мы ладили, задачки я могла решить почти любые, оставалось подучить теорию. Так что времени на подготовку должно было хватить.
  - Хорошо, - я кивнула, - с такими помощниками я согласна. А на сколько человек готовить? А еще девушки будут? Или я готовлю и иду домой?
  - Нет, конечно, - Дима улыбнулся, - ты приглашена вместе со мной.
  - Ну, наверное, будут еще пара девушек, - Слава посмотрел на друга, - Юрик наверняка Наташку приведет, да и Лешка без Ольки никуда. Человек на десять точно рассчитывай. Наверное, последний раз такой компанией празднуем. Потом разъедемся кто куда. Только я да Миша остаемся в городе.
  Я резко погрустнела. А Дима крепче прижал меня к себе.
  Слава достал из кармана блокнотик и ручку.
  - Пиши список, - он протянул их мне, - раньше уйдем, быстрее получишь своего Диму назад.
  Так что я писала список, советуясь с ребятами, а они тоже вносили свои предложения. Закончив с этим делом, я снова ушла учиться, а Дима пообещал побыстрее вернутся.
  Побыстрее наступило около трех. Дима уже по-хозяйски прошел в комнату и улегся на кровать.
  - Ну и загоняла ты нас! Устал как собака! Так что я отдыхать, а ты учи!
  - Ох, усталый ты мой! - я с хитринкой посмотрела на любимого. - Обещаю массаж перед сном, раз виновата.
  Глаза парня загорелись.
  - Я запомню!
  Ближе к шести Дима поднялся.
  - Я на кухню, - и пресекая мои попытки встать за ним, продолжил: - макароны с сосисками - моё фирменное блюдо. Так что еще минут тридцать у тебя на учебу еще есть.
  В ответ на недоуменный взгляд, я рассказала Алисе про завтрашний вечер.
  - Заботится, чтобы не завалила, - сделала она вывод, - повезло тебе.
  Я, конечно, с этим согласилась.
  С ужином Дима справился отлично. А после мы отправились к нему 'проверять список'.
  В квартире никого не было. Мы прошли в комнату, Димка завел будильник, скинул футболку и лег на диван.
  - Для массажа готов! - я покачала головой.
  - Джинсы тоже снимай, и дай мне какую-нибудь твою футболку.
  - А зачем? - Дима пошел к шкафу, и найдя требуемое дал мне в руки, а сам взялся за ремень.
   - Мне в сарафане не удобно будет, - я переоделась, - ложись на живот, руки под голову.
  Достав из сумочки прихваченный из общаги крем, обильно намазала им руки. Нет, я не была профессиональной массажисткой, но моя младшая сестра ходила в секцию какого-то восточного единоборства и после занятий я сначала наблюдала как массажист команды делает разогревающий массаж, а потом научилась и сама делать облегчённый вариант сестре. Так что, я знала, чем заняться.
  Сев рядом, сначала прошлась по икрам и бедрам. Затем пересела на поясницу. Размяла одну руку, потом другую, переключилась на плечо, следом на другое, после перешла на область лопаток. Парень блаженно вздыхал под моими руками. И тут я вспомнила, что где-то читала, или слышала, что позвоночник у мужчин является эрогенной зоной и решила сменить тактику. Подушечками пальцев 'пересчитала' позвонки, а потом этот же путь повторили мои губы. Прерывистый вздох был мне ответом. Легкими касаниями пальцев и губ продолжила 'массаж' по всей спине и шее.
  - Теперь на спину, - я привстала на коленях, позволяя Диме перевернутся на спину, - руки под голову, - пресекла я попытку тронуть меня руками, - я еще не закончила.
  Теперь грудь и живот подверглись массажу моих рук и губ. Наши самые чувствительные точки, разделенные лишь двумя тонкими слоями, массажировали друг друга. Едва парень делал попытки достать руки, я тут же останавливалась, показывая, кто сегодня главный. Тяжелое Димино дыхание, горящие страстью глаза, говорили сами за себя. Осознание того, что это мои действия так влияют на него, невероятно заводили и меня саму.
  - Сними их, - хриплым голосом попросил он, - я хочу чувствовать тебя.
  Я с удовольствием исполнила эту просьбу, поскольку и сама уже просто нуждалась в живом контакте. Футболка тоже полетела следом. Дима пошарил одной рукой под подушкой и протянул мне маленький квадратик.
  - Раз я сегодня без рук, придется тебе.
  Я разорвала упаковку и достала скрученное колечко. Сползла немного вниз и неумелыми движениями попробовала использовать колечко по назначению. Примерно в середине процесса, Дима издал протяжный стон.
  Я тут же остановилась.
  - Что-то не так? Тебе больно? - я с беспокойством посмотрела на него.
  - Все так, - его глаза полыхали, - только еще немножко и одну часть моего тела придется массажировать заново.
  Я улыбнулась и резким движением закончила действие. После приподнялась и получила его в себя. Древний как мир ритм сам подчинил нас себе, поднимая к вершинам. Стало не важно, кто из нас главный, мы менялись ролями, дыша одним дыханием на двоих. А потом ночь завернула нас в кокон сновидений.
  ***
  В баре, расположенном недалеко от училища, сидел молодой человек и гипнотизировал стопку с водкой. Несколько пустых уже стояло рядом.
  'Наверняка, она сейчас с тобой, - обратился он к невидимому собеседнику, - и зачем ты только встретился на моём пути к ней? Хотя за то, что именно ты нас познакомил, спасибо. Время на моей стороне. Наслаждайся пока можешь!' Он выпил стопку, и показал жестом, чтобы бармен налил еще. Вечер только начинался...
  
  15 июня
  Звонок будильника заставил меня открыть глаза. 7-00. Что же, сегодня душ и кофе будут здесь. Я быстро сполоснулась и прошла на кухню. Дима уже вскипятил чайник и нарезал бутерброды. Мы торопливо позавтракали и покинули наше прибежище.
  - Пока! Приду через пару часиков, - как и вчера, Димка исчез за воротами, а я побрела в общагу, где взялась за учебники.
  - Ань, а зачем ты болтаешься туда-сюда? - Алиса оторвала взгляд от тетрадки. - Взяла бы конспекты с собой, пока он отмечается, поучилась бы там на квартире.
  - Ага, а потом он пришел бы и учеба закончилась. Он тут лежит рядом, а я горю, и только ваше присутствие дает мне возможность учится.
  - А зачем он тогда приходит, отвлекает тебя? - Юля тоже вступила в наш диалог.
  - Ну как зачем, тут он рядом, я могу посмотреть на него, прикоснутся, а иначе буду сидеть и думать где он, что делает.
  - И с кем? - дополнила Алиса.
  - И это тоже, - я согласилась с подругой, - я ему верю, но лучше когда он рядом.
  - Так что там у вас сегодня за планы? - поинтересовалась Юля.
  - У Славы день рождения. Я согласилась помочь с готовкой, так что давайте учить, а то у меня вечер занят, - и мы снова уткнулись в учебники.
  Дима пришел около 11, и принес с собой какой-то журнал. Привычно развалился с ним на кровати.
  Обедом сегодня кормил нас он - сказал, что пельмени тоже его фирменное блюдо, а мне нельзя отвлекаться.
  Ближе к четырем, Дима демонстративно постучал по часам, мол пора собираться. Для вечера я выбрала льняное платье без рукавов, с прямым силуэтом и длиной чуть выше колена.
  По дороге мне вдруг пришла в голову мысль, что я иду на день рождения без подарка. Димка на моё замечание об этом только отмахнулся, сказав, что моя помощь с готовкой это лучший подарок. И все-таки я уговорила его остановиться у киоска 'Союзпечать' и купила записную книжку.
  Когда мы пришли в квартиру, Слава и Миша уже были там - наводили порядок, ставили стол в Славиной комнате, которая оказалась самой большой. С моим приходом работа завертелась и на кухне, Миша с Димой выполняли все мои указания. И к половине седьмого стол был готов. Я поставила горячее в духовку и занялась собой.
  К семи подтянулись первые гости, долго никого ждать не пришлось. Дима со всеми меня познакомил, кроме меня оказалось еще две девушки - те самые Наташа и Оля. Девочки искренне мне обрадовались, заявляя, что наконец-то в их, женском, полку прибыло. Парней же собралось восемь человек.
  После первого тоста, я на правах хозяйки пошла на кухню проверить горячее. Заглянув в духовку, решила охладить разгоряченное лицо, прижав лоб к оконному стеклу. Кто-то еле слышно подошел и обнял меня сзади, захватывая в кольцо. Моментально узнав любимого, я откинулась назад и положила свои руки на его.
  - Ты грустишь? - прошептал он мне на ухо.
  Я молча кивнула. Ну а что можно было сказать? Что я считаю дни до его отъезда? Что каждую минуту не рядом с ним считаю прожитой зря? Что уже сейчас считаю будущее воскресенье самым черным днем моей жизни? Да и вообще боюсь даже думать, как жить со следующего понедельника?
  Дима схватил меня за руку и утащил с собой в ванную. Заперев дверь, он молча задрал моё платье мне на бедра, стянул трусики и подхватив за ягодицы усадил на большой бельевой короб. Расстегнув джинсы, достал из кармана резинку, одел её и впиваясь в мои губы, резким рывком вошел в меня.
  - Я. Тебя. Люблю. - грубыми толчками доносил он до меня своё отношение ко мне, чеканя слова в миллиметре от моих губ, - Кроме. Тебя. Мне. Никто. Не. Нужен! Видишь. Что. Ты. Делаешь. Со мной! Я. Постоянно. Хочу. Тебя! Хочу. Быть. С тобой! Я. Люблю. Тебя! Люблю!
  Это не было грубо, жестко или больно. Резкие движения заводили, возбуждали, толкали к грани. Да еще и ощущение того, что совсем рядом в комнате находится десяток человек заставляло кусать губы, сдерживая стон. Наши имена прозвучали одновременно, по телу прошла дрожь удовольствия. Через пару минут наше дыхание восстановилось. Поправив одежду, мы прошмыгнули на кухню и уже оттуда вернулись к столу.
  Тост за тостом, обстановка становилась всё более веселой. Я почти не притрагивалась к вину, лишь касаясь его кончиками губ. А вот Дима не отставал от друзей. Через некоторое время душа потребовала танцев, у Миши нашелся магнитофон и кассеты. Потом кто-то предложил играть в бутылочку, и как ни странно, Дима мне не разу не выпал. Подвыпившие парни тянулись к поцелую в губы, приходилось уворачиваться от них. Затем снова вернулись к танцам, и я заметила, что и у Славы и у Миши трезвые глаза. Наблюдение за ними показало, что они только делают вид, что пьют, причем делают это независимо друг от друга. Около полуночи Юра и Алексей ушли провожать своих девушек домой. Оставаться в мужской нетрезвой компании мне совсем не хотелось, поэтому я ушла в Димину комнату, переоделась в одну из его футболок и легла. Впервые в этой квартире мне пришлось засыпать одной. И мне очень не хватало теплого мужского тела, крепкого объятия, ощущения дыхания рядом.
  
  ***
  Трезвые глаза среди веселой подвыпившей кампании следили как тонкая фигурка убирает со стола не нужную посуду. 'Оказывается, она прекрасно готовит. Что же, это еще раз подтверждает её идеальность. С первого взгляда было ясно, что эта девушка - чудо., - взгляд переместился на уже изрядно нетрезвого парня, - сидит, пьет... будь я на его месте, держал бы её в объятьях и не отпускал'. Он, вспоминая вкус её поцелуя, мимолетно доставшегося ему, когда игра выбрала их парой, рассеянно провел пальцами по губам, не замечая, как другие, не менее трезвые глаза следят за ним.
  
  16 июня
  Проснувшись, я поняла, что так и спала сегодня одна. Не одеваясь прошла на кухню и обнаружила там завтракающего Славу. Он, как и прошлый раз щеголял голым торсом. Я порадовалась, что Димина футболка смотрится на мне мини-платьем.
  - Дима уже убежал, не хотел тебя будить, - Слава поднялся и налил мне кофе, - мы вчера засиделись, когда еще такой компанией посидим, все разъедутся скоро, только я да Миша в городе остаемся.
  При упоминании об отъезде мне стало грустно.
  - Завтракай, я потом тебя провожу, мне Дима велел.
  - А ты почему здесь? - я сделала глоток. - Тебе не надо в училище?
  - А у меня в связи с днем рождения увал до вечера, тебя провожу и к родителям поеду, я же местный, - он проглотил бутерброд и подойдя к раковине принялся мыть вчерашнюю посуду. Высокий, выше Димы, худощавый, светловолосый, мускулистые руки с длинными, музыкальными пальцами... Невольно, я залюбовалась его уверенными движениями.
  - Слав, а почему у тебя девушки нет? - вопрос сам слетел с моих губ.
  - Потому что вам, девушкам, надо чтоб с деньгами был, с квартирой, чтоб каждый вечер кино, или кафе, или погулять. А мы, курсанты, люди подневольные.
  - Ну да, я помню, мы на первых курсах Васю раз в месяц видели, - и увидев вопросительный взгляд, пояснила, - это брат Алисы, он тоже курсант, моряк, заканчивает в этом году.
  - А Алиса, как думаешь, почему с Мишей отказалась встречаться, - Слава продолжал свою тему, - наверняка потому что он бедный курсант.
  - Ты не можешь так говорить! - мне стало обидно за подругу. - Миша просто ей не понравился. Да и он не сильно горел желанием быть с ней.
  Я допила последний глоток кофе.
  - Через 10 минут я буду готова, - разговаривать со Славой больше не хотелось. Вернулась в комнату, быстро натянула платье и вышла в коридор.
  Парень уже ждал меня, натянув толстовку и кроссовки.
  По дороге к общаге мы молчали.
  - Сегодня у Димы репетиция выпуска, поэтому скорее всего только после обеда увидитесь, - сказал он уже у дверей.
  Я поднялась к себе, девочки уже сидели за учебниками и я тоже к ним присоединилась.
  
  ***
  Дмитрий и Михаил вышли из училища.
  - Ты как обычно, переоденешься и к Анюте?
  Употребление Михаилом уменьшительного имени любимой неприятно резануло слух.
  - Я виноват перед ней, - Дмитрий разлохматил волосы на затылке, - накатило вчера что-то, выпуск-то уже в субботу, так и начал глотать стопку за стопкой. Можно подумать, это помогло нам чем-то...
  Дмитрий не стал уточнять другу, что накатило на него после близости в ванной.
  - Обиделась на меня, наверное. Я ведь к ней ночью так и не пришел. Да и утром сбежал.
  - Ха, только не говори, что не знаешь, как девчонку уломать - цветы принес, прощения попросил, наврал, что любишь её, и все, можешь веревки вить, - вид у Михаила был крайне самодовольным.
  - Мне не зачем врать. Я на самом деле её люблю. Когда я просил у неё две недели, не думал, что будет так. Думал, хорошо проведем время и просто разбежимся, удовлетворённые этим. Но просто не получится. Эх, если б у неё тоже выпуск в этом году! Забрал бы её с собой не раздумывая... А ей еще год учиться. Я не могу позволить ей бросить учебу. Я уверен, она сделала бы это, если б я попросил. Но я не попрошу...
  А цветы... Что цветы... Они не долго будут напоминать обо мне. Хотя, в одном ты прав, я хочу, чтобы что-то напоминало меня. Осталось решить что.
  За разговором ребята дошли до квартиры, и переодевшись разошлись по своим делам. Дмитрий, по дороге в общагу, случайно увидел в витрине маленького плюшевого тигренка с коричневыми глазками - пуговками. Вопрос с подарком решился сам.
  ***
  Юля после обеда ушла к Шурику, а мы с Алисой продолжали учить. 15-47. Я в очередной раз посмотрела на часы, думая, что тренировка затянулась. Мысль о том, что Дима возможно не хочет меня видеть, обидевшись на что-то, ведь в постель ко мне он так и не пришел, тоже возникала, кусачим червячком грызя мне сердце. Но зачем тогда поручать Славе провожать меня? Пообещав сама себе, что если через час Димки всё еще не будет отправиться на квартиру, снова попыталась сосредоточиться на конспекте.
  - Ань, я твоего парня у дверей нашла, - Юлин голос прозвучал неожиданно, - стоит, боится войти.
  - Да я только подошел, не успел постучать, - я обернулась и увидела смущенного Димку.
  Разуваясь, он прятал руку за спину. Пройдя в комнату, обнял меня со спины, положив подбородок на макушку, и посадил на тетрадь передо мной полосатого тигренка с шоколадными глазами.
  - Прости меня, - Дима зарылся носом в мои волосы, - посиди со мной.
  Мы переместились на кровать, я устроилась с тетрадкой между его раздвинутыми коленями, прижимаясь спиной к его груди. Образованное им кольцо рук замкнулось на моем животе, а подбородок лег на моё плечо. Конечно, такая поза не была уж очень комфортной, но давала ощущение близости, даже где-то единения, спокойствия, родства. Главное, мы были вместе в коконе своих эмоций, совершенно не замечая неудобства.
  - Пойдем погуляем? - спросил меня Дима, когда я после ужина, не смотря на его сопротивление, пошла с ним мыть посуду.
  Любимый нами парк привычно тепло распахнул перед нами свои объятия. Мы прошли к нашей скамейке и устроились облюбованным нами образом.
  - Я хочу тебя попросить, - почти неслышно прошептал мне Дима на ухо. - Поживи оставшиеся дни у меня. Я не хочу тратить время на ненужную беготню. Хочу идти сразу к тебе, зная что ты ждешь меня. Быть с тобой рядом ни на кого не оглядываясь. Уходить утром, целуя твои сонные глаза.
  Он крепко прижимал меня к себе.
   - Обещаю, ты сможешь готовиться к экзамену и там, - Дима по-своему объяснил моё молчание. - Согласна?
  Ну как я могла не согласиться! И все вчерашние доводы казались совершенно не убедительными.
  - Пошли за вещами, - я решительно встала с колен любимого и потянула его за руку в сторону общаги.
  Под изумленные взгляды подруг, собрала учебники, тетрадки, побросала в косметичку необходимые мелочи, все собранные вещи поместились в небольшую сумку.
  - Встретимся на консультации послезавтра, - бросила я Алисе уже у дверей, всем своим видом показывая, что больше мне нечего сказать. Впрочем, в подругах я была уверена, они поймут и поддержат меня.
  Едва войдя в коридор квартиры, мы услышали голоса из кухни. Положив сумку в комнату, Дима, а следом за ним и я, прошли туда. За столом Миша и Слава пили пиво.
  - Присоединитесь? - Миша сделал приглашающий жест рукой.
  - Мы просто с вами посидим, - Дима сел на табурет, и привычно притянул меня к себе на колени.
  Завязался разговор ни о чем. Кто-то что-то рассказывал, но сомневаюсь, чтобы уже через несколько минут один из нас мог сказать о чем только что шла речь.
  - Анюта эти дни поживет со мной, - поставил друзей в известность Дима, выбрав паузу в разговоре.
  - До выпуска? - я не успела заметить кто из ребят решил это уточнить.
  - До выпуска, - подтвердил Дима, стараясь не смотреть мне в глаза.
  А мне это слово резануло ножом по сердцу. Нервы скрутило в комок, и я крепко прижалась к любимому. Непрошенные слезы начали собираться в уголках глаз. Словно почувствовав моё настроение, Дима поднялся и увел меня в комнату. Молча раздевшись, скользнули под простынь и тесно прижались друг к другу. И хотя разделяли нас только кусочки ткани на бедрах, в этих объятиях не было эротического подтекста. Соленые капли всё же сбежали по щекам, рисуя мокрые узоры грусти. В тишине было слышно, как на кухне о чем-то разговаривают ребята. Нам же были не нужны слова. Стук сердец всё рассказывал за нас.
  
  ***
  Он сидел за столом, пил пиво и старался не слушать, что происходит в соседней комнате. Сегодня там было тихо. Парень вспомнил, как вздрогнула девушка, услышав вопрос про выпуск, как повлажнели её глаза. 'Прости, родная, тебе придется пройти через это. Но я обещаю, ты забудешь его. Я буду тем, кто будет с тобой рядом, кто поможет тебе забыть. И тогда ты больше не будешь плакать. Никогда.' Он почувствовал, как хмель туманит голову и клонит в сон. 'Уже совсем скоро' - пообещал он неизвестно кому, укладываясь в одинокую постель.
  ***
   If I knew then (Lady Antebellum) Если бы я знал
   cause love only comes
  Once in a while
  And knocks on your door
  And throws you a smile
  It takes every breath,
  Leaves every scar,
  Speaks through your soul
  And sings to your heart
  Ведь любовь приходит
  Лишь изредка...
  Она стучит в твою дверь,
  Бросает тебе улыбку,
  И крадет каждый твой вздох,
  Оставляет тебе шрамы,
  Говорит устами твоей души
  И подает сигналы твоему сердцу...
  
  17 июня
  Звонок будильника ворвался в мой сон, в котором мой любимый страстно целовал меня и уже был готов перейти к решительным действиям. Приоткрыв глаза, я поняла, что это вовсе не сон. Дима со стоном оторвался от моих губ.
  - И почему я не проснулся на часик пораньше, - он с сожалением поднялся с постели, - мне пора, а ты можешь еще поспать.
  Я сонно потянулась, при этом простынь сползла с моей груди.
  - Вот зараза, - Дима чертыхнулся, - не искушай меня! А то я опоздаю и меня закроют в училище.
  Такого поворота событий мне совсем не хотелось, пришлось вернуть простынь на место.
  - Я, пожалуй, подожду тебя прямо так, - я лукаво улыбнулась, - думай об этом пока будешь в училище.
  - Ну вот зачем ты так? - Дима изобразил обиду на лице, - придется в холодный душ каждые пять минут бегать.
  - Я тебя люблю, - ответила я, - приходи быстрее.
  - Сделаю все возможное, - уже от дверей Дима послал мне воздушный поцелуй, - люблю тебя!
  Чуть погодя я услышала, как хлопнула входная дверь. Полежав еще немного, поняла что спать совсем не хочется. Пришлось вставать. Что делать девушке в комнате любимого, когда его нет? Правильно, посмотреть какие секреты он прячет. Так что, натянув на себя его футболку, окутав себя его запахом, я открыла дверцы шкафа. Но скелетов там не оказалось. Вещи аккуратно были разложены по полкам. Даже удивительно, у парня порядка больше чем у меня. Хотя и вещей оказалось не так много. Все поместились бы в спортивную сумку.
  Не найдя ничего интересного прошла на кухню, захватив свои конспекты. Чайник был ещё горячим, так что намешав кофе, открыла тетрадки и принялась готовится к экзамену, прихлебывая ароматный напиток.
  Часа через полтора курс по первому разу был прочитан. Я решила сделать перерыв, что бы потом на свежую голову повторить некоторые трудные моменты. А что лучше всего освежает голову и снимает усталость? Конечно, душ. Так что, не долго думая, пошла в ванну, найдя то же полотенце, что и прошлый раз. Подставив тело теплой воде, закрыла глаза, представив, что это руки любимого касаются меня. Вот они касаются моей талии, сползают на живот. Указательный палец одной очерчивает контур пупка, потом вся ладонь ползет вниз, скользя проникая между бедер, а другая поднимается вверх, захватывая и лаская грудь... губы касаются чувствительного местечка на шее, кусают за ушко, я поворачиваю голову, жадно припадая к любимому в поцелуе...
  - Ааааа! - я так замечталась, что не сразу поняла, что это всё происходит наяву. - Димка! Ты как тут?
   - Я сбежал, - он лукаво улыбается, а его руки живут отдельной жизнью, продолжая начатое, - не мог там оставаться, помня, что ты говорила утром. Но так даже лучше.
  - Ты один? - на самом деле мне уже все равно, даже если парни пришли и находятся за стенкой, но Дима утвердительно кивает головой.
  С губ срывается тихий стон, я поворачиваюсь к нему лицом, целуя мокрые глаза, нос, щеки. Он подхватывает меня за ягодицы, мои ноги заплетаются у него на талии, спина упирается в стену, мои руки проскальзывают под его, подушечки пальцев чертят на лопатках только им ведомые узоры. Вода вместе с возбуждением горячими струями стекает и собирается в озеро внизу живота. Медленно... Как же медленно... Мои ноготочки впиваются в его разгоряченную кожу, заставляя двигаться глубже, быстрее, резче... Огненным фонтаном выбрасывается напряжение. И вот уже вода ласкает кожу, успокаивая. Скоро и дыхание приходит в норму, мы споласкиваем разгоряченные тела, завернувшись в полотенца проходим в комнату, неторопливо одеваемся. Димка натягивает джинсы, а я всё ту же его футболку.
  - Учись, студент, - он шутливо толкает меня на кровать, и дает в руки конспекты, - я пока вещи разберу.
  Перерыв удался! В голове всё еще легкая эйфория, я погружаюсь в мир формул, ничего не замечая вокруг, и лишь часа через полтора понимаю, что Димы в комнате уже нет. Выхожу в коридор, слышу шум на кухне и иду туда. Парень что-то кашеварит у плиты, но чувствуя моё приближение, оборачивается с радостной улыбкой.
  - Парни готовить не любят, так что пообедают в училище и придут, им-то не к кому торопиться, - он подмигивает мне, - сама понимаешь, у нас тут в холодильнике только то, что от днюхи осталось, так что я по дороге пельмени купил. Садись, они почти готовы.
  За столом мы дурачились, кормили друг друга с ложки, передавали пельмени губами, целуясь. За эти занятием нас и застукали Димины друзья.
  - Я тебе говорил, что она завалит свой экзамен? - войдя на кухню, смеясь произнес Миша. - Не даст он ей учится.
  - Что я свою любимую девушку голодом должен морить? - притворно возмутился Дима. - И потом, она слишком умная, чтобы заваливать экзамены, правда, Нютик?
  - Всё, я учить!- я с гордым видом покинула кухню, только уже в комнате вспомнив, что одета в одну Димину футболку, пусть и достаточно длинную. Решив переодеться, скинула её на кресло. Не успела я натянуть джинсы, как в комнату пришел и Дима. Мы шутя начали бороться за мой топ, в результате чего упали на кровать - он спиной вниз, а я спиной на него. Полежав так немного, и забрав своё, я всё же скатилась на живот, оделась и снова взялась за учебники. А Дима просто лежал со мной рядом.
  Через некоторое время, тактично постучав в дверь к нам пришел Слава. Он и Дима начали о чем-то спорить.
  - Идите-ка вы ... на кухню! - я шутливо толкнула любимого локтем в бок. - Заодно и ужин приготовите.
  - Как скажешь, любимая, - чмокнув меня в плечо, он поднялся и вместе со Славой скрылся за дверью. Еще немного полистав тетрадку, я решила, что на сегодня достаточно. Уже в коридоре были слышны доносящиеся из кухни голоса. Парни продолжали спорить.
  - Что за шум, а драки нет? - вмешалась я в спор.
  - Да твой парень не хочет завтра с нами последний день в курсантском статусе отмечать, - на эмоциях объяснил мне Миша, - послезавтра мы уже станем офицерами! Это традиция отмечать последний день перед выпуском!
  - А мне плевать! - Дима был резок в своем ответе. - Мне важнее с Анютой побыть.
  - На сколько намечено мероприятие? - решила уточнить я.
  - Начало в пять, а дальше как пойдет, - это вставил свои пять копеек Слава.
  - Дим, - я присела к нему на колени, - у меня завтра в пять консультация перед экзаменом, а потом в общагу надо зайти за одеждой. Так что спокойно можешь идти с ребятами на пару часов, а потом зайдешь за мной.
  - Ладно, - Дима поцеловал меня, - давай так и сделаем.
  - Точно умная, - мне показалось с восхищением произнес Миша, - пришла и всё решила.
  - Где ж ты раньше была? - усмехнулся Слава.
  'Да уж, где ж ты раньше был(а)' - одновременно подумали мы с Димой.
  
  После ужина, убирая со стола, ребята предложили поиграть в карты на фанты. Каждый написал на бумажке задание, бросив его в вазу, и мы сели играть.
  Первым в проигравших оказался Миша.
  - Сказать Ане комплимент, - прочитал он вытащив листок, - это просто! Аня милая, умная и просто замечательная, - проговорил Миша глядя мне в глаза, после чего галантно поцеловал руку.
  - А если бы это мне досталось?- решила поинтересоваться я, немного смущаясь.
  - Ну нас трое, а ты одна, - Слава весело улыбался, и я поняла, чья это задумка, - шанс один к трем.
   Следующей не повезло мне, причем вдвойне, поскольку достала придуманное мной же задание.
  - Прокукарекать под столом, - гордо прочитала я, - ну а что, обычное задание для фантов.
  Сама придумала, сама полезла под стол. А Димка решил составить мне компанию и тоже оказался под столом. Мы вдвоем покукарекали, а потом поцеловались.
  Следующим задание доставал Слава.
  - Станцевать с Анютой медленный танец, - он довольно улыбался.
  Ребята принялись напевать какую-то медленную мелодию, Слава чуть приобнял меня, держась на расстоянии и косясь на Диму. Так мы сделали пару оборотов, считая задание выполненным.
  Последнее задание досталось Диме, и судя по его довольной улыбочке, задание опять касалось меня.
  - Поцеловать Анюту. Если это не Дима, то в щеку, а то стукну - прочитал он, показывая листок, на котором фраза с его именем была заключена в скобки.
  - Как будто все 4 раза проиграла! - притворно возмутилась я. - Участвую во всех заданиях!
  Но Дима не дал развивать мне эту мысль, закрывая рот поцелуем. Одного касания было достаточно, чтобы забыть, что это всего лишь фант, что мы в комнате не одни. Когда же нам удалось оторваться друг от друга, парни демонстративно смотрели в окно. Я смутилась.
  - Мы больше не играем, - Димка потянул меня за руку, - всем спокойной ночи.
  'Кому может и спокойной, а кому-то совершенно бессонной' - пробормотал один из оставшихся парней.
  Не успела закрыться за нами дверь нашей комнаты, как одежда полетела на пол.
  - Я мечтал об этом весь день, - шептал мне любимый между поцелуями, - ты не представляешь каких усилий стоило мне сдерживаться, если бы не твой экзамен...
  Я же старалась удержаться от слишком громкого дыхания, глуша стон с его именем на его коже. Еще не раз в эту ночь мир взрывался звездами, тела разлетались вдребезги и собирались заново, горели в пламени и возрождались из пепла.
  
  18 июня
  Сквозь сон я ощутила легкое касание Диминых губ к моим.
  - Поспи, еще рано, - поняв, что я собираюсь открыть глаза, он поплотнее завернул меня в простынь, - мне надо отметится, а ты полежи еще.
  Вставать совершенно не хотелось, поэтому я позволила себе снова заснуть. Проснувшись в следующий раз, увидела, что за окном уже вовсю светит солнце. Натянула любимую Димину футболку и осторожно выглянув в коридор, прислушалась. Никого. На кухне обнаружился холодный уже чайник. Но кофе совершенно не хотелось, энергия и так переполняла меня. Открыв холодильник, нашла в нем последнее яблоко. Видно с дня рождения еще осталось.
  Вернулась в комнату с надеждой почитать конспекты, но пролистав несколько страниц, поняла, что лава, бушующая в моих венах, требует действий. Так что я снова вернулась на кухню, решив приготовить что-нибудь на обед. Инспекция шкафов и холодильника показала, что вполне может получиться плов с колбасой. Но просто так готовить было скучно, я вспомнила, что в комнате у Славы был магнитофон. Недолго посомневавшись, всё-таки чужая комната, решила зайти. Искомое обнаружилось на столе. Рядом стопка кассет. Пробежалась по заголовкам, заметила знакомое название 'Агата Кристи' - о, то что надо! Прихватила запись и магнитофон, включила и взялась за готовку.
  Я на тебе как на войне,
  А на войне как на тебе
  Припевала я вместе с братьями Самойловыми.
  Давай вечером
  с тобой встретимся
  Сменился трек.
  - Зачем же вечером, я уже пришел, - Димкин голос неожиданно прозвучал от двери, - чего готовим?
  Он подошел и обняв меня со спины, через плечо посмотрел на плиту.
  - Пахнет вкусно. Помочь?
  - Может сходишь за хлебом? - я приглушила музыку.
  - Ладно, - Димка чмокнул меня в макушку, - мне очень нравится как ты выглядишь в моей футболке, но сейчас ребята придут, не хочу чтобы они на тебя пялились.
  Так что Дима ушел в магазин, а я, убедившись, что ничего не пригорает, сходила в комнату переодеться. Когда он вернулся вместе с парнями, мой вид уже был совершенно приличным.
  Мы все вместе пообедали.
  - Мне б такую жену, - мечтательно произнес Миша, довольно откинувшись от стола.
  - Вы моете посуду, - Дима с неприязнью посмотрел на друга.
  - Мне надо тебе что-то сказать, - взяв меня за руку, утащил меня с кухни.
  Едва войдя спиной в дверь комнаты, жадно поцеловал, закрывая дверь позади меня. Пятясь, довел нас до дивана, и упав назад, потянул меня на себя.
  - Ничего. Что. Парни. За стенкой, - кое как удалось спросить мне в промежутках между поцелуями
  - Они уже большие мальчики, всё понимают, - но не успел Дима мне ответить, как после стука дверь сразу открылась.
  - Я с закрытыми глазами, - голос мне опознать не удалось, а повернуться и посмотреть не хотелось, - мы уходим. Дим, ждем тебя в кафе.
  Дверь скрипнула, закрываясь. Через пару минут хлопнула и входная. Парни, наверное, специально стукнули посильнее. Этот хлопок, словно выстрел стартового пистолета сорвал ограничения, преграда в виде одежды раскидалась в стороны, и уже ничего не могло помешать двум сердцам забиться в одном ритме.
  - Я в душ, - с сожалением посмотрев на часы, поднялась я с постели через некоторое время, понимая, что иначе могу не попасть на консультацию.
  - Иди, я после тебя, - следом за мной поднялся и Дима, - я бы вместе с тобой с удовольствием пошел, но боюсь так мы из дома не выйдем.
  Я согласно кивнула и довольно улыбнувшись, ушла в ванную.
  Быстренько сполоснулась и стала собираться. Диме тоже не потребовалось много времени на душ и сборы. Так что мы не опоздали. Он проводил меня до корпуса, и, напомнив, что в семь придет за мной в общагу, ушел.
  Влетев в аудиторию, уселась рядом с Алисой. Всё же мы два дня уже не виделись, очень хотелось поболтать, но пришел преподаватель. Так что пришлось отложить разговор на дорогу к общаге. Консультация закончилась быстро, так что времени оказалось достаточно, чтобы поболтать и собраться. Я выбрала для экзамена черную прямую юбку, белую строгую классическую блузку с треугольным воротником и рукавом три-четверти, туфли-лодочки на невысоком каблуке. Так что, когда ровно в семь Дима пришел за мной, я предстала в образе студентки-заучки.
  - Готова? - он окинул меня восхищенным взглядом.
  Я кивнула и, попрощавшись с подругами, мы пошли домой. Да-да, за эти дни та квартира стала моим домом. Ведь не зря говорят, дом - это место, куда хочется в любом настроении и где тебя ждут родные люди.
  По дороге Дима рассказывал, как провел время с парнями, а мне не хотелось разговаривать. Уже дома моё настроение передалось и ему. Молча переодевшись, так же молча поужинали. Прошли в комнату, где Дима сел в кресло, а я устроилась у него на коленях, положив голову ему на плечо. Мы оба понимали, что это наша последняя ночь вместе. Что каждый уходящий час, каждая уходящая минута приближает нас к черте, за которой, мы больше не будем вместе. Завтра выпуск, вечером банкет, на ночь заказан теплоход. Всё решено. Что тут скажешь... да и зачем? Всё было известно еще две недели назад. Трудно сказать, сколько мы так просидели. За окном сгустилась ночь, когда Дима на руках перенес меня на постель. Любовь этой ночи горчила соленым привкусом разлуки.
  
  ***
  Светловолосый парень сидел в кафе и пытался отделаться от рядом сидящей девушки. Сначала, в полумраке зала, она показалась ему похожей на Аню. Он подошел знакомиться, но уже с первых минут стало ясно - она не Аня. И вот теперь парень не знал, как избавится от её назойливого внимания и пил стопку за стопкой. К тому же только так удавалось избавиться от мыслей, рисующих Аню и Диму в постели. 'Осталось потерпеть до воскресенья, - уговаривал он сам себя, - и тогда уже никто не будет стоять между нами. Я смогу избавить тебя от памяти о нем. За нас!', - мысленно произнес он, выпивая еще одну стопку. Придя в квартиру, он как можно быстрее и тише пробрался в свою комнату, чтобы не слышать происходящего в соседней.
  
  19 июня
  Проснулись мы рано. Встретились с ребятами на кухне за завтраком. Вид у них был довольно помятым.
  - Хорошо вчера погуляли? - поинтересовалась я, видя что и Миша и Слава пьют только кофе, не прикасаясь к бутербродам.
  - Ага, - они синхронно кивнули.
  Настроения разговаривать ни у кого не было. Так что мы быстро позавтракали и вышли из дома. Пожелав мне удачи, Дима ушел в училище делать последние приготовления.
  Мой экзамен начинался в восемь. А Димкин выпуск в десять. Так что, хочешь, не хочешь, а я должна была успеть. Взяв билет, я быстренько решила задачки и пока остальные рассаживались, вытянула руку вверх.
  - Можно я без подготовки буду отвечать?
  Препод удивился, но пригласил меня к столу. Быстренько рассказав свои вопросы, начала объяснять задачи.
  - Ну что же, - мужчина посмотрел мне в глаза, - можно было бы добавить балл за ответ без подготовки, но это вам не требуется.
  Я довольно улыбнулась, будучи уверенной в знании предмета, даже дополнительные вопросы не могли сбить меня с толку. К тому же, сегодня мне было некогда.
  - Спасибо, - я протянула зачетку. Еще перед экзаменом договорилась с Алисой, что та сдаст ведомость за меня. Дождавшись, пока преподаватель поставит мне заслуженную пятерку и распишется, махнула группе рукой.
  - Как обычно, в семь в нашем кафе, - и выбежала за дверь.
  
  В очередной раз порадовавшись, что до общаги рукой подать, я быстро забежала в комнату, бросила сумку, переоделась, выбрав ярко-зеленую короткую юбку-резинку, белый безрукавный топ, и побежала в училище. Как раз успела к торжественной части. Нахально пролезла вперед, посмотрела как Димке вручают диплом. Как же все-таки ему идет форма! В груди приятно защемило. Ну вот, последний проход.
   - Всёёёё, - летят вверх монетки и фуражки...
  Я бегу сквозь толпу и бросаюсь на шею смеющемуся парню, он подхватывает меня на руки, кружит целуя. Кругом все пьют шампанское, поздравляют друг друга, родственники сжимают выпускников в объятиях, но нам с Димкой никто не нужен, мы и без вина пьяны своей любовью.
  Мы идем гулять по городу, такие же выпускники попадаются нам по всюду, Димка жмет руки незнакомым парным, сегодня город гуляет, сегодня все братья! А мы идем и сами не знаем куда, главное, что вместе! Мы едим одно мороженое на двоих, слизывая его с губ друг друга, пьем сок из одного стакана, сейчас нет меня и тебя, только мы. Ноги сами приводят нас к дому, мы вваливаемся в квартиру, на кухне кажется шуршат парни, но нам не до них. Мы идем в Димкину комнату, и закрывая за собой дверь, срывая с себя одежду, падаем на диван. Сейчас нет места для нежности, мой любимый впивается мне в губы жестким поцелуем, резко врываясь в меня, заполняя меня собой. Он ловит губами своё имя, срывающееся с моих, и шёпотом кричит моё. Потом мы просто лежим рядом, максимально соединяя тела. Он лениво обводит контур моих губ, проводит пальцами по шее, вызывая мурашки... он знает, что мне надо... как мне надо... жидкий огонь течет по венам, и следующий раз получается нежным, долгим щемящим... как последний... Димка уезжает! Эта мысль наполняет меня болью, и я сильнее прижимаюсь к нему. Мне хочется раствориться в нем... А он читает меня как открытую книгу
  - Давай я схожу на банкет, и сразу к тебе? Начало в семь, в десять я уже буду тут, дождись меня!
  - Дим, всё давно решено. Это твой день, не надо. Я хочу, чтобы у тебя было, что вспомнить о нем. И обо мне. Повеселись за нас обоих.
  Я знаю, что на банкет и на теплоход посторонних не пустят, но сердце колет грустью. Как он там без меня? Как я без него?
  - Мы увидимся завтра. Я приду к десяти, помогу тебе собраться и провожу к поезду.
  - Обещай, что не будешь плакать?
  - Я не знаю, - я качаю головой
  - Я буду писать тебе. А давай назначим встречу? Через год, первого июля, в 12 часов, на том месте, что мы познакомились? - он смотрит мне в глаза. - Я приеду за тобой и больше нас ничто не сможет разлучить.
  - Ты забудешь меня, - я лишь качаю головой, пытаясь сдержать слезы - но я приду. Наверное.
  
  Я слышу, как кто-то стучит в нашу дверь.
  - Ребята, я все понимаю, но нам всем надо собираться, - Мишкин голос разделяет нас. Одеваемся в молчании, я забираю свои вещи и мы выходим. Парни уже ждут нас. Они провожают меня к общаге и едут на свой выпускной. Димка целует меня, с какой-то щемящей грустью, словно прощается. Но ведь есть еще завтра! Три часа завтра - всё что есть у нас в настоящем.
  Совершенно не хочется никуда идти, не хочется праздновать сданный экзамен, но если я останусь грустные мысли сведут меня с ума. Я боюсь, что не выдержу, сломаюсь и отправлюсь туда где Дима отмечает выпуск. И не смотря на всё моё не желание, всё же собираюсь словно во сне и мы с Алисой идем в 'Кирпич'. Выпить бы, чтобы ушли все мысли, хотя бы на время, но мне нужна завтра трезвая голова. Как же медленно текут минуты! Ну когда же ты, завтра?
  
  ***
  Светловолосый парень сидел среди веселящихся товарищей, наблюдая как тот, что должен быть сейчас не здесь, бездумно теряет то минимальное количество минут что еще мог бы провести со своей любимой. Он усмехнулся, подумав, что может это и к лучшему. К лучшему для него. Пусть. Очередной тост и очередная стопка. Дмитрий поднял уже изрядно нетрезвые глаза прямо на друга. Казалось, его взгляд прожигает насквозь.
  - Думаешь я не прав? - язык Дмитрия уже заплетался. - Я её люблю. Так будет лучше для неё. Я вернусь за ней. Буду ей письма писать. Вот! - он достал из кармана записную книжку. - Она мне оба адреса записала. И домашний и общаговский. Как думаешь, дождется?
  Светловолосый кивнул головой, обещая про себя сделать всё возможное, чтоб не дождалась. В этот момент для него не существовало друга. Был соперник, и он был готов пойти на многое, чтобы сопернику не повезло. Чуть позже, вытаскивая записную книжку из кармана уже бывшего друга, сделал первый шаг к своей цели.
  
  20 июня.
  Я привычно проснулась в 7-30. Полежала, прислушиваясь, а вдруг камушек в окно? Глупая. Он же на теплоходе до 8. Пока приедет, да поспать хоть пару часов. Позавтракав, я начала гипнотизировать часы, но упрямая стрелка ползла еле-еле. Наконец, часовая перевалила за девять, а минутная подобралась к шести. Я шла по улице, с трудом заставляя себя идти, а не бежать. Ровно в десять я звонила в дверь квартиры, но тишина была мне ответом. Наверное, спят, всю ночь ведь гуляли, и я снова начала терзать звонок. Подергала ручку - может Димка оставил дверь открытой, зная что я приду? Закрыто. Не может же быть, чтобы они еще не явились. Хотя, кто их разберет. Мишка со Славкой могли девочек найти и к ним, но Димка... мы же договорились! Холодная волна пробежала по позвоночнику. До поезда осталось совсем мало времени и оно вдруг побежало быстрыми шагами. Я еще раз попробовала позвонить в дверь. Я села на коврик у двери, надеясь, что вот-вот услышу знакомые шаги. Перед глазами мелькали картинки - наше знакомство, учеба, танец, кафе... я и не заметила, как часы показали час дня. Поезд! Может хоть так успею! Номер вагона я не знала, только время и станцию назначения. Добежала до пустой остановки - значит автобус только ушел. Посмотрела по карманам - денег почти ноль. Слезы потекли по щекам... Автобус пришел минут через пятнадцать, на вокзал я попала, когда до отправления осталось десять минут. Пара минут чтобы найти номер платформы, и добежать... я выбежала из перехода когда поезд тронулся... мне показалось, что я вижу любимое лицо в одном из окон... но поезд, набирая скорость, делал свое дело... я села на платформу и молча заплакала...
  
  ***
   Дмитрий
  Дмитрий смотрел как за Анютой закрылась дверь.
  - Идите, мне еще нужно кое-что сделать, - кивнув парням, он вернулся на квартиру. Собрал вещи, много ли у курсанта, хотя теперь уже лейтенанта, вещей? Одна большая сумка и все. Нашел Анюткину футболку. Видно забыла когда собиралась, зарылся в неё носом, вдыхая родной запах. Как? Я спрашиваю, как за две недели можно так прорасти друг в друга? Читать мысли, делить ощущения на двоих, дышать одним дыханием? Как я продержусь без неё? Захотелось все бросить... плевать на банкет, еще одна ночь с ней перед отъездом... я представил замершую фигурку на перроне.
   - Нет, нет, так нельзя! - кажется я произнес это вслух?
  Если не прощаться, то как будто нет точки... словно, все ещё возможно... не смогу я пережить боль расставания в её глазах, не смогу... как решил, так и сделаю! На банкет я поехал вместе с сумкой, и на теплоход потом тоже.
  В ресторане пил. Надеялся, что так будет легче. Врут те, кто говорит, что алкоголь унимает боль. Он туманит мозг, не принося облегчения. Друзья веселились, и Мишка и Славка пытались отвлечь и меня, но у них это плохо получалось. Теплоход практически не помню. Ушел в каюту и почти всю ночь просидел там, мысленно разговаривая с Анютой и прося у неё прощения. Сразу с теплохода на вокзал. Посидел в зале ожидания. Цеплялся за подлокотники так, что костяшки белели, так хотелось бежать к ней. Еще раз погрузить лицо в её волосы, коснутся губ...
  Нет! Я не смогу выдержать её слез... брошу все и останусь, или она бросит, а я не могу этого допустить. Просто переждать... потом будет легче, наверное...
  Время до отправления тянется медленно, словно проверяя на прочность, но вот поезд подан на посадку. Захожу в вагон и сажусь у окна. Прижимаюсь лбом к окну. Так хочется, чтобы она сейчас была на перроне! Душу свои желания, заставляю себя не думать о ней... Нет, лучше пусть будет так...
  Наконец, поезд трогается... как же больно оставлять здесь своё сердце... краем глаза замечаю девушку, выбегающую на платформу... поздно... слишком поздно... прости любимая...
  
  ***
  Светловолосый парень сидел в квартире на полу, прижимаясь спиной к двери. Он знал, кто яростно не переставая жмет на звонок, кто дергает ручку.
  - Прости, родная, - шептал он, - тебе придется через это пройти.
  Услышав удаляющиеся шаги, он выждал некоторое время и поехал на вокзал. Аня сидела на перроне, слезы застилали глаза. Он взял её на руки, девушка не сопротивлялась и была похожа на сломанную куклу. Она посмотрела на него, но не увидела. Поймав такси, он отвез её в общежитие и так же на руках отнес в комнату. Соседок девушки дома не оказалось, пришлось искать ключ в её сумочке и открывать самому. Но он справился с этим, держа свою драгоценную ношу на руках. Положив Аню на кровать, накрыл покрывалом. Она всё так же ничего не замечала вокруг, тихо роняя слёзы, пустота в её глазах пугала. Он отправился на кухню за водой, и возвращаясь услышал в комнате голоса. Девочки вернулись. Как оказалось, они тоже были на вокзале, искали подругу. Прижав лоб к двери, парень постоял еще немного.
  - Я вернусь к тебе, - прошептал он, а после тихо ушел.
  
   Вещи он собрал, уходит
  Двери за собой закроет
  Не смотри в окно напрасно
  И не жди его - все ясно
  Он давно ушел и ночи
  Стали вдруг длинней, а дни короче
  В комнате пустой скучаешь
  Как его вернуть не знаешь
  
  Ты просила его: "Только не уходи"
  И дрожала от слез, умоляла: "Прости"
  Только он давно ушел, зови - не зови
  И с собою унес половинку любви
  (Руки вверх, Половинка Любви)
   http://www.youtube.com/watch?v=vRzOgxm89gc&feature=related
  
  
  Часть 2. Письма в никуда
  21 июня
  Здравствуй, Дима!
  Ты обещал писать мне, но я не уверена сдержишь ли ты своё обещание. Я решила исполнить его за тебя. Я буду писать ТЕБЕ.
  Как видишь по дате, ты уехал вчера. Один день без тебя. Мне так больно и одиноко! Я так хочу, чтобы ты поцеловал меня, так, как умеешь только ты... Мне так не хватает тепла твоих рук... Вспоминаю медленный танец наш с тобой... Как было хорошо в твоих объятиях...
  Уезжай... мне с судьбою не спорить,
  Сколько времени она отвела,
  Столько была я с тобою,
  А после осталась одна.
  Судьба... как хочет нами, так и вертит,
  Так мало времени дала,
  И так жестоко посмеялась -
  Свела с тобой и снова развела.
  Разлука... после расставания бывают встречи,
  Но мы с тобой как поезда-
  Встретились, и разошлись дороги,
  Чтоб не пересечься больше никогда.
  Никогда... слово словно стена -
  Здесь мы, а за ней ты и я
  Ты - один, я - одна,
  Каждый сам за себя.
  Трудно... но всё же я стану сильной
  Боль и слёзы перетерплю,
  Лишь одно я прошу - запомни
  И меня и любовь мою.
  
  Я раньше не писала стихов, но сегодня рука сама выводит эти строки. Никогда... Больше никогда... Не хочу верить в это! Ты уехал, и даже не попрощался со мной. Но я не обижаюсь, потому что, наверное, это к лучшему. Ты не хотел, чтобы я плакала, но так не получилось. Я была на вокзале, видела, как уезжает твой поезд.
  Там на перроне словно что-то сломалось во мне. Я не думала, что будет так! Хотя на что я надеялась? Что мы попрощаемся как добрые друзья, поцелуем друг друга в щечку и помашем платочками? Ясно же, так не могло было быть. Было так грустно, больно и одиноко! Слёзы сами лились из глаз. Я потерялась. Потерялась сама в себе.
  Странно, но заснула я вчера быстро. Точнее, я не помню, как засыпала. Вчерашний день, начиная с момента твоего отъезда для меня как в тумане. Вот я выбегаю на перрон, вижу убегающие вдаль вагоны, и вот уже просыпаюсь сегодня утром. Не знаю, как попала с вокзала в общагу. На вахте говорят, меня принес светловолосый парень. Кто это был? У меня нет ответа на этот вопрос. Как попала в свою кровать - наверное, он положил меня туда. Значит, это был кто-то знакомый. Ребята не провожали тебя? Возможно, это был кто-то из них. Впрочем, разве это важно? Важно то, что ты уехал и тебя теперь нет рядом. А мне придется к этому привыкнуть. Мне надо к этому привыкнуть!
  Проснувшись, первым делом мне хотелось побежать вниз и подождать тебя у общаги. Как раньше. Но так больше не будет. Тебя нет. И только тигренок, которого я назвала твоим именем, напоминает мне, что ты был.
  Нет, надо что-то с этим делать. Так не может продолжаться! Я больше не буду слабой! Так было вчера. Пусть это там и останется. Вчера я лила слезы, не слыша никого и ничего вокруг. А сегодня я буду учиться. Я попробую учиться. У меня еще экзамен впереди. Мне просто надо не думать о тебе. Не вспоминать тебя. Помнить не вспоминая. Постараться не считать дни до встречи с тобой. Как заставить себя снова жить? Пока не знаю. Но я попробую. И напишу, как у меня получается. Знаешь, а ты даже можешь не писать мне. Просто приезжай.
  Я очень тебя жду. Люблю. Целую. Твоя Анюта.
  
  24 июня
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Прости, меня, дурака, прости! Из-за своей трусости и эгоизма я уехал и не попрощался с тобой. Не дал нам возможности еще раз прикоснуться друг к другу. Почувствовать тепло губ и рук. Я не смог бы увидеть твои печальные глаза. Может тебе казалось, что мы сможем спокойно сказать друг другу прощальные слова, но я знал - так не будет. Я не хотел смотреть, как разбиваются наши сердца. Хотя не совсем так, мое сердце не разбито. Оно осталось у тебя. Надеюсь, ты будешь бережно с ним обращаться. И те незримые нити, что связывают нас, никуда не делись.
  Я так боялся твоих слез, так не хотел расстраивать тебя, но наверное, расстроил еще больше. Наверняка, ты приходила на квартиру. И мне показалось, я видел тебя на перроне? Не надо было, Нютик. Я не достоин твоих слез. Как только мы познакомились, мне надо было сразу отказаться от тебя, чтобы не приносить тебе боли. Но я не смог. Первый раз в жизни влюбился как мальчишка. Не смог не быть с тобой. Эти две безумные страстные недели были самыми лучшими в моей жизни. Ты - самое лучшее, что случилось со мной. Я не знаю, что еще готовит нам судьба, но надеюсь, все её дороги ведут нас друг к другу. Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы вернуться к тебе. Только ты не плачь, ладно? Я буду тебе писать, и надеюсь получать твои ответы.
  Завтра, я наконец попаду к месту своей службы. Еще одна ночь в поезде. Так надоело уже здесь трястись! Как бы мне хотелось, чтобы ты сейчас была со мной! Обнимать тебя, целовать... Пожалуй, мне не стоит об этом думать. Зачем бередить раны и тебе и себе. Всё это пока несбыточные мечты. Но рано или поздно всё у нас будет! Мы любим друг друга, значит всё сможем преодолеть! Люблю. Твой Д.
  
  Р. С. Хотел отправить тебе это письмо с одной из станций, но не могу найти блокнот, в котором записан твой адрес. Так что, приеду на место, разберу вещи и уже тогда отправлю сразу два. Люблю тебя.
  
  25 июня
  Здравствуй, Дима!
  Я не смогла выполнить своё обещание. Пока не смогла... Я так скучаю по тебе!
  Сегодня у меня был последний экзамен. Конечно, ты хочешь знать, как он прошел. Я расскажу. Начиналось всё как обычно. Мы пришли в аудиторию, взяли билеты и стали готовиться. Задачки я решила быстро, а вот теория... У меня был один из самых легких билетов. Знания были у меня в голове, но мне никак не удавалось построить из них логическую цепь доказательства. Мои одногруппники по очереди подходили к столу, кто-то уходил с оценкой, а кто-то без неё. Я осталась последняя. Села отвечать. Рассказала, как решала задачи. Наша преподша с удивлением смотрела на мой белый лист, туда, где должна быть теория.
  - Анна, - начала она спрашивать меня, - вы готовы отвечать?
  Я же не знала, что сказать в ответ.
  - Вы одна из моих самых лучших студенток, - курс был годовой, к тому же, Елена Ивановна вела у нас и практику, - не верю, что вы не учили.
  - Я учила, - я пожала плечами.
  - Вы понимаете тему билета?
  Я кивнула.
  - Можете рассказать?
  Я отрицательно покачала головой, стараясь удержать рвущиеся слезы. Все ответы у меня в голове, но как их оттуда достать?
  - Ну что же, я могу поставить вам три прямо сейчас, но это не та оценка, которой вы достойны, или придете осенью на пересдачу, - наверное, преподша всё читала по моему лицу и глазам. Не первый год преподавала у нас.
  Но осенью у нас будет другой преподаватель, Елена Ивановна, как я знаю, покидает универ. Готова ли я буду осенью ответить лучше? Смогу ли найти себя в себе? Я не знала. Поэтому согласилась на трояк. Не ругай меня, Дим. Это первая такая оценка в моей зачетке. Надеюсь, и последняя. Главное, сессия закрыта, и среднего балла на стипендию хватит. Я постараюсь за лето собраться с силами и учиться как раньше.
  Знаешь, не смотря на всё моё нынешнее состояние, если отмотать время назад, в тот день, когда мы познакомились, я бы изменила только одно - еще в тот вечер пошла бы с тобой. Я рада, что эти две недели у нас были.
  Сейчас на улице уже ночь. Мы пришли из 'Кирпича' в котором отмечали окончание сессии. Идти туда настроения не было, но и не пойти я тоже не могла. Всё-таки это моя группа. Завтра кто-то уедет домой, как я и Алиса, кто-то останется в городе, но это всё не так важно. Теперь мы все соберемся только первого сентября. Собственно, я не об этом хотела написать. Там на дискотеке мне показалось, что я видела то ли Славу, то ли Мишу. Они, кажется, оба остались в городе? Я пошла в ту сторону, хотела поговорить, узнать, может они что-то знают про тебя. Но на том месте уже никого не оказалось. Наверное, это мое тоскующее воображение сыграло со мной злую шутку. Алиса предлагает на квартиру завтра сходить. А я боюсь. Боюсь, что не смогу сдержать слезы, увидев комнату, в которой нам было так хорошо вместе, и в которой тебя уже нет. Хотя, возможно, там уже никого нет.
  Завтра с утра мы с девочками сдаем нашу комнату. И можем ехать по домам до конца августа. Мы с Алисой договорились съездить друг к другу в гости. Она живет в Иваново. Вижу, как ты улыбаешься. Ну да, город невест. Я же не за невестой еду, а к подруге. Напишу потом тебе как съездила.
  Надеюсь, ты уже доехал и привыкаешь к своему месту службы. Если соберешься, нет, КОГДА соберешься писать, рассказывай подробнее как устроился. Мне всё интересно. Ты так далеко! Наверное, письма очень долго будут идти. Но я всё равно буду их ждать. И тебя.
  Люблю. Целую. Анюта.
  
  ***
  Светловолосый парень стоял в холле общежития, и сжимал кулаки в бессильной злобе. Всего несколько часов, а ему кажется, что он опоздал на всю жизнь. На вахте сказали, что Аня и её соседки утром сдали комнату и разъехались по домам. Пригласили вернуться первого сентября! И не смотря ни на какие обещания и посулы, домашний адрес не сообщили. Он вышел на крыльцо и стукнул кулаком по косяку двери. Костяшки неприятно заныли. Деканат! Видимо, боль дала новое направление мысли и молодой человек отправился в учебный корпус. Спустя сорок минут еще с большим разочарованием он снова оказался на улице. Секретарша, старая грымза, тоже отказалась искать адрес девушки. Мрачно усмехнувшись каким-то своим мыслям, парень вернулся на квартиру, и усевшись в кресло, достал маленькую записную книжку. Но на букву 'А' (Анна) адреса девушки не оказалось, впрочем, как и на 'К' (первая буква Аниной фамилии), и на 'Л' (любимая). Парень пролистал блокнот от корки до корки и в ярости бросил его в стену, так и не найдя того, что искал. Откуда ему было знать, что Дмитрий запишет свою любимую девушку на букву 'Н' (Нютик), но при этом второпях вместо имени напишет Ник.
  'Что же, - парень решил найти утешение в бутылке, - придется два месяца подождать. Ты всё равно вернешься и будешь со мной!' Отсалютовав себе в зеркале, он выпил стопку, затем еще одну и еще...
  
  5 июля
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Написал дату, и понял, что мы с тобой познакомились ровно месяц назад. Как ты? Думаешь ли ты обо мне? Конечно, думаешь! Я уверен! Я тоже помню о тебе каждый день. И наконец-то нашел время, чтобы написать. Если честно, не очень умею писать письма. За время учебы только родителям писал изредка. Так что, строго прошу не судить!
  Все эти дни я вхожу в курс дела, очень много всего нового и так много всего надо запомнить. Тебе, наверное, интересно, как я устроился? Мне бы не хотелось вот так сразу пугать тебя, но всё не так радостно, как бы мне хотелось. Часть, в которую я попал, стоит в лесу. До ближайшего населенного пункта около пяти км. А туда из ближайшего города, расположенного километрах в сорока, ходит автобус три раза в день. Так что, смело можно сказать, попал я к 'черту на куличики'. Зато тут очень красиво. Весь городок, довольно таки большой, утопает в зелени. На территории всё есть - и магазины, и кино в ГОКе (Гарнизонный Офицерский Клуб), и больница, точнее, военный госпиталь, и школа, и детский сад. Нас по распределению сюда попало четыре лейтенанта, двое приехали с женами, все с разных училищ. Коллектив вроде хороший, пока притираемся друг к другу. Поселили нас в общежитие. Женатикам досталось по комнате, а нам одна на двоих. Общага как общага, чем-то похожа на твою. Общая кухня, душ. Правда, горячая вода только по расписанию - утром и вечером. Про службу, пожалуй рассказывать не буду, не к чему забивать этим твою голову. Потихоньку вроде втягиваюсь.
  Очень скучаю по тебе. Очень-очень! По вечерам, не смотря на усталость, долгое время не могу заснуть, вспоминая нас. Я беру твою футболку, и представляю, что это ты рядом со мной... Как бы мне хотелось спешить после службы домой, зная, что ты ждешь меня! Анют, выходи за меня, а? Я знаю, мы с тобой на эту тему никогда не разговаривали, но сейчас, находясь вдали от тебя примерно столько же, сколько мы были вместе, я понимаю, что именно с тобой хотел бы связать свою жизнь. Конечно, так не делается, в письме то есть, но будь готова, я приеду и повторю тебе это лично! Даю тебе время подумать над твоим ответом. Да, и я буду спрашивать до тех пор, пока ты не согласишься!
  Люблю. Твой Д.
  Р.С. Моя записная книжка так и не нашлась. Я по памяти записал адрес твоей общаги. Начнется учебный год и я попробую отправить письмо на него. А пока буду писать и копить. Представляю, как ты улыбнешься, когда получишь сразу, ну скажем пять штук! Обожаю твою улыбку! Целую.
  
  12 июля
  Здравствуй, Дима!
  Я дома уже почти две недели. Многие мои одноклассники тоже приехали на каникулы. Никого не хочу видеть. Ничего не хочу делать. Сижу на подоконнике, смотрю на небо, и прошу облака принести тебе мою весточку.
  Моя 'домашняя' подруга утащила меня вчера на дискотеку.
  - Надо же отметить начало каникул, - сказала она мне.
  Мне идти не хотелось, но мама и так странно на меня посматривает. Я не рассказывала ей о нас. Мне пока это слишком тяжело. Но обязательно расскажу! У меня замечательная мама. Она понравилась бы тебе. И ты ей. Наверное, она чувствует, что что-то не так, но пока ни о чем не спрашивает. Ну вот, чтобы не вызывать еще больше подозрений пришлось пойти с Леной на дискотеку. Однокласснички наши предварительно отметили встречу и все были 'навеселе'. Лена мне тоже предлагала, и знаешь, у меня возник соблазн пойти у неё на поводу. Но я знаю, что истины в вине нет. И завтра будет только хуже. Оказалось, туда на дискотеку пришел и Игорь. Ну помнишь, я рассказывала? В-общем, он уже изрядно не в себе, утащил меня на улицу и начал признаваться в любви. Ну-ну! Не ревнуй. Это же он мне признавался. А я... Знаешь, я смотрела на него и не понимала, как когда-то могла быть влюблена в него. Он и сотой доли тех чувств, что я испытываю к тебе, не вызывал. Так что, не волнуйся, моё сердце целиком отдано тебе. Я очень по тебе скучаю, правда.
  А сегодня ко мне в гости приехала Алиса. Не знаю, долго ли она у меня пробудет, недельку наверное. С ней можно поговорить о тебе. Она знает, что ты настоящий. Иногда я уже сама начинаю сомневаться, не выдумала ли тебя...
  Не помню, говорила ли тебе, но Алиса пишет стихи и песни. Она создала песню про нас с тобой и записала её даже на магнитофон.
  Я пока тебе напишу слова, приедешь послушаешь.
  
  1. Мне было очень грустно
  Когда на вокзале провожала тебя
  И сразу же стало совсем как-то пусто
  Я всё потеряла, потеряв тебя
  Припев
  Почему мы так встретились поздно
  Встречались, гуляли, а жили-то зря
  Почему так рассматривал долго
  В толпе меня
  Но судьбе я своей благодарна,
  За то, что свела меня с тобой,
  Две недели, конечно же, мало,
  Но всё таки лучше, чем ни одной
  2. Тебя вспоминать всегда я буду
  Девчонкам всем говорить
  Что две недели страсти безумной
  Никогда мне не позабыть
  3. Когда-нибудь я выйду замуж
  у меня будет прекрасный муж
  Но всё же в памяти я тебя оставлю
  И сына твоим именем назову
  
  Пишу и плачу. Наверное, ты видишь капли на бумаге. Может быть, когда-нибудь, я перестану лить слёзы под эти слова... Сегодня больше нет сил писать.
  Люблю. Целую. Анюта.
  
  23 июля
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Как ты там, моя родная? Ругаешь, меня, наверное, что я не выполняю своих обещаний писать тебе... Надеюсь, ты меня простишь. Уже следующее письмо полетит тебе на адрес общаги, и ты всё поймешь.
  Что тебе рассказать про свою жизнь? Утро, подъем, служба, вечер, ночь.
  Мне снится сон, всё тот же сон
  В котором мы опять вдвоем
  В котором любишь ты меня,
  В котором ты опять моя
  Мне кажется я оживаю
  Когда меня ты обнимаешь
  Твой поцелуй, он нежен, сладок...
  Как жаль что этот сон так краток
  Всего лишь сон, всё тот же сон
  В котором нам так хорошо вдвоем...
  
  Всё рутина, в которой нет тебя.
  Знаешь, тут у одного моего сослуживца родилась дочка. Буквально позавчера обмывали её маленькие пяточки. У нас с тобой не получилось, да и не к чему было такие разговоры заводить. Я сидел вчера рядом с молодым отцом и завидовал. Мне тоже захотелось маленькую девочку с твоим носиком. Наверное, ты после учебы не захочешь сразу погрузиться в домашний быт, но пообещай мне, что с детьми тоже не будем затягивать. Ты сколько хочешь? Я всегда думал о двоих. У тебя еще есть время подумать.
  Выйдешь за меня? Родишь мне дочку?
  Очень скучаю.
  Люблю. Твой Д.
  
  1 августа
  Здравствуй, Дима!
  Как же медленно тянется время... Мне кажется, уже прошла вечность без тебя, а всего-то чуть больше месяца...
  Ну да, не об этом я хотела тебе написать. Я приехала к Алисе в гости и тут вдруг понял одну вещь. Не знаю, как это и написать... У меня задержка. Уже большая. Я с твоим отъездом совсем не обращала внимания на свой организм. Мы с ней сели вспоминать, что знаем о беременности. Тошнота. Прислушалась к себе - нет. Чувствую себя нормально. Сонливость. Нет. Пожалуй, наоборот, стала очень плохо спать. Последнее время, засыпаю, только несколько раз прослушав кассету с Алисиной песней. Чувство голода. Опять мимо. Есть вообще не хочу! Похудела на пару килограммов. Судя по этим признакам, со мной всё в порядке. Можно ли их считать достаточными? Нет, наверное. Алисина мама гинеколог. Так что, завтра я иду к ней на работу. Очень боюсь! Я ведь ни разу у такого врача не была!
  Я знаю, мы с тобой не разговаривали ни о чём таком, ни о свадьбе, ни о детях, да я и не вправе, наверное, чего-либо требовать от тебя. Но я бы очень хотела, чтобы у меня был от тебя ребенок. Такой же темноволосый мальчуган с шоколадными глазами. Хоть так частичка тебя останется всегда со мной. Я очень этого хочу! Я уже всё решила. Он родится в марте, у меня как раз будет дипломная работа. Мне не придется бросать универ. Думаю, мои родители во всем меня поддержат. А у тебя будет еще один повод вернуться ко мне. К нам. И мы тебя будем ждать! Прости, что вывалила на тебя это так, в письме. Но по-другому у нас пока не получается. Надеюсь, по приезду домой я найду твоё!
  Люблю. Целую. Анюта.
  
  10 августа
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Вот уже и август на улице. Наконец-то я могу отправить тебе письмо в общагу. Не знаю сколько идут отсюда до тебя письма, надеюсь к первому сентября успеет. Поздравляю тебя с началом учебного года. Учись хорошо, чтобы не остаться на второй год. Еще год без тебя я просто не выдержу.
  У меня всё хорошо, насколько это может быть в нашей ситуации. Служба идет. Чувствую себя роботом. Каждый день одно и то же. Радует только одно, каждый проходящий день приближает меня к тебе. Надеюсь, учеба не помешает тебе послать мне весточку...
  Выйдешь за меня? Люблю. Твой Д.
  
  2 сентября
  Здравствуй, Дима!
  Вот и начался новый учебный год. Теперь, думаю, будет легче. Хотя мне уже стало легче. Я уже могу говорить о тебе без слез.
  Наверное, я уже все их выплакала. Тебе, наверное, интересно что с ребенком. Его не будет. И не было. Это всё нервы сыграли со мной такую злую шутку. Была надежда, что у меня будет частичка тебя, но оказалось, что нет. Вот тогда то я и растратила все свои слезы. Прости. Сколько раз уже обещала тебе не плакать, и не сдерживала свои обещания. Ладно, больше не буду об этом.
  Вчера собирались группой. Сначала, сразу после пар были в кафе, а вечером отмечали начало нового учебного года. Как всегда были в 'Кирпиче'. Знаешь, кого я встретила там? Славу. Он подошел ко мне, сказал, что искал меня летом, но ни в общаге, ни в деканате ему мой адрес не дали. На мой вопрос зачем, он смутился, что-то промямлил, типа он мой друг и волнуется за меня. Попросил разрешения приходить ко мне. О тебе сказал, что ничего не знает. Да, он нашел твою записную книжку. Оказывается, ты забыл её на квартире. Теперь понятно, почему ты не писал мне домой. Но адрес общаги ты же знаешь. И хотя от тебя пока нет писем, очень надеюсь, что они придут.
  А что со Славой делать я не знаю. Он весь вечер на дискотеке не отходил от меня. Танцевать приглашал, якобы по дружески. Я не соглашалась. Я и идти-то на дискотеку не хотела, но одногруппники уговорили. А после он пошел нас провожать до общаги, опять же мотивируя это дружеской заботой. Я не разрешила ему приходить, но не думаю, что его это остановит. Впрочем, для меня это никакой роли не играет. Я люблю тебя, и я тебя жду. Живу только этим. Не подведи меня!
  Люблю. Целую. Анюта.
  
  ***
  Слава
  Светловолосый молодой парень подходил к общежитию. Он радовался, что лето наконец, заканчивается! Как же надоело ждать! Решительно войдя в общежитие, подошел к вахте.
   - Анна из 201 уже заселилась?- парень облокотился на стойку, наблюдая как вахтерша отрывает глаза от газеты.
  - Заселение начинается тридцатого, то есть завтра, сегодня никого нет, - женщина снова вернулась к чтению.
  Станислав, а это был именно он, горестно вздохнул. И уже собрался уходить, когда его взгляд зацепился за почтовые ячейки.
   - Могу я оставить ей записку? - пришедшая в голову идея требовала реализации.
  Женщина не глядя дала ручку, листок бумаги и кивнула в сторону почтовых ячеек.
  - Пиши и оставляй.
  Парень подошел к окну и сделал вид, что пишет записку. После чего, достал конверты на букву 'К' и пробежался по адресатам. Увидев Анино имя, написанное знакомым почерком, незаметно опустил письмо в карман. После чего вернув ручку на вахту, покинул общежитие.
  Вернувшись к себе в квартиру, он вскрыл конверт и пробежал глазами по строчкам.
  - Не выдержит он, - Слава со злостью разорвал письмо на мелкие клочки, - жениться собрался. Ну уж нет. Я этого не допущу!
  К большому сожалению парня, ни тридцатого, ни тридцать первого попасть к девушке ему не удалось. Служба заняла всё его время. Зато первого сентября он освободился достаточно рано и уже к двенадцати, вместе с букетом роз, был в общаге. Однако, девушки там не оказалось. Вахтерша сказала, что все сегодня на занятиях. Тогда парень отправился в учебный корпус, но и там девушку уже не застал. Предположив, что она вместе с группой где-то празднует первое сентября и не зная где её искать вернулся на квартиру. Зашвырнув цветы в угол комнаты, стукнул кулаком по косяку двери. Он бродил из угла в угол в ожидании вечера, в надежде, что как и раньше, Аня вместе с группой придет в 'Кирпич'.
  Ожидание давило на душу, натягивало нервы, волновало кровь. Едва стрелка доползла к семи часам, Слава оделся и выбежал из дома.
  Войдя в полумрак зала, он принялся искать девушку глазами, и поначалу не найдя её уже был готов упасть в омут отчаяния. Но в этом момент она появилась на входе рядом с ним. На какое-то мгновенье её глаза загорелись радостью узнавания, но узнав, что о Диме он ничего не знает, тут же погасли. Славин взгляд отметил, что девушка похудела, её глаза потускли. Парень буквально навязал ей свою компанию, которой она была не рада. С горечью наблюдал он как любимая улыбается через силу, делая вид, что у неё всё хорошо.
  - Я искал тебя летом, - сказал Слава, пытаясь завязать разговор, - но в общаге и деканате твой адрес отказались дать.
  - Зачем? - вопрос девушки прозвучал совершенно безучастно.
  - Ты мне не безразлична, - парень попытался уточнить свои слова, - я твой друг. Хотел узнать, как дела. К тому же я нашел на квартире Димину адресную книжку. Он же не писал тебе летом?
  Слава с замиранием сердца ждал ответа на этот вопрос, в тайне боясь, что Дима выучил Анин адрес наизусть. Но девушка с сожалением покачала головой.
  - Теперь понятно почему он мне не писал, - в её голосе прозвучала горечь, а Слава с трудом удержал вздох облегчения.
  - Может потанцуем? - парень протянул Ане руку, когда зазвучала медленная мелодия. Ему очень хотелось обнять девушку, почувствовать её тепло. Но та лишь покачала в ответ головой. Слава не стал настаивать, понимая, что может оттолкнуть любимую.
  Через некоторое время девушки засобирались домой. Парень вызвался их проводить, но Аня снова отрицательно покачала головой. Но тут уж Слава не согласился и всё равно дошел с девушками до дверей. Провожая взглядом тоненькую девичью фигурку, он в бессильной злобе сжимал кулаки и обещал сам себе, что заставит её забыть.
  - Ты будешь моей, - шептал парень в закрывающуюся дверь, - ты просто пока этого не знаешь.
  
  15 сентября
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Странно. Неужели письмо в одну сторону к тебе идет больше двух недель? Уж за месяц-то я надеялся, что моё письмо прилетит к тебе, и я получу твой ответ. Не может же быть, что оно просто потерялось... Всё равно пишу тебе снова, в надежде на твой ответ. Если ты обиделась на меня и поэтому не пишешь, пожалуйста, не надо. Я не виноват, что моя записная книжка потерялась. Я понимаю, тебе эти летние месяцы было тяжело, ты не знала, где я, что со мной. Конечно, было бы легче получить от меня весточку. Но так уж сложилось. Прости. Но теперь я надеюсь, что мы будем с тобой на связи. Напиши мне, очень тебя прошу. Не верю, что ты забыла меня.
  В моей жизни всё та же рутина. Здесь заняться совершенно нечем. Некоторые ищут утешения в бутылке. Но пока у меня есть ты, мне этого не надо.
  Как твоя учеба? Жду от тебя подробного рассказа.
  Выйдешь за меня? Я очень тебя люблю. Твой Д.
  
  25 сентября
  Здравствуй, Дима!
  Я с головой ушла в учебу. У меня множество новых предметов. Не буду утомлять тебя их перечислением, их названия вряд ли что-то тебе скажут. Я считала, что на пятом курсе станет проще учится, но сейчас очень много специализированных курсов, так что моим чаяниям не суждено было сбыться.
  Но это даже к лучшему. Так у меня меньше времени на то, чтобы грустить о тебе. Хотя это совершенно не значит, что так не происходит.
  Стипендии меня не лишили, даже не смотря на тройку. И это не может не радовать.
  А еще я нашла себе работу. Правда, она к моей специальности имеет только косвенное отношение, но зато занимает время. Там свободный график, деньги получаешь за фактически отработанное время. Пусть это не так много, но на мороженое хватит.
  Долго думала, писать тебе или нет, решила, что всё-таки ты должен об этом знать.
  Слава приходит почти каждый день, когда не на дежурстве. Приносит цветы, мороженое и фрукты, мотивируя это тем, что если я совсем высохну, ты меня бросишь. Говорит, что заботится обо мне вместо тебя. Но иногда я ловлю на себе его совсем не дружеские взгляды...
  Он утаскивает меня гулять, а девочки поддерживают его, типа заботятся о моём здоровье. Мы приходим в парк, пару раз были на нашей с тобой скамейке, но там слезы наворачиваются на глаза. Слава как увидел их, так больше не водит меня в ту сторону.
  Хуже всего то, что я не знаю ничего о тебе. Как ты живешь... Может забыл меня...
  Нет! Я не верю в это! И продолжаю тебя ждать.
  Люблю. Скучаю. Целую. Анюта.
  
  ***
  Слава
  Слава стоял у цветочного киоска и решал, какие цветы выбрать сегодня. Вот уже почти месяц он ходил к Ане почти каждый день. Сначала девушка равнодушно отказывалась и от цветов и от мороженого и от фруктов. И только слова о том, что он делает это от имени Димы, заставляли Аню принять принесённое. Внутри парня всё переворачивалось от вынужденной лжи. Но только так девушка позволяла ему быть рядом. Она вырывала свою руку, если он пытался коснуться её. На прогулке, куда парню удавалось увести девушку не без помощи её подруг, она почти всё время молчала. Он видел, что его слова ничего не значат для неё. Ей было всё равно, что у него появилась своя квартира. У какой-то тетки со стороны отца его отец оказался единственным родственником. А поскольку Слава был единственным сыном, родители отдали квартиру ему. Она никак не отреагировала на то, что парень собрался уходить из армии. Точнее, он никогда и не планировал посвятить свою жизнь службе, просто на тот момент единственное место где у его отца нашлись связи оказалось училище. А по окончанию, снова благодаря связям отца, он попал в сокращающуюся часть. И уже к Новому Году Станислав должен был стать гражданским человеком. Работу отец тоже уже ему подыскал. Но Аня никак не реагировала на такие радужные скорые перемены в жизни парня. Её глаза загорались, только когда произносилось Димино имя.
  Слава раз за разом сбивал кулаки в кровь выходя из Аниного общежития, но и оказаться от девушки не мог. В те дни, когда служба не позволяла ему прийти к Ане, ему казалось, что в воздухе заканчивается кислород и он задыхается. Потребность видеть девушку с каждым днем всё больше и больше росла в нем.
  Но он понимал, что торопить события не в его пользу. Поэтому, пока ему оставалось прикрываться теперь уже ставшим ненавистным именем, что бы девушка привыкла к его присутствию рядом.
  Выбрав букет разноцветных астр, Слава отправился в общежитие. Сегодня ему повезло, он сменился с дежурства пораньше, и поэтому шел полный радостного ожидания встречи. Уже входя в двери он посмотрел на часы и понял, что сегодня пришел раньше чем надо. Аня еще была на учебе, и появится только через полчаса. Решив подождать девушку в холле, он подошел к окну, чтобы не пропустить её появление. И снова его взгляд остановился на почтовых ячейках. Там был один единственный конверт, адресованный Ане. Воровато оглянувшись, он спрятал письмо в карман, внутренне довольно улыбаясь.
  'Сама судьба на моей стороне, - радостно подумалось ему, - прости, родная, это для твоего же блага'.
  Когда же девушка появилась в холле и первым делом проверила разочарованным взглядом ячейку со своей буквой, Слава тоже притворился расстроенным. И даже выразил надежду, что письмо еще придет. Добавив про себя, что надеется, и следующее письмо получить сам.
  
  
  3 октября
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Я теряюсь в догадках. Неужели письма между нами идут так долго? Ведь не может быть, что ты не хочешь мне писать? Тогда я умоляю тебя, напиши мне об этом. Чтобы я знал. Я волнуюсь за тебя, и надеюсь с тобой ничего не случилось. Наверное, ты просто погрузилась с головой в учебу, и не находишь даже минутки написать мне пару строк...
  Анюта! Я прошу тебя, пожалуйста, ну хоть несколько слов! 'У меня всё хорошо' - этого мне будет достаточно. Я же переживаю за тебя! Эх, Нютик, Нютик...
  Очень скучаю по тебе. Смотрю на сослуживца, помнишь я тебе писал, у которого родился ребенок, как он гуляет с коляской и страшно ему завидую. Ты подумала уже над моим предложением? Если мой вопрос смущает тебя и ты поэтому не хочешь писать мне, сделай вид, что я ничего не спрашивал.
  Как же мне хочется получить весточку от тебя! Я представляю, как открываю конверт, читаю написанные тобой строки, представляя твоё лицо... Жаль, что у меня нет твоих фотографий... Кстати, я вспомнил! Ведь на выпуске у тебя был фотоаппарат? Ты уже сделала фотографии? Может быть пришлешь мне парочку? Хоть так я буду смотреть в твои глаза...
  Мой каждый день проходит одинаково. Служба и мысли о тебе.
  Выйдешь за меня? Я очень тебя люблю. Твой Д.
  
  21 октября
  Здравствуй, Дима!
  Вот и прошло почти пять месяцев как ты уехал. Да, я знаю, я обещала тебе не считать минуты, прошедшие без тебя. Но они сами складываются в дни, недели и теперь уже месяцы. Мне бы хотелось отнимать время от того, что осталось до нашей встречи, но почему-то так не получается. Я всё время оглядываюсь назад, говоря сама себе 'вот и еще один день без тебя'. Было бы легче, если бы ты писал мне. Не понимаю, почему ты не делаешь этого. Я же волнуюсь за тебя. Смотрю все новости из Владивостока, надеясь ничего не услышать. Вдруг что-то случилось с тобой, что мешает писать мне... Гоню от себя такие мысли, уговаривая себя, что ты просто занят по службе.
  Знаешь, я тут случайно вспомнила, что на выпуске была с фотоаппаратом. Так что я проявила пленку и заказала фотографии. Мы с тобой получились на двух. Правда, на одной ты в очках и я не вижу твои глаза. Зато на другой я вижу твой прямой взгляд и могу разговаривать с тобой каждый день. Слава, увидев нашу фотографию был не доволен. Да, да, он всё так же приходит почти каждый день. И всё так же говорит, что делает это за тебя. Но мне твоя замена не нужна. Мне нужен ты. И никто другой. Но он не хочет этого понимать. Надеюсь, что однажды всё-таки поймет.
  Не хочу писать о нем. С учебой всё хорошо. Успеваю. Про работу тоже вроде уже писала, там тоже всё хорошо.
  Недавно был День Рождения у Алисы. Она моя лучшая подруга, я не могла не быть с ней в такой день. Так что мы были на дискотеке. Ну конечно, как всегда, в 'Кирпиче'. Слава сам напросился с нами. (вот опять про него, хотя и не хотела этого делать). Весь вечер не отходил от меня. И хотя я не хотела ни танцевать, ни быть с ним, он ничего не хотел слушать. Не давал мне знакомиться с парнями. Шучу, конечно. Я ни с кем и не хотела знакомиться. Я всё уговаривала Славу обратить внимание на какую-нибудь девушку, но он всё твердил, что он со мной. Надеюсь у него скоро это пройдет.
  Я люблю тебя. Целую. Скучаю. Твоя Анюта.
  
  ***
  Слава
  У Славы появилась новая привычка. Каждый день, к часу дня он приезжал в общагу. Именно в это время туда привозили почту. Торопливо проглядывал почтовую ячейку с буквой 'К', и осторожно оглядываясь уходил. Однажды Юля чуть не поймала его. Но Слава к этому моменту знал расписание Ани наизусть и поэтому соврал, что пришел пригласить девушку в кино, а её не оказалось дома. Юля кивнула, сказав, что у подруги сегодня дополнительные лабы и ушла к себе.
  Сегодня Славе снова повезло. Очередной конверт превратился в мелкие клочки, и поэтому парень шел к Ане в хорошем настроении. Он всё еще не решался сказать девушке, что чувствует к ней. Боясь, что своим признанием только оттолкнет её.
  Но закончился вечер совсем не так как начинался. В который раз уходя от Ани парень бил кулаками ни в чем неповинную стену. А ведь так всё хорошо начиналось! Придя к девушке, Слава увидел на её лице радостное выражение. На минуту закралась мысль, что Аня все же получила письмо от Димки, что Слава пропустил одно. Холодная волна пробежала по позвоночнику, заставляя сердце стучать быстрее. Но девушка сразу же раскрыла секрет своего сегодняшнего настроения.
  - Представляешь, я совсем забыла, что была у вас на выпуске с фотоаппаратом. А сегодня Алиса попросила его на свой день рождения, и я вспомнила! Так что я отдала пленку в проявку, и надеюсь, что хоть несколько фотографий с Димкой получилось. У меня будет его фото! - тут она посмотрела прямо парню в глаза. - Ты же всё никак не можешь вещи разобрать. Переехал месяц назад, а всё 'вещи в коробках... Не знаю где...' - передразнила Аня Славу.
  - Ты же отказываешься мне помочь, - парень уже несколько раз приглашал девушку к себе в гости, изобретая всё новые и новые предлоги. Но Аня была непреклонна. Несколько раз девушка просила у Славы фотографии своего любимого, а Слава каждый раз отказывал, говоря, что ещё не разобрал вещи после переезда. Не мог же он признаться, что и под страхом смертной казни не даст своей любимой фото другого парня.
  - Куда отдала в проявку? - спросил Слава, стараясь не выдать своего интереса, и придумывая, как бы самому забрать оттуда и пленку, и фотографии.
  - У нас одногруппник фотографией увлекается, так что сделает сам, - девушка пожала плечами, - обещал, что завтра будут готовы.
  'Ничего не получится', - Слава понял, что фотографии у девушки будут. Если с пленкой всё в порядке.
  И как бы Слава не молился, что бы пленка оказалась поврежденной, или фото с выпуска не получились, уже на следующий день стало ясно, что этим мечтам не суждено сбыться. Едва войдя в комнату, парень увидел, как Аня сидит с мечтательным выражением на лице и рассматривает фотографию с выпуска. Димкина рука по хозяйски лежала на талии улыбающейся Ани. Парень и девушка на фото выглядели безумно влюбленными друг в друга. Славе хотелось разорвать снимок на мелкие клочки. Но он пересилил себя, 'поздравив' девушку с обретением фото. Обговорив детали завтрашнего дня рождения Алисы, на которое ему пришлось напрашиваться самому, парень ушел, оставив любимую любоваться снимком.
  
  После недолгих посиделок в общаге, вся кампания отправилась на дискотеку во всем знакомый 'Кирпич'. Слава пытался подпоить любимую, надеясь, что так сможет подойти к ней ближе, но девушка пила только сок. Танцевать не соглашалась, и вообще не обращала на парня никакого внимания. Больше того, Аня отправляла его знакомиться с девушками и даже знакомила сама со своими подружками. Слава покорно знакомился, но знакомство не продолжал, не отвечая на вопрос Ани 'почему'. Не мог же он прямо ей ответить 'Она не ты'. И снова, не обращая внимания на нежелание девушки, Слава проводил её до общежития. Вот тогда-то опять и пострадал ни в чем не повинный косяк двери.
  Трое людей в эту ночь видели один и тот же по сути сон. Как парень ласкает обнаженное тело девушки, выгибающееся навстречу ищущим губам и рукам. Её руки зарываются в его волосы, с губ срываются тихие стоны и мольбы о продолжении. Он шепчет её имя и жаркие слова любви. Его губы прокладывают дорожку от живота по груди, скользя вдоль шеи к губам. Парень поднимает голову, его глаза встречаются с глазами любимой. Дальше же картинка несколько отличалась. У Ани и Димы в этот момент другой исчезал, растворяясь в ночи. Руки еще недавно ласкающие любимого теперь обнимали пустоту. Разделив этот сон на двоих, в душах обоих поселилась тяжесть, заставляя вспоминать и просыпаться с ноткой грусти и надеждой, что всё еще будет. Слава же, просыпался с неудовлетворенным желанием, жаждой обладания, надеясь, что наяву, в отличии от сна, Аня не оттолкнет его, едва он прикоснется к её губам.
  
  
  1 ноября
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Как же я соскучился по тебе! Уже устал думать, где же пропали твои письма, устал выдумывать причину почему же их всё еще нет.
  У меня для тебя есть хорошая новость. Точнее, я очень надеюсь, что для тебя она хорошая. Меня отпускают на новогодние праздники на пять дней в отпуск. И поскольку мне тут деньги тратить не на что, у меня скопилась некоторая сумма, и я надеюсь у меня получится купить билет на самолет. Так что не строй планы на встречу нового года. Я уже узнал расписание, самолет прилетает утром, и надеюсь встретить этот новый год с тобой. Ты же знаешь примету, с кем новый год встретишь с тем его и проведешь? Я очень хочу следующий год, и не только его провести с тобой. А в перспективе и всю дальнейшую жизнь. Я не знаю, может у тебя есть какие-то семейные традиции, например, обязательно проводить новогоднюю ночь в кругу семьи, но поскольку в моих планах стать с тобой одной семьей, думаю, что не нарушу этих традиций. Главное, чтобы ты не была против. Ведь нет?
  Только вот не знаю, если мои письма уж по какой-то причине не доходят до тебя, как предупредить тебя о моем приезде... Буду тридцать первого бегать по всему студ. городку и искать тебя. И найду! Можешь не сомневаться!
  Надеюсь на скорую встречу.
  Выйдешь за меня? Я очень тебя люблю. Твой Д.
  
  17 ноября
  Здравствуй, Дима!
  Сегодня твой День Рождения. Я поздравляю тебя, очень хочу быть с тобой рядом, но так уж сложилось. Точнее, не сложилось. Надеюсь, что все последующие мы будем справлять вместе. Я желаю тебе исполнения желаний, пусть сбываются мечты. Надеюсь, они у нас с тобой одинаковые...
  Вот и половина первого семестра позади. Учиться стало чуть легче с одной стороны. Предметы стали хоть как-то знакомы. А с другой, стали проводиться контрольные, зачеты, коллоквиумы. Но я у тебя молодец! Всё сдаю вовремя. На зимнюю сессию надеюсь прийти без хвостов. И если получится, часть зачетов получить 'автоматом'. Девочки уже думают про новый год. А я думаю про лето. Скорее бы закончился этот учебный год и ты приехал. Ко мне. Нет, не так. За мной. Надеюсь, именно так.
  Очень расстраивает, конечно, что ты не пишешь мне. Но когда Слава сказал, что ты забыл свою записную книжку, я еще, конечно, надеялась, что ты и так вспомнишь мой общаговский адрес, но видимо нет.
  Зачем я продолжаю писать тебе, зная, что всё равно не смогу отправить эти письма, я и сама не знаю. Просто вот пишу, смотрю на твою фотографию, и думаю, что поговорила с тобой. Вроде, на душе становится полегче.
  Не знаю почему, но Слава вдруг начал рассказывать про тебя неприятные истории. С его слов получается, что ты жуткий бабник, к тому же любитель выпить. Якобы в училище не пропускал ни одной юбки. Я, не очень ему верю, и хочу тебе сказать, что даже если ты и был бабником, то сейчас всё по-другому. Не знаю, сможешь ли ты прожить 'монахом' этот год, и не хочу этого знать. Просто вернись ко мне.
  Люблю. Целую. Анюта.
  ***
  Слава
  Слава пришел у Ане с огромным букетом цветов.
  - Я свободен! - сразу с порога произнес он. - Армия осталась в прошлом! Сегодня получил все документы. Недельку отдохну, а потом уже стану работать. Помнишь, я рассказывал тебе, отец нашел мне работу у знакомых.
  Парень вручил девушке цветы и поцеловал в щеку. С некоторых пор, он решил 'приручать' Аню к своим прикосновениям. Сначала стал касаться щеки при прощании, потом при встрече. Старался при каждом удобном случае приобнять её, взять за руку. Первое время Аня отстранялась, вырывала руку, отодвигалась, но постепенно перестала обращать внимание. Слава тихонько радовался такому положению дел. В план по завоеванию девушки парень включил пункт 'очернение соперника'. Он рассказывал 'подходящие' к случаю истории из курсантской жизни, произошедшие или якобы произошедшие с бывшим другом и характеризующим Диму не с лучшей стороны.
  - То, что было ДО меня, было ДО меня, - на отношение девушки к Диме рассказы никак не влияли. Но Слава продолжал их рассказывать.
  Парня бросало с одной стороны в другую - то ему казалось, что Аня начала оттаивать и у него есть шанс. В такие минуты он горы готов был свернуть ради любимой. То снова накатывала волна отчаяния, когда девушка становилась холодной и неприступной...
  Да еще эта появившаяся привычка носить всегда с собой Димину фотографию! В эти минуты Славе хотелось вырвать ненавистный кусочек картона и разорвать его в мелкие клочки!
  Как-то Аня обмолвилась, что пишет Диме письма. В Славе поселилось ярое желание узнать, что же в них. Но девушки словно сговорившись, не оставляли его в комнате одного. Вот и оставалось ему только сжимать кулаки в бессильной злобе.
  Да еще Димка... Живя с ним бок о бок Слава часто наблюдал, как бывший друг меняет девушек одна за одной. И хотя Дима не обладал модельной внешностью, недостатка в подругах у него не было. А самые длинные отношения длились чуть больше трех месяцев. Вот и сейчас Слава рассчитывал, что уехав, тот забудет об Ане. Но письма доказывали обратное! Он не только не забыл, но и собирался приехать и жениться! А 'получив' очередное письмо, узнав о возможном скором приезде бывшего друга, Слава поначалу впал в панику. Ведь до новогодней ночи осталось чуть больше месяца! Он осторожно выяснил, что Аня и девушки планируют встречать Новый год в общежитии. 'Так весело, как в общаге, нигде не отпразднуешь' - сказала Алиса. 'После боя курантов все выходят в коридор, праздник из одной комнаты расползается на все. И знакомые и не знакомые поздравляют тебя' - рассказывала со смехом Аня. 'И можно утром проснуться в чужой комнате с незнакомым парнем' - добавила Юля. Как оказалось именно так она познакомилась со своим парнем в позапрошлую новогоднюю ночь.
  Девушки не стесняясь обсуждали новогодние планы, но приглашать Славу не торопились. Он злился, но сам для себя решил, что так или иначе встретит этот новый год с Аней. Оставалось придумать как устранить Диму. И он придумал. Придя домой, парень достал из кармана последнее перехваченное письмо.
  'Дорогой, друг! Хочу сообщить тебе, что Аня теперь со мной. Мы планируем пожениться сразу после нового года. И у нас будет ребенок. Она сама не решается написать тебе об этом, поэтому и молчит. Так что, не надо больше писать ей. Будь счастлив, как мы с Аней. Искренне твой, Станислав.'
  Перечитав лаконичные строчки, Слава ухмыльнулся. Злорадная улыбка не сходила с его лица и когда он опускал конверт в почтовый ящик.
  
  10 декабря
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Почему же ты не пишешь... Даже не поздравила меня с Днем Рождения... Хотя, в тот день мне казалось, я слышу, как ты желаешь мне исполнения мечты. Сейчас у меня только одна мечта - быть рядом с тобой. Надеюсь, это и твоя мечта тоже. Отпраздновали мы тихо, с парнями - соседями по общежитию. Даже и написать об этом почти нечего. Зато есть и хорошие, надеюсь и для тебя, новости.
  Билеты заказаны и ждут меня у военного коменданта Аэропорта. Доже не верится! Меньше чем через месяц я увижу тебя! Смогу прикоснуться к тебе! Поцеловать!
  Все эти прошедшие дни я так мечтал об этом! Посмотреть в твои глаза и прижаться к твоим губам...
  Самолет прилетает рано-рано утром, даже можно сказать ещё ночью, я смогу разбудить тебя камушком в окно, как летом... Ты помнишь, как я прибегал к тебе вместо зарядки? Я помню каждую минуту, проведенную с тобой...
  Никогда бы не подумал, что смогу чувствовать нечто подобное.
  Выйдешь за меня? Пожалуйста! Я знаю, что загадать в Новогоднюю ночь - чтобы ты была рядом со мной. Больше мне ничего не надо. Я очень тебя люблю.
  До скорой встречи. Твой Д.
  
  20 декабря
  Здравствуй, Дима!
  Вот и прошло полгода как ты уехал. Еще осталось почти столько же. Я жду тебя. Я уже привыкла, что ты не пишешь. Привыкла разговаривать с твоей фотографией.
  А скоро новогодняя ночь. И я знаю, что загадать. Только я не скажу тебе, а то не сбудется. Впрочем, думаю, ты сам знаешь, и уверена, что ты загадаешь то же самое.
  Как бы я хотела, чтобы эту Новогоднюю ночь мы встретили вместе... Но увы... не все желания сбываются. Мы будем с девочками отмечать в общаге. Сначала соберемся у нас, еще будет Шурик, и, наверное, Слава. Его мы не приглашали, но я чувствую, что он и сам придет. Ему совершенно всё равно, хочу ли я его видеть. Он просто приходит. Уж со сколькими девушками я его познакомила, но, кажется, он вбил себе в голову, что неравнодушен ко мне. А еще мне кажется, что Слава нравится Алисе. Только она ничего не говорит, видя, как он смотрит на меня. Пожалуй, в новогоднюю ночь надо попробовать их свести, ты как считаешь?
  Расписание зачетов и экзаменов уже известно. Последний зачет у меня тридцать первого, так что в любом случае, я буду здесь. А уже потом первого поеду поздравить родителей. Первый экзамен пятого. В эту сессию никто не будет помогать мне учить...
  Я бы хотела твоей помощи... как летом... Ты помнишь?
  Заканчивая письмо, хочу поздравить тебя с наступающим новым годом! И пожелать только одного (скорее правда, мне, чем тебе, но надеюсь и ты этого хочешь), вернись ко мне!
  Люблю. Целую. Анюта.
  ***
  Слава
  Станислав сидел в баре и разговаривал с рюмкой водки.
  - Ну вот чего ей не хватает? - бармен уже несколько раз заполнял стопку. - Вроде и не урод, квартира своя, работа хорошая, - парень стукнул кулаком по барной стойке, - зараза!
  Сидящая рядом девушка повернула голову на звук. Скользнула взглядом по привлекательному лицу, стильной рубашке и брюкам и подсела поближе.
   - Что такой красавчик делает в одиночестве? - томным голосом произнесла незнакомка, приблизив голову прямо к уху парня.
  Слава поднял затуманенные алкоголем глаза. До него донесся знакомый аромат духов. 'Такие любит Аня' пронеслось у него в голове. Оценивающий взгляд отметил темные волосы, симпатичное личико, точеную фигурку. В нетрезвой голове сидящая рядом незнакомка превратилась в Аню.
  - Тебя жду, - Слава протянул девушке руку, - потанцуем?
  Та кивнула, и пара вышла на танцпол, где как раз зазвучала медленная мелодия. Алкоголь, прижатое горячее женское тело, полумрак - вся окружающая обстановка не могли не сделать своего дела. Парень не помнил, как предложил партнерше продолжить вечер в более интимной обстановке. Незнакомка согласилась, и более того привезла Славу к себе. Уже в коридоре парень впился поцелуем в податливые губы, снимая с девушки одежду. Но и она не отставала от него, проворные ручки легко справились с пуговицами на рубашке, а потом и с застежкой на брюках. Незнакомка сама повела парня за собой в спальню, где потянув его за собой, упала на кровать. И вот уже лунный свет освещает сплетённые тела, тишина нарушается прерывистыми вздохами, страстными стонами. Взлетая на вершину парень шепчет любимое имя. Оно чужое для девушки, но ей сейчас всё равно, она нежится в неге удовольствия.
  
  Проснувшись, Слава с удивлением осмотрелся в незнакомой комнате. Он смутно помнил прошедшую ночь. 'Аня!' - выдал еще не совсем проснувшийся разум. Парень повернул голову и увидел спящую рядом незнакомую девушку. Она, словно почувствовав на себе мужской взгляд открыла глаза.
  - Привет! - незнакомка сладко потянулась. - Отличный секс.
  Полежав еще пару мгновений, встала, и ничуть не стесняясь своей наготы пошла к выходу из комнаты.
   - Я в душ, а тебе пора домой, - обернувшись у двери, сказала она, - надеюсь, когда я выйду, тебя уже здесь не будет. Захочешь увидеть меня еще, найдешь там же где и вчера. И еще, я - Виола, - девушка скрылась за дверью, оставив изумленного Славу на кровати. Не став долго раздумывать, он поднялся, собрал свои вещи, тихонько оделся и выскользнул за дверь.
  Уже дома, подставив тело горячим струям воды, Слава мысленно просил у Ани прощения, оправдывая себя алкоголем и её, Ани, холодностью.
  
  Утро тридцатого декабря началось для Славы с беготни по магазинам. Он искал подарок для Ани. И хотя девушка всё так же была холодна с ним, парень очень надеялся, что новогодняя ночь всё изменит. Днем же Слава, как и многие дни ранее, приехал в общагу проверить почту. Димино письмо, и пришедшая вместе с ним телеграмма, повергли его в шок. Он вернулся домой и раненым зверем метался по квартире.
  'Самолет прилетает рано-рано утром, даже можно сказать ещё ночью', всплывали в голове строки письма, 'я увижу тебя!', 'Смогу прикоснуться к тебе!'
  'Жди тридцать первого в общаге Дмитрий' - несколько слов короткой телеграммы заставили парня потерять спокойствие.
  - НЕТ! - кричал Слава неизвестно кому. - Я не могу этого допустить!
  Остановившись у телефона, парень нашел справочник, и найдя нужную страницу, набрал номер аэропорта. Через десять минут он уже знал, что из Владивостока в подходящее время прилетает всего один самолет. В четыре утра. Парень решил, что поедет и встретит бывшего друга сам. Зная Диму, сложно было надеяться, что тот откажется от встречи с Аней, но Слава решил, что любыми способами добьется своего и не допустит этой встречи. Но больше всего он надеялся, что Дима всё-таки получит его письмо и откажется от поездки. И когда среди прилетевших пассажиров Дмитрия не оказалось, Станислав вздохнул с облегчением. Больше в этот день самолетов из Владивостока не было, а следующий прилетал только второго утром. И всё же весь день Слава переживал, что Дима каким-то образом прошел мимо него и как-то попадет в общагу. Но новогодняя ночь так и прошла без Димы. А утром, Слава посадил любимую в электричку, везущую её домой.
  
   Дмитрий
  31 декабря 00-10
  Дима еще раз проверил наличие документов, подхватил небольшую сумку и радостно выбежал на улицу. Он договорился с одним из сослуживцев, что тот отвезет его в аэропорт. Парню казалось, что за его спиной выросли крылья. Еще несколько часов, и он увидит свою любимую! Его задумчиво-мечтательный взгляд был устремлен в окно.
  - Поворот! - закричал он, провожая убегающий за спину указатель с надписью 'Аэропорт'.
  Водитель резко нажал на тормоза. Зимняя дорога не прощает такого обращения с собой. Колеса повело по заснеженному скользкому покрытию, и как бы крепко руки не сжимали руль, машина, сломав хлипкое ограждение, упала с откоса, несколько раз перевернулась и приземлилась на крышу.
  
  
  1 января
  Здравствуй, Дима!
  Поздравляю тебя с наступившим Новым годом! Даже и не знаю, чего пожелать тебе. Как обычно, здоровья, удачи. Любви желать не буду, надеюсь, она у тебя уже есть.
  Не обращай внимания на мои корявые строчки, я еду домой в электричке и пишу тебе.
  Знаешь, со мной что-то странное случилось 30-го вечером. Мы с Алисой только пришли с зачета и думали об ужине. Руки вдруг заледенели, в глазах потемнело, сердце заколотилось как бешенное, и накатила волна страха, даже скорее ужаса. Ноги подкосились, и я села прямо на коврик у двери. Алиса сказала, что все краски схлынули с моего лица. Это почти дословно. Мне так плохо не было никогда! Я не знаю, что это было. Оно длилось не долго, но руки дрожали еще некоторое время. Да и до сих пор, у меня временами зашкаливает пульс, пальцы холодеют и становится страшно...
  Я надеюсь, что у тебя всё в порядке? Пожалуйста, пожалуйста, вернись ко мне! Я не знаю, как смогу жить дальше, если этого не произойдет... Вернись, вернись, вернись - я готова как молитву повторять это каждую свободную минуту. Я жду тебя. Половина года ожидания за спиной. Надеюсь, вторая половина полетит быстрее...
  Не знаю, что загадал в новогоднюю ночь ты, но мне долго думать над желанием не пришлось.
  Ну вот, моя остановка следующая.
  Люблю. Целую. Анюта.
  
   Дмитрий
  1 января вечер
   - Вернись, вернись, вернись - сквозь сон услышал Дмитрий Анютин голос и попытался открыть глаза. Слова звучали словно издалека, голова ужасно болела, веки подниматься совершенно не хотели.
  - Видно, я хорошо встретил новый год, - хотел сказать парень, но и губы не хотели слушаться. Да и воспоминаний о встрече с Аней и праздновании в голове не нашлось. 'Но раз я слышу её голос, значит, мы всё же встретились' - слова с трудом складывались в осмысленные фразы. Он снова попытался открыть глаза и ему это удалось. Поначалу, Дмитрию показалось, что в комнате абсолютно темно, но постепенно, зрение сфокусировалось, и хотя потолок и стены все еще кружились, парню удалось осмотреться. С трудом чуть повернув голову, в его поле зрения попала открывающаяся дверь. В неё вошел представительный мужчина в белом халате. Он подошел к Дмитрию и склонился над ним.
  - Как вас зовут? - прохладные пальцы доктора легли на пульс, а внимательные глаза ждали ответа.
  - Дима, - выговорить имя удалось с трудом, - я в больнице?
  - Что последнее вы помните? - мужчина кивнул и присел на краешек кровати.
  - Ночь, дорога, Аня!? - обрывки произошедшего нехотя всплывали в голове. - Где она? Что со мной?
  Дмитрий попытался встать с кровати, но доктор придержал его за плечи.
  - Не знаю, кто такая Аня, в машине с вами был еще молодой человек, Алексей, у него сломана пара ребер и сотрясение мозга, он тоже в больнице. Вы попали в аварию недалеко от аэропорта. Вам повезло, что в момент аварии мимо проезжал автобус, водитель которого, приехав в аэропорт и вызвал скорую. У вас травма позвоночника, пока сложно сказать насколько тяжелая. Вы почти полутора суток находились без сознания, - доктор четко, без лишних слов описал ситуацию, - пока вам надо больше спать, а потом будем смотреть.
  Мужчина поднялся, собираясь уходить.
  - А Аня? - Дмитрий вопросительно посмотрел на доктора. - Я слышал её голос.
  - Возможно, вы слышали медсестру, или вам показалось. Никого с таким именем здесь нет, - доктор прошел к двери, и уже оттуда добавил, - спите. Я еще зайду.
  
  
  25 января
  Здравствуй, Дима!
  Сегодня у меня закончилась зимняя сессия. Уф! Можно свободно выдохнуть. Теперь диплом, потом госы и всё. Прощай, универ!
  Немало, конечно потрачено нервов, но теперь уже всё позади. Одна четвёрка из четырёх, остальные пятерки. Неплохой результат, да?
  Помнишь, я писала о своём странном состоянии? Так вот, как только я написала о нем тебе в прошлом письме, больше оно не повторялось. Может ты обладаешь какой-то целительной силой?
  Я тебе хотела написать кое о чем, только ты сразу не ругайся, ладно? Слава предложил мне с ним встречаться. Сказал, что ты бабник, и не вернёшься. А он меня любит, готов жениться на мне. И вообще, отличная партия - с квартирой, хорошей работой. И даже согласен подождать со свадьбой до лета, чтобы я убедилась в его словах. Вот такой у тебя друг. Я, конечно, послала его. На что он ответил, что всё равно будет ко мне приходить. Сейчас, пока была сессия мне удавалось избегать его, но что будет дальше - я не знаю. Надеюсь, к лету он поймет, что у нас не может быть общего будущего. Даже если ты не приедешь (хотя я отказываюсь в это верить), Слава всегда будет напоминать мне о тебе. Как мне ему объяснить, что не смогу я быть рядом с ним? Ладно, не будем об этом. Решим по ситуации.
  Как же мне интересно, как у тебя дела! Что ты там делаешь, где живешь, как служба проходит... Хоть одним глазком глянуть бы как ты там поживаешь...
  На каникулы поеду к родителям. Ну а куда еще? Хотя каникулы - название одно, разве успеешь отдохнуть за неделю?
  Ладно, не буду тебе надоедать, отвлекать от важных дел и всё такое прочее. Шучу.
  Пока. Люблю. Целую. Анюта.
  
  ***
  Слава
  Станислав в очередной раз проснулся в знакомой комнате с голубыми обоями и посмотрел на спящую рядом девушку. С Виолой ему было спокойно - она ничего не требовала от него, с улыбкой встречая его в баре. Они танцевали, целовались, заканчивая вечер в её постели. И там Виола, казалось чувствовала его с полукасания, полувзгляда - когда он хотел нежности, она давала её ему. Если он хотел страстности или грубости - она подыгрывала.
  Почувствовав его взгляд, девушка открыла глаза.
  - Доброе утро, - Слава легко поцеловал Виолу в нос, - накорми меня завтраком?
  - Доброе, - девушка потянулась, - с чего вдруг нарушаем правила? Ты же всегда уходишь утром.
  - Ну знаешь, - парень улыбнулся, - я вдруг подумал, что хочу узнать тебя получше. Фактически, кроме имени и того, что ты великолепная любовница я о тебе ничего не знаю.
  - Я о тебе тоже, - Виола пожала плечами, - уверен, что хочешь этого, или оставим всё как есть. Нам и так хорошо вместе, не хотелось бы испортить это.
   - Я хочу попробовать, - Слава встал, натянул трусы и джинсы и отправился на кухню, - ладно, я сам тебя накормлю завтраком. Потом, чур не ругать за беспорядок.
  Девушка проследила взглядом за удаляющимся парнем, и подавила улыбку. Встав, накинула халат и тоже явилась на кухню.
  Слава сделал бутерброды, а Виола заварила кофе. В легкой беседе выяснилось, что девушка в прошлом году закончила институт управления и родители устроили её в одну очень крупную строительную кампанию помощником руководителя. Квартиру тоже презентовали родители в знак начала самостоятельной жизни.
  Невольно, Слава, конечно, сравнивал Виолу с Аней. Первая - яркая, уверенная в себе, как огонь мотылька манила к себе. И парень, чувствовал, что начинает скучать по ней, когда её нет рядом. Вторая - нежная, скромная, и любящая другого. Слава вспоминал как впервые увидел её рядом с Димой, её горящие глаза, рядом с любимым она тоже становилась огнем, и он хотел чтобы она горела для него. Парень и сам не понимал, что чувствует к каждой. Привычка думать, что он любит Аню не давала ему по-настоящему сблизиться с Виолой. Горькая усмешка тронула его губы при мысли о том, что Аня отказала ему, когда он признался в своих чувствах. Но и отступать Слава был не намерен. Легкие, необременительные отношения с Виолой очень нравились ему. И отказываться от них он тоже не собирался.
  Проводив Аню на каникулы к родителям, Слава купил цветы и отправился к Виоле. Мысли о том, что встречаясь с одной, он изменяет другой даже не приходили ему в голову. Каждый день, Слава всё так же забегал в общагу проверить почту. Конечно, ему казалось странным, что Дима так и не приехал, хотя очень хотел встречи с Аней. В глубине души, он надеялся, что бывший друг всё же получил его письмо и всё дело в этом. И надеялся, что больше писем для Ани не будет. Парень не мог знать, что перепутав цифры в номере части отправил письмо совершенно не туда, и что в той, другой части, не найдя адресата конверт отправился в мусор.
  
  
  Дмитрий
  февраль
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Видимо, мои письма не доходят до тебя, как и твои до меня (если ты их пишешь). Поэтому, можно написать правду. Никогда не думал, что напишу тебе такие строки. Я очень тебя люблю. И поэтому, не могу быть рядом с тобой. Перед самым новым годом я попал в аварию. Все говорят, нам повезло, что мы остались живы. У меня даже ничего не было сломано. Только травма позвоночника. Несколько недель провалялся в госпитале. Но оказалось, что я больше не буду ходить. Врачи сделали всё, что могли. И хотя, функционально как они утверждают, всё в норме, чувствительность к ногам не возвращается. Доктора разводят руками, прописывают массажи, разного рода процедуры, и не дают утешительных прогнозов.
  Ты молодая, красивая, умная, не зачем тебе связывать себя с калекой. Желаю тебе встретить своё счастье, мужчину, который будет любить тебя, даст тебе детей.
  Прости, что не оправдал твои надежды, если они были.
  А может ты уже встретила кого-то, и это был бы наилучший выход.
  Как бы я хотел, еще хотя бы раз глянуть в твои глаза, коснуться губ, но не могу позволить себе даже мечтать об этом.
  Прощай, самый дорогой мне человек.
  Навсегда, только твой Д.
  
  21 февраля
  Здравствуй, Дима!
  Вот и близится конец зимы. Потом весна и лето и ты. Почему как ни пытаюсь я подогнать неторопливое время, оно не хочет меня слушать? Словно нарочно, никуда не торопится. А мне почему-то не спокойно. Раньше при мысли о тебе меня охватывало приятное тепло, легкая грусть ожидания, теперь же почему-то холодно. Ты забыл меня? Встретил другую? Если так, я прошу тебя, напиши мне. Фразы 'Я больше не люблю тебя' мне будет достаточно. Обещаю, принять это как бы не было тяжело...
  Не буду о грустном. Не хочу даже думать об этом.
  Я начала готовить дипломную работу. Руководитель мне попался страшный зануда. Сначала дал список литературы, потом забраковал. То ему не нравится построение моих фраз, то формул мало, приходится по несколько раз переделывать один и тот же кусок. Не знаю, смогу ли с такими темпами закончить дипломную работу в срок. Плюс еще нам читают несколько спец.курсов, по которым будут потом зачеты.
  Слава стал приходить пореже. То ли я всё же убедила его, что у меня нет на него времени из-за диплома, то ли он встретил кого-то. Хотя знаешь, что странно, вахтерши говорят, что частенько видят его днем. И я тут тоже как-то столкнулась с ним. Я ушла в библиотеку, надо было по диплому литературу поискать, и уже только придя туда, обнаружила, что забыла читательский. Пришлось возвращаться, а навстречу мне он. Жутко смутился, мне показалось, даже испугался, но сказал, что надеялся застать меня и пригласить на вечер в кино. Я сделала вид, что поверила, но спросила на вахте про него. Но вахтерша ничего не могла мне сказать, она отлучалась, вместо неё сидел дежурный, а он уже ушел. Может Слава завел себе девушку у нас в общаге? Я была бы этому только рада.
  Люблю. Целую. Анюта.
  ***
  Слава
  Станислав сидел напротив Ани и наблюдал, как она ест мороженое. Опуская маленькую ложечку в креманку, набирает небольшое количество лакомства и отправляет в рот. Ненадолго задерживая ложечку во рту, слегка облизывая её. Иногда, кончик языка выскальзывал из приоткрытых губ и собирал оказавшееся на них мороженое. Парень сам готов был растечься по столу, стать молочными каплями, лишь бы ощутить эти легкие касания. Он чувствовал, как желание растет в нем, до боли напрягая пах. Но не мог, не хотел остановить эту пытку. Слава знал, что как и в некоторые дни до этого, молча проводит девушку до общаги, легко коснется ее щеки, ощутит запах волос и пойдет к Виоле. Мягкой, спокойной, податливой Виоле. Она всегда была в прекрасном настроении, с поцелуями принимала цветы, ни о чем не спрашивала, если видела, что ему не хочется говорить.
  Слава уже и сам не знал, чего или кого хочет. Да, Аня волновала его, возбуждала своей неприступностью. Но если раньше в постели с Виолой он представлял, что он с Аней, то теперь парень точно знал кто с ним.
  - Что-то не так? - Анин голос вывел Славу из оцепенения. - Ты перестал есть мороженое и не отрываясь смотришь на меня.
  Девушка легко прочитала в глазах парня все его желания и поспешила разрушить романтический настрой.
  - Всё в порядке, - Слава опустил глаза в свою тарелку, - просто задумался.
  - О чем? - с невинным видом девушка съела последнюю ложку и отодвинула пустую вазочку.
  'О том, как ты мучаешь меня. Как я хочу поцеловать тебя, ощутить твой поцелуй с легким привкусом мороженого' - мысленно произнес парень. Но вслух сказал совершенно иное.
  - Просто есть нерешенные вопросы на работе. Пойдем?
  Девушка кивнула и поднялась со стула. Молча проводил до входа в общагу, легко коснулся щеки, гася в себе желание получить настоящий поцелуй, зная, что может лишиться и таких встреч.
  Поймав такси, назвал адрес Виолы. Подойдя к подъезду, увидел свет в её окнах. Чувство облегчения прокатилось по венам - ведь любовницы могло и не оказаться дома, ведь они ничего не обещали друг другу. И едва девушка открыла дверь, Слава прижал её к стене и грубо поцеловал, начиная снимать одежду.
  - Подожди, - едва получив передышку, произнесла девушка, упираясь в грудь парня, - я не одна.
  Смысл слов не сразу нашел отклик в голове. И тут же огненный вихрь ревности пронесся по телу. Сделав шаг назад, парень едва перевел дыхание и собрался уходить, когда в коридоре показался представительный мужчина.
  - Кто там, дочь? - вопрос окатил Славу ледяной волной.
  Виола улыбнулась, поправила одежду, и схватив парня за руку провела на кухню. Следом туда вернулся и отец Виолы.
  - Мам, пап, это мой друг Слава, - усадив ошеломленного 'друга' за стол, поставила перед ним тарелку.
  - Ты понравился родителям, - несколькими часами позже, лениво рисуя пальчиком узоры на груди любовника, лежа в постели, сказала Виола, - я не ждала тебя сегодня, и знакомства не планировала. Это ничего не меняет. Я свободна, ты свободен.
  Слава кивнул, но воспоминание о ревности, охватившей его, когда он решил, что Виола с любовником, еще долго не давало ему уснуть.
  
  
  8 марта
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  За прошедшее время так привык писать тебе, разговаривать с тобой, не могу отделаться от этой привычки. Пусть и не получишь ты этого письма, а мне легче становится.
  Поздравляю тебя с Женским днем! Надеюсь, будет рядом с тобой тот, кто будет любить тебя, сможет сделать тебя счастливой. Раз уж это не удалось мне, хотя я искренне этого хотел.
  Вот уже почти месяц я нахожусь в реабилитационном центре. Какие только процедуры мне тут не назначают... Но результата нет. Способность чувствовать, а вместе с ней и способность ходить не возвращаются ко мне. Врачи говорят, что функционально всё в норме, и надо только очень захотеть. Можно подумать, я не хочу встать и побежать к тебе! Из армии меня комиссуют, если я снова не встану на ноги. И я даже не знаю, как мне жить дальше. Стоит ли мне жить дальше...
  Но пока еще всё же искра надежды живет во мне. Я пройду через все эти процедуры, если только будет хоть малейший шанс вернуться к тебе...
  Я очень тебя люблю. Навсегда твой Д.
  
  Парень поцеловал письмо и сложил его в коробку, туда же, где уже лежало предыдущее.
  
  9 марта
  Здравствуй, Дима!
  Вчера был праздник. Все девочки принарядились, прихорошились. Мальчики дарили цветы, сыпали комплиментами, а мне казалось всё это мишурой. Ведь в другие дни мы не менее красивые, умные и обаятельные.
  Слава притащил огромный букет красных роз. А я вообще розы не люблю. И уж если розы - то только белые. Я люблю такие цветочки, что похожи на маленькие лилии. А еще нарциссы. Ну ты знаешь, они всегда расцветают на мой день рождения.
  Вчера всей группой ходили в 'Кирпич', ты знаешь, это наше место. Ну и Слава увязался за нами. Выпил лишнего и начал приставать ко мне с поцелуями и признаниями в любви. Пусть только попробует прийти сегодня! Даже не порог не пущу! Прикрываясь твоим именем втирался ко мне в доверие!
  Вчера наконец-то, раскрыл все карты. Назвал меня неблагодарной, он видите-ли обо мне заботился всё это время, ограждал от твоего влияния, а я и поцеловать его не хочу. Уж не знаю, правда ли, но он что-то кричал о твоих письмах, вот протрезвеет обязательно у него спрошу. Пишу эти строки, а у самой клокочет всё внутри от ярости.
  Ты не думай, я не жалуюсь тебе, я сама с ним смогу справиться. Просто вернись ко мне, будь со мной - это всё что мне надо.
  Пожалуй, не буду больше пачкать бумагу своей злостью. Не стоит он того.
  Люблю. Целую. Анюта.
  
  ***
  Слава
  Станислав с трудом оторвал голову от подушки. Перед глазами всё кружилось, руки дрожали и парню стоило неимоверных усилий попасть в ванную. Там он засунул своё малоподвижное тело под душ и с наслаждением подставил лицо под прохладные струи. В голове немного прояснилось. Стали всплывать отрывки вчерашнего вечера. Вот он вместе с Аней и её группой пришли в 'Кирпич'. Девушка как обычно, смотрит сквозь него. И даже идет танцевать с незнакомым парнем, вырывая руку.
  А это уже фойе, куда Слава привёл упирающуюся Аню и зажал в одном из уголков, вытянув руки рядом с головой девушки.
  - Какая же ты неблагодарная, - слова обиды слетали сами собой, - я дал тебе время забыть. Прихожу к тебе с цветами, ничего не требуя взамен, смиренно жду, а ты!...
  Он попытался поцеловать девушку, но та успела отвернуть голову, и губы парня лишь мазанули по щеке.
  - У меня квартира, работа, да я все готов бросить к твоим ногам, - Слава не обращал внимания на проходивших мимо людей, - я люблю тебя, не то что твой Дима, - парень с презрением выплюнул имя бывшего друга, - чтобы там он ни писал в своих письмах...
  Но тут, даже затуманенным алкоголем мозгом Слава понял, что сболтнул лишнего и постарался выкрутиться.
  - Если бы он вообще тебе их писал! Да он забыл о тебе сразу как только сел в поезд, - теперь парню хотелось уколоть девушку как можно больнее, - он и книжку специально выбросил за ненадобностью!
  Тут он понял, что добился, чего хотел - по щекам Ани покатились слезы. Тогда Слава опустился перед девушкой на колени, обнимая её за талию и утыкаясь ей в живот.
  - Прости, - горячо зашептал он, - я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты была моей. Подари мне одну ночь... Или хотя бы несколько часов одной ночи, может тогда моя одержимость тобой пройдет...
  Слава еще продолжал что-то шептать, когда Аня скинула его руки и прошла в гардероб. Молча забрала свою одежду и ушла. Сегодня не было смысла идти за ней, даже в таком состоянии Слава смог это понять. Поэтому он вернулся к бару и заказал выпить. А потом еще и еще... Как он попал к себе в квартиру, парень уже не помнил.
  Вытираясь полотенцем, Слава увидел своё отражение в зеркале. Темные круги под глазами, заросший подбородок - внешний вид совершенно не способствовал улучшению настроения.
  Заварив кофе, Слава снова вспомнил вчерашний день. Правда, более приятную часть. Утром он заезжал поздравить Виолу. Вечером у неё были какие-то свои планы и оправдания на вечер не пришлось придумывать. Хотя, Виола никогда и не требовала оправданий и объяснений, просто принимала Славу без всяких. Губ парня коснулась легкая улыбка при мыслях о девушке.
  Немного поговорив сам с собой, так и не придя к какому-либо решению, Слава избрал самый легкий путь - оставить всё как есть.
  
  15 апреля
  Здравствуй, Дима!
  Вот и весна уже на улице... Снег растаял почти весь. Уже скоро можно будет доставать летнюю одежду.
  А вчера у меня была предварительная защита диплома. Мой преподаватель наконец-то остался доволен и допустил меня к защите. Всё прошло очень хорошо, замечаний мне досталось мало, так что, хоть с этим проблем нет.
  Знаешь, я размышляла стоит ли тебе писать об этом, но и промолчать, я пожалуй не могу. Вчера я осталась в комнате одна. Алиса и Юля ушли в кино, а мне не захотелось. И тут пришел Слава. Надо сказать, что после того вечера, Восьмого марта, он к нам больше не заходил. Я уж думала всё, больше не придет. Ан нет. Заявился вчера. Злой, как сто чертей. Зашел, запер за собой дверь и набросился на меня. Я просила, умоляла, но он не слушал. Сорвал с меня одежду, потом и с себя и повалил на кровать.
  Пишу, а руки трясутся. Не могу поверить, что это было со мной. Я перестала сопротивляться, он всё равно сильнее, побоялась, что ударит меня. Через некоторое время и несколько мощных толчков всё было кончено. Слава слез с меня и подошел к окну. 'Ты сама виновата, - сказал он мне, - довела меня. Со всеми, значит, можно кроме меня'.
  Я же потихоньку встала и ушла в душ. Провела там, наверное, больше часа. Всё пыталась смыть с себя его прикосновения, мне всё казалось, что я всё еще пахну им. Мне не было больно. Просто очень противно. Я испачкала то, что было у нас с тобой...
  Прости, меня, любимый, прости! Получается, я изменила тебе...
  И я пойму, если ты не захочешь меня видеть. Но и не сказать об этом я тоже не могла.
  Я люблю только тебя. Целую. Анюта.
  
  25 апреля
  Родная, любимая моя девочка!
  Сегодня твой День Рождения! Как бы я хотел быть рядом, осыпать тебя цветами и поцелуями. Принести тебе охапку твоих любимых нарциссов. Как ты их можешь любить? Они так одуряюще пахнут! Но я смотрю на них и вспоминаю о тебе.
  Будь счастлива, моя любимая! С Днем Рождения!
  Я всё еще в реабилитационном центре. Иногда мне кажется, что после некоторых процедур мои ноги теплеют, но приходит врач и снова всё тесты на чувствительность ничего не дают. Недавно к нам по распределению попал новый врач, чуть младше меня. Его поставили на нашу палату. Он посмотрел мои ноги и сказал, что к концу мая я буду ходить. Я бы очень хотел в это верить. Ради тебя. Но сколько именитых опытных врачей уже смотрели меня и ничего не смогли сделать... Не могу я жить пустой надеждой. Самое больное это отказаться от тебя. Но иначе нельзя. Прости.
  Я очень тебя люблю. Навсегда твой Д.
  
  И еще одно письмо пополнило коробку, размеры которой точно соответствовали размеру конверта.
  
  ***
  Слава
  Станислав долго не решался пойти после того памятного вечера к Ане. Он репетировал слова извинения, несколько раз даже подходил к общаге, но так и не решился зайти. Но каждый день словно работу приходил проверить почту. И к удивлению Славы, после нового года писем от Димы больше не было. То ли бывший друг завел себе другую, то ли получил письмо о свадьбе - Славе, в общем-то, было все равно, почему письма больше не приходят. Но не ходить не проверять он тоже не мог.
  И вот наконец, в один из дней Станислав решил идти мириться в Аней. Купил цветы, в этот раз выбрав белые розы, подошел к общаге. На встречу ему попалась развеселая кампания, в которой были и Анины соседки. Кивнув подружкам, парень прошел мимо, радуясь, что сегодня ему никто не помешает.
  А Алиса с Юлей жаловались компании на новую соседку из комнаты рядом.
  - Анька всю ночь так стонала, - Юля говорила возмущенным голосом, - я заснуть не могла.
  - Каждый день у неё новый мужик, - делилась мнением Алиса, - и что они в ней находят..
  Пелена ярости упала на глаза Станиславу. Он сунул букет вахтерше и перепрыгивая через несколько ступенек влетел на четвертый этаж.
  'Каждый день новый мужик' - повторял он про себя, - 'а я значит не достоин'.
  От злости парень уже ничего не соображал врываясь в комнату. Запер за собой дверь и набросился на ни о чем не подозревающую девушку. Слишком долго сдерживаемое желание вырвалось наружу. Но скатившись с ослабшего тела любимой, Слава не почувствовал удовлетворения.
  - Ты сама виновата, - зло сказал он, - довела меня. Со всеми, значит, можно кроме меня.
  Проводив глазами, как Анина сгорбившаяся фигурка скрывается за дверью, Слава собрал свою одежду, оделся и ушел домой.
  Уже на улице, обернувшись на дверь общаги, Слава понял, что больше сюда не придет. Больше не к кому. Великая любовь разбилась на осколки, которые уже не собрать. Парень посмотрел на окна когда-то любимой девушки, прошептал 'прости' и пошел прочь. Он бродил по городу, размышляя, что и когда сделал не так. В какой момент возникли чувства к Ане и чем они были. Почему пришли к тому, что случилось сегодня. Незаметно, постепенно, с Ани мысли перескочили на Виолу. Неожиданно для самого себя Слава оказался у её подъезда. Он решительно поднялся на её этаж и позвонил в дверь. И едва она открылась, Слава влетел в коридор и закружил сонную девушку.
  - Выходи за меня замуж, - он чмокнул её в нос и заглянул в глаза.
  - Зачем? - всё еще во власти сна, Виола не понимала, что парень от неё хочет.
  - Как зачем, - Слава даже растерялся, - будем жить вместе, ребенка родим.
  На этих словах рука девушки непроизвольно легла на живот в защищающем жесте. Парень же застыл в немом изумлении.
  - Почему ты мне не сказала?
  - Сама узнала только сегодня, не хотела тебя ни к чему принуждать, - Виола выглядела смущенной, - а ты с чего вдруг решил жениться? Нам и так хорошо вместе.
  - Решил, что пора, - Слава пожал плечами, - всё, решено. Завтра идем подавать заявление. А сейчас я тебе покажу как я вас люблю.
  Он подхватил девушку на руки и направился в спальню. Где еще несколько часов доказывал Виоле, что она не может сказать нет.
  
  11 мая
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Вот и прошли майские праздники. Первый раз за последние несколько лет я не принимал участие в параде ко Дню Победы. Я стоял у окна и смотрел как по улицам гуляют нарядные люди и страшно им завидовал. Ты наверное, обратила внимание на моё 'стоял'. Да-да! Этот новый парень сотворил чудо. Уж не знаю как, но теперь могу стоять! Он говорит, что и ходить смогу, но я боюсь в это верить. Не знаю как и какие он нашел точки на моих ногах, но не зря мне казалось, что после процедур становится горячо. Постепенно у меня получилось начать шевелить пальцами, потом стопами. С большим трудом я могу чуть согнуть колени. А когда я встал, если б я мог, прыгал бы от радости! Теперь у меня получается самостоятельно постоять несколько минут. Но я занимаюсь каждый день! Мысль о том, что я всё же смогу тебя увидеть придает мне силы. Я делаю это ради тебя. Ради нас. Возможно, (это я кричу тебе шепотом) я еще вернусь в строй.
  Только дождись меня, родная моя.
  Возможно скоро, я смогу спросить тебя - выйдешь за меня?
  Я очень тебя люблю. Твой Д.
  
  'Мужчина не должен ныть о своих бедах' - думал Дмитрий, убирая очередной свернутый прямоугольник в маленькую коробочку.
  
  21 мая
  Здравствуй, Дима!
  Вот уже и подходит к концу май. Первого июня у меня защита диплома. Потом, десятого госы. И всё! Я свободна как ветер! Даже не верится, что я смогла пережить этот год.
  Чуть больше месяца осталось, до твоего приезда. Только не подведи меня и приезжай!
  Вручение дипломов будет скорее всего тридцатого, так что думаем и выпускной устроить тоже в этих же числах.
  Начали собирать вещи и потихоньку отвозить всё не нужное родителям. Даже не верится, что скоро эта комната, что последние пять лет была мне домом, перестанет им быть. А где он будет - я и сама не знаю. Знаю только одно, мой дом там где ты. Рядом с тобой. И даже не думай возражать! Я поеду за тобой в любую сторону света. С родителями я уже поговорила. Они, поначалу, сопротивлялись, но поняли, что меня не переубедить. Попросили только, чтоб мы заехали к ним перед отъездом. Мы ведь заедем, да? Беги быстрее время!
  Люблю. Целую. Анюта.
  
  ***
  Слава
  Не смотря на то, что Станислав перестал ходить к Ане, и что его дни были заполнены подготовкой к свадьбе, он продолжал ходить в общагу проверять почту. И испытывал злобное удовлетворение в очередной раз не увидев адресованного Ане конверта. Конечно, он очень боялся попасть девушке или кому-то из знакомых на глаза, но и пересилить себя, не ходить и не проверять тоже не мог. Иногда его посещало чувство вины за содеянное, но Слава быстро гасил его, оправдывая свой поступок Аниным поведением и переключая свои мысли на предстоящую свадьбу.
  Парень посмотрел на часы, мысленно прокручивая список предстоящих дел. Первым в нем значилось завезти приглашение одному из друзей отца.
  Выполнив поручение и уже выходя из здания он увидел на противоположной стороне улицы Виолу, разговаривающую с каким-то парнем. Станислав дождался зеленого светофора и перебежал через дорогу. Он хотел подойти к будущей жене, закрыть ей глаза руками, увидеть озаряющую её лицо улыбку.
  - Ну и что, что это твой ребенок, - кричащий голос Виолы словно поставил на его пути стеклянную стену, и он резко остановился, не дойдя до ругающейся парочки нескольких шагов, - ты босяк без крыши над головой! Что ты мне можешь дать? И не смей приближаться ко мне!
  Словно что-то почувствовав, девушка обернулась. Растерянная улыбка коснулась её губ. Она побледнела, всё прочитав по его лицу.
  - Слава, - дрожащим голосом, еле слышно прошептала Виола, - я всё могу объяснить. Ты всё не так понял.
  - Да? - Станислав горько усмехнулся. - А мне кажется, я всё правильно понял. Вот я дурак! Мечтал о семье, о ребенке... Даже не знаю, чем я это заслужил...
  Парень, стоящий сзади Виолы подошел к девушке и обнял её со спины в защищающем, собственническом жесте, положив руки ей на живот. Слава тем временем достал из сумки еще не развезенные приглашения и с силой выбросил их в урну.
  - Почти от всех дел на сегодня разом избавился, - он зло посмотрел на девушку, - вещи заберу вечером. Предоплату за ресторан дарю вам в качестве свадебного подарка.
  Слава резко развернулся, и не давая Виоле шанса что-то сказать, быстро пошел прочь.
  
  5 июня
  Дорогая, любимая моя Нютик!
  Ровно год назад мы с тобой познакомились. Некоторые моменты этого года я хотел бы вычеркнуть из своей жизни, но только не тебя! Ты - это лучшее, что было у меня.
  Я знаю, я не могу, я не должен! Не нужен тебе калека на костылях. Да я не в кресле, но хожу еле-еле. И нет никаких гарантий, что мой состояние улучшится. И такое-то состояние можно считать чудом.
  Но это выше моих сил не поехать к тебе. Я приеду. Я обещал и я буду там. Издалека посмотрю на тебя в последний раз. Прости, я снова причиню тебе боль. Но я обещаю, такого больше не будет. Только пожалуйста, я прошу тебя, не плачь. Я не достоин твоих слез. Ты и так пролила их из-за меня слишком много. Я чувствую это. Я очень тебя люблю и поэтому должен буду отказаться от тебя. Вынужден буду. Не знаю, где найду на это силы, но я постараюсь. Ради тебя. Ради твоего счастья. Только пообещай мне, что будешь счастлива. Разрешишь себе полюбить другого. Родишь от него детей.
  Документы на увольнение уже готовы. Прохожу последний курс в госпитале, потом отправляюсь домой, к родителям. Посмотрю на тебя - и в поезд. А потом буду жить воспоминаниями о нас... О каждом мгновении, проведенном с тобой... Что еще мне остается...
  
  Твой Д.
  
  Дмитрий сложил очередной конверт в коробку. Еще раз проверил на билете дату вылета - 1.07. 05-32. Разгладил пальцами несуществующие складки на бумаге и грустно вздохнул.
  
  
  20 июня
  Здравствуй, Дима!
  Ровно год прошел как ты уехал. Год назад в этот день я сидела на вокзале и глотая слёзы не знала, смогу ли жить без тебя. Я много плакала, внутри всё сжималось от боли, я думала моё сердце разорвано в клочья, и было не ясно, соберется ли оно вновь. Сейчас, перечитывая свои письма к тебе, я думаю, именно они помогли мне пережить то время. Я словно разговаривала с тобой, и становилось легче. Ты приедешь и я отдам их тебе. Чтобы ты знал, всё это время я помнила о тебе. Думала, мечтала, надеялась. А еще время. Оно действительно лечит. Я смогла переступить через твой отъезд, твоё молчание, и как-то дотянуть до этого дня. Я и сама себе удивляюсь, если честно.
  Только мечта о нашей встрече, о том, что ты приедешь за мной провела меня через всё это тяжелое время. Осталось десять дней, а время почему-то вдруг стало ползти медленной улиткой. Все вещи разобраны. Остался наряд на вручение диплома, выпускной и для встречи с тобой. У меня было время продумать свой костюм - что еще мне было делать весь этот год? Не знаю, узнаешь ли ты его - именно в нем мы встретились первый раз. Нет, не так, когда ты пришел в общагу, в синих джинсах и голубой толстовке с короткими рукавами, я очень удивилась, поняв, что мы с тобой выбрали один цветовой стиль. Интересно, а вспомнишь ли ты?
  Ах да! Я же не написала тебе об учебе. Диплом я благополучно защитила на отлично, госы тоже прошли как по маслу. Практически всё мое время было отдано учебе. И вот теперь, когда всё сдано и закончено, вдруг откуда-то образовалось свободное время и я не знаю, куда его деть. Сижу и мечтаю о тебе. Знаешь, я немного боюсь. Все-таки год прошел. Какой ты теперь? Какая я?
  Осталось получить диплом, отгулять выпускной, встретить тебя. Дальше я боюсь загадывать. Все мои мечты связаны с тобой. Ты только приезжай.
  Люблю. Целую. Анюта.
  
  
  1 июля
  
  Раздвижные двери аэропорта отразили худого темноволосого парня в синих джинсах и синей толстовке. Его сильные руки крепко сжимали костыли, он медленно, но упорно шел к своей цели. Сопровождающий Дмитрия парень помог ему подняться по трапу самолета. Улыбчивая стюардесса проводила его к месту и пристроила костыли. Дима сидел и смотрел в иллюминатор, где облака рисовали ему Анино лицо. Он думал о предстоящей встрече, снова и снова приводя самому себе всё те же доводы. А жалостливые взгляды пассажиров еще больше укрепили его в своем решении. 'Просто посмотреть в последний раз, - грустно улыбался Дима своему отражению в стекле, - а потом как-то научиться жить без неё'. Время полета прошло незаметно и вот уже парни оказались в когда-то таком знакомом городе.
  
  Оставив вещи в камере хранения на вокзале, Дмитрий и его сопровождающий разъехались каждый в свою сторону. Приехав на место Дима огляделся, и заметил неподалёку в кустах проходящие трубы. Выбрав положение, с которого хорошо просматривалась точка встречи, удобно, на сколько это позволяли возможности, устроился и приготовился ждать.
  
  Не смотря на то, что вернулись они только под утро - всё таки выпускной отмечали, Аня проснулась бодрая, полная радостного предвкушения. Оглядела опустевшую комнату - они с девочками оставили минимальное количество вещей. Приняла душ, достала приготовленные голубые капри и тунику в тон и неторопливо оделась. Чуть погодя к ней присоединились и соседки. Окончательно собрав вещи, девушки сдали комнату и обнялись перед общагой. Юля оставалась в городе, они с Шуриком сняли квартиру, а в августе приглашали на свою свадьбу. Алиса уезжала к родителям, её поезд уходил в 12 часов. Ну а Аня... В её планах было пойти на место встречи. Дальше этого в мыслях шел белый лист. Так что, распрощавшись, каждая отправилась навстречу своей судьбе.
  
  В 11-45 на не гнувшихся ногах Аня вышла из-за угла общежития. Конечно, она не ожидала, что он будет уже на месте. Поэтому и не особо удивилась, никого так не застав. Найдя рядом поваленное дерево, девушка присела на него, поставила рядом коробку с письмами и приготовилась ждать. Странно, но она как будто физически ощущала его присутствие рядом. Его ласкающий взгляд на своем лице, робкое прикосновение, нежный поцелуй. Аня не замечала бег времени, просто сидела и ждала.
  
  Увидев показавшуюся из-за угла фигурку, Дмитрий замер. Конечно, он узнал её одежду, сердце пропустило удар, понимая, что Аня специально выбрала именно этот наряд. Для него. Ради него. Показывая, что ничего не забыла. До боли вцепился в трубы, на которых сидел, останавливая в себе порыв броситься к любимой. Вот она пришла на место, огляделась. Дима даже опустил глаза, боясь, что Аня наткнется на его взгляд. Но вот, никого не увидев, присела на поваленное дерево. Поставила рядом какую-то коробку. Ручка сумки висит на плече. Дима жадно всматривался в любимое лицо, стараясь запомнить каждую его черточку. Ласкал взглядом губы, плечи, похудевшую фигурку. Иногда накатывала волна сожаления, и хотелось не смотря ни на что разрешить себе подойти к любимой, обнять её по настоящему, но собирая последнюю волю гнал от себя такие мысли.
  
  Дима очнулся от созерцания когда часовая стрелка приблизилась к шести вечера. Ему пора было собираться на поезд. Он кинул последний взгляд на сидящую девушку, думая, как будет выбираться отсюда. Увидел, как постепенно её плечи опустились, взгляд потух и стал безжизненным.
  
  'Поняла, что я не приду' - догадка отозвалась в сердце резкой болью. 'Прости, - зашептал Дима свою молитву, - так будет лучше.'
  Он уже собрался уходить, взяв костыли, как вдруг из-за угла общежития показался высокий светловолосый парень. Что-то знакомое почудилось в его лице. 'Слава!' - имя друга само чуть не слетело с губ. 'Он-то как здесь?' - ответа на этот вопрос у Димы не находилось. Парень с удивлением увидел, как Слава подхватывает Аню вместе с сумкой и уходит в сторону остановки. Проводив пару горьким взглядом, Дима увидел забытую Аней коробку. Медленно доковыляв до дерева, парень поднял её с земли и заглянул внутрь. С немым изумлением перебирал он Анины письма. Пробежав глазами несколько первых листков, закрыл коробку и прижимая её к себе, почти ничего не видя от застилающих глаза слез, Дима приехал на вокзал. Посадку на поезд уже объявили, сопровождающий ждал у вагона вместе с вещами. Они зашли в свое купе, Дима сел к окну и снова достал исписанные листы. Боль первых писем буквально рвала на куски. 'Прости, прости' - только и могли шептать его губы. Но не успел Дима прочитать и половины писем как дверь в купе распахнулась и в него зашел Слава, держащий Аню на руках. От изумления его руки опустились и если бы, еще минуту назад казавшаяся безжизненной куклой девушка, вдруг не распахнула глаза и сама не встала на ноги, пару переломов от падения она бы получила.
  Слава от изумления не знал, что сказать. Он сел на противоположную лавочку и вцепился руками за её край.
  - Димка! Димка! - Аня стремительно подошла к любимому и села рядом, взяв его за руку. - Это ты! Почему ты не пришел на наше место?
  - Я пришел, - Дима не мог оторвать взгляд от любимого лица, всё еще не веря, что она рядом. И как доказательство показал коробку с письмами.
  - А почему не подошел? - девушка с тревогой смотрела в карие глаза. А Дима отвел взгляд и стал смотреть в окно. Некоторое время он собирался с духом.
  - Я - калека. Инвалид, - словно нырнул в ледяную воду, показывая костыли. - Перед новым годом я попал в аварию, несколько месяцев не мог ходить, только только начал восстанавливаться. И не известно, смогу ли окончательно поправиться. Не нужен я тебе такой. Приехал посмотреть на тебя, а сейчас вот к родителям поеду. Из армии я уволился.
  Слова горчили на языке. Дима приготовился увидеть жалость и отвращение в глазах любимой. Но неожиданно для себя, увидел там лишь любовь и нежность. Дима посмотрел на Аню, потом на друга.
  - А вы здесь как оказались?
  - Да, а мы здесь как оказались? - казалось, Аня только сейчас поняла, что находится в поезде. - Тем более с тобой? - её вопрошающий взгляд остановился на Славе.
  - Я верил, что ты не придешь! - Слава обвиняющее обратился к бывшему другу. - Я весь год любил её, был рядом с ней. Знал, что когда ты не придешь, она снова впадет в апатию как прошлый раз. Ничего и никого не будет замечать вокруг. Так и вышло. Я забрал её с вашего места, приехал на вокзал и купил билеты на ближайший поезд. Думал, приедем в другой город, где будем только мы двое. Она постепенно придет в себя, поймет, что я для неё сделал, и уже никуда от меня не денется. И вдруг тут ты! Взялся откуда-то на мою голову!
  Слава стукнул кулаком по сиденью. Аня грустно вздохнула.
  - Нет, Слава, - не отпуская руки Димы, попробовала объяснить, - с тобой никогда. И нигде. Особенно после того, что ты сделал.
  Дима перевел встревоженный взгляд с Ани на друга. Тот виновато опустил голову. А Аня лишь покачала головой, показывая, что это останется между ними.
  - До отправления скорого поезда N... остается 10 минут. Просим сопровождающих покинуть вагоны.
  Объявление диктора ворвалось в реальность. Слава снова посмотрел на Аню и на Диму. - Я понял, я лишний, - он вскочил и пошел на выход. И уже из дверей, обернувшись добавил, глядя Ане прямо в глаза, - он писал тебе. А я выбрасывал его письма.
  - Ты писал мне? - Глаза девушки изумленно распахнулись.
  - Да, - Дима снова устремил взгляд в окно. - Писал до аварии. И потом писал, только не отправлял. Я отказался от тебя. Чтобы ты была счастлива. Поезд скоро отправляется. Я рад был тебя увидеть, но теперь тебе пора.
  Парень боялся посмотреть в сторону девушки. Боялся, не сдержать желания прикоснуться к любимым губам, утонуть в таком желанном омуте глаз.
  Аня взяла Диму за подбородок и с силой повернула его лицо к себе. Прижалась губами к его губам. И едва дождавшись отклика, чуть отстранилась на расстояние одного вдоха.
  - А меня спросить не надо, чего хочу я? - Анин голос звучал еле слышно. - Я весь этот год жила мыслями о тебе. Ты же успел что-то прочитать?
  Дима кивнул, с огромным трудом заставляя себя не двигаться, не выдать себя ни единым жестом. Такой знакомый Анин запах, близость губ, казалось, если моргнуть, ресницы приласкают кожу век. Парень уже не знал, на каком он свете. Разум твердил 'уходи', сердце умоляло 'останься'.
  - Ответь мне только на один вопрос: ты меня любишь? - Аня затаила дыхание в ожидании ответа. Сердце готово было остановиться, услышав нет. - Скажи нет и я уйду за эту дверь и из твоей жизни.
  'Да и из своей' - добавила про себя. Но Дима и так читал всё в глазах любимой.
  - Я тебя люблю. Ты моя жизнь, - не смог соврать парень, - но я не твоя. У тебя еще всё впереди, без меня тебе будет лучше.
  - До отправления скорого поезда N... осталась одна минута. Просим сопровождающих покинуть вагоны, - голос диктора торопил принять решение.
  - Иди, - Дима попытался подтолкнуть девушку к выходу из купе.
  - Нет, - Аня еще крепче прижалась к любимому, - я еду с тобой. Буду жить у тебя в подъезде, если ты не пустишь меня к себе. Буду ездить с тобой на все процедуры, познакомлюсь с твоими родителями. Я стану твоей тенью, всюду следуя за тобой. Я тебя люблю и не отступлюсь, не откажусь от тебя. Я буду бороться за нас обоих.
  По её щекам потекли слезы. А Дима... Анины слова словно прорвали внутреннюю плотину, он прижал любимую к себе и стал покрывать поцелуями её лицо, забирая её каждую слезинку.
  - Я тебя люблю, люблю, - шептали губы между поцелуями.
  - Какой же ты глупый, - Аня смотрела на любимого и не могла насмотреться.
  Дима потянул Аню на себя, позволяя её коленям обнять свой пояс. Его руки скользнули под тунику, ласково касаясь талии и живота. Жажда касания стала невыносимой, и тогда они одновременно, не сговариваясь, скинули верхнюю часть одежды друг друга. И тут же максимально близко соприкоснулись кожей. Пальцы Димы поползли вверх по спине и нашли застежку. Избавившись от мешающей детали, парень прочертил губами узоры от губ по шее и груди. Аня, чуть откинувшись назад, не смогла сдержать довольного стона.
  - Я больше не могу, - прошептала девушка, касаясь губами мочки уха любимого, - я так долго этого ждала.
  Она приподнялась, позволяя ему стянуть себя бриджи и трусики. Непослушными пальцами попыталась расстегнуть ремень на его джинсах, но ему пришлось помочь ей. Воздух в купе стал напоминать густой страстный кисель. На мгновенье Дима замер, настороженно вглядываясь в любимые глаза, словно ища в них подтверждения правильности своих действий. Но Аня не позволила ему сомневаться, приняв его в свое разгоряченное тело.
  - Я люблю тебя, - два полустона, полувздоха прозвучали одновременно, растворяясь друг в друге.
  Когда Димин сопровождающий вышел из купе, прикрыв за собой дверь, ни Дима, ни Аня не заметили, как и того, что поезд тронулся, увозя их в новую жизнь.
  А Слава остался на перроне, провожая уходящий состав, закрывая главу своей жизни под заголовком Аня.
  Спустя несколько часов Дима смотрел на спящую Аню. Девушка и во сне не отпускала его руки, словно боясь, его исчезновения. А он снова и снова перечитывал её письма, переживая её боль, понимая, что никогда, чтобы не случилось больше не откажется от неё.
  
  Эпилог
  1 июля. 2 года спустя.
  Поднимаясь в лифте, Аня задумалась. 'Надо же, сегодня первое июля. Два года прошло как один день.' Многое было пережито за эти два года. Аня и Дима поженились спустя месяц после приезда к родителям Димы. Они как могли помогали молодым. Аня сразу понравилась маме и папе Димы. На свадьбе, родители перезнакомились и стали дружить. Но как бы ни было, молодым хотелось собственное жилье. Поначалу, Дима проходил лечение, и почти вся Анина зарплата уходила на процедуры. Дима кручинился, что не может содержать семью, и с еще большим усердием занимался. Спустя год он смог устроится на работу. Об аварии напоминала лишь легкая хромота. И вот полгода назад мечта осуществилась. Они переехали в свою квартиру.
  Аня вошла в прихожую, скинула с усталых ног босоножки.
  Чуть прихрамывая, в коридоре показался Дима.
  - Устала? - он забрал сумку из рук любимой. - Пойдем на кухню.
  Аня проследовала за мужем и принюхалась.
  - Чем это так вкусно пахнет? - она удивленно оглядела празднично накрытый стол, бутылку шампанского и огромный букет белых роз.
  - С годовщиной, любимая! - Дима поцеловал жену и усадил её за стол. Сам же взялся открывать шампанское. - Я так счастлив, что два года назад ты не вышла из поезда, и не устаю судьбу благодарить за это.
  Анины глаза повлажнели.
  - У меня тоже для тебя есть подарок, - она потянулась к своей сумке и достала оттуда небольшой листок бумаги с черно-белым рисунком. - Держи.
  Дима поднял удивленные глаза.
  - Что это?
  - Это снимок УЗИ, - Аня довольно улыбнулась, - у нас будет ребенок!
  Первое мгновение Дима лишился дара речи. А потом подхватил жену на руки и покружился вокруг собственной оси.
  - Спасибо! Спасибо! - будущий папа присел на табурет, усаживая жену на колени, устраивая ладонь на живот любимой.
  - Привет! Я твой папа, - чуть наклонившись, обратился он к совсем еще незаметному животу. Аня потрепав его за волосы, счастливо засмеялась.
  
  Еще спустя примерно 6 лет.
  Темноволосый молодой человек, чуть прихрамывая и держа за руку маленького мальчика лет пяти, вошел в большой холл, и остановился у двери с розовыми и голубыми аистами. В другой руке он держал огромный букет нарциссов. Всё помещение сразу заполнилось их ароматом.
  - Пап, а где мама? - мальчик с такими же глазами как у отца обвел помещение серьезным взглядом.
  Тут дверь открылась, из неё вышла медсестра в белом халате, держащая в руках белый сверток с розовой лентой. Следом за ней показалась Аня.
  Дима отдал букет жене, забрав из рук медсестры драгоценную ношу. Он присел на корточки и, откинув одеялко, обратился к сыну:
  - Ну вот, знакомься, это твоя сестричка.
  Мальчик посмотрел на розовое сморщенное личико своими серьезными глазками, и взяв за руку маму, твердо сказал:
  - Поехали домой!
  
  
  Вместо послесловия
  Вместо послесловия я хочу вам рассказать историю реальных героев. Как они прожили год в разлуке? Первое время она плакала, ждала писем, но он не писал (действительно, потерял записную книжку. Да и попал к такому 'чёрту на куличики', что совершенно было не до писем). Она постепенно вернулась в учебу и в жизнь. Были мелкие романы, имен которых даже и не вспомнить. Через год на месте встречи она прождала его до вечера. А поздно вечером уехала к родителям в другой город. Он же из-за непогоды просидел сутки в аэропорту. И прилетел на следующий день, но её уже не было в общаге. Комната сдана, адресов нет.
  А встретились они на 'одноклассниках' через 13 лет. У неё 2 сына, и старшего зовут как его. У него 2 дочки. Старшую зовут её именем. И если присмотреться к фотографиям, её муж похож на него, а его жена на неё. Они поговорили виртуально, но встретится в реале так и не решились. Кто знает почему))))
  
   от автора: Дорогие читатели! Надеюсь вам понравилось! А может и нет, жду ваших комментариев! Спасибо! Если Вы заметили очепятки или ошибки, пишите, не стесняйтесь!
  

Оценка: 8.10*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"