Елина Елена : другие произведения.

Шестое чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально для "Шпильки-6"
    тема "Шесть..."
    8 место из 36


Шестое чувство

- Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!
Открываю глаза. Шесть утра! Ну что за тупая птица! На зимнее время перешла, что ли?
Всегда ведь в семь кукарекала...
Откуда взялся в городе петух - можно только догадываться.
Бабулька с шестого этажа завела его в начале лета. Жил он на балконе и каждое утро "радовал" своими трелями. Еще можно смириться, когда петух будил меня в семь. Но сегодня у птицы, видимо, случился сбой, а я страдай!
Раз уж проснулся - придется вставать. Может оно и к лучшему, раньше на работу приеду.
Побрел в ванную - надо умыться, побриться. Оглядел в зеркале свою небритую физию, тайно надеясь, что и так сойдет. Не. Не сошло. Пришлось доставать бритву. Пока брился, вспоминал петуха и всю его родню. Оделся, позавтракал. Ключи еще в прихожей потерял. Снова припомнил родственников петуха и бабульки, и ключей.
Вышел на площадку, нажал кнопку вызова лифта. Табло показывало, что кабина стоит на шестом этаже. Ровно посередине между первым и моим одиннадцатым. Стою, жду. Недолго. Минут шесть.
На трамвайной остановке людей мало. Видимо сказывается лето и раннее время. Хорошо - поеду как человек!
Вскоре вижу - трамвай идет. Номер шесть. Все страньше и страньше, как говаривала Алиса. Здесь всего два маршрута - первый и семнадцатый.
Двери вагона открываются и кондуктор - дородная сердитая дама зычно вопрошает:
- Едем? Не задерживайте!
Словно зачарованный, шагаю в вагон. Даже не посмотрев куда, собственно, едет этот трамвай. Покупаю билет и по детской привычке проверяю номер: "000006". Не счастливый. А... Это день сегодня такой.
Через шесть остановок - нет, я не считаю, просто их так объявляют:
- Остановка номер один. Улица Лесная.
- Остановка номер шесть. Конечная.
оказывается - я уже приехал.
Вошел в офис, иду к своему кабинету. И почти не удивляясь, вижу: выпавший гвоздик превратил девятку на двери в шестерку.
Работа - бумаги - кофе - сигарета: день идет по своему жизненному циклу.
Подписывая очередной отчет, я вдруг понимаю: сегодняшняя дата - тоже шестерка: 30.06.2013=3+6+2+1+3=15=1+5=6.
- Сегодня работаем до шести! - вдруг заявляет начальник прямо перед обедом. Вообще-то у нас рабочий день до семнадцати ноль-ноль. Это неприятно и неожиданно. И хотя особых планов на вечер у меня не было: почитать да пошарить по инету, нарушать даже такие не хочется.
За обедом все дружно возмущаемся, но против воли начальства ничего не можем поделать.
Вернулись на рабочее место, вдруг чувствую, как меня клонит в сон. Глаза закрываются сами, голова тяжелеет и опускается на лежащие на столе скрещенные руки...
- Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!
Да, что ж это такое творится?! Никак бабка петуха нам в офис притащила... Сдурела старая!? Подрываюсь как ошпаренный и открываю глаза. Шесть утра! На календаре первое июля. А значит осталось шесть часов до объявления темы шестой шпильки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"