Елина Елена : другие произведения.

Любовь на радиоволне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Можно ли влюбиться в голос, услышанный всего один раз? Может ли незнакомая девушка с радио стать самым близким и родным человеком? Как встретиться двум одиночествам, которых связали радиоволны?
    За обложку спасибо Елене Моисеевой

Содержит откровенные сцены! Читатели до 18 проходим мимо!!!
  
Любовь на радиоволне
   Апельсинка [инет]
  
   Глава 1
  
   Татьяна сидела в самолете и тихо злилась. Начальство знало, как она ненавидит летать, но всё же, в последний момент, отправило её в командировку на самолете. Мало ей того, что лишили законных выходных, так еще и это! Девушка в сотый раз расправила несуществующие складки на юбке, оглядела салон и пассажиров. Кто-то уже читал газету, кто-то еще устраивался в кресле. Впереди, вместе со звуковым сигналом загорелось табло 'Пристегните ремни'. Миловидная девушка стюардесса объясняла, как пользоваться кислородной маской и спасательным жилетом. Это еще больше заставило Татьяну нервничать. Мотор заревел и по спине побежала холодная волна страха. Сердце заколотилось, костяшки пальцев, вцепившиеся в подлокотник кресла, побелели от напряжения. Уши заложило, девушка несколько раз судорожно сглотнула, избавляясь от неприятного ощущения. Но вот, спустя некоторое время, самолет поднялся в воздух.
   - Добрый день, уважаемые пассажиры! Командир корабля Матвей Соколов и экипаж рады приветствовать Вас на борту самолета ..., - приятный мужской голос разорвал оцепенение. По телу побежали мурашки, бархатные нотки словно ласкали кожу, согревая, прогоняя холод. Девушка и сама не заметила, как полностью расслабилась. И очень расстроилась, когда голос замолк. Странное ощущение охватило её - словно кто-то начал предварительные ласки, и остановился на полпути. Тело жаждало продолжения. Она с нетерпением ждала окончания полета - чтобы снова услышать этот голос. И услышав его, даже прикрыла глаза от удовольствия. Воображение сразу нарисовало обладателя этого голоса - обязательно высокий, широкоплечий, идеальная стрижка на темных волосах, серые, с хитринкой глаза, чуть массивный, гладко-выбритый подбородок... Одним словом - мечта.
   - Спасибо, что воспользовались услугами авиакомпании "Воздушные крылья". Будем рады снова видеть вас на борту нашего корабля, - командир закончил говорить, и Татьяна ощутила чувство потери. Не желая сопоставлять придуманный образ с реальным, она поднялась и одной из первых покинула самолет, так и не увидев обладателя столь взволновавшего её голоса.
   Приехав в гостиницу и приняв душ, девушка подошла к окну и посмотрела на уже ночной город. Пытаясь вспомнить взволновавший её голос. Против ожидания, полет не доставил ей неприятности, кроме короткого периода в самом начале. До того как она услышала его - тот чарующе волшебный голос. Обычно, выходя из самолета на негнущихся ногах, она еще некоторое время чувствовала себя совершенно разбитой, и единственное чего ей хотелось - выпить горячего чая и залезть под одеяло, отгородившись от всего мира. Но сегодня было совершенно не так - состояние было абсолютно обычным - словно просто пришла домой после работы. Завтра предстоял трудный день, но спать совершенно не хотелось. Немного подумав, Татьяна одела джинсовую юбку чуть выше колен, блузку-рубашку навыпуск, нанесла легкий макияж и спустилась в ночной клуб, расположенный на первом этаже гостиницы. Ей не нужна была компания, но нужны были люди вокруг. Хотелось хоть ненадолго избавиться от одиночества, поселившегося в душе. Сев у барной стойки, заказала мартини. Потом еще один. Несколько раз с ней пытались познакомиться, но Татьяна даже не поворачивала голову, приняв холодный неприступный вид. После двух бокалов в голове немного зашумело, и девушка решила потанцевать. Но тут её путь перегородила массивная фигура.
   - Потанцуем? - нетрезвый молодой человек протягивал ей руку.
   В ответ, Таня лишь покачала головой, пытаясь обойти парня и продолжить свой путь. Но тот не унимался и, схватив её за руку, собрался потянуть за собой.
   'Будут синяки' - как-то механически отметила девушка про себя, не пытаясь вырваться, зная, что это еще больше раззадорит пристающего.
   - Руку убрал! - раздался откуда-то сзади мужской приглушенный голос с металлическими нотками.
   Но парень лишь нахально усмехнулся, всем своим видом показывая полное равнодушие. Тогда из-за спины девушки вылетел кулак и попал прямо в нос неудачливого ухажера. Тому ничего не оставалось делать, как прижать руки к пострадавшему лицу и ретироваться. Уходя, он обернулся и окинул кого-то сзади злобным взглядом. Татьяна повернулась и посмотрела на своего спасителя.
   'Командир корабля...' - так не кстати вдруг всплыло в голове. Уж очень был похож мужчина на придуманный ею образ. С той лишь разницей, что волосы оказались светлыми. Незнакомец окинул девушку внимательным взглядом, словно убеждаясь, что больше ей ничего не грозит, и вернулся к своему бокалу, не намереваясь начинать знакомство. Но Татьяне почему-то не хотелось соглашаться с его решением. Может это мартини решило за неё? Она подошла поближе и несмело тронула его за рукав. Никогда раньше ей не приводилось первой знакомиться с представителями противоположного пола. На танцполе зазвучала медленная музыка. Мужчина повернул голову, ощутив едва заметное касание.
   - Потанцуем? - от волнения голос прозвучал хрипло и еле слышно.
  
  
   - Будем рады снова видеть вас на борту нашего корабля, - Матвей выключил микрофон и откинулся на спинку кресла. Этот полет не был особенно сложным - всего полтора часа в воздухе. Он поднялся и вышел к выходу из самолета попрощаться со своими пассажирами. Часть из них уже успела уйти, проводил остальных с заученной приветливой улыбкой. Обратно предстояло лететь только завтра, поэтому весь экипаж отправился ночевать в гостиницу.
   Не успев войти в номер, Матвей первым делом достал радио и включил его на любимой волне. Пока играла музыка, он успел переодеться.
   - И снова добрый вечер, дорогие радиослушатели! - услышав мужской голос, Матвей недоуменно нахмурился, - завтра Первое июня, день защиты детей и ваша любимая ведущая Апельсинового чата Апельсинка улетела на фестиваль, посвященный этому дню, и её заменяю я...
   Мужчина зло выключил радио, оборвав ведущего на полуслове. Для него это был своеобразный ритуал - раз в неделю по пятницам, где бы он ни находился, он всегда включал любимую волну и слушал 'апельсиновый чат'. Если под рукой был ноут, Матвей заходил на сайт 'апельсинового радио' и если тема была интересной, а не интересных тем там почти не было, участвовал в обсуждении. Но больше всего ему нравилась ведущая - Апельсинка. Её слова всегда были весомы и по теме. Она умело разруливала спорные ситуации, обладала тонким чувством юмора. Несколько раз он спорил с ней в чате, параллельно слушая её голос из радиоприемника. На минутку прикрыв глаза, он вспомнил как 'познакомился' с ней полгода назад. Его рейс отменили, а примчавшись домой застал там не приглядную картину - любимая невеста в постели с другим. Он не злился и не кричал, молча собрав вещи, бросил ключи в прихожей и уехал в гостиницу. Ожидая ключа, услышал по радио женский голос.
   - Тема сегодняшней передачи - измена. Кто виноват - изменивший, или тот кому изменили. Как пережить, простить или уйти? Что чувствует узнавший об измене, и тот, кого поймали 'на горячем'? Ждем ваши истории в нашем чате. Напоминаю, вы слушаете 'Апельсиновое радио', это 'Апельсиновый чат' и ваша ведущая Апельсинка.
   Поднявшись в номер, он тогда несколько часов слушал передачу. Именно она помогла ему принять решение. И еще не раз с того времени Апельсинка, словно читая его мысли, давала именно те темы, что волновали его. Её голос казалось, проникал в самое сердце. Чтобы она не говорила, его всегда было приятно слышать. Иногда усталый Матвей слушал передачу не вникая в смысл, просто чтобы услышать её голос. Иногда он расслаблял, а иногда давал заряд бодрости, всегда подходя к ситуации.
   Матвей подошел к окну и посмотрел на спящий город. Где-то там сегодня была и Апельсинка. Может она летела на его самолете? Эта мысль приятно согрела сердце, но потом он вспомнил, как девушка не раз говорила, что не любит самолеты. Решив, что раз сегодня ему не удастся послушать любимую передачу, Матвей спустился в ночной клуб и присел за стойку, заказав бокал коньяка. Маленькими глотками попивая ароматный напиток, огляделся вокруг, заметил недалеко у стойки женскую фигурку. Девушка явно не искала компании, кивком головы отшивая поклонников. Краем глаза, увидел, как незнакомка встала, но дорогу ей перегородил один из посетителей. А после, не смотря на нежелание девушки, схватил её за руку, не давая пройти.
   - Руку убрал! - прошипел Матвей сквозь зубы, одним шагом оказавшись за спиной незнакомки. Почему-то поведение парня страшно разозлило.
   И увидев, как тот лишь нахально усмехается, не раздумывая, послал кулак в лицо наглого ухажера. После чего, прижимая руки к пострадавшему носу, тот предпочел уйти.
   Посчитав свою миссию выполненной, Матвей снова отвернулся к своему бокалу.
   Неожиданно почувствовав легкое прикосновение к локтю, он повернулся и утонул в ярко-зеленых глазах незнакомки. Вблизи стало ясно, что волосы у девушки рыжие.
   - Потанцуем? - скорее прочитав по губам, чем услышав едва слышный голос, мужчина взял лежащую на сгибе локтя руку девушки и прошел на танцпол. Двигаясь в такт с медленной музыкой, Матвей с удовольствием вдыхал аромат волос рыжеволосой, подчиняясь неосознанному желанию, рука с талии девушки соскользнула под рубашку, касаясь шелковистой кожи.
   Уже знакомые мурашки спустились от шеи к животу. Татьяна увидела в глазах мужчины невысказанный вопрос. И боясь ошибиться в его значении, едва заметно кивнула. Но Матвею и этого было достаточно. Он потянул девушку к выходу из клуба и поднялся на свой этаж. 'Откуда он знает, где я живу' - мелькнула мысль в голове Татьяны, но мужчина подошел к номеру напротив и открыл дверь. И едва та захлопнулась, закрываемая ногой, как Матвей припал к губам девушки жадным поцелуем. Он пил нежность её губ и не мог напиться. Нетерпеливые пальцы торопливо принялись расстегивать пуговицы на блузке. Таня тоже не теряла времени даром, подушечками пальцев лаская затылок незнакомца. Мелькнувшая было мысль о собственной распущенности была стерта горячими мужскими губами, прокладывающими дорожки по щекам, шее, чуть прикусывающими нежное ушко. Кожа уже горела от желания прикосновения, не раздумывая, Таня стянула с мужчины клубную футболку. Звук расстегиваемого ремня отрезвил девушку, и она уперлась ладошками в грудь Матвея. Он остановился и не смог сдержать стона разочарования. Тяжело дыша, посмотрел прямо в зеленые глаза, не понимая, что делает не так.
   - Кровать, - прошептала еле слышно прямо в ухо, на полувыдохе.
   В ответ Матвей заставил девушку переплести руки на шее, а сам, подхватив её за ягодицы, прошел в комнату и осторожно опустил на кровать. Теперь уже ничто не останавливало. Таня расстегнула ремень на джинсах и рывком стянула их вместе с трусами до колен. Дальше мужчина справился и сам, просто вышагнув из одежды. Торопливо, дерганными движениями обнажил девушку. Только тихие стоны-полувздохи нарушали тишину ночи. Руки, губы, язык - любое прикосновение к коже стало невыносимым, словно пронизывая маленькими разрядами тока. Желание обладания и обладаемости достигло своего предела. Нежные женские пальчики с небольшими ноготками, впиваясь чуть ниже поясницы побуждали мужчину к действиям. И он не заставил себя долго упрашивать, одним резким движением заполняя собой влажную теплоту. Не щадя её, не давая времени на передышку, увлек за собой, затягивая в воронку омута страсти, погружая, разбрызгивая наслаждение фейерверком горящих брызг. Переплетение тел словно стало отдельной частью вселенной, взорвавшейся на миллионы осколков и собравшейся из них заново. Случайно встретившиеся два одиночества прекрасно дополнили друг друга, и лишь когда за окном забрезжил рассвет, усталая нега накрыла их сонным покрывалом.
  
   Татьяна проснулась и кинула взгляд на часы - шесть утра. Она проспала лишь пару часов, но не чувствовала усталости. Наоборот, тело заполняла невесомая легкость. Тихонько, стараясь не разбудить спящего незнакомца, с сожалением вылезла из-под простыни. Посмотрела на красиво очерченные скулы, волевые губы, легкая щетина уже выступила на подбородке. Уголок ткани лежал на бедрах, прикрывая лишь самое интересное, но не скрывая его очертаний. Девушка слегка вспыхнула, вспоминая знакомство с этой его частью. Мужчина пошевелился, и она испуганно замерла, боясь, что он откроет глаза и застукает её за разглядыванием.
   - Может в другой жизни? - тихонько прошептала, борясь с желанием убрать волосы со лба, очертить пальцем контур губ. Стараясь не шуметь, собрала одежду, накинула блузку, выглянула в коридор, и, убедившись, что там никого нет, прошмыгнула в свой номер напротив. И уже стоя под душем, вспоминая какое сегодня число, высчитывая, что до конца цикла осталось меньше недели, отбросила волнующие сомнения о непредохранении.
  
   Матвей проснулся, когда за окном во всю светило солнце. Сладко потянулся - тело отозвалось приятной расслабленностью, посмотрел на соседнюю подушку, оказавшуюся пустой. Он прислушался, надеясь услышать шум воды в душе, но там было тихо. Осмотрев комнату, понял, что рыжеволосой незнакомки в номере нет. Как и её одежды. Встав с постели, собирая разбросанные вещи, Матвей понял, что не против был бы продолжить знакомство и осмотрел номер в надежде найти записку с номером телефона. И не обнаружив желаемого, горестно вздохнул, сожалея, что даже имени не спросил.
  
   Глава 2
  
   Через неделю Матвей снова попал в этот город, с нетерпением всю неделю ожидая именно этого рейса. Принял душ, побрился, и долго собирался перед зеркалом, всё время находя какие-то изъяны. 'Ну прямо как дЕвица' вдруг разозлился он сам на себя, отбросил расческу и вышел из номера. В предвкушающем ожидании снова спустился в бар. Просидев там несколько часов, так и не дождавшись рыжую незнакомку, с разочарованием вернулся в номер и включил любимую волну.
   - Напоминаю, сегодня тема нашей передачи 'случайные встречи', - голос Апельсинки как всегда принес спокойствие, немного смывая разочарование. Теплой волной пробежал по коже, замирая где-то на кончиках пальцев. И в очередной раз Матвей поразился, как тема передачи подходит под его настроение.
   - Как всегда, встречаемся в нашем апельсиновом чате, а пока 'Руки Вверх' и их 'Отель'.
   Мужчина взял ноутбук и спустился в холл гостиницы, где подключился к сайту любимого радио и вошел в чат.
  
   >Апельсинка: а вот с моей подругой приключилась история. Она была в командировке в другом городе. Спустилась выпить, один из нетрезвых посетителей стал к ней приставать, какой-то незнакомый мужчина её защитил. Она его пригласила танцевать, и между ними пробежала искра. Проснувшись утром, она просто сбежала.
   >Паук: так было плохо?
   >Апельсинка: просто испугалась, было слишком хорошо
   >Елена: может надо было подождать, пока он проснется?
   >Прохожий: или оставить записку с телефоном, может он бы захотел позвонить
   >Апельсинка: я же говорю, испугалась
  
   - Совпадение? - Матвей не заметил, как спросил это вслух, а пальцы сами набрали вопрос:
  
   >Командир: а подруга была в городе N?
  
   Теперь уже девушка с ником Апельсинка и ведущая чата замерла над клавиатурой. Ей хотелось написать правду, но и было страшно. Какова вероятность, что тот случайный незнакомец попал в этот чат? Ведь даже имя его не известно.
  
   >Апельсинка: да
  
   - Наша сегодняшняя передача подошла к концу. Всем спасибо за истории, может быть они смогли кому-то помочь. Ждем вас в нашем апельсиновом чате ровно через неделю. До новых встреч.
   Она сняла наушники и с тревогой посмотрела в чат. До закрытия фрейма оставалась пара минут. Кто-то еще давал какие-то советы, или рассказывал новые истории, кто-то просто прощался, за это время многие посетители перезнакомились друг с другом и стали друзьями. Но сообщений от человека с ником Командир не было. Девушка устало потянулась, и тут фрейм мигнул сообщением.
  
   >Командир: рыжеволосая незнакомка очень понравилась случайному защитнику. Он ждал её сегодня на том же месте. Хотел продолжить знакомство. Как он сможет её найти?
  
   Девушка приложила руки к пылающим щекам. Но тут время вышло и окно чата закрылось. Она не успела ответить. Да и не знала что. Но почему-то была твердо уверена, что он снова придет в чат. Рано или поздно.
  
   Матвей с раздражением смотрел в монитор, чат закрылся, а ответа не появилось. Он посмотрел по сайту, в надежде хоть что-то узнать о ведущей чата, но кроме рекламы передачи ничего не нашел. Посмотрел список ди-джеев радио - среди имен и фамилий, был указан лишь ник ведущей. На вкладке форум нашлась тема 'Апельсиновый чат', но и там в профиле кроме ника и страны проживания 'Апельсиновая страна' ничего не было указано. Просмотрев сообщения, Матвей понял, что личные вопросы девушка игнорирует, общаясь лишь на общие темы. Но тут взгляд упал на конвертик в углу окошка.
   'Здравствуйте, Апельсинка!'. Мужчина смотрел на окно сообщения и пытался сформулировать послание. Не быть навязчивым и в то же время убедительным.
   'Передайте Вашей подруге мой номер icq ХХХ, и что я очень хотел бы пообщаться с ней. Спасибо. Командир, Апельсиновый чат'. Нажав кнопку 'Отправить сообщение', он невидящим взглядом обратился в темнеющее небо. Мысли неспешно перескакивали с одного на другое, не задерживаясь надолго на чем-то одном. Но всё же неизменно возвращаясь к вопросу 'Ответит или нет?'.
  
   Примерно в это же время, один поклонник Апельсинки занимался тем же самым - искал информацию о девушке. Но в отличии от Матвея, он был человеком очень хорошо, или даже слишком хорошо разбирающимся в компьютерах, и поэтому ему не составило труда взломать почту 'Апельсинового радио'. Прочитав все письма, адресованные Апельсинке, он их просто удалил. Справедливо на свой взгляд, полагая, что кроме него, никто не может писать этой девушке.
  
   Всю неделю Апельсинка с нетерпением ждала следующей передачи. Её не волновала тема, и если обычно она заранее придумывала (или брала из жизни) несколько историй по теме, строила линию передачи, то сегодня даже примерно не представляла, что будет говорить и писать. За неделю она перебрала несколько возможных вариантов, но так и не остановилась ни на одном. Все мысли крутились вокруг незнакомца с ником Командир. Придет ли он сегодня в чат? Будет ли снова спрашивать о встрече? Заочно, они уже были знакомы. Он частенько приходил в чат, и всегда его высказывания соответствовали теме, отличались серьезностью и чаще всего совпадали с её внутренним мнением. И пожалуй, он был единственным с кем бы ей хотелось познакомиться не виртуально. Но Командир ни разу не предлагал этого. А она сама, как ведущая, просто не имела права первой предложить этот шаг.
   - Наша сегодняшняя передача подошла к концу, - Апельсинка с разочарованием произносила обычные слова, но только очень внимательный слушатель заметил бы это в её голосе. Командир так и не пришел. Мысли девушки крутились вокруг возможных причин его отсутствия. Но реальную ситуацию - он в это время сидел за штурвалом своего самолета и тоже сожалел, что сегодня не получилось зайти в чат - даже и не могла предположить.
  
   Глава 3
  
   Татьяна сидела с чашечкой кофе, наслаждаясь своим заслуженным обеденным перерывом. С утра одна из клиенток банка устроила неприятную сцену. Девушке понадобилось приложить немало усилий, чтобы исправить ситуацию. И хотя не правой была виновница скандала, Татьяне пришлось идти на уступки, поскольку такой была политика банка. Внезапно, девушке стало не хорошо. Голова закружилась, участилось сердцебиение, в глазах появились разноцветные круги. Дрожащими руками поставив на стол чашку, она несколько раз глубоко вздохнула. Через пару минут стало легче, всё вернулось в норму. Она ополоснула лицо холодной водой и вернулась к своему рабочему месту.
   - С тобой всё в порядке? - поинтересовалась начальница, заметившая побледневшее лицо. - Давай-ка иди домой.
   Не смотря на утвердительный кивок, Елена Петровна всё же настояла и отправила девушку домой.
   Татьяна, забыв о минутной слабости, спустилась в метро. В вагоне, как всегда, было полно народу. Все стояли, тесно прижавшись друг к другу. И поэтому, когда девушке снова стало плохо, в глазах потемнело, лишь окружающие люди не дали ей упасть. Крепко вцепившись в поручень, снова глубоко задышала. Выйдя на своей станции, она присела на лавочку. Дрожащие ноги едва держали, сердце колотилось. Глубокие вздохи уже не помогали.
   - Девушка, что с вами? - пожилая женщина остановилась рядом с Таней.
   Сил на ответ не было. Приступ накатил снова и девушка, прикрыв глаза, спиной прижалась к колонне. На лбу выступила холодная испарина.
   - Я вызвала скорую, - сквозь шум в ушах услышала она чей-то голос. Спустя какое-то время, когда в глазах прояснилось и стало легче дышать, Таня увидела рядом с собой работницу метро. А минут через пять, к ним подошел врач скорой помощи. Померив давление, задав несколько уточняющих вопросов, предложил проехать в больницу. Девушка отрицательно покачала головой, но когда попыталась подняться, голова снова закружилась. Так что, в больницу ехать всё таки пришлось.
  
   К концу второй недели, в течении которых при любой выпавшей возможности Матвей проверял свой icq, мужчина окончательно уверился, что незнакомка не напишет. Переодевшись после рейса, он сидел в кафе аэропорта с чашкой кофе перед ноутом и в который раз пытался найти во всемирной паутине хоть какое-то упоминание об 'Апельсиновом чате' и его ведущей. Но кроме рекламы и нескольких тем с обсуждением передачи ничего не находилось. Он уже закрыл ноут и собрался домой, когда сзади послышались испуганные возгласы. Обернувшись, увидел как Леночка - одна из стюардесс его рейса медленно сползает со стула. Прибежавшая медсестра с помощью нашатыря привела девушку в чувство, и рекомендовала посетить больницу.
   - Я отвезу, - Матвей, увидевший бледное лицо, подхватил сумку Лены, и, предложив ей локоть, не стал слушать возражений.
   По дороге девушка молчала, видимо всё еще не придя в себя.
   - Я подожду, - в приемном покое Матвей 'сдал' Лену дежурному врачу и устроился на диванчике. Скучающим взглядом оглядывая холл, он увидел, как в двери вошли мужчина в медицинском костюме и рыжеволосая девушка. Но не успели они войти в дверь, как незнакомка потеряла сознание и доктор едва успел подхватить её. Медперсонал засуетился, быстро подкатив каталку. Матвей наблюдал, как девушку аккуратно положили и везут мимо. Скользнув по бледному лицу, он вдруг понял - это она! Его рыжеволосое наваждение! Мужчина кинулся было вслед за каталкой, но был остановлен дежурной. Сначала Матвей пробовал разузнать о девушке, включив свое обаяние, потом пытаясь сунуть в карман медсестры деньги, потом ругаясь. Но та была непреклонна, словно охраняла самое главное сокровище мира. Крайне разочарованному и злому, ему ничего не оставалось делать, как снова сесть на диванчик, ждать Лену, придумывая план, как узнать кто эта незнакомка. Он даже подошел к доктору скорой, что привезла девушку, но кроме станции метро, с которой они забрали пациентку, мужчина ничего не мог сказать. Через полчаса вышла довольно улыбающаяся Лена и, поблагодарив за помощь, смущаясь, сказала, что останется в больнице. Матвей, так и не сумевший ничего узнать о рыжеволосой, проклиная упрямство дежурной, отправился домой.
  
   Открыв глаза, Татьяна увидела крутящийся потолок. Во рту пересохло, а тело ощущалось куском студня.
   - Как Вы себя чувствуете? - приятный женский голос пробился сквозь шум в голове. Сумев сфокусировать зрение, девушка увидела перед собой женщину лет сорока пяти в белом халате.
   - Я Ваш доктор, Галина Ивановна, - увидев непонимающий взгляд, напомнила она, - операция прошла успешно. К сожалению, трубу сохранить не удалось, - лицо приняло сочувствующее выражение, - но Вы не переживайте. Множество женщин и с одной трубой беременеют и рожают здоровых детей. Подлечитесь и месяца через три-четыре можете с мужем попробовать снова.
   - У меня нет мужа, - пересохшие губы слушались с трудом.
   - Ну с вашим молодым человеком, - женщина понимающе улыбнулась.
   - Что пробовать? - слова доктора пока не обретали смысл.
   - Завести ребенка. Ну Вы пока отдыхайте, я еще зайду к Вам позже. Если вдруг почувствуете себя плохо, зовите, - Галина Ивановна поднялась и вышла из палаты.
   А Таня снова погрузилась в сон.
   Проснувшись через несколько часов, она поняла, что в голове прояснилось. Она вспомнила, как ей стало плохо, как скорая привезла её в больницу.
   - Внематочная беременность, - слова врача УЗИ стали для девушки полной неожиданностью. Да, у неё была задержка, низ живота неприятно потягивало, и девушка даже собиралась к врачу, считая, что где-то умудрилась застудиться. Мысль о беременности даже не приходила ей в голову.
   И вот, теперь, даже не успев что-то почувствовать, она лишилась и ребенка, и одной трубы.
   - Привет, я Лена, - раздалось откуда-то сбоку. Таня повернула голову и увидела симпатичную девушку на соседней кровати, - может чего-то надо? Воды? Кому-то позвонить?
   - Я Таня, - поняв, что пить действительно хочется, добавила, - воды. Спасибо.
   Лена встала и поднесла к губам Тани кружку с водой. Сделав несколько глотков, благодарно кивнула.
   - Я тоже только сегодня поступила, - соседка вернулась на свою кровать, - меня на сохранение положили. Я и не знала, что беременна. Мы с мужем только первый месяц не предохраняемся. Когда я ему позвонила, он кричал в трубку от радости.
   - Ой, прости, - девушка смутилась, - наверное, тебе это совсем не интересно. Я когда волнуюсь, болтаю без умолку.
   - Ничего, - обычно Таня плохо сходилась с людьми, но Лена ей почему-то сразу понравилась. И за пять дней, что Таня провела в больнице, девушки подружились. Таня, жаловалась, что не любит летать. А Лена рассказывала разные смешные случаи из жизни стюардесс.
   - А теперь меня на землю переведут, - с некоторым сожалением поведала она, - ну и ладно. Ребенок важнее.
   Об отце Таниного ребенка Лена не спрашивала, а Таня не рассказывала.
  
   Телефонный звонок настойчиво ворвался в сон Матвея.
   - Да, - спросил он в трубку, сдерживая все нецензурные слова, рвущиеся в адрес звонившего, испортившего утро выходного.
   - Матвей Соколов? - поинтересовался приятный незнакомый женский голос.
   - Да, слушаю Вас, - страшно хотелось снова закрыть глаза и погрузиться в сон.
   - Вас беспокоят из центрального офиса авиакомпании "Воздушные крылья". Вам надлежит сегодня явиться в центральный офис к двенадцати часам дня. Форма одежды свободная. Офис 507 на пятом этаже. И просим Вас не опаздывать.
   Говорившая отключилась. Матвей с недоумением посмотрел на трубку, словно она могла что-то объяснить. Он был в Центральном офисе всего пару раз - когда только устраивался на работу. Кому и что от него понадобилось? Потом перевел взгляд на часы. Как раз хватит времени привести себя в порядок и позавтракать. Да, не такие были у него планы на выходной. И даже первый пункт - выспаться уже оказался не выполненным. Но как бы Матвей не был недоволен, в половину двенадцатого он входил в главное здание 'Воздушных крыльев'. Дотошная охрана внимательно проверила его документы, ища в списке посетителей. Получив временный пропуск, без десяти двенадцать входил в дверь офиса 507. Приятная девушка пригласила его присаживаться на диванчик. В комнате обнаружились еще двое пилотов. Чуть погодя пришел и еще один. На немой вопрос о происходящем, все лишь пожимали плечами. Ровно в двенадцать их пригласили в кабинет.
   - Я директор авиакомпании по маркетингу и рекламе, - представился мужчина сидящий за столом, - в целях популяризации нашей кампании была разработана новая рекламная акция. И вы четверо станете её главными лицами. Сейчас вас проводят в студию, там ждут визажисты, стилисты и фотографы. Ваша задача слушать их указания и делать как они скажут.
   Пилоты переглянулись.
   - Это не обсуждается, - мужчина правильно истолковал эти взгляды, - решение принято на самом высшем уровне.
   Он нажал кнопку переговорного устройства.
   - Ольга, проводи наших пилотов в студию.
   Идя за стройной девушкой по коридорам, мужчины лишь переглядывались, каждый думая о своем.
   Большое помещение оказалось заполнено людьми. Молодых людей усадили в кресла, и поколдовали над внешностью. И так светловолосого от природы Матвея еще больше осветлили, и одели в белую одежду. Темного Ивана покрасили совсем в черный, подобрав черный гардероб. Для рыжеволосого Андрея нашлась ярко-оранжевая рубашка и коричневые брюки. Четвертого, Романа, чьи волосы оказались темно-русыми нарядили в льняной светлый костюм.
   - Слоган нашей рекламной акции 'Мы с вами в любое время года'. Как вы уже, наверное, догадались, каждый из вас будет представлять свой сезон, - пояснил бегающий по студии парень, представившийся как куратор акции, когда мужчины с недоумением посмотрели друг на друга.
   - Матвей - зима, Иван - весна, Роман - лето, Андрей - осень, - продолжил он свои объяснения, - а теперь вас ждут фотографы.
   Следующие несколько часов были заполнены вспышками фотокамер, командами фотографов и бесконечным поправлением грима.
   Матвей попал домой лишь к одиннадцати вечера. Страшно уставший и голодный. За всё это время кроме воды и маленьких бутербродов им ничего не предлагали. Проваливаясь в сон, он с усмешкой подумал, что так еще никогда не 'отдыхал'.
  
   Татьяна вышла на крыльцо больницы и улыбнулась ярко светившему солнцу. Нельзя сказать, что она была расстроена потерей ребенка - ведь она ничего о нем не знала, не планировала его, не свыклась с мыслью, что внутри неё есть новая жизнь. Но где-то в глубине души жил червячок сомнения - который словно спрашивал 'А что если бы...'. Решительно затолкав такие мысли подальше, девушка направилась к остановке. И едва подойдя к ней застыла в немом изумлении. С большого плаката на неё смотрел он - её нечаянный защитник. Весь в белом, на фоне логотипа авиакомпании 'Воздушные крылья'. А внизу надпись 'Мистер Зима: Мы с вами в любое время года'. Более четкие линии скул, губ, подбородка, яркие стальные глаза - сразу видно, поработал мастер, сделав из симпатичного мужчины настоящего красавца. Таня простояла так несколько минут, не в силах оторвать глаза, снова подавляя в себе желание прикоснуться к его губам, пусть даже нарисованным.
   'Значит он пилот, - подумала она, - вот как он оказался в том городе, и поэтому жил в гостинице'. Сидя в автобусе, и находя такие же плакаты, глядя через окно, её казалось, что он провожает её взглядом. Другие плакаты она даже не заметила.
  
   Глава 4
  
   Два человека сидели перед своими мониторами и подгоняли стрелки часов. Они оба ждали начала передачи.
   - Добрый вечер, дорогие радиослушатели. С вами 'апельсиновый чат' на 'апельсиновом радио' и ведущая Апельсинка, - девушка произносила слова приветствия, наблюдая как в чат заходят его постоянные участники. - Сегодня я бы хотела поговорить с вами на серьезную тему. 'Мужчины и ответственность'. В первую очередь, ждем ответа от мужчин, за что они готовы взять на себя ответственность, а за что нет. Конечно, выслушаем мнение женщин - какие они, мужчины. Могут ли принимать ответственные решения. Ждем вас и ваших историй в 'апельсиновом чате'.
  
   Заставка чата сменилась окошком фрейма.
   >Апельсинка: добрый вечер всем слушателям!
   > Паук: привет
   >Фея: привет
   >Елена: всем доброго вечера
   >Прохожий: сложная сегодня тема
   >Слушатель: про что сегодня разговор?
  
   Апельсинка читала сообщения, изредка вставляя свои реплики. Спор в чате разгорится и без неё. А вот не дать ему перерасти в ругань, вести его в мягком русле - это уже её прямая задача. Читая в эфир сообщения из чата, чередуя их с музыкой, она ждала, мигнет ли сегодня окошко ником Командир.
  
   >Анна: да нет у мужчин никакой ответственности! Моей подруге парень ребенка сделал и сбежал без объяснений!
   >Граф Калиостро: а может он и без ребенка сбежал бы))
   >Сергей: ну а что, он жениться по залету должен был? Хотя я бы женился, конечно.
   >Апельсинка: а долго они встречались?
   >Анна: полгода
  
   Матвей тоже читал сообщения. Сегодня, впервые за долгое время, тема чата не была у него на сердце. Не понимая, чем вызвана такая тема, и не зная что написать, он внимательно следил за словами Апельсинки. Заметив, что из большинства историй лишь ситуация с ребенком вызвала интерес ведущей, вспомнив, что видел свою незнакомку и подругу Апельсинки в больнице, у него родился логический вывод.
  
   >Командир: с Вашей подругой всё в порядке?
  
   Сердце девушки пропустило удар. Она так ждала его прихода, но его слова оказались полной неожиданностью.
  
   >Командир: я видел её в больнице
  
   Матвей понимал, что не должен писать личную информацию в открытом чате. Но ведь на письмо с номером icq девушка не ответила. А как еще её найти он не знал.
  
   >Апельсинка: все в порядке
   ...
   >Командир: я готов нести ответственность за свои поступки. Как нам встретиться с ней?
  
   Люди в чате разговаривали, замечая лишь те фразы, что хотели заметить. Странным образом не видя главных фраз. Апельсинка машинально поставила следующую композицию, а пальцы не зависимо от хозяйки напечатали
  
   >Апельсинка: она видела Мистера Зима
  
   Теперь уже Матвей задумчиво замер перед монитором. 'Значит она знает кто я. И не ищет меня.' И словно подтверждая его мысли, фрейм мигнул сообщением:
  
   >Апельсинка: не надо ничего нести. Ничего нет
   >Командир: она нужна мне. Прошу, пусть найдет меня через сайт
  
   Сам не зная почему, набрал он. И в этот момент, действительно чувствуя, желая, нуждаясь в том, о чем просил. Одна случайная встреча, а в сердце поселился образ рыжеволосой незнакомки. Матвей хотел написать что-то еще, но окно чата сменилось заставкой, а Апельсинка из эфира поблагодарив слушателей, завершила передачу.
   Девушка же сначала не поняла, что за сайт упоминается в сообщении. Но вспомнив, что плакат не просто изображение Мистера Зима, а реклама, уже из любопытства стала искать сайт авиакомпании 'Воздушные крылья'. На главной странице красовались всё те же плакаты, красующиеся по всему городу. Найдя раздел 'пилоты', Апельсинка практически сразу увидела Мистера Зима. Форма удивительно шла ему. Увидев под фотографией подпись 'Матвей Соколов' глаза девушки удивленно распахнулись, она закрыла рот руками и какое-то время просто сидела перед монитором. А Матвей смотрел на заставку 'Апельсинового чата' уже без всякой надежды.
  
   Глава 5
  
   Не успела Татьяна выйти на работу, как попала на собрание руководства.
   - В четверг наш банк устраивает благотворительный вечер. Присутствие обязательно, - управляющий еще долго рассказывал о предстоящем событии. Но из всей речи девушка запомнила лишь, что на вечере будут представители самых крупных клиентов, в том числе и 'Воздушных крыльев'.
   - К двенадцати часам всем быть в ночном клубе 'Арлекино'. Там вас будут ждать стилисты и визажисты, - закончил свою речь один из генеральных.
   Приказы не обсуждаются, тем более, что в 11-30 всех, занимающих более-менее высокие должности собрали в холле банка. И в заказанном автобусе отвезли в 'Арлекино'. Этот клуб слыл модным местечком. Просторное помещение, отделанное в красно-черной гамме, освещалось ромбовидными люстрами. Слева по всей стене располагалась барная стойка, также оформленная красно-черными ромбами. Справа и прямо, вдоль этих двух стен на высоте второго этажа тянулся застекленный балкон, на который можно было попасть по лестнице, спрятанной в ближнем левом углу перед стойкой. Он был разделен на маленькие кабинетики, вместо дверей в которые служили тяжелые портьеры, желающие уединится просто застегивали середину на длинную молнию. Внутри, вокруг небольших столиков располагались уютные диванчики. Зеркальные окна, выходящие на танцпол, позволяли прекрасно рассмотреть танцующих и в то же время не давали увидеть происходящее внутри. В обычные дни эти кабинетики заказывали заранее за несколько дней.
   Татьяне подобрали красное вечернее платье с черной отделкой и черным подъюбником, которое очень шло к её рыжим волосам. Открытая зона декольте, обнаженные ключицы и верх спины, длина чуть выше колена, сужающееся к талии и дальше с широкой юбкой - девушка смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Естественный макияж подчеркивал зелень глаз, нежный цвет кожи, чувственный контур губ. Чулки с широкой резинкой и открытые босоножки на высоком каблуке зрительно удлиняли ножки и делали их еще стройнее. Слегка завитые волосы, подобранные вверх, открывали изящную шейку, и несколько выпущенных игривых прядей завершали образ.
   К девятнадцати часам зал начал заполняться народом. Все хаотически перемещались по залу, знакомились друг с другом, не забывая и о фуршетных столах с маленькими закусками и напитками на выбор. Поскольку Татьяна всё еще продолжала лечение, взяв в руки бокал с белым вином, лишь делала вид, что наслаждается напитком. И как бы она не готовилась и не ждала появления мистера Зима, мужской бархатный голос за спиной стал для неё полной неожиданностью.
   - Разрешите пригласить вас на танец? - Матвей не сразу узнал в яркой красивой девушке свою рыжеволосую незнакомку. На этот вечер, как и на фотосессию ему просто приказали явиться в костюме мистера Зима. Войдя в зал и прихватив бокал с коньяком, скучающими глазами обвел зал, игнорируя женские взгляды. Ярко-красное платье сразу привлекло внимание. Некоторое время он просто следил за его хозяйкой. Но вот, в повороте головы, в движении руки, подносящей вино к губам, ему почудилось что-то знакомое. Он подошел поближе, как раз в этот момент девушка обернулась, бросила мимолетный взгляд на двери, явно ожидая кого-то, и снова вернулась к собеседнику. Но и этого момента было достаточно. Матвей узнал её и теперь не собирался упускать свой шанс.
   Татьяна обернулась, заметив, что некоторые гости танцуют. Увидев в глазах Матвея плескавшую там мольбу о согласии, смешанную с неуверенностью и боязнью отказа, лишь молча вложила свою руку в его. Мужчина уверенно притянул девушку к себе, вторая рука скользнула по спине, обжигая и рождая уже знакомые мурашки. Он же просто вдыхал запах её волос, понимая как скучал по ней всё это время. Время словно застыло. Красно-белая пара привлекала внимание, но не видела никого вокруг себя. Даже вспышки фотокамер не мешали им.
   - Татьяна, позвольте украсть Вашего кавалера на несколько минут, - чей-то голос разрушил очарование момента. Она подняла голову с мужского плеча, с удивлением понимая, что не помнит, когда туда её положила. Рядом стоял один из директоров банка, - нам нужен мистер Зима.
   Матвей нехотя отпустил девушку, запоминая её имя.
   - Пожалуйста, не уходи, - прежде чем уйти, прошептал он ей на ушко, - я вернусь к тебе.
   Таня кивнула, с сожалением провожая высокую фигуру в белом. Не замечая, что не только она одна смотрит ему в след. Побродив бесцельно по залу, то и дело обращая взгляд на часы, отшив нескольких кавалеров, девушка поняла, что отсутствие мистера Зима затягивается. Решив отдохнуть, она поднялась на второй этаж. Все двери были раскрыты, Татьяна выбрала самый последний кабинетик, и устроившись там на диванчике принялась осматривать зал в поисках своего спутника.
   Матвей с трудом отделался от фотографа, бесконечные вспышки фотокамер утомили его. Ему, совершенно не привыкшему к таким занятиям, приходилось приложить немало усилий, чтобы сохранить улыбку на лице и не выдать своего раздражения. Мыслями он был там - рядом с Таней. Освободившись, почти бегом вернулся в зал, ища стройную фигурку. Краем глаза заметил мелькнувшее красное платье, поднимающееся по лестнице. Без колебаний проследовал за ним, заглядывая в каждую дверь, обнаружив беглянку за последней, тихонько прошел внутрь, закрывая за собой застежку-молнию.
   Девушка обернулась на звук и увидев вошедшего открыто улыбнулась. Матвей одним шагом преодолел разделяющее их расстояние и сделал то, о чем мечтал с того момента как узнал незнакомку - прижался к её губам. Поначалу напряженные, постепенно губы девушки расслабились и ответили на поцелуй. Мужчина присел на диван и потянул Татьяну на себя. Она, не сопротивляясь, последовала за ним, очутившись у него на коленях. Руки мужчины скинули туфли, и, начав движение с тонких лодыжек, поднялись до края чулок и коснулись кожи. Сначала робко, потом настойчивее чуть грубые ладони захватили в плен пространство над широкой резинкой, а большие пальцы, словно живя отдельной жизнью побежали под тонкое кружево трусиков, вызывая у девушки едва слышный стон. Её же пальчики проворно расстегнули пуговицы на рубашке, слегка холодные ладошки легко коснулись груди. Чуть отодвинувшись, Татьяна наклонилась и лизнула мужской сосок.
   - Татаааа, - теперь уже мужской стон нарушил звуки прерывистого дыхания.
   Девушка на мгновенье остановилась, а Матвей, достав руки из-под юбки, положил их на талию девушки, чуть отстраняя её от себя.
   - Нам надо остановиться, - мужчина тяжело дышал, в его затуманенных желанием глазах появилось разочарование, - пока я еще могу это сделать. У меня с собой нет защиты.
   - Не надо, - Таня повторила свой маневр с другим соском, - последствий не будет.
   Огонь, разгоревшийся в серых глазах, поглотил сплетенные тела. Он не помнил, как
   разорвал мешающую ему ткань, она не знала когда расстегнула его ремень. Перевернув девушку на спину, соединил пылающие тела.
   - Матвееей, - протяжный стон выдал рыжеволосую, её заинтересованность в нем, степень её желания.
   За окном ничего не подозревающие люди продолжали хаотическое движение, а жаркий огонь в едином ритме движений вознес двоих на одну вершину.
   - Я скучал по тебе, - чуть позже, переводя дыхание, шептал Матвей.
   Татьяна же, полностью расслабившись в мужских руках, думала о поворотах судьбы, вновь столкнувших их друг с другом. Приведя в порядок дыхание, облизнула пересохшие губы.
   - Хочешь сок или воду? - Матвей заметил её движение. И как бы ему не хотелось выпускать её из своих рук, не мог не предложить он, и, дождавшись её кивка, поднялся, приводя одежду в порядок, - Я сейчас принесу.
   И едва мужчина вышел за дверь, девушка торопливыми движениями поправила платье, обулась, пригладила волосы и тоже покинула уединенное место, забрав с собой разорванную часть туалета. Правда, направилась не к фуршетным столам, а к выходу из зала, благо он находился рядом с лестницей на балкон. Так, никем не замеченная, она покинула клуб.
   - Хорошо, что не зима, - сказала сама себе, садясь в такси, и в ответ на вопросительный взгляд водителя лишь покачала головой и назвала адрес.
   Матвей вернулся в убежище и по расстегнутой двери сразу понял, что девушка снова сбежала. На всякий случай заглянул за занавеску, проверил, не оставила ли чего.
   - Ага, туфельку, - пробормотал сам себе под нос, улыбаясь. И спустившись в зал за полчаса узнал и имя своей незнакомки, и её телефон, и домашний адрес.
   'Что ж, - думал он по дороге домой, наблюдая за светящимися вывесками из окна такси, - Поиграем в Золушку моя прекрасная незнакомка. Хотя нет, - поправил сам себя, - уже не незнакомка.'
  
   Предаваясь мечтам ни Матвей, ни водитель такси не замечали, как другая машина следует за ними. Как налитые ревностью глаза следят за мужчиной - как он выходит из такси, и как входит в свой подъезд.
   - Что ж не потащил к себе эту шалаву в красном платье? - шептали губы с ярко-красной помадой, - ты еще пожалеешь, что не обратил на меня внимание.
  
   'Завтра у меня рейс, а вот в субботу...', - Матвей, засыпая, думал о Тане. О её удивительно нежной коже, о зеленых глазах, темнеющих в минуты страсти. И о том, почему она снова сбежала. Ведь не могла не понимать, что на вечере он найдет того, кто расскажет кто она. Его лицо приобрело мечтательное выражение. И весь пятничный полет экипаж удивленно наблюдал за улыбкой, не сходящей с лица командира.
  
   Глава 6
  
   - Добрый вечер, дорогие радиослушатели. С вами 'Апельсиновый чат' на 'Апельсиновом радио' и ведущая Апельсинка, - произносила стандартные слова девушка.
   А Матвей, на автомате включив радио, слушал ставший родным голос.
   - А сегодня я хочу предложить вам веселую тему - 'Современные золушки'. Предположим на какой-то вечеринке или в клубе или еще где-то познакомились парень и девушка. А потом она сбежала. Дорогие девушки, что вынудит вас сбежать? Ну а мужчины пусть ответят, будут ли они искать беглянку, и каким образом? Да, обязательное условие - они очень понравились друг другу. Ну что же, ждем ваших историй в 'апельсиновом чате'.
   Матвей, уже научившийся определять настроение девушки по голосу, отметил, что сегодня у той оно просто зашкаливает. И сегодня, хотя и не планировал заходить в чат, а лишь послушать передачу, открыл ноутбук.
  
   >Лисичка: не пойму зачем сбегать, если парень понравился!
   >Паук: пусть попробует сбежать)) не пущу))
   >Фея: ну может ей позвонили из дома и ей пришлось срочно уехать, а он в это время отошел
   >Ольга: ну имя то он её знает? Можно в нете поискать
   >Прохожий: я бы не стал искать, баб полно кругом
   >Студент: если они были у кого-то на вечеринке, кто-то должен знать, кто она
  
   Матвей с улыбкой читал фрейм. И не мог удержаться, что бы не написать:
   >Командир: я знаю кто Золушка. И я найду её
  
   Девушка с ником Апельсинка задумчиво посмотрела на новую запись. И весело улыбнулась.
   >Апельсинка: обещаешь?))
  
   Задорные скобки тоже подтверждали настроение писавшей.
  
   >Командир: обещаю!!!
  
   Напечатал Матвей с многообещающей усмешкой. Виртуальные эмоции подарили людям немного реального настроения. Два человека перед экранами мониторов стали ближе, соединенные маленькими скобочками на экране. Больше Матвей не писал в чат, лишь прикрыв глаза слушал передачу. Ему было не важно, что она говорила, ему казалось, что это Танины пальцы легко касаясь, пробегают по глазам, щекам, проводят по губам, ласкают шею, затылок, зарываются в короткие волосы. Он даже почувствовал, как в штанах становится тесно. И едва передача закончилась, полез в холодный душ, понимая, что без этого не заснет. Мысль о том, почему, слушая Апельсинку ему казалось, что это Таня прикасается к нему, так его и не посетила.
  
   Тонкий лучик солнца просочился сквозь щелку в занавеске, попал сначала на лоб, спустился на переносицу, затем на нос, чем вызвал щекотку. Рыжеволосая девушка чихнула и проснулась. И словно ожидая именно этого момента её телефон ожил, издавая мелодичную трель.
   - Танюха, я приехала!- жизнерадостный голос вопил из трубки, Татьяне даже пришлось немного отстранить её от уха, - я в такси, через полчаса буду у тебя.
   - Ленка! - Таня узнала подругу и обрадовалась. После института та уехала в Питер, и возможность встретиться выпадала не часто, - почему не предупредила? Я бы встретила!
   - Да, ну! Что я, маленькая? Сама не доеду? - как всегда, подруга тараторила со скоростью тысяча слов в минуту, - ставь кофе.
   Татьяна, вылезла из кровати и раздернув занавески, широко улыбнулась солнечному дню. Субботний день обещал быть очень радостным. Она прошла на кухню, включила кофеварку, и принялась жарить гренки - еще со времен учебы это был их любимый завтрак. И не успела девушка перевернуть последнюю порцию, как раздался звонок в дверь. Ленка повисла на шее у подруги.
   - А Ире позвонила?
   Во время учебы они трое - Лена, Ира и Таня были лучшими подругами. Познакомившись еще на экзаменах, потом некоторое время, Ира и Лена снимали одну квартиру, а Таня иногда у них оставалась. И после окончания, не смотря на то, что никто из них не остался в родном городе, их дружба не развалилась.
   - Да, только она подъедет вечером, днем работает, - Лена изобразила разочарованную гримаску, - так что пьем кофе и поедем покорять столичные магазины!
   Сказано - сделано, позавтракав, девушки переоделись, и вызвав такси отправились в один из торговых центров. Ну и конечно, они не заметили, как во двор въехала темно-синяя машина и остановилась напротив Таниного подъезда.
   Матвей достал букет белых роз и решительно зашел в дом. И нажимая кнопку звонка, с нетерпением ожидал увидеть удивленное личико своей Золушки.
   Но ни на первый, ни на второй звонок дверь не открылась. Он прижал ухо к двери и прислушался. В квартире явно никого не было. С разочарованием вернулся в машину, но сдаваться было не в его привычках. Поэтому Матвей решил подождать, гоня от себя неприятные мысли о том, что девушка могла куда-то уехать на выходные.
   Из полусонного ожидания его вытянул телефонный звонок.
   - Матвей! - он узнал в говорившем своего друга Ивана. - Ты же помнишь, что сегодня мы отмечаем Лехин День Рождения в 'Кристалле'?
   Вообще-то, занятый поисками Золушки, Матвей совершенно об этом забыл. Увидев дату на экране телефона, хлопнул себя по лбу.
   - Конечно, нет! - преувеличенно радостно произнес в трубку телефона. - Во сколько встречаемся?
   - В двадцать один, забывчивый ты наш, - Иван засмеялся, показывая, что разгадал маневр друга, - хорошо, что я тебя давно знаю, и решил тебе напомнить. Увидимся вечером!
   Матвей посмотрел на часы. Времени как раз хватит, чтобы поехать домой, принять душ и переодеться. Ему не хотелось уезжать, не дождавшись девушку. По губам скользнула шаловливая улыбка. Найдя в бардачке шариковую ручку, он написал на обертке букета лишь одно слово, и, оставив цветы в ручке двери, вернулся в машину.
   И даже спустя несколько часов, встретившись с друзьями, Матвей довольно улыбался.
  
   - Ленка, - девушки поднимались по лестнице на Танин третий этаж, - вот куда ты столько накупила? В Питере нет магазинов?
   - Танюха, ты если не понимаешь, лучше молчи, - шутливые слова оборвались на полуслове, когда Лена увидела торчащие в двери цветы.
   - Да у тебя появился поклонник, - она обернулась и подмигнула подруге, - и молчишь!
   - Я не знаю от кого это, - Таня смутилась.
   Вынув букет из ручки, она увидела на обертке написанные большие буквы 'З О Л У Ш К Е'. В груди появилось приятное тепло, а на губах довольная улыбка.
   - Сейчас ты мне всё расскажешь, - по виду подруги Лена догадалась, что Таня знает от кого букет.
   - Не тебе, а нам, - звонкий голос вклинился в разговор, - это Ира догнала подруг и помогла занести пакеты в квартиру. Девушки прошли на кухню, хозяйка достала мартини, апельсиновый сок и фрукты.
   - Ну и кто он? - Лена долго выжидать не стала.
   Подруги в общих словах знали о больнице и о ребенке. Поэтому, сами пили мартини, а Таня ограничилась соком. И теперь они хотели подробностей.
  
   Девушка рассказала о встрече в баре, и как увидела своего спасителя на плакате, а потом узнала имя в интернете. И о благотворительном вечере.
   - И пока он ходил за соком, я сбежала, - Таня смущенно улыбнулась, - а он видимо потом на вечере узнал кто я и где живу. Да еще тема была в чате про Золушку. Вот поэтому такая надпись на букете.
   - А мистер Зима красавчик, - Ира поддакнула подруге, - а почему сбежала?
   Татьяна лишь пожала плечами.
   - Да всё ясно, - Лена вынесла вердикт, - влюбилась. Ведь так? Иначе повела бы себя по-другому.
   - Я не знаю, - Таня прижала ладони к краснеющим щекам.
   - Будь счастлива подруга, - Ира и Лена чокнулись бокалами с мартини, - раз уж он прямо в чате написал, что ты ему нужна. И нашел тебя. Ты заслуживаешь этого.
   Девушки понимающе переглянулись, легкая тень пробежала по их лицам, но они, не сговариваясь, отмахнулись от неё.
   - Ну всё, - общую мысль озвучила Лена, - теперь в клуб. Я раз в сто лет приехала, хочу развлечений. Может другого какого мистера встречу. Что у тебя тут рядом?
   - 'Кристалл' у неё рядом, - Ира потянула Таню за руку, - пошли переодеваться.
   Менее чем через час девушки уже входили в клуб. Прошли сразу в центр зала, и влились в ритм музыки, не замечая, сколько мужских голов обернулось вслед за ними. Такие разные - рыжеволосая Таня в лимонных шортах и коротком, такого же цвета, топе, открывающем плоский живот, черноволосая Лена - в короткой кожаной черной юбке и белой блузке с черным корсетом, блондинка Ира - в красном коктейльном платье - и одинаково сексуально-красивые.
  
   Матвей сидел с друзьями и лениво осматривал зал. Совсем не здесь хотелось ему быть. Его интересовало, нашла ли Таня букет и как на него отреагировала.
   - Вот девчонки зажигают, - именинник смотрел куда-то в зал, - я вон с той беленькой бы познакомился поближе.
   - А я с рыжей, - Иван плотоядно усмехнулся, и встав из-за стола направился в зал.
   Матвей проследил за взглядом Алексея. Сердце пропустило удар, узнавая про какую рыжую шла речь. Он резко поднялся и, обгоняя друга, первым подошел к Тане, обнимая со спины, забирая её в кокон своих рук.
   Девушка же, отдавшаяся музыке, почувствовав теплые ладони на животе, сразу узнала эти объятья и лишь теснее прижалась спиной к груди Матвея. А он, кинув Ивану предупреждающий взгляд, вдыхал такой знакомый, чуть лимонный запах. Мужчину охватило странное чувство, заставляющее кричать 'не подходи' и волком смотреть на лучшего друга.
   - Это ревность, - словно прошептал кто-то в ухо
   - А ревнуют любимых, - добавил другой.
   Матвей заглянул в себя, и понял, что голоса правы. Рыжеволосая девушка прочно завоевала место в его сердце. Теперь нужно завоевать её. Весь вечер он был рядом, стараясь предугадать её желания. На медленных композициях теснее прижимал к себе, касаясь губами волос, шеи, лаская теплыми ладонями полоску между топом и шортами. Боролся сам с собой, чтобы не перейти к чему-то большему. Таня же наслаждалась его присутствием, жаром его рук, этими прикосновениями. Эти двое понимали друг друга без слов, растворяясь один в другом.
   Как бы Матвею не хотелось пригласить Золушку к себе, предложил просто проводить, стараясь не торопить события. Теперь он знал её имя, и адрес - больше он её не потеряет, говорил он сам себе. Сначала, они посадили в такси Иру, которая прежде чем закрыть дверцу показала подруге оба кулака с вытянутыми вверх большими пальцами. Отвернувшийся в это время Матвей этого жеста не заметил, а вот Таня смутилась. Дождавшись вторую машину, Лена устроилась на переднем сиденье, Матвей и Таня разместились сзади. Мужчина притянул девушку к себе, снова сцепляя руки вокруг неё. Она же доверчиво положила голову на его плечо. Молчание красноречивее слов говорило всё за них. А Лена, изредка оглядываясь, радовалась за подругу.
   Уже подъезжая к дому, по ровному дыханию Таня поняла, что Матвей уснул. И как бы ни старались подруги его разбудить, это было бесполезно. С помощью таксиста, которому, конечно, пришлось доплатить, им удалось завести спящего в квартиру к Тане и устроить на диван.
  
   Просыпаясь, Матвей довольно улыбался, вспоминая вчерашнюю такую неожиданную и такую желанную встречу. Он потянулся и огляделся вокруг. Комната оказалась совершенно не знакомой. Судя по обстановке, гостиная. Переведя взгляд на себя, обнаружил что раздет до трусов и накрыт пледом. Рядом на стуле аккуратно повешенная, нашлась одежда, одетая им вчера в клуб. Матвей оделся и вышел из комнаты. Откуда-то доносились голоса и запах кофе. Пойдя на звук, попал на кухню, где весело болтали и завтракали Таня и почти незнакомая девушка, кажется вчера она была с Татьяной в клубе.
   - Доброе утро! - Таня поднялась и, подойдя ближе, чмокнула в щеку. - Извини, бритвы нет. Завтракать будешь?
   - Привет! - он поскреб небритый подбородок. - Буду. А почему я у тебя? Я ведь у тебя?
   - Ну да, у неё. - Незнакомая девушка весело рассмеялась. - Я Лена, Танюхина подруга. В гости приехала, сегодня лечу домой в Питер.
   - Я тоже сегодня лечу в Питер, - Матвей уселся за стол, - хорошо, что вечером, в 23. А то проспал бы. Так как я оказался здесь?
   - Ты уснул в такси. Пришлось привести, точнее принести, тебя сюда, - Таня положила Матвею яичницу, - разбудить тебя у нас не получилось.
   - А, это у меня такая особенность организма, - Матвей пожал плечами, - после любого количества принятого алкоголя, стоит мне прикрыть глаза, сразу засыпаю, причем так, что невозможно добудиться несколько часов. Не думал, что засну рядом с тобой. Как вы меня сюда дотащили?
   - Таксист помог, - Таня смущенно покраснела, наблюдая за жующим Матвеем.
   - Спасибо, вкусно, - Матвей отложил вилку, - а кофе дают?
   Девушка торопливо поставила перед ним чашку, пододвинув сахар и молоко. Лена же сидела и тихонько улыбалась, наблюдая за подругой, и за взглядами, которыми обмениваются эти двое.
   - Мы сейчас гулять, потом где-нибудь перекусим, - Лена подмигнула Матвею, - не хочешь присоединиться? Сейчас еще одна подружка с мужем подъедет.
   - Если Татьяна не будет против компании небритого мужчины, - он вопросительно посмотрел на хозяйку.
   - Она не будет, - Лена не дала подруге ответить, - она будет только за.
   - Тогда мне надо пять минут на душ и полотенце, - настроение Матвея стремительно улучшалось.
   Таня принесла требуемое и проводила мужчину в ванную, заодно выдав новую зубную щетку. Закончив водные процедуры, Матвей обнаружил, что все уже в сборе. Весело перешучиваясь, они добрались до парка Горького.
   День пролетел незаметно. Матвей легко влился в кампанию, оказавшись веселым и интересным собеседником. Все развлекались, катались на аттракционах, ели вату. Таня и Матвей гуляли, держась за руки, переплетя пальцы, и всем, кроме них самих, сразу было видно, что эти двое влюблены.
   'Интересно, - думала девушка, прощаясь с Матвеем в метро, - где и как закончился бы сегодня этот вечер, если бы ему не надо было улетать?'
   - Мне очень понравился сегодняшний день, - казалось, Матвей никак не может расстаться с девушкой, задерживая её руку в своей, - я позвоню, когда прилечу. Ты встретишься со мной еще?
   Таня молча кивнула и вслед за Леной вошла в подошедший поезд. Только там вспомнив, что не давала ему свой номер телефона.
   - О чем задумалась? - подруги зашли в квартиру. - О красавчике своём? Он мне понравился, - и, поймав Танин ревнивый взгляд, добавила, - как твой мужчина, естественно.
   - Он сказал позвонит, а номер я ему не дала, - Таня наблюдала за сборами подруги.
   - Адрес знает, и телефон узнает,- Лена засмеялась, - он у тебя настойчивый.
   Девушка тепло улыбнулась словам подруги, и, повинуясь минутному порыву, подошла и обняла её.
   - Как хорошо, что ты приехала!
   Пару минут девушки постояли обнявшись.
   - Скажешь ему? - Таня и без уточнений поняла о чем спрашивает подруга.
   - Я не знаю. - Она пожала плечами. - Может у нас и не получится ничего. Если я пойму, что это серьезно, расскажу.
   - Это серьезно, поверь, - Лена и сама стала серьезной, - долго не тяни.
   И стоя у подъезда, наблюдая, как такси увозит Лену в аэропорт, она все ещё думала над словами подруги.
  
   Глава 7
  
   Матвей, как и обещал, позвонил когда вернулся из рейса, в понедельник вечером. И хотя Татьяна ждала его звонка, всё же удивилась, услышав его голос в трубке.
   - Ты узнал мой номер, - она тихонько рассмеялась.
   - Я же обещал, что найду свою Золушку, - ему нравилось слушать её, какие-то знакомые нотки проскальзывали в разговоре, но он не мог распознать их. Они проговорили еще больше часа, пока Татьяна не сказала, что ей рано утром вставать на работу.
   В среду Матвей тоже прилетел поздно, и 'встретиться' им удалось лишь в длинном телефонном разговоре. Подружки-радиоволны хоть ненадолго помогли им встретиться. А вот в пятницу он позвонил Татьяне прямо на работу.
  
   - Я соскучился, - такие простые слова вызвали теплую волну, заставляя сердце биться быстрее, - Не думал, что всего за несколько дней буду так скучать. Можно я встречу тебя после работы? Во сколько ты заканчиваешь?
   - Я тоже соскучилась, - было слышно, что такое признание дается девушке с трудом. - Я бы очень хотела тебя увидеть.
   - Но? - Матвей был разочарован. - В твоем голосе слышится какое-то но.
   - Мы можем встретиться вечером, но к девяти мне нужно попасть в центр на пару часов. - Танин голос выдавал её грусть, но и надежду на то, что Матвей поймет. - Я не хочу тебя обманывать и выдумывать какие-то отговорки, а настоящую причину я тебе не могу назвать. Пока не могу.
   - Только скажи, что это не встреча с другим мужчиной и я отпущу тебя, - Матвей пытался за шуткой скрыть своё беспокойство и разочарование. Он всю неделю мечтал, как встретится с девушкой, прикоснется к её губам.
   - Нет.
   - Тогда после работы где-нибудь поужинаем, а завтра у меня весь день свободен, ты проведешь его со мной? Раз уж сегодня ты меня отвергаешь.
   - Я заканчиваю в пять. Надо рассказывать куда подъехать? - в голосе девушки послышалось явное облегчение. Она вдруг поняла, что даже задержала дыхание в ожидании его реакции. Татьяна перешла на шутливый тон. - А завтра я вся твоя.
   - Ловлю на слове и считаю минуты до вечера, - Матвей отключился, а девушка еще некоторое время с довольной улыбкой смотрела на телефон.
  
   Без пяти пять Татьяна прошла в туалетную комнату, поправила макияж и осмотрела свой наряд. В пятницу в банке неформальный день, и сегодня на девушке был джинсовый легкий сарафан, а волосы заплетены в простую косу.
   - Красоту ничем не спрячешь, - весело сказала она своему отражению и пожала плечами. В предвкушении встречи, пусть даже и короткой, настроение взлетело вверх.
   Ровно в пять вышла из дверей и сразу увидела Матвея, прислонившегося к машине, небрежно скрестившего руки на груди. В джинсах и белой рубашке с коротким рукавом, он выглядел не хуже чем на тех рекламных плакатах. Девушка даже спиной чувствовала, какими завистливыми взглядами провожают её коллеги.
   - Ты любишь восточную кухню? - Легко коснувшись губ, Матвей помог Тане сесть в машину. - Тут недалеко есть уютное местечко.
   - Я не знаю. - Она устроилась на сиденье и пристегнула ремень. - Доверяю твоему выбору. Вот японскую кухню не люблю, как-то отмечали там день рождения одной сотрудницы - поняла, что это не моё.
   Сарафан подчеркивал тонкую талию, красивую форму груди, открывал стройные лодыжки, и мужчине совершенно не хотелось ехать ни в какое местечко, а увезти Таню домой. Расплести косу, запустить руки в волосы, прижаться к губам и услышать её вздох удовольствия. Но он лишь крепче сжимал руками руль.
   Кафе, стилизованное под восточную чайхану, и правда оказалось очень уютным. Низкие диванчики с подушками, разноцветные узоры, девушки в цветастых платьях. Таня пожалела, что не пришла сегодня в брюках, можно было устроиться на полу.
   - Выбрала? - Матвей поднял глаза.
   - Закажи на твой вкус. - Девушка закрыла меню. - Только чтобы не очень острое и не очень тяжелое.
   Мужчина кивнул и сделал заказ. Еда оказалась необычной, но вкусной. Состав блюд определить полностью не удалось, было ясно, что там овощи, мясо, какие-то специи. Татьяна первый раз была в таком месте, и ей очень понравилось. Время пролетело незаметно.
   - Подвези меня до метро, - девушка старалась скрыть сожаление от расставания, - я так быстрее попаду на место.
   Она не стала уточнять, что проехать ей надо всего пару остановок.
   - Хочешь, я позвоню когда вернусь? - Таня нервно теребила ремешок сумочки, пытаясь скрыть, как важен ей его ответ. - Это будет около половины двенадцатого.
   - Я сам хотел тебя попросить об этом, - Матвей прижался к её губам, и нехотя прерывая поцелуй, добавил: - я буду ждать, обязательно позвони.
   - Надеюсь, когда-нибудь ты всё мне расскажешь, - прошептал уже в удаляющуюся спину.
  
   Добравшись до дома, Матвей успел принять душ и как всегда по пятницам включил радио. 'Хоть какая-то польза от того, что Таня занята', - решил он, заходя в чат.
   - Добрый вечер, дорогие радиослушатели. С вами 'Апельсиновый чат' на 'Апельсиновом радио' и ведущая Апельсинка, - вроде все как обычно, но Матвей уловил грусть в голосе девушки.
   - Сегодня хочу предложить вам поговорить о любви с первого взгляда. Существует ли она? Как понять, любовь это или влечение? Остановиться или пройти мимо? Ну что же, ждем ваших историй в 'апельсиновом чате'.
  
   >Lady_in_red: а любви нет вообще. Ни с первого взгляда, ни со второго! Это мужики выдумали, чтоб женщин на секс разводить!
   >Гусь: как всегда, во всем виноваты мужики...
   >Колдунья: а вот моя подруга замуж вышла через 3 дня после знакомства, живут уже 10 лет в браке. Так что есть любовь с первого взгляда!
   >Матрешка: ну тут ведь не уточнялось любовь к кому? Вот своего ребенка с первого взгляда на тест с двумя полосками любишь
   >Незнакомец: с первого взгляда только внешность можно полюбить, а это не надолго
  
   Матвей читал чат и ему почему-то казалось, что речь снова идет о нем.
   - Как понять, остановиться или идти дальше? - Апельсинка умело направляла беседу в нужное ей русло. - Может это твоя судьба, а ты идешь мимо, принимая это за легкую симпатию?
  
   >Долька: если судьба, то она снова сведет
   >Мачо: в любви главное страсть, нельзя любить того, кого не хочешь
   >Шапокляк: а я так считаю, любовь - это доверие. Если ты не можешь ему всё рассказать, значит это не твоё
   >Фея: речь ведь о Вашей подруге, да? Она нашла того, из гостиницы?
  
   Два одинаковых вздоха изумления прозвучали от двух сидящих по разные стороны монитора людей. И оба замерли, один в ожидании подтверждения или опровержения своих мыслей, другая раздумывая, стоит ли писать правду, зная, что один из участников истории в списке участников чата. И все же она решилась.
  
   >Апельсинка: да, на оба вопроса
  
   Матвей запустил пальцы в волосы, а взгляд зацепил запись о доверии.
   >Командир: и теперь она решает, стоит ли он её доверия? Он никогда не обидит её.
   >Фея: и теперь она не может разобраться в своих чувствах?
  
   Два сообщения появились одновременно. И Апельсинка не знала как ответить. Они оба были правы. Но тут фрейм снова мигнул сообщением.
  
   >Злодей: ха-ха два раза. Да он трахнул её и думать забыл о ней
  
   У Матвея зачесались кулаки, но что он мог сделать какому-то виртуальному злодею? Он ждал, что же ответит Апельсинка. И её ответ был очень важен для него.
  
   - И всё же большинство из вас верят в любовь, и с первого взгляда, и со второго. - Ведущая видела, что до конца передачи остались считанные минуты. - И я тоже в неё верю. Главное, не пройти мимо. Довериться своим чувствам, даже если когда-то в прошлом они вас обманули. Как говориться, лучше жалеть о сделанном, чем о том, что могло бы быть. А наше сегодняшнее общение подошло к концу. Всем спасибо за ваши слова, особенно нашим постоянным участникам. Ждем вас в нашем апельсиновом чате ровно через неделю. До новых встреч.
   Матвей смотрел как фрейм закрывает заставка, и не мог понять. Вот сейчас, что ответила Апельсинка? Просто как ведущая, или это послание для него? Он выключил радио и ноут. И еще некоторое время лежал и думал. Об Апельсинке, о Тане. И лишь Танин звонок прервал его размышления. И слушая её усталый голос, выбирал, спросить или не спросить как они связаны. Но так и не задал этот вопрос. Ведь завтра будет новый день. 'Завтра я вся твоя', - засыпая, с улыбкой вспомнил он её слова.
  
   Глава 8
  
   Ровно в одиннадцать прозвенел дверной звонок. Татьяна открыла дверь и обомлела. Сегодня Матвей выглядел совершенно не привычно - короткие хлопковые шорты, белая майка, больше открывающая, чем скрывающая, на ногах полукеды. Он усмехнулся, увидев изумленный взгляд.
   - Надевай купальник и что-то легкое. Мы поедем на пикник, - по-хозяйски прошел в квартиру, - возьми полотенце. Да, чуть не забыл, у тебя крем для загара есть?
   Таня покачала головой, всё еще разглядывая вошедшего. И когда только загореть успел...
   - Ну мы летаем и в Сочи и в Анапу и в другие города, если выдается свободное время я его провожу на пляже.
   Только услышав ответ, Татьяна поняла, что спросила вслух.
   - А крем по дороге остановимся и купим. Собирайся, - он легко развернул девушку к двери и шлепнул чуть пониже спины.
   Она быстро оделась, радуясь, что еще с утра приготовила легкий сарафанчик на бретелях, крем действительно купили по дороге, и спустя полтора часа, свернув на проселочную дорогу и недолго поплутав среди деревьев, машина остановилась прямо посреди леса. Встретив Танин вопрошающий взгляд, Матвей лишь загадочно улыбался.
   - Сейчас сама всё увидишь, - он достал из багажника большую сумку, закрыл машину и уверенно пошел по едва заметной тропинке. Тане ничего не оставалось, как следовать за ним. Миновав небольшую лесополосу, они вышли к довольно большому озеру. От открывшейся красоты захватывало дух. С этой стороны пологий песчаный берег, а с другой почти отвесная стена.
   - Здесь раньше был песчаный карьер. Копали - копали и докопали до родников. Получилось такое озеро, о нем мало кто знает, только местные. А у моего деда здесь недалеко был дом в деревне.
   Они прошли ближе к воде, Матвей уверенными движениями достал плед и расстелил его. Разделся до плавок и оглянулся.
   - Что стоишь, как не родная? - от его улыбки по коже побежало ласковое тепло. - Пойдем купаться.
   - Только я плавать не умею, - девушка смутилась, и принялась раздеваться, - я у берега поплещусь. А ты поплавай.
   Матвей разбежался и прыгнул в воду, уверенными гребками добрался до середины озера и развернулся назад. Таня же зашла в воду по пояс и стояла, не решаясь окунуться. Вода оказалась приятно теплой, но девушка не спешила. А когда вернувшийся Матвей без предупреждения окатил её водой, громко завизжала. Решив отомстить, набрала воду в ладони и плеснула на мужчину. Тот тоже не мог оставить такое без ответа, и, потянув Таню за руку, окунул её с головой. Завязалась шуточная потасовка, весело смеясь, они то брызгались, то топили друг друга. А в один момент, синхронно вынырнув из воды, вдруг, словно впервые увидев друг друга, утонули в серо-зеленом взгляде. Губы встретились сами, руки переплелись за спинами, сближая тела насколько это возможно. Мокрая одежда полетела на берег, вода поддерживала и ласкала. Матвей подхватил девушку под ягодицы, заставляя ее ноги переплестись за его спиной, а сам скользнул в такую желанную пустоту.
   - Я соскучилась, - шептала она между поцелуями.
   - Я так рад, что нашел тебя, - отвечал он ей.
   И взлетая на вершину, одновременно растворялись в переполняющих их ощущениях, наслаждались выпавшим кусочком рая на двоих.
   Таня сонно удивляясь, откуда у Матвея достало сил вынести её на берег, одела сухой купальник и растянулась на покрывале животом вниз. Почувствовав на спине мужские руки, приподняла голову и обернулась.
   - Ты просто маньяк,- игривая улыбка показалась на её губах.
   - Вовсе нет, - Матвей показал девушке крем, - просто не хочу, чтобы ты сгорела на солнце. Ты лежи, а я разведу костер, будем делать шашлык.
   - Тебе помочь? - двигаться совершенно не хотелось, но и не предложить она не могла.
   - Попозже, - Матвей ответил понимающим взглядом, - когда надо будет на стол накрывать.
   Казалось, Таня всего на минутку прикрыла глаза, когда почувствовала прикосновение к своему плечу.
   - Проснись, соня, - девушка огляделась, дрова уже прогорели и мясо приобрело восхитительный цвет и источало аппетитный аромат, - мясо почти готово, бери нож, там овощи, хлеб и всё остальное.
   Она села всё еще сонно моргая, а Матвей явно наслаждался таким её видом. Он как раз принес шампура, а Таня успела нарезать огурцы и помидоры. Как настоящий кавалер, Матей снял первый кусочек и дуя на него поднес к губам девушки. Немного откусив, даже прикрыла глаза от удовольствия.
   - Мммм, - Таня облизнула губы, - ты просто волшебник.
   Матвей довольно улыбнулся и тоже вонзил зубы в сочное мясо. Перебрасываясь разными ничего не значащими фразами, не забывая утолять голод, время летело не заметно. Поев, и собрав остатки, Матвей вручил Тане крем.
   - Теперь ты меня намажь, - он лег на живот, сложив ладони под лоб. Выдавив немного крема на широкую мужскую спину, девушка робко, кончиками пальцев принялась тонким слоем размазывать его. Поймав себя на мысли, что ей нравится касаться его такой теплой кожи, уже более уверенно, полной поверхностью ладоней продолжила работу.
   - Ты кремом мажешь или соблазняешь меня? - Матвей приподнялся на локтях и обернулся, улыбка заиграла на его губах в ответ на покрасневшие щеки девушки.
   - Прости, увлеклась, - она отдернула руки, опустив взгляд вниз.
   - А мне понравилось, - он перевернулся на спину, притянул её ладони к себе на грудь, - теперь здесь.
   Девушка снова взяла крем в руки, и принялась размазывать его по широким плечам, груди и животу, стараясь не опускать глаза от накачанного пресса к резинке плавок и ниже.
   Размазав остатки крема по своим плечам, улеглась рядом и стала наблюдать за облаками.
   - Я в следующие выходные в Сочи лечу, полетишь со мной? - Матвей повернулся на бок и подперев голову согнутой в локте рукой, ожидающе посмотрел на девушку. - Улетаем утром, в 8, а возвращаемся в воскресенье. Вся суббота после обеда в нашем распоряжении.
   - Полечу, - Таня приняла такую же позу в зеркальном отражении. - А на неделе мы увидимся?
   Девушка и сама не знала, что побудило её задать такой вопрос.
   - На неделе я не смогу, - с огорчением ответил Матвей, - все дни расписаны, у меня такое расписание - улетаю в обед, возвращаюсь на другой день поздно. У нас один из пилотов попал в аварию, остальным пришлось поделить его рейсы.
   - Тогда созвонимся, - девушка попыталась скрыть разочарование.
   - Обещаю звонить по прилету, где бы ни был, - наигранно весело произнес Матвей, - ты главное не засыпай.
   Он притянул девушку к себе и легко коснулся губ. Постепенно, поцелуй стал глубже, рука Матвея, словно сама по себе проскользнула в лиф купальника, Танины пальцы прошлись по его позвоночнику, вызывая недвусмысленную реакцию.
   - Черт! - Матвей со стоном оторвался от таких податливых губ. - Пойдем охладимся и пора ехать домой. Останешься сегодня у меня? Пожалуйста..., - хрипло, переводя сбившееся дыхание добавил он.
   Внутри девушки бушевала та же буря, она кивнула, и, ухватившись за предложенную руку, встала и пошла к воде. Охладив разгоряченные тела, но не сняв напряжения, собрались и отправились к машине. На обратном пути оба молчали, не нуждаясь в словах. Да и не нуждались в них повисшее ожидание, предвкушение, жажда прикосновений. Лишь изредка бросаемые друг на друга обещающие взгляды сопровождали их весь путь. И уже в квартире Матвея сумка была сиротливо брошена у порога, а дорожка из одежды привела туда, куда оба так стремились.
  
   - Танюш, - почувствовав легкий поцелуй, девушка проснулась, - мне жаль тебя будить, да и вообще хотелось бы нырнуть к тебе под одеяло, но у меня рейс через несколько часов.
   Таня села на кровати, и увидела уже одетого Матвея.
   - Завтрак на столе, быстренько перекусываем и я завезу тебя домой. Прилечу - позвоню, - он игриво подмигнул. - Я же обещал!
   Всё ещё сонная, Таня встала, накинула сарафан и прошла на кухню. Ограничилась чашкой кофе, наблюдая за жующим Матвеем.
  
   - Эх, если бы не рейс, - Матвей с явным сожалением оторвался от губ девушки у её подъезда, - Только больше не исчезай, Золушка. Я всё равно тебя найду.
   - Куда я от тебя денусь, - Таня довольно засмеялась, и подарив мужчине легкий поцелуй скрылась за дверью.
   И не успел Матвей сесть в машину, как телефон пропиликал смс-кой. 'Уже скучаю. Жду звонка' - прочитал он с довольной улыбкой. Эта же улыбка так и не покинула его губ и в аэропорту, и во время рейса, заражая пассажиров прекрасным настроением.
   И Матвей сдержал свое обещание. Едва освободившись после рейса он набирал Танин номер. И снова радиоволны связывали их, заставляя с нетерпением ожидать новой встречи, обещая её неизбежность.
  
   Глава 9
  
   - Добрый вечер, дорогие радиослушатели. С вами 'Апельсиновый чат' на 'Апельсиновом радио' и ведущая Апельсинка, - весёлый голос девушки раздался из приемника.
   Матвей открыл окно чата, завтра ранний рейс, а ему еще предстояло заехать за Таней. Но всё же не мог отказать себе и не зайти в чат.
   - На улице лето, наконец-то настала хорошая погода. Кто-то уже был в отпуске, кто-то еще только собирается. Вот и расскажите нам, где были или куда планируете отправиться? Что понравилось, а что нет. Может с вами произошли какие-то веселые истории? Давайте поговорим о лете, отпуске, жду ваших рассказов в 'апельсиновом чате'.
  
   >Lady: да, на улице лето, я об отпуске только мечтаю...
   >Wolf: а я уже был! Ходил в поход в кавказские горы! Супер всё понравилось!
   >Студент: у меня сессия только закончилась, думаем с парнями в поход на байдарках пойти
   >Неваляшка: я вот из Турции приехала, ну вообще всё не понравилось - еда плохая, сервиса никакого, только что море чистое
   >Фолшебница: а ты, Апельсинка, была уже в отпуске?
   >Апельсинка: нет, еще не успела
   >Всадник_без_головы: мы с друзьями всегда в Болгарию ездим на серфинге кататься
  
   Рыжеволосая девушка следила за сообщениями, разбавляя их музыкальными композициями. Видя, что беседа затухает, решила расшевелить чат.
  
   - Одну мою знакомую пригласили на выходные в Сочи. И она, конечно, согласилась. Вот так решила сорваться и поехать к морю, пусть всего на выходные отдать полностью все своё настроение и чувства морю, солнцу, позитиву. Посоветуйте, как романтично провести субботний вечер в Сочи?
   В голосе девушки слышалось задорное любопытство, она откинулась на спинку кресла и довольно рассмеялась.
  
   >Лисичка-сестричка: в Сочи красивая набережная, обязательно пусть погуляет там вечером
   >Дон Кихот: самое романтичное - секс на пляже, местечко уединенное только надо, а то советами замучают
   >Роковая красотка: вот еще придумали - секс на пляже! Песок везде забивается где не надо, и камни еще оставляют синяки на коже.
   >Птичка: Посидеть вечерком в кафе под звездами
   >Михалыч: Да сама по себе такая поездка уже романтика. Пусть и этому радуется
  
   От прочтения подобных советов на лице Матвея появилась ехидная улыбка.
  
   >Незабудка: мы ездили в автобусный тур по Европе, тяжеловато, но очень интересно
   >Крокозябра: а мы в Египте были, довольно таки не плохо отдохнули
   >Командир: я думаю Вашей знакомой не стоит волноваться на эту тему, тот кто пригласил, уже всё продумал))
   >Апельсинка: она тоже здесь, думаю, она сама сделает выводы
  
   Прочитав еще несколько советов, Апельсинка с удивлением увидела, что время чата заканчивается.
   - К сожалению, наше сегодняшнее общение подошло к концу. Мне очень понравились ваши советы, и отзывы. Кто уезжает в отпуск, удачного отдыха, чтобы погода не испортила ваши планы. Кто уже приехал, ну что ж, втягивайтесь в работу. Спасибо всем тем, кто был сегодня с нами. Ждем вас в нашем апельсиновом чате ровно через неделю. До новых встреч.
  
   Матвей, довольно улыбаясь закрыл ноут, так и засыпая с улыбкой на лице. А в пять утра он трезвонил в Танину дверь.
   - Проснись и пой, Соня! - бодрой походкой входя в дверь, мужчина оглядел еще не до конца проснувшуюся девушку. - Поздно легла?
   Матвей подмигнул Тане и огляделся. Увидел небольшую сумку, стоящую посреди коридора.
   - Это багаж? Готова ехать?
   Девушка кивнула, обула босоножки и вышла вслед за подхватившим сумку Матвеем. Он уже был одет в форму пилота, видимо оставив китель в машине. Бледно-желтая рубашка с коротким рукавом открывала сильные руки, слегка обтягивала широкую спину, отутюженные синие форменные брюки идеально сидели на бедрах, галстук придавал серьезности, как и фуражка. Таня невольно залюбовалась своим сопровождающим.
   - Теперь я понимаю, почему тебя выбрали для рекламы, - усмехнулась она, садясь в машину, - ты в форме пилота просто неотразим.
   Девушка вдруг покраснела, поняв, что только что сказала.
   - Боишься, что уведут? - Матвей лукаво смотрел из-под фуражки.
   Румянец еще больше залил Танины щеки, она отвернулась, не зная, что ответить, и сделала вид, что интересуется бегущим за окном пейзажем. 'Очень боюсь' - всё же призналась сама себе.
   В аэропорту Матвей оставил Таню в кафе пить кофе, а сам отправился на подготовку к полету. Вернулся он с одной из сотрудниц аэропорта, которая проводила девушку к самолету. Рейс отправился без задержек. Сидя в кресле, Таня снова слушала голос Матвея, приветствующего пассажиров. Раздающийся из динамиков, он звучал немного иначе, чем в жизни. И почему-то ей казалось, что Матвей обращается только к ней. Снова как и тогда, под его влиянием страх перед полетом отступил, девушка и не заметила как два с небольшим часа прошли и они приземлились.
   Оставив вещи в гостинице, встречали полдень в жаркой морской волне.
   - Сто лет на море не была. - Таня с удовольствием растянулась животом на коврике, подставив спину палящему солнцу.
   - Не думал, что ты такая старая, - усмехнулся Матвей, доставая крем и растирая его по спине девушки, - немного позагораем и пойдем обедать. Мне не хочется ночью тебя сметаной мазать.
   Он растянулся рядом, положив голову на сцепленные ладони. Разговаривать совершенно не хотелось. Тишина совершенно не давила, скорее сближала. Да и в строгом смысле совсем не была тишиной - шумело море, галдели отдыхающие, что-то кричали проходящие мимо торговцы, приглашали сфотографироваться с животными. Минут через двадцать, Матвей заставил девушку перевернуться, теперь уже нанося крем на живот и плечи. Ранний подъем, солнце, шелест волн навеяли легкую полудрему. Глаза открывать совершенно не хотелось.
   - Ну всё, - Матвей подхватил Таню на руки, - на первый раз хватит, и не обращая внимания на её слабые протесты зашел в воду. После палящего солнца вода казалась прохладной и девушка с удовольствием погрузилась в неё. Оставив её плескаться у берега, сам Матвей отплыл на глубину, но вскоре вернулся.
   Пообедав по дороге, они вернулись в гостиницу, в номере с работающим кондиционером царила приятная прохлада. Смыв с себя солёную воду, Таня решила подразнить Матвея, выйдя из душа в одном полотенце. Долго уговаривать мужчину не пришлось, разделяющая их ткань полетела на пол, жадные руки, танцуя по телу, делились своей энергией. Жаркие губы, едва касаясь, возбуждающе обжигали, вгоняя иглы удовольствия под кожу, дарили друг другу силы для восхождения на вершину страсти. Жгучие касания обнаженных тел проложили путь, приводящий к пику блаженства.
  
   - Танюш, вставай - тихий голос Матвея вывел девушку из сна.
   Она открыла сонные глаза и потянулась, позволяя легкой простыни сползти, обнажая грудь.
   - Не провоцируй меня, - мужчина лукаво улыбнулся, - а то вместо моря мы весь вечер проведем в постели. Хотя, я был бы и не против.
   Таня покраснела, снова натянула простынь и скрылась в ванной, выйдя оттуда уже в купальнике и легком сарафане.
   Легкий запах водорослей встретил их вначале полосы песка. Отдыхающих стало больше, и им пришлось пройти вдоль кромки, чтоб найти местечко посвободнее. Девушка с удовольствием шла по самому краю воды, позволяя волнам омывать ступни.
   Искупавшись, устроились на лежаках. Матвей снова намазал кожу девушки кремом.
   - Не могу отказать себе в удовольствии прикоснуться к тебе, - пояснил он свою заботу шутливым тоном.
   - Пойду за водой, - мужчина легко поднялся, - еще чего-то хочешь? Мороженного?
   - Нет, - Таня покачала головой, провожая Матвея взглядом. Заметив, как некоторые дамы заинтересованно наблюдают за ним, нахмурилась. Конечно, тут было на что посмотреть, широкие плечи, узкие бедра, пресловутые кубики пресса - на пляже ничего не скроешь от любопытных взглядов. Но и толика гордости за своего мужчину тоже присутствовала в её реакции.
   - Ты чего нахмурилась? - за своими раздумьями она и не заметила, как он вернулся и, присев рядом, протянул бутылку с водой.
   - Ревную, - за шутливым тоном девушка попыталась скрыть настоящую реакцию.
   - Зря, - а вот Матвей казалось был абсолютно серьезен, - я только твой.
   Не желая дальше развивать эту опасную тему, Таня вскочила.
   - Пошли купаться, - и убежала в воду.
   Матвею не составило труда догнать её и как два шаловливых ребенка, искренне смеясь, они принялись брызгаться друг на друга. Время пролетело незаметно, и вот уже отдыхающие потянулись с пляжа. Не стала отставать от них и влюбленная пара.
   - Быстренько в душ, переодеваемся и идем на набережную, поужинаем и погуляем, - заявил Матвей командирским тоном, входя в номер.
   Выйдя из душевой Таня достала свою сумку и задумалась над извечно женским вопросом - что одеть? Она остановила свой выбор на недлинных, чуть выше колен, широких юбке-шортах, сверху трикотажная блузка с рукавами-фонариками, и конечно, босоножки на каблуке. Собирая сумку, девушка и сама не понимала, зачем берет их с собой. Но почему-то положила, едва про них вспомнив. И теперь была этому рада. Так что вышедший из душа Матвей в светлых льняных брюках и такой же рубашке на выпуск был приятно удивлен, отметив, что Таня почти готова - нанеся последние штрихи - тушь и блеск для губ, подхватила сумочку и встала у двери.
   - Ну и кто из нас копуша? - ехидно спросила она.
   Мужчина лишь улыбнулся, обуваясь, и подхватив девушку за локоть повел её прочь из гостиницы.
  
   Идя неспешным шагом, они вскоре оказались на набережной. На улицу медленно опускались сумерки, кругом зажигались фонари, светились неоновые вывески. Даже сейчас здесь было шумно и многолюдно. Да, курортная жизнь кипит круглосуточно. Разнообразные лотки с сувенирами и многочисленные кафе с живой музыкой создавали непередаваемое ощущение. Отовсюду доносились запахи шашлыков, фруктов и сладостей. Таня засмотрелась на рисунки молодого парня, творящего на песке. Матвей лишь снисходительно улыбался, глядя на её искреннее восхищение.
   - Куда мы идем? - девушка с трудом оторвалась от рисунков. - Чем тебя не устраивает вон то кафе, или вот это?
   - Подожди минутку и ты всё увидишь, - его улыбка стала загадочной.
   Они спустились к берегу, и Матвей махнул рукой в сторону моря.
   - Смотри!
   Танины глаза изумленно распахнулись - прямо на берегу высился ресторан в виде парусника. 'Флибустьер' прочитала она, подойдя поближе. Ко входу вела мощеная дорожка, пройдя по ней они оказались в небольшом вестибюле. Матвей назвал номер заказа - внутри оказалось не так много столиков и он позаботился заранее, чтобы попасть сюда. Атмосфера внутри смотрелась легко и воздушно: столики, накрытые с истинно морской тематикой - посуда и скатерти в бело-голубых тонах, много стекла, искусственные 'водоемы'. Деревянные, имитирующие обшивку корабля, стены, украшенные штурвалами, якорями, картами морских сокровищ. Из окон проникал внутрь морской ветерок. Их усадили за столик, и принесли меню. Разнообразие блюд с морскими названиями приятно удивляло. Настроение создавала и живая музыка.
   - Я буду коктейль 'Морской волк', салат 'На абордаж', а на горячее... - девушка водила пальчиком по строчкам - 'Морскую пучину'.
   Матвей тоже сделал заказ, в ожидании которого, наслаждались белым вином.
   Легко и непринужденно болтая обо всем и ни о чем, влюбленные не замечали как летит время. Пробуя блюда из 'чужой' тарелки, по-детски радовались обществу друг друга. Подошедший официант склонился к уху Матвея и о чем-то спросил его. Тот задумался на минутку, что-то ответил с серьезным видом, и попросил счет. Вместе со счетом им принесли послание в бутылке, к которой на импровизированных 'веревочках' были привязаны декоративные карточки с именами 'Татьяна' и 'Матвей'.
   Расплатившись, прихватив послание, вышли из ресторана, оказавшись на берегу моря. Ночь окончательно вступила в свои права, освещая легкие морские барашки лишь светом звезд и луны. Решив вернуться по берегу, и Таня и Матвей избавившись от обуви, медленно побрели по краю воды. Почти дойдя до тропинки, ведущей к гостинице, девушка остановилась, отбросив сумочку и босоножки, повернулась лицом к морю, глубоко вдыхая солёный воздух, наблюдая за бликами на воде.
   - Как же красиво! - не смогла удержать восхищенного вздоха.
   Матвей повторил жест, бросая свою обувь к босоножкам. С сомнением посмотрел на бутылку, но не решился поступить так же, сделав несколько шагов, аккуратно положил её рядом с сумочкой. Вернувшись к Тане, обнял её со спины, забираясь теплыми пальцами под блузку. Осторожно приласкал губами нежную шейку, поцеловал чувствительное местечко за ушком. Его умелые руки, прошлись по животу, расстегнули молнию на шортах, одним движением проникли под трусики, ища и находя центр наслаждения.
   - Я тут слушал одну передачу, - в такт морской волне, мужские пальцы не переставая двигаться, то проникали вглубь, то через мгновение уже вырывались на свободу, поглаживая, лаская, даря мучительное ожидание, - там было сказано, что в программу романтических выходных на море обязательно должен входить секс на пляже.
   - А я слышала, - девушка прерывисто дышала, но не останавливала сладкую муку, - что при этом песок забивается куда не надо, а камни впиваются в кожу.
   Она резко развернулась, заставляя его руку покинуть её шорты, и казалось, что и сама сделала это с сожалением. Положив руку на выпуклость на брюках, тихонько погладила и чуть придавила, соединяя свои губы с его в легком поцелуе, оставляя вкус моря на губах, заставляя стон наслаждения смешаться с шумом прибоя...
   - Пойдем в номер, - Таня резко отпрянула от него, и не обращая внимания на не застегнутую молнию, подхватила свои вещи и быстро пошла по тропинке.
   Матвей, разочарованно выдохнув, подхватив бутылку и сандалии, отправился вслед за девушкой.
   Не успев войти в номер, бросив мешающие вещи, сама обхватила его лицо руками, и жадно поцеловала. Дрожащими пальцами Матвей нашел пуговичку на её шортах, опуская их вниз. Шорты путались в ногах, мешая насладиться близостью, и девушка нетерпеливо стряхнула их, позволив мужчине снять блузку, расстегивая молнию на его брюках, мелкими шагами отступила назад, к постели, падая на неё и потянув его за собой. Огонь возбуждения всё сильнее захватывает тела, заставляя растворяться в нем, дрожать от жажды обладания, потеряв чувство времени и пространства, ощущать лишь все возрастающую дрожь разгоряченных тел. Застонав, он соединил их тела. Подчиняясь скользящему ритму, вызывающему мучительное желание стать как можно ближе, дыхание участилось, соединяя два разных человека в единое целое. Её стоны, переходящие во всхлипы, еще больше распаляли его, заставляя резче и глубже входить в податливое тело. Её плечи, спина изгибаются, словно желая сбросить мучителя, вместе с этим её коготки впиваются в его поясницу, не давая отстранится ни на волос. Голова запрокидывается, открывая тонкую шею и сразу же его губы находят на ней чувствительные места. Дрожь пробегает от кончиков пальцев до кончиков волос, сладкая истома сотрясает тела, даря крик удовольствия, самый сладкий крик, растворяя чувства друг в друге. Время замирает, оставляя лишь тяжелое дыхание, смешанное с шумом волн. Чуть позже накатывает реальность, принося с собой тяжесть мужского тела. Матвей, осознавший это первым, лег рядом, благодарно поцеловав припухшие губы девушки, кончиками пальцев прикоснувшись к разгоряченным щекам, словно произнося еще не высказанные слова. А после, накинув простынь, притянул к себе.
   - Спи, - он легко коснулся её глаз, даря и проваливаясь в сон.
  
   Обратный рейс был в два часа дня, поэтому с утра они снова оказались на пляже. Купались, загорали и снова купались. Перед тем, как покинуть гостеприимный берег, Таня, зажав в кулаке монетку, зашла поглубже в воду. Размахнувшись насколько возможно, постаралась закинуть её подальше в море. Стоявший рядом Матвей тоже бросил свою.
   - Мы обязательно сюда вернемся, - прошептал он, провожая монетку взглядом.
   С легкой ноткой грусти покидали они гостиницу. Накупив в аэропорту сувениров, точно по расписанию улетели домой.
  
   - Вот значит как, - тонкие пальцы с кроваво-красным лаком барабанили по рулю, злобный голос сопровождал наполненные яростью глаза, следящие за довольной парой, выходившей из здания аэропорта, - это мы еще посмотрим.
   Машина рванула с места, впрочем, оставшись не замеченной теми, кто видел только счастливые глаза друг друга.
  
   А вечером, уже в Москве у Тани дома (понедельник у Матвея был выходным, поэтому они решили эту ночь провести у неё), разбирая вещи, Матвей достал бутылку, подаренную им в ресторане. Открыл пробку и достал послание.
   'Пройдя сквозь сон и боль, два одиночества соединят незримые нити' - гласили буквы на бумаге. Матвей и Таня удивленно переглянулись. Мужчина сложил послание обратно, а девушка поставила бутылку на полку с сувенирами.
  
   Глава 10
  
   Татьяна волновалась. Матвей должен был прилететь еще час назад, и хотя сегодня они встречаться не планировали, он же обещал звонить когда вернется. Она зашла на сайт аэропорта и проверила табло прилетов. Самолет прилетел вовремя. Тогда девушка набрала телефон справочной.
   - Здравствуйте, я бы хотела знать, - Таня не знала, как задать правильный вопрос, - командир Матвей Соколов вернулся сегодня рейсом N1256 из Саратова?
   - Мы не даем информацию о пассажирах и пилотах, единственное, что могу сказать, что этот рейс вернулся вовремя, - девушка из справочной положила трубку.
   Таня посмотрела на часы - почти двенадцать вечера. Отгоняя от себя непрошенные грустные мысли, придумала несколько причин - слишком устал, чтобы позвонить, разрядился телефон, потерял аппарат. Успокаивая себя, уснула с тревожными мыслями.
   А утром, придя на работу, первым делом воспользовалась служебной информацией, и уже через полчаса узнала, что Матвей в больнице с приступом аппендицита. Но сам он позвонить не мог, информацию сообщила дежурная медсестра. Несколько часов понадобилось Тане, чтоб обзвонить все больницы и понять, что ни в одну из них пациент с таким именем не поступал.
  
   Матвей с трудом пробирался сквозь сон, веки словно придавило тяжелыми подушками. Одурманенный мозг никак не мог выбраться из затянувшей его пелены. Когда же ему всё-таки удалось разлепить глаза и осмотреться, стало понятно, что находится он совершенно не дома. Чужой потолок, чужие обои, чужая обстановка. Но всё еще та же одежда. Во рту пересохло. Чья-то рука поднесла к губам чашку с водой. Матвей жадно выпил и снова сонный туман поглотил его. Проснувшись во второй раз, мужчина не стал спешить, лишь чуть приоткрыл глаза, всё еще притворяясь спящим. Попробовал проанализировать ситуацию. Тело не слушалось, всё еще подчиняясь сонной одури. Картинки в голове совершенно не давали ясности. После рейса он зашел в кафе, выпить кофе и позвонить Тане. Едва достал телефон как миловидная девушка подсела к нему за столик, попросила позвонить мужу. Её телефон разрядился, а муж, видимо, застрял где-то и не смог её встретить вовремя. Его телефон оказался недоступен, и незнакомка расстроилась, чуть не плача, не зная, что теперь делать. Из завязавшегося разговора, оказалось, они живут в соседних домах, и он предложил подвести её. Матвей вспомнил, как высадив девушку, остановился у своего дома и обнаружил, что незнакомка забыла сумку. Он догнал её у её подъезда, она пригласила его на кофе, не принимая отказа. Но вот дальнейшее покрыто тайной. Возможно ли, что это квартира незнакомки? Почему он всё еще здесь, и почему тело не слушается, с таким трудом выходя из сна? 'Похоже, в воде снотворное или что-то еще' - решил он. Услышав шаги за дверью, Матвей снова прикрыл глаза. А когда вошедший подошел к кровати, сделал вид, что только просыпается. Склонившееся над ним лицо он узнал сразу - именно эта незнакомка пригласила его к себе. Она снова попыталась напоить его водой, но изобразив неловкое движение Матвей опрокинул чашку. А когда девушка вернулась с новой, притворился спящим. Услышав, как закрылась дверь, еще некоторое время старался не шевелиться. Чуть приоткрыв глаза, сквозь ресницы, убедился, что в комнате действительно никого нет. Руки слушались с трудом, но все же ему удалось нашарить в кармане телефон. Матвей не знал, сколько он уже находится в таком состоянии, надеялся, что не очень долго и батарейка не успела разрядиться. С трудом достав аппарат, включил его, затаив дыхание, ожидая загрузки. Батарея моргала, показывая, что надолго её не хватит.
   Постоянно прислушиваясь, молясь, чтобы хватило зарядки и незнакомка не появилась, трясущимися пальцами набрал сообщение 'Не знаю зачем, меня держат в доме N12 рядом с моим, этаж четыре, квартиру не знаю. Дают снотворное. Телефон садится'. Услышав поворачивающуюся ручку двери, нажал отправить на последний контакт, сам не зная кому, и едва моргнув статусом 'отправлено', экран погас. Матвей обессилено упал на подушки. Такое, казалось бы простое действие, как отправка сообщения отняло последние силы. И снова проваливаясь в сон, он подумал, что даже не посмотрел на число и время. Сквозь дрему, мужчина почувствовал, как ему поправляют одеяло, чья-то рука нежно убирает волосы со лба.
   - Теперь ты мой, никто тебя не отнимет, ты поймешь, что я - твоя судьба, - сбивчиво шептал чей-то незнакомый голос.
  
   Послеобеденное пятничное время тянулось вязким сиропом. Сначала совещание у руководства, Татьяна сидела и рисовала загогулины в блокноте. Всё разжёвано не один раз, но переливалось туда сюда снова и снова. Вернувшись на свое рабочее место, она снова позвонила 'Воздушным крыльям' в надежде на новую информацию, но от Матвея вестей не поступало. Беспокойство охватило её с новой силой, и уже почти без надежды решила проверить телефон. Мигающий конвертик с отправителем 'Матвей' заставил сердце радостно забиться, но по мере прочтения улыбка сползала с её лица. Схватив сумку и бросив коллегам 'я срочно убежала' выбежала из банка. Прибежав в ближайшее отделение полиции долго объясняла свою историю. Дежурный, позвонив в аэропорт и получив информацию об аппендиците, успокоился и отправил её домой. СМС он объяснил шуткой, а телефон объявил потерянным или украденным. Танины слова об обзвоне больниц и том, что Матвея там нет, просто проигнорировал. Выйдя на улицу, девушка просто села на ступеньки, закрыла лицо руками, совершенно не зная, что делать. Идти к руководству аэропорта, крыльев? Искать друзей Матвея, которых она совершенно не знает? Самой обходить все квартиры в том доме, и как понять в которой он? На улицу медленно опускались сумерки, Татьяна посмотрела на часы. И тут, пришедшая в голову идея, заставила её резко вскочить. Теперь у неё была цель и она пошла к ней уверенными шагами.
  
   - Добрый вечер, дорогие радиослушатели. С вами 'апельсиновый чат' на 'апельсиновом радио' и ведущая Апельсинка, - знакомые слова заставили Матвея выплыть из полудремы.
   - Сегодня я хочу быть с вами откровенной. Я расскажу вам историю, возможно вы сможете чем-то помочь, поскольку я не знаю, что делать.
   Матвей нахмурился, голос у девушки был очень усталым и грустным.
   - Пропал человек, которого я очень люблю. Его телефон не отвечает, дома его нет. Ему на работу позвонили якобы из больницы, но я обзвонила их все - там его нет. А еще я получила от него смс, что его накачивают снотворным. В полиции сказали, что это чья-то шутка. Поверьте, всё это очень серьезно. Буду благодарна за любую помощь.
   Матвей вдруг понял, что речь идет о нем. Не до конца проснувшийся мозг пытался сообразить, что же в словах девушки так зацепило его. Мысль появлялась на краю сознания, но никак не хотела оставаться. Видимо, хозяйка тоже поняла о ком идет речь. Он вдруг почувствовал, как холодная рука зажала ему нос и инстинктивно открыл рот, в который тут же полилась вода. Ему ничего не оставалось делать, как проглотить её. После чего забытьё снова приняло его в свои объятия.
  
   А девушка с ником Апельсинка сидела перед экраном ноутбука и надеялась, что ей помогут.
  
   >Рыба: может правда шутка, а он от тебя просто сбежал!
   >Незнакомец: надо найти его друзей, они должны поверить
   >Проводница: да забей, другого найдешь
   >Прохожий: надо искать связи в полиции
   >Большой босс: что за тема передачи? Нормальную тему давай, личные проблемы надо оставлять вне работы
   >Хакер: дай номер аськи, есть одна мысля
   >Апельсинка: мой номер ХХХХХХХХХХХ
   >Шапокляк: надеюсь Ваш молодой человек найдется
  
   Боясь поверить в поданную ей надежду, девушка зашла в icq. И вскоре получила запрос на авторизацию.
   > Хакер: есть проги, которые могут отследить адрес по номеру мобилы
   >Апельсинка: его номер вне зоны
   >Хакер: это неважно. Кидай номер, попробую узнать
   >Апельсинка: 8-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ
  
   Апельсинка поглядывала в чат, руки сами на автомате ставили какую-то музыку.
   >Цветочек: у меня брат в полиции служит, когда придет мы постучимся в аську, только это будет поздно, ближе к полуночи
   >Апельсинка: я буду ждать, большое спасибо
  
   Спустя час, когда девушка уже перестала ждать, экран icq мигнул сообщением:
   > Хакер: вот адрес: улица Комсомольская, д.12, кв.ХХ. Удачи! И удали мой контакт.
   >Апельсинка: спасибо!
  
   И сразу же абонент сменил статус на 'offline'. Девушка выписала номер на листок, и удалила контакт. Хотя некоторое время спустя, оказалось, что номер не существует.
   Заканчивая передачу, она благодарила слушателей за поддержку. А спустя еще полчаса в icq 'постучала' Цветочек. Девушка поговорила с её братом, и обменявшись телефонами договорилась встретиться с ним у найденного дома.
  
   - Матвей, очнись! - голос с беспокойными нотками с трудом прорывался сквозь сонную завесу и сопровождался похлопыванием по щекам. Матвей сразу узнал говорившую.
   - Апельсинка! - его губы попытались растянуться в улыбке, а с трудом открывающиеся глаза с изумлением увидели склонившееся над ним Танино лицо.
   - Как ты? - с неподдельной тревогой смотрела девушка.
   Матвей смог лишь неопределённо махнуть рукой. Он осмотрелся, и обнаружил себя на лавочке у своего подъезда.
   - Мы приехали тебя спасать, а ты на лавочке спишь, - Таня без труда прочитала вопрос в его глазах, - а в той квартире никого нет. Мы вызвали участкового, Павел даже там дверь сломал, но там нет следов твоего пребывания. Он помог мне перетащить тебя сюда. Сейчас в той квартире разберутся и пойдем домой.
   Девушка понимала, что говорит сбивчиво и непонятно, но Матвей всё понял.
   - Павел сказал, что можно написать заявление в полицию, и девушку попытаются найти, но это маловероятно. Квартиру она снимала. Это он у соседей узнал. А Павел - это брат одной слушательницы, - она продолжала тараторить, а мужчина, снова прикрыв глаза, слушал её голос и не верил, что выбрался.
   Чуть погодя, подошел тот самый Павел и участковый. Ничего нового они к словам Тани не добавили. На вопрос о заявлении, Матвей лишь покачал головой. Тогда Павел помог всё еще сонному Матвею дойти до квартиры, и проваливаясь в сон он слышал, как Таня благодарит своего помощника.
  
   Через несколько часов Матвей проснулся бодрым и почти отдохнувшим. Рядом с ним обнаружилась и спящая Таня. Под её глазами залегли темные круги, а на лбу образовалась морщинка. Стараясь не разбудить девушку, он тихонько выскользнул из кровати и отправился в душ. Горячие струи воды окончательно прогнали сонную одурь и придали бодрости мышцам. А выйдя из душа, нос уловил запах кофе. Матвей пришел на кухню, застав там хлопочущую у плиты Таню. Подойдя сзади, обнял тонкую фигурку.
   - Я соскучился, - прошептал на ухо, а после коснулся губами шеи.
   - Завтрак готов, - девушка обернулась и с довольной улыбкой легко толкнула его в сторону стола.
   - Послушай, - Матвей смущенно замялся, не зная как сформулировать вопрос, - я слышал вчера передачу. Как получилось, что искала меня Апельсинка? А нашла ты? И еще..., - он опустил глаза в тарелку, - она сказала, что любит меня, кажется...
   Услышав на такое признание заливистый смех, мужчина поднял удивленные глаза. Немного успокоившись, девушка сделала строгое лицо.
   - Ну а ты? - но в глазах продолжали сверкать смешинки.
   - Понимаешь, - Матвей понимал, что ничего не понимает, - мне нравится её голос. Я всегда слушаю её передачу ради него. Я не знаю, ни её имени, ни сколько ей лет, но каждую пятницу, словно наркоман, если это возможно, я включаю радио и слушаю её. И всегда тема передачи соответствует моему настроению и состоянию. Мне кажется, мы родственные души.
   Он перевел взгляд прямо в глаза девушки и увидел в них ... удовлетворение?
   - Я тут говорю, что другая признается мне в любви, и мы с ней родственные души, а она сидит, улыбается да еще и, кажется, радуется этому? - Матвей недоумевал.
   - Не другая. - Таня улыбнулась. - Я.
   - Ты же работаешь в банке? - изумление невозможно было скрыть. - Я был на вашем благотворительном вечере.
   - Это основная работа, - девушка снова улыбнулась, - я с детства мечтала быть ди-джеем, но после школы выбрала 'правильную' профессию экономист. А примерно год назад один мой друг организовал 'Апельсиновое радио' и позвал меня к себе. Я веду только одну передачу один раз в неделю. Ну ты и сам это знаешь, Командир.
   - Так вот почему я не мог найти информации об Апельсинке, - на его губах заиграла улыбка, а в глазах вдруг блеснуло осознание её слов. Он потянул девушку за руку и, посадив к себе на колени, жадно поцеловал.
   - Пойдем в постель, - шептал прямо в губы, почти не прерывая поцелуя, - хочу услышать это не по радио.
   Таня лишь согласно кивала, не в силах противостоять его напору, сразу поняв о каких словах идет речь. Да и совсем не хотела этого делать. А позже, плавясь от его рук, слыша нежный шепот 'люблю тебя' и сама шептала тоже в его целующие губы.
  
   - Танюш..., - Матвей приподнялся на локте, внимательно вглядываясь в лицо любимой. - А что ты делала в больнице? А потом еще эта передача про ответственность.
   - Мне стало плохо на работе и меня отпустили домой, а потом упала в обморок в метро, кто-то вызвал скорую, - девушка ощутимо напряглась, - очнулась уже после операции в больнице. Внематочная беременность.
   Матвей притянул Таню к себе, успокаивая, баюкая в кольце рук.
   - А если, - он на минуту споткнулся, понимая, что вызывает неприятные воспоминания, но не мог не спросить, - если бы не внематочная, ты пришла бы ко мне?
   - Не знаю, - она пожала плечами, - я тогда не знала кто ты. Узнала только когда выписалась из больницы. Пришла на остановку, а тут ты смотришь на меня и улыбаешься, мистер Зима. И подумала, вот как интересно складывается. Я ведь в ту командировку с тобой летела. И мне тоже очень твой голос понравился. Первый раз полет прошел без паники благодаря тебе.
   - Да, я помню, ты говорила, что не любишь летать, - он прикоснулся губами к её щеке, - всё, закрыли тему. Спи.
   Девушка устроилась поудобнее в надежных руках и уже засыпая, сонно прошептала:
   - Обязательно бы сказала.
  
   Глава 11
  
   Матвей наблюдал, как Таня собирается на работу. Сегодня она выбрала трикотажное облегающее платье с вырезом - лодочкой, открывающим плечи, и маленькими рукавчиками. Дресс-код не позволял щеголять голыми коленками, поэтому девушке пришлось надеть чулки. Про белье мужчине оставалось только догадываться, выйдя из душа, он обнаружил любимую уже одетой. Ясно было только, что лямок у бюстгальтера нет. Он подошел к девушке, у зеркала наносящей помаду, легко поцеловал в обнаженное плечико.
   - Если бы тебе не на работу, а мне не к руководству...,- мечтательно протянул Матвей, встречаясь с зеленым взглядом в зеркале - и зачем они меня вызвали, испортили выходной.
   - Поехали, - Таня обула босоножки и подхватила сумочку.
   Высадив девушку у здания банка, он с гордостью наблюдал, как тонкая фигурка входит в раздвижные двери.
  
   Пройдя к себе в кабинет, девушка расположилась за столом. Разобралась со скопившимися бумагами, просмотрела ежедневник с делами на сегодня и довольная собой уже собиралась выпить кофе, когда раздался телефонный звонок.
   - Да, - на определителе высветился номер приемной.
   - Тань, тебя Георгич к себе зовет, - в трубке раздался голос Марины, секретаря одного из генеральных директоров.
   - Иду, - девушка прихватила ежедневник и отложила мечты о кофе.
   Войдя в приемную, Таня вопросительно посмотрела на Марину. Но та, лишь пожав плечами, кивком предложила пройти в кабинет.
   Увидев там Матвея и сидящего рядом незнакомого мужчину, девушка удивилась.
   - Садитесь, - Иван Георгиевич пригласил Татьяну к столу.
   - Как Вы знаете, - он обратился к девушке, - 'Воздушные крылья' являются одним из крупнейших клиентов нашего банка. Мы решили провести совместную рекламную акцию. При покупке билета, расплачиваясь нашей картой, клиент получит скидку. Вы выбраны лицом этой акции с нашей стороны, со стороны Крыльев - Матвей Соколов. Нужно уточнить, когда у Матвея не будет рейсов, и Вы отправитесь к ним на фотосессию.
   Последние слова директора Таня слышала уже с трудом. Перед глазами мелькали её изображения, смотрящие с плакатов по всему городу. Она и не заметила, как вырвав листок из ежедневника порвала его на кусочки. Матвей с удивлением увидел, как щеки девушки побледнели, в глазах появился страх. Девушка подняла глаза, поняв, что Иван Георгиевич ждет её ответа, на не услышанный ею вопрос.
   - Нет, - пальцы продолжали рвать бумагу, словно хотели превратить её в пыль. - Я не согласна. Я не буду сниматься. Моё решение не изменится, что бы Вы мне не обещали.
   Она поднялась и покинула кабинет, не замечая провожающих её мужских изумленных взглядов.
   Вернувшись к себе, некоторое время просидела, грея руки о чашку кофе, невидящим взглядом смотря в монитор.
   И когда спустя примерно час, Матвей вошел в её кабинет, всё еще сидела в той же позе.
   Он повернул ключ в замке, запирая дверь. Прошел к её креслу, потянул на себя, заставляя встать, заглянул в глаза, в которых плескалось отчаяние.
   - Тат, что случилось?
   - Просто... - слова давались девушке с трудом, она уткнулась в его плечо. - Я представила, как на каждом углу буду улыбаться всем подряд. Ты уже доулыбался, и к чему это привело? Хорошо, что мы смогли быстро тебя найти. Кто знает, что хотела от тебя эта сумасшедшая...
   Матвей понимал, что дело не в этом. Точнее, не только в этом. И Таня тоже понимала, что Матвей знает.
   - Я прошу тебя, - она тяжело вздохнула. - Я всё объясню потом. Когда смогу найти правильные слова. А пока просто поверь мне.
   Мужчина кивнул, принимая её объяснение. Пока принимая. Не зная как еще утешить любимую, потянулся к её губам. Поначалу нежный и успокаивающий, постепенно поцелуй стал более глубоким и страстным. Мужские руки слово живя отдельной жизнью, стянули ворот и рукавчики платья до локтей, позволяя губам прикоснуться к обнаженным ключицам. Словно сам собой, кружевной верх оказался на талии, а подушечки больших пальцев нашли вершинки сосков. Спина девушки непроизвольно выгнулась, давая еще больший доступ. И хотя ворот платья немного сковывал движение, пальчики девушки тоже не отставали от мужчины, найдя и расстегнув пуговицы на рубашке, пробежались по кубикам пресса, опустились к молнии на брюках. Широкие мужские ладони, ухватившись за низ платья, потянули его вверх. Зеленая ткань собралась на талии словно пояс, и уже не мешала ласкать обнаженную грудь и полоску кожи выше чулок. Одна из рук, тем местом, где соединяются большой и указательный пальцы, погладила центр наслаждений сквозь шёлк трусиков, вызывая довольный стон. Девушке пришлось закусить губу, чтобы он не получился слишком громким. Нежные пальчики тоже не отставали и, выпустив на свободу изнывающую гордость мужчины, пробежали по всей его длине, словно проверяя его твердость, готовность к решительным действиям. Нарисовали окружность на самом кончике, заставив Матвея задержать дыхание. Больше она не могла ждать. Отодвинувшись назад, села на край стола, широко расставив ноги, потянула его к себе за рубашку. Впрочем, мужчину не надо было уговаривать, он и сам уже тянулся за любимой, стремясь слиться с ней в единое целое. Отодвинув уже совсем мокрую ткань, стремительно соединил их тела. Осознание того, что в любой момент могут постучать, пусть даже в закрытую дверь, придавало остроты ощущениям. Они уже не замечали, что девушка сидит на жестком столе, двигаясь в едином ритме. Она лишь перекрестила ноги за его спиной, не давая ему свободы. А он и не просил её. Её руки скользили по его шее, то зарываясь в волосы на затылке, то царапая ноготками выступающие позвонки, то пробегая вниз по лопаткам, и снова возвращаясь наверх. Несколько резких глубоких движений - и мир вокруг взорвался, заставляя чувствовать тепло, разлитое внутри. Таня чуть откинулась назад, прерывисто дыша. Матвей бережно поглаживая её за поясницу, благодарно приник к её губам, не давая телам разъединиться.
   - Матвей, - девушка с удивлением поняла, что все предметы на её столе сдвинуты к краю и вот-вот упадут, - вообще-то я на работе! Сюда могут прийти!
   Мужчина с неохотой отпустил любимую, наблюдая как она одевается и одеваясь сам.
   - Потому что нельзя быть красивой такой, - процитировал он известную песню. - Я вообще зашел сказать, что твой отказ принят и пригласят кого-то другого. А еще предложить тебе полететь со мной в Питер. Рейс в субботу в девять утра, возвращаемся в воскресенье. Весь город мы, конечно, не увидим, но ночную прогулку с разводными мостами, Исакий и завтрак на Невском в поэтическом кафе я тебе гарантирую.
   Всё еще восстанавливающая дыхание, Таня подняла на Матвея довольные глаза.
   - Конечно, я согласна.
   Она осмотрела мужчину критическим взглядом, но он гораздо быстрее пришел в себя и лишь по беспорядку на столе можно было предположить, что здесь было.
   - Пойдем попьем кофе.
   - Я расцелую твоего Матвея, - кричала Лена в трубку, когда Таня позвонила ей из кафе, - я столько времени уговариваю тебя приехать в гости.
  
   - Добрый вечер, дорогие радиослушатели. С вами 'Апельсиновый чат' на 'Апельсиновом радио' и ведущая Апельсинка, - весёлый голос девушки раздался из автомагнитолы.
   Матвей открыл окно чата, Таня больше не скрывалась и мужчина ждал её в машине у радиостанции. Экономя время, ведь завтра утром они улетали в Питер.
   - Во первых, хочу поблагодарить всех за участие в нелегкой для меня ситуации. С моим любимым всё хорошо и это благодаря вашей помощи. Огромное спасибо! Ну а во-вторых, хочу продолжить летнюю тему. Но сделать её немного необычной. Предлагаю провести цикл передач с виртуальными экскурсиями по необычным местам. Первой темой сначала думала предложить Москву. Но мне показалось это слишком банальным. Поэтому я выбрала Питер. Так что, рассказывайте, что в первую очередь надо там посетить. Поделитесь вашими впечатлениями о городе. И жду предложений для следующих экскурсий в 'апельсиновом чате'.
  
   Матвей ехидно усмехнулся, поражаясь фантазии девушки и умению всё повернуть в свою пользу. И с интересом поглядывал в монитор.
  
   >Гусеница: первым делом, конечно, Невский проспект, Дворцовая площадь, Медный всадник, Исакиевский собор
   >Череп: а мне не нравится Питер - всегда серо, пасмурно, медленные люди
   >Печенька: а для меня символ Питера - это 'Аврора', просто хотя бы рядом постоять обязательно надо
   >Экскурсовод: Эрмитаж, конечно, и Кунсткамера, правда на них неделю надо
   >ХьюгоБосс: про Питер можно рассказывать бесконечно
   >Прохожий: обязательно надо посмотреть на разводные мосты
   >Пташка: ну а чё Эрмитаж, та же Третьяковка, только больше
  
   - Дорогие радиослушатели, - Таня внимательно следила за сообщениями, - на форуме создана одноимённая темка, предлагаю выкладывать туда фото, чтобы наша виртуальная экскурсия стала более занимательной. Только пусть это будут любительские фото, а не картинки из журналов.
   Передача закончилась, оставляя в душе слушателей легкий налет романтики.
   Глава 12
   Хотя Питер имел репутацию дождливого города, 'Пулково' встретило Матвея и Таню солнечной погодой. Лена, встречающая их в аэропорту, повисла на шее у подруги. Потом подошла к Матвею и поцеловала того в щеку.
   - Я же обещала, - пояснила она, - я так рада вас видеть!
   За спиной подруги Таня увидела смущенного молодого человека, наблюдающего за ними. Лена проследила за ее взглядом, и хлопнула себя по лбу.
   - Совсем вы меня заморочили, - не обращая внимания на веселые переглядывания гостей, она потянула парня за руку, - это Никита, мой жених.
   И не давая Тане и слова вставить, продолжила тараторить.
   - Я специально эту новость на твой приезд оставила, ждем вас на свадьбу в сентябре.
   Таня кивнула в знак знакомства, а мужчины пожали друг другу руки.
   - Я тебя где-то видел, - Никита наморщил лоб, пытаясь напрячь память.
   - Наверное, в рекламе, я - мистер Зима из 'Воздушных крыльев', - в голосе Матвея не слышалось хвастовства.
   - Вот она, популярность, - Таня шутливо толкнула любимого в бок. И вся компания рассмеялась.
   - Бросаем вещи, обедаем и идем гулять на Невский, - Лена как всегда болтала без остановки.
   Лена и Никита жили не в самом центре, но на выполнение её плана много времени не понадобилось.
   Выйдя из метро, оказались на Невском проспекте. Старинная архитектура города, двустворчатые окошечки, прячущиеся у самой земли, кованые фонари, атланты, покорно склонившие головы, прямые улочки - всё создавало атмосферу романтики. Просторная Дворцовая площадь, чуть отливающий зеленью Медный всадник, величественный Исакиевский собор, с которого открывается потрясающий вид на город, шпиль Адмиралтейства - множество разных впечатлений кружили голову.
   Усталые и довольные спустились к остановке речных трамвайчиков, и выбрав самый длинный маршрут, посмотрели на город с воды, отражающей усадьбы и макушки храмов. Вернувшись, нашли Чижика-Пыжика, сидящего на стыке Фонтанки и Мойки. Поддавшись Ленкиным уговорам, бросили ему по монетке.
   - На счастье, - объяснила она.
   В центре, у Невы, оказалось просторно, вдали виднелась Петропавловская крепость. Тесно переплетающиеся старина и современность прекрасно дополняли друг друга, создавая особые впечатления.
   Для ужина выбрали трактир с прекрасной русской кухней. За разговором время пролетело незаметно, и наступила пора отправляться на ночную экскурсию. Кругом зажигающиеся огни, подсвечивая здания, скульптуры, мосты, почти до не узнавания меняют их внешний вид. Автобус проехав по ночным улочкам спящего города, остановился на набережной, экскурсовод показал место, откуда отлично видно разводящиеся мосты. Общее ликование слышится повсюду, Таня и Матвей увидевшие это впервые, не могут сдержать восторженных криков, да и Лена с Никитой присоединяются к ним. Огромные европейские лайнеры проплывают через разведенные мосты. На фоне черного неба, горящие яркими огнями, они смотрятся просто великолепно. Не ощутимо пролетает час разведенных мостов и, к сожалению, пора домой.
  
   Не смотря на недолгий сон, вся честная компания встретила утро довольно рано, встретившись на кухне. Первой поднялась хозяйка. Матвей нашел её на кухне, занятой приготовлением завтрака. В ожидании остальных, предложил свою помощь, и, получив нож, принялся нарезать хлеб.
   - Послушай... - было видно, что девушка борется с собой, но всё же продолжила. - Я не вправе тебе что-то рассказывать, Таня сама это сделает, просто хочу тебя предупредить, ей и так уже досталось в жизни, не обижай её, пожалуйста.
   - Я её люблю, - такие простые слова, и тон, с которыми они были сказаны, многое объяснили девушке. Она кивнула и вернулась к готовке. Буквально через пару минут на кухне появилась и Таня. А следом за ней и Никита.
   Лена выложила перед гостями несколько буклетов. Зная, что времени у них не так много, предложила на выбор несколько музеев, чтобы хотя бы получить общее впечатление.
   - Эрмитаж! - не сговариваясь, произнесли в унисон и Таня и Матвей. И дружно рассмеялись такому согласию.
   - А пообедаем в поэтическом кафе, - девушка лукаво посмотрела на любимого, - Ты мне обещал! Раз уж позавтракать там не удалось.
   Выполнить этот план оказалось довольно просто. А после, в аэропорту довольные гости прощались с Леной и Никитой.
   - Спасибо, Лен, мне очень понравилось, как-нибудь обязательно приедем еще и досмотрим то, что не досмотрели.
   - Ну, в следующий раз тебе это врядли удастся, ты же будешь занята на свадьбе. И только попробуй не приехать!
   - Мы обязательно приедем!
   Подруги еще раз крепко обнялись, и гости отправились домой.
  
   Матвей забрал Таню после работы и с загадочным видом привёз в небольшое кафе, расположенное неподалеку от его дома. Девушка протестовала, говоря, что поужинать можно и дома, что она не хочет быть в обществе, что хочет просто побыть с любимым. Но мужчина настоял на своем, обещая сюрприз. Сев за столик, сделали заказ.
   - Послушай, - Матвей положил свою руку поверх Таниной, и проникновенно посмотрел ей в глаза. - У нас с тобой сегодня маленький юбилей - ровно месяц как мы с тобой встретились второй раз. Ну или месяц, как я нашел тебя, Золушка. - Словно по волшебству в его руках появился букет цветов. Мужчина счастливо улыбался, видя смущенную улыбку девушки. - Мне надоело метаться между твоей квартирой и моей. Вот. - Он достал из кармана связку ключей. - Я хочу, чтобы ты переехала ко мне. Хочу прилетать из рейса, зная, что ты ждешь меня дома. Хочу спешить к тебе.
   Матвей с удивлением наблюдал, как радостная улыбка сползает с лица девушки. А в глазах появляется растерянность. Казалось, еще мгновение, и по щекам покатятся слезы. Мужчина не понимал, что сделал не так. Ему думалось, что совершенно правильно, если они будут жить вместе. Он уже несколько дней обдумывал, как ей это предложить и решил организовать этот маленький юбилей. Но реакция девушки просто потрясла его.
   - Матвей... - Таня словно решила что-то сама для себя, но ей не дали продолжить.
   - Дорогая, - подошедший сзади мужчина в темном костюме прикоснулся губами к макушке девушки и, отодвинув свободный стул, вольготно устроился за столом. - Познакомь меня с твоим собеседником.
   Матвей увидел, как растерянность в Таниных глазах сменяется ужасом и в них застывает безысходность. Он ощутил, как под его рукой начинают дрожать её леденеющие пальцы.
   - Это Матвей, - произнесла она еле слышно. Её голос был наполнен болью и ожиданием чего-то неизбежного. - А это мой... муж.
   'Муж' - словно эхом отозвалось в голове, и появившийся гнев подстрекал встать и уйти. Мысли путались, заставляя сердце учащенно биться. Но боль и отчаяние в глазах любимой остановили его, говоря, что не всё так просто. Её застывшая фигурка словно превратилась в камень. Перед глазами пронеслись счастливые моменты этого месяца. 'Нет, её чувства не лгут' - решил он сам для себя. А мужчина, тем временем, словно клещами вцепился в другую руку девушки, намереваясь увести её за собой.
   - Нам пора, дорогая, - в его голосе послышалась издевка.
   Таня же, боясь даже посмотреть в сторону Матвея, начала подниматься из-за стола. Но он, приподняв её подбородок и удерживая ледяные пальцы, заставил её посмотреть ему в глаза.
   - Ты хочешь идти с ним? - Матвей не мигая, не отрывал взгляд.
   Да и сам ответ не так был ему нужен, но увидев, как девушка отрицательно качает головой, решительно поднялся и встал напротив незнакомца.
   - Дорогая, - с нажимом произнес он, - никуда с вами не пойдет.
   Тот оценивающе оглядел противника и отпустил Танину руку. Девушка принялась нервно потирать место захвата, словно пытаясь стереть след прикосновения и отмечая, что наверняка останется синяк.
   - Еще увидимся, - с угрозой произнес 'муж' и покинул ресторан.
   Матвей, постояв еще минутку, провожая незнакомца взглядом, повернулся к Тане. Скользнул глазами по бледному лицу.
   - Домой? - утверждающе спросил он, и, получив согласный кивок, подозвал официантку.
   Расплатившись, помог любимой встать. В такси они оба молчали. Матвей лишь крепко прижимал девушку к себе, помогая отогреть холодные пальцы, унять нервную дрожь. Таня же была очень благодарна за его молчание, понимая, что правду всё равно придется рассказать и ругая себя, что не сделала этого раньше.
  
   - Мы познакомились первого сентября, когда вся наша группа отмечала поступление и первый учебный день. В том же клубе оказался и он с друзьями. Высокий, красивый, только закончил юрфак с красным дипломом. Но работая последние два курса, уже завел себе связи, и поэтому без труда открыл свою фирму. Когда из всей толпы он выбрал меня - я просто летала от счастья. Девчонки завидовали мне, ухаживать Максим умел: цветы, подарки, клубы, кафе. - Матвей слышал горечь в словах, и небольшая заминка перед именем многое сказала. - Моим родителям тоже очень понравился воспитанный молодой человек. Он привозил меня по вечерам домой, жадно целовал у дверей, но дальше не заходил. Я же влюбилась, и была согласна на более близкие отношения. Летом мы даже вместе съездили отдохнуть, но и там он снял два раздельных номера.
   Матвей лениво наматывал на палец рыжий локон, внешне оставаясь спокойным. И только он один знал, что ему это стоит.
   - И вот на Новый год я решилась и попыталась сама соблазнить его. Мы праздновали за городом у друзей. Я заманила его в одну из спален и открыто начала приставать. Но он убрал от себя мои руки, посадил рядом и сказал, что очень меня любит и хочет, но всё будет только после свадьбы. Максим серьезно посмотрел мне в глаза и спросил, согласна ли я на свадьбу сразу после Новогодних праздников. Конечно, я согласилась. Он воспользовался всеми своими связями и за две недели договорился с ЗАГСом, организовал банкет, разослал приглашения. Мне оставалось только купить платье. Пятнадцатого января я стала его женой. Свадьба была шикарная, мне казалось, что я самая счастливая. А ночью, - девушка глубоко вздохнула, и через паузу, словно борясь сама с собой, тихо договорила, - ночью он меня изнасиловал. Просто кинул на кровать и, не обращая внимания на мои желания, грубо мной воспользовался.
   Матвей почувствовал, как руки сами собой сжимаются в кулаки.
   - После первого раза, он, вытирая мои слезы, говорил, что не сдержался, не смог себя контролировать, очень долго меня ждал и что больше этого не повторится. Но потом оказалось, что по-другому он просто не может. Ему нужно было моё сопротивление, мои слезы, и если я лежала безвольной куклой, его это не устраивало. Тогда он просто бил меня, оставляя лицо не тронутым, ведь внешне мы были идеальной парой. Он отвозил меня на учебу, встречал после, на людях дарил цветы, а дома спускал их в мусоропровод. Родители не поверили мне, когда я пожаловалась первый раз. Они поверили его объяснениям, что синяки у меня от падения в ванной.
  
   - Через два месяца я впервые произнесла слово 'развод', а он сломал мне руку. Что в общем, было даже на пользу, потому что, в это время, пока был гипс, он меня не трогал. Конечно, для всех я неудачно упала. А потом у меня случилась задержка. Максим, следивший за каждым моим шагом, узнав об этом просто отпинал меня ногами в живот. Крича при этом, что он ненавидит детей и не позволит маленькому ублюдку занимать тело его женщины. Нет, беременности не было, наверное, сказался нервный стресс. После этого я стала пить таблетки.
   Матвей чувствовал, как всё больше погружаясь в прошлое, девушка всё больше превращается в ледяную статую. И он не знал, сможет ли её потом отогреть, но твердо верил, что приложит для этого все усилия.
   - Однажды, я сидела в библиотеке и искала в интернете какую-то информацию для курсовой и неожиданно наткнулась на сайт, где обитали такие как я. Жертвы домашнего насилия. Именно тот сайт помог мне выбраться из ада. Меня научили потихоньку откладывать деньги и предложили стратегию поведения. Лена и Ира единственные, кто поддерживал меня. Я прятала у них одежду и сэкономленные деньги.
   - Как долго? - вопрос Матвея не был неожиданным.
   - Три с половиной года. Я закончила институт, дождалась когда он уедет в командировку и мы сбежали. Все трое. Ленка в Питер, я и Ира - сюда, в Москву. В большом городе легче потеряться. Друзья с сайта помогли с работой и жильем. Первое время я вздрагивала, когда мужчина подходил ко мне ближе чем на несколько шагов. Даже ходила к психологу. Тоже с сайта. Ты первый кого я подпустила к себе, и сама не знаю почему так. Ты открыл мне, что любовь бывает другой. Заботливой, нежной. И теперь, через два года, он меня нашел. И я не знаю, что мне делать.
   - Не тебе, а нам, - Матвей легко поцеловал девушку в нос, чувствуя, как она расслабляется, согреваясь в его руках. - Теперь мы вместе, и я не отдам тебя ему. Завтра я позвоню одному своему другу - юристу, он подскажет, что нам делать.
   - Прости, что не сказала тебе, - она снова напряглась, - я не могла подобрать слова.
   - Всё хорошо, я тебя люблю. И знаю, что рассказала бы мне, когда была готова.
   Еще некоторое время, кутаясь в нежность, словно в покрывало, согревали друг друга своим дыханием, позволив ночи вступить в свои права.
  
   Глава 13
  
   До конца рабочего дня оставалось около пятнадцати минут, а Тане еще надо было закончить отчет. Матвей прилетит поздно и сегодня они не увидятся. Девушка грустно вздохнула и продолжила вводить цифры.
   - Татьяна Борисовна, к Вам посетитель, - в дверь заглянул один из охранников, - можно?
   - Пусть войдет, - не поднимая головы ответила девушка, заканчивая отчет.
   - Присаживайтесь, одну минутку, - она ввела последнюю цифру, - чем я могу Вам помочь...
   Слова застряли в горле, как только стало ясно кто пришел.
   - Здравствуй, дорогая, - Максим вальяжно развалился в кресле для посетителей, - ты можешь мне помочь, вернувшись домой.
   Его откровенный взгляд скользнул по девушке. И её явное замешательство доставило ему удовольствие.
   - Как? - Тане не понадобилось уточнять вопрос. Она понимала, что здесь, на её рабочем месте, где рядом находятся люди, он ничего ей не сделает, и всё же не могла справиться с охватившим её страхом.
   Вместо ответа мужчина бросил на её стол глянцевый журнал. 'Мистер Зима и Мисс Огонь' гласил огромный заголовок. Она открыла указанные на титуле страницы. Несколько ярких фотографий на которых Таня и Матвей. И её легко узнать. Взгляд на любимого помог ей прийти в себя и собраться с силами. Обвела пальцем контуры стоящих рядом фигур. Нежная улыбка, мелькнувшая на губах девушки, не ускользнула от мужского взгляда и вызвала недовольство.
   - Не думала, что ты читаешь гламурные журналы, - Таня постаралась вложить в свой голос побольше насмешки.
   - Секретарша принесла, - от него не укрылась смена её настроения, и это не понравилось ему.
   - Что тебе надо? - не так уж важно было, как он её нашел. Снова бежать Таня не хотела, теперь у неё есть Матвей. 'Нам' такое короткое слово, а принесло столько тепла.
   - Ты, - на губах Максима появилась злорадная усмешка, - мне нужна ты. Пора всё вернуть.
   - Нет. - Таня смотрела на такое знакомое лицо и думала, как же она тогда не смогла разглядеть злобу в этих глазах, в морщинках возле глаз, в изгибе губ. - Пора всё прекратить. Это хорошо, что ты нашел меня. Помог понять, что дальше так не может продолжаться. Мы разведемся и каждый будет жить своей жизнью.
   Максим смотрел на жену и не узнавал её. Куда делась та забитая мышь, что боялась поднять на него глаза? Еще несколько минут назад она боялась его до ужаса, а теперь уверенно смотрит, не отводя взгляд. И Максиму не нравилось это преображение. Всё это время он прекрасно жил и без неё, поискав лишь первое время. Но это фото в журнале, её счастливое лицо всколыхнуло в нем чувство собственности. Это его игрушка и он намерен её вернуть. Только вот того, что игрушка покажет зубы он никак не ожидал. Это её короткое твердое 'нет' заставило руки сжаться в кулаки, так хотелось схватить её за волосы и стащить с кресла прямо на пол, чтобы слезы заполнили её красивые глаза, а 'нет' стало жалобным и просящим.
   - Развода не будет, - он встал с кресла, и, опираясь на вытянутые руки, навис над столом, - и ты вернешься.
   Но девушка уверенно встретила его взгляд и даже придвинулась ближе, практически соприкасаясь лбами.
   - Встретимся в суде, - спокойно сказала она, улыбнувшись, - а теперь свободен.
   И всем своим видом показывая, что разговор окончен, снова уткнулась в монитор.
   Пылая злостью, Максиму ничего не оставалось, как покинуть кабинет. Он уже не видел, как Таня обессилено откинулась на кресло. Её взгляд упал на разворот журнала. Указательный пальчик коснулся такого знакомого лица, жалея, что не может сделать этого по-настоящему. Но и такое касание придало сил.
  
   Матвей прилетел на несколько часов раньше, неожиданно для него самого его поставили на утренний рейс. Вопросов как провести неожиданно появившееся время не было. Он принял душ, переоделся и поехал к банку, предвкушая, как любимая обрадуется сюрпризу. Но сюрприз поджидал его самого. Из дверей банка выходил никто иной как Максим. Танин муж.
   Матвей перегородил ему дорогу и дождался, пока тот посмотрит в его лицо.
   - Что ты здесь делаешь? - противники буравили друг друга взглядами. Матвей понял, что Максим очень зол.
   - Да женушка пригласила, - Максим попытался натянуть ехидную усмешку, но злость выдавала его.
   - Ты ей не нужен. Поступи как мужчина - отпусти. - Матвей внешне оставался совершенно спокоен.
   А Максима эти слова привели в еще большую ярость. Он вцепился в воротник рубашки противника.
   - Я сейчас покажу тебе кто мужчина, - Максим почувствовал, как сзади вырастают охранники банка. - Ещё встретимся.
   Максим отпустил Матвея и, пылая злостью, сделал шаг к машине.
   - Увидимся в суде, - повторил Матвей фразу Тани, сам об этом не зная.
   Уже сидя в машине, Максим увидел, как из дверей вышла Татьяна и бросилась на шею встречающему. Как счастливая улыбка осветила её лицо. Как эти двое целовались на ступеньках, никого не замечая. Он со всей силы стукнул по рулю, давая выход своей ярости, обещая использовать все возможности, чтобы не дать этим двоим быть вместе.
   - Никто не заберет моё, - прошипел сквозь зубы, ни к кому не обращаясь.
  
   - Где-нибудь поедим или сразу домой? - Матвей открыл дверцу машины, приглашая девушку внутрь.
   - Давай сразу домой, - она устроилась на сиденье, - никого не хочу видеть. Мне хватило сегодняшней встречи. Ты не поверишь, кто ко мне приходил...
   - Да я знаю, - и, увидев изумлённый взгляд, пояснил, - столкнулись на лестнице и мило поговорили.
   - Что он тебе наговорил? - Таня заволновалась, зная подлую натуру мужа.
   - Да ничего нового, - Матвей ободряющее улыбнулся, - я ему назначил встречу в суде.
   - И я ему там же, - Таня довольно засмеялась, - не хочу больше о нем. Поехали. Только, наверное, у тебя холодильник пустой. Так что сначала в магазин.
   Матвей согласно кивнул и плавно тронул машину с места.
  
   Позже, лежа в таких любимых объятиях уже спящего Матвея девушка смотрела на темный силуэт окна и размышляла. И смогла уснуть, только приняв очень важное для себя решение.
   - Послушай, - утром, завтракая сидя за столом напротив Матвея, Таня не стала откладывать такой важный разговор, - я приняла решение. Хватит уже бегать и бояться. Сегодня как раз пятница, я закончу кое-какие дела по работе, и полечу к родителям. Не знаю, примут ли они меня и моё решение, но в понедельник я иду подавать заявление на развод. Это будет правильно. Знаю, что просто так Максим не сдастся, но я своего добьюсь.
   - Дай мне уладить дела и я полечу с тобой, - Матвей кивнул словам любимой. - Я тебя одну не отпущу. Буду рядом, помогу чем смогу.
   Таня положила руку поверх руки Матвея и не сильно её сжала.
   - Если ты будешь рядом, этим поможешь больше всего. С тобой я ничего не боюсь.
  
   Глава 14
  
   Родной Танин город встретил их в воскресенье вечерним проливным дождем. Они сели в такси и девушка назвала адрес родителей. Матвей, держал любимую за руку, пытаясь передать ей часть своей уверенности. Хотя сам ни в чем не был уверен.
   - Я разговаривала с мамой, - Таня заметно волновалась, - предупредила, что приеду и зачем. Она не показалась мне обрадованной, так что возможно ночевать поедем в гостиницу.
   Матвей лишь согласно кивнул. Спустя полчаса они стояли перед неприметной дверью, и девушка всё не решалась нажать звонок. Но тут дверь открылась сама. За ней оказался высокий моложавый рыжеволосый мужчина.
   - Проходите, - пригласил он, - никто вас есть не будет.
   Таня, а следом и Матвей прошли в квартиру.
   - Это мой папа, Борис Владимирович, а это Матвей, - представила Таня мужчин.
   Они пожали друг другу руки, обменявшись оценивающими взглядами. А после Борис Владимирович прижал девушку к себе и широко улыбнулся.
   - Ну, здравствуй, пропажа, - в голосе проскользнули смешинки, выдавая любовь к дочери, - пошли на кухню, мать приготовила ужин.
   Вслед за хозяином, разувшись, Таня и Матвей оказались на кухне. Услышав шаги, женщина, накрывавшая на стол, обернулась и с интересом посмотрела на вошедших.
   - Это моя мама - Светлана Ивановна, а это - Матвей, - Таня повторила процедуру знакомства.
   Матвей посмотрел на родителей Тани. Ему стало ясно, что цвет и форму глаз она унаследовала от отца, от него же ей достался прямой нос с маленькими почти незаметными веснушками. А вот овал лица, изгиб губ - в этом он узнал Танину маму.
   - Все за стол, - Борис Владимирович жестом указал на стулья, - сначала ужин, потом разговоры.
  
   Атмосферу за столом нельзя было назвать дружелюбной или радушной. Светлана Ивановна молчала, Борис Владимирович, задав несколько вопросов Тане и ответив на её дежурные о здоровье, переключил внимание на Матвея. Разговор шел на отвлеченные темы. Матвей рассказывал какие-то интересные истории из своей лётной жизни, Борис Иванович из своей. А после чая все переместились в гостиную. Родители заняли большие кресла, от их цепких взглядов не укрылось, как после того, как гости устроились на диване, Матвей переплел свои пальцы с Таниными, молчаливо поддерживая её.
   - Я приехала развестись с Максимом, - Таня не стала ходить вокруг да около, - два года назад я сбежала от него, от его побоев, от его скотского отношения ко мне. Вы тогда не поверили мне, не знаю, поверите ли сейчас, но я своего решения не изменю.
   - Он тебя бил? - в голосе Бориса Владимировича прозвучало удивление. - Почему ты не рассказывала?
   - Я говорила маме, - девушка бросила в сторону Светланы Ивановны короткий взгляд, - она сказала, что вы всё обсудили и решили, что такого не может быть.
   - Я не стала тебя беспокоить, - женщина твёрдо встретила взгляд мужа, - Максим хороший мальчик, всегда приветлив, обходителен, он просто не мог так поступить. Я поговорила с ним, он любит Таню и хочет, чтобы она вернулась. Он переживал, искал её всё это время.
   Она не одобрительно посмотрела на дочь и замолчала.
   Борис Владимирович встал и нервно принялся мерить шагами комнату.
   - Я хочу знать подробности, - он снова сел в кресло.
   Таня тихим голосом повторила то, что уже рассказала Матвею. По мере её рассказа лицо Светланы Ивановны заливала бледность, 'Не может быть',- шептала она, а Борис Владимирович сжимал кулаки. Он снова вскочил и вышел в коридор. В комнате повисло молчание. Матвей уже не стесняясь обнимал Татьяну, забирая себе часть её боли.
   Через несколько минут глава семейства вернулся.
   - Сейчас все ложатся спать, - он взглядом пресек начавшую было возражать жену, - я позвонил своему знакомому, он адвокат, и с Максимом у него давнее соперничество. Я объяснил ему ситуацию, завтра в десять он ждет нас у себя.
   - Прости нас, - он развернулся в сторону жены, - пойдем на кухню, поговорим.
   Они покинули комнату, а Таня и Матвей ещё некоторое время сидели и молчали. И ночью еще некоторое время оба не могли уснуть, просто крепче прижимаясь друг к другу в тишине.
  
   Адвокат Николай Степанович оказался чуть полноватым невысоким мужчиной. Выслушав сокращенную версию Таниной истории, он некоторое время над чем-то раздумывал.
   - Максим жёсткий человек и я не удивлен такой истории, - адвокат оглядел Таню и Матвея, - придется побороться.
   Они синхронно кивнули. С этого дня спокойная жизнь закончилась. Самым простым оказалось подать заявление на развод. А дальше Максим начал придумывать различные способы затягивания процесса. Сначала он 'потерял' документы. И первое заседание суда было отложено. Матвей и Таня, специально на него прилетевшие, крайне раздраженные вышли из зала суда.
   - Вот подонок, - в сердцах выругалась она, провожая взглядом довольного Максима, садящегося в машину. Они спустились по ступенькам, намереваясь прогуляться, немного остыть от произошедшего. Взявшись за руки, тихо побрели вниз по улице, не замечая сгущающиеся тучи. Хлынувший через некоторое время дождь стал для них полной неожиданностью. Таня скинула туфли, и не сговариваясь, вместе с Матвеем побежала под ближайшую крышу. Недолго там постояв, вместе с такими же намокшими людьми и поняв, что тучи не собираются расходиться, решили пойти дальше. К тому же, стихия застала их не так уж и далеко от дома. По-летнему теплый, дождь совершенно не принес прохлады. Брести босиком по лужам было даже приятно. Влюбленные продолжали брести взявшись за руки. Через какое-то время, Таня вдруг поняла, что по ее щекам текут слезы. Соленые капли смешивались с дождевой водой и поэтому были не заметны. Но Матвей, словно что-то почувствовав, остановился и повернулся к девушке и всё же заметил её состояние. Он обнял её лицо ладонями, соединив лбы.
   - Тат, - мужчина выдохнул имя любимой прямо в её губы, - что случилось?
   - Матвей, - слезы продолжали течь по её лицу, - я не верю, что всё это закончится. Он придумает что-то еще, чтобы затянуть процесс.
   - Ну что ты, мы вместе, - Матвей начал покрывать Танино лицо поцелуями, собирая соленую воду, - нас двоих ему не одолеть.
   Он подхватил девушку на руки, заставляя её повиснуть у себя на шее, не переставая целовать. Вскоре она забыла, что в этом мире есть еще что-то кроме его губ. Дождь прекратился, и пойманные под козырьки прохожие стали возвращаться на улицу.
   Оглядевшись, Матвей понял, что они остановились в двух шагах от дома. Так и не отпуская любимую с рук, поднялся в квартиру её родителей. Светлана Ивановна и Борис Владимирович проводили их удивленными взглядами, но ничего не сказали.
  
  
   На следующий день они вернулись в Москву. Таня к своей работе, Матвей к своим полетам. Однажды вечером он вернулся злой и раздраженный.
   - Рейс отменили? - девушка удивленно встретила любимого, который должен был вернуться только завтра.
   - Нет, - мужчина яростно расшнуровывал ботинки, злобно снимая форменную одежду. - Чертовщина какая-то!
   Он прошел на кухню, достал из бара бутылку коньяка и резко выпил несколько глотков прямо из горлышка. Таня подошла к нему сзади, прижалась к его спине, обнимая за пояс.
   - Перед прошлым полетом у нас брали пробу на наркотики. Это стандартная процедура, нас проверяют несколько раз в год. Сегодня перед рейсом меня вызвали к руководству и объявили, что проба положительная. Взяли повторную пробу, сказали, что надеются, что произошла ошибка, но от работы отстранили.
   Девушка чувствовала напряженную спину. Легкими касаниями провела вдоль позвоночника.
   - Я знаю, что ты чист. И мы это докажем.
   - Да, я уже съездил в независимую лабораторию и сдал еще один анализ. Не понимаю, как такое могло произойти!
   Матвей заметно успокоился.
   - Главное, чтобы ты мне верила.
  
   Между тем, Максим названивал Тане на работу, ей пришлось несколько раз менять номер сотового. Он поджидал её у дома и у работы, не подходя к ней близко и не разговаривая. Просто стоял и провожал взглядом, от которого у Тани холодели руки. Он заваливал её почту письмами с признаниями в любви, присылал цветы и подарки. Роскошные букеты выбрасывались на его глазах в мусор, а подарки возвращались в руки.
   На следующем заседании Максим устроил целое представление - он каялся в своих ошибках, клялся Тане в любви, вставал перед ней на колени и обещал, что будет самым лучшим на свете мужем. Судья, пожилая женщина, решила дать им еще месяц на примирение. Находясь не в лучшем настроении, девушка вернулась в квартиру родителей.
   Едва Таня переступила порог, Светлана Ивановна обрушилась на неё.
   - Это ты во всем виновата, - кричала она, - Максим задействовал свои связи и сорвал важнейшие контракты твоего отца! Еще несколько таких потерь и мы разорены! Эгоистка!
   Вошедший следом за Матвеем Борис Владимирович, не разуваясь, и не давая жене продолжить, увел её на кухню. Таня обессилено прислонилась к стене коридора, а потом и тихо сползла по ней на пол. Матвей подхватил её на руки и отнес в комнату. Утром, перед тем, как девушка отправилась в аэропорт, Борис Владимирович долго извинялся перед дочерью, а Светлана Ивановна так и не вышла из комнаты.
  
   На свадьбу к Лене Таня не поехала. Объяснив подруге ситуацию по телефону, вместе с ней рыдала в трубку.
   - Я не хочу испортить тебе праздник, - усталым голосом пояснила она. - Как только всё это закончится, мы обязательно прилетим к вам и отпразднуем.
  
   Через неделю Тане пришла повестка в суд. Оказалось, что на её имя оформлена дочерняя фирма от конторы Максима, и вот уже год там не уплачены налоги. В срочном порядке девушке пришлось снова возвращаться. Николай Степанович разворошил все свои связи, затребовал экспертизу документов и всё же первое заседание по делу дочерней фирмы прошло не в пользу Тани. Максим, выходя из зала суда довольно ухмылялся, а Таня подписывала подписку о невыезде.
   - Мы эту битву не проиграли, - Николай Степанович был доволен и таким результатом, - главное, что ты не арестована. Поживешь у родителей, через неделю будут готовы результаты экспертизы, не переживай, правда на нашей стороне.
   Девушка могла лишь обессилено кивнуть. Заседание настолько вымотало её, не было сил даже позвонить Матвею. Она боялась просто расплакаться в трубку. Но он сам позвонил ей.
   - Танюш, я прилечу послезавтра. Сегодня я в рейсе, возвращаюсь и уже написал заявление на отпуск, - по тону было ясно, что возражения не принимаются. - Родная, ты только не плачь, мы с тобой всё преодолеем и потом еще с улыбкой будем рассказывать об этом нашим внукам.
   Таня улыбнулась, отключая телефон. Но улыбка померкла, едва она увидела кто подходит к ней. Быстро сбежать не получилось, Максим удержал её за локоть.
   - Куда торопишься, дорогая? - его голос излучал приторную любезность. - Давай поговорим.
   - Нам не о чем разговаривать, - Таня попыталась освободить руку, но муж лишь сильнее сжал пальцы. 'Наверняка останутся синяки' - мелькнула равнодушная мысль.
   - Я хочу предложить тебе сделку. - Максиму нравилось наблюдать за болью, проскальзывающей в глазах жены. Он ехидно ухмылялся. - Выполняешь одно условие, а я даю тебе развод, избавляю от обвинений в неуплате налогов, решаю проблемы твоего любовничка и перестаю мешать папочке.
   - Так это всё ты... - в её голосе померкли все эмоции.
   - Конечно, я, - весь его вид кричал о самодовольстве. - И что ты скажешь?
   - Какое условие? - Таня знала, что ничего хорошего от мужа ожидать не приходится, но уж слишком велико было искушение всё это прекратить.
   - Проведешь завтра всю ночь со мной. - И увидев недоумённый Танин взгляд, добавил: - Так, как я люблю.
   - Можешь пока подумать, - на губах Максима появилась самодовольная улыбка, он сунул в руки девушки картонку с адресом, - жду завтра к шести вечера. Одна ночь, - он подмигнул, с силой проводя большим пальцем по Таниным губам, - и послезавтра в десять я подпишу все бумаги о разводе, если ты еще будешь этого хотеть.
   Максим наконец отпустил девушку, и довольно насвистывая, пошел в сторону машины. Захлопывая за собой дверцу, он знал - она придет. И Таня, замерзшая в душе, наблюдая за отъезжающей машиной, тоже это знала.
  
   Глава 15
  
   Ночью девушка беспокойно ворочалась, лишь под утро провалившись в тревожную полудрему. Конечно, такой сон не принес отдыха ни уставшему телу, ни измученному раздумьями мозгу. Родители уже были на работе и не кому было остановить её. Аппетита не было совершенно, и ей с трудом удалось запихнуть в себя яблоко. Словно бездушная кукла постояла под горячими струями воды, понимая, что выбора нет. Ей очень хотелось, чтобы всё это закончилось. Забылось как страшный сон. Что-что, а своё слово Максим всегда держал. И если она выполнит свою часть сделки, он тоже выполнит свою. Долго стояла перед чемоданом, раздумывая, что надеть, понимая, что на самом деле одежда не играет никакой роли. Вряд ли она надолго задержится на теле. Время пролетело как-то не заметно, и вот уже стрелки переползли семнадцать часов. Таня выключила телефон, бросив его на тумбочке в прихожей, еще раз оглядела себя в зеркало и вышла к ожидающему её такси.
   Ровно в шесть вечера она стояла по указанному на карточке адресу. Глубоко вздохнула и нажала на кнопку звонка, зная, как муж любит пунктуальность. Дверь незамедлительно открылась, словно Максим стоял и ждал.
   - Прошу, - он оценивающе пробежал от туфелек-лодочек на платформе по прямой строгой юбке до колена, белой классической блузке навыпуск с коротким рукавом, легкому макияжу, собранным в строгий пучок волосам, - прекрасно выглядишь.
   Вслед за мужчиной Таня прошла в гостиную и замерла в изумлении. Вокруг всё было украшено цветами, посередине стоял накрытый на двоих столик с зажженными свечами. Тихая музыка и полумрак создавали романтическую обстановку. Максим галантно отодвинул стул и пригласил жену к столу. При этом он приобнял её за талию, словно случайно коснулся руки, притронулся губами к шее. Все эти действия классического соблазнителя не могли не подействовать на девушку. Однако, вызывая совсем не ту реакцию, на которую он рассчитывал. Вместо предполагаемого возбуждения рождали чувство отвращения.
   Ужин состоял из любимых Таниных блюд, Максим вспомнил все предпочтения жены, в том числе касаемо и вина, и десерта. И всё же, девушка с трудом глотала любимые блюда, не чувствуя вкуса, всё время находясь в напряженном ожидании. Она через силу выдавливала улыбку, пытаясь поддерживать непринужденную, ведомую мужем, беседу.
   - Давай потанцуем, - через некоторое время за окном окончательно потемнело. Макс встал из-за стола, выбрал на музыкальном центре одну из любимых Таниных мелодий и приглашающе подал руку. Девушке ничего не оставалось делать, как подчиниться 'приглашению'.
   Максим собственническим жестом положил руки на талию жены, притягивая максимально к себе. Почти сразу ладони скользнули под блузку, начиная поглаживать по спине, вызывая бегущий по коже озноб. На миг ей вспомнился другой танец, тогда в гостинице, и другие руки, и ощущения что они вызывали. С трудом ей удалось отогнать от себя эти воспоминания.
   А Макс тем временем проложил дорожку из поцелуев по шее, чуть прихватил губами мочку уха, скользнул по щеке и завладел губами. Чуть погодя музыка закончилась и они вернулись к столу. Теперь Макс пересел ближе к жене, положил руку на спинку её стула, вызывая неприятные мурашки таким соседством. Таня глотала десерт, своё любимое ванильное мороженное с тёртым шоколадом, и думала, что отныне ненавидит это блюдо. Заметив, что посуда опустела, Максим поднялся и принудительно приглашающее провел за собой в соседнюю комнату, оказавшуюся спальней. Большая кровать посередине отражалась в зеркальном потолке. Ковер с высоким ворсом, задрапированные стены, разбросанные кругом подушки, создавали атмосферу восточного будуара.
   - Располагайся, - Максим исчез за дверью, а Таня подошла к окну. Там окончательно стемнело, город зажегся огнями. По небу задвигался мигающий огонек. 'Самолет' - догадка заставила сердце девушки тоскливо сжаться. Занятая своими мыслями она и не заметила, как вернулся муж. Подошел сзади, запустил ладони под блузку, находя грудь. Девушка вздрогнула и это не укрылось от Максима. Он резко развернул её к себе и поймал её взгляд. Не отводя глаз, принялся расстегивать пуговички, одним движением скидывая блузку на пол. Следом заскользила вниз по ногам юбка, ладони повторяли изгиб бедер. Справиться с застежкой лифчика тоже не составило труда. Затем и последняя деталь кружевного туалета полетела на пол. На мгновенье мужчина отстранился и окинул девушку плотоядным взглядом. Довольный увиденным, он жадным поцелуем впился в её губы. Его руки начали свой танец - одна на груди, другая прокладывая дорожку по животу, раздвигая бедра, поглаживая, лаская центр её чувственности. Таня прикрыла глаза, отстраняясь от действительности.
   - Посмотри на меня! - Максим зарычал, увидев такую реакцию. - Ты должна знать с кем ты.
   Девушка послушно подняла взгляд, но мужчине снова что-то не понравилось. Он рывком оторвал её от подоконника и толкнул на кровать, нависая сверху. Его руки, губы, начали блуждание по её телу. Они искали чувствительные местечки и не находили. Девушке с трудом удавалось не вздрагивать от их прикосновений, скрывая негативную реакцию.
   - Я знал, что ты фригидная стерва! - Максим тяжело дыша отстранился от жены. - И чем ты беднягу летчика зацепила.
   Он ухмылялся, и чтобы вызвать хоть какую-то реакцию больно ущипнул сосок девушки.
   - Он не ты. - Боль мелькнула в зеленых глазах и пропала. Таня знала, что надо промолчать, но не смогла. - В его руках я загораюсь от одного прикосновения, я таю, едва он успевает посмотреть на меня. Я отдалась ему в первый день нашего знакомства.
   Она увидела раздражение, загорающееся в его глазах, но не смогла удержать чувство превосходства на лице.
   - Сука! - он заскрипел зубами, вскакивая с кровати, заметавшись по комнате. - Ты - моя! - рычал он, сжимая кулаки.
   - Нет. - Спокойное короткое слово послужило последней каплей.
   Максим подлетел к кровати и, залепив жене пощечину, схватив её за волосы, стащил на пол.
   - Ты не умеешь по-другому! - Его яростный голос разлетелся по комнате. - Я пытался быть другим! Стереть с тебя его касания!
   Первый удар попал по ребрам. Девушка почувствовала, как бок обожгло болью. Но всё еще пыталась твердо смотреть мужу в глаза, что еще больше разозлило его. Максим уже плохо понимал, что происходит, нанося удары кулаками и ногами, чередуя их с гневными словами.
   - Я устроил этот чертов ужин, я заказал твои любимые блюда, я был ласков с тобой...
   Таня перестала слушать, прикрыв глаза, отрешившись от происходящего, а через некоторое время боль тоже перестала ощущаться. Спасительное беспамятство накрыло её. Она уже не видела, как в комнату ворвался Матвей. Как несколько точных ударов заставили Максима отлететь в другой угол комнаты, и неудачно упав, сломать руку. Как закутав девушку в одеяло, Матвей вынес её из подъезда, дрожащими руками набирая номер скорой.
   - Матвей... - Таня открыла глаза, выныривая из окружавшей её темноты, пытаясь улыбнуться разбитыми губами. - Уже завтра?
   Она посмотрела вокруг и поняла, что они куда-то едут. Причем, похоже на скорой. Прислушалась к себе и поняла, что ничего не болит.
   - Тебе вкололи обезболивающее, - Матвей понял её вопросительный взгляд. - Мы сейчас едем в больницу, скорее всего у тебя сломаны ребра.
   Но договорить ему не дали. Машина остановилась, санитары дружно переложили её на каталку и увезли. Матвея же остановили в приемной.
   - Её осмотрят, позже врач выйдет и сообщит все подробности, - дежурная медсестра усадила его на диванчик. Через некоторое время в холле появился Борис Владимирович.
   - Как она? - он беспокойно присел рядом с Матвеем.
   - Пока на осмотре, - мужчины замолчали.
   - Как ты узнал?
   Матвей понял о чем его спрашивают. Молча достал свой мобильник и нажав пару кнопок показал входящее смс: 'Она моя. Всегда была и будет. Можешь сам в этом убедиться сегодня в девять вечера по адресу...'.
   - Я опоздал. Как только получил смс полетел в аэропорт. Договорился со знакомыми пилотами и сюда, но всё равно опоздал. Надо было сразу вам звонить, но голова была занята только как попасть сюда...
   - Кто привез Николаеву? - мужчина в синем хирургическом костюме оглядывался по сторонам. - Мы, - Матвей и Борис Владимирович одновременно подскочили и подошли к доктору.
   - Ну что ж, должен сказать, что всё не так плохо как кажется. У Татьяны легкое сотрясение мозга, трещина в ребре и множественные гематомы. Мы наложили тугую повязку, некоторое время она должна будет носить её. До утра мы продержим её здесь, а часиков в одиннадцать можете её забрать. И как вы понимаете, мы обязаны сообщить о произошедшем в полицию. Думаю, представители закона захотят побеседовать с ней и с вами.
   - Можно к ней? - Борис Владимирович с явным облегчением смотрел на доктора.
   - Мы вкололи ей снотворное и она спит. Так что не надо. Приезжайте завтра. - Мужчина развернулся и скрылся за дверью.
   - Не казни себя, - Борис Владимирович хлопнул Матвея по плечу, - всё обошлось. Зато теперь мы точно разберемся с этим подонком. Поехали домой.
   - Я в аэропорт, - Матвей покачал головой, пряча глаза. - Передайте ей, пусть выздоравливает и что я её л... - мужчина проглотил невысказанное слово, - впрочем, не надо.
   Так и не подняв глаз, Матвей резко вышел из больницы.
  
   Глава 16
  
   - Красавица! - Борис Владимирович встречал Таню в приемном покое. На скуле пышным цветом наливался огромный синяк, кровь запеклась на разбитых губах, из-под рукавов блузки выглядывали синие пятна. Девушка чуть заметно морщилась, движения отдавались болью.
   - Привет, пап. - Таня подставила щеку и огляделась. - А где Матвей?
   - Его срочно вызвали на работу, - Борис Владимирович на мгновенье опустил взгляд, - он просил пожелать тебе скорейшего выздоровления.
   Девушка хотела еще что-то спросить, но в этот момент появился Николай Степанович. Вместе с ним пришел полицейский. Он задал девушке кучу различных вопросов, заполнил какие-то бланки, которые пришлось подписывать. Еще и Николай Степанович принес стопку различных документов, заставив Таню их подписать. Всё это очень утомило девушку и она уже просто мечтала отправится домой.
   - Теперь вас точно разведут, - похоже Николай Степанович даже в этой ситуации видел выгоду, показывая взятое медицинское заключение. - А потом и с налогами разберемся. Ты выздоравливай.
   Адвокат оказался прав. На следующем заседании, созванном раньше назначенного испытательного срока, судья едва увидев Танино лицо и медицинское заключение, вынесла решение о разводе.
   И как Максим не кричал о своей невиновности, и даже тряс гипсом, обвиняя во всем Матвея, это не помогло. Из зала суда его вывели охранники, поскольку он топал ногами, громко крича, что еще найдет на всех управу.
   Матвей на заседание не явился. Впрочем, и на телефон он тоже не отвечал. Знакомая в аэропорту сказала, что он хотя и выходит на работу, но последние дни очень изменился. Улыбка пропала с его лица, он похудел, под глазами образовались темные круги и теперь напоминает лишь тень великолепного Мистера Зима. Таня понимала, что виновата только она сама. Сейчас ей свой поступок уже не казался правильным. Она тихо плакала по ночам в подушку, пока однажды отец не пришел к ней в комнату.
   - Он любит тебя, - Борис Владимирович присел на кровать, - дай ему время. Он простит и вернется. Всё будет хорошо.
   Таня молча покачала головой, но лучик надежды поселился в израненном сердце. Больше она не плакала.
   Борис Владимирович вышел из комнаты дочери, прикрывая за собой дверь, размышляя, прав ли он по просьбе Матвея не говоря о его звонках.
  
   Еще через неделю состоялось заседание суда по делу о налогах. Синяк на лице пожелтел, судья с интересом посматривал на девушку, слушая доводы адвоката. Экспертиза показала, что все документы поддельные, и теперь уже Максиму грозило обвинение в мошенничестве. Теперь уже ему пришлось поднимать свои связи, чтобы развалить дело о налогах. К тому же Николай Степанович настоял, чтобы выдвинуть обвинение в избиении. После чего Максиму пришлось заключить договор с Таней - он собственноручно написал бумагу, в которой обещал оставить бывшую жену в покое, ни коим образом не лезть как в её дела, так и в дела её родителей и Матвея, а взамен та снимала свое обвинение.
  
   Так что в последних числах октября Татьяна возвращалась в Москву свободная от Максима. Лицо окончательно зажило, а вот повязку с ребер еще не сняли и движения еще отдавали болью, но не это больше всего беспокоило девушку. Тяжелые мысли о Матвее не давали ей покоя. Он так и не ответил ни на один её телефонный звонок. Он или просто не брал трубку, или же телефон был выключен. И только слова Бориса Владимировича давали надежду.
   Вернувшись, она первым делом отправилась к нему домой. Но звонок, гулко раздаваясь за дверью сказал ей, что там пусто. Позвонив знакомой в аэропорт, узнала, что Матвей сегодня улетел в рейс и вернётся только завтра ночью. На следующий вечер, предварительно узнав, что рейс любимого вернулся вовремя, она вернулась к его двери. Напрасно просидев на лестнице до утра, вернулась домой, чтобы узнать, что Матвей снова улетел.
   В тот же вечер, Матвей, узнав у Таниного отца, что девушка вернулась в столицу, сразу из аэропорта поехал к ней. Долго репетируя по дороге, что же он скажет любимой, в результате тоже оказался у закрытой двери. Этой ночью радиоволны, что могли бы свести два стремящихся друг к другу сердца, оказались бессильны. Таня, уже привыкшая, что Матвей не отвечает на телефон, так и не набрала его номер. Матвей же, считающий, что нужно всё выяснить при личной встрече, свой телефон оставил в машине, даже не пытаясь набрать выученные наизусть цифры. Пятничное утро встретило их обоих разочарованием. Матвей улетел в очередной рейс, в тот город, где они встретились впервые, гадая куда же делась любимая. Таня же вернулась домой, с горечью признавая за Матвеем право на свободу.
  
  
   - Добрый вечер, дорогие радиослушатели. С вами 'Апельсиновый чат' на 'Апельсиновом радио' и ведущая Апельсинка, - впервые за долгое время Матвей включил радио, занятой разводом Тане было не до передачи, а без неё не было смысла заходить в чат.
   - Сегодня хочу предложить вам поговорить о прощении. Если двое в ссоре, кто первый просит прощения? Как попросить, если чувствуешь вину? Как попросить, если чувствуешь вину, но знаешь, что если вернуться в ту же ситуацию, поступишь так же? Что вы готовы простить, а что не простите никогда? Ну что же, ждем ваших историй в 'апельсиновом чате'.
   Матвей вошел в чат под другим ником, чтобы Таня не знала, что ему не безразлична сложившаяся ситуация.
  
   >Амели: мы рады видеть тебя, Апельсинка!
   >Винни-пух: прощения после ссоры просит тот, кто любит больше
   >Леди ДИ: даже не знаю, что я могу простить, а что нет... Вот измену никогда не прощу
   >Прохожий: С возвращением!
   >Братец Лис: да вы все говорите измену не прощу, а всегда прощаете. И пьянство, и даже того, кто поднимает на вас руку
   >Бабка Ёжка: не, считаю того, кто поднимает на тебя руку простить нельзя
   >Джокер: и всё же 'бьет, значит, любит' не зря придумано. К сожалению, полно случаев, когда женщины возвращаются к своим обидчикам.
   >Долька: Где пропадала?
   >Сова: я б пожалуй вранье во-благо простила.
   >Тапок: это как?
   >Сова: ну например, сказал на совещании, а сам подарок мне покупает
   >Фея: ты сегодня грустная, Апельсинка. У тебя что-то случилось?
   >Королева: а как понять фразу 'виноват, но снова поступишь так же'. Требую уточнения!
   >Рыжая: если 'снова поступишь так же' - значит в той ситуации это было правильное решение или единственно возможное? Тогда почему виноват?
  
   Девушка читала бегущие строки. Искренне радовалась, видя знакомые ники. Гадая, присутствует ли Матвей.
   - Я вижу ваш интерес к моим словам. Что ж, я попытаюсь рассказать, и может быть тот, кому эти слова адресованы, их тоже услышит. - Апельсинка грустно вздохнула, собираясь с мыслями. - Мой муж оказался садистом и я сбежала от него. Потом встретила настоящего мужчину и влюбилась в него. И он ответил мне взаимностью. Муж нашел меня, да и мне надоело прятаться и я подала на развод. Тогда муж стал чинить разные препятствия, сфабриковал на меня уголовное дело, организовал любимому большие неприятности на работе, сорвал отцу несколько контрактов. А потом предложил сделку - я провожу с ним ночь, а он оставляет нас всех в покое. Уходит из нашей жизни. И я согласилась. Вот поэтому, да, я виновата, что сделала это за спиной у любимого. А он спас меня. Не знаю, как он узнал, и это его заслуга, что я отделалась легким сотрясением, трещиной в ребре и синяками. И да, окажись я снова перед выбором, я снова пришла бы к мужу, чтобы покончить с этой ситуацией. Что ж, теперь готова послушать ваше мнение.
  
   Матвей сжимал кулаки от злости на Максима. 'Всё просчитал, подонок, - мысли бежали, перескакивая с одного на другое, - знал, что она не сможет отказаться от такой сделки... Так это он тогда меня подставил...'. Он молча продолжал следить за сообщениями в чате.
  
   >Ковбой: я бы не простил. Да спас, да заступился, даже ради благого дела измена есть измена. Понять могу, простить нет.
   >Дюймовочка: а я так считаю, если двое друг друга любят, всё простят...
   >Фея: я думаю надо пойти к нему и хотя бы попробовать поговорить. Пусть покричит, поругается, спустит пар. Надеюсь, всё у вас будет хорошо, он простит.
   >Апельсинка: не знаю, сегодня он в чат даже не пришел... Я очень люблю его, и не представляю, как это быть не вместе с ним...
   >Шапокляк: это этого молодого человека мы искали всем чатом? Если он не простит, значит не достоин тех усилий
  
   Апельсинка смотрела в чат, а на глаза наворачивались слезы. С трудом придала спокойствие голосу, увидев, что время передачи заканчивается.
   - Наше сегодняшнее общение подошло к концу. Я очень рада была встретится со всеми вами. Всем спасибо за ваши слова, за мнения, советы. Особое спасибо нашим постоянным участникам, за вашу поддержку и сочувствие. Ждем вас в нашем апельсиновом чате ровно через неделю. До новых встреч.
   Таня смотрела как фрейм закрывает заставка, и на глаза всё же набежали слезы. Она не была уверена, был ли Матвей в чате или не был, и хотя, выговорившись, стало чуть легче, груз от разлуки с любимым тяжелым грузом лежал на душе.
  
   Глава 17
  
   Матвей приехал в аэропорт на предполетный брифинг и уже готов был войти в комнату, когда его остановил Игорь - один из пилотов их кампании.
   - Привет, - мужчины пожали друг другу руки. - Это твой рейс 190?
   - Да, - Матвей согласно кивнул.
   - Послушай, у меня жена на последнем месяце, может поменяемся рейсами? Мой завтра днем.
   - Я не против, - Матвей пожал плечами, - пойдем к начальству.
   Руководство согласилось, и спустя час Матвей вернулся в гостиницу, неожиданно предоставленный сам себе. В номере сидеть не хотелось и быстро переодевшись мужчина отправился гулять по городу. Благо погода радовала солнцем и теплом. Он забрел в центральный парк, главной достопримечательностью которого был большой фонтан с русалками. 'Фонтан желаний' - значилось на табличке. Сквозь прозрачную воду просвечивало множество монеток. Матвей полюбовался на гуляющие по воде блики. Увидел, как к фонтану приблизилась свадебная процессия. Молодожены встали к бортику и вместе кинули монетку, одновременно что-то прошептав. На лице Матвея невольно появилась улыбка, он залез в карман и тоже решил загадать желание. 'Пусть мы будем вместе', - прошептали его губы, бросая монетку, - 'ни смотря не на что'. Его глаза проследили как кругляшок падает в воду и опускается на дно. Постояв еще немного, он вышел из парка и, увидев маленькое кафе, вдруг понял, что с утра еще ничего не ел. Матвей решительно перешел через дорогу и толкнул дверцу. Уже входя, ему вдруг показалось, что он видит знакомую фигурку у входа в парк, но та исчезла слишком быстро. Отмахнувшись, ругая себя, что принимает желаемое за действительное, сел за свободный столик и сделал заказ. Еда оказалась на удивление вкусной, так что довольно откинувшись на спинку стула, он пребывал в прекрасном расположении духа. Еще немного посидев, Матвей покинул кафе и продолжил прогулку, вернувшись в гостиницу уже вечером. Приняв душ, подошел к окну. В памяти вдруг всплыли воспоминания, как несколько месяцев назад в этом же городе, в этой же гостинице, и в таком же номере он так же стоял у окна. Ему захотелось вернуться в тот день. Не долго думая, Матвей оделся и спустился в тот ночной клуб. Присел у бара и заказал коньяк. Как и тогда, грея бокал в руке лениво оглядел зал, с удивлением замечая рыжеволосую, тонкую, знакомую фигурку, сидящую на том же месте что и прошлый раз. Мужчина решительно встал и подошел к девушке, кладя руку ей на плечо.
   - Потанцуем? - прошептал он ей прямо на ушко, наблюдая, как повернувшись, и узнав говорившего, в её глазах загорается неприкрытая радость.
  
   Против обыкновения сегодняшний чат не принес ясности в душу девушки. Обычно, если тема передачи была близка Апельсинке, находились люди, что могли дать дельный совет. Они высказывались по теме, делились опытом, и Танины мысли сами раскладывались по полочкам, а решение всплывало на поверхность. Но сегодня ситуация запуталась еще больше. Таня легла в кровать, но сон не шел. Она крутилась, пыталась считать слонов, но мысли не давали покоя. Устав бороться, девушка прошла на кухню и заварив себе чай с земляничными листьями, встала у окна, наблюдая как небо начинает медленно синеть. Взгляд зацепился за мигающий двигающийся огонек. 'Самолет. Матвей.' - сразу сложилось в голове. Еще не осознавая, что делает, Таня вернулась в спальню, переоделась, покидала вещи в сумку и вызвала такси.
   - 'Домодедово' - она села в машину, и провожая пробегающие мимо вывески, всё еще не знала куда и зачем торопится.
   Оказавшись в аэропорту, увидела, что начинается регистрация на рейс в тот город, где они познакомились с Матвеем. Как ни странно, но свободные места были, Таня оплатила билет и спустя несколько часов оказалась на борту. Девушка знала, что сегодня Матвей возвращается из рейса, но снова провести бессонную ночь у его двери не хотела.
   Последнее время она почти жила в самолетах и всё же её страх не исчез. Только когда Матвей сидел в соседнем кресле, или за штурвалом, боязнь отступала. Сегодня этого не было, но тем не менее, на душе было спокойно. Таня и сама не знала почему.
   Город встретил посетительницу солнечным теплом. Поселившись в той же гостинице, девушка подавила в себе желание спросить у администратора нет ли здесь же Матвея. Не имея конкретных планов, решила просто погулять. Вышла на улицу и пошла 'куда глаза глядят'.
   Через некоторое время оказалась у входа в парк. Уже входя в кованные ворота, вдруг показалось, что во входящем в расположенное рядом кафе высоком мужчине узнала Матвея.
   Она не знала точного времени его возвращения и в каком он был городе, но предполагала, что здесь его точно не может быть. Грустно вздохнув, продолжила прогулку по центральной аллее, которая привела её к красивому фонтану. Мощеная площадка, витые кованные лавочки создавали живописную картину. Таня подошла поближе, рассматривая русалок, ливших воду. Увидела, как мальчишки с сачками вылавливают что-то со дна. Присмотревшись, поняла - монетки. Улыбнувшись, уже собралась уходить как вдруг заметила табличку. 'Фонтан желаний' значилось на ней. Повинуясь минутному порыву, достала монетку и кинула в прозрачную воду. 'Ты и я. Навсегда.' - пробормотала она возникшему перед глазами образу Матвея. И уже не оглядываясь продолжила путь по аллее. Прогуляв еще несколько часов, поужинала в кафе и вернулась в гостиницу. Поднимаясь на лифте в свой номер, показалось почувствовала знакомый аромат туалетной воды. 'У кого угодно может быть такая' - отмахнулась от навязчивой идеи. Оставаться наедине со своими мыслями не хотелось, Таня оделась и спустилась в ночной клуб, подошла к стойке и заказала мартини, с горечью отмечая, что всё как и в прошлый раз. 'Только его нет' - ехидно заметил внутренний голос, стараясь заглушить который, она сделала большой глоток напитка.
   - Потанцуем? - вдруг прошептал в ушко знакомый голос, заставляя кожу покрыться мурашками. Медленно поворачиваясь, всё еще не веря в реальность происходящего, даже не пыталась скрыть затапливающую всё тело радость.
  
   Молча, не отводя глаз, словно боясь, что любимый исчезнет, вложила свои пальцы в его протянутую руку. Они шагнули на танцпол и плотно прижимаясь друг к другу, начали покачиваться в такт музыки.
   - Матвей... - Таня подняла голову и хотела начать разговор, но мужчина, приложив указательный палец к её губам, отрицательно покачал головой.
   Медленная композиция закончилась, но Таня и Матвей продолжали еще некоторое время стоять, обнимаясь и не двигаясь с места. Словно приняв какое-то решение, Матвей потянул любимую за собой и привел в свой номер. Уже у двери девушка вдруг рассмеялась.
   - Мой номер снова напротив твоего, - пояснила она, увидев вопросительный взгляд.
   - Так вот ты куда сбежала прошлый раз! - Матвей тоже рассмеялся, открывая дверь и входя в номер.
   Они вошли и застыли посреди комнаты, не зная куда себя деть. Улыбки пропали с лиц, повисло неловкое молчание.
   - Выходи за меня? - Матвей подошел к девушке, сцепляя руки за её спиной, останавливая свое лицо в сантиметре от её, ловя её взгляд.
   Танины глаза изумленно раскрылись, совсем не ожидая таких слов. Она ждала упреков, обвинений, негодования и признавала право любимого на них. Мысленно готовила слова оправданий, какие-то извинения и настраивалась на долгое убеждение Матвея в своей любви. А он, чуть крепче прижимая её к себе, вдруг заметил промелькнувший отголосок боли.
   - Всё еще болит? - в его голосе зазвучало неприкрытое беспокойство.
   Таня молча согласно кивнула, всё еще находясь в растерянности от слов Матвея.
   - Это на какой вопрос положительный ответ? - Матвей хитро прищурился и подмигнул.
   - На оба, - голос отказывался повиноваться, в нем появилась несвойственная ему хриплость. Девушка сглотнула, пытаясь прочистить горло, - Я...
   Но мужчина не дал ей договорить, закрывая рот поцелуем. Поначалу отвлекающий и нежный, постепенно становясь страстным и возбуждающим. Все отрепетированные слова вылетели у девушки из головы, растворяясь в прикосновениях. Руки сами начали чувственный танец на истосковавшихся по ласке телах. Одежда незаметно оказалась на полу, а любовники на кровати. Ноги переплелись, Матвея полулежа на боку, нависая над любимой и опираясь на локоть, другой рукой кончиками пальцев провел по бинту, стягивающему ребра.
   - И не вздумай никогда больше так меня пугать! - снова не давая ответить, мужчина продолжил свои поцелуи. Он откинулся на спину, перетягивая девушку на себя, отдавая власть в её руки.
   - Я весь твой, - прошептал, прерывисто дыша, чувствуя, как Таня принимает его в себя.
   - Я тебя люблю, - девушка поняла, что других слов любимому не надо.
   Резкие движения, медленные вздохи, легкие касания, нежные и яростные поцелуи, горячие руки, шаловливый язычок - атмосфера накаляется и не может не привести к взрыву. Всё слилось в одну картинку, выхватывая яркие вспышки. Вот Таня наклоняется и чуть прикусывает мужской сосок, от чего спина Матвея выгибается наверх. Вот уже сильные, чуть грубые мужские пальцы скользят по нежной шейке, обводят ушную раковину, заставляя огненные мурашки бежать по телу. Вот девушка откидывается назад, опираясь на руки и нарочито медленно скользит бедрами вверх - вниз, вверх - вниз... Мужчина не выдерживая сладкой пытки резко садится, прижимая девушку к себе, заставляя её ноги переплестись за его спиной, а руки замкнутся в замок на шее. Широкие ладони подхватывают ягодицы, теперь уже задавая другой темп, заставляющий глубже чувствовать друг друга. Два единых стона соединяют взорвавшиеся вселенные, разгоряченные тела чуть подрагивают от пережитого удовольствия. Сердца затапливает нежность, две половинки встретились и теперь уже не могут быть отдельно друг от друга.
  
   Эпилог
  
   Лет 5-6-7 спустя
   Небольшое детское кафе украшено цветными воздушными шарами, разноцветными лентами, веселыми картинками, что говорит о том, что сегодня здесь праздник. Один из столов у стены заставлен яркими коробками с подарками. Кругом нарядные дети, они бегают играют, изредка подбегая к накрытым столам.
   - Лиза!
   - Артем!
   Два женских голоса одновременно остановили виновников сегодняшнего торжества, медленно подбирающихся к торту.
   На лицах детей мелькнуло виноватое выражение, тут же сменившееся милой гримаской, говорящей 'Я не виноват(а)'.
   Таня улыбнулась, глядя на свою четырехлетнюю дочь. Подошедший сзади Матвей сложил руки на заметно округлившийся живот жены.
   - Снова наша хулиганка на что-то подбила Артема? - он с искренней любовью смотрел на дочку.
   - Я так думаю, что попробовать именинный торт, - стоящая рядом Ира наблюдала за сыном.
   Делая вид, что заняты своими делами, именинники бросали заинтересованные взгляды на торт.
   - Устала уже повторять, что надо дождаться тётю Лену с дядей Никитой и близнецами.
   Шум у входа сказал, что прибыли новые гости. Два маленьких урагана влетели в зал и с разбегу кинулись в бассейн с шариками.
   - Миша! Дима! Сначала поздороваться! - Слегка располневшая после родов Лена подошла к подругам, обнимая и поздравляя с именинниками.
   - Мама, ну теперь пора резать торт? - Лиза теребила край Таниного платья.
   Согласно кивнув, Матвей и Игорь - муж Иры, выкатили в центр торт в виде замка. В башне сидела марципановая принцесса, а перед воротами гарцевал на коне сахарный рыцарь. У башни горело четыре свечки для Лизы, а рядом с рыцарем - пять для Артема.
   Под дружные аплодисменты именинники задули свечи, и получив по куску торта дети расселись за столами.
   Присели за свой стол и взрослые, наслаждаясь передышкой. Ира, охая, присела на свой стул. Её живот уже не помещался под столом.
   - Вы уже знаете кто будет? - Лена переводила взгляды с одной подруги на другую.
   - Мы так и нет, - Ира поморщилась, положив руку на живот, - на узи постоянно крутится, сжимает ноги, не хочет светиться. Но врач сказала, что по телосложению скорее всего девочка.
   - У нас парень, - Матвей с гордостью оглядел присутствующих.
   - Ну вам после Лизы парень не страшен, - друзья рассмеялись, поскольку заводилой в компании детей была она, самая младшая и единственная девочка.
   У дверей зала вдруг возникло какое-то движение, взрослые удивленно переглянулись, все уже были в сборе и больше никого не ждали. С изумлением они увидели приближающуюся к ним инвалидную коляску, толкаемую молодым мужчиной. Лицо сидящего в ней было скрыто цветами. Подъехав к столу, мужчина положил цветы на стол.
   - Поздравляю, - произнес он.
   Таня вглядывалась в лицо, покрытое шрамами, и с трудом узнавая в нем Максима.
   - Что с тобой? - она не смогла удержать вопроса, рвущегося с губ.
   - Авария, - он пожал плечами, - я заслужил. Прости.
   С этими словами, кивнув помощнику, Максим покинул помещение.
   Всё это время о нем ничего не было слышно. Таня знала только, что он покинул её родной город. Да и не хотела ничего о нем знать. Но сейчас, глядя вслед инвалидной коляске, искренне ему сочувствовала.
   Матвей, сидевший рядом, притянул её к себе, согревая в своих объятиях.
   - Я тебя люблю, - произнесли они хором, встречаясь зелено-стальным взглядом.
  
  
   от автора: Дорогие читатели! Надеюсь вам понравилось! А может и нет, жду ваших комментариев! Спасибо! Если Вы заметили очепятки или ошибки, пишите, не стесняйтесь!

Оценка: 6.41*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"