Елина Елена : другие произведения.

Расступитесь, подвиньтесь! (группа 4 Турнир Авантюристов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    группа 4 Турнир Авантюристов

   ГРУППА 4.
  
  И не спрашивайте почему не по порядку, или почему я решила почитать именно эту группу. Захотелось)
  
   1 Новиков В.Н. Необычное приключение юриста Павла Перепёлкина, случившееся с ним в Москве и приведшее к печальным последствиям
  Начало было интригующее. Потом пошли подробности, совершенно забивающие текст, и склоняющие в сон. Пришлось выбирать из этого всего необходимые для истории значащие факты. История ни о чем. Быть избитым кавказцем - совершенно не романтическая авантюра с ХЭ.
  
   2 Духина Н.Г. Изгои 35k
  Рассказ очень сильный. Плакала даже. Пример того, когда нет ни одного лишнего слова. Накал эмоций, страхов, радости, что удалось... Но мне бы хотелось все же точности - удалось ли Федору спастись. Чего я искренне ему желаю.
  
  3 Bad D. Голые в космосе или истребитель кукурузы
  По названию предполагалось, что будет легкое чтиво. Но нет. Идея довольно таки серьезная. Только вот ГГ симпатий не вызывает. Погнался за деньгами, а оказался спасителем мира.
  
   4 Исааков М.Ю. (Та) Случай на охоте
  Честно скажем, сквозь рассказ пролезла с трудом. Очень много всяких подробных подробностей, да и суховато. И в чем здесь авантюра? Встретится с чужаком из параллельной вселенной и не рассказать о нем? Нет, извините, совсем не мое.
  
  5 Тот О. Фенимор
  Здорово получилось! И завязка с интригой и развязка, но не так, чтобы все по полочкам, а еще и подумать! Тут и авантюра и романтика, все в одном флаконе. Образно, красиво, почитала с удовольствием. Надеюсь, будет продолжение и мы узнаем, кто и как нашел золото)
  
  6 Бородкин А.П. Ноготок
  Отличный рассказ! Показалось сначала, будет пародия на Робин Гуда и братца Тука. Но нет, вполне себе авантюрное приключение. Весело, легко, задорно. Жаль, правда, Голиафа. Каждый персонаж на своем месте, ничего лишнего. Улыбнуло.
  
   7 Быков М.В. Расправа
  Детектив-ужастик с лужами крови. Шло-шло расследование, да ни к чему не пришло. Сам-то автор, что думает? Тонька убила Зойку? Или та в сенях поскользнулась, да на топор упала? Или дед все же по какой-то причине всех мочканул? Не, не люблю я такие истории, которые ничем не заканчиваются. Да и деревенского колорита в этой истории не хватило.
  
   8 Книга И.М. С первыми лучами солнца
  Хороший рассказ. Красивый. Не хочется верить, что пропадут в будущем художники, и их заменят роботы. Слог легкий, радостный. Интересная задумка с оживанием картин на рассвете. Мне описания понравились, образно и ярко.
  
   9 Удонтий М. Спецагент Диего, или тайная жизнь Генриха Валентиновича
  Сам по себе, отдельно от авантюрного конкурса рассказ неплох. Весело, живо, без лишних деталей и размазывания, без какой либо глубокой идеи. Но на мой взгляд, для этого конкурса абсолютно не подходит.
  
  10 Василевский А. Основатель
  Извините, но кроме как сказать, что у ГГ мания Величия, тут почти ничего и не скажешь. Да и непонятно как все связано. Ни завязки, ни развязки... Наверное, найдутся и те, кто познает смысл рассказа, но не я.
  
  11 Никитюк В.Ю. Неподтверждённый случай
  Похоже на историю, рассказанную ночью у костра в пионерлагере. Подсвечивая лицо фонариков, рассказчик злобным шепотом говорит: "А это оказался межгалактический охотник!" А потом добавляет для красного словца: "Да о нем вся галактика знает!" В духе пионеров, но не очень интересно.
  
  12 Круглов Ю. Легендарный артефакт
  Половина истории уже рассказана в аннотации. Хорошо описана битва, и герои получились настоящие - Сальватторские. Медуза, правда, в них не вписывается, но это и не важно. Финал оказался неожиданным. Хотя, я всегда подозревала, что Рамштайн - это демоны) Читать было легко и приятно.
  
  13 Кассандрабл Путешествуя по границам разума
  К этому рассказу подходит заголовок со станицы автора. Идея здесь, конечно, есть. И даже вполне себе глубокая. Сразу возникла аналогия с Алисой, которая тоже бежала за кроликом. Только вот в чем авантюра?
  
  14 Милосердова И.А. Вселенская авантюра
  Что сказать - спасибо, посмеялась) Весело, но кроме этого - пожалуй что почти ноль. Идея? Перевернуть миф о сотворении мужчин и женщин? В другой форме сказать, что "все мужики козлы"? Авантюра? Где? И кто ее сотворил? Нет уж, извините, но кроме как улыбнуло тут сказать нечего.
  
  15 Мор А. Slime
  Оказывается, весь рассказ навеян игрушкой? (пришлось погуглить название). Что тут скажешь... Получился ужастик. Хотя все последовательно и логично. Но мне к сердцу не пришлось.
  
  
  Что же, желаю всем удачи и сорри, если что не так)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"