Елка : другие произведения.

Иголками шурша, колючками наперевес...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса Шпилька-8 (Дневной Дозор)

Иголками шурша, колючками наперевес...

Анкета.
Елка
Общие данные Родилась... (а какую дату здесь писать, когда семечко созрело или когда побег вылез?). Год не скажу - я же дама!
Родители... Да кто же знает, с какой елки семечко упало.
По гороскопу индейцев Майя... даже смотреть не стану - Елка да и все.
Прописка Лес. Десятый километр от вон того поворота.
Интересы Регулярно делаю три вещи: наряжаюсь в гирлянды и шарики, хорошо выгляжу, создаю праздничное настроение. Одеваюсь только в хвою, блестящие игрушки и мишуру. Периодически занимаюсь спортом - зажигаю новогодние огни.
Личные качества Пушиста, игольчата, красива, высока, стройна, скромна.
Образование Образовалась из елового семечка.
Опыт работы На самом деле, в качестве главного атрибута праздника выступаю первый раз. Но до этого очень долго репетировала в мечтах. Считаю, что наилучшим образом подготовлена к этой работе..
Предпочтения Любимая песня - 'В лесу родилась елочка'. Моя любимая еда - вода и опилки. Любимые певцы - Дед Мороз и Снегурочка. Мое любимое занятие - стоять нарядной на видном месте и смотреть как вокруг водят хороводы.


Сегодня мне выпала огромная честь поработать в Дневном Дозоре, то есть побыть преноминатором. Постараюсь быть объективной!

Поскольку раньше была всегда по другую сторону баррикад, по себе знаю, как хочется услышать почему преном поставил плюс, а уж если минус - то вдвойне.

Попробую сформулировать (для себя в первую очередь) критерии оценки (по каждому пункту +/-):
1. Тема условная, но все же: новогодне-рождественско-праздничная.
А) Новогодне-Рождественская
Б) Праздничная
2.Жанр: шуточно-иронически-ехидное эссэ
А)Эссэ
Б)шуточно-иронически-ехидное
3.Общее впечатление (куда ж без этого)

Итого - пять пунктов.
Если работа получит три и более плюсов - значит: в добрый путь, удачи на конкурсе. Нет - извините, попробуйте еще раз.

И краткая справка по эссэ (с сайта http://pnu.edu.ru/ru/recruitment/graduates/essay/):
1. мысли автора эссе по проблеме излагаются в форме кратких тезисов (Т).
2. мысль должна быть подкреплена доказательствами/объяснениями/доводами - поэтому за тезисом следуют аргументы (А).
Таким образом, эссе приобретает кольцевую структуру (количество тезисов и аргументов зависит от темы, избранного плана, логики развития мысли):
* вступление
* тезис, аргументы
* ...
* тезис, аргументы
* заключение.
При написании эссе важно также учитывать следующие моменты:
1. Вступление и заключение должны фокусировать внимание на проблеме (во вступлении она ставится, в заключении - резюмируется мнение автора).
2. Необходимо выделение абзацев, красных строк, установление логической связи абзацев: так достигается целостность работы.
3. Стиль изложения: эссе присущи эмоциональность, экспрессивность, художественность. Специалисты полагают, что должный эффект обеспечивают короткие, простые, разнообразные по интонации предложения, умелое использование "самого современного" знака препинания - тире. Впрочем, стиль отражает особенности личности, об этом тоже полезно помнить.

А теперь, собственно, участники:
1. От мертвого осла уши под хреном

1. Да, новогодняя тема есть, но не создает праздничного оптимистичного настроения (хотя, конечно, праздничное настроение у всех разное).
+-

2. По поводу соответствия типу "эссэ" - не увидела какого-то общего вывода, заключения - к чему вообще это было написано. Да и иронии особо тоже, ехидство, хотя, пожалуй было...
-+
3. Честно говоря, читать было сложновато и скучновато.
-
Итого: От меня, с сожалением, минус.

2. Штрихи к земной суете
1. Новогодняя тема есть, хотя и самым краем. Но для настроения вполне достаточно.
++
2.Эссэ... в моем понимании, все же не очень. Вывода то нет.
А шутка... шутка в том, что ГГ так и не удалось найти идеал во всех отношениях)
-+
3.Вполне реальная история, у всех есть несбыточная мечта, недостижимый идеал, впрочем это совсем не принижает того, кто рядом с вами!
+
Итого: От меня: плюс

3. Мой ангел, кто ты?
1. Новогодняя, даже скорее Рождественская тема есть, для праздничного настроения очень подходит.
++
2. Тут, пожалуй без слов, одни плюсы
++
3. Перефразируя одно известное стихотворение:
Ангелы всякие нужны, Ангелы всякие важны!

И кстати, некоторые мужчины могут мечтать о высоких и мускулистых, но при этом, конечно, не назовут женщину ангелом, но уже по другой причине!)
+
Итого: От меня: плюс


4. Скоро, очень скоро...
1. Символ года, что может быть более Новогодним? И настроение очень даже!
++
2. Тут, пожалуй без слов, одни плюсы (Яблочко?)
++
3. Учитывая тему, думала, что обязательно будет эссе про символ)
И не ошиблась!
Получилось вполне весело и новогодне!
+
Итого: От меня: плюс

5. Человек бежит по жизни...
1. Правильно, все под новый год подводят итоги. Хоть и промежуточные.
++
2. Первый плюс без комментариев. Второй... тоже плюс, хотя ирония здесь грустная... Но светлая!
++
3. А настроение создается немного ностальгически-грустное... Спасибо за воспоминание о бирке из роддома...
+
Итого: От меня: плюс


6. Поздравление
1.Правильный псевдоним в сочетании с названием, и уже считай полдела сделано!
++
2. а)Все таки, больше похоже на сочинение. б)Грустно, но смешно!
-+
3. ЕГЭ не отменили, зато отменили выдачу золотых медалей...
И таки да, хочется обыграть Бразилию!
+
Итого: От меня: плюс

7. Непредсказуемый Дед Мороз
1.Что может быть новогоднее и праздничнее Деда Мороза? (Ага, только елка)
++
2. а)Чуть не дотянут какой-нибудь сногсшибательный вывод, но эссе несомненно б)Над Сантой пошутили очень добро!)
++
3. Отличная работа! Для хорошего настроения с утра - то, что доктор прописал)
+
Итого: От меня: плюс

8. Новый дог
Конечно, не очень весело встречать Новый год в компании старого пса. Но Теме соответствует.
+-
2.Что тут сказать... Все в рамках.
++
3. Изящно!
А за фразу: Одиночество не нуждается в украшениях готова расцеловать всеми колючками!
+
Итого: От меня: плюс

9. Let It Snow
Новогоднее да, праздничное - нет
+-
2.Безнадежно ироничное рассуждение
-+
3. Очень грустная работа. Очень проникновенная. И какая-то безнадежная.
Да, мы привыкли к снегу на Новый год, а Где-то в Африке в это время колосятся пальмы... (наверное)
+
Итого: От меня все таки: плюс

10. О подарках вообще и подарках судьбы
Подарки дарят по разным поводам. В том числе и на НГ. В данной работе подарки конкретно к Новому году не привязаны, да праздничного настроения она не создает
--
2. Грустно, совсем не иронично. И даже не ехидно
+-
3. Ну вот зачем такая депрессивная работа? Ну хоть вывод бы в конце какой-нибудь оптимистичный... И хотя сам автор считает свой вывод оптимистичным, я же прочитала заключительные слова примерно так: верьте во что хотите, только толку никакого, как от всех тех бесполезных подарков.
-
Итого: От меня: минус
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"