Елина Елена : другие произведения.

Я его слепила из того, что было... (обзор Вк-5:женские судьбы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор работ конкурса Высокие каблуки-5 Номинация: Женские судьбы

    Оценки приведены в конце файла


Я его слепила из того, что было...

Когда-то, а именно в прошлом году, точнее, уже позапрошлом, с конкурса Высокие Каблуки началась моя мировая известность конкурсная жизнь на СИ. И началась сразу жестко - на конкурс я попала только с третьей попытки. Но, надо сказать, все было по делу, и ВК многому меня научил и побудил учиться (например, правила русского языка вспомнить). Так что, не знаю как для кого, а для меня конкурс - способ чему-то научиться.
Так же, знаю по себе, насколько важен каждый отзыв. И оставляя отзывы о работах, надеюсь, они вам пригодятся.
Грамматические ошибки и описки встречаются у всех, так что на них обращаю внимание только если уж их совсем много.

И в этом году ждала ВК с нетерпением. И надо сказать, что нынешняя тема очень мне близка. Что может быть интереснее женских судеб? Каждая Женщина идет своей дорогой к счастью. И у каждой оно свое. Одинаковое со всеми и не похожее на других.

И, конечно, все ниже сказанное, только лично мое мнение. (Да-да, недовольные моим отзывом, могут найти мою работу и влепить кол).


1 Лепесток Вк-5: Ночь вернувшихся надежд
Начало истории - ну чисто как в фильме ужасов: услышав непонятный стук в пустом доме, девушка пошла посмотреть в чем дело, не став включать свет или звать на помощь. Мистическая атмосфера, несомненно, получилась и при появлении героя создала нужный настрой. Может это и хорошо, что так до конца и не ясно - это был призрак или герой стал кем-то (шаман?), обладающим некими силами.
Рассказ получился трогательным и милым, хотя, как уже писали в коммах, требует некоторой доработки, шлифовки.

2 Мирра Вк-5: Последнее свидание
Знаете, название сразу раскрыло всю интригу. Жаль, конечно, героев. Но у девушки еще все впереди. Рассказ получился грустным и немного наивным.

3 Чародейка Вк-5: Моровое поветрие
Отличная сказочка! И подход неожиданный - пронзить сердце любимого, чтобы обрести молодость! Любовь - как болезнь для ведьмы... Странно только, любимого убила, и не пожалела о нем ни минутки... Рада за молодых героев - у них все взаимно получилось!

4 Морошка Вк-5 Долг
Ой, вот очень не люблю таких вот кошкарих... Пускают кошек в подъезд, кормят, а от них грязь вонь... Впрочем, к рассказу это не относится. Образы обеих, хотя даже всех троих, женщин получились очень яркими, реальными, почти узнаваемыми. Наверное, у каждого среди знакомых найдется и кошкариха, и Римма, и Лида...
Рассказ получился серьезным, и, на мой взгляд, нудноватым.

5 Нонна Вк-5: Ты прекрасна, моя королева!
Хорошая сказка! Правильная! Заставила и улыбнуться, и погрустить, и попереживать за героев.
И... , кажется, я знаю автора...

6 Оливка Вк-5: То, что папа никогда не купит
Сначала название прочитала как 'То, что папа никогда не курит'. Понимаете, с каким настроением открывала рассказ? Но... веселого в рассказе совсем нет. В нем глубокая проблема оказалась - не все решают деньги. И не в них счастье. Хотя, нестыковки в рассказе есть (о них в коммах уже писали), все же он получился довольно реалистичным. Только один момент хотелось бы отметить - при всей купленной школе, не дали бы бедной учительнице поставить единственную двойку...

7 Эмма Вк-5: Плата
Рассказ получился как некий набор фактов - познакомились, расстались, родила, выросли... За кадром осталась причина истерики старшего Симона... Фраза 'заплатила за их появление на свет несколькими своими смертями одновременно' показалась несколько странной - смертей не увидела, если только дружба=виртуальная любовь умерла, но не героиня же?
И название настраивает на нечто намного более глубокое...

8 Апрельская Вк-5: Климакс среднего возраста
Рассказ с женской точки зрения написан. Он устал работать на одном месте, а что он сделал, чтобы это изменить? Вот так все бросил и за тридевять земель? Она - да, не куколка, но как ясно из рассказа следит за собой. И поехала за ним как декабристка. Интересно, а он приехал бы, если бы не она первая за ним? Вот вроде бы хороший рассказ, читается легко, только вот никакой симпатии к главному герою...

9 Тома Вк-5: Это моя
Едва услышав об отце-одиночке и о походе в садик, сразу подумалось - все решит ребенок.
История, несомненно, похожа на сказку, но жизнь иногда подкидывает такие сюжеты, что никаким сказкам/фэнтези и не снились!
И судьба специально подстраивает такие пути-тропки. Хороший рассказ с настроением!

10 Суламифь-без-Соломона Вк-5 Вечером в трехместной палате
Знаете, не очень интересно читать о чужих болячках. Но это - правда жизни. Да и по названию было ясно о чем шла речь. В одной палате сплелись судьбы нескольких женщин, впрочем, как и мужчин. Кто-то пошел на поправку, а кто-то... И это неизбежно.
Очень понравились два последних предложения - они как бы завершили картинку, придавая ей законченный вид...

11 Женщина Вк-5: Моё будущее прекрасно
Да-да, у мужчин столько дел: то коня разогнать, то избу поджечь... А каждая женщина знает секрет - она может все сама! Не знаю, какое тут слово главное: все или сама. Знает, но при этом понимает - а зачем? Зачем все сама? Пусть он сажает дерево и строит дом.
Спасибо за позитивный настрой!

12 Юлдуз Вк-5. Край земли
Прочитав этот рассказ не смогла удержать слез. Пусть и не на край земли, но я тоже уезжала за мужем-офицером в свой-служебный угол. И вся эта бытовуха, когда он на дежурстве, а тебе и поговорить не с кем - меня не обошла стороной.
И это правильно, что не случилось с сержантом. А получилось после как пареньку помогла... Вроде как награду получила... Надеюсь, все у героев сложилось.

13 Лантана Вк-5: Время ведьм
Интересная сложилась сказочка! Получается, и сами инквизиторы - нелюди, оборотни. Иж ты, а борются с ведьмами. Неожиданная трактовка.
Действительно, в свете судьбы пойманной ведьмы, этот рассказ как завершенная история, а если судьбы Грэтхен - хочется продолжения.

14 Г. Вк-5 Лучшая женская доля
Оно, конечно, может и правильно - женщины переменчивы, не знают чего хотят, ищут лучшей доли... И поначалу мне рассказ казался ироничным, шутливым. Но совокупляйся сразу резануло и испортило все настроение. А последние строки... показались почти религиозной пропагандой. Слишком высокопарными и выбивающимися из общего ритма...

15 Я Вк-5. Мой крючок
Э... что-то мне это напомнило... Апокалипсис? Понятное дело - в первую очередь бросишься спасать детей. И, кстати, намного напряжённее было бы, если бы осталась не свекровь, а мать ГГ. Написано захватывающе, погружаешься в сюжет и переживаешь с героями: успеют ли, смогут ли...

16 Берег Вк-5: Легкий бриз
Какое красивое начало! Какое романтичное название! Тоже захотелось туда, на песочек, чтобы волны ластились к ногам... С кровью из носа почему-то сразу стало все ясно. С одной стороны, поступок Макса понятен - он не хотел боли любимой женщине. Но с другой... Тогда и письмо это не стоило писать. И рада, что Даша нашла в себе силы 'поделиться' (не могу подобрать более подходящего слова) дочерью.

17 Макемаке Вк-5: Гусиная земля
Честно говоря, не совсем все понятно... Захотела - увела, узнав, что жена любовника беременна. А Сергей послушно пошел, бросив? Так и не поняла, что решила ГГ. Бороться за ребенка? За мужа? Или отпустить? Рассказ какое-то странное ощущение оставляет. И ребенка жаль, и ГГ, хотя хотелось бы сказать - так ей и надо (именно ей, не Артему). И Венеру, ведь рано или поздно Сергей бросит и её... Пока не могу определиться.

18 Русалка Вк-5 Как в сказке
Действительно - чисто сказка! Как говорится - где он, а где она. Ходили каждый по своему краю света, но все же встретились. Очень понравился образ Сергея - решительный мужчина. Придумал себе мечту и воплотил. Не опустил руки после первой неудачи. Таким всегда улыбается удача.

19 Снежанна Вк-5: Сколько весит счастье?
Что тут скажешь? По прочтению возник вопрос, как и у многих (посмотрела по коммам) - как можно не узнать человека, с которым живешь рядом? Впрочем, не отвечайте, ответ нашла там же.

20 Ясмина Вк-5: Дождь всегда не вовремя
Хороший рассказ. И для ГГ как раз таки дождь очень даже вовремя. А ведь могла так и цепляться за Стаса, которому чудно как хорошо. И за карьеру, к которой душа не очень-то и лежала. Хочется верить, что у ГГ все получится. Уж не знаю с собственными детьми или с Денисом и Машей, и мужчина встретится настоящий, её.

21 Влюбленная В. Вк-5: Вердикт - виновна
Не совсем ясно, что это была за игра, какова её цель, ворота надо было защищать или как... И что за защита (или чего) усиливается от контакта? С любым напарником или к которому испытываешь нежные чувства?
Почему-то вспомнился Квиддич...
И как могла подставить Вета, ведь она была в тот момент, когда Мика пекла пирог? И... почему-то кажется, что это отрывок из чего-то большего, или же то самое большее сильно сжатое?
И еще интересный факт - в нике автора и названии рассказа - все слова на одну букву)

22 Л. Д. Вк-5. Краски жизни
Начало, как бы понятное - ГГ промокла под дождем, сидит, наслаждаясь шоколадом и наблюдает. Те, что шли/бежали/падали за окном - получились очень настоящими. А сама героиня - нет. Сидит, жует. Да, тяжело терять близких, особенно тех, кто был центром твоей вселенной. Но, как говорится, все проходит. Должно было остаться что-то хорошее. Воспоминания, ребенок, надежда? Или, может быть, нынешняя героиня в той женщине за окном должна была увидеть себя? Финал слишком грустно-депрессивный. И название уж тогда надо подходящее - например: серый мир или черно-серое кино.

23 Зюзелка Традиции,вк-5
Пытаюсь понять, а куда бы я отнесла себя - к черно-белым или цветным и насколько мерным. История позитивного отношения к жизни, хотя и традиция быть матерью-одиночкой (да, не знаю, правильно ли считать это традицией, скорее - кармой) не кажется мне правильной. Кстати, я тоже думала - буду ли складывать руки на живот после родов. И права оказалась, кажется, бабушка - после родов совершенно некогда об этом думать!

24 Алтейка Вк-5: Любовь
Отличное название и отличный рассказ! Читается легко, на одном дыхании, перекидывая то в горечь (часть истории с Олегом), то к счастью - ведь теперь-то все хорошо. И действительно, не важно как назвать это чувство между двумя людьми, главное - оно есть, взаимное, доброе, нежное.

25 Такпросто Вк-5: Боня, Бонита
Если честно, я собак не люблю. И не раз в этом признавалась. И как бы не было плохо дома, если бы мне дочь принесла щенка - я бы его и на порог не пустила. Значит, не так уж Героиня собак не любит. Скорее, просто прохладно относится. А так образы героев получились довольно реальными - мужики болеть совершенно не умеют, и пока пинка не дашь не подтолкнешь - к врачу не пойдут.

26 Линда "Вк-5: Без стука не входить"
Странный рассказ. Какой-то без начала и конца. Он будет очередной проходящей мимо влюбленностью или все таки станет тем, кого она так долго искала? Новая история Золушки?

27 Ветер_в_камышах Вк-5: Центр вселенной
Извините, автор, но мне этот рассказ не понравился. Я увидела в нем осуждение. Кто-то находит свое счастье в карьере, а кто-то в детях. Почему вторые хуже первых? Ну считает себя человек центром вселенной, а что - имеет право. Муж принимает ее такой, они счастливы, не вижу причин их за это осуждать.

28 Тень Вк-5: Та, что идет по жизни, смеясь
Ну почему, почему обязательно нужно сделать ГГ несчастной? Зачем? И будь здесь более счастливый финал, рассказ бы только выиграл. Середина рассказа - история отношений, получилась замечательной. Легко читаемой красочной сочной, даже не смотря на то, трагическая развязка просматривалась почти сразу. И все же, надеялась на ХЭ, но такой финал меня лично разочаровал. И эти указания дат - совсем не к чему.

29 afro "Вк-5: Кочегар"
Профессии всякие нужны и важны. Только вот не верю, что дама с такой комплекцией может быть кочегаром. Скучная правда жизни. Кому в этой истории мы должны сопереживать? Рассказчику? Одной из ее сопалатниц - подруг по несчастью? Да и читалось как-то с трудом...

30 Актриса Вк-5 Когда зеркала не врут
Почему-то кажется, что продолжение еще будет... Не хорошо, автор, заинтриговать читателя, раздразнить и бросить! Надеюсь, потом прочитать эту историю! Написано легко и вызывает интерес!

31 Саграда Гипсовые туфельки
Вот! Наконец-то счастливая история! И написано хорошо! Правильно, не может быть гипс помехой счастью!

32 Фемида Вк-5 Где ты, Фемида?
Жестокая история. И жесткая. И тут все виноваты - и Володька (взрослый же уже мужик), и мамаша (чем уж ей так Нина не угодила), да и сама Нина тоже. Понимаю, время другое было, мать-одиночка как клеймо позорное. Но! Шла бы в райком и Володька женился бы как миленький. Вот только последний морализаторский абзац совсем ни к чему на мой взгляд.

33 Рыжик Вк-5: Счастье через боль
История чуть наивная, но это не делает ее скучной или неинтересной. Мне немного не хватило глубины, описаний, можно бы образы поярче.

34 Ясмин Вк-5: Три женщины
Сначала хотела осудить героя: сначала сам спал с замужней, точнее, замужними, а потом и жене изменял. Странно, что эти трое не в обиде друг на друга. Повезло. И им, уверенным в его Самой большой Любви, и ему - что они у него были.


35 Ласка Вк-5: Моя весна
В одном, довольно таки не большом рассказе уместилась почти целая жизнь. И детство, и юность... И... Весна! Как я понимаю, чувства вспыхнули заново? Но тогда почему 'ее комнаты' с фотографиями? Если любил с детства, почему потерял из виду?
И еще... Зря, автор, Вы отправили ГГ домой. Если оба любят, ну и пусть бы осталась! А все вопросы и после бы решили

36 Леона Вк-5: Любовь стоит того, чтобы ждать...
Знаете, когда-то давно, я тоже так ехала в поезде. Как тогда казалось, к близкому, родному, любимому... Но... Не сложилось.
Хорошо=реалистично описаны переживания девушки перед прибытием на вокзал. И сама встреча... Рада за ГГ, что у нее сложилось.

37 Gogol Вк-5: Воспитание человека
Ужасная история! Не в смысле, что плохо написана, нет! Отец - деспот, унижает дочь перенося на нее детские обиды, мать - тряпка, сдает дочь, лишь бы переключить его внимание. И такое 'воспитание' сплошь и рядом, к сожалению. Рада, что ГГ смогла перешагнуть через это и стать Человеком.


38 Piaf2014 Вк-5: Путь к себе
В начале рассказ пронизан горечью 'старой девы' - выучилась, работает, жизнь идет в одном русле. И вдруг! Чудо! Она повстречалась с человеком. Который, впрочем, не вызвал у меня симпатии. Таких еще называют - рохля. Но и он оказался способен на поступок - сам купил кольцо, сам сделал предложение. Но ГГ оказалась эгоисткой. Не верится мне почему-то, что одно посещение церкви и цитата из книжки способны изменить ГГ. Не вижу я этого в финале рассказа. Легко сказать: 'Я все поняла!' Но сложно это показать.

39 Сентябрина Вк-5: Ошибочка вышла!
Наверное, историю лучше было бы отнести в номинацию 'Ирония судьбы'. Впрочем, спасибо! История получилась, чистая, светлая. И среди моих подруг часто встречаются такие вот ошибки! Единственное, немного подкачала последняя фраза - тут бы что-нить покрылатее, подейственнее, чем просто 'Живая'.

40 Ме Ян Вк-5: Песня на крыльях бабочки и одна из слёз хэгыма
Очень хорошая стилизация получилась! Под такие напевы народов севера... Хотя, как оказалось, не совсем севера... Причем, началось уже с названия! А дальше... Некоторые фразы слишком замысловаты, но очень напевны... В историю так же вложен философский смысл, как это часто бывает в азиатских сказках/притчах/легендах. В-общем, нет разницы - бабочка ты или человек - жизнь коротка...

41 Диона Вк-5: Подарок
Эту историю я бы тоже переложила в другую номинацию... Написано легко, изящно. Почему-то в жизни чаще всего так - из двух подруг одна всегда пробивная, наглая, напористая, а другая тихая скромница (ну а как иначе дожить до тридцатника и быть одной). Надеюсь, ГГ все же повезло с Борисом и из шутки подруги с подарком получились отношения без всяких НЕ.

42 Суббота Вк-5: Туфельки цвета корриды
Ну для начала простой вопрос - цвета корриды это красные? Как я понимаю, это они во всем были виноваты? Как говорят - не было бы счастья, да несчастье помогло. Вот уже еще одна героиня отвергла того, кто рядом. Но этой хоть повезло - нашла того, кого искала. При чтении создалось ощущение снежного кома, летящего с горы - сначала маленький снежок, постепенно наматывая снег вырастает в комище. А разваливаясь, вдруг оказывается, что счастье быть тем самым маленьким комком...

43 Фрося Вк-5: Приворот
Хороший рассказ, и в общем, правильный. Только вот разве сестра ГГ осталась несчастлива? Наследная принцесса, жениха ей папаня по-любому найдет. Так что не так уж много ГГ отобрала. И 'предательство' - слишком крутое слово для ее поступка. А вот что не надо отношения со лжи начинать - это правильный посыл.

44 Кацнельсон Saral Вк-5: Оберег
Так бывает - вот потеряешь что-то, ищешь потом, по сто раз везде проверишь, а результата - ноль. А потом какие-то события происходят - и ты думаешь, что все это было связано. И фамильное кольцо становится оберегом. А на деле, чаще всего, лишь стечение обстоятельств. Но в том, что за год на станции метро не нашли драгоценность, точно есть какая-то доля мистики. История получилась довольно легкой, интересной. Надеюсь, у ГГ получится быть счастливыми.

45 Золотинка Вк-5: Семейные обстоятельства
Начало такое, сразу возникает: 'Я - Имярек, и я алкоголик'... Подумаешь, все время сравнивали с сестрой. Тут, конечно, родители не досмотрели, допустили развитие комплекса. Хотя рассказ читается легко, но не хватает в нем какой-то изюминки, проблемы... Ну умирать передумала - это хорошо, но мало. Вот если бы она, блуждая, заодно и мужа нашла. Или, скажем, чуть позже некто (кандидат в мужья) нашел бы ее потерянный фотик и вернул... А пока впечатление от истории... никакое. Извините.

46 Марфа Вк-5: Темная
Не понятный рассказ. Сначала кажется, что двое совершают романтическую вылазку в лес. Но она, почему-то, не хочет быть со своим спутником. Потом оказывается, что он... Впрочем, не будем спойлерить. Не понятно, как вышло то, что вышло. Что произошло с героями. Кто героиня. Словно выдернутый кадр из фильма. Мрачного мистического фильма.

47 Зая Вк-5: Гадание и другие картинки
Странно, что всем женщинам одной семьи привиделась чертовщина. И Ника оказалась такой легко внушаемой - сама увидела, сама испугалась. А вот моя бабушка рассказывала, что в таком зеркале при гадании увидела высокого темноволосого парня, бегущего с горы. И что вы думаете? Дед был ростом два с лишним метра, и дом их стоял под горой. Нет, я не пропагандирую гадания, но не всегда все так печально. Рассказ о нескольких женских судьбах. Читается легко, впрочем, безэмоционально...


Поскольку оценивать придется по десятибалльной шкале, выдумала несколько критериев
Тема 0-1 Насколько в истории отражена тема
Героиня 0-1 Как ведет себя героиня в истории
Идея 0-1 Есть ли в рассказе некая основная мысль, доказана она или опровергнута, сделали
ли герои выводы, что изменилось в их жизни.
ХЭ 0-1 Лично мне нравятся истории со счастливым финалом
Эмоции 0-1 Какое настроение оставил рассказ после себя
Интерес 0-7 - тут чистое ИМХО.

Оценки по группам

Г

Автор Название

Т

ГГ

И

ХЭ

Э

Ин

Сумма

1

Русалка Вк-5: Как в сказке

1

1

1

1

1

7

12

1

Нонна Вк-5: Ты прекрасна, моя королева!

1

1

1

1

1

6

11

1

Сентябрина Вк-5: Ошибочка вышла!

1

1

0,5

1

1

5,5

10

1

Зюзелка Вк-5: Традиции

1

1

0,5

1

1

4,5

9

1

Ме Я. Вк-5: Песня на крыльях бабочки и одна из с

1

0,5

1

0,5

1

4

8

1

Фемида Вк-5: Где ты, Фемида?

1

0,5

0,5

0,5

0,5

4

7

1

Тень Вк-5: Та, что идет по жизни, смеясь

1

0,5

0,5

0

1

3

6

1

Мирра Вк-5: Последнее свидание

1

0,5

0,5

0

0,5

2,5

5

1

Макемаке Вк-5: Гусиная земля

1

0,5

0,5

0

0,5

1,5

4

1

Зая Вк-5: Гадание и другие картинки

1

0,5

0

0

0,5

1

3

1

Марфа Вк-5: Темная

0,5

0,5

0

0

0

1

2

Группа 2

2

Берег Вк-5: Легкий бриз

1

1

1

1

1

7

12

2

Леона Вк-5: Любовь стоит того, чтобы ждать...

1

1

0,5

1

1

6,5

11

2

Лантана Вк-5: Время ведьм

1

1

1

0,5

1

5,5

10

2

LАska Вк-5: Моя весна

1

0,5

0,5

0,5

1

5,5

9

2

Женщина Вк-5: Моё будущее прекрасно

1

0,5

0,5

0

1

5

8

2

Апрельская Вк-5: Климакс среднего возраста

1

1

0,5

0,5

0,5

3,5

7

2

Белка Вк-5: Три женщины

1

0,5

0

0

0,5

4

6

2

Такпросто Вк-5: Боня, Бонита

1

0,5

0

0,5

0

3

5

2

Золотинка Вк-5: Семейные обстоятельства

1

0

0

0,5

0

2,5

4

2

Суббота Вк-5: Туфельки цвета корриды

1

0,5

0,5

0

0

1

3

2

Морошка Вк-5: Долг

1

0

0,5

0

0

0,5

2

2

Снежанна Вк-5: Сколько весит счастье?

0,2

0,2

0

0,2

0,2

0,2

1

Группа 3

3

Чародейка Вк-5: Моровое поветрие

1

1

1

1

1

7

12

3

Алтейка Вк-5: Любовь

1

1

1

1

1

6

11

3

Тома Вк-5: Это моя

1

0,5

0,5

1

1

6

10

3

Диона Вк-5: Подарок

1

1

1

1

1

4

9

3

Ясмина Вк-5: Дождь всегда не вовремя

1

1

1

0,5

1

3,5

8

3

Суламифь-без-Соломона Вк-5: Вечером в трехместной

1

0,5

0,5

0,5

0,5

4

7

3

Влюбленная В. Вк-5: Вердикт - виновна

1

1

1

1

1

1

6

3

Рыжик Вк-5: Счастье через боль

1

0,5

0

1

0,5

2

5

3

Фрося Вк-5: Приворот

1

0,5

0,5

0,5

0,5

1

4

3

Ветер_в_камышах Вк-5: Центр вселенной

1

0,5

0

0,5

0,5

0,5

3

3

Piaf2014 Вк-5: Путь к себе

1

0,5

0

0

0

0,5

2

3

Галла Вк-5: Лучшая женская доля

0,2

0

0,1

0

0,2

0,5

1

Группа 4

4

Юлдуз Вк-5. Край земли

1

1

1

1

1

7

12

4

Я Вк-5: Мой крючок

1

1

1

1

1

6

11

4

Саграда Вк-5: Гипсовые туфельки

1

1

1

1

1

5

10

4

Gogol Вк-5: Воспитание человека

1

1

1

1

1

4

9

4

Актриса Вк-5 Когда зеркала не врут

1

1

1

1

1

3

8

4

Кацнельсон S. Вк-5:Оберег

1

1

0,5

0,5

0,5

3,5

7

4

Л. Д. Вк-5: Краски жизни

1

0,5

0,5

0

0,5

3,5

6

4

Лепесток Вк-5: Ночь вернувшихся надежд

1

0,5

0,5

0,5

0,5

2

5

4

Оливка Вк-5: То, что папа никогда не купит

1

0,5

0,5

0

0,5

1,5

4

4

Эмма Вк-5: Плата

1

0,5

0,5

0

0,5

0,5

3

4

afro Вк-5: Кочегар

1

0,5

0

0

0

0,5

2

4

Линда Вк-5: Без стука не входить

0,2

0,2

0,1

0,1

0,2

0,2

1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"