Елина Елена : другие произведения.

А нам все равно, не боимся мы... (Вк-5: Жюрейский список)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор работ Жюрейского списка конкурса Высокие каблуки-5

    Оценки приведены в конце файла



А нам все равно, не боимся мы...

Решила я обозреть и на жюрейский список. Ну да, выступить в роли Моськи, что лает сами знаете на кого!) Надеюсь, дамы из жюри люди взрослые, серьезные и вполне адекватные, и если мне категорически, ну вот абсолютно, совсем-совсем очень понравится рассказ и я поставлю ему 12, то потом, эта дама и моему рассказу выставит высший балл)
(ха-ха три раза, если найдет, конечно)

А теперь серьезно. Решила рассмотреть работы жюри с тех же позиций, что и работы простых участников.
Тема 0-1 Насколько в истории отражена тема
Героиня 0-1 Как ведет себя героиня в истории
Идея 0-1 Есть ли в рассказе некая основная мысль, доказана она или опровергнута, сделали
ли герои выводы, что изменилось в их жизни.
ХЭ 0-1 Лично мне нравятся истории со счастливым финалом
Эмоции 0-1 Какое настроение оставил рассказ после себя
Интерес 0-7 - тут чистое ИМХО



1 Таисия вк5 - Женька Полесов с Тепловозной улицы
В-общем, вполне себе обычная история. Детская любовь, шалости. Ничто не так не объединяет, как совместные труды ради моей пользы проказы и приключения. Девочка молодец - сумела вырваться и стать счастливой. Не совсем ясно, сколько лет героям на момент приключений. И еще, на мой взгляд, слишком много географических подробностей. Зачем, к примеру, упоминать про второй кинотеатр, который давно закрылся? Читается легко, с интересом.

2 Зыкова У.А. Вк-5: Доля-долюшка-судьбина
Очень серьезный рассказ. Про отношения матери и дочери. Решить умереть, чтобы не быть обузой... Очень получилась стилизация с речью пожилого человека, даже бабушку свою вспомнила. Одно все же не ясно, удалось ли выполнить героине задуманное?
Чуть портит общее впечатление легкая занудность рассказа.

3 Васса Нос
Вот ведь как оказывается... Свело в одной палате двух сестренок (если я правильно поняла). Да, где только люди не встречаются. В рассказе разных тем намешано - и ранняя беременность без образования, и измена, и безотцовщина, и отношение к жизни дамы инспектора... Но салат получился вкусным.

4 Подруга Вк-5. Обнимая колени руками
Опять я почему-то песню вспомнила: "Зачем вы, девочки, красивых любите...". Вот и тут две героини - у одной флюиды, у другой... Даже не знаю что. Эпизод с собакой вообще ни в какие рамки. Уж на что я собак не люблю... Но того Виктора просто удавила бы. Рада, что у героинь нашлись силы изменить свою судьбу. И надеюсь, все у них еще сложится.

5 Паша -Любовь ваша Вк-5: Южный берег Луковки
Ну и правильно! Любви все достойны! Как там пела Верка Сердючка: "Даже если вам немножко за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца...". Загадку с адресом, конечно, не разгадала. Впрочем, может оно мне и не надо? ;) Все героини получились разными и очень привлекательными!)

6 Керсти Вк-5: Реквием по летним дождям
Ну как бы название уже предполагало, что не будет в этой сказке счастливого финала. А как красиво все начиналось, с музыкой, так легко, воздушно... Надеюсь, хотя бы девочка, дочка Нельки, не повторит судьбу матери и бабушки... Настроение от рассказа... крайне переменчивое. Понятно, что от правды жизни никуда не деться, но так хочется верить в светлое будущее...

7 Вихорёк Л. В К5: Оксана
Спасибо за экскурсию по Питеру! Мне кажется, так красиво и образно можно описать лишь город, который искренне любишь. История эта, в общем, проста и понятна. Собирательный образ свекрови - деспотичной дамы, мужа - маменькиного сынка. И слепая любовь ГГ. Хорошо, что одумалась. Смогла разорвать путы, сделать шаг вперед. Одного не поняла - ГГ на миг вернулась в прошлое и смогла изменить самое главное - обрести дочку?

8 Данаида Вк- 5: Платье из бабочек
Слезы на глазах. Правда. Читая про шарф хотела ругать автора за черное пятно на такой светлой картине. Но нет. Автор молодец, держала в напряжении весь рассказ своими поэтичными картинками, яркими, как бабочки, образами. И, по сути, здесь никто ведь не виноват. Ни молчаливая Наташа, ни счастливые Димка и Алена. Все сложилось, как сложилось.

9 Агель И расцвела любовь
Берем немножко мистики (некое потустороннее место и герои), немножко правды жизни (аборт, несчастливые семьи), выбираем красивые имена (Вера, Надежда, Любовь - а Софья где?) сдабриваем легким стилем и образностью и оп! Получаем отличную поучительную историю!

10 Тётя Г. Вк-5: Из двух зол
Странная такая история... Узнав о синяке, я почему-то сразу заподозрила, что что-то не так с Денисом... А в результате так и не ясно - он все же жив или это Лёнино воображение. Совсем не раскрыт образ самой Ксюши. Он ее выбрал - она сдалась, а потом оказывается, еще и у нее муж есть. И финал остался открытым: сказала она да или нет? А может вернулась к мужу? Нет, автор, извините, но такая недосказанность на пользу рассказу совершенно не идет... Хотя сама история хорошая, легко читается и интригует. И еще... что-то мне кажется маловероятным, что начальник отдела купит на ужин пиццу... Уж скорее готовую еду привезет из какого-нибудь ресторана...

11 Рыжая М. Вк-5. Типа красное и черное
Отличный рассказ! С ноткой юмора, легким слогом. Батон в форме ДПС зело порадовал! А водиле из джипа так и надо! Знай наших - блондинок!

12 Марианна Вк-5. Мадам Порох
Что тут сказать - руку Мастера не спрячешь. Здесь и глубокое погружение в тему, и образы, и насыщенность красками, и... много еще чего и. И перед всем этим,пожалуй, только одно НО. Лично мое - работа скорее похожа на эссе, некоторое историческое исследование, привязанное к судьбе героини.


На мой взгляд, в конкурсе все рассказы хороши. Но правила вынуждают расставить работы по ранжиру.


Т

ГГ

И

ХЭ

Э

Ин

М

1

Данаида Вк- 5: Платье из бабочек

1

1

1

1

1

7

12

2

Агель Вк-5: И расцвела любовь

1

1

1

1

1

6

11

3

Рыжая Марта Вк-5. Типа красное и черное

0,5

1

0,5

1

1

6

10

4

Вихорёк Люба Вк-5: Оксана

1

1

0,5

1

1

4,5

9

5

Васса Вк-5: Нос

0,5

0,5

0,5

1

1

4,5

8

6

Паша -Любовь ваша Вк-5: Южный берег Луковки

1

0,5

0

1

1

3,5

7

7

Зыкова У.А. Вк-5: Доля-долюшка-судьбина

1

1

0,5

0

0,5

3

6

8

Тётя Галя Вк-5: Из двух зол

1

0

1

0,5

0,5

2

5

9

Марианна Вк-5. Мадам Порох

0,5

1

0,5

0

0,5

1,5

4

10

Таисия Вк-5: Женька Полесов с Тепловозной улицы

0,5

1

0

0,5

0,5

0,5

3

11

Подруга Вк-5. Обнимая колени руками

0,5

0,5

0

0,5

0

0,5

2

12

Керсти Вк-5: Реквием по летним дождям

0,2

0,2

0,2

0

0

0,4

1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"