Елина Елена : другие произведения.

Иголка в стоге сена (читательская находка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЧВ-15: Иголка в стоге сена (читательская находка)


Котянова Н. Обещание

Я читаю довольно много. Хотя, конечно, понятие много и мало - довольно таки относительное. Например, моя шестилетняя дочь, которая научилась читать не так давно, прочла за месяц "Волшебника Изумрудного города". И для неё это много!
А другая, той, что 12, за месяц проглотила несколько толстых книжек. И при всей её занятости - это тоже много!
Я же... сложно измерить количество прочитанного в словах, страницах или книгах и определить много это или мало. Так что, много или мало - величина относительная, но я себя причисляю к много читающим.
Как читатель, я почти всеядна. Не люблю, пожалуй, только черный ужас. И довольно придирчива - если текст кишит ошибками или сквозь него приходится продираться или начинаю зевать - закрываю без сожаления.
Однако, история о которой я хочу рассказать - совсем не такая. Она легко читается, от неё не хочется отрываться.
В ней витает дух славянских сказок, такой как в нежно любимом мною "Волкодаве". В этот мир хочется попасть и посидеть с героями за чаркой медовухи.
А герои в ней живые, яркие, с необычными именами. В ней, при наличии волков-оборотней, есть оборотни-русалки. Где еще такое встретишь?
В ней красиво сплетаются кружевным узором мистика (а что, разве оборотни - не мистика?) и приключения, предательство и верность, любовь и ненависть. И конечно, как и должно быть в сказках - любовь преодолеет все преграды.
Перед написанием рецензии, я еще раз перечитала эту историю. И снова получила не меньшее удовольствие от чтения, открыла для себя некоторые новые подробности. И снова слезы на глазах, когда Илька объяснялась с суженым. И улыбка от детских приключений.
И, по-моему, это лучший отзыв, когда читатель говорит, что перечитывает с удовольствием и с не меньшими эмоциями.

ПС: советую почитать и другие истории автора!)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"