Елина Елена : другие произведения.

Бд-15 (обзор): Опять или снова?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-15: Diamond A.,Альтегин Е.,Баев А.,Бессонная А.,Буденкова Т.П.,Васильев Я.,Васильева Т.Н.,Ветнемилк К.Е., Голиков А.В.,Ермакова М.А.,Каримов Д., Кашпур В.В.,Лисаченко А.В.,Логос Г., Львова Л.А. , Маверик Д. , Макдауэлл А.К. , Моисеев В.В. , Ник Н.Н. , Нилак Н. , Пепел В.В. , Подымски М. , Политов З. , Рожкова А. , Ролдугина С. , Рысь Е. , Чваков Д. , Чернышева Н. , Чижик Н. , Шауров Э. , Шторм С. , Яров Э.
    upd 20.06
    К.Марсо, Финн Т., Ясурала А., Юношева Т., Четвертных С. Н., Трищенко С. А., Славич Н., Сахненко Д., Рябинина Е.В., Ростовецкий В., Релко, Потанина П.А., Остров В., Медведь В., Ivanov S.V., Noname L. Авайс А. Аллард Е. Маугли Д. Андреев А.В. Архипова Н.В.
    upd 21.06
    Бородкин А.П. Бушель Варнава Н. Вебер А. Ведьмин Е.Н. Вербовая О.Л. Воронов А., Глазарь А.В. Евдокимова Ю. Жирафов Кагадий В.В. Корецкая И. Линник З. Лютаж Ш. Л.Е.А. Купалка Я. Оркас А.В. Сандул О. Рубцова Д.
    upd 22.06
    Пармезан Е.Б. Макарцева О. Некрасова А. Эгейская О. Филатов С.Н. Бессонная Борзихин В. Поликарп Л. Беликов А.А. Бланк Э., Хотару К. Малышев Д.А. Голышев Г. Черкашина И. Тимощенко П.В. Нарчук О. Садовский Р. Аль Б. Селеверстов П.Е. Гном-А-Лле Косяк О.В. Ромашко Е. Истратова И. Луркер А.Е. Гришин А.И. Сэр Г.Н. Пугало Д. Рубер А. Драконус Я.

Многие авторы на СИ живут, что называется, от БД до БД) Я к их числу не отношусь, уж не знаю к счастью или наоборот. Но на БД всегда интересно!

Как говорят, всё новое - хорошо забытое старое! Решила проверить эту поговорку и поискать на БД что хорошо забыла, а что не очень) А вдруг найду чего не знала?

Начну, пожалуй, с любимчиков и знакомчиков, а там глядишь и до сотни доберу!

Ну и как всегда - все ниже написанное - лишь мое скромное мнение, не претендующее на истину))
Вы имеете право написать рассказ, а я сказать, что Я об этом думаю! Ну и оценочку не пожалеть) Или пожалеть...

1. Diamond A. Бд-15: Ноль Сонни
Первому всегда добавляют балл! Впрочем, рассказы этого автора не нуждаются в форах, льготах и привилегиях. Как всегда, искусно заплетено, завязано, хоть и черно-белыми нитками, да и рисунок совершенно абстрактый. Может это и не очень фантастика, да и некая горечь, как после слишком крепкого кофе, на языке, но... Не опять и не снова! Семь, и не баллом ниже!

2.Альтегин Е. Бд-15: Они не готовы
Еще одни кружева. Теперь цветные, с вполне определенным рисунком. Правда по ходу чтения рисунок то один, то другой. Типа такого 3Д, смотря под каким углом смотреть. И догадки по поводу - что же продают, у меня мелькали самые разные. От прошлогоднего снега до зонтика для рыбок) А оказалось... Впрочем, не буду спойлерить) Семь.

3.Баев А. Извращенец
Помню-помню я этого чудного товарища) С удовольствием перечитала) И улыбнулась, и погрустила... Узорчик довольно прост, но пока всё не разглядишь - не оторваться. Семь.

4.Бессонная А. Бд-15: Котел бытия
Поначалу не знала что и думать - арена, доспехи, бой... Параллельная вселенная или назад в прошлое? Оказалось, всё совсем не так. На мой взгляд, в этом рисунке слишком много воздушных петель, за которыми порой не видны очертания. Пять.

5.Буденкова Т.П. Ломаный грош
По названию сразу вспомнилась известная поговорка про тот самый ломаный грош, так что я заранее настроилась на нечто поучительное. И сказ такой повелся в духе поговорки той самой. И окна пустые напугали, а запах хлеба почему-то еще больший ужас навеял... Мистика да и только. Вот вроде мысль в рассказе правильная - надо о природе радеть. Только почему-то он мне на сердце не лег. Камушки эти странные... Я, видимо, жесткий прагматик, мне объяснения нужны. Три.

6.Васильев Я. Закон для тайги
Думается мне - задумана была сказочка поучительная. А сказки они все такие, обязательно чему-то учить должны. А тут... вроде и улыбнулась, только потом подумала... Получается - сиди и не вякай, а то сожрут... Пять.

7.Васильева Т.Н. Бд-15: Маки
Этого автора я всегда читаю с большим удовольствием. И этот рассказ не стал исключением. Мистично, немного страшно, но... Хотя рассказ кажется выдержанным, но тем не менее, не кажется мне цельным. Слова бабушки - "Никуда не уедешь", звучат зловеще, с угрозой, и кажется чужими в контексте, и смысл только потом определяется. Это странное бессмертие... Оно за счет жизней родных (тогда Катю не должны забрать раньше чем род продолжится) или за счет всей деревни? Эпизод с соседом... мало что значащий. Только про глаза, о чем и сама бабушка могла заметить. И концовка... у девушки бабушка пропала, единственный родной человек, а она картинки рисует? Вот так раз и стерт человек из памяти как и не было? Извините, и со всем моим уважением - четверка.

8.Ветнемилк К.Е. Палка, палка, огуречик
Хех... интересная идея. Сначала, как я понимаю, все ушли в виртуал, а потом эти двое вернулись возрождать жизнь на земле... Очень много намешано здесь из разных нитей - да-да, думаю, многие вспомнили и терминатора и матрицу и армагедон) Впрочем, получилось неплохо. Четверка.

9.Голиков А.В. Сумеречный край
Я разочарована. Я знаю, как этот автор умеет сплетать свои виртуальные картины, когда ты себя ощущаешь внутри, живешь с героями, почти влезаешь в их души. Какое-то сильно затянутое начало. Продралась. Потом повеяло дозорами, впрочем, я их люблю и мне это не мешает, но... Потом вдруг всё закружилось каруселью... И главное - не понять, кто зачем, откуда, почему... Финал открыт, но лично я хочу верить - убиты тени, герой вернулся. Рука не поднимается, но... троечка.

10.Ермакова М.А. Бд-15: Модификация
Так я и думала! Ну не может этот автор рассказать нам банальную историю любви! Буковки-словечки - предложения, вдруг закрутились в музыку... ну знаете, которая сначала тиха и ненавязчива, но заставляет вслушаться, добавить звук, и потом утонуть и раствориться в ней... Как в фильмах ужасов, когда она растет и тревожно вплетается в душу... А потом... "RESET". Вот такие дела. Хорошо до ужаса) Семь.

11.Зарубин А. Длинное тире
Здорово! Мне очень понравилось! Когда-то, когда аська (icq) только появилась, мы играли в такие письма - посылаешь набор смайлов, адресат "читает", а потом объясняешь, что хотел сказать! Было очень весело! Одного я не понимаю - где герой сидел в засаде? Она не сработала, да? Пятерочка.

12.Каримов Д. Фигли под горой
Весёлёнько. Легонько. Ненапряжно. Только как-то бессмысленно. И неоднократно было - с перемещениями во времени и пространстве всякое может случится. Четверка.

13.Кашпур В.В. Бд-15: Мадонна Бомбо
О! Интересная идея - интерактивные татушки! Да еще и привязанные к параметрам организма. Это и к врачам ходить не надо - расцвел, скажем, папоротник третий слева - пора к зубному! Отличный рассказ! Держите семь)

14.Лисаченко А.В. Дракон Шестого легиона
Мне всё понравилось - и тема, и неспешность, и некая правдивость и даже розовый (иногда) дракон. Однако... это скорее исторический рассказ. Простите, но только пять.

15.Логос Г. Бд-15: Дрейф
Все мы так или иначе дрейфуем в этом мире. Очень яркие эмоции. Наверное, сложно думать, что сходишь с ума, или сложно принять наоборот - что всё происходящее - реально. Жаль, чужого не удалось спасти. Хотя кто знает, может там, где-то далеко, уде за пределами эмоциональной связи путнику всё же повезло. Семь.

16. Львова Л.А. Бд-15: Минералы песчаных карьеров
Сложный рассказ. Не в плане понимания, а в плане изображения действительности. Дом недоделка, отношение к ветеранам... И в этой суровой реальности вдруг бурая лужа в карьере с чудо минералами. Странное дело. И почему я не сомневалась - ветеран поступит так, а не иначе. У людей того поколения интересы других всегда выше собственных. Хорошо хоть внук осознал и человеком вырос. Шесть.

17. Маверик Д. Кнопка
Почему-то прочитав рассказ, перед написанием этих букв сидела и смотрела на пустую строку и не знала с чего начать. Да, дети бывают жестоки. А куда смотрели взрослые на то, как эти дети обижают калеку? Впрочем, не об этом речь. Я вот иногда, например во время затяжных дождей, льющих неделями, тоже думаю - наверное где-то кнопка 'дождь' 'запала'. Да и кто знает, как оно все устроено... Шесть.

18. Макдауэлл А.К. Бд15: Кот маленького Макото
Кот-джинн исполняющий желание... Интересно закручено в восточном стиле. Главное, всё сделать правильно. Действительно, кого, как не джинна может попросить мальчишка о таком непростом желании. Разве не стоит оно семи дней испытания... И не так важен путь, сколько результат. Шесть (не очень люблю котов и восточные стилизации)

19. Моисеев В.В. Бд-15: Сосед
А мне почему-то фильм заграничный вспомнился (название, правда, не вспомнила) - там молодая пара покупает часть дома у старушки, надеясь сжить её со свету и завладеть домом целиком. В-общем, я-то ждала, что бабулька всех выживет! А тут люди в черном образовались! Ну, хоть монстра завалили. Заслуженная пять!

20. Ник Н.Н. Касатик
Наказали, значит мальчика за неуважительное отношение с млекопитающими... Ну и поделом. Надеюсь, всё вернется на круги своя, как говорится. Если честно, поначалу эти мысли рэпом напрягали. Но, надо признать, и они сыграли на общую картину. Хорошо, добротно и где-то даже филосовски. Шесть.

21. Нилак Н. Сбивчиво о темных углах
Мне кажется, почти все мамы умеют разгонять темноту. Помню в детстве и моя ко мне приходила, так же как и я теперь прихожу к своим детям. А теперь и герой научится гнать темноту от девочки, что ему доверилась. Иногда наше подсознание придумывает таких вот мистеров Хартов чтобы помочь принять решение, подтолкнуть к каким-то действиям... Семь.

22. Пепел В.В. Бд-15: Кадорна делает ставку
Загадочная намечалась история - неизлечимого больного вылечила красота. А потом, ты смотри, у писаной красавицы родились уродцы. Я-то сразу решила - подкидышы, подменышы... ан нет! Свои! Думала - может чужой какой в тело забрался, а вышло... Как бы фантастики не сильно много. Да и в начале закружено-заверчено, не с первого раза рисунок разглядела... Пять.

23. Подымски М. Предел мечтаний
Странная история, прямо скажем. Я-то, наивная, думала, вот она - избранная, обиженная, недолюбленная, недопонятая, найдет родственную душу, станет лучше, добрее, поведет человечество к новым вершинам. Но вместо этого стала... разрушителем. Написано отлично, но оставляет горечь. Пять.

24. Политов З. Взгляд в будущее. Мужской. Пессимистический
Автор, как всегда, не может рассказать серьезную историю без иронии. Идея, конечно, совершенно не новая. И предсказуемая. Но обыграна! Иронично, мягко, со вкусом, не заметила как начала сочувствовать герою. И все же, надеюсь, как, наверное, и все читатели мужчины, у Ивана всё будет отлично!)

25. Рожкова А. Второй шанс
Отличная первая фраза! Просто отличная! Однако, не всё так радужно дальше. Как представила девочку, мама которой читает ей книжку и вдруг... Тем более, как оказывается дальше, девочке всего два, и живут они вдвоем с мамой. А дальше, цитируя Алису, всё страньше и страньше. Как понять, что очередь движется медленно, если понятия времени просто нет. И поведение Михаила - не логично. Сначала всегда избавляются от сильных соперников, разве нет? Впрочем, рисунок добротный, петельки все ровные, читать приятно!
Шесть.

26. Ролдугина С. Бд-15: Миграция монархов
Красивый рассказ. Завораживающий, ажурный, непостижимый, как и образ жизни бабочек. И посыл - природу надо понимать, любить, договариваться с ней вполне понятный. Думаю, и отец Сэн еще это поймет. Шесть.
Единственное, первое предложение... Как бы это сказать - о него сразу запинаешься.
Это, конечно, чисто мое восприятие, но на мой взгляд звучало бы лучше так:
Окрестности, знакомые до последней былинки, перерождаются на закате в нечто иррациональное, непостижимое
Или:
Закат. Знакомые до последней былинки окрестности перерождаются в нечто иррациональное, непостижимое

27. Рысь Е. Бд-15: Станция между
Отличные образы. Я прям узнала и Иванку (частенько езжу в электричках), и мальчишку. Удачно нагнетена атмосфера ожидания чего-то. И бабка эта не к добру, и объявление странное, все петельки в один узор. Почему-то мне кажется, что нужный поезд для Иванки и Игоря - один. Семь.

28. Чваков Д. Бд-15: Наказание
У Димыча не бывает однослойных рассказов. Заранее была настроена на то, что всё окажется не так, как мне думалось в начале. И оказалась права. Причем даже не один раз. А ведь разгадка была рядом! Намеки в начале и середине... Впрочем, честно признаюсь - я мало понимаю в чем отличие кузнечика и цикады, богомола или еще кого. Грешила на тараканов! Эти во все щели влезут! А рассказ отличный! Семь.

29. Чернышева Н. Бд-15: Синицыны птицы
Жесткий рассказ. Чуть не рухнула с качелей вместе с девочкой. Очень много трагедий на квадратную букву текста. Впрочем, автор так умело сплетает нити рассказа, что совершенно не похоже на 'одноногАю сАбачку'. Всё по дело и заслужено. Легкий налет мистики покрывает обыденность. Хотя, на мой взгляд, рассказу несколько тесно в предоставленных рамках. С оценкой сомневаюсь - вроде всё при всём, но чего-то мало... Всё же, шесть.

30. Чижик Н. Бд-15: Зеркальные
Загадочно. Не понятно, зачем очки? Каждая из тех, что живет за зеркалом, по очереди работает в реальном мире человеком? Странный Мастер, часовщик, чинит очки. Было бы логичнее отнести ему сломанный будильник. Картина яркая, живая, но почему-то не цельная. Четыре.

31. Шауров Э. Угонщик
Эх, неплохо бы таким способом хозяйственные сумки из магазина таскать. Я-то думала, где и в чем подвох будет, оказывается, наши и без пистолета угонщиков из самолета могут выкинуть. Хотя Хорька жаль. Мог бы свои таланты на пользу употребить. Шесть.

32. Шторм С. Бд-15: Хозяйка леса
Вроде ладно всё в этой сказочке. Чудо новой жизни появилось, соседка злоязыкатая наказана, оборотень осчастливлен... И написано складно, узор из петелек красивый. Только вот чувствую себя обделенной. Будто не картину сплели, а кусочек. Посмотрела на страничке - и точно. Оказывается, это завлекалочка... Не знаю, не легло... Четыре.

33. Яров Э. Бд-15: В бега
Глазам своим не верю - сказочка? Неожиданный ход для автора. На мой взгляд имя для зайчонка - Кролик выбрано неудачно. Путает. Откуда вдруг у зайцев руки? Ну не оборотни же они? Заячий свиток остается невыстрелившим ружьем. Своим детям эту сказочку читать не стала бы. При всей связности и логичности, только два.

Пс: как-то мало оказалось любимчиков, и знакомчиков... Всего-то треть от сотни... Буду на приглянувшиеся названия кликать...

34. К.Марсо Бд-15: Репортаж из Черной дыры
'Ну вот, - подумала я, - снова космос и черные дыры...' Ошиблась. Хороший такой ужастик в стиле Кинга. Как говорится, ничего не предвещало, и тут вдруг! Если в истории есть чудовище, оно просто обязано всех съесть! Я реально впечатлена и напугана. Пожалуй, больше в шахты лазить не буду! Шесть.

35. Финн Т. Бд-15: Буква закона
Казалось мне, посланник окажется мухой... А вообще - знай наших! Это вам не лазейки в законах искать! Весело, легко. Прочитала, улыбнулась и забыла. Пять.

36. Ясурала А. Бд-15: Женская матлогика или Как я стал Скотиной
Заманчивое название! Хоть и длинное. Только... Такое чувство, что старый бородатый анекдот услышала. Улыбнулась с ностальгией, а больше и сказать нечего. Троячок.

37. Юрьевская Т. Бд-15: Сказание о Харольде-Освободителе
От названия веяло чем-то скандинавским... Представлялся беловолосый викинг с топором или палицей... Но... Атмосферы не сложилось. Героя могли звать, как угодно, суть истории это не поменяло бы. Впрочем, красота в рассказе несомненно присутствует. Исполнено довольно хорошо. Четыре.

38. Бд-15: Два ненастных дня в 3d
Мне кажется, этот рассказ навеялся автору от просмотра 3D графити. Часто так бывает, люди, обделенные в чем-то, щедро наделены чем-то другим. Как я понимаю, мальчик не только рисовал картины, они для него были чем-то вроде порталов, через которые он мог перемещаться. И мне нравится идея, что ветер может разговаривать с нами, надо только его услышать. Пять.

39. Четвертных С. Н. Бд-15: Игра
И опять, и снова. Было столько раз, что даже не сосчитать. Первый абзац можно смело выкинуть - он вообще нагрузки не несет. Описание входа в игру - тоже можно сократить. Не зачем несколько раз упоминать комбинезоны. Дальше - снова несуразности: если парень напал на простых работяг, откуда у них катаны? Ход - игра не игра тоже не стал неожиданностью. К тому же, очень много ошибок для столь маленького текста. Честно искала способ набавить баллов - увы, единичка.

40. Трищенко С. А. Бд-15: Попал Вася как-то в иной мир
Как-то я неудачно зашла... С одной стороны, попаданцы в 'Кин-дза-дза' мне еще не попадались. Но с другой... Примитив какой-то получился. Даже не пародия и не анекдот. Двоечка, и только потому, что хотя бы ошибок нет.

41. Славич Н. Бд-15: Хакеры мозга
И опять виртуальное пространство... Короткие рубленые фразы... Слишком много бахвальства. Читать нудно. А развязка совсем не понравилась. Двоечка.

42. Сахненко Д. Бд-15: Древнейшая профессия
Автор понимает, какую первую ассоциацию вызывает название? Интересная концепция - назвать древних людей, копающих ямы, терраформингистами (написала с третьей попытки). Думала лейтенант рассказывает, как в компьютерную игрушку рубился. Почему-то не вяжется у меня парень, что так косноязычно описывал битву (динозавров-то, получатся, зазря погубили) с тем, кто так грамотно отвечал на вопросы. В-общем, на мой взгляд, текст не логичный. Но на фоне вышепрочитанных - троечка.

43. Рябинина Е.В. Бд-15: Беременность и творчество
Два года носить беременность и только потом понять, что еще не готова? На мой взгляд, это бред, а не фантдопущение. А вот со второй частью согласна. Рассказ, повесть, а тем паче роман надо выносить, обдумать, где-то даже выстрадать. А за складность слов - троечка.

44. Ростовецкий В. Утро нового дня
Боги среди нас? Стихии- Боги? Не, совершенно ниочем. К тому же, прямая речь оформлена не правильно. Больше чем на единичку не наскребла.

45. Релко Бд-15: Долг
Как я понимаю, старик стоит на пороге смерти. Ну и говорят - перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Автор же развил эту идею, как бы столкнув старика с важными моментами прошлого. Помоги себе сам. Узор немного странный, но вполне четкий, к нему просто надо привыкнуть. Пять.

46. Потанина П.А. Звезды Облачного края
Хорошо история сделана, соткана из грустных светлых нитей. Вот только... что-то мешает восприятию. Про компасы, к примеру, жители этих островов не слышали? А говорят, бабам на корабле не место. Получатся, родня своих детей продает.. Четыре.

47. Остров В. Бд-15: Спасенный Ангел
Какая банальность! Спас герой не просто девушку, а ангела. Та его поцеловала и стал герой лучше нового. Нападали-то на ангела наверное не просто люди? И простой уставший работяга их так легко вырубил? И потом, сплошные он, были, запятые не там, где надо... Стесняюсь спросить, автор, вам сколько лет? Уровень школьного сочинения. Моя двенадцатилетняя дочка пишет лучше... Единичка, и то от сердца оторвала.

48. Медведь В. В рейс
Идея интересная. Наверное, для таких маршрутов должны быть на трассах ... не знаю как назвать - контролеры помощники чтоли. Действительно, на дороге много что может случится и тогда без участия человека не обойтись. Только не хватило какой-то движухи, адреналина... Надеюсь, автор рассказ доведет до ума. Четыре.

49. Маугли Д. Дерево
Похоже, автор так же как и я не любит котекофф) иначе зачем делать из них бойцов-завоевателей? А так рассказ отличный. Сразу видно - рука у автора набита, все петли ровные, гладкие, рисунок без ошибок. Шесть.

50. Ivanov S.V. Фотография в которую она влюбилась
История о виртуальной любви. Не ново. Да и рассказана сухо, неэмоционально, я не очень поверила в эту девочку. К тому же, пробелы и запятые в этом тексте живут своей жизнью. Троечка. За очередное напоминание - жить надо в реале, а не в сети. Да, автор, а зачем у Вас ник нерусскими буквами?

51. Noname L. Иван Дурак и Золотая Рыбка
Я то надеялась на новую сказку. Но первое же предложение убило наповал. Как-то вообще даже не улыбнуло. А героя, конеш, жалко. Нефик столько пить и жениться на ком попало. Но продолжение этой истории увидеть не надеюсь. После прочтения захотелось руки с мылом вымыть. Кол.

52. Авайс А. Бд-15: На привязи к границе вод
Задумка интересная. Что мы знаем о явлениях природы? Действительно, может у них есть разум? Вот только зачем эта разумная вода поймала героя? У всех действий должна быть какая-то цель. А герой крутится себе, ест, спит... А еще, на мой взгляд, Библия в самом начале совершенно зря приплетена. Смотрится чужеродно. Да и всё начало немного не в струе... Четыре.

53. Аллард Е. Критическая ошибка
Очередное развитие теории, что жизнь на Землю принесли из космоса. Вот не верю, что столь высоко развитые пришельцы решили исправить ошибку столь банально - убрать, что дали. Но таким образом, они умеют менять прошлое. А значит, если уж так для них важна планета, могли бы придумать более красивый выход. Не убедительно. Хотя слог ровный. Три.

54. Андреев А.В. Сказка о сказке
Вот, первое из прочитанного у кого стоит 'сказка' похоже на сказку. Слог похож, да и повествование идет неспешно. Сказку только, пожалуй не стоил так подробно. Можно было б переплести позатейливее. К примеру, слышит Фрол - Пожалел он зайчат, пошёл дальше, а сам думает, ну и правильно отпустил, что с тех зайчат - мороки много, шкурки маленькие, а с одной зайчихи шубу не сшить. По ходу неясно было к чему вся эта сказочка катится, а оказалось - к одной последней фразе... Можно было б и чуть подробнее. Пять, вполне заслуженно.

55. Архипова Н.В. Бд-15: Джульетта
Не зря мне всё время кажется, что куклы на меня смотрят. История странная, результат неожиданный. Рисунок больше похож на абстрактный - когда смотришь на элемент, думаешь одно, другой элемент - на другое, а если в целом - получается нечто и вовсе неожиданное. Жаль, не сыграло имя куклы. Ведь зачем-то её назвали именно так... Пять.


56. Бородкин А.П. Бд-15: Консервы
Рассказ ужасный. Не в смысле плохой. Очень красочно доказывающий - ученый, чтобы добиться цели, пусть даже и великой, способен даже на каннибализм. А почему нельзя было связаться с Землей? Запустить... как-бы поточнее, некое сообщение, присылающее ресурсы? С кем-то он же должен был контактировать, сообщать результаты... Впрочем, прочитала на одном дыхании. Шесть.

57. Бушель Бд-15: Зависть
Наверное, чего-то я не понимаю... Герой к Зависти зачем пришел? И что она сделать может? Хотя картина очень натуралистичная. Умеет автор образы создавать. Четыре.

58. Варнава Н. Альбом
Вроде все четко и понятно, но меня не отпускает ощущение некоего диссонанса. Как я понимаю, в этом альбоме - снимки, отражающие какие-то очень важные, поворотные моменты в жизни героя. Только поначалу - это свершившиеся факты: рождение, первые шаги, свадьба... А потом - как некое предупреждение? Или фотограф отдает снимок, к примеру самолета, и ГГ понимает - именно на нем он НЕ полетел... Шесть.

59. Вебер А. Седьмое творение
Новая версия хорошо известного старого. Скучно. Неубедительно. Предсказуемо. Хотя складно. Два.

60. Ведьмин Е.Н. Не́жизнь
Да уж, было бы смешно, если бы не было так грустно... Думала рассказ про зомби. Кажется мне что многое в современной действительности всё к этому и катится... Надеюсь, советы доктора не помогут!) Шесть.

61. Вербовая О.Л. Я просто хотела жить!
Не пойму отношения автора к своему герою. Судя по названию - автор героя оправдывает. А вот в тексте, мне кажется, описывает с циничностью. Еще мне показалось странным: героиня - судья, попавшая в тюрьму, сбегает оттуда на звездолете. Откуда она знает как им управлять, менять курс? Логичнее - заставить все это сделать пилота. Опять же, черная дыра сбила курс. Дамочка пролистала данные по планете, в том числе и название? А ведь оно сразу бы сказало - планета обитаемая. При всем мастерстве автора (даже на слишком большое обилие я), выше четверки поставить не могу.

62. Воронов А. Бд-15: Телепатия
Наверное, я слишком примитивна. Такое хорошее начало - умело нагнетена атмосфера ожидания. Эти случайно встреченные люди. Мужчина, неизлечимо больной или еще почему-то обреченный. Тоннель метро, как мост между реальностями. Я всё жду, что вот сейчас узнаю какую-то тайну - страшную, пугающую, а может чудесную, но неоднозначную... И вдруг! Несколько фраз, что выбивают меня из колеи. Почему догорающую землю? Зачем? Откуда? Тайны никакой нет, и весь рассказ оказывается пустышкой. Ни о чем. Красивой яркой оберткой. Я разочарована. Три за красоту фантика.

63. Глазарь А.В. Дразня атанасию
Почему-то удалось правильно прочесть название не с первого раза. Всё читалось - Анастасию и думалось - зачем же её дразнить? Кстати, неплохо было бы внизу рассказа дать сноской объяснение названию. А теперь к рассказу. Очень ярко и эмоционально. И достоверно. Вспомнился фильм, старый, где люди изобрели эликсир бессмертия, сначала радовались жизни, а потом искали способы от неё избавиться. Помнится, я тогда несколько дней не могла спокойно спать. Шесть.

64. Евдокимова Ю. Самые правдивые новости
Посыл понятен - не надо ждать живительного пинка и самим заняться облагораживанием планеты. Идея не нова. А написано скучновато. К тому же, ужасное оформление прямой речи. Два.

65. Жирафов Берёза
Иногда не стоит искать черную кошку в черной комнате, особенно когда её там нет. Идея заманчивая. Реализовано легко, прочитала с удовольствием. Вот только объяснения столь запоздалой реакции так и не объяснено. Четыре.

66. Кагадий В.В. Бог из бутылки
А вот и не смешно. Из бутылки обычно черти вылезают. Совсем не нравится такое оправдание пьянству. И какой же он Бог, если дал себя избить? Да и бутылку водки (или чего другого) мог бы щелчком пальцев сотворить. Или силой мысли. Единичка.

67. Корецкая И. Энцелад
Хочется отозваться одним словом - 'понаехали!' Прилетели исследователи на чужую планету, не зная, что и их самих будут исследовать. Я, наверное, слишком одномерна - но стиль закрученных длинных фраз, пытающихся вместить в себя и того и этого, а потом еще сделать предположения, выводы, и как-то их объяснить - совсем не понравился. Три.

68. Линник З. Они все решают за меня
Простенько, но оригинально. Пока еще мы выбираем режим стирки, но всё вокруг идет к тому, чтобы исключить участие человека. Желание парня вполне понятно. Легонький воздушный узор. Пять.

69. Лютаж Ш. Бд-15: Русая Алочка
Прекрасно рассказанная старая сказка в новых декорациях! Морская ведьма в конце тоже порадовала. Моряков, жаль конечно... От рассказа веет морским ветром, сразу захотелось в отпуск... Иллюстрация тоже прекрасная. Шесть.

70. Бд-15: Рыцарь Марии
Чудесная аннотация! За неё одну уже прибавлю балл. Чудесная сказочка! Не совсем понятно, рыцарь был настоящим или вымышленным, впрочем особой роли это не играет. Понравилась девочка Мария. Только вот с котом слишком быстро уж они примирились. Особенно рыцарь. Шесть.

71. Купалка Я. Бд-15: Башни Нан-Мадола

Испанцы, пираты, морские сражения! Про временную петлю догадалась сразу. Только как-то быстро смогли они из нее выбраться. Если в гавани бесчисленное число раз топили корабли, она уже вся была бы загружена обломками... Вообще, мне понравилось! Читается легко, за сюжетом следишь е отрываясь. И девушка, мне кажется к месту. Шесть.

72. Оркас А.В. Бд-15: Абсолютное зло

Странное дело с этим рассказом. Поначалу мне всё нравилось (нет, жертва не нравилась, но была необходима). И чего герой мелочился? Силу какую-то просил? Надо было сразу - мол хочу быть владычицей... то есть мирового господства. А тут самому пришлось империю (или что-то мировое) строить. Ага, пятилетка в три года. А в результате - бестолку. Поправил три года, настроил чего-то, а потом переродился в брата Тьмы. Получается, смысла у рассказа нет. Так мне это видится. Четыре. За ажурные петли.

73. Сандул О. Бд-15: Двадцать пять минут
Очень интересная подача. Казалось бы, что можно успеть за двадцать пять минут. Например, такую малость, как - прожить целую жизнь. Не знаю, правда, какое отношение имеет рассказ к фантастике и её проявлениям, на мой взгляд, история абсолютно реальна. Узор полуился довольно четким, легко просматриваемым. Шесть.

74. Страхов А.А. Милое капризное создание
Автор хочет сказать - дьявол есть в каждом из нас? Зачем эти скучные наезды на книги в самом начале? Как герой понял, что та струйка - дьявол? Да и название не очень вяжется с содержанием. Не, как-то совершенно не легло на душу. Хотя, отдавая автору должное, написано не без мастерства. Три.

75. Сирень Бд-15: Печатная машинка
Замаху-то было на червонец, получилось на копейку. Несогласованные предложения тоже не добавили приятного впечатления. Действительно, подумаешь, сама печатает, и дальше что? Узор рыхлый, с пропущенными петлями и торчащими нитками. Единичка.

76. Рубцова Д. Ветряные мельницы
Интересная подача материала - интервью-монолог. Жаль, журналистам часто не интересно, что толкает известных спортсменов или скажем, скалолазов, снова и снова забираться на вершину. Но вот ветряные мельницы... Если в смысле Дон-Кихота, то он боролся, как считал, во имя правого дела. Здесь же, скорее, во имя себя. Сложный ажурный узор выполнен без ошибок и помарок. Хоть и без фантастичности. Шесть.


77. Пармезан Е.Б. Бд-15: Не убивай акулу!
Поначалу казалось, будет история в стиле ... (не помню, как звали дельфина из общеизвестного фильма). То есть бить на жалось, выдавливать слезы. Ан нет, всё нет, что несомненно к лучшему. Чувствуется, не зря героиню покусали. Добротный такой хоррор. Красно-белая картинка с черно-голубыми всполохами. Петли идеально ровные. Шесть.

78. Макарцева О. Бд-15: О коварности современных принцев
Если Принц дремал на троне, а Принцесса стояла рядом, то куда Принц нагнулся? Какая-то нереальноштамповая картинка. И куда только принцы не посылают разных принцесс... Сказка совсем не сказочная. Ни о чем. Единичка.

79. Некрасова А. Бд-15: Сказ о непобедимом монстре и могучем богатыре
Еще одна сказочка. И да, получилась достаточно сказочная сказочка) Легкая, с улыбочкой. У меня только маленькое замечание, в русских сказках неведомую зверушку, жрущую людей, назвали бы Чудищем. Ах да, слишком много 'деревушек' в первых абзацах текста. С одной стороны - бей Монстра не думая по темечку вроде правильно, но с другой стороны... А вдруг не Монстр это бы был... Пять.

80. Эгейская О. Выпустить джинна
Я думала - будет сказочка. Ошиблась. 'Отлично' задуманный психологический эксперимент наоборот. Вот только где-то я уже такое читала. И не однажды... Единичка.

81. Филатов С.Н. Бд-15: Восход галактики!
Автор, Вам никто не говорил, что цифры в рассказах обычно пишут прописью? Утомительно, знаете, считать нолики в миллиарде... Еще одна версия зарождения жизни на Земле. И совсем не новая или оригинальная. Хотя, превращение творцов в роботов... Не знаю, рисунок получился не четким и не запоминающимся. Единичка.

82. Бессонная Бд-15: Всадник Млечного Пути
Странная история. Пошел некто думадан (кстати, не понятно, это звание, род деятельности или тип существа) за Истиной. Или всё же за Судьбой - погибнуть от меча Всадника? А нет, сходил, побродил, да назад пришел. И почему я не сомневалась - судьба его дома найдет. А уж когда демон женщиной оказался и совсем всё ясно стало. Рисунок довольно сложный, но выполнен без ошибок. Однако, за сложностью элементов теряется картина. Четыре.

83. Борзихин В. Бд-15: Месть Дора
И сколько раз твердили миру - осуществляя месть уподобляешься тем, кому мстишь. Никакой он еще не наш. Путешествовал не ради денег, но ничто не мешало их зарабатывать. Суховато. И это 'наш Дор'. В этом кружеве простые петли, и сам рисунок прост, не оригинален. Три.

84. Поликарп Л. Бд-15: Попутчик
Да уж. Иной раз, всё не так, как кажется на первый взгляд. Орки, конечно, приплетены заради антуража. Но вообще, рассказ такой... жезнеправильный, страшный. Войны, с кем бы то ни было, не должно быть. Пять.

85. Беликов А.А. Бд-15: Ейе
Синие люди аватором навеяны? Вот так и думаешь иногда - мужики, что чистоту любят, только инопланетянами и могут быть. Надеюсь, ребенок безотцовщиной не останется. Рассказ получился веселеньким, легко читаемым. Сразу и не поймешь, то ли байка, то ли и вправду было. Плюс балл за оригинальное название народа) Шесть.

86. Бланк Э., Хотару К. Бд-15: Синий Скафандр
О, новая версия 'Красной шапочки'. Весело получилось. Легко читаемо. Боялась, правда, что серый волк цветок не отпустит свою жертву, но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Пять.

87. Малышев Д.А. Бд-15: Цена бесценного
Если честно, после прочтения в голове - 'ничего не понимаю'. Что за Мастер? Зачем ему девочка Хлоя? Музыка шкатулки меняет реальность? Мастер меняет судьбу девочки, но чье счастье он забрал... Первый абзац совершенно не согласован со дальнейшими событиями. В-общем, так сумбурно и непонятно... Единичка.

88. Голышев Г. Седьмые врата
Рассказ из одного только диалога... Хм... Имеет право быть. Однако, получился совсем статичным, безъэмоциональным. Слишком филосовски-замудреным. Два.

89. Черкашина И. Бд-15: Вавилонские башни падают
И при чем здесь башни? Упала = сломалась же плотина? Как я понимаю, пленник - дух реки, которого люди пленили своим таким отношением. Девочка - душа озера? Осталось непонятным, кто дама в красном. Написано прекрасно! Необычные петли кружев в трехмерном узоре. Однако, при всей своей трехмерности отдельных образов, нет цельной картинки. Четыре.

90. Чертова И.А. Бд-15: Мефи
Хм. Происки дьявола? По оборванным фразам, думала работники баланс сводят. Два месяца работы целой фирмы, чтобы решить контрольную? Ну, слишком круто, даже для сынка дьявола. Хотя, по началу, узнаваема работа офиса в аврал. Тори.

91. Тимощенко П.В. Бд-15: Новый брэнд
А брэнд-то совершенно не новый. Здравствуй матрица. От одной зависимости в другую. Какой 'тонкий' троллинг БД!) И зачем прятаться, а? Мне кажется знакомым вензель в букве а... Пожалуй, два.

92. Нарчук О. Бд-15: Очень страшная сказка
И не страшная и не сказка. А уж котята вообще не при чем. Скучно. Единичка.

93. Садовский Р. Прививка
Отличная прививка! Действительно, прежде чем на кого-то нападать, прочувствуй это на своей шкуре. На мой взгляд, всё сделано правильно. Написано малость нудновато, но читаемо. Пять.

94. Аль Б. Бд-15: Лифт до самого Солнца
Пока читала, всё думала - за что? Что такого натворил бедный герой. Но тайна так и осталась не раскрытой. А мораль сей басни - свято место пусто не бывает. Незамысловато, но и не заезжено. Пожалуй, больше понравилось чем нет. Четыре.

95. Селеверстов П.Е. Бд-15: Незаменимый специалист
Похоже, автор не любит крыс) Иногда, самое простое решение оказывается самым действенным. Впрочем, кот, наверное, тоже был модифицированным. Рассказ легкий, простой. Четыре.

96. Гном-А-Лле Бд-15: Сила любви
Забавная сказочка! Получается, любви и лавочки покорны! Написано складно, да ладно. Платье с горбом в виде крыльев мне, пожалуй без надобности! А вот некоторым личностям (не будем показывать пальцем) кроличий хвостик на брюках не помешал бы. Шесть.

97. Косяк О.В. Когда-нибудь обязательно
Чем запомнится этот рассказ? Тем что автор не умеет оформлять прямую речь. Нечто наблюдает за миром живых и что? Ни выводов, ни действий. Зачем, откуда... Единичка.

98. Ромашко Е. Бд-15: Встреча
Люди-человеки часто противостоят природе. И да, пока научишься ходить, не одну пару башмаков сносишь. Акула в рассказе наделена разумом. Кто знает, может так оно и есть... Схватка на воде отлично нарисована, я уж думала - все, прощай Легенда! Пять.

99. Истратова И. Бд-15: Залетела
Как всё у героини быстро! И глазом моргнуть не успела - как уже) Это странное обстреливание планеты яйцами... Описания чудные, вкусные, захотелось перекусить) Но вот сам рассказ... сумбурный. Слишком много я. Четыре.

100. Луркер А.Е. Бд-15: Интерпретатор
Отличная сказка! Я долго улыбалась! Так их! Знай наших Иванов) Надеюсь, этому Джо-подставщику нехило досталось! Понравилась динамика и обычаи - бар обязательно надо было посетить. Веселенький яркий узорчик. Шесть.

101. Гришин А.И. Бд-15: Обол
Отличные образы! Этот ветер из прохожих, и слова каблуками об асфальт... Очень оригинальные петли кружев и узор получился многогранным. Сложно сказать о полученном послевкусии. Наверное, лучше скажет оценка - семь.

102. Сэр Г.Н. Бд-15: Черный человек
Задумчиво. Так и не понятно - убил ли герой себя, или девушку, или только грезил... Странная зависимость и странные герои. Наверное, это не могло не закончится чей-то смертью. Пять.

103. Пугало Д. Бд-15: Пришелец
И почему я сразу подумала, что рассказ о пришельце? Мы не понимаем его, он - нас. А вот прилетит большая и страшная мама и всем покажет. Подача, вперемешку с новостями, оригинальная. Не то, чтобы вот уж прям совсем, но не часто встречаемая. Чуть бы поживее, поэмоциональнее. Четыре.

104. Рубер А. Бд-15: Противоядие
И кто же были эти 'они'-'вы', против которых выпустили вирус? Сильные мира сего? Те же люди, только стоящие у верхушки? Или все же, это были гипотетические 'вы' - типа пришельцев. Идея вируса против людей, обладающих определенным наборов генов не новая. Даже сериал как-то об этом был. Три.

105. Драконус Я. Бд-15: Свобода делать глупости
Да уж, прежде чем убить дракона - подумай, а нужна ли тебе принцесса из его плена. Думала-гадала, как же друзья из этого всего выкрутятся. И ведь выкрутились, чертяки! У меня такой только вопрос, а что если дети-то беловолосые, Каоровские? Гены-то личиной не подделаешь! Но королевской чете всяческих благ! Веселенько, живенько. Шесть.

Ну и вот! Сотню осчастливила, пойду оценки ставить)
Всем удачи на конкурсе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"