Елина Елена : другие произведения.

Вк-7: Что бы такого съесть, чтобы похудеть... (группа 2 и жс)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор на ВК-7


   Что бы такого съесть, чтобы похудеть...
   Прочитала я все рассказы в группе и подумала писать обзор или не писать? Может, просто по старинке - комм под рассказом, да и ладно? А если писать - то о чем? И вдруг поняла - тема-то у нас - подружки! А с подружками что делают? Правильно, собираются, выпивают (кто что) и закусывают (иногда) и кости знакомым и иным личностям перемывают.
   Говорят, женщина из ничего может сделать скандал, шляпку и салат. История складывается (или не складывается) из многих ингредиентов... Понимаете, о чем я? Да-да, я решила сравнить истории с салатом. По крайней мере, попробую!
   Итак, приятного аппетита мне.

   1 Маруся Вк - 7 : Марина  
   Состав: героиня, подружка, муж. Почти как молоко-картошка-селедка. Молоко+картошка - вкусно, картошка + селедка тоже, а вот молоко+селедка...
   Порезали, перемешали, с виду - обычный салат. О, я догадалась! Это - "Винегрет". Только кто-то вместо соли перец бросил. Причем на дно. Неожиданно, но, пожалуй, не к месту.
   И при всей моей любви к данному салату, впечатление испорчено. Исперчено.


   2 aje Сухие листья
   Состав: две подружки. Королевская креветка и скромная зеленая горошина.
   Так часто бывает - кто-то успешен, ярок, светит, а другой... Может он-тоже ярок, но на фоне другого совершенно не виден. На мой взгляд, раз уж так вышло, и подруга погибла, то героиня должна была выиграть конкурс. Должна была восстать из пепла, найти себя, свои мечты. Салат получился ярким, вкусным... Это - "Мимоза", только, кажется, каких-то ингредиентов не хватает.


   3 Анна Вк7: Солнечная женщина  
   Состав: Валентина и мечта. Марципан и пучок укропа.
   Типичная история - ждешь чего-то, мечтаешь, представляешь, как всё будет, а потом оказывается - у мечты седые волосы, давно не модная клетчатая рубашка и потрепанный вид. Получился "Оливье". Это когда-то в детстве этот салат был олицетворением праздника, но сейчас стал практически ежедневным блюдом.


   4 Каравелла Вк-7: Корабль улетает в плаванье
   Состав: Яркий филолог и прагматичный математик. Помидорка и отварная курочка.
   Я так думаю, что для семьи создана каждая женщина, просто кто-то приходит к этому раньше, кто-то позже. Но реальность такова - никто не знает, кому и сколько отмеряно счастья. Я считаю, Героиня должна радоваться, что в ее жизни был такой человек. И да, грустить по нему, но со светлыми нотками. Однозначно, "Цезарь" - вкусно, но каждый день есть не станешь.


   5 Феклуша Подарок для Теклы
   Состав: девочка и призрак.
   Странно, девочка Текла из Чили, но салат у меня получился "Греческий". Кислинка (изнасилование) от маслин, соленость (поступок Анхеля) от феты, легкость (Марс) от салатных листьев, сладость (Зоя выжила, мечта Теклы исполнилась) от сладкого перца...
   Сложное стечение обстоятельств - девочка с одной части света помогла другой сохранить жизнь.


   6 К.У.Рортная Вк 7 Курортный роман  
   Состав: отдых, море, солнце...
   Приехали две подружки отдохнуть. Точнее, одна отдохнуть, а другая себя показать. И не зря в песне поется - Любовь нечаянно нагрянет... Будь собой и счастье тебя обязательно найдет. Салат получился легким, свежим. Называйте как хотите - "Весенний", "Зеленый" - только свежие овощи и оливковое масло.


   7 Матильда Вк-7: Марго  
   Состав: подружки-соперницы. Картошка и едкий лук.
   Поначалу, все нормально - встретились две бывшие подружки, как водится - одна стерва, другая - жертва. Напились, обиды простили. А потом оказывается, подружка не только предательница, но и кукушка. Получился "Гранатовый браслет" - с виду красиво, ингредиенты простые, только ешь и плюешься семечками от граната.


   8 Aries Вк-7: Слушайте, слушайте, слушайте...  
   Состав: сначала думала, это - моносалат с одним ингредиентом. Но... тут и мама, и папа, и братик... И подружка-разлучница.
   Пути двух подружек разошлись, и общаются они только по телефону. Что ж, жизненно. Героиня делится наболевшим, а подружка дает советы. Не знаю, кем надо быть, чтобы выслушивать горести, причиной которых являешься ты сама. Наверное, рыбой фугу (или как там она называется). Получилось, хоть ингредиенты и сочетаются между собой, но лучше их не смешивать... Салат называется "Восьмое чудо" - ингредиентов много, выбирай и смешивай в любом порядке.


   Спасибо, было вкусно! Что-то съела подчистую, что-то наполовинку, в чем-то поковырялась, но похудеть не удалось!
  
   Сейчас водички попью и пойду жюрейский список дегустировать :)
  

1 Химера Жизнь продолжается...
Состав: девочка и подружк, друг то есть. Яблочко и морковь.
Когда живешь в комуналке, просто обречен дружить. Сначала думала, два компонента и останутся, но в историю оказались втянуты родители, бабушки-соседки, новый ребенок, новые семьи и пр... Автор так упорно разводила героев по жизни, я уже даже разочаровалась - ведь изначально было очевидно - героев судьба свела. Но ближе к концу, сняв один слой, другой, автор все же намекнула - сладкое будет! Получилась 'Селедка под шубой' - слоев много, а изюминка, то есть селедка на самом дне :)



Подарок на соседний столик ☺
Девушка с веслом Вк-7: Лайфхак
Состав: две подружки-кукурузки, мужья, дети, распечатка
Понятно, что сработало на одном, мало подойдет другому. Но главная мысль истории - не делайте из жизни рутину. Возьмите всё в свои руки - фартук, пиццу и пиво - будет весело:)  читалось легко, с улыбкой , и я подумала, раз скандал не удался, надо сделать 'Шляпку'. Например, вот такую:



2 Чиполлочча Вк-7: Мама собирается в командировку
Состав: мама, папа, дети, бабуля, живность в ассортименте
Хотя эта история из другой подсистемы (СИ) не могла пройти мимо. Мамам иногда полезно ездить в командировки. Хорошо, что по возвращению не застала маленькую локальную катастрофу :) Мамой тоже нужно уметь быть. И стаканчик поставить, и ботинок поправить, и порядок в гнезде...
Гнездо глухаря []


3 Чиполлочча Вк-7: О бедной подруге замолвите слово
Состав: душ, объятия, жена невовремя вернулась
Я лично ни на минуту в муже не усомнилась. Уж не знаю почему. А жена поступила как блондинка поначалу - сама придумала, сама обиделась. Хорошо, что хватило ума найти подругу и во всем разобраться. Салат легкий, съела с аппетитом. Ах да, он так и называется - 'Блондинка'. (название, как все понимают - народное)
Блондинка []





4 Циферблат Соня Вк-7: Эффект оцинкованного ведра
Состав: дама немного за, электричка, новое ведро
Начну с салата - получилось 'Грибное лукошко'. Знаете, как его готовят? Кладут на дно грибы, потом разные слои, оставляют пропитаться. А перед подачей на стол - раз и на глазах изумленных гостей переворачивают. Не пробовали? Рекомендую.
Так и здесь - заснула дама в электричке. Казалась бы, ну что особенного? Только оказывается, эффекта бабочки можно добиться разными способами. Даже с помощью оцинкованного ведра) Как хорошо встретить рассказ, в котором подруга не просто так - поплакать или вспомнить, а помочь, изменить судьбу. Подумать в первую очередь не о себе. Очень вкусно!




5 Ленок Вк-7. Тоня
Состав: мамочка, коляска, пацан на дереве, Тоня.
Кто еще, кроме одной мамочки поможет другой мамочке? Очень часто женская дружба начинается на прогулке с коляской. Жаль, пути женщин разошлись. Я очень надеялась, Тоня обретет свое счастье, пусть даже на чужбине. Но... не срослось. А может... Кто знает. Буду надеяться на лучшее. Ингредиенты несложные, но с кислинкой... Получился 'Витаминчик'




6 Мирослава Горошек
Состав: Колбаска и Горошек, то есть две подружки.
Как водится, одна подружка упитана, рыжа и конопата, но жизнь удается. Другая - страйна, симпатична, хоть и не без недостатков, самый главный из которых - нерешительность. В этом блюде есть и сладкое яблочко, в виде жизни рассказчицы, и соленые маслинки от жизни Горошка. Слои разные, а вместе вкусно. Назовем блюдо просто - слоеный салат с маслинами.




7 Сикока Чужая пластинка
Состав: Две подружки. Две фасолины.
Так бывает иногда - нелепое недоразумение меняет всю жизнь. Но должна сказать, не такая значит крепкая дружбы была, раз такое, на мой взгляд, мелкое событие, могло ее расстроить. Наверное, можно было предположить, если бы подружка, она же героиня, лазила по чужим шкафам, то после себя следов бы не оставила. Но, там, конечно же большую роль сыграла мама Верочки. На ее роль выберем сухарики с чесноком. Получилась 'Соната ля Фа-соль'. Название авторское.








8 Бабочка Вк-7: Приметы летнего счастья
Состав: она, он и его жена.
Мужчина завел любовницу. Бывает. И как водится, рассказывает - мол жена - старая, больная, холодная, привычка (нужное подчеркнуть). А наивная любовница верит - вот вот случится чудо - он разведется и будет у них счастье. Только ворованное счастье редко бывает в радость. Хорошо, что узнала, как оно на самом деле. А тот так и ждала бы у моря погоды. Получилась 'Свекла с чесноком'. Есть вроде приятно, но потом отрыжка и изжога




9 Ночь Украденное счастье
Состав: зависть, ненависть, злоба, плата.
Не зря так много народных пословиц типа - не рой другому яму и на чужом горе счастья не построишь. А воспитание, сложное детство - не показатель. Говорят, из детдомовских детей получаются лучшие родители. Рассказ сложный, тяжелый, с надрывом. Тут и перец чили, и хрен, и чеснок, и едкий лук, и заправлено уксусом. Мне видится нечто в кроваво-красных тонах... 'Дракон' например.




10 Ангел добрый вк-7 Ворона неправильного цвета
Состав: он, она, Ангел. Сеньор Помидор, белок, оливковое масло.
Мальчик-мажорик осчастливил бедную девочку, а после бросил. Ждал - будет умолять, плакать, валяться в ногах. Оказалось, и у моли есть гордость. Да, поначалу хочется выбрать самый легкий путь. Хорошо, что встретился Ангел. Я не очень верю в изменение Антона, впрочем, чудеса иногда бывают. Надеюсь, верю, что не смотря ни на что - всё сложится. Вот такой злостный оптимист. А еще почему-то 'Красотка' вспомнилась. И салат с одноименным названием. С ананасом между прочим.




11
Чебурашка Я закрываю глаза
Состав: любящая мама, сволочь-отец и сын-волшебник
Как я уже говорила в коммах - я плакала. Да, умом понимаю, и Чикаттило и Гитлер - чьи-то сыновья, и лучше бы их мамы аборт сделали. Но! Кто знает, кем вырастет твой ребенок... А материнское сердце все простит. Лично мне хочется верить, что для юного волшебника еще не все потеряно, и материнская любовь еще может всё исправить... А вообще, спасибо даже за слезы. Очень сильно и очень вкусно! Красивого названия у этого салата нет, но в моей семье его очень любят - рисовый с карри
Рисовый с карри []

12
Косыночка Вк-7: Сокровенно- откровенное
Состав: он-она, любофь-моркофь)
обычные ингредиенты: он-она, молодая семья. Период притирки бывает у всех пар. Хорошо потом, с чашкой чая, или детям рассказать, если все прошло гладко, вспомнить как это было. С улыбкой, с хорошим настроением. Я решила, пусть это будет салат 'Фруктовый' - легко, приятно и вкусно)
Фруктовый []

13
Метелица Стефкины грёзы
Состав: душка-муж, злостная разведенка, чудо-сынок
Не пойму я. Почему такой идеальный мужчина выбрал такую жену. И всем-то она плоха - и ворует, чужого жениха украла. И сынка такого воспитали... умного. Говорят, яблоко от яблоньки... Состав получился странным, но однородным - редька, перец, лук, вкупе съедобно, только привкус ... то ли горчичный, то ли уксусный.
с редькой []

14
Александра Вк-7: Чужой хлеб
Состав: жена, муж, дети, ребенок от другого
сын за отца не отвечает. После войны время лихое было, тяжелое. И об этой мудрой поговорке забыли. Я бы Агафью осуждать не стала. Ради детей на многое пойдешь. Написано смачно, образно. Вот только я бы закончила фразой про судьбу Людмилы Михайловны.
С сухариками []

Просто захотелось отведать...

15 Ditrix Вк-7: Икс О
Состав: ночь, мороженое, разговор по душам.
Живущий во мне математик, увидев название, задумался: это что еще за формула? Оказалось, это умерший во мне химик должен был отгадать эту загадку. В-общем-то, оказывается друг с таким незамысловатым названием может дать как правильный совет, так и не правильный. Я ни в коем случае не одобряю вождение в нетрезвом виде. Ах да, ингредиенты подобраны вкусные, хорошо сочетаются, только автор забыл положить самое важное - мы так и не узнали, права ли героиня в своих подозрениях. И Ларка - все же подружка, или так... А салата, как и история, с загадкой - 'Секрет Форзунды'




16 Сказочница на каблуках Вк-7 Куклы их счастья
Состав: супруги и семейный секрет
Старая нянька рассказала девочке секрет семейного счастья. И он сработал - девочка выросла, вышла замуж и жила с мужем в любви и согласии. На самом деле, секрет семейного счастья у каждого свой. Кому-то подойдет один, кому-то другой. В результате прочтения, если бы меня спросили, назови одно слово, я бы сказала - 'Верность'. Оказалось, есть и одноименный салат.


17 Алина Вк-7: Заклятая подруга
Состав: две подружки-лисички и один грибник.
Выросли две подружки в одной песочнице. Только одна - яркая, видная, а другая - маленькая, да скромная. Пошел гарный хлопчик Володя по грибы, да не смог удержаться - оба срезал, хоть и положил в разные корзинки. Только, как говорят - все тайное становится явным. А Зоя - молодец, и вовсе не заклятая, а очень даже настоящая. А салат... 'Грибной пенек' называется.






   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"