Елина Елена : другие произведения.

Бд-20: Из рогатки по динозаврам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД 2020


   БД-20: Из рогатки по динозаврам
  
   Сначала хотела назвать свой обзор Из пушки по воробьям (это я про калибры недавно начиталась), но... какая из меня пушка, и на БД ТАААКИИИЕ воробьи бывают)
   А пострелять хочется! Хоть я и пацифист...
  
   Знаю по себе, насколько важен каждый отзыв. И оставляя отзывы о работах, надеюсь, они вам пригодятся.
   Грамматические ошибки и описки встречаются у всех, так что на них обращаю внимание только если уж их совсем много.
   Те, кто хоть немного со мной знаком (а надеюсь, такие есть) знают, что я люблю всё раскладывать по полочкам. В общем-то, они всегда почти одинаковы.
   Слагаемые будут такими (как математик, я всё измеряю в цифрах):
   Общее мнение (чисто субъективная цифра насколько лично мне понравился рассказ) от 0 до 5
   Герой/Героиня/Герои (насколько они видны, выписаны, увидела ли их):
   Счастливый Финал (что поделать, мой личный таракан - люблю когда все счастливы)
   Новизна - говорят всё в этом мире уже было, а я надеюсь, что нет. По шкале от ноля до одного.
   Идея (как увидела ее я. Может и не права, но... цитата из рассказа)
  
   И, конечно, все ниже сказанное, только лично мое мнение. (Да-да, недовольные моим отзывом, могут влепить ему кол).
  
   Начну, пожалуй, с того самого, про калибры. Это
  
   1 Чваков Д. Бд-20: По доброй воле 
   О - У этого автора бывают разные работы. В некоторых всё заверчено и закручено, в некоторых просто и понятно, некоторые заставляют переживать, а некоторые улыбнуться. Тут у автора получилось что-то среднее. Лично я так до конца и не поняла, то ли герою всё приснилось-почудилось, то ли частично, а может и вообще не распознанное наукой явление случилось. Но читать было интересно. Пять.
   Г - Героя увидела. Вот журналисты всегда так - могут влезть куда не надо.
   Ф - Ну поскольку для меня финал остался открытым, и скорее грустным, то на этом пункте рассказ баллов не заработал.
   Н - Про виртуальную реальность пишут довольно много. Так что - 0.3 где-то.
   И - Движение к свету - это моё метро.
  
   Я ж говорила - так то я не злопамятная, отомщу и забуду))
  
   2 Грей М. Бд-20: Виолончелистка
   О - Страшно далека я от мира музыки. Правда. Но говорят - музыканты не от мира сего. Это натолкнуло на идею рассказа?))
   Как-то фраза "она и есть великая демонесса" не вяжется с более ранними представлениями о котле. До этого она кем себя считала? За что была наказана?
   "Между ними ничего не было, лишь слова и обжигающие прикосновения" - и здесь. Как это ничего? Слов и обжигающих прикосновений мало?
   Как-то мне кажется, последний абзац, с разрешением немного скомкан. Но в целом история занятная. Четверка.
   Г - Хм... демонесса, говорите? На мой взгляд, суккуб, даже бывшая, должна быть дьявольски красивой. А не веснушки на всё лицо.
   Ф - Я очень люблю истории про любовь. Особенно, про любовь взаимную, так что здесь я финалом довольна.
   Н - Эх любовь... Которой покорны и все возрасты и расы и демоны... Не первый раз жертвуют бессмертием... Думаю - новизна на 0.3.
   И - Вновь войдя в мир людей, ты станешь смертной.
  
   3 Новопольцев И. Джонни Ходжес, его друзья и Мерлин возвращаются!   
   О - Краткая зарисовка, наверное, даже пародия на попаданцев. Круче нас только эльфы на драконах. Очень много Джонней. Скучно. Единичка. А у себя в обзоре автор писал, что не любит пошлость...
   Г - героев много, но, по большому счету ни один не играет главной роли. Ну Джонни еще кое-как, всё-таки его подножка спасла мир...
   Ф - поскольку нет завязки, движения и развязки, драка ради драки (и немножко любви) то и по факту финала-то и нет.
   Н - Скинхеды в мире эльфов? Путешественники между мирами? Новизны на 0.1 с трудом...
   И - Драка была выиграна без пролития крови.
  
   4 Альтегин Е. Бд-20: Тётка 
   О - Увидев название, мне почему-то сразу вспомнилась Каштанка... И знаете, что? Я угадала! Ну почти. А получилось клёво! Вроде просто, но когда я очнулась уже была девушка в синих джинсах) Мне очень понравилось! Пятерка с плюсом! пс: приходите осенью на Нереальную Новеллу)
   Г - А героиней у нас оказалась... Как следует из названия - Тётка. Причем вот напишешь вот так - Тётка и сразу образ в голове.
   Ф - всё как я люблю) почти. Я не люблю собак, но в данном случае она или он - щенок, финала не портит)
   Н - Новизну оценю на 0.9. А потому что нифига не поняла кто это был. Фантом? Экстрасенс? Бред?
   И - Всё есть и ничего нет.
  
5 Рожкова А. Петрович: наш ответ завистникам  
   О - По образу и подобию, говорите? Ну а почему бы и не быть такому Петровичу. (Хотя, у меня это имя ассоциируется с героем из Нашей Раши... Написано легко и складно и заставляет задуматься. О будущем. О детях. Заслуженная пять.
   Г - тут не очень понятно кто был героем. Петрович ли? Или неизвестная испытательница Юлия? Мне кажется главным героем стал Пушкин))
   Ф - Для счастливого финала всё же не хватило разбега времени - типа Петровича всё же запустили в производство и он вытеснил с рынка всяких там Кенов и Уильямов...
   Н - Про роботов, пожалуй, встречается еще чаще, чем про демонов. На 0.2.
   И - А что за семья без ребенка.
  
   6 Томашева К. Бд-20: А потом пришли эльфы
   О - Я, если честно, не очень поняла в чем мораль сей сказки. Без труда не вытащишь и рыбки...? Пусть не очень (сухая, не плодородная и тд), но своя? До меня осталась непонятной и позиция самого автора - всё-таки, он за орков или за эльфов? Этот автор умеет очень красочно создавать картинки, и здесь также. Читала затаив дыхание. Но! Остался непонятный осадок. Четверка.
   Г - Герой... Кроме того, что он фанатично предан войне, и что он - орк, мало что понятно. Хотя, где-то между строк и проскальзывает что-то такое... Но сложно описываемое...
   Ф - Как уже писала выше, поскольку я так и не поняла чем всё это закончилось (кроме того, что герой сам примкнул к призрачному войску), то о каком счастье может идти речь...
   Н - Тут сложновато оценить. Все знают, что вампиры и оборотни - враги) На счет орков и эльфов не уверена) Но я мало читаю такие сказки. Для меня 0.8.
   И - Все-таки вечность здорово способствует восстановлению памяти
  
   7 Медведь В. Пёрышки  
   О - Спасибо, было весело. Написано простенько, без лишних наворотов. Думаю, потянет на четыре с половиной. Половинку снизила, поскольку не очень верю, что для ангельских крыльев подходят любые перья...
   Г - Героем, несомненно, был Василий. Не пожалел последнюю подушку, хотя у самого ничего нет...
   Ф - Как говорится: он улетел, но обещал вернуться... А мог бы и отблагодарить, хоть буханкой хлеба...
   Н - Про крылья из подушки я еще не слышала. Но ангелы встречаются (в рассказах) довольно часто. На 0,5.
   И - Бомж Василий был счастлив...
  
8 Терехов Б.В. Бд-20: Черная роща
   О - Шагающие разумные деревья говорите? Ну а почему бы и нет. Мне всё понравилось, интересно, с легким юмором. Заслуженные пять баллов.
   Г - Какой жених-молодец! Вовремя подсунул любимой ножик) И она - молодец: догадалась как нужно его использовать.
   Ф - Она, он, дурманящий аромат и малыш - всё как я люблю.
   Н - Про ходящие разумные деревья я слыхала, да и про коалицию их с людьми было там же, но всего пару раз) так что новизна близка к единице - 0.9.
   И - Но все равно Тригана и его жену переполняло счастье
  
   9 Кашпур В.В. Привет чёртику   
   О - Очень загадочно и с тонким знанием женской психологии. Теперь я знаю, куда периодически чёртик (привет, ага) утаскивает мои вещи). Пять. Пс: я бы написала дурища несусветная - всё таки это героиня о себе, то есть в женском роде.
   Г - я так думаю, тут главным героем была Иишка) Кстати, очень оригинально и ласково получилось.
   Ф - очки вернулись к хозяйке, которая и о муже позаботилась.
   Н - такой способ торговли мне еще не встречался. Так что - заслуженный максимум - 1.
   И - Шанталь лишний раз похвалила себя
  
   10 Лаевская Е.Г. Бд-20: Колесо перемен
   О - Как интересно. У крыс, получается, такая же душа как у тех детей, что забирал Крысолов? Или это так, побочный эффект? Задумчивый рассказ. Одно не понятно, как можно бессмертного убить... А, вот еще какой вдруг возник вопрос. Почему Крысолов уверен, что этих особенных детей нужно уводить из семьи? Только вне можно развить дар? Или этих детей забрасывают в другое время и место... Задумалась. Пять.
   Г - Интересные герои. В общем и целом, всё понятно с Крысоловом. И зачем ему такой отталкивающий образ тоже понятно. Но кто его этот не друг, не враг...
   Ф - Могло бы и лучше закончиться. Неопределенность не всегда на пользу.
   Н - Мне такой идеи про Крысолова и детей еще не попадалось. Так что- 1.
   И - мир действительно катится неизвестно куда
  
   11 Нейм Н. Рондо для Галактики
   О - Задумчиво. Несколько суховато. Я всё ждала, что вот сейчас будет взрыв, какое-то если не глобальное открытие, то хотя бы что-то большое и светлое. Не случилось. Связь музыки и физики... Почему бы нет. Три балла.
   Г - Паганини? Профессор? Скорее уж музыка и физика. У меня нет четкого ответа.
   Ф - собственно, поскольку это скорее небольшая зарисовка, чем полноценная история, то финала как такового и не нашла.
   Н - Этот параметр решила приблизить к единице. Чтобы музыка создавала новые миры, я, пожалуй, еще не слышала. Но вот что она может проходить сквозь границы миров... 0.8.
   И - музыка звучит не в трёх, а в восьми мирах
  
   12 Алекс А. Последняя капля
   О -   - А-ааа!
     Бум, Бум, Бум.
     Хррряссь!
     Эть, эть...
   Начало просто эпическое. А потом всё смешалось, люди, кони, оставляя один вопрос - что это было? И еще совет - автор, надо перестать курить (пить, вдыхать и т.д) такое забористое что-то. Единичка. Не ноль только за зарисовку курсивом.
   Г,Ф - нет героев, нет финала.
   Н - да, такого бреда я еще не видела.
   И - не нашлось у меня цитаты для этой идеи.
  
   13 Гетла Бд-20: Двое в ночном ноябре
   О - очень красивое название. Не знаю как других, но меня сразу привлекло. Пока читала, ловила себя на мысли, а когда же будет фантастика? Или мистика? Или фэнтези на худой конец... и только почти в финале вдруг обнаружилось нечто не понятное. Автор умело поиграл словами, создавая атмосферу безнадеги. Но, может оно и к лучшему. Пять.
   Г - До конца так совсем и не ясно, ангел это был или кто-то еще.
   Ф - Не уверена, что финал счастливый. Впрочем, нет у меня уверенности и в обратном...
   Н - Если это всё же ангел, то новизна так себе. Правда, поступки у него... ну не совсем ангельские. Пожалуй, 0.6.
   И - Жить среди людей будет тяжело
  
   14 Реут А. Бд-20: В дни алого ветра
   О - Сразу повеяло духом Востока. Это у них такие описания и краски... Все образы автору очень удались. И жара, и ветер, и даже детские мордочки как наяву. Четверка. Чувствуется, что автор перекраивал текст и получились швы с белыми нитками, что портят впечатление от рассказа. На них спотыкаешься и теряешь темп и атмосферу.
   Г - Паренька очень жаль. Особенно потому, что не по своей воле. И потому что соперник сжульничал.
   Ф - Пожалуй, мне жаль не только паренька. Для ясности зачем была рассказана вся эта история не хватило ну буквально пары фраз.
   Н - не уверена, какой здесь жанр фантастики. Только что один из бойцов сжульничал и воспользовался магией. Хотя... умирающий заглянул за грань, можно сказать, передал привет с той стороны... ну пусть будет 0.7
   И - Несмотря на близкий жар печки, на хозяина дохнуло холодом.
  
   15 Бел Д. Бд-20: Вы готовы умереть? 
   О - Жаль. Мне лично очень жаль. Не узнали, не смогли... А ведь наверняка что-то можно было изменить. Читается очень хорошо и мне всё понравилось, кроме... Кроме безысходности. Что настоящий виновник так и остался безнаказанным. Но всё равно пять.
   Г - героини... в чем-то, конечно, сильные. Но вместе с тем слабые.
   Ф - финал, конечно, не тот, что ожидала я. Грустный, с нотками разочарования.
   Н - Тут я поставлю единичку, пока эвтаназия за деньги это фантастика, да.
   И - В глазах женщин мелькнули искры сомнения. Но было поздно
  
16 Баранов Н.А. Бд-20: Кое-что о тонкостях экзокухни
   О - Уж не знаю, может я слишком много книжек перечитала, но как-то сразу было ясно о чем пойдет речь. Автор долго рассказывал про жизнь пенсионера, понятно, но нудновато. Новую живность придумали - загадочно получилось. Три.
   Г - Пенсионер в отставке. Я лично с его решением не согласна. Он, практически, людоед получается.
   Ф - Хочу тут написать - надесь, подавится герой бедными микотами.
   Н - Новый вид в новом мире. Разумный. Но, как отмаз - не думали, что нас съедят и мы потеряем разум - слабовато для столь долгого терпения для выхода на связь. 0.7.
   И - Это же еще куча времени и куча вкусных микотов
  
   17 Правдин Э.А. Тюрьма всех Миров
   О - Если честно, скучно. И если принять такую возможность - не хотелось бы жить в тюрьме всех миров. А посыл правильный - будь добрее, честнее, твори добро. Я, правда, не верю во все другие лучшие миры... Троечка.
   Г - Был ли герой героем? Что такого случилось у парня в девятнадцать, что нельзя исправить, что он принял такое решение?
   Ф - лично мне не хватило эпилога. Типа через тысячу (две, три, десять) встретился Аверьянов с этим незнакомцем...
   Н - про лучшие миры слыхала, но вроде тюрьмой Землю еще не нарекали. Пусть будет 0.8
   И - Земля - это тюрьма всех Миров
  
   18 Корр Э.И. О Чуде и Том, Кто Сидит в Углу 
   О - Если честно, ничего не поняла! Не, понятно, что четырёхлетнее Чудо был напуган кем-то, сидящим в углу. Я б и сама испугалась, увидев кого-то в углу). И понятно, что кроме мамы успокоить некому. Но кто был я? Написано загадочно, интересно, но... Четыре.
   Г - как я уже говорила, не понятно кто был я. Так, мимо проходил?
   Ф - Чудо успокоилось. А посыл - давай дружить, очень правильный.
   Н - Если я правильно поняла, Чудо был от союза человека и нечисти. Пожалуй, не сильно ново. На 0.6 примерно.
   И - Волшебники существуют
  
   19 Васильева Т.Н. Бд-20: Лабиринт
   О - Красиво. Загадочно. Задумчиво. И да, очень часто мысли запутываются, кажутся лабиринтом. Очень интересная идея пройтись и выбросить всё не нужное. Единственное, что мне показалось не вписывающимся в картинку - бокал кофе. Обычно это кружка, кружечка или стакан - бумажный, в кофейнях. Пять.
   Г -Часто говорят: беда одна не приходит. И если уж парень бросил, то и две полоски и с работы уволят и умрет кто-то. Но мне понравилось, что героиня не пустила руки.
   Ф - Главное - принять решение. И я верю, что у героини всё будет хорошо.
   Н - на счет фантастики не уверена, скорее мистика. Ну такая бытовая что-ли. Мысли - лабиринт-коридор-двери... Задумалась. Близко к единичке похоже. 0.9.
   И - Все мысли будущей мамы были о том чуде, которое её вскоре ожидало
  
   20 Голиков А.В. Мыслеформа
   О - Хм. А шатенка - новое занятое тело или мыслеформа как-то себе вырастила? Читать было весело, немного непонятно, но интересно. Но и если честно, от этого автора ожидала большего, чтоб кааааак развернулось.. Четыре.
   Г - халявщик у нас герой. Получил способности не за что. Тело вылечилось. А всего-то в нужном месте в нужное время оказался... Но надеюсь, что хоть воспользуется во благо полученным.
   Ф - шатенка в мои представления о ХЭ вполне вписывается. Впрочем, и блондинка не хуже бы вписалась.
   Н - напомнило... вот память девичья... Чужой или как там назывался симбионт из космоса с суперспособностями... в общем, думаю новизна на 0.7.
   И - какое классное у вас изобретение, этот компьютер и интернет. Не сравнить с твоими мозгами, узнал много нужного.
  
   21 Вебер А. Из жизни чайников
   О - Немного похоже на детскую сказку. Это там вещи обретают души и способны на геройские поступки. И я всё ждала, что вот-вот, вот сейчас развернется блистательный сказочный мир... но, чудо случилось однажды для чайника, но не случилось для меня. Три.
   Г - Что тут скажешь, чайник он и есть чайник. Трудяга. Иногда и я ощущаю себя таким чайником - трудишься, воду кипятишь, а где-то есть мир фарфоровых чашек...
   Ф - счастливого финала не случилось. Но, если вдруг есть идеальный мир... хотелось бы верить.
   Н - про души вещей я уже читала. Помнится, у одного автора была живая ваза и старая пишущая машинка. Так что на 0.7.
   И - Мало честно тянуть лямку
  
   22 Славич Н. Бд-20: Цифровые боги
   О - Нда. Уж сколько раз твердили миру про бесплатный сыр. И про спасение от эпидемий, и бессмертие. Попадались мне и поинтереснее матрешки про виртуальные реальности. Ясно было сразу, что подвох будет. Только вот герой из матрицы так и не вышел... Три.
   Г - эх. Не сложилось у меня. Да-да, одиночество, друзья только в виртуальности... Это повод, но... не надо.
   Ф - получается, что всё для героя прошло впустую. Вот если бы вспомнил, ощутил, задумался...
   Н - Про виртуальную реальность читала даже уже на этом БД. И подозреваю, что и еще прочту. 0.3
   И - Сбой в программе - это обычное явление
  
   23 Исаченко В.И. Бд-20: Худо
   О - Этот автор сам просил прочитать его рассказ. Я взялась, очень надеясь, что не будет характерного для автора стеба. Но... Опять жирный шрифт. Опять неправильно оформленная прямая речь. Сколько можно из работы в работу? И опять какие-то пошлые подробности. Неувязки и не понятки. Наверное, автор хотел создать атмосферу нуара, и чтобы потом как у Хичкока тебя вдруг бросает в холодный пот. Не сложилось. Провал во времени? Дыра в иную реальность? Ни о чем. Единичка.
   Г - ох уж эти пузатые лысоватые диванные бегемотики...
   Ф - герой умер. Какой уж тут ХЭ...
   Н - не очень понятно какой был здесь нереальный элемент. Потому и его новизну не оценить...
   И - Полный трындец! Катастрофа!
  
   24 Вэдер О. Бд-20: Петля времени
   О - О! про временные петли я очень люблю, и как-то последнее время они часто мне попадаются. Хитро задумано. Превратить мельницу в часы. Я только одно не очень поняла. День был закольцован на мельнице и на поляне рядом. То есть там всегда было лето. А мельник этого не знал? Как воины посчитали, что они 72 года уже на поляне, если для них это один и тот же день? Как в деревне вообще собирали зерно, если оно не могло вырасти? Или они, бедняги, каждый день его собирали, но не сеяли, не растили... А вообще мне очень понравилось. Пять.
   Г - Всё бы ничего, но я бы героев как-то ближе к народу назвала. Билли мне сразу ковбоя напоминает. А Томас что-то шведское...
   Ф - петля разорвана. Братья дальше идут.
   Н - как бы день сурка, но по другому. Да еще и с механизмами. 0.7.
   И - все-таки, Билли, ты не такой уж и дурак
  
   25 Моршина Н. Бд-20: Один в поле воин
   О - Как говорит сам автор - привет соседям! Про метро в точку. И всё было очень красиво. Складно, понятно, увлекательно. Поначалу. Вторая часть кажется инородной. Что за дежурные? Что они должны были сделать? Что за война миров? Четыре.
   Г - Не очень понятно почему Егор смог телепортироваться, остальные - нет. Если был какой-то критерий, чистая душа к примеру, не может же быть, чтобы он такой один был.
   Ф - Егор отдал жизнь (если я правильно поняла) за всех, став щитом. Не уверена, что для него это счастливый финал.
   Н - телепортация или война миров? В любом случае, новизна примерно на 0.7.
   И - Московское метро в "час пик" похоже на море.
  
26 Арилин Р.А. Бд-20: Брат мой
   О - Не однократно говорила уже, не люблю я такую тематику - про Веру, Бога и так далее. На этот автор заманивает в свои словесные сети. Если уж начал читать - не оторвёшься. И всё время кажется, что самое главное вот-вот ухватишь, а оно ускользает. Осталось за кадром как первосвященник (или тот, кто в нем) брата нашел. Задумалась я. А рассказ на пять баллов.
   Г - герой был плотником, как я понимаю. Грешил понемножку, но в целом...
   Ф - герой сделал свой выбор. И надеюсь, дальше более праведным путем пойдет. Не смотря на соседа.
   Н - тут, в целом, загадочный вопрос. В чем фантастика, мистика или что-то иное. Бог/Дьявол, ангелы/демоны или что-то другое. Но поскольку другое сложно квалифицировать, то новизна по понятному - 0.4.
   И - Не хотят они счастья в том загробном мире
  
   27 Ечеистов В.В. Фото на память
   О - После такого романтичного названия, я как-то не ожидала, что будет такая история. Особенно на фоне последних событий. Мне кажется, да и не только мне, над всеми нами проводят разные эксперименты. Написано прекрасно, но сам рассказ мне не понравился. Три.
   Г - Влада? Или доктор? Или жизнь... Доктора за месть можно понять. Но он доктор всё же...
   Ф - я бы предпочла, конечно, другой финал истории. Правда, сама не уверена какой. Должен ли Владлен стать собой... выбрать другой путь...
   Н - вакцины, пластика, эксперименты... не уверена, фантастика ли это... но поставим серединку 0.5.
   И - Это теория, а мы проводим эксперимент, чтобы всё проверить на практике
  
   28 Алитет-Бардо Бд-20: Сирёга
   О - Такая скрытая антиагитация за выборы. Или против. Даже больше на памфлет похоже. Лично мне не понравилось. Два.
   Г - нда. Вот такой вот подбухнутый Сирега и ходит на выборы...
   Ф - и финал мне не понравился. Должно было всё быть по другому.
   Н - вакцина против всего, а на деле за всё, что не надо. И не вакцина вовсе, а отбиратель молодости. Ладно, не то чтобы удивили, но 0.7.
   И - И все дальше будет очень хорошо
  
   29 Львова Л.А. Бд-20: Куда спешат тихоходки
   О - Ну главное я вроде уловила - люди играли и доигрались. Изучали, облучали, ставили опыты и получили разумных существ со сверхспособностями. Я не поняла одного - а кем они, тихоходки, были до этого? И откуда взялись? А еще интересно, много их всего? Вот как рванут сейчас все домой! Четыре.
   Г - ох уж этот Тёма. Не ответил на симпатию Оленьки. Но та- молодец, отпустила.
   Ф - Наверное, да, все получили чего желали. Тихоходки дома, Тёма тоже дома.
   Н - другие разумные? Опыты могут дать не тот эффект что от них ждешь? Думаю, 0.6.
   И - Что может быть лучше возвращения
  
   30 Винокур Р. Бд-20: Экспонаты для далёкого зверинца
   О - Наверное, не мне одной на слове экспонат вспомнилась известная песня известной группы) Кстати, и настроение от рассказа соответствующее. Легкоулыбательное) Читается легко, немного переживала за профессора, но верила, что выкрутится. Пять.
   Г - Ох уж эти пришельцы. И руки-то они выкручивают, и лекции читают, и притворяются человеками...
   Ф - жаль, что профессор мало экспонатов набирает. Забирал бы побольше, глядишь и на Земле лучше бы стало.
   Н - пришельцы среди нас. Не ново. Но зверинец) Тоже не очень ново, но не с такой тематикой. 0.7.
   И - Вы будете работать экспонатами в центральном зверинце.
  
   31 Марков Д.Ф. Бд-20: Модель счастливого брака
   О - Если честно, я так до конца и не поняла, в чем заключалось счастье этого брака. В настройках? Так, коротенькая зарисовка. В чувства мужчины как-то не поверила. Два.
   Г - вот такие мужчины. Подавай им каждый день платье и пожрать.
   Ф - вечной любви на свете нет. Жаль. Конечно, сломанные приборы надо выбрасывать. Такова жизнь.
   Н - уж сколько раз твердили миру про отношения человек-робот... 0.2
   И - Если бы в моих силах была возможность дать тебе вечность, то незамедлительно бы это сделал...
  
   32 Левченко Н.П. Бд-20: Волшебник
   О - Нормально так. Вылазит какое-то чудо из шкафа, заявляет, что ты - волшебник, и что через два года тебя заберут от родителей непонятно куда. Да-да, ребёнок восьми лет очень обрадовался и сказал, что подождет. Не тянет даже на детскую сказочку. Один.
   Г - мальчишку не очень разглядела. Возможно, героем был хамелеон-домовой. Имя такое весомое для непонятно кого...
   Ф - надеюсь, через два года никто не придет. А вообще, ожидание самое противное занятие. Уходя надо было мальчишке память стереть.
   Н - слыхали мы про спящих волшебников... 0.1
   И - Плохо, что ещё два года придётся ждать
  
   33 Кочетков В. Краденое солнце
   О - Уж не знаю, случайно ли по названию получилась отсылка к Чуковскому... Как-то не сложилось у меня с этой историей. То я читала научную статью, то народную байку... Хорошо, хоть не стих... Картинка в этой истории у меня не сложилась. Два.
   Г - два авантюриста крадут солнце. Украли, планеток еще наволокли - и вот тебе новая галактика. Зачем создавать новую, если неизведанных и так полно? Если надо, ну притащите планеты к солнцу, зачем его перемещать...
   Ф - финала как такового и нет. Вернулись на Землю - молодцы. Только не понятно, уже после дезинфекции или для?
   Н - создатели галактик... кража небесных тел... ладно, такого мало встречала. 0.8.
   И - Она... Она самая... Не краденая - своя.
  
   34 Тарасова А.М. Бд-20: Здесь могла быть ваша реклама
   О - Действительно, зачем рекламный щит на мусорной свалке? Порадовал юный ум, всё еще любознательный, ищущий приключений. Да и где, как не на мусорке найти все, что нужно для изобретений? Надеюсь, задор у Акселя не пропадет. Однако, старший тоже прав - незнакомые контейнеры нужно с опаской смотреть. Не совсем только поняла, почему эксперты так заволновались? Типа историческая ценность? Раритет? А история в целом отличная! Четыре.
   Г - прямо Кулибин в космосе на мусоросвалке нашёлся) молодец!
   Ф - фильм в космосе посмотрели, всё удалось. Здорово, когда чья-то мечта сбывается.
   Н - в общем-то, довольно часто попадается, когда вскрывают капсулу времени. Но тут, мечта о кинотеатре... пожалуй на 0.9.
   И - Кинотеатр в космосе - мечта мальчишки
  
   35 Натрикс Н. Тайны за стеной и над сценой
   О - Перед началом БД думала - будут ли вампиры) Ну, конечно, куда без них) Тут разыгралась целая детективная история - в театре произошло убийство. Дворецкого никто не подозревал. Но инспектор был опытный, нашел виновного, хотя и... Впрочем, это будет откровенный спойлер. История интересная, загадочная, соответствует всем канонам, хотя и несколько суховата. Четыре.
   Г - героем был детектив-инспектор. И он - молодец, с сильно развитой логикой. Надеюсь, и доказательства найдутся.
   Ф - виновник найден. Впрочем, для счастливости немного не хватает.
   Н - вампиры. Очень часто. 0.2.
   И - Ещё одна проблема ночного города, которую всеми силами замалчивают
  
   36 Найвири Бд-20: Псевдоморфоза
   О - Пусть автор меня поправит если что. Два чувака (братья?) несут ношу, а именно больного отца. Откуда и куда? Видимо, из дома, туда, где помогут. Но всё везде закрыто. Карантин? Получилась некая зарисовка о чемодане без ручки. Нести не удобно, но и бросить не можешь. Интересная атмосфера. Но нет мира, нет причин и следствий. Странно одним словом. Три.
   Г - понятно, что отца не бросишь. Но кто эти братья...
   Ф - а финала нет. Шли, шли и дальше идут.
   Н - не совсем понятно, что за фантэлемент. Другой мир? Да, такого мира не встречала, кажется. Поскольку этот самый мир описан плохо, не могу с уверенностью сказать. Пусть будет серединка - 0.5.
   И - Согласно правилам докучливых историй, давным-давно.
  
   37 Тюлин Д.Ю. Бд-20: Тот, кто видел Нло
   О - Для меня читабельной оказалась лишь средняя часть, там, где непосредственно описывается встреча. Но и там, нудновато - пиво (марка необязательна), сигареты. Остальное - рассуждения на тему: что видел, куда писал и всё такое. По сути, это статья-дневник, а не рассказ. Надеюсь, автор не обидится, но мне не зашло. Один.
   Г - как я понимаю, героя как такового нет. Автор рассказывает что видел.
   Ф - финала как такового нет. Автор видел НЛО. Пытается убедить в этом окружающих. И что?
   Н - фантэлемент мной не найден. И если бы работа подавалась на Нереальную Новеллу точно была бы отклонена. Я тоже могу написать, что видела НЛО. Это не фантастика, это то, что я видела, то есть реальность для меня.
   И - На душе - темно и истерично
  
   38 Ромашко Е. Бд-20: Время дракона  
   О - Про драконов я люблю. Ну и пусть осталось за кадром откуда он тут случайно взялся. Всё понятно с драконоборцами, но почему их убивали? Я-то думала, что там, где зона отчуждения наоборот будет новое поселение из тех, кто туда отправился. Дракон делится технологиями какими-нибудь, люди живут долго и счастливо. Или человек становится драконом. Четыре.
   Г - героем оказался случайный человек. Я всегда знала, что любая лотерея это подстава. И результаты можно подтасовать.
   Ф - герой выжил, можно считать, что история со счастливым концом.
   Н - про драконов пишут много. А потому что читают) 0.2.
   И - смог бы сейчас сообщить всем, что жертвы больше не нужны, и что люди стали свободными!
  
   39 Исаков А.М. Хозяйка леса  
   О - Рассказ не плох. Однако уже первый абзац закручен, чтобы понять кто она и что делает пришлось перечитать. Дальше проблемы с оформлением прямой речи и это мешает восприятию. А вообще история жизненная и поучительная. Три.
   Г - Пить плохо. Особенно, в лесу. Герой сам говорит, что был в пьяном угаре...
   Ф - для героя всё закончилось хорошо. Однако, могло бы и лучше быть. Мог бы в спутники к хозяйке податься, глядишь и тоже бы не постарел.
   Н - и всё-таки она ведьма) 0.6.
   И - Она подняла палец к губам, призывая меня молчать,
  
   40 Гжельска Я. Бд-20: Избушка
   О - Знатный перевертыш. Я до последнего не подозревала про героя ничего такого. Атмосфера страха в лесу, на мой взгляд, тоже удалась. Четыре.
   Г - Я, если честно, до конца не совсем поняла кем был герой.
   Ф - дошел, выжил, молодец) не понятно, чего от героя лес хотел...
   Н - э... как бы не проспойлерить. В-общем, про это часто истории встречаются. 0.3.
   И - Люди - были как раз те, кого он до дрожи, до животного неконтролируемого ужаса, боялся.
  
   41 Никонович С.С. Бд-20: Бассейн
   О - Жестоко, очень жестоко. Это реально очень страшная болезнь. Люди с ней редко доживают до взрослого возраста. Я вообще не приветствую истории на такой основе. Привлекло название. Я люблю смотреть плавание. И заплыв был описан мастерски, если отбросить болезнь героя. Три.
   Г - человек с необычным заболеванием
   Ф - финал тут однозначно не счастливый
   Н - на самом деле, фантэлемент тут мизерный. А именно заплыв с битым стеклом. Но мне такой не попадался. Хотя мне идея вообще не нравится, но в пункте новизна - 0.9.
   И - стеклянные заплывы оказались для меня настоящей находкой.
  
   42 Кузнецов О. Бд-20: Синергик
   О - На мой взгляд, первое предложение не удачное. Зачем начинать с вводного слова? Много пафоса. Не понятно, кто это мы? Зачем они всё это хотели? Про обновления тоже непонятно. Второе с языками вышло быстро, а третье через два года? Не может быть чтобы нечего было обновлять. А вообще, мне идея не понравилась. Три.
   Г - как я уже написала выше, мне не понятно - кто мы и зачем они это делали. Понятен только первый шаг - оптимизация движения пешеходов и транспорта.
   Ф - а чем счастье-то? Понятно, время освободилось. Человек стал нужен там, к чему есть способности. Но! Нейросеть выбирает всё за тебя... Самым полезным из всего этого мне показалось ставить метки на вещи, чтобы их потом быстро найти. Реально нужно)
   Н - для меня открытием не стало. Нейросеть, виртуальная реальность и прочее... 0.3
   И - Новый вид скинул с себя бремя принятия простейших решений и отдал их облачным нейроалгоритмам.
  
   43 Воронов А. Бд-20: Сельдь атлантическая
   О - Я, конечно, ждала какого-то перевертыша. Подвоха. Ведь не может быть на конкурсе фантастического рассказа простой рассказ о жизни просто сельди. Но, если честно, так и не дождалась. Не, подвох определенно был, но остался для меня за кадром. Три.
   Г - героиней, похоже, была сельдь. Я узнала про неё много нового)
   Ф - я даже не знаю. А кто капитан, которому жаловаться?
   Н - фантэлемент мне определить не удалось.
   И - Сельдь атлантическая покрыта чешуёй, не имеет рук и ног, не пользуется орудиями труда и не строит городов
  
   44 Махавкин А.А. Бд-20: Аларик  
   О - Всё понятно, страви врагов, сам цел останешься. Короткая зарисовка из жизни Штирлица. Лично мне было не очень интересно. Четыре.
   Г - кто такой Аларик? Если мне не изменяет память, был такой римский полководец Аларих. А Гугл по этому имени первым выдает персонажа из Дневников Вампира. Но он-то тут точно не причем.
   Ф - наши пока не победили. Больше надо Штирлицев.
   Н - спруты и рептилоиды? Межпланетные захватчики... Ну... на 0.5
   И - Есть ли у вас хоть что-то, что может обрадовать борцов за освобождение Земли?
  
   45 Катафьева М. Бд-20: Узнаем?
   О - Автор вбросил загадку, но так и не дал ответ. Возможно, это набросок на будущее? Лично я разочарована, читать было интересно, загадочно, заманчиво, но ... Три.
   Г - не понятно кто. И не понятно за что попала так именно Полина.
   Ф - а грибы были совершенно не причем. А я ведь думала, что это они на девушку охоту устроили.
   Н - очень странный фантэлемент. Неснимаемая, неразрезаемая и неподдающаяся веревка. 0.8.
   И - Когда я тебя увидел, сразу подумал о ловушке.
  
   46 Серый М. Бд-20: Пришельцы
   О - Как говорится - бойся данайцев, дары приносящих. Если не знаете зачем нужен прибор - лучше не включайте. Отлично передана атмосфера. Только жаль нет эпического финала. Четыре.
   Г - рядовой житель планеты. Молодец, умеет читать учебники и применять знания на практике.
   Ф - счастья точно не нашла.
   Н - захватчики всегда остаются захватчиками. 0.6.
   И - Пусть эти мерзкие твари с красной кровью почувствуют, что такое задыхаться и умирать от недостатка кислорода.
  
   47 Камаева К.Н. Бд-20: Принцесса-лампа
   О - Хорошая сказочка. Поучительная. Читается легко. Четыре.
   Г - ох уж эти избалованные принцессы! И вообще, всё познается в сравнении.
   Ф - и принцессе повезло и Алу повезло. У сказок должен быть счастливый финал)
   Н - вспомнила Калиф-аист и всё такое. Сказка и есть сказка) 0.6.
   И - они любили ее, даже тогда, когда она была вредной.
  
   50 Лантратов А. Бд-20: Высокий спрос 
   О - Страшный рассказ. Надеюсь, так не будет. Одно не понятно, чем налог на воздух может спасти ситуацию. Четыре.
   Г - бедолага здесь, а не герой. На месте жены я бы первым делом оплатила воздух. Без света и воды жить можно.
   Ф - какой уж тут финал.
   Н - и фантэлемент - изобретение нового топлива - тут тоже страшный. 0.7.
   И - Пожалуйста, повторите попытку позже
  
   51 Кустовский Е.А. Бд-20: Наездники на скарабеях 
   О - Очень загадочно и не про что. Какая-то долина, наездники, изгнанные боги и носороги. Зачем? И как говорил ослик Иа - и какой из этого следует вывод? Три.
   Г - собственно, героев-то и не было. Или их было слишком много.
   Ф - и финала не было. Улетели да и всё.
   Н - другой, авторский, мир
   И - движимые неведомым простым смертным алгоритмом
  
   52 Реликт Бд-20: Тихий час 
   О - Если честно, надеялась, что про эпидемию не будет рассказов. Или что мне они не попадутся. Эх, наивный я человек. Не пойму зачем. Зачем спасти жизнь, но так? Может и грубо - но не вижу пользы. А написано бодро. Четыре.
   Г - безымянные ученые? Коленька, облапошивший тётушку?
   Ф - Маше может и не плохо. Как и Игорьку. Но не уверена.
   Н - изобретение нового лекарства... 0.4
   И - С целью профилактики пандемического заболевания три года назад мы начали применять к людям вашего возраста новое лекарство
  
   53 Трищенко С.А. Бд-20: Вавилонская башня 
   О - А за что прощено человечество? И нужны ли нам боги? Автор пишет предложениями на абзац по семь строк. Ох, искусник! Может и красочно, конечно, но читать сложно. Пока доберешься до конца предложения, начало уже забыл) Четыре.
   Г - Русо туристо на мякине не проведешь. Мы и сами всё знаем про сады и так далее...
   Ф - А был ли мальчик? То есть, показалась башня в жаре, мареве и т.д. и?
   Н - фантэлемент так себе. Больше на видения от жары и восточных благовоний похоже. 0.1.
   И - Значит, человечество прощено! А это значит, что боги вернулись на Землю!
  
   54 Грехова А.С. Бд-20: Жорка 
   О - Слышался равномерный стук колес, а мысли уносили его в мир грез. А зачем мысли уносили в мир грез стук колес? Жорка, Георгий, Гоша - слишком много вариантов на такой маленький текст. Много пафоса, размышлений, а по факту ничего не получилось. Два.
   Г - если я тут сейчас напишу про героя, то это будет спойлер. Могу лишь сказать, что догадалась почти сразу.
   Ф - А надо было остановиться. Развернуться. Сойти с колеи. Вот это был бы номер!
   Н - подобный фантэлемент, когда автор придумывает за кого-то мысли и чувства совсем не нов. 0.2
   И - Ничего там нет, впереди, нет и никогда не было
  
   55 Вознин А.А. Перевал   
   О - Интересно. Нижние миры, верхние миры, Поступки и поступки. Каждому надо задуматься о своей ноше. Четыре.
   Г - Смотритель? Страж перевала? Не очень понятна природа, но она здесь и не важна. Важна работа, которую он делает.
   Ф - Лично я всегда надеюсь на лучшее. Но не сложилось. Жаль.
   Н - Про низшие-высшие миры уже читала даже на этом БД. Но на счет перевала... 0.5.
   И - возможно в следующий раз её запасов хватит, чтобы пережить стужу бесконечной ночи на моем перевале
  
   56 Степанов В.Е. Все желания 
   О - Все-таки люди жуткие эгоисты. Мне не понравилось. Два.
   Г - пенсионер. И да, типичный представитель человечества. После таких выборов нас точно в союз не примут.
   Ф - Я надеялась на лучшее. Что будет хотя бы что-то.
   Н - Инопланетяне? А по-моему, фантэлемент слишком неявный. 0.3
   И - Нет у меня желаний!
  
   57 Сеновский В. Продавцы огня
   О - Начало показалось пошлым. А это оказывается некто разводил певицу на эмоции. Да, есть такой психологический прием. Написано хорошо, но от самого рассказа неприятный осадок. Три.
   Г - даже не знаю. Певица, разучившаяся испытывать эмоции? Непонятный док?
   Ф - Жаль. А я надеялась, что и позитив научатся извлекать.
   Н - лекарство=препарат, разгоняющий на жалостливые эмоции. Пожалуй, не слыхала. 0.8
   И - Позитивное - это не к нам, не знаем как производить
  
   58 Таволга С. Бд-20: Уровень сложности
   О - Автор размахнулся и всеми силами заманивал, обещая нечто загадочное и интересное. Где-то к середине, я уже начала подозревать подвох. Но в результате получила лишь разочарование. Так долго готовились к ах, а получилось ни о чем. Два.
   Г - героинями были я так понимаю учителя из школы, ну или просто какие-то знакомые.
   Ф - а финала то и не было. Была какая-то завязка, долго запрягали, но так и не поехали.
   Н - фантэлемент не нашла от слова совсем. 0.
   И - Есть только цель и средства, только игрок и помехи.
  
   59 Осколок В. Если бы только...
   О - Про музыку было красиво. И про то, что тишины не бывает. Но все эти духовные метания, философские размышления... К чему? Зачем? Скучно. Два.
   Г - не очень понятно кто герой. Похоже, просто обычный человек.
   Ф - поскольку здесь не классический рассказ с завязками и развязками, то и финал вычленить сложно. Герой сделал определенные выводы.
   Н - Тут странный фантэлемент. Герой мысленно (или нет?) перемещается по времени и делает из этого выводы. На 0.5.
   И - никакого Прошлого нет, как нет никакого Будущего
  
  
   60 Ночных Т. Бд-20: Экзистенциальные сновидения 
   О - И снова здорова. Некий поток мыслей обличенный в слова. Это ж почти философский трактат. Ну никак не рассказ. Один.
   Г - а героиней, похоже, была Ленка. Подстраивала реальности под сон.
   Ф - герой и сам не понял, то ли проснулся, то ли заснул.
   Н - фантэлемент не найден. Переходы в сны и глюки наяву это не фантастика. 0.
   И - Я сам наделяю объект сутью
  
   61 Ивченко Ж. Бд-20: Обменный колодец   9k 
   О - Пожалуй, мистическая история очень даже удалась. Задумывая менять судьбу, надо не семь, а сто семь раз отмерить - не факт что судьба даст тебе плюшек. Впрочем, от безысходности на что только не пойдешь. Четыре.
   Г - Тяжелобольной человек решил поменять свою судьбу
   Ф - Что тут скажешь - может, лучше своя ноша? Пусть тяжела, но своя?
   Н - Фантэлемент очень интересный. Обмен судьбой... 0.8
   И - И тут он понял, чей красноватый камень взял в Обменном колодце
  
   62 Соль Е. Бд-20: Не такой, как все
   О - Перефразируя одну известную фразу - тяжела и неказиста жизнь простого некроманта... Разными путями идут великие умы к своей цели. Написано интересно и небрежно. И видно, что мал размерчик для мира, созданного автором. Четыре.
   Г - четвертый сын в небогатой семье. Куда бедняге податься - только в некроманты.
   Ф - что ж, я за героя рада, что станет в будущем великим.
   Н - некроманты, другие миры... не сильно удивили. Но мне такое нравится. 0.6
   И - Работу над собой, работу во благо людей, работу всей своей жизни.
  
   63 Гильмуллина Л.М. Бд-20: Лицензия на убийство
   О - Интересный закон придумал автор. И как-то мне не кажется, что такой закон существенно упорядочивает жизнь. А если все выберут анлим? И те, у кого не было дедушки Гугла? Не, как-то не продумано. Четыре.
   Г - я, конечно, рада, что у героя было правильное воспитание, и он тратит свой безлимит на правое дело.
   Ф - что станет с героем - совершенно не ясно.
   Н - что ж, про будущее и его странные законы пишут не редко. 0.7
   И - И я сполна воспользуюсь полученным правом
      
64 Оркас А.В. Бд-20: Егэ
   О - На мой взгляд - редкая пошлятина. И не понятно зачем. Один. Четыре.
   Г - героев в общем не нашла. Ни комиссия, ни в данной истории не сдавший неудачник не могут ими быть.
   Ф - возможно, в данном контексте не сдавшие и могут быть надеждой. Но в остальном - не хотелось бы.
   Н - ну... странные предметы на экзаменах... непознанное будущее.. 0.6
   И - Это была единственная надежда человечества.
  
   65 Рыскин А. Жили-были...
   О - Загадочно. Атмосферно. Что б не спойлерить, точно не скажу, но догадалась что не сказочка про жили были старик со старухой. Четыре.
   Г - бедолаги. Только и могут что жить-быть, да в окно глазеть.
   Ф - жаль, что автор финала не придумал. Как снять наказание, к примеру. Или детишек всё же дать хозяину.
   Н - потустороннее всегда рядом. 0.7
   И - Ну как пообщаться - попугать немного.
  
66 Шведова А.Н. Каланча
   О - Прочитав, что колесо надо крутить в полнолуние, подумала про оборотней или вампиров. Ну не то, чтобы совсем не угадала, но... Интересно, загадочно. Четыре.
   Г - надеюсь, подкачался таки наш герой. А то не сладит ведь с вентилем.
   Ф - работа бесконечная. Надеюсь, справятся.
   Н - напомнило про кнопку из Lost. 0.5
   И - наше дело простое: не дать гадине прорваться
  
   67 Еndi Уронит ли ветер в ладони... 
   О - Очень страшная история. Начало было заманчивым, а потом бац... и... а я всё-таки надеялась, что параллельные персонажи встретились не просто ради встречи. Четыре.
   Г - простой шестнадцатилетний дурачок.
   Ф - где уж тут счастью взяться. Лично у меня слезы по щекам.
   Н - параллельные миры... не ново. 0.5.
   И - Несказанное всегда остается неуслышанным.
  
  
   Продолжение следует...
  

Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"