Беглянка : другие произведения.

Догонялки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень трудно убежать от себя, чтобы найти свое лицо.
    Для конкурса Минифест-3
    33 место (6 3 5 10 5 3 3 2 4 6 6 3 7 10 3 3 3 4 7 2 4 8 2 8 5 2 4 1 8 2 4 2 3 4 4 6 5 10 4 5 2 4 6]


Я вошла в свою новую квартиру и осмотрелась. Довольно большая комната, мебели немного: телевизор, шкаф, диван, стол, пара стульев. Только необходимое. Обстановка не самая современная, но вполне добротно и чистенько. Ровно на ту сумму, что запросила хозяйка. Впрочем, не в моем положении беглянки выбирать. Да и не задержусь здесь долго. Три месяца - максимальный срок, иначе найдут. А потом - новый город, новое место, новые люди. Я уже и счет потеряла съемным квартирам.
Взяв из коридора сумку с продуктами и документами, прошла на кухню. Тот же минимализм. Включив холодильник, разложила продукты по полкам. Достала документы, посмотрим, кто же я на этот раз. Соколова Елена Николаевна, двадцати пяти лет от роду. Если честно, имя, данное мне при рождении, уже забылось, как и сама дата. Диплом художника-оформителя. Всегда мечтала рисовать. Сколько профессий перепробовано за это время... Время в бегах.
Девушка на фото в паспорте - вроде я, но и не я. Вытащила из сумки коробки с краской, подобрала подходящую и отправилась в ванную. Выполнив нехитрые инструкции, выждала положенное время. Чуть подсушив волосы, взяла в руки ножницы. И вот уже в зеркале вместо длинноволосой блондинки отражается коротко стриженная брюнетка. А мне идет!
Теперь очередь грима. Чуть приподнять уголки глаз, добавить горбинку на нос, сделать губы тоньше, цветные линзы меняют глаза... Я кинула взгляд на фото - похожа! Ну вылитая я!
Задумчиво посмотрела на свое отражение. Может, пора уже остановиться? А то как-то уже забывать стала свое настоящее лицо. Перестать убегать, менять города, профессии, лица... Перестать прятаться и искать...
Я решительно тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Когда-нибудь... Не сегодня. Может, завтра или в следующий раз... Когда-нибудь я обязательно остановлюсь, обернусь и посмотрю ей в глаза. Той, что ищет меня все это время. Той, от которой бегу и не могу найти. Самой себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"