Некто : другие произведения.

Подглядывающий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано для конкурса Шпилька-9
    Филосовская эротика
    11 место, 32 балла (6 топов:9 2 5 7 8 1)


   Подглядывающий
   Да, он любил подглядывать и совершенно этого не стеснялся. И, конечно же, совсем не считал себя извращенцем. Более того, даже вел страничку в интернете, где во всех подробностях описывал то, что видел.
   Иногда он долго выбирал, за кем будет наблюдать в этот раз, иногда все получалось само собой, случайно. Просто шел по улице, оглядываясь по сторонам, или заходил куда-то и его наметанный взгляд выбирал очередного подопытного. Придирчиво оценивал кандидатов, останавливаясь на самом интересном.
   Вот, к примеру, сидит мужчина. Не молодой, но и не старый. Одет немного пафосно: белая рубашка с пышными рукавами, поверх вышитый жилет и идеальный узел шейного платка. Кожаные облегающие штаны и высокие ботинки-берцы. Образ дополняют узкая бородка-эспаньолка, нос с небольшой горбинкой и темные, гладко зачесанные назад, волосы. Взгляд цепкий, колючий, высматривает что-то или кого-то в толпе. Все ясно: мужчина на охоте. Сейчас он - самец, сидящий в засаде, поджидающий свою жертву. Его поза нарочито ленива.
   Но все меняется, едва появляется подходящая самка. Вот уже он расплывается в улыбке, встает, делает шаг навстречу. О чем-то заговаривает с незнакомкой, пытаясь привлечь ее внимание. Наверное, говорит разные банальности: как красивы ее глаза, как идеально ее лицо, что так и просится на холст. Несомненно, художники должны в очередь выстраиваться или биться на дуэли за право запечатлеть столь неземную красоту. Хотя, на самом деле, девушка совершенно обычная. Брюнетка, невысокая, со спортивной, худощавой фигурой, тонкие губы на слегка вытянутом лице. Возможно, такой вид придают ему задорная челка и убранные в "конский" хвост волосы. И одета так же, как и многие: в голубой легкий сарафан и босоножки на невысоком каблучке. Неожиданным кажется ярко-желтый лак на ногтях. Он говорит о том, что незнакомка жизнерадостна и добродушна. Ведь желтый - цвет солнца.
   Наверное, девушка не слишком избалована мужским вниманием, потому что от слов мужчины на ее лице появляется смущенная улыбка. Щеки окрашивает легкий румянец. Она внимательно слушает, чему-то кивает, что-то отвечает, а после садится напротив мужчины.
   Почему так бывает - идут два незнакомца в толпе, никого не замечая, и вдруг... Что вдруг толкает их друг к другу? Почему их взгляды встречаются, возникает притяжение и влечение? Что может быть интереснее, чем наблюдать за зарождающимися отношениями? Сколько они продлятся: одно мгновение или всю жизнь? Впрочем, разве есть разница? Жизнь - это всего одно мгновение в бесконечности.
   Тем временем, мужчина, словно павлин распушив перья, использует весь свой арсенал обольстителя. Чуть наклоняясь к незнакомке, шепчет ей милые глупости, слегка касается руки, поправляет складки на сарафане, убирает за ушко выбившуюся из прически прядь.
   Девушка меняется прямо на глазах. На белом холсте обыденности появляется настоящая красавица. Первыми из предварительного наброска проявляются глаза незнакомки. В них появился мечтательный блеск, некая уверенность в своей женской привлекательности, а зрачки становятся яркого, насыщенного сине-серого оттенка, словно раскрашенные пастельными карандашами. Даже ресницы стали более черными.
   Подбородок приподнимается, в волнении девушка чуть прикусывает губы, отчего они тоже наполняются краской, а появившаяся влюбленная улыбка придает им чувственный изгиб.
   Плечи распрямляются, и ее осанка становится более горделивой, а почти незаметная до этого грудь приобретает мягкие округлые очертания. Еще ничего не было, но воображение уже заставило напрячься соски. Они прорисованы на картине острыми горными вершинками.
   Штрих за штрихом уличный художник создаёт картину, вкладывая в нее частичку своей души. Уже нарисовано красивое лицо, яркими голубыми мазками бегут складки на сарафане, обрисовывая тонкий стан. Красавица на холсте не очень похожа на свой реальный образ, но так видит ее художник.
   И так видит ее он - подглядывающий, слегка возбужденный от соприкосновения с таинством рождения ...
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"