Соседка : другие произведения.

Мисс Марпл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса Минифест Весна 2014 "Дорого яичко к Христову дню"
    участник. Почетное первое место с конца)

Мисс Марпл

Евдокия Матвевна, как обычно по утрам около одиннадцати, попивала чай с конфетками, смотрела свой любимый сериал, и 'случайно' поглядывала в окно. Жила она на первом этаже, и весь двор очень хорошо просматривался. За окном тоже текла обычная, размеренная жизнь: молодые мамочки выгуливали своих чад, Петрович из дома напротив чинил машину, а вон Егоровна из соседнего подъезда пошла в булочную. Там как раз свежий хлеб в это время привозят...
Неожиданный звук нарушил привычную картину - так хлопала дверь, отделяющая квартирную площадку от подъезда. Евдокия Матвевна очень этому звуку удивилась, ведь все соседи в это время на работе, а она сама сидит дома. И без посторонней помощи дверь хлопнуть не могла. С грустью отложив надкусанную конфету, кинув взгляд на недосмотренную серию, женщина прошла к своей входной двери и посмотрела в глазок.
Там, у соседской двери, два молодых человека неприятной наружности ковырялись в замке.
Евдокия Матвевна решительно сняла трубку телефона, благо он стоял тут же, в коридоре, и набрала 02.
- Здравствуйте, - сказала женщина, услышав ответ, - меня зовут Евдокия Матвевна, я сижу дома, смотрю сериал, как вдруг...
- Женщина, нельзя ли ближе к делу? - резко отозвался мужской голос.
- Понимаете, мой сосед, Аристарх Эдуардович, очень интеллигентный человек, работает в музее Пушкина, он искусствовед и у него дома много ценных предметов...
- Евдокия Матвеевна, - снова прервал ее собеседник, - давайте побыстрее. Если у вас кошка к соседу на балкон залезла - так это к спасателям.
- Нет! Нет! - поспешно заговорила Евдокия Матвевна. - Два неприятных типа лезут в квартиру к моему соседу! Я видела их в глазок!
- Диктуйте адрес, скоро будем! - мужчина не стал слушать дальнейшие объяснения.

А на утро все газеты пестрели заголовками 'Благодаря бдительности пенсионерки, полиции удалось обезвредить банду воров домушников'.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"